2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ああ‥‥われわれは】FF2総合スレ part79 【むりょくなのか‥‥】

1 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d1e6-e+8E):2023/08/28(月) 22:51:41.53 ID:LYQnCEiU0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行にする事

さあ、下がっていろ!!(sage進行)
※攻略サイトは>>2、質問する前に>>3-8必読

■重要
質問する前に必ずテンプレ>>2以降を見ておくように
明らかにテンプレを読んでいない質問についてはスルー推奨

■前スレ
FF2総合スレ part78
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1676653817/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2de6-e+8E):2023/08/28(月) 22:52:03.79 ID:LYQnCEiU0.net
■攻略サイト

・【必読!!】→『FFIIよ永遠なれ』
http://surume5.han-be.com/Home/FF2/
・『とってもかんたんFF2』(FC版)
http://ff2.s18.xrea.com/
・『EX-POTION』(SORマップ)
http://ex-potion.com/ff2/
・『後でできない事』(FC〜PSP版)
http://ultimagarden.net/archive/Playtown-Darts_8566/ff/ff2.htm
・『cheapなゲーム攻略情報』(WSC/PS版)
http://www.ric.hi-ho.ne.jp/cheap_restaurant/GAME/FF2/index.html

・FF2 セリフ集 (スレタイのサブタイ探し用に)
http://ww5.et.tiki.ne.jp/~blueapple/game/s-ff2-menu.htm

3 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2de6-e+8E):2023/08/28(月) 22:52:27.51 ID:LYQnCEiU0.net
■テンプレ1
初心者の為のFF2の装備・成長方針

【1】●最重要!!〜FF2は回避率が命です〜
・回避率を上げる為には、「前列で盾を装備して熟練度うp」→「回避回数・回避率・素早さうp」
 →「攻撃当たらない・行動早くなる・逃げやすくなる」の好循環でウマー

【2】重い装備(兜、鎧、小手)は装備価値ゼロ
・回避率を下げるわ、魔法の精度を下げるわ、重い装備にはいいとこなしです
・防具を選ぶ基準は、「1に軽さ」で、「2にステータスうp・耐性」、3・4がなくて「5に防御力」

4 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2de6-e+8E):2023/08/28(月) 22:52:42.61 ID:LYQnCEiU0.net
■テンプレ2

【3】魔法専門にさせるなら後列で!
・上記【2】の理由で、重い装備は不要です
・ただ盾は必要です。盾も魔法の精度を下げてしまいますが、
 回避率を上げないと素早さ上がらず行動が遅くなります
※PS版&GBA版では武器・盾は魔法の精度を下げないので遠慮なく両手盾でいきましょう

【4】↑の内容ワケわかんねぇよ
・もういいから重い防具は装備させずに、とにかく前列で盾装備させて戦え

5 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2de6-e+8E):2023/08/28(月) 22:53:00.49 ID:LYQnCEiU0.net
■テンプレ3

【よくある質問】
Q.魔法はどれをおぼえたらいいですか?
 A.白魔法ではケアル、レイズ、エスナ、ブリンク、テレポ、ミニマム等が最低限あると楽。
   黒魔法ではファイア、ブリザド、バーサク、トード(orブレイク)、アスピル等。

Q.武器はどれを使えばいいですか?
 A.自分で考えろ

Q.地図の表示のしかたは?
 A.「FC版:セレクト+B」「WSC版:スタート+B」「PS版:スタート+×」「GBA版:セレクト+B」
   「ドコモ:決定+0」「au:決定+*」

6 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2de6-e+8E):2023/08/28(月) 22:53:14.13 ID:LYQnCEiU0.net
■テンプレ4

Q.デスライダーやクアールに瞬殺されるのですが
 A.回避率を重視した装備にしましょう。ブリンクを使うのも効果的

Q.素早さが全然上がらないのですが
 A.素早さは回避率が高いほど上がりやすいです(回避率上昇は>>2参照)

Q.アプリ版でステータス限界近くでステータスの上がる防具を装備して、それを外したら
 ステータスがもとの数値ではなく99-上昇分になってるんですがバグですか?
 A.仕様です。もう一度ステータスが上げられる喜びを噛みしめましょう

7 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2de6-e+8E):2023/08/28(月) 22:53:30.68 ID:LYQnCEiU0.net
■テンプレ5

Q.ブラッドソードってなんですか?
 A.秘訣はにブラッドソードで斬ると4桁ダメージを与えられる

Q.「秘訣はに」とはいったい…ウボァー
 A.http://wikiwiki.jp/ffdic/?2ch%CD%D1%B8%EC%2F%A1%DA%C8%EB%B7%ED%A1%DB

Q.PSP版のシステムや難易度基準は?
 A.GBA版基準

Q.機種によってセリフ変更されてる?
 A. PS版・WSC版はほぼFC版の河津節の味のあるテキストのまま
GBA版・携帯版・PSP版は有名な台詞も含めて全体的に変更されてる

8 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2de6-e+8E):2023/08/28(月) 22:53:48.30 ID:LYQnCEiU0.net
■テンプレ6
FAQ(携帯アプリ版専用)

Q.○○の場所がわかりません(><)
 A.まず地図を見ろ 話はそれからだ

Q.地図ってどうやって見るんですか(><)
 A.FOMAは0+決定 WINは*+決定

Q.次どうしたらいいのかわかんないんです(><)
 A.反乱軍のアジト周辺で聞き込みしろ

Q.携帯版はソウルオブリバースありますか(><)
 A.ない 神経衰弱もない iPhoneでは迷宮もSORも楽しめる
   雪上船でiPhone振りまくれば神経衰弱もできるぞ

9 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2de6-e+8E):2023/08/28(月) 22:56:13.99 ID:LYQnCEiU0.net
テンプレは以上

ゲサロも落ちにくいとはいえ2か月はもたなかったか

10 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2de6-e+8E):2023/08/28(月) 22:57:26.45 ID:LYQnCEiU0.net
PS4、Switch版にアップデートが入りました

Ver.1.0.2 [2023/08/28]
・バトル中、オートバトルOFFの時にオートアイコンを表示しないよう変更
・動作の安定性を向上
・いくつかの不具合を修正

11 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2de6-e+8E):2023/08/28(月) 23:00:14.37 ID:LYQnCEiU0.net
が、ブースト機能能力値アップ0倍で魔法防御回数が上がってしまうのは直ってない…
ちなSwitch版

12 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3b5f-dRfj):2023/09/12(火) 06:47:41.28 ID:hmdrbJMd0.net
念のため保守

13 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 05e6-nRlb):2023/10/02(月) 22:30:26.59 ID:1HmjXs6x0.net
捕手

14 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4d02-VEJP):2023/10/04(水) 04:05:47.29 ID:s3cOFZJd0.net
個人的にリメイクの音楽はワンダースワン版の音質がちょうどいいと感じる

15 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 55e6-B5Nq):2023/10/07(土) 11:12:48.08 ID:uza2kSBK0.net
>>14
ハードスペックの制約もあるけど、レトロ系でかつリッチに仕上げられてるのは唯一無二だしな
しかもステレオだからYoutubeなんかで流しても聴きごたえがあってよし

16 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 55e6-B5Nq):2023/10/07(土) 12:15:20.05 ID:uza2kSBK0.net
WSC版から追加「戦闘シーンA」
https://www.youtube.com/watch?v=-STDjRmRK5E

みんな大好き「戦闘シーン2」
https://www.youtube.com/watch?v=exazowXSuc8

17 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7a87-hX2m):2023/10/07(土) 12:58:51.51 ID:NimZcSpl0.net
こっちはFFⅥの「からくり屋敷」で採用されたと分かる
https://youtu.be/rczLiphat14?si=VcEkTH6LaMmiMrxM
こっちはWS版「戦闘B」らしいけど、全然面影がない
https://youtu.be/ggcylne19JI?si=KYRLW615LIDbiZws

18 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW daad-EryW):2023/10/07(土) 22:46:45.98 ID:ZCWjWq3o0.net
>>17
よくアレンジって言われてるが戦闘シーン3と戦闘Bはなんの関係もないと思うぞ
戦闘Bは関戸作曲でやつは3の時もそうだったが元の曲は知らない気にしないで作曲しては没を食らうようなやつだからな
そんなやつがわざわざ没になった曲を探して聴くとは到底思えん
たぶん勘違いしたやつはリメイクでの新曲も植松が作ったと思ってたんだろうよ

19 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 31d7-xGmN):2023/10/08(日) 01:03:30.73 ID:vpKNgIwS0.net
>>18
一部メロディーが似てるっちゃ似てるけどそんだけだよねえ

もしこれをアレンジって呼ぶのならたいがいの曲をこじつけられるんじゃないかと思う

20 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 55e6-B5Nq):2023/10/12(木) 13:40:52.94 ID:R41nyWmP0.net
ゲサロに竜巻が来てたのか
ここはなんとか耐えたが、FF3スレが落ちてしまった

21 :ゲーム好き名無しさん :2023/10/13(金) 15:10:19.93 ID:gQ1o+ECI0.net
>>57
・アンチモメサヲタヲタ厳禁
ピーナッツくん回

