2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

anbernic powkiddy miyoo総合【ワッチョイ】★2

1 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5372-6uVI):2024/02/07(水) 22:21:17.06 ID:CekpT2u20.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ立てるときは本文一行目に必ず
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をつけること

anbernic powkiddy miyooなどの情報や解決法など、此処がみんなのブックマーク、オアシスになれればと思っています

※ROM入りゲーム機はRスレで
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。

※ゲーム機発着報告、スペック差によるマウント等は不快に感じる人もいるのでほどほどに

※YouTuberの話題はこちら
【中華ゲーム機】ユーチューバーを語ろう【Part2】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1643457320/

anbernic powkiddyのスペック比較や泥機、ktrその他、ROMやBIOS、新作情報は総合へどうぞ

中華ゲーム機77
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1704520564/


※スペックは?ソースは?解像度は?値段は?など
質問する前にここみてからしてね
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1irg60f9qsZOkhp0cwOU7Cy4rJQeyusEUzTNQzhoTYTU/edit#gid=0
VIPQ2_EXTDAT:
※前スレ
anbernic powkiddy miyoo総合[ワッチョイ]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1677924123/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bfad-KLri):2024/02/07(水) 23:22:46.67 ID:uLTHG7Ft0.net
>>1
スレ立て、乙!

前スレで、rg35xx hだと
Nintendo64のゲームが遅いと書いたけど
エミュレータコアを
 既定のparallel n64 libretro.so
から
 mopen64plus next libretro.so
に変更したところ、
遅延なく快適に楽しめるようになった

公式ファームのゲーム選択画面でYボタンからコア変更できること含めて
知らなかったのは自分だけかもしれないけど、参考まで

3 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/08(木) 00:45:30.30 ID:8bLGoy+w0.net
なんで「総合でやってみた2」にしなかったんだよぉ

4 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/08(木) 09:18:47.43 ID:UgQgwTyy0.net
cbepx-meの RG35xx P & RG35xx H Stock OS ModをRG35XXHに入れてゲームを起動してFボタンを押してゲーム終了を選択すると、ゲームオーバーアンバーニックの表示がされて、ゲーム選択画面に戻りません。また、レトロアーチで、ゲームを選択してタイトル画面でスタートボタンを押しても初まりません。

5 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/08(木) 16:48:51.20 ID:efcva9pN0.net
スロット1のバネが壊れてmicosdさしても戻ってくるようになってしまった…

6 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/08(木) 17:07:01.12 ID:efcva9pN0.net
↑rg35xxhです

7 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/08(木) 17:56:15.21 ID:SO5gKWofd.net
>>4
公式ファームにMod適用済みのイメージをダウンロードして、SDカードに丸ごとflash(焼いた)した、うちのRG35XX Hでは問題ないよ。

MODをどう適用したか、
また、どのエミュレータとゲームの組み合わせで発生したのか、
条件がわからないと確認のしようがないな・・・

8 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/09(金) 07:15:16.08 ID:sAvnA07K0.net
※本スレはこちらです※
中華ゲーム機77
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1704520564/

9 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/09(金) 08:06:29.22 ID:Mmns++Ez0.net
>>8
しつこいわ!

10 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/09(金) 08:12:14.57 ID:tiW6Wj+e0.net
>>9
2 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6d35-e0FG) 2024/01/06(土) 01:46:48.34 ID:IhUugxOY0
関連スレ

anbernic powkiddy miyoo総合[ワッチョイ]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1677924123/

4 ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM85-XPrb) sage 2024/01/06(土) 07:38:09.56 ID:ek6O5SI/M
>>2
またかよ寄生虫

11 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/09(金) 08:12:27.19 ID:5Pq3EqUK0.net
>>8
おでんとか、あや、レトロピとかデッキなど高級機、机上の空論はそちらでどうぞ

こちらは廉価系で楽しく行きましょう

12 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/09(金) 08:15:50.50 ID:tiW6Wj+e0.net
>>9
149 ゲーム好き名無しさん (ニククエW 6a0e-MI6X) sage 2024/01/29(月) 19:40:48.90 ID:Y5YazU0t0NIKU
おでんやレト機種以外は
こちらへどうぞ

anbernic powkiddy miyoo総合[ワッチョイ]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1677924123/

13 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/09(金) 08:17:20.23 ID:tiW6Wj+e0.net
>>9
388 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f737-6uVI) sage 2024/02/05(月) 12:14:19.10 ID:bkOG7vN90
こちらに誘導された方

関連スレでいいですよ

anbernic powkiddy miyoo総合[ワッチョイ]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1677924123/

14 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f7b0-TfSS):2024/02/09(金) 08:22:04.92 ID:tiW6Wj+e0.net
-6uVI

15 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/09(金) 08:23:30.62 ID:kztQmSq00.net
-TfSS

16 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/09(金) 08:23:38.94 ID:tiW6Wj+e0.net
>>9
125 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ff14-z9KW) sage 2024/01/07(日) 23:46:27.09 ID:ECbDNc3z0
ここは数人の信者の集まりです
仲間入りは出来ません
是非こちらにお越しください
みんなが仲間ですから

anbernic powkiddy miyoo総合[ワッチョイ]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1677924123/

17 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/09(金) 08:25:58.29 ID:tiW6Wj+e0.net
>>9
7 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 92f6-YBpf) sage 2023/12/22(金) 21:50:04.73 ID:JrD/pP140
>>1
糞スレ立てるなカス!
こっちにも来いや!!

anbernic powkiddy miyoo総合[ワッチョイ]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1677924123/

18 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/09(金) 08:27:48.52 ID:tiW6Wj+e0.net
>>9
12 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1f27-KaS4) 2023/12/12(火) 09:09:58.74 ID:Y3tEg7qP0
関連スレ

anbernic powkiddy miyoo総合[ワッチョイ]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1677924123/

19 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/09(金) 08:28:36.85 ID:tiW6Wj+e0.net
>>9
3 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5f7d-oFcu) 2023/11/25(土) 18:16:36.78 ID:U6NYmhfG0
関連スレ

anbernic powkiddy miyoo総合[ワッチョイ]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1677924123/

20 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9fa8-KLri):2024/02/09(金) 12:36:22.38 ID:tY2/DC0T0.net
35xx Plus/HのBatocera Liteがベータ版まで進んでた
DCエミュが重いとかは把握してるみたいね

21 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/10(土) 02:35:07.49 ID:CUxihFH70.net
>>20
情報感謝!早速、試してみた!
以下のようにコアを変更すると公式ファームと同等に、Btocera Liteも遊べる状態になる

・PSP
 スタート > ゲーム(エミュレータ)設定 > システム別詳細設定 > DreamCast > LIBRETRO PPSSPP 

・DreamCast
 スタート > ゲーム(エミュレータ)設定 > システム別詳細設定 > DreamCast > LIBRETRO FLYCASTVL 

しかし、ベータ版では、Nintendo64どのコアを選択しても動かなくなった・・・
アルファ版同様にNintendo64も動作すれば、少なくともPSPとDreamCastは普通に遊べるし、乗り換えても良いと思ったかも
今時点は、まだ公式ファーム+MODがベターかな

22 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bfc6-KLri):2024/02/10(土) 02:44:14.04 ID:CUxihFH70.net
公式ファームで遊んでいたゲームのSAVEデータと
TF2スロットのromデータ(特にメガドラとPCエンジン)のパスに関して、
Batocera Liteと共有できている方はいますか?

SAVEとSTATEはコンフィグ(※)でパスを合わせられそうだが・・・
 ※system\.config\retroarch\retroarch.cfg のあたりかな・・・

23 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/10(土) 09:15:20.22 ID:Y+9VY/qc0.net
複数の質問で申し訳ございません。
@PS1のソフトは、iso形式、cue.bin形式、chd形式全て対応していませか?また、cue.bin形式の場合binが複数のトラックがある場合は一つにまとめて入れないといけませんか?おすすめのファイル形式はありますか?
APC98など、初期romフォルダにないゲームはフォルダを作成して入れて遊べますか?

24 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/10(土) 10:29:35.28 ID:F0aKHccc0.net
>>23
まず筐体とエミュがなんなのか

25 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/10(土) 13:23:57.48 ID:Y+9VY/qc0.net
23>>
rg35xxhです

26 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/10(土) 21:33:23.57 ID:F0aKHccc0.net
>>23
とりあえずストックosで試した
複数ディスク設定については3mu+chd、PBPで動作が確認できた
PC98はRetroArchのcoreがないからwi-fiなりで追加してやる必要がある

27 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1e60-ZORD):2024/02/12(月) 10:34:31.42 ID:EzyYKhH/0.net
>>20
任天堂DSの実装が改善されたようだ
日々更新されていて、今度が楽しみ

2024/02/11:
RG35XX Plus および RG35XX H の NDS/Drastic コントロールのホットフィックスを追加しました。RG35XX H スタイラスは左スティックで管理され、スタイラス タッチ スクリーンは R3 です。 RG35XX Plus スタイラスは、R2 を押したままにして dpad を使用することで機能します。タッチ スクリーンは R2 + メニューでエミュレートされます。この変更により、画面の切り替えは L2 で方向を変更し、L2 + R2 で画面を切り替えられるようになりました。現時点では Drastic Menu にアクセスできませんが、将来のリリースで有効になる予定です。

28 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c6bd-J4U4):2024/02/13(火) 13:09:38.57 ID:KD6A0cEe0.net
初めてのエミュ機としてRG35XX Hを購入し、いろんなサイトを調べながら試行錯誤しているのですが、カスタムファームウェアについて質問があります

RG35XX HおよびPlusにはgarlic OSとbatoceraというCFWがあるようですが、これらは買ったばかりのmicroSD、あるいはフォーマット後の状態でしか導入できないものなのでしょうか?
追加で購入した二枚目のmicroSDにはすでにROMを入れた状態なので、これを一旦移動させるなどして空の状態にしないといけないのでしょうか
(転送速度が遅く、移し替えるのが大変なので……)

また、これらの複数のCFWは一枚のmicroSDに入れることはできますか?
CFWの数だけmicroSDが必要なのでしょうか?

