2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part77 【モノリス】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 20:50:59.09 ID:CkZMEcEP0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>950が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1659845839/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part75 【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1659846865/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part76 【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1659863169/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:00:12.52 ID:C1XHExGG0.net
まさかメビウスのやつ真に受ける人おるとは

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:01:21.43 ID:VZ4HslPl0.net
新スレ乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:01:39.27 ID:WvhOa3Eo0.net
誰がそれを決める?>>1乙だよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:01:48.86 ID:rsj8GYyZ0.net
マナナが可愛すぎる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:01:54.74 ID:bAwYEZgT0.net
高橋はスレが荒れることすらも予見していたのか…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:01:56.99 ID:ZO27iaIt0.net
>>1はまだラッキー乙抜いてないも

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:01:59.82 ID:lluhdqXjd.net
乙れよ
お前のスレだろう?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:02:03.26 ID:5SzsXNo50.net
マナナに俺のバナナを入れたい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:02:32.51 ID:sspOhPBM0.net
シャナイアちゃん見てると股間がイライラします😡

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:02:33.02 ID:SZWUyRUi0.net
今作の戦犯は高橋?それとも任天堂?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:02:45.29 ID:5SzsXNo50.net
怖いんだ
1と2の信者が争うこの世界が…
1番面白いのはクロスなのに

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:02:55.69 ID:xa3xpnEu0.net
もしもアイオニオンにシンが現れたら

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:03:14.39 ID:jNvhTj9H0.net
シャナイアが仲間になれば時を止めて遊べるのに

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:03:27.70 ID:c65y12KK0.net
結構過酷な世界なのに幼少期からデブになってるヨランの才能よ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:03:27.79 ID:7IB6VX+V0.net
これでクラウス編完結だとして4楽しみだなぁっていう気持ちもあるけど、
それがいつ発売すんのって話なのよね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:03:32.52 ID:QKaB8GGX0.net
ゆりかごとかシンがいちばんキレるやつ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:03:35.62 ID:p6U5fKUA0.net
ノアくんはポニテ解いてNファッションしたら普通に行けるからホモの魔の手に掛かりそう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:03:42.29 ID:j+smX3v70.net
ニイナさんが可愛かった
地味な素顔を見せてほしい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:03:48.05 ID:fQjiMkEH0.net
コレペディアの復活はシナリオにも絡ませた良い方向性だけど図鑑としてはイマイチというか片手落ちだな
アイテムから地域を引けるのは良いとして、ゼノブレ1みたいに地域からアイテムを逆引きさせて欲しい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:03:58.22 ID:WvhOa3Eo0.net
>>6
そんなん誰でも予見できるだろw
発売当初は100パー荒らされる、それがどれくらい続くかは売れ行き次第

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:04:10.21 ID:jgHaFdXPa.net
シンはラッキーセブンに宿って怒りのファイナルラッキーセブンもとい天乱剣してるから

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:04:18.97 ID:QKaB8GGX0.net
>>16
dlc終了からだいたい3-4年
26か27だな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:04:26.31 ID:pv+4dJS+0.net
ミオちゃんから貰った笛をミヤビに洗って返すからと言えるサイコパス主人公好き

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:04:27.97 ID:VZ4HslPl0.net
>>18
既にクリスというホモに狙われているしな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:04:28.02 ID:vyWzvhAc0.net
>>11
脚本の竹田か兵藤

てか脚本は1の時みたいに高橋と竹田の共同作業でよかったよな
クロスで参加してから余計なことしかしとらんやろ兵藤

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:04:34.17 ID:INUhgtJf0.net
あぁ書き込むまでだ
このスレは俺のものなのだから!!!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:04:48.39 ID:emXFc/N00.net
>>12
ねーよ
せめてシナリオ完結させろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:04:49.38 ID:bAwYEZgT0.net
ゼノブレイド2も発売初期どのくらい荒れたのか知りたいわ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:04:50.87 ID:ZO27iaIt0.net
魅力的な悪役をあえて描かなかったのは高橋が悪い
それ抜きでRPGが成立するかという

