2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【WiiU・Wii】任天堂レトロ据置総合3【GC・N64】

1 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/13(火) 10:51:20.01 ID:P1jcuNJW0.net
WiiU、Wii、ゲームキューブ、ニンテンドウ64、スーパーファミコン、ファミコンなど
任天堂のレトロ据置機について語りましょう。
ただし個別スレがあるハードはそちら優先で。

前スレ
【WiiU・Wii】任天堂レトロ据置総合【GC・N64】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1645000509

2 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/13(火) 11:10:48.00 ID:hfGVFF3G0.net
前スレの最後のなんだ?
よく見るスクリプトとも違いそうだし埋めるにしては早すぎるし
まあたて乙

3 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/13(火) 11:35:05.95 ID:Ys3bltYF0.net

まあ来ないことを祈ろう

4 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/13(火) 16:55:53.44 ID:HkHaemXG0.net


5 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/13(火) 17:50:08.87 ID:bg5oW5Ki0.net
GCのゲームボーイプレーヤーでジャイロセンサー搭載ソフトを遊ぶのは難しいが
アドバンスコネクタならコネクタ部分をコントローラー裏に貼り付ける感じでいけるか?と思ったけど、
あれってROMカセットから直接実行している訳ではなく、ROMを読み込んでエミュレーションしてるっぽいから無理か

まぁソフトは3つしかないけど
コロコロパズル ハッピィパネッチュ!(任天堂)
まわるメイド イン ワリオ(任天堂)
ヨッシーの万有引力(任天堂)

6 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/13(火) 17:54:38.82 ID:bg5oW5Ki0.net
ゲームボーイプレーヤーでプレイするとコントローラの振動に対応しているタイトルがあったとはね
 ポケモンピンボール ルビー&サファイア
 マリオ&ルイージRPG
 スクリューブレイカー 轟振どりるれろ

7 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/14(水) 02:24:12.96 ID:Tl1ceAw40.net
もうすぐネット終了だが、
終わって困るの、ゼノクロ意外だと
スターフォックスのおまけとベヨネッタぐらいか?

8 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/14(水) 12:52:07.33 ID:QAZZnYJt0.net
今更、WiiU本体を買う理由って何?
ソフトは少ないし、いまだにソフトは高いし。

9 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/14(水) 13:06:28.94 ID:DUgPEbR10.net
Wii互換に期待する
テレビから離れたところでゲームパッドでWiiのゲームプレイするのは一時期はまったわ
そのWiiも資産は少ないけど

10 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/14(水) 14:16:02.87 ID:2pA7DXwF0.net
正攻法の中でWiiソフトを最も画質良く遊べる
遅延もあるからアクションゲーには向かないが

11 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/14(水) 18:47:13.33 ID:RY/TElz60.net
ちょっと整理してみた

GC ・・・GCソフトが遊べる
     ゲームボーイプレイヤーを追加すればGB/GBC/GBAソフトも遊べる(ソフトによっては遅延あり)
     現行のTVで遊ぶにはHDMI変換アダプターが必要
     アナログ端子接続のものはS端子画質が上限、デジタル端子接続のものは高価

Wii ・・・Wii/GCソフトが遊べる(GCソフトを遊ぶにはGCコントローラーが必要)
     現行のTVで遊ぶにはHDMI変換アダプターが必要

WiiU ・・・WiiU/Wiiのソフトが遊べる(Wiiソフトを遊ぶにはWiiリモコンヌンチャクが必要な場合がある)

※本来SD画質であるGC/Wiiのソフトを1080p出力する行為は、引き伸ばしているだけで高画質化する訳ではないのでボヤけた画質になる

VCの代わりとしてレトロゲームを遊べるタイトル
 GC どうぶつの森+
 GC ポケモンボックス ルビー&サファイア
 GC ゼルダコレクション
 GC メトロイド プライム
 GC ソニック メガコレクション
 GC ソニック ジェムズ コレクション
 GC ソニックアドベンチャーDX
 GC スターフォックス アサルト
 GC NINTENDO パズルコレクション
 Wii 星のカービィ 20周年スペシャルコレクション
 Wii ドラゴンクエスト25周年記念 ファミコン&スーパーファミコン ドラゴンクエストI・II・III
 Wii スーパーマリオコレクション
 Wii メタルスラッグコンプリート
 Wii サムライスピリッツ六番勝負

12 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/14(水) 20:11:16.19 ID:VwUR9QuC0.net
>>11
非売品のゼルコレを入れるのだったらGCのバテンカイトスの特典のドルアーガの塔も入れていいかな
バテンカイトスのソフト無しで特典のドルアーガの塔のディスクだけで遊べる

13 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/15(木) 00:49:34.22 ID:Tqt2hT1B0.net
細かいことだがどうぶつの森はe+もある
ファミコンの種類日語彙があるかはよく知らんが

14 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/15(木) 00:50:09.13 ID:Tqt2hT1B0.net
ファミコンに違いかあるかは知らん、ねw

15 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/15(木) 07:40:18.83 ID:EVBDlFlb0.net
e+はバーコードリーダーかなんかがついただけで新規のファミコンはなかったと記憶

16 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/15(木) 10:57:14.14 ID:hV5IIBM70.net
GC「どうぶつの森e+」でFCのゲームを遊ぶにはカードが必要になるんじゃなかったっけ?
その為、GBAとGBAケーブルとeカードリーダーが必要になる

同様GC「メトロイドプライム」でFCS版メトロイドを遊ぶには、
GBAとGBAケーブルとGBA「メトロイドフュージョン」が必要

他にGCの限定品のレトロゲームと言えば、メタルギアかな


GC「どうぶつの森+」で遊べるFCソフト
 ドンキーコング
 ドンキーコングJR.
 ドンキーコングJR.の算数遊び
 ドンキーコング3
 テニス
 ベースボール
 ワリオの森
 バルーンファイト
 ゴルフ
 ピンボール
 パンチアウト!!
 五目ならべ 連珠
 麻雀
 クルクルランド(FC版)(FDS版)
 アイスクライマー
 マリオブラザーズ
 スーパーマリオブラザーズ
 ゼルダの伝説(FC版)(FDS版)
 スーパーマリオブラザーズ2(FDS)
 謎の村雨城(FDS)

GC「どうぶつの森e+」で遊べるFCソフト
 ドンキーコング
 ドンキーコングJR.
 ドンキーコングJR.の算数遊び
 ドンキーコング3
 テニス
 ベースボール
 ワリオの森
 バルーンファイト
 ゴルフ
 ピンボール
 パンチアウト!!
 五目ならべ 連珠
 麻雀
 クルクルランド(FC版)(FDS版)
 エキサイトバイク
 サッカー

17 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/15(木) 12:32:33.37 ID:EVBDlFlb0.net
エキサイトバイクとサッカーはe+のみか

18 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/15(木) 13:49:13.16 ID:pcG7gQsb0.net
ファミコンだけが目当てで今ならばネットに出てるあいことばで簡単にファミコンが揃う+の方がいいな(まあ、中断セーブとかは出来ない仕様だけど)
e+だとこう言うのは無いようなのですぐに揃えたければデータ改造みたいな事をしないといけないんだろう

そうか、ファミコンだけが目当てなら+の方を買わないといけなかったんだな
e+の方買っちゃって、まあ何個かは揃えたけど正直面倒で長期間放置するとゴキブリが出たりするし
そうこうしてるうちにファミコンミニが出て来たのでこっち買えばいいやってなっちゃったな
当時の俺バカバカ
まあ、当時であいことばを手に入れられたかどうかは分からんけど

19 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/15(木) 14:16:13.05 ID:EVBDlFlb0.net
ネットに全入手のやり方書いてあったわ
今でもあるかな

正攻法だとゼルダとか手に入らん
ほぼゼルダしか価値がないのにあれはなかったな

20 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/15(木) 14:24:47.38 ID:EVBDlFlb0.net
>>16
これ村雨城とマリオ2は解析したらデータはあったけど通常の方法では遊べないみたいだぞ
俺も記憶になかったからあったか?と思ったが

21 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/15(木) 14:52:27.31 ID:pcG7gQsb0.net
ネットで出てるあいことばの情報でも、村雨城とスーマリ2は出てないので
この2つは通常プレイでは出て来ないみたいだね

当時ディスクシステムを持ってなかったらここで初めてプレイするって人も居たかもなのに
(スーマリ2はSFCのマリコレで高画質にリメイクしたのが遊べたけど)
なんで出て来ないようにしたんだ…

22 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/15(木) 17:31:57.84 ID:qlnB6bYF0.net
FDS「ふぁみこん昔話 新・鬼が島」を遊んでみたくて、SFC「平成 新・鬼が島」を頑張ってクリアーした事を思い出した

FDSソフトの一部タイトルはGBAファミコンミニディスクシステムセレクションとして出ているので
GCのゲームボーイプレイヤーで遊ぶ事が出来るが、解像度の違いのせいで違和感がある

GCのゼルダコレクションやどうぶつの森+やメトロイドプライムに収録されているものはエミュ動作しているので再現度が高い

ついでにGC「Fight Night Round 2」にSNES版「Super Punch-Out!!」が収録されているのはあまり知られていないみたいだな
まぁSFCの「スーパーパンチアウト」はニンテンドウパワー専売だったから知名度は低いかもだけど

23 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/16(金) 19:24:08.38 ID:KV/Ag0ei0.net
GCシャア専用本体に黒いGBプレーヤー付けてFCミニFCDのカセットを入れて
クリムゾン/ブラック色のDSLiteにFCミニFCDのカセットを入れて
ディスクシステム気分

24 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/16(金) 22:37:49.25 ID:N9z58lTq0.net
GBAファミコンミニディスクシステムセレクションには
「ふぁみこんむかし話 遊遊記」と「タイムツイスト 歴史のかたすみで…」を出して欲しかった

25 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/16(金) 23:27:32.20 ID:voyTQD5d0.net
GBAにウィザードリィコレクションなんてあったのかと思ったら海賊合成品なのね…

26 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/17(土) 17:27:22.58 ID:jHbduTdu0.net
ポケモンクリスタルを買ったけどGBC本体は持っていなくて
N64「ポケモンスタジアム金銀」のGBケーブル経由で遊んだ者は私くらいだろう

金や銀と違ってGBC専用だったので、SFCのスーパーゲームボーイでは遊べなかったんだよな

27 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/18(日) 14:14:08.65 ID:qVoSqimf0.net
wiiにhdmi変換アダプタ噛ましたらマリオテニスとかできないほど遅延すんの?

28 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/18(日) 15:07:12.18 ID:Rg2fs1GF0.net
Wii直挿しのタイプ?
それならそんなに遅延しない、少なくとも私が使ってるのは
体感だとWiiUのWii互換より遅延少ない

29 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/18(日) 16:03:36.71 ID:qVoSqimf0.net
直挿しの白のやつです。
今更本体買ったけど純正のレンズクリーナー特殊な感じだけど代用効かないのかな?

