2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【強化パーツ】あったらいやな何か【精神コマンド】

1 :代行:2013/05/31(金) 15:56:34.23 ID:/de2JZ9I.net
精神コマンド、特殊技能、スキルパーツ、エースボーナス、
小隊長能力、強化パーツ、機体特殊能力、何でもいいから
思いついたの書いてけ。

ネタ作例↓
【漫才】
ツイン精神コマンド。基本消費SP70。
自分より技量の低い敵ユニット全員の気力を50だけ下げる。

2 :代行:2013/05/31(金) 15:57:26.45 ID:/de2JZ9I.net
※当スレは、代行依頼で立てました。万一、当スレに不都合が見受けられる場合、
当スレに書き込まず、当スレを落として下さい。

3 :それも名無しだ:2013/05/31(金) 16:26:30.53 ID:IZdAsAcm.net
>>1-2
ありがとうございます。

4 :それも名無しだ:2013/05/31(金) 16:48:24.82 ID:/15RTfHg.net
「俺の代わりはいくらでもいる…」
特殊撃墜台詞
綾波レイで敵機を撃墜したときに聞くことが出来る

5 :それも名無しだ:2013/05/31(金) 17:42:15.78 ID:IZdAsAcm.net
【等身大ペコポン人美形人形】
ケロロロボシリーズ専用の隠し換装パーツ。

換装すると、ケロロが黄緑のヒイロ(声:緑川光)に、
ギロロが赤いデュオ(声:関俊彦)に、
タママが黒いカトル(声:折笠愛)に、
ドロロが青いトロワ(声:中原茂)に、
クルルが黄色いゼクス(声:子安武人)に、
プルルが桃色のレディ・アン(声:(代役))に変わる。
隠しユニットのオララが獲れれば、クルルがオララ用ロボを
建造し、オレンジ色の五飛(声:石野竜三)も登場。
うまくすれば、戦艦・日向家のサブパイロットも、褐色金髪の
リリーナ(声:矢島晶子)に?

操り人形に操縦させる、というややこしい事になるため、実は
能力が軒並み5ずつ低下する。
しかし、出撃させないと図鑑が埋まらない。

6 :それも名無しだ:2013/05/31(金) 17:46:10.62 ID:lSE1qo3e.net
卑屈
気力-10

7 :それも名無しだ:2013/05/31(金) 17:51:43.97 ID:Xy4+lnXo.net
強化パーツ「カレンデバイス」
格闘+200、射撃+200、回避+30、命中+30
カレン死亡ルート、ドリスコル撃墜ステージで入手

8 :それも名無しだ:2013/05/31(金) 19:57:34.96 ID:4dkqJIzg.net
セイラさんのお守り
初期気力+20

9 :それも名無しだ:2013/06/01(土) 00:30:48.43 ID:p52IgxdA.net
>>7
ジョシュワ? 紅月? ウォン?


【拡張パーツスロット】
強化パーツ。
装備したスロットに2個だけ、強化パーツを装備可能になる。

10 :それも名無しだ:2013/06/02(日) 13:57:49.22 ID:SbKfqGY+.net
【ダメ人間の魂】
強化パーツ。
装備すると、運動性+5、命中+10%、装甲+500上昇する。
そして、機体の外見が「MS少女」のような事になる。

11 :それも名無しだ:2013/06/02(日) 14:35:28.39 ID:gaVAdPGA.net
自慰(精神コマンド)
スッキリするが気力が−20される

12 :それも名無しだ:2013/06/02(日) 14:39:01.20 ID:YPu9BEKq.net
>>9
フロントミッションだよ

13 :それも名無しだ:2013/06/02(日) 14:48:30.66 ID:YDsH0a8r.net
クスハ汁【強化パーツ】

開始時気力150、かつ絶対に下がらない
ただしSPが半減

14 :それも名無しだ:2013/06/02(日) 17:46:42.10 ID:voD4Fmvc.net
>>7
ちゃんとスパロボ風にしてやらんとわからんぞ


強化パーツ「剣聖シュメルの脳髄」
命中回避+20、格闘武器の攻撃力+300、移動力+1

ガッツォー(強化)を撃墜することで入手可能

15 :それも名無しだ:2013/06/02(日) 17:47:04.68 ID:SbKfqGY+.net
【フロッグソウル】
スキルパーツ。
顔グラからカットインまで、平井が描いた絵になる。

【マンティスソウル】
スキルパーツ。
顔グラからカットインまで、CLAMPの描いた絵をキムタカが
リファインした絵になる。

【ハーフボイルドエッグソウル】
スキルパーツ。
顔グラからカットインまで、駒都えーじが描いた絵になる。

16 :それも名無しだ:2013/06/03(月) 00:36:09.34 ID:N5TlzxWq.net
【飛車】
縦横に何マスでも移動できるようになる
【角行】
ナナメに何マスでも移動できるようになる

17 :それも名無しだ:2013/06/03(月) 01:08:24.50 ID:BKdObIhV.net
>>16
精神コマンド?か


クマさんパンツ【強化パーツ】
最大SP+10

18 :それも名無しだ:2013/06/03(月) 01:17:06.32 ID:N5TlzxWq.net
>>17
強化パーツのつもりだったが、精神コマンドでも面白いな。

19 :それも名無しだ:2013/06/03(月) 02:18:15.14 ID:V61UGP5l.net
(>>11)
【(ムッツリ)スケベ】
先天特殊技能。以下参照。

【(ムッツリ)スケベ/遅漏】
先天特殊技能。
精神コマンドを使用してから実際に効果が出るまでランダムで
最速でも次ターン、最遅でも数十ターンかかる。

【(ムッツリ)スケベ/早漏】
先天特殊技能。
酷い時はコマンド画面を開いた瞬間ランダムで、最もマシでも
項目左の□にチェックを入れた瞬間に精神コマンドがかかる。

【賢者】
状態異常。
上記の特殊技能を持つパイロットが精神コマンドを使用し、
その効果がきれた瞬間、行動不能に陥る。


(どうせやるならこんぐらいやれ)

20 :それも名無しだ:2013/06/04(火) 02:26:53.00 ID:BrrbcwMU.net
>>14
ぜひともロザリーinジェイファーに積みたいですね

21 :それも名無しだ:2013/06/04(火) 04:21:14.98 ID:0O8TinzS.net
【コミックボ○ボン】
スキルパーツ。
シーブックやウッソなど、一部のパイロットが装備すると
全能力が5%アップ。
セリフもあんな事になる。
辻谷さんや阪口さんも、ノリノリでアフレコしてくれました。

「セシリーちゃんてば あいてェよォ〜〜〜ッ」
「きさまは電子レンジに入れられたダイナマイトだ!」


【冒○王】
スキルパーツ。
アムロ(名義不問)の全能力が5%アップ。
セリフもえらい事になる。
古谷さんがノリノリでアフレコしてくれました。

「くそっ しょうがねぇな」

22 :それも名無しだ:2013/06/04(火) 13:20:32.29 ID:3R/JNQze.net
【プロのライセンス】
CVが剣鉄也になる。(台詞は流用)

23 :それも名無しだ:2013/06/04(火) 21:05:02.69 ID:1Zxx2stP.net
【母さんのヘルメット】
強化パーツ
PP開始時に気力-1
交戦した敵ユニットの気力-5

【脱出】
特殊技能(先天)
撃墜された時に乗り換え可能な機体が残っている場合、乗り換えて再出撃出来る
なお、何故かファフナー系パイロット(道生など)も習得している

24 :それも名無しだ:2013/06/04(火) 21:23:59.97 ID:hxY3MorZ.net
レ・ミィの丸焼き(本人)

25 :それも名無しだ:2013/06/05(水) 19:47:32.84 ID:l7+vpgk6.net
【アルベルト軍曹(のパイロットスーツ)】
隠し機体。
HP1500、EN120、運動性150、装甲300、照準値は知らん。
移動6、サイズSS、地形(陸海空宇)はSABS。「分身」に相当する
「しゃがみ」という特殊能力を持つ。
武装は基本ハンドガンとハンドグレネード。
アルベルト軍曹とうj…もとい着用時のみ、アニタ機との
合体攻撃「ハービーG召喚」が可能に。※
上記は無改造の数値。
フロントミッション外伝ガンハザード後日談参戦のみ採用。

とうとうスパロボに、ジョノス機に轢かれても、コックピット
剥き出しのハービーGで大気圏突入しても大丈夫だったという
伝説のアレが参戦!
熟練度180%なのか、実はなんと 着 せ か え 無 制 限 !
ドモンらガンダムファイターが着るとえらい事になるぞ!


※軍曹、突如飛来したシャトル(脱出ボッド?)に搭乗。
追ってきたアニタ機がこれを撃って破壊すると、爆煙の中から
なぜかハービーGが発進。そのまま手持ち武器と特殊武器の
連鎖砲撃を行う無茶。

26 :それも名無しだ:2013/06/05(水) 23:44:35.58 ID:8PtHO2jE.net
スカウター【強化パーツ】
精神コマンド偵察が使えるようになる
また偵察をかけた対象ユニットに1ターンの間命中率-10%の効果

ボスユニットに使用すると低確率で壊れる

27 :それも名無しだ:2013/06/06(木) 02:09:38.18 ID:fLDgiJT9.net
【分厚い雑誌、ペンダント、瓶コーラの王冠etc.】
強化パーツ。あるいはスキルパーツ。消耗品。
ゆるーい条件を満たすと、2周目開始時に数個もらえる。
(例:カツをエースにしてクリア)
さて、貴方は前周クリア時に、シナリオ上、誰がどのマップで
死んでいったのか覚えているだろうか?

