2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【499機目】

1 :それも名無しだ :2024/03/06(水) 20:03:25.84 ID:/CvKPRtHd.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
3行になるようにコピペしてスレを立ててください
おいこら回避させていただきます

ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
2023年8月25日 発売
・通常版 8,690円 ※パッケージ版、ダウンロード版ともに同一価格
・デジタルデラックスエディション 9,680円 ※ダウンロード専売
・コレクターズエディション 29,700円 ※PS4もしくはPS5のパッケージ版のみ
・対応機種:PS5、PS4、XBOX SERIES X/S、XBOX ONE、Steam

公式サイト:http://www.armoredcore.net/
Steam:http://store.steampowered.com/app/1888160
パーツを組み替えて作り出したオリジナルメカで様々なミッションを遂行するアクションゲーム「ARMORED CORE」シリーズ。
そのシリーズ最新作にしてナンバリングでもある「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」が長き沈黙を経ていよいよ登場します。

「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」はアセンブルした自分だけのオリジナルメカを操り、立体的で緩急のあるステージを三次元立体機動で自由に駆け巡ることができます。
また射撃と近接戦闘を駆使したダイナミックな動きで難局に挑み敵を圧倒するなど、メカだからこそ実現できる多彩なアクションをお楽しみいただけます。

・次スレは>>900が立ててください
・オイコラされるときは文字を変えてみてください
・無理だったらアンカを付けてスレ立て依頼をしましょう
・踏み逃げされたら有志が必ず宣言してから立てましょう
・下記のテンプレに記載されているID群は荒らしなので立てなくて結構
・キリ番踏みもしなくて結構
・荒らしが立てたスレは決して使いません
・荒らしにキリ番を踏まれたら有志の人が必ず宣言してから立てるようお願いします

■アセンブルシミュレーター
http://ac6sat.starfree.jp/ac6sat/ac6sat.html

■パーツ一覧等(@wiki)
https://w.atwiki.jp/armoredcoreforever/pages/727.html

■関連スレ
【AC6】アーマードコア6 ARMORED CORE VI
※PC板 実質6機目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1699621231/
アーマード・コアⅥ ストーリー考察スレ ★2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1695956349/
【AC6】アーマード・コアVI 写真投稿スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1697274181/
アーマード・コアVI 対戦・練習スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1705802653/

前スレ
【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【498機目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1709534100/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

383 :それも名無しだ :2024/03/07(木) 19:58:05.07 ID:MZ1x0onY0.net
OSはもうちょい色々機能あってもいいと思う
リミッター解除の調整版とか

384 :それも名無しだ :2024/03/07(木) 20:01:24.23 ID:+7w5rBRX0.net
アタッカーの場合タゲアシで張り付いている
場合もあるし、TA吐いた相手が足掻いてきたら
応戦しないといけないのもある
ミサイラーがいるとその点楽になる

385 :それも名無しだ :2024/03/07(木) 20:27:20.51 ID:KKXtrcUN0.net
>>332
xboxとpsでトリガー12の操作感がかなり違う
なんならPS4とPS5でも結構違う
慣れてくださーぃ

386 :それも名無しだ :2024/03/07(木) 20:30:51.68 ID:Yf3La/9G0.net
片手を火炎放射で目隠しするのいいな
火炎放射で炙るとスタッガー溜まりやすいからエツジンと合わせるのも強い

387 :それも名無しだ :2024/03/07(木) 20:36:16.15 ID:KKXtrcUN0.net
火炎で目隠し戦法は基本的に相手より速い機体じゃないと成立しないし
シングルでもチームでも相手をイラつかせる以上の意味は無いかもなあ
打撃力なら素直にエツジンか重ショ持ったほうが良いし
引くならハンドミサイルでいいし…

388 :それも名無しだ :2024/03/07(木) 20:46:46.12 ID:Yf3La/9G0.net
火炎放射、エツジン、ミサイル2種
これ大分強かったよ

