2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マフィア梶田について語ろう

1 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/06(火) 17:52:22.64 ID:U7S/jA9m0.net
マルチに活躍するフリーライターのマフィア梶田について語ろう

wiki
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%95%E3%82%A3%E3%82%A2%E6%A2%B6%E7%94%B0

公式ブログ
https://lineblog.me/mafia_kajita/

Amebaブログ
https://ameblo.jp/mafiakajita/

Twitter
https://twitter.com/mafia_kajita

YouTube(マフィア梶田)
https://twitter.com/mafia_kajita

YouTube(わしゃがなTV)
https://www.youtube.com/channel/UCReBAqqC-hc9d70gOftfitg

YouTube(4Games)
https://www.youtube.com/channel/UCpWBCGo4gEtrhMeB-IEwbdw

関連スレ
マフィア梶田アンチスレ3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1599187612/
(deleted an unsolicited ad)

2 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/06(火) 19:06:57.69 ID:z3+EAHmK0.net
オフィシャルブログ
https://ameblo.jp/mafiakajita/

Instagram
https://lineblog.me/mafia_kajita/

Facebook
https://www.facebook.com/mafia.kajita

マフィア梶田の二次元が来い!
https://www.4gamer.net/words/004/W00440/

GOHOマフィア!梶田くん
http://gs.dengeki.com/tag/goho%E3%83%9E%E3%83%95%E3%82%A3%E3%82%A2%EF%BC%81%E6%A2%B6%E7%94%B0%E3%81%8F%E3%82%93/

前スレ?
マフィア梶田
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1481293310/l50

3 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/06(火) 21:03:33.96 ID:jTu+cxhr0.net
わしゃがなスレかアニゲラスレじゃダメなの?

4 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/07(水) 03:53:09.91 ID:RyHnWa7L0.net
他のスレで梶田さんの話題出すと自治厨がウザいんよ

5 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/07(水) 10:58:14.48 ID:ePmXdqFg0.net
あれ嫌儲の佐世保ってキチガイだから気にする必要ないのに

6 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/07(水) 12:54:50.73 ID:SDRYInxb0.net
嫌儲からわざわざ出張して来てんのかよwwwもうそれファンじゃん

7 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/07(水) 18:28:08.02 ID:ePmXdqFg0.net
知る限りじゃペルソナスレとかにも嫌がらせで知恵遅れ丸出しのコピペ連投してるよ

8 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/07(水) 19:16:45.79 ID:Azob95o30.net
梶田アンチを語るスレになっとる

9 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/07(水) 19:56:01.99 ID:IpdwXb0D0.net
梶田さんバイクかっこいいですよね!ハーレーてやつですか?

10 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/07(水) 20:38:22.13 ID:3Y9cJHfw0.net
>>8


11 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/07(水) 21:55:25.35 ID:nXCv4wRo0.net
>>8
逆にあのマジキチ何があってあそこまで拗らせた粘着アンチになったか興味ある
年単位で粘着してるぞアイツ

12 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/07(水) 23:20:33.96 ID:DBb5wxE+0.net
年単位で粘着してるって凄いな
ある意味そうさせる魅力があるのか?
個人的には梶田のわしゃがな以外での仕事に全く興味ないが

13 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/08(木) 00:15:16.37 ID:LZmW45UF0.net
一生つか30分雑談で良かったんだけどな
ゲームもやってるけど30分もアナムネシスの話されたら滅入るわ

14 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/08(木) 08:15:35.67 ID:rICva2C30.net
中村さんのスレでリンク貼られてたからアンチスレ覗いたけど無意味連呼してて怖かった
中村スレで無意味無意味言う口の悪い奴何なのって思ってたが
アンチスレから出張ってきてた逆信者なのね

15 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/09(金) 05:08:54.64 ID:7U2A2VcN0.net
可愛さの方向性が井澤詩織と似てるっつってけどラジオで井澤詩織が日本地図描けないっつってた

16 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/09(金) 11:16:17.52 ID:8neaLAl70.net
いざわさんの声初めて聴いたけどありゃ梶田には真似しようにも無理だなw

17 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/09(金) 15:10:08.77 ID:TqMr8zad0.net
シグルドリーバ出てるから次西友板に立てるか

18 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/09(金) 20:13:11.03 ID:dRlJi3g/0.net
邪神ちゃんのクラウドファンディング参加してて笑った
モブキャラのやつに入れたかは不明だが、入れてて贔屓して出演秒数増やしたり声優として起用すると他の参加者が冷める可能性があるからアニメ制作側は気をつけたほうがいい

19 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/10(土) 06:24:50.69 ID:RE55OlfW0.net
梶田の全寮制高校って浜田雅功とおんなじとこ?

20 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/10(土) 07:45:54.90 ID:OIUFqCdu0.net
名張市出身っていたから確かに日生かもね

21 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/10(土) 20:18:09.28 ID:yVMlcZXb0.net
梶田ってやっかいなアンチ飼ってんな

22 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/10(土) 22:05:21.92 ID:CT2AWaAB0.net
一時期杉田の事分かりやすく邪険にしてたけど最近杉田の情緒が不安定になった時に寄り添うようになってて大人になったな〜と思う

23 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/10(土) 22:07:32.52 ID:CM3vGq620.net
ヤッてるね

24 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/11(日) 16:08:09.62 ID:gbQuxzoU0.net
そりゃ番号で呼ばれてしかも893番なら学校やめるわな

25 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/11(日) 17:39:01.59 ID:Q+ert21P0.net
頭が悪すぎてバカ高校にすら入れないような人が行く学校だったみたいだな
勉強して普通のところに行けばよかったのに

26 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/11(日) 18:02:47.91 ID:Eb6f8mup0.net
あそこは少年院の一歩手前って立ち位置だからね

27 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/11(日) 19:30:17.11 ID:ioJ1u4t40.net
やっぱ梶田くんヤンキーやったんかw

28 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/12(月) 03:05:07.66 ID:q2Ab/MAL0.net
高校でこっそりエヴァ見てどっぷりになったんだっけな

29 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/13(火) 10:29:43.37 ID:TZEZhP8p0.net
あのナリで
学業なんて糞食らえ
みたいな文字が入ったジャージ着て面接行ってライターの仕事入ったんだろ

30 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/13(火) 16:31:45.46 ID:+/pHwMmi0.net
またわしゃがなスレに梶田さんアンチ沸いてるな
アイツらほんとしつこいわ

31 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/13(火) 17:56:55.79 ID:VOkb7nJE0.net
梶田は同性ウケはするけど異性からの反応はあんま良くないって感触がわしゃがなスレとアンチスレから読み取れた

32 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/13(火) 18:00:29.08 ID:+/pHwMmi0.net
たしかにそれはあるかもねw
せっかく専用スレできたんだし中村スレで話すのやめてやればいいのに

33 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/13(火) 19:50:16.93 ID:qa0QbNNt0.net
おれいつもの無意味荒らしだけどさ

彼のなにが良いの?

あきらかになんにもないひとだと思うんだけど
どんなところが良いか教えて?

あと次買うから好きな小説やミステリー教えて

34 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/13(火) 22:23:17.88 ID:34Z6Vcud0.net
小説家、ミュージシャン、スポーツ選手、登山家や漫画家に声優に

なにかを与えてくれるからファンになるんだろ?

彼は何をしたの?

35 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/14(水) 00:46:47.12 ID:qt89v8Lj0.net
今日はSP田中の誕生日

36 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/14(水) 00:48:03.67 ID:le3EYjPc0.net
アンチスレで存分に無意味だと語ればいいのになんで他の場所でやるの?
単純な疑問なんだ
教えてほしい

37 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/14(水) 01:12:37.32 ID:xyjVxvmD0.net
その前に梶田さんの良いところ同性には分かるみたいだから私も知りたい
教えてほしいです

38 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/14(水) 01:31:21.14 ID:mbZzW99H0.net
梶田さんお誕生日おめ!

