2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SDガンダム バトルアライアンスPart19

1 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 08:04:24.29 ID:fU5f+BXl0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>950が宣言して立てて下さい

【公式】SDガンダム バトルアライアンス(バトアラ)|バンダイナムコエンターテインメント公式サイト
https://gba.ggame.jp
公式twitter
https://twitter.com/SDGBA_official

※前スレ
SDガンダム バトルアライアンスPart18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1661084104/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

564 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 21:58:41.12 ID:76uAVjO40.net
>>557
PS4しかわからんね
まぁ無いのならいいんじゃないかな

565 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:00:24.49 ID:SqsMTZMZ0.net
今見たらsteam売上1位やん
結構売れそう

566 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:00:30.85 ID:jtJ1xiIl0.net
せめて主人公ボイスoffだけでも頼む

567 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:01:45.52 ID:/LitDKpo0.net
迷ったけど結局買ってしまった
シューター使えばあんまコンボせんくてええんかな

568 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:03:45.01 ID:dMm8NHsLa.net
アートディンクのゲームってもっと野暮ったい雰囲気があったんだが今回は絵面がスタイリッシュだな

569 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:04:40.26 ID:TUvAIjBSa.net
>>260
スマホのタッチゲーじゃ物足らないわ
コントローラーで操作して遊びたいんだや

570 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:05:43.51 ID:TUvAIjBSa.net
>>261
ドライブに行った先のカフェでゲームとか楽しいぞ
それがわからないとか車も無い人かな?

571 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:06:04.56 ID:q+LXF0cW0.net
ガンオンみたいにチャットはないのかな?

572 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:06:13.84 ID:CLNs6hpj0.net
>>553
海外の売上次第かなあ
少子高齢化&10年代ガンダムの失速で、国内はあまり期待できんし

573 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:07:37.90 ID:vFCpXf7B0.net
アマプラでガンダムNT観てたんだけど弱っちいナラティブのSPAにはシルバヴァレト召喚か爆散しながらフェネクス移乗しかないわもう

574 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:08:49.33 ID:c2udypqq0.net
ドライブしてカフェまで行ってゲームするって隠者の極みすぎない?

575 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:08:52.50 ID:mXJxpr3Gd.net
確かdl版なら0時になった瞬間にプレイできるよね?

576 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:09:35.72 ID:QbgXdlpcd.net
あと2時間切ったな

577 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:10:26.94 ID:0hHtS42q0.net
過度なナラティヴ下げは遺憾だがクロブの覚醒技もフェネクス呼ぶから反論できねーじゃねーか

578 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:10:33.08 ID:jtJ1xiIl0.net
>>573
フェネクスと共鳴してのオカルトサイコカッターでしょたぶん

579 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:10:33.74 ID:gQ9ypiPNd.net
PS Switch 人口 豚 ゴキ
これらのワードをNGしたらゲハカスはすっきり消えるよ

580 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:10:36.61 ID:5e9mRreU0.net
>>572
国内だけでも30万くらいいくやろけどな
10年代もUCがあるし売上はむしろ上がってるんやぞ
鉄血もガンプラ売れたし

581 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:11:36.51 ID:t/yd09ebd.net
出来が重要なのは今作ではない
次作だ

582 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:12:15.83 ID:0y28QW+60.net
なんかプレイヤーそっちのけで進むんやな

583 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:13:02.80 ID:EhghnArA0.net
発売直前特番みたいなお祭り番組無いんか?
つまらんのお

584 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:15:37.64 ID:CPBaEu2G0.net
お祭りは緊急出撃3機マルチの寒いやつやったでしょ

585 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:16:39.92 ID:tniGoqE30.net
>>583
ゲームの発売直前番組って公式非公式(メディア主催)問わずゲストで呼ばれたタレントさんが無理してシリーズファンを装って
見事にエアプかますグダグダ進行ばっかりだから正直無い方がいいかも…

586 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:17:35.18 ID:uohbxxM00.net
>>574
それなそもそも外までSwitch持ち出してやってる人なんか子供以外見た事ないんだが、、、

587 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:17:43.52 ID:tyKX+aZKp.net
>>581
今作の出来よくなきゃ次作に繋がらんけどなw

