2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルデンリング 対人スレ Part24

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c375-Gfcg):2022/11/28(月) 00:57:22.38 ID:nQyUEsBm0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvv:1000:512

楽しみながら盛り上げていきましょう!

対戦相手募集テンプレ※必須
【ハード】
【場所】
【レベル】
【合言葉】
【開始予定時刻】
【終了予定時刻】
【エスト有無】
【対戦方式】
【備考】

・鉤呼びの指薬を使わないとサインは見えません(重要)
・自分でサインを出してると他人のサインが見えなくなります
・対戦相手を求める人は自分で鉤指や闘士指使えるか確認してから場所を指定してください
・サインが見えないなら
スタート→システム→ゲームの終了
からアプリケーションを終了した後にアプリケーションを再起動してみてください
・対人戦をスムーズに行うために以下の条件を満たしておくと良いかもしれません

【ホスト】
クリア済みのエリアであっても赤サインなら拾うことが可能です
なのでタイマン戦を希望するなら野良の侵入者に迷惑がかからないようにエリアをクリアしておきましょう
※ホスト自身が赤サインと戦うならこれ
※鉤呼びの指薬を使いましょう!

【道場の開き方】
クリア済みのエリアで指薬を使用し、更に舌も使うと複数人の赤サインを召喚できます
舌は円卓の手摺を飛び越えて下階層のNPC侵入を倒すことで入手できます

【闘士の鉤指(赤サイン)】
鉤指と同じ方式で敵対者としてホストに召喚される事が可能です
取得場所はリムグレイブ「嵐の丘」の祝福「戦学びのボロ家」を街道沿いに北上した突き当たりの闘技場前
http://i.imgur.com/D522qpJ.jpg


【システム】
メニューの「マルチプレイ」でネットワーク設定の「マルチプレイ合言葉」を設定すればホストとスムーズに合流が可能です
ただし合言葉を設定してマッチングした際にゲストがホストよりも遥かにレベルが高かった場合、ゲストはホストのレベルに合わせて弱体化されます
またシステム設定に「召喚サイン配信」という項目があります
これを設定すると「赤サインを拾っているホスト」に拾われなくなります
解除しておくと良いかもしれません

※次スレは>>950が宣言してから立ててください
※宣言がない場合は有志が宣言してから立てて下さい
※楽しく対人戦を満喫するスレですので自分も相手も心地よく戦えるよう対戦相手を煽ったりなど不快感を与える様な行為は控えましょう
※対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるので見掛けてもスルーしてください
※アフィお断り
■前スレ
エルデンリング 対人スレ Part23
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1666918911 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/30(水) 22:18:28.56 ID:MA9TUMSn0.net
刺剣のR2⇒切り下がりってチェインするんだなこれ
闘技までに弱体くるといいな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/30(水) 22:28:59.37 ID:VM+8qZcTa.net
今のところ戦技以外のナーフ候補は大槍二刀流のしゃがみ突きと重刺剣と差剣のチェインくらいか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/30(水) 23:04:07.87 ID:G3SDGVdP0.net
大槍二刀のしゃがみってジャンプにクソ弱いし前のグレソみたいにアホリーチはないからそこまで理不尽感ないけど下方必要かね?
別にしてくれてもいいけどそれより軽ロリなんとかしてほしいんだが
あれダッシュより速いから一生追いつけないぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f75-Gfcg):2022/12/01(木) 05:03:49.31 ID:CEup1A/f0.net
大槍はそのままでいいよ
個人的に重刺剣とかをナーフするんじゃなくて他の武器を重刺剣ぐらいまで強くして欲しいな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-ykd8):2022/12/01(木) 05:37:40.72 ID:wDrXYAYp0.net
対人でそのレベルまで上げるって攻略のバランス無茶苦茶になりそう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff29-MGcn):2022/12/01(木) 08:16:54.33 ID:moO+EWTj0.net
強化するなら槌と斧と両刃剣の三大雑魚からだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-YX5P):2022/12/01(木) 09:05:33.98 ID:m0pmd01Fd.net
弱体より強化方向のが不満でないよな
より調整難しいと思うけど
二刀槍は威力かモーション弱体してくれ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Do7s):2022/12/01(木) 12:16:57.27 ID:tn2plM9cd.net
他の強化より今猛威を振るってる武器の弱体だろう
重刺のカウンターチェインで確殺出来るとか普通に考えておかしい
待ち戦法に徹すれば勝てないことは無いけどその環境がつまらんのよ
せっかくダメージスケーリング実装したんだから、刺突カウンターの倍率だったりその他モーション値を弄って欲しいな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 12:58:52.68 ID:VLLP3t6da.net
>>7
それらは強化欲しいな
斧なんてモーション雑魚ジャンプ雑魚二刀流雑魚で最弱クラスの武器種だしな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 15:20:06.55 ID:CEup1A/f0.net
重刺のジャンプ食らう事なんてほぼないからそこに強さ感じた事無いけどな ワンパンで死ぬは流石にステータスの問題だし
まあチェインは消してもいいし刺突と軽ロリはもうちょっと弱くしていい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7774-h4pU):2022/12/01(木) 19:04:11.43 ID:NZfBk62I0.net
王騎士からのチェインとか本当アホくさいな
てか対人での王騎士がほんとしょうもない、攻略だと正直弱いし