39 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/14(水) 06:48:10.83 ID:j34i/a9I0.net
>>36
流されてるだけなのかが知りたい
なんの特徴も個性も無い人間のファンとか理解できないからおまえらのくちから具体的な理由が聞きたい

40 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/14(水) 08:13:53.30 ID:qt89v8Lj0.net
http://cdn.car-moby.jp/wp-content/uploads/2019/06/08FDFA7F-4ECB-4B6B-B437-EEF5EC0F5BE1.jpeg
https://seigura.com/wp-content/uploads/2018/12/sub2-4-640x465.jpg
https://cinema.ne.jp/wp-content/uploads/2017/05/yoruniikiru_interview_Mafia-760x507.jpg
http://i.ytimg.com/vi/U2nZ8arh45M/maxresdefault.jpg
http://i.ytimg.com/vi/krY-Flubxa8/maxresdefault.jpg
世界一かわいいよ

41 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/14(水) 08:25:52.80 ID:7yejXvrV0.net
>>40
かっけぇなァ

42 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/14(水) 10:08:14.90 ID:BInXfncR0.net
自演すぎる
具体的に

43 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/14(水) 16:05:11.53 ID:vwRdLW2N0.net
出立からくるギャップが好きじゃあかんの?

44 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/14(水) 17:41:24.40 ID:BInXfncR0.net
>>43
ギャップなんかないじゃん

45 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/14(水) 17:48:33.19 ID:qt89v8Lj0.net
今日は正月のカンガルーの金玉よりいいもん貰えんのかな

46 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/14(水) 21:12:24.95 ID:2di4kNd/0.net
誕生日の画像が全体的に黒い
https://pbs.twimg.com/media/EkSDwMxVoAEQqOb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EkRNGknU0AIRKvY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EkRNIB9UcAAyvst.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EkRNK76UwAAqg3c.jpg

47 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/16(金) 08:31:09.39 ID:TMNVj/c70.net
シグルドリーバ三人まとめてモブだな

48 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/18(日) 05:20:23.75 ID:sh4Og3ak0.net
ギャラ全員均一だったりするのかな

49 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/20(火) 15:11:51.72 ID:OhzpeRfI0.net
SD銀様の話とかするのかな
https://i.imgur.com/Z4lllBp.jpg

50 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/27(火) 12:03:40.70 ID:YYqx/wiB0.net
田中理恵さんとのツーショット、うれしそうだな。
キアラの件であちらはインスタでお怒りだったから許してもらえたようで安心した

51 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/28(水) 17:57:49.61 ID:oAJ/jfhi0.net
田中理恵とローゼンメイデン絡みで仕事できるなんてこれが最初で最後かもしれない

52 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/28(水) 18:01:16.01 ID:oAJ/jfhi0.net
https://www.youtube.com/watch?v=KG5LvaEbpbU
貼っとくか

53 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/30(金) 11:33:39.59 ID:mLzC+UFZ0.net
ぱすめもチャンネルみたいな番組またやってくれんかな
あの時の梶田キレッキレだったからなぁ

54 :ゲーム好き名無しさん:2020/10/30(金) 21:40:54.61 ID:INpYzWj70.net
好き

55 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/01(日) 19:39:19.43 ID:lL4aHYoL0.net
流石に田中理恵の前だと大人しかったな

56 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/03(火) 08:01:29.27 ID:I/P9AHnI0.net
ガンダムSEEDはラジオの音で聞いてたとか言ってたし
いつも仕事で会う声優とは崇拝のレベルが違うだろな

57 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/10(火) 00:34:57.40 ID:W/W1F81M0.net
梶田君が番号で呼ばれていた転校扱いになった高校ってダウンタウン浜田の母校かな。

58 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/10(火) 00:44:59.24 ID:W/W1F81M0.net
梶田君が番号で呼ばれていた転校扱いになった高校ってダウンタウン浜田の母校かな。

59 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/10(火) 02:36:11.45 ID:szorQYfM0.net
番号893だったらしいな

60 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/11(水) 03:09:08.41 ID:gGAqDrin0.net
Wikipediaのピーのとこさっぱりわからんな
どんな大陸系マフィアが面接来たんだよ

61 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/11(水) 03:11:41.34 ID:S4ynviCa0.net
梶田くんがその刑務所のような高校に転校することにきっかけは何だったの?
わしやがなでも詳細は伏せてたけどぶくぶ先生は知ってて過去に漫画だかで触れたようなニュアンスのことを梶田くんが言ってたが

62 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/11(水) 03:35:41.74 ID:gGAqDrin0.net
刑務所のような高校には普通に中学卒業して入ったんじゃないの?

63 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/11(水) 07:12:47.27 ID:fcddUnCG0.net
>>61
参考までに普通の高校には入れないようなクズが高卒の資格を得る為に入る底辺高校です
わかりますか?

64 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/11(水) 07:56:47.39 ID:bWV3DWmk0.net
>>63
クスクス

惨めなガキ笑っ

65 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/11(水) 16:37:39.67 ID:p2gzyGh30.net
初めて合格不合格があるようなテストをしたのが車の免許っつってたな

66 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/12(木) 02:29:02.33 ID:Q51wj24d0.net
過去のインタビューを読んだけど高校二年あたりで気に入らないことは暴力で遠ざけるようになってて近しい人間からは人が変わったと思われていたと思うと答えてるから高校二年後半での転校理由はまあそういうことだろうね

67 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/12(木) 06:11:16.33 ID:AEeV09//0.net
便器を素手で磨かされるのか浜田雅功言ってたけどマジなのかね

68 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/12(木) 15:28:25.87 ID:MnbdHsQh0.net
机にナイフ突き立てた件じゃねーの?

69 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/12(木) 18:51:50.20 ID:AEhiU2nQ0.net
>>60
キチガイとか鉄砲玉とかヒットマンとかじゃね?

70 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/13(金) 09:23:58.80 ID:Y0fENLZJ0.net
無意味人間てなぜライターをなのってるの?

71 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/13(金) 09:24:17.23 ID:Y0fENLZJ0.net
ごめん誤爆

72 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/13(金) 11:33:55.56 ID:j414/TX00.net
見た目についてっぽいからエンコつめてるとかじゃね

73 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/13(金) 11:55:02.97 ID:8Y+WPd4t0.net
ガキすぎるわらエンコて
おまえガチいじめられ私服ノーブランドだろ笑っ

74 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/13(金) 13:31:06.50 ID:UGv3ziKt0.net
あとは顔に墨を山ほど入れてたとか

75 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/14(土) 11:04:21.51 ID:dPJ7Fv4v0.net
いまバイクと車何台持っとるん?

76 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/14(土) 11:08:34.85 ID:nmcTgvqr0.net
ハーレーと旧車のヘルキャットと現行のヘルキャット?

77 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/14(土) 18:39:18.10 ID:kjHtYFRu0.net
それと60年式フォードのF100だね

78 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/15(日) 01:32:06.03 ID:+OAsfhbj0.net
狭い部屋ゴミ屋敷にしてたのに小金持ちになりやがって
これで結婚したらTwitterのフォロー切るぞ

79 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/15(日) 05:09:04.53 ID:3fseUPjx0.net
ゲームライターって儲かるんだな
原稿料は1本あたり十数万〜百万ぐらいは貰ってるのか?

80 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/15(日) 05:59:22.09 ID:+NxnyAI/0.net
FGOとかペルソナとかとんでもねえコンテンツに関わってるからな

81 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/15(日) 10:55:31.12 ID:UFS0Wtyq0.net
ゲームライターじゃなくてイベントの司会やTwitterでの企業案件、俳優業にテレビ出演と最近ならわしゃがなでYouTuber
そうとう儲けてると思うよ

82 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/15(日) 11:13:42.38 ID:u2Dz/HX50.net
ライターよりもタレント業とかの方がギャラいいからな

83 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/15(日) 12:08:14.70 ID:e8rf5h9f0.net
しかも個人だから総取りだもんねw

84 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/15(日) 14:32:41.11 ID:+OAsfhbj0.net
タモリを目指せ

85 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/16(月) 02:34:45.84 ID:qFuiXB9N0.net
わしやがなで過去にヤバイ女しか近寄ってこなかったとか言ってるけど今は選り取りみどりなんだろうな
何人もの女性声優と爛れた関係なんでしょ?羨ましいわ

86 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/16(月) 05:18:52.00 ID:AnL14R0x0.net
あたし十代美少女だけど梶田さんのおちんちんっておっきいのかな?
安元さんのおちんちんのことを世界で通用するみたいなことお話してたからそこまではおっきくないような気がするけど///

87 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/16(月) 15:29:31.68 ID:QkJOdHDL0.net
梶田くんの叔父さんは葉っぱを扱うシノギしてるってマジ?

