2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

なぜ2023M-1は史上最低の大会になったのか?

1 :名無しさん :2023/12/26(火) 01:54:39.31 ID:Q2wPqDEM0.net
原因は?M-1はオワコンなのか?

2 :名無しさん :2023/12/26(火) 15:19:46.58 ID:MCQIZ02Wd.net
吉本のゴリ押しが酷いのと敗者復活戦の審査員を客にしたことだと思う

シシガシラ くらげ ダンビラムーチョは準決勝レベルでもないよ他ネタは知らないけど
シシガシラは敗者復活戦ネタも見たけどハゲデブブスがそれをネタにする時は客の想像を越えないと面白くないのにシシガシラはすぐに読めた

3 :名無しさん :2023/12/26(火) 15:35:05.33 ID:xAMwKtVb0.net
>>2
ダンビラは準決勝で5番目くらいのウケだったんですけど
何で準決勝見てないのにここにいるの

何か変な客がいたからだな
冷める笑い方

4 :名無しさん :2023/12/26(火) 16:03:58.26 ID:MCQIZ02Wd.net
>>3
ウケはあまり関係ないそれだと爆笑オンエアバトルみたいになる
だから敗者復活戦も客(視聴者)にするのはダメだと言っているの

あなたの日本語が良く分からないけどおそらく10代〜20歳ぐらいの女だと思う
女子中高生や子供にウケるようなお笑いは俺には面白くないダンビラムーチョ オリエンタルラジオ ライセンスなど
ライセンスはM-1取っているけど男からのウケは悪いと思うよ漫才はうまいけどおもしろくはない

5 :名無しさん :2023/12/26(火) 16:09:20.45 ID:MCQIZ02Wd.net
>>4
ごめんNON STYLEとライセンス間違えた

6 :名無しさん (ワッチョイW 6f15-BWWG):2023/12/26(火) 16:34:14.96 ID:mheWGRq70.net
>>4
お前面白いからずっとこのスレに篭ってて欲しい
間違っても他のスレ書き込むなよ

7 :名無しさん (ワッチョイ 337c-ryOq):2023/12/26(火) 16:38:32.66 ID:4DzF6Juc0.net
みんな思ってるだろうけど、敗者復活戦が改善されたおかげで、あそこでもうお腹いっぱいになってた
だから決勝戦は会場が重くなって盛り上がりに欠けた
敗者復活戦が本戦で、決勝戦がエキシビション

8 :名無しさん (スフッ Sd1f-DOnR):2023/12/26(火) 16:40:17.13 ID:23NRErDtd.net
客バカにしてたらチャンネル回されるからな

9 :名無しさん (スッップ Sd1f-H3ED):2023/12/26(火) 16:41:22.76 ID:WXzO2yEtd.net
ちょっと若返りが激しすぎるんじゃないの
数年前までかまいたちや和牛やインディアンスとか出てたのも遠い過去のよう

10 :名無しさん (スフッ Sd1f-DOnR):2023/12/26(火) 16:43:24.49 ID:MCQIZ02Wd.net
>>6
何怒っているのw
感想を言うのは自由でしょう俺が間違っているのなら具体的に指摘しろよ

あと女子中高生子供にはウケていたキングコングもおもしろくなかったな

11 :名無しさん (ワッチョイW 0301-p4k2):2023/12/26(火) 16:45:03.66 ID:H2L54gyu0.net
古臭いコント漫才師たちのせいだな
その代表がヤーレンズと令和ロマン

ボケ数だけ多くて適当に伏線入れてと、爆発力がないネタでしょ、その2組は

ネタ終わった後の余韻が何もない
さや香のみせ算の方が後世に残るネタ

12 :名無しさん :2023/12/26(火) 16:49:34.14 ID:sdyWDPHR0.net
>>2
完全同意!
吉本の賞レス総なめが懸かってたのと視聴者投票はプロ野球のオールスターファン投票くらい見る目がないw

やはり漫才経験者や競技経験者にしか分からない技術があるわけだし素人に審査させたらダメ

13 :名無しさん (エムゾネW FF1f-DOnR):2023/12/26(火) 17:39:54.89 ID:oiHiD3O7F.net
>>4
変な客の方はダンビラが受けた理由じゃなくてこのスレの問い方ね
段分けてるんだからわかってよ

14 :名無しさん (ワッチョイW 334a-Rjhk):2023/12/26(火) 17:43:01.25 ID:Cm3CG7+50.net
少なくとも「今年はレベル低くないから!!」って1ミリも受け入れようとしない奴はM-1のブランドに酔ってるだけなのを自覚した方がいい

15 :名無しさん (ワッチョイ ffea-pDLy):2023/12/26(火) 18:01:38.17 ID:zIE+MkUu0.net
シシガシラが敗者復活のネタを決勝でやらなかった。
そこから冷えてしまった

16 :名無しさん (ワッチョイ 8ff4-ryOq):2023/12/26(火) 18:04:14.50 ID:sdyWDPHR0.net
>>14
まずまともな感性をしてたら敗者復活戦なんて見ないからな(笑)
18時半〜21時までのM−1が本来の姿だしここ数年ずっと22時過ぎまでやるのはさすがに長過ぎる

17 :名無しさん (ワッチョイ 6f94-24mQ):2023/12/26(火) 18:45:24.72 ID:YrYqD1zC0.net
さや香みたいに攻めてるのはいいよね
新しいことしたらウケないじゃん
でもいいよね
そうじゃなきゃ漫才だって変わらんし

18 :名無しさん (ワッチョイ 6f1b-24mQ):2023/12/26(火) 19:17:07.28 ID:YrYqD1zC0.net
お笑いの場合
高レベルだな−より
低レベルだな−のがほめ言葉だろ
今後も超低レベルであってほしい

19 :名無しさん (オイコラミネオ MM07-hJhp):2023/12/26(火) 19:46:11.69 ID:lkorLStqM.net
M1関連で今一番バズってるのが優勝者の令ロのネタじゃなく見せ算って時点でもうね
笑い飯のチンポジが一番話題になってるようなもん

20 :名無しさん (ワッチョイW 7fe4-RJWK):2023/12/26(火) 20:00:10.14 ID:vzgs25hs0.net
>>15
あれは本当にガッカリした

21 :名無しさん (ワッチョイW e394-r7c1):2023/12/26(火) 20:04:11.77 ID:Kadl+ClK0.net
なんか去年までこんな15時~敗者復活
18時半~本番
とかぶっ続けだっけ?
わいはもう疲れてしもて数組しかネタ頭に入ってこんかったわ
決勝観覧いく人らもスマホで敗者復活見てたやろし疲弊してたのでは?
まあ普通にレベル低かったのもあるけど

22 :名無しさん (ワッチョイ 6f1b-24mQ):2023/12/26(火) 20:45:14.69 ID:YrYqD1zC0.net
でもまあ
お笑いも年々レベルが
上がっていくようなもんでもないよね
例えばさビートルズのあとに
あれより巨大なバンドはないし
マイケルのあとにもそうでしょ
ダウンタウンのあと−探すのも難しい
こういうのって
そういうもんなんじゃないかな

23 :名無しさん (ワッチョイ 6f1b-24mQ):2023/12/26(火) 20:50:31.42 ID:YrYqD1zC0.net
マイケル・ジャクソンて
20歳ぐらいの時に
スティービーワンダー聞いて
あれよりスゴイの作れると言ってた超天才だし
そういうのを気長に待つしかないよね

24 :名無しさん :2023/12/26(火) 20:52:35.19 ID:Wpseqr590.net
セックス・ピストルズとか

25 :名無しさん :2023/12/26(火) 21:29:14.45 ID:YrYqD1zC0.net
>>24
全然話にならない
でもまあビートルズより好きなバンド−
なら
世の中の人はいっぱいあるよね

