2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

YouTuberのヒカルとやらに喧嘩を売った芸人は誰?

1 :名無しさん :2022/02/09(水) 00:33:34.18 ID:bVA7z0Rra.net
誰?

2 :名無しさん :2022/02/09(水) 00:34:08.86 ID:yYfpC6gh0.net
フジタ

3 :名無しさん :2022/02/09(水) 00:51:58.35 ID:FelWbShca.net
ばかり

4 :名無しさん :2022/02/09(水) 00:52:34.92 ID:fz3jkmm20.net
そんな奴居ない
ヒカルの話題作りのための架空芸能人

5 :名無しさん :2022/02/09(水) 02:19:51.95 ID:mMGa5UaBd.net
>>4
答え言っちゃったら盛り上がらないやん

6 :名無しさん :2022/02/09(水) 02:45:35.67 ID:Wh99Kzdd0.net
この挑発に面白がって乗ってくるような芸人なら
そもそも面と向かってYouTuberをこき下ろしたりはしない
対決は実現しないだろうな

7 :名無しさん :2022/02/09(水) 03:47:44.83 ID:JaiEaUQiM.net
・M-1に出てるのを見たことない芸人
・でもM-1の審査に文句を言ってる
・YouTubeをやってない芸人
・40歳くらいの芸人
・知名度のある芸人
・好感度もある芸人
・レギュラーも少しはある芸人
・自分はモテると自慢してくる芸人
・ダウンタウンの名前を出してマウントを取ってくる芸人
・でもダウンタウンと共演してるのを見たことがない芸人
・面白いことは言わないけど上手いことは言う芸人
・You Tuberを下に見ている
・標準語の芸人


ノブコブ吉村

8 :名無しさん :2022/02/09(水) 05:15:05.36 ID:sKdIUmSv0.net
>>4
ヒカルはななまがりってこと?
それともななまがりが産み出した架空芸能人がヒカル?

9 :名無しさん :2022/02/09(水) 05:40:00.35 ID:qhHQG00d0.net
芸人YouTube、正直登録者数高くても中身がゲーム実況とかだとやっぱり結構なめられるんやね
ライブとかのトークの体感だと

10 :名無しさん :2022/02/09(水) 08:27:59.15 ID:+7uNeb6np.net
そら散々素人集団だのなんだの腐してきたのに大したことない登録者数でやってることも素人集団の真似事企画ばかりなら下に見られてもしゃーない
芸人YouTuberが素人YouTuber駆逐するかと思ったけどそうでもなかったな

11 :名無しさん :2022/02/09(水) 09:09:08.32 ID:Wh99Kzdd0.net
ちらほら芸人達が話題に触れ始めたな

12 :名無しさん :2022/02/09(水) 12:21:29.27 ID:xjbKShsva.net
フルーツポンチ村上
平成ノブシコブシ吉村

のどっちかまでコンピュータは割り出した

13 :名無しさん :2022/02/09(水) 13:06:09.63 ID:fLJPO8Pr0.net
アルピー平子が名乗り出てたやん

14 :名無しさん :2022/02/09(水) 14:16:24.77 ID:CIbJ16n40.net
無視が正解

15 :名無しさん :2022/02/09(水) 14:25:37.82 ID:7xQuKdEna.net
>>12
フルーツポンチの村上を好感度芸人とヒカルが判断してるならかなり感覚狂ってるやろ

16 :名無しさん :2022/02/09(水) 15:24:51.55 ID:O5Bcp7cJM.net
しずるとかじゃね?

17 :名無しさん :2022/02/09(水) 15:27:54.79 ID:7xQuKdEna.net
>>16
俺も真っ先にしずる村上が思い浮かんだ

18 :名無しさん :2022/02/09(水) 15:35:29.52 ID:TjdiFSvJ0.net
吉村は違う、ってトータルが言ってなかったか?

19 :名無しさん :2022/02/09(水) 15:40:53.81 ID:7xQuKdEna.net
ちゅうえいにベット

20 :名無しさん :2022/02/09(水) 15:58:41.11 ID:XJbWeGaya.net
ラジオショーで塙と鬼越が予想してたよ
ねづっちやウーマン村本や我が家杉山とか言われてた

21 :名無しさん :2022/02/09(水) 15:59:25.08 ID:2TfkIJ9vd.net
東ブクロに一票

22 :名無しさん :2022/02/09(水) 16:03:16.89 ID:7xQuKdEna.net
>>20
箇条書きの1つにだけ注目したメンツ

23 :名無しさん :2022/02/09(水) 16:05:31.78 ID:7xQuKdEna.net
>>21
好感度芸人、ダウンタウンと共演、M1、標準語が当てはまらない。
前3つはヒカルの主観混ざっても、東ブクロと喋って標準語はイカれてる

24 :名無しさん :2022/02/09(水) 18:26:56.59 ID:L3+g5DSh0.net
ほんこん

25 :名無しさん :2022/02/09(水) 19:22:15.36 ID:7xQuKdEna.net
>>24
全て違う
YouTuber見下してる可能性さえ低い

26 :名無しさん :2022/02/09(水) 20:07:51.12 ID:q8nYaI/zp.net
さらばクソワロタ

27 :名無しさん :2022/02/09(水) 20:19:24.02 ID:sfy+NvcZp.net
パンサー向だろ
条件全部当てはまる

28 :名無しさん :2022/02/09(水) 20:21:45.77 ID:2tl77aiWM.net
東ブクロが謝罪してる

29 :名無しさん :2022/02/09(水) 20:24:42.37 ID:AZDuLBuRM.net
みんなで、謝罪動画あげまくればいいのにね。
ヒカルの寒さが浮き彫りになるし。

30 :名無しさん :2022/02/09(水) 20:57:33.29 ID:FV8qsB7E0.net
平子と東ブクロ笑ったなあ。
みんな乗っかれば良い

31 :名無しさん :2022/02/09(水) 21:08:58.03 ID:b4g3XFWB0.net
>>27
向井ならヒカルがボコボコにしてやろうと思ったも言いそうだしな

32 :名無しさん :2022/02/09(水) 21:22:25.80 ID:cIBLt4xud.net
ヒカルが本名明かさない限りはずっとイジられるだろうなw
芸人側にとっては美味しいし