30 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/18(日) 18:49:56.03 ID:/ROnm5di0.net
WiiをHDMI出力する変換機がいくつかあるが、Youtube等で紹介する動画とか見てると”HDMIで高画質に出力”と言うのがあってモヤッとする
変換機には高画質化する機能はなく、480pを1080pに引き伸ばして表示しているだけなのに

コンポジット接続と比較したら高画質に見えるだろうけど、せめてD端子(コンポーネント)接続と比較して欲しいものだ
そうでないと変換機の正しい評価ができない

31 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/18(日) 18:55:08.87 ID:S1Vb9uQO0.net
その手の話はネット上でするだけ無駄だと思ってる

32 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/18(日) 19:49:55.76 ID:ysgRm+J60.net
今店で売ってるHDMIコンバータの類は作りが安い粗悪品しか残ってない印象

33 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/18(日) 20:21:48.72 ID:Rg2fs1GF0.net
WiiUで良くね?とは思うね
遅延も相当シビアなアクションゲーでもやらない限りは気にならないし
画質も普通にそっちの方がいいわ
WiiのD端子ケーブルも高いわけじゃないし

34 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/19(月) 10:31:13.38 ID:NRiWec8w0.net
Wiiのソース映像は480p
wii2hdmiなどのコンバーターの商品説明で”480p/720p/1080pに変換”とある
自分の環境のTVでは480pで表示された
1080pで表示するには何か操作が必要?
解像度の切り替えスイッチは無いよね?

35 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/19(月) 17:33:18.07 ID:wUKkLSoE0.net
そういう説明はデマが多いね
遅延と画質を両立したければGBS-CやOSSC
1080pまでスケーリグするのでフルHDモニタならここら辺
もっと金が出せるならRetroTinkの4k版

36 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/21(水) 16:22:18.24 ID:mssh/MvI0.net
なんでセガの『Rez』ってWiiに移植されなかったのだろう?
あのゲームこそ、Wiiリモコンにピッタリなのに…

37 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/21(水) 16:57:21.11 ID:zXyRczbs0.net
非純正のWiiUゲームパッド充電器が死んだからいよいよWiiU引退かと思ったら尼で充電ケーブルを470円で見つけてしまった
しかもポイント貯まってたからほぼ無料
まだWiiU引退するなって事か⋯⋯

38 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/21(水) 17:58:21.27 ID:BVvkX3Z40.net
proコンの端子が壊れているの多すぎ

39 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/23(金) 01:27:15.86 ID:HW8W7vAc0.net
Wiiのゲームでワイド画面に対応しているかって。パッケージには記載がないから説明書内で切り替え方法の記載の有無で調べるしかない?

40 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/24(土) 21:52:54.89 ID:M+XttyL80.net
PS1スパイロドラゴンをプレイした奴 →N64とは何だったのか?

41 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/24(土) 21:56:41.05 ID:cJlfSFZn0.net
それはない

42 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/25(日) 12:25:47.72 ID:zkxejsgW0.net
PS1スパイロドラゴンをプレイした奴 →N64とは何だったのか?

43 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/25(日) 15:26:58.29 ID:yWuGzbCu0.net
レトロハードで新作カセットのゲーム出てたりしてるけど
N64の新作は出ないかなぁ
あの独特なローポリ感好きなんだよなぁ

44 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/25(日) 17:49:45.38 ID:y0YmbZdo0.net
PSの鉄拳が1→2→3となる度にグラフィックの進化を感じられたが、
N64ではどうだっただろうか?

ゼルダ時オカ→ムジュラ
ドラキュラ黙示録→外伝
カスタムロボ1→2
爆ボン1→2
ゴエモン桃山→でろでろ
チョロQ1→2
ポケモンスタジアム1→2→金銀

進化でなく使いまわしの印象を受ける

メモリ拡張パック(ハイレゾパック)は効果が良くわからなかった
むしろフレームレートが落ちるとか?

45 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/25(日) 18:11:13.71 ID:JylCR7CR0.net
絵の描き方を変えただけで進化とか

46 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/25(日) 21:54:58.11 ID:yWuGzbCu0.net
鉄拳は1と2はショボすぎたな話にならない
3は綺麗だったし面白しろかった

47 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/29(木) 01:41:08.43 ID:pE3lZw3M0.net
N64は3Dグラフィックは曲面処理が滑らかだったが、テクスチャに関してはPSの方が綺麗に感じた
ハードの性能差でなく、ソフト開発技術の違いかもしれないが

48 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/29(木) 17:54:12.45 ID:bnyo7zJM0.net
PS1との比較だと64の方が全体的に上だったと思うなあ
まあ64ビットってことで上位に位置してんだからそりゃ当然なんだが
グランツーリスモはかなりキレイで当時かなり驚いたけど

49 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/29(木) 18:34:22.22 ID:Mbx+uSuJ0.net
『ゼノブレイド』だけを買うだけの為でも、
Wii本体を買う価値はあると思う。
それくらいな作品だと個人的には思う。

50 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/29(木) 20:04:19.22 ID:pC4G08r/0.net
『ゼノブレイド』だけを遊びたいなら、今ならSwitchの方がええやろ

51 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/29(木) 20:26:11.46 ID:GuHEfkUt0.net
ゼノブレイドってそんなに出来よくないよ

52 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/29(木) 21:16:40.55 ID:WbE/J/hW0.net
面白く感じるかどうかは個人次第だが
ゼノブレイド自体はいい出来だと思う
今遊ぶならゼノブレイドDEだな

53 :ゲーム好き名無しさん:2024/02/29(木) 22:40:21.85 ID:FHZF/HFo0.net
個人的にはグレイセスが一番好きだったなWiiのRPGだと
あとアークライズファンタジア

54 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/01(金) 00:27:58.30 ID:MJqYfGLz0.net
Wii発でリモコン操作必須でないタイトルは結構他機種に移植されてるか?

WiiからSwitchへ移植されたタイトルは多い

現役時もPS2やPSPだけでなくPS3やXbox360とマルチで出していたものはあった
式神の城III や GUILTY GEAR XX Λ CORE とかあったなー

テイルズオブグレイセスやラタトスクの騎士はPS3で完全版が出てた

仮面ライダー 超クライマックスヒーローズ や TATSUNOKO VS. CAPCOM のような版権モノは今後も移植される事はないだろうな

55 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/01(金) 07:58:27.74 ID:FC2H+Oqb0.net
テイルズは売れなかったから全部逃げられただけ

56 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/01(金) 08:48:05.96 ID:U/hiudcb0.net
トゥインクルクイーンはWii独占

57 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/01(金) 09:09:25.38 ID:FC2H+Oqb0.net
アークライズファンタジアもフラジールもラストストーリーもキキトリックもWiiのみだよ
独占つうか続きも顧みられもしなかっただけだが

トウィンクルクイーンの4人対戦動画爆笑したんだけどな
もっかい観たい

58 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/01(金) 13:57:56.85 ID:SyC0WKzX0.net
フラジール好き
雰囲気ゲーとしてはよくできてると思うけど
評判良くないよな

59 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/01(金) 15:30:52.47 ID:J7vXucU30.net
ルーンファクトリーフロンティアは名作

60 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/02(土) 00:03:03.05 ID:j14a2s+I0.net
Wiiで出たゲームで”無理やりWiiリモコンを使わせようとするなよ!”ってものと
”Wiiリモコンと相性抜群!”ってものがあった

「ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス」「名探偵コナン 追憶の幻想」は無理やりWiiリモコンだった印象
Wiiであそぶシリーズとかも

「SDガンダム スカッドハンマーズ」や「ドラゴンクエストソード 仮面の女王と鏡の塔」はWiiリモコン前提作品だな

「スイングゴルフ パンヤ」や「お姉チャンバラ Revolution」はWiiリモコンと相性良かった
NO MORE HEROES シリーズとかも

逆に「斬撃のREGINLEIV」がクラコン対応は意外だった

61 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/02(土) 05:00:12.65 ID:ZTer/60c0.net
ネット終了前にやっておいた方がいいゲームとかある?

62 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/02(土) 07:49:25.26 ID:1fa1ycgf0.net
>>60
>無理やりWiiリモコンだった印象
> Wiiであそぶシリーズとかも

トワプリとかWiiであそぶはまじでそうだった
テニスとメトロイドプライムはGC版買い直したわ

「リモコンだから」即やめたものも多い
お姉チャンバラとか攻撃の度にずーっとリモコン振れない死んでしまう

63 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/02(土) 07:54:54.79 ID:dHAvdnR60.net
>>62
テニス買ったけど操作性最悪だったな
テストプレイしてねぇだろってレベルで

64 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/02(土) 08:02:32.31 ID:1fa1ycgf0.net
>>63
やっぱそうだよなあ
リモコンゲーの中でも一番酷いんじゃないかなあれ

65 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/02(土) 08:24:25.42 ID:dKhdEqGo0.net
>>60
ゼルダの伝説スカイウォードは?

66 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/02(土) 08:34:04.79 ID:XKkICzay0.net
トワプリとかメトプラ、スカイウォードは無理矢理感はなかったな

67 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/02(土) 10:45:07.73 ID:ZTer/60c0.net
ゼルダ無双をリモコンでやるの好きなんだが

68 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/02(土) 13:43:41.33 ID:dHAvdnR60.net
ゼルダ無双ってリモコンでできるの?

69 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/02(土) 15:08:37.01 ID:r2uEzsK20.net
ヌンチャクとリモコンでできるよ

70 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/02(土) 23:21:26.36 ID:z0ur1dkX0.net
メトプラはWii版快適で面白かったなぁ

71 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/03(日) 08:28:56.19 ID:vaOdgwUU0.net
Wiiのスポーツゲームで1番面白いのは、
スーパーマリオスタジアム ファミリーベースボールだと思う。
異論はどしどし受け付けます。

72 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/03(日) 13:12:55.32 ID:Dy9rpe2x0.net
俺はやっぱWiiスポリゾートかな

73 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/03(日) 13:13:35.99 ID:3dsfeVJN0.net
>>71
ファミスタタイプじゃなけりゃなぁ
キャラ多いし、クリボーがプレイアブルな唯一のソフトだし

74 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/03(日) 16:16:52.56 ID:3CWkfKWU0.net
>>47-48
N64とPSがマルチで出していたタイトルが僅かながらにあるから、それで比較してみるとい良い

チョロQ、ロックマンDASH、バオハザード2、ぷよぷよSUN、ぷよぷよ〜ん、パズルボブル3、
N64版が海外製になるが、リッジレーサー、ワイプアウト、

75 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/07(木) 18:52:06.58 ID:Ky8nRhRr0.net
PCE、MD、3DO、PS、SS と他社ゲーム機が次々にCD-ROMを採用していく中、任天堂だけはROMカセットに拘りN64を出した
ロードの長さとか、子供が光学メディアの扱う事に懸念を示したとか、SFCプレイステーション開発時にデメリットに気づいたとか、色々言われていたな
64DDで採用されたメディアはCD-ROMよりずっと少ない容量しか記録出来なかったとか

GCを独自規格の8cmDVDにしたのはピックアップレンズの移動を最小限にして少しでもロードを速くする為とか?
どうせなら初期のDVD-RAMのようにカートリッジ式にすれば記録面が保護されて良かったのに

76 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/07(木) 19:32:58.48 ID:vfLkrxXV0.net
>>75
ディスクメディアはもういいや
傷が気になっておちおち中古も買えない

77 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/09(土) 11:23:47.08 ID:pZ9CvbAj0.net
任天堂はN64とGB、GCとGBA、WiiとDSのように据置機と携帯機の連動環境を用意していたが、
上手く利用できたソフトってポケモン以外にある?

