2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新卒の正規雇用女子が男子を上回る

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/09(土) 05:24:55.99 ID:GAPpptdR.net
・今春卒業した大学生のうち、正社員など正規雇用で就職した割合は、女子が66・4%で
 男子の57・7%を8・7ポイント上回っていたことが、読売新聞の「大学の実力 教育力
 向上の取り組み」調査でわかった。

 就職活動で女子が男子より現実的な選択をしている傾向がうかがえる。男女別の
 正規雇用率が分かったのは初めて。

 男女合わせた卒業生の正規雇用率は61・5%で、昨年調査より0・1ポイント下がった。

 学部別では、男女とも生活科学・健康科学などの「家政」系学部の健闘が目立ち、
 男子は実数は少ないものの67・5%で、法・経済などの「社会科学」(67・8%)に
 次いで2位。女子は71・6%で、卒業後に大半が正規雇用で臨床研修を受ける
 「医・歯学」(80・5%)を除くとトップだった。

 調査は2008年に始まり、4回目。今年は、企業が重視するコミュニケーション能力の
 育成や就職支援などをテーマに質問した。回答率は84%で、全学生数の94%を
 カバーしている。

 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110705-OYT1T01288.htm


2 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/09(土) 06:48:36.27 ID:v/yMm0O8.net
パンパンだろ

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/09(土) 09:22:07.25 ID:zLuugDN8.net
総合職は男女で公平に取り合い、事務系はほぼ男性締め出し状態だからでは?

かつては女性の正規雇用が少なかったのは女性差別とされてきたけど、まさに今、
男性差別によって男性の正規雇用が減ってるんだよ。

さあ、フェミさん達、出番ですよ?

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/09(土) 09:22:47.62 ID:aZto1R1q.net
女の甲斐性がどれ程の器か期待しているよw

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/09(土) 09:45:13.10 ID:saiJwaDu.net
一般職を総合職の正規雇用と比べるのは果たして意味があるのだろうか。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/09(土) 09:56:10.67 ID:lcKqQEAc.net
フェミは女が有利なものは黙殺するし
普通の女もわざわざ自ら特権手放さない
せいぜい怒りの矛先が自分に向かないように
大変ですね(棒)って共感する振りをする言葉を
投げかけて煙に巻くだけだろう

男自身が今だに画一的な生き方働き方を強要されること
それ故に雇用機会を奪われていることに文句を言っていかない
とマズイ

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/09(土) 10:22:42.73 ID:lcKqQEAc.net
女は一般職も総合職も選べる
男は総合職以外採用されないこの時点
で職歴を作る上で圧倒的に不利な状況になる
一旦就職する機会を失えばアルバイトで凌ぐ
しかないがそれも女採用有利、そのうち力仕事しかなくなる
主婦になれるかどうか抜きにして圧倒的に男の
ほうが生命維持困難な人生を歩まされる

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/09(土) 10:49:07.75 ID:rPqkxxmD.net
>>3
いや、マスキュリストの出番だ。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/09(土) 11:18:47.03 ID:i9YcMQ8l.net
男性差別の惨状が、具体的に数値化され始めたな。
まぁしばらくは、お得意の「女性は強くなった、それに比べて男は情けない」
でごまかせるかも知れんが、真相がじわじわと明らかになっていくのは
時間の問題だ。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/09(土) 12:54:22.27 ID:Xkvq+WrT.net
明らかにはなるだろうが為政者は見て見ぬふりで状況は変わらず、となるだろうな。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/09(土) 12:58:58.11 ID:LEGa/kXh.net
女性が多く求められる業種の求人が増えただけだと思う。
逆に男性が多く求められる業種の求人は減ったと予想。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/09(土) 16:16:54.43 ID:i9YcMQ8l.net
今後のこの傾向はむしろ酷くなるだろうけど、見てみぬふりが出来なくなる
臨界点が出てくるのはいつなのか、が気になる。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/09(土) 19:25:29.77 ID:pQsn2vYc.net
サービス業の接客という点では、女が優先採用になるのは当然で、

いまだにホワイトカラー職に需要があるとはき違えてるあほな男子が就職できなくて当然。

日本は人間の必要な産業はサービス産業に移行してるんだ。


14 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/09(土) 20:39:28.06 ID:OCdeiCDn.net
それはアファーマティブアクションのおかげだろ
なんでサービス業だと女優先が当然なの?


15 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/09(土) 23:14:08.69 ID:rPqkxxmD.net
むしろこの国の産業構造の変化自体が
意図的なものじゃないのか

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/09(土) 23:21:45.91 ID:saiJwaDu.net
>>13
女は知的能力低いので接客くらいしかできないからね。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/10(日) 09:03:46.00 ID:IrP7bnGp.net
女は、就職できないときは、
「女は差別されている」とほざき、
いざ数字的に上回っているのがわかると、
「男は現実的な選択をしていない」とほざく。

自分の目線しか持っていない。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/10(日) 09:52:41.32 ID:rNu/KV3T.net
女は能力が低いから◯◯しかできない
からしょうがないとか言う輩がいるが
こういう人間のせいで男が◯◯という
仕事への就業機会が奪われたり、狭まったり
するそしてそういう状態に陥っても文句すら
言いにくい環境になる

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/10(日) 09:56:54.59 ID:McmJJpp5.net
>>18
事実上の言論封殺だな
もう滅ぶしかないのか・・・・・

20 :中性子爆弾 ◆zqXhZqy8gxgY :2011/07/10(日) 10:09:14.73 ID:pFXufGfX.net
>>17
出来損ないの男ほど女々しくて、掲示板で愚痴るよね






まさにお前(ら)

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/10(日) 10:12:31.16 ID:IrP7bnGp.net
>就職活動で女子が男子より現実的な選択をしている傾向がうかがえる

もしもこれが逆だったらこんな推論は記事にならないだろうな。

「女子が男子より」という記事は腐るほどあるが、
「男子が女子より」という記事は見たことない。




22 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/10(日) 10:13:14.37 ID:IrP7bnGp.net
女々しい(笑)

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/10(日) 10:17:46.82 ID:qdy5KEhf.net
pFXufGfXは中性子爆弾を名乗って何がしたいん?
トリップが違うし、IDから偽者の単なる婚活ババァってバレバレなんだがw
アホ過ぎるw

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/10(日) 11:11:47.61 ID:IrP7bnGp.net
具体的な内容については何も書かないどころか
ID偽造とは(笑)

イメージ操作(プロパガンタ)がしたいだけだな(笑)

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/10(日) 11:43:10.07 ID:iKA5e4A5.net
つまり女が男を養う時代の到来。
もう結婚の条件が収入だの何だのほざく女は
淘汰される時代だ。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/10(日) 13:01:05.91 ID:sYarW/EK.net
「女は収入が低いから、格差是正のためにレディースデーがあるんだよ!」って意見を
しばしば見てきた。

今後は、「女は高収入だから、上客を釣るためにレディースデーがあるんだよ!」って意見に
変遷するのかね。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/10(日) 16:33:13.39 ID:0KcMm10+.net
>>26
要するに『まず、男性差別ありき』なんだよ。
いろいろな小理屈は男性差別を正当化する為に後付けしたもの。

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/10(日) 16:43:25.30 ID:qdy5KEhf.net
>>26-27
とりあえずは、美容室選ぶのに、「女だけカット代」が安い店は絶対いかんw
女のほうが全体的に髪の毛長いのに、カット代安いとかおかしーしな。
髪が長い奴が男女問わず高くなるとかなら、理屈として分かるがw
そのように、不合理な女優遇してる店は基本拒否。
「男の大半」がそうすれば、マーケティング的に、半分の顧客を失うわけで、
かなり倒産か衰退すると思うんだけどなぁ・・・w
俺みたいに実行してる奴がまだまだ乏しいのだろうか?
女優遇=すなわち男の客軽視の店なのだから、嫌がらせ目的以前に、サービスが期待できないのだから、
そういう店いかないのは「男ならば」合理的な行動でもあるのにw

29 :中性子爆弾 ◆zqXhZqy8gxgY :2011/07/10(日) 16:52:42.84 ID:pFXufGfX.net
>>25
出来損ないの男って自己紹介して楽しいんですか?
俺ら無職女々しい男はだからリアルで女性に相手にされないんだよなw
でも顔もキモイしハゲだから仕方ないな、俺たちwww

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/10(日) 16:55:45.09 ID:syp6icYm.net
>>29
他人になりすまして子供みたいなこと言ってほんと幼稚だね
他人に迷惑かけないようにしなさいってお母さんに教わらなかった?