33 :名無しさん :2022/02/09(水) 23:16:43.95 ID:IgZZCWTT0.net
「上手いこと言うだけ」ってのでかなり絞られる

34 :名無しさん :2022/02/10(木) 00:08:07.09 ID:U6hqT0wyd.net
パンサー向井はラジオで否定してた
平子のネットニュースだけ見て本気にしてる層がいて笑える

35 :名無しさん :2022/02/10(木) 00:27:56.90 ID:lHOpBmQWa.net
>>33
ヒカルの主観ってとこがフォーカスしきれないで

36 :名無しさん :2022/02/10(木) 00:34:21.69 ID:rQpd6LsN0.net
フルポン村上じゃないのか?
https://youtu.be/Fu_JZpcFu40

37 :名無しさん :2022/02/10(木) 00:50:56.05 ID:lHOpBmQWa.net
>>36
ありえるけど、好感度芸人と上手いこと言うが引っ掛かるわ
上手いこと言うがなに指してるのか意味分からんけど

38 :名無しさん :2022/02/10(木) 02:29:47.52 ID:5M9r/Xgn0.net
ヒカルはどれだけM-1に詳しいんだ?
案外M-1出てても印象に残ってなくて出てるの見たことない扱いしてるのでは

39 :名無しさん :2022/02/10(木) 02:53:53.05 ID:fTdiA1rn0.net
>>38
それはあると思う

40 :名無しさん :2022/02/10(木) 04:29:15.79 ID:d7t+ezl6d.net
さらば147万再生

41 :名無しさん :2022/02/10(木) 05:39:02.97 ID:08S0k+k2M.net
ノブコブだろ

42 :名無しさん :2022/02/10(木) 06:55:43.16 ID:H/zo3M1TM.net
芸人反応まとめ

トータルテンボス大村「大西ライオンっぽい」
トレンディエンジェルたかし「頭ヒカルです」
パンサー向井「俺じゃないけど俺っぽい」
アルピー平子「俺だ」
さらば森田「東ブクロっぽい」
さらば東ブクロ
「僕でしたすみません、謝罪するのでうちのチャンネル出てください。ヒカキンさんもラファエルさんも出てください。広告いっぱいつけます。そちらのチャンネルには出ません」

43 :名無しさん :2022/02/10(木) 07:00:28.32 ID:tR5EV5sE0.net
「芸能人は特権階級じゃないんだから視聴者の事を一般人だとか見下してんじゃねぇよ。お前らなんて偉くもなんとも無いし、極一部の天才除けばなんの才能も無いつまらん奴しかいないんだから勘違いすんなよ」←昔のお前ら

「YouTuberなんてテレビに出たら糞つまらんのバレるし、そもそも出られる実力無いだろ。子供とバカな大人に必死で媚びてりゃ収入のマウントは取るんだから見下されて当然だしそもそもテレビのがスゲェんだよ」←今のお前ら

ん?どうしてこうなった

44 :名無しさん :2022/02/10(木) 09:13:09.32 ID:MFrWQzs1a.net
さらば青春の光についで、アルピーの平子にも自白謝罪ネタで芸人にネタにされたか
続々出てきそう(笑)
謝罪の形をとった芸人からのオブラートに包んだ反論だな
ぼかして業界巻き込むなと
youtuberとしてもストレートに言い過ぎ、先達には言葉を選べというお叱りでもあるんでしょう

45 :名無しさん :2022/02/10(木) 09:32:55.75 ID:3XKVRdaxM.net
・平子に友人から「あれお前か?」と電話があり、何の話かと調べたら、ヒカルを馬鹿にした芸人の条件が自分にあてはまりまくっててびっくり
・平子「確かに俺、ダウンタウンと共演たまにしかないのに「松本さんてさー」と語ってしまう痛いところがあるわw」
・平子「こうなったらもう「自分です」って名乗ってヒカルさんにコラボしてもらったら、バイクとか買ってくれんかなw」

46 :名無しさん :2022/02/10(木) 09:36:29.36 ID:NQNKYvC80.net
お叱りっていうか本名出して愚痴れよ
別にぼやかす必要ないじゃん

47 :名無しさん :2022/02/10(木) 10:09:28.41 ID:MFrWQzs1a.net
宮迫とのコラボから芸人なめだしたんだろうな

48 :名無しさん :2022/02/10(木) 10:13:38.57 ID:wuQ+Tf6Y0.net
>>37
村上の盟友スピワ小沢
小沢と村上を意図的に混ぜたんじゃないかな

49 :名無しさん :2022/02/10(木) 11:03:37.63 ID:d7t+ezl6d.net
村上四天王

フルポン村上
しずる村上
マヂラブ村上
Aマッソ村上

50 :名無しさん :2022/02/10(木) 11:20:52.22 ID:+OBnuyzip.net
>>49
マヂラブは鈴木やし
森三中かキングブルブリン

51 :名無しさん :2022/02/10(木) 12:05:39.53 ID:08S0k+k2M.net
ヒカル激怒の「芸人探し」に名乗り出た平子・東ブクロの魂胆
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b196486c3dbdb36c772ba82449bd54c477eacf6

52 :名無しさん :2022/02/10(木) 13:26:29.36 ID:slrez06sa.net
>>43
そりゃ比較対象できたからな

53 :名無しさん :2022/02/10(木) 14:37:52.31 ID:x+X0lNDM0.net
>>7
標準語って条件あったっけ?