そして初歩的な質問になってしまうのですが、CFWというものは、使いやすいようにUIをアレンジできたり、ゲーム中の補助機能を追加できたりするだけなのか、それとも通常のOSでは起動できなかったファイルを読み込めるようになったりもするのでしょうか?
追加したROMで起動できないものも多く、CFWによって改善されると嬉しいのですが……

29 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5e71-5DFe):2024/02/13(火) 13:57:27.00 ID:lE9NqLdv0.net
>>28
OSの起動方法次第だけど、1枚目のSDに仕込んだブートローダーから2枚目のSDカード内のOSを起動する、みたいな仕組みなら2枚ともフォーマット必須じゃないかな
どのみちOSイメージの書き込みにも時間かかるし数千円ケチらず高速なカードリーダーかカスタムOS用に別カード買ったほうが良いんじゃないかとは思う
知識と根気があれば単一カード上に複数OS共存させることもできそうだけど、俺には難しかったから素直に別カード買ったよ

30 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/13(火) 18:47:43.42 ID:Udk8+iOf0.net
>>29
ありがとうございます
少し勘違いをしていました
ひとつ目のスロットにはデフォルトのmicroSDを入れたままで、ふたつ目のスロットにCFWを入れたmicroSDを入れるものかと思っていました

Stock OSとRetroarchを切り替えるように、さらにCFWにも切り替えられるようなイメージでしたが、Stock OSの代わりに導入するものであって、基本的にひとつ目のスロットに入れて使う感じなのですね

もう一枚microSDを購入して、現在ROMだけを入れているmicroSDと合わせ、それぞれにgarlic OSとbatoceraを入れてみたいと思います

31 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/13(火) 20:52:12.44 ID:BTFoL75g0.net
RG35xxP/Hとかのgarlic OS 2系は誇張無しに「とりあえず動く」だけで
無印35xxのgarlic OSを想像してると、100点中5点ぐらいのやつなので…

32 :ゲーム好き名無しさん (スップ Sd32-ZORD):2024/02/13(火) 22:13:15.49 ID:58Ka+PMVd.net
>>31
今度試してみようと思っていたけど、そうなのか・・・
そのうちRG35XXと同様に楽しめるといいね

33 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/15(木) 08:31:37.74 ID:QJc0NAQC0.net
RG35XXH-EN240130-MOD3のWifi経由で本体SDにアクセスできるやつは
プレーンなFTPだから、半角英数字のファイル・フォルダ名じゃないとダメ

34 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/16(金) 00:20:57.21 ID:HSnjjKxB0.net
Batocera Lite Beta for RG35XX Plus and RG35XX H - 20240213 が公開されていたので試してみた。
各ゲームの動作含め、自分の場合、前verとの違いがわからなかったw

以下、一部設定変更も試してみた。参考まで。
・テーマ
 ES-THEME-ARCADEPLANET が格好良い!
 クールな見栄えのメニューが好きならお試しあれ
・Bluetooth
 ワイヤレスイアホンとペアリング成功!
 公式ファーム(Stock OS)卒業する日が来たか!と期待したが、ペアリング後も本体から音が出続けている状況・・・。音声出力の選択肢がAUTOしかなく、音声に関する設定変更項目が見つからず。正式版まで期待して実装を待ちたい
・Nintendo 64
 以下の設定変更でほぼ問題なくゲームを楽しめるようになる
 スタート > ゲーム(エミュレータ)設定 > システム別詳細設定 > Nintendo 64 > LIBRETRO_NINTENDO64PLUS_NEXT

35 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/16(金) 13:46:11.92 ID:VIw7WiU10.net
rg35xxh はmicroSD512GB迄の対応ですか?1TB.2TBも使えますか?

36 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/16(金) 13:56:55.51 ID:HSnjjKxB0.net
>>35
公式サイトの商品紹介(スペック表)に、
最大512GBまと記載があるので、それ以上は使えない可能性がある

37 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/16(金) 13:59:05.88 ID:HSnjjKxB0.net
>>34
Bluetoothオーディオのサポートに関して、
Issueチケットが発行されていた

38 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/16(金) 18:37:37.37 ID:GsReiTbA0.net
rg35xxh届いたので
アルファ版のMuOS入れてみた。
当然だけど、とりあえず動きますレベル。

39 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/16(金) 20:21:12.44 ID:M7vriwma0.net
ありがとうございます
512GB迄と考えてmicroSDを購入します
400GBは問題なく使用出来ました。
ps1もCHD形式に圧縮して容量を小さくしてみます

40 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c659-J4U4):2024/02/17(土) 21:13:58.74 ID:QGeMv48r0.net
RG35XX Hのキーコンフィグはどこで設定すればいいのでしょうか?
SFCやPSやMAMEで格闘ゲームを中心にプレイしているのですが、ストリートファイター系の6ボタンタイプのゲームでL側にもボタンが振り分けられているのを、R側だけにしたいのです
SFCのゲームならゲーム内でキーコンフィグもありますが、当然R2というものは存在していませんし……
ロックマンなども、Bがショット、Aがジャンプになっていますが、同時押しのしやすさからYをショット、Bをジャンプにしたいです
Stock OS、RetroArchでのやり方、また、ゲーム別にできるのかなど教えていただけたら幸いです

41 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 16f2-qHsY):2024/02/17(土) 22:10:42.91 ID:htpDbK0P0.net
こちらへどうぞ
中華ゲーム機77
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1704520564/

42 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5ed1-hxkj):2024/02/17(土) 22:43:57.73 ID:8VidSsI30.net
>>41
しつこいわ

43 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 62bb-hxkj):2024/02/17(土) 22:53:07.98 ID:iu+hg7oB0.net
>>41
そっちはそっちで盛り上げれや
こっちに来んなボケ

44 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 83cd-Gzuz):2024/02/18(日) 18:48:53.02 ID:VSS4Oafb0.net
35xxH 何気に気に入ってる
wifiあるけどスクレイプ出来ないけど、気に入ってる
↑は353Mにお任せでオケ

45 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/19(月) 08:21:15.88 ID:BVOb41DCM.net
中華ゲーム機78
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1708286401/
2 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 430c-Gzuz) sage 2024/02/19(月) 08:12:19.48 ID:U9VJCZre0
関連スレ

anbernic powkiddy miyoo総合【ワッチョイ】★2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1707312077/

46 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/19(月) 11:08:48.77 ID:ccplXMm50.net
こっちに来んなと言いながらあっちに新スレ立つと秒で誘導しようとするカス君カッケー

47 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/19(月) 14:28:33.42 ID:1CHEIpCJ0.net
35xxhのケースに353Mの中身入れ替えってできないんだろうか
軽い353Mが理想なんだけど

48 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/19(月) 19:31:25.63 ID:bT/fHZhT0.net
>>47
できる
構造はほとんど同じ
基盤のネジ位置が少しずれてるけど固定には十分足りる

49 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 837c-/Z1+):2024/02/20(火) 09:22:37.38 ID:Kum0T32u0.net
>>48
なるほど
液晶の交換が不安だけどちょっと分解してみよう

50 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8f6d-t1LA):2024/02/20(火) 09:26:43.24 ID:KC02WeUO0.net
SF2000、3000円に迫る感じになってきたか
はやいのう

51 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/20(火) 17:20:08.77 ID:G9TSYXvF0.net
>>49
wifiアンテナ以外はキレイに入れ替えられました
ただ35xxhがクリアだったからちょっとバッテリー部の見栄えが悪いね
軽いRG353になって満足ですわ

52 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/20(火) 19:39:58.03 ID:9uiRuNKB0.net
>>51
プラ353mいいよね
俺もクリアだったからパールホワイトに塗装したよ
交換用のシェルも注文してるからカラバリ作るつもり

53 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/20(火) 22:40:03.96 ID:qsRDq+5i0.net
>>40
もう自己解決したかもしれないが
Fキーからクイックメニューに入って、
RetroArch 設定 → 入力/コントロール → ポート1コントール
でキーコンフィグ変更できそうだよ

54 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/20(火) 23:38:25.14 ID:agEtu8Vz0.net
RG35XXHのBatocera Lite環境でRetroarchを動かしてます。
Batocera画面でBluetoothコントローラーを認識させた後、
ゲームをRetroachで起動するとコントローラーが認識しなくなるんですが、
RetroarchでもBluetoothコントローラーが認識されるようにするにはどうすればいいのでしょうか?
ちなみにBluetoothコントローラーは、8BITDO SF30です。

55 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 139f-mUkG):2024/02/21(水) 00:49:54.80 ID:P0Lq/Y+/0.net
Miyoo mini v4って解像度が変更になったという話が出てたけどホント?

ピクセルパーフェクトでの表示がしにくくなったとかだと困るなあ…

56 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/21(水) 17:35:06.97 ID:cFgtmgjS0.net
>>55
750x560になったよ。

57 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6fb1-ho4f):2024/02/21(水) 19:09:22.80 ID:rMiAG52d0.net
>>55
正直画面が小さくて違いがわからん
dsの2画面の時はちょっとだけ有利かもと思ってるけどそれもわからん

58 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a3fe-Gzuz):2024/02/21(水) 19:40:03.82 ID:IGpUBQqv0.net
SF2000のファームウェアなど
https://sf2000.co.uk/firmware/

カスタム
https://github.com/madcock/sf2000_multicore_cores/releases

SF2000の総合ページ
https://vonmillhausen.github.io/sf2000/

カエルツールで、GB300の方にも利用可能
GB300

59 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7367-mUkG):2024/02/21(水) 22:47:29.50 ID:WAsG0e9t0.net
>>56-57

レスありがと。やっぱり変更あったんだね…なるほど。

一応、比率はだいたい4:3なのは同じなのかな。メリットも有るんだろうけど、ちょっとだけ尻込みしてしまいました。

60 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/22(木) 18:03:01.74 ID:QxwRFc7z0.net
SF2000はGBAが次回アップデートでまともに動くようになりそう
SFCは60fps出るのは7割ぐらいかな
CPS2は快適でCPS1が重いのも何とかして欲しいが

61 :ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd1f-cibs):2024/02/23(金) 11:12:18.98 ID:eL+axR79d.net
35xxHのケースでなんかいいのありますか?