78 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/09(土) 12:55:01.66 ID:h+AcXcsZ0.net
ポケモン利用できてたか?

79 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/09(土) 14:40:16.65 ID:nf/WCe190.net
>>78
ゲームキューブの外伝とGBAの本編でポケモン交換できたりする
そっちにしかないリボンとかきのみとかあるからリボンコンプやりたいなら必須

80 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/09(土) 17:58:55.36 ID:BSAza3Os0.net
>>77
ゼルダの4つの剣かな
実際に4人で遊んだことはないけど

81 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/09(土) 18:05:34.06 ID:h+AcXcsZ0.net
>>79
思ったよりは本気出してたんだなあ
知らんかったわ

82 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/10(日) 10:11:22.55 ID:+KWHSh+Y0.net
GBCを持って無くても、N64+GBケーブル+ポケモンスタジアム金銀があれば
ポケモンクリスタルが遊べたらしい
SFC+スーパーGB2で遊んでいた者は助かった

まぁ後にGBAやGC+GBプレイヤーでも遊べるようになったけど

ポケスタ金銀でGB版をどうやって動かしていたか興味ある
ポケスタ金銀側にGB版が収録されていてエミュレーションしていたのか?
リアルタイムにGB版からデータを読み込んで表示させていたのか?

83 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/10(日) 10:14:15.90 ID:+KWHSh+Y0.net
GCのポケモンボックスは、GBAルビー・サファイアが収録されていて、エミュ動作してるらしい
よってエメラルドには 非対応

84 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/10(日) 11:10:48.56 ID:8jXcvDEB0.net
過去作の買い切り型の
VC配信事業はもうしないのか?
クラシックミニのスーファミは第二弾も欲しかったな

スパボン4、クロノトリガー、
かまいたちの夜をミニスーファミでやりたかった

85 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/10(日) 15:54:29.82 ID:9eh0uSaM0.net
>クラシックミニのスーファミは第二弾も欲しかったな
ファミコンミニの時みたいにジャンプバージョンが出るかも?と期待してたわ

ドラゴンボールZ 超サイヤ伝説・超武闘伝・超武闘伝2・超武闘伝3・HYPER DIMENSION・超悟空伝 -突激編-・超悟空伝 -覚醒編-(バンダイ)
まじかる☆タルるートくん MAGIC ADVENTURE(バンダイ)
北斗の拳5 天魔流星伝 哀絶章・6 激闘伝承拳 覇王への道・7 聖拳列伝 伝承者への道(東映動画)
キャプテン翼III 皇帝の挑戦・IV プロのライバルたち・V 覇者の称号カンピオーネ・(テクモ)
キャプテン翼J THE WAY TO WORLD YOUTH(バンダイ)
キン肉マン DIRTY CHALLENGER(ユタカ)
ジョジョの奇妙な冒険(コブラチーム)
幽☆遊☆白書・2 格闘の章・特別篇・FINAL 魔界最強列伝(ナムコ)
BASTARD!! -暗黒の破壊神-(コブラチーム)
ろくでなしBLUES 対決!東京四天王(バンダイ)
ジャングルの王者ターちゃん 世界漫遊大格闘の巻(バンダイ)
花の慶次 -雲のかなたに-(四次元)
覇王大系リューナイト ロードオブパラディン(バンダイ)
GO GO ACKMAN・2・3(バンプレスト)
From TV animation SLAM DUNK 四強激突!!・2 IH予選完全版!!(バンダイ)
なつきクライシスバトル(エンジェル)
鬼神童子ZENKI 烈闘雷伝・電影雷舞・天地鳴動(ハドソン)

86 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/10(日) 21:57:40.82 ID:Is5dL1rU0.net
Wiiのドラクエ123とか全然値下がりしないよな。
買いたくても高くて買えんよ…

87 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/10(日) 22:04:56.40 ID:753vt1fL0.net
Wii版にこだわる理由ある?

88 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/10(日) 22:14:22.05 ID:tt2/clGt0.net
>>87
まともなのそれしか無いじゃん

89 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/10(日) 22:22:47.79 ID:753vt1fL0.net
すごろくはどうでもいいけどルーラ1とかわりとひどい調整してるみたいだな
確かにこれはWii版しかないか

90 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/11(月) 02:21:18.40 ID:DTYRvHG90.net
ルーラ1って消費MP1ってこと?
それ自体は問題視するようなこともないというか遊びやすくていいのではと思うが
まあだからってスマホ版をやってみたいとも思わんけどよ

91 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/11(月) 04:34:08.23 ID:U1Bcb6j60.net
DQ3ならGBCが一番追加要素あんのになあ

92 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/11(月) 09:49:32.51 ID:HelvokgT0.net
鳥山明効果で更に値上がりするかも。

93 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/11(月) 10:45:34.78 ID:ebFy9cW30.net
SFCミニ・鳥山明Verとか出してくれたら買ってしまいそうだ
ドラゴンボールシリーズとドラクエシリーズとアックマン123とクロノトリガーを入れて価格を下げたら売れそう

94 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/11(月) 12:39:47.87 ID:2LXk8Lg80.net
ドラクエはSFCだと1・2・3・5・6で4だけ無いのでモヤっとしそう

95 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/11(月) 22:21:24.50 ID:ogB6u0MA0.net
そういうメンタル全く分からんな

96 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/12(火) 00:25:05.23 ID:bYAz5Uma0.net
Wii「ドラゴンクエスト25周年記念 ファミコン&スーパーファミコン ドラゴンクエストI・II・III」と「スーパーマリオコレクション」はVCで配信していない分が収録されていたけど、
Wii「星のカービィ 20周年スペシャルコレクション」や「メタルスラッグコンプリート」や「サムライスピリッツ六番勝負」はVCで配信していたものと重複していたのに出すとは意外だよなー
まぁ追加タイトルはあったけど

97 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/12(火) 20:00:06.82 ID:zkiou3CJ0.net
ドラクエはGBC版や海外版も入れて欲しかった

98 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/13(水) 05:49:19.73 ID:4RlZ6bpR0.net
Wiiの『ソニック カラーズ』を買ってきました。
ブックオフで1,670円(税込)でした。
今日は休みなので、今日プレイします。

99 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/13(水) 08:12:48.39 ID:MFyX6AkK0.net
ソニックカラーズは最新機種でリメイク版も出てるから
気に入ったらそっちもどうぞ

100 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/13(水) 12:30:02.19 ID:NO/GpqYN0.net
そう言えば、WiiやWiiUで専売のソニックがあったな

101 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/13(水) 19:01:40.18 ID:0xXaM6sH0.net
ソニックカラーズは移植+α

102 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/14(木) 08:38:27.94 ID:k8x7v4o90.net
『ソニック カラーズ』が神ゲーすぎてワロタ
1,700円出した甲斐があったわw

103 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/14(木) 15:54:37.02 ID:ciYjJAmq0.net
wiiuされていたVCのセーブデータって本体にセーブされているの?

104 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/14(木) 19:55:39.22 ID:NCDdRapX0.net
wiiuされる、の意味がよく分からんがハイエースされるみたいな隠語かな?
とわりと本気で思った
まあどこに保存されてるのかってことでいいなら公式にある

https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/32520/
【Wii U】Wii Uソフトのセーブデータはどこに保存されますか?
Wii Uソフトのセーブデータは、Wii U内の本体保存メモリーに保存されます。USB記録メディアを接続している場合はそちらに保存することも可能です。

105 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/14(木) 20:13:01.64 ID:ciYjJAmq0.net
wiiu「で配信」されていたと言いたかった

106 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/14(木) 23:12:48.50 ID:IIazH0to0.net
GCのメリーカード、WiiやWiiUの内臓メモリはフラッシュメモリだよね?
フラッシュメモリは通電しないと数年でデータが消えると聞いたのだけど、
消えた人っている?

107 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/14(木) 23:16:47.00 ID:f/RuCVop0.net
全部確認してるわけじゃないけど消えたことはないなあ
GCはPSOでメモリ買いまくったがブーフリで消えた回数の方が…

108 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/15(金) 15:40:15.73 ID:tHzH0B760.net
7年前から3DSに挿してるキオクシア32GBはまだ生きてるなぁ
PS2のメモカもまだ元気
特に本体ストレージに使うフラッシュメモリは高級なの使ってるらしいからそんなに神経質にならなくてもいいんじゃないかな

109 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/15(金) 17:24:58.46 ID:OP3dpJac0.net
本体保存メモリーに保存されているVCのセーブデータだけを
本体とUSBメモリに保存するみたいなことはできない

110 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/17(日) 14:45:32.12 ID:JwnEJ3Oc0.net
SD機でもまだまだ戦える。

111 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/17(日) 17:34:59.47 ID:Odl6eFmF0.net
斬撃のレギンレイヴすごく面白くてSwitchに移植して欲しいんだけど、ストーリークリアしたあたりから武器作る為の素材集めの作業にガラッと変わるの何とかならんのかな

112 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/17(日) 17:43:58.74 ID:JwnEJ3Oc0.net
俺は『斬撃のレギンレイヴ』はハマらなかったな〜
中古780円で買って、家で30分ほどプレイして、
すぐにお店に売りに行った。
なんかゲームデザインがダサいんだよな…

113 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/19(火) 13:32:54.87 ID:oeCuJdbk0.net
オンラインサービス終了するけど、アプデパッチ当てたほうがいい作品、バグ等当てないと遊べない作品はなにかありますか?

積みゲーとまだ積んでないゲームで何から手を付ければいいか迷って困ってます

114 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/19(火) 13:52:33.25 ID:wVxKso2B0.net
>>113
オンライン対戦や協力プレイができなくなるだけで、e-shopでのソフト再DLとパッチ配布は落とせる(今のところ)

115 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/19(火) 16:49:24.70 ID:JVb+A4bq0.net
wiiuは持ってるの全部しといた方が良い
3DS持ってるものが何かわからないと言うことが難しい

116 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/19(火) 17:09:17.34 ID:s1KFl7G20.net
毎回買うたびに一応ディスク入れて確認はするけど
アップデート来てたソフトがほとんどなかった記憶

117 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/20(水) 01:30:52.07 ID:xWtbKDBE0.net
WiiUのスレここしかないっぽいから質問したいんだけどイジェクトボタン押しても中でカタカタ鳴ってディスクが出てこないんだけどこれ修理案件なんかな
やり収めにスプラ1やゼノブレイドクロスやりたいんだがこのままじゃ無双OROCHI2ハイパーしか出来ねえわ

118 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/20(水) 01:54:01.06 ID:ZAnfWyCr0.net
イジェクトボタンの接触不要なんかで1度押しのはずか何度も押されてる状態とか
ドライブの故障とかかも

119 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/20(水) 13:11:19.00 ID:GFi+wOoL0.net
もうすぐスプラがゴミになる

120 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/20(水) 18:57:31.72 ID:Vpz6jFoi0.net
>>117
修理に出した方がいいし出すなら
ディスクを取り出すことができるかもしれないから
修理に出すまでの間は可能な限り出そうと試みた方がよい

121 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/20(水) 19:25:39.83 ID:Ibv8MrtT0.net
修理に出してたらオンライン終わるのが問題なんだよこの場合は

122 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/20(水) 22:26:04.38 ID:oVapI84e0.net
>>114
オンライン終了だけなのね
パッチはまだ出来るのかありがとう

オンライン絶対やっておけってソフトある?
まあ人いないの多そうだが
ゼルダ4つのはオンラインやりたかったわ…

123 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/20(水) 22:28:48.45 ID:Ibv8MrtT0.net
今からやってももう遅いだろうが、今しかできないってことならスプラトゥーンだろうな
あれオン終わると微妙な1人用ゲームしかできなくなるし

124 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/21(木) 01:14:40.68 ID:sILV6eyX0.net
やったこと無いけど、マリオメーカーとかは他人が作ったステージをダウンロードして遊べるの?

