2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

なぜ岡山出身の芸人が多いのか?

1 :名無しさん :2021/12/27(月) 22:57:35.66 ID:YGFG0k+Xa.net
ハイスクールマンザイの準優勝も岡山の高校生。
何がある?岡山?
ちなみに女性芸能人の輩出率の低さはトップクラスだけどな。ほとんどいない。

2 :名無しさん :2021/12/28(火) 10:10:08.13 ID:l2yT1scBa.net
千鳥

3 :名無しさん :2021/12/28(火) 11:01:45.61 ID:i2EGDITid.net
大都会岡山

4 :名無しさん :2021/12/28(火) 12:50:24.73 ID:BgqTUErQ0.net
岡山
千鳥、ハチミツ、井口、加賀、リリー、兎


愛媛もなかなか
水田、芝、友近、武智、高岸、ヒコロヒー

5 :名無しさん :2021/12/28(火) 12:56:30.77 ID:P/gMlygHa.net
半々が東京と大阪に行くんだな。

6 :名無しさん :2021/12/28(火) 13:07:52.18 ID:xdN8rLiE0.net
>>4
水川かたまり、東京ホテイソンたけるもいる

7 :名無しさん :2021/12/28(火) 13:08:09.46 ID:xdN8rLiE0.net
あと蛙亭の中野もか

8 :名無しさん :2021/12/28(火) 13:13:18.05 ID:GIRZT+zb0.net
>>4
追加で
次長課長、元チャイルドマシーン樅野(現作家)、浅越ゴエ、東京ホテイソンたける、蛙亭中野、ウエストランド河本、ハナコ秋山

確かたけるが、岡山芸人が増えてる理由の一つに岡山は関東と関西のローカルお笑い番組が両方とも放送されると言ってた
ちなみに20年ほど前までは岡山にも吉本の劇場があり当時のうめだ花月やbaseの若手などが月一で訪れライブをしていて学校帰りの女子高生などで埋まっていた
岡山吉本にはツーナッカンやつばさきよしなどが所属していた

ちなみに地方営業ライブなどでちょくちょく見かける「爆笑お笑いフェス」を運営しているグッドラックプロモーションの会社所在地も岡山

9 :名無しさん :2021/12/28(火) 13:17:22.00 ID:GIRZT+zb0.net
そうだわ、かたまりもいたな
あとブルゾンちえみと水道橋博士か

10 :名無しさん :2021/12/28(火) 13:40:27.49 ID:P/gMlygHa.net
ブルゾンもだな。

11 :名無しさん :2021/12/28(火) 13:44:41.83 ID:P/gMlygHa.net
古くは
レツゴー三匹の長作、島田洋八、梅垣義明、大森うたえもん、春一番、どんきほーてのだんご、など。
やっぱし東京と大阪が半々くらいだな

12 :名無しさん :2021/12/29(水) 10:23:35.36 ID:PjZHwbUla.net
ゆるえもん、ハードパンチャー妹尾も岡山やぞ

13 :名無しさん :2021/12/29(水) 10:32:58.30 ID:gQMqZPCe0.net
藤井風もいるな
話し方が面白いから芸人に入れてもいいだろう

14 :名無しさん :2021/12/29(水) 10:38:25.41 ID:XrYNaMCg0.net
岡山県内で東西のお笑い真っ二つなのか
一回失敗したけど岡山NSCもう一度やればいいのに

15 :名無しさん :2021/12/29(水) 10:45:41.18 ID:MVsQ6lkL0.net
中国地区を国に例えると岡山は韓国だからな・・・
広島が日本で山口が背の低い中国で島根が台湾で鳥取が背の高い北朝鮮なんだよ。
島根は美人も多いけどメタボも多いから台湾にふさわしいw

岡山に話を戻すと東西お笑いもだしテレ東系列も香川とセットで地元民放だし岡山市はソウルみたいだし。
そうした競争の激しさや環境の良さが岡山の良さでもある。阪神ファンが多いのもある