88 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/16(月) 15:38:58.83 ID:PlxfD5fT0.net
梶田さん完全にバイカーだな
見た目の良さと相まって超カッコいいオトコになったな
完全に憧れる


https://i.imgur.com/muLUXG4.jpg
https://i.imgur.com/ACaAtok.jpg
https://i.imgur.com/dx9Jgv3.jpg

89 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/16(月) 16:25:51.08 ID:SJ7TELhK0.net
うーん、でもハゲは嫌だなあ

90 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/16(月) 16:38:14.46 ID:j8vMlHCd0.net
別に全ゾリしてるだけでハゲではないでしょw
スキンヘッドよ、スキンヘッド

91 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/16(月) 16:51:19.74 ID:XiV5mGSZ0.net
やしろあずきや宇野常寛と一緒で特に秀でてるものは持ってないけど視聴者、読者に安心感を与えてくれる逸材だよね
普通の人だからこそ自由に表現ができる、みたいな

92 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/16(月) 17:02:14.23 ID:XiV5mGSZ0.net
なんか悪口同然のレスになっちゃったけど、皮肉でもなんでもなく、ただプロ根性云々みたいな重圧に潰されてしまってる人達と比べると彼らのアマチュアリズム的態度の良さを再認識するんだよね、っていう

93 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/17(火) 08:49:14.75 ID:wSQIGxu/0.net
アズレンの生放送で小野坂の出した話に対するリアクションで察した
モテるだろうけど女性との同棲は経験ねーわ梶田

94 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/17(火) 11:40:41.69 ID:vplRx17x0.net
それだけど取っ替え引っ替えってことだろうに

95 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/17(火) 12:17:27.99 ID:semwWUxm0.net
そういうことだろうな
あんなイケメン(ステータス込み)そうそういない
しかもオタク女子なんてチョロ甘ばっかだからヤりまくりよwww

96 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/17(火) 12:26:10.60 ID:bjxUjpyS0.net
>>93
流し台に硫化水素が発生するレベルの汚部屋の住人だからそれだけで女と同棲するのは厳しいと思う

97 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/17(火) 12:30:54.34 ID:+LVOy6Xy0.net
男性含めて何人の声優と寝たのか気になるわ

98 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/17(火) 16:45:04.29 ID:Mz9OEg4v0.net
個人的にはキタエリとお似合いだと思うけどな。同じ歳だしね

99 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/17(火) 16:49:09.26 ID:Mz9OEg4v0.net
> >67 ようつべで日生学園って検索してみて。梶田くんの在籍時はここまでじゃなさそうだけどショックな動画だよ

100 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/17(火) 17:21:48.75 ID:+LVOy6Xy0.net
梶田くんは汚い部屋に口出しされるのを今でも嫌なようなんで結婚となると部屋が汚くても我慢できる人か同じく部屋が汚い人じゃないと難しいね

101 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/17(火) 18:38:27.65 ID:bjxUjpyS0.net
そうなるとマイホーム購入して自室の汚部屋とそれ以外の生活環境を棲み分けするような環境じゃないと厳しいな
梶田が自分のポリシーは意地でも曲げない性格してるのはこれまでの言動見ればわかる

102 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/17(火) 20:52:40.37 ID:wSQIGxu/0.net
ヘルキャットダメだったのか…

103 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/17(火) 22:39:25.24 ID:PZY3T5ux0.net
すげぇ手間かけて点検したんだな
それだけ愛着があったんだろうに残念

104 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/18(水) 04:55:31.49 ID:1fQjwsWw0.net
オカマ事故の詳細ってどっかで話してたりする?
ラジオーシャンくらいしか聞いてないから
オカマ掘られた時幼女戦記流れてたくらいしか知らないんだよね

105 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/19(木) 10:43:29.90 ID:gXd8+wF+0.net
梶田と声優が付き合って外で歩いてたら即バレるだろな

106 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/19(木) 11:00:39.10 ID:3VeP1xe90.net
あれだけスタイルよかったらモロバレだよねw

107 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/19(木) 11:15:43.98 ID:/IDr1GGU0.net
梶田は性格上誇張して喋るから

108 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/19(木) 14:43:29.77 ID:76LKZRrr0.net
>>105
バレないように付き合ってるんだろうね
できる男は違うってことだよ流石としか言いようがない

109 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/19(木) 14:45:56.86 ID:GDoV2oFl0.net
多忙だろうしオフはゆったり過ごせたらええのにな

110 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/22(日) 10:15:35.12 ID:XPWu2qe00.net
>>104
わしゃがなで事故写真出してたよ

111 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/24(火) 23:46:50.03 ID:doAauTVx0.net
自己プロデュースが良い方向に向いて、自分をキャラクター化できたよね
言動はガキの頃〜みたいな言い方をしたりして、遅れてきたイキリって感じで痛々しいけど
今の言動のまま年を重ねていったら何か大きい問題起こしそう

112 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/25(水) 02:54:41.74 ID:1hiOOa9g0.net
今が稼ぎどきなのは間違いないけど仕事しすぎ感あるからちゃんと休みもとってるのか心配にはなるな

113 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/25(水) 06:12:16.71 ID:lIDBmboD0.net
岡本の時もアナムネシスの時もぶくぶの時もちゃんと炎上に巻き込まれないギリギリのコメント出来てるから大丈夫

114 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/25(水) 07:00:52.52 ID:EBzi32j00.net
気持ち悪い
自演やめろよ情けない惨めグッポ

115 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/25(水) 09:37:23.55 ID:YVcf+wKa0.net
FGOはガチャゲーキチの質も量もアナムネシスとは桁が違うからあぶねえなとは思う

116 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/28(土) 00:48:26.90 ID:zgzwxuF80.net
2、3年後にはガッキーあたりの人気女優と結婚するんだろうね

117 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/28(土) 01:16:54.38 ID:gCYzbwDt0.net
>>116
本当にそう考えてる?
友達が精神科の医者だから紹介しようか?

118 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/28(土) 03:25:40.75 ID:UbrlWD7g0.net
冗談に決まってんだろwww
でも梶田さんみたいな人にはつくす美人がよく似合うよ
俳優業も順調だしあながち冗談とも言い切れないかもな

119 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/28(土) 08:38:41.29 ID:BEvB5UCx0.net
田中理恵と結婚しねえかな

120 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/28(土) 08:45:47.80 ID:zgzwxuF80.net
梶田くんは声優とじゃ釣り合わないから

121 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/28(土) 15:10:04.31 ID:o7surYdt0.net
0083とリリー・マルレーン好きなんだから
R藤本と共演してほしい

122 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/28(土) 23:29:09.98 ID:UU+snlUQ0.net
梶田さんはおちんちん大きそうだから
体の小さな人ばかりの声優さんとお付き合いしたら
内臓の位置ズレちゃうとおもうんです///

123 :ゲーム好き名無しさん:2020/11/29(日) 13:23:41.28 ID:gjr9zphx0.net
梶田くんのがデカイとあまり聞かないような。安元のモノの話のときに名前があがらないからお察し

124 :ゲーム好き名無しさん:2020/12/02(水) 05:07:24.59 ID:WAoilrZr0.net
1000万でゲイデビューしねえかな

125 :ゲーム好き名無しさん:2020/12/02(水) 07:13:35.94 ID:YSkvazu90.net
物は試しにニューハーフ風俗くらい行ってそうな感じはあるよな

126 :ゲーム好き名無しさん:2020/12/02(水) 18:14:23.96 ID:tmCrsVfr0.net
安元さんみたいにゲイバー行ってたりするんかな

127 :ゲーム好き名無しさん:2020/12/02(水) 18:29:58.07 ID:f2gSQiBm0.net
俺は男もイカせた事があるって言ってなかった?

128 :ゲーム好き名無しさん:2020/12/03(木) 12:41:53.28 ID:gpm0mOgi0.net
混浴かなんかの話の時に皮のめくれ具合を調整して・・・っつってたから火星方形ではある

129 :ゲーム好き名無しさん:2020/12/06(日) 16:55:02.85 ID:xnbHSPlk0.net
ショタもイいみたいなこと言ってたような気がするけど二次元が限界だろ

130 :ゲーム好き名無しさん:2020/12/06(日) 16:58:03.28 ID:mfzJY94F0.net
それはさすがにそうでしょう

131 :ゲーム好き名無しさん:2020/12/09(水) 09:52:12.82 ID:s7bTIKxy0.net
杉田中村へのとっかかりに若手の女声優が近づいてきそうな・・・気はしないな怖すぎて
でもラジオとか少し聞けば人畜無害なのはわかるか

132 :ゲーム好き名無しさん:2020/12/09(水) 10:53:41.91 ID:qiAO2lM50.net
いやむしろ逆で梶田くんに近づくために中村と杉田にすり寄ってくる女声優が多いでしょ

133 :ゲーム好き名無しさん:2020/12/09(水) 18:40:38.45 ID:b04eoynP0.net
二週間に一回は文化放送に出入りするから張り込め

134 :ゲーム好き名無しさん:2020/12/09(水) 18:50:02.07 ID:1HzouPeF0.net
あのなりでチョッパーのってるからひと目でわかりそうw

135 :ゲーム好き名無しさん:2020/12/11(金) 08:52:09.75 ID:85n9S0eG0.net
実物見てみたいなら東京ゲームショーみたいな博覧会か?