389 :それも名無しだ :2024/03/07(木) 20:48:21.61 ID:LBS3/hvs0.net
火炎放射器の相棒はガトリングだったのに…

390 :それも名無しだ :2024/03/07(木) 20:50:16.07 ID:vCSfFL/v0.net
火炎放射器は相手の視界を塞ぐけど自分も見えないという諸刃の炎だからな・・・
音と画面がわちゃわちゃしてアラートも見逃しかねない

391 :それも名無しだ :2024/03/07(木) 20:52:47.57 ID:Yf3La/9G0.net
安心しろ621
お前より相手のほうが見えづらいはずだから

392 :それも名無しだ :2024/03/07(木) 20:56:50.70 ID:Z1GDYChQ0.net
逆に考えるんだ
お互い見えないからノー回避で殴りあえると思えば

393 :それも名無しだ :2024/03/07(木) 20:58:52.48 ID:hvf/EgDy0.net
火炎放射じゃエツジンと同時に撃ったらバラけまくるから他のマシで良いぞ
レッカーですらランセツ火炎放射じゃないと無理

394 :それも名無しだ :2024/03/07(木) 20:59:00.51 ID:XtlaufnU0.net
ガチタンにミサイル3ヨーヨーとかいう脚のメリット捨てて日和ったアセン組むより
バズーカ!グレネード!みたいな脳筋アセン組んでパチンカスラッキーパンチした方が勝てるンだわ

395 :それも名無しだ :2024/03/07(木) 21:07:24.86 ID:fdwPbqy3d.net
反動が無くて炎で腕上げが隠せる重ショさんで良いのでは?

396 :それも名無しだ :2024/03/07(木) 21:09:09.78 ID:+7w5rBRX0.net
ホバタンにKRSV二丁と肩キャノンで
一度捕まえれば勝てるみたいな構成が好き

397 :それも名無しだ :2024/03/07(木) 21:15:39.29 ID:KKXtrcUN0.net
KRSV2丁は流石にEN的に撃てないのではなかろか
動かなければ撃てるか?

398 :それも名無しだ (ワッチョイ 7f17-Mm5U [193.114.24.231]):2024/03/07(木) 21:22:48.09 ID:+7w5rBRX0.net
構成上積めるのはNGIコーラルジェネ
だけですな
無限飛行もできるし相性は良い

399 :それも名無しだ (ワッチョイ 9fbe-JFP3 [2001:ce8:133:8fb0:*]):2024/03/07(木) 21:23:54.04 ID:dYLN4Ctu0.net
ミニバズーカ・リトルジェム好きなんだけど、ほぼほぼマジェの下位互換でしかないのが悲しみ。
大は小を兼ねる、ちっさいから威力はもちろん、リロードに時間かかってもしゃあないんだけど、いうほど軽くないし負荷もあるのが

400 :それも名無しだ (ワッチョイ 1fe4-rJES [2400:4051:1360:7a00:*]):2024/03/07(木) 21:32:59.30 ID:ZC5JO/3O0.net
>>394
実際ガチタンから撃ったミサイルってマジで当たんないんだよな
軌道丸見えだからかな
ミサイルで日和るとただ脚付きの勝ちパを丸ごと喰らう棺桶になりがち
黙らせる火力ないともうタンクの耐久でも維持できないんだわ

401 :それも名無しだ :2024/03/07(木) 21:48:57.43 ID:U9qkd4430.net
実弾で近寄るんじゃねぇ、殺すぞ…って出来る接近拒否の高火力武器が欲しい
もう1段重くなったガトよこせ、火力は据え置き射程と反動改善された奴をよ

402 :それも名無しだ :2024/03/07(木) 21:55:41.40 ID:/f53elK00.net
>>400
落下で避ける余地がないから撃ち下ろすほうが当たるんだ

403 :それも名無しだ :2024/03/07(木) 22:02:00.61 ID:TCeqRG3sd.net
気まぐれにプリセットのみの部屋を建ててみる
PC版 JP鯖 キーワードはpreset
誰かきてちょ

404 :それも名無しだ :2024/03/07(木) 22:13:27.12 ID:gAiiJnIQ0.net
煽りに対して文句言ってるやつゴミカスか?
敗者に人権があると思ってんのか?