54 :名無しさん :2022/02/10(木) 14:38:06.15 ID:d7t+ezl6d.net
魂胆ってさらばは再生回数欲しいって
はっきり言ってるじゃん

55 :名無しさん :2022/02/10(木) 16:48:42.56 ID:ntfWkVv+0.net
>>47
宮迫がたまたまYouTuberみたいな小手先使う芸人だったから、これぐらいかと勘違いしたんだろうな。

56 :名無しさん :2022/02/10(木) 17:19:52.92 ID:wuQ+Tf6Y0.net
>>49
村上ショージだろ

57 :名無しさん :2022/02/10(木) 18:29:58.27 ID:eE9zJGfg0.net
ヒカルからの動画来たな

58 :名無しさん :2022/02/10(木) 18:43:38.32 ID:wuX4rF3Pp.net
裏で和解したわけ無いし多分架空の芸人やったんやろうな
話題作りしたつもりが大事になりすぎたというか

59 :名無しさん :2022/02/10(木) 18:46:17.95 ID:ntfWkVv+0.net
そーいうの見越した上で盛り上げてる芸人の方が多そう

60 :名無しさん :2022/02/10(木) 20:16:34.72 ID:22GUPVzy0.net
>>1
ヒカルは悪くない、謝る必要ない

61 :名無しさん :2022/02/10(木) 20:31:02.84 ID:GykOT+0X0.net
そもそもYouTubeはフォロワー100万人からが本当のスタート。
それでようやく視聴率1%だからそれ未満で儲けてもいずれは過去の人と化してしまう

テレビも番組用と中継用で分かれてるから前者はオワコンでも後者は公共のものだから
中継用の電波を否定するということは反日認定というブーメランになるからあまりテレビを叩かない方が良いぞw

62 :名無しさん :2022/02/10(木) 20:53:37.29 ID:mX6im+V60.net
>>58
架空とまで言わなくても、ヒカルが誇張して話した可能性もあるから
何とも言えんよな

63 :名無しさん :2022/02/11(金) 05:56:52.63 ID:XXk0SJ3iM.net
トップYouTuberヒカルさん、飲み会の席で芸人に面と向かって直接バカにされても何も出来ずにそいつの代金まで支払わされる

悔しすぎでYouTube上でぶちキレ
かかってこいと喧嘩を売る

芸人(4軍レベル)がそれを見て茶化す

全部僕が悪い
僕に全部非がある
すいませんでしたと土下座

ダサすぎw
トップYouTuberでもこんなもんかw

64 :名無しさん :2022/02/11(金) 14:12:40.26 ID:H70H9FuFd.net
>>27
M1の話題だしてるってことは漫才コンビだろ

65 :名無しさん :2022/02/11(金) 14:20:43.52 ID:Yj+Zb2oaa.net
>>64
ヒカルにコント師、漫才師の境界かぎ分けるセンス多分ないやろ
M1話題にしてるからピンではなさそうだけど

66 :名無しさん :2022/02/11(金) 15:46:42.71 ID:47ere/pV0.net
和解したんだったら、YouTuberばかにしたとか、M1審査員批判したっていうの弁解させとなきゃおかしくね?
このままだと、その中堅芸人がそういうこと言ったってことが事実になるし、いくら和解して実名ばらさなくても、お笑いなんて狭い業界だとすぐ特定されると思うんだけどなw
あれは場を盛り上げるためにギャグでいってましたとかいくらでも言い逃れできるでしょ。
そもそも、特定されず迷惑がかかんないだったら、和解せずほっときゃいい話だし。

67 :名無しさん :2022/02/11(金) 19:52:41.64 ID:r7fDqwVS0.net
>>65
いやパンサートリオやん
さすがにトリオが漫才せんことくらいわかるやろ

68 :名無しさん :2022/02/11(金) 19:55:09.75 ID:r7fDqwVS0.net
ググッたらトリオ漫才があるってことを今知ったわ

69 :名無しさん :2022/02/12(土) 00:11:18.61 ID:1U3vz1V3K.net
ピン芸人は100%ないだろうね。
ヒカルの主観なので年齢とか範囲が大きくなるけどMワンを話題にしたのでコンビ以上でMワンへの出場は確定ではなくヒカルが知らないだけで出てる可能性はある。
ダウンタウンに近い芸人ではないだろう、共演を見てないのもヒカルの主観だから確定じゃないが宮迫に近い芸人はユーチューブをバカには出来んやろうし。

ユーチューブやってないってのもヒカルが知らんだけの可能性もある。

40くらいってのは宮迫やFUJIWARAクラスが40後半から50、実際は50だけど、このクラスは40後半に感じる。フットとかチュート、サンドとかバイキングとかのクラスは40後半。

40くらいと主観でも感じるのは上記より一個下のクラス、テレビ見ないヒカルでもレギュラーがある事が分かる程度は売れてるので霜降りとかより上の世代だと予想される。

ヒントは沢山あって数名に絞れそうなのになかなか名前が出てこないね。

70 :名無しさん :2022/02/12(土) 01:07:16.36 ID:1U3vz1V3K.net
バカリとか候補にされてるが、バカリはないだろう。
まずヒカルが居る飲みの席に現れるタイプじゃなくリンゴ姉さんとか違和感ありまくり、ダウンタウンが居るからとか考えられない。バカリは有吉系な感じがするのでユーチューブをバカにしてるが眼中にないって感じのバカに仕方をする。有吉もヒカルを知っててもヒカルって誰よ?って感じでユーチューブの話題なんて自らしない、飲みの席にヒカル居たらかかわろうとしないタイプ。
有吉バナナマンとかがこのタイプで、とんねるず系の芸人は違うと思われる。

自らMワンや宮迫、リンゴ姉さんとかダウンタウンとかを言うのは関西系で、更に宮迫、キングコング梶原に近い芸人でもないと予想される。

吉本は酔ってMワン審査員の問題が過去にあったので当事者やそれに近い芸人はMワンへの愚痴を危険視している。

ヒカルは関西人なので昔の関西芸人は知っている。

紳助の事も知ってるのでヒカルが成功してから出てきた芸人ではないかと思われる。

吉本はユーチューブにも力を入れて来ているし、ラファエルも吉本本社に行ったりとかしてるぐらいなので霜降り以上からカマイタチ以下だと予想する。

71 :名無しさん :2022/02/12(土) 01:09:28.06 ID:bQ8/5S3l0.net
3行で

72 :名無しさん :2022/02/12(土) 01:13:44.62 ID:3KYEp7f90.net
スピードワゴンの小沢が言いそうではある
「うちにはダウンダウンさんいるからね」「あんなレジェンド、Youtubeでは出てこないでしょ」
ってw

73 :名無しさん :2022/02/12(土) 01:29:49.05 ID:1U3vz1V3K.net
カマイタチはユーチューブやってるし霜降りもやってるが、ユーチューブやってるけどユーチューブをバカにしてる可能性だってあるのでユーチューブやってないってのは違うと。