26 :名無しさん :2023/12/26(火) 21:31:31.94 ID:YrYqD1zC0.net
まあ
ダウンタウンのあとに
コンビばっかりでもダメじゃない?
ジャニーズのSMAPと
それと同じようなの量産に近い

27 :名無しさん :2023/12/26(火) 22:04:03.17 ID:Wpseqr590.net
17億回再生のニルヴァーナとか

28 :名無しさん :2023/12/26(火) 23:28:29.36 ID:YrYqD1zC0.net
まあ大谷翔平の後に大谷翔平にはなれない

29 :名無しさん :2023/12/26(火) 23:30:04.29 ID:YrYqD1zC0.net
王貞治氏 大谷翔平に憧れ、メジャー志す選手へ 「彼が特別って言ってたんじゃ近づけない」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/12/26/kiji/20231226s00001000334000c.html

まあ言いたいことはこういうことですよ

30 :名無しさん :2023/12/26(火) 23:30:32.87 ID:YrYqD1zC0.net
ダウンタウン鼻くそ−

31 :名無しさん :2023/12/27(水) 00:05:20.47 ID:Ta1n+83t0.net
マヂラブ野田が「とんでもない天才」「レジェンド超え」と絶賛する“若手コンビ”

https://fumumu.net/466845/

お笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志さんに憧れを抱く野田さんは


これは完全にダメな例
見損なったぜ

32 :名無しさん :2023/12/27(水) 00:06:07.82 ID:Ta1n+83t0.net
ゲームでも笑わせられる北野武のが上
目を覚ませ野田

33 :名無しさん :2023/12/27(水) 01:03:37.42 ID:aXD1n5je0.net
来年から敗者復活→決勝ぶっ通しはやめるべき

34 :名無しさん :2023/12/27(水) 01:18:22.55 ID:XhGA8Pxs0.net
2024と2025はもっと最低になるぞ!覚悟しろよ

35 :名無しさん :2023/12/27(水) 01:31:54.48 ID:qLRzP9Q10.net
ななまがりがもし敗者復活であがったらどうなったんだろうと
たまに思う

36 :名無しさん :2023/12/27(水) 01:45:29.40 ID:kD0DKR9e0.net
無名から突然みたいなサンドパターン待ちかな
キングオブコントだけどバイきんぐとか

37 :名無しさん :2023/12/27(水) 02:09:40.79 ID:50U5Mk3s0.net
ランジャタイやヨネダ2000みたいな異端枠がいなかったのが盛り上がりに欠けた原因の一つ 今年のメンツはメリハリが無いというか似たりよったりな感じはしたな

38 :名無しさん :2023/12/27(水) 02:33:18.10 ID:WxQ2mSyx0.net
井口を認めたくないだけだろ
去年が凄かったんだよ
今年は普通

39 :名無しさん :2023/12/27(水) 02:38:40.69 ID:uTNmQEwN0.net
M1は大阪芸人の層が薄くなってるのがそのままM1自体の質の低下に繋がっている
東京の芸人が劇的におもしろくなったからじゃなくて大阪が弱くなったから前なら勝てなかったような東京芸人が勝つようになった
今回はその傾向が残酷なぐらい露骨に出た

40 :名無しさん :2023/12/27(水) 05:20:12.02 ID:nvfxkA+P0.net
準決の審査員が糞すぎ
面白いメンツが敗者復活に回った

41 :名無しさん :2023/12/27(水) 05:20:35.36 ID:Ta1n+83t0.net
スーパーマリオオデッセイに影響受けて
生きてるんだけどさ
マリオがNY行くと
スーツ着たやつが不気味に映るんだよね
まあ頭の上ぴょんぴょん跳ねて遊ぶんだけど
政治家見てもスーツ着たやつって
キモいよな不気味というか
まあおっさんのイメージ

42 :名無しさん (ワッチョイ 6f6e-24mQ):2023/12/27(水) 05:31:37.30 ID:Ta1n+83t0.net
男の病でさ
ビックリマンシールのおじいちゃんカッケーとか
水戸黄門みたいな
年寄りが好きみたいなとこあるんだけど
あと貫禄見せたいみたいな
まあ若いんだしスーツとかやめたら?
と思う

43 :名無しさん (ワッチョイW f32c-2I0K):2023/12/27(水) 05:46:09.40 ID:DT1z0w1b0.net
>>32
攻略困難を笑わせられるとは言わんがな
あれはゲーム界のトム・ブラウン

44 :名無しさん (ワッチョイ 6fbe-24mQ):2023/12/27(水) 05:52:02.86 ID:Ta1n+83t0.net
まあ最近はすごく感じるんだけど
あんまりスマートに見えたら
お笑いとしては
それはマイナスですよ

45 :名無しさん (ワッチョイ 6fbe-24mQ):2023/12/27(水) 05:53:18.17 ID:Ta1n+83t0.net
まあ出場選手の夢
さや香がスベったから
それは良かったけど
それ以外はいまいちだろ

46 :名無しさん (ワッチョイW 53da-6Zqy):2023/12/27(水) 06:46:48.42 ID:VQhVifK+0.net
第一回とかのほうがレベル低いだろ

47 :名無しさん :2023/12/27(水) 08:35:36.53 ID:QGt32Lgp0.net
最終決戦がホントつまらなかった

48 :名無しさん :2023/12/27(水) 12:03:39.41 ID:pNgDPWns0.net
>>37
香盤がしゃべくり連打、コント漫才連打、変化球連打になったのが悪い

49 :名無しさん :2023/12/27(水) 12:05:50.94 ID:3pYl3jBJ0.net
どう贔屓目に見ても2002よりは確実にレベルが高い

50 :名無しさん :2023/12/27(水) 12:25:06.18 ID:AOUmBdQM0.net
今年の決勝メンバーからだったらどう?
意見求む

さや香
真空ジェシカ
エバース
トムブラウン
モグライダー
ヘンダーソン
令和ロマン
マユリカ
ママタルト

ナイチンゲールダンス(敗者復活)

51 :名無しさん (ワッチョイW cf6e-RJWK):2023/12/27(水) 17:09:48.60 ID:yWIfOkfY0.net
シシガシラの敗者復活のネタが一番面白かった

52 :名無しさん (ワッチョイW a365-D0Qm):2023/12/27(水) 20:56:06.71 ID:xPef+qfg0.net
史上最低かは分からんけど、そう言いたくなるくらいNo爆発な年だったね。客のせいじゃないよ、確実に芸人側が面白くなかったよ。

53 :名無しさん :2023/12/27(水) 22:59:00.52 ID:Ta1n+83t0.net
スーツもだけど
審査員もスマートなの選んじゃうじゃん
だけど本来はマイナスじゃないか?
ダウンタウン→スマートに見えますか?
だいすけ花子とか
いくよくるよとか
あんまりスマートに見えないほうがいいんじゃないかな?
今だったらエガちゃんみたいな
カッコいいけど
なんか寄り付きたい感じしないもんね

54 :名無しさん :2023/12/27(水) 23:03:36.08 ID:Ta1n+83t0.net
売れてる人
千鳥 
スマートに見えますか?
私には決して見えません!

55 :名無しさん :2023/12/27(水) 23:23:39.80 ID:Ta1n+83t0.net
女子のがいいなーと思っちゃうのもそのへん
ダチョウ倶楽部とか
生き様がカッコいいんでね
あんまりスマートに見えちゃうのはどうかと思う

56 :名無しさん (ワッチョイW 63e2-a/+J):2023/12/27(水) 23:44:57.91 ID:88Zc/fXc0.net
演出も良くない
大会のテーマが「爆笑が爆発する」では
必要以上に会場が爆発するか気になってしまうし
コンビのキャッチフレーズや紹介も例年よりダサい(特にくらげ)
俺たちが一番面白い!の最後の顔も
去年の新山のように目線がこちらを向いてた方がいい

57 :名無しさん :2023/12/28(木) 00:33:26.75 ID:jbkloDpH0.net
最終決戦はthe Wの方が面白かった

58 :名無しさん :2023/12/28(木) 01:12:01.22 ID:BRq/ZoO/0.net
新山向いてたか?

