2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【小田】オダウエダ Part.2 【植田】

1 :名無しさん :2023/10/16(月) 21:54:07.85 ID:dX898uJma.net
2021年 シモネタGP & THE W 王者

オダウエダ総合案内所
(オダウエダのキョウイクラジオ 金曜)
https://youtube.com/channel/UCfQCIls2zUzLEedGkXF4KsA

小田結希
Twitter
https://twitter.com/huwahuwananyo?s=21
Instagram
https://instagram.com/odauedaoda?utm_medium=copy_link
note
https://note.com/koza831

植田紫帆
Twitter
https://twitter.com/odaueda?s=21
Instagram
https://instagram.com/himasitemasu_ueda?utm_medium=copy_link

植田は5chを見ている(過去発言より)ので発言には気を付けましょう。
※前スレ
【小田】オダウエダ Part.1 【植田】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1639412823/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん :2023/10/16(月) 23:37:16.88 ID:rAh9KgGr0.net
なすなかにし
ますだおかだ
井下吉井
風藤松原
オダウエダ

3 :名無しさん :2023/10/16(月) 23:38:10.12 ID:rAh9KgGr0.net
なすなかにし
ますだおかだ
井下好井
風藤松原
オダウエダ

4 :名無しさん :2023/10/19(木) 23:50:40.19 ID:ZnYweU8x0.net
>>1
実家リフォーム乙

5 :名無しさん :2023/10/20(金) 19:54:48.47 ID:7epLTX/J0.net
今日は…ええんよ? の暖かさが沁みる季節になってきましたね

6 :名無しさん :2023/10/24(火) 22:02:47.02 ID:eoEfPlpn0.net
ジョンソンの植田かなり良かった

7 :名無しさん (ワッチョイW 4ac7-kAr4):2023/10/25(水) 21:22:56.77 ID:aYJPl5mx0.net
M-1 2回戦突破!
ようつべに漫才上がるの確定!

8 :オダウエダ植田 ◆1Jlow3bOJAgV (ワッチョイW 0110-wL8D):2023/10/28(土) 14:11:18.11 ID:rL9dTshG0.net
みんな新居ありがとう
ゆっくりしていってや

9 :オダウエダ植田 ◆1Jlow3bOJAgV (ワッチョイW 0110-wL8D):2023/10/28(土) 14:11:35.82 ID:rL9dTshG0.net
みんな新居ありがとう
ゆっくりしていってや

10 :名無しさん (ワッチョイ ebcf-QPar):2023/10/28(土) 15:49:32.23 ID:c9lbcuI00.net
植田紫帆氏の本物トリップは 頭2文字がエチエチ で覚えるとよいでしょう

11 :名無しさん :2023/10/28(土) 18:18:22.33 ID:fM2tRRA/0.net
植田さんで抜こうと思います

12 :名無しさん (ニククエW 9b27-bE3G):2023/10/29(日) 19:11:58.46 ID:8dDXJtkk0NIKU.net
抜けなかった…

13 :名無しさん (ワッチョイ 1998-RcFx):2023/11/06(月) 01:03:05.08 ID:lGc3uVYe0.net
YouTube非公開になってるけど赤もみじに続いてオダウエダもおもちゃにされてる?

14 :名無しさん :2023/11/06(月) 08:17:12.14 ID:nj8y+yjA0.net
いい加減赤もみじの作家切れよ

15 :名無しさん :2023/11/06(月) 09:10:37.84 ID:ZAlkC8Kd0.net
ずっと女作家に粘着してるブスがいて草
お前が延々と私怨で同じこと言ってんのバレバレだからな

16 :名無しさん :2023/11/06(月) 11:25:14.78 ID:lGc3uVYe0.net
キレ方本人じゃん

17 :名無しさん :2023/11/06(月) 11:25:26.24 ID:lGc3uVYe0.net
キレ方本人じゃん

18 :名無しさん :2023/11/06(月) 11:31:15.80 ID:iqiiXNGe0.net
本物ぽいキレ方の偽物を装った本物

19 :名無しさん :2023/11/06(月) 16:04:05.82 ID:XeIs3htqa.net
私怨www
怨みとかないわwww
単にセンス無いしたち悪いから切れよってだけの話だわな
作家のクソ企画で本人まで炎上したらたまったもんじゃないし、赤もみじとか見てたら貧乏神に見えて仕方無いってだけの話

20 :名無しさん :2023/11/06(月) 23:47:15.55 ID:oGZkHOSh0.net
YouTubeの視聴者順調に増えてるし、切れよって言うほどの問題何も感じないんだわ

21 :名無しさん (ワントンキン MM92-mM0J):2023/11/07(火) 08:49:19.21 ID:oeeRlclHM.net
そもそも企画の作家は山ボーだしな
イチ視聴者の分際で作家切れとかアタオカ過ぎるだろ

22 :名無しさん :2023/11/07(火) 16:43:19.06 ID:k+WNgGmf0.net
何があったのかしらんけどレスから私怨しか感じないが

23 :名無しさん :2023/11/09(木) 18:29:09.68 ID:Hp59K696a.net
M-1準々決勝行ってる!

24 :名無しさん :2023/11/09(木) 18:50:01.66 ID:fnhe/tPq0.net
いいぞいいぞ

25 :名無しさん :2023/11/09(木) 20:26:23.48 ID:Ygd0f+im0.net
おめ!
旦那さんも無事通過おめ!

26 :名無しさん :2023/11/11(土) 23:43:23.34 ID:we8R06ez0.net
ラジオが2週間上がってないんだけどなんでだろ

27 :名無しさん :2023/11/13(月) 04:46:11.33 ID:bIXLcBIr0.net
「人は年を重ねると何か分かってくるのでございます」からの
「30でこれは駄目だと思う」は俺は伏線回収と捉えたけど難しいところだな

28 :名無しさん :2023/11/19(日) 21:16:16.17 ID:kzmDCUB20.net
シンプルに2人とも酒強いから納言の幸さんとか酒強芸人と飲み勝負してみた動画観たいわ

29 :名無しさん :2023/11/19(日) 21:17:54.76 ID:2lEGP6dI0.net
>>8 >>9
これ本人だったんだねw
ってことで記念パピコ

30 :名無しさん :2023/11/19(日) 21:24:13.00 ID:2TpAmmdT0.net
>>8
お前ふざけんな
俺と結婚しろや

31 :名無しさん :2023/11/19(日) 21:25:26.40 ID:D6jINuGK0.net
植田もっと書き込んでくれや

32 :名無しさん :2023/11/19(日) 21:32:32.16 ID:SKg4auyO0.net
YouTube、もしかしてラジオのチームと企画動画のチームって完全別個なんか?
土曜日に上がるってツイートしてあったラジオ上がらずに企画動画上がってるし

33 :名無しさん :2023/11/19(日) 21:39:33.79 ID:veEPYsVi0.net
トリップ変わっとるやないかい

34 :名無しさん :2023/11/19(日) 21:44:46.73 ID:veEPYsVi0.net
>>32
キョウイクラジオはのなちゃん(のなかまゆ)
企画は山田ボールペンと斎藤ちゃん 
かな?

35 :名無しさん :2023/11/19(日) 21:47:08.62 ID:SKg4auyO0.net
小田と植田の体重の比率1:2なの草
てかトリップ変わってるから別人のなりすましかと思って非表示NG入れてたわ!

36 :名無しさん :2023/11/19(日) 21:52:26.67 ID:SKg4auyO0.net
>>34
のなちゃんって人は企画の方にはノータッチなのかな

37 :名無しさん :2023/11/19(日) 21:59:21.26 ID:CzOL57Oj0.net
準々頑張れ、確実に追い風は吹いてる
ワンチャン準決あるぞ!

38 :名無しさん (ワッチョイW 4280-I8xY):2023/11/19(日) 22:55:38.45 ID:8/cbO5Ye0.net
実家に帰省してたー

39 :名無しさん (ワッチョイW 06da-sQeG):2023/11/19(日) 23:03:45.06 ID:pEuE2DXG0.net
>>9
お邪魔します

40 :名無しさん :2023/11/20(月) 00:19:08.22 ID:kWIQvMKi0HAPPY.net
オダウエダM1 3回戦のネタは3回戦ベスト10に入るレベルでおもろかったわ

41 :名無しさん :2023/11/20(月) 00:22:15.59 ID:e7EANgM+0HAPPY.net
YouTubeで植田が水着で走り続ける動画でもあげたら再生回数ハンパないことになりそう

42 :名無しさん (HappyBirthday!W 92c7-vIHJ):2023/11/20(月) 06:53:04.59 ID:xtc1EDTx0HAPPY.net
走るオルガみたいに走るスク水植田みたいなのあったら面白いかもな
止まるんじゃねえぞ
正面からのアングルがないか

43 :名無しさん :2023/11/20(月) 11:00:04.93 ID:k7JFkC1F0HAPPY.net
水ダウンのエロセーターとスク水でウエダがファッションショーして欲しい
再生数がバク上がりだな。

44 :名無しさん (HappyBirthday! Sr51-RWjR):2023/11/20(月) 12:37:09.91 ID:Z7QMfzE0rHAPPY.net
結婚したのか、俺以外の奴と

45 :名無しさん :2023/11/20(月) 16:50:13.20 ID:co9G5dBk0HAPPY.net
紫帆、養ってくれ

46 :名無しさん :2023/11/20(月) 20:15:21.92 ID:0fDEDgLI0HAPPY.net
美人コンビのオダウエダ

47 :名無しさん (ワッチョイW 911e-oO7p):2023/11/21(火) 07:11:38.77 ID:eYAfr9IJ0.net
>>46
松本りんす「植田はブサイク」

48 :名無しさん :2023/11/21(火) 12:55:42.13 ID:qTHidg7U0.net
>>47
黙れハゲ

49 :名無しさん :2023/11/21(火) 15:48:36.00 ID://X3o1a70.net
記念パピコ

50 :名無しさん :2023/11/21(火) 18:12:21.26 ID:pL7rB1fU0.net
小田のニュースについてる小田の悪口コメントニコニコして読んでたら突然植田の悪口飛んできてダメージ喰らってるのマジワロタ 天才すぎる

51 :名無しさん (ワッチョイ cd80-rrr/):2023/11/21(火) 22:56:06.78 ID:DY/0O6Zm0.net
あの体型であんだけよく走れるなと思うけどバキ童と体重同じはあかんわ

52 :名無しさん (ワッチョイ fe9f-f5/H):2023/11/21(火) 23:03:00.92 ID:hW32PlEe0.net
女で118kgはすげえよ 熊本プロレスとかもっとあるんかな?