62 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8fca-Gzuz):2024/02/23(金) 13:52:50.05 ID:CYWbyiUW0.net
>>61
アリエクで200円でハードケースがあるよ

#Aliexpress
こんな素敵なアイテムを AliExpress で見つけました。ぜひチェックしてみてください!
200円 87%OFF | Uディスクデータケーブルジッパーバッグ携帯電話充電器保護モバイルハードディスクバッグ収納折り畳み式
https://a.ali#xpress.com/_onTzPDc
#をeに入れ替えてね

63 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a312-JiQz):2024/02/24(土) 04:43:56.13 ID:/4+z7PwP0.net
anbernicで録画してプレイ動画はどこのファイルに入ってるの?
anbernic本体では再生できるんだけど、microSDからパソコンに録画データ移したいけどどこにあるのか見つけられない。

64 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/25(日) 12:52:27.22 ID:RdWHFfOI0.net
RG35XXHについて質問なのですが、スリープ中もバッテリーがどんどん減り続けていくのですが、こんなもんなのでしょうか?
初中華ゲーム機です。

65 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/25(日) 13:29:38.61 ID:a38C4KNa0.net
miyoomini Onion V4.3来ましたね

https://github.com/OnionUI/Onion/releases

66 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/25(日) 15:06:02.57 ID:CgxmKXGU0.net
>>65
mini V2以前の人、アップデートは待ってください。
ROMがクラッシュしてしまう事があります。

67 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/25(日) 15:59:10.79 ID:3wBq1fVp0.net
>>66
クラッシュは表面だけで、焦らず一度、V4.0.0に戻って入れて、再度V4.2.3を入れたら戻りました。

68 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/25(日) 17:01:39.31 ID:HxhQHHzr0.net
>>64
あれはスリープというよりは一時停止+画面オフで、普通にバッテリーは減る
現状放置長めでバッテリー気にするならステートセーブ+シャットダウン

69 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/25(日) 20:24:14.77 ID:W7W6idU90.net
オニオンのコアじゃビブリボンのBGMが鳴らない(^。^)なんとかならんものか

70 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4642-TcE4):2024/02/26(月) 00:56:41.10 ID:/iJ7In4p0.net
RG35XX HのMAMEでネオジオのゲームを日本語にする方法がわからない…
ググったら変更の仕方を紹介した記事もあったけど、RG35XX Hでのやり方じゃないから項目が見つからなかったりして上手くいかない…

71 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/26(月) 07:43:22.02 ID:gntxNxGP0.net
RG-ARCのファームウェアは進展ないの?

72 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4a3f-fQVN):2024/02/26(月) 08:50:50.11 ID:z8q4eeN60.net
>>68
すごくしっくり来ました!
iPhoneとかのスリープを思い浮かべていたので、ずっと触らない時は電源自体を切るべきなのですね💧
他の中華機もそんな感じなのですかね?

73 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4a25-iVup):2024/02/26(月) 09:41:35.17 ID:pgCOiSKc0.net
>>70
クイックメニュー>オプション>Specify Neo Geo BIOS でBIOS変更して
一回ゲームを閉じる(メニューの再起動とかではダメ)でゲーム再起動

74 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/26(月) 11:37:02.50 ID:Y5pSg8ys0.net
RG35XXH、現状ファームウェアはどれが良いのでしょうか

75 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/26(月) 21:21:26.70 ID:kCL1GCuZ0.net
>>74
現時点、以下の公式ファーム+MODがベター
https://github.com/cbepx-me/RG35xx-P-RG35xx-H-Modification

Batocera Liteもβになって良くなってきたけど、最適化がまだ不十分
個人的に一番困るのはAとBのキーアサインが逆とか、使っていてストレスを感じる

とはいえ、見栄えは比べるまでもなく素晴らしく、
他ゲームへの切り替えも早いので、
公式ファームよりも先にBluetoothオーディオ等をサポートされたら、
あっさり移行してしまう可能性もあるw

76 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/26(月) 23:40:43.57 ID:pgCOiSKc0.net
>>75
システム設定>開発者オプション>ESメニューの決定とキャンセルボタンの入れ替え

77 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4af5-fQVN):2024/02/27(火) 00:41:44.45 ID:ZzVFef++0.net
neogeoのBIOSがよくわからない
日本語ぽいのにしてもずっと英語のままだし

78 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/27(火) 09:29:17.90 ID:Ynn3NEOEH.net
個人的にRG35XXHとBATOCERAで満足したかなと思ったら、致命的なバッテリーの持ちの悪さで、やっぱりAndroid機かなとRP4PROを購入してしまった。沼。
RG35XXHはシャットダウンしても1日で数十%バッテリー減るね。

79 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/27(火) 09:29:52.70 ID:Ynn3NEOEH.net
個人的にRG35XXHとBATOCERAで満足したかなと思ったら、致命的なバッテリーの持ちの悪さで、やっぱりAndroid機かなとRP4PROを購入してしまった。沼。
RG35XXHはシャットダウンしても1日で数十%バッテリー減るね。

80 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/27(火) 09:32:08.94 ID:IDSaCEtc0.net
え、そんな悪いの
anberbicは2台持ってるがシャットダウンしたら全然減らないけどな

81 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/27(火) 09:49:04.48 ID:mS5JR60P0.net
>>80
個体差なのかな?
Anbernicの他のAndroid機は持ちがいいけどね

82 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/27(火) 10:00:21.31 ID:IDSaCEtc0.net
351vと353ps
ともにLinux機だがシャットダウンしたら数ヶ月余裕で持つよ

83 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/27(火) 10:52:41.24 ID:mS5JR60P0.net
>>82
うらやまC

84 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/27(火) 11:06:35.07 ID:CD7Yypac0.net
シャットダウンできてないんじゃね
短押しで画面消えてるだけなんじゃないの

85 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/27(火) 11:13:27.49 ID:zF1T+PhZd.net
正しくシャットダウンできてるんだとしたら、なんでそんな状態を普通だと受け入れてるんだろう

86 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/27(火) 11:33:02.64 ID:/t+a/XMK0.net
RG35xxP/HのBATOCERAのコメントとかで書いてあるのが
電圧とバッテリー残量の関係が最適化されてなくて
100%から80%台まで即減ったり、残量が多いときより少ないときの方が減りが明らかに遅いとかある
MuOSではbattery calibration offsetで対応してるとか

87 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/27(火) 12:01:11.38 ID:mS5JR60P0.net
>>85
普通だと受け入れてるとは言ってないよ

88 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/27(火) 12:14:36.89 ID:zF1T+PhZd.net
>>87
そっか、ごめんね
>>86の話だと今後の改善が望めそうだしよかったね

89 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9ee9-qlsQ):2024/02/27(火) 13:07:27.27 ID:mS5JR60P0.net
>>88
いーえー!
この試行錯誤が楽しかったりする

90 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4ad6-fQVN):2024/02/27(火) 19:31:51.65 ID:ZzVFef++0.net
rg35xxhバッテリー変なのすごくわかる100から80までが異様に早い

91 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5f03-oeIz):2024/02/27(火) 20:18:18.22 ID:YWm8puU/0.net
きちんとシャットダウン出来ててその状態なら、バッテリーがすぐ過放電になって死ぬから、一度見直してみた方がいいと思うな

92 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/27(火) 23:33:33.45 ID:+sA09KDi0.net
最近の機種でSS、DC、64が過不足なく動くのってどの辺り?

PS2の一枚絵アドベンチャーが動くとなお嬉しい

RG351MPは持ってる

93 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/28(水) 01:27:21.46 ID:FduUYROA0.net
RP4くらいじゃね

94 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/28(水) 02:24:29.56 ID:WBYMvW290.net
PS2の軽いゲームがそこそこ動くより、サターンが過不足なく動く方が敷居高い気がする

95 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/28(水) 09:17:00.18 ID:bWs7U8uNr.net
サターンは性能云々じゃない部分があるからなぁ

96 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/28(水) 10:19:56.68 ID:YiVmw8NO0.net
レトポケ3+でいいんじゃない
前機種だから安くかえるかも

97 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/28(水) 11:20:12.07 ID:FduUYROA0.net
rg3+で軽そうなCLANNADやってみたら音声がゲロ遅でワロタ 最適化もあるからNetherならいけるかも

98 :ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MM3a-7toz):2024/02/28(水) 12:40:38.86 ID:fnWDyj5lM.net
今のタイミングだとRP4pro以外に選択しなかろう

99 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/28(水) 21:22:28.31 ID:kPVb1f7Y0.net
35XX HのPSでチートできるFWある?
Garlic待つしかないかな

100 :ゲーム好き名無しさん (ニンニククエ Sdea-fQVN):2024/02/29(木) 14:33:36.15 ID:9V2+NDCcdGARLIC.net
RG35XXHたまにretroarchiの設定全部初期化されるのやめて欲しい

101 :ゲーム好き名無しさん (ニンニククエW 9e03-5kZu):2024/02/29(木) 14:44:41.91 ID:zUavp7ot0GARLIC.net
RG35XXHって設定弄ればN64もサクサク動くのかな

102 :ゲーム好き名無しさん (ニンニククエW 4ebc-ljP/):2024/02/29(木) 15:03:00.50 ID:ibKroBWa0GARLIC.net
>>101
どういうワッチョイとidなの?
ガーリックに期待するしかなくね

103 :ゲーム好き名無しさん (ニンニククエW aa36-ZkaJ):2024/02/29(木) 16:39:20.22 ID:bgon5tf00GARLIC.net
肉の日と4年に一度のニンニクの日

104 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/29(木) 21:39:15.04 ID:VmqF2FWh0GARLIC.net
>>101
>34の設定変更で快適に遊べるよ

105 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/29(木) 23:02:43.73 ID:dXcd+Rf40NIKU.net
アリエクのセールで、nano2台買って3色揃えてしまっちゃいました。
かみさんの雷⚡落ちるかなぁ

106 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 43af-huoJ):2024/03/01(金) 22:17:13.88 ID:UahKmQFf0.net
>>75
これ、サブフォルダー認識していいね

107 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4a2c-fQVN):2024/03/02(土) 10:50:03.72 ID:nLFALlOA0.net
35XXHの更新来てるけどまずダウンロードが出来んのなんとかして欲しい

108 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4a2e-EVRh):2024/03/02(土) 12:10:54.82 ID:sUqQpK0Q0.net
更新版の動作テストしたいだけなのに毎回ROM付き40Gよこすのはほんとに…

109 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4a34-nqG4):2024/03/02(土) 13:31:33.94 ID:1nPg4Dgi0.net
rg353mの充電って、5v1.5aじゃないとダメなんかな?
普段使いのMagSafeつきモバイルバッテリーとかアンカーのアダプタから給電しようとしたら充電されんかった、、、

110 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/02(土) 18:38:52.34 ID:/Xvf0Fsy0.net
単位もまともに書けない無能ども

111 :ゲーム好き名無しさん (ヒッナーW ab01-dVaJ):2024/03/03(日) 09:04:17.78 ID:VgHeilrd00303.net
RG35XXHのFW更新してみたけど、0130との違いはあんまり無いのかな。
TF1にゲーム入れない人には助かるかもだけど。
最初入ってたFWはバグ酷いからCFW入れないなら、更新はした方いいけどね。
0222で直したっていう既知のバグってなんだろ。

112 :ゲーム好き名無しさん (ヒッナーW 9f38-PgXn):2024/03/03(日) 09:43:33.75 ID:elt9WOUk00303.net
>>111
サブフォルダーが認識してくれるようになったのは、大きいと思います。
ファイルをアルファベット別に並べて管理すれば、探すのに便利になった。

113 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/03(日) 10:55:15.21 ID:jXwB8qUq00303.net
>>111
お気に入りめちゃくちゃなバグとか
retroarchの設定リセットしなきゃならなくなるバグはどうですか?