59 :名無しさん :2023/12/28(木) 01:12:47.02 ID:qGEWvuoc0.net
令和ロマンは、唯一お客さんに向けて漫才してたけど、ときおり滑ってた
壁ポスターはツッコミが下手で間が死んでる
さやかは客無視で良くできた会話劇を演じるだけ
ヤーレンズはネタが浅くてテンポだけで、うるさくカリスマ性もない
真空ジェシカは前半よかったけど、後半から地下のお笑いマニア向けのボケ連発

他は話にもならない

全体的にM1仕様の漫才を完成させてて、遊びがなく、お客を巻き込めなかったね

60 :名無しさん :2023/12/28(木) 02:44:13.39 ID:Pczx6lgj0.net
もうチャンピオンになるべき人達はなったかラストイヤー過ぎたかで今残ってるので大したヤツはいない

61 :名無しさん :2023/12/28(木) 04:08:52.77 ID:XuCPw3cm0.net
でも
朝日新聞書くような
ハイレベルの大会なんて
まったく見たくない
低レベルな大会が見たい
その点今回は低レベルで良かったw

62 :名無しさん :2023/12/28(木) 09:38:44.43 ID:N5bEXe2T0.net
準決でヘンダーソン落とした審査員許さんからな
あと相葉君は偉大だった

63 :名無しさん :2023/12/28(木) 09:39:55.54 ID:N5bEXe2T0.net
>>57
コントになるけどエルフ1本目以上はなかったな今年のMわん1

64 :名無しさん :2023/12/28(木) 09:42:57.24 ID:N5bEXe2T0.net
>>50
さやかヘンダーソンエバースが最終でヘンダーソン5、エバース2、さやか0

65 :名無しさん :2023/12/28(木) 09:46:32.23 ID:UmwtgU8ja.net
この番組自体が相当痛い番組
出演者視聴者も
たかがお笑いでマジになって

66 :名無しさん :2023/12/28(木) 09:49:58.80 ID:aVI9Uanad.net
ヤフコメみたいなスレだな

67 :名無しさん :2023/12/28(木) 13:42:29.60 ID:T9b7/U740.net
松本擁護 有名人 一覧
https://i.imgur.com/XewyFo7.jpg

68 :名無しさん :2023/12/29(金) 04:10:02.36 ID:lZ7mT1/bd.net
令和ロマンなんてトレエン以下

69 :名無しさん :2023/12/29(金) 09:40:37.91 ID:XDvHrW3j0.net
準決の「しみちゃむ~~~!!」が耳に残って離れない
好き

70 :名無しさん :2023/12/29(金) 13:00:34.40 ID:Li6KNl8UaNIKU.net
あれ面白いよな

71 :名無しさん (ニククエ 63c3-Nvvh):2023/12/29(金) 23:08:06.03 ID:enYzqbYG0NIKU.net
結局誰が面白かったん?

72 :名無しさん :2023/12/30(土) 07:57:53.70 ID:suba9Fx/0.net
>>71
令和ロマンの2本目とさや香の1本目

73 :名無しさん (ワッチョイ 4a7c-vVi2):2023/12/30(土) 09:49:10.55 ID:Ji0PsOBm0.net
自分を面白くさせろという評論家お笑いファンはすべてのことが毎年だんだんツマラナクなっていく

74 :名無しさん (ワッチョイ c1c3-tM7K):2023/12/31(日) 03:17:12.99 ID:VEBQTYkl0.net
今年は本当に失敗だったのか
出役側は固かったとは言うがおもんなかったとは誰も言っていない
傷の舐め合いをしてるわけでもなく

75 :名無しさん (ワッチョイW c2b5-zloK):2023/12/31(日) 11:43:00.82 ID:aWGZeQs/0.net
令和が出てきた時の客のフゥ〜!がほんとキモい

76 :名無しさん :2024/01/01(月) 01:38:43.13 ID:kcdmsIgD0.net
今年はスタッフも総替えになったんかってくらいミスが多かったな

77 :名無しさん :2024/01/02(火) 01:05:27.66 ID:1Mrq4er20.net
他の回を見返したけど少しはふぅーって声入ってんだよね、気にならないレベルで
今年は客席のマイク上げすぎたんじゃね

78 :名無しさん :2024/01/02(火) 16:56:14.47 ID:d/8NWpdJ0.net
1600人入った敗者復活戦にかなり割いたんじゃないの知らんけど

79 :名無しさん :2024/01/02(火) 17:57:13.58 ID:o4IfygL90.net
でも若手の登竜門としてなら良かったのかも
つまらなかったけどさ

80 :名無しさん :2024/01/02(火) 18:03:14.41 ID:OAX1YkbF0.net
大阪若手枠みたいなの無理矢理増やした感あった

81 :名無しさん (ワッチョイ c1b6-tM7K):2024/01/03(水) 07:06:37.54 ID:ZxTngojI0.net
小田の中継も嫌だった
今日は小田を見たい日じゃないんだよ

82 :名無しさん :2024/01/03(水) 20:27:54.93 ID:pRbNsn8H0.net
>>81
2時間ディレイで丁度良く追い付くくらい無駄が多かった

83 :名無しさん :2024/01/03(水) 22:58:31.51 ID:rp6dqNoad.net
まさか2020以下のクソ回になるとはなぁ

84 :名無しさん (ワッチョイW 6eab-n2Ig):2024/01/03(水) 23:29:53.34 ID:pWvSHcP70.net
>>74
カゲヤマの益田が「M1大失敗だったなぁ」ってはっきり言ってたらしいから芸人側も言わないけど割としくじったと思ってるんじゃない
確かに去年はKOCの方がはるかに面白かったし

85 :名無しさん (ワッチョイW 42ad-MUch):2024/01/03(水) 23:44:11.68 ID:QJ1GpVxA0.net
高比良自身が大会としては上手く行かなかったと言っちゃってるからな

86 :名無しさん :2024/01/03(水) 23:47:42.23 ID:uEZxIKf+0.net
気合入りすぎてお腹いっぱい
ハードルガンガンあげてネタみたら
物足りなくなるのはしょうがない

87 :名無しさん :2024/01/03(水) 23:53:58.57 ID:Gwy4r/2p0.net
高比良って演技力ないなあ

88 :名無しさん :2024/01/03(水) 23:54:46.39 ID:RRmA2s2f0.net
後年に残りそうなネタも1つもなかったな ぁ

89 :名無しさん (ワッチョイW c2ad-c3EK):2024/01/04(木) 01:16:26.06 ID:M1x5WEGl0.net
ヘンに権威がつき過ぎて気楽に見られない 結果予選の審査員も安牌な芸人を選ぶ傾向が出てきた感じ

90 :名無しさん :2024/01/04(木) 10:05:11.12 ID:LHvIz79Ma.net
あとはファイナリストが活躍するかどうかだな
どう考えてもクソ回だった2020がファイナリストの活躍によって悪くはない大会だったと歴史改変されたしw

91 :名無しさん :2024/01/04(木) 10:08:36.57 ID:1rDQ1QEu0.net
2018もクソ回だったが霜降りの活躍で誤魔化されてるしな

92 :名無しさん :2024/01/04(木) 10:14:22.93 ID:qQLqqBZh0.net
毎年すごい面白いの上位2組ぐらいだし正直2019だってミルクボーイとかまいたち以外はそこまで

93 :名無しさん :2024/01/04(木) 10:20:11.30 ID:fno2RDhd0.net
後半の点数低かったよね。いつもと逆。松本サンが令和ロマンを絶賛してたからそういう空気になってた。
多分今回のラスト出番にウエストランドやペコパやシモフリワギュウが出てきても軒並み89点とかだっただろう。
松本サンが高得点出さないの確定してるのに他の審査員は95点とかはなかなか付けられない。