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/10(日) 16:55:58.81 ID:b9OeXmOU.net
>>27
だからダブルスタンダードばかりになるんだよな。
最初に要求ありきではなく、議論が先にあって要求の妥当性は後で決めるという姿勢が必要だろう。
その過程で矛盾点は取り除かれ、倫理に整合性がもたらされる。

32 :◆VI7sg3/D46 :2011/07/10(日) 17:02:35.62 ID:YjzW2zzm.net
>>29
ほう、此処にも偽物か。

>>28
頭髪は自身で切れば宜しい。

散髪と言う物は、慣れて来ると中々に面白いものであるからなぁ。
自分は彼女達の髪も切って居る。
まぁ、前髪直線やら、シャギー多めのワイルド系やら、遊ぶと面白いですぞ。

>>26
しかし、サラリーマンの平均年収は男が500万、女が260万と聞いたが?
まぁ、貧乏人を優遇する必要は無いが。

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/10(日) 17:04:57.75 ID:qdy5KEhf.net
>>32
それも手だが、失敗がこえーんだよなw

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/10(日) 17:26:14.87 ID:lsOZ7W1x.net
>>32
そのうち賃金差があるのは女性差別だって言い出す奴が出てくるだろうね
それを社会が受け入れざるを得なくなる事態は避けたいね

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/10(日) 17:28:57.70 ID:qdy5KEhf.net
>>34
それを解消したかったら、
「一般職は女のみ」「総合職は男女」ってのをやめれば、
ある程度解消されるよw
一般職志望の男の給料が下がって、その分、総合職にいける女が増えるから。
公平だし、何て素晴らしい解決w

36 :◆VI7sg3/D46 :2011/07/10(日) 18:06:46.53 ID:YjzW2zzm.net
>>33
仕事に差障らぬ範囲の失敗ならば何の問題も無い。
ま、慣れて来れば失敗も無くなりますしな。

・・・ただし、飲酒後に散髪を行う場合、失敗する事が多く成る故、要注意ですな。

>>34
能力差ですからな。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/10(日) 18:12:05.11 ID:qdy5KEhf.net
>>36
オラ不器用なんだよ!w
んだけに、怖くてできねーなw
まぁ、そういったサイトでも見た後考えてみるぜw
飲酒は(喫煙もだが)習慣無いから問題無いけどなw

今の賃金差は、給料の少ない一般職を女ががめてるからってのは大きい。
総合職とは仕事の難易度やキツさが違うので、これは公平な区別である(個々の例では不合理な例もあるだろうがマクロ的には)
男にも一般職を開放すれば、一般職志望の男はそっちに周り給料は減る。
その分、総合職の競争が減るから、女も(希望すれば)そちらに参入しやすくなり、平均給料が増える。

これをせずしておいて、「女だけ給料が安いから優遇」とか酷いダブスタだよ。
男だって、「辛くて高給」か「楽で低給」を選びたいけど選択肢が無いからなw

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/10(日) 18:15:55.70 ID:qdy5KEhf.net
酷い馬鹿女は、一般職で定時に帰れるレベルなのに、
「総合職の残業大変な男と比べて」給料安いって被害妄想だからな。
それで、男におごれとか「アフォ」かと。
それだけ総合職が苦労してるのに「何で恵んでやらないといけないのか」マジで基地外発想。
男と違って、女は「望めば」総合職に行ける環境になりつつあるのだから(女という理由で採用しないと差別と訴えられるからな)
金欲しければ、総合職を希望すればいい。
楽はしたいがたかりたい。そういうのをクズと言うのだ。
たかりを「受け入れる」のが男の甲斐性とか、マジでネタにしか聞こえんなぁw

39 :◆VI7sg3/D46 :2011/07/10(日) 18:18:34.27 ID:YjzW2zzm.net
>>37
>>オラ不器用なんだよ!w
それでは仕方がありませんな。

>>今の賃金差は、給料の少ない一般職を女ががめてるからってのは大きい
まぁ、所詮はバイト相当の雑用ばかりですからな、女は。

>>38
まぁ、女が寄生虫である事は「仕様」である。
躾で仕様を修正しとらぬ場合は、非婚で駆除するしかなかろう。

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/10(日) 21:26:17.84 ID:VAY2dQ37.net
つーか、ここのバカは人みくだしてるだけじゃん。

そんな上様みたいな新入社員なんか、おまえらが採用側でもとりたくないだろw

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/10(日) 22:22:26.68 ID:qdy5KEhf.net
>>40
つブーメランw

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/10(日) 22:23:43.93 ID:6uJL4Ogz.net
楽な事務職で適当に働いてりゃ、男から食わせてもらえんだもん。
こんな楽な人生はねえわな

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/11(月) 05:20:48.45 ID:EPpdiE2X.net
分母が違うから

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/11(月) 11:56:57.21 ID:QaBc6Pnu.net
男の方が有利だろ・・・
始めは営業が多いが女は男並みの体力があって顔がそこそこでないと営業は無理。
男も事務職やりたければやればいいじゃん、ただ男は事務なんか耐えられないだろうが。

45 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/11(月) 12:33:47.36 ID:B3ub3D2V.net
大学の数

1920年  20校
1950年 201校
1970年 382校
1985年 460校
2010年 778校

大学生の数
1970年 134万人
1985年 185万人
2010年 288万人

少子化で18歳人口は減少しているのに大学はバンバン増えている。
ここ最近の増加数は異常なスピードだ。18歳人口のピークは1992年。
特に21世紀以降、AO入試などのザル入試で誰もが簡単に大学に入れるようになっている。
大学生の数がこれだけ多い中で、就職率91%(内定数6割)はかなり大きな内定数だ。
そして、大卒の就職状況の話題なのに、高卒求人の話題にすり返る人がいるが、
ゆとり世代の高卒時はいわゆる「いざなみ景気」で、高卒求人も回復していた。
これらの状況を踏まえると、現在が就職氷河期という見方に懐疑的となる。

46 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/11(月) 12:34:29.56 ID:B3ub3D2V.net
卒業年度****倍率****求人数***就職希望学生数
1989年3月卒 2.68   704,100人  262,800人←世界一の好景気時代

2000年3月卒 0.99   407,800人  412,300人←求人倍率過去最悪の就職難 
2001年3月卒 1.09   461,600人  422,000人 
2002年3月卒 1.33   573,400人  430,200人 
2003年3月卒 1.30   560,100人  430,800人←内定率過去最低55.1%の日本記録 
2004年3月卒 1.35   583,600人  433,700人 
2005年3月卒 1.37   596,900人  435,100人 
2006年3月卒 1.60   698,800人  436,300人←好景気の始まり(〜2010卒) 
2007年3月卒 1.89   825,000人  436,900人
2008年3月卒 2.14   932,600人  436,500人←団塊退職&好景気 
2009年3月卒 2.14   948.000人  443,000人←史上最高の求人数 95万件
2010年3月卒 1.62   725,000人  447,000人←サブプライム不況後も売り手維持
2011年3月卒 1.28   581,900人  455,700人←内定率悪化は大企業志望一辺倒の指摘有り

【話題】 受験を知らない子供たち! 2009年度の私立大学入学者のうち、AO入試が10%、推薦入試が41%! 非学力型入試の割合が半数超! 
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1296517945/
【教育】「he(彼)」を「へー」と発音するなどの大学生増える→高校までの英語、数学など教える学内機関を設置の大学55%に増加  
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275162014/
【話題】 底辺大学生 九九できない! アルファベットわからない!
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1297732661/
【話題】 少子化で必死! キャンパス見学しただけで合格通知出す大学も! 
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1297991643
【雇用】 福祉施設「誰も来ませんでした。人手不足なのに…」 列ができるのは大手企業と事務職 求職者と採用側に意識差
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299637483

47 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/11(月) 12:35:18.10 ID:B3ub3D2V.net
実は、現在が就職氷河期ということ自体が事実無根のウソである。
「老人たちに正社員枠を独占されている」「低成長時代に入り、
年配層が定年になった人数分の雇用が生まれていない」という話は、
なるほど、理があるように聞こえる。しかしデータを見てみれば、
採用総人数も求人数も減っていないことは一目瞭然だ。

文部科学省の「学校基本調査」によると、
四年制大学・新規卒業者の正社員就職数は、
1980年代後半のバブル時代に29万4000人だった。
それが2008年には約39万人にまで増えている。
リーマン・ショックの影響があった2009年でも約38万人、
次年も約30万人の就職が見込まれている。
リクルートワークス研究所による「大学新規卒業者求人数」からも、
同様の結果が見えてくる。バブル期の求人ピークは84万人だったのに対して、
2008年には94万人となった。同じように不況だった1994年と今年を比べても、
前者が39万人の求人に対して、後者は58万人。
ちゃんと景気の山と山、谷と谷を比べて長期トレンドを見れば、新卒雇用は増えているのだ。
 
付け加えるならば、バブル時代と比べ、22歳人口は、三割弱減っている。
同世代の人口が三割減っているのなら、
採用数も同じように三割減っていたとしてもおかしくない。
しかし、求人も、採用数も増えているわけだから、AO入試などで誰でも進学できる昨今、
「今の新卒はかわいそう」どころか、「ゆとり世代の方が得をしている」と言うことさえできるのである。
これで現在が就職氷河期なら、比較対照に挙がる氷河期世代は「永久凍土世代」とか「エターナルブリザード世代」となる。

48 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/11(月) 12:41:32.52 ID:4f/WEt1y.net
>>22
>女々しい(笑)
そうです、現代は雄々し方が笑い者ですから(笑)

雄々しい(笑)

あははw



49 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/11(月) 12:44:24.26 ID:4f/WEt1y.net
おまえら雄々しいぞ(笑)

あはは(笑)

雄々しいぞw



50 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/11(月) 13:07:53.95 ID:BSo4IIy3.net
ていうか、こんなところでコピペ統計とか暇なことやってる時点で、
スレ参加者ほぼ全員部外者でしょw

就職無くてひいひいしてるなら、こんな暇なことしてないよw

51 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/11(月) 22:59:32.80 ID:0vbLnGZI.net
>>44
だから事務職はアファマで埋まってしまっていると何度言えば・・・

52 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/12(火) 18:26:19.32 ID:bgyxx5QF.net
女性優位の社会の到来か??
2011年07月12日08時30分
http://news.livedoor.com/article/detail/5702162/

いや、昔からそもそも女性が優位じゃないかという意見も多々あると思うし、僕はその点に多いに同意する。

先日、こんなニュースがあった。


53 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/13(水) 00:05:53.43 ID:VzWiS2ji.net
総合職になれなければ一気に最下層まで叩き落とされるんだよな男の場合
男が社会に殺される国日本

54 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/13(水) 11:00:47.06 ID:fT3mkgd1.net
>>51
アファマ以前に、若いのに入れ替えられるように、オンナの方とるに決まってるだろ

単なる事務一般職なら出世も限られるしな。

おまえが雇うになったら事務はオンナで揃えるだろw
それともわざわざ秘書から事務まで全員男でそろえる?