攻略→2倍
対人→1.1倍くらいでいいだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fb4-VRnc):2022/12/01(木) 19:49:08.96 ID:2eTqpUTE0.net
王騎士は倍率調整より物理にしか乗らなくするとかそういう調整してほしい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff29-MGcn):2022/12/01(木) 20:00:50.74 ID:moO+EWTj0.net
王騎士あんまり使った事ないけどあれ使うと相手引き気味ならないの?そうなると使ってる方もつまらなそうだけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 20:30:49.48 ID:oF2+0yFqd.net
>>11
説明省いて申し訳ないけど、この前王騎士重刺のJR2だけで中装HP1975消し飛んだし、重刺のジャンプ攻撃は当てやすい部類だから十分脅威だと思うな

大剣だったり一部曲剣だったり重刺のお手軽チェインは消すべきだと思う
鎌や大剣のチャージr2くらいの当てにくい攻撃の特殊チェインだけは許せるわ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 20:56:49.92 ID:NZfBk62I0.net
>>15
この通りだな

後は刺突系攻撃は軒並み強靭削りゴミにしないとダメだわ
ツヴァイとか重い刺突まで低くしちゃダメだけど刺剣や斧槍や槍二刀の強靭削りは高すぎてバランス悪い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 21:06:34.53 ID:hTP2UlrZa.net
刺突はマジで強いよな
侵入しても侵入されても敵に刺突いると厄介だわ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f75-Gfcg):2022/12/02(金) 07:02:42.30 ID:BClYbkut0.net
リバステ安定して出せるようになったけど空スタのせいで普通にリスクのがデカいな
スタブ入れやすい武器とあんのかね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff29-MGcn):2022/12/02(金) 07:21:13.74 ID:f2OUrfB00.net
リバステ使う人で強い人見たことない
意識高い系の大剣使いに多いって時点でお察し

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f75-Gfcg):2022/12/02(金) 08:07:24.52 ID:BClYbkut0.net
ワロタ
まあ反転ステップとかよりは全然実用性あるよこれ スタブ用にはマジで安定しないけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7774-lYc4):2022/12/02(金) 09:06:56.65 ID:lME6se2K0.net
今作も3同様に刺剣のスタブだけ優遇されてる気がする

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf05-Tatu):2022/12/02(金) 20:33:52.50 ID:SsQZYnbD0.net
バクステRとダッシュRが強い武器でリバステやられると結構ウザいな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf05-Tatu):2022/12/02(金) 20:37:58.18 ID:SsQZYnbD0.net
お手軽チェイン消すのは賛成だわ、ミリ後隙増やす調整で済むはずだし運営に凸ってみよう。
強靭削りはモーション毎にもう一段階細かく分けるとおもろいよね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f75-ytSO):2022/12/02(金) 23:41:40.73 ID:KreVq4jV0.net
侵入用の脳筋キャラ作ろうと思ってるけど、筋力60から筋力80まで振ってもそんな表示火力変わらんな
これだったら筋力60止めして他にステ回した方が効率いいか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3a-Klm/):2022/12/03(土) 02:12:38.04 ID:y+lb3Msba.net
>>24
正門前タイマンなら持久に回したほうが確実に強いが侵入用なら一撃の重さが全てだし筋力80でいいかな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3275-6IzU):2022/12/03(土) 02:28:15.95 ID:w6bTWkGw0.net
信仰30回したら耐久力クソ上がるしそっちお勧めかな俺は
防御バフあるだけで全然違う