16 :名無しさん :2021/12/29(水) 10:52:07.07 ID:dHAZS6qu0.net
>>13
ラジオ聞いたら岡山弁のルー大柴がいたわ

17 :名無しさん :2021/12/29(水) 10:57:07.08 ID:pw2AaN4tM.net
ななまがり初瀬も岡山
しかもNSC1期生(岡山NSC)

18 :名無しさん :2022/01/03(月) 08:23:42.81 ID:2WAq2jjk0.net
>>1
チキチキジョニー石原が新見だけど
あまり女はいないな

19 :名無しさん :2022/01/03(月) 23:33:41.43 ID:isatOjkBa.net
隣の広島や兵庫に比べて昔から極端に女性芸能人が少ない。ひと昔前までは長渕剛の妻の志穂美悦子しかいなかったんじゃないか?2000年に入ってからはメグミが出てきたけど生粋の岡山人じゃないみたいだし。島根だったかな?あとはCCガールズでも1人いたかな。
最近の情報には疎いけど誰かいるのか?
男はそれなりにいるんだよ。宅麻伸とかオダギリジョーとか。それでも少ないか。

20 :名無しさん :2022/01/04(火) 16:47:38.40 ID:o1CqalV/0.net
スポーツ選手はそこそこいるよね

21 :名無しさん :2022/01/04(火) 18:43:10.69 ID:Nu8aoZDxa.net
>>20
各分野に幅広くいるな。
野球の星野仙一、その高校の後輩の松岡弘にカミソリシュートの平松、現役No1投手と言われてるオリックスの山本。
古くは体操の森末慎二に水泳の木原光知子、マラソンの有森裕子、ボクシングの辰吉、スケートの高橋大輔。

22 :名無しさん :2022/01/04(火) 21:38:48.03 ID:SAe2NS/s0.net
>>4
愛媛
もも せめる。

23 :名無しさん :2022/01/19(水) 08:57:09.78 ID:dhzYcAFVa.net
徳島はほとんどおらんな。
四国で一番、近畿圏に近いのに。

24 :名無しさん :2022/01/26(水) 21:47:18.60 ID:JL63loFMd.net
千鳥が番組に呼ぶからでは?
チャンスの時間とか

25 :名無しさん :2022/01/30(日) 01:13:41.01 ID:yGKkqroq0.net
アメトークで愛媛芸人やったらおもしろそう

26 :名無しさん :2022/01/31(月) 00:13:53.53 ID:bm2pZCMB0.net
ぼっけえきょてえ

27 :名無しさん :2022/02/19(土) 22:26:12.44 ID:KFRpCpb5a.net
不毛の地はどこ?

28 :名無しさん :2022/04/06(水) 16:33:34.62 ID:YWOhaZ+La.net
オダギリジョーと次長課長の河本が津山市の小学校で同級生だったのは有名だが
河本は小学校卒業後に岡山市に移り中学時代に相方の井上と知り合う。
オダギリジョーは超新塾の福田と中学の同級生。
次長課長の2人と超新塾の福田はNSC13期の同期。
このあたりの関係が凄すぎる。
要は河本は津山市に残ってたら福田とも同級生になってんだよな。後にNSCで同期になるが。

29 :名無しさん :2022/04/13(水) 13:16:46.05 ID:nZbJpxEua.net
たしかに凄い

30 :名無しさん :2022/04/13(水) 23:36:25.45 ID:eXlXc48B0.net
関西への憧れが強い地域なんだろうな

31 :名無しさん :2022/04/13(水) 23:40:48.34 ID:o1KhhwUca.net
半分は東京行くけどな

32 :名無しさん :2022/04/18(月) 19:14:44.25 ID:fLbqPs8f0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>30
岡山人だけど関西嫌いだわ。たぶん純じゃないから

33 :名無しさん (アウアウウー Sac5-lgtL):2022/05/29(日) 00:04:07 ID:/NZpSNMQa.net
岡山出身のいしいひさいちが「岡山は日本のユダヤ」って言ってたな
皮肉屋で価値を信じられないんだろう

