2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part132【モノリス】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 22:30:18.02 ID:21j/0rSJ0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part5
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1660693894/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part131【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1660906167/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 22:51:03.58 ID:FOIBh0CN0.net
アルストレコードの身長対比表だとトラの身長は80cm、ムイムイが50cm
バカでかご主人ですも~

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 22:51:32.78 ID:v36q5rAHa.net
://i.imgur.com/q0jvxBu.jpg
このスレはミオちゃんに監視されています

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 22:51:34.57 ID:hTHaueex0.net
なぁ酷いスレだろここは!>>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 22:51:37.33 ID:HXAEqWvS0.net
セナちゃんに中出ししたい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 22:51:49.56 ID:AKOVSb3U0.net
>>1の言う通り、ここが始まりなんだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 22:52:09.43 ID:zRBK/Y6e0.net
頭に残ったNPCの名前
コツチョウ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 22:52:16.25 ID:KWq3wAuC0.net
セットとの会話長いよぉ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 22:53:26.02 ID:KWq3wAuC0.net
うわああああああ
チェインアタック封じられたあああ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 22:53:44.45 ID:Pam597QDd.net
メディックガンナーのユーニが性能でもファッションでも完成されててクラス変える気にならない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 22:53:48.58 ID:mVHkFRPJ0.net
ゼット倒したら倒した奴が次のメビウスZになるとかだったらアイオニオンは最悪の世界として完成する

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 22:55:05.33 ID:FerCIHc20.net
シティーの人たちのこと考えると思うところがないとは言わんが、やっぱゼットが作った世界はおかしいと思うしそんな世界ならない方が良いわ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 22:55:19.60 ID:i+sLOFXe0.net
>>3
https://i.imgur.com/J6dF96J.jpeg

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 22:55:33.26 ID:+QSpyUpG0.net
コロニー30のドルークフェーズ10が始まらないんだけどなんだろ
9まで終わってる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 22:55:34.80 ID:aY9vMr+b0.net
マップ埋めとサブクエ埋めしてるけどこのゲームほんとにサブクエは面白いよなメインストーリークソだけど
色んなコロニー同士で話リンクしてるのが面白いわ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 22:55:48.66 ID:6pTg31fy0.net
ED後の世界もゼットの世界かもしれん
全てリセットし、ノアは消去されたとか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 22:55:54.11 ID:fJXlQo5M0.net
>>10
すっげー分かる分かりすぎる
あの上下ジャージがユーニというキャラを体現してる感がすごい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 22:55:56.57 ID:71vyzxF7r.net
甘ったれシャナイアに外部指導員FFTからお越しのアルガス様より有難いお言葉があるそうです

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 22:55:58.58 ID:pbAB1/RM0.net
そういや、土人形でも粒子が出たのは結局なんだったんだ?
その後なんか明かされるのかと思ったら何もなかったんだが

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 22:56:05.68 ID:i+sLOFXe0.net
>>10
でも露出がな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 22:56:06.70 ID:u/2KqiPqd.net
ミオの日記帳届いた
クリア後キャラ以外の、全ヒーロー集結したネタバレ全開シールが堂々と貼ってあったぜ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 22:56:32.19 ID:hFzAyYAWd.net
ミオちゃんという奇跡が生み出されたことに感謝します

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 22:56:34.07 ID:bj+HfV9p0.net
>>14
メイン進めるか他のクエ消化

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 22:56:41.41 ID:BG1Wnp0Sr.net
乙れよ
乙りびとだろ

ハードでセラティニア進めてるけど170辺りから中々えぐいことやってくるね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 22:56:55.44 ID:5I8cPEG00.net
このゲームもしかして2に続いてタンク産廃だったりするんか?
アタッカーの火力にディフェンダーのタゲ取りが間に合わない
ヘイト下げにジェムやアクセ積んでもダメだなぁ
自分が下手なだけなのか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 22:57:24.77 ID:RmNmRaDv0.net
なんでノアのブレイドだけ赤かったんだろ
みんな黒青のやつだしカラーを選べるってわけじゃないんだよね?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 22:57:26.37 ID:fJXlQo5M0.net
>>14
ドルークフェーズ10は他のコロニーのクエストの進行度も関係してると思う

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 22:57:52.44 ID:MFcdSDvc0.net
執政官Aことアルヴィース君が全部説明してくれるんだよな?
執政官Aじゃなくてもアルヴィースお前は言わなきゃならないことあるからな逃げんなよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 22:58:23.29 ID:5I8cPEG00.net
じつはみんな大好きゴンドウも赤いよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 22:58:28.76 ID:mVHkFRPJ0.net
>>25
2ってヒーラーが産廃でタンク最強じゃないの
トラがぶっ壊れててメレフ様も自操作だとなんでも避けられる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 22:58:40.30 ID:+QSpyUpG0.net
>>23
6話まで終わってるけどまだ進めないとダメ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 22:58:42.23 ID:tbqT2wXy0.net
ブレブレのお仕置きに興味津々のメリアちゃんかわいい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 22:59:07.78 ID:VOQgRhcEd.net


https://i.imgur.com/IMswWVM.gif

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 22:59:08.57 ID:jaOJwRxlM.net
>>28
説明、なんて言っても君たちにはわからないかなぁ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 22:59:12.86 ID:aY9vMr+b0.net
2はタンクむしろ強かった記憶しかないぞ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 22:59:53.04 ID:Orm04/Uy0.net
ミオの日記良いね
ミオの描いた文字もあるしシールかわいい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 22:59:59.71 ID:bj+HfV9p0.net
>>31
忘れたけどニイナちゃんのクエとか消化しないとダメだった気がする