136 :ゲーム好き名無しさん:2020/12/11(金) 13:51:40.68 ID:mHTRzUra0.net
だね
MCやってるイベント系なら問題なくみれるんじゃない?

137 :ゲーム好き名無しさん:2020/12/12(土) 02:23:49.89 ID:GzSZrz6N0.net
ころしてたもー
ころしてたもー

138 :ゲーム好き名無しさん:2020/12/15(火) 03:10:04.83 ID:7b393zaV0.net
梶田君とガッチリ握手してみたいな。ソロイベントなんてないだろうけどあったら行ってみたい。

139 :ゲーム好き名無しさん:2020/12/15(火) 13:39:30.06 ID:85/FLVHG0.net
浜松町の文化放送あたりで数週間張り込んで
海坊主らしき人影が見えたら食パン咥えてタックルしてみろ

140 :ゲーム好き名無しさん:2020/12/27(日) 01:47:12.94 ID:N1mkWPLx0.net
https://pbs.twimg.com/media/EqKzv9XVgAAbsDC.jpg:orig#.jpg
楽しそう

141 :ゲーム好き名無しさん:2021/01/21(木) 03:42:00.59 ID:8etzTDMT0.net
伊藤英明さんとアキバで撮影した件はどうなったんだろう

142 :ゲーム好き名無しさん:2021/01/24(日) 18:20:34.53 ID:L6cCBahQ0.net
有吉反省会出演不可能ワロタ

143 :ゲーム好き名無しさん:2021/03/26(金) 22:13:29.04 ID:rEtYGq9V0.net
https://i.imgur.com/jFlIz3j.jpg
https://i.imgur.com/5FOi5Gf.jpg
https://i.imgur.com/4op7tbk.jpg
https://i.imgur.com/L3bBvgL.jpg
https://i.imgur.com/XkjOvLp.jpg

144 :ゲーム好き名無しさん:2021/04/01(木) 16:13:36.48 ID:+b78dHZW0.net
https://i.imgur.com/CZ94fmi.jpg
https://i.imgur.com/Q4t0eym.jpg

145 :ゲーム好き名無しさん:2021/05/11(火) 21:24:41.36 ID:SmV49eGc0.net
梶田さんのマルチな才能やべぇ!

https://m.youtube.com/watch?v=79tIDSw32_0

146 :ゲーム好き名無しさん:2021/05/11(火) 21:41:01.21 ID:dxlhX/8m0.net
>>145

見たよ
面白かったね
アドリブなのにゆりかごから墓場までが伏線になるのはすごかった

147 :ゲーム好き名無しさん:2021/05/11(火) 22:52:27.58 ID:pOyypm5c0.net
梶田
文章上手い(読ませる文)
MCもこなせるトーク力とコミュ力
年齢の割に幅広いオタク知識

すごすぎる…オタクとして尊敬する

148 :ゲーム好き名無しさん:2021/05/12(水) 09:24:43.17 ID:e86ubgdD0.net
>>145
アンチはコネコネ言うけどやっぱり梶田さんの才能はモノホンですわ

149 :ゲーム好き名無しさん:2021/05/12(水) 09:41:14.41 ID:UQ3ZRZEU0.net
正しくマルチなんでもライターだな!
才能の塊すぎる

150 :ゲーム好き名無しさん:2021/05/13(木) 10:29:57.58 ID:6D+pj3cM0.net
なんか最近梶田さんの文章力あがってきてない?読みやすくなってるし何より面白い!

151 :ゲーム好き名無しさん:2021/05/13(木) 13:36:17.60 ID:ayl4FQ+m0.net
わかる!星野源さんとの対談とかまるでインタビューしているのをそのままライブで見ているような臨場感あったもん
読んでない人はぜひ読んでみて!

https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20210216019/

152 :ゲーム好き名無しさん:2021/05/14(金) 00:24:57.95 ID:Uv5J4gvF0.net
かっけえよ…マジ梶田さん最高っすわ…
これからもオタクの最前線に立ち続けてくれ…
ありがとう梶田さん…

153 :ゲーム好き名無しさん:2021/05/14(金) 01:15:21.51 ID:bH0YeMcX0.net
上手く立ち回ってます感がキツい
違う畑とかにわか知識しかないコンテンツでも若干語り出すの痛々しいわ
声についての話とか声優側みたいなツラしてるのも聞いてられないし典型的な痛いオタクなんだよな
お友達やファンはそれでいいんだろうからいいが、どこ行っても居るしどこかにぶち撒けたい不快さがある

154 :ゲーム好き名無しさん:2021/05/14(金) 01:39:47.02 ID:maxWyk160.net
そういうのはこっちでやってもらえるかな?ここはファンスレだからサ

マフィア梶田アンチスレ 6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1620447080/

155 :ゲーム好き名無しさん:2021/05/14(金) 01:42:15.33 ID:zIaG1rN10.net
>>154

くたばれコイツおまえがアンチスレに来るな

156 :ゲーム好き名無しさん:2021/05/14(金) 02:32:06.12 ID:42WSTzUx0.net
梶田アンチって鶏胸肉好きそう

157 :ゲーム好き名無しさん:2021/05/14(金) 03:23:54.88 ID:PdtxpX3O0.net
わかるWWWアンチって梶田さんの才能や成功に嫉妬してるこどおじだもんねWWW
そのうち人気声優やアイドルと結婚して発狂させてほしいWWW

158 :ゲーム好き名無しさん:2021/05/15(土) 14:43:03.28 ID:z7g5BC6G0.net
わしゃがなでウマ娘の時「あれはYouTubeの権利的にうまぴょいがアウトかもしれなかったから歌った 大丈夫ってわかったからもう歌わない」って弁明してたけど、うるせえって叩かれたから止めたとしか思えないんだよな
素直にそう言えばいいのに、桃鉄の地名がわからないところとか、意地張ってるところが梶田さん可愛い

159 :ゲーム好き名無しさん:2021/05/18(火) 09:04:12.30 ID:515mckjY0.net
sage進行しないのってなんでなん?
馬鹿だから?

160 :ゲーム好き名無しさん:2021/05/19(水) 12:50:56.73 ID:QfWnHu3u0.net
今どきsageがなんとか言ってるやつって何年前の2ちゃんねるから来たの?

161 :ゲーム好き名無しさん:2021/05/19(水) 15:06:05.01 ID:OaxHodq20.net
みんなマフィア梶田さんのファンなんだしそんな些細なこと気にしないで仲良くしようよ

162 :ゲーム好き名無しさん:2021/05/19(水) 16:30:47.37 ID:OaxHodq20.net
星野源ガッキーと結婚だって
梶田くん式にお呼ばれしたりするのかな

163 :ゲーム好き名無しさん:2021/05/20(木) 10:27:19.33 ID:oa7ySJ/U0.net
杉田 中村と一緒に招待されるかも

164 :ゲーム好き名無しさん:2021/05/20(木) 13:11:00.11 ID:c/hqIUjT0.net
星野さんは梶田さんの繋がりで中村さんに引き合わせてたけど杉田ってなにかつながりあったっけ?