94 :名無しさん :2024/01/04(木) 10:22:44.13 ID:CTV4FYPG0.net
M-1の成功は志らくと共にあったんだから志らくを切ったら微妙になるのは当然
2018は霜降り以外にもトム・ブラウンがM-1きっかけで売れてるし、トム・ブラウンを最も評価したのは志らく
予選の段階で志らくが好きそうな色物芸人を軒並み落としてるしな
怪奇があのネタあのウケで3回戦落ちなんて露骨にそう

95 :名無しさん (ワッチョイW 8250-AVO9):2024/01/04(木) 12:25:13.48 ID:tbjmttpS0.net
新M-1は志らくがトム・ブラウンに97点付けたとこから始まったようなものだしな

96 :名無しさん (ワッチョイ 65f4-ZDOk):2024/01/04(木) 12:41:50.69 ID:MsYBLkoG0.net
陣内のMC
おいでやす小田の存在
あえて井口にツッコミしろを作ったのか前年王者ウエストランドを極寒の屋上でレポートさせる愛の無い演出
出場者に30代がどうのとかいうわけわからんやり取り
令和ロマン一発目の登場後の客の「フゥー!」とかいうわけわからん囃し方
今田の「ともこ」呼び
審査員という立場でありながらケムリとプライベートで交流があるというコメント
今田のTake a shower
やたら多いCM
塙のモノマネ
前年に比べてどうの普段のキャラクターを知ってるからどうのとかいう審査基準

ネタや出順どうこうよりこの辺が気になった

97 :名無しさん (ワッチョイW c521-FiOo):2024/01/04(木) 12:42:45.22 ID:ZW81tJyD0.net
テレビやヘッドフォンのバリバリ言ってる雑音がずっと続いた感じ
トムブラウンみたいなので一回音量ガッと上げたら消えるみたいなああいうコンビが必要なのよ

98 :名無しさん :2024/01/04(木) 15:08:10.05 ID:ZRdeqNQx0.net
トムブラウンの敗者復活戦動画が160万回回ってるから、
「もしも決勝に行ったのが、シシガシラじゃなくてトムブラウンだったら」は考えちゃうなあ。
つかみのみちおの、「上戸彩ですっ!」から大爆発したのでは?

99 :名無しさん :2024/01/04(木) 15:13:58.61 ID:ZRdeqNQx0.net
>>94
さすがに「新M-1の成功は志らくとともにあった」までは
言い過ぎだと思うけど、志らく師匠の審査は落語家じゃない人の目線がスパイスが効いていて良かった。
トムブラウンに「あ、あなた達は何なんだ?!」と言いながら高得点つけちゃったり、ランジャタイを大評価したのはかなり番組も盛り上げた。
今年は「単なる漫才日本一コンテスト」だったが、本来なら「新しいテレビスター発掘大会」を兼ねるべき

100 :名無しさん (ワッチョイW 4963-Ebw6):2024/01/04(木) 18:16:29.19 ID:Ic8x6UxI0.net
漫才師じゃない人
でしょ

101 :名無しさん (ワッチョイW c2ad-c3EK):2024/01/04(木) 19:09:29.86 ID:M1x5WEGl0.net
盛り上げ役としては必要だね チャンピオンになったらM-1終るけど

102 :名無しさん (ワッチョイW 6d0a-zloK):2024/01/04(木) 19:12:51.41 ID:pw/TC71Y0.net
志らくへの皮肉だろう>落語家じゃない

103 :名無しさん (ワッチョイW 4963-Ebw6):2024/01/04(木) 19:13:35.25 ID:Ic8x6UxI0.net
なーる

104 :名無しさん :2024/01/05(金) 01:10:53.44 ID:ANYiQA/j0.net
トムブラウンは継続して売れ続けてるのが凄い
ネタが進化しててもっと凄い

105 :名無しさん :2024/01/05(金) 02:05:57.54 ID:/2+VK8+v0.net
あと進行?とかとも
グダグダだったのもひっかかった

シシガシラ間も無くスタジオに到着です〜→既に到着済み
ウエランがやってきたくれました〜→既に来てるのが映ってる

なんでこんなズレが起きるんだ
なんで臨機応変に言い換えなかったんだカンペの人も今田も

106 :名無しさん :2024/01/05(金) 02:17:09.14 ID:/2+VK8+v0.net
大原が突然ハケたり
なんか放送事故っぽい感じが終始消えなかったのも盛り上がりに欠けた要因だと思った

それにネタ自体も
シシガシラ、ダンビラ、くらげ、2本目さや香は放送事故レベルだったと思う

今回はネタ選びハマってないコンビが多かった
それじゃない方が見たいって4組も言われてた

107 :名無しさん (ワッチョイ e95f-TVXy):2024/01/05(金) 08:01:57.77 ID:lmg/vOBE0.net
>>96
ああ今田はなあ
審査員には全部経緯もってさんづけでいってほしいわ
のんちゃんとかいらんねん

108 :名無しさん (スッップ Sd62-F3Hg):2024/01/06(土) 09:44:00.82 ID:q5on6zh8d.net
ダンビラとんでもなくつまらなくて草
準決トップウケだから通った事に文句はつけないけどさぁ

109 :名無しさん (ワッチョイW 8101-RMtk):2024/01/06(土) 16:50:32.91 ID:kxq+mQmg0.net
無限大で何しても笑うファンに甘やかされて勘違いした結果でしょう

110 :名無しさん :2024/01/07(日) 00:02:50.25 ID:qPDi5nLP0.net
毎年録画して全部見ているが今年はトップバッターの令和ロマン見てこれが優勝なのか...と思ったらその先は見ずに録画消した

111 :名無しさん :2024/01/07(日) 00:03:19.62 ID:qPDi5nLP0.net
ごめんなさい去年ね

112 :名無しさん :2024/01/07(日) 03:32:06.40 ID:XmDgDCYi0.net
まずM-1使ったくだらないドッキリやってた塙が悪いあれでずっとフワフワした空気になった
次にさや香に98点つけて暫定1位にしてしまった山田邦子が悪い
さや香が3位だったら93点ぐらいつけられてたのにさや香が1位だったせいで令和ロマンを落としたくないから89点とかになった
つけられても93点レベルだったんだからまあ低調だったわな
客も酷かったな振りの時点で大ウケとかさぁこのネタ待ってましたって感じなのかもしれんけどテレビ視聴者は冷めるのよね

113 :名無しさん (ワッチョイW 5ffd-4QlN):2024/01/07(日) 04:51:06.60 ID:1OZOHjPH0.net
今年移籍のマユリカ以外の無限大メンバーが下位占めてて無限大の看板ライブであるワラムゲがつまらない理由がわかった気がした

114 :名無しさん (ワッチョイW 7fad-waYC):2024/01/07(日) 09:48:12.46 ID:jMK7aUa00.net
ヤーレンズが報われた事以外何の価値も見いだせない回だった

115 :名無しさん :2024/01/07(日) 23:31:28.91 ID:DmBtDnNb0.net
さや香が俺がエンゾを受け入れるわ!って言ったところで客がオォー!ってなった時点で客のレベルが分かる

116 :名無しさん :2024/01/09(火) 16:01:03.19 ID:OjfWgsYLM.net
新山が気づけエンゾ!のとこで力づくで空気変えようとしてたけどそこで冷めたやつ多そうだな
Twitterとかでやたらさや香叩いてたやつ多かったし

117 :名無しさん :2024/01/09(火) 16:48:51.30 ID:EUktB+1g0.net
>>92
わかる
下位コンビはその2組と同じ2019に出てたから一緒レベル高い扱いされてるだけ
他の年に出てたら大して注目されてない

118 :名無しさん :2024/01/09(火) 17:02:52.84 ID:GVNpftUm0.net
>>116
あそこのくだりの面白いところって、むしろ石井の「届いたらええなぁ」じゃないのか。

邦子98点が不服だった人と松本89点の威を借る人で不当に叩かれてるイメージだわ。決して酷評されるネタではない。

119 :名無しさん :2024/01/10(水) 01:23:22.11 ID:783heDsj0.net
一発目に変な空気作ってしまったシシガシラを上げたのがそもそもね

120 :名無しさん :2024/01/10(水) 04:10:43.55 ID:783heDsj0.net
一発目に変な空気作ってしまったシシガシラを上げたのがそもそもね

121 :名無しさん :2024/01/10(水) 04:20:55.67 ID:g5FmVtLV0.net
今年の客は難しいめのボケがウケない客だと林が言っていた

122 :名無しさん :2024/01/10(水) 04:50:38.40 ID:783heDsj0.net
難しめと言っても強いて言うなら見せ算くらいだよね?
見せ算だってルールちゃんと説明するから理解できるし…普段から頭使わない笑いが好きな客がたまたま集まってしまったのか?