55 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/13(水) 13:53:15.56 ID:gzAIxfQQ.net
個々人の適性で選べばいいから全員揃える必要はない

56 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/13(水) 14:14:42.55 ID:r7+sh50Z.net
>>54
俺なら全員男が良い
女は些細な事もすぐにセクハラだ何だと騒ぎ立てて
社内の和を乱すから嫌い

57 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/13(水) 14:19:59.39 ID:r7+sh50Z.net
そしてそんな奴に限って自身の義務はスルーして権利は当然のように主張する
迷惑極まりない

58 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/13(水) 23:36:50.80 ID:uQywymj6.net
>>54
考えが甘過ぎwwww

59 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/14(木) 05:05:25.86 ID:tg9vUCcc.net
非正規男性は結婚どころか恋人すらできないとは。
底辺には女も寄り付かんまったくよい時代になったものだ。

http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/2451.html

60 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/14(木) 11:11:51.60 ID:7vWdUuVv.net
寄りつかないのはいいことだがあとは困った男同士でもうちょっと
助けあう流れをが必要だな。文化的に恥を外に出しにくい流れが作られてるから
そこを改善したい

61 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/14(木) 11:37:40.47 ID:9V1G4MHI.net
根本的には企業で今まで男が上の世代に多かった企業が男女平等の流れに合わせて、
人数調整に入ったんじゃないだろうか?
だからしばらくは大量にこの世代の女を入れるかもしれない。
司法の事務官も男ばっかだったからあえて女を多めに入れてるし。

まあ男性の給料が下がるのはでかい視点で見れば離婚の慰謝料の問題とか、
男が稼ぐという結婚の形態とかが変わるから必要な現象かもしれない。

62 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/14(木) 16:00:58.56 ID:Sb1ZYbik.net
女性は社会の中で強者だね。

63 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/14(木) 17:11:13.00 ID:X+K0ZP4c.net
人数調整するわりに一般職採用の男は一向に増えない件

あと男の給料下げても女に責任を負わせる、責任から逃れられないような
風潮を同時に作らないとダメだろ。

64 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/14(木) 21:30:18.55 ID:vs6iNqSs.net
女なら、短サイクルで回転できるという思惑で、
企業が人件費ケチってんだろうな。

・・長い目で見りゃ大損することになるわけだが、
定年間近の世代はそこまで考えちゃいない罠。

65 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/14(木) 22:20:57.91 ID:cptniGIg.net
一般職なんて今ほとんどないよ。
そういう仕事はもう派遣とかだからね。

男性優位の肉体労働が衰退して
頭脳労働ではポジティブアクションとか下駄を履かせたり
そもそも女性の需要が高まってるって場合もあるし
感情労働ではもともと女性優位なわけで
女性に対する雇用の数が男性に対する雇用の数を上回ってるんだろ。

66 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/15(金) 09:59:46.96 ID:Kfna/HXm.net
今は男性が社会では弱者なのか。

67 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/15(金) 12:54:20.57 ID:+nAy667o.net
男性の場合、男尊女卑とか男社会のせいにする女と違って「自己責任」といわれるだろうね。

68 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/15(金) 13:06:36.81 ID:lAfOvYLS.net
男女雇用均等法がこんにちの不景気の引き金となった。男は職を奪われ、それまで消費に積極的だった男どもは金銭的に厳しくなり、お金のサイクルも止まり景気悪化のもととなった。
この法案廃止こそが元気な日本に甦らせ、男が自信を取り戻すであろう。

69 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/15(金) 13:21:50.30 ID:1x4h/noA.net
最近は、女性枠なんてのが企業や大学に設けられているそうだ。
このおかげで女は例え無能でも女というだけで採用される。
おかしな話だよな、本当に女は男に劣ってないというなら、
男女が同じ条件の基で競争できるようにするだけでいいと思うのだが。
何故下駄を履かせる必要があるのか。それで男女平等?笑わせるんじゃない
男女雇用機会均等法は男女雇用「結果」均等法に改名したほうがいいんじゃないか?

70 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/15(金) 13:22:55.11 ID:gCv4r7Y0.net
ケツ押されても学歴でぼろ負けしてるのに頭脳の差ってなんだそりゃ

71 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/15(金) 16:45:40.93 ID:AzR8Gm8X.net
>>70
理系大学教員の場合、博士後期課程の女子学生はせいぜい10%ぐらいだろうけど、
教員の男女比は半々とか言ってるもんな。
はっきり言ってレベルが低下するよ、このままだと。本来なら大学教員になれないような
知識も技術も無い人間でも、女というだけで採用されるようになるんだから。

72 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/15(金) 16:59:51.24 ID:h4Q5pQhv.net
女性のための専用施設レディースルームで安全・快適な船旅を
ttp://www.han9f.co.jp/ships/ladies.html
東京ドームに「女性専用シート」を導入!
ttp://woman.excite.co.jp/topics/odekake/rid_14926
図書館には『女性優先席』大学には『女性専用カフェ』
http://www.news-postseven.com/archives/20110315_14890.html
女性専用駐車スペース 石川テレビ
http://livedoor.blogimg.jp/antenna22/imgs/f/7/f7f34867.jpg
女性専用高速バス WILLER TRAVEL
http://livedoor.blogimg.jp/antenna22/imgs/7/a/7ad28ab8.jpg
女性専用駐輪場 荒川区立図書館
http://livedoor.blogimg.jp/antenna22/imgs/b/c/bccf3d4b.jpg
女性専用図書館 台東区立図書館
http://livedoor.blogimg.jp/antenna22/imgs/2/d/2d0e4e11.jpg
大学入試『女子枠』
http://b.hatena.ne.jp/entrymobile/34062369
女性専用バス
http://news.walkerplus.com/2009/0702/7/
JRバス「レディースドリーム号」
ttp://www.kakuyasubus.jp/kanto_kansai/ladies_dream/index.html


73 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/15(金) 23:38:14.34 ID:m9SlGH96.net
>>70-71
そういう下駄履かせる行為って結局の所、「やっぱ女は馬鹿だな」と思われるだけで、良い点など何一つ無いのになw
結果として、「女の可能性を消滅させる」行為だよ。
これやってる奴は、きっと女が大嫌いなんだよw
間違い無いw

74 :◆VI7sg3/D46 :2011/07/17(日) 11:02:22.54 ID:b1wbz8N3.net
>>44
>>女は男並みの体力が
女は無能がデフォルトと言う事であるな。

>>73
そもそも、過保護は人材を腐らせますしなぁ。

>>64
今後も回転可能かどうか、怪しいですしな。



75 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/20(水) 09:07:38.81 ID:ONWjhpZb.net
他の先進国は男女比が一流大学でもほとんど同じなのに日本は5:1ぐらいあるからな
それで男女同一賃金だったらばからしいわ

76 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/25(月) 22:24:25.79 ID:/OqreZ2I.net
もうこうなったら会社も大学もトイレみたいに
女性専用と男性専用に二分しようぜ
もちろん同じ環境でな

まぁどうせ考えが浅いとレスされるだろうが

77 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/08/29(月) 18:27:00.27 ID:s0ahD1wC.net
確か若年層の男女の可処分所得も逆転したんじゃなかった?

78 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/08/30(火) 00:47:22.31 ID:+Eo8LMGE.net
ならばアファーマティブアクションはもう要らないなw

79 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/08/30(火) 07:51:19.87 ID:e0hcFBK5.net
いーなー女の子は

80 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/09/03(土) 18:14:02.74 ID:aW6zhtND.net
無理に女を採用するなよ。

81 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/26(水) 18:54:32.37 ID:dXlTfDAe.net
男女雇用機会均等法が始まってから、男子の自殺者数うなぎのぼりって知ってた?

82 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/28(金) 18:59:32.23 ID:4Goq212n.net
日本崩壊
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1285344214/
これもう日本終わっただろ・・・・
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1299922000/




83 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/28(金) 19:01:55.74 ID:fNRJPSRZ.net
女は社会に甘やかされてるな。
男尊女卑に戻れば、日本は真に平和になるのに。

84 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/28(金) 19:04:29.51 ID:4Goq212n.net
【バブル】「女性の時代」終了のお知らせ【崩壊】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gender/1311251514/
男女平等より古来の道徳に戻った方がいいのでは?
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gender/1290470491/
男女平等っていうけど平等に扱うと困るのは女
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gender/1295538247/
国連女性差別撤廃条約を破棄せよ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gender/1298015456/
女性差別は真っ赤なウソ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gender/1284586848/





85 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/28(金) 19:10:38.84 ID:fNRJPSRZ.net
なるほど。
男尊女卑なんて初めから無かった。
そういうことですね。

86 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/31(月) 06:38:06.88 ID:5Oc1DQ35.net
レディファーストをやめない限り、日本はこれからも悪くなる!

