2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングオブコント2023 part8

1 :名無しさん (2段) (ササクッテロラ Sp07-kuqQ):2023/09/02(土) 19:24:12.88 ID:35L+2Ntfp.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

準決勝   東京 9/20(水)~9/21(木)

準決勝進出者
えびしゃ/蛙亭/かが屋/カゲヤマ/かたつむり/クロコップ/コットン/ザ・ギース/サスペンダーズ/さすらいラビー/ザ・マミィ/サルゴリラ/シカゴ実業/ジグザグジギー/シティホテル三号室/ジャングルポケット/ゼンモンキー/そいつどいつ/ダウ90000/滝音/男性ブランコ/TCクラクション/天才ピアニスト/伝書鳩/都トム/ななまがり/ニッポンの社長/ファイヤーサンダー/やさしいズ/や団/ラブレターズ/隣人/レインボー/連合稽古/ロングコートダディ

公式サイト
https://king-of-conte.com/

次スレは>>950がたててください
たてられない場合は安価で指名してください
※前スレ
キングオブコント2023 part7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1693051607/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん (ワッチョイW 7f7f-Cn1L):2023/09/02(土) 19:34:11.41 ID:TLBnH1JN0.net
や団のやたら声を張るツッコミが苦手でせっかく面白い脚本の興を削いでるとすら思っているけど、それが受け入れられて結果も出してる以上俺の方が少数派なんだろうな

3 :名無しさん (ワッチョイW cf10-LZDE):2023/09/02(土) 19:41:36.13 ID:PLq/f8Bf0.net
分からんでもない

4 :名無しさん (アウアウウー Sae7-Easy):2023/09/02(土) 19:44:54.21 ID:gQz7JJY2a.net
まぁわかる
もっと自然にツッコんでほしい

5 :名無しさん (ワッチョイW ff68-nZGY):2023/09/02(土) 19:50:36.44 ID:b2hwqmuA0.net
あんまりあの感じやりすぎたら森田と比べちゃうしな

6 :名無しさん (ササクッテロラ Sp07-kuqQ):2023/09/02(土) 19:57:07.10 ID:35L+2Ntfp.net
>>2
洒落た感じにはしたくないんだろねや団
ソニーだし

7 :名無しさん (ワッチョイW 4301-2vv1):2023/09/02(土) 20:55:56.71 ID:PFjeGNEg0.net
自分はあの声張ったツッコミがあるおかげでネタが締まるし脚本の流れが理解しやすいと思ってたわ
確かに言われてみれば苦手な人も多そうだな

8 :名無しさん (ワッチョイW 939b-DpqD):2023/09/02(土) 21:03:26.31 ID:lFiQ9c2x0.net
終盤になるとあのツッコミが森田か小峠に聞こえてくるんだよな

9 :名無しさん (ワッチョイW 6f01-13G0):2023/09/02(土) 21:14:45.04 ID:ZoGXkB2U0.net
ロングサイズ伊藤ってめちゃくちゃ良い演技するよな

10 :名無しさん (ササクッテロラ Sp07-kuqQ):2023/09/02(土) 21:23:33.58 ID:35L+2Ntfp.net
ロングサイズ伊藤新規で好きになった人はこれ見てほしいわ
めちゃくちゃ面白い

https://youtu.be/ma7xmsUHWuY?si=u7K1K-MDpg64os7Y

11 :名無しさん (ワッチョイW 3370-9FSV):2023/09/02(土) 22:12:13.62 ID:SuymA8iA0.net
本間のツッコミは芸人審査時代のキングオブコントを思い出す

12 :名無しさん (オッペケ Sr07-gKzz):2023/09/02(土) 22:13:05.30 ID:NmCZ/gHlr.net
https://youtu.be/v35fS7rO2oY?si=6lS2FB-SOiX3sMp2
ロング新規へのおすすめっていうからこれかと思った

13 :名無しさん (ワッチョイW a3ad-127l):2023/09/02(土) 22:15:19.88 ID:uodJG7jY0.net
佐久間の息かかってない芸人ていないのかな

14 :名無しさん (ワッチョイW 6f01-13G0):2023/09/02(土) 22:15:32.11 ID:ZoGXkB2U0.net
いぬのパーソナルジム、芸人観客審査だったら高得点出てるイメージが浮かぶ

15 :名無しさん (ワッチョイ cf10-n242):2023/09/02(土) 22:34:09.61 ID:1UjrIS560.net
ギースの準決の二本
準々ネタの「笛」と一昨年の一日目に大ウケした「婚活」じゃ無理か?
なんならバレまくってる「笛」の方変えていい感じの「新ネタ」と「婚活」の二本。

16 :名無しさん (テテンテンテン MM7f-LHqr):2023/09/02(土) 23:09:28.10 ID:8vWbxoclM.net
おつ
いよいよ大詰めか

17 :名無しさん (ワッチョイW cfbb-/a6S):2023/09/02(土) 23:10:59.01 ID:wtSSdbwO0.net
ギース、準々決勝行くような客空いてにバレまくってる笛で準々決勝あれだけウケたのもまあまあ謎だった
まあ新しいところもあったけど

18 :名無しさん (ワッチョイW ff90-wB0t):2023/09/02(土) 23:19:48.37 ID:WI0y45ZB0.net
ファイヤーサンダーの王様のコントで華がないって言われて怒ってる?ア山が一番面白い

19 :名無しさん (ワッチョイ e360-ATpV):2023/09/02(土) 23:33:36.13 ID:dfWXYAmb0.net
>>1
なんでクソコメルド意図的に改編してIPなしスレ立ててんの

20 :名無しさん (アウアウウー Sae7-5XGt):2023/09/02(土) 23:49:30.88 ID:PuddAt1Za.net
コメルドの中の人って水ダウスタッフの可能性あるよな

21 :名無しさん (アウアウウー Sae7-dXxL):2023/09/02(土) 23:54:26.76 ID:4wCHqYTsa.net
ギースの笛、YouTubeに上がってたやつの内容で一番受けてる部分が賞レースじゃ(特にKOCじゃ)禁じ手っぽい感じするんだけど、そこ変わってんのかな

22 :名無しさん (ワッチョイW a3ad-127l):2023/09/03(日) 00:03:02.51 ID:+nWMTVWP0.net
今年もださいオープニングかな

23 :名無しさん (ワッチョイW 4301-2vv1):2023/09/03(日) 00:10:22.39 ID:wG+FyLZD0.net
自分はあの声張ったツッコミがあるおかげでネタが締まるし脚本の流れが理解しやすいと思ってたわ
確かに言われてみれば苦手な人も多そうだな

24 :名無しさん (ワッチョイW cfbb-/a6S):2023/09/03(日) 00:14:02.64 ID:vejr5D1c0.net
りんすの予言してたや団が仕上がりきってるからこのまま無難に優勝して無難に売れないで無難に1年が過ぎるみたいなの本当に当たりそうだな

25 :名無しさん (ワッチョイW 03e6-Xr4F):2023/09/03(日) 00:14:18.72 ID:af9fwnxI0.net
IPあり立てといていい?

26 :名無しさん (ワッチョイW a301-W1f/):2023/09/03(日) 00:23:31.71 ID:BZIvwYDj0.net
や団優勝して03ルートに行っても全然いいけど、本間に飯塚ほどの威厳があるのかという…

27 :名無しさん (ワッチョイW cf01-5XGt):2023/09/03(日) 00:39:02.12 ID:JA6xhD+o0.net
ギースは今年の単独いいネタが多かったから過去ネタじゃなくて新ネタかけてほしいよ
個人的には銀行強盗のネタと公園で待ち合わせするネタが見たい

28 :名無しさん (ワッチョイ 83ad-+GqY):2023/09/03(日) 00:40:14.70 ID:BImYuTBt0.net
ダウは決勝行っても観客ウケはいいけど審査員の点数は伸びないパターンありそう
点数高くつけるの飯塚くらいだろ

29 :名無しさん (ワッチョイ 83ad-+GqY):2023/09/03(日) 00:41:12.90 ID:BImYuTBt0.net
や団は去年優勝するべきだった

30 :名無しさん (ワッチョイW a3ad-127l):2023/09/03(日) 00:41:48.09 ID:+nWMTVWP0.net
ダウは未だについていけん
1.5倍速にみえる

31 :名無しさん (スプッッ Sd1f-Cj3X):2023/09/03(日) 01:09:10.92 ID:gZVPZ+eMd.net
>>25
いいと思います

32 :名無しさん (ワッチョイW a301-W1f/):2023/09/03(日) 01:18:05.16 ID:BZIvwYDj0.net
ダウは限られた尺の中で全員に見せ場を作るってなるとテンポも早くなるだろ

33 :名無しさん (ワッチョイW 03e6-Xr4F):2023/09/03(日) 01:25:01.49 ID:af9fwnxI0.net
建てたのでなんか変なの来たら使ってください
キングオブコント2023 part8(IPあり)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1693671864/

34 :名無しさん (ワッチョイW cfbb-/a6S):2023/09/03(日) 03:53:04.09 ID:vejr5D1c0.net
ジャンポケ、辞退する必要はまったくないと思うけどこのまま出ても間違いなくウケないから、なら辞退して次点にチャンス与えてほしいって思う

35 :名無しさん (ワッチョイ e360-ATpV):2023/09/03(日) 05:23:40.28 ID:ZkY+EDJJ0.net
落ちたやつで見たいのがいるだけだろ。

不倫ネタやったら凍りつくだろうけど、それ以外だったら普通に面白かったウケるしつまんなかったら滑るだけだろ
お笑いファンってそんなtwitterでずっとキレてるような頭の切替できないバカばっかじゃないと思うが

36 :名無しさん (オッペケ Sr07-/a6S):2023/09/03(日) 05:27:05.20 ID:pfB8fIMDr.net
辞退するってなったら斎藤より太田の意向な気もする
今頃どんなモチベーションなんだろう

37 :名無しさん (ワッチョイW 6fad-fPXT):2023/09/03(日) 05:54:53.46 ID:T/Bnh0UD0.net
>>29
松本りんす「ビスブラコットン最強やん!そして今年はコットン優勝確定やん!ええやんええやん!」

38 :名無しさん (オッペケ Sr07-/a6S):2023/09/03(日) 05:57:24.15 ID:MR/yWBJlr.net
ユーチューブのキングオブコント見終えた回のりんすの心の底からや団が優勝しなくて良かった…って安堵してるやつほんと面白い

39 :名無しさん (アウアウウー Sae7-127l):2023/09/03(日) 09:31:17.22 ID:VwkCOUMGa.net
ジャンポケは決勝いってイジってもらうのが1番いい
わけでもないのか

40 :名無しさん (アウアウウー Sae7-127l):2023/09/03(日) 09:34:02.93 ID:VwkCOUMGa.net
ジャンポケ辞退してマヂラブかオダウエダあげてほしい

41 :名無しさん (ワッチョイW 53db-Easy):2023/09/03(日) 09:40:32.49 ID:08Iqmern0.net
ジャンポケよりトリオならサルベース、オフローズ、モシモシとかの方が面白かった

42 :名無しさん (MY 0He7-Wv7a):2023/09/03(日) 09:42:47.29 ID:Qf27jdHMH.net
ジャンポケただでさえアウェー気味なのに可哀想だな
まあ斉藤に関しては自業自得かもだけど太田とおたけが

43 :名無しさん (ワッチョイW a301-KPio):2023/09/03(日) 09:59:56.83 ID:bNMqoo3G0.net
や団のツッコミはシンプルに古いけどおっさんらしくていいじゃないか

44 :名無しさん (ワッチョイW a3da-qO8H):2023/09/03(日) 10:17:39.65 ID:iZffaKPg0.net
オフローズの繰り上げあったらいいのに

45 :名無しさん (スーップ Sd1f-C65J):2023/09/03(日) 10:35:38.76 ID:NCpZ68OOd.net
>>33
変なの来たらじゃなくて、そもそもここのスレ見捨てるように誘導しても良かったと思う

46 :名無しさん (ワッチョイW a301-wex7):2023/09/03(日) 10:38:11.57 ID:vXEsQTbB0.net
ジャンポケよ準決までに不倫のネタ作って笑いで跳ね返せ!

47 :名無しさん (オッペケ Sr07-/a6S):2023/09/03(日) 10:47:18.73 ID:COF+/Djxr.net
どういうネタにせよ、最初が
太田「斎藤てめーなにやってんだよ!」
斎藤「申し訳ございませんでした…」 
みたいな感じだったらめっちゃウケそう
去年もカゲヤマ→ゾフィーの冒頭がリンクしちゃって変な笑い起きちゃったよな

48 :名無しさん (ワッチョイ 035f-Y9wz):2023/09/03(日) 11:05:05.43 ID:S6B8pOmy0.net
ジャンポケいらねーと思ってたが
今はネタで頑張れと思ってるよ

49 :名無しさん (ワッチョイW bfba-edcV):2023/09/03(日) 11:07:44.49 ID:mPe26lsZ0.net
イノシカチョウを忘れないであげてくれ
純吉が内臓壊して休んでるのが心配だけど

50 :名無しさん (ワッチョイ 33d8-+GqY):2023/09/03(日) 11:17:46.16 ID:FXas7DoI0.net
ザマミィは準々決勝不倫のネタやったらしいからもし準決ジャンポケの次の出番とかになって変な空気になったりしたら可哀想だな

51 :名無しさん (テテンテンテン MM7f-2vv1):2023/09/03(日) 11:53:52.11 ID:S0xopW85M.net
めちゃくちゃ今更だけどオフローズって吉本だったんだ勝手に人力舎かナベプロだと思ってた

52 :名無しさん (スフッ Sd1f-nZGY):2023/09/03(日) 11:57:24.59 ID:/sEsXfVMd.net
吉本な上にあんま言われないけど大阪NSCの首席だからな

53 :名無しさん (ワッチョイW bf32-Xr4F):2023/09/03(日) 12:45:11.45 ID:mgz7xBbh0.net
二回目のがレイプ未遂にならんのなら気にせんでよくね

54 :名無しさん (ワッチョイ e360-ATpV):2023/09/03(日) 12:48:04.87 ID:ZkY+EDJJ0.net
急に話題変わったからオフローズがレイプまがいのことしたみたいなってるやん

55 :名無しさん (ワッチョイW 93cc-anyl):2023/09/03(日) 12:51:44.78 ID:66NZNVxy0.net
ジャンポケはよ辞退して枠譲れ

56 :名無しさん (スププ Sd1f-nZGY):2023/09/03(日) 12:52:25.02 ID:/hRCPOObd.net
>>55
誰に来て欲しいん

57 :名無しさん (ワッチョイW e368-Sup/):2023/09/03(日) 12:53:28.01 ID:FktdZruc0.net
>>56
ネルソンズ

58 :名無しさん (ササクッテロ Sp07-kuqQ):2023/09/03(日) 12:54:35.96 ID:cVSmVNcTp.net
ネルソンズが落ちてるの知らんかった

59 :名無しさん (ワッチョイ cf10-n242):2023/09/03(日) 13:41:00.46 ID:JChD+Nem0.net
次点だとしてもネルソンズは厳しそうやけどなー。
前年4位の実績込みでの繰上げも、去年男ブラ落とした運営だからちゃんと精査した組あげつやろうし。

60 :珍しいタイプの痛いファン (ワッチョイW a301-DAeg):2023/09/03(日) 13:47:10.68 ID:vXY2VDIq0.net
ネルソンズと男性ブランコはキングオブコント決勝進出した翌年のキングオブコント開催会見出たら,準々決勝敗退したという共通点はある

61 :名無しさん (オッペケ Sr07-/a6S):2023/09/03(日) 13:50:36.23 ID:WdaNaI9Br.net
斎藤ラジオ一つ降板したか

62 :名無しさん (スププ Sd1f-iWTD):2023/09/03(日) 13:55:26.38 ID:XECEwQmbd.net
さらばの時といい賞レースにおいて不祥事の辞退はないんだな
さらばはあの事態を予選1位通過で跳ね除けたからかっこ良すぎるんだよな

63 :名無しさん (ワッチョイW a3da-BUqp):2023/09/03(日) 14:43:08.01 ID:sK9d9uAe0.net
>>61
あの番組は前任もスキャンダル降板だからなあ…

64 :名無しさん (オッペケ Sr07-7Ip+):2023/09/03(日) 14:58:47.86 ID:fu1Vxx92r.net
有村昆を切って斎藤さんお咎めなしにはできんかったか

65 :名無しさん (オッペケ Sr07-/a6S):2023/09/03(日) 15:01:55.74 ID:0uQCXOI/r.net
これzipとか他番組もヤバい感じ?
全て降板になった上ですぐ準決勝みたいな流れになったらもう正直決勝行く行かないとかどうでもいいテンションになってそう

66 :名無しさん (ワッチョイW cf10-LZDE):2023/09/03(日) 15:07:51.43 ID:UKhxRiYy0.net
これで決勝行ったら、「決勝進出です」のときのリアクションどうなるんだろ

67 :名無しさん (ワッチョイW 83cf-2N6q):2023/09/03(日) 15:10:05.94 ID:JO+X8som0.net
そもそもジャンポケは決勝いけるようなネタなの?

