2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】 ファイアーエムブレム無双 風花雪月 葬式スレ Part25

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d74-Wl/v [118.156.156.167]):2022/10/25(火) 09:03:23.02 ID:ZFGw+swi0.net
Twitterでエーデルガルト擁護してた人が、ペトラが風花で初期平民なのを見て「教会はあまりに失礼すぎる。セイロス聖教会やレア様ではファドラの改革は無理だ」とか言い出してて意味不明な理論に頭抱えたわ
帝国所属かつ帝国の貴族ではないから初期平民扱いなのかもしれないが、それはもう帝国側のペトラの扱い(獣のように扱われたと本人も言ってたし)の問題であってペトラが平民か貴族か決めてんのはセイロス教じゃなかろうに
帝国がペトラを貴族としてきちんと扱っているのに逆らってセイロス教側でわざわざ平民扱いする理由なんてないんだから
帝国推しって自分の好きな陣営のやらかした罪から目を背けて何故か他陣営を責め出すから帝国と類友なのかなと思ってる

総レス数 941
319 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★