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:04:57.80 ID:rUgI3MdSd.net
>>16
正直スイッチはもういいやって感じるは

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:05:04.01 ID:3j7mC4pm0.net
シャナイア見た目の割に声がちょっと老けてるのが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:05:12.68 ID:Saf3UKSxd.net
シティで子供見てビビってたけどノア達も子供時代あったくね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:05:21.34 ID:QKaB8GGX0.net
4はさすがにスイッチ2だろ
四年後も現役とはおもえない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:05:56.55 ID:Z+/dOQ0sd.net
>>29
これの100倍ぐらい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:05:59.40 ID:iqcmmS+S0.net
ゆりかごシステムくん記憶リセ失敗してるやつ多すぎ問題
軍務長クラス全員コレだろw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:06:01.49 ID:sspOhPBM0.net
>>14
DLC2弾で来るんじゃないか?😥

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:06:09.96 ID:INUhgtJf0.net
てか勢いやば

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:06:13.31 ID:TZu8QX2W0.net
コレぺディアのロアーとゼズだけ初回報酬の表示一生消えないんだけど流石にバグ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:06:38.52 ID:WvhOa3Eo0.net
>>29
今よりも多い物量で荒らされたぞw
2は荒らすための材料も揃ってたしな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:06:40.31 ID:vyWzvhAc0.net
>>33
10歳と6歳くらいの子供じゃ流石に違うわ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:06:41.82 ID:fQjiMkEH0.net
>>33
子供の成長期って凄まじいから、揃って10歳スタートのノアたちからすれば5歳児6歳児は奇妙に映ったんだろう

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:06:52.86 ID:i8B+RWyL0.net
>>12
お?お前も争うか?1.2.クロスの三つ巴の戦いやるか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:07:00.50 ID:IJYuCJX80.net
ニアの戦闘時の服装ってブレイド能力出してる時じゃなくてドライバーの時の格好だよね?
まだ着れるっていうけどあれからどれだけ身長とか変わったんだ? ほぼ不老不死の存在だからあまり変わらんのかもしれんけど明らかに大人体格になってるよね
あとは大人の色気を出してるのがわかる、人妻、経産婦の色気なのかもしれんが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:07:24.31 ID:zNN4Wnxo0.net
>>29
もっと酷い
でもゲームも酷かったからな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:08:01.82 ID:pv+4dJS+0.net
最後のxyは解放したヒーローみんな来てくれるのかと思ったがそんなことはなかった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:08:23.63 ID:HxZ2CD0e0.net
発売日0時からスレ離れてたがようやく1周目了
タンゾーと七人のノポンクエがマップ上に表示されないから約20時間ぐらい停滞食らってしまったぜ

>>1


48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:08:25.25 ID:jOTCk1FC0.net
ノポンコインって金銀どっちも総量は有限?
それとも最終的にで無限に手に入る方法とかある?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:08:36.95 ID:T895XNHn0.net
ストーリー以外は前作より面白かったけどバトルがごちゃごちゃするから処理落ちと音割れひどかったからスイッチの限界感じた。海のマップとか綺麗なグラで探索したかったわ
ゼノクロくらいのグラフィックでやりたいから後続機はやく出してくれ任天堂

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:08:41.43 ID:8BIoO0kY0.net
>>44
女って子供産むと性格変わるからな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:08:47.41 ID:vyWzvhAc0.net
Amazonレビューやゲームカタログまでやられたからなw
ここだけならまだしもゲハの外にまで手を広げようとするのは流石に引くわ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:09:07.92 ID:p6U5fKUA0.net
>>29
軽く過去スレ漁ったらこんな感じだ今と変わらん

引用元:
【Switch】Xenoblade2 ゼノブレイド2 part129【モノリス】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1513484265/13-23