588 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:18:02.54 ID:EhghnArA0.net
なんとなくツイッター見てたらプレバンてフラゲできんのかよw
自分もコレクターズエディション予約したけどまだ届いてない

589 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:18:30.06 ID:Cvla2OSq0.net
>>583
下火なコンシューマー部門なんて巨大なバンダイグループの中では屁みたいなもんだしな
プラモやら金になる主要部門を宣伝するための投資みたいなもんなのでガンダムというIP扱ってもクソゲー率高い

590 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:19:04.06 ID:j1BI8iPc0.net
このゲームはギャン子います?
いないなら買わない

591 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:21:12.65 ID:5e9mRreU0.net
>>589
エヴォは力入れてるみたいだが買い切りはガンプラとかの宣伝みたいなもんやろな

592 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:26:52.47 ID:5mNtD4q00.net
久しぶりに体験版やったら、オリジナルキャラの掛け合いがしっくりこない。
こいつらの会話をずっと聞きながらの周回はキツイなあ。
作品キャラはありなんだかな。

593 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:27:33.04 ID:2DSMmHPTd.net
>>590
グフが出るんだから壺も出そうな気もするけどな。あと数時間まて

594 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:28:10.28 ID:8ZzqT+yu0.net
>>579
荒らしはIPでNGしといた方が手っ取り早いと思うぞ
そこまでやると無関係なレスまで巻き添え食らう可能性があるし

>>590
いないよ

595 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:28:50.98 ID:j1BI8iPc0.net
ありがとうございます
様子見しとく

596 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:32:00.87 ID:lzpwxdjh0.net
ギャン子ってそっちの事なのか

597 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:33:45.00 ID:8c5FUB8ma.net
フラゲ配信見た感じボス空中に浮いてるやつとインファイター相性かなり悪い

598 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:34:58.21 ID:QbgXdlpcd.net
0時待ちだが眠くなってきた

599 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:37:59.03 ID:zaZn+xMK0.net
やっぱシューター何だよなぁ

600 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:38:13.01 ID:vfTeWqtM0.net
プレサンちゃんと落としとけよ

601 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:38:35.49 ID:CPBaEu2G0.net
三国伝パーティとかにするとプレイヤー機だけプレイヤー機なのがめちゃくちゃ 浮く な

602 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:38:37.89 ID:HPbGLE620.net
実体弾って今作では有利なばっかなのか?

603 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:38:48.40 ID:Uk2kklDRa.net
>>598
コーヒーを飲むんだ。顔を洗ってもいいぞ。

604 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:41:22.85 ID:o0pY0nVL0.net
steam 売上ランキングにバトアラ3位で入ってるな。
自分もsteamで予約したけど明日が楽しみだ。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/456c7f0f701fea079bd3416e565ab40553c42bac

605 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:41:27.05 ID:4FWyhf2h0.net
>>542
プロヴィデンスはもう加入した

606 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:41:28.38 ID:78gbPtoL0.net
一人でカフェでゲームとかかわいそうすぎる

607 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:43:14.03 ID:8c5FUB8ma.net
埼玉なんだが2ヶ月まえに予約したのにアマゾンまだ発送してない
konozamaな予感

608 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:43:42.53 ID:CPBaEu2G0.net
>>602
対ビーム技術の方が対実弾技術より多い気はする。ガンダム世界ひっくるめると

609 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:43:45.21 ID:g7RRTUQX0.net
やっぱ時代はDL版

610 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:44:03.42 ID:mOCaMMrz0.net
>>605
何章?

611 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:44:11.41 ID:QpAdGCeh0.net
F91好きな俺、Gジェネでは最近はぶられていてションボリだったけど、このゲームに期待

612 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:44:59.50 ID:0hHtS42q0.net
種世界ではビームの方が効くでしょ
あとはどこらへんでビーム機は輝くんだ…?

