2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緋色の野望】 サガスカーレットグレイス 総合スレ part178

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd1f-Stgv [49.105.68.72]):2022/06/12(日) 12:53:05 ID:zmXNmmYed.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

タイトル:サガ スカーレット グレイス 緋色の野望
対応機種:PS4/Switch/PC(Steam)/iOS/Android
発売日:2018年8月2日
価格:PS4/Switch/PC(Steam) 5,800円+税、iOS/Android 4,444円+税
    PS4/Switch/PC(Steam)限定版 18,500円+税
◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/saga_sg_hiiro/

タイトル:サガ スカーレット グレイス
対応機種:PS Vita
発売日:2016年12月15日
価格:6,800円+税  DL版6,980円
◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/saga_sg/

制作総指揮:河津秋敏
キャラクターデザイン:小林智美
音楽:伊藤賢治

次スレは>>970の方が立ててください。
無理ならアンカー指定でお願いします。
(重複を避けるため、立てる前には必ず宣言を)

◆関連スレ
【Vita】サガ スカーレット グレイス攻略スレ2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1484730612/

◆前スレ
【緋色の野望】 サガスカーレットグレイス 総合スレ part177
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648181397/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd1f-Stgv [49.105.68.72]):2022/06/12(日) 12:53:58 ID:zmXNmmYed.net
【斡旋所】

10戦闘
【大剣】ヤクサルト辺境州(シュタール) 筋力12以上 【報酬】火の結晶/火の結晶
【長剣】帝都アスワカン(闇市場) 運動性12以上 【報酬】土の結晶/毛皮
【小剣】ビキニロ辺境州(カプレーゼ) 現在LP6以上 【報酬】虹の結晶/聖水
【槍】 トラキニ州/テルミナ州(ヨズガド駅) 体力12以上 【報酬】虹の結晶/虹の結晶
【斧】 モウレワ州(ホルサ) 筋力12以上 【報酬】木の結晶/ラテックス
【棍棒】ノルミ辺境州(東の村) 技術力12以上 【報酬】金の結晶/金の結晶
【体術】イルフィー海(ニューワイズ) 運動性12以上 【報酬】水の結晶/皮膜
【弓】 ケイ州(ナングーン) 現在LP6以上 【報酬】火の結晶/蝋
【HP】メグダッセ辺境州(ワロミル族の集落) 集中力8以下 【報酬】土の結晶/土の結晶
【HP】サンドリア州/グラディオン州(ユーメン) 体力12以上 【報酬】金の結晶/黒曜石

7戦闘
【杖】 ハイバーニア州(ケオブラン) 技術力12以上 【報酬】虹の結晶/魔物の血
【木術】ロニクム州(ルーグ村) 集中力12以上 【報酬】木の結晶/繊維質
【火術】南東界外(鳥人の村) 知力12以上 【報酬】火の結晶/灰
【土術】北東界外(フィネムンディ) 知力12以上 【報酬】土の結晶/骨片
【金術】ヌマディカ辺境州(ベリケ) 運動性8以下 【報酬】金の結晶/鉄鉱石
【水術】ケイ州/モウレワ州(オウタイ亭) 腕力8以下 【報酬】水の結晶/水の結晶
【HP】リーア辺境州(ビゴ) 現在LP5以下  【報酬】木の結晶/木の結晶
【HP】ユシタニア州(ミザリー村) 集中力12以上 【報酬】水の結晶/鱗

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd1f-Stgv [49.105.68.72]):2022/06/12(日) 12:54:42 ID:zmXNmmYed.net
【カメリア加入】
①グラディオン州赤ん坊イベントにて出会う

②ヤクサルト辺境州のヴァッハ祠に数度出入りすると出会う
  隠された聖地巡礼を進めて謎の祠で戦闘後に出会う

③テルミナ州の魔女にて釣り人がいた場所で出会う
  ①か②で出会っていると発生しない

④パーティにタリアがいる状態でタリアの工房に入ると出会う
 (タリア編・レオ編の場合)