これもう日本終わっただろ・・・・
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1299922000/
日本崩壊
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1285344214/
女に高等教育は不要!
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1295210966/
女の高学歴化が日本崩壊を導いた
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/soc/1295905077/
共働き家庭の子供は性格が悪い その2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/live/1300456655/
女は社会と関わらないで専業主婦でもしてろよ!!
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/live/1282892575/
女は仕事を舐めている
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1229833444/





87 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/31(月) 09:31:06.03 ID:6S3viuGh.net
>>86
むしろ、真のレディーファーストが必要になる。

レディーファーストは、元々は女性優遇ではなかった。
中世欧州の騎士が、暗殺を恐れて、連れていた女を先に建物に入れたのが始まりで、
つまり、危ない事はまず女にさせろ、女は男の身を守る為の道具であればいいって慣習だ。
部屋のドアを開けてやったり、座る際椅子を引いてやったりするのも、女の行動を誘導し、管理する為。

むしろ今の日本にこそ、必要なものだとは思わないか?

88 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/31(月) 12:10:44.90 ID:HpurVaXb.net
年卒 卒業者数 就職者数 就職率
1994 461,898  325,447  70.5
1995 493,277  331,011  67.1
1996 512,814  337,820  65.9
1997 524,512  349,271  66.6
1998 529,606  347,562  65.6
1999 532,436  320,119  60.1 ワースト7
2000 538,683  300,718  55.8 ワースト2
2001 545,512  312,471  57.3 ワースト5
2002 547,711  311,495  56.9 ワースト4
2003 544,894  299,987  55.1 ワースト1
2004 548,897  306,414  55.8 ワースト3
2005 551,016  329,125  59.7 ワースト6
2006 558,184  355,820  63.7
2007 559,090  377,776  67.6
2008 555,690  388,480  69.9
2009 559,539  382,485  68.3
2010 541,428  329,190  60.8 
2011 552,794  340,546  61.6 

89 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/01(火) 19:21:32.06 ID:ZLz5lV0F.net
女がそんなに男性と平等を求めるなら、それなりに義務を負うべきなんじゃないの?
例えば自衛隊、みんなが既知の通り自衛隊は殆どが男性で構成されている
自衛隊だけじゃない、警察などの自分の生命を失う危険性がある職業はおおよそ男性で構成されている
そりゃ女性も多少いるかも知れないがその数はたかがしれてる
男女平等を目指すなら、まずフェミ共は積極的にこのような職に進出していくべきだろ
女性専用車両とか雇用機会の均等などの権益ばかりを求めるだけじゃ真の男女平等は実現されないと思う
やはり同じように義務を負ってこそ真の平等であり対等であると言う事
しかし女共は「身体能力が男性に比べて低いから仕方無い、それは男性の仕事」などとほざく
ふざけてると思わないか?ハッキリいって身体能力だけじゃなく、知力や空間認知力など殆どの能力において男>女なのは科学的に証明されている
上記の女共の論法を適用するなら、あらゆる分野において女の進出はナンセンス
進出する資格は無いという事になる
しかし実際は女が楽できる分野に女共が進出してきており男と対等だと思っている




90 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/01(火) 19:24:34.25 ID:ZLz5lV0F.net
女が権力者になると国が滅んだり、傾いたりしてそこの国民が不幸になるのは現実でも歴史的事実が証明してるからな
米の民主党党大会だってここで決まれば次の大統領選に通って大統領になるかも知れないという危機感から
白人優位主義の国であるにも関わらず白人の 女 に権力持たせるくらいなら黒人でも 男 に持たせるべきだろうと白人達は決断したからなw
その結果次の選挙も民主が勝ち黒人大統領が誕生した事により、最悪の結果である女性大統領という未曾有の危機を回避できたわけだ

要するに 女 などという生物は根本的に 男 より当然ながら劣ってるわけです
これは歴史的事実や様々な記録、文献などで証明されています
分かりやすく言えば、スポーツの記録、ノーベル賞の受賞者、歴史的貢献者、各国の指導者など見てもその性別比が男女どちらが優秀かを物語ってる
女が権力を手に入れてしまった国家は不幸であり、国民にとっては疫病以上の人災であり、隣国は災難に見舞われるというのは有名な名言
女は社会に出るな、家にこもって子育てをしてろというのは男尊女卑の思想から根付いてる発言ではない
それは大昔から今日までに人類が蓄えてきた教訓の一つであるのだ
女は男より前にでるな、それが常となったとき人類は終焉を迎えるであろう




91 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/03(木) 16:44:06.58 ID:9AtbeyfR.net
今の格差社会は男女雇用均等法が廃止されないとなくならない
〜 雇用均等法前の日本はこんなだった
http://whisper-voice.tracisum.com/?eid=52
http://www.freeml.com/bl/1837930/47682/
男女雇用機会均等法から株価が下がり続ける 〜 世界で日本だけ沈没!
http://whisper-voice.tracisum.com/?eid=53



92 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/03(木) 22:26:38.15 ID:CmpreEXZ.net
別にどちらの正規雇用率が上でも事実には変わりないが
 
男性の正規雇用が多かった時代については
女性が差別されていたから正規雇用が少なかったなどと言い
 
女性の正規雇用が多くなった時には男性が無能で女性が有能であることが
証明されたかのような言い方するのはおかしいだろう
少なくとも公平な議論ではない

93 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/04(金) 20:15:57.37 ID:vjBS03pF.net
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/joke/1317678824/578

578 :エリート街道さん:2011/11/03(木) 23:05:03.22 ID:j0CthWoZ
【関西圏】国公立VS関関同立
2011年度 就職率(%)ランキング
・サンデー毎日(2011.07.24号)の資料を元にしています。
(掲載の値そのものです。)
=========================
--------------全体(女子) 前年全体
@兵庫教育_89.5(88.9)_89.9 
A京都教育_88.6(89.6)_86.1
B大阪府立_88.0(86.9)_85.9
C兵庫県立_87.6(91.4)_86.9
D滋賀大学_85.6(87.5)_87.0●

E和歌山大_84.6(84.2)_83.3
F大阪大学_83.1(78.9)_82.7
G神戸大学_81.9(::::)_80.1 
H関西学院_81.6(81.8)_81.5★
I奈良女子_80.8(80.8)_83.4
J大阪市立_80.8(82.7)_73.9
K滋賀県立_80.7(81.8)_78.2
―――――――――――――――――――――80%
L大阪教育_79.6(79.6)_76.8
M立命館大_79.4(77.9)_80.6★
N同志社大_77.2(80.7)_78.0★←男子の就職率75%位だろ女子が引き上げてる
O関西大学_75.6(76.1)_74.4★

=========================

※就職率(%) 就職者数÷{卒業(修了)者数ー大学院進学者数}×100

94 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/04(金) 20:22:24.10 ID:vjBS03pF.net
>>93
学歴板で見かけたものだが、同じ大学卒でも男女で就職率が異なる。
男子の方が就職率が良い大学は、男子の多い工学部の就職率が良いからと考えられる。
女子の方が就職率が良い大学は、どうなっているのだろう?
やはり皆さんの言うように女子優遇社会なんだろうか?



95 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/06(日) 14:51:24.06 ID:0dXZjIsa.net
勝谷誠彦が「女性の方が優秀」とか言ってたな。

96 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/11(金) 06:48:00.04 ID:th3P95nx.net
成績順で採用したらみんな女しか残らなかった、ってやつだろ

97 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/19(土) 18:59:35.25 ID:pKtox8Ck.net
11月18日(ブルームバーグ):りそなホールディングスは女性管理職を大幅に増やしていく方針だ。細谷英二会長は
指導的地位の女性を2020年までに30%とする政府目標について「ハードルは高いが意識している」と述べ、
執行役員への登用も視野に入れていることを明らかにした。積極的な起用で銀行や関連業務の拡大につなげたい考えだ。

細谷会長はこのほど、ブルームバーグ・ニュースとのインタビューに答え、「顧客との関係構築、
コミュニケーション面での感性は女性の方が鋭い。活躍する部門をどんどん増やしていきたい」と語った。
女性の執行役員についても「起用するチャンスがそう遠くないうちに来る」と言及し、近い将来の起用を念頭に置いている。

  政府は05年に閣議決定した第2次男女共同参画基本計画の中で、「社会のあらゆる分野で20年までに
指導的地位の女性が占める割合が少なくとも30%程度になるよう期待する」と明記した。世界経済フォーラムによる
11年の男女格差指数は、日本は98位で、米国の17位、中国の61位などの主要国に大きく後れをとっている。

細谷会長によると、03年に1桁だった支店長や本部の部長クラスの女性は現在4%に当たる120人を超えているという。
細谷会長は伝統的に男性が担ってきた融資や内部監査部門でも女性起用を進める方針を示した。

細谷会長は、オリンパス、大王製紙などで相次ぐ不祥事について、「日本の企業社会全体への信頼を損なった」と指摘。
その上で「同質性の高い経営陣だけの集まりでは、今回のような不祥事が絶対起きないとは限らない。人材の多様化を推進し、
女性や外国人など異質な見方を取り込むことも重要である」との認識を示した。

米格付け会社スタンダード・アンド・プアーズの根本直子マネジング・ディレクターは、「子供が生まれ産休を取り、
雇用条件の悪化でキャリア向上を断念せざるを得ない女性は依然として多い」と指摘。
二児の母でもある根本氏は、「日本の経営者は制度設計だけではなく、具体的な対応を考えるべきである」と強調した。

http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90900001&sid=aHvzn6TYth_M


雇用だけでなく昇進でも女優遇!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

98 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/19(土) 19:01:46.31 ID:r7sEopy1.net
>>89
自衛隊は確かに男性比率が多いね。
それは、男性にむいた職業だからでしょう?