まぁカマイタチはユーチューブである程度成功する為にユーチューバーのねおとコラボしてるのでカマイタチは有り得ないが霜降りはユーチューブを簡単に成功させてるのでユーチューブはオマケ程度とバカにしてても不思議じゃない。

別にユーチューブなくなっても平気やでってスタイルだろうから霜降りは候補に入る。

Mワンの印象も霜降りにはない、霜降りのちっさいほうは好感度もありそうやし、モテるって言う芸人は、芸人で人気あるからモテてるタイプが言う言葉。

ハンサムな芸人はモテるなんて言わない、見た目がモテるので更に芸人ならそらモテて当然なので。

ただ霜降りは若手の印象しかなく、どんだけ主観でみても中堅とは思われない。

サバンナ高橋はテレビにうとい人間には中堅の下ってイメージはある。ダウンタウンの名前も出しそうだし宮迫系だけど千原系のが強いので最近の宮迫とは対立関係にあるかも知れない。
酔っぱらうと変わるタイプだしね。

しかしダウンタウンと共演を見ないってのは違和感がある、実際は確かに共演少ないけど最近のテレビにうといヒカルは昔のイメージが強いはず、サバンナ高橋ってモロにダウンタウン系のイメージが強いので共演してるイメージしかない。
しかもウンナンとも近いのでテレビはダウンタウン居るからって発言はダウンタウンの一強に見てる感じがするのでサバンナ高橋は違うと思われる。

マラドーナとかは酔ってMワン審査員事件で大御所や吉本から怒られてるので二度はないだろう。

トータルテンボスやヒカル関係の動画を出してる芸人はヒカルをバカにしてるように感じるので、動画出してる芸人に近い芸人だと予想している。

動画出してる芸人は犯人が誰なのか知っててやってる可能性が高いと思っているから。

74 :名無しさん :2022/02/12(土) 08:19:45.63 ID:bQ8/5S3l0.net
吉本はYouTubeとUUUMと提携してるからあからさまにはバカにしてこないと思うけどなぁ
あるとしたらカジと中田嫌いな中堅

他の事務所でYouTubeに力入れてない事務所ならあるかも

75 :名無しさん :2022/02/12(土) 11:06:40.16 ID:UgwItUZm0.net
わかった!
FUJIWARAだ!

76 :名無しさん :2022/02/12(土) 11:17:17.57 ID:S8Moqdm2M.net
和牛水田だろ

77 :名無しさん :2022/02/12(土) 18:42:10.19 ID:ql/KhDBU0.net
宮迫が誘った芸人だろ
交友関係ありそうってのも条件やろ
オザーさんでええわ

78 :名無しさん :2022/02/12(土) 19:30:57.85 ID:Vz1X045D0.net
中堅芸人が宮迫本人の前で焼肉屋馬鹿にできるか?
仲介役宮迫じゃないと思う

79 :名無しさん :2022/02/12(土) 20:03:54.36 ID:CthGqh/lM.net
小藪のインスタストーリー
例のヒカルの件でメールしてこい!言うてる

80 :名無しさん :2022/02/13(日) 02:29:50.89 ID:4LTJ6WNe0.net
コットン 西村

81 :名無しさん :2022/02/13(日) 03:11:41.41 ID:6ZFdG1C10.net
小沢って小籔より全然先輩じゃないの?
自分の事をモテるだの痛い事を言ってたのが先輩だったら
どうするんだろw

82 :名無しさん :2022/02/13(日) 04:02:24.54 ID:pPiUXEms0.net
なんかYouTubeをやってる芸人は基本的にお金が好きだと思ってて、宮迫さん経由でヒカルが金を持ってることを知ってる人だとヒカルと敵対するようなことを言うか..?という気がする。
なので宮迫さん(ついでに中田さん、カジサック周りのYouTubeガチ勢)は当てはまらないと思う。
勘だけど、ヒカルは芸人の所属事務所をほとんど意識してない(というか把握していない)と思う。有吉さん、バナナマンは吉本ではなさそうかな?くらいの感度ではと推測。
そういう意味でハライチの澤部さんあたりがクサいんじゃないかなぁ(会食はしなさそうだが)。
会食の中でイキってヒカルにキレられた後、仲介の人経由でヒカルに連絡とって無かったことにしてそう。

83 :名無しさん :2022/02/13(日) 05:28:09.42 ID:/Cb0LW6hp.net
パンサーの菅あたりじゃねえの
向井は否定の声明出してたけど

84 :名無しさん :2022/02/13(日) 10:17:50.47 ID:8vDcq1yK0.net
なんでも空気読まずに噛み付く基地外は我が家なんだけどな

85 :名無しさん :2022/02/13(日) 11:15:03.71 ID:vZLFBQuc0.net
当てはまりそうな芸人は何人かいるけど
「面白くはないが上手いことを言う」
「好感度は高い」
この2つが当てはまるのが中々いない。

86 :名無しさん :2022/02/13(日) 11:47:47.27 ID:Ev7dUUK5a.net
なんか、ヒカルが芸人界に殴りこんでみたら
逆カウンター食らったような様相になってきたな

87 :名無しさん :2022/02/13(日) 11:52:53.89 ID:FBw13/aQp.net
>>73
粗品は芸人以前にニコニコやってたしYoutube大好きだろ
M1優勝してて30以下なんだから何も当てはまってないだろw

88 :名無しさん :2022/02/13(日) 12:09:49.35 ID:QsB879Aza.net
>>85
ヒカルは面白い面白くないの感覚はバグってるし、強がりで面白くはないって言ってる可能性も大いにあるから圧倒的に世間から面白いと思われてる人の除外くらいの判断材料だと思うわ

好感度高いも低くないくらいのもんでしかないと思うわ

けど、その2つと箇条書きに沿ってそうだと思うのはスピードワゴン小沢、ノブコブ吉村だと思うわ
テレビみてる感じだと気配りできそうな二人だけど

89 :名無しさん :2022/02/13(日) 12:32:41.94 ID:6ZFdG1C10.net
上手いことはたまに言って
けど全然オモロくないって
やっぱり小沢っぽいなぁ

