2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

OK, Google 音声操作

1 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2017/04/09(日) 03:13:45.24 ID:DrcH/VvF.net
使ってみると結構便利

2 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2017/04/09(日) 11:43:04.83 ID:Of5yLGCl.net
Microsoft TrancelatorにもGoogle検索機能が欲しいわ

3 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2017/04/11(火) 22:21:30.22 ID:8CY1jHCQ.net
マイコン世代が“IT弱者”に? “声で操作”の破壊力
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1704/11/news035.html

4 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2017/04/11(火) 22:33:21.39 ID:dcocEOM7.net
主に車で使ってるけど
日本語自体はちゃんと認識できてるけど対応している操作が少ない

5 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2017/04/14(金) 14:31:08.97 ID:+7wYu326.net
コマンド一覧って何処かない?

6 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2017/05/21(日) 01:31:43.27 ID:3F/HEcLI.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

7 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2017/06/12(月) 20:43:43.51 ID:6nidzZ68.net
Google voice actions でアプリを音声入力だけで操作したいんですが可能ですか?
例えば自作の音楽プレーヤーアプリで
「ok Google 自作音楽プレーヤーで大黒摩季を再生して」
「ok Google 自作音楽プレーヤーのボリュームあげて」
とかです。リファレンスみたけど出来ること少なくて、アプリの起動くらいしか出来なくない?って感じです。
Google voice actionsは開発止まってるんじゃないかなぁ
2014年から更新なさそうだし。

8 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2017/06/12(月) 21:15:53.20 ID:cEdoc4sW.net
アプリ次第なんじゃないの?
GPMで音楽再生はできたけど任意の曲を指定するのはできないっぽい

9 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2017/07/04(火) 13:32:50.01 ID:H5jA1zEg.net
googleアシスタントはsiriみたいに楽しくないな
機械的な回答しかしてくれない

10 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2017/07/07(金) 10:46:15.50 ID:/vfHdrbB.net
画面が消えている状態で一回は「おーけーぐーぐる」でロック解除して入力状態にできるんだけど
もう一度やろうとするとできない
端末を再起動するとまた一回だけできるようになる

画面が点いていれば間違いなく「おーけーぐーぐーる」を認識してくれるから
音声が認識できないわけじゃない
なんでだろう?

11 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2017/07/08(土) 06:23:01.83 ID:Qkfg9oPb.net
>>10
俺も新しくなってからかわからんけど出来なくなったな

12 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2017/07/08(土) 11:46:30.10 ID:cQnhf4/2.net
>>11
ありがとう他にもそうなってる人がいるのね
「今夜の温度は?」とか「明日の天気は?」とかテレビに出てる芸能人を見て
「○○って何歳?」「○○の出身地は?」「○○の身長は?」とかやるのも楽しいから
ちゃんと動くようになってほしいよ

13 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2017/07/08(土) 17:00:43.53 ID:m0Mb6Bbs.net
>>12
Google home スピーカーを使っている。現状英語しか
対応していないが、天気や温度、主にアメリカの有名人の年齢とか出身地は答えてくれる。ハンズフリーは便利。日本語使えるようになるのは大分先のようだが。

14 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2017/09/13(水) 00:35:21.06 ID:YZPfDtrE.net
Siriやコルタナみたいなおふざけが少ないな
どちらにしろあまり役には立たんけど

15 :リンク+ :2017/10/08(日) 09:18:10.51 ID:mNB54fGA.net
キーボードやタイプライターは、人には冷たく、機械にとっては優しい入力装置。
携帯電話などでは、欧文の入力でもキー数が不足するため、何らかのインプットメソッドが必要になる。

アルファベットが主体の欧文では、タイプライターと同様に、キーボードで直接タイプすればいいが、
日本語(仮名・漢字)、中国語(漢字)、朝鮮語(ハングル)などのように、使用文字数が
数千を超える言語の場合、それぞれの文字にキーを当てはめることは非現実的である。
そこで当然、ローマ字入力やピンイン入力などのように、複数のキーストロークで
ローマ字かな変換やピンイン変換をして入力する仕組みが必要となる。
こういったシステムがインプットメソッドである。

16 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2017/10/26(木) 12:36:10.01 ID:e2TukSwY.net
inbox by Gmailのリマインダーを追加する方法教えて
そのまま使うとinboxとgoogle appにリマインダーが分散して辛い