反対にフライトアテンダント、
看護士は女性が多いね。女にむいた職業だからでしょ?

自衛隊が危ない職業だから女を雇用しないのではなく
女に向かないからなだけだと思うけどね。


99 :◆tsWeohXtLg :2011/11/20(日) 09:25:19.29 ID:ZwBPKhAv.net
>>98
そもそも、無能な女を重要な仕事に就かせては遺憾。
そして、国防とは重要な仕事である。

100 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/22(火) 06:49:31.76 ID:H8PKw4SC.net
当然女も戦うべき 今の時代 戦争になったら
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wom/1265551472/
戦争になったら当然女も戦うべき
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1314632701/




101 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/22(火) 07:28:33.30 ID:h8YmNpQN.net
野郎がカスで使い物にならないだけだろドハハハハハハハ

102 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/22(火) 07:56:35.59 ID:qmI53B7y.net
>>98
>看護士は女性が多いね。女にむいた職業だからでしょ?

男性看護師は差別されてるから。
女性患者を触らせて貰えない

103 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/22(火) 21:58:05.24 ID:ldr40WjL.net
明治の「女医の母」と呼ばれる荻野吟子や吉岡弥生だって
最初、男性の患者から「卑しい女の医者が自分の体に触るのはまかりならん」と言われ、
体を触らせて貰えなかったんだ

差別は許されていいことではないが
男性看護師もケアのプロだということを、
時間をかけて仕事ぶりで世間に納得させていくしかないよ

104 :ぐろお:2011/11/25(金) 21:47:26.08 ID:HrLmPWet.net
女は社員が息抜きに拷問するために会社にいたほうがいい。

105 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/26(土) 08:54:04.24 ID:BczpMHJU.net
全くそのとおり。年金にしても医療にしても崩壊が目に見えてるんだからさ、
少子化は女がムダに社会につっぱってきてるせいだってハッキリ言えって。

【共働きの実態】      【改善策】
男の仕事:女子供養うため
女の仕事:てめえの小遣い→既婚女を解雇して、正規雇用は新卒男子のみ採用
                  ↓             
             女は生活に困って、ムダに高い男への理想を下げる(現実論)
             男はケコンして女子供を養う(性欲)
                  ↓
             男は女がいない分、安定した雇用で働く             
             女は社会では使えないから、ガキの大量生産に専念
                  ↓
             少子化解消→社会福祉の安定


106 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/26(土) 12:09:37.14 ID:mftDbdPs.net
文部科学省 学校基本調査

         卒業者 就職者 一時的   進路未定(進学も就職もしない)
                    な仕事   &進路不祥者

平成14年度 547711 311495  23205   146380
平成15年度 544894 299987  25255   149279
平成16年度 548897 306414  24754   132734
平成17年度 551016 329125  19507   116392
   ・
   ・
   ・
平成22年度 541428 329190  19332    97981
平成23年度 552794 340546  19146   101594


新卒の雇用状況は非常に改善されている。
正規就職者は増えてるし、一時的な職(非正規)に就く新卒は減っている。
進路不明の新卒も、2003年の頃より5万人程度も少ない。
学生の数が増えたのに正規雇用も増え、ニート化する者も少ないのである。
さらに、新卒カードは翌年も翌々年も翌々々も使える。


107 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/26(土) 14:59:42.10 ID:bC0pjs31.net
ヒント:大本営発表

108 :d:2011/11/26(土) 15:00:43.59 ID:7RrbA0rV.net
日本人は変態すぎる

109 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/26(土) 19:20:45.00 ID:bCFSLxAL.net
なぜ女は論理的に物事を考えられないのか
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gender/1317030446/
女はどうして空気が読めないのか?
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gender/1318311570/
というか日本人女は人間的に気色悪い
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gender/1317137980/
【害悪】日本人女は日本にいらない【邪魔】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gender/1308573194/
【底辺】女は人間よりも動物に近い【二級市民】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gender/1288766507/
女は汚い事が判明!!!
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1192600743/
女って知らなかったから許されると思ってるよな
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gender/1313402781/





110 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/27(日) 12:19:15.80 ID:6MXhSxTX.net
やたらと就職率「6割」を強調する人がいるけど、 いい時でも7割くらいの就職率なんだよ。
なぜか5割台から回復したことは絶対に言及されない。
指摘されてるように、大学の総数、大学生の人数が増えた上、
大学生の質も落ちた中での6割台キープは、採用側が頑張ってると解釈できる。

年卒 卒業者数 就職者数 就職率
2000 538,683  300,718  55.8 ワースト2
2001 545,512  312,471  57.3 ワースト5
2002 547,711  311,495  56.9 ワースト4
2003 544,894  299,987  55.1 ワースト1
2004 548,897  306,414  55.8 ワースト3
2005 551,016  329,125  59.7 
2006 558,184  355,820  63.7
2007 559,090  377,776  67.6
2008 555,690  388,480  69.9
2009 559,539  382,485  68.3
2010 541,428  329,190  60.8
2011 552,794  340,546  61.6

111 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/28(月) 18:42:58.85 ID:9VkdH9Yj.net
■   フェミニズムは諸悪の根源。   
フェミニズム →→ 【国連女子差別撤廃条約】 に加盟
              ↓
 【男女共同参画社会基本法】 が制定
   ↓     ↓    ↓
   ↓     ↓ 【伝統文化の破壊】・【ジェンダーフリー※】
   ↓     ↓ ※性差を否定した思想で問題多し。
   ↓     ↓  現在では性差を認めている、と表では主張。
   ↓     ↓
   ↓ 【セクハラ/痴漢冤罪問題】・【DV法問題】
   ↓   ↓            ↓
   ↓ 職場環境の悪化  女性不信・女性嫌い
 女性の社会進出促進→→【アファーマティブ・アクション】
   ↓               ↓  ・【その他女性優遇政策】
 職は無限ではない  →→→ ↓            ↓
   ↓            【ニート問題】      【男性差別】
 【派遣法改正】
   ↓       → 派遣等の増加 →→ 技術者が育たない
 雇用確保 →→↑                 ↓  
   ↓            【技術力低下】・【国際競争力低下】
 一人頭の賃金が減少
   ↓       ↓   【格差社会】・【ワーキングプア】
 収入不安定   →→  ・【過労死問題】・【自殺者増加】
   ↓
 非婚化・共働きが増加→→【少子化問題】→→【年金問題】
         ↓
   親子の時間が減る →→ 【教育問題】・【少年犯罪問題】
\________________________/
                  ↓
         【 \( ^O^ )/ 日本オワタ? 】



112 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/03(土) 18:16:57.90 ID:LN7g66kz.net
♂はイラン

113 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/03(土) 23:58:02.06 ID:saqdtmiU.net
>>3
お前のような男のくせに女性を守ろうとしない男はどこにいってもハブられるね
それでも男?おまえ(笑)
まぁせいぜい負け犬が集まる2chで負け犬同士なぐ諌め合えばいいよ

私はこれからも女性人権の為にもっとお前等のような底辺男を追い詰めるように活動していきますからねw

底辺男に人権があると思うなカスどもw
過労死するのも、自殺するのもw
ATMになるのもw
引きこもりやニートwと呼ばれるのも男(^_^)
犯罪者になるのも、社会の奴隷w
ホームレスになるのも(男爆笑)
子供も生めない男の性は粗末にされる(爆笑)
おまけに
カッコウの託卵w
痴漢冤罪w
え?まってw
こっちから男の性なんて願い下げwww
人生ハードモードの雄は辛いなww

女の子に産まれてよかったぁ(・ω・) 汚い男なんか最悪だもんねっ
( *・-・)っ―[] ☆ピコッ
(∧ω∧)<女は寄生虫、これだから三次元は(キリッ)

( *・-・)<お前がモテないだけだろw

このスレで女性を叩いてる男は、自分が女性に相手にされないのを逆恨みして
女性叩きをしている無職のキモオタです(・ω・)

114 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/04(日) 00:28:23.27 ID:UT7XLuQW.net
俺は男だが女性の社会進出は賛成だぞ
女が男の雇用奪ってくれれば必然的に俺みたいな独身増えるから仲間が増えてテンションあがる



115 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/04(日) 06:24:57.66 ID:f0v2R0ov.net
>113 みたいな女は公開処刑されれば良いのに。レイプされたら良いのにね。

底辺の男を追い詰めて…犯罪者増やしたり、自殺に追い込む〜てめえみたいな女も減れば良い感じもするんだけど〜

116 :◆tsWeohXtLg :2011/12/04(日) 09:05:16.03 ID:EB7v+4P/.net
>>114
承認乞食の独身とな。

>>115
婆であろう?
婆を強姦させるなんぞ、強姦魔が可哀想である。

117 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/04(日) 23:07:49.73 ID:WF3k5/iB.net
>>96
>成績順で採用したらみんな女しか残らなかった、ってやつだろ

以下のスレを見てきたが男女の成績って採用試験の主催者によって
コントロール可能じゃないの?↓のスレの922-923の意見です。

負け組板 男性差別 女はずるい
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/loser/1189242791/918-923


極端な例を挙げると、
男子の成績を女子より高くしたけりゃ握力のテスト等を採用試験に導入すればよい。

118 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/05/12(土) 00:55:37.12 ID:WmOC9OmT.net
「賢者は優秀な後継者を育てることを求め、
愚者は優秀な部下を持つことを求める」
優秀な部下が後に優秀な上司になるとは限らない。
上の意を汲むのは一流だが決断は三流という人もいる。
要は自分がいなくなった後のことを考えているか、
自分がいる間のことだけを考えているかの違い。

119 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/05/13(日) 01:38:59.53 ID:emw3fCB9.net
バブル時代は女の新卒入社組は現代より多かった。
新卒の正規雇用女子が男子を上回った原因は、実は中高年正社員が居座ってる地位が特権階級となっているとしか言いようがない。
日本は解雇規制がキツイため、無能な奴まで正規の座に居座っていることを許してしまった。
結果、働きや貢献度に見合わない高い報酬を受け取ってるノンワーキングリッチの中高年正社員の存在を許してしまった。

まず、利権がらみのノンワーキングリッチの中高年正社員を整理して、全ての若い男を正社員に仕立てるようにすべき!!