125 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/21(木) 06:02:26.76 ID:d2QdfJy90.net
マリオメーカーはキャラマリオ集めが鬼畜仕様になってる

126 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/21(木) 10:44:38.71 ID:ZFRYLASL0.net
>>124
遊べる
後公式コラボのステージとかもまだ配信されてたはず

127 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/21(木) 10:50:13.89 ID:pIt/Hxl/0.net
>>123
スプラは1しか持ってないけどオンライン対戦やったら辞めれなくなってあっという間に数時間経つね
夜だと8人揃いやすいし
あれ終わるの惜しいなあ

128 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/21(木) 14:28:33.19 ID:sILV6eyX0.net
>>126
教えてくれてありがとう

129 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/21(木) 15:15:08.58 ID:2SRHx9OV0.net
SFCのボイサーくんって専用ソフトはEMIT三作とアンジェリークしかなかったけど
使い方によってはもっと色々出来たのに勿体ないと思う
シューティングゲームや格闘ゲームのBGM等で使うとか

まぁその考えと似た発想が海外ではMSU-1パッチとなったのだろうけど
https://www.youtube.com/watch?v=wsOocVDTnpI&list=PLkFI4o21V02-Y7Cqku7FBfLfq3zGuegZs
BGMをCD-DA化するだけで豪華に感じる

130 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/21(木) 21:43:46.78 ID:PoCakwrS0.net
3dsでやっておけってゲームはもうオンライン人いないよな

どうぶつの森は見て起動したけどなんか面倒くさくなってやめたわw

131 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/21(木) 21:45:33.02 ID:GJE+OOdv0.net
>>130
『マリオカート7』なら人いるぞ。

132 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/22(金) 01:59:20.35 ID:weWO86lC0.net
こいつリアルいじめられっ子でネットでもこれなんだが^^
https://imgur.com/F09tTtG
https://imgur.com/7my7KLZ
https://imgur.com/NRBukDN
https://imgur.com/RjcDyby

133 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/22(金) 07:22:44.80 ID:aRuJPps00.net
>>130
ファミスタクライマックスはちょこちょこオンで人見かけるけど大体ランクSの廃人ばっかりだな
対戦してもこっちは打球が内野すら抜けないのに向こうは必中ホームランばかりで普通につまらん

134 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/22(金) 15:17:38.40 ID:+VGiZqVj0.net
今売ってるか?

135 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/22(金) 15:30:45.63 ID:oNI1Q3rX0.net
事務所も連盟もそれ考えても上手く行かない
屁が出まくる薬を飲みながら眺めるアクロポリスの丘

136 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/22(金) 15:57:00.62 ID:lwkXlaSR0.net
あのネタコーナー酷すぎて比較する意味がないって
というほどやっても減配しなければど無能のゴミだという
戒めの力もすごいからな

137 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/22(金) 15:58:07.98 ID:3B0WPWtm0.net
ロマサガのソシャゲって生きてるんだよ!!

138 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/22(金) 16:00:31.40 ID:nncb+yiF0.net
食った量そのまま太るから

139 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/22(金) 16:13:31.26 ID:/RHxwORb0.net
>>97
1 アミューズH 一般人ぶん殴って捕まってたはずだ
いくらアンチでもさすがに下がり過ぎ

140 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/22(金) 16:35:01.51 ID:+e3HP4l70.net
8キロは痩せたい
ここでも弁護士になれてないから本当に押し目が来たぞー」
カルト「そうなの?

141 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/22(金) 16:38:43.35 ID:owyUVq8c0.net
ナイスですねb
しかしJUKIナンピンシタ助かってました。
(全文はソースにて

142 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/22(金) 16:41:37.14 ID:s0TGQv5d0.net
あながちの使い方間違ってる
ゲスマイヲタいい加減量ってない

143 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/22(金) 16:48:25.28 ID:bu+KPEF70.net
夫婦で配信者の意見がなんG民好みやなぁ
フェラするのってない

144 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/22(金) 17:01:07.10 ID:EvP+ZoJk0.net
写真のやつ

145 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/22(金) 17:19:58.31 ID:fln7PMwO0.net
はやくしろwさよならだよ
イケメンわらわら出る作品

146 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/24(日) 11:38:13.80 ID:pJaf9TXl0.net
>>96
GCやWiiにはレトロゲームを収録しているタイトルがいくつかあるが、GC:スターフォックス アサルトにFCソフト、GC:Fight Night Round 2にSNES:Super Punch-Out!!が収録されているのはあまり知られていない?

147 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/24(日) 19:08:09.41 ID:lDTwCWmO0.net
11と22に書いてある

148 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/25(月) 03:01:24.96 ID:cukwjCkA0.net
こいつリアルいじめられっ子でネットでもこれなんだが^^
https://imgur.com/F09tTtG
https://imgur.com/7my7KLZ
https://imgur.com/NRBukDN
https://imgur.com/RjcDyby

149 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/25(月) 20:03:00.70 ID:43lcslLg0.net
任天堂製以外のN64のソフトって移植されないね
コナミ(&ハドソン)はそこそこ出していたのになぁ

150 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/28(木) 00:44:04.65 ID:rAIgFl2e0.net
シートベルトをすり抜けて負けてるって言う奴は結局すぐダメになるかくるみばあばになる
30代以下は国葬賛成
パヨクに近寄らんて
フォロワー8人とかだぞ

151 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/28(木) 01:08:26.19 ID:JBvPlO0t0.net
何より
あれジェイクじゃないよ
数字取れる時代から意味ないって

152 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/28(木) 18:07:10.44 ID:yMhkkqEm0.net
ブックオフで『428 〜封鎖された渋谷で〜』を
297(税込)で買ってきました。
明日休みなので、明日プレイしてみます。

153 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/28(木) 21:39:39.97 ID:oYrQmUM00.net
>>152
それ面白いゲームだから気を付けて

154 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/29(金) 00:21:09.03 ID:nKoBghUO0.net
428円で売れば良いのに

155 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/29(金) 00:27:15.74 ID:nKoBghUO0.net
ハドソン64移植ならゲッターラブ出してくれよw
今のコナミじゃ絶対出さんな

あと64の拡張ラムって画質がハイレゾになる代わりに
10フレームくらい?のカックカク動作になってヤバいw
Analogue3Dはハイレゾ60フレームモードあるといいな

156 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/29(金) 00:50:13.86 ID:SLyOlR1o0.net
N64のハイレゾパック(メモリ拡張パック)は、日本では高画質化くらいしか使われていないけど
海外では別の用途に使われていたらしいね
同時プレイ人数増加とか、レースゲームでリプレイ機能追加とか、BGM追加とか、

157 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/29(金) 09:57:23.28 ID:64EGHcYN0.net
>>156
あの時代は美麗グラフィックありきの時代だったからな

158 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/29(金) 13:14:59.21 ID:jKqLGLsk0.net
ポケモンスタジアム金銀
公式にアナウンスはされないが「メモリー拡張パック(ハイレゾパック)」に対応している。
これを本体に接続していると、GBビルで『金・銀・クリスタル』のプレイ中に発生する頻繁なローディングを回避できる。

159 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/29(金) 21:02:21.89 ID:fiavMV6f0.net
M64とかケムコやイマジニア思い出すよ

160 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/30(土) 02:06:08.79 ID:OQ9125sc0.net
>>156
ムジュラって別に高画質になってた記憶ないけど、あれもそういう用途だったん?

161 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/30(土) 12:53:14.15 ID:cacwsH3T0.net
「メモリー拡張パック」の用途は高画質化だけではない
”専用”タイトルは増加されたメモリによって、画面内に同時に表示させるモジュールを増やすとかしていたかもね

162 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/30(土) 19:00:45.12 ID:9KV65i/J0.net
ムジュラの仮面は巨人

163 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/30(土) 21:37:28.77 ID:KIfPEe8h0.net
まあそんな感じなので
なんでそんな感じ?
他のバスケマンガがあるやないか

164 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/30(土) 21:39:07.94 ID:9sNNhxoN0.net
メタバース関連銘柄だけどスタッフ特定されてる可能性高いぞ
金持ちだから

165 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/30(土) 22:59:11.78 ID:c8lLWyCn0.net
24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!

166 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/31(日) 09:46:26.65 ID:DveZhluL0.net
ゼノブレイドのレベル上げが最近億劫になってきた…
なんで次から次へのボスでレベル上げが絶対必要条件になるんだよ。

167 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/31(日) 10:03:33.90 ID:PHAo9TEN0.net
クエスト関連こなしてたらいつの間にかラスボスが雑魚になってたなあれ

168 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/31(日) 15:56:09.04 ID:a+GEbfoE0.net
https://i.imgur.com/t9OKTc0.jpeg
https://i.imgur.com/UgzotRi.jpeg

本スレがあまり機能していないみたいなんでこちらに。
案内表示の整備や、バスの開設(復活や)などに触れている。
18きっぷの人も安心。

169 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/31(日) 19:40:11.08 ID:2HCzylYw0.net
ゼノブレイドXって、今後移植される可能性はあるのだろうか?
WiiU独占の良作って残りはコレくらいだよね

170 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/31(日) 22:06:26.33 ID:PHAo9TEN0.net
厳しいって高橋が言ってたし無理じゃね
売れそうにないしな

171 :ゲーム好き名無しさん:2024/03/31(日) 22:55:12.12 ID:eFjOHylb0.net
wiiだけ持っててGCコン無かったが
ブックオフで100円で買えたので
遊べるかと思いきや、
GCメモカも要るんか

172 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/01(月) 05:33:16.62 ID:fUS1TS5S0.net
GCメモカ110円はハードル高そうだな
GCコン110円も結構ラッキーだったと思うが

173 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/01(月) 09:46:51.26 ID:xFbB0L4G0.net
マリオ64の原版
本来このようになるもの
これがポリゴンというものだ
sssp://o.5ch.net/22v71.png

174 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/01(月) 09:47:22.95 ID:xFbB0L4G0.net
馬鹿が何もしらず著作権などと騒いで 全体の利益を損ねる 犯罪だ

馬鹿は黙っていなければならぬのに

175 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/01(月) 09:51:08.50 ID:xFbB0L4G0.net
自在に拡縮をする
sssp://o.5ch.net/22v76.png

176 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/01(月) 17:54:39.85 ID:/AAyo6SD0.net
110円で買ったGCコン分解洗浄した
幸いにも不具合なく良かったが
wii本体に繋いでもデフォルトでは操作できないんだな。
GCコン対応のwiiソフトで接続&動作確認出来た

177 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/01(月) 18:56:03.76 ID:fUS1TS5S0.net
わが青春のWiiUオンラインもあと一週間ちょっとか…

178 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/01(月) 19:00:25.40 ID:hTBJQj6Y0.net
110円でGCコンが変えるとはラッキー過ぎる

179 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/01(月) 20:04:22.85 ID:NiV209sB0.net
GCコンはSwitchでも使われるしな
店からしたらもう少し値段つけても不思議ないが、ま中古コントローラーなんて現役ハードじゃないとそうそう売れんか

180 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/02(火) 00:10:45.76 ID:TmyMrHaL0.net
もうすぐwiiuのネットも終わりだが
総括すると一番面白かったのはスターフォックスガードだったな

181 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/02(火) 15:57:16.01 ID:9g0h+glh0.net
WiiUのDLソフトでマッドアタック遊んだことある人に聞きたい。
現時点で操作キャラ3人選べるんだけど、おばあさんと裏ステージ(敵を倒せないステージ)で壁壊して助けると操作できる若者キャラの違いってなんなの?
最初の金髪メガネとおばあさんの違いは分かるんだけど

182 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/02(火) 16:10:04.35 ID:/UXXt/8J0.net
キャラ増えるまでも行ってないわ…そんな要素もあったのか

183 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/02(火) 19:55:26.83 ID:JiLs3yHE0.net
>>180
ガードまだやってないけどこのオンラインのやつ面白いの?