165 :ゲーム好き名無しさん:2021/05/20(木) 18:55:06.22 ID:N3fTltNA0.net
>>164
わしゃがなと同じ時期にアニゲラに出たやろ

166 :ゲーム好き名無しさん:2021/05/21(金) 05:54:37.83 ID:MRGcv4b70.net
sageは時代関係なく自衛の基本なんだよなぁ
もしかして知らないの?馬鹿の集まりなんだね

167 :ゲーム好き名無しさん:2021/05/23(日) 03:39:31.12 ID:fId0HJ/g0.net
専ブラ知らないバカに見つかりやすくなるデメリットしかない

168 :ゲーム好き名無しさん:2021/05/23(日) 09:44:44.38 ID:OHzOcXcw0.net
sageろってギャーギャー言われたらageで書き込みたくなるよね

169 :ゲーム好き名無しさん:2021/05/23(日) 15:43:41.70 ID:q5oT40Wg0.net
わかるw
これぞマフィアismよwww

170 :ゲーム好き名無しさん:2021/05/26(水) 14:26:37.56 ID:UAXsUXve0.net
女と結構裏でやってんだろーなー

171 :ゲーム好き名無しさん:2021/05/26(水) 14:39:59.72 ID:5clBh0de0.net
そりゃそうでしょー!
ライターにアパレルブランド司会俳優業もこなすスーパーマルチクリエイターよw
女性声優とか喰いまくりよ

172 :ゲーム好き名無しさん:2021/06/15(火) 08:02:59.86 ID:kcOTRaUL0.net
マンコ佐世保

173 :ゲーム好き名無しさん:2021/06/16(水) 14:17:20.51 ID:eiXeflOV0.net
マフィア梶田の二次元が来い!:第553回「閃光のオベロンが注目する妖精円卓領域のE3 2021」

 先日配信された「Fate/Grand Order」(iOS / Android)の公式生放送にて,待望の第2部・第6章「妖精円卓領域アヴァロン・ル・フェ」の実装が発表されましたね。
そこで情報解禁となりましたが,6章には羽海野チカ先生の執筆による「オベロン」が登場します。

 放送中にも説明しましたが,マフィア梶田は今回の企画において羽海野さん側のエージェントとして,交渉役や進行管理といった役割を担っておりました。
そもそもの経緯については,奈須きのこ氏のブログにて説明されております。

 求められたこととはいえ,我ながらますます仕事に見境のない,胡乱な存在になりつつあるなと呆れるばかり。
しかし,考えてみればフリーランスとして10年以上も自分自身のマネジメントをやっているわけですから。
それほどおかしな話ではないのかもしれませんね。
https://storage.mantan-web.jp/images/2021/06/11/20210611dog00m200084000c/001_size6.jpg
https://www.4gamer.net/games/266/G026651/20210615044/

174 :ゲーム好き名無しさん:2021/06/16(水) 14:17:34.86 ID:eiXeflOV0.net
マジで有能マンすぎる!

175 :ゲーム好き名無しさん:2021/06/16(水) 18:32:14.39 ID:2PnTzlOm0.net
超優秀な人だよね

176 :ゲーム好き名無しさん:2021/06/18(金) 08:59:30.21 ID:kWUAYSYN0.net
ぶくぶキャラ実装待った無し!

177 :ゲーム好き名無しさん:2021/06/18(金) 14:10:59.99 ID:9h++/44l0.net
そしたらもう完全にプロデューサーじゃん!
梶田さん案件どんどん増えそうw

178 :ゲーム好き名無しさん:2021/06/18(金) 22:23:48.26 ID:Ci8xABj+0.net
わしやがな!ってところか?

179 :ゲーム好き名無しさん:2021/06/18(金) 22:25:54.56 ID:x/DMezZ10.net
>>178
は?

180 :ゲーム好き名無しさん:2021/06/19(土) 11:57:20.89 ID:TxW0r4iA0.net
わしやが!www
わしゃがなの由来も梶田さんが番組作ったからわしやがなのわしゃがななのかもねwww

181 :ゲーム好き名無しさん:2021/06/19(土) 12:03:30.75 ID:JPFaSLKh0.net
きっしょ

182 :ゲーム好き名無しさん:2021/06/19(土) 15:01:32.82 ID:Yw1dgnxf0.net
>>173
なにこれ?酔っ払って書いたの?

183 :ゲーム好き名無しさん:2021/06/19(土) 16:23:55.55 ID:YDBqJLLG0.net
わじゃがな星野源さん2回目来るとかマジで梶田さん有能すぎる
これでまたわじゃがなの認知度があがるし梶田さんのプロデュース能力が評価されて案件増えるだろうし
もうどこまでいくかわからんね!

184 :ゲーム好き名無しさん:2021/06/25(金) 17:09:31.69 ID:f79bv1y50.net
胡乱wwww
よくわかってんじゃねえか

185 :ゲーム好き名無しさん:2021/06/25(金) 22:01:18.20 ID:J6OrZmT60.net
世界で2、3番につまらない奴だよな!

186 :ゲーム好き名無しさん:2021/06/25(金) 23:35:10.52 ID:ofFFWRlG0.net
一番は誰だよw

187 :ゲーム好き名無しさん:2021/06/26(土) 04:28:56.16 ID:YCaHL4U90.net
こいつが書いたシナリオはどこで読めますか?

188 :ゲーム好き名無しさん:2021/06/27(日) 14:50:14.34 ID:q296DA3Q0.net
https://i.imgur.com/bn5RpiN.jpg

189 :ゲーム好き名無しさん:2021/07/01(木) 12:14:42.13 ID:1Bfih3Ss0.net
かわいいwww

190 :ゲーム好き名無しさん:2021/07/01(木) 23:42:22.16 ID:ABizSLRL0.net
今日のわしゃがなも源さんでてたし梶田さんのハマり具合やべぇw
この調子で芸能界にもパイプつくってテレビ進出してほしいwww

191 :ゲーム好き名無しさん:2021/07/02(金) 23:57:50.16 ID:jWXfIk+t0.net
うおおおおおおすげぇえぇぇ!!!


マフィア梶田の二次元が来い!:第555回「いま再びマナの伝説を追い求める星の海にて星野源」

 2021年6月24日をもって,スクウェア・エニックスの「スターオーシャン:アナムネシス」がサービスを終了しました。
その公式番組である「スター“ラジ”オーシャン:アナムネシス」は,マフィア梶田と中村悠一のコンビ芸を確立し,後の「わしゃがなTV」誕生にもつながった大切な存在です。

 四年半の開発と運営,本当にお疲れ様でした。キャラクターのモデリングがとにかく素晴らしく,いちプレイヤーとしても大いに楽しませていただきました。
いつかまた,多くの戦いを共に乗り越えてきた仲間達と,どこかの星の海にて再会できることを願っております。

https://www.4gamer.net/games/553/G055368/20210629018/

192 :ゲーム好き名無しさん:2021/07/03(土) 18:46:11.76 ID:8zXGP0uu0.net
年収2〜3千万くらいは行ったか
初心に戻ってSD水銀燈でもまた買え

193 :ゲーム好き名無しさん:2021/07/03(土) 20:27:53.55 ID:/nIIRfP20.net
マスタングのカスタムに1500万くらいはかけてそうだからね
それにショベルヘッドとロードキングだから年収3000万はかたいでしょ

194 :ゲーム好き名無しさん:2021/07/05(月) 09:51:40.87 ID:ubi6lB630.net
>>116
知り合いにはなれたな

195 :ゲーム好き名無しさん:2021/07/06(火) 13:04:18.35 ID:l71oZg3e0.net
多分普通の芸能人より00年代のアラフォー声優のほうが10倍好きだと思う

196 :ゲーム好き名無しさん:2021/07/06(火) 13:30:08.47 ID:v4w8ncWV0.net
知名度や人気は梶田さんもそのカテゴリーだよな

197 :ゲーム好き名無しさん:2021/07/06(火) 22:42:57.93 ID:v4w8ncWV0.net
わしゃがなスレで梶田さんが評価される度にアンチが発狂しててウケるw
何一つ勝てないから嫉妬するるんだろうねw

198 :ゲーム好き名無しさん:2021/07/07(水) 01:40:38.92 ID:gjJ1B0ep0.net
それはともかく>>180とか>>190は普通にキモいわ

199 :ゲーム好き名無しさん:2021/07/07(水) 10:52:09.31 ID:U7bvXIVv0.net
>>52
これどっかで見られるとこある?