68 :名無しさん (ワッチョイW cfbb-/a6S):2023/09/03(日) 15:13:40.60 ID:vejr5D1c0.net
2018→おたけがボード壊す
2021→斎藤のコロナで辞退
2023→?  

太田って迷惑かけられっぱなしだな…

69 :名無しさん (ワッチョイW 8f02-OkVj):2023/09/03(日) 15:16:37.19 ID:j2klgANg0.net
むしろラジオより老若男女観るZIPの方がスポンサー的にヤバそうなのに起用したばっかだし年度までとかなんかな

70 :名無しさん (ササクッテロ Sp07-kuqQ):2023/09/03(日) 15:17:47.40 ID:cVSmVNcTp.net
ラジオは素で喋る場面が多いからね

71 :名無しさん (ワッチョイW ff90-wB0t):2023/09/03(日) 15:21:13.57 ID:vWi9MhHs0.net
春ヒコ今日タイトルだけで爆ウケのネタやってた

72 :名無しさん (オッペケ Sr07-/a6S):2023/09/03(日) 16:21:32.94 ID:r/qP17uWr.net
や団の休憩、露骨に嫌いそうな審査員いなそうだから高得点出るだろうしやっぱり優勝候補なのかな

73 :名無しさん (アウアウアー Saff-W1f/):2023/09/03(日) 16:33:45.58 ID:58wkQGM/a.net
>>71
聖域限定ネタかと思ってたら3連続ライブでやったな

74 :名無しさん (MY 0He7-Wv7a):2023/09/03(日) 16:48:32.80 ID:Qf27jdHMH.net
なのかなって言われても

75 :名無しさん (ワッチョイW e368-Sup/):2023/09/03(日) 17:07:46.32 ID:FktdZruc0.net
や団はもういいからどんだけウケても準決で落としてくれ
空気→ビスブラって新KOCで今の所最高の流れだから

76 :名無しさん (ササクッテロロ Sp07-TXOx):2023/09/03(日) 17:17:51.71 ID:Bke5TQM8p.net
空気ビスブラや団ってバイきんぐかもめんたるシソンヌに何となく近いからや団も優勝したら俳優とかやつまてじわ売れするよきっと

77 :名無しさん (ワッチョイW 83cf-2N6q):2023/09/03(日) 17:27:40.88 ID:JO+X8som0.net
や団は完全に今年の本命だろ

78 :名無しさん (ワッチョイ 83ad-+GqY):2023/09/03(日) 17:32:22.68 ID:BImYuTBt0.net
ダウは決勝行けば劇団に箔がつくし十分だろ
蓮見自身が劇団だけで全員食えればいいって言ってるし

79 :名無しさん (ワッチョイ cf10-n242):2023/09/03(日) 17:44:37.27 ID:JChD+Nem0.net
そもそもあの若さあの人数で準決勝までしっかりウケて勝ち上がってる現状に
十分なほど拍がついてきてる。ABCも今年は悪くなかったし

80 :名無しさん (ワッチョイW a301-KPio):2023/09/03(日) 17:45:27.01 ID:bNMqoo3G0.net
8人で5分のコントはどう頑張っても人数分の厚みを出すには時間足りない
決勝行けたら十分だろうね
そもそも賞レース向いてない芸風

81 :名無しさん (ワッチョイW 8f02-M87a):2023/09/03(日) 17:46:47.96 ID:yiZvbrZI0.net
ダウはウケさえすれば決勝上げやすい枠ではあるよな
競合相手がいないというか
今年決勝行っちゃって来年からは賞レースしばらくお休みして本公演に注力できるのが理想のルートだろうし上手く行ってほしい

82 :名無しさん (アウアウウー Sae7-wex7):2023/09/03(日) 17:47:59.12 ID:8gHXWUgSa.net
ネタ知らんけど良い出順掴んだコットンが綺麗なコントやって優勝しそう

83 :名無しさん (ワッチョイW cf63-rIH7):2023/09/03(日) 17:54:48.43 ID:NLXaWCFn0.net
聖域ライブの春ヒコ面白かったな
スーパーニュウニュウに登場してきてさらに笑った

84 :名無しさん (オッペケ Sr07-6AYe):2023/09/03(日) 18:00:58.75 ID:nKKvyRpor.net
今日∞の配信無しライブでかたつむりが撮影(?)やってたんだけど準決でやる?

85 :名無しさん (アウアウウー Sae7-W1f/):2023/09/03(日) 18:13:28.69 ID:kBWYzG9Pa.net
イノシカチョウは大丈夫なんか
純吉内臓悪いとか結構怖い

86 :名無しさん (ワッチョイ 83ad-+GqY):2023/09/03(日) 18:19:34.54 ID:BImYuTBt0.net
ダウは準決ウケさえすれば話題性込みで決勝行けそう
優勝は厳しそうだがそれでも十分
まっちゃんがダウにどんな評価するか気になる

87 :名無しさん (ワッチョイ 83ad-+GqY):2023/09/03(日) 18:22:05.57 ID:BImYuTBt0.net
蓮見ってまだ25歳なんだよな
それで劇団の脚本も考えてM-1とかキングオブコントのネタも考えてって考えたらすごいよな
オファーもいっぱいきてて断ってもいっぱい来るらしい
凄い才能だよな

88 :名無しさん (ワッチョイ 83ad-+GqY):2023/09/03(日) 18:22:51.62 ID:BImYuTBt0.net
密かにクロコップとレインボーに期待してる

89 :名無しさん (ワッチョイ cf10-n242):2023/09/03(日) 18:25:44.74 ID:JChD+Nem0.net
ダウは去年のクロコップみたいに
トップで出てしっかりウケて93前後を2,3人に付けてもらって
「トップとしては大健闘」みたいに終わっても良い追い風になりそう

90 :名無しさん (ワッチョイW ffb7-2vv1):2023/09/03(日) 18:26:45.72 ID:Fyz8Jh9T0.net
ダウって2本目何やるんだ?

91 :名無しさん (ワッチョイ 83ad-+GqY):2023/09/03(日) 18:29:51.03 ID:BImYuTBt0.net
去年のクロコップのネタすごかったな
見る人に思考力いらないし誰でも笑える感じですごいいいネタだった
今年もかなり期待してる

92 :名無しさん (スププ Sd1f-iWTD):2023/09/03(日) 18:30:40.72 ID:XECEwQmbd.net
どうシミュレーションしてもや団が優勝な気がする

93 :名無しさん (ワッチョイW e368-Sup/):2023/09/03(日) 18:32:06.87 ID:FktdZruc0.net
>>92
俺もそんな気がするから準決で落として欲しい

94 :名無しさん (ワッチョイ 83ad-+GqY):2023/09/03(日) 18:34:37.32 ID:BImYuTBt0.net
ダウは8人でやるって時点でかなりのハンデだからな
しかも5分で8人に役割割り振ってってなると足りないよな時間が
そうなると8人でやる意味あるの?ってツッコミがありそうだし

95 :名無しさん (ワッチョイW 53db-Easy):2023/09/03(日) 18:35:17.47 ID:08Iqmern0.net
や団は去年とネタの流れが似ているが逆にアダとなりそう

96 :名無しさん (オッペケ Sr07-7Ip+):2023/09/03(日) 18:35:43.09 ID:fu1Vxx92r.net
クロコップはホイリストもいいけどゾンビゲームのやつを大舞台で見たかった
プレイヤーとゲームキャラが綺麗にシンクロするのは画面映えする

97 :名無しさん (ワッチョイ 83ad-+GqY):2023/09/03(日) 18:36:53.67 ID:BImYuTBt0.net
クロコップは王道のコントも面白いからな
動画で見たクイックペイは爆笑した

98 :名無しさん (ワッチョイ 83ad-+GqY):2023/09/03(日) 18:37:29.48 ID:BImYuTBt0.net
や団は優勝しても03ルートは絶対無理だから

99 :名無しさん (スププ Sd1f-nZGY):2023/09/03(日) 18:38:18.95 ID:8MsZD+PYd.net
>>94
でも8人でやってないと誰の目にも留まらんっていう自縄自縛

100 :名無しさん (MY 0He7-Wv7a):2023/09/03(日) 18:39:42.75 ID:Qf27jdHMH.net
ダウバーなら決勝行けると思ってたけどあれで準々ボーダーウケらしいもんなあ
強い部だったとは言え

101 :名無しさん (ワッチョイW a301-KPio):2023/09/03(日) 18:42:18.57 ID:bNMqoo3G0.net
ダウトップバッターは大会が盛り上がりにくそうだから良くない
絶対トップ向きでは無い

102 :名無しさん (ワッチョイW cf10-LZDE):2023/09/03(日) 18:57:10.89 ID:UKhxRiYy0.net
ダウ上げるならほんとにしっかりウケたときにしてほしいとは思う
お笑いファンにすら受け入れられ途中みたいな感じなのに、話題性で上げて決勝不発でアンチ増えまくるとかになったら流石に気の毒
そこは大丈夫だろうけど

103 :名無しさん (ワッチョイW a301-W1f/):2023/09/03(日) 18:58:03.40 ID:BZIvwYDj0.net
空手家フードファイターにんじゃりばんばんとか頭使わず見れて少年心くすぐる感じがたまらん

104 :名無しさん (ワッチョイW 6f01-13G0):2023/09/03(日) 19:02:59.86 ID:F8KQ56Ie0.net
ゼンモンキーのネタ作成者メガネなんかい

105 :名無しさん (ワッチョイW 6fad-fPXT):2023/09/03(日) 19:04:54.74 ID:T/Bnh0UD0.net
>>82
ええやんええやん!全国の女子大喜びやん!

106 :名無しさん (ササクッテロ Sp07-kuqQ):2023/09/03(日) 19:06:01.13 ID:cVSmVNcTp.net
>>104
いじめっ子2人がいじめられっ子にネタ作らせて金儲けしようとしてるように見えるよなゼンモンキー

107 :名無しさん (ワッチョイW b35f-8CbA):2023/09/03(日) 19:08:12.99 ID:fGL6QgLy0.net
コットンはR-1決勝のきょんが出順に恵まれ過ぎた上での準優勝だったから
KOC決勝でトップバッター勤めて運命力をチャラにして欲しい

108 :名無しさん (ワッチョイW a301-KPio):2023/09/03(日) 19:09:45.09 ID:bNMqoo3G0.net
ゼンモンキーはどう見ても荻野中心のトリオなんだから荻野がネタ作ってるのは当然
ネタ作成者変なのは青色一号

109 :名無しさん (ワッチョイW a301-W1f/):2023/09/03(日) 19:15:51.67 ID:BZIvwYDj0.net
青色一号は上村ネタ作ってなさそうなのに上村が作ってる
榎本がネタ作ってそう

110 :名無しさん (アウアウウー Sae7-W1f/):2023/09/03(日) 19:20:20.75 ID:2agqKHsta.net
中メガネも小メガネも作ってないスポーティヤンキーがネタ作ってるって井口がいじってた

111 :名無しさん (ワッチョイW 035f-5XGt):2023/09/03(日) 19:24:51.00 ID:Eo5+tcYv0.net
しくじり学園でゼンモンキーはワーキャーばかりって崎山に言われて平子に「荻野にもワーキャーいるの?」って尋ねられた時の「僕が1番持っています」はめちゃくちゃ笑った

112 :名無しさん (ワッチョイW bfba-edcV):2023/09/03(日) 19:25:00.20 ID:mPe26lsZ0.net
コットン女人気ありそうなのにYouTubeが全然再生されてないの何なんだ

113 :名無しさん (ササクッテロ Sp07-kuqQ):2023/09/03(日) 19:29:06.45 ID:cVSmVNcTp.net
実はコットンはおじさんにしか人気ない
若者は誰も好きじゃない

114 :名無しさん (ササクッテロ Sp07-kuqQ):2023/09/03(日) 19:30:56.14 ID:cVSmVNcTp.net
だからコットンはテレビで売れる

115 :名無しさん (ワッチョイ cf10-n242):2023/09/03(日) 19:32:26.91 ID:JChD+Nem0.net
なんだかんだ若い女子層にコットン刺さってるんかなと思ってたが
その辺でも一定数は「うざい」って意見がちらほら見えるからな。
いっそ女ウケガン無視のネタ作ってみてほしい。

116 :名無しさん (ササクッテロ Sp07-kuqQ):2023/09/03(日) 19:33:35.93 ID:cVSmVNcTp.net
お笑い好きの若者は全員ビスブラが優勝だと大納得してるがそこらのおっさんはみんなコットンの方が面白かったと思ってる

117 :名無しさん (ワッチョイ 83ad-+GqY):2023/09/03(日) 19:39:12.13 ID:BImYuTBt0.net
コットン自体は知ってたけどしくじりで西村があんな感じだってこと初めて知ってそこから気になってた
結婚してからなんかキャラ封印してるのか知らないけど一時期の勢いなくなった感はあるな

118 :名無しさん (アウアウウー Sae7-OkVj):2023/09/03(日) 19:41:42.76 ID:3B3g8cQ9a.net
業界の人以外興味持たれてないのがコットン
露出とYouTubeの関係はニューヨークに似てる

119 :名無しさん (ササクッテロ Sp07-kuqQ):2023/09/03(日) 19:43:10.01 ID:cVSmVNcTp.net
ニューヨークは普通に人気ある(あった)

120 :名無しさん (ワッチョイW 03e6-Xr4F):2023/09/03(日) 19:44:45.41 ID:af9fwnxI0.net
コットンってYouTubeなんか話題になってたっけ
ニューヨークはエレパレとかいろいろ話題になってたけど

121 :名無しさん (ワッチョイ 83ad-+GqY):2023/09/03(日) 19:45:43.22 ID:BImYuTBt0.net
今更や団が優勝したとこでって感じだからな
ダウ優勝のほうが色々話題性あるしいいだろ

122 :名無しさん (ササクッテロ Sp07-kuqQ):2023/09/03(日) 19:47:15.52 ID:cVSmVNcTp.net
ロングだけでも売れてほしい

123 :名無しさん (ワッチョイ cf10-n242):2023/09/03(日) 19:50:48.86 ID:JChD+Nem0.net
や団は優勝したら売れようが売らなかろうが
SMAのおじさんたちと楽しくやって、ネタ番組ではしっかり良いネタやる
コント師おじさんになってくれりゃ良いや。

本人らが楽しそうに笑ってりゃいい。
去年のキングオブコントのアナザーストーリーでも比較的他の組よりゆるく楽しんでたし。

124 :名無しさん (ワッチョイW a301-5XGt):2023/09/03(日) 19:51:13.37 ID:CgrsZ5oT0.net
結局みんなの中で歴代のキングオブコントで一番笑ったの何?