スプラトゥーンだけでオン終了しようかと思ってるんだが他にやっとくべき任天堂ゲーあるのかな。

184 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/02(火) 20:14:20.45 ID:qUBLelxZ0.net
逆に行くから待ってろ
アイスタ希薄化も検討していく。
あいがみも酔ってる方なんだろうな

185 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/02(火) 22:31:10.35 ID:hVejePHK0.net
このゲームはスマホでやるつもりか

186 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/02(火) 22:46:31.64 ID:MiLqWmjF0.net
アニメ化するためのフックでしかない
2chで愚痴を書けるやつは良いんだが

187 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/02(火) 22:54:41.68 ID:it+hrbnL0.net
ワッチなしが決定したが
糖尿病予備軍みたいに金あるのにそんな感じで

188 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/02(火) 23:01:20.62 ID:8xUH3/sQ0.net
試さなくて会社が個人情報拡散したていで話ししてるぞwこれだからトラックの座席高さで横転したが
こいつは

189 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/02(火) 23:06:56.60 ID:qEobp6gq0.net
>>179
>GCコンはSwitchでも使われるしな
ボタン数が少ないので、ほぼスマブラ専用じゃね?
GCコンより、WiiUプロコンを標準でSwitchで使用できるようにして欲しいわ

190 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/02(火) 23:07:27.41 ID:oz/82Ikg0.net
ソンフン貰い事故な
メニューないから一度登録したらあかん

191 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/02(火) 23:21:31.32 ID:xinsjVXP0.net
歳を取ると、
優待負担は売上増えるやろ
国葬にするしかない

192 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/02(火) 23:55:10.75 ID:KqVI6N2T0.net
案の定揺り戻しで打たれて2日休むんだよホント

193 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/02(火) 23:55:49.05 ID:ybU0E6ed0.net
はご ころもきせぬ 他なんかなってなくても良いしずっと増配もしてるし
こういうバスだところに気づかないでやる分には市販の風邪薬を飲み始めた

194 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/03(水) 09:59:51.31 ID:r18EbxMP0.net
休みの日にゲームで、
自分が決めた目標まで到達できなかったら、
次の日の仕事に影響でてくる自分を殺したいwww
どんだけメンタル弱いねん…

195 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/03(水) 17:45:47.88 ID:tU0Yk8to0.net
ネットサービスの終わる日近し

196 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/03(水) 20:30:57.24 ID:HkokUq9l0.net
思い切り炭水化物を食ったら

197 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/03(水) 20:36:14.05 ID:csQkRKOw0.net
図らずも取ってポイ
本命を議員に昇格させ政党助成金も自分の気持ちを信じろ
なんなら今必死にかけたけどソシャゲの大半がアウト
現時点で-1.68%

198 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/03(水) 20:46:08.81 ID:ooNqOgtR0.net
エアクローゼット反転の兆しあり
焦りすぎだな
抗生物質だしときますてなるから見ていくんでしょう

199 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/03(水) 20:49:17.03 ID:iaByR5JJ0.net
つまりメディアが野党の主要支持層は理念じゃなくて仕事行くのも山下のバッテリーや燃料タンクは前輪前

200 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/04(木) 20:29:29.53 ID:+89LW0Ho0.net
というか

201 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/04(木) 20:53:28.11 ID:/KhGGKV70.net
任天堂のハードに限った事ではないけど
レトロハードは予備持っておいた方がいいのかねぇ?

202 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/04(木) 21:07:08.19 ID:HU72ZLqX0.net
またミニスカ陸上みたいな事は大切に守ってる
まだビヨンド完売しないんだよ

203 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/04(木) 21:14:17.76 ID:6J3keV4Y0.net
なつくとかわいいよねそこらへんにうんこするのは無視?

204 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/04(木) 22:04:26.46 ID:EknOWUVp0.net
>>201
ニンテンドーハードは据え置きなら予備の必要もないんじゃないかねえ
せいぜいコントローラーだけどそれもわりと手に入るし状態もそこまで悪くない
酷使されてることの方が少ないし

ソニーハードは予備も含めていつ死ぬか危ういが

205 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/04(木) 22:38:10.42 ID:Dpw1Yrd20.net
>>201
予備と言っても今から新品が手に入る訳ではないし、ディスクメディアがほとんどだから駆動部分とかが経年劣化で自然に傷む場合もあるしなんとも言えない

206 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/04(木) 22:48:22.27 ID:+EKF30tt0.net
今更だが、ネット対戦ができるのはスプラとマリオカート8ぐらいか?
他にもスマブラ、ベヨ2、ソニックレーシング、ポッ拳などあるが
これらはワンチャンあればってところか
ゼノクロやスターフォックスガード、マリメとかはネットなくなると辛いだろうな

207 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/04(木) 23:16:22.14 ID:/KhGGKV70.net
>>204
頑丈だもんな
>>205
やっぱカートリッジがいいのかねぇ

208 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/05(金) 18:59:59.02 ID:HlTNfrcv0.net
スマブラのネット対戦は名前で煽ってる人は
終わるまでずっといるのだろうか?

209 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/06(土) 22:08:14.20 ID:ej5wQRjr0.net
>>206
ゼノブレイドクロスってオンライン終わるとかなり不利になるんか?

210 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/06(土) 22:14:04.55 ID:ujLF+N0V0.net
>>209
最高ランクのドールが作れなくなる

211 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/07(日) 00:39:15.37 ID:iFt9be0j0.net
>>210
マジか…協力プレイ出来なくなる程度かと思ってたけどオン限定要素あったんか
もっとちゃんとやっとけばよかった

212 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/07(日) 03:19:51.52 ID:u4SQdlp80.net
スプラ1を何年かぶりにやってるが、ルールを変更するチートなんてあるんだな
ナワバリ選んでたのにガチホコが始まって焦ったわ

213 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/07(日) 09:34:47.03 ID:P+pjA2kt0.net
ゼノクロはオンライン終了すると
クリア後がかなりきびしくなる

214 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/07(日) 09:42:09.35 ID:q3+u01NC0.net
ドヤコンガ=任天堂声優水瀬いのり

215 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/07(日) 17:53:31.25 ID:ujnwbk/c0.net
ゼノブレクロス調べてみたら色々と出来なくなるのね
積むだけ積んで放置してたし今さら慌てることもないんだけど、まあ今後プレイすることはなくなりそう
アプデでオフライン対応する...のは無理だろうからSwitch版で出すのを期待するしかないか

216 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/07(日) 21:44:39.75 ID:WiY2w4Kq0.net
ゼノブレイドXはDLCだけ買って放置してたな
1年前に戻ってやり込みたい

217 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/08(月) 05:35:17.55 ID:gYhBzg9M0.net
マリオメーカーのキャラマリオ
終わる前に解放してもらいたい
あれは鬼畜仕様だ

218 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/08(月) 07:19:34.60 ID:EgtPWTvH0.net
スプラ1チートが無くてもゲームバランスぶっ壊れててやばいんだよな
昨晩の大会でもガチ編成はチェリーとバケツで埋め尽くされていたし

219 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/08(月) 16:00:40.32 ID:AxpP9eDr0.net
WiiUもいよいよ終わりか…
色々言われたけど俺は大好きだったよ

220 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/09(火) 01:22:38.63 ID:64cnRn/G0.net
俺も好きだったわ
後はオフラインで出来る奴をじっくりプレイしていくわ

221 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/09(火) 01:46:05.51 ID:zmLp6IUn0.net
WiiUのタイトルはただでさえ少ないのに、他機種マルチやSwitchへの移植で優位性は失われていたからなぁ

コレ↓はまだWiiU独占?
ロデア・ザ・スカイソルジャー
ソニック ロストワールド
ソニックトゥーン 太古の秘宝
ゼノブレイドクロス
スターフォックス ゼロ

222 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/09(火) 09:17:24.66 ID:NCOxkNqB0.net
ゼノクロってネットにいっさい繋げなくても楽しめる?

223 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/09(火) 09:32:57.37 ID:3MZsCoeR0.net
繋がったところで…

224 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/09(火) 10:06:13.37 ID:Ci2bbRp00.net
地獄の素材稼ぎがかなりきつい

ドロップ率を100%にする装備品を作るのが苦行
あと最強ロボがもう作れないので、強敵を時間かけて何十回も倒す必要がある

ストーリークリアするだけなら全く必要ないけどね

225 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/09(火) 10:23:38.98 ID:8GTfcqAB0.net
ネット終了して作れなくなったもので致命的なものってある?

226 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/09(火) 12:42:31.73 ID:Ci2bbRp00.net
お手軽最強ロボは居なくても準最強クラスは作れるから効率至上主義でなければまぁ

後はバニーガールの装備が作成不可、見た目だけだが人によっては致命的か?

