2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】ファイアーエムブレム風花雪月 Part684

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a306-B38g [211.16.254.207]):2022/04/17(日) 12:10:46 ID:rJQGsrrF0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文の冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を3行重ねてスレを立ててください(1行目は消えます)

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定
※踏み逃げの場合は先に宣言してからスレ立てをお願いします。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

発売日:2019年7月26日
メーカー:任天堂
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
プレイ人数:1人
対応機種:Nintendo Switch
価格:パッケージ版/ダウンロード版:6,980円+税/フォドラコレクション:9,980円+税
ダウンロード版容量:11.9GB
追加コンテンツ容量:1.0GB/更新データ571MB

ダウンロード版はニンテンドーカタログチケットでも引き換え可能
※Nintendo Switch Online加入者のみ購入・引き換えができます。

◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/switch/anvya/index.html

■関連情報
◇Ver.1.2.0更新データ配信中
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/software_support/anvya/120.html
◇追加コンテンツ:風花雪月 エキスパンション・パス(2,750円税込)
https://www.nintendo.co.jp/switch/anvya/products/dlc.html
○サイドストーリー全7話「煤闇の章」配信中
※コンスタンツェEP2、バルタザールEP4、ハピEP5、ユーリスEP6までクリアすると本編にてスカウト可能

◇対応amiibo(FEシリーズはフリー戦闘用BGMとスポット周辺でアイテムが拾える)
https://www.nintendo.co.jp/hardware/amiibo/game/anvya/index.html

■関連スレ
【Switch】ファイアーエムブレム風花雪月 考察スレ【ネタバレ有り】Part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1569255360
◇不満・愚痴はこちらへ
【Switch】ファイアーエムブレム風花雪月 不満・愚痴スレ part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1621859966
◇質問はこちらへ
【Switch】ファイアーエムブレム風花雪月 質問スレ part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1592223957

■前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム風花雪月 Part683
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648833053/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/18(月) 08:47:31.62 ID:fRFoZxoKa.net
いちおうつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/18(月) 08:51:09.43 ID:dR2tqypX0.net
エーデルガルト可愛いんだけど

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ee-XhrW [61.211.143.73]):2022/04/18(月) 12:40:41 ID:LYMOUn4s0.net
角がね・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/18(月) 12:56:19.41 ID:ers1NLKFd.net
角が可愛いって?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/18(月) 13:03:35.23 ID:YJojV0Md0.net
ツノが本体で美少女は傀儡だぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5306-B38g [211.16.254.207]):2022/04/18(月) 13:10:36 ID:G7SXCaOC0.net
エガちゃんの本体はアイムールだよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f6-C93B [180.12.150.8]):2022/04/18(月) 13:21:20 ID:gqSYDqrz0.net
ドラゴンは冬虫夏草だった…?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5353-tRrP [115.65.38.244]):2022/04/18(月) 14:57:42 ID:LxiYu58U0.net
クロード可愛いんだけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8b-ZqAN [133.159.149.177]):2022/04/18(月) 15:02:04 ID:WpFkbkrpM.net
メトジェイ可愛いんだけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-9p3n [126.37.4.82]):2022/04/18(月) 16:28:49 ID:ooFMQ7eB0.net
実際エガちゃんは可愛い ポンコツなところとか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-cOrM [49.97.100.155]):2022/04/18(月) 16:33:15 ID:1jGfebtId.net
エガちゃんの角はFEHによると代々の皇帝が受け継いできたものらしい
それはそれとしてエガちゃんすき

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-Xcud [126.130.42.13]):2022/04/18(月) 17:05:25 ID:/vVzgsTV0.net
回避盾用意できたらゲームクリアなところあるよね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/18(月) 17:23:55.37 ID:tpK4hC5U0.net
不評過ぎて無双で角削除されたゴリラがいるらしい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5353-tRrP [115.65.38.244]):2022/04/18(月) 17:54:17 ID:LxiYu58U0.net
最初、メトジェイのことディミトリだと思ってた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5306-B38g [211.16.253.197]):2022/04/18(月) 18:01:46 ID:5j4cbj+m0.net
級長同士の比較でディミクロに及ばないのは言わずもがな黒鷲内でも使い勝手はエーギルペトラに及ばない級長エガちゃん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ab-+xkO [42.147.55.187]):2022/04/18(月) 18:10:18 ID:YJojV0Md0.net
>>16
「学生時代はエガのライバルとか言ってたけど全然相手にもされなかった」「俺だけ結果出してない」
ってフェルくんが周回のたびに支援Bで言ってるのを聞きながら、いつも心の中で
「いや君の個人スキルのほうが有用だよ?」「連撃覚えて回避盾にも重装盾にもなれる君は結果出してるよ?」と励ましてる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130a-cKkF [61.120.191.213]):2022/04/18(月) 18:13:48 ID:XPRo0Lsv0.net
使い勝手ってどういう観点で言ってるの?
エーデルガルトも普通に強いと思うけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-/LRc [106.132.119.75]):2022/04/18(月) 18:17:50 ID:YcR2WRbxa.net
そもそも弱いキャラがいない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-A6GL [106.180.44.41]):2022/04/18(月) 18:19:09 ID:HyBRxYbma.net
エガちゃんは攻めは滅茶苦茶な強さだけど受けに難ありだからどうしてもディミやクロードに及ばないんだよな
速さも守備もそこそこ程度、回避積みは警戒姿勢と〇〇殺しくらい、切り返しは女なので習得不可