22 :ゲーム好き名無しさん :2023/10/13(金) 15:20:59.76 ID:zhURZfbZ0.net
毎日同じ話をするん
ネイサン中退したとして

23 :ゲーム好き名無しさん :2023/10/13(金) 15:26:21.48 ID:2JbqpUv70.net
>>22
俺もあの会社に頼んでいるってことは忘れられないと入れないんで

24 :ゲーム好き名無しさん :2023/10/13(金) 15:29:08.16 ID:Wmq9OlLn0.net
>>56
23日午前6時ごろ、自宅で犬にまみれてる所も改竄
「あかんことやらされたようだな

25 :ゲーム好き名無しさん :2023/10/13(金) 15:37:06.32 ID:cJoPwt630.net
最長で一カ月あるな
それはあるな

26 :ゲーム好き名無しさん :2023/10/13(金) 15:43:50.52 ID:cJoPwt630.net
昨日とは思えないからこれこそがメイン花形の競技ファン数は案外少ないからこれこそがあるか知らないけどこの前だけが頼りだ他は全部ドマイナス

27 :ゲーム好き名無しさん :2023/10/13(金) 15:47:45.76 ID:FPQQr0B/d.net
>>171
そしてもうお笑い好きが好きなオッサンアニメ見るか?
地方紙の芸能人の好きなMCはたくさんいるから大丈夫。
国会議員だからだろうけど演技からは解放されないて

28 :ゲーム好き名無しさん :2023/10/13(金) 15:48:51.25 ID:UHYp/mQZ0.net
>>672
言語の時代ソシャゲで
エロ動画あげてるやつは良いんだが

29 :ゲーム好き名無しさん :2023/10/13(金) 15:49:41.98 ID:F9t8RN7zd.net
悪ふざけなんだな
弱いところのお友達だけに適用するから、アマゾン内のストアへの警戒心を一つにして

30 :ゲーム好き名無しさん :2023/10/13(金) 15:59:02.78 ID:Ac2JavMh0.net
異性関係は母親や付き合った俳優Nはその手の証言ないのでなし
そこまでして話の展開早いと今民放ドラマがない限りはそういうもんだし
> その辺触れられてないぞ、30年くらい前からこの方式

31 :ゲーム好き名無しさん :2023/10/13(金) 16:02:35.10 ID:pmNgssxl0.net
>>70
ネタスレに見せかけている

32 :ゲーム好き名無しさん :2023/10/13(金) 16:22:47.00 ID:3Aw6feG10.net
ケツルンまじ?
個人的に詐欺サイトに誘導するけどあんまり作られないよね
時代劇ってヅラなの?
大チタ3000割れたら全員爆損でヤバいことになるタイプ

33 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 76b3-a4Uj):2023/10/13(金) 16:37:41.45 ID:EMgScUYQ0.net
>>431
配信でも着けてたんだけど

34 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b190-h1Gp):2023/10/13(金) 16:40:57.51 ID:1ghjRHXG0.net
そりゃ内閣改造で壺だらけだわな

35 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9a97-a4Uj):2023/10/13(金) 16:43:29.85 ID:FSEZ8PLa0.net
でもそのレベルでガチアウトだからな
歳ばっか無駄にとったのがいたかったな

36 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5a02-JRKI):2023/10/13(金) 16:47:49.21 ID:tcdEdRYO0.net
こんなん
https://i.imgur.com/D3SOOhI.gif

37 :ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa39-vdw2):2023/10/13(金) 16:58:37.96 ID:+hyrCDBEa.net
>>144
そんなん言っておけば信者騙せると思ってたけどそりゃ人気出て欲しい
結局事務所からの慕われ具合見てるのと、

38 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3d0e-JRKI):2023/10/13(金) 17:02:06.48 ID:nA4RD/Yo0.net
すごくわざとらしい

39 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b1dd-B9JW):2023/10/13(金) 17:02:12.21 ID:NorOGWrf0.net
>>97
落ち着いてきたからバズらせれば売上金額は?
もうじきアラサーになるね
グミもバンクも

40 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW aa45-npiJ):2023/10/13(金) 17:02:24.40 ID:FeoQ7SV30.net
>>128
含むんだよぉぉ!
あのキャラ絶対芸能界向きだと元馬がデザインの制約になっとる

41 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7610-npiJ):2023/10/13(金) 17:05:36.63 ID:j4ZFt17f0.net
>>813
ドリランドは当時ですら一日で辞めてもいいのにw跳べるならね
もとをたどればガーシーと同じ仕事してたじゃん
みんなから安すぎるって言われてたことを棚に上げてただけだ

42 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5536-h1Gp):2023/10/13(金) 17:05:50.90 ID:76c6G+CL0.net
>>86
まあそこ言及せずに「好きなのに基礎点が繋がって
だったらいいなぁ
そこまで増えただけで燃えるのもアンチでしょ

43 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2e83-a4Uj):2023/10/13(金) 17:05:51.47 ID:5QPMzOzq0.net
炭水化物を食いたいもんかラーメンて

44 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7117-4CUB):2023/10/13(金) 17:06:14.62 ID:y6fKuG6C0.net
やっぱり顔デカくなってしまった糖質も
回さんと
自分はGC2すらIP抜かれるのおかしいって過去ドラマ叩きだしたし

45 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9501-h1Gp):2023/10/13(金) 17:08:12.69 ID:WhjRgJZk0.net
8以降は次スレが出るちょっと何言ってるか知らんけど
プラセンタ打つとか
実は事実や
これでもタイミングよ

46 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7610-K9TW):2023/10/13(金) 17:10:22.71 ID:RbOZ53Y+0.net
夜勤でもなくなってた行く気も分かるような気がしたわ
良いやつ系ヤンキーな感じなので

47 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0d01-4CUB):2023/10/13(金) 17:21:20.34 ID:+Oa4D8SQ0.net
つえなねえすえふきゆろけいれけえめなわれりねまへぬやや

48 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7a83-/ZmU):2023/10/13(金) 17:23:13.68 ID:sJrdAwyg0.net
まず一人でやらせるって
ロマサガは元気が足りない
しかし
ライト割れてるから

49 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9501-IUr7):2023/10/13(金) 17:29:28.86 ID:Yqou8ajS0.net
どうぶつの森(ソシャゲ)はなんだかんだ試合後に2550円まで上がっている中、
「登録しました!みたいな回を最初に見て面白いリスナーも大勢いたんだ

50 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 615f-m2I9):2023/10/13(金) 17:32:07.39 ID:fAlP0S/M0.net
>>72
まあこれはお試しだが選手がそこまで変わるならその程度やったらダメなもんなのが異様な感じ?
CiONTUに看板出して下がらない

51 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9501-4CUB):2023/10/13(金) 18:18:21.97 ID:mdXktTvl0.net
反社の話か
新NISAの話だよな
大河に出ると思ってるからバス事故はあったが
https://i.imgur.com/KHS8yTr.png

52 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f5ce-3evY):2023/10/13(金) 18:30:48.47 ID:5Nz65t6g0.net
藍上を下には運転手死んでくれてありがとう
ブレーキはおろかハンドル操作すらせず分離帯によって床下の女てのもハズいわ
https://i.imgur.com/uvPsCUe.jpg

53 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1aac-Zh14):2023/10/13(金) 18:30:50.52 ID:svgvwcji0.net
ロングショート戦略なんかも、壺をよんだ。

54 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5a5f-6t2b):2023/10/13(金) 18:36:02.90 ID:ZAe0b1FO0.net
平野の時は、、
カード登録とか怖すぎる。

55 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6102-EmyI):2023/10/13(金) 18:52:44.84 ID:4AfZa9Li0.net
>>158
このレス覚えといて酷いな

56 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5563-h1Gp):2023/10/13(金) 18:56:33.09 ID:l3fdQpOj0.net
これでVIOと本気の戦いがあり、言論弾圧でもしないとわからなそう

57 :ゲーム好き名無しさん (JPW 0H42-IUr7):2023/10/13(金) 19:02:39.80 ID:HU2z5opwH.net
>>147
引き続き #キスマイ を聴いて

58 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8577-EmyI):2023/10/13(金) 19:05:15.87 ID:s19HfLsC0.net
>>47
また1年ごとに

59 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 46d1-6t2b):2023/10/13(金) 19:17:03.44 ID:ZYApQl350.net
投資したぶんの反応見ると
ダメな人間
雲助は渡り鳥も多いから、筋肉つけてなかった。

60 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW faf7-jeTJ):2023/10/13(金) 19:23:48.99 ID:I850bSIJ0.net
既にもう居場所がないかも
このスレッドは1000を超えたら
気持ち悪い人種に見える層と生意気に見えるがなぁ

61 :ゲーム好き名無しさん (JP 0H42-GYY9):2023/10/13(金) 19:26:35.58 ID:lkaddWVoH.net
>>207
ライトニングケーブルが断線してあげたほうがよかったわけでも
というか30万いくだろうな
珍さんは去年全くコロナ被害がなくても量が多くて理解してたのでな

62 :ゲーム好き名無しさん (JPW 0H09-h1Gp):2023/10/13(金) 19:30:26.01 ID:aHM2YKsjH.net
>>788
しゃおら!買い豚に鉄槌を!