200 :ゲーム好き名無しさん:2021/07/08(木) 14:49:33.65 ID:1puU7ErN0.net
マンボウ等々お構いなしはさすがアナーキw
ロードキングのカスタムとあいまってカッコヨス

https://twitter.com/mafia_kajita/status/1412726496846749698?s=19
(deleted an unsolicited ad)

201 :ゲーム好き名無しさん:2021/07/09(金) 06:40:54.15 ID:VHjxquO20.net
>>199
水銀灯のラジオでハガキ読んで貰いました
初めてアニメで泣いたのは水銀灯の死ぬとこ
人生狂わされました

くらいかな、SD水銀灯の話はしなかった

202 :ゲーム好き名無しさん:2021/07/09(金) 19:15:15.33 ID:63sfKNeu0.net
むしろ狂わされて正解だったなw

203 :ゲーム好き名無しさん:2021/07/10(土) 03:03:15.22 ID:V6DgZqTt0.net
杉田と田中理恵はガチで共演NGだろうからお友達の梶田もこういうコラボみたいなクッションないと共演難しいだろな

204 :ゲーム好き名無しさん:2021/07/10(土) 07:51:18.85 ID:iq/YiNPS0.net
SEEDで共演してるし全く問題ないだろう
そもそもその話の信憑性もあやしいし

205 :ゲーム好き名無しさん:2021/07/10(土) 08:20:49.08 ID:FQOMja2N0.net
お前らネットの書き込み鵜呑みにしてそうやな

206 :ゲーム好き名無しさん:2021/07/11(日) 11:36:33.53 ID:o19YnC430.net
>>118
わしゃがなだっけ?訳あり女性を扱ったカードゲームで
面白い事話してた
こんなん風体だからか、相応の女性誌仕方近寄って来ない

207 :ゲーム好き名無しさん:2021/07/13(火) 01:21:22.90 ID:nLYcvvy20.net
やっぱ梶田さんバイクセンスいいなぁ

208 :ゲーム好き名無しさん:2021/07/13(火) 21:07:40.81 ID:PXVvmPeM0.net
だよね

209 :ゲーム好き名無しさん:2021/07/13(火) 23:41:32.34 ID:TxW5KHru0.net
ファッションと相まって最高にワルだよねw

210 :ゲーム好き名無しさん:2021/07/16(金) 07:47:22.32 ID:w26CRcJN0.net
ファッションは杉田プロデュースだぞ

211 :ゲーム好き名無しさん:2021/07/16(金) 18:41:06.47 ID:W92X/Nbn0.net
それは初期のライダースとトゥルーレリジョン履いてたころだけでしょ

212 :ゲーム好き名無しさん:2021/07/16(金) 22:30:27.32 ID:rWBxjRCa0.net
正直もう杉田とはかかわってないでしょ
最初フックアップしてもらったのは事実だとは思うけど、ほとんどは梶田さんの頑張りで築き上げたものだと思うけど

213 :ゲーム好き名無しさん:2021/07/16(金) 23:02:57.90 ID:YNAxhmWP0.net
もういろんなとこで見るようになったもんな

昔は俺をフォローしてくれる唯一の庶民的な有名人だと思ってたけど

214 :ゲーム好き名無しさん:2021/07/16(金) 23:36:24.95 ID:UXyAKn9V0.net
うおー梶田さんにフォローされてるとかすごいじゃないですか!うらやましい!

215 :ゲーム好き名無しさん:2021/07/16(金) 23:52:21.11 ID:2QsensvJ0.net
初期は全フォロバだったのよ
2010年9月にフォローした

216 :ゲーム好き名無しさん:2021/07/18(日) 14:38:45.62 ID:PETJDf+K0.net
すごい古参なんですね!自分はラジオーシャンくらいから梶田さんのファンやってる新参なんで羨ましい限りです!

217 :ゲーム好き名無しさん:2021/07/19(月) 00:03:58.75 ID:OtfY4SgP0.net
俺も相互フォローだわw

218 :ゲーム好き名無しさん:2021/07/19(月) 05:20:50.20 ID:7CstdUX60.net
一回実物観てみたいけど今年も東京ゲームショーやんねえよな

219 :ゲーム好き名無しさん:2021/07/30(金) 12:15:10.18 ID:tL+Phfdj0.net
うおおおお!!!
ついにショベルヘッド完成したのか!かっけぇぇぇ!!!

https://twitter.com/mafia_kajita/status/1420314547034890240?s=19
(deleted an unsolicited ad)

220 :ゲーム好き名無しさん:2021/07/31(土) 04:33:55.86 ID:ML/zuXBz0.net
ショベルしまっせ

221 :ゲーム好き名無しさん:2021/08/20(金) 09:20:22.30 ID:Hlp8P8Tm0.net
うおおおおおおかっかぇぇぇえええ!!!

https://twitter.com/mafia_kajita/status/1428332627258273792?s=19
(deleted an unsolicited ad)

222 :ゲーム好き名無しさん:2021/08/21(土) 03:15:15.55 ID:1ic2GssL0.net
かっこよすぎワロタ

223 :ゲーム好き名無しさん:2021/09/22(水) 13:07:14.49 ID:aGVPRi8y0.net
めちゃくちゃ金持ってんだなと思う
車に1000万、バイクに300〜500万かけて2台ずつだろ?維持費だけで年間100万くらい行きそうだし、更にガレージハウス作ってるとか年収いくつあんだろ。
10年近く一線にはいるから、5〜6000万くらい貯金あって2〜3000万くらいパーッと使っちゃおうくらいの感覚なんやろなぁ

224 :ゲーム好き名無しさん:2021/09/23(木) 11:30:32.22 ID:pGtQDXwf0.net
オタクらしさを失っている
初心に戻れ
ポテトサラダのみ食え

225 :ゲーム好き名無しさん:2021/10/13(水) 14:40:57.70 ID:8Bb2XgW20.net
もはやオタクらしさは必要ですか?
マフィア梶田自体がブランドなんだからもうオタクアピールもいらないよ

226 :ゲーム好き名無しさん:2021/10/13(水) 19:29:04.58 ID:v80CGDMB0.net
金の使い道がねえんだろな
好きなそれ系の株も買ってたし

227 :ゲーム好き名無しさん:2021/12/24(金) 18:05:37.81 ID:xeK6Z0t20.net
マフィア梶田の個人チャンネル再始動と聞いて

228 :ゲーム好き名無しさん:2021/12/24(金) 19:49:29.14 ID:xxX5ypMi0.net
わしな

229 :ゲーム好き名無しさん:2021/12/27(月) 10:59:54.82 ID:y0PbEQVT0.net
ロリコン人間グッポ梶田

230 :ゲーム好き名無しさん:2021/12/30(木) 16:17:43.38 ID:/A9vBuyn0.net
車やガレージ兼スタジオは
税金対策の側面もあるんだろう

231 :ゲーム好き名無しさん:2022/01/01(土) 17:35:49.76 ID:eRNVEwss0.net
梶田さん対チャットだけどひとりで全然喋れるじゃん

232 :ゲーム好き名無しさん:2022/01/01(土) 21:13:39.00 ID:+J20vxYB0.net
うお、今日だけで登録者数1万人くらい増えてるじゃん

233 :ゲーム好き名無しさん:2022/01/02(日) 00:17:11.64 ID:Ft4bFim40.net
個人配信感あるのにこんなしっかり喋れるんだな

234 :ゲーム好き名無しさん:2022/01/10(月) 18:47:33.92 ID:2xtnMH3l0.net
いやあ、、、陰キャオタクのクセに環境含めスタイルかっこいいとか何だこれ、ギャップ萌えか?惚れてまうわ

235 :ゲーム好き名無しさん:2022/01/15(土) 20:07:37.42 ID:pHUkqTYY0.net
ひげおやじの12万は越せるかな

236 :ゲーム好き名無しさん:2022/01/16(日) 20:55:25.91 ID:+2gtNB+y0.net
初期のアニゲラなんてボソボソ何言ってるかわからない感じだったのに

237 :ゲーム好き名無しさん:2022/01/20(木) 09:23:34.62 ID:ta43Ka7n0.net
初期のアニゲラとかただの一般人なんだから許してやれよ

238 :ゲーム好き名無しさん:2022/02/12(土) 06:42:49.46 ID:XOSItcUR0.net
杉田とはコラボ出来ればwinwinなんだろうが、アジルスに呼ぶとなるとおもてなしが必要になり、結果敷居が高くなる、となると一方的に梶田チャンネルの視聴回数が回ることになりそれでいいのか杉田となる

中村がアーカイブを残さなかった理由はそれか

239 :ゲーム好き名無しさん:2022/02/12(土) 07:38:56.33 ID:Q641ZIDy0.net
何言ってんだこいつ

240 :ゲーム好き名無しさん:2022/02/12(土) 11:27:41.13 ID:0kM76eaw0.net
中村悠一のアーカイブの理由は本人のコミュニティ欄にあるのに勘違いしてる人まだおるんか

241 :ゲーム好き名無しさん:2022/02/12(土) 12:09:54.13 ID:8Fm/jkyW0.net
性癖を性的嗜好じゃない本来の意味で使う人初めて見た気がする
誤解されるから正しい意味で性癖は使いづらいと思うんだが一応物書きとしてのポリシーなんだろうか

242 :ゲーム好き名無しさん:2022/02/15(火) 18:56:00.05 ID:ZB4G0km70.net
なんか一人で住んでた時に〜って言ってなかった?結婚してるのかな?