120 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/05/13(日) 23:32:46.81 ID:emw3fCB9.net
団塊世代って、年功序列と終身雇用の恩恵を過剰に受けてたのだろ?
コイツら(団塊)は何の苦労も努力もしてねーじゃん!!

121 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/05/15(火) 06:54:21.28 ID:RHS2yAd2.net
女を優遇する国は滅びる!  
http://logsoku.com/thread/society3.2ch.net/soc/1164430313/
男女雇用機会均等法を撤回すべき
http://logsoku.com/thread/society6.2ch.net/soc/1241428700/
いい加減に女を甘やかす風潮をやめよう 
http://logsoku.com/thread/love3.2ch.net/gender/1159841025/
今に女は地獄に落ちるだろう    
http://logsoku.com/thread/love3.2ch.net/gender/1153649087/
【女は】キリストも釈迦も認めてた【クズ】 
http://logsoku.com/thread/love3.2ch.net/gender/1156056850/
男女平等政策を憎悪する勢力の正体は、邪悪なカルト
http://logsoku.com/thread/money4.2ch.net/seiji/1153143478/




122 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/05/15(火) 22:56:21.91 ID:O4CI9I9u.net
>>119-120
お前らを養ってくれてる親はまさに団塊かそれに近い世代だろ?w
親がリストラされたらどうするんだよw

123 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/05/15(火) 23:10:02.17 ID:ZGY3rPXg.net
>>122
そこを考えたら、正社員を甘やかす風潮は変えなければいけない。

近年、嫌韓流の作者が書いた『若者奴隷時代』にて、正社員優遇の実態を知る機会が増えたので、その機会がさらに増えるだろう。

124 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/05/15(火) 23:27:26.00 ID:O4CI9I9u.net
>>123
ニートor実家暮らしフリーターの男女厨が言っても説得力ないぞw

125 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/05/15(火) 23:34:16.21 ID:x04bZLth.net
すぐにレッテルを貼るほうが、説得力が無いと思うけどw

126 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/05/15(火) 23:50:21.95 ID:nZUU2SYo.net
http://hissi.org/read.php/gender/20120515/TzRDSTlJOXU.html

>>125
このバカの頭の中ではこの板の人は「ニート」か「フリーター」か「キモオタ」なんだってさ。

127 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/05/16(水) 00:02:24.16 ID:YURDTgPQ.net
仮にそうだとしても >>1 の様な男性差別的政策の結果だろう。

128 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/05/16(水) 00:25:23.18 ID:7VQPq1Dw.net
>>125-126
だってお前ら、女叩きや児ポ法・淫行条例廃止運動には必死になるけど
こういう生活に関わることには全然必死にならないじゃんw
「差別をなくすにはどうしたらいいか」などと真面目に考えてる奴なんて殆どいないw
ニートだから関係ない、ってことだろ?

>>127
例え差別が一切なくなってもお前らは就職できないよw
低学歴&コミュ障だから事務職は無理だし、体力ないからガテン系も無理だし。
そもそも差別差別うるさいキモヲタ男なんてどこも雇いたくないだろw

129 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/05/16(水) 00:43:35.40 ID:SQmtUl1Z.net
>>128
お前は本当に決め付けが好きだな。
そもそもお前がそんな人を煽らなければならない理由なんか無い筈なんだけどな・・・・?!

130 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/05/16(水) 00:57:57.46 ID:7VQPq1Dw.net
>>129
ニート必死だなw
お前らがあまりにも面白いからつい来てしまうんだよw

131 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/05/16(水) 01:47:56.14 ID:SQmtUl1Z.net
>>130
つまりお前は現実社会で充実した生き方をしていないんだな。

132 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/05/16(水) 01:49:29.55 ID:SQmtUl1Z.net
http://hissi.org/read.php/gender/20120516/N1ZRUHExRHc.html

こんな所を荒らしても現実社会で充実した生き方ができる訳じゃないのにな。

133 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/05/16(水) 10:13:13.25 ID:AWzSXDCw.net

●就職率 速報値 大幅回復の64.8%●

年卒 卒業者数 就職者数 就職率
1994 461,898  325,447  70.5
1995 493,277  331,011  67.1
1996 512,814  337,820  65.9
1997 524,512  349,271  66.6
1998 529,606  347,562  65.6
1999 532,436  320,119  60.1 ワースト7
2000 538,683  300,718  55.8 ワースト2
2001 545,512  312,471  57.3 ワースト5
2002 547,711  311,495  56.9 ワースト4
2003 544,894  299,987  55.1 ワースト1
2004 548,897  306,414  55.8 ワースト3
2005 551,016  329,125  59.7 ワースト6
2006 558,184  355,820  63.7
2007 559,090  377,776  67.6
2008 555,690  388,480  69.9
2009 559,539  382,485  68.3
2010 541,428  329,190  60.8
2011 552,794  340,546  61.6
2012 約55万   35万6千 64.8※

※2012年卒は推計値(詳細は夏頃)
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r9852000002a4ov.html

134 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/05/16(水) 20:35:09.54 ID:QXEaupB+.net
まあ、女がいくら正規雇用に就いても、
配偶者を養う事は相変わらず拒否な訳だが、
リスクを背負わない連中が正規雇用で通用すんのかね。

あ。女には楽な仕事しか回ってこねえから、支障ないのかww

135 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/05/17(木) 00:03:40.79 ID:dfsBZg87.net
>>134
>リスクを背負わない連中が正規雇用で通用すんのかね。

っつーか、民間のオッサン・オバハンがそれにあたるが。
民間のオッサン・オバハンが居座ってる『正社員』の地位が既得権となってしまった。
つまり、民間のオッサン・オバハンのほとんどは働きが少ないクセに高い報酬をもらってるノンワーキングリッチである。

136 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/05/17(木) 10:22:40.71 ID:2mY2Sc6e.net
採用増やす企業倍増ー2012年春の新卒者採用
ttp://manabu5577.cocolog-nifty.com/blog/2011/05/post-27d5.html

2013年はさらに増やす
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/111220/biz11122017210021-n1.htm

大企業採用増加傾向
ttp://www.works-i.com/?action=repository_opensearch&index_id=36

◆「大手、中小を問わず若者の就職口は減り続けている」はウソ!
経済成長の鈍化を受け、近年、主要大手企業は採用を控えているか? 答えは否。
主要企業の大学新規卒業者採用予定数は、景気変動により上下動こそするが、減少はしていない
('80年代後半を下回ったのは、'00年の一度きり)。少子高齢化により、1学年当たりの出生数は
第二次ベビーブーマー世代と比べて、現在の20代は4割近く減っている。にもかかわらず、
大手企業の採用数は減っていないということを考えれば、「大手に入れる」確率はむしろ高くなったといえよう


【雇用】大卒就職率93.6%に改善 高卒は94.8%、18年ぶり高水準--文科・厚労省[12/05/15]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1337045172/

137 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/05/17(木) 11:11:32.75 ID:n4reTc2U.net
もう、リア充なるには、手遅れなんだよ!

138 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/05/17(木) 11:38:02.05 ID:PRJMsESS.net
>>136
何という大本営発表^q^

139 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/05/18(金) 00:22:22.63 ID:0tRNJZ7o.net
>>136
それでも新卒限定だろうな・・・・・・・・・・・・・・・・

あと、若者の採用が増えても企業内正社員人口構成は中高年が圧倒的に多く、中高年正社員の雇用は守られたままだろう。

140 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/05/18(金) 00:42:39.13 ID:uXS6Bu6G.net


141 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/05/19(土) 00:21:28.94 ID:+pWsSy1P.net
>>136
さらに採用を増やすといっても、人件費は無限ではないからな・・・・・・・・・・・・・
中高年正社員の雇用と報酬を過剰に守りながら求職者を多く雇うと資金不足になって、倒産してしまうというリスクは避けられない。
特にやっかいな壁は、利権まみれのノンワーキングリッチの中高年正社員だ。

142 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/05/20(日) 00:45:18.40 ID:CMZI+aDg.net
今の中高年の基準で採用してれば、現在、フリーターや無職の若者は余裕で正社員になれてるでしょ?
パソコンもろくに使えない、勤務時間中に昼寝する中高年が年功序列のおかげで高給をむさぼることのほうがよっぽどおかしいわ!
雇用問題を解決するなら、中高年を能力通りの給与にすべき!
役立たずに金を渡すのはニートと何も変わらんだろ!!
年功序列と終身雇用は今すぐやめろ!!
その分の金で非正規の若者を正社員にしてやれ!!
若者が消費も子育てもできなければ日本に未来はないのだから。
39歳以下の正社員が悪いのではない。
40歳以上の正社員が利権や既得権にまみれて暴利をむさぼり、特権階級の座に居座っているのが悪いのだ!!
むしろ、40歳以上の正社員や定年延長組を企業や役所から追放すれば若手正社員や非正規の報酬は上がる。

143 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/05/20(日) 01:03:14.64 ID:3hxtoi/a.net
119=120=135=139=141=142

>>142
お前しつこいぞ、スレチだから他でやれ
いい加減にしろ

144 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/05/28(月) 19:33:30.31 ID:54dz+IRO.net
女は虫がいい!