下手すると、フラグ折って生き延び(て空気となっ)たカミナの
目の前で、ヨーコとキタンが接吻する羽目に。
(この場合、改造を引き継いだグラパールが支給される)

28 :それも名無しだ:2013/06/06(木) 21:51:55.81 ID:SpbAod3l.net
ロッティのサンドイッチ

イベントで入手可能
精神ポイント全回復
ストレインルートのラルフを追うを選択で入手

29 :それも名無しだ:2013/06/06(木) 23:36:03.15 ID:fLDgiJT9.net
【ピコピコハンマー】
換装武器。
某コラボゲーで、バンナム名義でゼンガー親分参戦した事例に
今更あやかって採用。
攻撃力不明。確実に特殊効果があるだろうが、不明。

【三又槍】
換装武器。
同上の理由から採用。あくまでミツマタヤリと読む。
攻撃力5500。射程1-3。地形(陸海空宇)ASAA。バリア貫通。
カイ少佐@量産型ゲシュペンストMk-2改(緑)に持たせ出撃させ
戦闘させると、何か味のある台詞が聴けるかもしれない。

30 :それも名無しだ:2013/06/07(金) 16:48:41.49 ID:Lj6HUKN9.net
【(名前募集中)】
ACのコア? フレーム? よく知らない。
なぜか美少女の形をしている。
一部の(ダメな)人は、このような機体を、「AC」ではなく
「GB」(G:擬人化ード B:美(少)女)と呼ぶ?
調整画面では謎のモヤがかかっていて大事な部分は見えない。
勿論、髪や瞳の色、体型などもいじれる。


【(名前募集中)】
ヴァンツァーのフレーム? よく知らない。
なぜか美少女の形をしている。
仕様は大体同上。


【ヴァルシオーネ・タイプCF】
隠し機体。
本家よりややツリ気味の目にバイザー・サングラスをつけた
褐色肌と青いセミロングヘアの量産試作型ヴァルシオーネ。
換装にも対応しており、陸S空Sの大空ヴァルシオーネにすると
コスチュームが旧体操服に、陸S海Sの大地ヴァルシオーネは
旧スクール水着になり、空S宇Sの天空ヴァルシオーネを選ぶと
プリーツスカートの古き良きセーラー服姿になる。

《ヴァルシオーネ・ザ・グラマラス》
ヴァルシオーネ・タイプCFの隠し換装パーツを装備した姿。
メイドさん。

31 :それも名無しだ:2013/06/07(金) 23:32:39.52 ID:CRQ2tQ5q.net
エロ本
ジェイナス号ルート(バイファムルート)で入手
男性パイロットに限りSP100回復使い捨てパーツ
女性パイロットには効果なし

32 :それも名無しだ:2013/06/08(土) 01:14:19.80 ID:PS0XYr5P.net
>>31
※ただし、コードギアスのニーナなど一部の狂人は例外。


【ブルー・ルナシー】
強化パーツ。薄い本。
英語で表記すると、Blue Lunacy(蒼い狂気)。
他にジェネラル・ルナシー、ナショナル・ルナシー等がある。
適性を持つ女性(サブ)パイロット※ にSP回復の効果(累積)。
(BLもNLもGLも、乙女(笑)向けのジャンルだとか)

※ステ画面に表示されない。

33 :それも名無しだ:2013/06/08(土) 13:57:43.52 ID:YgptpSpC.net
>>31,32
【男性ヌード写真集】【女性ヌード写真集】【真夏の夜の淫夢】
精神ポイントを回復する。キャラによって回復量が異なる。

34 :それも名無しだ:2013/06/08(土) 19:09:40.08 ID:PmnGVeHw.net
【エロビデオ】
初期気力に+20
キラを特定の位置に待機させるとイベントの後入手

35 :それも名無しだ:2013/06/08(土) 19:54:58.53 ID:o+KP8IyG.net
>>34
・・・この流れとその嫌味な人選

YESだね!

スキルパーツ【てかげん教本】
精神コマンド「てかげん」を習得、消費SP1

36 :それも名無しだ:2013/06/09(日) 01:50:59.84 ID:/xFhoKO/.net
【機体加工】
インターミッションメニュー。
機体1機につき一つ、以下から選んで加工を施す事ができる。

[1]光子力にひたす
[2]ゲッター線をあてる
[3]ゴーフラッシャーにかける
[4]練金学を基にアレンジする
etc.etc.

マジンガーZが[2]でマジンカイザーになったくらいだからな。
MSVとかやってる人が過労で倒れたりする。

37 :それも名無しだ:2013/06/09(日) 10:14:26.66 ID:bBBM8D+D.net
>>36
ゲッター線浴びせるとパイロットが悪人面になる

38 :それも名無しだ:2013/06/09(日) 12:26:43.54 ID:XwAPuRzm.net
>>34
ゲーム版のキラかよw

39 :それも名無しだ:2013/06/10(月) 02:07:53.47 ID:iFm8sLTy.net
【喰い倒れトム人形】
スキルパーツ。
装備したキャラクターは関西弁になる。
テキストからDVEから何から何まで。

「『さいなら』とか、悲しなる事ゆわんといてんか」
「ごめんね。こんな時、どないな顔したらエエかわかれへん」
「わろたらええんちゃう?」


【デーモン小暮閣下】
ゲスト声優。
いつもの版権スパロボに参戦してしまうと、OG化するまでに
超待たせてしまうので、いきなりOG参戦で。

「フハハハハハ! お前もダイゼンガーにしてやろうか!?」


【DLCディスク】
媒体。
作るのも面倒なクレカやWebマネーで以て、遠くのWebでしか
買えなかったコンテンツを、近くの店で買えるようまとめた
そのハード専用ソフト。

40 :それも名無しだ:2013/06/11(火) 19:33:57.51 ID:t3rj+GT4.net
【第三新東京市立中学校の制服(♀)】
【プラグスーツ】
【包帯&ギブス】
スキルパーツ。レイ専用。
ザ・バレルもラブロックも…とにかく、ステ画面で『レイ』と
表記されている(サブ)パイロット全員の顔グラやカットインが
貞本でない絵師が描いた綾波レイになる。

41 :それも名無しだ:2013/06/12(水) 09:09:47.70 ID:ixaq93ZM.net
【ただのビタミン剤】
使用するとパイロットの気力が300に
次のステージから、そのパイロットは永久離脱する

【酒】
使用するとごく一部のパイロットの気力+50、かつ喋るときは呂律がまわらなくなる
また、使用するとごく一部のパイロットの気力が-50
またまた、未成年のパイロットが搭乗している場合は使用不可

42 :それも名無しだ:2013/06/12(水) 13:52:32.77 ID:zqVGJUzB.net
>>41
>>27も装備してるとどうなる?w


【招聘】
システム。
P属性。射程1。攻撃力0。
名無し兵を自軍に入れる事ができる。撃墜されたら消滅するが
養成が利き、のせかえも(所属作品の機体なら)自由。
やるなら耳かっぽじって戦闘デモを視聴してからにしよう。

43 :それも名無しだ:2013/06/13(木) 00:57:12.56 ID:hTQliHwr.net
【リアル等身】
100機撃破時のエースボーナス。
マップのアイコン、立ち絵や動作に至るまで、機体のグラフィックが全てリアル等身に変化する。
リアル等身の機体でSDの敵を倒す絵面がシュールだったために、大して評価されませんでした。
なお、グラフィッカーが数人過労死しました。

44 :それも名無しだ:2013/06/13(木) 03:24:09.88 ID:zMl1XF2t.net
【A.S.H.】
ゲストスタッフチーム。
ヲタの憧れゼネラルプロデューサー・石渡太輔が、格闘ゲーム
「ギルティギア(イグゼクス)」のために結成したロックバンド。
いつものバンプレストオリジナル枠やOGのアレンジBGMとかに
使ってみませんか寺田さん?

(つか、まだ稼働しているのだろうか?)

45 :それも名無しだ:2013/06/14(金) 16:47:51.81 ID:lE7q6/sV.net
【カレンのバニースーツ】
スキルパーツ。もしくはカスタムメニュー。カレン専用。
装備する/ONにすると、カレンというカレンが分け隔てなく
顔グラからカットインまで、あんな感じになる。
描き下ろし。セリフも録り下ろし。

カレン(08MS小隊)「…この恰好でしたかったねぇ」

46 :それも名無しだ:2013/06/14(金) 19:53:27.87 ID:l0UtaOod.net
強化パーツ
【テム・レイの回路】
全て-10%

47 :それも名無しだ:2013/06/14(金) 20:18:03.97 ID:9I1ihVBt.net
>>46
テム・レイの回路はαとα外伝にあった件

48 :それも名無しだ:2013/06/14(金) 20:29:46.03 ID:hERAKm4O.net
全ステータスが下がる代わりに修理費が安くなるやつだよね
友達がそれでエヴァを暴走させまくってた覚えがある

49 :それも名無しだ:2013/06/15(土) 12:14:04.50 ID:vxooZO/v.net
【缶詰】
HPとENとSPを50%回復させる消費系パーツ
効果が大きい上にソラリス系雑魚がやたらと持っている
ただ何故かシタン先生には装備できない

50 :それも名無しだ:2013/06/15(土) 19:47:02.73 ID:v2zZqOY4.net
【スーパーロボット大戦○ VGVディスク】
グッズ。VGVとは、VideoGame Versionの略。
ゲーム化した版権作品の要素を詰め込んだディスク。
要は、これに対応したスパロボをインストールしたゲーム機に
このディスクをさらにインストールする事で、ゲッター斬が
スパロボで使えるようになったりする。

51 :それも名無しだ:2013/06/18(火) 17:14:48.14 ID:bfZI9XCJ.net
>>40>>45
アルやサラやマリアは? ジュンは?