405 :それも名無しだ :2024/03/07(木) 22:14:29.10 ID:nmk0igGF0.net
チーム戦ってネタアセンは許してくれる?
試したいんだけど・・・

406 :それも名無しだ :2024/03/07(木) 22:17:26.81 ID:d8rxOXSMd.net
迷惑だからシングルでやって下さい

407 :それも名無しだ :2024/03/07(木) 22:20:37.83 ID:nmk0igGF0.net
>>406
迷惑なんてかけてなんぼや

408 :それも名無しだ :2024/03/07(木) 22:21:00.94 ID:gAiiJnIQ0.net
今後も負け犬はガンガン煽っていくからな

409 :それも名無しだ :2024/03/07(木) 22:21:21.55 ID:eOg5Uskh0.net
カスマのチーム戦ならネタでも許される
ランクマにネタアセンは封印してもろて

410 :それも名無しだ (ワッチョイ 9fc4-JFP3 [2001:ce8:133:8fb0:*]):2024/03/07(木) 22:31:29.61 ID:dYLN4Ctu0.net
放電ダメージもうちょい下げて・・・動きも止まるのに。それか通常火力をカスダメにして♡

411 :それも名無しだ (ワッチョイ 1f4b-lvv7 [133.123.66.96]):2024/03/07(木) 22:51:05.50 ID:qrQsN0+Z0.net
これランクマシングルのSランク帯も過疎って来てないか
かと言ってカスマにもほとんど部屋ないし

412 :それも名無しだ (ワッチョイ f762-hUeu [2400:4065:fad:d900:*]):2024/03/07(木) 22:54:18.35 ID:eOg5Uskh0.net
KIKAKUブースタの近接攻撃推力20000とかぶっ飛んだ強化されないかな

413 :それも名無しだ (ワッチョイ f7f4-iXLp [2001:318:a20f:64b:*]):2024/03/07(木) 23:00:07.54 ID:Z1GDYChQ0.net
12345のQB推力30000にしていいぞ

414 :それも名無しだ (ワッチョイ f775-f0++ [2400:4052:2c21:a000:*]):2024/03/07(木) 23:05:08.72 ID:zfeLFnku0.net
みんなキーコン変えてるのか
初期ので完成されてると思ったし不自由全く感じないしどっちもSランクに慣れたからこのままでええか

415 :それも名無しだ (ワンミングク MM7f-Xuie [153.235.185.197]):2024/03/07(木) 23:14:50.48 ID:SA9EjoM0M.net
セールっていつやったっけ?Steamもうアクティブ減ってるじゃん
まぁ俺もやってないけど

416 :それも名無しだ (ワッチョイ 1f6c-CtKj [2400:2200:4f8:f3dd:*]):2024/03/07(木) 23:22:26.57 ID:xE3VQEOI0.net
>>405
歓迎しよう、盛大にな

417 :それも名無しだ (ワッチョイ 377f-uB8S [240f:30:51c5:1:*]):2024/03/07(木) 23:25:06.46 ID:48NKGquE0.net
逆足がすぐ着地できてQB出力クッソ高いブースターください!MULEが何でもしますから!

418 :それも名無しだ (ワッチョイ 9769-AA/x [240a:61:3132:9111:*]):2024/03/07(木) 23:27:58.97 ID:nmk0igGF0.net
DLCで追加パーツくるとしてストーリーモードも追加あんのか?

