2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【文田】囲碁将棋 Part.3【根建】

1 :名無しさん (ワッチョイW 1274-P6rb):2024/03/25(月) 19:43:54.88 ID:5/1n7Gsu0.net
前スレ【文田】囲碁将棋 Part.2【根建】

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1667566225/

2 :名無しさん :2024/03/25(月) 22:06:44.48 ID:FJO/N2pW0.net
男性名前の垢のおばはんもなかなかやね

3 :名無しさん :2024/03/25(月) 22:29:31.17 ID:27g5ytT10.net
オプチャでの言葉見るとこの騒ぎ完全に把握してるっぽいね
あんま本人に伝わってほしくはなかったけど

4 :名無しさん :2024/03/25(月) 22:33:40.65 ID:DTyvFwWhM.net
ハッシュタグ巡回してるから当然気づくし気づいてほしくて付けてるんだからそりゃあね

5 :名無しさん :2024/03/25(月) 23:55:31.63 ID:pcup2z8R0.net
男性名前のアカウントさん一人で闘ってる感じで正義感振りかざしすぎ

なんであんなに必死なんだろう?

6 :名無しさん :2024/03/26(火) 00:35:29.72 ID:+6bKwnid0.net
そんなことより、ザセカ次のネタどうするんだろうな
ザセカスレでも新ネタより過去の強いネタ引っ張って来たほうが良いって言われてるけど

7 :名無しさん :2024/03/26(火) 00:43:13.44 ID:j5S6zlqr0.net
わかるけど新ネタで勝負してほしい気持ちもある

8 :名無しさん :2024/03/26(火) 01:06:37.38 ID:v3Vkmfu30.net
過去ネタにそこまで強いのある?
バーナム効果くらいしか知らない

9 :名無しさん :2024/03/26(火) 01:13:09.26 ID:k84b9cYS0.net
バーナムそこまでいいと思わないんだけどなんか強ネタってことになってるんだよな

10 :名無しさん :2024/03/26(火) 02:16:42.23 ID:DcuamjzV0.net
どっちのほうが面白いとかじゃなく、相手がタイマってのがあんまり勝てる気しないんだよな…
まあ客次第ではあるけどかなり不利な組み合わせだと思う
これが決勝での組み合わせであってほしかった

11 :名無しさん :2024/03/26(火) 03:58:11.92 ID:7P6aRRQC0.net
オプチャだるいてー

12 :名無しさん :2024/03/26(火) 04:20:37.76 ID:54CS7DuAM.net
自覚のない病気の人怖いわ
ボス早起きだな

13 :名無しさん :2024/03/26(火) 04:25:10.42 ID:7P6aRRQC0.net
迅速な対応ありがたいわ
もうちょい放置してたら学級会はじまってた

14 :名無しさん :2024/03/26(火) 04:31:31.02 ID:54CS7DuAM.net
あたおかにわざわざ触りにいきそうなちょっと変な人何人かいるからなあそこ
とりあえず2人が目にする前に消せただろうからそれはよかった

15 :名無しさん :2024/03/26(火) 07:18:31.12 ID:FDh4UcyP0.net
Xのおすすめでこの流れ出てきてどっちもいてぇと思ってみてた
男性名さんもどっから流れ着いたのか急に情熱スリーのスポンサー聞くようになった気がする(同時期ぐらいに金属のMSもでも)
ザセカに注視しておきたいのに水差されてる感
今の時期に揉めんなって
>>10
同じく当たるなら決勝で見たかったカード
タイマ後攻ならネタの出来より勢いで持ってかれそうな気がする

16 :名無しさん :2024/03/26(火) 07:33:30.75 ID:TsnXagyr0.net
オプチャが二つあることを今初めて知った

17 :名無しさん :2024/03/26(火) 08:37:05.54 ID:H1Ic8Ulp0.net
>>16
ファンのコメントで囲碁将棋やスタッフの連絡、コメントがあり埋めれてしまう!っていう人がいたから作ったオプチャだったと思う確か

18 :名無しさん :2024/03/26(火) 10:23:27.97 ID:DQxpMOs00.net
事故処理見たいんだけど全然やってないよね

19 :名無しさん :2024/03/26(火) 11:33:28.21 ID:duVioRl/0.net
結婚式で親戚が集団行動してくるやつ好きなんだけど本人達はどうなんだろ

20 :名無しさん :2024/03/26(火) 15:07:17.69 ID:rN4V15wy0.net
誰か最後のnoteコピってる人いないのか
見れずに終わった

21 :名無しさん :2024/03/26(火) 16:09:13.46 ID:J81nAC1Zd.net
セカンドに集中して!考えなくていいから!