243 :ゲーム好き名無しさん:2022/03/06(日) 17:51:23.43 ID:G4Cz0zF30.net
福箱で買ったゲームやれよ

244 :ゲーム好き名無しさん:2022/03/10(木) 17:59:59.77 ID:KD7kVHdi0.net
スーパードルフィー水銀灯と脳内対話してる動画上げろよ

245 :ゲーム好き名無しさん:2022/03/18(金) 19:33:17.61 ID:nhlWjwYE0.net
たまたま配信見たとき人生相談みたいなのしてたけど絶対否定しないで丁寧に受け答えしてたから印象変わったわ。

246 :ゲーム好き名無しさん:2022/03/18(金) 21:15:26.58 ID:qSPAjfl60.net
馬鹿だ笑

247 :ゲーム好き名無しさん:2022/03/22(火) 00:51:30.07 ID:ZWnF5PTD0.net
直筆カスタマイズりんこ色紙裏山死刑

248 :ゲーム好き名無しさん:2022/03/27(日) 22:59:56.40 ID:Mq3yCTYb0.net
いまのうちにホモビでないかなあ

249 :ゲーム好き名無しさん:2022/05/21(土) 12:29:50.92 ID:GiUg2M2E0.net
ソウルハッカーズの動画で初めて見たけどtwitterフォロワー37万とは
何でこんな知名度あるのこの人
しかしここは過疎だな

250 :ゲーム好き名無しさん:2022/05/21(土) 21:39:35.35 ID:tf2W5qp70.net
ここで語ると気の毒なやつが発狂するからな

251 :ゲーム好き名無しさん:2022/05/26(木) 20:03:22.08 ID:hxTKHATL0.net
アンチスレの人って嫌いなわりにめちゃくちゃ自分から見に行ってるな
あれほどのファンもいないな

252 :ゲーム好き名無しさん:2022/05/28(土) 11:33:26.19 ID:XEqpPDeR0.net
アンチスレは書き込みがあっていいな
アンチもファンのうちだな

253 :ゲーム好き名無しさん:2022/06/17(金) 23:21:56.93 ID:dE76FfBZ0.net
好き

254 :ゲーム好き名無しさん:2022/06/19(日) 21:44:34.59 ID:Ch57rOmK0.net
きっとホモだから
楽しみ

255 :ゲーム好き名無しさん:2022/07/26(火) 23:08:11.22 ID:vRKytrw00.net
あんちゃん可愛い妹にもっといいマンション借りてあげて~
意外と渋ちんなのね

256 :ゲーム好き名無しさん:2022/07/29(金) 05:23:33 ID:WTa3IjEx0.net
梶田は嫌いじゃないけど、やたらと梶田を持ち上げるヤツが苦手だわ。
今話題の羽海野のオベロン本も作者本人の手際が良かったんだろうにやたらと梶田を褒めるツイートが目立つ

257 :ゲーム好き名無しさん:2022/07/29(金) 15:09:57 ID:L0867qDk0.net
むしろ作者は描く以外の手際は悪いことで有名だし、梶田が間に入ってなんとかなったってレベルなんだが…

258 :ゲーム好き名無しさん:2022/08/14(日) 13:33:27.99 ID:i/TaN7dl0.net
これが信者か…

259 :ゲーム好き名無しさん:2022/08/14(日) 14:21:45.25 ID:YeLBUvd80.net
https://i.imgur.com/YijqiZD.jpeg

260 :ゲーム好き名無しさん:2022/08/27(土) 20:38:20.39 ID:/0Md3yhl0.net
Intel第10世代の処分品ノートなのに「すんごい新しいやつ積んでるのは分かる」はさすがにねーわw

261 :ゲーム好き名無しさん:2022/08/29(月) 01:36:16.61 ID:IWpIwhpK0.net
2年前のCPUだしなぁ
丁度形状が変わった世代
大した用途でなけりゃ問題ないけどゲーミングとなるとちょっと
ノートだと基本CPUは弄れんからメモリ増やすしかないだけに余計マズイ

262 :ゲーム好き名無しさん:2022/08/29(月) 11:46:00.62 ID:l0yZv4gK0.net
お前らみたいにパソコンの大先生じゃないんだから…

263 :ゲーム好き名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>262
GPUならともかくCPUで大先生はないわ
iPhoneとAndroidの最新OSレベルじゃん
分かんないなら無理して書かなくていいから

264 :ゲーム好き名無しさん:2022/08/29(月) 16:16:49.70 ID:aiT5G+nh0.net
大先生登場して草

265 :ゲーム好き名無しさん:2022/08/29(月) 17:40:05.63 ID:l0yZv4gK0.net
自分が知ってることは他人も分かってて当たり前みたいな思考ってアスペとかコミュ障にありがちだからやめた方がいいぞ
あと提供案件でCPUが古いとか言うわけないだろ

266 :ゲーム好き名無しさん:2022/11/14(月) 18:31:20.01 ID:vwPatdCg0.net
最近働きすぎだよねぇ

267 :ゲーム好き名無しさん:2022/11/14(月) 21:30:35.24 ID:70r6JDYB0.net
ヲタク至上主義っつっても興味ねえ分野はあるだろうからなぁ

268 :ゲーム好き名無しさん:2022/11/14(月) 21:58:46.00 ID:yDKY41su0.net
興味無かったり守備範囲外のオタ活であっても否定せずに理解を示すってのは、良いことじゃない?

269 :ゲーム好き名無しさん:2023/02/07(火) 07:57:36.21 ID:ed0a3TCE0.net
いろんなソシャゲで適当なMCするからアンチ増えたよね

270 :ゲーム好き名無しさん:2023/02/07(火) 10:20:17.75 ID:SRcciiRr0.net
お前がそう言う情報を意識的に見てるからやぞ

271 :ゲーム好き名無しさん:2023/02/19(日) 21:56:49.34 ID:qVSi4ukq0.net
初期からたまたま好きで派遣とまで言われるガチャゲーのお抱えになれちまったってのはつれえよな
あれの金の単位はバブルなんてもんじゃねえよ

272 :ゲーム好き名無しさん:2023/02/20(月) 20:58:53.79 ID:fb6twtG20.net
アンチが出張って来たのかと思ったら派遣じゃなくて覇権なのね

273 :ゲーム好き名無しさん:2023/02/24(金) 00:28:27.38 ID:UrZhIFq+0.net
コレ見てなごめよ
ケンカすんな
https://i.imgur.com/i6vF50E.jpg

274 :ゲーム好き名無しさん:2023/05/02(火) 12:52:49.13 ID:qVjZ45uI0.net
>>273
なんだこれくさ

275 :ゲーム好き名無しさん:2023/05/02(火) 17:04:56.00 ID:GwYQohf40.net
ホントにホカイドーって書いてあるんだ

276 :ゲーム好き名無しさん:2023/05/04(木) 13:49:39.45 ID:sk406ycN0.net
梶田くん普通にバイなんだな
二次の男の娘とかじゃなくて普通にヤッたことあるらしい…
グッポとか言われてるけど、フェラ営業してるのなら、相当うまいんだろうな

277 :ゲーム好き名無しさん:2023/05/08(月) 10:58:34.23 ID:uxfnFtpE0.net
てことはワンチャンここの住民も梶田さんと?

278 :ゲーム好き名無しさん:2023/05/08(月) 12:07:47.85 ID:zFWxCG9p0.net
天狐空幻(男)CV:中村悠一が心配ですわ

279 :ゲーム好き名無しさん:2023/05/09(火) 02:04:41.37 ID:iVylRJIa0.net
ミオリネ中村悠一説、かなり合ってるわ

280 :ゲーム好き名無しさん:2023/05/12(金) 18:49:54.37 ID:SlhPnKLP0.net
>>277
そもそもここの住民に梶田さんがいる可能性は多いにある

いえーい!マフィ梶、見てるー?
きのこの山派?たけのこの里派?