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-pHXd [106.73.230.1]):2022/04/18(月) 18:22:47 ID:o1OPEkLt0.net
攻め強いか…?
連続攻撃戦技ないし、かと言ってボレー係させようとすると弓苦手だし、狂嵐以外取り柄ないと思ってたが
その狂嵐だって反撃で死にかけるのがオチだし
エガちゃんは上手く使えた試しがない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d6-Rntn [125.198.12.76]):2022/04/18(月) 18:22:58 ID:9LXIPsxk0.net
どっちも夜明けとミルディンやデアドラで死なせるから
自分の実力だと大して変わらないイメージ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ab-+xkO [42.147.55.187]):2022/04/18(月) 18:27:06 ID:YJojV0Md0.net
エガちゃんにも猛烈鉄拳させたかったんだよな。
グラップラー殿下が割と使いやすいし。

ヒューベルトのヒューベルトを移植してもろて

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 292f-Os0J [122.217.29.65]):2022/04/18(月) 18:28:04 ID:TnUTSmHa0.net
>>16
剣で育てて、ロード→踊り子にすると楽しいぞ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 292f-Os0J [122.217.29.65]):2022/04/18(月) 18:29:52 ID:TnUTSmHa0.net
>>21
エガちゃんをドラマスで運用したら?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21aa-eSPL [14.10.122.128]):2022/04/18(月) 18:32:08 ID:gdYVwvZR0.net
攻めはさすがに強くない…?力成長と狂嵐は明らかな強ポイント
まぁルナだと斧のせいで命中と攻速が微妙で、狂嵐で確殺出来る相手も減ってラスボスには大体反撃で蒸発させられるけど
専用職が用意されてるからドラマスにしようっていう発想を潰してくるのが罠だと思う

終盤はエーギル君の方が強くなってる場合も結構あるけどそのエーギル君も序盤は頼りないし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebf6-jt+O [153.242.25.130]):2022/04/18(月) 18:32:10 ID:iaPfRKfx0.net
序盤はエーギル育つまでフォートレスして
終盤ドラマスやれば切り込み役として重宝できるユニットになったよ
リブロー持ち二人いるのもありがたい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1910-a+xO [114.154.157.14]):2022/04/18(月) 18:37:09 ID:CoT1LLoc0.net
エガちゃんはケチらずに勇者の斧使えばいいだけでは
豪腕だから雑魚なら大体倒せるぞ
まあ命中+20取ったり命中の底上げは必要だけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d6-Rntn [125.198.12.76]):2022/04/18(月) 18:38:07 ID:9LXIPsxk0.net
赤はどうしても空飛んでいかなきゃいけないから
そこまでエガちゃんディスったことはない、寧ろ有り難い

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ab-+xkO [42.147.55.187]):2022/04/18(月) 18:39:14 ID:YJojV0Md0.net
・完成形での強さを評価 or ルナでの山場の序盤含めた過程も評価
・単騎で受けも攻めもみたいなのを想定した評価 or あくまでも自軍のうちの1ユニットとして役割の評価

ここらへんの価値基準がお互い違うからユニット評価の議論は難しいよね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM53-yXE0 [153.147.93.108]):2022/04/18(月) 18:40:21 ID:ZSpWm6X6M.net
エガちゃんは想定通りの使い方だとアーマーなんだろうけど
別に守備が特別高いわけでもないし
魔防高めではあるけど鉄壁でもなんでもないしと

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3322-ZqAN [133.206.80.128]):2022/04/18(月) 18:40:28 ID:bI9Pgm2H0.net
エガちゃんは、弱くはないんだけどね
魔力成長を別のところにまわしてもろて…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/18(月) 18:52:54.16 ID:iaPfRKfx0.net
雷斧あるから許して