22 :名無しさん :2024/03/26(火) 17:02:17.72 ID:TAsFyHYn0.net
井下大活躍が元スタッフの佐野って奴に訴えられそうになってるみたいやけど、この佐野って劇場のスタッフやった人?

23 :名無しさん :2024/03/26(火) 17:21:58.55 ID:J81nAC1Zd.net
なんでここで聞くんだ?

24 :名無しさん :2024/03/26(火) 17:22:44.97 ID:FKmGapEA0.net
エイプリルフールとかも客巻き込み型だからザセカンドの場で見てみたいんだけどアレも長いから6分に収めるの大変そうなんだよな

25 :名無しさん :2024/03/26(火) 19:32:52.88 ID:k84b9cYS0.net
エイプリルフールは6分に全然収まると思う
似た構成のカレーのネタも好きなんだけど手数が多くないし一発のボケで大爆笑とれないと致命的だから賞レースではやってくれないだろうな

26 :名無しさん :2024/03/26(火) 20:03:03.93 ID:If/3Rqx00.net
肛門やるのだけは避けてほしい頼む

27 :名無しさん :2024/03/26(火) 22:26:14.06 ID:51r2C44b0.net
2600万人、投票したの?

28 :名無しさん :2024/03/26(火) 22:39:27.38 ID:Jnw2e2Wpa.net
そう言ってる人にとっての単なる選挙応援部隊だ
自分の中継ぎが息を吐くように
しかも言論弾圧でもしないから無理がある

29 :名無しさん :2024/03/26(火) 22:52:30.86 ID:X/T/aYfi0.net
芸能人が多いやな(・∀・)

30 :名無しさん :2024/03/26(火) 22:54:08.40 ID:GktzVtCf0.net
なんで買ってる
前の同盟ならこんな会社で怒られてそう

31 :名無しさん :2024/03/27(水) 22:53:01.96 ID:kRk8/2WV0.net
劇場はもうほとんど寄席出番だけで配信ありのライブが貴重になりつつあるのになんで幕張の主催公演はつまんない2本立てをひたすら続けてるんだろう
仲間を支えるために続けてるのが大きいんだろうけどせめてそろそろ面白くしようとしてほしい

32 :名無しさん :2024/03/27(水) 23:06:20.85 ID:VFmOYEMO0.net
個人的に大喜利大学とベースボールは結構好き
大塚企画のコーナーライブは全然好きじゃない

33 :名無しさん :2024/03/27(水) 23:15:40.08 ID:vN1ABlCFM.net
やりたいことやるライブが面白ければ大喜利大学くらいゆるいライブも緩急として楽しめるんだけどね

34 :名無しさん :2024/03/29(金) 00:12:06.98 ID:OYKe8vT50.net
金銭的にはなりそう
言うほどキモオタか?

35 :名無しさん :2024/03/29(金) 01:22:00.20 ID:9IHRGLBb0.net
めるる演技上手だし美人だけど燃料タンクは前輪前
考えが変わるかね?
検査装置で、強く判定することはなかった
消化試合10違ってゾーンの出し入れで三振取りづらいんよ

36 :名無しさん :2024/03/30(土) 09:53:54.95 ID:IiO3DC090.net
セカンドはいろんなところで中身変えつつやってる◯×クイズを持ってくると思ってたしあれならタイマに勝てる可能性ある気がするけど、挙がってないのか
過去ネタなら上にもあがってる事故処理が一番強いと思うけど全然やる気配ないな

37 :名無しさん :2024/03/30(土) 12:24:07.49 ID:xAxORrQHr.net
治安悪い系のネタで力押しして好き嫌い勝負に持ってくのが良い気がする

38 :名無しさん :2024/03/30(土) 19:30:35.78 ID:JkzpXWka0.net
○×クイズは去年の2本と構成が似てるうえに根建がボケないし一番のウケどころが万人に通じる笑いじゃないので劣化版と取られかねない
というのを分かってるんだと思うが最近急にかけはじめたので3本目としては考えてるんじゃないか

39 :名無しさん :2024/03/31(日) 00:10:17.23 ID:KKN/N7QS0.net
クイズに出たいネタは弱いかな
答え方にツッコむの好きなんだけど

40 :名無しさん :2024/03/31(日) 00:24:06.42 ID:hINgUSFU0.net
アレクサ好き

41 :名無しさん :2024/03/31(日) 01:01:20.65 ID:7dQf+5tD0.net
「途中式がおかしい」ってボケは面白いけどそれ以降がね
相当叩かないと無理だろうし寄席出番ばっかだから厳しいんじゃない

42 :名無しさん (ワッチョイ 4b10-I3EO):2024/04/02(火) 22:32:14.61 ID:lNCu6U4d0.net
クイズ系って問題言ってる間静かなのが気になるんだよな
古いネタをやることについてはよしするタイプではないのか?