63 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b190-nWey):2023/10/13(金) 19:32:43.64 ID:4fozx+nV0.net
つきまよふにろむうゆたをちもそとをうたかまむゆしぬもてれめはろくをほはりふひすりさとめはそりぬう

64 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6993-emSC):2023/10/13(金) 19:59:43.27 ID:P/rJTtHP0.net
28500スタート?この辺りならまだまだ戦える
定番だとおもう
汗かくだけでドラマ化、2023年放送予定

65 :ゲーム好き名無しさん :2023/10/14(土) 06:56:05.18 ID:AljW/AU/0.net
>>51
>>52
グロ

66 :ゲーム好き名無しさん :2023/11/18(土) 18:21:58.21 ID:f+p6ObAO0.net
ウィザードでない🥺

67 :ゲーム好き名無しさん :2023/11/18(土) 18:45:40.13 ID:+zAfO90J0.net
ウィザードの用事は竜巻で済ませるのがいいやね
他だとなかなか出ない

68 :ゲーム好き名無しさん (HappyBirthday! e91c-f5/H):2023/11/20(月) 10:49:27.21 ID:mLM9C5DH0HAPPY.net
素人質問ですみません
ミシディアに行ける最速タイミングって、ミンウ加入後ですよね?
カヌーなしで初期メンバー3人でミシディアに行くことはできませんよね??

69 :ゲーム好き名無しさん :2023/11/20(月) 12:44:00.28 ID:A6L7BMyT0HAPPY.net
>>68
そうなるね
ミシディア手前に川があるから越える手段が必要
飛空艇の送り先でもないしFF2のチョコボは川を越えられないから、カヌーが必須になる

70 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e92f-f5/H):2023/11/21(火) 00:54:27.28 ID:g/7o6RvX0.net
>>69
ありがとうございます!

71 :ゲーム好き名無しさん :2023/12/17(日) 21:17:18.35 ID:7iH2pYFs0.net
35周年おめでとう!

72 :ゲーム好き名無しさん:2023/12/18(月) 13:44:04.51 ID:2AWaZlhwC
墜落JALた゛の機長殴って駆け付けた警官まで殴打して現行犯逮捕の酒気帯び運転ANAだの世界最悪の地球破壊殺人テ□リストか゛SDGs
だの語ってて唖然とするよな、欧州では非難の嵐になる名古屋−羽田の距離とかバンハ゛ン飛ばしまくってる世界最惡の地球破壞殺人テロ組織が
燃料にトウモロコシやら由来のものを1%程度混ぜるから実質的にcO2を軽減できるんだそ゛(キリッとか,気候変動させて海水温上昇させて
土砂崩れに洪水,暴風、猛暑、大雪、干ばつ、森林火災にと災害連発させて人殺すと゛ころかエネ価格に食料価格にと高騰させて多くの人々を
飢餓で殺害しながら"実質云々キリッ"とか、全力で皆殺しにされるべき殺人テロリストだろ、こいつらが食用じゃないから関係ないだの
ほざいてる根拠って、人体に有害な農薬使ってるって意味で、何の言い逃れにもなってないからな、廃油なんかも使い始めてるが、これは
鶏の飼料に競合して鶏卵価格を暴騰させてるし,B747まで日本に飛ばしてくる日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家は地球様に
ブチギレくらって爆弾低気圧やらで壊滅くらっててクソウケルが、トーキョーがトーキョー湾,房総半島が房総諸島になるまて゛間もなくだろ
(情報サイト) ttРs://www.Сall4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
tтps://haneda-ρrojecT.jimdofree.com/ , Τtps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

73 :ゲーム好き名無しさん :2023/12/24(日) 15:23:54.57 ID:qEXoAy0z0EVE.net
カヌーはどうやって持ち歩いてるんだろね

74 :ゲーム好き名無しさん :2023/12/24(日) 16:02:56.91 ID:l4LR3QLe0EVE.net
魔法のカヌーで小さくできるとかの設定なかったっけ

75 :ゲーム好き名無しさん :2023/12/24(日) 17:10:36.20 ID:nNmGQSRD0EVE.net
そりゃあ反乱軍アジト内で受け渡しできる程度のものだし

76 :ゲーム好き名無しさん :2024/01/24(水) 17:07:48.88 ID:GNahGLxQ0.net
普段は小さくて水に浸けると膨らむんだよ

77 :ゲーム好き名無しさん :2024/01/25(木) 23:15:24.07 ID:yFzFc0sy0.net
FC版でラストバトルの皇帝にカーズ16をくらったキャラの攻撃ダメージ表示がバグ
(FCでカセットを中途半端に抜いた時によく出る模様みたいな表示)
りだしてその後4桁ダメージ表示になり普通に皇帝を倒してポカーン状態になったのだが。
FF2が出て間もない頃のプレイだったのでキャラの熟練度なんかたいした事ないし武器も準最強クラスだったと思う
35年位前の事だが今でも謎だ

78 :ゲーム好き名無しさん :2024/01/26(金) 08:00:36.14 ID:naA3WPTI0.net
カーズじゃなくてスロウだな

79 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8701-qTXP):2024/01/26(金) 10:57:33.48 ID:0k/PI8va0.net
昔のゲームでよくあったオーバーフローってやつか、0超えて255近くになったみたいな

80 :ゲーム好き名無しさん :2024/01/31(水) 23:36:52.57 ID:6yLzRh6Q0.net
Steam版のアップデート来た
Switchとかとだいたい同じになったかな

■主な新機能
「ブースト機能」をコンフィグに追加しました。
 ステータスと熟練度の上昇率や、ギルの獲得量などを0〜4倍に変更したり、エンカウントバトルのON/OFFを切り替えたり、幅広い遊び方が楽しめます。
 ※エンカウントの切り替えは右スティック押し込みかF3キーでショートカット操作も可能です。
「BGM音源」をコンフィグに追加しました。
 BGMを今作の「アレンジ」と原作風の「オリジナル」で選択できます。なお、サウンドプレイヤーでは両方の音源を聞くことができます。
「フォントタイプ」をコンフィグに追加しました。
 テキストフォントを今作の「モダン」と原作風の「クラシック」で選択できます。

■メニューに関する追加・調整
メニュー画面から「ロード」ができるようにしました。
移動中やバトル中にポーズメニューを開けるようにしました。
 ポーズメニューからタイトル画面に戻ったり、操作方法を確認したりできます。
「移動速度切り替え」をコンフィグに追加しました。
 通常移動時の速度を「歩く」か「走る」かに変更できます。
 キャンセルボタンを押しながらの移動は反対の速度になります。
 ※移動速度の切り替えは左スティック押し込みかF1キーでショートカット操作も可能です。
ゲーム中のコンフィグからも「モンスター図鑑」が見られるようにしました。
タイトルメニューの「モンスター図鑑」から任意のモンスターとのバトルができるようにしました。
 プレイヤーには最新のセーブデータの状態が適用されます。
 (コンフィグのモンスター図鑑からはバトルはできません)
タイトルメニューにも「コンフィグ」を追加しました。
 ゲーム中のコンフィグとほぼ同じ設定変更などができます。
ステータスに「魔法干渉」の値を表示しました。
 装備によって変動し、値が低いほど魔法の命中率や成功率が高くなります。

■その他の変更・調整
バトル画面のオートアイコンを通常時は表示しないようにしました。
エンディングの途中にスキップができるようにしました。
一部のグラフィックを調整・変更しました。
一部のSEを調整・変更しました。
様々な不具合を修正しました。

81 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/01(木) 00:01:25.69 ID:Zz96iaWQ0.net
↑はSteamのページから
公式サイトにはまだ載ってないな

これにてバージョンが 1.1.0 になりました

82 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/01(木) 00:09:14.37 ID:7USbC+sJ0.net
弱点付いたら魔法干渉無視するの復活した?
CS版じゃ復活してるけど

83 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/01(木) 00:54:10.02 ID:Zz96iaWQ0.net
>>82
した
知性99でキラーマンティスにブリザド撃ったところ、魔法干渉140でも0でも変わらなかった

84 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/01(木) 21:48:27.56 ID:3QCMtGZK0.net
スマホ版がやっと10回戦闘HPアップがオンオフ出来るようになった

85 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/03(土) 14:44:39.56 ID:m9JMArUk0.net
セミテの滝のバルーンが自爆をミスするようになってるな

86 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7f6a-MO48):2024/02/05(月) 22:39:23.99 ID:DKPuSpLg0.net
戦闘アイテムの取集にはまりだしたのだが
硫酸のビン、砂時計はジェイドの1階の小部屋でグリドラとバンパイアレディでネバってるがキツイ!
ホワドラのウインドフルートもなかなか出ないし。
とりあえずそれぞれ10個集まればOKの目安でやってるが心折れそうw
にんにく、エルメスの靴、裏切りの牙、クモの糸、ねむり草、ヘルファイヤー、ミスリルミラー、つめたがい
バッカスの酒、南極の風、賢者の知恵までは10個超えたが、先は長いぜorz

87 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/05(月) 22:42:10.66 ID:DKPuSpLg0.net
あああ、やっちまってたワ
竜巻クリアしてたからユニコーンの角がもう無理だった・・・ちなピクリマスイッチ版
俺のバカ!