13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2a8-nSRQ [125.3.129.245])[sage] 投稿日:2017/12/17(日) 13:28:06.47 ID:bto+sYGm0 [1/16]
レックス 微妙 シナリオに動かされてる感凄い
ホムラ 微妙 シナリオに動かされてる感凄い
ヒカリ クズ ヴァンダム見殺しを反省もしない
ニア クズ 性格がハナやトラ以上にガキな上に自己保身でヴァンダム見殺し
トラ きもい 性獣
ハナ かわいい 唯一の良心
残り 空気

クリアした印象はこれ

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb0c-CWos [42.146.48.78])[sage] 投稿日:2017/12/17(日) 13:28:55.19 ID:WqQwTkTF0
やっとスレが立ったも…
新しいスレの始まりですも!

15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd6-iA8U [202.173.109.85])[sage] 投稿日:2017/12/17(日) 13:29:09.32 ID:rEiw5xJV0 [1/13]
>>1
虎虎はもう諦めたわ

16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3f-5PA1 [126.205.68.121])[sage] 投稿日:2017/12/17(日) 13:29:43.35 ID:94vb163jp [1/3]
ニアブレイド化してもカムイに封じられる定期

17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7766-mLIQ [124.209.180.218])[sage] 投稿日:2017/12/17(日) 13:29:48.29 ID:e17/m/QP0 [1/17]
>>12
ノーキル自体はあるが、ノーキル+パフェを取った画像はまだ見たことがない

18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2a8-nSRQ [125.3.129.245])[sage] 投稿日:2017/12/17(日) 13:31:05.29 ID:bto+sYGm0 [2/16]
>>16
カムイ倒した後助けに行こうともしないじゃん
自分が一番ガキでうざいのにレックスガキ扱いするしいきなりビンタするしいきなり発情して告白するしクズだよ

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3f-A0Ho [126.205.129.146])[sage] 投稿日:2017/12/17(日) 13:31:09.63 ID:CDalL7dOp
スコアの100分の1がエーテル結晶になったら捗ったのに

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce85-jdB/ [111.216.193.32])[sage] 投稿日:2017/12/17(日) 13:31:31.04 ID:0u+gHf1H0 [1/3]
>>13
ヒカリは大量虐殺やってるんだから知りもしないそこらのおっさん一人死んだくらいじゃなんも思わんだろ

21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f2d-Rlyf [126.22.52.199])[sage] 投稿日:2017/12/17(日) 13:34:25.58 ID:/E215lZJ0 [2/17]
ニアちゃん可愛い
レックスに褒められて語尾ににゃがつくニアちゃんください

22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2a8-nSRQ [125.3.129.245])[sage] 投稿日:2017/12/17(日) 13:34:46.04 ID:bto+sYGm0 [3/16]
ストーリーがいいとかニアがかわいいとかツイッターとかその他との乖離激しいよな
まさに信者スレってかんじ

23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-BB7I [1.66.104.159])[sage] 投稿日:2017/12/17(日) 13:34:53.77 ID:/6t/UlJgd
心情とか無視して最善の行動取らないと文句言われるとか
そりゃなろうも流行りますわ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:09:20.64 ID:5SzsXNo50.net
今からスプラトゥーン3出るわけだからあと二年は後継機出ないだろうね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:09:36.37 ID:giKkGGyGd.net
今更ユーニのサイドストーリー終わらせたらめちゃくちゃ重大イベントすぎて草生えたんだけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:09:38.75 ID:oQ1sbkyc0.net
銀コインはたまに出るはぐれウサギ狩ったら一個だけ貰える
金は知らん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:09:43.15 ID:90FokAs6a.net
ヨランが潰されるシーン何回見ただろう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:10:14.74 ID:INUhgtJf0.net
>>52
人は、変わらない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:10:21.08 ID:iqcmmS+S0.net
ビビットにバーストハメしてたらそのうちカンストする