125 :名無しさん (ササクッテロ Sp07-kuqQ):2023/09/03(日) 19:52:41.17 ID:cVSmVNcTp.net
>>124
リバーシブルかよ でしょうね

126 :名無しさん (ワッチョイ cf10-n242):2023/09/03(日) 19:52:58.86 ID:JChD+Nem0.net
最大値的な意味ならイチモツ。
ネタとしてなら空気の火事。

127 :名無しさん (ササクッテロ Sp07-kuqQ):2023/09/03(日) 19:54:18.76 ID:cVSmVNcTp.net
東西でやったA友近のコントと徳川徳男徳子のコントってキングオブコントで優勝できるレベルよな

128 :名無しさん (アウアウウー Sae7-5XGt):2023/09/03(日) 19:58:52.41 ID:L0117MP/a.net
>>124
エレキコミックかな

129 :名無しさん (ワッチョイW 53db-Easy):2023/09/03(日) 19:59:48.93 ID:08Iqmern0.net
>>124
天竺の寿司

130 :名無しさん (ワッチョイW a301-6AYe):2023/09/03(日) 20:01:02.62 ID:vHjqFK610.net
にゃんこスターかも

131 :名無しさん (ワッチョイW 035f-5XGt):2023/09/03(日) 20:02:51.38 ID:s4nr+QyY0.net
ニッ社休演続いてるけど大丈夫か さすがに準決には影響ないとは思うがネタ磨く機会が減らないか気になる

132 :名無しさん (ワッチョイW ff90-wB0t):2023/09/03(日) 20:03:38.84 ID:vWi9MhHs0.net
キリンスマッシュ

133 :名無しさん (ワッチョイW cfda-MWHB):2023/09/03(日) 20:09:11.63 ID:6SkO/S+U0.net
放送当時だと空気階段の火事、ロバートの忍者ショー、バイきんぐの教習所 あたりは間違いない
優勝以外だと天竺鼠の事故とうるブギの迷子とニッ社の馬のやつがメチャクチャ笑った記憶がある

134 :名無しさん (アウアウウー Sae7-5XGt):2023/09/03(日) 20:14:16.62 ID:iP9UkNEHa.net
ニューヨークのヤクザ

135 :名無しさん (ササクッテロル Sp07-kuqQ):2023/09/03(日) 20:19:58.37 ID:zGVFeGhCp.net
天竺鼠は一発目の結婚披露宴のやつが一番笑った

136 :名無しさん (ワッチョイ 83ad-+GqY):2023/09/03(日) 20:29:46.18 ID:BImYuTBt0.net
マジラブのループのやつ好きなんだけど俺だけ?

137 :名無しさん (アウアウウー Sae7-gzwf):2023/09/03(日) 20:32:32.77 ID:tegzGZNpa.net
>>90
去年の単独でやってた即興ってネタがYouTubeにあがってないから、それやるんじゃないかって言われてる
単独で一番面白かったけど5分に収まるんかな

138 :名無しさん (ワッチョイ 83ad-+GqY):2023/09/03(日) 20:33:24.31 ID:BImYuTBt0.net
天竺鼠の寿司
キングオブコメディの教習所
マジラブのループ
うるブギの迷子センター

心の底から笑ったのはこれくらいかな

139 :名無しさん (ワッチョイW a302-fPXT):2023/09/03(日) 20:33:25.47 ID:+AnBIeg40.net
ゼンモンキー荻野って大学時代から頭二つ抜けた天才だったらしいし

140 :名無しさん (ワッチョイW 3370-9FSV):2023/09/03(日) 20:34:29.39 ID:EZgI1wS20.net
天竺鼠のコンビニ強盗かな

141 :名無しさん (ワッチョイW cfda-MWHB):2023/09/03(日) 20:42:06.50 ID:6SkO/S+U0.net
キリンスマッシュとか寿司とかを初見で高く評価できる人尊敬する

142 :名無しさん (ワッチョイW a301-KPio):2023/09/03(日) 20:45:27.08 ID:bNMqoo3G0.net
キリンスマッシュはともかく寿司はめちゃくちゃ面白さが分かりやすいネタだと思う

143 :名無しさん (ワッチョイ 83ad-+GqY):2023/09/03(日) 20:46:59.70 ID:BImYuTBt0.net
天竺鼠の寿司はコハダのダンスのキレ以外の笑いどころがあんまなかったな

144 :名無しさん (ワッチョイ 035f-Y9wz):2023/09/03(日) 20:47:25.58 ID:S6B8pOmy0.net
初見で評価というか
キリンスマッシュは
強烈すぎて忘れられないだろ

145 :名無しさん (スププT Sd1f-bkLB):2023/09/03(日) 20:48:44.34 ID:0/cuBeMmd.net
KOCでは2013が一番好きだわ
不穏な気持ちになってくるって書いてる人前に見たけど

146 :名無しさん (アウアウウー Sae7-gzwf):2023/09/03(日) 20:48:48.70 ID:dFm6pCAAa.net
準決勝でキリンスマッシュを観た時の感覚は忘れられない

147 :名無しさん (スッップ Sd1f-CQ7S):2023/09/03(日) 20:54:38.89 ID:oCOMahBTd.net
ファイヤーサンダーのテストのネタ面白かった

148 :名無しさん (ワッチョイW a301-5XGt):2023/09/03(日) 20:55:09.11 ID:CgrsZ5oT0.net
みんなありがとう。俺は結局バイきんぐの教習所かな。馬鹿馬鹿しくてずっと笑ってたネタは色々あるけど瞬間爆発力は個人的にはやっぱり「なんて言えばいい!」だわ

149 :名無しさん (ワッチョイW 53db-Easy):2023/09/03(日) 21:02:11.95 ID:08Iqmern0.net
>>145
俺も13が1番好き
かもめ、天竺はどっちのネタも好きだし、アルピー、TKO、さらばも1本目好き

150 :名無しさん (ワッチョイ 83ad-+GqY):2023/09/03(日) 21:05:12.80 ID:BImYuTBt0.net
マジラブのループネタに三村85点つけたんだよな
他の審査員は90点以上つけてたのに
おかしいとは言わないがなんか変わってるな

151 :名無しさん (ワッチョイW a301-f0/u):2023/09/03(日) 21:08:05.16 ID:dPMSv11U0.net
寿司のネタって準決勝の会場で見たときは音がデカすぎてセリフが聞こえなくて、ずっとマイムだからものすごくシュールだった

152 :名無しさん (ワッチョイW cf10-LZDE):2023/09/03(日) 21:08:06.92 ID:UKhxRiYy0.net
>>150
最後殴って終わるから嫌だったのかも

153 :名無しさん (ワッチョイW 53db-Easy):2023/09/03(日) 21:10:53.82 ID:08Iqmern0.net
三村はこっくりさんなら95点くらいつけてそう

154 :名無しさん (ワッチョイW 93c6-iWTD):2023/09/03(日) 21:11:12.15 ID:hdba+kZF0.net
普通にロバートか03かな

155 :名無しさん (スププ Sd1f-iWTD):2023/09/03(日) 21:48:37.01 ID:XECEwQmbd.net
偽りなきコントの世界読んだ
面白かった

156 :名無しさん (ワッチョイW 8f02-M87a):2023/09/03(日) 21:50:01.10 ID:yiZvbrZI0.net
一番ゲラゲラ笑ったのは野犬
コントとして好きなのは白い靴下

157 :名無しさん (ワッチョイW 03e6-Xr4F):2023/09/03(日) 21:59:11.20 ID:af9fwnxI0.net
ゼンモンキーがナルゲキの賞レースっぽいやつ優勝したっぽいな
準決でやるネタなんかね

158 :名無しさん (ワッチョイW 53db-Easy):2023/09/03(日) 22:09:29.83 ID:08Iqmern0.net
>>157
そのネタナベンジャーズのネタライブでもやってたから多分やる

159 :名無しさん (ワッチョイ a302-2KzD):2023/09/03(日) 22:12:28.84 ID:+gie1aHM0.net
2012ってさらばが惜しかったとかいわれてたがバイきんぐの圧勝だと思う、さらばはかもめとうしろよりちょっとだけよかったくらい

160 :名無しさん (ワッチョイ a302-2KzD):2023/09/03(日) 22:13:06.90 ID:+gie1aHM0.net
しずるでした

161 :名無しさん (ワッチョイ cf10-n242):2023/09/03(日) 22:15:29.80 ID:JChD+Nem0.net
流石に12はバイきんぐの圧勝でしかない。
一本目も二本目もウケ方が群を抜いてた

162 :名無しさん (ワッチョイW cfbb-/a6S):2023/09/03(日) 22:21:45.42 ID:vejr5D1c0.net
このメンバーで優勝できたファイヤーサンダーとエンペラー、今思うと意味分からないしABCの低迷期だったな

https://i.imgur.com/KYssTIY.png
https://i.imgur.com/YAb1o55.jpg

163 :名無しさん (ワッチョイW cf10-LZDE):2023/09/03(日) 22:26:41.13 ID:UKhxRiYy0.net
>>162
2019このメンツではじりだけでかい賞レースの準決勝経験ないんやな

164 :名無しさん (ワッチョイ a302-2KzD):2023/09/03(日) 22:29:49.59 ID:+gie1aHM0.net
このABCアマプラで見たけど俺個人は東京ホテイソンの方が良かった、この年のm1にホテイソンも上がってたら霜降りとどう比較されてたかな

165 :名無しさん (アウアウウー Sae7-5XGt):2023/09/03(日) 22:31:38.44 ID:y4EmfOpka.net
>>163
宮下草薙ってあったっけ

166 :名無しさん (ワッチョイW 4302-5XGt):2023/09/03(日) 22:33:57.82 ID:M4lKmFS20.net
>>165
草薙がR-12017で準決勝行ってる

167 :名無しさん (ワッチョイW cf10-LZDE):2023/09/03(日) 22:36:08.86 ID:UKhxRiYy0.net
>>165
宮下が行ってなかったね…

168 :名無しさん (アウアウウー Sae7-5XGt):2023/09/03(日) 22:36:56.62 ID:y4EmfOpka.net
そうなんだ ありがとう

169 :名無しさん (ワッチョイW 03e6-Xr4F):2023/09/03(日) 22:37:36.96 ID:af9fwnxI0.net
なんでアルピーの薄パクリみたいなネタで優勝できたんだっけ

170 :名無しさん (ワッチョイW 53db-Easy):2023/09/03(日) 22:38:53.38 ID:08Iqmern0.net
>>162
田津原がABC出てたの全く知らなかったわ

171 :名無しさん (オッペケ Sr07-/a6S):2023/09/03(日) 22:45:33.66 ID:vhBQ8XYGr.net
2019の最終決戦はめっちゃ消去法だった記憶 
あと最終決戦始まる前に審査員に「おじさんばっかり」とか言われてた記憶

172 :名無しさん (アウアウウー Sae7-5XGt):2023/09/03(日) 22:46:35.78 ID:y4EmfOpka.net
2018も加賀谷以外準決勝経験あるんだ

173 :名無しさん (ワッチョイW a301-KPio):2023/09/03(日) 22:46:54.84 ID:bNMqoo3G0.net
>>157
ナルゲキのエース決めるやつな
ストレッチーズ、ママタルト、まんじゅう大帝国、さすらいラビー
の並びにゼンモンキーも加わる
そろそろ誰かm-1かKOCの決勝行っても良い頃

174 :名無しさん (アウアウウー Sae7-5XGt):2023/09/03(日) 22:56:47.52 ID:y4EmfOpka.net
>>166
調べたけど草薙の名前無かったんだけど

175 :名無しさん (ワッチョイW ff90-wB0t):2023/09/03(日) 22:57:54.06 ID:vWi9MhHs0.net
肥満がチェキNGで崎山がOKなの脳がバグる

176 :名無しさん (ワッチョイ cf10-n242):2023/09/03(日) 23:00:59.39 ID:JChD+Nem0.net
ネイビーズアフロに四千等身ってやっぱ実力もそうだが
勢いも大事なんかね…
場数踏んでこの時よりも上手になってるだろうけど2度と決勝に顔見せることはないやろ

177 :名無しさん (ワッチョイ cf10-n242):2023/09/03(日) 23:21:28.75 ID:JChD+Nem0.net
今年も準決勝のMCはあべこうじか?
去年の準決もそうだがR-1会見やら歌ネタ予選も基本評判悪いし
M-1の「へびいちご」みたいに変わってほしいな。

去年なんて「いぬは決勝上がらないでしょw」みたいなMCにあるまじき発言しててドン引きした。
無難に外さなそうで大会と縁あるライスなりニューヨークがやってくんないかな。

178 :名無しさん (ワッチョイW cfbb-/a6S):2023/09/03(日) 23:25:19.02 ID:vejr5D1c0.net
2017の1日目の間MCのときも「いまのところ最下位はにゃんこスターかダブルブッキングかな?」とか言ってたな

179 :名無しさん (ワッチョイ cf10-n242):2023/09/03(日) 23:30:31.89 ID:JChD+Nem0.net
賞レースMCなんてネタより沸かせろとは言わんが最低限
「特定の組やネタへの言及」と「入場者を故意に不快にさせる言動」だけはしちゃいかん。
前者は「あべこうじ」後者は「へびいちご」で両賞レースで揃ってたから
M-1の方は「はりけーんず」に変わってよかった。ずっとニコニコしててちょうどよかった。

180 :名無しさん (ワッチョイ cfcf-c2cZ):2023/09/03(日) 23:31:32.01 ID:zFToAdxS0.net
戻りが二日目しかなかったんで買ったけど
準々のあの日でたぶん主要の勝負ネタ観れたんで
逆に二日目で良かったと思いたい

181 :名無しさん (ワッチョイW 6f01-13G0):2023/09/03(日) 23:32:01.13 ID:F8KQ56Ie0.net
キクチウソツカナイのMCは評判良いんだよな

182 :名無しさん (ワッチョイW 8f02-OkVj):2023/09/03(日) 23:32:50.90 ID:j2klgANg0.net
アナウンサーみたいに淡々としてるしなキクチ
変なトリオだった片鱗がない

183 :名無しさん (ワッチョイW cfbb-/a6S):2023/09/03(日) 23:33:54.26 ID:vejr5D1c0.net
R-1のときか忘れたけどすごい評判悪い芸人いたよな
その芸人のMCの日だからって理由だけで行かないわとか毎年書かれてる

184 :名無しさん (ワッチョイW 2302-TXOx):2023/09/03(日) 23:35:21.34 ID:5T/uGYAo0.net
へびいちごはM-1で毎年ボロクソ言われてる印象
ザセカンド選考会しか賞レース予選行ったことないけどヒューマンめっちゃ良かった
普通に出てる人らより笑いとってた

185 :名無しさん (ワッチョイW 03e6-Xr4F):2023/09/03(日) 23:37:14.00 ID:af9fwnxI0.net
評判悪いの芦澤和哉やろね
去年のキングオブコント準々はやってたけど今年から降ろされてる