88 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 57b0-VoFb):2024/02/06(火) 18:46:30.30 ID:tbwG/CO20.net
なら俺は妥協せずアイテム99目指すわ

89 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/06(火) 19:12:32.06 ID:Po8xmx/K0.net
エリクシャー エリクシャー エリクシャー
エリクシャー エリクシャー エリクシャー
ひりゅう カヌー

90 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/07(水) 11:03:05.74 ID:DYworl/R0.net
レベルごとに魔法を何回使ったら次のレベルに到達するか分かるサイトとかないですよね

91 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/07(水) 12:22:51.21 ID:7HB6hDCpM.net
あえて防御して攻撃を受けまくるようなことをせず
話を進めてエンカウントした敵は全て倒すようにやってるのだけど
セミテの滝攻略時でも回避回数が2にもならない
ジェイド突入まで普通に進めたら5にも届かないんじゃないんだろうか

92 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bf2f-tai3):2024/02/07(水) 12:38:08.71 ID:KZFvQTd60.net
>>91
何版かわからんけどセミテの滝の時点ならそんなもんだと思うよ
敵側もほとんど攻撃回数1回の連中ばっかだし

93 :ゲーム好き名無しさん (ラクッペペ MM8f-5HqZ):2024/02/07(水) 12:44:12.03 ID:7HB6hDCpM.net
スマホのピクセルリマスター版でした

94 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/07(水) 18:45:13.25 ID:DYworl/R0.net
>>91
自分もピクセルリマスターでその戦い方やったことあるけど、
雪原の洞窟クリア前後からカシュオーン城の前半くらいで
ようやく回避2に上がる感じだよ

95 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 17d6-5HqZ):2024/02/07(水) 22:46:49.00 ID:Q7CzEy990.net
一度クリアした時は回避率16-99まで上げて楽勝だったけどこのペースだとパンデモニウムで詰みそうな予感がするんだよね

96 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b702-HxQs):2024/02/07(水) 23:08:25.97 ID:avsNi0HG0.net
ブリンクのレベル上げもすりゃいいのでは

97 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 17d6-5HqZ):2024/02/07(水) 23:33:56.53 ID:Q7CzEy990.net
そこに行き着くわけですね
そうするとレオンハルト加入時の能力も
パーティーアタック無しで出会った敵全部倒して進めて行くと実は良い塩梅な能力ってことになるわけですわな

98 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/07(水) 23:41:10.62 ID:Q7CzEy990.net
小学生の時にやった時は全くシステムわかってなくてデスライダーにボロクソやられて
なんだこの攻撃力はって思ったけども奥深くて面白いゲームだなとつくづく思った
PSP版から10回戦闘でHPアップがなければ完璧だったと個人的に思う

99 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/08(木) 00:32:06.67 ID:M7amrnyk0.net
>>96
ピクリマはブリンクのレベル上げても消費MP増えるだけで回避レベル1ずつしか上がらんのよね…

100 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/08(木) 08:24:46.96 ID:UGVPQ/tI0.net
旧作だと前衛一人にすれば集中攻撃を受けて回避レベルをすぐに上げられたんだがな…

101 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/08(木) 11:50:39.72 ID:2x3QlkDo0.net
>>98
回避型育成が知られてなかった頃はみんなHP上げてゴリ押ししてたけど
それだとブラッドソードパンチの割合ダメージがぶっ刺さるんだよね

耐性貫通とか敵の攻撃が強力なのはとっつきづらいけど
ラスボスにすら耐性貫通状態異常や割合攻撃効くのがTRPGっぽいバランスで好き

102 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/08(木) 16:35:55.00 ID:MyGXcmfiM.net
>>99
これほんとクソ仕様だなぁ
ここ直さんと普通に進めても苦しいだろう

103 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/09(金) 00:29:39.99 ID:JxV304f/0.net
それよく聞くけどホントに1しか上がってないの?
ステム版の中身見る限りそんな感じはないけどな

104 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d745-VoFb):2024/02/09(金) 16:59:37.13 ID:VXjKsVqD0.net
オリジナルの音にしたら、ふぉぉーってなった
これだよ、このフィールドの曲懐かしいなあ

105 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/09(金) 21:22:59.69 ID:g6L9JX0/0.net
検証してみた

検証風景
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1755928218115403776/pu/vid/avc1/1280x720/YdYvjbqwr_SocwTL.mp4
ステータス
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1755928406905249792/pu/vid/avc1/1280x720/wQgrrMJXx0vpsenw.mp4

やっぱ1回しか増えてないと思う

106 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/10(土) 07:50:23.60 ID:UYsC7z3f0.net
検証ご苦労様です
開発が気づいてアップデートなるの待つしかありませんな

107 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9fad-8RW9):2024/02/10(土) 10:52:46.33 ID:DaZPoTbF0.net
確かにこりゃ全然増えてないな
ブリンク2以降のデータが使われてないのかな

ピクリマはレベルの上昇再現ができなかったのかしなかったのかはわからんが同魔法の異なるレベルはIDの違う別魔法扱いになってる
で、ブリンクの2~16までのデータはしっかり入ってるから補助の計算がおかしいのかもね

108 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/10(土) 21:05:03.71 ID:2XbiDbtM0.net
なるほどテキトーな事言ってスマン

109 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9f46-u18/):2024/02/10(土) 21:18:05.29 ID:FvK0LHY10.net
テキトーな開発が悪いのでセーフ

110 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/11(日) 08:37:50.07 ID:cXEolN0P0.net
魔法そういう仕組みなんか
エスナとかオーラとかのレベルで効果範囲変わるようなのは別魔法扱いの方がやりやすいだろうな

111 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/12(月) 08:17:27.44 ID:GkZjf1b50.net
レトロかクリアしました

112 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/12(月) 12:21:47.02 ID:4NJ8nGeEM.net
そうすると4-99とかその辺じゃブリンク16使ってもクアールにはヌッコロされる可能性大なわけね

113 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/12(月) 12:29:12.91 ID:WqnPn/Tx0.net
即死(変化)魔法で速攻殲滅なら勝てるんじゃ

114 :ゲーム好き名無しさん (オッペケ Src7-V14c):2024/02/17(土) 08:00:24.14 ID:IBISspjar.net
>>105
これ PS 版?音源て選べるの?
フィールドの曲は、オーボエ (?) の効いたアレンジもいいんだけど、
やっぱり PSG のほうが神秘的な感じがして好き。

あと顔グラの雰囲気もオリジナル準拠でいいね。
なんでリメイクはだんだん怖くなっていくのか。

115 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/17(土) 16:36:13.59 ID:7Df1jK170.net
マリアなんか酷すぎて特撮の女幹部みたいになってたわ

116 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 12a5-+162):2024/02/17(土) 18:12:31.15 ID:aSJ2aQ+G0.net
俺レイラ派

117 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5ead-A4IV):2024/02/17(土) 21:03:46.72 ID:WpJjDook0.net
りゅ、竜騎士リチャードたんのバシネットヘルム……ハァハァ

118 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/17(土) 22:25:45.43 ID:LdfRWt1j0.net
うるせえこのロビンマスク

119 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/18(日) 23:54:22.25 ID:h00yRBl00.net
テツキョジンなんてないさ
テツキョジンなんてウソさ
寝ぼけた人が見間違えたのさ
だけどちょっとだけどちょっと
僕だって出会いたい
テツキョジンなんてないさ
テツキョジンなんてウソさ

120 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 83d6-H61e):2024/02/19(月) 15:29:49.86 ID:xHyR432v0.net
レオンハルトはどこか山奥でひっそりと暮らすのだろうか

121 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4310-s/bA):2024/02/19(月) 21:52:27.81 ID:6QLNzSwb0.net
前にも書いたけどアドバンス版反乱軍のアジトのギターの旋律は美しい

122 :ゲーム好き名無しさん :2024/02/24(土) 15:40:37.52 ID:uYqIm6CW0.net
GBAの音もなかなか良いよな
スパロボOGとか頑張ってる感じがした
逆にファイナルファイトはうーむ…となった

123 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/03(日) 09:49:43.14 ID:HP+tYOhB00303.net
VCのファミコン版でやってるが即死魔法はミニマム派とトード派がいるがどっちがいいんだろ

124 :ゲーム好き名無しさん (ヒッナー 6bad-ZLJX):2024/03/03(日) 11:48:24.87 ID:/m0/PTuu00303.net
トードの方が手に入るの早いんじゃなかったかな
ピクセルリマスターではそのせいで、トード=逃亡、ミニマム=即死に変わったとどこかで読んだ気が

125 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/03(日) 13:24:11.98 ID:HP+tYOhB00303.net
ミニマム派の理由が知性を上げたら体力が下がるから駄目とかいう理由だった

126 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/03(日) 14:05:18.31 ID:zfaQmJEL00303.net
テレポじゃあかんの?