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7475-/eXj):2022/12/03(土) 07:39:14.80 ID:H0k+KJsl0.net
>>25
サンクス
80にしてみるわ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb9-4FAg):2022/12/03(土) 08:02:21.79 ID:eOAXbwoR0.net
脳筋の刺突や重刺や槍の方が強い上に刃で中距離戦技まで奪われた純技さんかわいそう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/03(土) 08:34:59.78 ID:w6bTWkGw0.net
純技に何が残ってるかなって思ったけど確か技量の雷が一番致命ダメージ出るよね
両手持ちしなくても火力出るし盾持ったまま戦えるのが技量の良いところではないでしょうか…w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/03(土) 08:39:56.95 ID:H0k+KJsl0.net
純技君は片手持ちでも火力出る(というか両手持ちで伸びないだけ)ことを活かして戦技庫をやろうぜ
フレンドに頼んで同じ武器大量に準備してな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/03(土) 08:41:56.52 ID:RbcQFaEna.net
純技は守人にウォークライ強攻撃でワンパン火力出るし
遠距離なら獣の咆哮とかあるから上質よりかはまだ息してるやろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/03(土) 08:52:28.28 ID:WyiLWiY6d.net
>>18
俺個人の意見だが、リバステとかクイステ連発する奴戦ってて面白くないからクイステはあまり良いイメージないな
因みにバクステは刺突属性のある武器の方が取りやすいイメージあるな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/03(土) 13:49:58.48 ID:axxXagOAM.net
技量弱いとは思わないけどステ振りに対する恩恵が少ねえんだよな、あと脳筋と違って技量でしか持てない武器に強いのが無い。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/03(土) 14:25:49.64 ID:yINerKQZ0.net
現環境は魔法剣士とあらゆる対策が出来る信仰戦士ってことでいいのかな?

でも脳筋も技量も神秘もやることの幅が少ないだけで強いとは思う、結局やれる事が多い上記2ビルドなのかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7475-/eXj):2022/12/03(土) 14:49:55.23 ID:H0k+KJsl0.net
侵入者はほとんど月隠だよね
あー魔法撃ってきたなあと思ってある程度追い詰めたら大体月隠ドーンしてくる

次点で炎撃
大剣とかで拘りあるなあと思ってたら炎撃ドーンでああはいはいってなるわ

大体日本人だけどな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-RZ/n):2022/12/03(土) 14:51:28.09 ID:XDzL5is6d.net
サイン対人に限るなら脳筋か魔法剣士の2強に近いけど、ステ振りに余裕がある脳筋側が大魔法防護搭載したりも出来るから実質脳筋1強と言えるかもしれん
魔術と祈祷はお話にならんぐらいには祈祷が残念過ぎる。侵入では強いらしいけどタイマンではバフぐらいでしか有用な役割が無いわ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3275-6IzU):2022/12/03(土) 15:17:20.17 ID:w6bTWkGw0.net
タイマンの信仰ビルドって普通に最強格だと思うけど 全ビルド食える性能してるよ
他と比べてピーキーではあるが

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3a-Klm/):2022/12/03(土) 16:46:43.80 ID:aMrOIEqaa.net
侵入では巨人の火がある信仰が最強だな
黄金の怒りやプラキドで落下も狙える
タイマンは魔法のほうが強い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7374-g9pY):2022/12/03(土) 16:59:55.78 ID:fCts5wrp0.net
一週間ぶりに戻ったら環境変わったなぁ
重装ハメが居なくなった代わりに出の早い武器でのインファイトが増えた

