2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノブレイド3 反省会スレ 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/31(日) 22:38:26.33 ID:2jo/6Mta0.net
マップが見にくい
敵のモーションワンパターン
携帯モードは画質がモザイク

他にも色々

前スレ
ゼノブレイド3 反省会スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1659097179/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 19:07:22 ID:m5BFY+eH0.net
エロに寄せないなら斎藤である必要がないだろ
男キャラヤバすぎ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 19:08:48 ID:pE9/3Je60.net
顔の差別化がハンコと黒人しかいないのわらう
だったら全部ハンコでいいのに

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 19:10:50 ID:4iW8PbN30.net
やってきたこと全部リセットされるストーリーってフラストレーションたまるわ
なんか少しでも主人公たちの努力によって大きく進んだ部分があればわかるんやけど
元々あった女王たちの計画が元通り進んだだけなんやろ?

ストーリー中の過去編がそういう話とかならわかるけど
本編でやる話じゃないでしょ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 19:13:03 ID:AjmwmzfY0.net
2のキャラデザはカッコよさ捨ててエロに全振りしてたから嫌いだけど3はそのエロを捨てたけど2で捨てたカッコよさは戻ってこなかったって感じ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 19:13:27 ID:WUmfni+P0.net
>>954
3とは名ばかりの12の外伝よな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 19:15:02 ID:4iW8PbN30.net
あと、むやみに過去作味方メインキャラクターを不幸にする続編は大体内容が糞と決まっておる

せめて不幸を乗り越えた先が見られたらよかったけど、
不幸をぐだぐだやってリセットして本編終わりって言うんだと過去作知ってる人からすると、は?って感じや

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 19:15:27 ID:ArbxCZ+i0.net
エロ漫画家は二度と採用しないで欲しいな
次はゼルダBotWリンク並みのイケメン主人公頼む

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 19:15:40 ID:wY53oRGr0.net
1と2のクロスだから
1と2に出た種族を満遍なくデザインする依頼だったんだろう
そういう(勝手な)枷があったわりには頑張ってると思う

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 19:15:43 ID:V2dIFMe60.net
いやキャラデザは他2作に比べればマシだわ
1は地味すぎで2はエロやりすぎ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 19:16:47 ID:4iW8PbN30.net
2はあえてダサさが出るような感じにしてる感じ合ったけど
1が地味ってのはセンスが死んでると思う

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 19:17:50 ID:If8RdG6C0.net
ED曲は今までで一番好きだった
他のBGM特にラスダンとラスボスはなんも覚えてない

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 19:19:44 ID:lQOl8tGp0.net
実際カルナとラインは特徴無い

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 19:19:55 ID:CsrD0ELO0.net
さすがに2以下のデザインとかないからな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 19:21:25 ID:4iW8PbN30.net
ダンバンさんのデザインは噛みかかってるし
カルナは何か色っぽいし
ラインはホモみたいじゃん

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 19:22:03 ID:6qJFdhjr0.net
金返せ糞が

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 19:22:48 ID:aoXDe/9b0.net
うんキャラデザというかキャラグラは一番マシだった
まぁ2が嫌いすぎたしここは好みにもよるんだろうが

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 19:24:07 ID:WUmfni+P0.net
1が地味っていうのはキャラの造形というよりグラフィック的な意味じゃね
DEでアニメ顔に変更されたけど少し古さは残ってるように感じたな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 19:25:01 ID:tg6SAeIY0.net
だいたいミオとニアの見た目被りすぎだろ
この1点だけ見ても今作のキャラデザ糞

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 19:27:11 ID:lQOl8tGp0.net
>>969
子供やし

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 19:27:37 ID:ft+ppNxo0.net
そもそもハンコ絵師に多人数キャラデザさせるのが間違ってる
衣装もクラス毎に同じだから衣装で見分ける事も難しいの草

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 19:28:00 ID:4iW8PbN30.net
監督も年食って体力なくなってるのかもしれないけど
ゼノギアス、ゼノブレイドの時の脚本とか2、3みたいな幼稚な感じじゃなかったと思うけどな

あらすじはともかく
なんかすぐに友情愛情希望未来みたいなセリフを
その場その場でよく考えずに使われてる感じが何か痛いというか空しく感じる

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 19:31:48 ID:lQOl8tGp0.net
今の時代ウケないんだろ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 19:32:18 ID:4iW8PbN30.net
あの世界がどういう仕組みになってんのかよくわからんけど
時間がループしてるとかではなく普通に子供も埋めるなら
女王たちの計画にのっからずにあの世界なりの未来を目指せばよかったんじゃないんかね