53 :名無しさん :2023/11/22(水) 03:10:42.03 ID:sWdTWv6K0.net
シコリ警察は水曜日のボツ企画とかなんやろか

54 :名無しさん :2023/11/22(水) 11:41:17.48 ID:i6P/W8yZ0.net
小田より紫帆ちゃんの顔の方が好き

55 :名無しさん :2023/11/22(水) 12:15:32.92 ID:3vTZ7ukpa.net
>>52
熊元は100行くか行かないかってくらいみたいよ

56 :名無しさん :2023/11/22(水) 12:37:10.78 ID:vYtJlrJp0.net
身長は熊元のが上よな?
じゃあ植田とんでもなく太いのか

57 :名無しさん :2023/11/22(水) 14:35:11.27 ID:vFpcW+/50.net
2年前でも結構細い…いや太いんだけど細い!

58 :名無しさん :2023/11/26(日) 08:17:04.82 ID:Ju4KxHSN0.net
オダウエダスレ思いの外書き込み少ないのだね

59 :名無しさん :2023/11/26(日) 11:29:20.86 ID:aun6Ix0O0.net
オダさんと結婚したいですみなさん協力してください

60 :名無しさん (ワッチョイW 7fd9-nIHe):2023/11/26(日) 12:03:01.51 ID:yMjoRhcN0.net
>>59
彼氏いるぞ

61 :名無しさん :2023/11/26(日) 16:48:55.49 ID:0mek6m7c0.net
M-1は中々厳しいね

62 :名無しさん :2023/11/26(日) 18:58:50.22 ID:VTUXpwJO0.net
>>60
知りませんでした現実をありがとうございます

63 :名無しさん :2023/11/26(日) 19:28:07.26 ID:QxyZfQ6P0.net
女芸人が売れるのために賞レースはそんな関係ないからなぁ
愛嬌かトーク力あれば女芸人は売れる

64 :名無しさん :2023/11/26(日) 19:54:48.56 ID:gJGyaCIe0.net
ヤスコなんか愛嬌だけであそこまで行ったからな

65 :名無しさん (ワッチョイW dfc7-hhiy):2023/11/26(日) 20:39:29.17 ID:Os1bAxJb0.net
泥酔して電話掛けてたあの彼氏か…
芸人の彼氏ってどうやって出会って付き合うんだろうなwww
友達の紹介なのか、それとも合コンとか行ってたりもするんだろうか

66 :名無しさん (ワッチョイW dfc7-hhiy):2023/11/26(日) 20:40:29.60 ID:Os1bAxJb0.net
>>63
とはいえ今そこそこ出られてるのTheWのおかげだろ…
まあ優勝したのも努力の成果なんだろうから結局本人たちの実力次第なんだろうけどさ…

67 :名無しさん :2023/11/26(日) 21:11:44.38 ID:QxyZfQ6P0.net
賞レースが0だとは言ってない
女芸人はTheWも大事だが、愛嬌かトーク力はもっと大事という話

68 :名無しさん :2023/11/26(日) 21:59:30.56 ID:oJXfTept0.net
ウエダさんは愛嬌、トーク力に加えて体も張れるからな。伸びしろしかあらへんよ。頑張ってほしいわ。

69 :名無しさん :2023/11/26(日) 23:58:13.49 ID:QxyZfQ6P0.net
植田は愛嬌あって体張れるというのは同意だけど、トーク力はうーん
舌足らずなのに早口で結構聞き取りずらい場面あるからなぁ、そこ以外は悪くはないと思うんだが

70 :名無しさん :2023/11/27(月) 00:00:55.03 ID:BYeydttJ0.net
内容自体は大好きなんだけどな
女性芸人には珍しく割と喚けるし

71 :名無しさん (ワッチョイW ff9c-QeUl):2023/11/27(月) 14:38:28.70 ID:rdwHaj/s0.net
YouTubeからきました
ウエダ見てる?

72 :名無しさん :2023/11/28(火) 00:35:56.71 ID:vaBYKG9H0.net
フットンダのワイルドカード選考会?のMCがオダウエダらしいけど正直大喜利する側に回ってほしい
みんな忘れてるかもだけど黎明期の大喜る人たちを支えてた2人じゃんか

73 :名無しさん :2023/11/28(火) 02:52:16.77 ID:uu9huKwU0.net
予選会は例年通りだとおもしろ荘の時間帯にTiktok liveでやってるやつ…のはず
つまり本戦生放送の出演はほぼ確実だと思う
現場にいるわけだからな

74 :名無しさん (スフッ Sd7f-cZlf):2023/11/28(火) 07:23:47.87 ID:GOPkBPBId.net
紫帆ちゃんの太ももに挟まれたい

75 :名無しさん :2023/11/28(火) 14:14:52.52 ID:CKl+3Z1P0.net
「本人が見てる」というと盛り下がる

76 :名無しさん :2023/11/28(火) 22:42:47.20 ID:Etk2SfoW0.net
今日の行列で二年かけてのW特典の日テレ番組全制覇らしい
ええやん!

77 :名無しさん :2023/11/28(火) 23:51:34.28 ID:LwFpSrvP0.net
おばあちゃんのバイバイに未だ悪い違和感を抱く

78 :名無しさん :2023/11/29(水) 08:56:01.55 ID:PcQLI6wx0.net
>>75
わかる

79 :名無しさん :2023/11/29(水) 09:29:27.74 ID:gKi9KM3/0.net
いやシホにはずっと見てて欲しい
アンチはどっかいけ

80 :名無しさん :2023/11/29(水) 11:27:58.67 ID:eo+0REGC0.net
植田こそ愛おしいんだよなあ、あんな可愛らしい人いない

81 :名無しさん :2023/11/29(水) 12:19:31.04 ID:CnVEc9YU0NIKU.net
ウエダは愛嬌風微人だな、顔や体で笑える女芸人はめったにいない。

82 :名無しさん :2023/11/29(水) 23:14:43.18 ID:FMfu/2l80NIKU.net
明日の20時からYouTubeライブ!予定

83 :名無しさん :2023/11/30(木) 10:00:15.40 ID:Js/zitA00.net
オダの泥酔しすぎて2度と彼氏に会えないって電話する動画面白すぎる

84 :名無しさん (ワッチョイ bfda-1OlK):2023/12/01(金) 00:21:19.70 ID:BWn+wYz10.net
ワイルドカードの意気込みw

85 :名無しさん (ワッチョイW 7f1b-jipN):2023/12/01(金) 00:49:12.17 ID:M1Qf25990.net
ワールドオブウエダは今後もフォーマット化されるんかな

86 :名無しさん :2023/12/01(金) 04:54:58.99 ID:Mu08XrYo0.net
気合い入ってんなオダウエダ
かっこいいぜ

87 :名無しさん (ワッチョイ 075f-22Dl):2023/12/01(金) 06:22:45.01 ID:ez230zJb0.net
今日はこれでいいや…

88 :名無しさん :2023/12/01(金) 06:36:20.66 ID:ez230zJb0.net
意気込み動画どうして小田ちゃんで撮らなかったの?やる気あんの?

89 :名無しさん :2023/12/01(金) 06:42:16.31 ID:iZjBUA5K0.net
小田が半裸でカニ茹でてても面白にならないからなあ

90 :名無しさん :2023/12/01(金) 06:49:58.70 ID:MHbfwD4M0.net
オダウエダの漫才は逃げの漫才だよ
こんな変なことしてるからウケなくてもしょうがないよねって言い訳から始まっている
見ていて恥ずかしい
気合いならネタの中で見せんかい

91 :名無しさん :2023/12/01(金) 06:51:25.62 ID:iZjBUA5K0.net
ウケたくてあれやってるように見えるけどな

92 :名無しさん :2023/12/01(金) 14:09:41.32 ID:hMRhVyRf0.net
全く逃げずにどストレートにボケにいってるのに皆目見当違いのやつがいるな
見ていて恥ずかしいのは単に笑いの好みが合わないか興奮してるんだろ

93 :名無しさん (アウアウウー Sa0b-hhiy):2023/12/01(金) 19:48:21.71 ID:f8SE8IRWa.net
置きに行く芸風じゃないしな
個人的にはウケることだけ考えて変わったことやらずに置きに行くような芸やってる方がビビって逃げてるように感じるわ

面白ければ置きに行こうがなんでもいいんだけど
スベることにビビってるのに、変わったことやらずに無難にウケに行ってスベるのが1番恥ずかしい

ビビらないでガンガン突っ走る芸人はその場でスベったとしてもまだ期待感あるし、裏笑いのチャンスもあるからな
とりあえず何かは起きる
見ていて恥ずかしいのはスベることに対してビビってる芸風の芸人

94 :名無しさん (アウアウウー Sa0b-hhiy):2023/12/01(金) 19:56:06.92 ID:f8SE8IRWa.net
スベることに対してビビってない感じするのがオダウエダ(特に植田)の良さだと思うんだよな

とりあえずガンガン手数出すからな
ビビってる奴は生放送で童貞殺すセーターとか着られないと思うのよ
後水ダウの全裸蓄光のくだりとか
普通にカットされるようなことやるからな
マジでビビってない

95 :名無しさん (ワッチョイW 4717-me3p):2023/12/01(金) 20:26:01.26 ID:MHbfwD4M0.net
逆に言えば変なことさえしてればスベっても肯定しますよってことじゃんか
そういう層に向けたネタこそ置きに行った恥ずべき安牌ネタだと思うね
だってそれさえしてれば褒めてくれるのが確定してる客に合わせに行ってんだもん

96 :名無しさん (ワッチョイW dfc7-hhiy):2023/12/01(金) 20:52:59.86 ID:iZjBUA5K0.net
>>95
置きに行くんなら手っ取り早くウケるネタやるだろ
スベるのを良しとしてるわけじゃないぞ別に
でも置きに行ってスベるのが一番恥ずかしいからな
突拍子も無いネタをカマしてスベる
スベるのは確かに悪だけどチャレンジした結果スベるのは恥ずかしいことではないだろ
スベることを恐れてるやつが一番恥ずかしい
そんな芸人見ててもワクワクしないし