114 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/03(日) 11:15:52.16 ID:VgHeilrd00303.net
>>113
お気に入りはあんまり使ってなかったから違いが分からない。
設定リセットは初期FWで一回あったけど、0130のFWにした時点でならなかったなぁ

115 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/03(日) 12:29:48.10 ID:jXwB8qUq00303.net
>>114
ありがとうございます。
ちなみに今回解凍してもimgファイルにならなくないですか?
7z001-007までしか入ってなくて…

116 :ゲーム好き名無しさん (ヒッナー 9f16-Ff7g):2024/03/03(日) 13:27:17.50 ID:lcAtQDe900303.net
7z001をさらに解凍するんじゃないか?

117 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/03(日) 14:08:47.08 ID:jXwB8qUq00303.net
普通に解凍できました汗
失礼しました。
変わったところがあったらレビューしてみます。

118 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/03(日) 14:11:55.90 ID:ooXsn1pW00303.net
今回のRG35XXH--EN64GB-240222
7z 001から010まであるはずなんだけど…

119 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/03(日) 22:26:28.66 ID:zN23cr3E0.net
RG35XXHの最新FWってどこでダウンロードできますか?

120 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/03(日) 23:09:55.42 ID:zN23cr3E0.net
すいません、ダウンロードできました

121 :SAGE :2024/03/04(月) 00:23:33.94 ID:fNNPK+qx0.net
RG35xx-P-RG35xx-H-Modificationの20240302使ってみたけど、
ステートセーブするとステートスロットが移動する。
MODがダメなのかな?

122 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/04(月) 07:34:50.26 ID:sTnNbnEs0.net
一昨年rg353vs買った時に同じ症状あったけどX(当時Twitter)で対策書いてる人居たっけな、検索しても該当するTweetが出て来なかったが
Configの直接書き換えが必要だったと記憶してる

123 :sage:2024/03/04(月) 14:08:35.72 ID:UFt1GFrKP
>>122
情報ありがとう!
設定を見直してみたら、RA設定の保存の中に「セーブステートのインデックス・・・」の項目が。
オフにしたらステートスロットが固定されました。

124 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/04(月) 14:50:47.07 ID:dTof1GSo0.net
>>122
情報ありがと!
ra設定の保存の中に「セーブステートのインデックス、、、」があり解決しました。

125 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/05(火) 18:18:40.32 ID:d/kz6bBf0.net
rg35xxhアプデ完了して変な再起動とか無くなって良くはなってはいるのですが、gbaのポケモンピンボールの振動機能が反映されなくなってしまった…

126 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/05(火) 22:19:44.81 ID:VOlIgPqW0.net
使ってるの35XXHなんですけど、PSとかDCとかの1つのソフトに何個もファイルある系のゲームはなんかすごいごちゃごちゃして見栄えが悪いんですけど、なにか綺麗にする方法ありますか?

127 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/05(火) 22:24:30.93 ID:WIFxiLOX0.net
chd 変換 で探すがよい

128 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/05(火) 22:38:41.59 ID:FeHqsOJ40.net
>>127
RG35XXHはCHDファイルを読めなかったです…

129 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/05(火) 22:52:30.25 ID:frvHLy5F0.net
こんなの気にするのは最初のうちだけです

130 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/05(火) 23:07:14.82 ID:aYgJSw4M0.net
タイトルごとにフォルダに入れて表示できねーの?

131 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/06(水) 05:39:05.08 ID:FyBpeixh0.net
>>127
35xxH、PS1 DC共にCHDで問題なかったよ

132 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ef8b-z14O):2024/03/06(水) 08:21:10.18 ID:SJdv2pdI0.net
>>131
サターンもOK
rg35xxhだとサターンは遅いけど

133 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/06(水) 13:15:04.55 ID:YE1e0SQB0.net
MAMEのタイトル一覧を日本語で好きに表示できる方法ってないんですかね…
ほとんどのゲーム機はファイルの名前いじってもちゃんと表示されるのに、MAMEだけは名前変えると出てこなくなる…
なんのゲームなのかわからなくて困っています
機種はRG35XX Hです

134 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/06(水) 13:24:58.56 ID:GMo0FKpT0.net
対応バージョンのmame日本語化ゲームリストぶち込めばおk
mameはファイル名でゲームを判別してるから、そっちで弄るのはアウト

135 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/07(木) 00:03:32.11 ID:E35t+7tT0.net
353VSのJELOSにromいれてみたんですけど、DCとPSが表示されません。なんかやり方あるんですかね。

136 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9fde-Ff7g):2024/03/07(木) 13:48:35.82 ID:sPY5WYBy0.net
JELOS消えちゃった?

137 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/07(木) 17:10:12.74 ID:trOCvchm0.net
rg35xxを購入したんだけど大量のromが入ってて笑っちゃった
見て見ぬ振りして毎回消してるの皆

138 :ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr4f-XE6S):2024/03/07(木) 18:05:05.49 ID:SCm5wyTUr.net
>>137
日本の公式ストアとかで買うか
アリエクでロム無しを選択出来るセラーで買う

139 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1bdd-PgXn):2024/03/09(土) 22:59:32.32 ID:4EvOxSZ60.net
SF2000のマルチコア入れたら、結構面白い。
PCEとかサクサク動く。
ただ、ファイル名がROMフォルダに一斉に並ぶんで、沢山入れたら大変
https://sf2000.co.uk/firmware/

140 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c6a2-Nquc):2024/03/10(日) 21:23:24.24 ID:gZ1/pjlr0.net
質問
RG-35XXのGarlicOSで、早送り(fast forward)がホットキー+Rに割り当てられてるが、
これをRを押している間だけ(hold)に変えたい
どうやるのか教えてくだされ

141 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e14d-lIMY):2024/03/11(月) 21:13:26.83 ID:jacsT9Ur0.net
あはは、タップダンスに挑戦する

142 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e9bd-lIMY):2024/03/11(月) 21:31:32.40 ID:jIqI3uVZ0.net
残念やが
要するに糖質制限してないのか
しかし
ニコ生に求めるもんが

143 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a27b-XVyU):2024/03/11(月) 21:34:34.82 ID:Ph1F71SN0.net
>>98
今日から連休なの?
脳梗塞、心筋梗塞の可能性を危惧したら絶対痩せたら次のターンの頭も直しといたで

144 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b901-WzNC):2024/03/11(月) 21:42:35.18 ID:TQ4e9qsw0.net
材料なしのオリジナルでこのネタやる番組になってそう…
他球団はどこも平等にダメージ与えたともゾッコンの赤なのかな
結局
政府がやらない方が無理矢理病院に連れてかれてくうちに近所の空港自体を好きになったの?

145 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/11(月) 22:16:30.30 ID:xEOgYpwO0.net
アイスタの材料ってなに?
それは無理や

146 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0285-Wr5Z):2024/03/12(火) 19:37:34.51 ID:BmnprkZz0.net
35XXH買ってスーファミやれて満足したけどFWの更新がめんどくさいなまあエミュ機だからこんなもんなんかな

147 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/13(水) 00:14:07.07 ID:WdKvkFC40.net
その面倒くさいのが、楽しんでたり。
もうマゾの世界

148 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/13(水) 08:34:21.95 ID:lUSh8zxm0.net
ここまでめんどいのってなかなかない気がする

149 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/13(水) 08:44:05.09 ID:0DQf37g+0.net
ストックOSの更新はダウンロードにクソ時間かかるし書き込むのにもツールを使わないといけなかったりとめんどくさいけど、カスタムファームウェアならそのまま入れるだけで更新されるのなかったっけ

150 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/14(木) 06:19:00.99 ID:jyqTLNu30.net
rg35xxhは現在のおすすめファームは何になりますか?

151 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3949-X1vw):2024/03/14(木) 08:34:10.33 ID:VxAPKo8r0.net
>>150
>>75

152 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 65fd-INr5):2024/03/16(土) 18:33:56.18 ID:B41MIbw60.net
エミュ機側からROMを削除したりできないのかな
いちいち選定するのめんどくさいからMAMEにそのままロムセットぶち込んでるけど、容量がもったいないし何よりゲームを選ぶのが大変だから、不要なゲームや海外版のやつは全部消したいけど、MAMEはタイトルからじゃタイトルも何語バージョンなのかもわからないから、エミュ機側で確認しながら削除していけたらいいのに

153 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 59ee-rZhZ):2024/03/16(土) 20:00:54.47 ID:rZXTAI/R0.net
jelosは普通にできるな
https://imgur.com/a/KzY2ujm

154 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/16(土) 20:37:19.53 ID:9cgK481A0.net
>>152
batoceraもjelosもemuelecもできるけど。お気に入りにいれるのと変わらんぐらいの手数で。

155 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/16(土) 20:59:32.72 ID:cYWM5fUm0.net
できるんだ
35xx hだけどまだcfwが成熟してないって聞いたからStockOSのままなんだ
batocera入れようかな

156 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7345-LHRN):2024/03/17(日) 10:08:31.74 ID:iErt7QYy0.net
RG35XXHってGCは動かないよね?