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 24aa-Ik0B):2022/12/03(土) 17:30:27.35 ID:8UWIOwhd0.net
祈祷わナ?
リジェネとかバフを縛ってんだワ
あんま調子のんなヨ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b9-Dd/9):2022/12/03(土) 18:19:58.53 ID:swqszBml0.net
外人みたいに獣の生命使えばええ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3a-Klm/):2022/12/03(土) 18:28:54.43 ID:Hw9KF1cHa.net
外国人「霊薬飲んでカニ食って黄金樹バフかけて煽って青聖杯飲んでからスタートです」

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-/eXj):2022/12/03(土) 19:06:09.41 ID:h1hcSW9+a.net
ホストや白やってると侵入者月隠ジャップだらけで笑えるわ
はいはいかっこいいから使ってるだけなんでしょ~

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3a-Klm/):2022/12/03(土) 19:10:59.58 ID:Hw9KF1cHa.net
ホストほとんどやらなくなったからわからないけど月隠ってまだ多いのか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae75-faDI):2022/12/03(土) 19:26:32.47 ID:7lMsqay90.net
ダクソ3で有名だった人が正門前で魔法剣士してるけどやはり上手いわ
どんなゲームやっても上手い人おるんやな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ab4-VqEa):2022/12/03(土) 20:32:34.11 ID:Y3BOm5m00.net
回帰あると言ってもホスト御一行のうち誰か一人でも大魔法防護持ちいたら相当つらくなるのに未だに侵入で魔術やら月隠多いのか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7475-/eXj):2022/12/03(土) 21:25:24.13 ID:H0k+KJsl0.net
大魔法防護使ってるやつほとんどみたことないわ
接敵してから使うと遅いし、接敵前にかけると効果切れるし
タイマンならともかく、フィールド上ではそこまでカッチカチに侵入対策してる奴は稀

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b9-Dd/9):2022/12/03(土) 22:24:10.12 ID:swqszBml0.net
カーリアの貫きってスケーリング対象外?HPの飛び方えぐいて

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c231-BxPF):2022/12/03(土) 22:41:51.56 ID:N5T24Av90.net
完全メシみたいな属性カット祈祷があってだな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bcaa-RZ/n):2022/12/04(日) 00:54:46.89 ID:STK2wP4R0.net
>>45
正門前魔法剣士多過ぎて見当が付かんけどダクソとエルデンではゲーム性近いんだからダクソで強かったらそのままエルデンでも強いんじゃない?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 01:48:13.17 ID:z3B9TFfBa.net
さてそろそろ次のアプデだな
ギンバサヴァイクや月隠キャラ作りたいけどナーフ怖いから様子見

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-765w):2022/12/04(日) 02:21:12.79 ID:pXRH1lFoM.net
二刀バッタ格好悪いから調整してほしいわ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-Dd/9):2022/12/04(日) 09:33:23.75 ID:MdWm4v40r.net
嵐の刃って知力でもダメージ出るおかしくね?
渦巻くつぶてを潜り抜けて殴ろうとしてきた相手に嵐の刃を連打したら直当てになってそれだけで勝ってしまったわ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3a-Klm/):2022/12/04(日) 09:44:11.92 ID:vbTaHduta.net
>>53
嵐の刃は汎用性おかしいから確実に修整されて上質しか火力出ないようになる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7475-/eXj):2022/12/04(日) 10:14:01.44 ID:BO8oQKzB0.net
せっかく脳筋にも使える飛び道具ができたのに奪わないで泣

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-/6Ez):2022/12/04(日) 10:18:07.72 ID:VRzJpNyga.net
嵐の刃修正するとしたら戦技全般ステータス依存の補正にしないとおかしいから修正ないんじゃね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 17:34:03.82 ID:oZatS+o5a.net
直接ぶん殴る系の戦技は武器の攻撃力依存でいいけど飛ばす系の戦技はやっぱステータス依存にしてほしい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 19:12:15.47 ID:mzyY6nNj0.net
刺剣 重刺剣に修正入れてほしいわ
月隠より出が速くて火力高いって壊れすぎやろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 19:29:06.70 ID:Ren6aNk30.net
今の刺剣と重刺剣って月隠より出が速くて火力高いのか めちゃくちゃ強くなってるじゃん
いつのまにそんなアップデート来とったんや?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 20:10:58.17 ID:WxOKM7P/0.net
月隠も魔術も単体ではもう強くなくて両方のコンビネーションでなんとかって感じ
使用率多いのを毎回狙い撃ちしてるから重刺がやられるだろうね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 20:28:22.12 ID:Ren6aNk30.net
久しぶりに月隠マン使ったけど普通に強かったな 丁度良く強武器って感じ
重刺と直二、槍二が調整されて軽ロリもうちょい弱くしたらいい感じのバランスなるね
あとは斧とか上質にテコ入れしたら完璧や

