2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボOGの次回作に期待する事 その119

1 :それも名無しだ:2019/09/06(金) 03:21:26.77 ID:h1rkeCbp.net
スーパーロボット大戦 ORIGINAL GENERATION」シリーズ続編の
ストーリー、参戦作、登場人物などについてみんなで予想しあうスレです。
現在、「スーパーロボット大戦 OG ムーン・デュエラーズ」がOG本編の最新作です。
これまでの作品についてでもそれ以降についてでも実現しそうにない妄想でもウェルカム
【スパロボ公式】
ttp://www.suparobo.jp/
前スレ
スパロボOGの次回作に期待する事 その118
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1563717999/

※アンチ、ネガティブな期待は出来るだけ控えましょう。
※次スレは>>980を取った人が立てて下さい
※誰が消えるかより誰が入るかを語ろうぜ

953 :それも名無しだ:2019/10/29(火) 20:59:55 ID:OIFGQEL7.net
なんだよ、これ…俺がスパロボを衰退させたヘボ隊員みたいじゃないか…!

954 :それも名無しだ:2019/10/29(火) 20:59:59 ID:BodXNEBo.net
>>950
モイモイ参戦か

955 :それも名無しだ:2019/10/29(火) 21:01:44.58 ID:Sw35fkMU.net
下手したらMDのムゲフロ勢並に空気だったら泣けるな
あんだけ濃い奴らが2話ぐらいで空気にするライターまじでキャラの使い方下手すぎだろ

956 :それも名無しだ:2019/10/29(火) 21:01:59.21 ID:/XxhmTqR.net
>OGでボン太くん的なのをゴリ押ししそう
マジ勘弁
ふもっふアニメは好きだけど、アレはスパロボでやる事じゃないわ

957 :それも名無しだ:2019/10/29(火) 21:02:21.10 ID:XRZxBJz6.net
イディクスはネシャーマとかラマリスとも合う

958 :それも名無しだ:2019/10/29(火) 21:04:18.94 ID:Sw35fkMU.net
すでにライターのマスコットのマイルズとギャスバルがゴリ押しされてたじゃないか

959 :それも名無しだ:2019/10/29(火) 21:11:22.29 ID:heRJWi7d.net
ヴァルザカードは巨人の一種
ブレス艦長は今までのOGの流れの所為で逸話なし
始原文明エスは巨人族関係者
データベースの目的はクロスゲートの監視
これくらいにはなるんじゃないW参戦したら

960 :それも名無しだ:2019/10/29(火) 21:17:28.93 ID:Sw35fkMU.net
ビアンが生きてたらマブダチとかにしてたんだろうけど今のOGの大物ってパッとしないからなぁ
二次OGで雑に轢き殺された人勿体なかったな ギャスバルとかまた引っ張るために親父と絡ませるのもなぁとは思うし

961 :それも名無しだ:2019/10/29(火) 21:21:05.03 ID:Zv5Q9Vgv.net
とりあえずマイルズは続投の方が良いな、下手に居なくなってまた新たに自軍で司令の新人研修されても嫌だし
統合性とかどうでも良いからマイルズは聞き分けの良い自軍を邪魔しない良い司令になりましたで椅子を尻で磨くだけで良いです

962 :それも名無しだ:2019/10/29(火) 21:28:56 ID:Sw35fkMU.net
とりあえずバルマー関連補完してきっちり完結してくれ
久保の旅ももう終わってろくに番人の仕事してないなら開放してやれって思う そっちの方がイングラムもゲスト参戦的に美味しいだろうに

963 :それも名無しだ:2019/10/29(火) 22:26:54 ID:lPrfN4sa.net
W含め完全新規一つでも入れたら絶対完結しないだろ
伏線回収だけで終わってくれ

964 :それも名無しだ:2019/10/29(火) 23:01:47.85 ID:LFTiiKYK.net
おまえら急にどうした?

965 :それも名無しだ:2019/10/29(火) 23:02:42.17 ID:qs6LAAKX.net
そろそろ新作発表の時期だからね

966 :それも名無しだ:2019/10/29(火) 23:14:23.92 ID:Ws4vjPkg.net
据え置きになって全体の話数増えたけど
別に携帯機の時の話数でも全然収まってた気がする
寧ろ間延びせずテンポ良さそう

967 :それも名無しだ:2019/10/29(火) 23:16:56.53 ID:ELjPBD8L.net
OGは携帯機で気軽にやりたい派

968 :それも名無しだ:2019/10/29(火) 23:19:52.01 ID:LFTiiKYK.net
Switchをすこれ

969 :それも名無しだ:2019/10/29(火) 23:19:52.86 ID:Sw35fkMU.net
流石にスイッチとマルチになんじゃね次のスパロボは
PS3の時点でも性能持て余してたろうし 仮にPS5になってもかわらんのがスパロボよなとっくにロード早いし

970 :それも名無しだ:2019/10/29(火) 23:34:52.36 ID:owfqty/W.net
>>963
んでもデータベースって伏線というか投げっぱなしの謎を回収するのには丁度いい存在じゃね
そもそもWのオリの話自体が多くないし

971 :それも名無しだ:2019/10/29(火) 23:38:40.05 ID:Zv5Q9Vgv.net
PS5でOGに限らずスパロボが出るのは相当先だろう、新機種出てから2,3年ぐらい経たないと出さないし
OGがさらに4年待たされる可能性は否定できないのが悲しいところだが

972 :それも名無しだ:2019/10/30(水) 00:50:06.04 ID:vqorLHXi.net
PS5とかどうでもいいから4とSwitchのマルチでさっさと出せって話ですよ