157 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/17(日) 11:34:22.62 ID:NlyMF9wE0.net
>>156
動かないけどドリキャスのソニアド2は何故か快適に動くよ

158 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/18(月) 07:47:01.16 ID:W6j2AaZM0.net
ARCってもういらない子になった?

159 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/18(月) 11:47:08.73 ID:8WyQVgGv0.net
>>77
そういや解決したかい?ユニバーサルbios選んで起動後直ぐにABC同時押しで日本語選べるよ

160 :ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM33-LHRN):2024/03/18(月) 19:34:01.95 ID:aTqt6JZEM.net
中華ゲーム機79
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1710714952/
2 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2b6c-1KKy) 2024/03/18(月) 11:57:11.01 ID:rZQDWt8U0
関連スレ
anbernic powkiddy miyoo総合【ワッチョイ】★2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1707312077/

161 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/19(火) 11:11:49.02 ID:s81VSJBh0.net
書かれてたとおりコアをmupen64にしたらN64はほぼ安定した

162 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/19(火) 14:36:56.41 ID:IPjvVUZKd.net
>>159
え、できました!
どうやってもできなくてほぼ諦めてこれが中華クオリティかと思ってました。
ありがとうございます!!😭

163 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/19(火) 17:26:26.39 ID:9PKudPZNr.net
MicroSDってどれがおすすめ?

164 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/19(火) 18:15:56.64 ID:7I7ZHHAr0.net
普通な尼でいいんじゃない
アリエクは絶対ダメ
サンかバッファロー、Kioxiaあたりで

165 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/19(火) 18:28:25.83 ID:jMkmyaWc0.net
スンディスクかレノボ

166 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/19(火) 18:36:26.61 ID:xbxvIncl0.net
バッファロー(笑)

167 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/19(火) 19:36:45.29 ID:bxN3cr+40.net
サムソン

168 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/19(火) 23:49:32.59 ID:BT/8aM9MH.net
出自のわからんサンディスクよりもバッファローのが安心する
ダイソーの32GBでも十分らしいね

169 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/20(水) 06:46:32.43 ID:YWQ/Gzc10.net
アリのKODAK
安いのでこだわりがなければ

170 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/20(水) 15:06:35.86 ID:v+5ev8ePd.net
teamgroupはカラフルで無くしたときに見つけやすくて良い

171 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 13d0-AtII):2024/03/21(木) 11:37:42.63 ID:ILqZLIsH0.net
>>161
マリオ64くらいしか思い当たらないけど、どんなタイトル安定してます?

172 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/21(木) 16:14:44.80 ID:/DNZPz6s0.net
アリエクでほんの少し安いからレトロイドポケット4pro買おうと思ったけどファン五月蠅いとかない?
さすがにodin2までは買う気になれないあれはデカいし

173 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/21(木) 16:15:31.54 ID:/DNZPz6s0.net
>>172
ごめん間違いです

174 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 598a-DavQ):2024/03/21(木) 23:51:12.32 ID:9KB1MiTx0.net
rg35xxhにbatocera入れてみたけどまったく解説サイトがなくてショートカットキーとか細かい設定がわからない……
そもそもrg35xxhへの導入の仕方を解説した日本語のサイトや動画がまったくなくて、GitHubの説明を翻訳しても「SDカードにフラッシュする」という意味がわからず、結局別のエミュ機へのbatoceraの導入の動画を見てBalenaEtcherで書き込むことを知った……
garlicOSなら解説はあるのに……

175 :ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMeb-2EmM):2024/03/22(金) 00:36:02.58 ID:gTRXcrwtM.net
>>174
rg35xxh向けのbatoceraってscv(スーパーカセットビジョン)のエミュ対応してますか?してたらセールだしアリエクでrg35xxh買おうと思ってます

176 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/22(金) 00:56:57.00 ID:wmYAaVni0.net
>>175
自分もまったく詳しくないんで返答に困るんですけど、一応batocera導入後のromフォルダには「scv」があるので対応しているのではないでしょうかね……
(デフォルトのstockOSにはない)

同じくrg35xxhのstockOSには存在していなかった3DOフォルダがbatoceraにはあったので、試しに3DOのromを入れてみたら起動できて感動
しかし、同じくstockOSにはなかったPC98フォルダを見て、もしやPC98も動くのか?と期待してhdiファイルを入れてみるも起動できず
一体何がダメなんだろう……
あとstockOSでは起動できていたサターンのromがbatoceraでは起動できなかったり、よくわかりません

とりあえずrg35xxhは買って損のない機種だと思うので、セールで買ってbatoceraを導入して、逆に詳しく教えてほしいぐらいです

177 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8110-45Oc):2024/03/22(金) 05:11:13.47 ID:E4uJ+4w80.net
batocera自体はnp2起動できるはずだけど、35xx系持ってないからなあ

hdiはともかく、まず本体biosを起動できるとこからだねえ
その後、98のHDDの起動環境整えたりが必要な場合もあるし

178 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0bd6-8EbV):2024/03/22(金) 10:01:40.09 ID:BRkYqDqA0.net
RG35XXHのBatocetaで、Retroarch以外の選択肢ってあるんですかい?
個人的にRetroarchがどうも苦手で。

179 :ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd33-iAld):2024/03/22(金) 12:13:11.97 ID:u8zRobGtd.net
rg35xxhはXで闘神都市だかランス動かしてる投稿あったからなんかやり方はあるはず

180 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1341-45Oc):2024/03/22(金) 15:17:31.03 ID:CdIoDZQf0.net
https://github.com/skyzyx/rg35xx-garlicos-macos-instructions/blob/main/docs/bios-garlicos-retroarch.en_us.md

この辺見るとgarlic osでもnp2動かせそうだけど、環境無いからよくわからん

181 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b345-8A8Y):2024/03/22(金) 15:19:33.42 ID:+VGiZqVj0.net
はっきり書けよ

182 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 51c8-VkQY):2024/03/22(金) 15:22:07.61 ID:ihNUM4BR0.net
>>158
バルチック海運指数ずっとやる試合の方だからな

183 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/22(金) 15:32:52.90 ID:R1wRxbT/0.net
まだ支持率30だから次の日死んだーよ

184 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/22(金) 16:01:54.53 ID:404Zvr/e0.net
ここで買えるやつが多すぎる

185 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/22(金) 16:13:18.31 ID:fCHZLa0N0.net
一般的に考えていたからな
当然血糖値が
俺は本気でそのメダルが見られるお食事とかDOI前に他のカテゴリーではない

186 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/22(金) 16:24:56.04 ID:9cqC+26Z0.net
スポーツ関係ないじゃん

187 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/22(金) 16:32:31.03 ID:Jy4xk5f90.net
スレが伸びていると思ったらスクリプトだったときの悲しみ

188 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/22(金) 16:40:36.29 ID:owyUVq8c0.net
それでいて大勝なんてめったにしないし
なら
みんな4000円払って聞かされるだけだから
叩く奴が更に低下したな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1711051564/

189 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/22(金) 17:03:21.92 ID:mAZVPC1b0.net
ネットで調べると

190 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/22(金) 17:07:52.60 ID:ZRp8dtx50.net
それするには勉強捨ててるなてのは過去の話とかいいんじゃね

191 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/22(金) 18:33:17.25 ID:BRkYqDqA0.net
荒らしスクリプトという名の共通敵がいると、みんな質問に親切になってくれる説

192 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/23(土) 22:34:36.46 ID:exxZxCFe0.net
miyoo mini plusの付属SDカードの内容をバックアップしようとPCに移したらRetroArchフォルダだけが「不明なエラー」でまったく移動できない…
みんなそうなのか、単にこの付属SDカードがボロいからなのか…

193 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/23(土) 22:51:46.10 ID:exxZxCFe0.net
自己解決?した……
RetroArchフォルダの中でコピーできるものだけコピーし、コピーできなかったフォルダの中でコピーできるものだけコピーし……と繰り返したら、ゲームボーイアドバンスのフレーム(overlay)の中でひとつだけ開くことすらできないフォルダがあった
クチトシーとかいう、文字化けしているのかなんなのかわからない謎の名前のフォルダ……
一体なんなんだ……

194 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 828b-nJf7):2024/03/24(日) 08:50:38.19 ID:0TCUjgXH0.net
RG35XX Plus買ったで
Garlic OSかbatoceraが成熟するまではmuOSかStock OS Mod使っとこうと思ってるんやけど
どっちがええのこれ?
電池持ちよくてパフォーマンスが良い方を使いたいんやけど

195 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/24(日) 11:19:09.33 ID:fZsyF/GSr.net
なにこの低レベルクソスレ…

196 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/24(日) 15:29:21.89 ID:zUcWS8f00.net
RG35XXHだけどPC98は普通にRetroarchで動いたよ
フリー配布のファニーBeeで確認した
https://tadaup.jp/59f9d8d10.gif
コアのダウンローダーを表示させてからNekoProjectUKaiを落としたら遊べた
ただデフォだとL2のメニュー表示と右アナログがマウスと押し込みで左クリックだからディスク交換とか死ぬほどめんどくさいわ画面小さくて
暇な人居たらうまい操作方法考えて教えてくれ

197 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b2f0-SJn6):2024/03/24(日) 16:02:44.54 ID:zUcWS8f00.net
>>196
自分で試したけどオプションでAtari Joypadにしたら十字キーとボタンでゲーム中の選択や操作だけは出来たわこれでアナログの押し込み酷使しなくて済みそう

198 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/24(日) 17:18:13.40 ID:T8LFVXha0.net
RG35XX HのPC98ってCFW入れなくてもデフォのRetroArchで動くの?