【レオナルド以外の主人公】
南東界外の鳥人の村でカメリアと会うとその後、混沌の穴で再度出会う
戦闘後の選択肢で「私が戦う/俺がやる/殴り倒す」を選ぶと加入選択へ

【レオの場合】
南東界外の鳥人の村でカメリアと会うとその後、混沌の穴で戦闘へ
大魔女との会話で「送ってもらう」を選ぶと加入選択へ
※事前にビキニロ辺境州で船に乗るか大魔女を仲間にしている場合発生しなくなる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd1f-Stgv [49.105.68.72]):2022/06/12(日) 12:55:15 ID:zmXNmmYed.net
【サビット加入】
特定の組み合わせ5グループのうち1グループ分のうんちくを語らせると加入する
★印はおそらく楽そうな組み合わせ

【ウルピナ】
(サムライソード/エストック/スリッジハンマー)
(カタナ/赤薔薇の星/栄光の杖)
(ソードブレイカー/ツインスパイク/槌/戦闘弓)★
(秘剣トルネード/フランシスカ/ブリムスラーヴス)
(矛・克/金の斧/死の弓)★

【バルマンテ】
(サムライソード/スリッジハンマー/戦闘弓)
(カタナ/秘剣トルネード/エストック)★
(ソードブレイカー/ツインスパイク/槌/栄光の杖)★
(赤薔薇の星/フランシスカ/ブリムスラーヴス)
(矛・克/金の斧/死の弓)★

【タリア】
(サムライソード/スリッジハンマー/戦闘弓)
(カタナ/秘剣トルネード/エストック)★
(ソードブレイカー/赤薔薇の星/槌/栄光の杖)
(矛・克/金の斧/死の弓)★
(ツインスパイク/フランシスカ/ブリムスラーヴス)

【レオナルド】
(サムライソード/赤薔薇の星/矛・克)
(カタナ/秘剣トルネード/戦闘弓)★
(ソードブレイカー/ツインスパイク/槌/栄光の杖)★
(エストック/金の斧/死の弓)★
(フランシスカ/スリッジハンマー/ブリムスラーヴス)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd1f-Stgv [49.105.68.72]):2022/06/12(日) 12:56:05 ID:zmXNmmYed.net
■easy一戦フラックス中量
火……ユシタニア州ルパガル秘窟
水……ハイバーニア州水鉱採掘場
金……テルミナ州ワムイ鉱山
木……イルフィー海洞窟(緑)

■閃き道場
counter……ユシタニア州ルパガル秘窟
斬interrupt……①グラディオン州ヤルディナ鉱山
          ②ヌマディカ辺境州海岸砦
突interrupt……メグダッセ辺境州星雫の洞窟
打interrupt……ユシタニア州ルパガル秘窟

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd1f-Stgv [49.105.68.72]):2022/06/12(日) 12:56:28 ID:zmXNmmYed.net
装備 (2022.01.03版)

大剣
https://i.imgur.com/gThXzsS.png
長剣
https://i.imgur.com/mXLiqC1.png
小剣
https://i.imgur.com/XTaJu8Q.png

https://i.imgur.com/GDvLcfj.png

https://i.imgur.com/dNFIEvx.png
棍棒
https://i.imgur.com/3HY3ZwK.png

https://i.imgur.com/ien8gGG.png

https://i.imgur.com/VVB0DlS.png
主防具
https://i.imgur.com/9EK91U3.png
副防具
https://i.imgur.com/8NjruMJ.png
盾・アクセサリ
https://i.imgur.com/lm2asaq.png

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd1f-Stgv [49.105.68.72]):2022/06/12(日) 12:56:50 ID:zmXNmmYed.net
技・術・ロール (2022.01.03版)

大剣
https://i.imgur.com/M1sP6XI.png
長剣
https://i.imgur.com/L08nXVb.png
小剣
https://i.imgur.com/2h8jUIR.png

https://i.imgur.com/LS3cbv4.png

https://i.imgur.com/bgzZ2dA.png
棍棒
https://i.imgur.com/uvAcBcX.png

https://i.imgur.com/B1CG8sz.png
体術
https://i.imgur.com/KV9xty3.png
杖・術
https://i.imgur.com/JfRtTz5.png

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd1f-Stgv [49.105.68.72]):2022/06/12(日) 12:57:25 ID:zmXNmmYed.net
その他 (2022.01.03版)

鍛冶屋マップ
https://i.imgur.com/vVt0CKn.png
記念メダルや古文書などと交換する武器の収集マップ
https://i.imgur.com/aNvXx0h.png
(new)斡旋所マップ
https://i.imgur.com/p3IPlxS.png