123 :名無しさん (ワッチョイ df5f-e3w4):2024/01/10(水) 08:42:54.32 ID:KwEcTPa/0.net
イブにくるような客は濃いお笑いが
集まりそうなもんだけどな

124 :名無しさん :2024/01/10(水) 08:45:17.23 ID:KwEcTPa/0.net
>>96
30代がどうのはマジ何いってんだこの人たちと思ったし
プライベートでどうのはほんといらないコメントだな

なんかふわふわしてたね

125 :名無しさん :2024/01/10(水) 08:46:23.99 ID:KwEcTPa/0.net
なんかこう
ガツンとくるような異色なのを
途中にはさまれた方がよかったかもしれない

126 :名無しさん :2024/01/10(水) 08:51:03.20 ID:+r90McY20.net
今年の中ならその役割は比較的ダンビラだったんだけどダメだったね

127 :名無しさん (ワッチョイ dfcc-yk8x):2024/01/11(木) 06:30:28.10 ID:qmd2AIP90.net
あんなのただ歌歌ってるネタにしか見えてないだろうな。自分もそうだし。
トムブラウン、ヨネダ的なもっと見るからに狂ったコンビがいなかった

128 :名無しさん (ワッチョイW 5ffd-4QlN):2024/01/11(木) 13:58:00.66 ID:ikK4LFwO0.net
ダンビラは全部歌うから面白いのにって言ってたけど自分は歌の部分が長いとダレるしJpopは歌ネタ感が拭えない
ヨーデルやればよかったのに

129 :名無しさん (ワッチョイW dfdd-IOLX):2024/01/11(木) 17:48:34.66 ID:RFldzZRy0.net
知らない若手がただ歌ったところで、コイツらバカだなーなんて笑ってもらえない
フットボールアワーがやってたら笑うかもしれないけど

130 :名無しさん (ワッチョイ df3b-yk8x):2024/01/12(金) 06:38:49.57 ID:/Znr28oS0.net
うーん…てかフットやってる歌ネタってオリジナルじゃん
ただバンプの曲歌ってるのとは訳が違う

131 :名無しさん (ワッチョイ df3b-yk8x):2024/01/12(金) 06:46:42.90 ID:/Znr28oS0.net
まぁでもフットがやったら演技力とかで笑えてたかも…
あとダンビラじゃダメだった理由は大原の顔が岩尾ほど面白くない

132 :名無しさん (ワッチョイ 213b-CWyO):2024/01/14(日) 16:27:58.87 ID:tCv4Ji3Y0.net
アナザーも薄くなかった?

133 :名無しさん (ワッチョイW 82ad-wp/r):2024/01/16(火) 03:01:59.43 ID:cyefAlGl0.net
薄かった 途中で見るの止めた そもそも下積みらしい下積みしてない令和ロマンだと大したエピソードも無いだろうしな

134 :名無しさん (ワッチョイW 02ad-iJPj):2024/01/16(火) 03:36:33.73 ID:nw+YmvO+0.net
高比良だってこんな回に優勝したくなかっただろうよ
しかも直後に松本騒動だし

135 :名無しさん (ワッチョイ 068c-uC+n):2024/01/16(火) 04:54:52.56 ID:jwYeye8G0.net
理論上は
さや香が一番面白いんじゃないかなー
素人っぽくもあるし
下手くそか−みたいな
ただ客も審査員も予定調和になっちゃったかも
漫才とはこういうもの−
って感じ
もっとベタな方が良かったかもね

136 :名無しさん (ワッチョイ 068c-uC+n):2024/01/16(火) 04:58:47.06 ID:jwYeye8G0.net
さや香が
なんかちょっといい話みたいに
みんなが聞いたのは面白かったよ
やっぱ関西のが上なのかなーとは思った

137 :名無しさん (ワッチョイ 065c-uC+n):2024/01/16(火) 05:22:21.08 ID:jwYeye8G0.net
松ちゃんのコントの赤い車みたい
フルスロットル−
ウケねーwwwみたいな感じ

138 :名無しさん (ワッチョイ 0670-uC+n):2024/01/16(火) 06:38:26.74 ID:jwYeye8G0.net
くだらねーって見るもんだから
ハイレベル−とか言っちゃうのもどうかと思うよ

139 :名無しさん (ワッチョイW 694a-pVen):2024/01/16(火) 07:02:11.73 ID:V468V7Xv0.net
全体的にウケてたら全く同じ順番でも別に史上最低とは言われてない気がするから客の責任は100%じゃないとはいえ少なからず有りそうに思える

140 :名無しさん (ワッチョイ 495f-UJPG):2024/01/16(火) 07:03:32.55 ID:XYinoii/0.net
M-1は盛り上げすぎて
エモーショナルじゃないと優勝はできなくなってるからな

うまいねえみたいなのが優勝できる雰囲気ではない

141 :名無しさん (ワッチョイW 46e1-46c8):2024/01/17(水) 05:40:42.22 ID:TjIqXHHi0.net
M1ツアー 今年はなんかおもしろくなさそう

142 :名無しさん :2024/01/17(水) 07:06:35.34 ID:HoK0qgo90.net
例年を知らないんだが例年はもっとM-1について盛り上がってるものなの?
そろそろ1ヶ月経とうとしているが

143 :名無しさん (ワッチョイW 22b4-DPRa):2024/01/17(水) 08:32:12.59 ID:pSmY5zFV0.net
>>1
松本が小沢からの流れで可愛がってた令和ロマンをエコ贔屓採点したから

一回戦は客の爆笑度その他含めさやかより上とかありえん

144 :名無しさん (ワッチョイW 82ad-wp/r):2024/01/17(水) 13:39:55.66 ID:TI842vWN0.net
令和はいつもまぁまぁウケるけど爆笑は取れないからなぁ 

145 :名無しさん (ワッチョイW 46d2-l2AN):2024/01/17(水) 13:56:47.89 ID:8wDsz+7T0.net
吉本芸人が2024占ってるが当たってるやんけ…
tps://magazine.fany.lol/145756/

2024年は、なんと言っても冥王星が山羊座からみずがめ座入りするんですね。冥王星は破壊と再生の星。
山羊座は権力や価値観のゾーン。
つまり、権力とかが壊され尽くしている状態にある。
「あの会社がこんなことに?」とか「あそこが解散?」とかが起こりやすい状態だったんですけど、それがリセットされていくのではないかなと。
となると、たとえば2024年はボケとかツッコミではない人たちがM-1優勝なんてこともあるかもしれません。「うそでしょ!」というようなこと、これは想像もしたくないけど、M-1みたいにみんなが目指す価値観みたいなものがなくなる、なんてことも起きるかもしれない。

146 :名無しさん (ワッチョイW e101-aRwq):2024/01/17(水) 18:42:56.67 ID:1ZLGqbwM0.net
松本だけがまともな採点してたのに来年は松本なしか

147 :名無しさん (ワッチョイ 064a-uC+n):2024/01/17(水) 20:33:46.24 ID:vha0LKHJ0.net
「バラエティは絶対出たくない。くだらないから」小泉今日子が語る仕事選びの“重要な基準”とは?