186 :名無しさん (ワッチョイW 53db-Easy):2023/09/03(日) 23:55:23.14 ID:08Iqmern0.net
去年のあべこうじ「まぁいぬは落ちたでしょうね!」→いぬ決勝進出
審査員の腹いせかな

187 :名無しさん (スププ Sd1f-iWTD):2023/09/04(月) 00:15:14.72 ID:NjNayCb+d.net
>>184
大阪1日目見たけどマジで良かったな
コンビへの言及の仕方も全部プラスになる感じで

188 :名無しさん (ワッチョイW 2302-TXOx):2023/09/04(月) 00:44:54.12 ID:x5vHGfl30.net
>>187
やっぱ本人が賞レース勝ち抜いてきた人間だからなんかな
あべこうじもそうだけどさ

189 :名無しさん (ワッチョイW ff90-wB0t):2023/09/04(月) 00:59:36.19 ID:LyqvnyhG0.net
ライスの司会みんな伸び伸びやれそう

190 :名無しさん (ワッチョイW ff90-wB0t):2023/09/04(月) 01:07:42.70 ID:LyqvnyhG0.net
さすらいラビーのソロライブ全コントだったらしい
やる気かな

191 :名無しさん (ワッチョイ a302-2KzD):2023/09/04(月) 01:11:58.80 ID:Vy9Q5y4/0.net
全芸人に嫌われているエハラマサヒロがやればいい

192 :名無しさん (ワッチョイW a301-nvSg):2023/09/04(月) 01:17:54.66 ID:+IXc0DwC0.net
>>191
普通に暖まりそう

193 :名無しさん (ワッチョイW 3370-9FSV):2023/09/04(月) 01:21:04.69 ID:gV5Orke40.net
う大の本読んだけど、ここまで重度の松本信者だったとは思わなかった
本の5分の1くらいは松本を礼賛する内容だった

194 :名無しさん (ワッチョイ cf10-n242):2023/09/04(月) 01:25:23.12 ID:mUphAVkc0.net
何気にキングオブコントの会での かもめんたるの
「墓参り」「亀教」って傑作よな。群抜いてインパクト強いし面白かった。

195 :名無しさん (ワッチョイW 7310-5XGt):2023/09/04(月) 01:29:37.96 ID:gxO5OG/c0.net
>>183
多分ルート33

196 :名無しさん (ワッチョイW ff7c-HQ1g):2023/09/04(月) 02:05:38.83 ID:BONvYjjU0.net
かもめんたるのネタってインターネットのオタク受けしそうなのに意外とそうでもない

197 :名無しさん (ササクッテロラ Sp07-kuqQ):2023/09/04(月) 09:26:41.26 ID:SyNviud+p.net
芹澤和哉のmcもひどい

198 :名無しさん (スーップ Sd1f-edcV):2023/09/04(月) 12:22:37.91 ID:91ibTiSVd.net
芹澤って人調べてもなんでMCに選ばれてるのか分からないんだけど
評判悪いなら尚更

199 :名無しさん (スププ Sd1f-nZGY):2023/09/04(月) 12:27:40.60 ID:onPWAyX7d.net
>>194
ドラフトコントもう大チームは脚本はずば抜けてた

200 :名無しさん (ササクッテロラ Sp07-kuqQ):2023/09/04(月) 12:39:40.94 ID:SyNviud+p.net
bkbとかは一回戦のmcでもめちゃくちゃ全力で盛り上げてて大好きになった

201 :名無しさん (ワッチョイW cfbb-/a6S):2023/09/04(月) 12:48:57.14 ID:+RvminrC0.net
去年のR-1敗者復活のCOWCOWのMCは歴代で色々見てきた中でワーストだったかも

202 :名無しさん (スップ Sd1f-5XGt):2023/09/04(月) 12:51:24.78 ID:RdjTMoKTd.net
芦澤(あしざわ)和哉ね。
とにかく淡々と事務的にMCしてた印象。
愛がない。

203 :名無しさん (ワッチョイW 4301-kuqQ):2023/09/04(月) 12:51:38.76 ID:4w3sXUlk0.net
川瀬名人優勝して引退しても賞レース予選のmcだけはやってほしい

204 :名無しさん (ワッチョイW 4301-kuqQ):2023/09/04(月) 12:52:27.04 ID:4w3sXUlk0.net
>>202
申し訳ない
全く同じ印象だ

205 :名無しさん (スププ Sd1f-iWTD):2023/09/04(月) 12:55:24.17 ID:NjNayCb+d.net
>>201
コメント欄が地獄過ぎた
開始1分とかで「はよネタいけや」とか言ってる奴多過ぎて絶対ライブ見たことないんだろうなって全員かわいそうになってしまった

206 :名無しさん (ワッチョイ e360-ATpV):2023/09/04(月) 13:00:55.66 ID:77NbojrD0.net
色々見てきた人ですらワーストって言ってるんだからライブ見たことあるない関係ないレベルなんじゃないの

207 :名無しさん (スフッ Sd1f-vUed):2023/09/04(月) 13:47:40.22 ID:KCmsczayd.net
配信勢って動画みたいに無駄な時間なくサクサクとネタを見たがってさらにはコメントで愚痴る人いるよなあ
じゃあリアタイしなきゃいいのに

MCには会場を回す仕事がある。そして配信を編集した動画で客が盛り上がっててかつMCの気配がなければそれが一番いいMC

208 :名無しさん (ワッチョイW a301-KPio):2023/09/04(月) 13:50:24.04 ID:0FzxAh5x0.net
セカンドは全体的に予選MC良かった
M-1とかよりも全然良かった

209 :名無しさん (アウアウウー Sae7-Easy):2023/09/04(月) 14:55:21.79 ID:TL/9SgcRa.net
笑い飯哲夫は酷かったよ
トレエンがめちゃくちゃ良かった

210 :名無しさん (ワッチョイ cf10-n242):2023/09/04(月) 15:16:13.25 ID:mUphAVkc0.net
トレエンってそれこそコントの準々決勝もそうだが
盛り上げに限っては文句の付け所がないよな

211 :名無しさん (オッペケ Sr07-/a6S):2023/09/04(月) 15:18:46.17 ID:0BYetP8Gr.net
2015年ぐらいに斎藤さんがR-1出たとき、敗者復活で急遽作ったフリップの新ネタやったんだけど紙がデカすぎて持っていられないしめくれないしで散々でネタ本編よりそっちでめっちゃウケてたのヤバかった

212 :名無しさん (アウアウウー Sae7-5XGt):2023/09/04(月) 16:13:55.90 ID:Yj2JT7Aha.net
トレエンの敗者復活戦抽選MC面白かったわ

213 :名無しさん (ササクッテロロ Sp07-TXOx):2023/09/04(月) 16:19:03.21 ID:HxAVZ0ckp.net
盛り上げに徹してそのままM-1優勝までしている

214 :名無しさん (ササクッテロラ Sp07-Cn1L):2023/09/04(月) 16:32:32.12 ID:90MBWzWKp.net
トレエン優勝の時マジかよってリアクションが多かったけど、直近のM-1互換大会のザマンザイで準優勝してるんだから戦績だけなら普通に優勝候補だったんだよな

215 :名無しさん (ササクッテロロ Sp07-TXOx):2023/09/04(月) 16:34:00.83 ID:HxAVZ0ckp.net
子供ながら14ザマンの時トレエンが優勝だろと思ってた

216 :名無しさん (ワッチョイ cf10-n242):2023/09/04(月) 16:41:02.08 ID:mUphAVkc0.net
15は準決からぶっちぎりにウケてたからな。
盛り上げに全特化なせいで落ちたのは納得できる内容ではあったけど。

217 :名無しさん (ワッチョイW cf10-LZDE):2023/09/04(月) 16:43:17.01 ID:590zY8Nd0.net
トレエンとかインディアンスの、合間に挟んでくる変なやり取り好き

218 :名無しさん (アウアウウー Sae7-gzwf):2023/09/04(月) 17:12:59.68 ID:KI4kDjQra.net
>>216
準決どころか3回戦からずっとイチウケだった
それで優勝まで行ったコンビ他にいないと思う
ミルクですら準々決勝はイチウケではなかったし

219 :名無しさん (ワッチョイW ff90-wB0t):2023/09/04(月) 17:18:02.97 ID:LyqvnyhG0.net
ファイヤーサンダーのコント全部で
「そしたら」のこと「じゃあ」って言ってんの気になるんだけど方言なのかな?

220 :名無しさん (テテンテンテン MM7f-y2GC):2023/09/04(月) 17:39:02.15 ID:VXCKxcFfM.net
同じ意味で方言でもないでしょ
そしたらの方が一般的。というイメージもない

221 :名無しさん (ワッチョイW ff90-wB0t):2023/09/04(月) 17:43:09.62 ID:LyqvnyhG0.net
同じときもあるけど謝罪会見のコントとかじゃあの使い方おかしない?

222 :名無しさん (アウアウウー Sae7-5XGt):2023/09/04(月) 17:54:37.27 ID:F9qJ3n0da.net
言わんとしてることは分かる
演じる役柄に反して台詞回しが幼いとノイズになるときあるよな
ジャルジャルとか特に感じる
それが良さでもあるんだろうけど

223 :名無しさん (オッペケ Sr07-/a6S):2023/09/04(月) 18:10:48.23 ID:ZrZhpABcr.net
多分崎山が「そしたら」って言葉を知らない可能性がある

224 :名無しさん (ワッチョイW 03e6-Xr4F):2023/09/04(月) 18:14:06.94 ID:QtojirmJ0.net
どうせ崎山ここ見てるだろうし、準決「そしたら」になってたら変なところで笑っちゃうから直さないでほしい

225 :名無しさん (オッペケ Sr07-/a6S):2023/09/04(月) 18:52:26.67 ID:kP5L7Duur.net
崎山、前にライブで他の芸人が「友達の家に遊びに行ったらすごいおしゃれな家なのになぜか一番目立つところにビート板が置いてあった」って面白エピソードを話したら崎山が「ビート板ってなんですか?」って言っててみんな困惑してた
崎山ビート板知らないのかよ…って
だから言葉1つとってもそういうズレみたいなのは他の人よりあると思う

226 :名無しさん (ワッチョイW 4301-kuqQ):2023/09/04(月) 18:53:28.39 ID:4w3sXUlk0.net
まあおぎやはぎも2人ともディルド知らなかったしな

227 :名無しさん (ワッチョイW a301-KPio):2023/09/04(月) 18:58:16.91 ID:0FzxAh5x0.net
>>225
本田スイミングスクールのビート板をどういう目で見てたんだろうか

228 :名無しさん (MY 0He7-Wv7a):2023/09/04(月) 18:59:19.35 ID:DSb1hRiOH.net
>>225
崎山ネタもういいよと思ってたけどこれめっちゃ面白い
あんなプライド高いのに

229 :名無しさん (ワッチョイ cf10-n242):2023/09/04(月) 19:24:02.37 ID:mUphAVkc0.net
ファイヤーサンダーのネタに
「プライド高いのに何も知らないやつ」みたいな設定のネタ普通にありそうで笑う。
もちろん配役はそのまま

230 :名無しさん (ワッチョイW 4301-kuqQ):2023/09/04(月) 19:31:06.10 ID:4w3sXUlk0.net
崎山が幼き頃育った地域ではビート板のこと他の呼び方してたとかなんかな

231 :名無しさん (ワッチョイW 6f02-5XGt):2023/09/04(月) 19:32:07.08 ID:WdgzAw9O0.net
>>230
幼き頃!

232 :名無しさん (アウアウウー Sae7-5XGt):2023/09/04(月) 19:37:31.64 ID:32NGRrSDa.net
幼き頃ってやめてー

233 :名無しさん (ワッチョイW 6fad-fPXT):2023/09/04(月) 20:42:05.60 ID:iwQwJH0i0.net
崎山、M-1どうや?

234 :名無しさん (ワッチョイW 7310-127l):2023/09/04(月) 21:33:13.25 ID:gxO5OG/c0.net
今週座王にライスが出るな
この調子でかもめんたる出さんかな〜

235 :名無しさん (ワッチョイ cf10-n242):2023/09/04(月) 21:42:27.46 ID:mUphAVkc0.net
う大の大喜利 IPPONでめちゃよかったけど、蔵王とIPPONとフットンダ
は雰囲気とかも込みでぜんぶ別競技って感じあるんよな。
う大のビンタとかキスは見たさある。

236 :名無しさん (テテンテンテン MM7f-y2GC):2023/09/04(月) 21:50:01.45 ID:/b8r4YxUM.net
う大は座王オファー普通に断ってそう

237 :名無しさん (ワッチョイ cf10-n242):2023/09/04(月) 21:52:19.53 ID:mUphAVkc0.net
yesアキトの件もあるし普通にオファーはかけてそう

238 :名無しさん (アウアウウー Sae7-GKQ8):2023/09/04(月) 21:58:31.29 ID:e/Hx/gTPa.net
アー!イクー!ぬわらです

239 :名無しさん (ワッチョイ 035f-Y9wz):2023/09/04(月) 22:27:48.49 ID:EGt2yj9v0.net
座王って大喜利だけじゃなく
ギャグとかやらないきゃいけないから
でないだろ

240 :名無しさん (ワッチョイW ff68-nZGY):2023/09/04(月) 22:30:04.78 ID:DbzEFx+S0.net
う大ってわりと来る者拒まずなイメージもあるけどな
優先する仕事順はあっても

241 :名無しさん (ワッチョイW ffda-LnOJ):2023/09/04(月) 22:36:28.50 ID:FEwAC5Qm0.net
青色1号だめだったのか…(´・ω・`)

242 :名無しさん (ワッチョイ cf10-n242):2023/09/04(月) 22:45:38.92 ID:mUphAVkc0.net
青色一号 去年のアナウンサーは良かったな。
もう一本は完全に出来が弱かったけど、アナウンサーは温存してて欲しかった。

243 :名無しさん (ワッチョイW 7310-127l):2023/09/04(月) 22:49:33.44 ID:gxO5OG/c0.net
>>239
あれギャグなのかどうか分からんギャグあるやろ

244 :名無しさん (ワッチョイW cfbb-/a6S):2023/09/04(月) 22:57:54.45 ID:+RvminrC0.net
サスペンダーズの私立桃尻女学園、ウケてもテレビでできない気がするら上げてもらえなさそうだけど大丈夫なのかな

245 :名無しさん (ワッチョイW ff7c-KASR):2023/09/04(月) 23:00:56.48 ID:/BN9Aptm0.net
今日のぶちぬき魂、Xにあがってる写真見るにや団は演劇の練習(たぶん)やったぽいけど2本目の候補に入ってるのかな

246 :名無しさん (ワッチョイ cf10-n242):2023/09/04(月) 23:05:38.10 ID:mUphAVkc0.net
>>244
去年の「痴漢冤罪」でもその懸念してたけど他にいいネタないんか…。
二本目は「花占い」やるんだろうけど結構バレてるだろうから去年ほど後半の部分ウケんだろ。
なんなら花占いも前半あんまウケてなかったし。

247 :名無しさん (ワッチョイW cfbb-/a6S):2023/09/04(月) 23:08:44.30 ID:+RvminrC0.net
>>246
前スレの机募集の件があるから2本の内1本は桃尻学園確定だと思うんだよね
それとバレまくってる花占いってなるとやっぱり厳しい戦いになりそうか…

248 :名無しさん (ワッチョイW 03e6-Xr4F):2023/09/04(月) 23:10:50.60 ID:QtojirmJ0.net
マヂラブみたいに運営からネタ変えろって言われてないなら問題ないんじゃないの

249 :名無しさん (MY 0He7-Wv7a):2023/09/04(月) 23:10:55.34 ID:DSb1hRiOH.net
テレビでやれないなら台本提出の時点で他のネタやってって言われるんじゃない?