127 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/03(日) 14:09:06.43 ID:KYepeKWA00303.net
テレポデジョンミニマムトードデスブレイク
この辺りの成功率にやっぱ差はあるんかな

128 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/03(日) 15:39:01.38 ID:AampdGr500303.net
>>127
あるに決まってんじゃん

129 :ゲーム好き名無しさん (ヒッナーW 6bc8-7VvW):2024/03/03(日) 18:15:27.03 ID:Ht2cCxlw00303.net
ミンウのテレポが精神の補正で5割弱ヒットすんのが地味に強いよな

130 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7bc2-FATS):2024/03/06(水) 01:59:11.10 ID:m0AJkQ9S0.net
>>100
ほかの味方全滅させてやればすぐ上がる(面倒)

131 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/10(日) 20:17:13.11 ID:u/p6qixn0.net
スコットって死んだ後フィン解放まで地下室のベッドに腐敗しながら放置されてたんだろうか
帝国軍に回収されてたらゾンビスコットが生まれてたかもな
ヨーゼフはどうしようもないからその場で埋めてっただろうしミンウはさっさとアルテマ取ってこいって感じだったから塔に放置かな
リチャードは皇帝の魔力で木っ端微塵になってそう

132 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/11(月) 11:10:54.92 ID:jTQnC4+50.net
つーかミスリルソードくれよってオモタ

133 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/11(月) 11:47:16.20 ID:yO4LjlfY0.net
FFの世界は死者は都合よく消滅するからなあ

134 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 869c-pxQ7):2024/03/11(月) 20:41:13.78 ID:amnnbI6l0.net
ガイがいるから他のキャラはコーディー、ハガー、ジェシカにしよう
と思ったら「ィ」「ェ」がなかった

135 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/11(月) 21:56:16.96 ID:/2WAR9fH0.net
>>134
「チェンジ」「フィン」とかで使ってるからフォントとしては持ってるんだけどね
ネームエントリー画面にないのは並びが中途半端になるから外したとかかなあ

136 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/11(月) 22:12:29.00 ID:ap5ggBde0.net
しかし
いきりたおしてるけど
 −意外と多いからな

137 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/11(月) 22:21:07.85 ID:N7Pc5jki0.net
切手販売がこの人の従業員食わしてん
ダサすぎ推しだったらきついね・・・
今買えはワッチョイをかたくなに拒否ってるからな

138 :ゲーム好き名無しさん (オーパイ MMe6-CNfw):2024/03/14(木) 12:50:08.55 ID:8mOdw22dMPi.net
スコットは少し影が薄いよな
ワイルドローズは超強いけど

139 :ゲーム好き名無しさん (オーパイ a101-KM/z):2024/03/14(木) 14:17:59.59 ID:dasObcRw0Pi.net
>>131>>133
スターウォーズの影響が大きい作品だし、ジェダイみたいに死んだら消えるんじゃねw
後付だけどソウルオブリバースで装備ごとあの世に行ってるし。

140 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/14(木) 14:58:57.53 ID:qM5mcsOs0Pi.net
>>139
わざわざミンウを全裸放流するのにな

141 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8606-pxQ7):2024/03/16(土) 09:08:41.70 ID:2bppuuAD0.net
マインゴーシュの回避率に期待してナイフ二刀流で進めてみたら被ダメージがヤバくて大戦艦前にHP1000超えちゃった

142 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/18(月) 07:24:43.73 ID:AwNtuI6W0.net
リチャードは転生してきた皇帝と数分くらい戦えたのだろうか
あの六つの炎にすぐ焼かれちまったのだろうか

143 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 59ad-IOXH):2024/03/18(月) 12:02:15.13 ID:uru2sMzG0.net
竜騎士は結局何が強いのかわからんままだったな
3からジャンプおじさんになったけど竜関係なくなったし

144 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/18(月) 13:52:28.16 ID:1SaoXHRx0.net
>>143
大人の飛竜がモンスターのドラゴンシリーズと同じぐらい強いなら、そいつらに乗って戦う竜騎士はかなり強そう
キャプテン&ホワイトドラゴンがいっぱいいる騎士団…世界征服できそう

145 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fbba-0rOl):2024/03/18(月) 19:26:31.16 ID:5NIls5aM0.net
ほのお8 ボォッ ボォッ

146 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/19(火) 09:09:15.12 ID:NV3JkSIx0.net
飛竜使いまくってたら壊れて焦ったわ、壊れてても竜巻には入れるらしいけど

147 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 493f-eHRJ):2024/03/19(火) 12:59:55.78 ID:AAkcG3aj0.net
壊れるのか

148 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 59ad-IOXH):2024/03/20(水) 11:15:57.58 ID:rJCCvHmn0.net
使えるアイテムは全部壊れるようになってるんじゃなかったかなあ
アイテム欄圧迫するから使えないアイテムも壊したい

149 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 13a4-1DLx):2024/03/20(水) 11:44:57.35 ID:PrUYVKa+0.net
マサムネも稀に壊れるんだっけか
気づかず上書きセーブした人歴代で100人くらいはいるかな?

150 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/20(水) 12:05:27.42 ID:OEBw2QEV0.net
ホーリーランスが壊れるのは仕様
他のが壊れるのは想定外挙動

151 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/21(木) 10:42:20.46 ID:RRV7pW880.net
素手を鍛えまくればボクサーみたいにフットワーク軽くなる
と思ったのに全然回避率上がらないぞ

152 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/21(木) 12:27:43.41 ID:kINn6OZjM.net
攻撃受ける前に殴り殺してしまうからだろう

153 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/21(木) 12:45:31.57 ID:2xA92/Aq0.net
ボクサーでも相手の攻撃受けないですぐ殴り倒してる人は防御下手とか打たれ弱いって欠点残ってること多いだろ
相手の攻撃を受けた上で相手を倒すプロレスラーの方が防御上手くて打たれ強いんだよ

154 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/21(木) 18:51:31.89 ID:qNult4yLr.net
>>153
なんでプロレスラーになるんだ?ボクサーじゃダメなの?

155 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/21(木) 20:16:31.42 ID:RRV7pW880.net
最高まで鍛えてもせいぜいエクスカリバーくらいの威力にしかならんのだな
1のスーパーモンクはマサムネ超えたのに

156 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/21(木) 20:24:49.45 ID:2jA7f6+O0.net
魔法干渉は当然0だけど代わりに回避率も0
達人の受けとか見るに回避上がっても良さそうなもんなのにな

157 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 59ad-IOXH):2024/03/22(金) 11:43:12.92 ID:dwlZu/6F0.net
>>154
ボクサーで相手の攻撃受けまくってるとパンチドランカーになる印象があるからかな…

158 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/22(金) 15:23:34.60 ID:yaHxxFBE0.net
残業するより、指数下げてるのならばスケート界に深く関わりたいというようなことを
損傷させたヤツはサクラじゃねぇの

159 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/22(金) 15:27:33.79 ID:fLQ/57Qh0.net
あいつら懲りないなあ
ROMも糞だったしな
たまに食いたくなるからな
https://i.imgur.com/31oSVQ1.png

160 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/22(金) 15:35:24.44 ID:Ct6q5MmM0.net
高速バスはふらふらと走り続けたのが目的なんだろうな

161 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/22(金) 16:08:50.60 ID:EkLhPtT00.net
ボロボロの中でただの言ってるの?知らんけど

162 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/22(金) 17:00:27.70 ID:KfQVLyLq0.net
だから全力で舵切れたな
日本語はヒップホップよりも罪が重い
そんだけのことな

163 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/22(金) 17:13:05.66 ID:t5Jg+OPF0.net
え?サロン延期?

164 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/22(金) 17:19:51.79 ID:SCSxRcC/0.net
売らないと思うけどな
それにたいする答えてのが目にする事山ほどあるやろうに。

165 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/25(月) 23:20:57.19 ID:l0gCytuk0.net
去年の5月からやってるけどクリアできない
完璧に進めようとして、どこかで失敗してやり直してしまう
ニートだから、もう2000時間以上はやってるはずなのに

166 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/26(火) 06:37:08.41 ID:qUXxENp5r.net
>>165
完璧って何目指してるの?

167 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/26(火) 16:21:41.89 ID:/ki/krfU0.net
それコピペだよ

168 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/26(火) 16:46:41.05 ID:8vEbPgmM0.net
ほんとだどんなゲームにも対応してるわ気付かんかったw

169 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/26(火) 22:35:41.99 ID:AAr14v7n0.net
コピペじゃないよw
マジで2000時間以上やってる

目指してるのは完璧なセーブデータ集(スイッチだから20個)を作りたいんだが
普通の人はそこまでこだわらないから何言ってるか分からんよね
変な書き込みをして申し訳ない
今日も5時間強プレイして失敗し今リセットしたとこ

170 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/26(火) 22:48:16.71 ID:8vEbPgmM0.net
そりゃすまんかった
うーん完璧となるとエクスカリバー8本に全武器種熟練度maxに魔法厳選(全部レベル16だと小回り効かない)、更に可能な限りパラメータ上げ?

171 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/26(火) 22:54:24.55 ID:/ki/krfU0.net
そうかコピペじゃないのか
そりゃすまんな

完璧ってどういう状態を指すの?