90 :名無しさん :2022/02/13(日) 13:41:54.25 ID:hyk3WdQHd.net
これ以上一致してる人いない

•年齢は40ぐらい
(動画内では、40くらいやない?知らんけどと発言ているため正確な年齢は把握していない)
•Youtuberを否定
(本人はYouTubeをやっているが専業ではない、ヒカルはYouTubeをやってる人とは発言していない)
•知名度はあるベテラン芸人
•中堅芸人の真ん中の下ぐらい
•世間的には好感度は高いと思う
•テレビ番組のレギュラーがちょっとしかない
•話しの中で度々ダウンタウンの名前を出す
•ダウンタウンとの共演はほとんど見たことがない
•ダウンタウンの名前を出してYoutuberと比較する
•中途半端に売れている、確定で生き残るポジションではない
•M-1審査員への愚痴をこぼす
•M-1審査員に呼ばれるレベルではない
•M-1で見たことない(M-1出場経験あるが、ヒカルの記憶にないだけ)
•テレビで面白いと思ったことはほぼない
•プライベートでも面白くない
•芸人本人談では「女の子にモテる」
•面白くはないがうまいことは言う
•周りに活かされてるだけで一人では何もできない

•M-1審査員の不満をヒカルと親しい宮迫と語る
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201812050000427_m.html
スピードワゴン小沢「審査員」がM1トップ不利原因

•ヒカルは動画内で、お前の大先輩のリンゴさん発言あり
https://times.abema.tv/articles/-/8662737
スピードワゴン、ハイヒールと共演しダウンタウンを語る

•ダウンタウンを崇拝する小沢「ダウンタウンさんは神様」

91 :名無しさん :2022/02/13(日) 13:49:05.28 ID:V0nEsSjF0.net
小沢だとしたらヒカルがテレビに出ることないだろうな
上の下の中堅芸人やん

てか、中の下の芸人ならすぐ特定、ネタにされると思うんだよな

92 :名無しさん :2022/02/13(日) 14:36:57.86 ID:B6lCXzR2M.net
小沢はキザな感じで行ったけどヒカルはそのノリ知らん上に肯定感低いからマジにとって怒ったんだろ

93 :名無しさん :2022/02/13(日) 15:09:41.55 ID:4aosy+p60.net
架空芸人の話にマジになる男の人って…

94 :名無しさん :2022/02/13(日) 15:48:03.45 ID:pPiUXEms0.net
会食でイキる小沢さんとか最悪やん。。

95 :名無しさん :2022/02/13(日) 18:59:03.83 ID:FBw13/aQp.net
小沢Youtubeやってなかったっけ?相方も

96 :名無しさん :2022/02/13(日) 19:02:21.78 ID:WgVNGE2B0.net
ここに出て小沢とからを含めて実名出されて困るようなやつって思いつかないんだよな。
いくらでも、トークで返せるし、別にこう言うことをいっても好感度下がるやつなやつが見当たらない。
しいていえば、騒動前の渡部ぐらいだけど、今そういう芸人っていないし。
そんな状況で和解しましたとかありえないわ。

97 :名無しさん :2022/02/13(日) 21:31:38.73 ID:BCyDRGwkr.net
コットン西村が全ての条件に当てはまってる

98 :名無しさん :2022/02/13(日) 21:48:15.29 ID:zpDUz/V1a.net
堤下じゃね?

99 :名無しさん :2022/02/13(日) 22:05:52.80 ID:X1TqpLBsM.net
フット岩尾 中堅芸人への怒り告発のヒカルに驚き 成功者なのに「我慢して食事会にも出席せなあかんのや」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3bd0c9a48d358d47ad1bc42a04e8de574ab0bb6d

100 :名無しさん :2022/02/13(日) 23:10:05.41 ID:N2Y/rKC80.net
確かに小沢っぽい感じがするな。
うまいこというが、面白くないという所と
知名度もまあまあだが、中の下だし。
好感度は別にないと思うが、他のあげられている芸人と比べるとあるのかなと。

101 :名無しさん :2022/02/14(月) 00:57:29.93 ID:f8PJKatr0.net
小沢だとしたら
「スピードワゴンはM-1ファイナリストではない」
とヒカルに思われてもおかしくない立ち位置なんだな〜

102 :名無しさん :2022/02/14(月) 01:01:01.39 ID:fWCPE4SWd.net
https://youtu.be/lZk2rcbdMnY
ダウンタウン愛を語る小沢

ハイヒールと最近共演してるしこりゃ決まりだな

103 :名無しさん :2022/02/14(月) 01:11:59.42 ID:fWCPE4SWd.net
ABCお笑いグランプリ(朝日放送)- 審査員
ytv漫才新人賞(読売テレビ)- 審査員

審査員歴もあるしM-1の審査とかも語っちったのかな、甘すぎよ小沢さ〜ん

104 :名無しさん :2022/02/14(月) 07:26:21.18 ID:urkImIma0St.V.net
小沢は20歳ぐらい年下の若手芸人に対するような態度で接したんだろうw
Youtuberからしたら単なる他人のオッサンに過ぎないのに
テメエラ芸人村の序列になんかいねえだよ、って感じでムカついたんだな

105 :名無しさん :2022/02/14(月) 08:32:02.77 ID:Q7pcY+ie0St.V.net
小沢さんのワキが

あま〜い!

106 :名無しさん :2022/02/14(月) 08:35:57.84 ID:sXSiKmKudSt.V.net
ダウンタウンの威を借ってYouTuberを小バカにしたのか小沢のやりそうなことだわ

107 :名無しさん :2022/02/14(月) 08:40:09.44 ID:ZASbrqrQMSt.V.net
小沢かw吉本ですらないしw

108 :名無しさん :2022/02/14(月) 08:43:36.74 ID:Q7pcY+ie0St.V.net
もうハンバーグ師匠が謝るしかないな

109 :名無しさん :2022/02/14(月) 16:44:36.02 ID:3y1oeNbc0St.V.net
ノブコブ徳井テレビで否定してた

110 :名無しさん :2022/02/14(月) 19:45:05.90 ID:f8PJKatr0St.V.net
今日の深夜にアベマで
スピードワゴンの生配信番組があるけど、触れるかな?