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 20:39:54.16 ID:0/F+PDEM0.net
冷気直二魔剣士ってTierではどのくらい?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 20:56:52.10 ID:xrEQnumA0.net
>>62
かなり強いけど最強ではないからtier1.5〜2やな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 21:05:20.98 ID:d9vjs/oId.net
>>61
分かる
小型武器なら斧と槌とフレイルを強化して欲しい
せめて直剣くらいのリーチはないとやってられん
>>62
オレの中では最上位だな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 21:07:07.08 ID:SAgky9p8d.net
このスレ刺突アレルギー多すぎて草
刺突が終わったら次はなんですか?笑

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 21:14:29.92 ID:Ren6aNk30.net
>>65
このアスペ具合は…アフィ!?死んだはずじゃなかったのか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7475-/eXj):2022/12/04(日) 21:57:06.16 ID:BO8oQKzB0.net
>>61
月隠構えられると俺の鎌じゃなにもできない
どうすりゃいいのさ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ab4-VqEa):2022/12/04(日) 22:10:27.15 ID:NJXgheGW0.net
まず鎌を捨てます

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3275-6IzU):2022/12/04(日) 22:16:16.92 ID:Ren6aNk30.net
別に鎌だけじゃないけどリバステ出来るようになれば月隠はスタブ入れ放題やね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb9-4FAg):2022/12/04(日) 22:24:04.70 ID:WxOKM7P/0.net
鎌はモーションが大クセすぎてどうもな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dc74-o5RF):2022/12/04(日) 22:24:22.96 ID:v0YVPI700.net
S
槍ニ、直ニ、刺剣
A
斧槍、重刺、大槍ニ、魔法、祈祷師

こんな感じ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae8c-bDDD):2022/12/04(日) 22:27:52.99 ID:JJZm9Zud0.net
数ヶ月ぶりにやったけどトリーナの剣弱くなってるじゃん
トリーナ2刀流産廃だわ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7475-/eXj):2022/12/04(日) 22:48:47.64 ID:BO8oQKzB0.net
え、鎌ってそんな感じの扱いなん
振りかっけえなあって思ってずっと使い続けてるんだけど

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd62-7PZA):2022/12/04(日) 22:49:20.88 ID:SAgky9p8d.net
だまされるなトリーナ二刀最強だぞ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Y+6g):2022/12/04(日) 23:10:03.71 ID:6uP4Taesd.net
>>71
突っ込み所しかねえ…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3275-6IzU):2022/12/04(日) 23:19:09.51 ID:Ren6aNk30.net
大槍なんて入らないよぉ;;

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/05(月) 00:54:40.03 ID:EWsI13Vva.net
トリーナは寝たら即死みたいなもんだから仕方ない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b4b4-9BiN):2022/12/05(月) 03:09:29.55 ID:2oVwi5jX0.net
鎌は通常R1って特大剣R1よりも発生が遅いんだよな
ダッシュR1とかも特大剣より発生が遅いか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0605-dRCL):2022/12/05(月) 07:34:22.14 ID:OIboQtx+0.net
祈祷は今マジで弱いだろ、唯一の勝ち筋がガン引き獣の石だぞ、そんなブロックされるから出来ないし

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-7PZA):2022/12/05(月) 08:19:31.54 ID:mkBNO1ntd.net
祈祷が弱いは流石にない
むしろ使い方覚えたら最強に近い