52 :それも名無しだ:2013/06/18(火) 22:43:42.58 ID:Y1BGzkaz.net
【勇気のエンブレム】 強化パーツ
パイロットの精神コマンド構成が、必中、不屈、気合、加速、熱血、直撃に
そしてキャラボイスが檜山に強制的に変更される

53 :それも名無しだ:2013/06/22(土) 14:55:09.26 ID:QDOA9GvU.net
【被害妄想】スキル
味方が攻撃を受けるたびに気力が上がる。
隠しキャラのお土産(誰だろう?)orDLC限定

54 :それも名無しだ:2013/06/22(土) 18:30:00.10 ID:hMMj8O+Y.net
アレルヤ機を搭載したらトレミーがトランザム可能になるのは
実装されたんだろうか?

55 :それも名無しだ:2013/06/24(月) 20:30:07.99 ID:NJ/Frc7+.net
>>52
【愛の紋章】
強化パーツ。あるいはスキルパーツ。
パイロットの精神を直感、加速、気合、熱血、努力、幸運に
ツイン精神を絆にする。
そしてボイスが強制的に中村悠一(グラ公、アルト姫etc.)に。

このユニットに対してヒイロや星刻、マサキ(魔)やアサキム
などに援護させると、特殊なセリフが聴けるかもしれない。

56 :それも名無しだ:2013/06/24(月) 22:54:21.09 ID:Bo47qEeJ.net
【みがわり】 精神コマンド
64以来に久々に復活した精神コマンド
しかし、指定したユニットに援護防御をさせるという効果に変更された
何様のつもりだ でも使い勝手は悪く無いかも

57 :それも名無しだ:2013/06/25(火) 12:08:18.36 ID:CT6QUJUB.net
【防御反撃】
特殊技能。基本養成PP200。
技量判定に成功すれば発動。防御行動をとった直後に、撃てる
武器の中からランダムで選択して、すかさず反撃する。


導入時はこれを援護防御する事が可能であったり※ 撤退敵に
退却されて墜とせずSRポイントを獲り逃したりと、のちに
「ニルファの見切り以上の地雷技能」と呼ばれる事に。

※援護防御→防御反撃→敵も援護防御→敵も防御反撃→ループ
という状況が起こりうる。

58 :それも名無しだ:2013/06/26(水) 16:10:14.12 ID:BkwRPEC9.net
【コードネーム授与】
カスタムメニュー。
ONにすると、パイロット全員の名前欄が分け隔てなく、以下に
示す例のように変更される。

ゼンガー→親分
レーツェル→食通
ギリアム→壁際の燻し銀
カイ→鬼教官
リュウセイ→鉄山なんとか
ライ→義手(OG)
アヤ→ミス拉致られ
マイ→絶叫キッカー
マサキ(魔)→方向音痴、隠れスケコマシ
ブリット→うますぎ博士
ユウキ→紅茶王子
テュッティ→死神尻軽
クスハ→隠れ尻軽
カルヴィナ→焼肉
ミスト→ミストさん、劣化統夜

淫c→藍ワカメ
シュウ→紅ワカメ
(エルザム→黄ワカメ)
アクセル→朱ワカメ
レモン→紫ワカメ
ヴィンデル→入ってる。

ヒイロ→自爆王子
デュオ→貧乏くじ王子
トロワ→弾切れ王子
カトル→沙漠王子
五飛→ナタク王子
ノイン→隠れ最強

ジロウ→ダイゴウジ・ガイ('A`)
ミリアルド→電撃候爵、火消乃風、ゼクス
キャスバル→エドワウ、クワトロ、シャア、ロリコン、マザコン、ファザコン

etc. etc.

59 :それも名無しだ:2013/06/26(水) 18:35:04.20 ID:MERUnSoK.net
>>58
クスハは隠れ尻軽より汁女の方がyウワッ、ナニヲスル、ギャー!

60 :それも名無しだ:2013/06/26(水) 19:09:43.39 ID:av6tBZLY.net
精神コマンド:報復 SP40〜50
カウンターが100%で発動。その際クリティカルも100%で発動

所有者:1stシャア、劇場版アキト、アスカ、ヴァン、レイ

61 :それも名無しだ:2013/06/27(木) 02:20:09.98 ID:Vy4r0kan.net
>>58(、>>59)
キョウスケ(アナザー)→ベーオウルフ
キョウスケ(ホーム)→ガッカリウルフ
エクセレン→本家ミス脱力
アルフィミィ→ミィたん、ですのー娘
オウカ→ミスガチレズ、アナザーアリエイル
アリエイル→洗剤、アナザーオウカ
アラド→アラどん、イーグレット・ゼロサズ(?)
ゼオラ→振動美、ミスツンデレ
ラトゥーニ→隠れ百合S
シャイン→隠れ百合G
ラミア→渚の壊れた人形
カチーナ→緒鈎斗小隊総長・価値否
ラッセル→鎧の舎弟
タスク→盾の舎弟
レオナ→お嬢でしゃt…舎妹
レフィーナ→寝巻のしゃt…舎妹、れっふぃ
ショーン→セクハラ紳士、紳士で舎弟
トウマ→無職
バラン→鉄球
ルリア→戦うメイド
イルイ→衣類
ヴィレッタ→少佐、むぉとこー


>>60
どのレイ? エウレカの人妻?

62 :それも名無しだ:2013/06/28(金) 00:25:34.14 ID:asjBbwel.net
【ボイス/フォルムチェンジャー】
特殊強化パーツ。
あるシナリオマップで、バンプレビルへ味方を侵入させれば
獲得でき、カスタムメニューに項目が表示される。
ONにすると、劇ZのフォウとカツがTV版になり、一部を除いて
代役声優キャラがオリジナルキャストになる。
ただし、代役がアフレコしていた部分はメカザウルスになる。
なあディアッカ。

63 :それも名無しだ:2013/06/29(土) 19:59:33.73 ID:pwHuwLd4.net
>>58->>59>>61
ギリアムに「灰ワカメ」
レーツェル(エルザム)に「トロンベの人」
クスハに「お汁娘」
アラドに「永遠の後輩」
カチーナに「おタコの娘」

追加。あとネタ。

アイビス→負け犬、白銀の流星
スレイ(OG)→緋色の彗星
ツグミ→GL腐、腹黒い飼い主


つってもそもそもカチーナは、『娘』と言うべきなのk

64 :それも名無しだ:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:Cr51MzRs.net
【出撃すると、全敵ユニットが偵察/分析済みになる】
冬月、イネス、リーロンの小隊長能力。
ルリ(劇ナデ)がいらない娘になる気がする。

その代わり、彼等の戦闘能力はカツやボスより低いので…。
(ていうか何に乗るの?)


【戦場のホワイ・ホワット・ナデシコ】
ナデシコ(Yユニット)とナデシコCが、合体攻撃可能な位置に
置いてターンを終えると起こる現象。
ラスボスのHPをも数字に変えてしまう。


【私の説明を阻んだ者は生かして帰さぬ】
現象。イネスの(隠し?)パラメータ。
敵はおろか、援護行動をとった味方ユニットにも、最下段の
最強武器で攻撃を行う。
最終ダメージ+100%。クリティカル率も100%。


【ラピス・ラズリの代役】
そろそろ要るかもしれない。誰がいい?

65 :それも名無しだ:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:l6kDBcq/.net
(>>36)
【ブ○セル大作戦】
カスタムメニュー。
発動(ON)にすると、以下に示すようになる。
システムファイルに記録されるため、起動して放っておくと
流れる、戦闘デモ鑑賞モードも勿論変化する。


マジンガーZ→メガミガーA
グレートマジンガー→グラマラスメガミガー
(勇者はマジンガー→魔女っ娘メガミガー)
ゲッターロボ(ゲッターエンペラー→ゲッターエンプレス)
大空魔竜ガイキング→大空魔龍ガイクイーン
戦国魔神ゴーショーグン→大奥女神ゴーオツボネ
勇者王ガオガイガー→魔女王ガオガイガー
(キングジェイダー→クイーンジェイダー)
勇者ライディーン→魔女ライディーン
無敵ロボ ダイオージャ→無敵マシン ダイジョテイ
忍者戦士飛影→くのいち戦士飛影
OVERMANキングゲイナー→WEARLADYクインゲイナー
超鋼戦記キカイオー→超鋼戦記ヒメギミック
機動戦士Zガンダム(ホモ・アビス→レズ・ヘヴン)
機動武闘伝Gガンダム(キング・オブ・ハート→クイーン・オブ・ハート)
龍虎王伝奇→雀武王奇譚

etc, etc.