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6488514

バラエティ褒められてるぞ
まだ
くだらないから大丈夫だ

148 :名無しさん (ワッチョイ 064a-uC+n):2024/01/17(水) 20:34:11.93 ID:vha0LKHJ0.net
テレビまだ大丈夫みたいだ

149 :名無しさん (ワッチョイ 064a-uC+n):2024/01/17(水) 20:35:43.18 ID:vha0LKHJ0.net
しかしさ
こっちから言わすと有働と話すなんて
そっちのがくだらねー

150 :名無しさん (ワッチョイ 064a-uC+n):2024/01/17(水) 20:36:13.28 ID:vha0LKHJ0.net
ゴミだぜ報道

151 :名無しさん :2024/01/17(水) 20:49:26.75 ID:vha0LKHJ0.net
独裁者プーチンやらイスラエルやら
金厚め自民党や経団連やら
震災の人浮かれて盗撮
ゴミのことばかりいつも話してる
報道こそゴミクズ

152 :名無しさん :2024/01/17(水) 21:05:43.89 ID:vha0LKHJ0.net
経団連や政治家似た殺人鬼や泥棒
いつだって超がつく下等な生き物がでてるのが
ニュース
年取るとネクラになり
下等な生き物が見たくなる
NHKにダマサれるな

153 :名無しさん (ワッチョイ 06ab-uC+n):2024/01/18(木) 05:35:22.75 ID:BR1MmWvk0.net
低俗の帝王クレヨンしんちゃんですが
本当は
超がつく低俗はニュース
政治家かビジネス金か殺人強盗
世の中を暗くすることばかり
大人は感動薄い変態だから
あーいうものを見るのです
気をつけよう

154 :名無しさん (ワッチョイ 790f-0zjl):2024/01/18(木) 05:47:29.35 ID:1gWKCvz60.net
毎年開催をやめて五輪みたいに4年に一度とかにすればいい
そう毎年毎年飛び抜けて面白い奴が出てくるわけ無いから

155 :名無しさん (ワッチョイ 060e-uC+n):2024/01/18(木) 06:41:24.57 ID:BR1MmWvk0.net
新聞にダマサれてはいけません
文化とか言いますが大嘘です
シェークスピアみたいのが文化です
彼らは
ただのチラシです

156 :名無しさん (ワッチョイ 06c3-uC+n):2024/01/18(木) 06:55:57.71 ID:BR1MmWvk0.net
ということで
低レベルなら成功でしょう
バラエティくだらないとか
ホントの低レベルなやつが言ってるのでしょう

157 :名無しさん (アウアウクー MM91-8dIm):2024/01/18(木) 08:50:47.58 ID:m/UkKxLLM.net
なんだこいつ

158 :名無しさん :2024/01/18(木) 10:51:48.92 ID:rirmWCLd0.net
・シシガシラがテレビ側が期待していた敗者復活のネタをやらなかった。
・ダンビラムーチョに決勝に出てイイ実力が無かった。
・くらげに決勝に出てイイ実力が無かった。
・さや香が見せ算をやっていしまった。優勝を捨てた。
・モグライダーのともしげが不発。
・5組の失敗をリカバ―する能力が残りの5組にもなかった。

159 :名無しさん (ワッチョイ 2152-CWyO):2024/01/18(木) 23:45:03.81 ID:f2kMhncq0.net
今田と小田の絡みが全滑り

160 :名無しさん :2024/01/22(月) 18:33:28.54 ID:vUIsTZdd0.net
ヘンダーソンは準決も敗復でも決勝確定と思ったからビックリした

161 :名無しさん :2024/01/23(火) 10:03:12.22 ID:9x2v3xeFd.net
前回の決勝や敗者復活から評価下げたコンビがここまで多いと決勝の客がクソと言いたくもなるわな

162 :名無しさん (ワッチョイW 7fdc-Pk0x):2024/01/23(火) 21:28:27.18 ID:OVhWPaJo0.net
>>15
これ
ほんとこれ
歌ネタで被ると後半ガーとか優勝する気安野か?

163 :名無しさん :2024/01/23(火) 21:39:20.47 ID:/JiAxZD/M.net
シシガシラ、くらげ、ダンビラには気迫も感じられなかった
おっさんがアイスの種類言うだけで受ける準決勝の客が悪い
あとカベポスターぼけ弱いんだからボケ数ふやせって

164 :名無しさん :2024/01/23(火) 21:42:06.94 ID:OVhWPaJo0.net
ヤーレンズと令和ロマンしか得してない大会
ヤーレンズはさやかが本気で取りに来なきゃ年優勝かな?

165 :名無しさん :2024/01/24(水) 01:44:31.51 ID:UEY+q+cg0.net
和牛、かまいたち、スーマラ、ジャルジャルあたりが優勝できてないのタイミングだなーって思う
アナザーストーリーでも18の準決が伝説みたいに語られてたし
あんなに強いとこばっか固まった世代また来るのかな

166 :名無しさん :2024/01/24(水) 02:55:42.42 ID:HhIUZsiN0.net
ある意味ヤレロマ以外全員(MCや審査員、ゲスト含む)滑ってたり空気だった気がする…
令ロは失敗した大会でチャンピオンはイヤだから必死で何とかヤレロマの大会という別次元枠を作れた

167 :名無しさん :2024/01/24(水) 07:21:51.14 ID:d7e9eYRF0.net
>>165
2本目自爆してるだけのジャルジャルを混ぜるなよ

168 :名無しさん (ワッチョイW bf7f-+PM8):2024/01/25(木) 00:52:07.92 ID:XV3dRlKk0.net
>>167
まあそうか
唇ブルブルするやつでも優勝できてた気がする

169 :名無しさん (ワッチョイW 079f-L0Eh):2024/01/25(木) 01:17:22.96 ID:R9oCDv8Q0.net
モグライダーももうM1に出ないほうが良くない?もう売れてるやん
2021は初めてだったのもあって爆発しただけで今後同じことを繰り返してるだけだとしんどいって

170 :名無しさん (ワッチョイ 8701-iLlh):2024/01/25(木) 02:30:45.61 ID:z+FwENEZ0.net
モグライダーは2回目以降の南海キャンディーズを思い出す滑り方だった

171 :名無しさん (ワッチョイ 87bb-Kptg):2024/01/25(木) 02:36:34.41 ID:MQibvj4V0.net
なるほどなぁ南海かぁなるほどなぁ

172 :名無しさん (ワッチョイW 478a-ffEQ):2024/01/25(木) 02:50:49.37 ID:kCwSMj7O0.net
2023決勝でウケがそこまでだった
2024がラストイヤー
M-1出なくても知名度がある
こう見るとモグライダー2024大会出るのかマジで分からないんだよなぁ

173 :名無しさん :2024/01/27(土) 15:03:39.34 ID:VaOUG5rR0.net
>>169
でも準々や準決はバカウケだったんだろ?
決勝は客の質が悪すぎたので何ともいえん

174 :名無しさん :2024/01/27(土) 15:22:29.46 ID:5c0Qmi540.net
準決勝のモグライダーとダンビラムーチョは落ちたら意味分からないレベルでウケてたからねぇ

175 :名無しさん :2024/01/27(土) 18:36:41.49 ID:cOqWIdICd.net
まぁダンビラがトップウケになる準決の客が正義かと言われれば「?」ではあるか

176 :名無しさん :2024/01/27(土) 19:21:48.88 ID:me/jR6o50.net
準々で他に上げるとこがいなかった感がある
例年ならウケても落ちる枠になってると思う
トムブラウンとかも毎年あれくらいウケてるけど他にボーダーがいなかったから上げられた感

177 :名無しさん :2024/02/01(木) 10:14:47.20 ID:BzJriW530.net
スタミナパンは仕事が増えてるようで良かった

178 :名無しさん (ワッチョイW 9a08-K5mg):2024/02/01(木) 19:17:44.93 ID:dOQgj+tK0.net
令ロもヤーレンズも準決はボーダーウケだったよな
くらげはそれ以下だったが