オダウエダはそういうのとは真逆の芸人
実にカッコいいと思う

97 :名無しさん (ワッチョイW dfc7-hhiy):2023/12/01(金) 20:56:03.60 ID:iZjBUA5K0.net
オダウエダの芸風を逃げとか言ってるやつはエロDVDを非エロDVDに挟んで借りてるような奴だろどうせ

98 :名無しさん (ワッチョイW dfc7-hhiy):2023/12/01(金) 21:06:26.30 ID:iZjBUA5K0.net
>>95
あと、
「それさえしてれば褒めてくれるのが確定してる客」
ってなるとオダウエダのファンとかになるからな
ジョンソンとか水ダウの視聴者はそういうそうじゃねえだろうよ

単独とか主催ライブの客くらいだろ
普通の奴は滑るやつに嫌悪感示すし
俺も見に行ったライブで滑られたら普通にハズレ引いたなとは思ってガッカリするわ

ただ俺はオダウエダを恥ずかしいとは全く思わない
何故ならビビってないから

99 :名無しさん (ワッチョイW bfda-93G2):2023/12/01(金) 23:25:22.06 ID:BWn+wYz10.net
劇場でのオダウエダはビビりとは無縁
チャレンジ精神の塊に感じた
だから、定期的に劇場に足を運んでる

100 :名無しさん (ワッチョイW bf09-JMcR):2023/12/01(金) 23:43:49.06 ID:Mu08XrYo0.net
変なことをしてるだけは思わないな
ボケてるって思う
そら好みはあるだろうが
変なことしてるだけってのが別のコンビには思うけどな それもボケが俺にハマってないだけだ

101 :名無しさん (ワッチョイW 3ac7-SUhK):2023/12/02(土) 06:14:18.15 ID:zKx5Dvar0.net
俺はジョンソンで臆せずにSASUKEの時の山田勝己ぶっ込んだ植田が好きだよ

102 :名無しさん :2023/12/04(月) 14:46:44.87 ID:eC71stW70.net
>>90
ハイツの方が逃げやん オダウエダの方がお笑いしてる ハイツのはただ人を腐らしてるだけ 女芸人なら女の事をネタにすればいいのにそれしないし

103 :名無しさん (ワッチョイW 3ac7-SUhK):2023/12/04(月) 15:32:41.32 ID:yOCsf1+j0.net
関係無い芸人ディスり出すのはやめろ

104 :名無しさん :2023/12/04(月) 16:24:56.63 ID:x9zF1dVN0.net
オダウエダファンは紳士たれ

105 :名無しさん :2023/12/04(月) 16:28:02.40 ID:glwEBQ7f0.net
オダウエダ遺書信者なのかよちょっと引くわー

106 :名無しさん (ワッチョイW aaf1-Rs2q):2023/12/04(月) 18:26:20.35 ID:8K3QTr+v0.net
2月のわらたま楽しみ

107 :名無しさん :2023/12/04(月) 21:22:14.99 ID:9VY1ax0d0.net
わらたまってまだあったんだ息長いな

108 :名無しさん :2023/12/04(月) 21:23:05.58 ID:9VY1ax0d0.net
>>105
鬼越の動画でしょ?今でも野球嫌いなのかな?だとしたら悲しいけど

109 :名無しさん :2023/12/04(月) 21:23:59.81 ID:x9zF1dVN0.net
自分が見てる時点で786回再生で533いいね 熱いファン多いな

110 :名無しさん :2023/12/05(火) 07:49:58.66 ID:2htLL39p0.net
>>108
野球嫌いでも野球拳は好きそうだしセーフ

111 :名無しさん :2023/12/05(火) 08:40:35.60 ID:zrDaaFdN0.net
きのこバター、すべってたやん

112 :名無しさん (ワッチョイW 6a21-awvg):2023/12/05(火) 09:44:32.86 ID:vZTzwOCo0.net
M-1の審査に落ちることを負けたと表現するのはやめていただきたいね
芸人ってやつは一見尖ってる風でも権威には従順な情けない連中ばかりだから嫌になるよ

113 :名無しさん :2023/12/05(火) 10:14:19.84 ID:EunVxd/x0.net
何いってんだこいつ

114 :名無しさん :2023/12/05(火) 15:10:09.41 ID:SHeyNYSH0.net
小田はソフトボール部だったな

115 :名無しさん (ワッチョイ a7f0-z91j):2023/12/18(月) 00:43:54.27 ID:E3D3Oq7d0.net
YouTube「オダウエダの飲みトーク」なのに3人目しゃべりすぎ
自分の声を聞きたい人がいると思ってるんか?

116 :名無しさん :2023/12/18(月) 02:52:55.92 ID:MYNxehrS0.net
>>115
笑い声が可愛い

117 :名無しさん (ワッチョイW 7fe8-sXPj):2023/12/18(月) 08:21:04.25 ID:KM2eVQuy0.net
3人目が大事なんじゃん
本当にファン?
「ネタどうやって作るんですか?」
「動きから」

2人だけやったらこんなこと教えてくれんやろ

118 :名無しさん :2023/12/19(火) 20:07:50.11 ID:UotX1sCf0.net
M-1グランプリのPVに、植田さん出てましたね!

119 :名無しさん :2023/12/20(水) 16:07:39.19 ID:0wVzawq80.net
紫帆ちゃん泣いてたね

120 :名無しさん (ワッチョイW a3ee-lPee):2023/12/23(土) 01:04:57.85 ID:gTJj62Xi0.net
M-1動画の全裸に🦀が忘れられない

121 :名無しさん :2023/12/23(土) 07:41:12.45 ID:NEJRWypSa.net
M-1グランプリのPV、ディープフェイクだったのかよ

122 :名無しさん :2023/12/23(土) 07:41:59.62 ID:NEJRWypSa.net
>>115
女版奥田泰だな

123 :名無しさん (ワッチョイ 5316-Nvvh):2023/12/26(火) 14:49:55.39 ID:vE588hnP0.net
>>118
ネクストデイ特番のラストでは削られてたね
残念

124 :名無しさん :2023/12/26(火) 20:28:13.22 ID:8eFcqj0y0.net
笑アセロの入浴シーンは植田だけ
ブランディングなのか、刺青入なのか

125 :名無しさん :2023/12/28(木) 03:39:58.48 ID:SURpINLT0.net
カベポスターのドロロロラジオにちゃんと投稿しててワロタ

126 :名無しさん (ワッチョイW 0368-uYbb):2023/12/30(土) 05:39:23.13 ID:LPGLsNcZ0.net
紫帆ちゃん浜田じゃない男と食事してゲームして不倫か?!
年末年始に文春来るぞ

127 :名無しさん :2023/12/30(土) 16:33:02.85 ID:sgPkGVKN0.net
>>126
そうならノーダメどころか初ロマンスなんだけどな
それより小田、体調不良大丈夫か

128 :名無しさん :2023/12/30(土) 16:42:35.40 ID:YBY/k1EU0.net
紫帆ちゃん順平一筋じゃなかったの?
見損なったよ紫帆ちゃん!

129 :名無しさん :2023/12/31(日) 14:56:01.50 ID:lJecACVJ0.net
紫帆ちゃんは奔放な女性なんだよ

130 :名無しさん (ワッチョイ 42e4-ZDOk):2024/01/02(火) 01:05:03.49 ID:L4HyeFYQ0.net
紫帆ちゃんあけおめ
今年もよろしくね

131 :名無しさん (ワッチョイ 6e68-fv40):2024/01/02(火) 16:14:29.05 ID:GK/Qz5+M0.net
小田絵うまいな

132 :名無しさん :2024/01/02(火) 16:38:46.78 ID:dSkPtO470.net
小田さん植田さん、あけおめことよろです

133 :名無しさん :2024/01/03(水) 16:53:22.28 ID:1xiRS/0t0.net
箱根駅伝、明大6区がオダウエダ好きだそう
https://twitter.com/RN_shoulder/status/1742320013523185919
(deleted an unsolicited ad)

134 :名無しさん :2024/01/03(水) 18:15:50.20 ID:uv86BA1L0.net
ピンポイントでオダウエダって書いてあるのは相当なファンだな

135 :名無しさん :2024/01/03(水) 18:19:23.37 ID:5gHR38EL0.net
植田が触れるのを分かってて書いてそう
winwinでいいね

136 :名無しさん :2024/01/03(水) 18:19:41.64 ID:JQkbFauY0.net
やっぱシコリ警察とか爆乳モンタージュとか見てんのかな?

137 :名無しさん :2024/01/03(水) 18:24:22.95 ID:V7dVgNNf0.net
すんません!!ウチは駅伝6区より駅弁ファックです!!

138 :名無しさん :2024/01/05(金) 12:01:47.35 ID:+iXlLsfs0.net
>>126
Wで初決勝進出の時期らしいからその時はまだ
はまじゅんとそういう関係じゃなかったかもしれないから…

植田のロマンス、大学時代の彼氏と貸会議室でスマブラと浜田(嘘)の
三択なのおもろい

139 :名無しさん :2024/01/05(金) 13:10:52.88 ID:KHtf5QEQ0.net
植田さんお大事に

140 :名無しさん (ワッチョイ c21d-OudI):2024/01/05(金) 18:58:38.52 ID:fBds2J2z0.net
[クライシスアクター][宮本晴代][豊島保養所]←画像検索&拡散!!

他スレに丸ごと貼り付けよろしく!!!!!!!!!
ネットでできる反レプティリアン・反イルミ活動です!!!!!!!!
動画サイトのコメ欄もねらい目だぞーーーー!!!!!!!!

141 :名無しさん :2024/01/06(土) 07:24:51.13 ID:glvzPO/Ar.net
>>138
2020年年末に初進出
直後にはまじゅんとそういう関係になっても子供2人ならともかく3人は厳しい
子供2〜3人という紫穂ちゃんの供述が怪しくなる

142 :名無しさん (ワッチョイW 6e68-1mvK):2024/01/06(土) 08:32:41.72 ID:u+nL780F0.net
>>141
1人養子を迎えてる可能性あるな
仮にそうだとすると自分の子供なのに人数があやふやなのも妙に納得がいく

143 :名無しさん (ワッチョイW 6ea7-Fwce):2024/01/06(土) 08:45:46.00 ID:GiJC/Ude0.net
お前らもDM送って植田に認められたらデート出来るってことや
ちゃんとグランドハイアット予約してから行けよ

144 :名無しさん :2024/01/06(土) 13:27:21.51 ID:xLQrA0le0.net
>>141-142
こういうガバさが植田の愛おしいところ

>>143
DM来たらデートできるの仄めかしてたけどこういう時は
はまじゅんの妻設定を無視するのも面白すぎる

145 :名無しさん :2024/01/12(金) 01:26:16.09 ID:dm1w6uBQ0.net
成人式といえば小田

146 :名無しさん (ワッチョイ df3b-yk8x):2024/01/12(金) 10:13:01.66 ID:/Znr28oS0.net
うえだ見てるか〜?返事して〜

147 :名無しさん :2024/01/12(金) 13:28:45.21 ID:XWudWUrt0.net
137は紫帆ちゃんだろ

148 :名無しさん (ワッチョイ 5faf-fh6+):2024/01/13(土) 13:41:58.01 ID:kIp3imGd0.net
ttps://vod.afreecatv.com/player/77034213?link=true
ttps://vod.afreecatv.com/player/78272908?link=true
この唾吐いてる金髪の韓国人ちょっとオダに似てる!