17 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2017/11/18(土) 09:35:15.84 ID:qqzp+79M.net
とりあえずにちゃん作文は音声入力

18 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2017/11/18(土) 11:01:02.11 ID:LKMMpIIM.net
XPERIAなんだけどデフォルトのミュージックアプリ位は起動させてほしい

19 :素人:2017/11/22(水) 11:53:25.01 ID:vflMvhed.net
ok google という
ねえ google という
上面を長タッチ

ok google おはよう
         今日の運勢は
         今日の天気は
         東京の天気は
         大阪の天気は
         ニューヨークの天気は
         ドル円はいくら
         今何時
         今日は何の日
         日の入りは何時
         3分タイマー
         午後5時10分アラート
         OOラジオつけて(止めるとき)ok googleストップか上面タッチ
         歌謡曲流して (流れている時)この曲名は、次
         ジャズ流して
         ボリューム アップ 
         ボリューム ダウン
         ボリューム 4
         ピカチュウとはなす
         絶対音感 オーケストラとはなす
         トリビアを教えて
         面白い話して
         豆知識教えて
         なぞなぞ出して
         歌歌って
         1から100まで数えて
         何かいいことない
         正月まで何にち
         サイコロふって
         サイコロ2個ふって
         イオンは何時から
         イオンの電話番号は
         いってきまーす
         ただいま 
         お腹すいた
         疲れた
         海の音きかして
         田舎の夜の音聞かせて(パクリ)
         なまえは
         好きです
         愛しています
         結婚してください
         眠い
         おやすみ
         
         

20 :素人:2017/11/22(水) 12:14:15.24 ID:vflMvhed.net
忘れ
歌謡曲流して (流れている時)ok googleこの曲名は、ok google次
                    ーーーーー        −−−−−
                 

21 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2017/11/23(木) 05:28:33.67 ID:ir36Ep64.net
ok google この曲の名前はわかるかなクエスチョンマーク

22 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2017/11/25(土) 11:33:21.76 ID:y+HaZWmO.net
ok google  こんにちはを英語で
         こんにちはを中国語で
         こんにちはを韓国語で
         こんにちはをロシア語で
         外の温度は
         外の湿度は
         63かける78は
         ルート88は
         

23 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2017/12/04(月) 21:43:12.06 ID:s1zQSR87.net
ok google こんばんは 最後の有線大賞は誰 になるかな 予想は

24 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2017/12/10(日) 06:51:18.54 ID:U53JVSFs.net
おはようホッケー Google スマホに向かって音声入力 私はこれが生きがい1日100投稿 音声入力のおかげ スマートスピーカーは今のところ 必要ない

25 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2017/12/10(日) 10:43:36.69 ID:pyG37iNE.net
2chMate 0.8.10.1/HTC/ISW13HT/4.0.4/LR
スマートスピーカーの三大合戦だ音声入力に目覚めた
4.3インチスマホ月だよ便利音声入力に便利

26 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2017/12/10(日) 10:52:00.90 ID:8wwxgn+m.net
俺の場合は投稿作品は音声入力が超便利で9割は音声入力

27 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2017/12/12(火) 07:04:46.69 ID:4SWKYjoV.net
2chMate 0.8.10.1/EveryPhone/EP171AC/7.0/LR
おはようホッケー Google 音声入力 この6インチじゃなくても 5インチ前後で十分大作戦

28 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2017/12/14(木) 08:33:31.81 ID:kj+Thx5U.net
Ok Google おはよう お日様が笑ってる 今日もいい天気 おはよう起きて Amazon エコを早く欲しいよ

29 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2017/12/14(木) 15:33:11.58 ID:Iyqq04SK.net
こんにちは Ok Google 今夜はおでんだよ じゃがいも一個10円 すげー安い今年は

30 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2017/12/15(金) 04:46:15.30 ID:Z0KldsXP.net
2chMate 0.8.10.1/EveryPhone/EP172PR/7.1.1/LR
おはよう Amazon Echo Ok Google

31 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2017/12/15(金) 15:57:51.90 ID:SFEhfNSL.net
2chMate 0.8.10.1/EveryPhone/EP171EN/7.0/LR
今夜は寒いから早寝したいなぁ

32 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2017/12/16(土) 00:33:24.45 ID:FGe0Lutd.net
2chMate 0.8.10.1/EveryPhone/EP171AC/7.0/LR
おはよう Ok Google 深夜の徘徊

33 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2017/12/28(木) 03:22:11.93 ID:R07UDL57.net
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