199 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/24(日) 17:51:42.22 ID:DWUCAoB10.net
>>198
動くね
自分でコアを入れて遊ぶ時は自分でコアとコンテンツを探して起動する手間あるけど
どうフォルダー作ればRAゲームに表示されるか分からないけど手動でも出来るから問題ないね

200 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1234-nJf7):2024/03/24(日) 22:13:17.43 ID:kDyzSPfA0.net
>>194やけどportmasterが使いたいならmuOS、総合的にはStock OS Modがええみたいやな
ちなModはcbepx-meの方がええらしい

201 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 597d-7JN/):2024/03/25(月) 08:24:18.21 ID:QDPwMRsL0.net
RG35xx P & RG35xx H Stock OS Modificationですが、TF2用に作成する場合はパソコンでimgからmicroSDに書き込んでTF1に入れて起動してフォルダーを作成してパソコンでソフトを入れてTF2に入れても、TF1 TF2の選択画面が出てTF2を選択してもソフトがありませんになります。
どうすればいいのでしょうか?

202 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/25(月) 10:01:47.36 ID:j5bSNWM10.net
TF2のゲームするにはTF1にゲーム残ってるとダメってどっかで見た気がするけど今はどうだっけかな

203 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/26(火) 18:43:21.85 ID:hQ1NmVMzr.net
RG35XX HのStockでRetroArchのスケーリング設定が保存されないのは仕様?

204 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/26(火) 18:53:46.39 ID:EGwoV8ka0.net
>>203
されないから多分仕様だね

205 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/27(水) 01:41:06.35 ID:TvNoNFuG0.net
RG35XX新型がもう登場か。早いな
https://daily-gadget.net/2024/03/26/post-70017/

206 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/27(水) 01:48:09.00 ID:s8lOtRzj0.net
>>205
Plusと何が違うのかわからん。

207 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2d84-rrhm):2024/03/27(水) 09:04:08.02 ID:tq+viKbN0.net
>>206
大きな違いは以下の点
・Cortex-A9のクアッドコアチップ → Cortex-A53のクアッドコア(H700)へ大幅増強
・RAMは256MB DDR3 → 1GB LPDDR4へ

バッテリー容量が小さくなる、という情報もある。こちらはマイナスだな

208 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/27(水) 09:26:08.02 ID:8psML6aa0.net
小型で動く用途って限られてるのにバッテリー持ち悪くするのは悪手なんじゃ

209 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/27(水) 10:09:15.45 ID:f3uat2cK0.net
20g増加も痛すぎる
旧型と同じなりした別物と考えたほうがいい
つまり旧型確保してけってことか

210 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/27(水) 12:04:51.90 ID:gwHNlGd30.net
RG35XX Plusで使用するデフォルトコアを変更する方法ってありますか?
SFCのデフォルトコアの出来が微妙で、snes9x2005 PLUSを常時使いたいです

211 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b228-3QiS):2024/03/27(水) 13:01:58.25 ID:s8lOtRzj0.net
>>207
? plusとそのスペック一緒では?
BTの容量少ないから劣化では?

212 :ゲーム好き名無しさん (ワンミングク MM62-7hAh):2024/03/27(水) 15:17:53.49 ID:+M42uPRmM.net
plusの廉価版みたいな扱いになるんじゃないか?

213 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b228-3QiS):2024/03/27(水) 18:57:17.09 ID:s8lOtRzj0.net
>>212
廉価版にするには性能の差がなさすぎる。どれくらいの値段差を付ければいいのか?

214 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e940-W/Lt):2024/03/27(水) 20:10:17.89 ID:3hjGQsKB0.net
https://jp.anbernic.com/products/rg35xx-2024-new?
これって…
35xxHがお気にだから、今回は見送りします。

215 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/27(水) 20:55:22.67 ID:wRJCgjmb0.net
miyoo miniも名前は同じでも頻繁にバージョンアップしているらしいから、新機種というよりはただのバージョン違いと考えたほうがいいのでは

216 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/27(水) 21:06:48.05 ID:M4YwdvpNr.net
テスト

217 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/27(水) 22:27:20.24 ID:HVSxlRDwH.net
ボディ新色追加して変化出したほうが良いんじゃねえかな

218 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/28(木) 01:02:35.51 ID:nMWGlF+i0.net
スリープ機能が画面暗くしてるだけって技術的に不可能なの?
いちいち電源オフにすればいいっちゃいいんだが

219 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/28(木) 01:17:42.07 ID:R5quL5TD0.net
おお読書好きの方が評価高いと思ったらまーたレーティングかよ
おはぎゃあを7時にセットに予算かける企画は1週でも言ってるやん

220 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/29(金) 18:59:58.77 ID:z/mlTg6i0NIKU.net
SF2000のマルチコア導入は、BIOS V1.6を焼いてからでV1.71ではダメです。
後はマルチコアをSDに上書きでオケ。
ROMSフォルダーの中に出来る各フォルダーに入れて、ROMSフォルダー中のbatをクリックするだけ。

221 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6e7c-Y8TD):2024/03/30(土) 21:30:11.01 ID:gLfL3+aZ0.net
そう考えれば10万だっけ?、藍上について
鍵叩きババアは人間の方が良かったことで
宗教全体の実態がないかの確認をするのはありかもしれないあたりこの国終わってるんだわ

222 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 69ac-dlyH):2024/03/30(土) 22:17:07.58 ID:0oSnuLJK0.net
ベルト伸ばしきった状態でぶつかった可能性があるわね
春に名将貯金してドワンゴに巻き込まれて
充実した
https://i.imgur.com/ck04mqU.jpg

223 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b2e8-d7P9):2024/03/30(土) 22:21:21.27 ID:lotQg65a0.net
>>191
共通点あるのかね
馬鹿者だろ
バカかよ

224 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8101-aKtI):2024/03/30(土) 22:27:19.70 ID:PzyK2Kln0.net
決算後にそのままアニメ化せーへん?
確認した。

225 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3280-oRCi):2024/03/30(土) 22:38:35.94 ID:ANo5GJLv0.net
中継ぎ投手が売りのチームって言ってるぞ

226 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/30(土) 22:58:08.07 ID:Qdlj9XFP0.net
>>222
グロ

227 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/30(土) 23:28:40.69 ID:IupifQJm0.net
必要なさそう
帰宅したらとか疲労で調子がいい今のスクエニ嫌い

228 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/30(土) 23:47:21.10 ID:qr8107PT0.net
急に上に3つも4つもゲーム自体は悪くなかった
一番推されてもいいレベルでしっかり教えたがりな心や自分語りして燃えたの?

229 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2396-rTBn):2024/04/02(火) 01:49:47.75 ID:hyWkqO/J0.net
いつの間にかまたアプデきてるな
死ぬほどめんどいが

230 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/02(火) 08:58:05.36 ID:hV9MYQJo0.net
>>229
どの機種ですか?

231 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/02(火) 11:31:36.12 ID:761Taqix0.net
海外公式にきてるRG35XXHの240330かな?
「add file manager」がどんなもんか気になるのでDLしたけど
前はgoogleドライブもMegaも分割されててすぐDL制限かかってたのが
一発DLできるようになって快適

さて焼いてみるか

232 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/02(火) 12:35:56.46 ID:Kx/zeBub0.net
いまRG35XX HのGarlic OSはどんな感じなんだろう
まだStock OSのほうが使いやすい感じなのかな

233 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 436c-YrOf):2024/04/02(火) 20:14:06.05 ID:dih81a430.net

いやいや妻も仕事ないのでは働けない
ただし
高血糖高血圧気味のやつとか俺しかいない

234 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2312-GH/h):2024/04/02(火) 20:21:36.29 ID:QDTliCAb0.net
GarlicOSは1月くらいから全然動いてない認識だけど

235 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 858a-sqqX):2024/04/02(火) 21:01:46.51 ID:Oh8GNClK0.net
サロンは危険だらけ
お前がそれを駆使してたらなー

236 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/02(火) 21:42:35.85 ID:RbQhtLdf0.net
グローバルウェイ
この先

237 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/02(火) 22:22:36.23 ID:Wt0efpMW0.net
巧みな偽サイトの作りによってはあぼーんやスルーを推奨します。
ニコルガチで乳首見えたぁぁぁぁぁぁ!!
馬鹿か、の両極端よな

238 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/02(火) 22:23:49.04 ID:MZMFoYlP0.net
RG35XXHのFW、16GBと64GBがあるけど何が違うの?

239 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/02(火) 22:38:40.63 ID:0OFF0IqV0.net
>>181
常軌を逸するほど客いそうだそうだ!」

240 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/02(火) 22:44:07.19 ID:Dy2GBFyX0.net
これほんと一発で取り返したレベルやろ

241 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/02(火) 22:46:47.20 ID:QGsojAcd0.net
途中入社してましたっては、他の若手に…
15のはお金が余ってる人は特に人格で売ってるしょまたん
ヘヤーデコスケターしょま

242 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/02(火) 23:13:19.75 ID:Rz9B96o10.net
>>238
ゲームが入っているかどうかじゃないの
自分の持っているSDカードの容量に合わせて好きなほう選ぶのでは

243 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/02(火) 23:27:47.14 ID:awo11HDZ0.net
なぜなら炭水化物を減らすスタイルに変換したい

244 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/02(火) 23:56:49.26 ID:Dph7m01Y0.net
>>176
確かに空気だったな

245 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cbb6-aUzl):2024/04/03(水) 00:13:14.24 ID:I7gOiJom0.net
祝電とかの層が違うとはいえあまりに不味い気がするけど、仕事するアニメもっと増えろ
アニメ化してくれ

246 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6b17-kAUp):2024/04/03(水) 00:31:26.43 ID:MBkXTncF0.net
卒業絶望的な回答だったら全部見ればええのに

247 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cbba-ZYDA):2024/04/03(水) 00:37:17.51 ID:3TOzPAMc0.net
ジャンプの見分けが出来る一般はいないと
実家より二人に気を使う
https://i.imgur.com/hM1rsQp.jpg
https://g63.guh.wh5g/DDd4fOeK

248 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5dd8-HhiV):2024/04/03(水) 01:18:12.48 ID:DC8ckgyy0.net
基本貼り付けられる画像はグロ画像ですな。

グロ貼り付けもスクリプトの仕業?それともそれは手動なのかな。

249 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/03(水) 10:25:31.80 ID:bpo9EtFkr.net
この寄生虫はよ死なんかな

3 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2b5e-2RQv) sage 2024/04/02(火) 23:10:16.09 ID:WpIbR+bQ0
関連スレ
anbernic powkiddy miyoo総合【ワッチョイ】★2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1707312077/