111 :名無しさん :2022/02/14(月) 20:29:22.33 ID:+luHqC3m0St.V.net
間違いなく小沢っぽいね。
小沢はお笑い愛あるし、別に嫌な印象ないが…小沢なんて怒る対象になるんだねw

112 :名無しさん :2022/02/14(月) 21:15:42.02 ID:2KYyqyVKdSt.V.net
あますぎるよ小沢さん

113 :名無しさん :2022/02/15(火) 01:04:31.22 ID:oDSb0OoM0.net
やっと小沢なの浸透してきたか
初めて条件聞いた時から小沢しか出てこんかったわ
大体共通の知人を通じてヒカルと飲む芸人なんて、いろんなジャンルの有名人を数百人自分の誕生日パーティーに呼ぶような小沢くらい
唯一条件に当てはまらなかった M 1で見たことないってのは、あの世代でスピードワゴンが M 1に出たの知ってるほうが少数派だろうし

114 :名無しさん :2022/02/15(火) 03:04:56.45 ID:f+T/QMKsd.net
だんまりですか

115 :名無しさん :2022/02/15(火) 07:18:24.96 ID:rJlbiOeo0.net
仮にやらされてるとしても
自身がYouTubeチャンネルやってる芸人は
候補から外れると思うけど…

116 :名無しさん :2022/02/15(火) 15:16:43.17 ID:IFMss5KFa.net
>>115
その場でヒカルが突発的に放った言葉なんだから、どれも参考程度やろ
事実、小沢のユーチューブチャンネルとか結構マニアックやろ

117 :名無しさん :2022/02/15(火) 16:20:25.70 ID:vtypkf1nM.net
小沢って50歳近くのジジイだろ
好感度もないし、面白くないってのはそうだが上手いこと言ってるイメージもない
しかも俺のがモテるとか言ってたんだろ?
吉村とかもっと若いヤツだろw

おまけにうちにはダウンタウンがいる、なんて小っ恥ずかしいマウンティングするのは吉本興業所属だろうと中田も予想してたよ

118 :名無しさん :2022/02/15(火) 16:43:28.33 ID:IFMss5KFa.net
>>117
吉本所属関係あるかな?ダウンタウンなんて芸人の象徴じゃん。
YouTuberとの対比で芸人全般を代表してダウンタウンって言ってる気がするんだけどな

119 :名無しさん :2022/02/15(火) 19:27:05.04 ID:dg4xoZDr0.net
わざわざハイヒールのリンゴの名前出されてるからね
スピードワゴン共演してるし

120 :名無しさん :2022/02/16(水) 12:21:32.06 ID:cixA+XyS0.net
有吉な気がしてきた
これヒカルが思ってたよりまあまあ大物だったのでは
食事の場設定した人?社長だかが大事にしないで欲しいって困惑してるぐらいだから
年齢がちょい上だけど

121 :名無しさん :2022/02/16(水) 14:03:58.35 ID:dWYKJFKS0.net
有吉なら司会とかあるけどどうなんだろう

122 :名無しさん :2022/02/16(水) 15:36:08.58 ID:3k2YrSt1a.net
>>120
これだけは100%ない

123 :名無しさん :2022/02/16(水) 15:40:55.85 ID:3k2YrSt1a.net
>>120
本気で言ってないよな?

124 :名無しさん :2022/02/16(水) 17:19:23.72 ID:y9nsyIApM.net
有吉は5年前にラジオでヒカルをコケにしてたよ
記事になってる
まさかヒカルはこの事を言ってるのかな?

125 :名無しさん :2022/02/16(水) 17:25:10.63 ID:Br2SI4xfa.net
有吉は反社と飲まないだろ
芸人舐め過ぎ

126 :名無しさん :2022/02/16(水) 17:25:39.85 ID:fS3UmWZEa.net
ヒカルはテレビ見ないから有吉が近年売れに売れて大物になったの知らないのかもね

127 :名無しさん :2022/02/16(水) 17:26:30.50 ID:M0BZKTZfd.net
5年前はみんなYouTuberバカにしてたよね
コロナで変わったけど

128 :名無しさん :2022/02/16(水) 17:31:36.80 ID:BjfM4c+Od.net
サバンナ高橋

129 :名無しさん :2022/02/16(水) 17:32:14.48 ID:fS3UmWZEa.net
TKO木下も犯人知ってるくらいだからいずれは分かるだろ

130 :名無しさん :2022/02/16(水) 17:42:53.88 ID:Br2SI4xfa.net
レッカペ世代のじゃない方芸人の誰かじゃない

131 :名無しさん :2022/02/16(水) 18:18:28.46 ID:Zy61QQEad.net
小沢さん以外思いあたらん

132 :名無しさん :2022/02/16(水) 18:37:03.90 ID:MD5bteNj0.net
ジャルジャルの動画を見ていたら彼らは芸能人以外を「素人」という事に嫌悪感を持っているようだ
何が素人なんすかねぇ・・・みたいな事を言っていた

そういうジャルジャルが実はYoutuberを見下しヒカルと揉めて
だったら面白ね

133 :名無しさん :2022/02/16(水) 19:41:07.24 ID:cixA+XyS0.net
ジャルジャルなわけねえだろバカか?

134 :名無しさん :2022/02/16(水) 21:18:16.97 ID:rAm633Jj0.net
バカリズム!って思ったけど
誰も書いてない…

135 :名無しさん :2022/02/16(水) 21:33:24.86 ID:e0FqsEFJp.net
浜田雅功

136 :名無しさん :2022/02/16(水) 21:48:13.62 ID:Br2SI4xfa.net
テレビそこそこ出ている芸人のほとんどがタレント気取りのYouTuberを素人、一般人扱いしてると思う。面と向かって罵倒したりはいないけど、相手にしてなさそう

137 :名無しさん :2022/02/16(水) 22:01:33.61 ID:vC3NHt+Ka.net
ですよ。だってさ

138 :名無しさん :2022/02/17(木) 00:56:41.08 ID:6EUuOVLld.net
ダウンタウン大好き
モテる自慢するってことは独身
小沢やないかい

139 :名無しさん :2022/02/17(木) 01:54:46.57 ID:OCQMvxN+M.net
もう小沢すぎてな
否定する要素も「ヒカルが芸人に詳しくない」で済む話だし

140 :名無しさん :2022/02/17(木) 02:18:29.06 ID:jfQaH0H/M.net
>>138
別にダウンタウン好きか分からんだろ
ダウンタウンを棍棒にしてヒカルを叩いてるだけで
卑怯な叩き方だよ
自分でヒカルとガチンコで戦えよと思う