613 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:45:14.51 ID:4FWyhf2h0.net
>>610
ディレクトリ3か4だった気がする

614 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:45:56.25 ID:o0pY0nVL0.net
今確認したらsteamで全世界2位の売り上げにランキング上昇してたわw

615 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:46:26.51 ID:mOCaMMrz0.net
>>613
ありがとうございます。

616 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:47:24.93 ID:jcI6BPLF0.net
ガンブレ3をsteamに追加有りで出せればもっと行く

617 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:48:31.52 ID:jtJ1xiIl0.net
アリオスとヴァーチェあんなすぐに一発加入するんだ

618 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:48:51.87 ID:4FWyhf2h0.net
>>615
割と設計図の枚数を要求された
設計図1が4枚、2が3枚だったかな
1と2の枚数逆かも
1の方は体力半分削ればクリアなステージ、2は種の最終話ステージだった

619 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:49:08.92 ID:jtJ1xiIl0.net
ヴァーチェやないセラヴィーや

620 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:49:51.52 ID:GHcr6mejp.net
今、Steam含めてダウンロード販売まで累計したランキングなんてどこも出してないよね?
売れてほしいなあ
何万達成とかでツイートとかしてほしいな

621 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:50:39.55 ID:jcI6BPLF0.net
開放の為に何回も同ステージ回すんだろうしある程度強くしないとな

622 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:51:10.09 ID:ByzeMWvA0.net
>>618
ストフリはまだ手に入らない感じです?

623 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:51:42.48 ID:0xTyQcTY0.net
まじでグフ使いたかった

624 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:53:45.91 ID:5hIZfuwS0.net
現時点でフラゲの人に内容を質問してる人は今から一晩寝て自分でゲームを遊んで内容を確かめたほうがいいんじゃね?

625 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:54:48.30 ID:Uk2kklDRa.net
>>624
あの人達は聞く耳を持たないだ。

626 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:54:50.60 ID:4FWyhf2h0.net
>>622
ストフリはまだだな
加入した作品は
1st
08
ポケ戦
サンダーボルト
Z
seed
00
鉄血

627 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:55:32.51 ID:5yIO4Jowa.net
正直マイスター刹那以外要らんやろ

628 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:56:22.92 ID:0hHtS42q0.net
あ、そういやアリオスってロールなんだったの?やっぱオールラウンダー?

629 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 22:58:36.56 ID:ncSEfd/dp.net
steam売り上げって返金するやつもいるし今段階じゃ当てにならないんじゃないの?

630 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 23:00:22.02 ID:Q+n8/Zru0.net
やばい想像以上に黒髪女がうざい

631 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 23:03:24.25 ID:sQ/qovG/0.net
あれ?もしかしてもう地雷の気配漂ってる・・・?
1.4万円も払ったのに

632 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 23:05:19.60 ID:EBRbxzXo0.net
個人的にはフラゲ配信見て買ってよかったと安心できたけどね。ただ原作のストーリー知らない人は割ときつそう

633 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 23:05:54.77 ID:yVajQbRF0.net
Steamも一応大まかなプレイ人口はわかるでしょ

問題はこれ
8月25日 登場
ロック解除まであと約 7 時間

なんで日本円で売っておいてほかと時間ずれるんだよっていう

634 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 23:06:06.72 ID:g7RRTUQX0.net
DL版の奴等は事前DLちゃんとしとけよー

635 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 23:08:11.79 ID:vFCpXf7B0.net
ガンダム歴史館の管理人になるゲームがついに

636 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 23:08:34.82 ID:biknHbc00.net
>>631
体験版から地雷臭は漂ってたでえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
楽しみやな!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

637 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 23:09:30.71 ID:rHIN5C3i0.net
使いたいMS出るまでどうするかな
ガンダムの使い勝手悪かったらしばらくガンキャのお世話になりそう

638 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 23:09:39.18 ID:bRDXtsgD0.net
なんて分かりやすいNGにしてくださいアピールだ

639 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 23:11:11.98 ID:Uk2kklDRa.net
>>637
三国や騎士達でもいいんじゃない?

640 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 23:11:52.58 ID:zaZn+xMK0.net
好きなの来るまでコマンドガンダムで行くぞ

641 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 23:12:33.66 ID:vS9lQaMK0.net
>>607
同じく2ヶ月前に予約して未発送
キャンセルしてDL版買うか悩み中

642 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 23:13:33.24 ID:Mxb21dc7a.net
序盤から割と色々使える感じなんかな
結局のところ大抵の機体は好きだから何で進めるか迷いそうだ

643 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 23:13:52.19 ID:bT9C7xnO0.net
俺としてはガンダム無双4を出して欲しいんだがな

644 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 23:16:04.44 ID:Uk2kklDRa.net
>>640
イイね。私は取りあえず曹操だな。

