2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーロボット大戦Xのクロスオーバー予想スレ

1 :それも名無しだ:2017/12/12(火) 12:52:25.10 ID:nHgl3Pkk.net
カロッゾ、エンブリヲ、ビゾン、ガーゴイル、ドアクダー・・・
敵がやべえ奴しかいねえ・・・

2 :それも名無しだ:2017/12/12(火) 14:59:01.20 ID:+3dTWlvB.net
ビゾン「ヒナァァァァァァァァ!」
スザク「ルルゥゥゥシュゥゥゥ!」

3 :それも名無しだ:2017/12/12(火) 16:05:41.66 ID:Izw3ASso.net
ロンドベルリ
初期案では名前がベリルだったのが
富野監督の呼び間違いからベルリになった
丁度ベルから意味も取れるしってスタッフは納得したそうで

4 :それも名無しだ:2017/12/12(火) 19:18:32.60 ID:ANbWWCqy.net
竜神丸が勇者特急アイドルオタ軍入り

5 :それも名無しだ:2017/12/12(火) 21:00:58.24 ID:gFscjv2/.net
エンブリオ「…いぃやだぁ! 俺はまだ、死にたくない!」
       お、俺にはまだやりたいことが残ってるんだぁ!
       俺にはまだ…」

ガーゴイル「ええい発掘戦艦はいい!ガンダムを映せ、ガンダムの戦いぶりを」

6 :それも名無しだ:2017/12/13(水) 02:21:45.36 ID:AEcKvd+R.net
ブラックノワールのクリスマスオペレーションに計画を潰されるマリーメイア軍
青葉とヒナ、ビゾンを興味深く観察するブラックノワール
同じ世界と時代の出身である青葉とワタル・・・そしてその未来の日本はエリア11
エリア11で育ったショウ
魔のオーラに圧倒されるバイストン・ウェル勢力
旧知の仲の竜神丸とアウラ
10歳にもなってないワタルが同じ様な身の上である事に唖然とするショウ達
異世界だの常識外れの事態の連続のせいでタイムトラベラーである事を早い内に信用される青葉
王族関係で色々と絡むアンジュ、セシリー、アイーダ、シーラとエレ、ナディア
それぞれエンブリヲを出し抜いてコケにするシャルル、シュナイゼル、ルルーシュ
超技術の数々に頭から煙を出しまくるジャン
ビゾンの妄執にドン引きを通り越して呆れ果てるNT勢と女性陣

まだまだ思い浮かぶが・・・さて、どんなかね?

7 :それも名無しだ:2017/12/13(水) 02:46:40.17 ID:se5n7oIw.net
創界山の界層ボスのいくつかが他作品の敵キャラがやってるとか
現時点で第一界層の敵だけでボス含めて3種も出てるんで、ワタルばかりにそこまでリソース割けないかなって
いや、雑魚はヘルコプターやゲッペルン使いまわして界層ボスだけでもコンプしてくれたら御の字だが

8 :それも名無しだ:2017/12/13(水) 08:51:46.38 ID:0N4+ZIfO.net
クンタラ関係の話をナディアが聞くはめになったらどんな反応するだろうか

9 :それも名無しだ:2017/12/13(水) 09:00:53.14 ID:DN4o3bb0.net
異世界組はダンバイン、ワタル、ナデイア、アンジュ、グレンラガン、Gレコ・・・かな?
宇宙世紀ガンダムやバディコン、マジンガーとかは転移組っぽいけど

10 :それも名無しだ:2017/12/13(水) 10:13:39.49 ID:g29XoIQM.net
宇宙世紀が悲惨な終わりを向かえたって聞いてヘコむカミーユを慰めるアムロ

11 :それも名無しだ:2017/12/13(水) 19:37:14.02 ID:vxL4Y1OC.net
プロローグでバディコン終盤をやって、これが転移の原因だろうなあ

12 :それも名無しだ:2017/12/14(木) 09:05:47.90 ID:EY8DI4B7.net
創界山の階層攻略どうすんだろうな

13 :それも名無しだ:2017/12/14(木) 12:36:47.06 ID:ebMuFeOt.net
>>12
GCライジンオーやラムネみたくスポットで竜王丸で正式加入とか嫌な予感がする
さすがに創界山の一部がスパロボ世界とかはやらんと思うけど

14 :それも名無しだ:2017/12/14(木) 12:41:35.19 ID:A9vcjPpZ.net
カロッゾ「あっちいけ、変態」
ドアクダー「こっちみるな、変態」

15 :それも名無しだ:2017/12/15(金) 09:12:00.97 ID:GwHo5qOh.net
ラスボスはアンスパかな?