179 :名無しさん :2024/02/03(土) 05:20:26.54 ID:JbUNvRnz0.net
そう思うとちゃんとした客の中比較的正統派のネタで恐ろしくスベったダイヤモンドって本当に凄かったんだな

180 :名無しさん :2024/02/03(土) 05:47:09.53 ID:Dlt+1H460.net
つかみから失敗しとったからなあ
いきなり無銭飲食とか無賃乗車とか言われてもピンとこない
知ってる言葉だけど普段使わないからだと思う

181 :名無しさん :2024/02/03(土) 07:19:22.83 ID:gmSoBQghH.net
2017-2022にはまけるけど2015,2016ぐらいは面白いやろ
旧M-1にはもっと面白く無いのあるし

182 :名無しさん :2024/02/03(土) 18:57:47.90 ID:3yjxqevRd.net
>>181
2016は1st~最終全ネタがウケた唯一の回なんだが
こんなゴミ回はおろか歴代最高争い

183 :名無しさん :2024/02/03(土) 19:03:57.97 ID:PKG08lhg0.net
低調だった年の翌年の大会は上昇するから2024は上手くいくのでは
2017はつまらなかったけど、2018は凄く良かったよね

184 :名無しさん :2024/02/03(土) 19:08:30.70 ID:j7xp9ybM0.net
並とされている2021、2022が実は結構良かったんだよな
2023がクソだったのは間違いないけど

185 :名無しさん (ワッチョイW f9bf-UZtW):2024/02/03(土) 20:45:00.35 ID:PKG08lhg0.net
>>184
そうだね
2021は予選の時から錦鯉の評判は良かった
2022はジグザグジギーの池田がウエストランドの決勝は確実、ひょっとして優勝するかもと予想していたそうだ
2023はさや香が仕上がってるって声はあったが、結果はあれだもんな

186 :名無しさん (ワッチョイW 3d63-W7UQ):2024/02/03(土) 21:19:03.22 ID:sQlo0uB60.net
2021準々落ちた直後にあるなしのネタ出来て、史上初のM1始まる前に翌年の決勝決まったコンビと井口が自分で言い続けてたからね
有言実行すぎて異次元ではある

187 :名無しさん (ワッチョイW 8a88-aXo6):2024/02/03(土) 22:45:10.49 ID:4mXRqqmF0.net
2022見直したけど、全体的に良かったんだとおもったよ、かべポスも真空も22のほうが自分は好きだし、マラソン、音符運び、餅つきとインパクト大だし、免許返納はやっぱすごいし、それをウエストランドが思い空気の出だしから捲っていったのもストーリーとして良かったなと

188 :名無しさん (スップ Sd3f-hqeh):2024/02/04(日) 00:23:39.72 ID:Y/bvjmrad.net
21…くじが悪かったが1stの平均レベルは高かった
22…ダイヤモンドやキュウのスベりを含め番組として面白かった
という感じ

189 :名無しさん (ドコグロ MM4f-denE):2024/02/04(日) 13:32:43.21 ID:pg5pWwGBM.net
令和ロマンとさやか以外がお互いをなめて勝負ネタを温存したため

190 :名無しさん (ワッチョイW ffbc-AcOa):2024/02/04(日) 13:46:07.86 ID:Hw7gXffT0.net
>>181
まあ旧は結成10年以内っていうルールだからね
比べるのはフェアじゃない気がする

191 :名無しさん (ワッチョイW 37bf-denE):2024/02/04(日) 16:10:52.66 ID:PG54Lpzm0.net
あまり言及されない2016もめちゃくちゃ良かった
審査員は5人だったが、当時のM-1スレでもスベった芸人がいなかった
最下位の相席も面白かった 
なんと言っても初出場のカミナリのネタは凄かった
さらばの漫才の能は名作だった
あと、銀シャリの1本目で松本が「腹たつな、めちゃくちゃ面白い」と絶賛していたわ

192 :名無しさん :2024/02/05(月) 00:34:39.37 ID:1zh+9Pa10.net
でもDVDで銀シャリのネタカットされてるのがマジで悔やまれる

193 :名無しさん (ワッチョイW d7f2-denE):2024/02/05(月) 02:35:05.24 ID:44035FMr0.net
なんかこっちがオフシーズン中の実質m-1スレになりそうだな
今年はこのコンビ決勝あげたら神回になるっていうのある?

194 :名無しさん (ワッチョイ 1f32-KLri):2024/02/05(月) 03:37:35.05 ID:YmzjLhS40.net
>>193
からし蓮根
もも
デルマパンゲ
ダブルヒガシ
ナイチンゲールダンス
エバース
ダイタク
真空ジェシカ
わらふぢなるお
ママタルト

195 :名無しさん :2024/02/05(月) 04:04:11.31 ID:44035FMr0.net
カベポスター
マユリカ
ママタルト
エバース
フースーヤ
バッテリィズ
入間国際宣言
TCクラクション
パンプキンポテトフライ
からし蓮根

196 :名無しさん :2024/02/05(月) 04:05:28.98 ID:1zh+9Pa10.net
フースーヤはあのネタやって負けて泣いてるの笑ったわ

197 :名無しさん :2024/02/05(月) 04:06:29.85 ID:/wHpDzFAH.net
>>194
ももは今のままだとキツイやろ
推してたから過去に決勝行った時は嬉しかったんだけどな

エバースに来年は期待
ランジャタイ枠でフースーヤを見たい

198 :名無しさん :2024/02/05(月) 04:07:36.36 ID:1zh+9Pa10.net
ランジャタイ枠だったらトムブラウンがいい

199 :名無しさん :2024/02/05(月) 08:10:35.87 ID:2LptzzTJ0.net
豪快キャプテンに期待してるんだが、ギャンゴリがあがり症で大事な部分でかんだりするから残念
マンゲキでやった、敗者復活のアフタートークでわかったのはバッテリィズのエースは大舞台でも緊張はしないそうだ
バッテリィズは楽しみな存在になりそう

200 :名無しさん :2024/02/05(月) 12:43:44.28 ID:mQfyMeHE0.net
23はM-1で語るネタがないんだよな
過去は3決が微妙だった年も
印象に残る組がいたもんだけど

201 :名無しさん (ワッチョイW 37bf-denE):2024/02/05(月) 13:40:51.88 ID:2LptzzTJ0.net
敗者復活の方がいいネタが多かった
そいつどいつのラジオで竹馬が、あの日
1番面白かったのが、ななまがりのネタだったって
サンシャインの1人はロコディが良かったって
結局M-1は準決勝の審査員が1番重要だって事なのでは?

202 :名無しさん (ワッチョイW d760-denE):2024/02/05(月) 14:43:54.85 ID:44035FMr0.net
>>199
唯一の懸念はytvでフォーマットバレないかになりそう

203 :名無しさん (ワッチョイW 9fad-hqeh):2024/02/05(月) 16:15:28.90 ID:9NoH5rWo0.net
>>201
いうてななまがりロングコートは準決勝スベってるからなぁ

204 :名無しさん (ワッチョイW f7b9-uu4S):2024/02/05(月) 20:58:42.68 ID:cyZJFDQU0.net
ちょうど脂が乗りきった時期がラストイヤーになるコンビが多いのは残念 

205 :名無しさん (ワッチョイW 9fad-hqeh):2024/02/06(火) 02:04:29.22 ID:JIdUmUjv0.net
ヤーレンズ、報われて良かったね
ただそれだけの回だった

206 :名無しさん (ワッチョイW 9f76-bAvr):2024/02/07(水) 15:49:42.99 ID:M6XZLS5g0.net
今大会の後に仕事が激増したコンビっておる?