149 :名無しさん (ワッチョイW 7fc6-F1Mi):2024/01/13(土) 14:02:32.40 ID:NIipl6r80.net
キモいの貼るな

150 :名無しさん :2024/01/14(日) 09:42:43.79 ID:tCv4Ji3Y0.net
植田見てるかー?次は小田のはだかで動画撮ってや

151 :名無しさん :2024/01/14(日) 10:13:10.18 ID:fqqZ/uqU0.net
小田の裸は笑えないっす…

152 :名無しさん :2024/01/14(日) 10:27:08.99 ID:tCv4Ji3Y0.net
わかる
もうちょっと肉付きが良かったらええよな
でもパンイチでカニ湯掻いてほしい

153 :名無しさん :2024/01/14(日) 11:30:35.12 ID:nRxhBL5C0.net
あのー今更だけどM-12023pvの植田が話してるのって蟹動画のことだよね?
今までずっと「漫才が一番好き、変な生き物ですよね」って自分たちのこと言ってるんだと思ったけど

ワイルドカードの意気込み動画で撮った蟹の話を聞かれて答えてんだよね?合ってる?

154 :名無しさん :2024/01/14(日) 11:54:49.53 ID:VbR885G1a.net
>>153
変な生き物ですわ!!!!
ってサムネの動画で植田が喋ってる

155 :名無しさん :2024/01/14(日) 13:14:17.55 ID:nRxhBL5C0.net
え?この動画じゃないよね
https://www.youtube.com/watch?v=nAQYneMBaTU
どの動画?

156 :名無しさん :2024/01/14(日) 13:22:05.00 ID:VbR885G1a.net
>>155
「変な生き物ですわ!!!!」
ってサムネにでっかく書いてあるオダウエダ総合案内所の動画

157 :名無しさん (オイコラミネオ MM29-0Ral):2024/01/15(月) 08:22:10.02 ID:WcGZbydcM.net
>>153
自分たち(漫才師)のこと言ってるんだよ
茹で蟹は関係ない

158 :名無しさん (ワッチョイ 4d9e-CWyO):2024/01/15(月) 12:02:26.27 ID:dzk4sROs0.net
もう紫帆ちゃんに聞いちゃおうよ
どっちなんですか?

159 :名無しさん (ワッチョイW 92c7-DmuY):2024/01/15(月) 15:02:33.37 ID:29Ov9noR0.net
キョウイクラジオ見ろよ
そこで紫帆本人が話してんだから

160 :名無しさん (ワッチョイ 21e5-CWyO):2024/01/16(火) 03:01:26.61 ID:vOQeFQaQ0.net
ラジオ聞いた
確かに賞レース全体のこといってたな
でもpvを見返すと途中でどうしても、蟹ね〜変な生き物ですよ、と聞こえるんだよなぁ…

161 :名無しさん :2024/01/16(火) 09:55:09.37 ID:BOE24SSS0.net
コンビだったり植田ピンだったりで何かしら
コンスタントにテレビ出てくれてて嬉しい
トーク番組せっかく呼ばれたのにレミノ配信なのはガッカリしたが

162 :名無しさん (ワッチョイ 82e8-06Xc):2024/01/17(水) 19:38:11.54 ID:F1ioSKoF0.net
銀矢倉なんでぇ!!!!!!!!!!
自律神経一気におかしなったわ!!!!!
助けて!!!!

163 :名無しさん (ワッチョイW 82ad-wp/r):2024/01/18(木) 21:27:58.16 ID:GZoEWdw20.net
https://imgur.com/bbnDw8O.jpg

164 :名無しさん (ワッチョイ 27ad-Kptg):2024/01/21(日) 03:55:37.85 ID:d+nd/KE90.net
シモネタGP公開終了してたからカーセックスがゴッドタンで見れて嬉しかったわ
youtube版はいくらなんでもチープすぎる

165 :名無しさん (ワッチョイ c701-zwhO):2024/01/21(日) 22:09:51.66 ID:Gw4vbnSe0.net
紫帆とカーセックスしたいっす

166 :名無しさん (ワッチョイ 87bb-Kptg):2024/01/22(月) 01:01:06.03 ID:RFjiyP5+0.net
なんでカーなん、?

167 :名無しさん (ワッチョイW dfc7-0iDP):2024/01/22(月) 10:45:05.65 ID:WWI8aEQ+0.net
小田の絵日記面白過ぎる
そりゃおもろいネタも作れるわけだ
センスが常人離れしてるもん

168 :名無しさん (ワッチョイW 7f68-csz8):2024/01/22(月) 14:35:18.94 ID:lyndygXV0.net
解き放て。

169 :名無しさん :2024/01/22(月) 17:34:26.43 ID:c607UNLx0.net
ネタ作ってるのはウエダでは?

170 :名無しさん :2024/01/22(月) 18:19:35.30 ID:ftjdcKqs0.net
小道具は小田が作ってるから絵がうまい&センスがあるのにも納得

171 :名無しさん :2024/01/22(月) 18:20:50.72 ID:WWI8aEQ+0.net
ネタ作りって100%植田なん?
小田も3~4割位は関わってると思ってたけど

172 :名無しさん :2024/01/22(月) 19:43:43.76 ID:c607UNLx0.net
インタビューだと今までウエダがネタを100%作ってたけどオダが乗ってこないから
小田の願いをネタにしている

吉本FANY記事
https://magazine.fany.lol/21069/

ネタ制作はほぼウエダだと思う

173 :名無しさん :2024/01/22(月) 19:58:22.81 ID:d/ConeD1a.net
>>172
100:0じゃあないよってくらいみたいだな

174 :名無しさん :2024/01/22(月) 21:31:07.99 ID:lyndygXV0.net
小田のアイデアを植田が具現化してんだから3:7〜半々ぐらいじゃないの?

175 :名無しさん :2024/01/22(月) 21:38:37.61 ID:c607UNLx0.net
別にオダのアイデアが100%採用されてるわけでもないだろうし
そもそも最終的に全てをまとめるのはウエダとも語ってるのでウエダがメインなのは間違いない
さすがにオダ半分もない

176 :名無しさん :2024/01/23(火) 01:00:15.42 ID:fLAY9g1qd.net
小田が可愛すぎて辛い

177 :名無しさん :2024/01/25(木) 02:33:02.75 ID:MQibvj4V0.net
そんなに可愛いか

178 :名無しさん (ワッチョイW dfc7-0iDP):2024/01/25(木) 07:23:03.65 ID:yIArPa/10.net
小田って彼氏いるんよな確か

179 :名無しさん (ワッチョイW bfad-VbdF):2024/01/25(木) 23:40:29.47 ID:0ENyDi2p0.net
寄席お疲れ
神保町最後の他事務所枠でにぼしいわしとヤング呼んでくれてありがとう
後新ネタも面白かったよ

180 :名無しさん (ワッチョイW 7f68-csz8):2024/01/25(木) 23:53:35.19 ID:ZhBakwuc0.net
吉本鎖国するみたいだけど大丈夫なん?
オダウエダ他事務所との交流広いから関係性切られると損しそうだが
松本の件と言いゴタゴタして大変だなあ

181 :名無しさん :2024/01/27(土) 14:41:56.18 ID:Yv+eODHY0.net
紫帆ちゃんIPPONグランプリでスーパーサブになるんだね
ここで爪痕残して次回のIPPONグランプリには本出場できるといいね

182 :名無しさん (アウアウウー Sa4b-0iDP):2024/01/27(土) 17:40:59.62 ID:55uF0nNha.net
小田がハンドルに「絶対殺す」って書いた小道具のスーパーカブが登場するのかな???

183 :名無しさん (アウアウウー Sa4b-0iDP):2024/01/27(土) 17:43:32.54 ID:55uF0nNha.net
植田は何かしら爪痕残そうとするからな
見れるか分からんけど楽しみ

184 :名無しさん (ワッチョイW ff65-tjVa):2024/01/27(土) 17:52:09.67 ID:d8stMXRV0.net
小田のよぴぴモノマネ可愛すぎるな

185 :名無しさん (ワッチョイW 5df0-ex2m):2024/01/28(日) 13:28:11.23 ID:jwVFBw/L0.net
最近YouTube見てるけどお猿さんみたいな笑い声あげるスタッフ(?)がたまに邪魔

186 :名無しさん (ワッチョイW 3ac7-kGBA):2024/01/28(日) 13:39:47.78 ID:mCmfAxOK0.net
マタンゴみたいな声出すよな

187 :名無しさん (ワッチョイ b6d8-DQL8):2024/01/31(水) 18:15:08.79 ID:qU4qs7HI0.net
ゲーム実況何かあったんか?