973 :それも名無しだ:2019/10/30(水) 01:08:03.43 ID:wW+OEWlH.net
スパロボOGはむしろPS2でも3でもいい。
新ハードでださないでほしい。

974 :それも名無しだ:2019/10/30(水) 06:03:17 ID:BZtVL6zf.net
せめてOGMDで張った伏線は回収して欲しいよなぁ。
本当は太極とか十二の鍵とか第二次OGで回収するべきだったんだよ

975 :それも名無しだ:2019/10/30(水) 10:47:19.27 ID:F8upOyFj.net
ゲームが駄目なら寺田さんの頭の中にある設定集でもいいから出して

976 :それも名無しだ:2019/10/30(水) 11:56:26 ID:Pq9obXKL.net
>>973
などと意味不明な供述をしており

977 :それも名無しだ:2019/10/30(水) 12:46:20 ID:2kWjMIEW.net
ゾヴォークの連中が活躍してくれるのを何よりも期待してる

978 :それも名無しだ:2019/10/30(水) 18:58:44.00 ID:BZtVL6zf.net
次の生スパはいつや?

979 :それも名無しだ:2019/10/30(水) 18:59:54.42 ID:GVn/Q7F3.net
>>978
12月16日

980 :それも名無しだ:2019/10/30(水) 22:12:00 ID:BZtVL6zf.net
長いな。ありがとう!

981 :それも名無しだ:2019/10/30(水) 23:30:08 ID:tRnbig+h.net
シナリオ書いてる人が2年ぐらい悩んでた新キャラの名前を最近ようやく決められたらしいな
これは来るな

982 :それも名無しだ:2019/10/30(水) 23:31:36 ID:Uw61A9Qi.net
>>981
今ようやく決められたんじゃ当分先じゃん

983 :それも名無しだ:2019/10/30(水) 23:32:04 ID:iRsoY3aJ.net
どうせおっさんキャラだろう
マイルズも2年ぐらい悩んで生み出した主人公だろうし

984 :それも名無しだ:2019/10/30(水) 23:47:01 ID:WcilRSHJ.net
おっさん祭りが叩かれたからマイルズリストラで
今度は萌え豚に媚びてスパクロオリの絵師使ってケバい乳揺れ司令官とか出すんだろ

985 :それも名無しだ:2019/10/30(水) 23:53:35 ID:eTTL+3Ik.net
普通の萌え豚はケバい乳揺れ司令官では喜ばないんじゃ…

986 :それも名無しだ:2019/10/31(Thu) 00:09:37 ID:yZ2fHqry.net
スパクロの、乳首と陰毛付いたパイスー来たデブ連中は頭痛覚えるレベルなんで
キッパリOG辞めれるわ

987 :それも名無しだ:2019/10/31(木) 00:21:52.03 ID:on8A4zSs.net
>>976
充分PS2、3の演出や画質で満足できてる。
新作がでるたびにハード変えられても困る。

988 :それも名無しだ:2019/10/31(木) 00:42:15.04 ID:t3ZR5+Sa.net
今からPS2やPS3のソフトを作ろうと思ったら余計なコストが上乗せされそう

989 :それも名無しだ:2019/10/31(Thu) 01:30:22 ID:ePDg6pFu.net
流石にPS4で新ハード云々はないわ

990 :それも名無しだ:2019/10/31(Thu) 02:05:24 ID:71baHmOO.net
一応次スレ立てたんだけど、コピペしてる途中で
規制入って中途半端になったけど使って下さい。

991 :それも名無しだ:2019/10/31(Thu) 02:09:08 ID:71baHmOO.net
次スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1572443189/

992 :それも名無しだ:2019/10/31(Thu) 02:12:41 ID:MziHNWOD.net
>>991
デッド・エンド・乙

993 :それも名無しだ:2019/10/31(Thu) 12:36:57 ID:V1D6dHYV.net
ユーザーの意見取り入れるとどんどんクソになってくからやりたいようにやってほしい

994 :それも名無しだ:2019/10/31(Thu) 14:28:06 ID:Mxh3cTQv.net
寺田氏のやりたい事ってコスト制の小隊システムだと思ってた

995 :それも名無しだ:2019/10/31(木) 17:22:05.92 ID:XhSrMoT5.net
次がマルチならOGsと外伝、2OG、MDをSwitch,Steam用に移植?

996 :それも名無しだ:2019/10/31(木) 18:18:33.48 ID:rKHBfFpd.net
ぶっちゃけケイサル・エフェスって厨臭くて好きになれない
今からOG完結編で盛り上がれないことが確定してる
OG1のメテオ3みたいにサプライズがあれば嬉しいかも

997 :それも名無しだ:2019/10/31(木) 18:22:44.40 ID:rKHBfFpd.net
真の霊帝とか言いながら最終話にポッと出てくるだけだから盛り上がれん
OGに出すならポッと出はやめてほしい
てかOGってなんでラオデキヤ出さないんだろ
まさか真の黒幕がラオデキヤ説来るか

998 :それも名無しだ:2019/10/31(木) 18:29:19.77 ID:a4scogKl.net
バルマーの黒幕がラオデキヤで前の宇宙で倒された霊帝のOG世界での復活を目論むも阻止されるとか

999 :それも名無しだ:2019/10/31(木) 18:31:34.80 ID:rKHBfFpd.net
各種wikiで設けられてるケイサル・エフェスの解説見てみ
何言ってんだこいつって感じだから

1000 :それも名無しだ:2019/10/31(木) 18:41:18.77 ID:rKHBfFpd.net
まだシャドウミラーとかデュナミスのほうが好きだな
完璧おやじとかケイエフェはノリが聖飢魔IIっぽくて真剣になれない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200