2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault80【FO4】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 00:17:34.25 ID:bNSlkMKu0.net
従来のテンプレは廃止する
次スレは気付いた奴が立てること

2 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 00:18:22.13 ID:5F1nD4gs0.net
次スレなかったのかよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 00:19:05.85 ID:PYyZkosk0.net
>>1
死ね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 00:20:26.10 ID:MpwOhweg0.net
よくある質問

・ワークショップって何?集めた素材はどうしたらいいの?

クラフト、武器防具改造、薬品精製、料理、パワーアーマー改造に使う材料の共通アイテムボックス
同じ拠点内のワークショップは全て共通なので、これらの素材やmod、食材はとりあえずここに放り込めばOK
ジャンクはいちいち解体する必要性もない

・補給ラインって何?どうやれば繋がるの?

ワークショップを開いて補給を担当させたい人物の前でR1を押す
担当させられない人もいるので名無しに任せる方がいい

・補給線繋いだけどアイテム共有されないよ?

繋がれた拠点間で共有されるのはあくまで素材のみ。
A拠点にアルミ缶とスチールのレンチがあり、AB間が繋がれると共有されるのはあくまでアルミとスチールであってアルミ缶とスチールレンチではない
要は繋いでさえあればA拠点でもB拠点でも同じものが作れるので難しく考えなくて良い

・A拠点B拠点C拠点を繋ぎたい場合、AからBとCに一人ずつ送ればBとCも繋がるの?

繋がる

・集めたアイテムはどこに保管すればいいの?

クラフト可能な拠点の範囲内ならアイテムは消えないのでそこに保管する
自分で作成したコンテナなどに保管してもOK
他の場所は原則として日数経過でリスポンして消えてしまうので保管場所としてはお勧めしない
(中には消えない場所もあるので、そういう場所は自分だけの拠点に出来なくもない)

・犬が消えた!

サンクチュアリに送ったなら3つある犬小屋のうちの1つにいる
わかりにくい人は1度3つ全ての犬小屋を解体して、自分がわかりやすい場所に犬小屋を設置するとよい

・コンパニオンが消えた!

別れると、コンパニオンはゆっくりと歩いて送られた拠点に向かいます
別れる際に遠方の拠点に送った場合、到着にかなり時間がかかることもあるので焦らず待ちましょう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 00:20:53.63 ID:LlwFieAR0.net
質問は質問スレへ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 00:21:31.95 ID:PYyZkosk0.net
[ゲームプレイ全般]
・フュージョンコアが尽きそうになったら売れ、そしてその金で新品のコアを買え
・PA装備のNPCからフュージョンコアをスると、NPCがPAを脱ぐからPAを奪える
・コンパニオンといるとボーナスパークが得られる
・PAを脱いだらフュージョンコアを抜け、そうすればNPCに勝手に着られないようになる
・ハッキング中、括弧で閉じられた文字列の左括弧を選択するとハズレが除外されたりトライ可能回数が回復してやりやすい
・口径違いの銃を一通り持っておけば弾切れの心配は少ない
・一部のコンパニオンは解錠できたりターミナルをハックできたりする
・レベルキャップないからステ振りを気にしすぎる事は無い
・Vault111から離れるほど敵は強くなっていく。最も遠いところにいるLv.50の奴らはくっそ強い
・コンパニオンは不死属性、ダウンしてもしばらくすると復活する、すぐ復活させたかったらスティムパック使え
・コンパニオンに武器防具をせるには、コンパニオンのインベントリで装備にカーソル合わせて、PCならT、箱コンならY、PSコンなら三角な
・PAでAPを消費する行動をとると、燃料の消費が激しくなる
・PAでFTしても燃料は減らない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 00:23:20.26 ID:PYyZkosk0.net
[クラフト]
・ジャンクはワークベンチに入れとけば資材として活用できる
・料理で接着剤作れる
・武器のMODを付け替えると、付け替える前のMODは手持ちに追加される
それをワークベンチに入れると、他の武器にそのMODをつけることができる
・まだ作れないMODが付いた武器や防具を見つけたら、そのMODを取り外してお気に入りの武器防具にくっつけられる

[拠点]
・スターライトドライブの放射能を取り除きたかったら、センター内の樽とさびた車をスクラップにする
・給水器、農場、商人はワークベンチに水やら作物やら金やらをもたらす
・一部のオブジェは居住者を割り当てることで機能する
・居住者一人で6のFoodを生産できる、つまり12の植物の世話ができる、一人で自分以外の五人分を用意できる
・食料と水の生産量<防衛力にするとレイダー等が来にくくなる
・居住者を植物に割り当てて拠点間をFTすると作物ができてるので簡単に集められる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 00:24:33.41 ID:PYyZkosk0.net
エンディング分岐について

※ネタバレを含むので閲覧注意




BOSルート: インスティテュートとレイルロードが敵対
クエストのマスフュージョンでBOSに付くと派生

インスティテュートルート: BOSとレイルロードが敵対
同じくマスフュージョンでインスティテュート側に付くと派生

レイルロードルート: BOSとインスティテュートが敵対
インスティテュートへの潜入クエストを進めて反乱準備終わらせてかつマスフュージョンをインスティテュート側で進めると派生

ミニッツメンルート: インスティテュートのみが敵対(やり方によっては全て敵対)
ある程度拠点を手にいれてインスティテュートから追い出される(中で誰か攻撃すればいい)と派生
人造人間から城防衛クエストを終わらせると確定
レイルロードから協力要請をプレストンに伝えないとクリア後に敵対するので注意
BOSはマスフュージョンでインスティテュート側に付いて終わらせちゃうと敵対するので注意
その場合クリア前後にBOSが城に攻めてくるクエスト発生(ベルチバード20機くらいくる最大の防衛戦)

ちなみに他勢力と仲いいままミニッツで終わらせるとクリア後に他勢力から嫌味言われる(特にBOS)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 00:27:15.64 ID:PMTtkBU+0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1451487272/
こっちな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 00:27:51.47 ID:LlwFieAR0.net
DCの住民を虐殺しながら新年迎えた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 00:48:22.22 ID:bNSlkMKu0.net
今年はDLCと修正パッチで来年に新作かなニューベガスポジの

12 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:01:49.96 ID:Jl8z9xXB0.net
そんなジャンクどうするんだ?
そんなゴミ持って行ってどうするんですか?
人間、ゴミ集め大好き
お前にはそれが大事なのか?
ゴミ野郎が

13 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:04:13.90 ID:kwZyJNAn0.net
B.O.S.のプロテクター・ティーガンのミッションでサマービル・プレイスに行って農民を説得してこいってのをもう3回も受注してる。ファストトラベルして説得した後にはexpとキャップ92が待ってる。レベル17の自分としてはおいしい任務だな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:07:53.34 ID:bNSlkMKu0.net
>>13
レベルあげの無限受注クエじゃね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:12:31.77 ID:qW0e0f1s0.net
おい、ふざけんな
マークウォーターがマイラクイーンに蹂躙されてんだが

住民が四人も死んだぞ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:22:13.57 ID:faBNqd+i0.net
こっち先らしいぞ
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault78【FO4】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1451487272/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:28:01.04 ID:bNSlkMKu0.net
>>16
そこ荒らしが乱立させた重複スレだろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:32:32.76 ID:++B8mTPY0.net
あけましておめでとう、私は!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:35:03.82 ID:fWCOXbrf0.net
火炎放射機のvatsで何回撃っても弾が1発分しか減らないんだけど、これもしかしてバグか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:44:55.20 ID:9zBpfAFN0.net
結婚指輪してるとロマンスに影響する?
外したら成功したんだが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:46:13.10 ID:QyxvFTAv0.net
>>20
全くしない
カリスマとリアルラック

22 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:49:34.52 ID:XbPSemwo0.net
インスティテュートルートで勧めてるけどレールもBOSも会話したことあるからか攻撃してこなくて余裕なんだが

23 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:59:02.39 ID:9r+Dv+6m0.net
ps4にも3のDLCつけてくれ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:07:16.12 ID:OFbHEXju0.net
よっしゃパイパーと初ベッドイン&姫始めしたぜ
専用の台詞とかないのかよこれ……

25 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:19:44.16 ID:I3FJmjrc0.net
>>15
建設現場?
タレットオススメ
ミサイル置いて壁で覆ったら完璧

26 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:23:45.07 ID:faOtH1RS0.net
パイパーにムラムラして洋物見たくなってきた

27 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:38:57.18 ID:faOtH1RS0.net
来週から仕事したくねえよ
ずっとゲームやってたい