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd1f-Stgv [49.105.68.72]):2022/06/12(日) 12:58:11 ID:zmXNmmYed.net
テンプレは以上かな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f29-Aiv4 [119.47.60.243]):2022/06/12(日) 12:59:10 ID:r2MOqWqv0.net
>>1
乙ピナフィニッシュ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f29-Aiv4 [119.47.60.243]):2022/06/12(日) 14:41:47 ID:r2MOqWqv0.net
乙天舞の陣

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/13(月) 00:34:00.52 ID:AwTk4VoS0.net
保守マンテ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/13(月) 01:13:16.10 ID:AtmFMIaSK.net
お前たちは、>>1乙されるぞぉ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43f1-WcTu [222.8.16.106]):2022/06/13(月) 07:09:20 ID:ULyJAo/B0.net
おお!>>1よ、乙します

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/13(月) 11:40:40.39 ID:o7ApsKjA0.net
ユラニウス兵団は>>1乙です!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/14(火) 17:37:54.23 ID:jf2Zs/2B0.net
スレ立てとテンプレ乙です
星神のご加護がありますように

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/14(火) 19:02:36.52 ID:5Q0Vom3h0.net
>>1乙で始めよう!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/14(火) 20:23:47.17 ID:78SUgqyWd.net
不動剣がださくてがっかりだった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/14(火) 20:54:26.58 ID:QZEKy7Yr0.net
>>1い遺すことは無いか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/15(水) 06:32:33.96 ID:WTeQNIHLd.net
つ『ビズリーチに登録するか』

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/15(水) 10:24:16.09 ID:fUP3O0Vq0.net
久しぶりのピナ編だからツさん使ってるけど本当見た目はカッコいいな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/15(水) 10:57:06.51 ID:GbLLYHoQd.net
見た目ならラマールという選択肢も
こっちはこっちでほぼ劣化モンドだけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/15(水) 13:30:31.62 ID:gdThlxAUM.net
ツさんは台詞も格好良い
その格好良い台詞が実力に見合っているかは置いといて

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/15(水) 19:48:12.41 ID:0LpMX0xBK.net
弱い敵で闘い方を学ぶのです

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33aa-uj9U [106.72.214.193]):2022/06/15(水) 20:59:36 ID:kFdjytpT0.net
能力合計値だとネッサやヤマトより高いんだけどな
尖ったところなくバランスよく低いとホント使えない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/16(木) 08:31:32.21 ID:LL975Pk80.net
こいつに◯◯をやらせたら楽しそうだってならんのだよな平均的で低いと
ヤマトならとりあえずブロックさせとくかーってなるけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/16(木) 08:53:47.25 ID:dB4dexhi0.net
ツの人は杖に適性があれば面白そうだったのにな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-Ipzc [133.159.149.34]):2022/06/16(木) 11:19:52 ID:dRl3FYgcM.net
ツバキのような全方位で能力高い万能型は別として、平坦な能力値だと使い難いよな
突出した能力がいくつかある方が役割を持たせやすい
まあアイザックのように集中力だけ突出しててもそれをどうしろとというキャラも居るけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/16(木) 15:43:42.71 ID:8pcF4tBDr.net
騙されたと思って様々な能力値が求められる体術を使わせてみろよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/16(木) 18:38:09.58 ID:SLaEj0EW0.net
チアーゴは弓の適性があればなあ
スタン要員として使ったりはしてる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/16(木) 19:39:21.37 ID:IuhWWi7OM.net
チアーゴに弓の適性は確かに欲しかった
固有ロールと体力の低さが合わさって前衛に立たせるにはなかなか厳しいしな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/16(木) 20:13:13.03 ID:3DlWWtx80.net
弓持たせたらそれはそれで虚弱体質にノーガード戦法やらせることになるからなー
結局介護必要なら槍で後衛やらせても大差無いような

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/16(木) 20:24:41.45 ID:BrBeSUVa0.net
チアーゴ使ったことないなー
最初プレイしたのがウルピナ編だから第一印象悪い

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/16(木) 20:51:13.31 ID:a30OjoaE0.net
強そうなドラゴン出てきたけどマインドステアでほぼ完封出来てしまったw
ホント状態異常強いな、このゲーム

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/16(木) 20:57:11.32 ID:FdkxAwNe0.net
チアーゴは修行や派遣後のコメントがまともでなんか笑う

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/16(木) 21:10:19.26 ID:SLaEj0EW0.net
スタンや毒が優秀だから技術、集中、運動が高いキャラはよく使う