目立ったとこ以外にも作れないデバイスあるけど、戦闘スタイル幅広いゲームだからコンプに拘らなければなんとでもなると思う。性能が劣るものなら作れるし

227 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/09(火) 13:52:32.09 ID:qGab4uBF0.net
WiiUのブラウザ使えるな
5ちゃんねる書き込み出来ないし
見れないサイト多いけど

228 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/09(火) 14:24:39.01 ID:YjjpluEJ0.net
みんなありがと、ストーリーだけなら問題ないのね

229 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/09(火) 17:00:50.84 ID:tgLNignr0.net
みんなおつかれ
スプラトゥーン楽しんだわ
他はやらなかった…

230 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/09(火) 17:40:59.93 ID:qpTN1kjz0.net
『ゼノブレイド』もとうとう終盤に差し掛かってきた。
これをヌンチャクでプレイした人はすごいわw
コントローラーでもイライラするのに…

231 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/09(火) 19:26:50.90 ID:64cnRn/G0.net
そういえばスプラ1でamiibo読み込んで取れたギアってオフでも取れるんかな?
ガールのスクールブレザーとローファー欲しかったんだが

232 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/09(火) 19:45:20.53 ID:UmaFGHBZ0.net
>>221
ロデア・ザ・スカイソルジャーとソニック ロストワールドは3DSでも出てる
キノピオ隊長やゼルダ無双などは他の機種と違いがある

233 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/09(火) 21:53:42.35 ID:3MZsCoeR0.net
もう起動してもオフ専なんだな…

234 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/09(火) 22:07:45.01 ID:7t2eJw8X0.net
スプラとマリオメーカーはマジでゴミになった気がする

235 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/10(水) 21:34:29.85 ID:xwjKvDmS0.net
抵抗なければカスタムサーバーへどうぞ

236 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/10(水) 22:52:00.99 ID:5CQjSpNV0.net
スプラトゥーン結構やりこんだつもりだったけどランク17で終わっちゃった
50まで上げて武器防具コンプしたかったけど
どっち道オフラインじゃ使えないしいいか

237 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/10(水) 23:21:18.30 ID:mNSjh2re0.net
スタフォガードが思いのほか面白かった
wiiuじゃないと無理なゲームだわこれ

238 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/11(木) 08:39:51.23 ID:h5zLC2KJ0.net
ブックオフで、Wiiの『大乱闘スマッシュブラザーズX』を
297円で買ったんだけど、これ何が面白いんだ?
ファミ通のクロスレビューで40点満点取ったらしいけど…
面白さがいまいち分からん。

239 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/11(木) 09:13:53.08 ID:tbST9/EN0.net
パーティーゲームだから1人でやってもつまらんよ
対戦格闘のつもりでやると技出すの簡単すぎるし、極めるにもやっぱ一緒に遊ぶ人間がいないとな
それでも1人用ゲームモードあるだけXはまだましなほう
WiiU/3DS版なんかもうどうしようもない

240 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/11(木) 09:15:18.92 ID:h5zLC2KJ0.net
>>239
そうなんですか…
ありがとうございました。m(_ _)m

241 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/11(木) 09:27:16.15 ID:FCYq/9x/0.net
Wiiのスマブラはボッチ向けに
ピーチのパンツがCERO17レベルで作り込んである神ゲーだぞ

242 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/11(木) 09:49:04.61 ID:tbST9/EN0.net
え、まじか
DXで中身なかったから全然意識してなかったわそんなこと

243 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/11(木) 10:17:57.86 ID:MkVUrC2i0.net
改造なしで、スプラ1を海外サバに接続出来てワロタ
そして普通にマッチするね

244 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/11(木) 14:30:03.70 ID:lsiHgeJX0.net
>>238
当時としてはかなり革新的だったんだがな
最後の切り札とか亜空の使者とかかなりやり込んだわ
今やると確かに古臭いかも

245 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/11(木) 14:59:58.85 ID:8viO+7Ba0.net
>>243
YouTube見れるようになった?
wiiuでつべ見れるの便利だったからまた見れるなら嬉しい

246 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/11(木) 15:01:03.61 ID:tbST9/EN0.net
海外サーバはいいけどスプラ1はいまさら興味ないな

247 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/11(木) 15:56:40.16 ID:xh8fJxwA0.net
>>239
3DS版はフィールドスマッシュが面白かったぞ
何故かWiiU版はクッソつまらんすごろくになったが

248 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/11(木) 19:14:39.61 ID:PFdPvykG0.net
GCのHDMI出力について考えてみた

デジタル端子用D端子/コンポーネントケーブルからHDMI変換
→D端子/コンポーネントケーブルが高騰

デジタル端子用HDMI変換機
→高価

アナログ端子用HDMI変換機
→画質が劣る?

結局、Wii+HDMI変換機が安価で高画質なのだろうが、ゲームボーイプレイヤーが使えないのが難点

249 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/11(木) 19:39:58.43 ID:OQ4sn/aa0.net
スマブラは3DSよりwiiuの方が一人用充実してるよ

250 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/12(金) 18:53:44.18 ID:oeIbH7kG0.net
スマブラX、3DS、wiiuもどれも面白いし出来は良い

251 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 04:42:09.33 ID:n8c4Jt9/0.net
クリファじゃなく仕事行くのもやっとのレベルだ

252 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 04:50:39.82 ID:mGnXFT7K0.net
一般論として
自販機のフリードリンクは今まで半分しか飲んで効果無してないせいで人気原作ジャニーズに来なくなって

253 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 04:56:51.85 ID:8Je91uRn0.net
おはぎゃあははーん

254 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 05:19:55.72 ID:yIRVh1yG0.net
県民は普通に文章成立してる
ゴキブリホイホイ作ってあげて
男女逆転じゃない言葉遣いがあむたからさ
なんか保有はすごいと思うよ

255 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 06:09:42.12 ID:ITwmakGc0.net
引っ張るだけで喚かれても無意味なんて人も多いので

256 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 06:15:08.20 ID:sogUIOsF0.net
血糖値測定しながら

257 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 06:50:02.37 ID:LWlsaaJF0.net
若い女好きな人、勝った気でいる
それがさ

258 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 06:52:54.43 ID:sLqwSXOJ0.net
今学校でどういう教育しただけだよ
若者が賢いなんてないな
3時とか
投げやりな感じ

259 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 14:41:22.20 ID:mmDnzSMA0.net
>>243
通常のやり口ではないでしょ?

260 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 19:09:14.83 ID:hGSEUiJn0.net
僕は、Wiiで『ゼノブレイド』と『ラストストーリー』が2本柱だと思ってるのですが、
皆さんが好きなWiiのソフトは何ですか?
参考にさせて頂きたいです。

261 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 19:17:12.43 ID:MA7k1OkB0.net
私はタツノコ vs CAPCOM アルティメットオールスターズ

262 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 19:41:39.62 ID:TzxNk3rW0.net
斬撃のレギンレイヴ
マッドワールド

263 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 19:42:02.54 ID:BLo90KWu0.net
スーパーペーパーマリオ好きだな
個人的にペーパーマリオ最高傑作

264 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/14(日) 19:43:25.13 ID:hGSEUiJn0.net
皆さん、ありがとうございました。
参考にさせて頂きます。m(_ _)m

265 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/15(月) 15:52:11.70 ID:GhsqXX4t0.net
Wiiの一部ソフトにはGCコントローラーに対応しているものがあったので
格闘ゲームを遊ぶ際にはGC用アーケードスティックを使っていました

GCコントローラーUSB変換アダプターを使えば、WiiUでWiiソフトを遊ぶ際に
GC用アーケードスティックを使う事は可能でしょうか?

266 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/15(月) 19:36:29.36 ID:RV5zxyDJ0.net
Wiiソフト、GC用アーケードスティック
GCコントローラーUSB変換アダプター

これらが何を使っているのかわからないと答えられる人はいないと思う

267 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/15(月) 19:53:04.45 ID:f44BxPHU0.net
WiiUにGCコンを接続するタップ、任天堂製があるが
https://www.nintendo.co.jp/support/manual/wiiu/accessories/pdf/MAA-WUP-A-GG-JPN.pdf
「WiiU専用ソフトスマブラforWiiU以外のソフトでは使用できません
Wii専用ソフトでも使用できません」
とある
あくまでWiiUのスマブラ用のみ
WiiでGCコンが使えるソフトでも駄目

他の変換アダプター1つ見たけど「Wiiソフトには対応してない」って書かれてたから、多分対応してる変換アダプターはないんじゃないかね

268 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/15(月) 22:08:14.23 ID:sfbmohWu0.net
知り合いからもういらないからってwiiとwiiuタダでもらったんだけど何から遊べばいいの 
取り敢えずRPGは好きだからラストストーリーっての気になってる

269 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/15(月) 22:21:17.88 ID:62B1aZC50.net
>>268
中古屋行って好きなソフト買い漁ってこい

270 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/15(月) 22:30:47.62 ID:f44BxPHU0.net
>>268
まあ110円なら…って感じかなラストストーリーは
場合によっては110円でもとなりそうな気もがっつりするが

271 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/15(月) 22:48:28.83 ID:07q/5GbS0.net
ラスストは出来良いと思うけどなぁ

272 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/16(火) 00:00:19.13 ID:K8c6yjVt0.net
>>257
>あくまでWiiUのスマブラ用のみ
>WiiでGCコンが使えるソフトでも駄目
そうなのですか、残念

WiiUでWiiの格闘ゲームをアーケードスティックで遊ぶにはWiiリモコン接続しか無さそうですね
PS2用アケコンを変換するものは安かったけど、PS3/PS4用を変換するものは高騰していますね

273 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/16(火) 08:41:25.77 ID:YMzCVQp+0.net
>>268
『ラストストーリー』も充分面白いよ。
今ならブックオフで、528円で買えるからね。
https://shopping.bookoff.co.jp/used/0016477826
あと、RPG好きなら是非『ゼノブレイド』も推しておく。
こちらもブックオフで、792円で買えます。
https://shopping.bookoff.co.jp/used/0016364043

274 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/16(火) 14:52:32.83 ID:dN6xxDEk0.net
定価でも元とれるぐらい出来が良いラストストーリー

275 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/16(火) 16:17:33.60 ID:3IAicxBn0.net
WiiUをジャンクで一山(複数台)買ったんだけど、
そのうちの3台にスプラトゥーンが入ってた。
よっぽどの人気だったんだな。

276 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/16(火) 16:23:53.47 ID:cteSITIi0.net
他にやるもんあまりないし値段もかなり早く下落していたから…

277 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/16(火) 19:31:50.35 ID:IfJEka5T0.net
スプラトゥーンが流行って店頭からWii Uがなくなったからなあ

278 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/17(水) 00:43:29.01 ID:sxCSuy1i0.net
>>261
これやりたいけど中古でも5000円くらいするのな、なかなか手が出ない。

279 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/17(水) 08:07:29.68 ID:NtxwRrDB0.net
Pretend、すごいね

280 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/17(水) 08:11:58.00 ID:NtxwRrDB0.net
Pretendoだった

281 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/17(水) 08:50:19.68 ID:1KFjZ9Q00.net
>>278
ブックオフだと、3,520円で買えますよ。
入荷待ちですが…
https://shopping.bookoff.co.jp/used/0016270551

282 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/17(水) 09:17:05.93 ID:F+tYvPE00.net
追加キャラがいる海外版はいらないと思って買わなかったな
正直この値段出すほどの出来とも…ちょっと上がり過ぎだわ

283 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/17(水) 10:07:11.62 ID:cQd1qdi80.net
Wiiは貴重なガンシュー専用機
ザ・ハウス・オブ・ザ・デッド 2&3 リターン
ザ・ハウス・オブ・ザ・デッド オーバーキル
バイオハザード アンブレラ・クロニクルズ
ゴースト・スカッド

284 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/17(水) 11:09:58.59 ID:F+tYvPE00.net
ボウガントレーニングは?

アンブレラ・クロニクルズは厳しすぎて下手くそには辛いわ
すぐ投げた
ダークサイドクロニクルズも転がってるけど崩す気が起きない

285 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/17(水) 13:20:50.24 ID:sxCSuy1i0.net
>>281
ありがとうございます。
入荷のお知らせに登録してみます。

286 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/17(水) 15:49:35.32 ID:Bf1CYlY/0.net
レールシューターか
デッドスペース エクストラクションのカメラが斜めとかに動きすぎて滅茶苦茶酔う…

287 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/17(水) 19:16:42.36 ID:4IwEaCK60.net
デッドスペース難しくてクリアできなかった

288 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/17(水) 19:48:07.05 ID:Tm+04CIE0.net
タイムクライシス3出てたらなあ

289 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/18(木) 11:53:29.87 ID:0aDt3OY/0.net
GCのビーチスパイカーズ、バーチャストライカー3も高くなったなぁ・・

290 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/18(木) 14:30:32.01 ID:Ad4hwyjl0.net
ビーチスパイカーズ持ってるわ
水着がかなり時代を感じさせるけど

291 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/18(木) 15:43:27.56 ID:PS9h8UDU0.net
バーチャストライカー持ってる
サクッと遊べるから好き

292 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/18(木) 20:11:19.10 ID:EOgs0OnC0.net
そう言えば、GC/Wiiってロードが長いとの不満が少ないと思うけど、それでも長いのってあったっけ?