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/18(月) 18:58:27.60 ID:9SiGpAwwd.net
エーギルがちょっと強すぎなんだよな
あの固有スキルに連撃て

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/18(月) 18:58:39.48 ID:BDb7lVpk0.net
マリアンヌの外伝クッソ難しくて草も生えない
ルナとかどうやってクリアすんのこれ…?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/18(月) 19:00:09.87 ID:j71kN1zc0.net
普通に左回りで回避盾に松明持たせて進軍するだけだろ
行動範囲をよく見て余計な敵に手を出しちゃいかんぞ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/18(月) 19:02:23.73 ID:CE/WZH8g0.net
霧に包まれた魔獣だらけのとこだっけ?
場所さえしっかり覚えたらなんとかならんか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/18(月) 19:02:39.43 ID:CoT1LLoc0.net
紅花で闇の商人がもう少し早く登場したら
ボルトアクスでエガちゃんの魔力も活きたかな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/18(月) 19:04:20.46 ID:j71kN1zc0.net
>>36
左回りじゃねぇや左側から右回りだ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/18(月) 19:10:10.35 ID:iaPfRKfx0.net
マリアンヌ下手に動き出すと敵がアクティブになるんだったかな
数ターンマリアンヌ放置しないと難易度漠上がりした記憶

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/18(月) 19:16:46.37 ID:1Hh860Ye0.net
ペガサス系のイングリットがいれば高回避•高魔防で安定して先導役として活躍してくれる(スナイパー対策として森に降りて待機)
魔防が低いとデスΓやアプラクサスで事故死しやすくて怖い

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/18(月) 19:23:37.05 ID:ers1NLKFd.net
索敵マップは糞

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/18(月) 19:29:27.45 ID:bMkonvbQF.net
>>42
自分がど下手なのをシステムのせいにしなさんな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/18(月) 19:33:36.95 ID:ers1NLKFd.net
あんなんでも需要あるのか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/18(月) 19:40:31.98 ID:CE/WZH8g0.net
俺も索敵マップは嫌いだな
特にロナート卿のところはノンビリしているとカトリーヌが食べ散らかしていくし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/18(月) 19:46:44.63 ID:uO6WIdrUd.net
天刻あるからいいけどそうじゃないと索敵はかなりキツいよな
雰囲気出すのにはいいけど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/18(月) 19:47:20.29 ID:wjZGShOLr.net
DLCのギミックマップ?も2周目まではめちゃくちゃ楽しめたけど3周目で途端に飽きて放置してしまってる
なんだかんだシンプルマップが1番好きだった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-A6GL [106.180.44.41]):2022/04/18(月) 19:49:17 ID:HyBRxYbma.net
>>31
更にマップやラスボス戦で接待どころか死体蹴りされるのが酷い
終章マップで炎上床で移動制限&ダメージ、ラスボスが守備魔防低い方で攻撃とただでさえ低い評価を更に下げていく

ニルヴァーナですら金鹿紅花ラストマップで地形耐性が有効、ネメシスに風薙ぎがぶっ刺さるなどの長所あるのに

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21aa-eSPL [14.10.122.128]):2022/04/18(月) 19:58:58 ID:gdYVwvZR0.net
紅花レア様はノーマルだと狂嵐だけでほぼ終了するのに
ルナティックだと狂嵐を撃つと大体こっちが反撃で死ぬっていうのもすげー罠よね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebf6-jt+O [153.242.25.130]):2022/04/18(月) 19:59:16 ID:iaPfRKfx0.net
グロンターズが策敵じゃなくてホントに良かった

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/18(月) 20:18:53.58 ID:2VnHnLUea.net
索敵でも第三勢力がエーデルガルト優先AIならまだ許せる
今のような上優先AIなら本気で●ねキチガイ集団ってなりそうだけど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/18(月) 20:25:40.57 ID:Swqk5yfo0.net
蒼月やってて同盟がこっちの上にヒルダちゃん配置したのは絶対許さねーからな…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9ab-RiQw [210.20.85.234]):2022/04/18(月) 20:33:59 ID:jM4ZdmRE0.net
索敵マップの何がクソってこっちだけが見えない所だと思うんだ
敵にも視界の要素入れて欲しい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebf6-jt+O [153.242.25.130]):2022/04/18(月) 20:34:17 ID:iaPfRKfx0.net
死な安