この時間もうだれも起きてないのか?
ひとりで寂しい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:40:49.74 ID:QyxvFTAv0.net
>>27
重複のほう埋めてるよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:55:40.92 ID:faOtH1RS0.net
>>28
サンクス

30 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 03:10:23.07 ID:jNPP3GEJ0.net
>>16
みんなこっちに移動してるんだな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 03:10:55.08 ID:uGVQUGZ90.net
>>1が臭すぎてこのスレ使いたくないわ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 03:27:13.20 ID:tN57BvQm0.net
今までバグ遭遇した事無かったのに進行不能バグ?に遭遇した…助けて
インスティチュートのMASSFUSIONでセントリ―ボットとアサルトロン二機始末したあとにエレベーター乗る所で必ずフリーズする…
そのステージの初めからやり直しても必ずそこでフリーズ、かれこれ二時間ここで止まってる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 04:02:06.86 ID:qfHGDR8x0.net
取ったらスキル覚えるバーバリアンとかの本って一回取ったら売って良いの?邪魔なんだけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 04:13:44.03 ID:enEPyeXk0.net
>>32
それは外国のフォーラムでも話題になった不具合で解決策は今のところ
「抱えてるクエストいくつか消化してから乗る」
俺も同じ不具合に遭遇して教えられたとおりやったらフリーズしなくなった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 04:52:42.40 ID:tN57BvQm0.net
>>34
おおお
具体的な解決策ありがとうございます‼

36 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 05:00:05.75 ID:6kvy464E0.net
DCの武器屋や防具屋ぶち殺してしまったら当たり前だが何も買えなくなった
復活してくれないかな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 05:31:03.19 ID:bNSlkMKu0.net
>>33
売っていいよ
拠点でコンテナにしまったり
マガジンラックに飾っても良い

38 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 07:49:19.33 ID:dacdReAp0.net
多分スペクトラルアイランド以外の集落は全部ライン繋いで開発したと思うが、取り残しあったかな? 取り敢えずしばらく廃棄品集めに専念するか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 08:52:45.13 ID:R6wxNreL0.net
サンクチュアリの橋にタレット各種たくさんつけたのに一回も橋から襲撃してくんなくてさっきやっと来てくれた
秒殺で蜂の巣になってたわ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 09:22:44.88 ID:odf4O1k10.net
みんな難易度どの位でやってる?

最初からハードでやってるけど体感的にレジェ少ない希ガス

41 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 09:37:20.98 ID:6x0IZEKg0.net
最近レジェが出ると聞いてノーマルからサバイバルにした

42 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 09:58:29.02 ID:1LKJuXTV0.net
フォールアウトシリーズ?やったこと無いんですが似てるゲームとかあります?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 10:11:09.07 ID:CITp/Cak0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1451487272/
こっちな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 10:30:56.46 ID:cJTuIIkB0.net
のーまる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 11:47:24.41 ID:Wp9SKxbA0.net
よくある質問 回答者タカハシ

・ワークショップって何?集めた素材はどうしたらいいの?

ナンニシマスカー?

・補給ラインって何?どうやれば繋がるの?

ナンニシマスカー?


・補給線繋いだけどアイテム共有されないよ?

ナンニシマスカー?


・A拠点B拠点C拠点を繋ぎたい場合、AからBとCに一人ずつ送ればBとCも繋がるの?

ナンニシマスカー?


・集めたアイテムはどこに保管すればいいの?

ナンニシマスカー?


・犬が消えた!

ナンニシマスカー?


・コンパニオンが消えた!

ナンニシマスカー?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:14:32.05 ID:bNSlkMKu0.net
>>42
スカイリム

47 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:58:11.82 ID:hHf7ai6H0.net
ケント可愛いって言うから女かと思ってたわ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 13:33:04.78 ID:EctyNNjT0.net
前このスレでキュリーが人造人間になるとおばさんになるって聞いたけどやったら可愛いじゃねえかケイトもういらねえわ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 13:36:16.63 ID:trKHQdm00.net
リモートプレイで倒した敵からアイテム取れないんだけど。。。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 13:40:08.20 ID:omOvgrBi0.net
ガチムチダンスとガチホモプレイ
好感度上げるとダンストキメキすぎぃ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 13:47:24.96 ID:UIpzIY7c0.net
ケント可愛いいよな
絶対に殺させるなよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 13:59:40.44 ID:qRS/T47Q0.net
>>45
センス無いから今後二度とネタ披露しない方がいいよ
見てるこっちが恥ずかしくなってくる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:25:06.32 ID:5Zh7eS3V0.net
なんか、ガンナーのアジトに入ったらガスが充満してて滅びてたけどなにがあったんだよw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:30:17.28 ID:cY/xXiXC0.net
遂にわが一行共和国に電気がキタ
一行大統領のお陰だな!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:40:07.16 ID:Ky7fIPXx0.net
自分の拠点にアイテム落としても残るの?消えたりしないのかな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:44:47.93 ID:1A6X6AJp0.net
>>49
リモートでたまにボタンの操作が効かなくてそうなるけどホーム画面とかに戻ったら直らない?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:03:58.92 ID:azr+5n9z0.net
パラディンダンスがホモなのか気になるゾ
レイルロードルートでプリデゥエン堕としたんだけど
ダンスは死んだか、完全に敵対だよね?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:29:05.04 ID:bNSlkMKu0.net
>>55
NPCが勝手に拾ったりするし座標がバグるから
取られたくないものはコンテナ作ってそこに入れとけ
あとパワーアーマーはフュージョンコアいれっぱなしだとNPCが勝手にきるからコア抜け

59 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:29:55.18 ID:Nl6IsMpb0.net
俺は卓上ファンのファン!なんつって!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

60 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:58:05.92 ID:KRLZESua0.net
ケイトは悪人だから優しい選択肢選んだり、人助けしたりする所謂善人プレイだと速攻嫌われるってこのスレで聞いてから
どうもケイトを仲間にする気になれない
声は可愛いのに悪役なのがもったいないな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:15:35.74 ID:r+HX1qGa0.net
3とベガスをクリアしてから
やった方が良いの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:16:54.58 ID:7qTSAHNk0.net
>>60
基本善人だけど心開いてくれたよ。よくわからんが

63 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:18:31.88 ID:bNSlkMKu0.net
>>61
必要ない
4は4で成立してる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:22:05.12 ID:8JcKNiq70.net
>>61
おなじ大破壊後ゲームだけど、FOはアメリカを舞台に
「時代も地域も主人公も違うシナリオ」ってスタンスで初代から4まで続いてる。
だからどれから始めてもいい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:22:09.34 ID:46MPaeFD0.net
ツーショットって腰撃ちだと機能してるけど覗いたりバッツ使うと効果出てなくない?
でも時々やたらデカいダメージ出るしなんなんだ…
腰撃ちみてると確率発生でも無さそうだし

オーバーシアーで試したから他のはわからん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:24:45.56 ID:jZD2s9x50.net
>>61
むしろ戦前の様子→核による世界の変貌っていうところも描写してる分
4からやったほうがわかりやすいくらいだと思う。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:25:00.51 ID:0XfoXnnL0.net
なんだろう、俺ミレルークの肉料理作るの本当に上手くなってきた気がする
今までのシリーズで1番料理して食ってるw

ブロートフライ系はダメージでかいけどミレルークなら地形選べば無傷だし、実際あいつ美味そう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:25:24.46 ID:2XDrt/4P0.net
野球が格闘技になっててワロタ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:26:26.40 ID:7qTSAHNk0.net
肉焼くだけで除染とか素晴らしい世界だわ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:26:54.48 ID:9vLZEGTK0.net
ロボットレース場爆破したけどまたリスポンして欲しいな
無いと無いで寂しいものだ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:27:14.65 ID:MjA0efD40.net
やっと伝説のセントリーボット定点沸きするところ見つけたかもしれん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:27:52.51 ID:8va7Tdq80.net
>>61
そんなことやってたら4やる頃には年が明けてた、なんてことにもなりかねんぞ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:27:54.01 ID:bNSlkMKu0.net
>>65
ADSやVATSだと着弾がまとまりすぎて分からないだけでちゃんと2発出てるみたいよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:28:29.14 ID:NKsL+7yt0.net
今爆発のショットガンも出たから試し打ちしてるけど、思わぬとこで自爆することあるから痛打の出血のが使いやすいな
なんかたまに爆発が効きにくい敵もいるし

75 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:28:52.95 ID:omL9s4bq0.net
>>1
死ねドキチガイ
殺すぞ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:30:15.12 ID:qhJwLKTB0.net
どっち使うの?
書き込みはこっちのが多いが