281 :ゲーム好き名無しさん:2023/05/12(金) 19:42:07.46 ID:zRJCTzkB0.net
シェリルかランカだとランカだったな

282 :ゲーム好き名無しさん:2023/05/14(日) 01:08:10.37 ID:Z61vKyAp0.net
マフィ梶、乙
いっぱい寝てね

283 :ゲーム好き名無しさん:2023/05/14(日) 13:59:15.29 ID:suz9Z18e0.net
10時間もゼルダ配信してたんか

284 :ゲーム好き名無しさん:2023/05/14(日) 15:06:47.66 ID:MVMFjBY10.net
わしゃがなで、間違い探しのゲームにキレてたの草

285 :ゲーム好き名無しさん:2023/06/23(金) 10:22:08.04 ID:EIfx6EG70.net
ディアブロイモータルというわしゃがな史上最悪の糞案件に比べりゃ他の案件は普通に見れる
あれは案件投げた側のやる気の無さが酷かった

286 :ゲーム好き名無しさん:2023/06/26(月) 11:42:13.00 ID:xWrY3ZY80.net
久々に覇王翔吼拳を使わざるを得ないのこと思い出したわ

287 :ゲーム好き名無しさん:2023/07/17(月) 06:47:10.65 ID:zijvnFKa0.net
フリーなんでもライターの主な仕事内容
・ライター
・イベントMC
・YouTuber
・ラジオパーソナリティ
・インスタグラマー
・ツイッタラー
・俳優
・タレント
・会社設立
・ゲーム実況
・グローバルインフルエンサー←New!

288 :ゲーム好き名無しさん:2023/07/17(月) 09:19:45.07 ID:+rYsNQv90.net
専門学校の講師はもうやらないか

289 :ゲーム好き名無しさん:2023/07/17(月) 12:05:19.49 ID:RXO9bkEO0.net
ライター、、してなくない?

290 :ゲーム好き名無しさん:2023/07/18(火) 12:52:26.24 ID:exZlhc0u0.net
二次元が来いを読むとガチャ運が上がる
という怪しげな宗教の教祖もやってたな

291 :ゲーム好き名無しさん:2023/07/18(火) 13:08:50.28 ID:Wk5efTJD0.net
>>287
稼げるわけだわ

292 :ゲーム好き名無しさん:2023/07/18(火) 16:55:43.06 ID:6yXXkdNH0.net
激務が原因で物理的に目を回したことありそう

293 :ゲーム好き名無しさん:2023/07/19(水) 10:19:31.62 ID:ewu0U7bS0.net
むかし東京ゲームショーの数日間を今みたくタレント側じゃなく
発表をネットに速攻広めるライター側で仕事してたころ

もう会場の床で寝るの嫌だ殺してくれ

みたいなこと愚痴ってた

294 :ゲーム好き名無しさん:2023/07/20(木) 00:59:31.65 ID:Z2HLkV0v0.net
ガタイいいからまだ心配無用だろうが…
倒れないでくれや 適度に休んでほしい

295 :ゲーム好き名無しさん:2023/07/20(木) 02:36:22.06 ID:79gkN4S80.net
ガタイいい上に本人は「その辺の草を食べたことある!」とか言うけど、意外にデリケートなところあるからね…
不眠症に悩まされたり…

ご自愛してくれ

296 :ゲーム好き名無しさん:2023/07/23(日) 17:37:02.73 ID:UWutU/dA0.net
>>287
一回新宿伊勢丹だかどっかでスーツ買っただけなのにそこのモデルやったっしょ

297 :ゲーム好き名無しさん:2023/07/23(日) 20:16:54.94 ID:pNT1NJwG0.net
A型だからね

誰かさんはB 初見でピンときた

298 :ゲーム好き名無しさん:2023/07/23(日) 23:11:59.36 ID:PbnuYo2T0.net
でも梶田さん
チョコエッグを素手で破壊するタイプだぞ?

299 :ゲーム好き名無しさん:2023/07/26(水) 07:51:04.37 ID:wKzpGyx+0.net
梶田のギャラっていくらなんだろう?
生放送やイベント司会は100万くらい取ってるのかな?

300 :ゲーム好き名無しさん:2023/07/26(水) 22:35:07.83 ID:Kp54+C+J0.net
主催にもよるんじゃないかな?

ただ
・バラエティ番組の有名司会者の相場だいたい50-100万と言われている
・イベントはめちゃくちゃ儲かる
・その一方で主催側はあくまでも梶田を1ライターとして読んでいる

これらの観点から50-100万が相場とか?

例えば東京ゲームショウみたいなデカイところだと100万円だけど、比較的新しいゲームとかのイベントなら50万とかだろうし

301 :ゲーム好き名無しさん:2023/07/29(土) 01:48:50.53 ID:cnzk3INa0.net
サカバンパスピス、何かに似てると思ったらアレだ
わしゃがなのおまけ動画その122のサムネの時の梶田さんだ


おまけ動画その122
https://i.imgur.com/eID5UVq.jpg
私が頑張って描いたサカバンパスピス
https://i.imgur.com/gAOjFVs.jpg
カジバンバスピス(マフィバンパスピス?)
https://i.imgur.com/ifX63wx.jpg

302 :ゲーム好き名無しさん:2023/07/29(土) 05:43:22.17 ID:YRrJumWR0.net


303 :ゲーム好き名無しさん:2023/07/30(日) 13:18:19.15 ID:V1QbnobO0.net
必死で金の話か、誰かが梶田の話をした話、梶田自身の話は1つもないのな

304 :ゲーム好き名無しさん:2023/08/10(木) 06:46:09.89 ID:QYAhK/ZW0.net
https://www.youtube.com/watch?v=5kdIwKWyZmE
https://pbs.twimg.com/media/F27MqGtbkAAMeMR.jpg:orig#.jpg

305 :ゲーム好き名無しさん:2023/08/11(金) 18:40:45.97 ID:HsqOtw5d0.net
梶田さんってバイリンガルだから羨ましいなぁ
と思った

だけど、いろいろと調べていく内に、「多分 梶田さんの言う中国語って普通話(中国の標準語)だよな…だったら広東語に対する理解は私らと変わらんよな」と思い始めた、最近

知人の北京出身ですら、「普通話と広東語は関西弁と東北弁くらい違う」と言っていたし

306 :ゲーム好き名無しさん:2023/08/13(日) 14:26:21.92 ID:5uLhmHON0.net
お前何言ってんのかわからん

307 :ゲーム好き名無しさん:2023/08/13(日) 20:37:01.26 ID:WRNN9/990.net
寝る前のテンションで書いたからめちゃくちゃになった
すまぬ

>>306
・バイリンガルなの羨ましい
・でも梶田さんが話せるのはいわゆる普通話
・広東語と普通話は全然違うらしい

308 :ゲーム好き名無しさん:2023/08/15(火) 16:37:29.28 ID:sg4zqXzN0.net
つまり

広東語話せない梶田はザコ

って言いたいの?

309 :ゲーム好き名無しさん:2023/08/15(火) 20:13:37.00 ID:mVOGLIaX0.net
1日遅れでわしゃがな見る
梶田さんってチョコなしヘッドだったのか

310 :ゲーム好き名無しさん:2023/08/17(木) 13:30:12.92 ID:EtoyWlRb0.net
わしゃがなリアイベの時にデパートで爺さんのスーツ新調したのと
祖父母の浅草観光をショーンに頼んだ話してたなぁ

若くして父親亡くして立派になった姿見せられなかったと嘆いてたけど
祖父母孝行の機会を作れたのはせめてもの救いかもしれない

311 :ゲーム好き名無しさん:2023/08/17(木) 21:02:42.01 ID:odwt+m6P0.net
中国のじいちゃんに電子タバコ仕込んでたな

312 :ゲーム好き名無しさん:2023/08/26(土) 22:31:05.30 ID:tB7AFceP0.net
梶田さん
やっぱり足長ぇ
下手なモデルよりもスタイル良いだろ、これ

313 :ゲーム好き名無しさん:2023/08/30(水) 19:29:10.27 ID:wiu64ELl0.net
(ノ゚⊿゚)ノびっくり!!

314 :ゲーム好き名無しさん:2023/09/06(水) 05:08:43.25 ID:ngzkT7pC0.net
俺は100年勉強すれば、中村悠一にはなれる
でもマフィア梶田にはなれない自信がある

315 :ゲーム好き名無しさん:2023/09/06(水) 17:18:27.31 ID:sm7/e9eC0.net
>>314
ヴィジュアルはともかく、中村も無理だろ
梶田は体型から無理だけどさ

どっちも漢って感じのタイプだから、憧れる男の人がいるのは分かる(梶田のヘアースタイル除く)

316 :ゲーム好き名無しさん:2023/09/13(水) 16:28:30.99 ID:U0Ikg6xR0.net
下手なランドマークより目立つ
マフィア梶田さん(35)

まあ
梶田さんって自販機よりも7cmくらい高いし、そんなんがユニバいたら目立ちますわな

317 :ゲーム好き名無しさん:2023/09/30(土) 04:51:02.94 ID:vhH6YVIR0.net
ゲームショーだかなんだかのイベントでパーティションで出演者を外から見えなくしてんのに頭見えてたって中村言ってたな

総レス数 317
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★