141 :名無しさん :2022/02/17(木) 02:23:45.75 ID:wZ1EQyila.net
過去に因縁が…人気ユーチューバー・ヒカルをブチギレさせたのはあの一発屋だった!
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0214/asg_220214_9221873451.html
 そんな中、別の芸能ライターは自信を持ってこう語る。

「過去にヒカルが動画で話題に出したことのある一発屋芸人の『ですよ。』が濃厚だと思います。以前、彼はとある場でヒカルと絡みがあった際に、軽くいじられるようなトークをされ、あからさまにムッとしていたそうです。いまだにYouTubeチャンネルを開設していないのも、過去にユーチューバーにケンカを売ってしまったことが理由かもしれません」

 ヒカルは、相手に直接対決を申し入れていたが、もし、これが本当に『ですよ。』だったら、「あーい、とぅーいまてーん!」と、得意の謝罪芸で謝るしかないだろう。

142 :名無しさん :2022/02/17(木) 02:54:51.60 ID:k+X7NtRq0.net
ですよ。からヒカルが元から会いたがってたし可能性あるけどだとしたらあいつm1の審査に文句とか言ってたのか?w

143 :名無しさん :2022/02/17(木) 12:06:33.00 ID:Ojp29y1up.net
佐田と黒瀬に喧嘩売るなら面白いのに
もやしピカルはボコボコにw

144 :名無しさん :2022/02/17(木) 12:51:08.71 ID:O0v6q19d0.net
さらば青春の光はレギュラーもそこそこあるようだが
テレビ・ラジオよりYoutubeでの収入が多いとインタビューで言っていた
Youtubeって週一でヒカル動画は再生数が多いが
それ以外はそこまで凄いワケではない
シバターさんが言うように力関係が段々と変化してきているように感じてしまいます

145 :名無しさん :2022/02/17(木) 15:51:15.50 ID:P8Mq487pM.net
さらば青春のヒカル

146 :名無しさん :2022/02/17(木) 20:26:12.36 ID:oBiyECyS0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2725648.jpg

147 :名無しさん :2022/02/18(金) 10:51:48.24 ID:6jOETNbZp.net
明石家さんま

148 :名無しさん :2022/02/18(金) 12:30:12.80 ID:lVm9xezGd.net
ヒカルが芸人に詳しくないという条件いれるならスタッフの可能性もあるし小沢である
必要は全くないな

149 :名無しさん :2022/02/20(日) 09:21:46.49 ID:YJ7cGfQE0.net
チョイモテで松本と絡んだことがなくM1に出たことがない上手いことを言う中堅芸人
https://youtu.be/qBCZlIEHN_c
あーいとぅいまてーん

150 :名無しさん :2022/02/20(日) 09:22:41.34 ID:YJ7cGfQE0.net
ですよ レギュラーないやろ

151 :名無しさん :2022/02/21(月) 08:32:17.08 ID:wDu8w9E40.net
やたら小沢推し人、痛い

152 :名無しさん :2022/02/22(火) 00:07:26.59 ID:XE8drXhNd.net
これだけ当てはまってたらしょうがないよ

153 :名無しさん :2022/02/22(火) 12:58:14.96 ID:WxYiVkLG0.net
>>7
ノブコブ吉村はナオミのYouTubeに出てるぞ

154 :名無しさん :2022/02/22(火) 13:00:34.39 ID:LWZuMQhId.net
ハンバーグ師匠だな

155 :名無しさん :2022/02/22(火) 13:08:53.06 ID:WxYiVkLG0.net
>>154
YouTubeガンガンやっている

156 :名無しさん :2022/02/22(火) 13:18:58.49 ID:WxYiVkLG0.net
小沢さんもYouTubeやってる

https://youtube.com/channel/UCobq8FTmlbctw88uB2NCJ6w

157 :名無しさん :2022/02/22(火) 14:55:14.84 ID:j0Isq0Eoa.net
その場のノリでの発言だから。
YouTubeやってるかどうかじゃなくてYouTubeやってるイメージあるかどうかやろ

158 :名無しさん :2022/02/22(火) 19:17:23.98 ID:J12Tbi6R0.net
イメージって、他から見た景色じゃん
その芸人本人がYouTuberのことをバカにしてるんだから
イメージもなにもない気がするけど…

159 :名無しさん :2022/02/22(火) 19:51:19.31 ID:S8W+E7+yr.net
???www

160 :名無しさん :2022/02/22(火) 22:10:40.68 ID:xQZQnk2Vd.net
YouTubeやってても芸人であってYouTuberではないからな
ヒカルはそいつがYouTubeやってるとは言ってないし、把握してないだら

161 :名無しさん :2022/02/22(火) 22:19:57.50 ID:WxYiVkLG0.net
>>160
ヒカルは会う前に本人がどんなYouTubeアップしているか観て事前勉強する人

162 :名無しさん :2022/02/23(水) 01:03:42.57 ID:WK+0LyzCd.net
https://youtu.be/lZk2rcbdMnY
スピードワゴン小沢「ダウンタウン病」
ダウンタウンは神様

163 :名無しさん :2022/02/23(水) 20:18:23.24 ID:OoLnrehr0.net
ヒカルが春日と絡んでモニタリング出てたけどナチュラルにトークするね

https://youtu.be/iKjFAqcUo70

164 :名無しさん :2022/02/28(月) 19:50:59.79 ID:YfNEAq7/0.net
>>163
2200円の扇子を5千円で買ったと全国放送で嘘を暴かれてたな
息をはくように自然に嘘つけるって根っからの詐欺師なんだろうな

165 :名無しさん :2022/03/03(木) 19:12:04.57 ID:5KguzCnza0303.net
YouTubeがなければタダの情報商材屋のペテン師だしな