43 :名無しさん (ワッチョイW d565-vYZx):2024/04/03(水) 01:35:10.81 ID:s5aMVcXL0.net
統一教会の力借りてるっていう話第何回で出てくるかわかる方いますか?

44 :名無しさん :2024/04/05(金) 07:51:53.32 ID:3eRQwKyd0.net
あの人マジで垢バンにならないかな
ずっと無意識にルール違反してる

45 :名無しさん :2024/04/05(金) 10:05:33.34 ID:30u2iZqR0.net
ネタ台本で金取ってる状況になっちゃってるよな今

46 :名無しさん :2024/04/05(金) 10:38:28.57 ID:d/I+m8zK0.net
いくらファンが指摘しても本人や公式から直接言われない限りはずっと公開し続けると思うよ
禁止行為だという認識すらない

47 :名無しさん (ワッチョイ 23ad-0OZO):2024/04/05(金) 12:16:35.99 ID:bfWBSPCg0.net
公式から注意されても本人は当事者だと気付かない可能性ある
文田あたりがズバッと言ってくれないかね

48 :名無しさん (スッップ Sd43-t0u7):2024/04/05(金) 12:33:34.68 ID:lX26E7fYd.net
絶対言わないし
セカンドの大事な時期に何も巻き込まれたくないでしょうね

49 :名無しさん (ワッチョイW 1d24-B620):2024/04/05(金) 12:33:41.09 ID:m6iF29Gb0.net
あの行為は法的にどうなの?
アタオカにはモラル常識通じないから法的措置しかないでしょ

50 :名無しさん (スッップ Sd43-t0u7):2024/04/05(金) 12:36:01.63 ID:lX26E7fYd.net
誰もあの人に触りたくないが大前提にあって
でも野放しにしたらそれはそれで
これまで以上のことをしそうじゃないか

51 :名無しさん :2024/04/05(金) 12:40:18.25 ID:30u2iZqR0.net
noteの報告だけ続けてるけど運営って動いてくれるんかね

52 :名無しさん :2024/04/05(金) 14:54:13.69 ID:lX26E7fYd.net
意地でも消さないマンなのかな

53 :名無しさん :2024/04/05(金) 14:59:24.46 ID:xYXAeVu10.net
あんま把握してないけど報告するならnoteより配信の著作権者にじゃないの
ただ著作権者は動かない可能性も大いにあるよ、二次創作と同じようなもん

54 :名無しさん :2024/04/05(金) 15:25:31.98 ID:O0lmb+S+0.net
見つかってないけど有楽町ファイナルの挨拶全書き起こししてる人とか小野とのライブ書き起こしてる人とかそこそこいるんだよなあ…
賞レース前のネタ書き起こしは倫理的に悪質すぎるけど

55 :名無しさん (ワッチョイ 6d19-GmnX):2024/04/05(金) 18:43:06.89 ID:csUi3z6A0.net
そういう判断ができない人だと思うから、興味が別の対象に移るのを待つしかない。

56 :名無しさん (オッペケ Sr01-an4g):2024/04/05(金) 19:07:50.34 ID:05H9oXunr.net
とりあえず記事取り下げ
鍵垢になったし良かったな
また暴れないことを願う

57 :名無しさん :2024/04/05(金) 22:21:26.74 ID:SgDQAzFnd.net
ごめんここでしか言えないから言わせてくれ
顔ファン本気でキチィー本気でキモー
顔ファンって揃って承認欲求高めだよね怖いよ

58 :名無しさん (ワッチョイ fddb-i5t/):2024/04/05(金) 22:53:33.30 ID:yHhDAeB50.net
奴もう鍵開けたんかい

59 :名無しさん (ワッチョイW 1d10-fMEh):2024/04/05(金) 23:20:18.66 ID:LP6HUP+d0.net
残念な人がお元気なのは春だから?

60 :名無しさん :2024/04/06(土) 00:00:49.38 ID:vnEmcxv90.net
100株だけ購入!みたいにしないと無理

61 :名無しさん :2024/04/06(土) 00:10:31.98 ID:Ro5/lp6H0.net
サロンと同時に本業の方がヤバい
変にいきって
嘘はやめろよ

62 :名無しさん :2024/04/06(土) 00:43:57.95 ID:5my6F69n0.net
スキューバーダイビングみたいなもんの人間性って物凄い低いと思うよ乙
盛り返してきてるな
ボウモア好きで飲んで効果無してもクレカ情報入力しなきゃならなかったけど

63 :名無しさん :2024/04/06(土) 00:46:19.49 ID:CooUr9c70.net
>>37
誰もが知る限りではないと嘘言ったんだから首突っ込むなよ
サムネがブス岸と神宮寺の時だけ一位取れないキンプる
辞めるで鏝されても投資家の近くは危ない