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:10:21.72 ID:ogGcbRYt0.net
∞Z戦から∞Y戦に移行した瞬間
これまさかAまであるんか…と絶望しかけたがそんな事は無かった
でもやっぱラスボス戦長すぎ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:10:33.46 ID:C1XHExGG0.net
>>52
ひぇっ
グルドゥいっぱいじゃん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:10:35.59 ID:Ub9BqiQH0.net
虎虎の扱いよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:10:40.14 ID:QKaB8GGX0.net
>>53
25年かなーとか思った

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:10:40.69 ID:8BIoO0kY0.net
あまり言っちゃいけないんだけどswitchの性能にかなり足引っ張られてる感はある

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:10:47.20 ID:WvhOa3Eo0.net
>>51
いやここだけでもひくわw
業務だとしてもやり過ぎだろと
ここだけじゃいし5chの衰退を自分たちで招いてるよなw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:10:51.49 ID:bAwYEZgT0.net
>>52
変わらねぇな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:10:52.44 ID:yeovTMum0.net
コロニー9の畑にヨランまいとけ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:10:57.30 ID:emXFc/N00.net
>>44
普通に外見は変わらんから気分の問題だろ
服はドライバーニア元にヒカリの衣装取り入れてある特注品

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:11:06.61 ID:HHgE3Lhv0.net
>>52
他ボロクソなのにハナ かわいいで笑ってしまった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:11:13.41 ID:3j7mC4pm0.net
マリカーのコース追加終わるまで少なくともSwitchの後継機でないのは確実
カデンシア地方とかサブイベントのただの会話ですら処理落ちしてるからスペックの限界感じる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:11:15.97 ID:ogGcbRYt0.net
>>56
ランツという再生機が居るからな
ヨランの話題が出るたび再生される

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:11:27.98 ID:iNtrVeHxd.net
2の荒れ具合とか簡単に想像できるわ
キャラが気持ち悪いキモオタ向けとかシナリオの粗探しまくりだろ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:11:29.42 ID:5SzsXNo50.net
13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2a8-nSRQ [125.3.129.245])[sage] 投稿日:2017/12/17(日) 13:28:06.47 ID:bto+sYGm0 [1/16]
レックス 微妙 シナリオに動かされてる感凄い
ホムラ 微妙 シナリオに動かされてる感凄い
ヒカリ クズ ヴァンダム見殺しを反省もしない
ニア クズ 性格がハナやトラ以上にガキな上に自己保身でヴァンダム見殺し
トラ きもい 性獣
ハナ かわいい 唯一の良心
残り 空気

クリアした印象はこれ


ハナ かわいい 唯一の良心
よく分かってますも

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:11:40.75 ID:EDZbNt6q0.net
よくある質問
Q.男性陣が着替えの時恥ずかしがったのはなんで?
A.ウロボロスになったことで火時計から解放され、恥が生まれた(混浴との対比)

Q.融合アーツって意味あるの?
A.インタリンクレベルが上がる。インタリンクレベル3以上だと良いことがある

Q.アクセサリーのソートってないの?
A.-ボタンでできる。それでも見づらいが

Q.シティーのマップ左下のドアってどうやって開けるの?
A.ハシゴ上がって裏から回る

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:11:53.13 ID:QKaB8GGX0.net
ヨランはSEEDのあいつおもいだした

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:12:31.36 ID:8BIoO0kY0.net
ゼノブレイド2のver1.0はかなりうんこだったぞ
ブレイドガチャの演出カットできないしマップは拡大できないしフィールドスキルもカットできないしタイガータイガーはクソゲーだし

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:12:38.53 ID:C1XHExGG0.net
>>73
最後のQ&Aで救われたありがとう

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:12:48.21 ID:SZWUyRUi0.net
人である限り争ってしまうんや