419 :それも名無しだ (スップ Sd3f-8YUq [1.66.98.69]):2024/03/07(木) 23:36:30.45 ID:fdwPbqy3d.net
>>411
面白くないし……

420 :それも名無しだ (ワッチョイ d7cb-zqCT [2400:2652:7141:3500:*]):2024/03/07(木) 23:37:38.67 ID:0AHG5BBb0.net
木星戦争時代のDLC出して
今以上に尖った性能の旧型パイルバンカーくれ

421 :それも名無しだ (ワッチョイ 175f-ZLJX [14.9.194.64]):2024/03/07(木) 23:43:25.08 ID:GXa1RMbC0.net
そろそろ執行機体に乗せてくれ

422 :それも名無しだ (ワッチョイ 7fd3-7bv0 [2001:268:9091:5341:*]):2024/03/07(木) 23:49:26.74 ID:JnXJBATQ0.net
>>401
そこに拡散バズーカがあるじゃろ?

423 :それも名無しだ (ワッチョイ 1f4b-lvv7 [133.123.66.96]):2024/03/07(木) 23:53:57.33 ID:qrQsN0+Z0.net
クソラグランカーがエレベーター重2でランクマに張り付いてるから
マジでSランクに人がいねぇ
ずーっとマッチング待たされて同じエレベーター重2にバカリあたるわ
思う所はないんかね

424 :それも名無しだ (ワッチョイ f7f4-iXLp [2001:318:a20f:64b:*]):2024/03/08(金) 00:30:57.58 ID:1dHKtkj00.net
弾速と上下追従全体的に強化されんかな
軽量に引かれると追いながらハリス素撃ちでもわりと外れるのきついわ

425 :それも名無しだ (ワッチョイ 377f-uB8S [240f:30:51c5:1:*]):2024/03/08(金) 00:37:47.34 ID:3AvMeyE50.net
弾速はオセルスが健在な状態でやるとまずい
実質的な射程が長くなってQBされてもすぐ追従して当たるなら今でも強いデブがマズイことになる

426 :それも名無しだ (ワッチョイ bfda-0WZ8 [223.216.144.38]):2024/03/08(金) 00:39:43.65 ID:M9wLp59o0.net
ちょっと最初からやってみたが、
こんな序盤にABBOTとおまけにVP-20Sタダでくれるドンマイちゃんて普通に考えたら神だなって思った
ショップ縛りでもなんとかなっちゃいそう

427 :それも名無しだ (ワッチョイ ff61-bRa0 [153.171.216.85]):2024/03/08(金) 00:42:59.41 ID:DG6SeG580.net
MULEブースタ
通常・上昇・QB・AB・近接の全推力ゴミ
地上での作業を行う重機運用AC用(完全に非戦闘用)

😭

428 :それも名無しだ (ワッチョイ 57e6-JgQi [118.0.226.108]):2024/03/08(金) 00:45:03.49 ID:HQ9buCl70.net
レーザーハンドガンクッソ優秀なんすよねぇ
カーラはん、そのブレード外してコレ持ったほうがいいっすよ

429 :それも名無しだ (ワッチョイ bf77-+B4k [240d:1e:9:3c00:*]):2024/03/08(金) 00:52:23.45 ID:6VvPkIuj0.net
MULEは推力ゴミなのは別に良い
QBABの燃費も最高にすべき

430 :それも名無しだ (ワッチョイ 175f-KTqA [14.9.138.192]):2024/03/08(金) 01:02:59.99 ID:0q6cj3sD0.net
>>423
どんな奴?というかPS箱Steamどこの話をしてんの

431 :それも名無しだ (ワッチョイ f726-OJ/w [2400:4152:80:c900:*]):2024/03/08(金) 01:13:15.41 ID:XeIFKJn/0.net
レーザーキャノンって撃たれたときアラートなってるのかね?
結構当たってくれる

432 :それも名無しだ (ワッチョイ bfea-XCmx [2409:253:e0a0:2700:*]):2024/03/08(金) 01:28:52.83 ID:UsCDuQ8k0.net
AC6だけじゃないけど女Vtuberの見た目でオッサンかキッズが喋ってるの多くないか?