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/16(木) 21:13:56.47 ID:O8HaiYEc0.net
下取所で結晶や素材を千単位で交換するときすごいダルいんだけどなんとかならんのかな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/16(木) 21:14:26.00 ID:IuhWWi7OM.net
>>34
耐性ザルな奴はマインドステア+影縫いで大体完封出来る位状態異常は強い
不死系が嫌われる理由の1つでもあるな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/16(木) 21:33:47.75 ID:chzs6Jtpd.net
ウルピナルートで戦ってない所以か特に悪いイメージないなチアーゴ
他主人公ではわりと使った
盾役は無理なんで槍より斧持たせてた

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/16(木) 21:54:30.78 ID:kO3BVoNw0.net
チアーゴが何をしたかったのかも俺にはよく分からなかったわ
結構気に入ってはいる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/16(木) 22:02:30.23 ID:FdkxAwNe0.net
印象の悪さでいうとツバキがなぁ
強いし見た目も好きだったけど周回してイベント見てたらあんま使わなくなってしまった

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/16(木) 22:56:15.57 ID:dB4dexhi0.net
浮いてる不死系は最強

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/16(木) 23:07:48.65 ID:X7ZHpPCP0.net
チアーゴサガスカで一番好きだからひたすら鍛えたわ
二刀流取ったり魔法系で使ったり

何したかったのかはよくわからんけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/16(木) 23:55:40.88 ID:LL975Pk80.net
序盤からいきなりヤバそうな奴がでてきたぞ!!で役割終えた感はある

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b9-7zzO [126.74.85.134]):2022/06/17(金) 00:09:28 ID:sN1ytNSx0.net
チアーゴは他の小剣キャラ槍キャラが魅力的過ぎて使えてないなぁ
領主をほっぽり出して開拓業に勤しむのはほんと好き
どちらも火力よりかは小技を駆使して立ち回る武器種だと思うんだけど、チアーゴは固有ロールでアタッカーになれるの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f29-Aiv4 [119.47.60.243]):2022/06/17(金) 00:23:07 ID:wkan896A0.net
ウルピナ様のおどろき顔が見たいがために何回も首にされるパルムの兵士

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-DKQR [152.117.166.129]):2022/06/17(金) 01:35:04 ID:nB/kSWWW0.net
あんな顔されたらチアーゴだって何回も首にするわ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f6-ng2a [114.149.0.5]):2022/06/17(金) 02:49:37 ID:7jHJ461H0.net
チアーゴは槍強かったよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe3-BgRM [219.113.61.3]):2022/06/17(金) 07:12:53 ID:qTZUi+500.net
>>34
ドラゴンが鳥扱いで突弱点なのは釈然としない

槍は緋色で上方修正されたから火力も十分出る
能力値的にはチアーゴよりこなれたキャラはいるけど
武器術の両方の適性広いのは利点か

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43f1-WcTu [222.8.16.106]):2022/06/17(金) 07:28:58 ID:iLKf817v0.net
チアーゴ斧が多いけど固有ロールと技術力見たら二刀でもいいのか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-LBiF [49.98.241.32]):2022/06/17(金) 07:50:55 ID:I34dMQJfd.net
二刀の真価は攻撃しながらの武器ガードだから技術より筋力体力(と運動性)が欲しいな
チアーゴはやっぱり斧か小剣だと思う

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-Ipzc [49.239.65.255]):2022/06/17(金) 08:26:06 ID:3nhMhIBcM.net
チアーゴは斧振らせても強いよ
筋力を少し補強すれば固有ロール生かしてなかなか良いダメージ出してくれる
耐久が紙なんでプロテクト役が必要だけどな
同じく紙耐久のオグニアナと同じような使い勝手だと思う

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 08:54:42.09 ID:nB/kSWWW0.net
ドラゴンが突弱点なのはむしろ定番かと思ってた
だいたい何の話でも腹突かれて死んでる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 14:34:51.36 ID:Qp70JwnV0.net
チアーゴは趣味のために処しちゃうところのある只のゴス趣味の人だと思ってた

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 15:08:44.61 ID:sN1ytNSx0.net
GoTでもドラゴンの死因はみんな刺突だったっけ
人間よりも大きく鱗に覆われて空を飛ぶ生物を相手に剣や斧を振り回してもそら効かないわな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 16:49:17.66 ID:eFCwlPHBM.net
エンディングのその後から考えたら一国一城の主として群雄割拠していたのにウルピナ達に追い出されてしまった悲哀なんだろうな
南側の町長も軍門に降ってるわけだし