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:00:49.87 ID:71vyzxF7r.net
ニイナ覚醒クエのキュー好き

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:01:02.57 ID:MFcdSDvc0.net
>>26
実はもう一人いるんすよ赤いやつ
https://i.imgur.com/kBB9PQe.jpg

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:01:15.12 ID:+QSpyUpG0.net
>>37
ニイナは覚醒まで進めてるからメイン進めてみるね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:01:21.16 ID:iCXdxKX90.net
ヒーローだけヒーラーにして全員エグザイルで
Choo Choo TRAINして敵がワタワタタゲを迷ってるうちに
ボコボコにするみたいな妄想したけど一回もやってない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:01:58.41 ID:mvXwxOZZ0.net
>>19
光の粒子は命あるものからしか出ないから、つまりそういうこと
10年兵と言いオリジンのメビウス素体と言い、実体は無機質な機械だよっていう暗喩

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:02:05.34 ID:xKOK2ukZ0.net
>>33
カメラの引きのタイミングが完璧

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:02:08.78 ID:bj+HfV9p0.net
>>40
ほとんどのやつが覚醒後にもクエ追加されるぞ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:02:34.20 ID:+QSpyUpG0.net
>>27
結構複雑なクエストだよね
ゆっくり進めてみる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:02:55.08 ID:BG1Wnp0Sr.net
>>33
好き

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:02:56.74 ID:fJXlQo5M0.net
ソーカントクはイーラで積み上げたものぶっ壊す趣味にでも目覚めたのか…
3もアイオニオンのキャラがメビウスの支配から解放された後どう生きていくかを描写するサブクエストが面白いのにEDでアイオニオンは消滅して1と2の世界に再び別れるとか酷すぎるだろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:02:58.20 ID:hhaeGTkv0.net
少なくとも天空の砦とケヴェスキャッスルは元世界からの持ち込みだよな
そうなると、女王以外にもそのままアイオニオンに来た元世界の住人いてもいいはず

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:03:43.33 ID:Orm04/Uy0.net
>>33
これは陰キャ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:03:46.57 ID:DwDypJ3ca.net
>>19
青い粒子は人の命ではなく想い
だから命なくとも確かな想いがあった土人形にも粒子が出た

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:03:48.66 ID:n6uJD8XK0.net
街ではインタリンクが隠語として流行

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:03:49.54 ID:xptT9veU0.net
セナちゃんは友達がたくさんいて気が利く筋トレ美少女…っと…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:04:10.37 ID:mVHkFRPJ0.net
>>42
完全にゼノクロじゃないですかー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:04:26.10 ID:aY9vMr+b0.net
>>50
そこじゃないと思うぞ疑問なの

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:04:43.34 ID:MFcdSDvc0.net
あの世界の人間は元の世界に戻るのかもしれないけど
ノポンたちはどこへいくの

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:04:43.98 ID:Orm04/Uy0.net
前スレ4万語感想草
愛だな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:04:51.41 ID:71vyzxF7r.net
>>52
なんでそんな武器使ってんの(笑)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:04:56.42 ID:AKOVSb3U0.net
ドルーク10ってコロニー30で情報貰えなかったっけ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:06:11.44 ID:zPbaih8pd.net
シリーズ経験者が3に不満持つ人多いと言うが3が1番好きというシリーズ経験者も見るがな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:06:18.49 ID:aY9vMr+b0.net
結局後輩になめられたまま終わってたよなセナ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:06:25.14 ID:mVHkFRPJ0.net
>>55
惑星ミラ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:06:35.88 ID:MSZf1Rj+0.net
ノア イケメン
ランツ イケメン
もう一人のもじゃもじゃ頭はどうした

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:06:39.93 ID:RmNmRaDv0.net
>>29
>>39
ゴンドウのは返り血定期

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:06:41.78 ID:hFzAyYAWd.net
>>47
同意しかない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:06:47.54 ID:DwDypJ3ca.net
>>25
タンクのダメージ吸収がないと普通に事故るから
タンクは必要だぞ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:06:49.68 ID:qQkuVont0.net
>>59
メインだけだと微妙なんだけど全部含めると3が一番かも

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:06:56.67 ID:xKOK2ukZ0.net
>>57
リアクション付与大正義のゼノブレ世界だと正解なんだよなぁ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:07:03.43 ID:xptT9veU0.net
>>62
語録王

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:07:30.83 ID:aY9vMr+b0.net
>>59
割合の話をなんで1か0かの話にしたんだ
しかもいきなり

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:07:52.20 ID:hFzAyYAWd.net
ミオちゃんがいるだけで3が最高傑作