188 :名無しさん (ワッチョイW 6a81-fnKL):2024/02/01(木) 18:03:32.09 ID:wrsgT4uT0.net
わらたま見たよ
どっちもウケててほっこりした

189 :名無しさん :2024/02/02(金) 07:12:26.38 ID:9alfLQku00202.net
>>188
キュウが子供に寄せられるのビックリした
オダウエダもだけど

190 :名無しさん (アタマイタイー Sa21-kGBA):2024/02/02(金) 12:34:13.99 ID:QdCCqbpja0202.net
“吉本鎖国”ではございません。 奥谷副社長が語ったネット騒動の真相 原点回帰・所属芸人ファースト - スポニチ Sponichi Annex 芸能 https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/02/02/kiji/20240202s00041000033000c.html


昨年末ごろから今回のプランが持ち上がり、春先まで段階的に進めていく。すでに発表されている他事務所の芸人との公演についてはそのまま上演する予定。所属芸人に対しても丁寧に説明を進めていくという。



やっぱりサスペンダーズ出禁で草

191 :名無しさん :2024/02/03(土) 21:33:09.77 ID:9gzGTsE00.net
寂しいけど外の劇場で共演できるならまあ問題ない

192 :名無しさん (ワッチョイW 9f00-S8YM):2024/02/04(日) 18:42:06.18 ID:rG/Ke0Yp0.net
IPPONグランプリの植田さん、シュッとしてて素敵でしたね。

193 :名無しさん (ワッチョイW d7fb-9oyE):2024/02/04(日) 22:58:24.97 ID:1z0KgPJc0.net
オダウエダのコント始めの「いきましょう、オダウエダです〜!コント!〇〇!」ってやつあるじゃん
大体同じような事してる芸人って居ないっけ
見覚えはないけど既視感がある

194 :名無しさん (ワッチョイW 1fc7-1YoT):2024/02/04(日) 23:03:39.58 ID:IgK4/3tX0.net
>>193
ローズヒップファニーファニーのオマージュだってよ

195 :名無しさん (ワッチョイW d7fb-9oyE):2024/02/04(日) 23:16:16.01 ID:1z0KgPJc0.net
>>194
そうなんや
「ファニーコント、〇〇」の形だとオダウエダよりヒッコロコントの方が近い感じするな

196 :名無しさん :2024/02/05(月) 00:37:39.59 ID:1zh+9Pa10.net
一本の植田がシュッとしてた…だと?

197 :名無しさん :2024/02/05(月) 18:57:51.41 ID:TEXUNl/j0.net
今やってる、オダのゲーム配信
かなり面白い

198 :名無しさん (ワッチョイ 7f18-KLri):2024/02/05(月) 19:16:23.96 ID:enl48znN0.net
ゲーム実況
オダが楽しそうなのはいいんだけど、自分で考える能力なさ過ぎて視聴者のリモコンになっちゃってるのがなぁ
あれでよくバイオの謎解きとかいけたなぁと

199 :名無しさん (アウアウウー Sa9b-1YoT):2024/02/05(月) 19:23:28.43 ID:Ot/R1xnga.net
>>198
平日昼間なのも大丈夫か
と思った

200 :名無しさん (アウアウウー Sa9b-1YoT):2024/02/05(月) 19:24:07.92 ID:Ot/R1xnga.net
酒飲みながら謎解きゲーはなかなか尖ってるよなあ

201 :名無しさん (ワッチョイ 7f18-KLri):2024/02/05(月) 20:02:33.44 ID:enl48znN0.net
>>199
芸人なんて土日稼働で平日休みなんてザラだから別に大丈夫だろう 本人も休み言ってし

あとはいちいちコントローラードンッと置くのがうるさいな 

202 :名無しさん (ワッチョイW 1fc7-1YoT):2024/02/05(月) 20:57:06.48 ID:/M7pkdaJ0.net
>>201
平日昼間だと視聴者集まらないって心配よ

203 :名無しさん (ワッチョイW 1fc7-1YoT):2024/02/05(月) 20:57:27.04 ID:/M7pkdaJ0.net
めっちゃ長時間やってるし、なんか泣いてるwwwww

204 :名無しさん (ワッチョイW 9f02-3vHl):2024/02/06(火) 13:18:39.95 ID:DoQEbP230.net
情緒バグりすぎてて面白い

205 :名無しさん (ワッチョイW 5722-9oyE):2024/02/06(火) 18:15:27.33 ID:8XXQyA4/0.net
なんだかんだ面白かったよゲーム配信
怖さ紛らわす為に酒飲んでるけど酒に強いからあんまり効果がない

206 :名無しさん :2024/02/07(水) 02:17:34.53 ID:up5Abev40.net
面白いし可愛くもあったけど絶対付き合いたくないなって思ったw

207 :名無しさん :2024/02/07(水) 06:00:46.33 ID:rS4Xt4WJH.net
オダはマシュマロにサボテンの針の付いたような危なさがある

208 :名無しさん :2024/02/07(水) 09:20:10.55 ID:Oev+mdDS0.net
いちいちコントローラー投げるのもヤバい
喧嘩したら物とか投げてくるタイプなんだろうか

209 :名無しさん (ワッチョイW d701-uQt7):2024/02/07(水) 19:13:47.29 ID:Sb1e519w0.net
オダウエダどっちがオダでどっちがウエダですか

210 :名無しさん :2024/02/07(水) 19:27:25.56 ID:ssVKwNqg0.net
金髪が小田
黒髪が植田

211 :名無しさん :2024/02/07(水) 19:49:34.49 ID:9YZ9Sgc+0.net
>>209
棒読みの方が小田で早口の方が植田

212 :名無しさん :2024/02/07(水) 20:28:42.30 ID:Sb1e519w0.net
ありがとう
よくわかりました

213 :名無しさん :2024/02/08(木) 00:21:22.93 ID:CIKfsS4n0.net
内山君にそっくりなのに検証していない(´・ω・`)

214 :名無しさん :2024/02/08(木) 00:48:50.74 ID:zskQDSjK0.net
エロいカラダなのがウエダ

215 :名無しさん (ワッチョイW bf82-c7Ey):2024/02/08(木) 08:07:46.37 ID:0mN3Ik8D0.net
変なTシャツ着てるのがウエダ

216 :名無しさん (ワッチョイW f74d-efQ+):2024/02/08(木) 09:18:45.09 ID:n/PoLx9+0.net
>>185
それに言及してるコメント、毎回全部消してるよね
「本当に申し訳ないのですが、女性スタッフさんの笑い声が気になってしまいます…」みたいな低姿勢なコメントも消されてた

217 :名無しさん (ワッチョイ 57f2-KLri):2024/02/08(木) 10:43:14.97 ID:fZEY4hJA0.net
笑い声慣れたけど結構甲高いというか金切り声だから嫌な人は嫌だろうな

218 :名無しさん (ワッチョイW 5722-9oyE):2024/02/08(木) 11:56:48.00 ID:purvSpYV0.net
>>216
ほんとだマジで消してんじゃん
この女スタッフは赤もみじの最後潰したスタッフなのになんで使うのかな
山田がいるからバキ童とコラボしてもよさそうだけどぐんぴぃがこの女嫌ってるからコラボはなさそう

219 :名無しさん (アウアウウー Sa9b-1YoT):2024/02/08(木) 12:04:26.97 ID:uJ6Fl+tVa.net
>>218
コメント消してんのか
見損なったわ

220 :名無しさん (ワッチョイW 5722-9oyE):2024/02/08(木) 12:47:52.67 ID:purvSpYV0.net
>>219
最新動画で女スタッフに対するコメント二つほど見かけたけど無くなってる

221 :名無しさん (スップ Sd3f-PLPl):2024/02/08(木) 12:56:54.63 ID:Hx6NP2Dxd.net
コメントもスタッフがいいねつけたり消してる可能性もあるからな

222 :名無しさん (ワッチョイW ff68-szLA):2024/02/08(木) 12:58:55.74 ID:5kjcEHb/0.net
垢もみじなんて潰れて当然のだらしないヤツだったじゃん
どうでもいい

223 :名無しさん (ワッチョイW 5722-9oyE):2024/02/08(木) 13:02:11.46 ID:purvSpYV0.net
>>222
元々解散寸前だったとはいえ酷い幕引き用意した張本人だから好きではないな

224 :名無しさん (アークセーT Sx0b-higt):2024/02/08(木) 19:04:04.47 ID:/teg78cSx.net
マー君の威を借る安楽智大似事件?

女性が性暴力・いじめが原因でPTSDを発症し、
泣き寝入りして、苦しんでいます。

https://archive.is/rKT1h
https://xドットgd/j8AL6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1695083351/

逃げ得が無いよう永久保存、拡散をお願いします。
かなり胸糞悪い、いじめです。

225 :名無しさん :2024/02/12(月) 22:32:07.18 ID:h+OaPQAC0.net
誰か植田ミームで本当に動画作らないかな

226 :名無しさん :2024/02/13(火) 01:17:11.93 ID:54vB5Pz00.net
植田ミーム、はぁ?がなんか面白い

227 :名無しさん (ワッチョイ 27e8-iwM+):2024/02/14(水) 22:20:30.95 ID:mmCRAuBA0.net
YouTubeの飲酒動画まだ見てないんだけど女作家の笑い声小さめ?誰か教えて

228 :名無しさん (ワッチョイW 626a-YjR0):2024/02/14(水) 22:27:59.98 ID:TXMbJewQ0.net
女作家より回りの酔っ払いの濁声がうるさいから全然気にならない。

229 :名無しさん :2024/02/15(木) 20:01:00.33 ID:FdG1bWOFd.net
酒動画、上がってすぐに見てたから、作家の笑い声に言及してるコメントがリアルタイムで消えていくのが見れてワロタ

個人的にはあんまり気にならないけどなあw

230 :名無しさん :2024/02/15(木) 22:06:30.44 ID:Tb/dDwCu0.net
一度アカウントNGリストに入れられたらいくら投稿しても自動で非表示だよ
本人はアカウント切り替えない限り気付かない
粘着バカはそれでOK

231 :名無しさん :2024/02/16(金) 21:41:16.30 ID:4vXukR+x0.net
自分で書き込んでるのを他人が書き込んでるように見せてるのは恥ずかしいw

まぁコメント少ない芸人チャンネルはよくNGとか削除やるけど

232 :名無しさん :2024/02/18(日) 19:00:06.85 ID:jFJc1H/l0.net
>>227
普通に聞こえるよ
それも含めてチームオダウエダ
苦手ならネチネチやってないでオダウエダから離れな
一緒に頑張ってるスタッフを否定しようとする匿名の書き込みを見て芸人がどう思うかを想像したほうがいい

233 :名無しさん (ワッチョイW 13ad-ikHt):2024/02/19(月) 00:54:33.58 ID:pdcOyLda0.net
ボールペンがいいな

234 :名無しさん (ワッチョイW bfc7-/uLU):2024/02/19(月) 05:35:50.32 ID:EBjwxrez0.net
>>232
否定してるわけじゃなくね?
批判だろ

235 :名無しさん (ワッチョイW bfc7-/uLU):2024/02/19(月) 05:36:14.01 ID:EBjwxrez0.net
>>232
独裁者の発想