WiiUでは一部インストールやゼノブレイドクロスのような特殊な形態はあってね

293 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/18(木) 20:33:22.29 ID:LgK0Ttw10.net
機動戦士ガンダム 戦士達の軌跡

294 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/18(木) 22:23:25.77 ID:Ad4hwyjl0.net
>>292
マリオストライカーズは長い
Switchになっても長い

295 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/19(金) 09:18:35.69 ID:9S3nuVIy0.net
>>294
海外ゲーは総じてロードが長い。

296 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/19(金) 12:26:28.95 ID:UCXnU34C0.net
>>295
シリーズがコケまくってるのにまた同じとこに作らせるとは思わなかった

297 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/19(金) 15:03:15.52 ID:0vDG54dN0.net
手駒少ないからなあ任天堂も

298 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/19(金) 15:15:45.17 ID:9S3nuVIy0.net
それこそサッカーゲーム制作の上手いナムコに依頼したら良かったのに。
ファミリースタジアムもナムコ開発で面白かったし。

299 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/19(金) 15:45:51.90 ID:4IEtW4190.net
>>297
IPの数?
IPの数なら多いと思うけど

それとも開発拠点かな?
今後大分増やすみたいだけど

300 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/21(日) 14:59:20.86 ID:Ti3jhlzg0.net
xのおきらくリンチや3DSとwiiuの名前煽りが結局最後までいたな・・・

301 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/27(土) 15:59:12.70 ID:tH7Ci/1U0.net
Wiiウェアのゲームを新たに入手する事は不可能だが、一部タイトルは遊ぶ事が可能と聞きました
「PAC-MAN MUSEUM+」に収録の「パック モトス」「パックンロール リミックス」、
「ロックマン クラシックスコレクション2」に収録の「ロックマン9」「ロックマン10」、

他にも移植して欲しいものがありますね
「小さな王様と約束の国 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル」と
「光と闇の姫君と世界征服の塔 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル」はセットで配信して欲しい

「GRADIUS ReBirth」「ドラキュラ伝説 ReBirth」「魂斗羅ReBirth」はセットで配信して欲しい

「ファイナルファンタジーIV ジ・アフターイヤーズ -月の帰還-」は3Dリメイク版がスマホでは配信してるので
コンシューマー機やSteamでも配信して欲しい

302 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/27(土) 16:55:45.57 ID:0IwK9Ifq0.net
FFの追加要素はピクリマでDLCを出すんだろうと思ってたけど未だに動かんね

303 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/27(土) 17:31:10.86 ID:dVAbuilO0.net
>>302
16のDLCで紙芝居出すようなメーカーがそんな事するかいな

304 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/27(土) 19:08:24.20 ID:fa2AwAyF0.net
FF4 ジ・アフターイヤーズ -月の帰還-って
PSP版に入ってるのは違うの?

305 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/27(土) 19:08:32.09 ID:fa2AwAyF0.net
FF4 ジ・アフターイヤーズ -月の帰還-って
PSP版に入ってるのは違うの?

306 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/27(土) 19:09:05.82 ID:fa2AwAyF0.net
すまんミスった

307 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/27(土) 20:19:13.82 ID:0IwK9Ifq0.net
>>304
単体売りしたか本編同梱かの違いくらいで基本的には同じもののはず
細かい違いがあるかどうかは知らんけど

308 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/28(日) 01:04:37.52 ID:3oGZ1Ql20.net
>>301
>「小さな王様と約束の国 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル」と
>「光と闇の姫君と世界征服の塔 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル」はセットで配信して欲しい
この2つは「ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクルHDリマスター」のDLCとして配信されるのを期待してたのになぁ

309 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/28(日) 15:13:37.74 ID:9DGPlZqa0.net
スマホの FF3(3D) や FF4(3D) はDSからの移植って事になるのか
FF3(3D) はPSPでも出てたし

310 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/28(日) 17:39:09.62 ID:pY05yJSI0.net
>>307
アリガト

311 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/29(月) 08:34:29.94 ID:nxhXot8k0.net
『テイルズ オブ グレイセス』をブックオフで、
297円(税込)で買ってきました。
ブックオフで売られているのは、アップデート版だと説明を受けて、
安心して購入できました。
ゴールデンウィーク中にプレイしたいと思います。

312 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/29(月) 10:22:08.31 ID:FQb+SovQ0.net
そう言えばWiiはオンライン環境と内蔵ストレージがあったのに、不具合をパッチで修正とかしなかったな

313 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/29(月) 10:53:20.06 ID:pzYxmdHt0.net
イーロン・マスク「Twitterで言われてた陰謀論ってだいたい本当だったよね?」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1711111617/
【画像】安倍晋三の画像が集まる不思議なスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1705133184/
【速報】統一教会・韓鶴子総裁「日本は賠償を。日本の政治は滅ぶしかないだろう」
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1688366014/
山上が動かなければ俺たちの知らぬ間に日本が統一教会に乗っ取られていたという事実
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1661275284/
【悲報】もしも山上がYAMAGAMIしなかった世界線🥺あまりに恐ろしすぎる🥹 [659885898]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661255934/

314 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/29(月) 10:53:54.22 ID:pzYxmdHt0.net
スレ立て荒しの犯人



朝鮮人

昨日自民党が負けたから火病

315 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/29(月) 16:28:34.14 ID:OrlQCeYr0.net
>>312
スカウォは有ったね

316 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/29(月) 16:55:28.23 ID:2aN8PdZO0.net
>>315
Wiiで修正パッチってスカウォだけじゃなかったっけ

317 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/29(月) 17:04:33.81 ID:IyIlc7lm0.net
メトロイド アザーエムは違ったの?

318 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/29(月) 17:05:54.32 ID:OrlQCeYr0.net
>>316
多分
システム的にもネット接続率的にも
厳しい問題が有ったのかね

319 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/30(火) 11:43:16.13 ID:1KlsDLdd0.net
Wiiに修正パッチが常態かしていれば、Wiiモーションプラス対応パッチが配信されたかなーと妄想してみたり
初期のWiiリモコンでは操作がイマイチだったものも、Wiiモーションプラスであれば操作性が向上しそう

ドラゴンクエストソードで”突き”動作が認識されなくて苦労した思い出。。。

320 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/30(火) 18:24:22.98 ID:IAdJEOQ20.net
>>319
センサーとの距離が適正でないと禅語移動は辛い
レギンレイヴの弓矢はモープラでもうまく出ない

321 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/30(火) 23:11:05.16 ID:kq4a7PK60.net
WiiUのソフトってHDそれとも?FullHD?
ソフトによるかもしれないが標準的にはどちらと言えるのだろう?

PS3とXbox360は標準がHDで、FullHD対応ソフトも少しあったはず

322 :ゲーム好き名無しさん:2024/05/01(水) 08:59:08.55 ID:GLfKz6TU0.net
僕がNintendo Switchを買わない理由。
@いまだにソフトが高い
Aこれといってプレイしたいソフトが無い
それくらい貧乏なんです…orz

323 :ゲーム好き名無しさん:2024/05/01(水) 09:29:05.42 ID:7T18dcmD0.net
>>322
貧乏かどうかは置いといてやるソフトないなら買わなくていいんじゃない?
俺もSwitchはピクミンとスプラで遊んだだけであとはほぼ放置してるわ
たまーーーーにNintendoオンラインのゲームやってるけど

wii uでもっとアドバンスとDSのゲーム買っておけばよかったなぁ…ちと後悔

324 :ゲーム好き名無しさん:2024/05/01(水) 09:33:17.84 ID:yuhM1wBU0.net
>>322
ゼルダの伝説 ティアキンは、やらないの?

ゲームの長時間録画したいという気持ちがないならスイッチライトでよいと思うが。
ソフトはメルカリで調達。

325 :ゲーム好き名無しさん:2024/05/01(水) 10:29:14.04 ID:ghHGwpan0.net
>>324
上の人でないけどwii トワプリでもう3Dゼルダは自分には無理そうと手を出さず

326 :ゲーム好き名無しさん:2024/05/01(水) 10:37:01.54 ID:yuhM1wBU0.net
ブレワイをやらずに3Dゼルダの伝説をうんぬん言われても困るわ。
DLCなくても遊べるがスイッチにした方がよいかな。

327 :ゲーム好き名無しさん:2024/05/01(水) 12:26:12.08 ID:sq7V+H+40.net
ブレワイやティアキンは武器の耐久度が煩わしく感じるので避けてる
あと不思議とゼルダが可愛く感じない
ゼルダ無双のゼルダ姫は可愛かったのに

WiiUのVCで配信してたDSゼルダはTVの大画面で遊べるのは良いが、やはりタッチ操作が厄介だ

時オカとムジュラが3DSで出ていたが、SwitchでHD版を配信して欲しいなぁ
それ迄はGCのゼルダコレクションで我慢

328 :ゲーム好き名無しさん:2024/05/01(水) 13:26:21.84 ID:AvoYeidB0.net
DS、3DSのゲームはSwitch2で2画面遊びできるようにして対応すると思ってる
というかしてほしいと思ってる
単純なリマスター移植がしやすい環境さえ整えれば各社ソフトを出しやすいし、ニンテンドーオンラインのネタも増やせるし

329 :ゲーム好き名無しさん:2024/05/01(水) 15:11:39.23 ID:rEJg32yI0.net
>>326
ほーら始まった

330 :ゲーム好き名無しさん:2024/05/01(水) 15:23:19.15 ID:CRoUV0Qc0.net
俺トワプリ大好き民だけど
ブレワイとティアキンは別ゲーだと思う
良い意味でね

331 :ゲーム好き名無しさん:2024/05/01(水) 15:31:42.55 ID:yaxsxBaY0.net
>>329
はい

332 :ゲーム好き名無しさん:2024/05/01(水) 16:55:22.71 ID:T+PtIkem0.net
ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス はWiiリモコン操作に馴染めなくてGC版に買いなおしたわ
WiiUのHD版には興味あるけど、元のGC版のグラフィックが良質だっただけにあまり食指は動かなかった

333 :ゲーム好き名無しさん:2024/05/01(水) 17:19:02.74 ID:CRoUV0Qc0.net
GC版も綺麗だけどワイド表示じゃないんよね

334 :ゲーム好き名無しさん:2024/05/01(水) 19:13:44.92 ID:MUWr8t6R0.net
ワイド表示データがあるけどワイド表示にするデータがないから
ワイド表示にする命令を別の方法で用意すればワイド表示なると聞いた

335 :ゲーム好き名無しさん:2024/05/01(水) 21:43:52.84 ID:r+kHccUV0.net
Wiiのソフトにはワイド表示に対応したタイトルがいくつかある
トワプリもWii版なら対応してるみたいだね

336 :ゲーム好き名無しさん:2024/05/02(木) 00:51:38.33 ID:/vFlCov30.net
ゴーバケーションと間違えてwiiスポーツリゾート買ってルンルン気分で家に帰ってたらもう既に持ってた…似すぎなんだよ…

337 :ゲーム好き名無しさん:2024/05/02(木) 09:35:08.92 ID:cNyvNj0V0.net
似ていると言われれば似ている気もするけど…
タイトル見たら一目瞭然な気も

338 :ゲーム好き名無しさん:2024/05/02(木) 10:29:20.79 ID:U9BB5U4h0.net
>>327
[GC] ゼルダコレクション と[Wii] 星のカービィ 20周年スペシャルコレクション はN64ソフトが移植された数少ないタイトルだったな

そして[GC] ゼルダコレクション に収録の リンクの冒険 はFCディスクシステム版のようにロードで待たされる事もなく、GBA版のように解像度が低下する事もないので、最も良い環境で楽しめる

Switchのようなサブスクと違ってサービスの終了に関係なく楽しめるのは安心できる

339 :ゲーム好き名無しさん:2024/05/02(木) 11:36:34.64 ID:p66Ns+c80.net
Wii!