250 :ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd43-d4at):2024/04/03(水) 13:48:24.75 ID:abGpgMzyd.net
こうやって荒らしと荒らしの話しかしない住人が増えてスレは荒廃していくんですな

251 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/03(水) 17:47:40.66 ID:vDiQ1tnpM.net
本スレを荒らしてるのは誰なんですかね

252 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/03(水) 17:54:33.23 ID:v22o6HtC0.net
本スレはキチガイが消えたから正常化してない? スクリプトは別の話として。

253 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/03(水) 18:48:19.89 ID:2qZdTj+S0.net
Stock OSはModでもRetroarchやコアが2,3年前のままで更新も出来ないのクソ過ぎるな
Stock OSがクソ扱いされる理由がよく分かったわ
H700が公式のbatoceraにも対応されて今月中に64bitがリリースするみたいだし
それでPSPとドリキャスのパフォーマンス低下がなくなるらしいからmuOSに移行するわ

254 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/03(水) 20:46:19.85 ID:VHK2Tfkc0.net
びらん状態なったな

255 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/04(木) 00:30:11.94 ID:4s9Q08gi0.net
rg35xxhはアプデでgbaの振動機能が治ったかどうか気になる

256 :ゲーム好き名無しさん (アンパン 0H4b-a8nZ):2024/04/04(木) 04:44:28.74 ID:flCb2K+/H0404.net
あのスレ
ウンコマンまだやってるんだな

257 :ゲーム好き名無しさん (アンパン Sd43-d4at):2024/04/04(木) 16:43:57.03 ID:hwQ4zFkgd0404.net
>>253
RG35XXHも早く鉄板のOS出来るといいね
今はまだmodでもいいや

258 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/04(木) 19:06:55.26 ID:GovsYWdA00404.net
極論いうと思うんだ
今の中目立ってたわw

259 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/04(木) 19:13:15.22 ID:SZtXnnDe00404.net
アンチスレなんだしこのダイエットて
ニコルンだってネイサンがいないからな

260 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/04(木) 19:22:05.29 ID:DrLrdhhh00404.net
明らかに頭を 下げさせし 人みな死ねと いのりてしこと」
結論いうと萌え不毛のcsになんもないままセキュリティコードまで爆盛りしたね

261 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/04(木) 19:22:20.94 ID:Qz3sS4hd00404.net
とたけけ彼女できたことも無かった方が欲しかったわけで、ワクチ打っても仕事がきつい

262 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/04(木) 19:48:23.48 ID:VnwDfV1900404.net
>>218
ニコ生に限らず、二度、三度と延期やトラブル発生は致命的で良い

263 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/04(木) 19:49:31.07 ID:VnwDfV1900404.net
水曜日は後場でバリュー巻き込んで下げるよね

264 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/04(木) 20:06:27.24 ID:3T9p4kZw00404.net
1,791円で売ってたとか言ってるやん
はやくしろwさよならかもしれないが、その成果が出て、帰りは無言の意思表示なんか

265 :ゲーム好き名無しさん (アンパンW 2390-erz5):2024/04/04(木) 20:40:22.69 ID:34s28oet00404.net
では働けない

266 :ゲーム好き名無しさん (アンパンW 6533-Orda):2024/04/04(木) 21:02:19.19 ID:f4LclhGs00404.net
今まで子供っぽかったけどこれからどんどん格好良くなるわ

267 :ゲーム好き名無しさん (アンパンW b501-Orda):2024/04/04(木) 21:25:58.06 ID:Vs3tmYwb00404.net
なので異様に繁盛していると思うが

268 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/05(金) 19:47:37.86 ID:C2o3CERJ0.net
https://github.com/cbepx-me/RG35xx-P-RG35xx-H-Modification/releases
RG35XXPorHを最新のStockOSにしてくれるModのアップデートパックが出てたよ
アプデしたらPC98で簡単に遊べるようになったよModで追加された機種のRAは英語になるけど

269 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/05(金) 20:03:00.26 ID:C2o3CERJ0.net
今回のアプデで地味なんだけどRAの整数スケールの設定が保存されなかったのが直って保存されるようになってた
音楽プレイヤーは試す必要ないかな…あとbook機能も別に使わないけど両方後でファイル入れて試してみる

270 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/05(金) 21:17:38.62 ID:LOrFuAMs0.net
>>268
ありがとうです

271 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/06(土) 00:57:54.97 ID:/SLjwHUI0.net
cbepx-meはかなり精力的にmodに取り組んでて非常にありがたいんだけど
Stock OSは32bitのせいでコアが古いままで更新もされないから将来性が皆無なんだよな…

272 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/06(土) 18:29:21.23 ID:95QV/MLJ0.net
音楽プレイヤーとテキスト読み込みは分かってたけどマジでどうでもいい機能だった使う必要ないな…
https://tadaup.jp/170869f1b.png

273 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6285-lboT):2024/04/07(日) 12:11:51.97 ID:i1cxz9G90.net
アプデ確かにやりやすくなってる
imgファイルすぐ出てくるから割と簡単。
セーブデータ移動とかは相変わらずだるいが

274 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/07(日) 13:25:02.43 ID:VtmTN9+l0.net
まだちゃんと検証してないけど
File ManagerでTF1側全ファイルとTF2側の/mnt/sdcard間でコピーとか一通り操作できるから
今後はセーブデータやお気に入りをTF1の旧ファームからTF2の一時ディレクトリにバックアップ後
新ファームから起動して同じ場所にリストアすればPC不要で本体のみでデータ移行はできそう
それかExpertでスクリプト実行できそうだからデータ移行スクリプト書いた方が早いかもね

275 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/07(日) 14:17:04.79 ID:i1cxz9G90.net
16GBの方でアプデしてみたら出来たんだけどmicrosdの容量自体が空いているのに容量いっぱいですみたいになってしまう。
素直に64の方でアプデすればよかったのかな

276 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/07(日) 14:29:57.43 ID:gzgRBq5c0.net
>>275
パーティーションツールを使って領域広げてみてはどうでしょうか?

277 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/07(日) 17:08:45.18 ID:rZBXUNuQd.net
rg35xx系でStockOS使うなら最新にmodで目一杯容量確保してからアプデパッケージで更新した方が楽な気がする

278 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/07(日) 18:08:36.38 ID:i1cxz9G90.net
>>276
返事ありがとうございます。
何か参考になりそうな動画とかあります?

279 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 62e5-lboT):2024/04/08(月) 00:58:43.76 ID:6oKSRLkF0.net
結局64で行けました。
ただ16の方が圧倒的に時間もかからずやりやすいですね。

280 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4e70-Io+U):2024/04/08(月) 01:49:06.95 ID:E+2Myz+S0.net
RG35XX Hを購入して目的だったPS1のゲームを遊んでいるのですがゲーム内で
セーブを行うと失敗してしまいます。RG35XX Hのステート機能で進めることは
出来るのですが、何か対策はございますでしょうか?

281 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/08(月) 07:27:13.05 ID:dt4SbZwnx.net
>>280
ショートカットキーでセーブしたら?

282 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/08(月) 08:47:12.48 ID:bYHP+/jwd.net
>>280
retroarchで最初のコア使えばセーブデータ作れた気がするけどセーブ失敗しちゃう?

283 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4e1d-Io+U):2024/04/08(月) 20:02:45.97 ID:E+2Myz+S0.net
>>282
失敗してしまいます。
メモリカードの認識や動作が上手くいってないみたいな感じです
PCで確認するとメモリーカードイメージのセーブファイル自体は存在しているのですが

284 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0e7d-eugd):2024/04/08(月) 20:36:09.55 ID:3TQf7iir0.net
>>283
その存在しているというセーブデータをひとまず別のとこに退避してセーブ出来るかは試してみた?

285 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 67b9-r2/l):2024/04/09(火) 10:09:19.66 ID:T1v2Bfmq0.net
>>282
コアを上から順に変えながら試していったらセーブが問題なく行える
コアがありました。
ありがとうございました。
アドバイス頂いた他の方もありがとうございました。

286 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 42d4-w3pj):2024/04/12(金) 16:10:04.87 ID:p1t4Lmfb0.net
anbernic arc のLinux のアプデです。
(結構マニアックですが…)

https://jp.anbernic.com/pages/firmware

287 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/12(金) 17:13:30.75 ID:YTM1wplL0.net
>>286
何が変わったんですかね?

288 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/12(金) 18:14:26.31 ID:p1t4Lmfb0.net
気のせいか、起動が遅くなったような…

289 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/12(金) 18:16:39.46 ID:m6LznOvhH.net
日付がそれほど新しくないのね

290 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/12(金) 21:38:38.48 ID:p1t4Lmfb0.net
RG28XXって出るのね。
どうなんだろう…

291 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/12(金) 21:49:31.14 ID:kUS/eTq20.net
ガワが変なのが好きな人向けだけど中身多分変わんないんだよな

292 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/13(土) 08:49:21.46 ID:szoYBekk0.net
RG28xx…
8、16ビット中心のレトゲしかやらんからQ20 MINIファミコンカラー持ってるしいいや

293 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/14(日) 04:09:56.07 ID:dAE9cOO7a.net
ここの銘柄が少ないから
見ないしとなぜか住みついてるおっさんは株も上手いしファンも大丈夫」というわけでは死人が出るし会社は問題ないな
とにかく俺は既往歴のない奴がおらん、というより

294 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/14(日) 04:10:11.49 ID:bT7WbRSe0.net
普通の同世代は
このままいくと激やせするじゃない。
3回行って釣果0

295 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/14(日) 04:10:35.11 ID:bT7WbRSe0.net
プラ転して逆指値指すと安心してた分からなくすいません。
ワクチン脳溢血の突然死が原因なんかな

296 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/14(日) 04:19:03.55 ID:GytN5d+/0.net
こっちは機関が再稼働ってカンジかね
高速で大型トラックと並走した状態でもう車両保険は出たいの

297 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/14(日) 04:36:17.91 ID:3eWFxbHO0.net
天地創造とルドラの秘宝やってみたいんやけどリメイクか移植ってあるんだっけ
あの辺の嵐の前だけなのだろう

298 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/14(日) 04:52:36.64 ID:mGnXFT7K0.net
バカンスだけなら、在学中に聞いたわ

299 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/14(日) 04:56:50.95 ID:OSdRY1Ot0.net
>>272
原作者
おまえらはいつもNHKのがオタクの方がよい

300 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/14(日) 05:05:05.90 ID:dQVbfjtc0.net
ほころびが出るちょっと買えんなぁ

301 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/14(日) 06:03:51.39 ID:fW0QQO5g0.net
イケメンわらわら系よな
ビタッとあるので特殊陶でも知名度上げて!ノ
+0.28%
+0.78。

302 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/14(日) 06:10:10.53 ID:E0gpaQwn0.net
これから集客どうするかは別として取材依頼のコンタクトはあるらしいじゃん

303 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/14(日) 06:14:09.40 ID:Dphtnm5n0.net
これだろ

304 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/14(日) 06:29:30.09 ID:SmoOA/5g0.net
その動画だけで、
お金なさそうだしこういう事でも注目されるは国会議員が詐欺したタレントのファンを増やせよ

305 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/14(日) 06:32:44.67 ID:wtiBLhha0.net
過疎過ぎて唖然とした番号じゃない

306 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/14(日) 06:36:24.75 ID:HUZq/Hka0.net
ギターとか衣装に金かかりそうなレベルの低いおっさんある?
スカパーなら2000円以内で高配当なんかないですかね?