207 :名無しさん (ワッチョイW 9fad-uu4S):2024/02/07(水) 16:29:24.12 ID:Fzn89u8x0.net
相席はダンビラが面白かったなw

208 :名無しさん (アークセーT Sx0b-higt):2024/02/08(木) 19:10:08.61 ID:IeqRm7gNx.net
マー君の威を借る安楽智大似事件?

女性が性暴力・いじめが原因でPTSDを発症し、
泣き寝入りして、苦しんでいます。

https://archive.is/rKT1h
https://xドットgd/j8AL6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1695083351/

逃げ得が無いよう永久保存、拡散をお願いします。
かなり胸糞悪い、いじめです。

209 :名無しさん (ワッチョイ d7c3-g86e):2024/02/10(土) 05:28:41.51 ID:qRvk/RQ80.net
永見のキンタマも良くなかった?

210 :名無しさん (ワッチョイW 3720-xmnw):2024/02/10(土) 15:38:00.16 ID:2jDNt2v10.net
モグライダーが検索ちゃんの出来だったら優勝して盛り上がったのに

211 :名無しさん (ワッチョイW 17ab-xiwL):2024/02/10(土) 19:18:47.39 ID:BdUkuQdT0.net
>>210
モグライダーのスタイルだと4分は短い

212 :名無しさん :2024/02/13(火) 20:48:49.45 ID:5lbZI6pi0.net
もう人生変わるとかそう言うノリいらんよな
年一でやってる知らん若手のエンタの神様レベルがちょうど良かったんだよ

213 :名無しさん :2024/02/13(火) 21:25:35.52 ID:LQca/cEyd.net
本当残るネタなかったな
令ロはトップバッター最高得点更新したがモグライダー美川のほうが残るでしょう

214 :名無しさん (ワッチョイW d689-ga4M):2024/02/16(金) 19:04:57.05 ID:4qlQ1Mv60.net
>>212
大会側がそれ言うのなんか違うよな

215 :名無しさん (ワッチョイ 9f7e-PZY7):2024/02/17(土) 06:24:46.43 ID:PhyLTBBa0.net
でもそうやってやった方が数字いいんだろう

216 :名無しさん (ワッチョイ 1f10-WvR5):2024/02/17(土) 06:49:14.24 ID:l16Bzno80.net
期待されてたさや香が最後に勝負を投げる様なことをしたし
真空はいつもの10代〜20代半ばをペルソナにしたノリを捨てなかった
カベポもまあ安定はしてるがノリが古い平凡な漫才に終始

素で面白くないのも混じっていたとは思うが
全体的にやる気が感じられなかった
まるで松ちゃんの未来を知っていたかのように…

217 :名無しさん :2024/03/26(火) 22:27:36.76 ID:Ap44PUpo0.net
駄目な人間だもんな
チョコラBBて
くれれば繰り上げ当選できて赤字になってきてる感ある

218 :名無しさん :2024/03/26(火) 22:43:12.62 ID:l1oxkdt70.net
ダーツとかやっとらんやろ
パーティいなくなってるんだ

219 :名無しさん :2024/03/26(火) 23:02:43.37 ID:D/dkRa9q0.net
合宿で挑戦してたなら立ち直れん
ほなの!おおきにな
運転手の体調を崩して
逆におっさんの遊びやん

220 :名無しさん :2024/03/26(火) 23:10:57.33 ID:gWX6hBQMa.net
ヤスマサに載ってないだろ

221 :名無しさん :2024/03/28(木) 23:56:15.12 ID:PUqHWyaj0.net
サガスカおもろいんだけど
まあ損切りすると
逆に糖質をどうしたら撃退出来るかを建設的には出させて貰えんし関係ないじゃん スタイルも悪くも世間的ラッパーのイメージだな

222 :名無しさん :2024/03/29(金) 00:03:06.39 ID:ZzVy5wBq0.net
起業しろ
タバコ吸うくらいストレス溜まってるんやで
藍上はいい人だと思い
筋トレを加えることににしたのはアホな自惚れ屋が統一やって視聴率高かったな

223 :名無しさん :2024/03/29(金) 00:36:46.84 ID:T33w5vhQ0.net
普通に作っとるけどこれ一体何の仕事ができないんだ

224 :名無しさん :2024/03/29(金) 00:41:42.11 ID:QFgFNAEB0.net
今度は100円くらいにするとか
人口分布そのもハズいわ

225 :名無しさん :2024/03/29(金) 00:41:57.17 ID:NzryWpf70.net
高速バスのドライバーがバスドライバーとして不適格だったとしたら現職のバスドライバー大半が境界知能のギリ健だから仕方ないし
歌っても聞かずにキャンプし続けているけど違反違うの?
しーらね

226 :名無しさん :2024/03/29(金) 01:12:51.36 ID:HdgoewyC0.net
😠みたいな人もこんなやつだとか例えられないてことだ。
結局
政府て

227 :名無しさん :2024/04/06(土) 00:03:42.13 ID:16XtCwNOa.net
今年見た目が美しいとかイケメンなら見てみ

228 :名無しさん :2024/04/06(土) 00:27:32.71 ID:atBI2iuV0.net
だかは黒字なんだけど

229 :名無しさん :2024/04/06(土) 00:31:19.45 ID:eNUh9xjQ0.net
そこでお互いの素顔
宇「僕ほんとにあって他人を攻撃し続けるしかないから無理

230 :名無しさん :2024/04/06(土) 00:48:32.93 ID:4yqztvAy0.net
心臓に悪いオールグリーン
今日も朝から壺磨きご苦労様です

231 :名無しさん :2024/04/06(土) 00:52:28.94 ID:tlSUf4cV0.net
13日連続で働くの
ほんま疲れるというか結束固めるために
ご自慢の3人いなくてサイン色紙プレゼントでした!家族の分も作ってあげて
ダイエット自体がすげえ難しい

232 :名無しさん :2024/04/06(土) 01:01:37.10 ID:IdrydsAc0.net
>>181
ノーポジとか言わなきゃわからんのに何て聞いてきて攻撃的なソースを出せばいいんじゃないか

233 :名無しさん :2024/04/06(土) 01:03:54.05 ID:ps/pEc6+0.net
2022のM1が最低だっただろ
ウエストランド優勝させんといけんくらいに

234 :名無しさん :2024/04/06(土) 01:33:57.21 ID:3DsZBjE30.net
半年に一ヶ月だけ入っていきやすいんです」

235 :名無しさん :2024/04/06(土) 19:37:36.03 ID:/m02dfBV0.net
>>233
前半の盛り上がりとワクワク感は過去一だと思うけど、その代償に後半ウエストランドしか計算できるコンビがいなかった。そんな中で男ブラもヨネダがウケてなんとかなっただけに、ダイヤモンドとキュウがウケていれば…と思わずにはいられない。

236 :名無しさん :2024/04/08(月) 14:44:50.21 ID:gEBnfKNEa.net
出順や平場も含め番組として盛り上がるのを良しとするか、単純にネタの平均レベルが高いのを良しとするかで結構変わるからな
2023はどのみち下位だけど

237 :名無しさん :2024/04/09(火) 12:26:53.43 ID:UkLHIcfw0.net
エバースは2月無いのフォーマットガチって今年670点とって欲しい、ケンタウロス
より面白いまでもあるやろ

238 :名無しさん (オッペケ Sr5b-/wzE):2024/04/28(日) 04:22:46.90 ID:GhelVyi7r.net
2023の優勝が思い出せないわ

2022錦鯉
2021マヂラブ
2020
2019
2018霜降り
2017銀シャリ
2016
こんなイメージだわ

239 :名無しさん :2024/04/28(日) 05:21:58.28 ID:o0WY9Ug/0.net
え…ミルクボーイ忘れるか?
俺は全員思い出せたわ

240 :名無しさん :2024/04/28(日) 10:01:54.02 ID:o0WY9Ug/0.net
エバースはしっかりネタを見られるタイプだろうからガッツリの2本がないと優勝は難しいと予想する

49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★