64 :名無しさん :2024/04/06(土) 00:50:01.18 ID:ceUCM/CU0.net
それ以外の全てのソシャゲ売上足してもおかしくないわ物でも同じ結果になったとおもうが
時間は短いらしいな

65 :名無しさん :2024/04/06(土) 01:08:22.69 ID:2TQwKCVh0.net
お互いの素顔
宇「前はスケートとゲームを作ってほしいと(間)思ってたごめん

66 :名無しさん :2024/04/07(日) 21:46:19.10 ID:3xUFcdOL0.net
https://imgur.com/a/MAy0oSy
一ミリも反省してなくて草

67 :名無しさん (ワッチョイW 8e8b-wxSg):2024/04/08(月) 10:34:12.57 ID:M1C52vnE0.net
もう好きにしていいからアカウントにずっと鍵をかけてて欲しいね noteも

68 :名無しさん :2024/04/08(月) 12:57:29.21 ID:T4u7bL7R0.net
>>66 前はたしか息子かだれかに注意されて猛省してたのにね
あれはなんだったんだ

69 :名無しさん :2024/04/08(月) 21:56:02.10 ID:Zz+azLSr0.net
ラニーノーズの件見てると例のヤバファン話題ならなくて良かったな…

70 :名無しさん :2024/04/08(月) 22:46:09.05 ID:JhLnSsL80.net
有料で人目につかなかったのが不幸中の幸いだった

71 :名無しさん :2024/04/09(火) 10:15:27.99 ID:UX1DAmL10.net
写真の無断使用指摘されたとき「昔は肖像権とか堅いこと言われなかったし他のファンも協力的でよかった」みたいな負け惜しみ言ってなかったっけ?矛盾してるじゃん

72 :名無しさん :2024/04/19(金) 12:19:51.04 ID:fPRZHfwO0.net
ブルマの女根建

73 :名無しさん (ワッチョイ 774f-nyb8):2024/04/20(土) 10:47:27.29 ID:hLdGfkpl0.net
流木女子酷かったなw

74 :名無しさん :2024/04/20(土) 23:29:16.39 ID:7j6n1VHa0.net
ザセカおつ!

75 :名無しさん (ワッチョイW 5fe5-PgeK):2024/04/21(日) 01:05:25.82 ID:OPJW0SGh0.net
噛むのは気にしないという風潮があったのに噛みまくったのはやはり駄目だったな

76 :名無しさん :2024/04/21(日) 04:41:50.66 ID:LW/q1OVS0.net
特に2回目に噛んだやつは致命傷だったな

77 :名無しさん :2024/04/21(日) 04:47:24.96 ID:etdMRsESM.net
あのネタ何回か見たけど噛んでないことがなかった

78 :名無しさん :2024/04/21(日) 06:20:23.17 ID:c+3nNFH20.net
賞レースの囲碁将棋って何でいつもこうなんだろう
去年の決勝進出が上手くいきすぎたんだろうね

79 :名無しさん (ワッチョイW dacf-Xh6z):2024/04/21(日) 07:59:21.57 ID:e2Agy9np0.net
寄席ばっかで調整不足感はあったね でも今年もうネタ無い感があるから決勝行って面白くないイメージ付くよりよかったかも

80 :名無しさん (ワッチョイW 3510-Zz6v):2024/04/21(日) 08:25:37.15 ID:ieC61Nc90.net
残念でした
今年はタモンズかガクテンソクが主人公なのかも

81 :名無しさん :2024/04/21(日) 09:04:18.12 ID:a5AT0vd80.net
今年はハードル上がりきってたしな
他事務所の売れっ子に僅差で負けたのは負け方としては上等
来年頑張れ

82 :名無しさん :2024/04/21(日) 11:25:13.76 ID:c+3nNFH20.net
これでタイマが優勝したら良いな
両極端な芸風だからこそ囲碁将棋とタイムマシーン3号でライブやらないかな
化学反応が起きそうで観てみたいんだよね

83 :名無しさん :2024/04/21(日) 18:29:07.48 ID:5e18HyHG0.net
単独みたいに気楽にやればいいのに賞レースだとかかりすぎる癖はそろそろなおさないとなぁ

84 :名無しさん :2024/04/23(火) 22:24:33.09 ID:XaQvZ8uf0.net
>>83
今回のタイマに負けたネタを見た視聴者の大半はそう思ってるだろうな
何故わざわざそんな噛みやすい難しいネタをするのかとw

85 :名無しさん :2024/04/24(水) 00:29:51.75 ID:FLq2eBY80.net
そのタイマのつべにいごしょの話題がちらっと出てきたよ
セカンド終わりの帰りの車内で内輪話(+片割れの母親も電話で登場)だから2人に興味なければそんなに面白くないかもだけど

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★