なんか単体作品としてのストーリーじゃなくて
続編のための準備とファンサービス(ファンはそんなにうれしくない)のための作品みたいな感じだったわ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 19:32:31 ID:tg6SAeIY0.net
2をディスるためにハンコ3デザインを持ち上げなきゃいけないなんて大変だな
もっとも不人気3は1や2のキャラゲスト出演して過去作の人気に頼ってるんだが
4が出たら絶対に3キャラがゲストで出てくることはないと断言できる
売上下がるから

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 19:33:12 ID:93YjLK2D0.net
ゼノブレ2と3のキャラデザは3Dに起こしやすいんだろうなと思う
田中久仁彦のキャラをかわいく3D化するのモノリスの技術では無理そうだしゼノクロを見てる感じ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 19:41:31 ID:v5TDD+ac0.net
もしゼノギアスのEP6が作られてたらフェイ達が悲惨な事になってたのかな…

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 19:59:25 ID:6qJFdhjr0.net
エロってモチベ維持に必要不可欠だなあって3やって思ったわ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 20:02:45 ID:oewlHuuH0.net
面白ければエロなんて必要ないんだけどな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 20:07:15 ID:j2I6wM2+0.net
ランツみたいな顔面したダンバンさんとかメツとか見たいか?俺は見たくない 4あるなら男は別の絵師で頼みます タイオンランツは中身も魅力ゼロだったからそこまで気にならんかった 

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 20:07:18 ID:pE9/3Je60.net
田中久仁彦でいいじゃん
だめなの?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 20:09:38 ID:xaCbJiwc0.net
戦闘がつまらなすぎる
MMOのオフラインやりたいんだろうけど、イマイチだな
なんでみんな1箇所に固まってんの

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 20:14:09 ID:6qJFdhjr0.net
そもそも女が恥じらい無しってのが気に入らん
生殖行為も不能らしいしクソゲーの極み

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 20:14:32 ID:KWdtyUAR0.net
ゴチャゴチャすぎるんだよな
状況全くが分からんから、リキャスト溜まったアーツを適当にポチポチするだけの戦闘になってる
これヘイト管理とかできる奴いないだろ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 20:15:14 ID:xaCbJiwc0.net
1のダンバンさんを超えるキャラもいなかったし
2のcounterattackを超える曲もなかった

フィールドスキルみたいなのがなくなったのは良かったけど、おくりとかいう要素がクソすぎで打ち消し

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 20:15:59 ID:GxA2cXQE0.net
タンクの調整しないと弱すぎる

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 20:16:12 ID:24ZC54NA0.net
位置取りゲーになんでクソ狭フィールド展開混ぜてきたのか理解出来んw
今もう全員で集まって全員でフィールド展開重ねてる
なんだこれ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 20:16:55 ID:j2I6wM2+0.net
田中久仁彦は古いし筆遅いわ ただグラーフのデザインはクッソカッコいい

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 20:18:21 ID:VSAb4mDO0.net
2みたいにストレスフルで苦痛な反復要素はないけど全体的に微妙なのが3
点数としてはどっちも60点だけど良い要素を悪い要素が潰してるのと全体的に微妙なのとで内訳は異なる感じ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 20:18:53 ID:xFyMderC0.net
キャラデザはDEが一番いいな
男キャラかっこよくて女キャラ可愛いし目元の描き方が美麗で好き
DEのメリア見た後3のメリア見ると凄い見劣りするわ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 20:20:11 ID:tDOFIR+L0.net
>>893
キモ過ぎ
SwitchじゃなくてDLsiteでゲーム買ってろ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 20:20:37 ID:tDOFIR+L0.net
安価ミス
>>983

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 20:20:49 ID:O6UbWw4Y0.net
戦闘は失敗以前だろ
形になってない
冗長なチェイン演出飛ばせない
これ面白いやついるんか

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 20:23:46 ID:VSAb4mDO0.net
正直シナリオとかムービーとかどうでもいいから育成と戦闘がうんちなのがほんとに辛いんよな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 20:25:40 ID:Ka5Z4fwo0.net
この画面ごちゃごちゃ戦闘なら多くても4人かな
スペック不足でガンビット組めないんだろうなとも感じたわ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 20:28:00 ID:6qJFdhjr0.net
>>991
キモオタは安価もできねえのか

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 20:32:08 ID:tDOFIR+L0.net
>>996
キモオタはお前だ
お前みたいなのに媚びなかったことは3の良いところだな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 20:35:21 ID:tg6SAeIY0.net
それしか言わなくて草

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 20:36:23 ID:6qJFdhjr0.net


1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 20:37:31 ID:s/mPJpS80.net
タンクやってみたけどマジでつまんねーわ
そもそもロール制ゲームのタンクなんて元々罰ゲーム枠だけど
ゼノブレ3はそれに加えてタゲ変えが設定変えても快適とは言えない上に画面がごっちゃごちゃだからマジで修行や拷問の域

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★