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:07:56.94 ID:cda/U/nzr.net
>>62
タイオン→可愛い
ユーニ→イケメン

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:08:01.72 ID:I8iIwqDy0.net
>>59
求めてるものは人それぞれだからな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:08:16.38 ID:mJFW/zia0.net
シュルク「君は一体…」
アルヴィース「僕が何者かはもうわかっているはずだよ」
ぼく「???」

3は最後までずっとこれが続いた印象

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:08:32.09 ID:OFTTTW200.net
>>33
かわいい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:08:55.94 ID:kZvPtEYy0.net
>>62
https://i.imgur.com/i58xDqy.jpg
メスの顔する程度にイケメン

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:09:20.66 ID:Orm04/Uy0.net
執政官Aが自分の期待が大きすぎて震えています

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:09:34.96 ID:bKuCnaAQd.net
真面目な話ヴァンダム家の始祖はノアの一族だろうから(どこでクロンボになったんだろ)
遺伝ってことにしようと考えたのかわからないけどエヌをみる限りノア本来のブレイドは別に赤じゃないんだよな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:09:40.51 ID:I8iIwqDy0.net
>>33
餌の奪い合いに負けたモルモット思い出した

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:09:50.15 ID:f76PgrXD0.net
7話本当にすごいな
説教という次元通り越してお経だったわ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:09:50.56 ID:71vyzxF7r.net
ニイナは光通信技術応用して巨神と機神界側の世界と通信出来るようにコレペディア改造してそう

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:10:11.62 ID:2THbBcqdd.net
>>33
ユーニ(何やってんだコイツら…)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:10:11.88 ID:M/wAEg1W0.net
クリアしてきたけど最後までメインキャラ6人に魅力を感じないまま終わってしまったよ

なんか過程を端折り過ぎて感情移入が難しかったんだが

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:10:14.57 ID:fJXlQo5M0.net
ユーニとタイオンの関係がホント3では1番好きだな
この2人はホントいいキャラだと思う 3部作で一番好きなペアかもしれん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:10:37.99 ID:OHszpglp0.net
>>25
ヘイトは剥がれてからタゲロック使うとまあまあ維持出来るよ
操作がアタッカークラスだとまあまず外れるよね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:10:38.01 ID:xptT9veU0.net
>>67
グレイ「言うほど正義か?」

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:11:07.71 ID:Orm04/Uy0.net
>>73
アルヴィースは割と序盤からなんなの?ってなって最後までずっとなんなの?じゃないか?w
2先にやってたらまた違うかもだが

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:11:15.38 ID:bj+HfV9p0.net
もしかしてトライデンと仲良かった執政官アイ=執政官A=イチカちゃんなんじゃねえの?
イチカちゃん別名で他のコロニーも兼任してたろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:11:55.31 ID:71vyzxF7r.net
>>85
千葉GUNとかいうアタッカーの完成形

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:12:03.68 ID:DwDypJ3ca.net
>>54
なるほど・・・

メビウスが人の命を求めるのは実際に食ってんのは命ではなく想いで
メビウスが人の想いでできており
ひいてはこの世界の人間も想いで生きている暗喩ということだ

これでどうだ!?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:12:09.86 ID:bKuCnaAQd.net
ブレイドはある程度カスタマイズ可能
じゃないとブレイド出せない期間の訓練がまるで意味なくなるし
つまり赤はノアの趣味、俺は周りとは違うぜ!って時期だったんだ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:12:17.82 ID:MFcdSDvc0.net
赤色真剣に考えるならゴンドウもノアもリィド家師匠の血筋がどっかで混ざったんでしょ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:12:59.42 ID:S8g9662L0.net
そのデッドゾーンをマスターアーツにしてくれ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:13:03.96 ID:9558gG4Z0.net
>>86
アルヴィースは最後でちゃんとネタバラシしたじゃん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:13:17.43 ID:wgp1o2bF0.net
1や2なんて1アクション2アクション起こしたらすぐアタッカーにヘイト向くぞ
3はよほどの高火力を連続して出さない限り、基本盾役がヘイト取ってくれるし、外れてもすぐ取り直してくれる

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:13:34.08 ID:9558gG4Z0.net
>>89
大体合ってると思うぞ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:13:34.08 ID:aY9vMr+b0.net
>>91
ノアに血が混ざるのはおかしくないか
元々黒いブレイドなのに

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:14:14.74 ID:91obrmGx0.net
>>87
イチカちゃんなのはあってるけどイチカちゃんはアイでIだぞ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:14:24.87 ID:fJXlQo5M0.net
2はレックス操作だとヒカリちゃんの高リキャスト力も合わさってすぐタンクからターゲット剥がされてたな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:14:31.89 ID:IdO2wFNLa.net
>>59
朝食はパン派が多いというがご飯を食べる人もいる
わざわざ言うことか?これ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:14:45.75 ID:bKuCnaAQd.net
>>54
粒子の形が正立方体だから
人格や想いを保存するオリジンを土台にしてるアイオニオンのシステムだと
それが残留したものからは無条件に粒子が出てオリジンに送られてるんじゃないか?
実はおくりびとは散佚した細かいデータの回収業務なんだ

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★