66 :それも名無しだ:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:dQMMA55x.net
【シャロン・アップル】
ボカロ。

67 :それも名無しだ:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:d2cafFmA.net
図鑑スレっぽくなってんな…

68 :それも名無しだ:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:t7kfS1wI.net
>>13
クスハ汁【強化パーツ】
気力最大、SP全回復。ただし1〜3ターン行動不可。
使い捨て。

69 :それも名無しだ:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:8eDXlQi/.net
>>36
【ガンキラー】
RX-78-2ガンダムを、ゲッター線をあてながら光子力にひたし
模型秘伝帳全巻を巻いておくとこうなる。
何とかスピリット指数1000。

70 :それも名無しだ:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:odkFtkYD.net
>>21が割と欲しい

71 :それも名無しだ:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:qFgrcRAH.net
身軽
1ターン敵の攻撃をすべて回避。
ただし反撃不可

72 :それも名無しだ:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:lpsZc631.net
【「愛してる」】
特殊精神コマンド。基本消費SP100。
特定複数のユニットが同時に出撃していれば使用可能。
精神コマンドを開き、別のボタンを押すと選択可能になる。
自分には使用できない。
キンゲのサラなど、相手がモブなら母艦に使用可能。

効果は、別名パ○プンテ。何が起こるかわからない。

参考↓
http://chematrimonio.blog.fc2.com/blog-entry-17.html

73 :それも名無しだ:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:zRb+17IR.net
強化パーツ
「ポセイダル兵」

パイロットが全員島田兵になる、その代わりどんな期待でも修理費10

74 :それも名無しだ:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:C88b6QgH.net
(>>21)
【コミックヒー■ーズ】
スキルパーツ。
グレンラガン一同が学生になり顔グラや名前欄も変化する。

75 :それも名無しだ:2013/09/02(月) NY:AN:NY.AN ID:HIidwZEP.net
【OGの格ゲー】
151:それも名無しだsage2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:h52r8BxA (1)
奥さまは魔女でいいじゃない※

ラッセルが錚々たるメンバーに並んでOGの格ゲーに登場とは…
…死亡フラグ?


153:それも名無しだsage2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:/aKysTJH (1)
っ【http://l2.upup.be/LjCU4SmjNk

ほほう。


※編注:アラサーでも若々しいカチーナ中尉について。

76 :それも名無しだ:2013/09/05(木) 17:41:21.25 ID:+SHyWoBZ.net
図鑑スレじゃねえからここ!

77 :それも名無しだ:2013/09/07(土) 08:20:03.95 ID:KlgE6zid.net
【泥酔】

攻撃武器を3つまで選択可能に

命中率はだだ下がり、攻撃力は2.5倍

78 :それも名無しだ:2013/09/16(月) 23:49:32.91 ID:sRhIJbu/.net
【ギャルゲっぽくなるモード】
カスタムメニュー。
ある敵を墜とし、コンテナを回収しマップをクリアすると
次のインターミッションでいじれるようになる。
Lv1までONにすると、以降テキストの、本来片仮名表記だった
固有名詞が、平仮名になる。

《例》
クォヴレー「回れ、ディス・レヴ…!」
 ↓
クォヴレー「回れ、でぃす☆れゔ♪」

Lv2までONにすると、その固有名詞部分のフォントが創英角
ポップ体になる。
Lv3までONにすると、全フォントが創英角ポップ体になる。

79 :それも名無しだ:2013/09/22(日) 01:11:13.37 ID:GRbeCS/l.net
>>15
【タワシソウル】
スキルパーツ。
装備したパイロットの絵柄がうるし原智志になる。

【デビルマネキンソウル】
スキルパーツ。
装備したパイロットの絵柄が金子一馬になる。

【洋子(の外見がブレっブレ)の魂】
スキルパーツ。
装備したパイロットの絵柄が寺田克也になる。

80 :それも名無しだ:2013/09/22(日) 13:35:54.86 ID:xL8EmQha.net
【アーミンソウル】
スキルパーツ
装備したパイロットのグラが柴田亜美になってカットインの度に鼻血を吹く

81 :それも名無しだ:2013/09/22(日) 15:14:39.96 ID:iuDlB1Z4.net
>>60
シロー・アマダのみスキル名が『倍返し』

82 :それも名無しだ:2013/10/06(日) 13:44:11.64 ID:xnPdZqYU.net
【思いやり】
特殊技能。
攻撃命中時にPPを1だけ獲得する。

【向上心】
特殊技能。
敵撃墜時の獲得PPが1.5倍になる。

【感謝】
特殊技能。
被弾時にPPを1だけ獲得する。

【情熱】
精神コマンド。
サルファで既出ゆえ割愛。


【湘南美容外科クリニック】
集団。
テレ朝系の深夜バラエティ番組でよくCMを目にする気がする。

83 :それも名無しだ:2013/10/08(火) 21:28:52.53 ID:RBKuURYZ.net
>>82
最後はもはやスパロボ関係ねぇな

【マゾ気質】
性格
被弾時気力が増加。ダメージ量が多いほど気力のあがり幅も高い
攻撃を回避すると大幅に気力が減る

84 :それも名無しだ:2013/10/08(火) 22:14:19.41 ID:DbpWOUDY.net
>>83
【気力+(ダメージ)】かと思ったらデメリットまで…

85 :それも名無しだ:2013/10/10(木) 23:07:08.30 ID:bYpFgyQp.net
【スーパーロボット大戦OGサーガ -シラカワ家の空腹】
スピンオフ作品。
OG外伝〜第2次OGまでの、シラカワ博士のアルバイト生活を
新規書きおろしシナリオで描いたスパロボ。


【〓ω〓.の魂】
スキルパーツ。コナタのタマシイ。
「シラカワ家の空腹」のクリアデータを読み込むともらえる。
装備したパイロットの絵柄が美水かがみになる。

86 :それも名無しだ:2013/11/14(木) 15:50:38.97 ID:e9+R/z6P.net
【卑劣】

自分の受けるダメージが相手に変える

87 :それも名無しだ:2013/12/07(土) 18:52:38.34 ID:XJuJ9W9y.net
【野村哲也】
外注スタッフ。
・「○○殺しましょう。●●出しましょう」
・主人公は金髪ツンツンヘアーで無口で鬱
・銀髪ロン毛美形の超えねばならぬ壁キャラ
・黒髪巨乳でウジウジした性格(または不思議ちゃん)のヒロイン
・「ただいま」「おかえり」
・シルバーアクセ、チャック、チェーン
・笑顔の練習
・「○○やめちゃえば?」「できない、できないよ…」
 →世界一ピュアなキス
・「お礼にデート一回分」
・主人公は厨臭い剣を扱う
・ほのぼの系設定、老人キャラは全てカット(もしくはノムリッシュ化)
・小学生以下の年齢のキャラは最低でも中学生に、んでギャル化
・○○と●●がホモ臭くなる
・●●の異名を持ち○○を自在に操る高貴なる□□
・途中なぜか、クラウドvsセフィロスの3分にわたる中断不能
超美麗タイマン動画が
・●●「天使?」 ○○「ううん、○○」
・主題歌は倖田
・「実は○○のモデルは僕の初恋の人なんですよ(笑)」

こんな事になる。

88 :それも名無しだ:2013/12/07(土) 22:17:13.61 ID:OCBOfvkT.net
【踏込】
切り払い無効

89 :それも名無しだ:2013/12/16(月) 21:11:27.81 ID:JXog2Z7X.net
【福岡(適当)トミノリゾート】
テーマパーク。
ある日、妹がレス主に言った。
「ヲタ趣味を恥じる事はない。男性でガノタである事は、所謂
ディ○゙ニーをこよなく好く女性、のような人種である」と。


《UCガンダムランド》
ファーストからVまで、由緒正しくUCガンダムを堪能できる
みんな大好きなエリア。

《アナザーガンダムランド》
AGEのパビリオンが建立され、新し補正が落ち着いてきた。
W館やSEED館にイケメンが揃っており、女の子も安心。

《竹尾ゼネラルランド》
ザンボット3〜トライダーG7のデカいのからオーバーマンまで
大小様々にフォロー。
シンデレラ城の替わりにイデオンが鎮座。
節子、そいつガンダムちゃう。レイズナーや。

《バイストンランド》
乗り物がことごとく、新しいほどにムシムシしいデザイン。
その虫嫌いを克服しないと、妖精さんに逢えないぞ!
そう、エルガイム成分もこちらで。


などのエリアで構成された、複合エンターテインメント施設。
さあ、みんなも隠れRX-78-2ガンダムを探そう!

90 :それも名無しだ:2013/12/16(月) 21:32:28.54 ID:iSsmyoYb.net
【特攻】
攻撃力10倍、100%クリティカル、命中率50%(必中と重複しない)、攻撃後機体及びキャラ永久離脱
※永久離脱する為タイミングを誤るとシナリオ進行不可になる為要注意

91 :それも名無しだ:2013/12/18(水) 00:22:45.59 ID:lW4F05NH.net
【グレートグレンボスボロットカイザーZ】
隠し面のラスボス。いわゆるネタ枠。パイロットはボス
HPは脅威の100万超に加え、HPが減るとイベントで計5回ど根性を使うが
装甲は紙くず、回避命中は劣悪、特殊能力など一切無しという、要はただのサンドバッグである
ただし、イベントでど根性を使う前に必ず自爆をしかけてくるので注意

ちなみに、周囲4マスはメガナタク(パイロットはそれぞれ一飛、二飛、三飛、四飛)が囲んでいる

92 :それも名無しだ:2013/12/21(土) 22:40:13.27 ID:MxaZgzxL.net
【投げつけ】
武器の属性
射程内のユニットを捕えて指定の方向に飛ばすことが出来る
壁や建物に投げつけたり、更に別の敵に投げつけたりと使うことが可能
しかしひねくれたプレイヤーからは、もっぱら味方の移動の補助に使われている
特に某Y氏は喜んでカツを射出しているとかないとか

93 :それも名無しだ:2013/12/22(日) 11:43:52.44 ID:tB6TNvVf.net
【コロニー製自爆スイッチ】
強化パーツ。
装着したユニットは、自爆コマンドが追加される。
自爆コマンドは精神コマンド『自爆』と同様の効果。
エヴァにつけるなりダイターンにつけるなりイデにつけるなり好きに。
こんなんでも序盤では有効な火力になったりする。

94 :それも名無しだ:2013/12/24(火) 23:35:59.37 ID:7GVJwhvq.net
【斬根刀】
換装武器。我が斬根刀に断てぬ竿無し。
シシオウブレードの半分程度の攻撃力しかもたないが
相手パイロットが男性の場合、与えるダメージ量が200%から1000%の間のどれかに変動する。
なお味方の男性パイロット達の気力とSPにもダメージが入る模様。