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H52-50Xa):2022/12/05(月) 08:52:20.03 ID:AC9s7UTgH.net
強靭とセットにしないとミスリードやろこれ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/05(月) 10:40:13.91 ID:EMF/rt+T0.net
祈祷は最速詠唱がスタートラインだからどうしても高レベル帯以降になってしまうんよな
いくつかハメコンボはあるっちゃあるから対処法知らない相手は楽に狩れる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/05(月) 11:16:12.29 ID:OIboQtx+0.net
祈祷の使い方教えてくれ、記憶のセットアップも

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/05(月) 11:16:17.09 ID:OIboQtx+0.net
祈祷の使い方教えてくれ、記憶のセットアップも

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7374-RX5i):2022/12/05(月) 12:39:15.98 ID:NEj+FC1e0.net
魔術師>黄金からの嵐の刃
近接重装ハメ>我慢からの狂い火
楯チク>我慢からの岩

強い戦法を擦ってくるだけの雑魚は簡単にメタれる 強い奴には全然効かないけどな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3a-Klm/):2022/12/05(月) 13:38:35.47 ID:gGbFWLtLa.net
>>83
記憶
岩投げ→黄金の怒り→火つけ→後は順番はどうでもいい
獣の石 プラキドサクス(トドメ) 黄金樹に誓って(相手が使ったら) 狂い火 虫糸

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3a-Klm/):2022/12/05(月) 13:50:16.74 ID:gGbFWLtLa.net
祈祷はやっぱ最速に限るな
岩投げ狂い火黄金の怒りは最速だとマジで強い
でもレベル150の最速ギンバサだと聖印の威力低すぎるからやっぱルーサーキット持つしかないね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd62-7PZA):2022/12/05(月) 13:58:10.09 ID:9dOfE3oMd.net
あの祈祷を出さないあたりがやらしいな
それか分かってないか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/05(月) 17:13:46.77 ID:5H8qjUsP0.net
アフィ祈祷さん!?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr88-AZC7):2022/12/05(月) 17:58:50.47 ID:zgRsBMcrr.net
そろそろ棍棒強化してくれませんか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/05(月) 18:01:00.06 ID:zgRsBMcrr.net
>>71
昔っから全く武器の序列変わらんな
確かに大斧は10年前デモンズで暴れたが
9年間ずっと強い直剣刺剣はええんか
不思議判定ドッスン復活してもいいんじゃないか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/05(月) 20:26:05.81 ID:EMF/rt+T0.net
祈祷は侵入の方が強いね
どっち側にも1人いるだけでかなり面倒臭くなる魔術師の比じゃない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/05(月) 20:58:31.31 ID:MmUsyqLud.net
グレイオールの使い方覚えるだけでやたら勝てる
竜祈祷ダサいから俺は使ってないけど

当たり判定強いのしかない時点で弱いわけない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3a-Klm/):2022/12/05(月) 22:41:32.99 ID:n8yfyqUNa.net
逆に魔術師は侵入そこまで強くない
やっぱ即死手段結構ある祈祷にゃかなわない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ecf6-WJTY):2022/12/05(月) 23:29:17.61 ID:2D1sOMbz0.net
侵入強さランク

S
信仰 重刺剣

A
槍二刀 大槍二刀 上質(嵐鷹) 技魔(月隠)

B
直剣二刀 純魔 脳筋二刀流バッタ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3275-6IzU):2022/12/05(月) 23:43:50.32 ID:5H8qjUsP0.net
アフィランク!?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd94-BxPF):2022/12/05(月) 23:53:12.45 ID:QFyKVEtQd.net
タイマンじゃ重刺剣怖いけど侵入者の場合DR2しかやらない奴多過ぎる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dc74-o5RF):2022/12/06(火) 00:10:27.91 ID:azNm1P230.net
重刺より刺剣両手持ちの方が怖いわ
強靭積んでないと詰むレベル

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd62-7PZA):2022/12/06(火) 00:42:50.25 ID:+JJWHHU7d.net
最近刺剣が強いってしつこいのいるけどガチで言ってんの?
対策簡単だし大体猟犬とか持ってて面倒くらいにしか思わんけど
重刺剣からヘイト動かしたいだけか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dc74-o5RF):2022/12/06(火) 00:55:27.05 ID:azNm1P230.net
>>99
対策なに?上手い刺剣使いは大体侵入で入ってくるぞ正門前には居ない

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★