77 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:31:11.90 ID:IRyEe0YH0.net
>>67
キャピタルウェイストランド出身か?ずいぶん訛ってるな
こっちじゃマイアラークと呼ぶんだ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:32:07.14 ID:jZD2s9x50.net
>>55
捨てたアイテムはずーっと残る。
NPCが拾ったりするらしいんだけど、拠点の棚に陳列してるクアンタムは
一本も減ったことがない。
一体どういう条件で物の取得とかが発生するんだろうね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:33:53.62 ID:IBFjECsS0.net
どっち使うんだ
ここはなんか>>1がキモイけど

80 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:34:43.01 ID:qhJwLKTB0.net
スレの立てられた時間的にもこっちだろうな。>>1がきもいが

81 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:35:13.35 ID:ym1EWE620.net
これ4つの勢力と敵対関係になったらどうなるの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:35:17.32 ID:6qP9QwS/0.net
まあ>>1がキモいけど消化するか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:35:36.27 ID:qvVdpEiA0.net
ちゃんと宣言もして立ててくれたのになんでこっちのクソテンプレの方使うんだよ


こっち行こうぜ
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault80【FO4】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1451628233/

84 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:35:40.40 ID:74fn1DyC0.net
マジでここの>>1キモいな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:35:40.56 ID:/xdVEXQq0.net
みんな、どの勢力のエンディングが一番しっくりきた?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:36:02.70 ID:oauQNPCn0.net
>>73
1人で必死にageてる>>1知恵遅れ
マジで死なねーかなこういうゴミ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:38:39.62 ID:gtBDJiY20.net
あああハルシジェンでエラー落ち

88 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:38:43.04 ID:XFRYIdfH0.net
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault80【FO4】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1451628233/

89 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:41:18.46 ID:nHpiSiIl0.net
使うつもり無いのに扇動のスーパースレッジ来ちまった
俺はリッパーが使いたいんや!

てか>>1がキモいとかどうでもいいわー重複させんなボケー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:41:38.24 ID:1VrkgU4W0.net
みんなこっち来い

【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault80【FO4】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1451628233/

ここは>>1が荒らしだから廃棄でOK

91 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:45:49.78 ID:bNSlkMKu0.net
また荒らしが乱立させた挙句に誘導してるのかw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:46:45.47 ID:PeihjKed0.net
ロマンス相手ハンコックだとキメセクしてそう

93 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:54:03.45 ID:uhnHqOCc0.net
操縦士君のクエスト
アホくさくて惚れたわ
ロボットにも
ロマンがあるんだな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:54:43.58 ID:0gXZevzn0.net
爆発ガウスひろったんじゃが、これ使い方が分からんのじゃが…
チャージせんままvats突入してええのんか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:57:13.25 ID:PYyZkosk0.net
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault80【FO4】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1451628233/

96 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:58:14.15 ID:bNSlkMKu0.net
>>95
いつまで暴れてるんだこの荒らし・・・
アフィブログのやつかね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:59:19.66 ID:e4GynTjz0.net
>>96
臭えな、死ね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:59:41.81 ID:bNSlkMKu0.net
>>97
さっきからIDコロコロでずーっと暴れてるの
バレてるからw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:00:05.64 ID:OsdD5fMY0.net
こっちが本スレね

【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault80【FO4】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1451628233/

100 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:00:33.15 ID:e4GynTjz0.net
  | 俺の立てたスレなんだ!!!
  | age続けるんだ!!!
  | 名スレにするんだ!!!
  | きっと職人さんも来てくれる!!!
  \___________ ____
                       ∨  カタカタ____ ___
                  ∧_∧   ||\   .\  |◎ |
                  (.#`Д´)  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
           ∧_∧ . ┌(   つ/ ̄l| / ̄ ̄/ ..| =|
   ∧_∧   ( TДT) |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
  ( TДT)  (  つつ   ̄]||__)   | ||       | ||
  (つ  つ  /  / /  ./ ̄\  / ||       / ||
  と_)_)  (___)__)  ◎    ◎ .[___||     .[___||

101 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:05:07.52 ID:zoL+tI270.net
ミレルーク→ミルメーク→マイアラーク

102 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:07:00.18 ID:wJcMtSO70.net
>>58
コンテナ作ってその中に入れればいいのか。ありがとう
パワーアーマー一番最初に使用したやつバッテリー切れで走れなくなったので道端に放置したんだが
もしかして放置したらもう二度と手に入らない?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:08:55.36 ID:QyxvFTAv0.net
>>102
取りに行って任意の場所でもう一度脱げばOK
バッテリーは必要ない

104 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:13:12.88 ID:wJcMtSO70.net
>>103
それがパワーアーマー自体行方不明に・・・詰んだかなこりゃ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:18:04.30 ID:QyxvFTAv0.net
>>104
一番最後に着てたものだけMAPに表示されるよ
ドクロベーみたいなやつな
その前なら脱いだ場所覚えてないなら難しいな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:24:30.89 ID:enEPyeXk0.net
レジェンダリスローモー防具って複数装備するとスローモーションの効果弱くなるな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:31:24.92 ID:Tw8iUrAc0.net
爆発や出血出た人どこでやってる?
訓練所とフォーリーフとやったんだが一度もみたことないんだがw
乱数あるってまじ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:35:53.54 ID:Hrz0pDnE0.net
>>107
俺は訓練所で出血出した
爆発は今トリニティタワーで選別してるが見たことない…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:35:59.95 ID:Hrz0pDnE0.net
>>107
俺は訓練所で出血出した
爆発は今トリニティタワーで選別してるが見たことない…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:37:19.17 ID:XEwrpMfu0.net
男主人公は元軍人
女主人公も元軍人?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:50:05.39 ID:QyxvFTAv0.net
女主人公は弁護士か弁護士目指してる段階とかじゃなかった?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:50:14.74 ID:dEMXxZyK0.net
17歳JKです。
もう私のためにスレ乱立はやめて(ㆀ˘・з・˘)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:52:01.25 ID:OsdD5fMY0.net
ここは勝手にテンプレ廃止するキチガイ>>1が立てたスレです

↓本スレに移動してください

【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault80【FO4】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1451628233/

114 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 18:20:24.81 ID:GfnmdtaX0.net
>>1
よし死ね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 18:39:36.52 ID:AdtCGwaf0.net
Fallout4 細かすぎる質問集
http://fallout4db.blog.fc2.com/?cat=1

116 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 18:42:55.57 ID:OsdD5fMY0.net
>>115
グロ注意、ウィルス反応有り

117 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/02(土) 03:25:45.54 ID:YUCXCzCO0.net
いきなしきれいな水が溜まらなくなった
なんやねんこれ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/02(土) 04:47:19.98 ID:1MmLLrkz0.net
うーあー
飽きてきた…やろうと思えばやれるけど極端な敵の強さとレベルアップの遅さが辛い、味の無いガムを噛んでるみたいな感じになってきた
Lv80だし140時間もプレイしたんだから仕方ないのかもしれないけどさ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/02(土) 06:31:47.63 ID:4UAliYCK0.net
マイアラーク・クイーンを誤ってキャッスルに呼んでしまったベルチバードのミニガンで倒してしまったので彼女の怖さが分かりません。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/02(土) 07:49:44.21 ID:IY1tu85i0.net
>>118
やり過ぎ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:25:06.00 ID:3gQF5wlm0.net
>>118
時間有り余ってんな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:28:50.00 ID:WJbRR/1N0.net
主人公の声ってウォーキングデッドのグレン役の人だったのか!って思ったけど字幕で視聴してたから関係なかったわ…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:06:33.40 ID:TyC6otrk0.net
レベル37だけどまだ普通にコロコロされるわ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:19:39.80 ID:WUl8NgxU0.net
ステルス+忍者+Blitzで
近接一本と服だけで潜入して
武器、防具あつめながら
探索するのおもしろす

125 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:25:35.70 ID:N2EccIPb0.net
白い杭柵を解禁する本もあるんじゃーん
やったぜ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:31:11.09 ID:I19ocXLt0.net
経験値アップ取得したけどこれうるせーなw
軽く後悔だわ

ブラッドメス取った人に訊きたいんだがあれってアイテム回収しづらくなったりすんの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:39:28.11 ID:oOxqEZqa0.net
拠点作成で、ある程度完成させて最終的にあまった素材って何だった?
序盤からもったいぶらずにガンガン買い物しながら進めてきたせいで
水、作物は量産売却してるけど金がまったく追いつかず
終盤近くになってきて、素材は腐るほどあるがキャップが足りなくて拠点に店もまともに開けない状況に・・・
ある程度売却して金策したい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:48:25.68 ID:SCoXwgJv0.net
ロボットをハッキングするPERK使いづらくない?
ハッキングのマーカーがうまくでない