95 :それも名無しだ:2014/07/06(日) 15:52:05.74 ID:zKsrBj/P.net
射精
自キャラ気力−10

96 :それも名無しだ:2014/09/10(水) 15:16:59.52 ID:BfHSLeFOT
【宗教】
特殊技能。主にUXの人類軍(連邦軍)兵士(緑)、ジンが所持
信仰対象となるノーヴル、アユル、ジンが同マップに出撃していると
撃墜時のセリフが50%の確率で「俺の役目はここまでか…!」に変化

グラサンが同マップに出撃しているとハザードの陰謀が暴かれた時に限り
「本部からの撤退命令…?しかもあの司令官が、異星人だって!?」
「チクショウ!どうりで顔色も変だし、何かおかしいと思ってたんだ!」
と吐き捨てて戦線離脱する

97 :それも名無しだ:2014/10/17(金) 02:22:20.47 ID:jhR17/f6.net
【無能な味方】
毎ターン味方の気力-

98 :それも名無しだ:2014/10/18(土) 16:33:31.49 ID:cBSpNT5f.net
こんなクソスレを代行で立ててもらう>>1ちゃん

99 :それも名無しだ:2015/01/24(土) 03:32:50.38 ID:ONKv6rlr.net
【勲章】
スキルパーツ。オトナの事情によりOG限定。
乗せ換えの制限がなくなる。

(そんなスキルパーツが採用されたスパロボが出たと思ったら、ゲシュペンストMk-2Sが消えていたらしい)

100 :それも名無しだ:2015/01/24(土) 04:11:04.62 ID:GV9BkUw7.net
祐佑 yuuyuuyuuyuu ざわわん アイマス 艦これ dis つまらない ゴミ 信者 Twitter

101 :それも名無しだ:2015/01/24(土) 13:18:28.82 ID:Wvi2c9Ef.net
Training2012

こいつPSID検索で見つけたら、マナー最悪のニコ生主らしいけど、コミュどこ?
おら早く俺を殺して見ろよ、逆に殺してやったけどなw

シャフでアルケー、俺のジオングにノーダメで負けたのが悔しかったのか
勝手にあったまって、組んだ時に無通信棒立ち、リザルト前で死ねと通信
次の試合でアルケーミラーして叩きのめしてやったら

http://drazuli.com/upimg/file5251.jpg
とシャフ()中佐でアルケーCP1000の意識高い特大のブーメランファンメが来た

http://drazuli.com/upimg/file5252.jpg
返信したらこうして怠慢に誘ってきたのでマスターミラーで19連勝、20戦目に切断w

http://drazuli.com/upimg/file5253.jpg
そして ボwタwンw効wかwなwいwかwらw落wとwしwたw
ブロックでもされたのか返信来ないな、ボタン直ったんじゃないのかおい?w


煽った相手に19連敗→涙流しながら切断よろしくケーブルカットしにモデムやルータへ急ぐ姿が目に浮かんだわww
20敗は阻止できてよかったな、そんな糞雑魚に煽られた俺は怠慢無敗だったけどw

102 :それも名無しだ:2015/01/26(月) 22:38:46.08 ID:juQ1P2Gs.net
【ハイレゾ】
表現方法。
他社の某2D格ゲーで採用された、いったん大きめに紙に絵を描き、縮小してコンピュータへ取り込む事で緻密に見せる、新しめの技法。
スパロボに流れてきたドット職人が…。

103 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2015/03/21(土) 10:24:35.75 ID:QeDkx2LX.net
ハイレゾリューション、つまり高解像度の意味ですよ。

104 :それも名無しだ:2015/03/22(日) 15:29:45.55 ID:5SbKRBbH.net
>>95−10で済むんですかねぇ

105 :それも名無しだ:2015/04/23(木) 15:45:47.69 ID:/FP1xs13.net
【スーパーロボット大戦OGサーガ 不思議のダンジョン】
ローグライクRPG。何故かOG。
機体=鎧なので、結局、乗せ換えの利くパイロットにPT鎧を着せた方が楽しい。
ファイター・ロアとコンパチカイザーの背丈に差がない。

106 :それも名無しだ:2015/04/27(月) 00:32:44.73 ID:je88wHui.net
cwmeN180move 

弱いのに踊ったので機体ミラーで張り付いて全勝したら暴言メッセージ
http://i.imgur.com/8jaipL7.jpg

喧嘩師()とか厨房顔負けの事言っている
何をしているんですかねぇと聞いて見たら極真空手やってる()だそうだ
http://i.imgur.com/BckxUFD.jpg

日本語もわからないゲームも下手
しかしシャゲダンと暴言メッセージは出来るんだな


スーパーストリートファイター4でも晒されていた

107 :それも名無しだ:2015/04/27(月) 17:36:03.50 ID:8/4ic6UH.net
富野監督

たまにイデが発動するぞ

108 :それも名無しだ:2015/04/27(月) 20:41:57.87 ID:loNGcDHj.net
老いたなハゲ!
時すでに遅いのだが・・。

109 :それも名無しだ:2015/04/30(木) 06:11:18.39 ID:tiboD0tD.net
【真テム=レイの回路】
ユニットの性能を落とさず修理費10を実現
代わりにパイロットの射撃格闘などの各能力値にマイナス補正がかかるうえ、すべての特殊技能が無効
セリフも酸素欠乏症にかかったようなことを叫び続ける

110 :それも名無しだ:2015/06/02(火) 11:24:51.07 ID:9RQ99fUl.net
【明治ラッセルスーパーカップ】
強化パーツ。消耗品。形状はお値段もお手頃なカップアイス。
あまりの堅さに、使用してから効果が出るまで(最短)1ターンかかり、すると鉄壁のような何かがかかる。味はあっさり目。
計算すると、鉄壁以上にダメージを軽減していた。しかも5回目の援護防御を確認。ダメージ0。

パーツ一覧にて、CMソング前半の「美味しいカチ(ーナ)カチ(ーナ)」が略されていたあたりが、いかにもあの二人。

111 :それも名無しだ:2015/06/02(火) 11:44:34.31 ID:ikL4IVg4.net
攻略・無課金・裏技サイトまとめ

ゲーム速報@2ch掲示板
http://2ch-game-sokuho.com/

112 :それも名無しだ:2015/08/05(水) 19:22:33.90 ID:1sYI09c3.net
【ファイナルαナンバーズスペシャル】
αシリーズ開始15周年、そして完結10周年記念の合体攻撃。
ヒュッケバインガンナー(L)@リョウト&リオ、ヒュッケバインボクサー(R)@レオナ、龍虎王、グルンガスト弐式(青)@タスク、グルンガスト弐式(赤)@カーラ、ヒュッケバインMk-2@ユウキに搭乗した、初代α主人公らがぶっぱなす夢の共演。
第二次OG外伝(仮)にPARをかける事で使用可能になるため、具体的なデータは割愛。
(…ヒュッケバインの顔を、あの頃のに戻す度胸はなかったようだ)

113 :それも名無しだ:2015/08/05(水) 19:25:57.29 ID:1sYI09c3.net
>>112
なんか変だしsage忘れているが、そこは補完してくれorz

114 :それも名無しだ:2015/08/05(水) 21:17:39.19 ID:bUYcX6Du.net
見た目が生物っぽくなったり虫っぽくなったりフラットフィッシュとその幼体みたいになったり、鋳人だっけ?あれとかトウテツ王とかみたいな見た目や技になる強化パーツは勘弁してくれ

115 :それも名無しだ:2015/09/02(水) 20:40:46.29 ID:hL4mblgq.net
【JAM Project-Z(仮)】
(アニメ専属)シンガーや歌ウマ声優らが、事務所やレコード会社の枠を超えて一堂に会した音楽ユニット。
主にスパロボ新シリーズのエンディングを担当する。
以下メンバー。

西川貴教/ABINGDON BOYS SCHOOL
松岡充
Gackt
ピコ
WHITE ASH
和楽器バンド
Angela
Akino and Bless4
中島愛
May'n
ClariS

当然、頑としてTVに出ない。ライヴすらやらない。テメーらのせいでなClariS。

116 :それも名無しだ:2015/09/29(火) 23:26:37.67 ID:L7uWnOIn.net
特殊技能:ナルコレプシー
戦闘中、突如行動不能に陥ることがある

精神コマンド:乱心
3ターンの間、暴走状態となり操作不能になる
敵味方問わず襲い掛かる
気力+50、常時クリティカル発動、回避率-80%

117 :それも名無しだ:2015/09/29(火) 23:56:46.15 ID:L7uWnOIn.net
精神コマンド:温情
敵のHPを30%回復

精神コマンド:往生
戦闘態勢を解除し中立ユニットになる

精神コマンド:大往生
永久離脱する

精神コマンド:傲慢
気合×3 熱血 加速 手加減 脱力 挑発 笑止 高揚 威圧 毒舌

118 :それも名無しだ:2015/09/30(水) 17:43:54.72 ID:h7w4/r5n.net
【特殊訓練】
システム。
「パイロット養成」からの、いわゆる「特殊弾」の格闘版。
インターミッションにて、特定のパイロットと機体と(格闘)換装武器との組み合わせからなる「技」を、ユニットに追加する事ができる。