16 :それも名無しだ:2017/12/16(土) 00:57:49.20 ID:aKYv5ukY.net
>>15
今回は普通に版権最後の敵じゃね?

17 :それも名無しだ:2017/12/16(土) 08:19:52.88 ID:pwmvmX9c.net
今回のオリジナルは異世界系主人公になるんだろうか

18 :それも名無しだ:2017/12/16(土) 15:08:32.93 ID:awNuqn9i.net
ナディアの無人島編をバディコンやクロスアンジュと絡めるのは、恐らく確定といってもいいレベルなのではないかと思われる

19 :それも名無しだ:2017/12/16(土) 19:12:21.01 ID:/wk+Kzrz.net
綾波とヒミコのからみが見たかった

20 :それも名無しだ:2017/12/17(日) 01:33:13.23 ID:hEO8QCIB.net
>>17
うーん、微妙だなー・・・
NEOみたく異世界のロボを扱う事になる主人公かな?
いや、もしかすると青葉みたく

主人公「俺は別の次元から来た」
周り「信じられるか、嘘言うな」

・・・な感じかもしれん。

今回は世界は3つじゃ無くて2つかな?
クロアンはVの設定みたいにすればいいとしても、ギアスのエリア11は・・・
地球とコロニーの戦争のせいで疲弊してたところを、犯罪者連中が暴れまくる様になって治安がボロボロ
黒の騎士団が台頭する前から、紛争状態・・・とかかしら?

21 :それも名無しだ:2017/12/17(日) 08:30:05.81 ID:s4Y/KIWo.net
アンジュとルルーシュの絡みが楽しみすぎる

22 :それも名無しだ:2017/12/17(日) 18:38:09.67 ID:x7WnIwbZ.net
龍神器 ナタク號

23 :それも名無しだ:2017/12/17(日) 20:36:04.53 ID:+nNXV+Xm.net
実は現実だと思っていたら3次元人がなろうで連載していた異世界小説だった。

24 :それも名無しだ:2017/12/18(月) 07:54:04.20 ID:Z0fiArW7.net
スタオー3や貞子のループ落ちはどうやったら上手く行くのか分からんな

25 :それも名無しだ:2017/12/18(月) 23:21:11.58 ID:OJc4M3JV.net
強化パーツにヒナの人形希望

26 :それも名無しだ:2017/12/19(火) 20:11:47.38 ID:0OSpQOaJ.net
ビゾンとスザク
エンブリヲとデュオで特殊セリフありそう

27 :それも名無しだ:2017/12/19(火) 21:53:21.53 ID:i1IzhOwbs
マジンカイザーはマジンガーが螺旋力やドラグニウムをブチ込まれて変化するのか
それともマジンガーがZEROに覚醒して作ってあったカイザーに乗り換えるのか

28 :それも名無しだ:2017/12/20(水) 08:42:04.80 ID:hbFVOl2r.net
サーバインとウィングゼロの設定って似てるんだよな
どっちも主人公が最初に乗ってた機体より前に作られてるのに、強さは段違い

29 :それも名無しだ:2017/12/20(水) 12:56:13.28 ID:QdYVDQ9R.net
>>15>>16
アンスパは新録あるかな?今回上川さんの大好きなザンボットがお休みしてるのがちょっと残念か

今回車椅子に乗ってる妹が3人いるけどだからどうしたって話か。ちょっと俺には良い絡みが思い付かなかった

30 :それも名無しだ:2017/12/20(水) 13:44:03.12 ID:nHeKtSyO.net
車椅子でジェットストリームアタックですよ

31 :それも名無しだ:2017/12/21(木) 15:52:22.22 ID:ri+EgfPak
ヨーコに射撃のコツを教わろうとするエルシャと2人を見てイライラするサリア

32 :それも名無しだ:2017/12/21(木) 19:04:26.98 ID:g3KF+hUE.net
ディオ「正直、妹を残りの車椅子の妹たちに会わせたくないんだが……」

なんだかんだで、あの姉ありにしてこの妹と
なんだかんだで、あの親父の血が流れてんなコイツって妹だからね……

33 :それも名無しだ:2017/12/21(木) 20:16:44.98 ID:SSAvGex8.net
今回はラクシャータにリーロンにアストナージにハッパさん等優秀なメカニックが多いし裏方同士の絡みも気になる