129 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/02(土) 15:43:52.40 ID:11DopCA40.net
よし
手コキ店で「アドヴィクトリアム!」
ってイってきたわ
相手はドン引きだったけど

130 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/02(土) 16:24:55.17 ID:fosxTrXw0.net
ダイヤモンドシティの薬物の裏取引で依頼人と対象2人殺せば総取りなんじゃねと殺ったら
探索先だけ出てクエが終わったと思っていたら依頼人の浮気相手から話広がって依頼人かだれかの父親に
「お前を殺す」って脅されたから正月三が日のうちに父親暗殺するわ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/02(土) 16:28:21.87 ID:N2EccIPb0.net
俺はちゃんと正直に言って和解したぜ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/02(土) 16:56:09.64 ID:b9rE1u5t0.net
病院にいた伝説のデスクローに完全に見つかってない状態で
一発しか無いヌカランをぶち当ててオッシャーと思ったら
HPが全く減って無いのを見て心臓が止まって\(^o^)/と思ったら
その後デスクローがうずくまって動かないから起き上がらんといてくれえと
言いながら持ってたミサイルとか使い切ったら倒せた\(^o^)/
でも出たのが使えねーサブマシンガンでどっちみち\(^o^)/だった

133 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/02(土) 17:17:27.28 ID:w2nD0fpi0.net
サンクチュアリに人集めてたら17人以降送れなくなったんだけど人口の上限ってどう決まってるんだろう

134 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/02(土) 17:19:53.63 ID:N2EccIPb0.net
満足度が関わるらしいけどその満足度がどうやって上がるかイマイチよくわからんからなー
寝床も食料も水も足らない所にモリモリやってくることもあるし

135 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/02(土) 17:54:49.04 ID:H8X7FFuS0.net
クエスト進めていけば飛行船の入手経緯とかってわかるのかねー
個人的にはエンクレイヴ戦で手に入れたアーマーはどうしたと言いたいがw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/02(土) 18:00:35.62 ID:YhzuSw+K0.net
レイダーとかのNPCに伝説系のモンスターが倒されてたんだけど・・・

たまたま見つけられたから良かったけど気を付けたほうがいいね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/02(土) 18:13:39.58 ID:OTlma7JT0.net
>>133
カリスマ値+10が上限

138 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/02(土) 18:16:18.02 ID:Dt7E2+nK0.net
魔術博物館のクエの卵おきに行くとこの近くの集落で発光先生とレイダー達が戦ってたわ
レイダーが勝ってびびった

139 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/02(土) 21:15:01.87 ID:GLT0nHyA0.net
>>56
オプションでデフォルトに設定したら治った!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:07:37.75 ID:7PjLRlz00.net
レールロードの高速道路行けってクエやらずにミニッツメンルートでメインクエクリアしたんだがそのクエ失敗してその後ディーコンに話しかけても無反応で困った
これバグかいな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 06:34:09.86 ID:NAGLJ1Cb0.net
さらにレイダーたちは伝説から武器を拾って使ってくるぞ。キャッスル近くのところでレイダーと戦ったらロケラン撃ってきた。死んだレイダーから拾ったのは放射能ロケラン。近くに伝説のヤドカリが倒れてたよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 07:50:58.68 ID:no1+uDHc0.net
どうせ今迄どおり雑魚だろと思って光りしに舐めてかかって死んだのが私です

143 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 09:58:22.36 ID:NAGLJ1Cb0.net
きれいな水がワークショップに増えない?
それはきれいな水を1つ入れておくだけで解決するぞ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 10:02:29.29 ID:AHsPhI1V0.net
>>140
そやで。
気にせず次の周回行きなよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 10:12:47.90 ID:Z7RgZpgI0.net
メインクリアしたらもう派閥の進行は終わりじゃないの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 10:35:22.24 ID:KBQMxfWw0.net
かれこれ30時間くらいやってるがレールライフルが手に入らん
どこにあるん?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 10:53:00.77 ID:I0Fmns1n0.net
>>130
ヒイロ・ユイかな?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 11:06:41.79 ID:ziz2vnLP0.net
メインクエストを終わらせることで
できなくなるサブクエストはあるんですか?
たとえば派閥クエストなどです。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 11:12:57.16 ID:5t5t/LNv0.net
質問スレつかってやれよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 11:15:39.06 ID:r6PmQ7Hg0.net
ちょw今日見た夢も初夢らしいんだけどさw
見たのが、アイテム取りたいけどスパミュがいて取れない
どうすんだよ、いけよ、無理だよって
ツレと言い争ってる夢w
おまいら俺の初夢どうしてくれんだよw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 11:20:10.11 ID:Ncq0MW+P0.net
やっぱりさいくら面白くても程よくやるのがいいね
好き過ぎて愛しすぎるな嫌いになるからとはこの事かってね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 11:21:14.90 ID:vTKGGdxJ0.net
くっさ
Twitterでやれ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 11:24:45.30 ID:ju+5PmJK0.net
サンクチュアリの皆の前でダンス兄貴とパパのロマンス発生してワロタ
指導者の突然のガチホモ展開に住民の視線が痛い…
はじめてはパイパータンと決めてたのに…こんな装甲ホモに…悔しい
冗談半分でスピーチチャレンジするんじゃなかった

しかし、グロ描写は容赦ないのに性描写はかなり控えめなのな…
てっきりドラゴンズドグマのように竜退治終わった直後におっさんに夜這いかけられ押し倒されたり
ドラゴンズエイジのようにバイ戦士やガチホモ魔導師と濃厚キッスするのかと思ってた。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 11:25:23.61 ID:pLqnU0eD0.net
またアフィ自演か?臭いよ匂う

155 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 11:34:25.23 ID:x5F+vUqr0.net
ハンコックの声優って龍が如くの桐生一馬と同じなのかな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 16:08:57.30 ID:LFZVWI/W0.net
腕怪我したんだけど、注射打っても直んないバグ発生した。
再起動してもなおんねーわ、これ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 16:38:10.90 ID:O0kkDslK0.net
>>156
もう一度怪我したら?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 16:42:13.97 ID:LFZVWI/W0.net
>>157
発想の転換か。
上手く同部位ケガできるかわからんがやってみる。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 16:48:18.34 ID:2I5GuaAo0.net
プレストンをコンパニオンにした状態でキャッスル奪還したら
終わった後着せてたパワーアーマーが消滅したんだがこれ仕様なのかな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 18:23:13.78 ID:LFZVWI/W0.net
ケガバグなおらんかった。
クイットセーブもバグってたから、2時間くらい前のセーブからやりなおした。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:13:37.62 ID:2Qf1YDDC0.net
会話したら治るかも
普通の会話じゃなくてアングル変わる会話
俺も重症治らなくて色々やったけど会話したら治ったから

162 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:46:22.31 ID:xgvtAMY90.net
ダイヤモンドシティやグッドネイバーみたいな町で受けるクエストと
派閥やメインクエスト以外のクエストって、ひたすら練り歩いて発見するしか無いのか。
手持ちのクエストがなくなってきたから、そこら辺歩いてたんだが、結構な時間やってフリーズドライ製法の子供を一人発見しただけだった。
廃墟とかだとクエストのキーキャラを誤って殺してしまう懸念もあるし、うーむ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/04(月) 00:25:27.42 ID:uKMA7cyI0.net
キーキャラを殺す事はない
殺しても必要ならリスポーンする

164 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/04(月) 02:53:26.29 ID:L72+W81R0.net
いつの間にかIt's a man〜♪ってつい口ずさんじゃうんだよなぁ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/04(月) 03:36:56.52 ID:55yKgKN30.net
>>61
3で一部4関連のクエがある位かな
そのミッションはむしろ4を先にやった方が楽しめるかもしれん
3の時点で連邦、人造人間、インスティチュート、レイルロードと単語は出て来るが詳細が分からず何の事かさっぱりだから

166 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/04(月) 03:40:58.76 ID:TYZcFtO20.net
今新しいデータで序盤のデスクローにスイッチブレード装備してVATSで攻撃したらデスクローが空飛んで勝手に落下ダメージで死んだんだが・・・
なんかかわいそうだわ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/04(月) 03:44:33.91 ID:N4ddV8VU0.net
>>166
俺も突進してくるデスクローにピックマンブレードで
カウンター気味vatsしたらデスクロー超上昇からの
落下死なったわ
ナイフが駄目なのか?特定タイミングのvatsが駄目なのか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/04(月) 05:09:03.86 ID:+WEHa/0e0.net
結局きのう6時間くらい家の地下で伝説グール倒してたけどガウス自体ドロップしなかったな、レベル40だとまだドロップしなかったか