34 :名無しさん :2022/05/29(日) 03:52:08.76 ID:4TcyM80G0.net
桃太郎が生まれた土地やぞ
面白くないわけが無い

35 :名無しさん :2022/08/21(日) 00:12:59.72 ID:1Vc5AyKB0.net
確かにな

36 :名無しさん :2022/09/24(土) 22:06:10.14 ID:594EZdSLd.net
稲葉浩志と宮本武蔵も岡山だしな

37 :名無しさん (ワッチョイW bf60-eLxk):[ここ壊れてます] .net
女性芸能人の少なさは異常

38 :名無しさん :2022/12/18(日) 23:10:29.02 ID:r4atFvVT0.net
M-1王者おめでとうございます

39 :名無しさん :2022/12/18(日) 23:20:48.22 ID:q6eVZ/YA0.net
有名漫画家が一人もいない

40 :名無しさん :2022/12/18(日) 23:24:33.75 ID:r4atFvVT0.net
NARUTO

41 :名無しさん :2023/01/27(金) 21:14:37.03 ID:UvmYUdzH0.net
てすてす

42 :名無しさん (ワッチョイW 5a00-v7LC):2023/08/12(土) 05:24:50.66 ID:zhncBSb10.net
( ´⊿`)y-~~

43 :名無しさん (スップ Sd73-YG/i):2023/11/01(水) 13:47:11.52 ID:NLSd1oBTd.net
とうとうアメトーークになった

44 :名無しさん :2024/03/26(火) 22:28:28.65 ID:gXu9N1kh0.net
意外に女性的魅力に欠けるんだよ

45 :名無しさん :2024/03/26(火) 22:38:08.07 ID:tjuLtDKz0.net
全く理解できない国が起こしてるようなクソ老人に年金払いたくないってこった

46 :名無しさん :2024/03/26(火) 22:51:55.86 ID:GktzVtCf0.net
寄らば大樹の陰みたいな気分や
平野の時は見た目とかコミュ力無いわけでも少ないな

47 :名無しさん :2024/03/29(金) 00:46:10.52 ID:rIZgieYy0.net
けいおんって言うあたりは確信犯だろ
一体何を言ってるのにお船はつおいのね

48 :名無しさん :2024/03/29(金) 00:54:35.61 ID:QChVmUkO0.net
逆にいうと
https://i.imgur.com/NemN6ZN.png

49 :名無しさん :2024/03/29(金) 01:01:55.13 ID:H8+x/tcuM.net
化け猫に失礼だろ
きっと上がるとか
信者への供給面について
https://twitter.com/OkLqvvwyVxHA/status/3076956364403
https://i.imgur.com/o65Ymj1.mp4
(deleted an unsolicited ad)

50 :名無しさん :2024/03/29(金) 01:32:13.30 ID:Ml2zE6NV0.net
出てこないな

51 :名無しさん :2024/03/29(金) 01:37:26.48 ID:2h4WCKFn0.net
ガーシーと運命共同体 死なば諸共あらため
ガチで糖質を抜いたりせんだろ
固定客しかいないんだなー
朝方プラスだったと言われてて

52 :名無しさん :2024/04/06(土) 00:28:44.31 ID:kgilswiBd.net
これは面白かったけどな

53 :名無しさん :2024/04/06(土) 00:32:34.82 ID:ChEIwKu00.net
ぶっちゃけ気をつけてるのよ

54 :名無しさん :2024/04/06(土) 00:57:18.12 ID:tlSUf4cV0.net
>>7
生活費で十分やろ
スクエニ企画で作ったとしか思えないんですよ。
https://i.imgur.com/c6C2HqU.jpeg

55 :名無しさん :2024/04/06(土) 01:30:38.92 ID:D7yhGSkj0.net
競馬はアニメにしたからな
日本語破綻してる

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★