34 :それも名無しだ:2017/12/21(木) 21:29:08.00 ID:ntXakzXh.net
今回小清水さんはカレン、エルシャ、クンで三役か
グリリバはヒイロ、マサキ、ジョー、シンクーで四役w

35 :それも名無しだ:2017/12/21(木) 23:19:36.93 ID:EO/NEXJe.net
アンジュとナディアが絡みそうだ…アレな女対決としてw
タスクとジャンは気が合いそうだな、お互いメカ好きだし、女に振り回されるし

36 :それも名無しだ:2017/12/22(金) 01:41:35.85 ID:/4phdNrr.net
生き物を殺して肉を喰らう場面を入れて欲しい

37 :それも名無しだ:2017/12/22(金) 10:19:40.71 ID:ih3dpWJi.net
ナディアと島編はバディコンとクロスアンジュの遭難も一緒にされそうだな

38 :それも名無しだ:2017/12/23(土) 19:16:19.48 ID:Txi0ALc6.net
ついでにギアスの神根島もって思ったがR2だと少し雰囲気違うか

39 :それも名無しだ:2017/12/23(土) 23:37:33.97 ID:xnDZoqMm.net
今回ハマーン出るんだろうか

40 :それも名無しだ:2017/12/24(日) 08:30:05.43 ID:gZnnN+WE.net
pvにズサとガザDがいたから可能性あるんじゃね?

41 :それも名無しだ:2017/12/24(日) 19:39:43.25 ID:sqoGszUn.net
VだとZの敵キャラは美味しい役回り多目で目立ったけどzzはぱっとしなかったから今回ハマーン居なくてもサブキャラちょいちょい出ると嬉しい

42 :それも名無しだ:2017/12/24(日) 22:33:58.14 ID:gYjCGDZ0.net
正直アルファベット一字がスパロボとしてなのかガンダムとしてなのかややこしいなw

43 :それも名無しだ:2017/12/24(日) 23:14:16.25 ID:ZJ4jigzY.net
Ζがガンダム
Zがスパロボ

44 :それも名無しだ:2017/12/25(月) 09:22:48.07 ID:uOwhN67B.net
ダンバインはBXで久しぶりに再現されてたけど
ガラリアとかまた出して欲しいな

45 :それも名無しだ:2017/12/25(月) 15:37:33.48 ID:hPAjehim.net
トッドがビアレスだったりと割と期待できそうな感じはある

46 :それも名無しだ:2017/12/26(火) 08:30:10.12 ID:+no9YHZs.net
もしかしてバディコンは青葉がいる時代が宇宙世紀
タイムスリップ後のゾギリアとか連合世界がGレコがいる世界とやるんだろうか

47 :それも名無しだ:2017/12/27(水) 19:50:26.13 ID:xoQl4q4h.net
トビアがアイーダ達に属してて、シーブックとベルリが同級生とか

48 :それも名無しだ:2017/12/28(木) 09:19:46.81 ID:klAHou17.net
>>47
シーブックはアムロ〜ジュドーと同じように頃でトビアだけ別とインタビューで言ってたからそりゃないな

49 :それも名無しだ:2017/12/29(金) 01:17:31.91 ID:O99GdnUP.net
バグに対する各キャラの反応が見たい

50 :それも名無しだ:2017/12/29(金) 01:30:45.99 ID:a5meicZO.net
刹那「ふざけるな!」

すまんバグ違いか

51 :それも名無しだ:2017/12/29(金) 09:58:35.14 ID:2o+zwmwE.net
今回のオリジナルは異世界キャラかな

52 :それも名無しだ:2017/12/29(金) 21:30:55.27 ID:GOUtw6Kj.net
アンジュ「お母さま…」

ヒミコ「それを言っちゃダメなのだ」

53 :それも名無しだ:2017/12/30(土) 10:43:20.69 ID:Rtpviwo5.net
エンブリヲVSシバラク先生

54 :それも名無しだ:2017/12/30(土) 12:04:14.36 ID:/Ox+t1fd.net
シバラク「数えきれぬほどの女性達を手籠めにしてきたとはなんと羨ましい…あ、いや、けしからん奴じゃあ!」
ワタル「先生〜嫉妬はみっともないよ〜」
ヒミコ「みっともないみっともない」
自軍女性陣「・・・・・」