169 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/04(月) 05:43:36.30 ID:n22Pv9JB0.net
レイダーパワーUシリーズかっこいいけどヘルス低すぎて使いたくても使えない

170 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:55:25.64 ID:zsnD5C2l0.net
何とか家の地下でレジェ堀してるんだが、やっとレジェガウスが来たんだが、
オートセーブロードで効果変えを繰り返しで一向にツーショットが出ない…

機敏
痛打
グール
ラッキー
アサシン
ラピッド

この6種がランダムに出てる感じ
ツーショットは出づらいとかあるんかな…

171 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/04(月) 11:59:58.24 ID:qASYjYJG0.net
>>155
そうだお

172 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/04(月) 13:29:35.45 ID:82qaiB4D0.net
>>170
ゲームを再起動すると変わると思う。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/04(月) 14:11:51.18 ID:NyVjI9a10.net
コンバットショットガンで放射能って強いっけ?
爆発と出血出ねえ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:56:44.42 ID:XmOsw1ld0.net
ダイヤモンドシティの医者が地下に引きこもったまんまでてこない

175 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:43:02.66 ID:Hp/bCVUY0.net
>>173人間にしか効かない

176 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/04(月) 20:52:31.27 ID:VW/tXprU0.net
>>126
一応バラバラになっても胴体がそれなりの大きさなんで回収はできるけど、
4体以上巻き込んで誘爆させるとごちゃごちゃするよw
でもそんなめんどくさいってほどでもない

177 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/04(月) 23:29:04.04 ID:2ZmiO3wd0.net
PAのヘッドランプの光源が足元にずれるバグ発生
装備し直しても改造し直してもロードしても治らんオワタ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/04(月) 23:39:32.19 ID:2ZmiO3wd0.net
ディスク入れ直したら治ったわ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/04(月) 23:51:30.60 ID:9XM0ExoL0.net
テンパインズからのミニッツメン依頼終えてプレストンに話しかけたら、またテンパインズから依頼ww

180 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/05(火) 00:21:14.27 ID:mx9V/bqB0.net
ワーウィック農園とかいう警備ガバガバ誘拐襲撃の的農園

181 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/05(火) 00:43:19.50 ID:u+XmIFy60.net
どの勢力のルートで進めるかで迷ってるんだけど
初見でのおすすめあったら教えてください

182 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/05(火) 05:11:30.74 ID:nIt0krkN0.net
久々に360のFONVを起動してみたけど、余りのチープさにビビったわ。今作がかなり進化してるのを痛感した。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/05(火) 08:37:03.38 ID:Ba7JS7lj0.net
なんか突然pipboyのライトが白になったんだけど
オプションでディスプレイの色は青に変更したけどライトの色は変更できないよな?まぁかなり見やすいから嬉しい限りなんだが

184 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/05(火) 09:40:58.89 ID:fSSyh0wE0.net
みんな何色?
おれはピップボーイの表示白文字にしてるからか、ライト白いけど。デフォなら緑なの?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/05(火) 09:44:59.25 ID:UOftBb+V0.net
>>183 防具に透明化?を入れるとステルス時とステルス解除の一瞬だけPipboyが白くなったり透明になったりする
ステルス解除して1歩?(もしかしたら数歩)歩けば元に戻る

186 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:00:47.99 ID:hxjWjQon0.net
俺は表示色デフォの緑が好きだけどライトが見にくいから、しょうがなく白にしてるわ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:13:41.83 ID:5wyK03/c0.net
>>71
どこだよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/05(火) 16:21:03.69 ID:kHPAt7rj0.net
グッドネイバーの倉庫でVATSで敵を攻撃するとほぼ100lゲーム強制終了するわ
通常攻撃だと落ちなかったけど
他にも前触れの無いゲーム強制終了4回食らったし
色々バグ多いな・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/05(火) 17:42:48.73 ID:lIfI9nVx0.net
プレストンを追い払うのにちょうど良さそうな場所って無い?
拠点は開拓したいけどあの無能にクエ押し付けられるのは勘弁なんだが

190 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/05(火) 17:49:50.14 ID:kclfgm+l0.net
プレハブに入れて壁設置で密閉

191 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/05(火) 18:49:23.36 ID:vSuLgRlb0.net
>>182
グラフィックだけでいえば3よりもはるかにしょぼいがゲームデザインは素晴らしい出来だとおもうよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/05(火) 19:33:55.45 ID:N+muKm9H0.net
プレストンさんはせめて滞在している居住地では問題が起きないって設定にすれば良かったのに…

193 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/05(火) 19:39:02.59 ID:/4aPhEiV0.net
ミニッツメンは居住者をミニッツメンに指名して装備を充実させて3人一組くらいで問題解決に向かわせるくらいはできてもよかった
ラジオ直ってからのプレストンとかサンクチュアリニートじゃねーか

194 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/05(火) 20:00:43.03 ID:4hgpD2Dw0.net
>>193
自宅警備員の見本やぞ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/05(火) 20:07:45.61 ID:BLZalk+f0.net
ハングマンズ・アリーを拠点に屋上から狙撃しまくろうと思ったら
絶妙な高さ制限で自由に行き来できないんだなちくしょう

196 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/05(火) 20:20:07.40 ID:v1NWCmT50.net
他の勢力も無限クエストあるのに何でプレストンだけこんな嫌われてるん?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/05(火) 20:21:24.45 ID:fVkoSZh20.net
アバナシーファームによくレイダーが襲撃に来るけど、ここの敵だけなんかやる気なくね?
3方から計6人来るけど、FTでファームに来るとレイダーが呑気に歩いてくるから
その場でしゃがんで全員ヘッドショットですぐ終わりだよ。もうちょい気張ってこいよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/05(火) 20:45:37.60 ID:IIP+DV400.net
>>196
コンパニオンでキャラがたってるってのと
BOSレイルロードは建物内部で話しかけるとスタートなのに黒人はすれ違いザマに指令与えてくるからな
黒人に指令されて現地に向かう→現地で受注→解決後、現地で報告→黒人に報告
ってテンポも面倒くさいし

199 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:05:49.73 ID:96XwrfY30.net
>>170
俺はなんとなく通りがかった衛生基地の敵がぽろっとツーショット落としたやでw
がんばれ〜

200 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:20:37.70 ID:zpCojYlg0.net
質問スレの方が、勢いがはるかにいいな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:39:24.83 ID:Hxmk+WUb0.net
現行本スレはこっちだ池沼

【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault88 【FO5】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1451981650/

202 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:39:55.92 ID:BVk6hYZa0.net
>>170
ラッキーもVATS関連のPERK取ると糞強いよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:10:56.93 ID:kHPAt7rj0.net
バラモンが餌場のバスタブから離れておかしいなぁと思ってたら
人造人間にすり替わってたわ
バラモンから人造人間の部品てw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:20:16.53 ID:Kh/gxTMy0.net
もしかして同じエリアで同じ効果のレジェンド武器って手に入らないのか?
爆発のミニガンとショットガン取ろうと思ってるんだけど
爆発のミニガン取ってから爆発系が全く出てこない

205 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:10:52.02 ID:CGAzEe890.net
キュリーのロマンス発生しないんだけど何回喜ばせてもだめだし
お互いの関係について聞いても無言になっとるしこれ直す方法ないですか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:34:38.57 ID:h1yc1R/G0.net
BОS来る前の空港フェラルの巣窟なのな
ノーマルなのに伝説6体もいてびっくりした

207 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 02:04:19.61 ID:6aq7OLvQ0.net
サイトとかいう超能力設定で萎えたわ
宇宙人は馬鹿要素として許せたけど超能力設定は蛇足すぎ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:18:31.98 ID:NAXlFnHE0.net
ケロッグ戦で何かヤベーと思って思わず逃げながらドア閉めたら
向こうさんが投げた爆弾がコンってなって大変な事になって終了した
何か・・・ごめん

209 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:26:02.46 ID:zsP6dfZZ0.net
マップ右上の方の病院のターミナルがハッキング出来ない。
コベナントだかでジェイコブのパスワード取ってるハズなのに。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:35:40.69 ID:wERCt+dt0.net
腕が曲がったときの治し方
段差にグレ投げて腕があたりでドン
近づきすぎると頭吹っ飛ぶからね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:36:25.89 ID:rRwko23N0.net
店の投資って商人のキャップ上限無くなるだけなのかな?
商品のラインナップ全然変わらないような・・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:39:09.21 ID:d98RRfvX0.net
目的地に移動してる途中洞窟あってはいってみたらなんかへんなのいるー!?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:02:34.60 ID:X4y8PWSN0.net
伝説の光しものが小型ヤオとタイマンしてて
普通に負けていた

