2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC/PS/NS】タクティクスオウガ リボーン★237【TOR/運命の輪】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/05(金) 02:31:28 ID:ln2nwD340.net
◆タクティクスオウガ リボーン 公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/tor/
◆タクティクスオウガ 運命の輪 公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/game/detail/tacticsogre/

■タイトル:タクティクスオウガ リボーン
┣発売日: 2022年11月11日(金) ※Steam版の発売は2022年11月12日(土)となります。
┣対応機種: PlayStation5/PlayStation4/Nintendo Switch/Steam
┣希望小売価格:
┃通常版(パッケージ) 5,480円(税込)
┃スタンダードエディション(ダウンロード) 5,480円(税込)
┃デジタルプレミアムエディション 8,780円(税込)
┃タクティクスオウガ リボーン コレクターズエディション 22,000円(税込)
┣ジャンル: タクティカルRPG
┣CERO: B(12歳以上対象)
┣ディレクター:皆川 裕史
┣ゲームデザイン:松野 泰己
┣キャラクターデザイン:吉田 明彦&政尾 翼
┗作曲:崎元 仁&岩田 匡治

◆タクティクスオウガリボーンとは
PSPにて2010年に発売された『タクティクスオウガ 運命の輪』をベースに、グラフィックやUIなどの映像表現、
カットボイスのフルボイス化、SEなどのサウンド表現と、あらゆる要素をパワーアップ。
さらにはキャラクター育成、バトルAIをはじめとするバトルデザインにまで踏み込んだ改善がなされて生まれ変わった作品。

『運命の輪』との違い
・グラフィックが高解像度化、UIも改善
・カットシーンがフルボイスに対応
・BGMが生演奏で再レコーディング
・バトルデザインをリメイク。クラスごとにレベルを管理するシステムから、ユニットごとにレベルを管理するシステムに変更
・バトルAIを一新。バトルフィールドの形状や戦局に応じて敵の戦術が変化
・プレイアビリティの向上。バトルのテンポ向上やオートセーブ機能
・サントラ付きの限定版

前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1658912881/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
【PC/PS/NS】タクティクスオウガ リボーン★238【TOR/運命の輪】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1660193832/

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
PSPのときもテレビ出力して運輪やってたわ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
運輸も一通りやったけど結局SFC版に戻ってPSPgoでやってたわ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ポリコレが云々ってどこにでもいるけど元々このゲームに関しちゃ民族差別がテーマだし「そういう」路線だと思うが
奴隷にされてる黒人っぽい民族もいるしな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
基本PSPのゲームはTV出力してやってたわ。

11.11までジャンヌダルクでもやろうかしら。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
黒人といえばアンドラスはSFC版のクールなキャラが良かったな
運輪のハハハッおじさんはコレジャナイ感

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ゼノビアは多民族国家だし今でいうギリシャやトルコや中東あたりの地域なんだよね
んでローディスは西欧あたりにあってキリスト教を彷彿とさせる教会が強権を握ってたりする
んでそのモロに白人的な連中が敵だからいろいろ意識してる感はある

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>957
ハハッ!ゲイリー!!

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ローディス教もロシュフォル教も主神はどちらもフィラーハなんだよね
そういう意味ではキリストvsイスラム的な見方もあるかも
ローディス教では絶対神だけど、ロシュフォル教がわりと多神教的なのはアーサー王伝説混ぜてるからか

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
バルバウダも思い切りアフリカで科学的にはゼテギネアより発展してる設定なんだよね

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
アンドラスそんな陽気なおじさんになってんのかw

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>962
暗黒騎士アンドラス ハハハッ
だ画像検索したら陽気なアンドラスが見れた

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
そもそもSFC版では性格がわかるほど出番がなかった>アンドラス
アンドラスについてはいい追加描写だったと思うけどね
根っこでローディスに叛意を持っているからこそ、普段からローディス憎しの顔をしているハズはない
当然被るだろローディス派になったみたいな仮面を
最後はちゃんとSFC版と同じ真面目なアンドラスだったしな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
元は陽気な民族なんだろうけど
運輪のアンドラスはそれを装ってデニム達に見せてる感じだな
ゴリアテ襲撃時のアンドラスはまた態度が違ってるし

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
アンドラスは躁鬱が激しい

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
喋らないほうがいいタイプ
オズマが言ってた

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ロスローリアンって団長含めコマンド級以上全員が20代後半~30代後半に固まってるんだよな
そんなにお歳を召された方がいない。わりと若手騎士団

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>944
ぶっちゃけ、リボーンも楽しみつつ運輪も嗜むなんて無駄の極みだからだよ。
リボーンやって満足できたなら運輪は一生やらなくていいだろ。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>963
本当にハハハッおじさんで草

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>946
まじめな話、PSP使ってIsoファイル抜き出してスマホでプレイしろよ。ppssppなら100%動作するから好きなところで運命の輪出来るよ。
ついでに言っておくとソフト持っててPSPもあるなら違法性ないからな。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
この5月までppssppでやってたが久しぶりに起動したらめっちゃ文字化けしてて絶望
ベルウィックサーガかヴェスタリアサーガでもやるか