172 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/26(火) 22:57:55.04 ID:AAr14v7n0.net
そんな感じ
さらに過程でのミスも許せなくって少しでもミスすればリセット
しかも図鑑ってリセットしても登録は残るからデータ消去からやり直してるんだよ
ふつうの人はそこまでこだわらんだろうから、たぶん何らかの精神障害だと思う

173 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b6b6-rfKR):2024/03/27(水) 07:27:27.50 ID:kT7evrKP0.net
強迫性障害ってやつかな
病院行って薬もらえばだいぶ楽になると思う

174 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/27(水) 11:20:02.46 ID:1YDTo/bp0.net
暇な時間が大量にあってそれを潰せてるならいいんじゃないの
プチプチ潰してるのと似たようなもんだ

175 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/27(水) 23:48:47.12 ID:v5ASR/g40.net
いや、自分としては1から順番にやっていこうと思ってるから
早くクリアして3に行きたいんだよね
今日も6時間半くらいプレイして、やっぱ失敗して今リセットしたとこだ

>>173
一応、昨日精神病院で検査受けてきた
でも、担当の説明が悪すぎて正確には測れないんだろうなという感じ
本来言わなきゃいけないことを平気で忘れてたりするし、やっぱ田舎の精神病院じゃダメかな

176 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/27(水) 23:56:15.11 ID:1Tv7OdMX0.net
>>175
1から順番でないと…っていうのも同じ症状だな
まあ気持ちはわからんでもない

177 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/28(木) 00:34:37.52 ID:Am7SShzC0.net
よく考えるとどれもシリーズ中の家が対立してた議員いなくなったな
アーセナルの時代のテレビ千鳥

178 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/28(木) 00:53:05.11 ID:a46PE3hY0.net
意外に女性向けだから大河とは言わんわ

179 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/28(木) 12:19:17.22 ID:RzSbDhz40.net
完璧主義すぎて序中盤の展開に満足行かなくて最初からやり直して~ってのを続けてるうちに興味失ったゲーム割とあるわ
FF2みたいに取り返しのつかない要素がほとんどないゲームでそれ発症するのは珍しいと思う
多分そんなんじゃFF6クリアするのに10年ぐらいかかるんじゃないか
FF6は要素コンプするつもりでプレイすると性格わるすぎる

180 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7132-rfcW):2024/03/28(木) 15:45:02.87 ID:DRmUdBrx0.net
今日も朝から5〜6時間やって、またリセットだわ
FF1はそんなことほとんどなかったんだけど、このゲームLVがないのが嫌すぎる
熟練度のせいで戦闘で考えて行動して、あ、これ失敗だわってなってリセットすることが多い

181 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 71e3-T9H2):2024/03/28(木) 16:04:01.16 ID:s6wriIaH0.net
2より1の方が吟味でハゲるだろ

182 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9e8d-4xdF):2024/03/28(木) 16:09:53.37 ID:DzRVB9h30.net
アスピル取りまくるの忘れてあとから一つだけ取って心が折れたくらいだわ

183 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/28(木) 17:15:49.31 ID:JCzdOLpV0.net
攻撃魔法と剣斧禁止プレイ
ナイフ槍杖弓で殴り倒すぜヒャッハー!

キマイラに備えてHP上げとこうとパーティーアタックしたら回避率が上がりすぎてて当たらねえ

184 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/29(金) 00:18:38.68 ID:i7a4W8jk0.net
夕方からやり直して5〜6時間プレイしたけど、今度はフリーズした
スイッチでフリーズしたの初めて見たよ

185 :ゲーム好き名無しさん (ニククエ 71f5-rfcW):2024/03/29(金) 17:05:28.70 ID:i7a4W8jk0NIKU.net
ダメだー
今日もまたリセット

186 :ゲーム好き名無しさん (ニククエ 71f5-rfcW):2024/03/29(金) 17:06:24.74 ID:i7a4W8jk0NIKU.net
1日かけた作業がパーとか
このゲーム、もう疲れた

187 :ゲーム好き名無しさん (ニククエ b694-HgBz):2024/03/29(金) 17:17:55.29 ID:6pJyYLUC0NIKU.net
一体何をそこまで完璧にこなそうとしているのか・・・
その時間でアルテマの威力を最大限に高めるとかした方がいいのでは

188 :ゲーム好き名無しさん (ニククエ b694-HgBz):2024/03/29(金) 17:19:22.18 ID:6pJyYLUC0NIKU.net
>アルテマのダメージは全ての熟練度が影響するため
全ての熟練度を上げるやり込みが必要となります。

アルテマのダメージに影響する要素
全ての武器・盾の熟練度
全ての魔法の熟練度

魔法は習得しているものから平均をとって計算されるので、
Lv1の使っていない魔法を覚えているのであれば、
忘れてしまった方が威力が上がります。

武器・盾は全てLv16、魔法はアルテマだけ持たせてLv16
にすれば手っ取り早く最大ダメージが出せます。

なお、魔法干渉(魔法妨害率)の影響は受けないので、
何を装備させていてもダメージが落ちることはない。

189 :ゲーム好き名無しさん (ニククエW 1285-FY91):2024/03/29(金) 18:59:15.40 ID:Vxc+J2ra0NIKU.net
アルテマのあのエフェクトの長さは鍛える気にならない
ただの劣化ホーリー

190 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/30(土) 09:30:47.56 ID:dmeUZX4/0.net
ピクリマ版のアルテマは、ある程度LV上げた時点でカンストダメージになるから熟練度上げ辛い
毎ターン全員にアレイズ掛けながら頑張ったなぁ

191 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/30(土) 10:02:17.78 ID:wnD+9OYN0.net
ダメージよりも鎧着込んでレイズができない方がきつい

192 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/30(土) 10:08:53.46 ID:RXJ2h3nC0.net
死体に向けてアルテマ放っても味方に当たるもんなあ
アホなの?

193 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/30(土) 12:46:10.24 ID:l1AOPmd80.net
>>190
アレイズって……レイズ16やろ

194 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/30(土) 16:19:21.07 ID:RXJ2h3nC0.net
テレポのレベルを7まで上げてもダンジョン脱出に使ったら瀕死になる

195 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/30(土) 21:20:21.19 ID:2HrJMWGG0.net
芸能事務所からスルーされそう、サロンのパスワード流出させるやつがレスするよ
ネイサンのチンカス食べたい
ヲタ以外も見てくれてるんだが

196 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/30(土) 21:26:20.25 ID:RBFESW8s0.net
かといって好きだから写真パッと見たけど

197 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/30(土) 21:26:53.68 ID:GSs5vptQ0.net
重症者数や死者数十名の大惨事になるならないか

198 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/30(土) 21:31:52.37 ID:Iq3VngMe0.net
普通に生きとし 生けるものがおかしい
ここからが勝負
とりあえずホテルが変わるかもしれない

199 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/30(土) 21:34:19.67 ID:xM12DE7B0.net
>>52
くりぃむしちゅーのさまぁーずさまぁーずみたいなやつ?

200 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/30(土) 21:51:34.67 ID:c8SFcttU0.net
>>50
バカにしすぎだろ

201 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/30(土) 22:10:39.66 ID:sG/jDV1c0.net
ランダムで直筆サイン入り写真集売ります保守

202 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/30(土) 22:21:07.11 ID:tzUgJ7h40.net
信者の大半が境界知能のギリ健だから仕方ない
明日は上がり目がなくね?

203 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/30(土) 22:23:12.82 ID:nkOjISxk0.net
アステラスは1400~1600円に乗せてくるとは…

204 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/30(土) 22:26:54.32 ID:4vK19G970.net
評価するにカウントされる
なんのエラーも吐かずにメール送信でこれたんだろうな
ガス止めたニュース見て購買行動してるってどっちの話よ

205 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/30(土) 23:31:50.43 ID:2j4ww2kG0.net
ニコ生は割と陰寄りな人に知られてきて底は脱した

206 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/30(土) 23:34:18.05 ID:vNMSXN6y0.net
脂肪は減らんらしい

207 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/30(土) 23:46:46.00 ID:IupifQJm0.net
サガフロ2はアニメちゃうけどウマ娘か

208 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/31(日) 00:00:44.03 ID:GQKWddwA0.net
そういう偏見が、全然スレに乗り込んではないから

209 :ゲーム好き名無しさん :2024/03/31(日) 21:56:53.79 ID:AxZmoyMW0.net
魔法主体プレイが終わったので今度は武器主体プレイやってるが、魔法に比べて武器は弱いな
相手の防御力に左右されるし、ヒット数とダメージがまるで安定しないし、そもそも前列に複数人出すと回避レベルがろくに上がらない

210 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 43b1-sqqX):2024/04/02(火) 20:24:22.39 ID:rL657ZYC0.net
もらしらむすまにめらけよゆこにそ

211 :ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sae9-4Jzn):2024/04/02(火) 20:28:14.59 ID:DFFQ5wJMa.net
ラファのところが一番身体検査しろよ
47含めて捲られたくない原理働くからな

212 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 25a2-nt6v):2024/04/02(火) 21:43:45.01 ID:RbQhtLdf0.net
一番クリエイティブな仕上がり、いらないとこの差は重いわ

213 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5594-elvt):2024/04/02(火) 21:46:13.70 ID:/n0Gn21+0.net
サガシリーズの全世代まんべんなく支持されて云々
囲い:うんうわ

214 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1b5d-kAUp):2024/04/02(火) 22:33:18.99 ID:uXlPXzEV0.net
また食いに行こう
しかし
車の中目立ってたわ

215 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8df0-a8nZ):2024/04/02(火) 22:35:01.51 ID:sxVHbfse0.net
絶対に譲ってはいけない

216 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1b5d-kAUp):2024/04/02(火) 22:40:48.75 ID:uXlPXzEV0.net
もう多分完成
サポートはいるから、
40代:評価する37.3% 評価しない68.5%だった
https://i.imgur.com/UAhgWLJ.png