433 :それも名無しだ (ワッチョイ f762-hUeu [2400:4065:fad:d900:*]):2024/03/08(金) 01:38:39.93 ID:gFN/ZO4w0.net
MULEは能力並以下なのに一丁前の飯(EN)要求してくるところがダメ

434 :それも名無しだ (ベーイモ MM4f-T0zq [27.253.251.213]):2024/03/08(金) 01:53:48.47 ID:YgqUwUYvM.net
>>432
女Vは中身も女の奴が多いと思うが
お前のオススメだけそういうのが優先的に表示されてるとか

435 :それも名無しだ (ワッチョイ 9fb1-uB8S [240f:33:51bc:1:*]):2024/03/08(金) 01:59:41.81 ID:68gegGPs0.net
youtubeでAC6実況してる女(おっさん)が多いのはオールマインドリスペクトか何か?

436 :それも名無しだ (ワッチョイ ff61-bRa0 [153.171.216.85]):2024/03/08(金) 02:12:37.62 ID:DG6SeG580.net
オマ「イグアス、この体(Vのガワ)はもう持たない」
イグ「アレを出すのか」バ美肉

437 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 02:16:52.79 ID:3AvMeyE50.net
うひょひょひょ可愛い女の子とつられてクリックしたらくっそつまらなそうにランクマしてるおっさん声だったときはルビコン焼こうと思った

438 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 02:23:40.35 ID:pahc+8F0d.net
そもそもロボかっけービュンビューンなんてやるのは数歳〜数十歳児の男児ぐらいだからな

439 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 02:34:44.65 ID:AjTGw9HS0.net
素直になれよ
ここを見に来たんだ、気になるんだろう?

440 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 04:22:40.62 ID:dGk2veha0.net
>>437
「だまして悪いが仕事なんでな、死んでもらおう」

441 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 04:35:15.76 ID:8+V5lYEE0.net
あーあAランク帯ですら勝率5分だわ、ガン引き系に負ける

442 :それも名無しだ (ワッチョイ f7f0-YlKm [240f:61:61b1:1:*]):2024/03/08(金) 06:53:09.71 ID:5wcxa6tN0.net
対ミサ重二の立ち回りわからぬ 毎回上下に振り回される

443 :それも名無しだ (ワッチョイ 971d-JCcX [240a:61:11e2:9c29:*]):2024/03/08(金) 07:07:36.17 ID:a8wdYNP+0.net
じゃけん、引こうや

444 :それも名無しだ (ワッチョイ 1741-nRxr [2001:268:9431:aec:*]):2024/03/08(金) 07:14:04.26 ID:OQdZ6zCi0.net
速度350くらいの軽4ミサイルとか一向に追いつかないし何とか追いついたらヨーヨーで落とされるの引き撃ちよりひでぇわ

445 :それも名無しだ (ワッチョイ f7cc-fO4c [2001:268:9ad0:c103:*]):2024/03/08(金) 07:21:59.66 ID:KJI/xI6K0.net
>>436
イラつくぜ……
魔法少女にあこがれたんだ……

446 :それも名無しだ (ワッチョイ 1766-iXLp [240a:61:d6:28c6:*]):2024/03/08(金) 07:25:09.23 ID:mPmXrak70.net
イグアス、何を……?