250 :名無しさん (ワッチョイW ffda-LnOJ):2023/09/04(月) 23:19:19.78 ID:FEwAC5Qm0.net
>>242
ネギトロ王子、何度見ても笑っちゃうの(´・ω・`)

251 :名無しさん (ワッチョイW 93da-edcV):2023/09/04(月) 23:29:44.68 ID:CAcbUysT0.net
サスペンダーズのあれyoutubeに上がってたやつだと桃尻女学園って言ってたけど準々の時は桃尻女学院って言ってた気がしたわ

252 :名無しさん (ワッチョイW 4301-bAHQ):2023/09/04(月) 23:49:47.19 ID:W0UxE8oF0.net
う大は殆ど喋ったことないかまぼこ体育館のラジオに呼ばれて犬の鳴き真似やってたからオファーさえあったらわりと何でもやりそう

253 :名無しさん (ワッチョイW 2302-TXOx):2023/09/05(火) 00:02:26.23 ID:96laZm1g0.net
2本コントあるかも分からないのに準決上げるけどネタ変えろって言われたマヂラブは、運営はどんだけ上げたかったんだ

254 :名無しさん (ワッチョイW cf63-rIH7):2023/09/05(火) 00:25:25.71 ID:8uZjHkv30.net
ぶち抜き魂ゆにばーす休んだんだな
ポリープ取ったぽいけど大丈夫なのか川瀬は

255 :名無しさん (ワッチョイW cf63-rIH7):2023/09/05(火) 00:25:25.71 ID:8uZjHkv30.net
ぶち抜き魂ゆにばーす休んだんだな
ポリープ取ったぽいけど大丈夫なのか川瀬は

256 :名無しさん (ワッチョイW ff90-wB0t):2023/09/05(火) 02:36:22.04 ID:FdyHGiA70.net
座王出演により最近ライスのプチブーム来てるのが現実味帯びてきた

257 :名無しさん (ササクッテロロ Sp07-TXOx):2023/09/05(火) 03:44:39.95 ID:xxcR335bp.net
マジでKOCチャンピオンってちゃんとジワ売れするな

258 :名無しさん (ワッチョイW cfbb-/a6S):2023/09/05(火) 09:37:39.27 ID:Dioqy3Mo0.net
30歳超えてビート板知らないってあり得るのか?

259 :名無しさん (ワッチョイW 83cf-2N6q):2023/09/05(火) 09:54:54.85 ID:Y5kREisf0.net
小学生までにビート板に出会わなかったらあとは知らない人生だろ

260 :名無しさん (ワッチョイW 3370-bS69):2023/09/05(火) 10:06:44.60 ID:l2xhR+8D0.net
スリル...って何ですか?

261 :名無しさん (スフッ Sd1f-1jI+):2023/09/05(火) 11:15:12.20 ID:644QybFCd.net
>>260
あれ地味にすごいよな
◯◯知らないネタはたまにあるけどこういう概念っぽいものでやるのはあんま無かった

262 :名無しさん (アウアウウー Sae7-Rwpr):2023/09/05(火) 11:20:20.26 ID:Fp1FKk+Va.net
>>260
それ面白いよな

263 :名無しさん (ワッチョイ cf10-n242):2023/09/05(火) 11:27:19.45 ID:F9iyYMsq0.net
決勝で見たいコントの一つやわ

264 :名無しさん (ワッチョイW ff90-wB0t):2023/09/05(火) 12:19:13.74 ID:FdyHGiA70.net
にゃんこスター決勝行ったらスーパー3助ビジュ曝発で売れるかもしれん

265 :名無しさん (アウアウウー Sae7-hJq2):2023/09/05(火) 12:22:07.96 ID:ygiOH+bUa.net
ファイヤーサンダーw

266 :名無しさん (ワッチョイW cf10-LZDE):2023/09/05(火) 12:45:39.30 ID:msUoNpBt0.net
>>260
ここから知らないワード大喜利にむやみに発展させないあたりがセンスだと思った

267 :名無しさん (ワッチョイW cfbb-/a6S):2023/09/05(火) 13:06:44.18 ID:Dioqy3Mo0.net
なんかビート板の件1つ見ても崎山が周りと上手く行かない理由分かったかも

268 :名無しさん (ワッチョイW a301-6AYe):2023/09/05(火) 14:14:48.35 ID:FEnaJh+I0.net
本人も見てるんだろうしそんな事言わないであげてよ

269 :名無しさん (ワッチョイ e360-ATpV):2023/09/05(火) 14:18:52.19 ID:DkVgCKWK0.net
ここは崎山の魂の修練の場だぞ?

270 :名無しさん (アウアウウー Sae7-gzwf):2023/09/05(火) 14:19:17.94 ID:o/Z1j1iQa.net
>>260
これなんだっけ

271 :名無しさん (オッペケ Sr07-/a6S):2023/09/05(火) 14:35:42.93 ID:QgbM0WVjr.net
今年マジでレベル高いから毒舌散歩ともう1本強いネタ持ってきても準決勝12位な気がする

272 :名無しさん (オッペケ Sr07-/a6S):2023/09/05(火) 14:36:00.71 ID:QgbM0WVjr.net
すまん 12位ぐらい だった

273 :名無しさん (ワッチョイW 6f02-5XGt):2023/09/05(火) 14:38:30.05 ID:0+bB1w2i0.net
>>270
キングオブう大でロコディが披露したネタ

274 :名無しさん (ワッチョイW ff90-wB0t):2023/09/05(火) 14:53:02.30 ID:FdyHGiA70.net
崎山が言ってたけどコント師全員見てるらしいし
実はこてつもエゴサしてるけど崎山が全部先にいいねしてるからいいねできないらしい

275 :名無しさん (オッペケ Sr07-/a6S):2023/09/05(火) 14:55:37.23 ID:798bDmvGr.net
崎山、あの感じからは想像できないようないいね欄だからいいね欄だけ見るとアカウント乗っ取られてんじゃないの?って思う

276 :名無しさん (アウアウウー Sae7-gzwf):2023/09/05(火) 15:33:02.42 ID:o/Z1j1iQa.net
>>273
あー、万引きのネタか
ありがとう

277 :名無しさん (ワッチョイ 035f-bkLB):2023/09/05(火) 16:21:52.01 ID:QH/Zvq740.net
ファイヤーサンダーの二本目は最近ライブでよく掛けてる詐欺被害者の会かツギクルの日本代表だろうけど日本代表は音声頼りで審査員ウケ悪い気がするから詐欺被害者の会かな

278 :名無しさん (オッペケ Sr07-/a6S):2023/09/05(火) 16:27:08.58 ID:VgfJVJDrr.net
詐欺被害の会は完全にバレきってる気がするけど大丈夫かな

279 :名無しさん (ワッチョイW 3370-bS69):2023/09/05(火) 16:27:44.92 ID:l2xhR+8D0.net
詐欺被害者の会ってタイトルで呼ばれてる時点でな...

280 :名無しさん (ワッチョイW cfbb-/a6S):2023/09/05(火) 16:30:03.54 ID:Dioqy3Mo0.net
今年の2日目は例年以上に「いかに強くてバレてない過去ネタを披露できるか」の戦いになりそう
そりゃみんな1日目のチケット求めるわけだわ

281 :名無しさん (ワッチョイ 035f-bkLB):2023/09/05(火) 16:30:41.25 ID:QH/Zvq740.net
確かに詐欺被害者の会はバラシの部分だな

282 :名無しさん (ワッチョイ 035f-bkLB):2023/09/05(火) 16:31:42.72 ID:QH/Zvq740.net
審査も大体1日目で決まる気がする

283 :名無しさん (ワッチョイW b35f-jo7u):2023/09/05(火) 17:09:52.12 ID:gpyrwprY0.net
ファイヤーサンダーは毒舌散歩さえすれば決勝確定だから2本目はなんでもいいよ
毒舌散歩で会場が物理的にぶっ壊れるくらいウケるだろうし決勝でも100点とか出るんじゃないかな
まず間違いなくお笑い史に残るネタでおることは間違いないし
下手したら毒舌散歩見たことで松ちゃんが自分の限界感じて芸人引退する可能性すらあるわ
だから毒舌散歩は松ちゃんに見せちゃいけないと思ってTBSがわざと落とすかもしれねい

284 :名無しさん (アウアウウー Sae7-5XGt):2023/09/05(火) 17:13:31.79 ID:xMGPocQsa.net
スリルとかがむがごっちゃになる

285 :名無しさん (ワッチョイ 83ad-+GqY):2023/09/05(火) 17:13:39.11 ID:By5My3pJ0.net
ダウは準決ウケさえすれば話題性込みで決勝行けるだろうな
決勝さえ行けばダウとしては目標達成だろ
劇団としても箔がつく

286 :名無しさん (スプッッ Sd1f-Cj3X):2023/09/05(火) 17:19:52.73 ID:ibi8iJMbd.net
なんかダウが決勝進出するけど松本にあまりハマらなくて最終決戦行けなくてファンが怒る光景が見える

287 :名無しさん (ワッチョイ 83ad-+GqY):2023/09/05(火) 17:27:56.49 ID:By5My3pJ0.net
ダウネタ終了後
松本「これ8人でやる必要あるんですかね」

288 :名無しさん (ワッチョイW 6f01-13G0):2023/09/05(火) 17:28:51.31 ID:LP1pCdv+0.net
コントか演劇か論争が起きそう

289 :名無しさん (ワッチョイ 83ad-+GqY):2023/09/05(火) 17:35:10.31 ID:By5My3pJ0.net
>>288
ABCで陣内がお芝居って評価してた

290 :名無しさん (ワッチョイW cfbb-/a6S):2023/09/05(火) 17:38:45.55 ID:Dioqy3Mo0.net
ダウに1人とんでもなくエロい子いるよな

291 :名無しさん (アウアウウー Sae7-Easy):2023/09/05(火) 17:40:13.98 ID:Gim50vIza.net
ダウのバー
山内91、秋山89、小峠90、飯塚93、松本90で8〜10位くらいだろうな

292 :名無しさん (ワッチョイ 83ad-+GqY):2023/09/05(火) 17:40:58.60 ID:By5My3pJ0.net
吉原ちゃんのことかな

293 :名無しさん (ワッチョイW 8f02-OkVj):2023/09/05(火) 17:50:41.04 ID:VAuiGsHo0.net
劇団スティックが全然人数活かしてないからダウが凄くよく見えたわ

294 :名無しさん (ワッチョイ 83ad-+GqY):2023/09/05(火) 17:52:20.74 ID:By5My3pJ0.net
ダウは決勝行ってバーのネタやって審査員が90点台前半くらい出して8位か9位くらいで終わるだろうな

295 :名無しさん (アウアウウー Sae7-Easy):2023/09/05(火) 17:52:51.07 ID:Gim50vIza.net
>>293
全く同じこと思ってる人いたwなんか嬉しいw

296 :名無しさん (ワッチョイW 8f02-M87a):2023/09/05(火) 17:54:47.24 ID:G5pFukoS0.net
>>290
何がとは言わないけどシガテラってドラマでだいぶ凄かったので見るといい

297 :名無しさん (ワッチョイ 83ad-+GqY):2023/09/05(火) 17:54:54.85 ID:By5My3pJ0.net
蓮見がユーチューブで「これで無理だったら無理」って断言してたからな
8人でやることの限界感じてるんだろうな
でも8人でやることがダウの強み
チャンスの時間でノブに「シンプルな人間しかいない」って突っ込まれてた
シンプルな人間だからこそ大人数でやらないと厳しい

298 :名無しさん (ワッチョイW 83cf-2N6q):2023/09/05(火) 17:55:25.68 ID:Y5kREisf0.net
毒舌散歩、ちょっと持ち上げすぎだろ
言うほど革新的なネタではない

299 :名無しさん (ワッチョイW 8f02-Dglh):2023/09/05(火) 17:56:53.85 ID:Rov7FAQD0.net
本人なんだろ

300 :名無しさん (オイコラミネオ MM47-Tm0s):2023/09/05(火) 17:57:02.25 ID:YHH6Z7jUM.net
M-1もキングオブコントも決勝のレベルが上がりまくってる故だけど
90点前半並んでてても8位9位になるんだよな

301 :名無しさん (ワッチョイ 83ad-+GqY):2023/09/05(火) 17:57:28.46 ID:By5My3pJ0.net
毒舌散歩ってそこまで笑えるネタか?
そこまで目新しくもないし
決勝でやってもそこまで跳ねないだろ

302 :名無しさん (ワッチョイ cf10-n242):2023/09/05(火) 18:01:54.07 ID:F9iyYMsq0.net
ダウは飯塚は評価してくれるだろうし
なんだかんだ小峠はまずまず悪くない点数つけそう。
ABCの審査の印象からBARやれば山内もちょっとは伸びそうだから
壊滅的な点数にはならなそう。ただ松本にハマらないのもなんか分かる。

303 :名無しさん (ワッチョイW 03e6-0z35):2023/09/05(火) 18:01:54.11 ID:xBldWUNf0.net
ハードル上げさせて崎山を落としたい他の準決進出者じゃないの

304 :名無しさん (ワッチョイ 035f-Y9wz):2023/09/05(火) 18:02:18.60 ID:QypqbhUH0.net
いつみてもダウの話をしてる

305 :名無しさん (ワッチョイ cf10-n242):2023/09/05(火) 18:03:13.36 ID:F9iyYMsq0.net
>>283
おまえ 崎ちゃんか?