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
アンドラスは陰気なアフリカ人から陽気な南米人にクラスチェンジしたよ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
伝説のオウガバトルに比べると難しいイメージ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/11(木) 19:22:36.85 ID:UxBaSeLc0.net
伝説のオウガバトルは、話がでかいよな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/11(木) 20:06:38.82 ID:lQxUE9fF0.net
>>960
多分ロシア正教とプロテスタントかと

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/11(木) 20:23:16.32 ID:3x8XMU9t0.net
弓から放たれる矢のグラがクソデカなのも直して

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/11(木) 20:33:50.43 ID:DYACX1870.net
買うとしたらSTEAM一択かな
外人兄貴が話の分かるオズ様MOD絶対作る!って息巻いてたし

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/11(木) 20:42:02.86 ID:3+JX0dbQ0.net
オズ様が好きとか話の分かる外人兄貴だなw

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/11(木) 20:46:47.33 ID:lffRn+Y20.net
海外でもあのシーンは人気あるんだな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/11(木) 21:34:45.75 ID:kRBv7fRL0.net
逆にオズ様が四肢切断されてナニを咥えさせられるシーンを

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/11(木) 22:01:37.42 ID:i8ISjcdI0.net
>>956
ジャンヌダルク懐かしいな
結構やってた気がする
変身が何気にいい味出してた

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/11(木) 22:05:00.50 ID:i8ISjcdI0.net
>>971
PSP側になんか処理必要じゃなかったっけ?
簡単に出来るならちょっとやりたい
でもPC必要か
PCは5年前に起動しなくなってそのままなんだよな…

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/11(木) 22:08:11.56 ID:LPRF/pH/0.net
>>983
クソ簡単クソ無料。PSP改造で

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/11(木) 22:09:35.02 ID:LPRF/pH/0.net
ググれ。もしもお前が弄りたいデータがあるなら9割解決してやる

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/11(木) 22:11:14.41 ID:5B0lu4ij0.net
盆休みにやってみるか

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/11(木) 22:21:46.24 ID:+TON5rGe0.net
>>968
そもそも暗黒騎士団がサルディアン教皇の直属として機能してるから
外伝でアルフォンスが召抱えられてからの設立20年程度の組織なんじゃね
つか教皇てっきり爺さんかと思ってたらすげえ若いな、外伝で謁見したとき御簾の向こうはまだお子様か

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/11(木) 22:36:25.73 ID:4rMw59W/0.net
オリナス王子みたいなもんか
デニムと年齢変わらなさそう

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/11(木) 22:40:14.59 ID:8M4Dqtg00.net
教皇はSFCと PSPで設定変わってるんじゃないかなと思ってる。
バルバスが若造呼ばわりしてるシーンとか追加されてたよな。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/11(木) 22:54:20.64 ID:3+JX0dbQ0.net
松野曰くSFC版から教皇は若造設定
EP8でラシュディにあっさりやられるポジだったらしいし、そんな大物じゃないのかもしれん

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/11(木) 23:10:42.44 ID:CEHQLnrh0.net
FFTの教皇?だったかも扱い悪かったし
大体真の黒幕に踊らされてるイメージ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/11(木) 23:17:59.99 ID:+TON5rGe0.net
>>988
オリナス王子の立ち位置はバルバトス枢機卿が後見してる幼コリタニ公だと思われ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/11(木) 23:21:21.85 ID:yZ9k0kch0.net
ドルガルアについてはもう少し印象づけるイベントあるといいな
過去の王様がいきなり登場してもポカーンってなったわ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/11(木) 23:32:18.23 ID:+TON5rGe0.net
>>993
ドルガルアはわしが育てた、とドヤ顔してるロデリック王を後ろから突き刺す覇王とか最悪な絵面じゃないすか
モルーバ様は「亡き王のようにはなれん」とデニム嗜めてたけど、ドルガルアもかなりの若造で王位に就いてるし私生活だらしないし…

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/11(木) 23:50:23.83 ID:YTX8bdTf0.net
ドルガルア私生活だらしないわりに子孫1人しか残せなかったってのがな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/12(金) 00:40:44.81 ID:rRVz2VCy0.net
>>989

64とは設定が違うとファンブックで明言されてたね
64や外伝の設定だと80以上になりそうだし

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/12(金) 00:54:30.85 ID:IqMKWkCi0.net
オリジナル版は2章あたりが骨があるな
ライムのザパン強すぎてトレーニング解禁しないと勝てねえ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/12(金) 01:26:38.05 ID:kLuYstuG0.net
4章で戦うコマンドより2章、3章の強敵な方が体感的には強いな
アロセール、ザパン、デスギルダス、オズ様など

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/12(金) 02:22:23.39 ID:XBC4/3iv0.net
ゼノビアの先代グラン王が殺害されて25年も
白ランス10代の頃から反乱軍?ローディスの教皇は
代変わりしてる?よーわからんわ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/12(金) 02:24:39.29 ID:UHhiLmiP0.net
質問いいですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★