447 :それも名無しだ (ワッチョイ 9f83-hSJW [240b:10:adc1:ad00:*]):2024/03/08(金) 07:27:34.21 ID:cE6b9Vtn0.net
逝くASS

448 :それも名無しだ (ワッチョイ 9f06-5fuq [123.0.74.249]):2024/03/08(金) 07:34:22.77 ID:cgJg2h9l0.net
TS魔法少女イグアス概念!?!?!?
ケツが弱そう

449 :それも名無しだ (ワッチョイ 1766-iXLp [240a:61:d6:28c6:*]):2024/03/08(金) 07:36:46.56 ID:mPmXrak70.net
これすき
https://i.imgur.com/xLx6RZo.jpg

450 :それも名無しだ (ワッチョイ 17eb-zqCT [110.67.120.241]):2024/03/08(金) 07:47:43.63 ID:8+V5lYEE0.net
つかヨーヨーが諸悪な気がしてきたわ、これ無けりゃ何とかなるだろ

451 :それも名無しだ (ワッチョイ 9f83-hSJW [240b:10:adc1:ad00:*]):2024/03/08(金) 07:51:42.26 ID:cE6b9Vtn0.net
俺 魔法少女になります

452 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 08:04:43.93 ID:dGk2veha0.net
>>442
実は種類によっては近めのファイトそこそこ弱いので衝撃レース押し付けれるならAB補正撃ちやミサ避けながらサテライト
スープや爆導索バカスカ刺ささりまくってると負ける

453 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 08:12:24.18 ID:cE6b9Vtn0.net
太陽守つかえ
チャージは220メートル先を超高速で縦に爆破するからぶっ刺さる
勝てない相手にはアセンで対処しろというのがAC

454 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 08:19:58.77 ID:4XT95s+h0.net
何を飛ばしてるのかわからんオーロラとか魔法みたいなもんだし

455 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 08:31:13.44 ID:F+HgYj2zd.net
太陽は芭蕉じゃなくていいとこがポイント高い

456 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 08:31:18.20 ID:A1Ac7+xG0.net
ヨーヨーに文句たれてる人はいつになったら対策するんだ
1ヶ月間も進歩なしか

457 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 08:35:44.93 ID:dGk2veha0.net
対策以前の問題だと思うけどな

458 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 08:36:34.48 ID:vWSq5cF10.net
>>456
びよ~ん(ガキンッ)
おっ当たった♪(^^)

459 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 08:39:51.81 ID:uzeq81Zq0.net
リダボ見るにみんな対策出来てないでしょ
引きながら急に同じ速度で前進して繰り出すヨーヨーを安定して避けるのは困難すぎる
そりゃ何回かは勝てるけど安定はしない

460 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 08:42:26.43 ID:566xBhyP0.net
来週はヨーヨーナーフしような

461 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 08:42:56.47 ID:A1Ac7+xG0.net
出来ない言い訳だけは得意なんだから

462 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 08:51:43.67 ID:dGk2veha0.net
ヨーヨー対策話す一番手は決まったようだな

463 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 08:54:28.55 ID:oDVcVgDv0.net
まあ次のアプデかどこかでヨーヨー四脚が死滅するまではAでのんびり遊んでるからいいよ
いろんなアセンが拝見出来るのは久しぶりだ

464 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 08:58:32.64 ID:cv2iGveV0.net
是非とも聞かせてもらいたいなヨーヨー対策
まさか説明すら出来んとは言わないだろ

465 :それも名無しだ (ワッチョイ 9f06-5fuq [123.0.74.249]):2024/03/08(金) 09:08:40.14 ID:cgJg2h9l0.net
迎撃ヨーヨー相手はこっちも四脚使ってホバリングしながらAC1機分下の高度で接近する
来ると思った時にブースト切るなり後ろに引けばAB凸の時みたいな理不尽当たりは無い、速度が無い時のヨーヨーは高低差に弱い
俺はこの方法でヨーヨーを躱しつつチャージ太陽守をぶち込みコーラルミサで焼かれた

466 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 09:12:01.54 ID:cgJg2h9l0.net
いや重四ってコラミサ本当躱せないんすよ
ミサイル全般に弱いんで

467 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 09:12:32.10 ID:OQdZ6zCi0.net
それほぼ同じアセン以外じゃなきゃ無理って言う方が早くない?