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 17:03:58.70 ID:wkan896A0.net
ゲーム画面上だと単なる州境の砦にしか見えないパルム城
設定的には領地の町とか領民ってあるんだよなきっと

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 17:08:45.48 ID:qTZUi+500.net
竜は斬撃に強いのであって、刺突に弱いではないかなと
は虫類扱いだとサガスカでは冷気弱点になってしまうけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 17:11:21.12 ID:iLKf817v0.net
チアーゴはちゃっかり事業に成功したらしいし、ED後はED後で楽しそうだな
知られざる村に作りまくった箱物有効利用してくれ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 18:07:38.55 ID:KiSqItBP0.net
交易を成功させて城まで手に入れたラマールさん
海賊クミに震撼し
やる気なく街を襲っては帰っていくソクラテスもいる中
灯台守を続けるルイースの娘
釣り人に崇められるコンパス
これらを横目に北東界外に船出していくチアーゴさん

こいつらがスタメンだった
関係性が濃すぎる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 18:41:21.30 ID:qTZUi+500.net
ワールドマップはよく見ると色々書き込まれてる
集落があったり鹿がいたり
バルム城周辺には集落は見当たらないけど、ゼーニャまでの街道沿いには集落あるみたい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 18:51:03.84 ID:OCW/PJos0.net
>>60
ユラニウス家海軍と共にイルフィー海の底に沈んだヨーマンもいるな
本人は優秀なステータスしてるし、しっかり復興してたら絶対精鋭として育ってたろうに

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c4-F/8u [220.209.229.210]):2022/06/17(金) 19:39:51 ID:TQft32SK0.net
くだらない噂を知らないかい?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93b0-63Zj [120.51.91.190]):2022/06/17(金) 19:50:41 ID:Qp70JwnV0.net
オープニングのステンドグラス?あれ攻略本とかに載ってるの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 21:52:04.29 ID:iZgfZn69d.net
>>49
昔から鳥シンボルでドラゴン出てきたしな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 22:12:25.74 ID:skokUg4UM.net
>>63
ミンサガの女性キャラのLPはバストの大きさに比例しているらしい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 22:31:13.30 ID:4Nv9pY1uM.net
それだと冥魔は貧乳好きになってしまうな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 22:39:17.50 ID:fF83op0L0.net
>>66
お前ウルピナ様にブチ殺されて足で死骸グリグリされるぞ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 22:55:30.05 ID:o5wKVTz20.net
ヘイゲル…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 23:09:18.20 ID:wkan896A0.net
ミンサガの話なのか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 23:10:43.91 ID:OCW/PJos0.net
女主人公でLPが増える加護がLP6→8のテヘドラタリアしかないじゃないか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 23:29:32.92 ID:sN1ytNSx0.net
トップクラスのLPを誇るクローディアあからさまに巨乳
LP7の海賊シルバーはロリらしい
ミンサガリマスターではサガスカ主人公が仲間になるらしい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 23:35:07.95 ID:d3p5cahS0.net
>>72
デマはヤメタマエ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 23:46:58.99 ID:vc0UM2Jm0.net
全滅しまくると救護班のNPCが仲間になるよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 00:04:22.81 ID:ut8KowJD0.net
真ファイアブリンガーを倒すと小数点以下の確率でレーヴァテインを盗めるよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf83-Rs3B [118.105.168.202]):2022/06/18(土) 07:51:42 ID:a9CghNMN0.net
>>74
許されない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-1INB [106.146.36.221]):2022/06/18(土) 15:39:53 ID:8lzsxg9Ta.net
>>72
責任重大ですな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-MgxL [114.149.0.5]):2022/06/18(土) 16:05:31 ID:5xT/jiCV0.net
>>68
じゃあ男のLPのは股間の大きさか…