《例》
ギリアム×(機体不問)×メガビームライフル=ニュートロンビーム
リュウセイ×R-1×格闘=猛虎コウハザン
コウタ×コンパチブルカイザー×高性能スラスター×スパイラルナックル=無限ナックル
リューネ×ヴァルシオーネR×ディバインアーム×一撃必殺の心得(を消費)×ビーター殺法=円月殺法・改(仮)※
ヤンロン×グランヴェール×アサルトブレード×ビルトラプター×大滝声の名無し兵(>>42)=天空神剣・重ね鎌鼬(仮)

※50%の確率で、武器とパーツが失われ、修得できない。

119 :それも名無しだ:2015/11/24(火) 22:02:05.04 ID:72mc3rgh.net
武器 「爆弾」

設置した場所を敵がふむと爆発する。

120 :それも名無しだ:2015/11/24(火) 22:10:30.57 ID:72mc3rgh.net
特殊技能 「さげまん」女子限定。
毎ターンツインを組んだ男性ユニットに熱血が掛かる代わりに気力−10。

121 :それも名無しだ:2015/11/26(木) 23:46:16.61 ID:XN0x97Co.net
情熱
熱血と気合が同時に掛かる。

122 :それも名無しだ:2015/11/27(金) 00:12:42.30 ID:v2MkTKx/.net
>>121
サルファで概出。熱気バサラとミレーヌ・ジーナスが修得する。
歌ENが+10000され、サウンドブースター射出が承認される。

123 :それも名無しだ:2016/02/17(水) 10:18:33.98 ID:I8Cqv9+j.net
使用者から範囲内の仲間が敵からのクリティカルを1ターン回避できる精神

124 :それも名無しだ:2016/02/18(木) 08:50:50.81 ID:Qga7+13U.net
・インターミッションにて
資金とは別に商品交換券がある
商品交換券3枚:プロペラントタンク
商品交換券15枚:MAP兵器のバズーカ(仮)
・インターミッションにて
売店があり、例えば弱気のキャラが好物を食べると次のマップでは強気まではいかないまでも、
最低でも弱気ではなくなる、等
・精神
奪取:敵を倒すと同時に商品券が手に入る
さじ加減:手加減までとはいかないが、敵の遠距離近距離能力より自分が高ければHP100~500ぐらいで寸止めする
猛進:前後左右直進のみ加速2回分距離移動
・メカ能力
分身系(改訂):分身発生時、本来受けるダメージが5000以上だとマップ内1歩分左右どちらか移動してしまう
本来受けるダメージが4999以下だと何もなし
・キャラ特殊
コレクション:欲しいザコ機があったときにこの能力があるキャラがそのザコ機を倒すと
ステージ終了時に廃棄か回収か選択できる(回収した場合軽い修理代はかかる)

125 :それも名無しだ:2016/02/19(金) 19:43:00.28 ID:Yl2K00RL.net
技能だが乳揺れ
ようはレベル上がっていくだけで徐々に揺れが大きくなっていく
クリアすると図鑑で各キャラの乳揺れを見ることが出来る
ゲーム内つまみで揺れの強さを調整出来る

126 :それも名無しだ:2016/02/22(月) 02:41:02.24 ID:zAk7B5lH.net
【スーパーロボット大戦R-18 =鋼鉄の褥=】
18禁の同人ゲーム。
声優・緑川光主導の元に集結したクリエイターらが同人サークルを組み、よってたかってリビドーの赴くままに制作されたスパロボ。
参戦作品はデモベ以外完全オリジナル。
難易度や戦闘デモはOGsクラス。
緑川、中村、杉田、置鮎ユニット封印プレイで程良くムズく程良く簡単な仕様。

※参考資料:緑川光の一日スレ(今はもうない)

127 :それも名無しだ:2016/02/23(火) 08:24:18.01 ID:F/ImVUga.net
[神々の黄昏] MAP兵器 消費EN200 射程距離1~13 必要気力なし
範囲内にいる味方・敵はこれを使われると表記射程1と近接武器以外はすべて封じられてしまう

128 :それも名無しだ:2016/02/24(水) 19:02:35.75 ID:Hpm4qsz7.net
精神コマンド
影武者・・・自分の移動範囲内に敵がいる時、
自機を移動させたくないけど白兵戦をしたい場合に攻撃してくれる

129 :それも名無しだ:2016/02/26(金) 22:30:00.83 ID:oF+4Yifr.net
【酔っ払い操縦】
隠しパラメータ。フォッカー専用。
最終命中率と回避率に20%の補正が生じ、被弾した際はダメージ2倍。
しかしクリティカル発生率2倍。クリティカル時の最終ダメージ4倍。
インターミッションの会話をしっかり読もう。

「こんなオイシい役、サコミズ小山になんぞやらせてたまるか! ヒック!」

130 :それも名無しだ:2016/02/29(月) 13:16:06.23 ID:GzSQDbQJ.net
【クリティカルスイッチ】
全ての仲間が持つクリティカルスイッチ。最初は全て通常ON。
OFFにすると本来クリティカルが出そうな場面でも通常ダメージになる。
クリティカルを出したくない、若干敵をよわらせたい時にOFFにしよう。
手加減を覚えない人は安心。OFFにしてて熱血を使ったら熱血が優先。

131 :それも名無しだ:2016/02/29(月) 15:20:43.90 ID:q3pMPe9P.net
【プライマルアーマー】
機体特殊能力
ACNext限定能力 リスク無し ONOFF可能
機体の装甲+500 EN+1000 回避+100 運動性+50
戦闘中プライマルアーマーONにしている機体の周り一マスを敵味方関係無しの強制50以上のダメージを与える
周回を回せば他の機体にも発動可能に、ただしデメリット増加
戦闘中パイロットのパラメーターを減少させ
ターンが増えるほど減少率も比例して大きくなっていく、パイロットの全パラメーターが無くなると死亡になり永久離脱する墓も立つ
戦闘中、発動機体にも50以上の強制ダメージ

132 :それも名無しだ:2016/03/02(水) 09:30:14.84 ID:1E6jI7NM.net
【スライム化光線砲】
強化パーツ
このツツを対象に放つと1ターン、装甲値の下一桁が消える
直接的なダメージはない

ただ使うまでに面倒があって、
1.まず戦艦に1ターン待機
2.待機して装備したらこのツツを使うまで本来の武装は使用不可

133 :それも名無しだ:2016/03/03(木) 13:10:13.06 ID:/dvKZkAZ.net
[漫画版]
キャラの性格が漫画版準拠になる
主に影響があるのはダイナミックとガンダム勢

134 :それも名無しだ:2016/03/05(土) 23:11:34.82 ID:IO07sJ0m.net
【そんなことはどうでもいい、重要なことじゃないんだ!】
精神コマンド
発動したら発動したキャラがミ○トさん的発言をし、どこからともなく霧が発生する
敵味方(発動したキャラ含む)全員
命中・気力-50

135 :それも名無しだ:2016/03/06(日) 14:20:51.90 ID:hf0VkEm/.net
【反映】
精神コマンド
Aさん、Bさん、Cさんがいて、Aがこの反映を覚えているとする
Bは熱血を使いたい しかし、覚えていない
Aも使えないがCは使える
そこでAがこの反映を使うとCの熱血を複写することが出来、Bに熱血をかける事が出来る 一度だけ

136 :それも名無しだ:2016/03/08(火) 08:25:44.58 ID:+2I4SoMk.net
【攻撃力減らして射程伸ばし】【攻撃力増やして射程減らし】

137 :それも名無しだ:2016/03/11(金) 07:54:00.51 ID:5ZhIvulf.net
【弾き】
精神コマンド
隣接した味方、敵を1マス分退けさせる
【不可触】
精神コマンド
バリアを張りある程度の範囲の仲間を攻撃されないように守る
隠れ身の強力版的なもの

138 :それも名無しだ:2016/03/14(月) 13:37:20.88 ID:IoYqfsKc.net
【インターミッションの中の戦争】
インターミッションの項目の一。本編とは関係のない別のミニゲーム。通称IMW。
本編で出ないロボットがIMWでは出てくる。
ミニゲームとは言っているが本編と同じような戦術SLG。
進めて行くとシーマ・ガラハウやネイの女軍団、ジャンギャルやケルナグールの有色人種チーム、
ハイネルやガルーダ、シャーキンの若者チームが使えるようになる。
やらなくても支障はない。

139 :それも名無しだ:2016/03/14(月) 13:44:35.42 ID:I468b5sx.net
ageてんじゃねえぞクソガキ

140 :それも名無しだ:2016/03/15(火) 01:47:24.62 ID:AMkPIwcW.net
まぁまぁ、そんなカッカッしなさんって

141 :それも名無しだ:2016/03/18(金) 08:00:27.81 ID:6wQYPSt9.net
【飛ばし】特殊能力で、隣接した仲間の移動力を+1する

142 :それも名無しだ:2016/03/19(土) 16:19:11.70 ID:nm7LPmLb.net
炎のリング
指輪でなくプロレス、ボクシング等の四角のロープに囲まれたリングの方
マップ上に勝手に設置 リング内にいると気力+30 熱血や魂等の消費ポイントは1/2でOK
設置をされたら移動が10ないメカは出られない
何万かのダメージを対象に与えると、対象を炎のついたリングに吹き飛ばすことが出来、
さらに追加ダメージを与えることができる

143 :それも名無しだ:2016/03/29(火) 16:06:44.01 ID:NUwGHL67.net
「移動だけ2回攻撃は1回」
敵にだけ対応
移動1度目だけ攻撃出来るが2度目は攻撃が絶対出来ない

144 :それも名無しだ:2016/04/16(土) 01:04:50.01 ID:F0pLEPaz.net
【ジャンク屋出向】
リザーブメニュー。
Zシリーズでは、出撃にあぶれたユニットに、資金を稼がせるか、PPを稼がせるか、経験値を稼がせるか、指令を下して出向させる事が可能だったという。
それのパーツ版。
出撃できなかったユニットに指令を下し、矢尾声のジャンク屋に出向させ、一定金額を支払って、完全ランダムで数個の強化/スキルパーツを漁らせてくる指令。