WANGVXVZCT

34 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2017/12/28(木) 22:16:46.80 ID:eXctdk/8.net
音声入力 せいやせいやせいや

35 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2018/02/05(月) 16:51:12.88 ID:5LTgZvkx.net
職場でスマホ弄ってるときにピッチがなって「もしもし◯◯です」
って出たら、どういうわけかGoogleさんが勝手に上司に電話かけやがった

名前の発音が近いからなのか
怖くて思わずアプリアンインストールした

36 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2018/02/16(金) 21:11:31.55 ID:CPF2Gb6a.net
岩槻アピ○閉店記念!!周りから集まった情報をまとめてみた(不審な客として扱われていたH・美代○の事)

長宮(旭段ボール脇の香取神社のある細い道沿い住み)のH・美代○(80歳位)は、虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
口では偉そうな事を言ってるが、やらせると全く出来ず、実態が伴わない。
昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。また、パートの仕事に出ても、毎回すぐに辞めてしまう事で有名だった。仕事内容を理解するのが遅く、首を切られた事もある。
中学卒業後、晩婚だったが、その間も無職。また口が臭かった(地元が一緒だった人の話)。
H・美代○に似て、息子3人とも働けない。
今まで面倒な事は何もしてこず、有り余った時間で、自分家の為になる事や、自分がやりたい事だけやってきたズルい人らしい。そのためか、健康そのもの。
顔の骨格はマントヒヒ。デカい唇。がめつく欲深い。
物流が多く、川通公園(やまぶきスタジアム)、スーパー夢らんど、新岩槻郵便局がある地域。
大口に住む息子(H・フミ○)はアピ○で試食品を食べ荒らす迷惑行為をしていた。
フミ○は昔、職場で給料泥棒だと言われ(仕事が出来ず、何もしてない)、会社を辞めさせられた。そのお金で小屋を建てたみたいだが、会社の人達は、半分自分達の物だと思っている。

37 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2018/02/28(水) 01:24:20.55 ID:tYKuLDIN.net
ホーム画面に戻すには何て言えばいいか分からない

38 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2018/03/03(土) 13:19:05.83 ID:2QDaCppF.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8

39 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2018/04/16(月) 19:35:33.25 ID:IjEFwNMb.net
アシスタントの声と俺の入力を中国語に変えるの、どうやるの?

40 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2018/04/17(火) 18:03:52.73 ID:WXVE5OtR.net
設定の言語からじゃない?

41 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2018/04/17(火) 18:07:10.67 ID:WXVE5OtR.net
端末のね

42 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2018/04/17(火) 18:11:36.81 ID:Tu11qTOF.net
さんくす

設定→言語と入力→言語、に入って
言語を追加、のボタン押すと、
日本語と英語しかないの。。。

43 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2018/04/18(水) 20:15:16.04 ID:Eae3E83H.net
そーなん?
HTV33やけど
設定

言語とキーボード

言語

言語の追加で色々出てくるよ


何でやろな
力になれんでごめんやで

44 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2018/06/01(金) 17:18:45.46 ID:h8HYK9Ku.net
【IT】AIスピーカー、早くも次世代 LINEはカメラ搭載

45 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2018/06/15(金) 07:45:29.84 ID:1RV9zWof.net
おはよう Ok Google 今朝は梅雨の雨ウォーキング8000歩ちょい

46 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2018/08/08(水) 12:37:47.25 ID:xaXt/pUn.net
Ok Google 山根会長辞任理由は不明

47 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2018/08/17(金) 06:57:47.29 ID:pKorNNfq.net
これ Google 音声入力で書いてますけどもほんと凄いわ 修正がほとんどいらない

48 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2018/08/20(月) 23:38:42.28 ID:bNzQVs33.net
OKGoogleのピコンって音が鳴らなくなった

49 :3:2018/12/28(金) 01:09:19.50 ID:+VJtKfzi.net
android 5.02のsol26(xperia z3)で
使ってる。
音声認識は英語と日本語に設定してんだけど
昨日冗談で「I wanna change your sex」とかそういうことを言ったら
アシスタントの声が男性に変更になった。

元々の女性声にもどそうとしてるけどもどらない。
音声操作でやろうとすると
「設定項目開いてやれ」みたいな回答しかされないし
その項目はどこにも見当たらない。

どうすれば前の可愛い声にもどせるの?