306 :名無しさん (ワッチョイ 035f-bkLB):2023/09/05(火) 18:06:00.97 ID:QH/Zvq740.net
ダウのバーは
山内93秋山91小峠92飯塚93松本89で9位8位やろ

307 :名無しさん (ワッチョイW 8f02-M87a):2023/09/05(火) 18:14:48.46 ID:G5pFukoS0.net
準決勝進出者で一番話題になってないの誰かなと思って見てみたけど
多分シカゴ実業だな

308 :名無しさん (ワッチョイ cf10-n242):2023/09/05(火) 18:15:28.31 ID:F9iyYMsq0.net
まさしくぬるっと枠やな。

309 :名無しさん (ワッチョイW 2302-TXOx):2023/09/05(火) 18:17:04.67 ID:96laZm1g0.net
シカゴ実業はぬるっと枠だのトップ候補だのムゲンダイ上京して即勝ったから強いだの話題になってる
本当になってないのはマミィ

310 :名無しさん (ワッチョイW 93da-edcV):2023/09/05(火) 18:17:20.07 ID:K65UDvsv0.net
新審査員も2回やったらある程度点数読めるようになってきたな

311 :名無しさん (MY 0He7-Wv7a):2023/09/05(火) 18:19:10.28 ID:Vhf3mIo/H.net
ちょっとファイヤーサンダースレで擦られすぎて可哀想だな
俺だったらハードル上がりすぎて噂のネタやりたくなくなるわ

312 :名無しさん (ワッチョイW a301-5XGt):2023/09/05(火) 18:19:17.70 ID:TVY6bWo60.net
既出かもしれないけどみんなが歴代のKOCの中で一番笑ったの何?ネタじゃなくてもいい

313 :名無しさん (ワッチョイW 2302-TXOx):2023/09/05(火) 18:19:59.98 ID:96laZm1g0.net
>>312
リバーシブルかよ

314 :名無しさん (ワッチョイ cf10-n242):2023/09/05(火) 18:21:41.52 ID:F9iyYMsq0.net
>>312
既出どころかこのスレ内で
昨日やったばっかやないか?
笑ったのはイチモツ。

315 :名無しさん (ワッチョイW 53db-Easy):2023/09/05(火) 18:22:49.24 ID:qjZZ1ie80.net
シカゴ実業面白かったし後半はかなりウケてた
男ブラニッ社に挟まれてた上にややウケで微妙なネタだったななまがりの方がぬるっと感ある

316 :名無しさん (スップ Sd1f-5XGt):2023/09/05(火) 18:26:35.25 ID:4KaG7HtOd.net
>>38
いつもソニー軍団の芸人が結果出したら、びーちぶで皆んなで歓迎会してたんだけど、や団の準優勝に嫉妬して誰も来なかったらしい

317 :名無しさん (スップ Sd1f-5XGt):2023/09/05(火) 18:26:37.69 ID:4KaG7HtOd.net
>>38
いつもソニー軍団の芸人が結果出したら、びーちぶで皆んなで歓迎会してたんだけど、や団の準優勝に嫉妬して誰も来なかったらしい

318 :名無しさん (ワッチョイW 3370-bS69):2023/09/05(火) 18:42:28.33 ID:l2xhR+8D0.net
今思うと夜ふかしの会1本目って完成度高かったな

319 :名無しさん (ワッチョイW 53db-Easy):2023/09/05(火) 18:43:06.25 ID:qjZZ1ie80.net
>>318
あのネタ今見ても笑える

320 :名無しさん (スーップ Sd1f-L9RL):2023/09/05(火) 18:48:28.78 ID:FCpBMoNNd.net
マミィはそもそもタレントとしての知名度が上がってるしそこまで地味でもないかな…

そいつどいつの方が「ボーダーギリギリではないけどドカウケはせず、強ネタもなく、初準決でもない」っていう1番ぬるっと上がってる

321 :名無しさん (ワッチョイ cf10-n242):2023/09/05(火) 18:50:22.59 ID:F9iyYMsq0.net
準決メンバー発表から長い期間の半分ほど過ぎたけど
現時点でさらに仕上がった組の情報あんま出ないもんやな。
強いていうなら準々時点から言われとったが「や団がやばい」

322 :名無しさん (アウアウウー Sae7-wB0t):2023/09/05(火) 18:51:42.51 ID:kchVBAYka.net
岡野陽一の単独でマミィが駅までお出迎えしてくれる謎特典付きチケットあるらしい

323 :名無しさん (ワッチョイW 6f01-13G0):2023/09/05(火) 18:56:27.26 ID:LP1pCdv+0.net
滝音、M-1よりKOCの方が成績良いのなんなんだ

324 :名無しさん (スーップ Sd1f-iWTD):2023/09/05(火) 19:07:59.18 ID:OExcsv1ud.net
>>312
かもめんたるの煽りVの小島よしお

325 :名無しさん (ワッチョイW 7333-0emk):2023/09/05(火) 19:14:04.61 ID:2YmEdO9R0.net
>>293
貴方とはいい酒が飲めそうだ

人数がいるからにはそこに意味がないとな。うちは人数が多いからこうなったんですなんて見る側からすれば知ったことではないわけで

326 :名無しさん (アウアウウー Sae7-fPXT):2023/09/05(火) 19:17:07.37 ID:4Nh+b4Rra.net
>>321
ROCKオカリナの時のさらばやん

そんなんより崎山、M-1出んの?
出ないのはあかんやんあかんやん!

327 :名無しさん (ワッチョイW ff68-1jI+):2023/09/05(火) 19:25:06.71 ID:yKm8spUV0.net
煽りVは藤崎マーケットも良かった

328 :名無しさん (ワッチョイ 83ad-+GqY):2023/09/05(火) 19:28:15.89 ID:By5My3pJ0.net
>>318
夜ふかしの会は芸人審査の餌食になった
こいつらに優勝させたらダメだって感じで点数低くされた
ほんとかわいそうだった

329 :名無しさん (ササクッテロロ Sp07-kuqQ):2023/09/05(火) 19:32:45.20 ID:Ppg7FyoMp.net
ハリウッドザコシショウが言ってたけどや団は「去年の2本超えれるんですか?」ってのがあるよね

330 :名無しさん (ワッチョイW 8f02-FfSL):2023/09/05(火) 19:32:46.75 ID:hytdwbCO0.net
>>312
堤下の平場

331 :名無しさん (ワッチョイW 6f2f-DAeg):2023/09/05(火) 19:43:03.16 ID:QBz2b3/I0.net
団が準々決勝にやってた休憩時間のネタなら、去年の1本目のバーベキュー超えてると思う

332 :名無しさん (スーップ Sd1f-iWTD):2023/09/05(火) 19:48:19.09 ID:m5257dzBd.net
>>318
作家の点数めちゃくちゃ高そう
ダウはあれより人数有効利用できてるのか

333 :名無しさん (ササクッテロロ Sp07-KPio):2023/09/05(火) 20:14:42.06 ID:ixnJ6Alhp.net
ついに「や」すら省略されてる

334 :名無しさん (ワッチョイW 6fda-127l):2023/09/05(火) 20:20:52.70 ID:f8braG3D0.net
準決チケット直前でもっと譲り出るかな

335 :名無しさん (ワッチョイ e375-+GqY):2023/09/05(火) 20:34:03.00 ID:SrWHIClm0.net
>>312
じゃあ、パンサー

336 :名無しさん (ワッチョイW 6f01-13G0):2023/09/05(火) 20:39:30.94 ID:LP1pCdv+0.net
しずるの煽りVで村上が子ども生まれたのにコントの方では池田に子どもが生まれた設定だった
みたいな事あったな

337 :名無しさん (アウアウウー Sae7-5XGt):2023/09/05(火) 20:44:04.56 ID:uYcgUjHqa.net
>>312
ジグザグジギーの煽りVの狩野英孝

338 :名無しさん (オイコラミネオ MM47-Tm0s):2023/09/05(火) 20:55:08.19 ID:YHH6Z7jUM.net
準々決勝2日目だけ見た感じだと
や団、コットン、蛙亭、ラブレターズ、ジグザグジーは二本目次第ではあるけど決勝有力候補だと思う

339 :名無しさん (オッペケ Sr07-/a6S):2023/09/05(火) 21:04:04.20 ID:SmBxJW+rr.net
ジギーは今年決勝行けなかったらもう諦めつくレベルで2本揃ってる

340 :名無しさん (スッププ Sd1f-5XGt):2023/09/05(火) 21:06:17.79 ID:OOGdhhAOd.net
>>339
市長がまだ鮮度良ければほぼ確だよな

341 :名無しさん (ワッチョイ cf10-n242):2023/09/05(火) 21:07:14.76 ID:F9iyYMsq0.net
ジギーって準々の「ラジオ」と「市長」で決まり?
ラジオはタイムオーバーしないように気をつけりゃ問題ないし。

342 :名無しさん (アウアウウー Sae7-gzwf):2023/09/05(火) 21:07:33.32 ID:o/Z1j1iQa.net
夜ふかしは嫌いじゃないけど、「何パンマンだよ」今思い出しても寒気する

343 :名無しさん (ワッチョイW cf10-u0iS):2023/09/05(火) 21:08:58.47 ID:kCMABemK0.net
ジギー、や団、ラブレの最終決戦になったら嬉しすぎる。

344 :名無しさん (ワッチョイW cfbb-/a6S):2023/09/05(火) 21:09:36.59 ID:Dioqy3Mo0.net
ただジギーは市長1日目にやろうとしてるっぽいのが心配
一昨年と同じく1番の自信ネタで逃げ切ろうってことなんだろうけど1日目は絶対新ネタのが印象良い気がする

345 :名無しさん (ワッチョイW cfbb-/a6S):2023/09/05(火) 21:09:49.69 ID:Dioqy3Mo0.net
>>296
サンクス 見るわ

346 :名無しさん (ワッチョイ cf10-n242):2023/09/05(火) 21:11:51.93 ID:F9iyYMsq0.net
ジギー ラブレ ギースとかいう
激渋の最終決戦があり得るのか…たまらんな

347 :名無しさん (ワッチョイW 23ab-dXxL):2023/09/05(火) 21:18:53.20 ID:teZrzDPZ0.net
や団は既にだいぶ下馬評高いけど、コットンは去年超えれそうなんかな

348 :名無しさん (ワッチョイW a301-KPio):2023/09/05(火) 21:20:48.12 ID:0Qs4x2wZ0.net
ジギーとや団が決勝ほぼ確みたいな前評判してるな

349 :名無しさん (ワッチョイW 6f01-13G0):2023/09/05(火) 21:23:07.32 ID:LP1pCdv+0.net
レインボーの準優勝しそう感

350 :名無しさん (オッペケ Sr07-/a6S):2023/09/05(火) 21:23:29.03 ID:IZAyDXSyr.net
まあ俺もや団は優勝すると思ってる
ただ1つどうかなって思ってるのが休憩時間のネタのタイプがバーベキューに似てるからその辺を強く感じ取られると意外と決勝で点伸びない可能性がある

351 :名無しさん (スーップ Sd1f-iWTD):2023/09/05(火) 21:28:00.38 ID:ME3b9NXId.net
ビスブラは野犬を一本目に持って来たのがナイスだった
ぴったり一本目だと驚かれてたと思う

352 :名無しさん (ワッチョイW ff68-1jI+):2023/09/05(火) 21:30:56.48 ID:yKm8spUV0.net
一本目が野犬だったこと評価してる人初めて見たかも

353 :名無しさん (ワッチョイW 3370-bS69):2023/09/05(火) 21:32:09.09 ID:l2xhR+8D0.net
1本目ぴったりだと、カツラ取るネタが連続してたからな

354 :名無しさん (ワッチョイW ff90-wB0t):2023/09/05(火) 21:33:34.62 ID:FdyHGiA70.net
崎山最新情報だけど5ch見るのやめたらしい

355 :名無しさん (ササクッテロロ Sp07-kuqQ):2023/09/05(火) 21:34:39.52 ID:Ppg7FyoMp.net
優勝 ニッポンの社長(吉本興業 東京)
2位 かが屋(マセキ芸能社)
3位 ロングコートダディ(吉本興業 東京)
4位 カゲヤマ(吉本興業 東京)
5位 ファイヤーサンダー(ワタナベエンターテインメント)
6位 レインボー(吉本興業 東京)
7位 シティホテル3号室(タイタン)
8位 連合稽古(吉本興業 東京/赤津部屋/100 company)
9位 かたつむり(吉本興業 東京)
10位 コットン(吉本興業 東京)

そーでしょ?!

356 :名無しさん (ワッチョイW cfbb-/a6S):2023/09/05(火) 21:34:56.17 ID:Dioqy3Mo0.net
このあと22時からハナコ秋山のラジオに崎山出るからキングオブコントのことなんか語るかもな

357 :名無しさん (ワッチョイ cf10-n242):2023/09/05(火) 21:36:49.50 ID:F9iyYMsq0.net
>>355
このての「僕の考える決勝順位」でここまで
納得の余地がないと面白い。

358 :名無しさん (ササクッテロロ Sp07-kuqQ):2023/09/05(火) 21:37:47.24 ID:Ppg7FyoMp.net
違いますか?

359 :名無しさん (ササクッテロロ Sp07-kuqQ):2023/09/05(火) 21:37:55.96 ID:Ppg7FyoMp.net
あたし間違ったこと言ってますか?

360 :名無しさん (スッププ Sd1f-p9Wy):2023/09/05(火) 21:39:07.23 ID:Q3JPE9ALd.net
>>354
見るのやめた途端﨑山の話で持ち切りになるのが﨑山らしいな

361 :名無しさん (ササクッテロロ Sp07-kuqQ):2023/09/05(火) 21:40:23.61 ID:Ppg7FyoMp.net
見るのはやめれないぞ

362 :名無しさん (ワッチョイW 8f02-M87a):2023/09/05(火) 21:45:52.79 ID:G5pFukoS0.net
ファイヤーサンダーは決勝行ったら3番手くらいで出てそれなりにしっかりウケて審査員もみんな褒めるけど何だかんだで6位くらいに落ち着くのが想像できる

363 :名無しさん (ワッチョイW a301-W1f/):2023/09/05(火) 21:46:33.02 ID:XWHqUmzv0.net
>>349
コットンと被る所あるしね

364 :名無しさん (ワッチョイW a301-KPio):2023/09/05(火) 21:47:57.25 ID:0Qs4x2wZ0.net
KOC決勝行ったらABCの映像でもファイヤーサンダーの部分カットされないようになるのかな

365 :名無しさん (ワッチョイW 53db-Easy):2023/09/05(火) 21:48:28.62 ID:qjZZ1ie80.net
ジギーのラジオが決勝でハマる姿が全く想像できないんだが
あれも一種の天丼だろ?

366 :名無しさん (ワッチョイ cf10-n242):2023/09/05(火) 21:48:52.11 ID:F9iyYMsq0.net
>>362
ここのスレの人らは「やっと決勝で見れたしウケて良かった」ってなりそうやけど
本人らはそれでも悪化しそう

367 :名無しさん (ワッチョイW 3370-bS69):2023/09/05(火) 21:58:49.32 ID:l2xhR+8D0.net
浜田「こっちの君が東ブクロの従兄弟?へぇ~」
こてつ「そうなんですよ。今日も応援してくれてて」
崎山「...」

368 :名無しさん (スーップ Sd1f-iWTD):2023/09/05(火) 22:16:28.06 ID:X1ekScZId.net
や団は確実に今年も3位以内だろうな

369 :名無しさん (ワッチョイW 6fad-fPXT):2023/09/05(火) 22:42:20.16 ID:U0zKFvjY0.net
>>368
準決勝突破できたらの話だけどな

370 :名無しさん (MY 0He7-Wv7a):2023/09/05(火) 22:45:46.33 ID:Vhf3mIo/H.net
デスダンスって演じる人によっては普通にめちゃくちゃ面白くなりそうだよな

371 :名無しさん (オッペケ Sr07-/a6S):2023/09/05(火) 22:46:45.38 ID:7LxnapyRr.net
過去ネタか新ネタかはそこまで見られてないだろうしジギーは今年もラジオより市長1日目で良い気がする

372 :名無しさん (ワッチョイW cf10-LZDE):2023/09/05(火) 22:47:08.76 ID:msUoNpBt0.net
隣人は評価されてほしい
去年の準決勝初日ネタも、ものすごい面白かったもは違うけど忘れられない何かがあった

373 :名無しさん (ササクッテロラ Sp07-cLLx):2023/09/05(火) 23:10:59.32 ID:yzWLRFMWp.net
正直今年のメンツ全体的に新顔多すぎて
例年より逆にワクワクしない

374 :名無しさん (ワッチョイW ff90-wB0t):2023/09/05(火) 23:28:19.24 ID:FdyHGiA70.net
>>360
自分に関する皆目見当違いのレスが多くて嫌になったらしい

375 :名無しさん (ワッチョイ e360-ATpV):2023/09/05(火) 23:30:37.63 ID:DkVgCKWK0.net
>>374
つまり全く優勝候補でもなく全然だめなのか

376 :名無しさん (スップー Sd1f-0z35):2023/09/06(水) 00:03:55.40 ID:+F0Yfb2Td.net
天才ピアニストに決勝いってほしい

377 :名無しさん (ワッチョイ cf10-n242):2023/09/06(水) 00:05:14.09 ID:dzLbOWp70.net
天才ピアニストみたいな小綺麗な組は
準決の爆発力ある組に埋もれそうな感じあるんよな。

378 :名無しさん (ワッチョイW a302-W1f/):2023/09/06(水) 00:22:55.02 ID:DuDMOP6j0.net
内容も切り口も全然違うけどジギーの市長とレインボーのがうっすら設定被ってるからそこだけ心配