145 :それも名無しだ:2016/04/16(土) 08:33:56.81 ID:CHYBTH9C.net
【隠れ気力】
(最高気力が150までのシリーズなら)最高気力が200にまでなる。
ただ実気力と気力表示に151〜199はないが、カウントはされているのでご安心を。
気力150のまま敵を200になる分まで倒し続けることで気力200となる。
例でカウント気力170で気合を使った場合はちゃんと気力にプラスされているのでご安心を。

146 :それも名無しだ:2016/04/16(土) 10:49:00.40 ID:2B2n6T9o.net
【アムロの写真】
強化パーツ、運動性5アップ

147 :それも名無しだ:2016/04/18(月) 10:37:03.13 ID:ChHbfic6.net
【ビーム吸収滞留暴走爆発装置(A案)】
強化パーツの類
敵にA案を設置 → その敵にビーム系を浴びせる。ダメージはどうでもいい → 3発ぐらい浴びせたら装置が耐えきれずビーム吸収が爆破
敵のHPの高さに関係無く爆発、死亡さす
【ビーム滞留バリアーフィールド・溜めビーム一極集束射出砲(B案)】
強化武装パーツ、A案を元に応用・武器化
B案を装備 → 敵のビームを受ける。バリアーでダメージはそんなに受けない → ビームが溜まってくる →
だいぶ溜まってきたら波動砲の如くぶっ放す → そこらのビーム兵器の数倍の威力が期待出来、下手な戦艦は一発撃沈

148 :それも名無しだ:2016/04/19(火) 01:17:30.25 ID:pRiOHgO4.net
【闘魂注入】
敵も味方も攻撃を回避できなくなる
与えるダメージが2倍になる

【デスマッチ】
決着がつくまで外部からの干渉を受けない(敵味方どちらも)

【聖闘士】
一度見た技の命中率半減

149 :それも名無しだ:2016/04/19(火) 07:28:35.58 ID:v5FNul9+.net
>一度見た技の命中率半減

発想がいいな

150 :それも名無しだ:2016/04/19(火) 07:44:54.94 ID:heqq1iW4.net
強化パーツ【モヒカンヘッド】
パイロットの初期気力+30、2ターン目から+2、格闘に+10され性格が超強気になり台詞が世紀末になるが、回避率-50、ひらめきや集中の回避率+30等の回避率に補正のかかる効果は無効になる。
モチーフは当然ヒャッハーな人達。

151 :それも名無しだ:2016/04/19(火) 08:00:28.84 ID:M7P/QFvP.net
スーパー系によさそう

152 :それも名無しだ:2016/04/22(金) 09:44:24.44 ID:uXzWgozK.net
【ネゴシエーション】
誰しもが使えるコマンド
相手がエリート兵だろうが未知の生物だろうが説得できればその面だけ味方につけることが出来る
交渉上手や下手なタイプ様々
もちろん失敗もある

153 :それも名無しだ:2016/04/25(月) 07:50:49.84 ID:6csNYKsE.net
【整備しない】
HP、EN、弾数等を補給・整備しない機体で2話目を行うと経験値が通常の1.25倍で獲得出来る

154 :それも名無しだ:2016/05/04(水) 12:44:13.31 ID:qItcj5mk.net
【シールド防御鍛え】【切り払い鍛え】
【切り払いゲーム】
インターミッションでの箸休め的存在
鍛え系は実際に能力を上げることができる

155 :それも名無しだ:2016/05/18(水) 17:58:23.63 ID:PQW011zA.net
【魔女の証】
鋼の魂、勇者の印、ハロ(高性能電子頭脳)に続く、レアな強化パーツ。
射程+1、移動力+1、命中率+10%、運動性+20。
女性パイロット搭乗ユニットのみ装備可能。
さらに、以下の効果が発生する。

《レディースデイ活用》
女性パイロットが搭乗し、この強化パーツを装備した状態で機体改造すると、費用が30%引かれる。

《鬼の居ぬ間に》
これを装備したユニットを出撃させずにクリアした場合、資金の上一桁が1減少する。
〈この非常時に趣味を楽しむ余裕なんてない!〉
自軍にコレクター趣味を持った男性パイロットがいなければ、もしくは一度上記の効果でコレクションアイテムを処分してしまった場合、資金の上一桁が2減少する。

《※ただしイケメンに限る(キリッ》
これを装備したユニットの周囲3マスにイケメンの味方が存在していると、恋愛補正Lv1を受ける。

《※ブサメンキモメンに人権はない!》
敵男性ユニットへの最終ダメージ+10%。

《女叩きは苦しんで死ね》
敵男性ユニット、そして俺への反撃時にクリティカルすると、最終ダメージ+400%。

156 :それも名無しだ:2016/06/01(水) 00:39:42.23 ID:5ltgRYMX.net
>>79-80>>85
【クローンソウルγ】
スキルパーツ。
パイロットの絵柄が高橋陽一になる。

【クローンソウルΣ】
スキルパーツ。
パイロットの絵柄があだち充になる。

157 :それも名無しだ:2016/06/03(金) 15:41:25.22 ID:TU7aNQWV.net
【オリジナルキャラ性格作成】
選択肢がしょっちゅうある作品。特段ルートが激変することはない。
で、選択肢によっては性格がころころ変わってしまう。
最初は無口やニヒルでクールだったのが最終的にはひょうきんすぎるキャラになることも。
戦闘中、ちゃぶ台をぶん投げたり急に泣いてしまったり。

158 :それも名無しだ:2016/06/09(木) 07:49:13.21 ID:nX9XUYL+.net
あったら嫌とは違うけど、装甲や運動性、攻撃力の数値の横にオブラート級とかもっさりとか超パネェ(≧A≦)て書いてあったら嫌だよね。
ラスボスとか運動性以外に全部ガチヤベェ( ; ゜Д゜)とか書いてあって緊張感半減すんの。

159 :それも名無しだ:2016/06/21(火) 14:06:41.80 ID:+sr3VIch.net
【特殊技能:夜の撃墜王】
一部の女たらし系キャラが所持する固有技能で、気力130以上で同じ小隊内の彼氏が居なくて血縁じゃない女性パイロットが居ると能力値に5加算される。
ただし2人以上居ると修羅場になった後に二人にボコボコにされるので毎ターン気力−5、能力値が−10されるし、敵が女パイロットの場合は命中率−30、ランダムに手加減がかかる。

【撃墜王達の受難】
夜の撃墜王持ちが強制出撃する面で、彼ら以外の小隊は出撃せず敵は女性パイロットのみ。
また彼らの小隊は強制的に彼氏が居なくて血縁じゃない女性パイロットが二人配属され、その二人は防御か回避しかせず毎ターンお小言イベント発生、さらに数ターン経過、
あるいは敵全滅後のイベント後に敵になり、イベント後は撃墜王達の気力は50になり、ステージ終了まで能力値が−10されたままになる。

160 :それも名無しだ:2016/06/28(火) 11:09:43.11 ID:sbcd/XE0.net
【最悪な名無し兵】
ブロントさんやBE、にっききや野菜炒めなど(をモデルにした名無し兵)が、敵名無し兵の中に紛れ込んでいる。
CVはお前らに任せる。
パイロット能力が一回り低く、戦闘デモONで撃墜すると、プレイヤーの気力が10上昇し、SPも10回復し、状態異常も解除される。
しかし、>>42のあるスパロボだと…。

161 :それも名無しだ:2016/06/29(水) 22:35:07.01 ID:9ivsgLXf.net
メインの敵が「ロボットがどんなに暴れようと関係なく目的を達成できる」
存在である作品の参戦

たとえば彼岸島

162 :それも名無しだ:2016/07/08(金) 23:43:43.77 ID:Z7EvguGe.net
【一獲千金セブンリオン】
ドリームジャンボ宝くじ原作。
機体、専属パイロット、戦闘MAP数話、専用換装パーツからなるダウンロードコンテンツ。700円。
ヂョヲジ・トコロ博士(CV:所ジョージ)が開発した、人類の守護神セブンリオン。
これを自軍に獲得する為、ゴヲ・アヤノ操縦士(CV:綾野剛)とプレイヤーは奔走する。
機体、武装、各種パーツいずれも7億円(資金7000000(G))。

163 :それも名無しだ:2016/07/09(土) 09:29:19.99 ID:KPnUSaik.net
>>160
冗談抜きで止めてくれ。あんなゴミや汚物なんて言ったらゴミや汚物に失礼な連中出てきたらハードとかテレビとか買い替えないといけなくなるじゃないか。

164 :それも名無しだ:2016/07/12(火) 12:39:45.26 ID:+icltwTu.net
>>162
誤:セブンリオン
正:ジャンボリオン

165 :それも名無しだ:2016/07/15(金) 21:17:04.00 ID:PheRWfa3.net
【PSVRから、光が逆流する】
システム
PSVR対応作品で敗北時にPSVRから光が逆流する
リアリティを追求し、作品内においてのセーブロードはインターミッションを除き不可

166 :それも名無しだ:2016/07/16(土) 02:05:10.13 ID:aYea3Owu.net
【後光】
敵専用スキル
敵のターン開始時に周囲8マスに対しダメージ+1マスの押し出し効果
バリアを張ったキャラがいた場合はそのバリア能力×1.4が次ターンまでの自分のバリアになる
バリアを張ったキャラが複数いた場合はその合計値×1.4になる