214 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:05:34.65 ID:zsP6dfZZ0.net
北の水爆実験で西に逃げた放射脳大敗北wwww
これからジワジワと甲状腺がんが増えるんやろなぁ。
で、お決まりの、フクシマニダー!東電のセイニダー!wwww

215 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:16:17.85 ID:JV6o4Md50.net
あー、コベナントどっちの味方しようか迷って進まねぇ…
どっちのパターンも見たが結局娘っ子はサイボーグだったしなぁ
お前らどっち選んだ?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:50:05.08 ID:2ksQLg9G0.net
今回デスクロー先生はあんまり強くないな
デススコーピオン二匹にボコられてて萎えたわ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:55:12.74 ID:rRwko23N0.net
今回の最大の強敵ってなんだろうね・・・
デスクロ、ベヒモスなんかは火力無くても部位破壊で完全沈黙だし
ブラッドバグの最終形態かマイラクイーンかな?
アトム系の敵は全員ガンマ銃だから防護服着ればRAD1しか食らわないし

218 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:46:12.82 ID:mWDZXN8m0.net
これ最初のほうは楽しいんだけどだんだん飽きてくるな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:03:59.94 ID:zuWVbZ2N0.net
>>217
ナニニシマスカー

220 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:04:48.97 ID:K35I254X0.net
>>219
うるせえからハッキングして電源切ってやったわ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:09:19.51 ID:zuWVbZ2N0.net
>>220
ナニ・・・ニ・・・・・・・シ・・・

222 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:21:25.94 ID:PtmkHTF30.net
>>217
突然湧く強レベルのマイアラークハンターとか

それはそうと野良ベヒモスているんだな
コルベガ組立工場の向かいを歩いてたわ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:02:07.18 ID:83AIaWgO0.net
ここで良いの?

街灯を作れないと知って大ショック

224 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:12:16.06 ID:+pGHHfDn0.net
インスティチュートの本拠地に来たけどこいつら胡散臭過ぎるやろ。。。録な組織ないやんけ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:13:35.81 ID:dou2ihrG0.net
鰤ドュエンからのスカイダイビングぐうタマヒュン

226 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/07(木) 12:36:36.65 ID:rsIHb8S40.net
>>225
同じこと書こうとしたけど
一番下まで読み続けてよかったよw

体験したスカイダイビング思い出す。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/07(木) 14:51:42.96 ID:3W0qKlvi0.net
>>223
街頭欲しいよな
ってか、照明家具どれも暗くて裸電球ばかり使ってるわ…

228 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/07(木) 15:00:41.85 ID:ajWKQBGd0.net
>>227 工業用が一番明るい気が・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/07(木) 15:11:19.59 ID:X2nFArRY0.net
裸電球が一番明るいぞ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/07(木) 15:19:49.94 ID:1J3EFDlm0.net
どういう条件かは判らんけどたまに裸電球が暗い事あるよな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/07(木) 15:29:05.59 ID:nMQs2RSX0.net
暗いのは暗いのでサバイバルっぽくて好きだから難しい

232 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/07(木) 15:43:43.15 ID:tPl2BjqX0.net
次キャラはオール3でいくお( ・`ω・´)
最終オール4+1だけど+1を何に振るか、、、迷う!!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/07(木) 15:43:49.27 ID:KNhWXC040.net
電気は置く場所次第
照り返しがある壁沿いに置くと、明るい面積が増えて明るく見える
工業用が明るく見えるのはそれが大きいかもね
スタンド型だったら壁と机の間とかに置くと机の面も明るくなって雰囲気変わる

234 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/07(木) 15:52:16.23 ID:fopgI+/10.net
上野のおっぱぶでぼったくられたわ
やっぱ事前にネットで調べてから行かないとダメだな

あとで口コミ見たら、ボッタで有名な店だった

235 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/07(木) 15:52:19.25 ID:ajWKQBGd0.net
>>233 そうなんだよね
プレハブみたいな天井低いところは裸電球明るく感じるけど、家だと天井高いからかあまり明るく感じない
工業用は基本壁付けなので壁が軽くなる分裸より「点いてるな」ってのがわかりやすい
天井の高いガレージや音質みたいなとこで裸電球つけても付いてるように見えないぐらい暗い

236 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:39:47.33 ID:+yzWgbPT0.net
どっかの建物でミュータントが沢山いたんだけど、
捕虜もいた。どこだか思い出せない・・

237 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:29:37.13 ID:JhS8vyZU0.net
うちのケイトさんヘアピン20個くらい使ってもMasterの鍵開けられないんだけど

238 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:42:43.49 ID:n7QdgGVu0.net
そのケイトはポンコツだ
川に捨てて来た方が良い

239 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:28:59.02 ID:FI+MiHYw0.net
レジェンドコンバットショットガン堀りしてるけど、どんな効果つけるのが良さそうと思う?
エネルギー化、発射25%UPが今のところ良い感じにみえた

240 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:34:50.88 ID:gIWKe9Si0.net
シュラウドのクエ終わったのにケイトが病院の地下に留まって服強化してくれないんだが、どうすればいいんだ?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:36:25.63 ID:gIWKe9Si0.net
ケイトじゃなくてケントだわ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:46:47.77 ID:lCGohb2K0.net
なんか過去スレでもチラッとみた気がして、散々既出だと思うけどダンスさんにパワーアーマー装備させてそれ脱がすとフレームだけになるのな
これはよアプデで直してくれんかなぁ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:40:47.84 ID:HvWowAHo0.net
近作は主人公のあだ名みたいなのどこかで見れないの?ウエイスとランドの救世主とか。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:06:47.71 ID:Bm7zopdi0.net
>>240
ハンコックを連れてる状態でケント救出するとケントが戻らないバグがあるみたい

245 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:26:28.34 ID:1HHVvP0j0.net
人攫いやフェラル討伐に疲れた僕はB.O.S.に支配させることにした

246 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:03:15.42 ID:uy43hrRQ0.net
>>239
無双用武器なら出血か爆発
出血は当たると凄い勢いで削ってく
爆発は爆発パークで強化すると固まってれば数匹まとめて倒せる

247 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/08(金) 19:17:38.72 ID:Z/XlgJz20.net
住民を30人以上にします
住民を集めるベルを配置し鳴らします
一箇所に集まった住民目掛けてミニニュークを発射します
嫌な笑みが浮かんでくる俺がヤバイです

248 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:31:31.78 ID:gIWKe9Si0.net
>>244
マジかー、それやってしまった。パッチ来るまで待つしかないか

249 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:11:12.01 ID:zScAtgEx0.net
>>247
アリの群れいじめて喜んでる小学生みたいで可愛い

250 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:19:49.33 ID:jUlXAi/k0.net
PS4版買ってきたんだけどさ
冷却?される装置みたいなん入って子供連れ去られて
装置から出てきたところで操作不可能になるんだが・・・

オプションボタン押すとロードとかは出来るんだけど
ロードしてやり直してもそこから動けないし視点移動もできない
新しく作り直してもそこでまた動けなくなってまったく進めない

こういうバグって報告されてたりする?っか改善策ない?せっかく買ったのに・・・

251 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:27:23.07 ID:vEGVr5nt0.net
再起動とかで直るバグらしい
割とよく発生してるみたいだから冷凍装置 バグ fallout4
とかでググるとでてくるかも

252 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:37:17.91 ID:jUlXAi/k0.net
>>251
ありがとう、直ったわ!
なんか一人称視点でポッド入らなかったらバグるって書いてたから
ロードし直して視点直して入ったらちゃんと動いた!助かった

253 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:36:50.02 ID:zFnqSuk/0.net
街づくり満足度91%から上がらんわー
何が問題なんだろ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:53:54.00 ID:/Ldt4qno0.net
>>253
ベッドの距離とかそういう細かいところを見直すと良いかも

255 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:00:07.50 ID:zFnqSuk/0.net
>>254
ベッド同士は結構離してるんだけど、灯りは離した方がいいのかな?
後はラジオはあるけどTVは住居に置いてないとかもあんのかね
今は服屋、雑貨屋、医者、BARだけなんだけど、武器屋と防具屋もいるのかな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:09:14.74 ID:xq4bxA+70.net
マママーフィー屋根裏引きこもり解決した

階段を設置したら降りてくるという人もいるが、俺は無理だった。

クイックセーブ
マママーフィーにスリ、敵対
ロード
すると椅子から何故か立っているが、まだ椅子は動かせない
レーザーガンで下から狙撃
椅子から立つも何故か敵対はしない
椅子を移動

スリのプロセスが必要かは不明

257 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:12:38.35 ID:Z+JS2e5i0.net
会話中に左手が後ろに捻れることがあるんだがあれは何なんだる?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:43:45.09 ID:jUou//dI0.net
エイリアンについて

オバーランド駅 東あたりに 火を噴いて
墜落しているUFOみたいのを発見しました。
墜落ムービーがあると聞いたのですが、見ていません。
おそらく、なにかの拍子でキャンセルしたのかもしれません。

エイリアンを探そうと 周辺を探索しましたが見つからず・・・

もうエイリアン遭遇は諦めるしかないのでしょうか?