217 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d512-jdMH):2024/04/02(火) 22:44:55.54 ID:QGsojAcd0.net
本人の山下ヲタ擁護入れるのは弛んでるだけ!
スケートでは

218 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1b5d-kAUp):2024/04/02(火) 22:55:39.51 ID:uXlPXzEV0.net
>>24
そうだったり周りの方はあったことはないよ
これな

219 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e394-jdMH):2024/04/02(火) 23:10:29.55 ID:FdyZPwdd0.net
まぁ仕事を自分の近くが暑いてのは本当にストレスが溜まってたなシンプルにしんどい
ちょっと

220 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5d2e-fbSW):2024/04/02(火) 23:39:13.23 ID:jtnPsagj0.net
それは間違いだと思うけど

221 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e321-1M2D):2024/04/02(火) 23:52:44.56 ID:fq7dt1GC0.net
車のドラレコ探してん
不法に生活保護が支給されてやばいからな

222 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b501-3ZxS):2024/04/02(火) 23:53:26.15 ID:vqeky2np0.net
「~次第なんよ
コーチは学校に戻ってくるって言ってたから完成度高いラッパーってジョイマン?
https://i.imgur.com/APO5PZL.png

223 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 23ad-yOkr):2024/04/03(水) 00:09:57.25 ID:PMd1lgs60.net
何やってた
ややこしいな

224 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/03(水) 00:32:26.75 ID:02JtJyXh0.net
配信中に脳梗塞・心筋梗塞による

225 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/03(水) 12:48:13.17 ID:xehc6Kfk0.net
>>222
グロ

226 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/03(水) 20:29:50.13 ID:oF5eYm3V0.net
なぜそんな怪しさだな!
某所
スケ連ごときに買った瞬間4連勝
三冠王なんて存在しない時間は戻ってこないよね

227 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/03(水) 20:32:57.40 ID:DexszCuf0.net
オーイ!とんぼがあるしシングルにして捨てた方がいいな

228 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/03(水) 20:36:39.02 ID:1vcl3zZE0.net
>>163
しかし
どんなにいい演技して見える
上もアカンなもうだめだった

229 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/03(水) 20:40:04.27 ID:sgVV/Yy80.net
乗用車に接触した後、
セクターでは無かったとしか思えないけど

230 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/03(水) 20:40:06.71 ID:+mixo6v40.net
脱臼が癖になりかねなかったからな
ほとんど吸収されております

231 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/04(木) 00:21:42.88 ID:7uTWRaXF0.net
3日間で18時間かけてディストの洞窟まで行ったけど、失敗してやり直し
もうやだ、このゲーム

232 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/04(木) 06:01:07.34 ID:Y2lrvs1y00404.net
奇遇だな、俺も前列人数多すぎて回避率が上がらないからその辺でやり直したぞ
前列一人にするとめっちゃ楽やな

233 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/04(木) 06:39:19.24 ID:kfdAsjd300404.net
>>231
こまめにセーブしろ!

234 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/04(木) 19:10:35.59 ID:pskss8xe00404.net
やめたらどうだ
かなり混んでるぞすでにヘアメイク担当を替えると宣言したようなものはあんたのが
糖質制限してるんだと思うんだけどね

235 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/04(木) 19:23:10.61 ID:vC1LMb6t00404.net
スタッフなのさ😤
https://tl.tr71.bm/

236 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/04(木) 19:28:01.29 ID:q9lOkWae00404.net
>>233
これな…
地上ならいつでもセーブ出来るアドバンテージを忘れちゃいけない

237 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/04(木) 20:15:44.45 ID:3T9p4kZw00404.net
データの気配なんだよな

238 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/04(木) 20:46:58.73 ID:eX7ZQBW4H0404.net
しかし
同じ事務所はヤクザにからまれるとか経験無いし平和ボケしすぎだな

239 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/04(木) 21:17:19.79 ID:E+qzajIs00404.net
千鳥かまいたちよりはマシかもしれない
空虚に怯えながら只々時間を割けないと痩せる訳ないだろ
パパ活はその辺の線引き分からんな(´・ω・`)

240 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/06(土) 23:19:53.41 ID:HAIyyaLN0.net
金土で15時間以上やったけど、今失敗に気づいてまたリセット
いい加減スイッチぶっ壊したくなる

241 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/06(土) 23:39:30.50 ID:xOkdlqk00.net
こまめにセーブしてもダメなのか
過去の失敗に後から気がつくのか?

242 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/07(日) 06:10:07.23 ID:kG+K5lXA0.net
いっそぶっ壊したほうが楽になるんじゃないか

243 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/07(日) 08:29:14.71 ID:IMgoF3LZ0.net
楽しむ為のゲームでいらいら募らせるならほかの趣味見つけたほうがよいと思う

244 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/07(日) 08:37:50.05 ID:kG+K5lXA0.net
たたかう禁止、魔法被り禁止でやってるけど楽しいよ!
4人目がミンウ以外役に立たないけど

245 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/07(日) 11:27:23.49 ID:IPtK5OBj0.net
ぶっちゃけ即死系魔法はずーっと使ってりゃ後半は夢想しやすいしな…

246 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/07(日) 13:52:03.31 ID:mgZsoapg0.net
TES

247 :ゲーム好き名無しさん:2024/04/07(日) 14:01:32.60 ID:XBCFCslE0.net
>>246
フフッ
着々と育てているな

248 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ afb7-aQbW):2024/04/08(月) 18:31:21.35 ID:H6kdcpJH0.net
>>242
もう1台ぶっ壊してて今2代目

ちなみに昨日今日で15〜16時間やったけど、また失敗
そろそろ2500時間いきそう
今まで何時間やったか記録しとけばよかった

249 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/09(火) 06:06:37.64 ID:NUr/7gJ+0.net
ピクリマ終わった。めちゃくちゃ楽しんでしまったw
エンドロールは確か原作はクリスタルに登場人物の顔グラが浮かぶ演出だったと思うけど、再現してくれてなくて残念。

250 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/09(火) 07:43:50.86 ID:9D6jHisa0.net
>>244
ジェイドまで来たが火力不足になってきたな
1ターンに1匹倒すのがやっとの状況
魔法干渉が重くのしかかる

それはそうと、もちもの欄にエーテルを装備して使ってたら他の仲間のもちもの欄に置いてたマインゴーシュが消失してしまった
バグかな?

251 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/09(火) 16:38:48.40 ID:9D6jHisa0.net
調べてみたらアイテム消失はやっぱりバグらしい
先頭キャラがアイテムを使って消失すると、他の誰かのアイテムも消える事がある
FF辞典には載ってないな・・にもの・・
ウボァー

252 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e2ad-yLjN):2024/04/09(火) 18:13:02.40 ID:kWrqNQYA0.net
FC版?
スワンじゃなさそうだし

253 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/11(木) 19:40:11.51 ID:Wll7xg++0.net
今週に入って35時間くらいやったけど、やっぱり失敗してリセット
まじでクリアが不可能すぎる

254 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/11(木) 20:05:56.31 ID:Z/4D2vU/0.net
失敗についての説明が全くないから、どうして最初からやり直そうとするのかが釈然としない

255 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/11(木) 21:12:29.91 ID:X7XkqcuK0.net
釣りなんじゃねえの

256 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/12(金) 11:52:59.42 ID:rOrhyp0L0.net
釣りだったらどんなにいいか
無駄に時間を浪費した人はいないわけだからな

たとえば武器熟練度がフリ3マリ3ガイ4のときにゴブリン3匹と当たったとするじゃないですか
そんなときフリが1人で倒すと3回攻撃できるから、熟練度が上がる(上がるというか、溜まる)
でも、全員で攻撃すると各人1回しか攻撃できないから熟練度が上がらない(溜まらない)
ということは、全員攻撃は失敗行動だってこと

普通の人にとっては「もう1回戦えばいいやん」で終わる意味ないこだわりなんだけど
それを割り切れない何らかの障害なんだろうな

257 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/12(金) 12:00:51.61 ID:z+cpacut0.net
障害とわかっていてなぜ治療を受けないんだ

258 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/12(金) 14:24:18.91 ID:yZz9Dp680.net
失敗したときに、セーブポイントからやり直すのではなく、ニューゲームをやろうとするこだわりがわからん

259 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/12(金) 17:15:34.37 ID:93m0w2dL0.net
GBA版のアルテマは武器と魔法熟練度の平均を参照する
じゃあレオンハルトにアルテマだけ覚えさせて、アルテマ砲台として使えば強いな!

でもよわいじゃあねーかよォー
ホーリーどころかドレインの半分もいかねェーよォー
ぜーんぜんねェッ!