645 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 23:16:12.86 ID:CPBaEu2G0.net
初期開放だとコマンドさん強そうよね

646 :それも名無しだ (ワッチョイ 6321-XvCx [131.213.25.221]):[ここ壊れてます] .net
途中からは分からんけど序盤は間違いなくシューター強いわ。体験版のガンタンクで結構楽できる

647 :それも名無しだ (ワッチョイ 1594-R/3s [92.202.70.49]):[ここ壊れてます] .net
ハクスラ要素がどんな塩梅か気になる
ここから楽しいなら機体数とかどうでもいい

648 :それも名無しだ (アウアウウー Sad9-ELRn [106.132.107.219]):[ここ壊れてます] .net
今日はマブラヴを観て寝るよ、パケ版だし。明日を楽しみにしてるよ。

649 :それも名無しだ (ワッチョイ 855f-2U8C [14.10.48.96]):[ここ壊れてます] .net
今さらPV2初めて観たけどムービーの作り方はやっぱりうまいな
めちゃテンション上がる
あと30分切ったが今日はプレイせずに寝るのでそろそろ気持ちを鎮めるわ

650 :それも名無しだ (ワッチョイ d501-ymFH [60.112.41.177]):[ここ壊れてます] .net
キマリスヴィダール全力予定だが序盤で入手できればいいなぁ…シューターがいいがドリルニーとかあるしオールくせぇ

651 :それも名無しだ (ワッチョイ 5dad-tEjH [42.147.242.157]):[ここ壊れてます] .net
>>649
うむwゴミゲーバトアラ楽しみにしとけなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

652 :それも名無しだ (ワッチョイ 234b-T7Dz [61.116.12.80]):[ここ壊れてます] .net
あと少しだな、楽しみだ

653 :それも名無しだ (ワッチョイ 23ad-SiT/ [59.171.204.213]):[ここ壊れてます] .net
ゴッドはよ使いたい
けどスチーム版だから0時から遊べないよなこれ

654 :それも名無しだ (ワッチョイ 0bbb-rSBk [217.178.81.239]):[ここ壊れてます] .net
ストーリー進めた分までしかマルチできないんよね?
なんだかなぁ

655 :それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-i1jm [106.185.146.83]):[ここ壊れてます] .net
体験版の時点でキリコ・キュービィーにしたけど
もうこれでいくわ

656 :それも名無しだ (ワッチョイ 6321-XvCx [131.213.25.221]):[ここ壊れてます] .net
>>654
当たり前すぎて意味が分からない。なんでマルチだけ進めた先のプレイが出来るなんてことあるの

657 :それも名無しだ (ワッチョイ 234b-T7Dz [61.116.12.80]):[ここ壊れてます] .net
アップデート入ってたんだな、バージョン1.01
気付いてよかったわ

658 :それも名無しだ (ワッチョイ bd68-qiRr [112.69.116.10]):[ここ壊れてます] .net
これやっぱマキオンとかと同じで配信だと音楽変わるんかな?

659 :それも名無しだ (ワッチョイ 55ad-qb5s [124.143.64.49]):[ここ壊れてます] .net
そういや名前迷うな…
体験版は刹那・F・セイセイにしたけど
ネタ系にしようか無難なのにしようか

660 :それも名無しだ (ワッチョイ d501-WRxd [60.95.92.165 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
>>656
キャリーしたい/してもらいたいんだろ

661 :それも名無しだ (アウアウウー Sad9-ELRn [106.132.107.219]):[ここ壊れてます] .net
>>653
7時だね。でもパケ版よりは早く遊べるよ、やったね。

662 :それも名無しだ (ワッチョイ 0bba-tj1l [153.137.198.155]):[ここ壊れてます] .net
4章クリアしたらコンフューズミッション解放された
アルケー強いな

663 :それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-dbST [133.209.5.192]):[ここ壊れてます] .net
>>643
俺はギレンの野望

ギレンの野望に出たラル専用ゲルググとか、こっちでも出せないのかね?
入手した機体の色替え有りなら、近い物が自作出来そうなんだけどなあ

664 :それも名無しだ :2022/08/24(水) 23:51:26.10 ID:sH+IdPgb0.net
ストーリーは進めた分までってか一緒に進められるぞ
ブリーフィングパートが飛ばされるが

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200