女権族の圧力によって成立した男女共同参画社会基本法、雇用機会均等法等はインチキ法律だ!

女は権利を主張するが義務を果たさない
http://unkar.org/r/gender/1234574156
女ってなんで自分がされたら嫌なことを人にするの?
http://unkar.org/r/kankon/1213543885
女って批判を受け入れられないの? 
http://unkar.org/r/gender/1164162715
どうして女ってセコいの?
http://logsoku.com/thread/love6.2ch.net/gender/1252412053/l50
「セクハラ」女にとって都合のいい言葉
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/2485/1118657691/
女性差別は真っ赤なウソ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1284586848/
日本の女は人間じゃない
http://logsoku.com/thread/kamome.2ch.net/soc/1254087691/

よって、女は信用できない



145 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/07/01(日) 18:37:45.61 ID:OMGfSsRp.net
 

146 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/07/04(水) 05:52:50.88 ID:c6omVyNB.net
不景気の原因は女性の社会進出
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1333046106/
女の高学歴化で世の中がおかしくなった
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1295142587/
女に高等教育は不要!
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1295210966/
女の高学歴化が日本崩壊を導いた
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/soc/1295905077/
女の発言力が強まるほど世の中は退廃していく。
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1319889395/



147 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/07/06(金) 13:48:08.03 ID:NFKvVQBc.net
内定率≠就職率 大学院進学を除いた就職希望者を分母に取った内定率では男子のほうが上。
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r9852000002560o-att/2r9852000002564v.pdf

148 :ブラック・ベイカレント:2012/07/24(火) 12:55:14.09 ID:hegp6TnV.net
【派遣会社】べイカレント・コンサルテイング【入社危険】
・新卒の半数が3ヵ月後に試用期間解雇。
・派遣面談NGの社員は、60日後にパワハラ退職。
・社員2300人分の個人情報、取引先情報が世界中に漏洩。
・内定辞退強要、退職休職強要、役員の犯罪隠蔽。


149 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/07/24(火) 16:39:31.55 ID:19j4zq6d.net
民主党の政策は評価しているけど、いまの日本はまだママ社員にとても冷たい。
育児と仕事の両立支援の充実や、児童手当の増額、保育園の充実はママ社員がもっと
ラクに働くために大切なこと。あと残業や休日出勤は絶対無理。ママなんだし。
独身男性や子供のいない女性のように、ラクしてる人たちにはわからないだろうけど。
残業や休日出勤や非正規はそういう人にまかせておけば良いのでは。

150 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/07/28(土) 15:57:13.23 ID:bn0uAoBA.net
>>149
むしろ社会保障を廃止してその分の納税額を減らせば専業主婦になれるのに
自分の首を絞める様な事を望むとは、短絡的で馬鹿だな女は

151 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/09/18(火) 19:52:14.52 ID:WIVzIdeM.net
終身雇用をやめたら雇用が増えました
イトーヨーカドー[12/09/09]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1347708436/

152 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/09/18(火) 22:07:08.02 ID:9KTs+qar.net
女の優遇が許せないというなら
日本のフェミニズム運動を支援している在日の連中を叩き潰せばいいだけじゃん

ただそれだけの話じゃないの?
敵はハッキリしてるでしょ

153 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/09/19(水) 02:59:44.68 ID:ROEB0uYW.net
女尊男卑は雇用形態の優遇だけではない。賃金にも下駄を履かせている。


労働基準法といえば日本の労働法の中心に位置する法律だが、
その第4条は男性と女性の賃金について定めている。
曰く、「使用者は、労働者が女性であることを理由として、
賃金について、男性と差別的取扱いをしてはならない」とのことである。
これは何を意味するか。
「賃金の女性差別は禁ずるが、賃金の男性差別は容認する」ということである。
現在では、使用者は女性の労働者のみに高額な給与を支払うことが認められている。
なお、男女雇用機会均等法は、巧みに賃金の男性差別に対する規制を回避している。

労働法は刑事法ではないため、裁判所の判断次第では、
「賃金の女性差別が許されないなら賃金の男性差別も認められない」と判示すること(類推適用)は可能である。
しかし、現時点では「賃金の男性差別は違法である」とする判例は存在しない。
アファーマティヴ・アクションと同じく、「女性差別を無くすためだ」と言い張って
無辜の男性に犠牲を強いることは人倫に悖る行為であるが、
現在の学界ではこれを追認する風潮が支配的である。
夫れ、男性に高給を支払わないことがなぜ女性差別の撤廃に繋がるのかは不明である。

154 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/09/19(水) 03:00:14.75 ID:ROEB0uYW.net
現行の労働基準法第4条は、男女同一賃金の原則、
といいつつも、実態は男性差別を禁止しない片手落ちの規定、を掲げている。
これについては既述の通りだが、実は終戦の直後の1946年、
まだ労働基準法が制定されておらず、ただの草案であった段階には、
男女同一賃金の原則という規定は存在しなかった。

1946年の労働基準法案に記されていたのは、同一価値労働同一賃金の原則である。
簡潔に述べれば、「同じ仕事をしている人々の間では、異なる賃金を支払ってはならない」という内容である。
現在高唱されている男女同一賃金の原則と比べると相異は明白で、
(1) 男性が女性よりも過酷な労働をしている場合には(逆も然り)、男性のみに高給を支払うことが許される。
(2) 男性労働者と男性労働者の間の差別、女性労働者と女性労働者の間の差別も禁止される。
という有益性が内包されている。

ここに1946年の労働基準法の草案と、現行の労働基準法のそれぞれの第4条を原文の通りに紹介する。

第4条(草案) 使用者は同一価値労働に対しては男女同額の賃金を支払わなければならない。
第4条(現行) 使用者は、労働者が女性であることを理由として、賃金について、男性と差別的取扱いをしてはならない。

注視すれば分かるように、現行法は賃金の「女性差別」のみを禁じているのに対し、
草案の文言では、男性差別も同じように認められないものだと解されることになる。
また、「合理的な区別のみを認め、その他の差別を全面的に禁止する」という近代の精神に従えば、
仕事の価値という事由をこそ区別の根拠に置く草案の方が、明らかに優れている。


155 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/09/19(水) 03:00:40.54 ID:ROEB0uYW.net
同一価値労働同一賃金の原則は、1946年の審議会と公聴会の結果、早くも破棄されることとなった。
代わって草案に盛り込まれたのが、現在まで続く男女同一賃金の原則である。
破棄の理由は、ある仕事が同一価値か否かを判断するのは困難であるという苦情が出されたことによるらしい。
例えば、建築等の肉体労働を行う会社では、
現場で作業を行う労働者と社内に残る事務員の間で賃金に差を設けることが認められるが、
では現場の男性労働者と女性労働者は、男性の方が多く仕事をこなすので女性よりも高給を得られるのか、
それとも仕事の内容が同じだから賃金の差は認められないのか、ということが質問されている。
結局、厚生省の結論として男女同一賃金の原則が採用されることとなった。

ただし、審議会と公聴会で識者・使用者・労働者が求めたのは、
男性差別と女性差別の双方の禁止であった。これは現行の規定と異なる。
公聴会の出席者の大半が、男性労働者の権利を保護した上で女性を助けようという前提に立っていたのは無論のこと、
「かえって男性の賃金を低く設定しないように」と炯眼にも男性差別を危惧する声も上がっていた。
しかし、これらの蓄積は結局のところことごとく無視された。
ここに、「女性差別のみを禁じる労働法」が成立することとなった。
厚生省の暗部で何が行われていたのかは不明な点も多いが、
賃金の女性差別のみが禁じられた一因として、法学者の末弘厳太郎(-いずたろう)の意向があるらしい。
彼が審議会において「仕事の価値が同じなのに、女だからといって差別はいかん」と発言したことが記録されている。
この主張が取り上げられ、現行の男女同一賃金の原則が確立させられたようである。

156 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/09/19(水) 03:00:51.85 ID:ROEB0uYW.net
何やら散文的になったきらいがあるので、要点だけを纏めておく。

(1) 男女同一賃金の原則は、1946年の草案の時点では同一価値労働同一賃金の原則であった。
(2) 当初は、賃金の男性差別と賃金の女性差別の双方の禁止が想定されていた。
(3) 厚生省は賃金の女性差別のみを禁止する草案を国会に上程し、これが現行法として成立した。