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/18(月) 20:46:52.73 ID:o1OPEkLt0.net
なんだかんだ言って毎回一番苦戦するのロナート戦かもしれん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/18(月) 21:01:19.74 ID:uO6WIdrUd.net
ロナート戦はカトリーヌの経験値泥棒気にしなければそこそこ
インデッハの方が初見キツかった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/18(月) 21:05:41.42 ID:j71kN1zc0.net
亀さんは無限湧き増援がキツいな
増援地点塞ぐとその分亀に当てる戦力減る上に、亀さん自身がラスボス相当のスペックしてるからブレイクしたターンに総攻撃かけたいし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/18(月) 21:17:42.90 ID:gdYVwvZR0.net
マクイルとインデッハはセイロスの兄だしあの強さは説得力ある
ブッ倒してもまだ余裕ありそうだったしな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-+xkO [219.102.136.146]):2022/04/18(月) 22:00:04 ID:zYSzUlPo0.net
俺もストーリーだとロナートのマップが一番苦手だわ
松明点けててもアーチャーが視界の外からうおおおおとか言いながら突っ込んでくるの嫌い

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb9e-Os0J [153.167.69.199]):2022/04/18(月) 23:11:43 ID:M88qbTxs0.net
>>44
どへたくそには判らんだろな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3322-2+F3 [133.206.80.128]):2022/04/18(月) 23:22:26 ID:bI9Pgm2H0.net
索敵マップは上手い下手以前に理不尽だからなあ
初見殺しされるたびにリセットを強いられるゲーム

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Lqn9 [49.98.164.177]):2022/04/18(月) 23:29:39 ID:uO6WIdrUd.net
索敵マップが最初に登場したのはあの鬼畜難易度のトラキアだしな
まぁ一般向けな要素ではないよ
ifじゃ索敵とか透魔の簡単なマップしかなかったし

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/18(月) 23:35:49.35 ID:Dqg/gPez0.net
せめて盗賊やアッシュだったら視界が広がるとかならよかったのに

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/18(月) 23:36:46.42 ID:1CoUShVrd.net
トラキアのときなんか地形すら見えなかったんだからまだマシだろ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/18(月) 23:37:03.44 ID:o1OPEkLt0.net
たいまつが3ターン最高射程保ってくれればそれだけでだいぶ変わると思う

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/18(月) 23:38:19.74 ID:XPRo0Lsv0.net
GBAから入ったからか索敵マップもFEの一要素なんだと自然と受け入れてる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/18(月) 23:39:32.10 ID:bI9Pgm2H0.net
ぶっちゃけ悪い伝統というやつだな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/18(月) 23:40:25.57 ID:jrU8CdUKr.net
増援即行動は場所さえ覚えてれば結構簡単に対処出来るんだけど
索敵マップは覚えられないわ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-fVZp [175.131.81.117]):2022/04/18(月) 23:50:46 ID:CE/WZH8g0.net
せめて索敵範囲をもう少し広くしてほしかったね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-9p3n [126.37.4.82]):2022/04/18(月) 23:51:12 ID:ooFMQ7eB0.net
索敵マップはストーリー上で一回あるぐらいにして欲しいわ
序盤からある上に外伝とかでもあるのがクソ 何回もやったらつまらんわ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b59-XjuJ [119.83.154.7]):2022/04/18(月) 23:52:24 ID:Lpq0qciX0.net
敵もプレイヤーみたいに視界不良の中おそるおそる動いてくれれば理不尽感は無くなるかも
そういうAIって作れないのかな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/19(火) 00:19:40.67 ID:sg+A4vJa0.net
ロナートマップはカトリーヌの眼前で初ターン神速火計

アドバイスガン無視して経験値泥棒の獲物奪うの
気持ちいいんですよ
ついでに閉じ込める

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1a2-5Iyr [180.44.192.232]):2022/04/19(火) 00:33:42 ID:NIA+gwAD0.net
索敵マップは移動中に敵にぶつかったら行動済みになるのさえやめてくれたら許せるかな
攻撃くらい出来るでしょって思ってしまう

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5353-tRrP [115.65.38.244]):2022/04/19(火) 03:33:06 ID:twecEvsw0.net
狂嵐ディミトリ、狂嵐クロードが存在したら狂嵐エーデルガルトよりも強いのだろうか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/19(火) 04:29:46.89 ID:7X7ZrBVq0.net
>>70
外伝やんなきゃいいじゃん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/19(火) 06:29:39.26 ID:S3DJb04p0.net
>>67
まあこれに尽きる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/19(火) 07:20:21.84 ID:wRO0D2bud.net
>>71
自軍と同じように視界範囲設定してそれ超えたら狙えなくするだけだから簡単だと思うぞ
敵もたいまつ持ってたいまつにターン費やせばしょうもなさも減るかな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/19(火) 08:40:10.71 ID:+9MNpL5f0.net
>>74
狂乱ディミトリは槍で出来るならぶっ壊れってぐらい強いと思う
クロードも弓でできるならクソ強い