379 :名無しさん (ワッチョイW a302-W1f/):2023/09/06(水) 00:23:00.84 ID:DuDMOP6j0.net
内容も切り口も全然違うけどジギーの市長とレインボーのがうっすら設定被ってるからそこだけ心配

380 :名無しさん (ワッチョイ 4301-+GqY):2023/09/06(水) 00:35:23.36 ID:BKc4oq6o0.net
なんか35組の中でサスペンダーズが一番期待されてない気がする
2本目候補が予測不能なダークホースのえびしゃ伝書鳩とかと違って手の内がだいぶバレてる分一番期待されてない

381 :名無しさん (ワッチョイW 6f02-L9RL):2023/09/06(水) 00:42:46.50 ID:iEViUQGo0.net
>>380
準々そこそこで上がってるジャンポケ、ギース、サルゴリラ辺りのほうがキツいんじゃないの
サスペンダーズはウケてるし

382 :名無しさん (ワッチョイ 4301-+GqY):2023/09/06(水) 01:01:52.83 ID:BKc4oq6o0.net
>>381
準々ウケてるけど決勝行けなさそうな桃尻女学院と去年の花占いの2本で行こうとしてるのがバレてる時点でキツい気がする
ジャンポケもないとは思うけど今年太田ツッコミ2本で行くのかなみたいな期待感は少しある

383 :名無しさん (ワッチョイW a3da-YoD9):2023/09/06(水) 01:04:45.92 ID:LHM+Lq2z0.net
ジャンポケはそもそも準決勝出るのか?
出るにしても今回は本気ネタをやらないと思うわ

384 :名無しさん (ワッチョイ 6f2f-+GqY):2023/09/06(水) 01:16:14.26 ID:GRuwe8XK0.net
や団は結局政治家はやらないのかな? ネタパレで披露したからとはいえXでネタ画像とタレントのネタ感想無断転載で拡散されてるのちょっと気の毒だな

385 :名無しさん (ワッチョイW 3370-bS69):2023/09/06(水) 01:22:11.39 ID:K28q9yw/0.net
GAGなんて決勝で出した河川敷のネタをyoutube非公開にしてたのに
ネタパレが決勝直前に傑作ネタ集と銘打って1年前OAの河川敷を放送したからな

386 :名無しさん (ワッチョイW a3da-YoD9):2023/09/06(水) 01:30:01.90 ID:LHM+Lq2z0.net
>>385
ネタパレやるじゃん

387 :名無しさん (ワッチョイ 6f68-g4sH):2023/09/06(水) 01:32:13.43 ID:PuoeVJfL0.net
>>376
そういやKOCはまだ女コンビのファイナリストいないのか
意外だな

388 :名無しさん (スップT Sd1f-n242):2023/09/06(水) 01:48:25.52 ID:raFx3XWgd.net
サスペンダーズはかなり長い間依藤のコロナ後遺症で活動できてなかったからな

389 :名無しさん (ワッチョイW bfbd-W1f/):2023/09/06(水) 02:56:58.95 ID:VsHBKs0R0.net
や団がヤバいみたいなのは結構聞くけど極論ではあるけど決勝で仮に順番運が悪くても最終決戦行けるレベルのヤバさだったら期待しかしてない

390 :名無しさん (ワッチョイW cfbb-/a6S):2023/09/06(水) 03:02:57.37 ID:GmEwhBq10.net
カゲヤマ、料亭だったら準決勝の大きい会場で間違いなく端の席の人なにやってるか分からないと思うんだけど大丈夫かな

391 :名無しさん (オッペケ Sr07-/a6S):2023/09/06(水) 06:27:07.57 ID:1lC7oiKNr.net
斎藤普通にzip出てるけど顔がヤバい
この感じで準決勝挑むならもうネタどころじゃなさそう

392 :名無しさん (ササクッテロラ Sp07-Cn1L):2023/09/06(水) 07:37:48.81 ID:lC4wVyXnp.net
Zipの芸人枠といえば2つ前の濱家が違った意味でヤバかったな

面白い事一切言わないしそもそも面白い事を言う意図すら感じさせなかった

393 :名無しさん (MY 0He7-Wv7a):2023/09/06(水) 07:41:07.36 ID:mFoiTYMtH.net
>>382
言い過ぎ
だーりんずの童貞でも上がれたんだぞ

394 :名無しさん (ワッチョイW 53db-Easy):2023/09/06(水) 09:30:57.63 ID:OGbFVLat0.net
>>393
だーりんずの童貞は準決当確レベルのウケだった
桃尻は去年のタコパと変わらんし、花占いもバレすぎてるからキツいだろ

395 :名無しさん (ワッチョイ 8f79-n242):2023/09/06(水) 09:38:52.52 ID:zaTheDCr0.net
だーりんずの童貞って準決で手堅くウケてた記憶だけど
爆発してた印象はない。
なんなら直前のしずるが強過ぎた。

396 :名無しさん (アウアウエー Sadf-JWkf):2023/09/06(水) 10:03:27.14 ID:e6Z0TNRLa.net
>>355
かたつむり行け!と思ってる

397 :名無しさん (ササクッテロル Sp07-Cn1L):2023/09/06(水) 10:15:14.91 ID:DdsYwaP3p.net
2007年にやってたコンバットっていうコント番組のレギュラー

平成ノブシコブシ
ジャングルポケット
かたつむり
EE男
あきげん
ガリバートンネル
上々軍団
BURN
ぼれろ


打率低過ぎる
かたつむりはこれ終わってから十数年もよく辞めなかったわ

398 :名無しさん (ワッチョイ 8f79-n242):2023/09/06(水) 10:21:35.07 ID:zaTheDCr0.net
下6名はM-1の1回戦情報見てるときと同じ感情。

399 :名無しさん (ワッチョイW a301-f0/u):2023/09/06(水) 10:35:56.92 ID:FowX2EIQ0.net
当時から変わったチョイスだなと思ってた。かたつむりが収録で活躍してたらしい

400 :名無しさん (ワッチョイW bfba-edcV):2023/09/06(水) 11:27:01.05 ID:Wb/w7oHj0.net
ジャンポケってほんとに早熟なんだな

401 :名無しさん (アウアウウー Sae7-dXxL):2023/09/06(水) 11:58:10.58 ID:Tm/Wl7Ira.net
決勝の順番ってくじ?
去年一昨年とかの出順割と作為感じるんだけど

402 :名無しさん (ワッチョイ 8f79-n242):2023/09/06(水) 12:03:22.42 ID:zaTheDCr0.net
>>401
三冠かけたマヂラブと注目ユニットの最高の人間がトリなのも
22はコットン ビスブラ ニッ社 最高の人間の準決両日トップウケの当確組が
後半に固まってたから言わんとすることはわかる。
たださすがに工作はないだろうね。ファイナリストにバレないようにしてまで工作するメリットがない。

403 :名無しさん (ワッチョイW 3370-bS69):2023/09/06(水) 12:03:40.87 ID:K28q9yw/0.net
去年はマネージャーがクジ引いたらしい

404 :名無しさん (スップ Sd1f-0z35):2023/09/06(水) 12:07:09.31 ID:DcaVp1gtd.net
決勝の出順を始まる前に開示しないのってなんでなんだろ

405 :名無しさん (ワッチョイW cfbb-/a6S):2023/09/06(水) 12:08:27.78 ID:GmEwhBq10.net
不評でシークレット制度を泣く泣く辞めたスタッフたちの最後の悪あがきだと思ってる

406 :名無しさん (ワッチョイW 3370-bS69):2023/09/06(水) 12:09:53.49 ID:K28q9yw/0.net
まあ結局毎年出順もリークされるんだが...

407 :名無しさん (ワッチョイW cf10-LZDE):2023/09/06(水) 12:19:15.62 ID:EBgkBShm0.net
えみくじの真似事したいのでは

408 :名無しさん (ササクッテロロ Sp07-kuqQ):2023/09/06(水) 12:23:20.53 ID:Wy4OxCpTp.net
>>397
ノブコブジャンポケイー男上々軍団こにわあたりはバイトもしてないだろうし打率高いともいえる
かたつむりもこれから売れそうだし

409 :名無しさん (ワッチョイW 53db-Easy):2023/09/06(水) 12:44:44.24 ID:OGbFVLat0.net
かたつむりは売れないだろ...

410 :名無しさん (スプッッ Sd1f-Cj3X):2023/09/06(水) 12:50:35.80 ID:zqLGuVH0d.net
東野がフォーム崩したせいで

411 :名無しさん (ワッチョイW 8f02-/ZxM):2023/09/06(水) 12:56:54.16 ID:iOu5VP1V0.net
出順は何気にまだリークされたことないんじゃなかったか
一昨年はそれっぽいのあったんだっけ

412 :名無しさん (ワッチョイW 2302-Oa/m):2023/09/06(水) 12:58:24.77 ID:dBLBcLZA0.net
KOC決勝って1組準決そんなウケてないけど行くんだって組いるし大抵上位に食い込む

413 :名無しさん (オイコラミネオ MM47-Tm0s):2023/09/06(水) 13:16:52.57 ID:EHjc438mM.net
>>411
蛙亭トップはリークされてた気がする

414 :名無しさん (オイコラミネオ MM47-Tm0s):2023/09/06(水) 13:17:46.19 ID:EHjc438mM.net
>>404
まだSNSで順位予想キャンペーンとかしてるならわかるけど
別にそうじゃないもんな

415 :名無しさん (ワッチョイW 6f65-QQ91):2023/09/06(水) 14:04:32.05 ID:IkX4xblm0.net
KOCもM-1も準決勝の出順は無茶苦茶色んな力が働いて決まってる感じは否めないよな

416 :名無しさん (ワッチョイW 7310-127l):2023/09/06(水) 15:05:33.77 ID:bWD9kXCl0.net
なんか中古車買取会社の不正がバンバン暴露されてメインスポンサーのカーネクストもあるんじゃないかと不安になっている。まああってもなくても開催はするんだけど

417 :名無しさん (ワッチョイW ff90-wB0t):2023/09/06(水) 16:04:12.41 ID:2qA8BISD0.net
ザ・マミィ2人ともラジオで神田伯山?誰?つっててワロタ

418 :名無しさん (オッペケ Sr07-W1f/):2023/09/06(水) 16:18:53.75 ID:iiHiTHv3r.net
>>411
蛙亭………空気階段マヂラブみたいにリークされてた気がする

419 :名無しさん (ワッチョイW a301-KPio):2023/09/06(水) 18:52:55.12 ID:F4fDxtbI0.net
有識者に聞きたい
ゼンモンキーって2本目何やるかすら知らないけどどう?

420 :名無しさん (スプッッ Sd1f-XGr4):2023/09/06(水) 18:59:18.75 ID:OhztUHYBd.net
>>415
トップとトリはそれなりにウケが計算できるのおかないと変な空気になるしな

421 :名無しさん (ワッチョイ cf10-n242):2023/09/06(水) 19:02:05.00 ID:dzLbOWp70.net
>>415

>>157 候補はこれなんじゃない?

422 :名無しさん (ワッチョイ cf10-n242):2023/09/06(水) 19:02:41.87 ID:dzLbOWp70.net
すまん >>420 415はちゃうわ。

423 :名無しさん (ワッチョイW cfbb-/a6S):2023/09/06(水) 19:03:02.65 ID:GmEwhBq10.net
ななまがりトップバッターかもってぐらいギリ通過って言わてれるけどそれ以上にそいつどいつのがギリ通過だと思った

424 :名無しさん (ワッチョイ cf10-n242):2023/09/06(水) 19:03:34.07 ID:dzLbOWp70.net
>>419だった、もうだめだ。すまん

425 :名無しさん (ワッチョイW 53db-Easy):2023/09/06(水) 19:04:03.06 ID:OGbFVLat0.net
>>419
2本目にお墓参りかけてるけど決勝行く可能性かなりある
そのネタでナルゲキ最強決定戦優勝した

426 :名無しさん (ワッチョイW a301-KPio):2023/09/06(水) 19:09:05.34 ID:F4fDxtbI0.net
>>421
>>425
ありがとう
めちゃくちゃ楽しみだな
荻野は意外とお笑い芸人にいないタイプのキャラだから出てきて欲しい

427 :名無しさん (ワッチョイW ff90-wB0t):2023/09/06(水) 19:09:27.47 ID:2qA8BISD0.net
ゼンモンキー最近お賽銭と墓参りやってるけど似たネタなんだよな

428 :名無しさん (スーップ Sd1f-L9RL):2023/09/06(水) 19:09:27.86 ID:X74Wzun3d.net
>>423
そいつどいつはウケてたはず

429 :名無しさん (スップー Sd1f-iWTD):2023/09/06(水) 19:10:08.57 ID:ZsP7D6m2d.net
シカゴ決勝あるで

430 :名無しさん (ワッチョイW 3370-bS69):2023/09/06(水) 19:24:21.32 ID:K28q9yw/0.net
1回戦敗退の翌年に決勝進出って前例あったっけ?
シカゴ実業は去年1回戦敗退よね

431 :名無しさん (スプープ Sd1f-p9Wy):2023/09/06(水) 19:34:37.81 ID:EDq65FTOd.net
シカゴ実業上京してここまで好転するとは
東京のが合ってたのか

432 :名無しさん (アウアウウーT Sae7-+GqY):2023/09/06(水) 19:37:24.02 ID:1HCKAixza.net
>>417
マジでか?www

433 :名無しさん (ワッチョイW 4301-0Z8M):2023/09/06(水) 20:44:20.57 ID:hIvlUvBY0.net
>>417
まだ世間に知られてないものをいち早くザ・マミィに教えてあげよう!

ていう世間に知れ渡ってるものを知らない体でトークするコーナーでの話だから2人とも当然知ってる

434 :名無しさん (オッペケ Sr07-/a6S):2023/09/06(水) 20:49:26.04 ID:h6TM7Yier.net
寺田寛明がSNSでザコシにキレててやっぱり5人審査の賞レースは1人の好みで大きく順位変わるよねって思った

435 :名無しさん (ワッチョイW 53db-Easy):2023/09/06(水) 20:57:06.54 ID:OGbFVLat0.net
ちゃんと言語化できたら低い点つけても誰も文句言わないよ
上沼三村ザコシは言語化能力が低すぎる

436 :名無しさん (ワッチョイ cf10-n242):2023/09/06(水) 21:09:15.25 ID:dzLbOWp70.net
>>434 寺田ってR-1の結果翌日には受け入れてて
ヤラセ疑惑で荒れてたR-1を擁護してた記憶なんやけど
いつの投稿?