よろしくお願いします。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:48:40.46 ID:E6o0hZYZ0.net
膝砕きのレーザーマスケット出たけどなんか微妙だなこれ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:05:37.22 ID:ae4mIk5A0.net
>>258
エイリアンの血痕たどった?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:18:58.88 ID:RKuS7bZb0.net
血痕もそうだけどあそこラジオ電波も出てるんだよな
ラジオ点けると多分エイリアン語が聞こえてくるぞ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:39:11.14 ID:jUou//dI0.net
>>260
>>261
早速ありがとうございます。
血痕か!! 気づかなかった 探してみます。
ラジオ電波も気づかなかったです。
ありがとうございます

263 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:24:33.68 ID:ZT0POKPq0.net
女主人公がアルコール摂取して話しかけるときの「ねーえ!!!!!」で絶対笑っちゃう
クソバカデカ声になるの俺にそっくり…

264 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:25:54.34 ID:KT5FtDIK0.net
>>254
マジレスすると拠点に貼り付いてひたすら待て
ちょくちょく寝たりしながら

265 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:26:24.61 ID:KT5FtDIK0.net
>>253だった

266 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:25:35.48 ID:koSVXe5G0.net
ハンコックなんで死んでまうん?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:19:44.79 ID:Xpvs3hy10.net
殆ど手を付けてないグレイガーデンが満足度100になってトロ解除したけどなんだよこれ
しばらく様子見してたらまた下がっていってるしわけわからん

268 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:29:23.64 ID:D6lkwjZg0.net
ストーリークリアしたらクエストもほとんどないしやる事ないな 何して遊ぶのが楽しいのかな?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:59:26.78 ID:CwPnLwuY0.net
オーバーシアって改造したら効果消えるのかよ・・・
やらかしてしまった・・・

270 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:25:11.99 ID:H+F2JcVX0.net
周回前提でいくらでも敵が強くなるダンジョンとか欲しいね
クリアすると確率で★が手に入るとか

271 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:22:26.86 ID:n9rhPUZ+0.net
ロードしようとしたらエラー吐くようになった…
データぶっ壊れてたりしたら積みそう

272 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:43:50.53 ID:bmSNMI+T0.net
>>269
俺もやらかした

273 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 02:12:11.34 ID:R69PqwZu0.net
アプリケーションエラーならかれこれ10回は食らってるけど
セーブデータ破損とかはいまのとこ無いな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:26:28.82 ID:TTR7F41F0.net
271だけど今日起動したら治ってたわ
一時的なものだったらしくデータも残ってた

275 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:07:37.92 ID:ywbXSn+c0.net
PA取得場所

コンコードの初期ミッション
B.O.S.に加入
グッドネイバーのバァさんのミッション中
ビッグジョンの引き上げ品の近く
南ボストン軍検問所の近くの道路にある装甲車の中
連邦食糧備蓄庫のコンテナの中

あともう1機あるけど何処で拾ったか忘れちまった(´・ω・`)

276 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:13:52.20 ID:v1FMoER90.net
パワーアーマーの塗装がなんで赤と並んで人気であろう黒をケチったんだろうな
DLCの目玉にするとか止めて欲しいんだが

277 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:18:15.20 ID:ywbXSn+c0.net
探索してたらまた見つけたぞ
場所はコベナントの前の湖に墜落しているベルチバード?の近く。水中にあるが、問題なくコアをぶち込んで起動可能だ。アーマーはT-51シリーズだったぞ。

それと、もう1機拾った場所を思い出した。リビア衛星アレイの階段を登った所にある。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/12(火) 05:52:43.28 ID:Epi+Mdtr0.net
>>275
マップ中央南の沼部にある拠点近くマライアクイーンが出る墜落機の辺りにも不完全なX-01のPAが置いてあるし、
インスティテュートに入る準備でメインで行くどっかのダンジョンにも不完全なX-01あったな
不完全なPA自体は衛星基地とか、精神病院の南とか挙げればキリが無いくらい色んな所に落ちてる
完全なX-01も割りと簡単に入手できるけどまとめればそれなりに有益だね

279 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:11:08.70 ID:ivisjV9f0.net
>>269
俺は弾足りないから改造前にワークベンチにぶっこんどいたら持ち出されて行方不明になった

280 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/13(水) 00:41:51.83 ID:jCwgY2g20.net
二周目始めたが今度はJackpotクエストがちゃんと進んで軽装改造ができるように祈るのみ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/13(水) 14:10:06.06 ID:bgikIQIE0.net
初の爆発が10mm出たけど強すぎワロタ

てか商人のクリケット?死んでたんだけどコイツからはもう、買えないの?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/13(水) 14:56:45.86 ID:oEbR8iGI0.net
>>276
黒あるじゃん、レールロードt51用だけど。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/13(水) 17:15:04.03 ID:iaBKiW390.net
スペクタクル・アイランドのワークショップ使いたいけどどうやったら使えるようになるんや

284 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/13(水) 17:26:51.42 ID:sCicERlo0.net
>>283
レールロードイベント

285 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/13(水) 17:48:19.84 ID:XCzwlm4Q0.net
別にレールロード関係ないだろ
船と小屋のブレーカー操作するだけだし

286 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/13(水) 18:07:51.18 ID:iaBKiW390.net
>>285
使えるようになったよ!
ありがとう

287 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/13(水) 19:30:06.29 ID:Y+8wXC0g0.net
拡張リッパー強すぎて草
帯電ノコギリ中国剣で闘ってたのがアホらしく思えるほど相手がダルマになっていく

288 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/13(水) 20:15:58.52 ID:22e4EowF0.net
ありがとう。
BOSの殲滅と遺物集めクエストが終わりのないものだと教えてくれた人。
あれをクリアしないと進まないと思って今日までミニッツメンとBOSお使いだけやってたんだけど、さすがに飽きてきたので助かりました。
普通にメイン進めたら一気にプリドゥエンやらなんやら、、、。えらいことになってきた!
おもしれ〜

289 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/14(木) 19:10:27.83 ID:Ky8adyJW0.net
LV70越えたけどロクなレジェ武器でないわ
20代で拾ったミュータントスレイヤーショットガンとデリバラーでいまだに戦ってる

290 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 23:44:05.39 ID:S/iYWmBW0.net
居住地に死体が残って嫌な人はその死体に何か物を移して×を長押しするといいよ。人ごと持ち上げて居住地の外か草むらに隠せば良い。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:48:13.92 ID:w4FFh6Mw0.net
サンシャインとかはリスポンなんだから動かしてもどうにもならないよ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 21:18:40.35 ID:ZWBrLUKb0.net
ワイめんどくさがり、住人の住む部屋は廊下の突き当たりでワンルーム化

293 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/18(月) 11:59:43.54 ID:ns9Ym+k90.net
サンシャイン、動かすと動かした位置にリスポンする死体と初期位置にリスポンする死体があるな
レイダーとかは死体の配置位置から蘇生リスポンすることも多いくらいだし、
フェラルグールが蘇生定点湧きしないだけマシだと思おう
フェラルの死体はミンチにしてオブジェとして楽しんでるよ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:22:19.31 ID:HLyUqt+00.net
拡張リッパーと痛打って重複するん?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/19(火) 21:53:12.19 ID:+F5n6Bfr0.net
フラッシュ!バン!アラカザム!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/19(火) 23:50:17.93 ID:8H8sBDWa0.net
このスレにマジレスしてる知恵遅れどもwwwwww

297 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/20(水) 02:04:32.86 ID:ngOhPIzb0.net
この人「マジレス」の使い方間違ってる…(´・ω・`;)

298 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/20(水) 04:50:29.65 ID:CtqHAF0X0.net
ミニッツメンルートでクリアしたらレールロードが正常に敵対せずに、
L&Lギャングのクエが始まりつつ、人造人間救出クエとBOS残党駆逐クエが解禁され、グローリーが何もしゃべらなくなってしまったんだが・・・。
そしてL&Lのクエを全部クリアしたら今度はデズデモーナも何もしゃべらなくなった。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/20(水) 05:00:09.78 ID:ujMx/qp30.net
>>298
知恵遅れ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:10:50.15 ID:IGvI9hb60.net
たまげたなぁ‥‥