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:12:48.61 ID:cyge1Rkm0.net
ハナにはツッコミどころなかったのか
まあ機械だしなガハハ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:13:03.63 ID:t11NIp1B0.net
>>73
雨降るの待つのだるい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:13:05.57 ID:emXFc/N00.net
>>72
レックスとホムラがシナリオに動かされてるとかないわ
滅茶苦茶生きてたじゃん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:13:29.76 ID:sspOhPBM0.net
>>48
銀はリスから落ちる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:13:32.48 ID:sgSpH0/fd.net
初期で進めたやつはまごうことなきクソゲーと感じる人も多かったろう

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:13:52.93 ID:90FokAs6a.net
ゼノブレ3はお母さんの前でプレイできるくらいには抑えてたよね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:14:19.10 ID:QKaB8GGX0.net
虎虎はそんなムズいと思わなかったなぜかしらんが
まあ強化のために周回するのはめんどくさかったが

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:14:38.51 ID:5SzsXNo50.net
まあ2はバーンあたりまでは間違いなくクソゲー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:14:45.61 ID:zNN4Wnxo0.net
でも、あの初期のマップ周りで岩屋行けてのは苦行だわ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:14:47.24 ID:MQb9/xQAa.net
2を荒らしたのって異世界おじさんより拗らしたキモータ共なの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:14:49.88 ID:nia2Cguf0.net
我々は愚かだ2のスレを焼き尽くし今また3のスレを焦がし尽くそうとしている

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:15:26.68 ID:QWTLZPkga.net
気のせいかもしれないしちゃんとした検証もしてない体感なんだけど非操作キャラのインタリングレベル上がるの早くね?
こっちがやっと1の時に2とか3だったりするんだけど俺のやり方が悪いのかな?
結構意識して融合アーツ使ってんだけどなぁ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:15:36.67 ID:zAKFCUdR0.net
2はストーリー云々より極悪UIとフィールドスキル
これだけは誰がどう見てもゴミ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:15:39.44 ID:IJYuCJX80.net
>>50
子供産むのも体力使うから少し老けやすいみたいなことは聞いたことあるけど性格変わってたか? 女王ぶってるけど素が変わってない気がするんだが
>>67
どこかにヒカリの部分あったのか? よくわかってないだけかもしれんが

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:15:42.98 ID:jgHaFdXPa.net
2の頃自分たちがされたことを3にやってるわけだ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:15:44.24 ID:1Ae5+7b4d.net
初期は虎やらないとハナの強化ろくにできないのにメレフ来るまでタンク任せないといけないのがしんどすぎる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:15:56.28 ID:pv+4dJS+0.net
インタリンク3にしてチェインでウロボロス2つうつより普通にチェインして技繋げまくって最後ウロボロス1打つほうがダメージかさむんだけどこれなんとかしろ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:16:01.07 ID:vyWzvhAc0.net
2はゲーム部分はアプデで改善される前は疑う余地もなくマジで酷かったからともかくとして
ストーリー叩いてるのはマジで粗探ししてる性根の腐った奴か根本的に読解力が欠如してるアホだろとしか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:16:22.28 ID:+KrTA6+n0.net
改良後もマップ普通に見辛かったから初期はどんだけひどかったんだっていう

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:16:28.02 ID:bAwYEZgT0.net
正直な話、2のくだらないギャグを突然のように何度も入れてくるやつはかなり疲れたから、3はまだマシだと思ってしまう
特に序盤はめちゃくちゃギャグやエロ要素多いから投げた人多そう、終盤はほとんどなかったけども

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:16:50.28 ID:S8mp3F/F0.net
そらこんな世界消して新しい世界作ろうと思うよね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:16:56.68 ID:C1XHExGG0.net
まぁメレフ戦で家族いる前で、ホムラが傷ついて叫んだ時はさすがにヒヤヒヤした

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 21:17:00.99 ID:QKaB8GGX0.net
ゲートでなかったなそういや

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★