50 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2018/12/28(金) 01:24:57.41 ID:+VJtKfzi.net
ほぼ自己解決。

"voice setting"と話しかけると出てくる"voice setting"のボタンをたっぷすると
色んな声(英語)に変更できるね。
でも、そこをタップしたときに見本として鳴る声は全部日本語の同じ声&英語のカタカナ読み。

でも、選択した声はきちんと反映されてる。

イギリス鉛英語があったからこれにした。
なんか頭良さそうに聞こえて草

51 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2018/12/28(金) 01:32:30.82 ID:+VJtKfzi.net
正確には"voice settings"でした。
何種類がある声質は色分けされてるんだけど
なぜかピンクが渋いおじさん声が割り振られてる。
そのおじさん声かその隣の「british racing green」のイギリス鉛の女性声がお気に入り。
どっちにしようか迷う。

52 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2018/12/28(金) 01:44:02.87 ID:+VJtKfzi.net
っていうか、音声変更はandroid6.0以降対応みたいなこと書いてあるのに
5.02でも使えるちゃっててよいのかな。
6だと日本語版の声も変えられるのかな

53 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2018/12/28(金) 13:58:37.09 ID:+VJtKfzi.net
akinatorっていうと音声でアキネーターが遊べるけど
起動すると「hi」とか「greeting」と言われて
それに対して何を言っても「理解できませんでした」しかいわれない

54 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2019/02/15(金) 18:27:32.24 ID:/KAPyyVu.net
アシスタント呼び出した後に声でキャンセルって出来ないの?
声で画面オフが出来ればキャンセル出来なくても良いんだけど何かいい方法無いですか?

55 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2019/02/17(日) 06:29:34.86 ID:cBoHNzSA.net
Googleアシスタントを使うと生活が便利になります
的な宣伝を消す方法が分からない

設定でGoogleアシスタントの設定オフにしても出てくる半透明なほう

56 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2019/08/07(水) 10:51:23.05 ID:OrLaa+46.net
イントネーションは標準アクセント辞典とかを参考に改善して欲しい
気持ち悪い

57 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/02/11(火) 17:55:15 ID:Xdy3MLuV.net
Googleアシスタント音声入力 例えば 8892 引く 696 は?と質問すると、日本エスコンの株価を答えてくる
Siri音声入力は一度も間違わないで正しい計算結果を返してくる
これSiriの方が断然優秀じゃね?

58 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/02/22(土) 02:22:27.01 ID:bxvXeeBv.net
俺「職場までナビ」
『職場の住所を使用するには、Googleアカウントにログインしてください』

俺「株式会社○✕(職場の名称)までナビ」
『はい職場ですね』

なんでやねん。
ちょっと前からこの状況。
自宅も同様。
もちろんログインはしてる。

59 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2020/12/13(日) 13:51:26.83 ID:KuSTd2XS.net
「OK,グーグル。○○さんに電話して」で、なぜか「誰に電話しますか?」になって
連絡先の中の○○さんを見つけられないのに、呼び捨てにしたり姓や名前だけだと見つけるのはなぜ???

登録してある連絡先のフリガナを見て検索してくれないかな?

60 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/01/10(日) 00:10:28.66 ID:+P3isf5R.net
https://i.imgur.com/Usfz3No.jpg

61 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2021/07/04(日) 19:49:50.88 ID:IjkujGWz.net
記憶が曖昧なのですけど
OK Googleって言ったら
なんかポップアップが開いたと思ったのですけど今は何も開かない
検索すると画面じゃなくて音声で答える
これが正しいの?

62 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/03/05(土) 00:38:38.06 ID:dbz40Dke.net
読み上げろって言ったら絶対 読み上げエロって出るんだけど 音声入力なら上手く行くのに音声認識は全然うまくいかねーぞ。 どういうことなんだ。

63 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2022/05/25(水) 23:34:34 ID:l2iT10FL.net
ナビの音声操作で使ってるけど
応答時の音が
ポコン、ポコン(音質ガサガサ)、音無
みたいにまちまちなんだがなんでこんな不安定なの?

64 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2023/01/25(水) 05:05:21.83 ID:DwqYA3yP.net
TEST

65 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2023/06/06(火) 12:36:23.55 ID:U5dLq6QM.net
知った事か

66 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2023/08/17(木) 00:26:26.78 ID:cFR9P7Lg.net
身内に不幸があったので

67 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2023/10/19(木) 02:00:39.93 ID:oLQpr+pP.net
ええ加減にせえや

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200