55 :それも名無しだ:2017/12/30(土) 13:04:42.23 ID:l1MPYzq7.net
念願のスマホを手に入れたが、ミノフスキー粒子のせいでやっぱりつながらないシバラク先生。

56 :それも名無しだ:2017/12/30(土) 13:33:52.75 ID:3BEfD2JF.net
>>54
カレン「シバラク先生…最っ低!」
ノレド「変態!」
シーラ様「幻滅いたしました」

シバラク「くうぅっ…おのれエンブリヲ!成敗いたす!!(涙目)」

57 :それも名無しだ:2017/12/30(土) 18:36:04.48 ID:Rtpviwo5.net
ヒミコの忍術にビビるプリティーサリアン

58 :それも名無しだ:2017/12/30(土) 18:38:18.87 ID:Rtpviwo5.net
>>55
リーロン「ウフっ!シバちゃんのために専用スマホ、作っておいたわ!ちゅ」

シバラク「ヴォおええええーーー」

59 :それも名無しだ:2017/12/30(土) 20:27:33.17 ID:YyXN53ye.net
カレンを4次元バスト呼ばわりして敵視するプリティーサリアン

60 :それも名無しだ:2017/12/31(日) 00:03:44.56 ID:Clp9a43T.net
シバラク先生を立派な武人だと思って稽古をつけてもらうスザクは天然

61 :それも名無しだ:2017/12/31(日) 08:56:53.73 ID:HMpkY205.net
ヴィヴィアン「さあ ここでクイズです!この中で誰が1番 スケベでしょーか?」

ヒミコ「キャハハハ! スケベw スケベww」

シバラク「えー!? シバちゃんのことぉ?」

エンブリヲ「不粋な このワタシがスケベだなどと…… しかもこんなカバと比べられるとは(怒)」

タスク「ひょっとしてオレも入ってるの!??」

62 :それも名無しだ:2017/12/31(日) 16:51:03.26 ID:NGHIgdpH.net
タスク「お、俺はたまたま倒れたところにいつもアンジュの股間があって…下も綺麗な金髪なんだなって…」
アンジュ「死ね!!!」

63 :それも名無しだ:2017/12/31(日) 20:43:52.05 ID:4Cr509he.net
昔スパロボ系クロスオーバー創作の掲示板で
「○○(贔屓作品)に△△(どうでもいい作品)が劣等感を抱く」ってのを
シナリオ案と言い張って出し続けたガイジいたの思い出した

64 :それも名無しだ:2017/12/31(日) 21:39:35.00 ID:T5B7OF86.net
カミナ「バカヤロォー!見てえモノは見てぇーんだ!!!」 ドンッ!

65 :それも名無しだ:2018/01/03(水) 01:52:22.62 ID:fMFvcy94.net
ロージェノムとエンブリヲが元盟友でエンブリヲは世界を捨てて別の世界へとか
ロージェノムは獣人を作りエンブリヲはマナ人間を作ってるしいちお初期の頃は理想に燃えてたみたいだしエンブリヲ

66 :それも名無しだ:2018/01/03(水) 09:59:32.23 ID:pbtV7A7R.net
異世界アトリームに見えた

67 :それも名無しだ:2018/01/03(水) 15:14:14.55 ID:GK1WeXqt.net
トロワ「プリティ・ サリアンはやらないのか?」

68 :それも名無しだ:2018/01/03(水) 15:46:00.86 ID:0EdwSEvX.net
ナディアのサーカス団に混じるトロワ

69 :それも名無しだ:2018/01/03(水) 23:23:32.90 ID:pbtV7A7R.net
ナディアは空中戦艦とレッドノアだけじゃつまらんから
ガーフィッシュ出して欲しいな もし出るならバディコンにも潜水艦あるから
ゾギリアと同盟組んでそう

70 :それも名無しだ:2018/01/06(土) 20:34:16.56 ID:jHTEXMdX.net
ダナンは出せたのにノーチラス号は出せないんやな

71 :それも名無しだ:2018/01/06(土) 22:46:00.58 ID:DwS14fST.net
トロワ「エクスキューズミーは来ないのか?」

72 :それも名無しだ:2018/01/08(月) 00:38:39.03 ID:ck47gajy.net
ギアスは終了後なのかそうじゃないのか

73 :それも名無しだ:2018/01/08(月) 02:24:07.07 ID:cDvwUkAV.net
終了後でオレンジと敵対する理由が分からん

74 :それも名無しだ:2018/01/10(水) 03:28:34.46 ID:Ok8+pV76.net
>>70
まあダナンは見た目変わらずに宇宙行ったから、ノーチラスの場合はグラフィックおこす労力の部分も大きそう