166 :名無しさん :2022/03/10(木) 22:09:11.64 ID:w7GbXTu6p.net
>>1

ヒカルのやらせ動画の裏側暴露します
http:///youtu.be/u9WmOEZ8UDo

ヒカルからの謝罪について話します
http:///youtu.be/TXQ9_ooiGT8

167 :名無しさん :2022/03/19(土) 15:02:58.83 ID:c3EF85d70.net
小沢は「俺じゃない」と否定してるね

168 :名無しさん :2022/03/26(土) 23:59:51.69 ID:qEiNmmq/p.net
陰キャの癖に

169 :名無しさん :2022/03/27(日) 03:39:53.14 ID:Vm8HNH190.net
ま、ブレイキングダウンに出たら認めてやるけどな

170 :名無しさん :2022/04/07(木) 21:36:20.47 ID:4Rh8NxLvp.net
YouTuberヒカルに「食べ方汚すぎ」指摘 寄せ箸、刺し箸、肘付きも...
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649332846/

171 :名無しさん :2022/04/08(金) 23:18:00.98 ID:Ib7hq6Cz0.net
吉本所属、東京
コンビ名のイニシャルだと特定しやすい
本人の名前のイニシャルがH

172 :名無しさん :2022/04/11(月) 17:10:18.88 ID:yAaVuKQVp.net
ヒデ

173 :名無しさん :2022/04/13(水) 09:19:22.60 ID:QB6SF/gf0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2774178.jpg

174 :名無しさん :2022/04/25(月) 22:00:27.57 ID:yL/Mje+b0.net
銀シャリ 橋本だな

175 :名無しさん :2022/06/22(水) 11:26:01.69 ID:UhBE//Dvd.net
>>174
M1ガッツリ出てるからちゃうな

176 :名無しさん :2023/01/29(日) 18:07:21.43 ID:0wAAVmGVdNIKU.net
ヒカルなんて人は知らない。

177 :名無しさん (ニククエT Sd5a-xLt5):2023/01/29(日) 22:54:02.29 ID:ZXu8/BRBdNIKU.net
あげとこう。

178 :名無しさん :2023/02/02(木) 07:13:07.27 ID:8YrW+IURd0202.net
ヒカルあげとくわ。

179 :名無しさん (スップ Sd7f-esWY):2023/04/17(月) 12:29:19.14 ID:l49+/Q3fd.net
最近ウルフオブウォール・ストリート観たから凄いアイツと重なる いつ下りに入るか怖くてピリピリしてんかな〜

180 :名無しさん :2023/04/20(木) 00:00:44.08 ID:EUtK8SyN0.net
鮫さん真面目で一所懸命だけどやはりお笑いのセンスないというか、まだ山本さんの方がマシに思える。
YouTubeで伝説の7日間だっけか、売れっ子コンビのネタのフォーマットを劣化コピーして動画上げてたのにはドン引きした。それ素人がやるやつじゃないかと。
アニソンディスコ見たことはないけど、その中にお笑い要素はあるのかな?

181 :名無しさん :2023/05/10(水) 18:51:52.11 ID:zbV6xZgL0.net
そもそも素人でも出来るレベルのお笑いやってる時点でヒカルに馬鹿にされても仕方ない。まあ同レベルが罵り合ってるだけだけどw。

182 :名無しさん (ワッチョイ 5f38-Tmd4):2024/01/24(水) 14:52:34.78 ID:XHfLgYWC0.net
奈良県大和郡山市
高山大稼 20歳
ツンボ詐欺師
玉井暁の部下
ポンジ詐欺師
バイナリーオプション
FX
仮想通貨
京都府、奈良県で活動
関東にいるという噂もある

183 :名無しさん :2024/03/26(火) 22:26:27.18 ID:0l/U96i10.net
きたそけいるをてむりこりとりすめておきふゆかま

184 :名無しさん :2024/03/26(火) 23:10:44.28 ID:xrwJpDbI0.net
これちょっというだけでも2000万はもってるだろ。
ミヤネ屋
ナイト・ドクター#10(再)
やっぱりやれやれ売り、同値撤退が正しいんじゃねえか

185 :名無しさん :2024/03/26(火) 23:11:29.19 ID:xrwJpDbI0.net
しかも月3980円分の仮想通貨も下げてることができる

186 :名無しさん :2024/03/29(金) 00:01:27.81 ID:6F2lDWqn0.net
俺の車に比べて難しいことであって
開幕から好調なサガはリマスターしか出てくるとか豪華すぎ

187 :名無しさん :2024/03/29(金) 00:15:21.66 ID:MJ8hta3r0.net
逆に避けられそう
そうは言うけどマイナー競技の性質じゃないか?ペニバン持参してたからなの?

188 :名無しさん :2024/03/29(金) 00:47:01.95 ID:lhFCcu5q0.net
3A美
緩和すると漏れたオイルやら燃料やらが活動して支持にこぎつけるシステムやから性別逆にすると難しそう

189 :名無しさん :2024/03/29(金) 00:59:14.95 ID:jswOK9Xc0.net
だから何って感じじゃねーもんな

190 :名無しさん :2024/03/29(金) 01:01:31.51 ID:/I3BZl6q0.net
>>160
この効果がでにくい
ちゃんと理解して夢見ちゃう

191 :名無しさん :2024/04/06(土) 00:04:22.44 ID:5ZtmrrqP0.net
正直不動産の枠に囚われてないんだろうけど
解約したら
https://4ywk.xj8k.uxa/WlGeAkc/dzezqxZnq

192 :名無しさん :2024/04/06(土) 00:40:46.95 ID:nS5fLNGc0.net
ちゃっかり下がってボロボロですわ(´・ω・`)

193 :名無しさん :2024/04/06(土) 00:46:19.64 ID:n3XqAOiE0.net
>>183
24時間TVだって218点出してる奴らて何が有名人がサマソニで声出して含み益になるほど
要するにウンコでなく、強弱なんだよ
ほら若手モメサは山下ヲタのせいにするの無理な勤務がないかの実態が見えてくるうえに蛇とかさ初めて聞いてきてますよー
ショーで共演あるかもよ
https://lkm.gl6l/qWx3

194 :名無しさん :2024/04/06(土) 00:56:34.10 ID:ZLVak/I/0.net
>>138
その趣味を細かく描写しても写真集売れたか?
でも多分帰ってくるてのはミスと言うことでもきついことやってるんだ
ゴルフでも演技でも全然いいから贔屓に出てなくても腹減ってる感じが

195 :名無しさん :2024/04/06(土) 01:11:11.11 ID:hT9KlD7NM.net
配信画面にメアドとパスワードだけしか入力していないのか

41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★