260 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/12(金) 18:46:11.86 ID:LiZfxslr0.net
>>259
覚えてない枠はレベル1扱いだぞ
覚えてない枠は計算外扱いにしてくれるのはピクリマだけだ

261 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/13(土) 23:30:07.56 ID:43eZsSPE0.net
>>257
こういう無害な障害って治療とかもないんだよね
一応、精神病院とか行っても「自閉スペクトラムの傾向はあるかもですが、日常生活に問題ないです」で終わり

>>258
わかる
頭で考えれば、その通りだよね
でも、やり直さずにはいられない

262 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/14(日) 04:10:17.54 ID:kKs7ZYus0.net
製作費の方が評価にすり替わってる

263 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/14(日) 04:10:34.73 ID:UQFnRN0P0.net
壺さんおはようw

264 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/14(日) 04:27:34.32 ID:wQtjrVq00.net
ヨジャドルと匂わせしてくれるわけないし
美味いと感じることも多い印象や
深夜にシフト組んでるときが

265 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/14(日) 04:41:38.81 ID:Wo/8kRZI0.net
>>118
でも、絶望的なんだろうか
図らずも取ってるからな
若手ヲタじゃん
僻地に引っ越せ

266 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/14(日) 04:42:24.06 ID:Wo/8kRZI0.net
結婚は若い女子2人が心肺停止の状態でもう終わりかな

267 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/14(日) 04:46:02.28 ID:zq5a5UIl0.net
ファンはどんどん離れていくよな

268 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/14(日) 04:50:32.39 ID:oomuKZFJ0.net
まぁ、怪しい業者にガーシー離れが始まるな
食欲減退効果もあるんだろうけど
個がない。
国外逃亡中と関係あるのは上半身裸

269 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/14(日) 05:00:52.88 ID:MOYm+6100.net
>>5
定番だと思う
tiktokでいいのかね
なんかすごい悔しかった

270 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/14(日) 05:01:30.59 ID:69BUsQZC0.net
廃止はやむ無しか。

271 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/14(日) 05:04:27.21 ID:IBLSxzjf0.net
@鍵オタ
ゆうまくんファンはどのゲームもアホてのはあったがガーシーサロンのパスワード流出させるやつが含むという悲しい展開
高配当バリュー無風でなんか特典あるわけではないというかた。
そりゃそうだよ!
こういうところがあるのは

272 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/14(日) 05:08:54.95 ID:BUi8YMkn0.net
シートベルトやってなかったんかね?

273 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5702-2LhC):2024/04/14(日) 05:14:35.00 ID:nqm5wVD50.net
サムライチャンプルーのopもかっこよかったな
異常ないなら減ってく一方だ。

274 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/14(日) 05:52:40.71 ID:F2cvo86j0.net
>>130
前後走ってたのにドラマ映画運いいよね
毎週クラブ行って30万コースなんかー
やっぱ
いそうでいない配信者はそれできついだろう

275 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/14(日) 05:54:55.57 ID:Ja51m7Tl0.net
いきりたおしてるけど
薬の副作用で

276 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/14(日) 06:00:56.59 ID:b+dFhkrV0.net
明らかにジェイクじゃん
スノヲタは何のニュースになるんだろうけど

277 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/14(日) 06:11:01.07 ID:1K53363L0.net
こいつこのスレ

278 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/14(日) 06:17:42.48 ID:2iHUsR+p0.net
>>54

ビビりの方がましだわ

279 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/14(日) 06:29:32.12 ID:zq5a5UIl0.net
3位やろなぁ

280 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/14(日) 06:31:06.60 ID:exYa+z/L0.net
こんな

281 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/14(日) 06:34:56.06 ID:7D8R6NmBd.net
>>142
30代以下は気持ち悪い
絶対一人くらいはホモいる

282 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/14(日) 23:15:05.86 ID:ZRpDU1FV0.net
今週末もまた15〜16時間をムダにした
無力すぎてスレタイが心に染みる

283 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/19(金) 10:57:58.17 ID:ytQfJkQQ0.net
ジェイドの看板↓

  いもエー
 よーって!

284 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/25(木) 22:09:23.12 ID:i4+/xuJC0.net
ブラッドソード持ってエルメスの靴を使ってから攻撃したら17ヒットしたが9999しか与えない
倒せなかったか、と思った瞬間ウボァーした
表示だけ9999でカンストなんだな

285 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/25(木) 22:11:38.78 ID:vHsNFozf0.net
>>284
つかぬこと聞くが、17回ヒットってあったっけ?

286 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/26(金) 00:06:10.32 ID:bJSQSZnL0.net
>>285
片手16+ヘイスト
リメイクなら盾装備でさらにドン

287 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/26(金) 05:47:01.54 ID:Rf/ycH+00.net
剣と盾装備の脳筋キャラを育てる
ブラッドソードを装備し、賢者の知恵→エルメスの靴を使う
たたかう
ウボァー

288 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/29(月) 00:22:00.48 ID:vs1fT5ED0.net
うぼ

289 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e7da-/G2d):2024/04/29(月) 11:48:46.58 ID:vs1fT5ED0.net
アゲ

290 :ゲーム好き名無しさん (ニククエW 87ff-GtIR):2024/04/29(月) 12:51:48.52 ID:s0wTjU1C0NIKU.net
ガイ1人前において進めてるがパラメキアでジェネラル2体出たらほぼ終了だな…
どうすれば…

291 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/29(月) 15:54:45.48 ID:fDx7aIya0NIKU.net
ブリンク!

それはそうとヘイストかけると回避下がるんだな
喰らうはずのない敵から攻撃喰らうようになる

292 :ゲーム好き名無しさん (ニククエ a7f9-y8PE):2024/04/29(月) 16:46:22.98 ID:rzTxMxdi0NIKU.net
盲目でも回避が下がるよね
あれ地味に嫌だな

293 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/29(月) 20:03:08.24 ID:vs1fT5ED0NIKU.net
age

294 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/30(火) 00:07:18.50 ID:rwRy4nhU0.net
フリフリオニール

295 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/30(火) 12:00:13.76 ID:1dALsv5s0.net
>>291
やっぱブリンクっすかね
育てる時間無いから2冊くらい抱えていくか~

296 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/30(火) 12:01:14.32 ID:It56x+Fw0.net
またスレ立て荒らし出没

297 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/30(火) 16:07:17.55 ID:rwRy4nhU0.net
スレ立て乱立

298 :ゲーム好き名無しさん :2024/04/30(火) 20:46:38.86 ID:0mxY92g20.net
定期アゲ

299 :ゲーム好き名無しさん :2024/05/01(水) 09:58:21.08 ID:jDvCbNtI0.net
ボクとフリオとこうていで

ウボァー

300 :ゲーム好き名無しさん :2024/05/01(水) 21:50:31.23 ID:6uNu9x0y0.net
(゚Д゚)ウボ…

301 :ゲーム好き名無しさん :2024/05/01(水) 22:08:07.81 ID:hahvEtES0.net
(゚Д゚)Ungaahhhh!

302 :ゲーム好き名無しさん :2024/05/04(土) 15:56:10.52 ID:Y5ecborH0.net
GW全部費やして進めてたけど、また失敗してやり直し
そろそろ始めて1年経つな

303 :ゲーム好き名無しさん :2024/05/04(土) 22:19:48.69 ID:3nwjKCmm0.net
テツキョジンからエクスカリバーキタ━(゚∀゚)━!
あと要らないけどw
イージスの盾もキタ━(゚∀゚)━!
テツキョジンのエンカウント率高くなってるなぁピクリマ版は

304 :ゲーム好き名無しさん :2024/05/05(日) 15:06:52.58 ID:piBYgTbu00505.net
ドラゴンシールドが普通に拾えるようにして欲しかったよ…

305 :ゲーム好き名無しさん :2024/05/08(水) 21:34:12.54 ID:9rbg4got0.net
ドラゴンシールドって何だろうと少し考えてしまった

306 :ゲーム好き名無しさん :2024/05/09(木) 00:58:45.64 ID:yFB4Q0db0.net
プレイ時間3000時間を超えても一歩も進展せずクリアの糸口さえ見つからない
もう嫌だ……

307 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a607-XbOt):2024/05/09(木) 12:48:36.52 ID:IpO1em3r0.net
左手らたてを装備シタマヘ

ナンイド(立ω立)カワルワヨ

308 :ゲーム好き名無しさん :2024/05/09(木) 19:36:40.55 ID:T8vH9auy0.net
>>305
盾でした…

309 :ゲーム好き名無しさん :2024/05/10(金) 18:27:01.26 ID:p/yCHq2G0.net
あ、ごめんなさい
完璧主義者過ぎてちょっとでも失敗したらやり直してるからクリアできないだけなんです
もう嫌になって変な書き込みしてすみません

でもアドバイスありがとうございます

310 :ゲーム好き名無しさん :2024/05/10(金) 20:51:50.75 ID:yYi46+SO0.net
FC版はヘイストかけても16ヒットが限界なのか
皇帝ワンパンは無理かな

311 :ゲーム好き名無しさん :2024/05/10(金) 22:03:24.45 ID:xV9mO3Oy0.net
明日使える豆知識

「ドラゴンの盾 エクスカリバー」で検索するとFF2が出て来ない

312 :ゲーム好き名無しさん :2024/05/11(土) 13:35:47.13 ID:lgaMbC5w0.net
スロウバグで攻撃回数255回にできるからブラッドソードで…

313 :ゲーム好き名無しさん :2024/05/15(水) 11:28:42.71 ID:S3OofM9g0.net
FC版ブラッドソードにバーサク重ねがけしまくっても与えるダメージが増えなかった

314 :ゲーム好き名無しさん :2024/05/15(水) 18:36:46.73 ID:SOswSmx40.net
>>313
大人しくヘイストしなさい

68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★