236 :名無しさん (ワッチョイW bfc7-/uLU):2024/02/19(月) 05:37:02.16 ID:EBjwxrez0.net
女作家の声が気になったことないな
男作家のマタンゴみたいな笑い声は気になるが、最近マシになった

237 :名無しさん :2024/02/19(月) 09:19:09.89 ID:hvaTI8MM0.net
>>232
身内くらいの粘着っぷり

238 :名無しさん (アウアウウー Sae7-/uLU):2024/02/19(月) 11:27:52.57 ID:k39TWgnxa.net
>>237
作家本人じゃねえの、これ
だとしても性格終わり過ぎだけどさ

239 :名無しさん (ワッチョイW cf68-iYNC):2024/02/19(月) 12:13:36.22 ID:QNDqjNtM0.net
作家がどうのこうの定期的に沸くな

240 :名無しさん (アウアウウー Sae7-/uLU):2024/02/19(月) 13:24:12.90 ID:uQLmfyy4a.net
女作家は悪い意味で有名な人だからね
漫才コンビの赤もみじ潰してるし

241 :名無しさん :2024/02/19(月) 13:24:51.16 ID:uQLmfyy4a.net
植田の着てる変なTシャツ欲しい

242 :名無しさん :2024/02/19(月) 22:18:29.15 ID:bch9ln3W0.net
ハードコアチョコレートで検索
もしくはモチモチの木Tシャツで

243 :名無しさん (ワッチョイW ff01-4UXy):2024/02/21(水) 08:18:22.95 ID:ycYr/KZG0.net
>>240
赤もみじなんて潰れて当然のコンビだったけど
むしろ最後に話題にしてもらえて良かったじゃん

244 :名無しさん (ワッチョイW cf10-X0tF):2024/02/21(水) 08:59:46.23 ID:Bsa9c8EW0.net
早々に区切りつけることができて本人らも感謝してるだろ

245 :名無しさん (アウアウウー Sae7-/uLU):2024/02/21(水) 19:22:33.35 ID:T8dAJfAHa.net
>>243
悪い意味で話題になってるんだよなあ…

246 :名無しさん :2024/02/21(水) 22:30:50.13 ID:AQp7IZo80.net
こんなとこで赤もみじガー!って言われても知らんし、赤もみじのファンってやべー奴なんだなあって思うだけだからマイナスプロモーションだよ

247 :名無しさん :2024/02/22(木) 00:56:11.48 ID:vj6UnKjf0.net
植田ミームを使ったやつが現れ始めてきたな

248 :名無しさん :2024/02/24(土) 14:26:59.56 ID:8DV8Lbx+0.net
>>240
ここでそんなこと言われても知らんがなとしか

249 :名無しさん :2024/02/25(日) 10:06:59.81 ID:QJqVQ9iV0.net
タイムマシーン3号のラジオにゲスト出演していて面白かったよ

250 :ジュリー :2024/03/02(土) 00:26:49.91 ID:Ju+xPyUTx.net
植田紫帆 uncensored 検索🔍

251 :名無しさん (ワッチョイW 4af6-KPVc):2024/03/02(土) 13:33:55.20 ID:C+ggav0Y0.net
オダウエダ、明らかに徐々に面白くなってる感じはするが、今までで1番面白かったのは「1人で生きたらぁ!」のやつだな
腹抱えて爆笑したわ

252 :名無しさん :2024/03/02(土) 19:45:18.28 ID:2HcLA6j/0.net
植田の平場力の高さは凄い
小田も頑張れ

253 :名無しさん (ワッチョイW 9e3e-wvGq):2024/03/02(土) 20:37:40.04 ID:celfH4Tc0.net
小田も別の方向で狂ってる(褒め言葉)から大丈夫

254 :名無しさん :2024/03/03(日) 00:38:00.50 ID:K11w853q0.net
小田も変なやつなのは分かるんだけど小田が活きる路線が思い浮かばん

255 :名無しさん :2024/03/03(日) 22:15:16.66 ID:K11w853q0.net
最新動画見たけどやっぱり植田ドラえもんみたいで可愛いわ

256 :名無しさん (ワッチョイW 4fa7-HZQd):2024/03/04(月) 07:24:27.26 ID:JAvrCHOo0.net
小田の首が細くて驚いてた人形みたいな首だよ

257 :名無しさん :2024/03/05(火) 07:38:21.46 ID:4HTw7ZRt0.net
植田が売れればええ
そしたらじゃないほうが実は面白いとバレるから
紅しょうがの稲田、エルフのはるもオモロいと見つかってきてるし

258 :名無しさん :2024/03/05(火) 12:10:02.82 ID:uy6KODjt0.net
一人で売れたらぁ!!

259 :名無しさん :2024/03/05(火) 15:10:49.98 ID:sCusOLNy0.net
コンビ仲いいから植田が小田も引き上げるだろうし
小田の地元の愛媛仕事は絶対セットだしな
あまり心配してないし植田ピンが増えるのはいいこと

260 :名無しさん (ワッチョイ 4f64-zqCT):2024/03/05(火) 17:48:06.82 ID:w0LNKbti0.net
男芸人のじゃないほうはいじりでなんぼでも面白く出来るけど
女芸人のじゃないほうってマジでフェードアウトしていくだけだからなぁ…
特に女芸人は結婚→出産したら表舞台からほぼ消える 

261 :名無しさん :2024/03/08(金) 15:02:03.93 ID:T6SijhtZ0.net
じゃないほう
リンゴ、大久保さん、箕輪はるか、渚、川村、馬場園

262 :名無しさん :2024/03/08(金) 18:05:03.04 ID:ybU+/iTJ0.net
ちょっと前になるけどじわじわくる映像アワードのオダちゃんのナレーションめっちゃ良かった
もう中との相性もめっちゃ良かった
放送2時間もあったけどああいう系統の番組はじめて最後まで見れたのはオダちゃんのおかげで間違いなし
紫帆ちゃん、オダちゃんに伝えといて

263 :名無しさん :2024/03/14(木) 22:36:43.34 ID:alIjmVFZ0.net
オダと真輝志のツーショットが良すぎる良すぎる

264 :名無しさん (ワッチョイW f201-aibK):2024/03/15(金) 07:48:42.15 ID:swNuKuHj0.net
真輝志で思い出したけどR-1スレでぴんくがWのオダウエダみたいというレスがあった
ぴんくと交友関係あるのかな

265 :名無しさん :2024/03/15(金) 19:33:29.19 ID:HeDJIaRea.net
単独ライブ来たな
チケット取れるかなぁ

266 :名無しさん :2024/03/17(日) 06:30:05.51 ID:p1DIlkxc0.net
さらばのYouTubeでウエダの紙オムツ姿が見られるぞ

267 :名無しさん (ワッチョイ 7395-A0KB):2024/03/17(日) 13:54:10.19 ID:0yhtlFgn0.net
単独申し込んだ
ちょうどGWに東京行く用事あってよかったわ

268 :名無しさん (ワッチョイW b9f9-eQhk):2024/03/17(日) 14:00:11.11 ID:HkUyAA930.net
前日までなら東京行ってるのに

269 :名無しさん (ワッチョイW 5335-Ga2a):2024/03/20(水) 00:44:25.16 ID:f79hbEgZ0.net
単独とれた!

270 :名無しさん :2024/03/20(水) 01:40:52.97 ID:ZtC+R90X0.net
単独チケット取れた。
小田アカウントなくなった?

271 :名無しさん :2024/03/20(水) 07:47:10.55 ID:QQKtSltK0.net
小田最近フォロー全部切って0フォローになってたのちょっと気になってたけど遂に垢消しか

272 :名無しさん (アウアウウー Sa5d-9onv):2024/03/21(木) 07:35:50.73 ID:NsvLyitga.net
>>271
どうしちゃったんだ

273 :名無しさん :2024/03/21(木) 12:17:22.60 ID:BDv/o8vc0.net
メンタルあれだしそういう時期なんじゃね

274 :名無しさん :2024/03/21(木) 21:55:04.73 ID:QXHfPyVg0.net
小田意外とメンタル不安定なタイプなんか

275 :名無しさん (ワッチョイ b9f2-A0KB):2024/03/22(金) 10:26:36.91 ID:iNPtRkHb0.net
凍結なら植田が触れるだろうし
自分から垢消してるなら周囲も何も言えないわな
まあ凍結じゃなくてよかったわ

276 :名無しさん (ワッチョイ 51ea-FAZH):2024/03/22(金) 15:44:25.36 ID:XrAvvCox0.net
小田がおしっこしてる瞬間の表情がかわいすぎるだろ

277 :名無しさん (ワッチョイW 810a-a8zX):2024/03/22(金) 15:46:36.11 ID:iJQntkPt0.net
晴れ晴れとした顔が良いよね

278 :名無しさん :2024/03/22(金) 20:03:56.41 ID:vhvd9kiE0.net
キョウイクラジオも全然上がらないし心配
オダー!生きてるかー?

279 :名無しさん :2024/03/22(金) 21:51:22.54 ID:S8KovFs30.net
鬼越邦子
太い方…こいつ3年後にMC三本くらい
やってるな いやもっとかな

280 :名無しさん :2024/03/22(金) 21:53:13.79 ID:S8KovFs30.net
廻しもボケも1人でやってた オレは
女さんまを見たゾ

281 :名無しさん (ワッチョイW 131b-9gI3):2024/03/23(土) 00:45:39.71 ID:yUK+tWm50.net
1人で生きたらぁ!って言ってたもんな

282 :名無しさん (アウアウウー Sa5d-9onv):2024/03/23(土) 12:04:00.31 ID:1FxsgRH0a.net
1人で増えないと

283 :名無しさん :2024/03/24(日) 12:16:17.86 ID:tAXPayIUd.net
どうしたウエダ…
https://i.imgur.com/7XvzpKU.jpg

284 :名無しさん :2024/03/24(日) 14:26:57.46 ID:ihmLNRH90.net
植田どうした
長期休養とかだったら、勇気必要やけど
小休止繰り返すくらいなら、元気な植田が見たいぞ!
2人とも倒れたら元も子もないからな

285 :名無しさん :2024/03/24(日) 14:46:38.46 ID:ihmLNRH90.net
花粉にやられすぎた?