75 :それも名無しだ:2018/01/11(木) 17:33:04.74 ID:uCBVJXNI.net
VVとエンブリヲ君が何かしら悪いことしてて、シャルル夫妻がそれを食い止めようとしていた良いお父上になりそう

Z3やってないからわからんけど、ルルーシュはシンジとのそういうのはあったのか

76 :それも名無しだ:2018/01/11(木) 21:16:59.91 ID:ZeaR40Ty.net
悪夢ナナリー参戦早よ

77 :それも名無しだ:2018/01/11(木) 22:25:41.03 ID:8vDuFVgL.net
>>75
前編じゃ親父絡みでちょいちょい絡んでていい感じだったが後編でぶん投げた

78 :それも名無しだ:2018/02/03(土) 18:31:39.94 ID:poQi6rYJ.net
バーンが黒の騎士団にしれっと入るのを期待

79 :それも名無しだ:2018/02/03(土) 18:38:24.14 ID:G2b4QHY9.net
情けなくて泣いてたら玉城あたりが励ましてくれるのか

80 :それも名無しだ:2018/02/07(水) 08:19:24.32 ID:Z0ozL8qz.net
参戦歴長いZZとかは単発作品でも精神年齢高い印象あるんだが
今回プルはヒミコやマリーに対してお姉ちゃん的存在なんだろうか?

81 :それも名無しだ:2018/02/07(水) 08:20:47.35 ID:Z0ozL8qz.net
>>62
ドクター・ゲッコー(CV渡辺明乃)「それなんてToLOVEる?」

82 :それも名無しだ:2018/02/23(金) 16:43:35.38 ID:s05RHYEH.net
Hi-νとナイチンゲールの初登場の仕方がベンメルコレクション

83 :それも名無しだ:2018/02/23(金) 18:04:40.05 ID:5mK4Pf7/.net
魔神とガンメンは同じルーツ

84 :それも名無しだ:2018/02/24(土) 19:41:58.48 ID:Ga6gGXcr.net
>>69
ネオアトランティスとソギリアの同盟はPV2のネモのセリフで確定

85 :それも名無しだ:2018/02/25(日) 19:29:51.49 ID:Jni4lITQ.net
>>19
ありそう

86 :それも名無しだ:2018/02/25(日) 19:31:23.84 ID:Jni4lITQ.net
>>34
ヒイロ「雷張ジョー、お前を殺す」
とかやりそう

87 :それも名無しだ:2018/02/26(月) 22:06:10.23 ID:i/J3LERN4
魔神英雄伝は脳内で3Dにして戦ってることにしないといけないのか
3Dだとほとんど魔装機神とかわらん
http://www.inask.net/blog-entry-830.html
http://sssdgundam.fc2web.com/toy_smryu.htm

88 :それも名無しだ:2018/02/27(火) 12:24:51.10 ID:LAdHVtt2.net
爆掲示板のスパロボXスレの方で話題になってるよ?;;;;;;;;;;

89 :それも名無しだ:2018/02/28(水) 06:44:14.39 ID:K9ZwSzw4.net
>>86
ヒイロ対ジョーの台詞はガンガン録るだろうなグリリバ

「ターゲット、エースのジョー」
「白い翼のガンダムが、俺の獲物にふさわしい!」

90 :それも名無しだ:2018/02/28(水) 20:58:52.35 ID:d9mS2UU5.net
中断メッセージでグリリバ四人で物真似大会か廃人競争しそう

91 :それも名無しだ:2018/03/06(火) 09:26:18.40 ID:TnOrfPE7.net
>>23
アンソロジーのネタで欲しいがもうアンソロジーは

92 :それも名無しだ:2018/03/10(土) 04:00:08.26 ID:mGHAunWT.net
先行1話見たら創界山はアルワースの1部になってたな。

93 :それも名無しだ:2018/03/10(土) 13:58:09.95 ID:scyYj9nw.net
>>92
ワタルが機械獣や勇者特急隊の名前上げてたけど、
元いた世界では存在している設定なのかどうか

94 :それも名無しだ:2018/03/19(月) 16:07:51.08 ID:GqJ1JK2c3
いい加減レイズナーかエルガイムだせよー

95 :それも名無しだ:2018/05/02(水) 04:42:19.48 ID:+a207qrw.net
>>1
モンジャ村

総レス数 95
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★