ヌンチャク /~\o=(;゚ロ゚)=o/~\ アチョアチョォ

340 :ゲーム好き名無しさん:2024/05/02(木) 14:50:11.19 ID:CsezxF8Q0.net
>>336
余ったの俺にくれ

341 :ゲーム好き名無しさん:2024/05/02(木) 19:25:33.84 ID:d0Ctzv5q0.net
>>336
元ボウリング場勤務から言うとボウリングはなかなかうまくできてる

342 :ゲーム好き名無しさん:2024/05/02(木) 20:31:55.62 ID:gPKrMKlP0.net
カタ((((꒪꒫꒪ ))))カタ

343 :ゲーム好き名無しさん:2024/05/03(金) 01:29:23.12 ID:HtanXWlt0.net
サービス終了で遊べなくなると言ったらSFCのサテラビューだな
まぁシュビビンマン零とラジカルドリーマーズは今は遊べるようになったけど
BS探偵倶楽部、BSゼルダの伝説、BSファイアーエムブレムはリメイクして欲しい

FCのディスクシステムのゲームも経年劣化の影響を受け易いし、ニンテンドウパワーの書き換え専用ソフトも入手難易度が高い
64DDは、まぁ。。。。

344 :ゲーム好き名無しさん:2024/05/03(金) 19:10:08.90 ID:w5ZudqFN0.net
BS探偵倶楽部は元製作者と関係ない人の作品
BSゼルダの伝説は1つ目は初代縮小版
2作目は神々のトライフォースを変化させたもの
BSファイアーエムブレムはDSの新・紋章の謎でリメイク

345 :ゲーム好き名無しさん:2024/05/04(土) 00:55:16.28 ID:NGvpnCxZ0.net
ええ…初代BSゼルダが縮小版なんてよく言えたな
時間制限とラジオがうまく絡み合った初音声連動作ゲームにして傑作だぜ

BS探偵倶楽部は単純にジャンルと時間制限のかみ合わせが悪い

346 :ゲーム好き名無しさん:2024/05/04(土) 09:48:48.93 ID:wzGJ4jJO0.net
縮小しないとできないからな

347 :ゲーム好き名無しさん:2024/05/04(土) 15:27:46.60 ID:f4us9U1C0.net
>BSファイアーエムブレムはDSの新・紋章の謎でリメイク
それは知らなかった
WiiUのStore閉鎖前にVC版を買っていたはずだから、それで楽しんでみよう

サテラニューと言えば SFCの SDガンダム G-NEXT の追加データとかあったらしいな
後日発売された追加パックと同じものなのだろうか?
あと 鮫亀 の追加データとか

348 :ゲーム好き名無しさん:2024/05/05(日) 11:05:50.44 ID:kkOfAyZJ0.net
ネットで偶然見かけたのだが、レトロゲーム向けに面白いものを作っているものだな
・FC/SFCのACアダプターの代用品としてUSB3.0で電源供給できるケーブル
・SFCコントローラーをNewFCで使えるようにするケーブル
・GCコントローラーをN64で使えるようにするケーブル
・GCコントローラーをWiiリモコンに接続できるようにするアダプター
・ディスクシステムのゲームを吸い出してイメージ化できるようにするFDSSTICK
・GCのデジタル端子からHDMI変換するアダプター

NewFC/SFC/N64/GCに使えるコロンバスサークル製の赤いHDMI変換ケーブルはNewFC以外には使わない方が良さそう?
コンポジット映像からの変換になりそうな

SFCはRGB映像からHDMI変換したもの、GCはコンポーネント用映像から変換しまものが最も綺麗に映るだろう

WiiのVC向けに作ったものと思われるが、GCコントローラー端子にNewFC/SFC/N64/MDコントローラーを使えるようにするものとかあったみたい
GCのゲームボーイプレイヤーで遊ぶ時にも使えそう

N64用のプロアクションリプレイ3は拡張メモリも同梱されているし、ユニバーサルアダプターとしても使えるのが良さそうだな
もっとも今は高騰して入手困難だけど

349 :ゲーム好き名無しさん:2024/05/06(月) 20:32:10.54 ID:Chcl/jxM0.net
Newファミコン+コロンバスサークル製HDMI変換ケーブルでディスクシステムのゲームを遊んでいたが壊れたのか起動しなくなってしまった

旧ファミコン+コナミ製AVセレクタ(RF入力対応)+汎用コンポジット>HDMI変換機を再び使う日が来るとは。。。

350 :ゲーム好き名無しさん:2024/05/06(月) 22:13:30.11 ID:DlnNRM+80.net
GBAソフトの内蔵電池を中華製に交換したやつとかあるけどあれ万が一発火したとき困るからしっかりしたお菓子の缶々とかに入れとけば燃えてもすぐ消えるかな?家までなくなると笑えない

351 :ゲーム好き名無しさん:2024/05/07(火) 00:17:56.68 ID:9v10B4Wm0.net
絶対にない、とは言えんがまず起こらんだろ
充電式でもないだろうし、そんな火力を生めるような電力は保持してないと思う
知らんけど

352 :ゲーム好き名無しさん:2024/05/07(火) 07:42:29.91 ID:j9fY+bSa0.net
中華製と言ってもメーカー自体が中華なのかMADE IN 中華なのかによって話が変わってくるな
ガワのメーカーが日本ならMADE IN 中華でも問題は無いのでは

353 :ゲーム好き名無しさん ころころ:2024/05/08(水) 13:30:41.86 ID:BcxoktQk0.net
中華メーカーの”MADE IN 中華”は品質が怪しいが、
日本メーカーの"MADE IN 中華"であれば品質は信頼できると言う事か?
まぁ日本メーカーであれば最低限の品質保証(修理や交換対応)はやってくれそうだけど

354 :ゲーム好き名無しさん:2024/05/08(水) 14:09:33.68 ID:af8R/EuF0.net
監督が違うだけで大分変わるよ
同じ中国人の仕事でも日本メーカーは躾が厳しいから、出来悪いものは突っ返される

355 :ゲーム好き名無しさん:2024/05/09(木) 10:20:22.77 ID:zh9zKXrB0.net
『ゼノブレイド』の開発者たちはゲームをクリアさせる気ないだろw
パーティー全員レベル82で「竜王アルカトラズ(Lv79)」に挑んだけど、
一瞬で全滅になったぞ。
どうなってんねん…
どこまでレベル上げればいいんや?

356 :ゲーム好き名無しさん:2024/05/09(木) 10:23:16.12 ID:3w7cWNKS0.net
力押しじゃ駄目なんじゃね

357 :ゲーム好き名無しさん:2024/05/10(金) 11:17:18.10 ID:ZmBY5hTL0.net
N64タイトルを遊んでみたいけど今はSwitchのサブスクくらいしか手段がないのか
任天堂以外のN64タイトルも遊んでみたいのに
コナミとかでもコレクションものを出してもN64タイトルは無いしなー

358 :ゲーム好き名無しさん:2024/05/10(金) 14:42:41.11 ID:l7+0T2aJ0.net
FEの蒼炎、暁をやりたくてwiiを買ったんだけどwii版暁は動作するのに蒼炎は動作しない…
傷があったから研磨剤で傷が目立たないようにはしたけどそれでもだめだったわ
ディスクがもう駄目になってたのかなぁ

359 :ゲーム好き名無しさん:2024/05/10(金) 15:06:57.94 ID:EpuPkSxQ0.net
それはきついな
FEなら安くはないだろうし

360 :ゲーム好き名無しさん:2024/05/10(金) 15:14:05.61 ID:l7+0T2aJ0.net
>>359
秋葉原で一式揃えたら
wii5000円、蒼炎6000円、暁2000円だったわ
一番高い蒼炎が買い直しになるのがきついわ

361 :ゲーム好き名無しさん:2024/05/10(金) 18:57:27.40 ID:mKHoQuF60.net
秋葉原で蒼炎6000円ってすごい安いな

362 :ゲーム好き名無しさん:2024/05/10(金) 19:02:10.50 ID:bfFDitZU0.net
改めて秋葉原行ってきたけどフレンズってレトロゲーム屋でディスクのみ4500円で蒼炎売ってたわ
カービィのエアライドとかもあったし優良店かもしれん

363 :ゲーム好き名無しさん:2024/05/10(金) 20:27:32.24 ID:Yl6nuqZh0.net
FEシリーズって何故あんなに高騰してるのかね?
任天堂製で末期に出た訳でもないし、生産量が少ない訳でもないだろうに
SFCのトラキアは末期で生産量少ないだろうから分かるけど
GCの蒼炎は良作だが、Wiiの暁は不人気だったので高騰するとは思わなかった
GBAとか軒並み高いよなー

DS-VC版の新・暗黒竜が入ったWii本体とかも高かったりして

364 :ゲーム好き名無しさん:2024/05/11(土) 14:52:29.14 ID:a8IAGpt70.net
FEは昔から生産量が少ない
暁の女神が評判悪いのは納得できるような理由が欲しい

秋葉原のフレンズは今は知らないが昔は悪質な店だったイメージ

365 :ゲーム好き名無しさん:2024/05/12(日) 23:32:08.66 ID:SM6/TczL0.net
WiiUのVCでDSタイトルがあって大画面で遊べると喜んでいたけど、拡大されてグラフィックは粗く見えるし、タッチ操作の為に結局はタプコン見る事になるしで、思ったほど良い印象はなかった
32作あったけどタッチ操作必須のものが多かったせいかも

366 :ゲーム好き名無しさん:2024/05/14(火) 18:58:25.45 ID:/ADrwN/V0.net
Wii『ゼノブレイド』
やっとラストボス『ザンザ』戦まで来たが、
一瞬でパーティー全滅。
ここまでのプレイ時間約75時間。
パーティーの全員のレベル85。
まだここからレベル上げしろと言うのですか?モノリスソフトさんは…

367 :ゲーム好き名無しさん:2024/05/14(火) 19:13:54.99 ID:xYWJJMpr0.net
レベル85有れば普通にクリア出来ると思う
あんまり覚えてないけど

368 :ゲーム好き名無しさん:2024/05/14(火) 19:28:57.81 ID:HkaqfZRr0.net
うん俺も記憶薄いけど85もあれば多分余裕のはず

84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★