286 :名無しさん :2024/03/25(月) 22:35:47.65 ID:74kdlWr20.net
無理しないでしっかり休みなはれ~

287 :名無しさん (スップ Sdb2-IPlW):2024/03/26(火) 05:18:02.07 ID:os6bW8utd.net
なんかハイツも色々言われてて心配になっちゃうな
体力も要るしメンタルも要るしの時代になってしもた

288 :名無しさん :2024/03/26(火) 20:19:51.86 ID:+MgFftya0.net
AマッソのYouTubeのオダウエダが面白かった
小田が部屋に入ってくる時の「いえーい」が意味わかんなすぎるw

289 :名無しさん :2024/03/26(火) 21:16:16.19 ID:KdrIX3aW0.net
オダの乳首=坂口杏里の乳首は草

290 :名無しさん :2024/03/26(火) 22:45:32.04 ID:272xpulZ0.net
担当者不在で
また食いになっとるからな
それ以外にもならんてのが「猫のおみやげ」

291 :名無しさん :2024/03/26(火) 22:53:15.17 ID:Tij5cjLm0.net
2年連続スルーだよ

292 :名無しさん :2024/03/28(木) 12:03:25.24 ID:bl6xudoW0.net
小田はXアカ消したままだし植田は休演するしで心配
元々植田は体調崩しやすいけど

293 :名無しさん :2024/03/28(木) 16:08:08.36 ID:wZ4X8WTZ0.net
酒のんでしっかり休養してくれや

294 :名無しさん :2024/03/29(金) 00:31:47.30 ID:zdnnaOfO0.net
ただ減少量とは

295 :名無しさん :2024/03/29(金) 21:35:59.59 ID:pL0XNf/40NIKU.net
天てれおめ
体調気をつけてね

296 :名無しさん :2024/03/30(土) 14:37:10.24 ID:USsgk1FF0.net
休養理由親の不幸だったのか

297 :名無しさん :2024/03/30(土) 16:15:26.26 ID:vNP6Gz8A0.net
親の不幸なら仕方ないな
年齢的にまだ若そうなのにご愁傷様

298 :名無しさん :2024/03/31(日) 21:23:25.51 ID:I3uT4a2D0.net
>>297
悪気無く書いてるのかも知らんけど、社会常識としてその言葉は使うな

299 :名無しさん :2024/04/01(月) 09:08:25.99 ID:5KsXLeFt0USO.net
アースポ、課金したほうがいいかな

300 :名無しさん :2024/04/04(木) 07:13:02.96 ID:8F/a9Y1H00404.net
>>276
おしっこが見たいのですがどの動画でしょう?よろしくお願いします

301 :名無しさん :2024/04/04(木) 08:02:25.83 ID:e+6Tk4Vya0404.net
>>300
さらば青春の光チャンネルのおしっこ我慢対決の動画

302 :名無しさん :2024/04/04(木) 08:29:30.64 ID:8F/a9Y1H00404.net
本当にありがとう

303 :名無しさん (ワッチョイ 3501-7myW):2024/04/06(土) 00:35:10.49 ID:5my6F69n0.net
似た様にしか見えん
まあ道具使う分手数料上乗せする店もあるでしょ
この弁護士のままではない

304 :名無しさん (JPW 0H4b-h81I):2024/04/06(土) 00:39:30.13 ID:tEr0+5HkH.net
>>167
いかん
しかし
最大の失敗ポイントは移民して圧縮により燃焼させる

305 :名無しさん (ワッチョイW 554f-bAdu):2024/04/06(土) 00:58:03.53 ID:tlSUf4cV0.net
普通に美味いから飲め

306 :名無しさん :2024/04/06(土) 08:06:07.19 ID:XWXSFc9ya.net
後夜祭出ないのか
見る価値ないな

307 :名無しさん :2024/04/07(日) 00:23:44.19 ID:v2Mn5CWe0.net
>>306
裏番組に被ってるらしい

308 :名無しさん :2024/04/07(日) 01:58:49.28 ID:uelRmNU70.net
>>305
小田のおしっこ飲めばいい?

309 :名無しさん :2024/04/07(日) 09:29:47.40 ID:GgsBnYCJ0.net
後夜祭、おならチャレンジ
オダなら余裕だったろうな

310 :名無しさん :2024/04/07(日) 11:13:34.59 ID:yZnpc09V0.net
>>307
にちようチャップリンだな

311 :名無しさん (オッペケ Sr5f-mqcc):2024/04/08(月) 09:39:03.91 ID:azCW4xk0r.net
ななまがりの裏被りはOKなのか?

312 :名無しさん (ワッチョイW c631-L5r3):2024/04/08(月) 10:36:34.39 ID:2egGklsm0.net
前々回も確かライブと被って感謝祭か後夜祭だか出れなかったんだよな
キー局全国放送の影響力は強いしタレント生命を左右するからこういうミスはもっと怒った方がいい

313 :名無しさん :2024/04/08(月) 19:13:34.58 ID:2/ITT+Gy0.net
裏被りだったのはチャップリンじゃなくてヴィクトリーグ
2022年の感謝祭に出られなかったのは感謝祭よりも先にSODグランプリと向上委員会が決まってたから
SODグランプリ1回目に呼ばれた時に出られなくて2回目も呼んでもらったから感謝の気持ちも込めて出演した
思い込みの情報だけで「怒った方がいい」って書けるなんてお前も痛いファンの仲間入りだな

314 :名無しさん :2024/04/08(月) 20:22:38.44 ID:/eyhluAmd.net
今回のは後夜祭のオファーのほうが先なのに間違えて別の仕事入れたんだから明らかにスタッフ側のミス
怒るか否かは今更だけど

315 :名無しさん :2024/04/08(月) 20:43:30.71 ID:tfA1mm5R0.net
風藤松原
田畑藤本
井下好井
ますだおかだ
きしたかの

316 :名無しさん :2024/04/08(月) 20:49:47.75 ID:sXqYOCD70.net
おならチャレンジは女芸人が羞恥心かなんかで皆失敗する中、小田が確実に爪痕残せた企画だから勿体なかったよな

317 :名無しさん :2024/04/08(月) 22:22:44.55 ID:2/ITT+Gy0.net
ああ見えて清潔感に気を遣っているウエダの滅多にない屁チャンスでもあったもんな

318 :名無しさん :2024/04/08(月) 22:49:28.17 ID:L3wjhBtI0.net
屁(マン屁)を自由に出せるのはウエダじゃなくてオダだろ

319 :名無しさん :2024/04/10(水) 03:40:22.43 ID:izE+X5Mt0.net
なんでsns消したの

320 :名無しさん :2024/04/14(日) 02:53:31.12 ID:bPEeLPASH.net
ディグダシンバル

321 :名無しさん :2024/04/20(土) 23:20:14.28 ID:z+m4Efcf0.net
オダの髪型ええがな

322 :名無しさん (ワッチョイ 7fcf-WB4i):2024/04/28(日) 19:52:54.28 ID:gmtc/43B0.net
微妙にスクリプト発生しとるから保守するというかたち

323 :名無しさん :2024/04/28(日) 23:33:04.93 ID:gmtc/43B0.net
キョウイクラジオ来ない

324 :名無しさん :2024/04/29(月) 02:15:03.21 ID:83ApDZdM0.net
植田氏ラジ父面白かったで

325 :名無しさん :2024/04/29(月) 08:46:44.40 ID:qihQwz8y0.net
単独チケ取ったで
後ろの方だけど楽しみやで

326 :名無しさん :2024/04/29(月) 10:24:18.79 ID:P4Q+Kn4x0.net
地上波たくさん出てるね

327 :名無しさん :2024/04/29(月) 10:48:35.10 ID:AsFsmM/b0.net
そんなに出てるか?

328 :名無しさん :2024/04/29(月) 15:14:38.68 ID:wwF0kfyF0NIKU.net
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/42b3515342bdc2e7272974eb77fd0bda22068617

2人ともしっかりしとるな。頑張って欲しいわ。

329 :名無しさん (ニククエ 0716-oR0F):2024/04/29(月) 15:21:55.32 ID:4uR7rVVu0NIKU.net
BSよしもと
出演中

330 :名無しさん :2024/05/01(水) 20:02:30.04 ID:I7vVIqUz0.net
裏モノジャパンTシャツは草 これもコアチョコなんかな

331 :名無しさん :2024/05/03(金) 01:55:40.61 ID:ZC42YgVm0.net
ハードコアチョコレートの奴ってもう売れ切れちゃったのかな?

332 :名無しさん :2024/05/03(金) 12:02:00.87 ID:njdbXTnp0.net
>>331
黒Tの販売は単独のあとみたいよ

333 :名無しさん :2024/05/03(金) 12:29:44.69 ID:ZC42YgVm0.net
すぐうりきれちゃうかなあオダウエダTシャツ

334 :名無しさん :2024/05/03(金) 12:31:13.15 ID:ZC42YgVm0.net
単独ライブ残席有りになってるな
実はあんまり人気ないのか???

335 :名無しさん :2024/05/03(金) 13:01:02.12 ID:IDRIbJng0.net
GWだからじゃない?
他に用事あるし

336 :名無しさん (ワッチョイW e7f0-Bxw0):2024/05/03(金) 13:48:39.55 ID:KSDHbUr80.net
席完売であと立ち見ってインスタかツイッターで見たけど

337 :名無しさん (ワッチョイW 7f03-TejX):2024/05/03(金) 17:13:10.65 ID:njdbXTnp0.net
オズワルドと1時間しゃべるTOKYO SPEAKEASY面白かったよ〜

338 :名無しさん :2024/05/03(金) 18:35:43.73 ID:Y1Zt4pfed.net
体調不良で本日の中野のライブをキャンセル…

339 :名無しさん :2024/05/03(金) 19:19:57.79 ID:qxT2aN/10.net
炎天下で営業してダウンか
空調服を衣装にするしかないな

340 :名無しさん :2024/05/03(金) 19:20:13.60 ID:TzfauX+H0.net
オズワルドと話してるの面白かったね。ただ芸人さんの事前知識必要すぎると思ったけど

341 :名無しさん (ワッチョイW 7f39-GwsW):2024/05/03(金) 21:42:54.27 ID:pARowNTv0.net
標準体重まで減らせとは思わないけど二桁までは減らさないと色々ヤバくなってきてないかウエダ

342 :名無しさん :2024/05/04(土) 00:57:03.76 ID:7N+LRmdX0.net
>>338
体調不良多すぎ
酒か?植田の太り過ぎか?
単独の為にセーブするのなら良いけど

343 :名無しさん :2024/05/04(土) 09:43:39.63 ID:WyjJn7M+0.net
>>340
確かに。検索しても分からない人名があった