労働基準法の男性差別としては、男性のみに危険な労働を押し付ける、就業制限の問題もあるが、
こちらは何れ詳述する予定である。

157 :名無しさん 〜君の性差〜:2012/09/19(水) 05:59:50.68 ID:tgkfWs4T.net

事務員なんていねえだろ 美化すんなよ

158 :名無しさん 〜君の性差〜:2013/03/25(月) 18:57:09.53 ID:chTLi2fD.net
>>1

東京都交通局(都営地下鉄)に尋ねると
痴漢冤罪を防止するための男性専用車両を要望する意見は1件しか来ていないという
ちなみに、「書面(手紙)で来た意見のみ」、意見としてカウントしているそうだ。
メールや電話は、意見の数としてカウントしていないとのこと

逆に、フェミからの「女性専用車両を増やせ」という意見は多数きているそうだ。

男性も
「痴漢冤罪防止のための男性専用車両が必要です」
と、東京都交通局に手紙を送ろう

つまり、「手紙」を役所に送ることが重要になる
フェミがやっているように毎月1回、役所に手紙を送りましょう。
継続して要望することが重要です。

〒163−8001
東京都新宿区西新宿2丁目8番1号
東京都庁第二本庁舎内
東京都交通局 局長 中村靖さま

159 :名無しさん 〜君の性差〜:2013/05/02(木) 20:09:24.58 ID:v+qMi8Np.net
兵法では無能な敵を優遇して有能な敵を冷遇する事で
敵の無能な人間の権力を拡大させて敵国の弱体化を図るんだよね
シナ人の仕掛けた日本弱体化の策略にはまってる事に気づけよ
むしろ女の方から女性優遇に文句を言うべきだ
人間の純度を落す分不相応な優遇は自分たちが堕落するから迷惑だって

160 :名無しさん 〜君の性差〜:2013/06/03(月) 17:29:54.78 ID:+TFXOIix.net
▲▲男性に対する怨恨と偏見のかたまり、
働く女性だけを支援し、専業主婦を蔑視する悪策、
更にその悪策が増税を呼び、庶民の家計を圧迫し、
そして女性を働かせるように仕向ける悪循環、
女性に非婚や離婚を奨励し、家族を崩壊に導き、少子化を加速させる、

そして家族崩壊の暁には、年金福祉という名の下、
他人の税金と人手で介護をされる人間味の欠落した生活、

女性から慈愛心は失われ、男性を遊び道具のように扱い、不要になれば捨てる、
女性から男性への批判は全て真実とされ、逆に男性から女性への批判は全て女性差別とされる、
そして女性を批判した男性は社会排除される、
女性は恨みを買われ、性犯罪は増加の一途を辿り、自殺者は増加する、

男 女 共 同 参 画 社 会 基 本 法 を 撤 廃 せ よ !!!
(Ver 1.10)

▲▲働く女性だけを賛美し、優遇し、企業の利益を圧迫し、
男性の労働環境を悪化させる、
そのくせ、女性が家計を担って男性を養う意識など微塵もなく、
残業や転勤など辛い仕事は男性に押し付け、お茶汲みは女性差別だと主張し、
女性は楽な仕事ばかり優先させる、

男 女 雇 用 機 会 均 等 法 を 撤 廃 せ よ !!!

161 :名無しさん 〜君の性差〜:2013/06/03(月) 21:37:00.30 ID:7LQbRgq3.net
自民、女性力活用で特例法案提出へ 積極登用の企業 備品、資材優先発注
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/121222/fnc12122212580000-n1.htm

上記のようなことをされると、国と言う市場を確保する上で女性が重要な役割を持ってしまう為に
自然に女性優位になってしまう為、これは明らかに男性差別です。
つまり、世の中は政策的かつ意図的に男性よりも女性が有利に就職、昇進しやすくなるように配慮されている。

162 :名無しさん 〜君の性差〜:2013/06/04(火) 07:26:24.93 ID:ygX7R+eN.net
当然女も戦うべき 今の時代 戦争になったら
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1328293111/
男女平等?ああいいよ。じゃあ女はこうしろ!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/soc/1289769163/
女にとって、都合のいいことだけが男女平等か?
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1241821950/
女が言っている男女平等?アホか!
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/wom/1232489958/
女が権力持つと国家崩壊する!
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1355428559/
「女性に対する暴力をなくす運動」をなくす運動
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1351606203/
女に甘い男(バカマッチョ)には徹底的に自己責任を課すべき
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1315439278/

163 :名無しさん 〜君の性差〜:2013/10/19(土) 05:21:29.74 ID:l1X+33D5.net
・男性は結婚難の時代に突入
男性の結婚は年々厳しい状況になっています。
男女の人口比を見てみると、男性は女性に比べかなり大きな数値であることが物語っています。
一般に結婚適齢期と言われる25歳から39歳までの男女の人口比を全国と都市部(神奈川県)のデータを対比しながら見てみましょう。
女性1人に対して男性は1.02人(全国)
女性1人に対して男性は1.10人(神奈川県)
女性より男性の比率が高いこと、都市部(神奈川県)の数値が上回っているのがわかります。
さらに、人口を未婚人口のみとした場合のデータがを下記になります。
女性1人に対して男性は1.40人(全国)
女性1人に対して男性は1.59人(神奈川県)
男女の格差が顕著になっていることが分かると思います。
そして、この比率は、都市部ほど大きいということも今の時代を反映していると言えます。
「嫁不足」は過疎地の問題と言われていましたが、現在では都市部の方が深刻な状況になっています。

164 :名無しさん 〜君の性差〜:2013/11/07(木) 11:19:47.96 ID:mHB5nZiQ.net
ワークライフバランス 難しい課題なのだから

そう 子供を幼稚園に送るからといって出社が遅く
夕飯の支度だと言って早く帰宅

それで「私のモチベーションが」などと言われても困るのだから

そう わが社の場合lialな仕事はアフターファイブの接待が基軸
飲み食いさせて歌って共に鼻煙 そしてニヒルな口煙
おっぱいを堪能した翌日に契約締結とこうなる訳
そこに深い理屈などない ましてやワークライフバランスなど無意味なのだから

酒とゴルフとたばこ この3点セットができないワーママはお茶くみで十分

165 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/01/03(金) 19:13:38.07 ID:yhcZo3Oo.net
まだまだ女性管理職の数が少ない理由として考えられることは何だろうか。企業側の取り組みはもちろんだが、実は若手の一般社員が昇進・昇格を望んでいないという事実もある。
http://wol.nikkeibp.co.jp/article/souken/20111122/116136/?P=1

166 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/01/03(金) 19:41:58.55 ID:KT9o74Kh.net
>>161
自民も裏では民主とガッチリ手を結んでいるようだな

167 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/01/04(土) 11:47:48.32 ID:8KsYv2AF.net
うちの有限会社ヤマハ特約店の馬鹿社長

従業員様の社会保険料を納めてません

168 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/01/28(火) 21:01:49.81 ID:GCx7n3Ba.net
主婦向け求人総合サイト「しゅふJOB」の調査研究機関であるしゅふJOB総研は、女性が社会に出て初めて就く仕事が結婚・出産後のキャリアにどう影響するかについて調査した結果を発表した。
それによると、働く主婦の約8割が、結婚・出産後を考えて就職先を選ぶことを女子学生にアドバイスしたいとしている。
http://wol.nikkeibp.co.jp/article/trend/20131213/169121/?ref=top-shin

169 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/01/29(水) 06:30:20.96 ID:P2V+A0s+.net
>>165
「日本企業に女性はいらない」が、経営学者の総論
http://business.nikkeibp.co.jp/article/opinion/20131220/257328/

最近日本でよく聞かれるのが「ダイバーシティ経営」という言葉です。
ダイバーシティとは「人の多様性」のことで、ダイバーシティ経営とは「女性・外国人などを積極的に登用することで、
組織の活性化・企業価値の向上をはかる」という意味で使われるようです。

実際、女性・外国人を積極的に登用する企業は今注目されていますし、安倍晋三首相もこの風潮を後押ししているようです。

 ところが、実は世界の経営学では、上記とまったく逆の主張がされています。
すなわち「性別・国籍などを多様化することは、組織のパフォーマンス向上に良い影響を及ぼさないばかりか、
マイナスの影響を与えることもある」という研究結果が得られているのです。

170 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/01/29(水) 16:04:49.53 ID:Hxfzt/92.net
女だからこそ許される甘え。
労働からの逃避と男への寄生狙い。

「でき婚狙い? 友達いないと怖い? おひとり様女性の事情〈AERA〉」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140129-00000003-sasahi-soci

>今は「できちゃった婚」を狙っています。

>正直、もう疲れました。システムエンジニアの仕事は長く続けたぶん、やりやすくなったけれど
>「やりがい」はわきません。楽しくもないことをやるために、毎日満員電車にゆられて会社に行き、

171 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/01/29(水) 22:23:05.65 ID:BjEPXWQB.net
【女性専用の寝台車両がある寝台特急あけぼのが廃止になるので大歓迎】

JR東日本が行った男性客に対する悪質な乗車拒否作戦

JR東日本の本社職員・支社職員・駅員が行った
寝台特急あけぼののレディースゴロンとシートに乗車者する男性客への乗車拒否バリケードです。

男性を侮辱した人権侵害の一連の模様をご覧ください。
http://www.youtube.com/watch?v=taqjOajeu5E&feature=channel&list=UL

http://www.youtube.com/watch?v=RJDXzoXs490&feature=channel&list=UL

総レス数 171
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200