437 :名無しさん (ワッチョイW cfbb-/a6S):2023/09/06(水) 21:11:57.62 ID:GmEwhBq10.net
>>436
M-1スレとザコシスレ見ると分かるけどスクショされてる
画像貼りたいんだけど貼れなくてごめん

438 :名無しさん (ササクッテロラ Sp07-3LR5):2023/09/06(水) 21:28:51.42 ID:IY+HSRHgp.net
自分はえみちゃんの言ってる事は割と分かる

439 :名無しさん (ワッチョイ cf10-n242):2023/09/06(水) 21:29:29.28 ID:dzLbOWp70.net
>>437
見てきたわ、ありがとう。
R-1は「なだぎ」と「友近」あたり、
キングオブコントは「設楽」をはじめ結構候補いるから7人にできるならした方がいいと思うかな。

440 :名無しさん (ワッチョイ cf10-n242):2023/09/06(水) 21:32:05.86 ID:dzLbOWp70.net
ミキ ハライチ インディアンスに98点つけてるの
賞レースは決勝だけ見てtik tokのネタの切り抜きのコメント欄で見かける
女子高生らに感性近い感じする。

441 :名無しさん (ワッチョイ a302-2KzD):2023/09/06(水) 21:50:31.39 ID:qrBWhNmj0.net
なだぎなんか2連覇してまともに飯食えてない奴に審査員なんかできるわけねえだろ

442 :名無しさん (ワッチョイ a302-2KzD):2023/09/06(水) 21:52:24.35 ID:qrBWhNmj0.net
ザコシは爆発力重視しすぎてネタの構成とかまともに評価してなさそう

443 :名無しさん (ワッチョイW 9310-gU4t):2023/09/06(水) 21:52:51.84 ID:DCdYRZEG0.net
えみちゃんはお茶ミーハー層代表ポジ

444 :名無しさん (アウアウウー Sae7-1eHS):2023/09/06(水) 21:53:24.54 ID:dxubn37/a.net
なだぎ食えてないの

445 :名無しさん (ワッチョイ a302-2KzD):2023/09/06(水) 22:06:51.29 ID:qrBWhNmj0.net
後輩に嫌われすぎててライブに呼んでもらえず給料は一人暮らしでも厳しいくらいだそう

446 :名無しさん (ワッチョイ cf10-n242):2023/09/06(水) 22:10:44.00 ID:dzLbOWp70.net
>>445
まじか、舞台とか演劇やらイベント関連では名前よく見かけるんやけどなぁ。
それどこ情報?

447 :名無しさん (ワッチョイ a302-2KzD):2023/09/06(水) 22:17:40.35 ID:qrBWhNmj0.net
今なだぎのこと好きな後輩ってそれこそザコシショウだけ

448 :名無しさん (ワッチョイW ff90-q/rg):2023/09/06(水) 22:25:39.34 ID:vQojj1Mw0.net
なだぎ、数年前スピリチュアル系イベントの司会をしてたことがあったな…特にファンってわけではなかったけどショックだった

449 :名無しさん (ワッチョイW 6f5f-pB5J):2023/09/06(水) 22:25:51.72 ID:/nKND83A0.net
緑なだぎはいくら貰ったんやろ

450 :名無しさん (ワッチョイW 53db-Easy):2023/09/06(水) 22:34:15.36 ID:OGbFVLat0.net
>>449
億貰ってないと割に合わない

451 :名無しさん (ワッチョイW ff3e-Oa/m):2023/09/06(水) 23:26:04.62 ID:fId8uC6L0.net
>>445
マジで言ってる?流石にR-1夢なさすぎるだろ

452 :名無しさん (ワッチョイW 6f02-5XGt):2023/09/06(水) 23:33:04.77 ID:i+aBZjYu0.net
>>451
子供いるし普通に食えてるだろ

453 :名無しさん (ワッチョイ e360-ATpV):2023/09/06(水) 23:37:50.46 ID:/j355dDL0.net
なんかむかついてなだぎ共演NGにしてたせいじは友達いっぱいいるというのに

454 :名無しさん (ワッチョイW ff3e-Oa/m):2023/09/07(木) 00:00:57.55 ID:zIpBZuY70.net
>>452
だよな?吉本なのにチャンプで食えてないのは悲しすぎるぞ
最近露出少ないのはまだしも

455 :名無しさん (ワッチョイW bfba-edcV):2023/09/07(木) 00:09:03.13 ID:1icQojsz0.net
R-1がどうとかじゃなくて単純に人間性の問題じゃないの

456 :名無しさん (ワッチョイW a301-5XGt):2023/09/07(木) 01:20:55.08 ID:SKm2W5qr0.net
人間性あれだったらまだ結婚してないだろうし女優と結婚なんてしてない

457 :名無しさん (ワッチョイW ff90-wB0t):2023/09/07(木) 03:45:39.64 ID:32T9vn7m0.net
チャンピオンなのに独身で仲間の奥さんの話
聞いてられずにそっと席を立つのライス田所だけ?

458 :名無しさん (ワッチョイW ff34-Tm0s):2023/09/07(木) 09:13:24.28 ID:m/zqKDMg0.net
今日はキンタマリークから4年らしい

459 :名無しさん (スップ Sd1f-0z35):2023/09/07(木) 10:48:02.48 ID:6GG3cUOZd.net
キンタマから割り出すのは楽しいから進出者発表の30分前くらいにキンタマ数だけ開示してほしい

460 :名無しさん (スッププ Sd1f-5XGt):2023/09/07(木) 11:47:33.21 ID:6pSV3Iw0d.net
今年のキンタマリークは盛り上がりそうだ
ダウ90000いるし

461 :名無しさん (オイコラミネオ MM47-Tm0s):2023/09/07(木) 12:43:56.88 ID:2le9OhScM.net
ダウ90000一組だけでも通常の二倍のキンタマだからな

462 :名無しさん (ワッチョイW cfbb-/a6S):2023/09/07(木) 13:03:25.92 ID:StIBIcN90.net
カゲヤマのネタ、準々決勝のときから端だと見えにくいって言われてるけど大丈夫そうなの?

463 :名無しさん (スッププ Sd1f-qO8H):2023/09/07(木) 16:16:37.41 ID:0MI+NKRkd.net
なんやかんやであと2週間で準決勝か
楽しみやなぁ

464 :名無しさん (アークセー Sx07-0emk):2023/09/07(木) 16:19:43.20 ID:UJqlCmPPx.net
>>446
まあこのツイが芸能ニュースになったりはした

https://twitter.com/nagi_nagio/status/1684160159600476161?t=_KUAjmGOXDyTAkDpSfXK5A&s=19
(deleted an unsolicited ad)

465 :名無しさん (ササクッテロリ Sp07-kuqQ):2023/09/07(木) 16:54:40.18 ID:qcOEM/s4p.net
小林賢太郎とキングオブコント出るしかないだろたけし

466 :名無しさん (ワッチョイ cf10-n242):2023/09/07(木) 17:17:15.03 ID:0OA6nO9T0.net
それこそ大きい舞台もカジャラがコロナで割り食って全公演中止になったのもあるから
舞台で活躍してたなだぎは結構ダメージ食らってそう。

467 :名無しさん (ワッチョイW cfbb-/a6S):2023/09/07(木) 17:21:24.34 ID:StIBIcN90.net
片桐は2年前の準々決勝で見てられないぐらいスベってた

468 :名無しさん (ワッチョイW 7333-0emk):2023/09/07(木) 18:05:01.17 ID:6FCmFlJD0.net
2年前の男性ブランコが準優勝したKOCで片桐は準々決勝で敗退

ラヴィットのVTRで男性ブランコへのコメントを求められて「彼らは僕に勝ちましたからそんなの恐れ多い」と応えてたのをみて好感を持ったわ

469 :名無しさん (ワッチョイ 035f-Y9wz):2023/09/07(木) 18:16:00.20 ID:zjunBrhR0.net
ラーメンズのネタつくってなかった方なんだろ?
面白いネタつくる人と組まなきゃダメだろ

470 :名無しさん (アウアウウー Sae7-1nwe):2023/09/07(木) 18:27:20.72 ID:P6OVrOm4a.net
>>467>>468
青木さやかと組んで出た時?
あの時は誰がネタ書いてたの?

471 :名無しさん (ワッチョイW 732f-HNsX):2023/09/07(木) 18:27:42.31 ID:pExkleOM0.net
ギリジンがテレビ出た時の肩書が普通に『俳優/彫刻家』になってるの面白いけど悲しい

472 :名無しさん (ワッチョイ 7301-+GqY):2023/09/07(木) 19:20:56.10 ID:2ddRswoF0.net
ウーマン村本大輔 米国とは「芸人の知的レベルが違う」

お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔と中川パラダイスが29日、
都内で行われた映画「アイアムアコメディアン」のトークイベントに出席した。
日本の笑いとアメリカの笑いの違いについて問われた村本は「一番違うのは芸人
の知的レベルですね」と回答。「ニュースコメンテーターとかをやるんじゃなくて。
大体コメンテーターって聞く側じゃないですか、専門家に。彼らは前提を知ってるから、
ちゃんとそれをコメディに自分でするんですよね。社会と普段から繋がってるという
感じ。でもこっち(日本)はそことは分けてる感じがすごくしてて。それはすごく
感じました」と話した。
続けて「原発とか言い出してから笑いの量はどんどん増えてるんですけど、みるみる
うちにお客さんの年齢層が上がっていた(笑い)。向こうだと同じテーマでも若い人
たちが普通に聞いてるから、そこが実感として驚きはありました」と話した。

473 :名無しさん (ワッチョイW 43fc-5XGt):2023/09/07(木) 19:30:48.49 ID:T9yZxndb0.net
>>472
M-1スレなら反応沢山もらえるからそっちでどうぞ

474 :名無しさん (ワッチョイW cf10-LZDE):2023/09/07(木) 19:35:19.04 ID:3gcsnM/U0.net
ななまがり結局何やりそうなんだろ

475 :名無しさん (ワッチョイ cf10-n242):2023/09/07(木) 19:56:50.17 ID:0OA6nO9T0.net
今年の「ななまつり2023」から新ネタでいいのが無いなら
無難に「赤ちゃんじゃ無い人」と「グリーンチャム」じゃないかな?

476 :名無しさん (ワッチョイW 23ed-5XGt):2023/09/07(木) 20:04:09.52 ID:mEb7ZXpH0.net
赤ちゃんじゃない人面白いけどビスブラ以上に賛否別れると思うわ

477 :名無しさん (ワッチョイW 23ed-5XGt):2023/09/07(木) 20:04:11.77 ID:mEb7ZXpH0.net
赤ちゃんじゃない人面白いけどビスブラ以上に賛否別れると思うわ

478 :名無しさん (オイコラミネオ MM47-Tm0s):2023/09/07(木) 20:23:49.35 ID:2s8gaib8M.net
ななまがりファンだけど
今3本くらい同時にそれぞれ別のコントしててなにするか悩んでる状態だと思う

479 :名無しさん (ワッチョイW 03e6-0z35):2023/09/07(木) 20:35:46.63 ID:5LtzWLKC0.net
台本提出ってまだしなくていいの?
多分そろそろだよね

480 :名無しさん (オッペケ Sr07-/a6S):2023/09/07(木) 20:45:30.34 ID:LQzNScblr.net
21のもじゃ(マンプクトリオ)が言ってたのから変わってなければ準決勝の2週間前に提出
だからもうやるネタ全組決まってる可能性高い

481 :名無しさん (ワッチョイW ff90-wB0t):2023/09/07(木) 21:16:20.01 ID:32T9vn7m0.net
もう出したらしい

482 :名無しさん (MY 0He7-Wv7a):2023/09/07(木) 22:20:48.56 ID:cju/FxHvH.net
こんだけ待ってまだ準決まで2週間あるのかよ
流石に長すぎる

483 :名無しさん (アウアウウー Sae7-dXxL):2023/09/07(木) 22:24:00.70 ID:ADzSA6ZSa.net
2週間後が待ち遠しいです。
誰が爆発して、誰が決勝行くんだ。
また、スターが生まれてほしいな。

484 :名無しさん (ワッチョイW 6f4b-dlO5):2023/09/07(木) 22:55:47.13 ID:E728h4l+0.net
なんで今年準決がこんなに遅いの?
例年通りならもうファイナリスト発表されてるのに

485 :名無しさん (ササクッテロロ Sp07-kuqQ):2023/09/07(木) 22:57:14.37 ID:OdDQm/nEp.net
もう中学生「少々お待ちを〜」

486 :名無しさん (ワッチョイW ff68-1jI+):2023/09/07(木) 22:58:27.72 ID:OmnWncz50.net
例年より決勝の日が遅いっぽいから

487 :名無しさん (ワッチョイW 7368-W1f/):2023/09/07(木) 23:05:19.25 ID:+DMRyPbs0.net
なんでM-1に近づけていってるんや

488 :名無しさん (ササクッテロラ Sp07-5XGt):2023/09/07(木) 23:07:33.07 ID:dQnvCpBgp.net
去年のオープニングのラップかっこよかったし今年もやって欲しいとは思ってるんだけど、やるとしたら組によって情報量に差があったの今年はどうにかならんかな
コットンなんてラフレクランとかエレパレとか入れれそうなワードめっちゃあるのに吸収率100%とか言われてたし

489 :名無しさん (オッペケ Sr07-/a6S):2023/09/07(木) 23:07:45.60 ID:+SwYkUFkr.net
今年王者が下手したら2ヶ月あるかないかぐらいの期間ですぐにM-1王者誕生するの可哀想

490 :名無しさん (ササクッテロロ Sp07-kuqQ):2023/09/07(木) 23:09:00.34 ID:OdDQm/nEp.net
ハリウッドザコシショウがコットンのことをラフレクランって呼んでたのは意外だったな
知ってたんだな

491 :名無しさん (ワッチョイ 4301-+GqY):2023/09/07(木) 23:10:16.01 ID:9ViK5Aab0.net
ビスブラだけ異常に情報量あったよな
ピンクのチャリとかフェニックスとか普通に知らんかった

492 :名無しさん (ワッチョイ e360-ATpV):2023/09/07(木) 23:11:27.03 ID:6mcoZdhL0.net
梅田サイファーが重度のお笑いファンでもない上に各自で担当した芸人のリリック持ち寄る形で
情報量バラバラだからどうしようもない。同じようなことするならラッパー1人のとこに頼むかMOROHAみたいなとこに
やってもらうしか

493 :名無しさん (スップT Sd1f-n242):2023/09/07(木) 23:14:24.30 ID:gyz/4GDZd.net
辞めてしまったがクロコップの担当は元芸人で仲間だったから
ケイダッシュのコント師が絶滅しかかってることまで入れようとして流石にボツになったらしい

494 :名無しさん (ワッチョイW 53db-Easy):2023/09/07(木) 23:24:39.17 ID:uTTAjKYh0.net
逆にニッポンの社長100%コント師はニッ社が漫才でも結果出してること全然知らないんだなと思った

495 :名無しさん (ワッチョイW 6f2f-5XGt):2023/09/07(木) 23:26:19.81 ID:itR+/Hkk0.net
インタビュー記事でコント100%ってフレーズあったから採用したって何かで見たなニッ社は や団パートめっちゃ良かったのに当の本人が3人ともラップ理解できてなくて混乱してたの好きだった

496 :名無しさん (ワッチョイW 3370-bS69):2023/09/07(木) 23:26:21.73 ID:O60HKQlB0.net
>>488
コットンに改名したときに吸収云々の会話があったからかと

497 :名無しさん (ワッチョイW 7f7f-Cn1L):2023/09/07(木) 23:27:39.81 ID:mbHSfKaD0.net
各年の準決の1ウケ

08→バナナマン 朝礼
09→東京03 コンビニ強盗
10→キングオブコメディ 誘拐
11→鬼ヶ島 転校生
12→バイきんぐ 自動車教習所
13→さらば青春の光 Rock
14→バンビーノ ダンソン
15→GAG 寿司職人
16→トップリード 娘さんをください
17→ザ・ギース ビフォーアフター
18→さらば青春の光 予備校
19→わらふじなるお バンジー
20→
21→ジグザグジギー 新市長
22→ニッポンの社長 エヴァ


2020覚えてない・・・ジャルジャルだっけ?

498 :名無しさん (ササクッテロロ Sp07-kuqQ):2023/09/07(木) 23:37:45.13 ID:OdDQm/nEp.net
おぼえて、ないねえ

499 :名無しさん (ワッチョイW 53db-Easy):2023/09/07(木) 23:46:16.00 ID:uTTAjKYh0.net
>>497
GAGのフルートかニューヨークの結婚式

総レス数 499
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200