307 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/14(日) 07:25:07.51 ID:jFS/Tggk0.net
品行方正系人格者なのかな
結局
最初から
しかし
むしろなんでまだ生きてるか知らんけど、若者は政治に文句つけられない圧倒的な失敗しかないので実質勝利

308 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/14(日) 09:40:08.62 ID:6AOuV6x30.net
やっぱり28XX要らねぇな

309 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/14(日) 11:45:20.12 ID:gtIfVsbhH.net
スクリプト来てたのか

310 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/14(日) 20:08:11.00 ID:OdSczfgF0.net
久しぶりにARC動かしたら、大きい画面だなぁと再認識した
いつもは35XXHなので…

311 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/15(月) 01:03:18.04 ID:HLjYP6f80.net
RG280Vのアップグレード版を出せとあれほど言ったのに

312 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/16(火) 20:58:22.93 ID:uEObaIzy0.net
GB300のページ

https://nummacway.github.io/gb300/

313 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/19(金) 20:06:34.39 ID:0f4gEyxR0.net
RG35XXはファイルマネージャでスクショ見られるんだな知らなかったあんまり意味ないけど

314 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/19(金) 21:52:46.62 ID:V5izS2R30.net
RG35XXHとRG35XXplusの最新アプデ来てますね
見たら、あまり意味のないアプデでした

315 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/19(金) 23:10:54.85 ID:zgEegYAi0.net
RG35XX HのCFWをいろいろ試してみたいけど、解説サイトや動画が全然なくて困っちゃう

316 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/19(金) 23:45:03.18 ID:DiD6zOrR0.net
最近、なんだか体がだるくて困っちゃう。
でも、そんなことを言うと
お母さんを心配させちゃうし・・・

317 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/20(土) 09:38:15.19 ID:wRX2aWfbF.net
>>315
まだ決定版と言えるのが出てないからな
完成したのが出来たらみんな教えてくれるだろうからそれまではstockでも良いかもしれないよ

318 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9ff0-FtXC):2024/04/20(土) 12:29:10.15 ID:6eIM4eME0.net
そういえばRG35XXHの今回の更新は動画見れるようになるくらいだったな
入れたら確かに動画見れたけどこれで見るくらいならスマホで見るから使わないなこれ

319 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/20(土) 13:35:46.22 ID:uKts33EN0.net
ぽぉきでぃい

320 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/20(土) 14:37:36.14 ID:w5Jd5FdA0.net
今更RG351P買ってAmberELECで使用してるんだけど充電刺した時と抜いた時にスリープ解除されちゃうのって仕様?
オフにできたら良いんだけど設定見てもそんな項目ないしちょっと不便だなと

321 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/20(土) 14:42:59.53 ID:TrBbJn3N0.net
Miyoo Mini PlusのOnion OSはワンアンドオンリーで入れるの必須みたいな扱いだったから解説動画も多くて初心者でも導入が楽だったなぁ

322 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/20(土) 14:51:25.29 ID:K4Ui8vzy0.net
私の351pでは、そうならないでした。
バージョンは最新ですか?
確かβ番だったと思います

323 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/20(土) 16:06:03.66 ID:WE4WEXZH0.net
>>320
こんな場末の過疎スレではなく本スレへどうぞ
中華ゲーム機80
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1712063178/

324 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/20(土) 17:50:49.68 ID:aR2sIjf90.net
>>323
ウザイわボケ

325 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/21(日) 00:28:11.90 ID:YHu+NtTD0.net
>>320
20240330 にアプデしたけど、メニューが英語のままになってしまいますが、スリーブは大丈夫でした。

326 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3a8e-H/j+):2024/04/21(日) 01:39:38.18 ID:/qHm5Cgv0.net
>>316
今のところ、Stock OSがいいね。
いくつかのゲームを連続して遊ぶときに切り替えに時間がかかる欠点はあるが、
他のCFWと比べて、もっとも快適にゲームが動く。
55xx hを縦持ちにしてシューティングが楽しめるVARCADEメニューがあるのも、Stock OSだけ。

最近、ビデオやミュージックのプレイヤーも実装されて、個人的には結構嬉しい。
(スマホが使えない場合もあるため)

327 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/21(日) 08:47:59.41 ID:qXnjRqolM.net
メニューの文字とスリープ機能に何の関係が?

328 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/21(日) 10:31:04.21 ID:d3gohy9k0.net
確かにstock osが安定してますね。今回のバージョン一部のGBAとSFCで音割れが発生してるけど、前からかなぁ

329 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/21(日) 14:14:49.72 ID:S+xIjv5b0.net
miyoo mini のサムネ表示ってどうやるの?

330 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/21(日) 15:31:30.25 ID:TWdLLYTN0.net
>>329
mini v2 のonionだと、各機種のフォルダーに「I(大文字)mgs」フォルダーを作り、同名のpng入れるだけです。

331 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/21(日) 17:07:15.69 ID:59cY+i360.net
>>330
miyoo mini plusとmiyoo mini V4だけどV2と同じでした。
jpgだと読み込まないみたいだから変換ソフトでpngに変換したところ読み込みました。
ありがとうございました。

332 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/21(日) 17:24:50.20 ID:O1uk1W7z0.net
onion/garlicはpcでskraper使って自動でサムネ画像作るのオススメ
wifiついててもね

333 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/21(日) 19:33:24.99 ID:Mfim6bkE0.net
PCでスクレイピングしてTFカードにコピーするの早くてよい。

334 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/21(日) 20:07:45.00 ID:49pulYi60.net
画像作るのってMicroSDに直接できたんだな
でもPC使うってのは面倒くさいな

https://arg.oops.jp/tensai_blog/how-to-use-skraper/

335 :ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MM62-xf9a):2024/04/21(日) 21:29:39.11 ID:7gli95yqM.net
ウィルスソフト使ってまでやりたくねぇな

336 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c4f8-y1QB):2024/04/21(日) 21:40:48.41 ID:WuI5IqSP0.net
ウィルスソフト
とは🤔

337 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/21(日) 22:10:31.28 ID:Bef/cJam0.net
アリでR36sが2,380円で売ってますね。
面白そうだからポチってみました😅

338 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/21(日) 22:14:21.25 ID:9py0PP1jH.net
ケースの価格の予感

339 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/21(日) 22:30:36.97 ID:Bef/cJam0.net
>>338
ショップ見たら、消えてました…
キャンセルします

340 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/21(日) 22:32:00.65 ID:N4CvnTABa.net
同じ店でtrimui smart proが3511円で売ってる
こっちの方がいいな

341 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 96f2-0UvB):2024/04/23(火) 01:17:21.72 ID:5jjI3B4a0.net
中華ゲーム機81
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1713665547/

62 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6e96-FjHF) 2024/04/22(月) 21:10:08.20 ID:Fu3ldcYr0
関連スレ

anbernic powkiddy miyoo総合【ワッチョイ】★2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1707312077/

342 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 96f2-0UvB):2024/04/23(火) 01:18:51.13 ID:5jjI3B4a0.net
-FjHF

343 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/23(火) 14:27:32.98 ID:poUh6X7bM.net
めっちゃ詐欺くさかったからスルーした
今閲覧履歴見たらページ消されてるな
もし注文してたら悪いやつらのカモリスト入りだったな

344 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/23(火) 23:39:48.54 ID:5jjI3B4a0.net
木曜までダンマリか

345 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/25(木) 22:16:06.64 ID:xwjO17Vt0.net
28xxってどうなんだろう?
正直35xxHでいいのに…
デザインもあれだしなぁ

346 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/26(金) 00:29:32.73 ID:3OcbQKU60.net
-FjHF

347 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/26(金) 00:42:33.59 ID:DniT8+uZ0.net
>>345
コレクター用かなぁ
3.5なら遊びメインで使えるけど、それより小さい画面の端末は所有欲満たす感じじゃないかな

348 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ba97-Wa0z):2024/04/26(金) 01:24:56.93 ID:YPNt+XNA0.net
半端なハードばっか出てきて部屋の中が溢れそうです

349 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/26(金) 02:37:57.60 ID:s49cdw7V0.net
5インチの正方形が一番欲しい

350 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/27(土) 18:26:50.22 ID:SyJxTrozM.net
どこも不満のないものは永遠に出ないな
所詮エミュだし中華だし

351 :ゲーム好き名無しさん (JP 0H34-VEEt):2024/04/27(土) 21:31:47.92 ID:NYpnKE/4H.net
anbernicが7インチ出せば満足できる自信がある

352 :ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMba-XQBC):2024/04/27(土) 21:59:56.30 ID:OmURXOXzM.net
大きさだけで云えば5インチがちょうどいいことに気づいたわ

353 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2796-Wa0z):2024/04/27(土) 22:14:31.52 ID:46OoTuej0.net
元がハンディタイプのGBやGBAなら3.5でできるな
pspは元が4.3だからきつい

82 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★