468 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 09:12:58.09 ID:RzpLFaAyd.net
やってられるかよ俺は中4ヨーヨーでAB突させてもらうぜ

469 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 09:13:53.97 ID:A1Ac7+xG0.net
結局のところは詰めるタイミングと方向を意識するだけだよ
まず原則として近づくなよ射程80メートルだろ
振りを見りゃ分かるが相手の左腕から出て右上→左下だから
接近する角度をその対角として位置取りを意識するだけで相手は振りにくくなる
QBする際も方向が大事
壁際だと四脚でも謎に硬直するからそこだと振れないことになる

470 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 09:17:12.97 ID:yZfnhb7Q0.net
この長文の感じ、また昨日みたいなうんざりするアフィになりそう

471 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 09:20:00.18 ID:cgJg2h9l0.net
射程80mの武器を大抵のアセンより速い速度で接近しつつ使ってくるのが邪悪すぎる
そして大抵の武器が当たらん速さで動くから近づかなきゃいけないのがクソゲーすぎる
やってられるかよ俺はエスコン7に帰るぜ

472 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 09:23:21.92 ID:A1Ac7+xG0.net
相手がある程度以上のレベルなら当然読み合いになるし
他の武装との兼ね合いで対応していくしかない
でもヨーヨー自分で使えば分かるけど雑に振って当たるもんでもないし
それだけで連戦連勝にはならんでしょナーフするほどの武器じゃない

473 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 09:23:34.65 ID:aR7CUpfv0.net
最近太陽守ふえてない?
シーズン2に入ってから太陽守ミラーが結構発生する

474 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 09:23:44.60 ID:rUexYBAqd.net
ヨーヨーの安定した避け方って無いでしょ
友達と試したけど同じ避け方しても当たる時は当たるし何か誘導が変だから一回避けられても次同じ避け方で回避出来る保証なんて無い
マジで射程距離から離れるだけしか確実に避ける方法無いからヨーヨー最強

475 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 09:24:34.62 ID:A1Ac7+xG0.net
聞かれたから答えたのにAffiliateだなんだと言い掛かりとかどうすりゃいいのさ

476 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 09:25:40.80 ID:cgJg2h9l0.net
俺みたいな誉気取ったエンジョイ勢が太陽守四脚使いだしたアフィ?
発狂してアンインストールしたがまた戻りたくなったアフィ

477 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 09:25:51.36 ID:OQdZ6zCi0.net
ミサイル一発でもカス当たりしたら時間切れまで逃げミサイルされて延々回避したら近づけない、ロックできないでノーロック射撃しかできないし、同じようにミサイル当てろってなればABとかでロックの射程に入れても向こうは回避か出てヨーヨー迎撃とか有利要素大量あるけど

478 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 09:26:13.57 ID:ZVhiHFZQd.net
>>472
リダボ上位が軽4で埋まったのが答え

479 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 09:26:50.04 ID:1l/0C2nq0.net
ヨーヨーはとにかく射程に入らない
あるいはわざと射程に入って空振りを誘う
くらいかな
あとはコラミサなら相手のチャンスでここぞとヨーヨーやってる最中に赤い光が天誅を下してくれるよ

480 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 09:27:39.52 ID:cgJg2h9l0.net
結局軽四ミラーが最適解みたいになってんのがクソ

481 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 09:30:06.93 ID:A/bw9XqD0.net
軽4よ、VDの内にあれ

482 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 09:34:40.78 ID:uzeq81Zq0.net
>>472
まあヨーヨー単体ならそうでもないかもな
だから軽四ごと死ねと言っている

483 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 09:41:47.62 ID:cgJg2h9l0.net
軽四は積載上限を50000未満にすりゃいいさ
コアの装甲まで惜しむ奴らなんだから気軽に大コラジェネ積めなくしてやれ

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200