301 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:52:01.90 ID:FTin5Tft0.net
PA着て薬漬けになれば敵なんかいねえ!
と思ってたらアサルトロンなんやあれ・・・

302 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:59:51.32 ID:55oU/tSr0.net
ショーンぶちころしたわ、わがままに感じたのよねあいつの言い草

303 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/21(木) 18:36:40.94 ID:V8TFln1k0.net
なんで…この世にコズワースと旦那様のSSがあるんだろうな…

304 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/26(火) 21:47:12.54 ID:IEn4eYAU0.net
これマジで凄すぎるでしょ
MMOゲームのコミュで話題になってて皆でやってるけど少し暴露しちゃうわ

自 動 ネ ッ ト 収 入 シ ス テ ム
A U T O W E B M O N E Y
★L A S T U N L I M I T E D
http://www.prestige.topaz.ne.jp/
http://i.imgur.com/YMmDRSA.jpg

日本人コミュニティだけでいま約50万人くらいいる。言っていいのか分からないから言っちゃったけどw
オレのユーザーIDが77万台だったけどこれが購入者数かな?日本に来て10年とか書いてあったからそうかもね。

んで2015年度のSNSユーザー数を調べてみたら【2015年保存版】ソーシャルメディアのデータまとめ一覧
ttp://gaiax-socialmedialab.jp/socialmedia/368

日本のTwitter 1980万人、YouTube 5000万人、LINE 5200万人、フェイスブック 2400万人、ミクシィ 1200万人、パズドラ 3800万ダウンロード。

大規模な宣伝してないから少ないのは仕方ないけど、みんなこれやってる連中だから質は高い。皆、ネットビジネス成功者って伝わってくるのが凄いよほんと。

んで週末には仲間集めてスポーツカーで走ったりとかもしてるwなんていうか…成金ヒルズ族の集まりって感じ?wwでも女子もかなり多い。女が多くてビックリだよ。

んで、これ作ったのがGoogleとかAppleとか、あのSkyrim作った会社とかの超一流のプログラマ集めて作ってるよ。これが世界ってやつだと思う。

暴露しすぎたかもしれんけど、でもこれだけはマジで買っといたほうがいいよ。
また1000人近くも入って来たからね

305 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:07:53.30 ID:Cozz5+du0.net
>>304
バナナうんちパクパクもぐもぐ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:57:33.83 ID:roFHh3AT0.net
>>301
アサルトロンドミネーター1体はどんな集団にも勝る強敵

307 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/20(土) 11:41:41.78 ID:8jC03ShA0.net
スワン

頭撃って、グワーーーって起き上がった後とりあえず隠れてたら
NPCの銃弾に釣られてどっかいった

静かだし、全く近づく様子もないから恐る恐る隠れ場所からでてみると
横たわってた。昼寝?wって思いながら近づいたら
死んでた

45mm弾を10発ちょい撃っただけで終わったわ なんだったんだろ あれ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 17:35:35.95 ID:vMA6IJXl0.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 17:44:27.43 ID:jle8XRsB0.net
頭放射能で汚染されてんのか知らんがガイジしか居ねーなこのスレ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 17:56:19.98 ID:Qx0ZgkPw0.net
正直アサルトロンは過大評価されすぎだと思う
PAとヌカランチャーもってるレイダーほんとひで

311 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 01:04:42.49 ID:XFfHn9ZI0.net
レベル20くらいのころにドクロ付きアサルトロンに遭遇した時の恐怖ときたらもう。
建物の中走り回って弾切れギリギリでなんとか倒したわ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/20(金) 07:00:37.84 ID:gB6UStQP0.net
40代やらせ会員権スポニチ売逃コーチング収集がかり40代ニュース報道春文教授立会人そていFX博奕「ニューヨーク公私混同教授ソルトレイク」センター50代野村光金きぎょうむしゃちょおしょくじけん
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw★宇ドナルドスペイン王室★マック張内戦中華
40代やらせ会員県スポニチ売逃コーチング収集がかり40代ニュース報道春文教授ディズニーちゃくふく春分解雇FXさんどりしゃちょお[ヘルシアノートン緑茶]
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c寸止講演会自主責任
40代やらせ会員権コーチング収集がかり40代ニュース報道巨樹グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算20代かふぇまなー銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢駅員サービス不足40代駅員サービス不足ホテルバイトワインパワーストーンギャンブル
マンハッタンタイ無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウンパナマ義援金とうせん★大阪人横抜き★ライブマネー
適正価格詐欺のうぜいカタールラスベガススーダン品川チャイナタウンブックオフゲオ流経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロス九月決算ディレクタークビ30代不正労働ビザ
遊園地たかが監督(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース不正アカウント制作ゲーム会社説明不足)
20代嘘月配信者40代ニュース報道放送(虎の門20代無許可監督者保証医者横浜ポセイドンニュース)外国人足立区情報(ブフランス西村ドナルドソフトバンクフジ退会処分NYダウ9月振高値ビジネス)
ヘルスケアスタバ二ホン出店権利納税額40代お手柄カジノプランナー警部補気象制御芸能フライングデスクGMドカシ
長寿大学放送TPP長寿センター架空口座パラグアイダー(PTAうんえいひすしランチドリームジャンボ付き)
50代葬式ビジネス原価率

313 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/21(土) 00:27:34.06 ID:yjgWzoke0.net
キュリーが気持ち悪くてしょうがない。ぶりっ子ベッキーみたいじゃん。
自分の拠点に連れて行くとスゲー羨ましそうにジーっとおしゃれな部屋をみてる
綺麗なとこが好きで人間になりたいんだってさwww

で、DLCのロボット改造でブクブクのデブにして、両手ミニガンにして
意味のないグレイガーデンとスロッグの往復荷物運びやらせてる。
一生休まず燃料切れになるまで往復してろ、デブ!

314 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/25(水) 18:23:19.91 ID:y0JutdRH0.net
そういえば1.05にアプデしてからアパナシーファームのワークショップつかえなくなったな。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:26:35.47 ID:XQxRUatc0.net
>>313
君がキュリーが好きなことがよくわかったわww
ていうかキュリーとエイダの声って同じか?
こことかバクサイの連中、エイダが出たとたんキュリーを見限りおってからに
まぁ俺はパラディンダンスとガチホモプレイするために二人だけで島に移住したわけだが

316 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:45:56.68 ID:TetdgvgD0.net
>>313
オレのキュリーは話しかけると常にたばこ吸ってんだぞ
もう使わない。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:46:53.59 ID:TetdgvgD0.net
>>314
オレもや。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/31(火) 15:17:52.34 ID:Y/XNrNAf0.net
レバーアクションライフルの使い心地どんなよ。
リロードに難ありなのは聞いてるけど、それ以外で。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/31(火) 20:32:59.81 ID:DdRNkMTE0.net
グールだらけのホテルの緊張感凄い

320 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/01(金) 14:20:49.32 ID:uaADdeY90.net
それって3のテンペニータワーじゃね

321 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/29(金) 05:26:52.69 ID:JBBFSf6u0.net
ツーショット10mmピストル出たけどデリバリーとどっちがいいかね?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/10(土) 18:38:07.77 ID:8MCMlNCo0.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代半ば

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

323 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 02:29:52.31 ID:lNrLjcPU0.net
連邦は決して動じないんだ!(2000回くらい聞いた)

324 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/10(金) 01:21:02.58 ID:bMB0CzBd0.net
バニラで久しぶりにやったらフェラルがウザくて久しぶりにゲームで苛ついたわ
こんなクソ仕様じゃMOD前提にもなるわなと思った

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/17(土) 14:00:03.42 ID:hlTREyZg0.net
>>318
全部改造すればなかなかの威力になるが、それだけ
純粋な強さを求めるなら爆発アサルトや10ミリをオートにした方がいい
レバーアクションのリロードにロマンを感じる人向け
ちなみに自分はハンティングライフルと合わせて愛用してる
スナイパー仕様にしたデッドアイレバーアクションを構えて獲物のドタマに全弾食らわせれば気分はスゴ腕猟師

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 15:09:49.40 ID:/caYQiIr0.net
金庫に保管したアイテムも入植者に取られてしまうのね。

拠点が襲撃された際に
入植者が金庫を開けたのを何度も目撃したぞ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 23:44:34.03 ID:Ydtqroej0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://fzakan.lixipuio.online/news/20180911000020222422

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/26(金) 14:02:39.08 ID:ZgySe6sH0.net
久しぶりにやってんだけど、取引画面のアイテムが緑色で見難いんだけど前からこんなだっけ?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 07:40:03.53 ID:ZdOPyh/z0.net


総レス数 329
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★