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/19(火) 08:40:45.75 ID:+9MNpL5f0.net
>>75
うーんこの

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 292f-Os0J [122.217.29.65]):2022/04/19(火) 08:57:42 ID:+GYS//Ow0.net
>>79
ストーリー上で1回あるだけだからな。霧マップ。
残りは外伝だ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d6-Rntn [125.198.12.76]):2022/04/19(火) 08:58:45 ID:Ad2ZS78o0.net
ヤバい外伝はスルー推奨だしな
無理に命を散らすことはない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/19(火) 09:15:30.65 ID:LUhK6SiS0.net
>>78
反撃受けにくい弓で狂嵐できたら大暴れしそう

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/19(火) 09:23:26.28 ID:dyofsWP9K.net
霧が出ていたら乱戦の定めも納得出来るかも知れない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/19(火) 09:50:24.29 ID:HQRw4DZ80.net
ダントツでヤバい外伝はアンナ外伝かエーデルガルト外伝だと思う
報酬と難易度が悪い意味で釣り合ってない
増援即行動グラップラーとかボウナイトは正気の沙汰じゃない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/19(火) 09:56:44.77 ID:T7iXwIpP0.net
アンナ外伝は初期位置に近い場所から増援ボウナイトが出てくるのがマジでクソ
一回プレイしてそれっきり二度とやったことないな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/19(火) 10:07:44.26 ID:rVKZa43W0.net
アンナ外伝、紅花以外だと地味にレベル的にも結構きついのよね

増援の即行動のボウナイトが画面端から出てくるのに
マップ中央のほうまで射程とどくから、マジで安全地帯すくないのよねぇ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/19(火) 10:12:25.76 ID:wRO0D2bud.net
アンナ自体異物感凄いからあんまりスカウトしないのもある
輸送隊は欲しいんだけど

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/19(火) 10:30:33.93 ID:LD0COTh+d.net
グロンダーズ会戦、帝国だけ、エガちゃん先に倒しても残る級長が聞く耳もたずなのがなぁ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/19(火) 10:31:42.51 ID:LD0COTh+d.net
>>85
自分が楽勝にならんからって、クソあつかいとか、メンタル幼稚園児未満かよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/19(火) 10:33:43.24 ID:LD0COTh+d.net
>>84
エガちゃん外伝って、首飾り防衛戦だっけ?
あれは、ある程度初期配置と増援の波が収まるまでは前進せずに防戦につとめるべきなんでわ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/19(火) 10:35:28.78 ID:+s1U1E/X0.net
あれはクソと呼ばれても仕方ないでしょ
超射程のせいで1ターン巻き戻ししただけじゃ済まない場合もあるし

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/19(火) 10:35:30.11 ID:LUhK6SiS0.net
アンナは金塊がちな序盤に大きな金塊持ってくるのが一番の見せ場だと思ってる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/19(火) 10:36:26.85 ID:LUhK6SiS0.net
金塊がちって何だよ
金欠がち

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/19(火) 10:46:56.74 ID:rVKZa43W0.net
アンナ支援(会話)がゼロなのがほんと使わせる気ないもんな
その代わり超強い、みたいな感じでもないしあんまりプレイアブルになってる意味がない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-0oAO [106.131.158.210]):2022/04/19(火) 10:57:46 ID:Ty7LVZWBa.net
アッシュの支援に出てくるアンナさんは別人なのか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ab-+xkO [42.147.55.187]):2022/04/19(火) 11:07:00 ID:rVKZa43W0.net
支援会話に登場するだけで「支援ある」とは言ってしまったら
門番とコニーの間に支援あることになってしまう

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/19(火) 12:22:11.70 ID:9r9Ud/b9M.net
コニー✕門番

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/19(火) 12:27:50.98 ID:Tlpf/u3k0.net
フレン、セテスの外伝砂浜なのウザイ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/19(火) 12:44:47.06 ID:k01YE1IQ0.net
再プレイしてるけど門番さんやっぱモブの癖に存在感ありすぎる
節ごとに毎回会話が発生するのもあるけどあの印象に残る挨拶はほんと絶妙

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/19(火) 12:52:16.82 ID:JgS/TRC10.net
ドロテア「先生、お疲れ様です!本日も異常なしであります!」←かわいい

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★