344 :名無しさん :2024/05/04(土) 10:50:46.44 ID:ajpeEFoJ0.net
オダウエダはW優勝後は期待してたけどもうちょっと売れそうな感じしない
色んな意味で不安定すぎる 特にオダ
体調面でもメンタル面でも繊細な女芸人は続けるの厳しい

345 :名無しさん (ワッチョイW 073d-4Wx/):2024/05/04(土) 21:28:03.99 ID:yzL3zRIE0.net
>>343
植田の裸芸見て泣いたっていう先輩女芸人の名前がよくわからなかった

346 :名無しさん (ワッチョイ 7fcf-WB4i):2024/05/04(土) 22:00:11.93 ID:wmWzjJ0v0.net
オズ伊藤がすごすぎてついていけないっていうその久保田に
「あいつ天才やろ 意味わからんワードが次々出てくる」
と言わしめたのが我らが植田紫帆氏である

347 :名無しさん :2024/05/05(日) 00:31:36.89 ID:5fRMgYj10.net
>>345
すごい論
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%99%E3%81%94%E3%81%84%E8%AB%96

348 :名無しさん :2024/05/05(日) 11:28:02.51 ID:Um+BjRyu00505.net
小田がインスタ上げてたイベントありゃ暑そうだな
黒ずくめのハードコアなイメージはかっこいいんだけど環境にそぐわないしもう心配が勝ってしまうよ〜

349 :名無しさん:2024/05/05(日) 21:37:48.20 ID:EsbSTwNf00505.net
単独行ってきた すごく良かったよ
本人たち相変わらず「小道具に頼ってしまって」と自虐してたけどそんなこと全然なかった
植田は期待通り もうさすが 脱いでないときの面白さが増してる 
小田は期待以上だった 特に変声機を使ったネタでの伸び伸びした感じ
映画のレベルアップもすごかった

350 :名無しさん :2024/05/05(日) 22:57:07.90 ID:XunrcD2A0.net
いいなあ 今年の賞レースに使えそうなネタはあった?

351 :名無しさん :2024/05/05(日) 23:37:04.99 ID:B1HIjCES0.net
オダウエダ雑コラスタンプ
https://line.me/S/sticker/26277034/

352 :名無しさん (ワッチョイ 97f0-W3Fu):2024/05/06(月) 06:33:25.96 ID:4YCPHzfQ0.net
単独はコント新ネタ6本…だった筈
クリームパン 短いがOUの才能と実力が爆発している 傑作
天使 無害でかわいいOU 賞レース番組ならこれなのかも
X旧Twitter OUをよく知るファン向け 会場は大喜びで拍手の嵐
結婚相談所 あえての古典的ベタネタ 話術の腕で笑いをとりにくるベテランみたいなOU
家 懐かしさと新しさで安心して笑えるネタ これもTVで観られそう
魔法少女 絶対にOUしかできないネタ 初心者には下ネタに見えるかも

353 :名無しさん :2024/05/06(月) 07:09:58.26 ID:4YCPHzfQ0.net
映像は4本
探偵オダの前編・後編・メイキング、植田の会社案内

映画では前作よりも人間ドラマに比重を置いたオダ監督
もっと尺が欲しかったろうと思わせる深みがある
事件解決後に加害者の過去編で締めるのは野村芳太郎の名作『砂の器』を彷彿とさせる
俳優陣にはエレガント人生も迎えてとにかくうまい 特に植田と浜田の絡みは必見
メイキングは最高に笑える内容
アドリブがキレキレの植田もすごいが植田が普段見せない顔を引き出すオダもすごい

会社案内はまさにライブ専用
新規ファンに植田という芸人(の肉体)への耐性をつけさせる内容
古参には山盛りの小ネタを見落とさない鑑賞眼を要求するスターウォーズスタイル
大満足でした

354 :名無しさん (ワッチョイW 4a21-HiN6):2024/05/06(月) 09:08:52.25 ID:p7TIrTpb0.net
ライブ初参戦楽しかった
同期芸人とか縦横のつながりが無知なのでカベポとマイルド以外はわからなかったけど会場沸いてたね〜

TheWのカニとかおばあちゃんのパチンコの小道具に感動して好きになったので小道具使いに自信持ってほしい!もっと見たい
でも作るの楽しくて好きでやってる感じではないのかな(小田が植田に作らされてる?)
移動も管理も大変だしね…

355 ::2024/05/06(月) 14:18:56.64 ID:r2sLECi7a.net
最後のネタ乳首立って無かった?
多分詰め物みたいなやつなんだろうけど、あれでとどめ刺されたわ
芸が細かい

356 ::2024/05/06(月) 14:19:57.64 ID:r2sLECi7a.net
家のやつは親父がずっと喋ってたってことだよねあれ

357 ::2024/05/06(月) 14:20:45.51 ID:r2sLECi7a.net
>>350
ラストのネタをKOC決勝で見たいよ俺は
テレビで放送出来るのかは不明

358 :名無しさん :2024/05/07(火) 01:21:58.77 ID:HbqNW3UF0.net
単独の解説してくれた人ありがとう。感想がより立体的になりました。

359 :名無しさん :2024/05/07(火) 07:41:04.28 ID:a9J0PaLo0.net
無力感、SNS、結婚、実家、変身…この星は狂ってる!という叫び
オダウエダのお笑いはネタの中で誰かを救っているといつも感じるけれど
今回の単独は特にオダと植田がお互いを救おうとしているようにも感じたな
特に実家のネタは植田の近況を思うといろんな思いが胸に迫る 2人ともよくやり切ったなと感動した

この地球上では救われなくても宇宙があるよと
でも宇宙船や他の星系じゃなくて「惑星」オダウエダ
そういう意味なのかなとちょっと深読みしました

360 :名無しさん (ワッチョイW 7eaa-auFI):2024/05/07(火) 09:34:17.76 ID:UT9Y79id0.net
ナイス深読み!
小田さんのnoteもよかったですよ。有料だけど。
感動的。

361 :名無しさん (ワッチョイ 9709-W3Fu):2024/05/07(火) 11:44:58.21 ID:a9J0PaLo0.net
>>360
note情報ありがとうございます 早速読みました 面白かった
演者の自分にももっとスタッフに聞いてみたいことがあるという
そういう素直な好奇心がオダさんの良いところだなと思いました

362 :名無しさん :2024/05/08(水) 17:54:12.24 ID:fV5YIqes0.net
有料のラジオではなく、キョウイクラジオを頼むわ

363 :名無しさん (ワッチョイ 9739-W3Fu):2024/05/08(水) 20:12:16.76 ID:6tts89zS0.net
もうオダウエダは無料コンテンツを頑張るフェーズではないかな
そこに群がるファンとつながる利点も今はないし再生回数もそれほど多くない
キョウイクラジオは好きだし聞けないのは寂しいけどフェードアウトもあるかなと思ってる
ただラジオはアースポ以外のプラットフォームでも聞けると嬉しいな

364 :名無しさん :2024/05/08(水) 21:14:30.72 ID:yefpaGuU0.net
>>363
まだそこまで抜け出せてるとは思えないが…

365 :名無しさん (ワッチョイ 9739-W3Fu):2024/05/08(水) 21:48:00.79 ID:6tts89zS0.net
>>364
売れてても無料の動画配信続ける人もいれば売れてないのに全然やらない人もいるじゃない
「抜け出せてないからやらなきゃ」は今のオダウエダの頑張りどころとは違うと思うんだよね
体調面とか諸々でギャラが出てる仕事に穴を開けてるのに
大して収益も出ない無料のラジオは上げました!はちょっと…ってなるでしょ
そもそも安酒1杯分の値段で濃いラジオがちゃんと聴けるんだから
それすらケチりたいって客はもう商圏の外なのよ

366 :名無しさん :2024/05/08(水) 23:25:59.32 ID:YRa7YTLB0.net
>>363
正直有料コンテンツって無料コンテンツと比べるとハードルめちゃめちゃ上がるけどなあ
金出せないわけじゃあ無いんだけど、そもそも課金の手続き自体が面倒臭いし、金払ってると思うとながら聞きとかながら見出来ないからなあ
身構えて消費しないといけないから疲れる
ちなみに単独は行った、アースポは加入してない

367 :名無しさん :2024/05/10(金) 21:18:45.53 ID:Zyxwn44+0.net
キョウイクラジオ楽しみだな

368 :名無しさん (ワッチョイ 97b9-W3Fu):2024/05/11(土) 09:14:18.72 ID:MalUfnI10.net
名探偵オダもう上がってたね
ライブではオダ「泣けますよね…?」植田「これじゃ次のネタが入ってこない!」
というやりとりがあったけれどあれは本気の心配だったんだなと改めて感じる
会場では大爆笑だったのに後からじっくり振り返ると泣ける 愛にあふれていて
ほんと良質のお笑いだと思う

カメラはかなりの腕利き 人物アップがメインという制限を逆手にとって様々な角度を駆使してサスペンスにしている
編集はサスペンスの見せ方と笑いの見せ方の切替がうまい OPのVといい斉藤ちゃんは芸が細かい
どぅいっちという脇役の使い方もうまい 彼がいないと植田やオダが浮く 

ライブで笑わせるのが目的だから展開は駆け足にして
探偵オダは説明役に徹するのみという監督判断だったのかな
探偵の活躍や登場人物間の絡みはそれだけでもネタが書けそう
次回作に大大期待!

369 :名無しさん :2024/05/13(月) 12:27:59.63 ID:TYft5HKH0.net
渚がラジオでオダウエダ(のファン)のことすごく褒めてたな

370 :名無しさん (ワッチョイW d9ad-uNEc):2024/05/13(月) 22:10:52.68 ID:R8znClu80.net
ウエダがまた穴空けた
一回身体のメンテしたほうがいいよ
100kg切るくらいにしないと膝も喉もダメだろ

371 :名無しさん :2024/05/16(木) 01:18:44.88 ID:RGlpfkru0.net
太ってる人って何故か体弱いんだよな
ぼる塾あんりも割と休みがち
今114キロだっけ?膝に来るレベルなら流石に100キロまで落とした方がいいわな
今のままでも好きだけど健康損なうのは笑いより先に心配が来る

372 :名無しさん (ワッチョイW 83da-PusN):2024/05/16(木) 08:08:18.19 ID:oadFCb4k0.net
風俗通いだから病気をうつされている説

66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★