ウルピナ様はまだ発達途中だから…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1774-JyKQ [110.92.7.113]):2022/06/18(土) 17:36:38 ID:1ujgrFpQ0.net
初プレイなんだがめちゃめちゃ難しいな
普通に死ぬわ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-gTi+ [36.11.228.5]):2022/06/18(土) 17:44:22 ID:/RFgSwT8M.net
一周目の序盤が最難関だからな
そこを乗り越えられなかった奴等はレビューでボロクソ書いてるけど
乗り越えて術やら技やら覚えてタイムライン調整が出来るようになってくると凄く面白いぞ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3de-HiHw [218.110.23.37]):2022/06/18(土) 18:09:24 ID:S45s+NG40.net
どうせ選択肢でピナになって
安易に森で連戦して
ツが弓外して
イノシシストライク喰らって
戦線が崩壊したところだろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-a7Ub [150.66.70.231]):2022/06/18(土) 18:14:04 ID:NUyVA2S8M.net
結論 ツが罠

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1774-JyKQ [110.92.7.113]):2022/06/18(土) 18:16:52 ID:1ujgrFpQ0.net
>>81
弓外してないがいままさにそこんとこだ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1774-JyKQ [110.92.7.113]):2022/06/18(土) 18:18:22 ID:1ujgrFpQ0.net
>>81
あ、ミスっていみならまさにそれだ

>>80の言葉を信じてがんばるよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f6-xjQL [153.243.59.135]):2022/06/18(土) 18:32:14 ID:WEWeCC3a0.net
普通のRPGと違って、仲間が数人死んでもいいから勝つを意識するといいよ

そのまま使うと主人公が術なの癖ありすぎだけどタリアが序盤一番楽だったなー
キラーズ優秀だし強い仲間すぐ揃うし ただ不死鳥のお散歩遅延行為は辛い

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-7iQi [106.131.147.15]):2022/06/18(土) 18:32:34 ID:LsRaBUxoa.net
ツィゴールが弓を担いだら用心せい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 18:58:11.17 ID:29JEqWoW0.net
「ぬふぅ」(かぶと割りR3)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 19:20:06.93 ID:OTguKo9P0.net
ウルピナの船使えないルートが一番辛いかもしれんな
他の主人公は難関の前に稼ぎダンジョンあるからそこで連戦すればどうにでもなるし

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 19:21:50.60 ID:MGPLfrLs0.net
初見タリア主人公の問題は主人公が術士である事
ってよく聞くけど、術ってそんな特殊か?

少しは特殊な所あるけど、アンサガミンサガの合成術みたいな複雑怪奇さは全くないし
慣れれば一人は欲しい人材だし、タリアは術士として申し分ない
むしろ変な術士掴まされるよりよほど分かりやすくて初見向きなのではないか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 19:30:44.93 ID:QWhD0UZZ0.net
鈍足虚弱はかなり不利だとは思う
あと初期術師はスキルレベルの都合で術の新規習得が手間になりがち

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 19:53:50.84 ID:ut8KowJD0.net
>>85
死んでも成長するしなヘイゲル以外

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 19:55:35.44 ID:ut8KowJD0.net
>>89
初見だと術の育て方がわかりにくいかもな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 19:59:21.45 ID:YFOOP8zB0.net
初期の通常攻撃か消費重い影縫いワンチャンくらいしかない時期は正直キツイしあんまり面白く感じないのはしゃあないところはある
武器ごとの強みとかわかってきて自分なりにここはコレだよなー!!とかはまってくるとめちゃくちゃ面白くなってくる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 20:08:22.32 ID:7SN9z3Xb0.net
ツィゴールはウルピナ序盤では貴重な毒霧術使いなんだぜ
ってことでよろしいか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 20:11:23.94 ID:1ujgrFpQ0.net
とりあえず森に出てくる弱いやつだけ倒すチキンプレイでよろしいか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 20:11:30.24 ID:Z9q9swiS0.net
ロールのために他の武器にも手を出すのって大切?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 20:22:16.31 ID:u4Ce7CbMd.net
ウルピナ編ならヤマトがディフレクト、ベアトリスがブロック覚えると安定するようになるね
この二人は普通に最後まで使える

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 20:25:24.28 ID:11bMQhwn0.net
>>95
最初は勝てそうな敵だけ相手しとけばいいよ
あと、鍛冶はケチらず序盤からやりまくれ

>>96
最終的には他の武器種にも手を出して強いロール取得した方が強くなるけど、周回時のやり込み要素って認識でいい
1周目ならロールの事なんて気にしなくて良い

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 20:41:30.71 ID:1ujgrFpQ0.net
>>98
サンキューやで

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 20:49:44.09 ID:MyqEzQKq0.net
ウルピナとモンドがランク2の技がボチボチ出てきて凄く使いやすくなってきたわ
BP1で足払い出来るとデカイいね

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★