167 :それも名無しだ:2016/07/17(日) 00:21:25.81 ID:UNJ7+L/5.net
【イノベイター】
気力130で最終回避・命中率×20%、最終ダメージ×20%、技量+25……まぁぶっちゃけGジェネ版に技量補整つけたかんじ
【トランザムシステム】
気力130で発動可能、発動すると機体運動性+25、移動+2、特殊回避付加(回避成功確率35%)、最終ダメージ×1.2。
発動継続ターン数と消費ENは世代で違い、
一期→発動中の攻撃及びGNフィールド消費量+30%、発動継続ターン数は1ターン

二期→追加消費量+25%、継続ターン2ターン

劇場版→追加消費量+20%、継続ターン2ターン

【ガンダム】
刹那がガンダムになった。それ以上でもそれ以下でもない。シンクロ率みたいなもん

168 :それも名無しだ:2016/07/18(月) 16:24:28.14 ID:MCZph1en.net
【カーボンコーティング】
参戦作品「ガールズ&パンツァー」由来の強化パーツ。
これを装備した機体は、HPが0になると白旗が挙がり爆散しない。修理費が半額になる(履帯(キャタピラ)が壊れたりはするので)
さらに、ゲーム機に掛かる負担も軽減され、熱も処理落ちも減る。

そして、この事が起こった戦闘MAPにバッフ・クラン所属のユニットが存在していると、彼ら全員に気迫と熱血がかかる。

169 :それも名無しだ:2016/07/30(土) 18:40:44.88 ID:81CBIpAP.net
>>133
っ【>>21

170 :それも名無しだ:2016/08/18(木) 21:29:00.57 ID:TclWbixs.net
【モニタリングロボット】
「ニンゲン観察バラエティ モニタリング」原作の作品レーベル。100円のDLC。
中堅コメディアンのナヲミ・ワタナベ(CV:渡辺直美)がコミュニケーション・ロボットに扮して着込み、みんなの笑顔の為にトークしたり踊ったりする。
しかし、その着ぐるみには、誰かの手が加えられていた…。

171 :それも名無しだ:2016/08/19(金) 18:54:21.66 ID:xi5fgDXN.net
テコンV参戦

172 :それも名無しだ:2016/09/30(金) 19:19:22.45 ID:KnhyVFaC.net
「元気」
エネルギー全開 。
どうだ?

173 :それも名無しだ:2016/10/06(木) 13:35:02.70 ID:BKAc75KS.net
【冷徹】
敵専用精神コマンド。
不屈や鉄壁、>>110をも貫通し、援護防御したユニットへの与ダメージも100%になる。
「『直撃』がかかる」のではなく「『バリア貫通』『サイズ差補正無視』を付与する」ため、バリア持ちのENも減る。


【難聴】
「○○補正」が可視化されたスパロボにて採用された、インターミッション専用コマンド。
基本消費SP40。愛の告白を受け流して棚上げにする。これを使用したパイロットは、それだけのSPが減少した状態で、次のマップに出撃する。

174 :それも名無しだ:2016/10/11(火) 15:59:22.93 ID:nr6skCiT.net
【在りし日の戦艦の魂】
スキルパーツ。
「新世紀エヴァンゲリオン」シリーズの、戦艦苗字の登場人物のみ装備可能。
これを装備したキャラクターは老若男女問わず分け隔てなく、何やら独特な武装を施された美少女の姿となり、次マップに出撃可能となる。
エヴァの登場人物だった頃の特徴は、主に髪の色に現れており、インターミッション会話シーンでの顔グラも、そのように変更される。

175 :それも名無しだ:2017/02/22(水) 17:50:20.94 ID:eisJ8//p.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げの化け物
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

176 :それも名無しだ:2017/03/24(金) 12:14:12.73 ID:vuKhAk+W.net
【天才】
先天特殊技能。
レベルアップに必要な経験値が100少なくなる技能だった。
サルファで、最終命中率と最終回避率に補正かかかる、超使える技能になった。

【秀才/Lv】
先天特殊技能。レベル制。最大9。
数値の上では強化人間相当。
OGでは念動力の要る武装を使えるようになるワケではない。

【奇才】
先天特殊技能。
ニュータイプ、強化人間、明鏡止水、SEED、聖戦士、念動力等、あらゆる特殊技能をスロット一つに養成できる。(オトナの事情で顔グラは変わらない)
また(OGでは)のせかえが無制限になり、奇才パイロット複数を特定の機体に乗せると合体攻撃も可能に。


【クラシックモード】
オープニング項目。クリアデータを読み込むと選べるようになる。
ONにした瞬間、これまでのスパロボの記号の印されたルーレットが回り、当たった仕様でゲームが始まる。
アタリは連タゲ補正のないMX〜OG外伝だと思う。

177 :それも名無しだ:2017/06/23(金) 17:54:52.72 ID:7qNrX7In.net
>>156
【るーみっくソウル】
スキルパーツ。
パイロットの絵柄が高橋留美子になり、戦闘デモに「ぶぎゅる」などの描き文字が発生する。

178 :それも名無しだ:2017/08/24(木) 13:55:07.63 ID:rmRM77cf.net
age

179 :それも名無しだ:2017/08/26(土) 03:10:44.37 ID:lp6+xqlF.net
強化パーツや精神、特殊技能じゃないけど、インターミッションで食中毒発生、ランダムに生物系パイロットが出撃不能、3ターン目にイベント発生で生物系パイロットは戦艦に強制帰還、5ターン目まで戦艦含む生物系パイロットは行動不能、
5ターン目に「とっとと殲滅してゆっくりしたい」と気力300で行動可能に(勝利条件:8ターン目までに敵全滅)、てのあったら嫌だな。
5ターン目以降はみんな決死の表情と台詞だったりなんかヤバい表情と台詞だったり、無言無表情だったりで。

180 :それも名無しだ:2017/09/08(金) 19:58:39.21 ID:fSjZuzEG.net
ナイツマが参戦したら皇之心臓や女皇之冠等魔力転換炉や魔導噴流推進器等が強化パーツになるのかな?

181 :それも名無しだ:2017/09/23(土) 03:47:43.78 ID:ohIIvowz.net
【トゥーンシェード付3DCG】
戦闘デモの演出手法。
バンナムは開発媒体にアンリアルエンジンを導入し、とうとうドットを辞めてしまった。
詳しくは、お前もゲーセン逝ってGGXrdをプレイしてこい、とだけ。

182 :それも名無しだ:2017/10/07(土) 17:24:17.31 ID:sxrMfnDs.net
>>177
【燃えたペン】【吼えたペン】【アオイホノオ】
スキルパーツ。
パイロットの絵柄が島本和彦になる。

【富士鷹の魂】
スキルパーツ。
パイロットの絵柄が藤田和日郎になる。

【前科者の魂】
スキルパーツ。
パイロットの絵柄が島袋光年になる。

【オサレソウル -KBTITの魂-】
スキルパーツ。
パイロットの絵柄が久保帯人になる。

【既婚者の厄災をフルセット喰らった男の魂】
スキルパーツ。
パイロットの絵柄が矢吹健太朗になり、男性パイロットの声が大沢樹生に、女性パイロットの声が矢口真里になる。


《じゃねーよ! シリーズ》
これにカーソルを合わせて別のボタンを押すと、あの人の声でツッコミが入る。

【ハウス食品 世界名作劇場じゃねーよ!】
スキルパーツ。
パイロットの絵柄が西村キヌになる。

【コスプレ写真じゃねーよ!】
スキルパーツ。
パイロットの絵柄が森気楼になる。

183 :それも名無しだ:2018/03/29(木) 00:38:59.85 ID:XST5v/+8.net
【きょうりょく若本】
強化パーツ。消耗品。形状は瓶に入った錠剤。ビニールは開封後すぐに捨てよう。
これを使用したパイロットのボイスが分け隔てなく若本規夫になり、柿崎の断末魔もノリコの気合入れも情け容赦なく「ぶるぁぁぁぁぁぁぁ!!」に変える。

184 :それも名無しだ:2018/08/31(金) 21:07:21.26 ID:Lk6HEdj3.net
 総務省の、改憲の国民投票制度のURLです。
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
国会の発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。
――――――――――――――――――♪

185 :それも名無しだ:2019/01/15(火) 17:26:00.46 ID:7rhg5qQc.net
>>176
【青二才】
先天特殊技能。

《二十歳過ぎたらオッサン/BBA!》
自身よりコンマ秒でも年長なユニットへ攻撃した時、最終ダメージが10%上昇する。
(ただし、収束攻撃や連携攻撃、サイズ差補正無視や小隊長能力、各種精神コマンドなど、あらゆる効果が無視されている事に気付かない)

《戦闘するならロボなんてだっせーよな》
機体に搭乗させずに出撃させる事ができる。
ただし初期気力が50に低下する(強化パーツ補正無視)

186 :それも名無しだ:2019/01/19(土) 23:40:52.84 ID:qk0Wqpkg.net
>>148
半減な辺りがいい具合に聖闘士だなw
>>152
それなんて一エピソード限定の初代スパロボの説得?

187 :それも名無しだ:2019/04/27(土) 12:18:34.32 ID:h8H01nFy.net
【ボス/LV】
敵専用技能。その名の通りシナリオ中のボス、指揮官クラスが局面に応じて付随
乗機のHPが青天井に倍加されていき最大レベルでは100倍超のHPになることも

要は同作品同程度の機体なのに自軍のマシンと比べあまりにも性能差がありすぎる事態へのアンサー
敵の時は強かったのに味方になった途端貧弱貧弱問題もこれで解決

188 :それも名無しだ:2019/08/23(金) 20:22:04.67 ID:6znpYOdI.net
【子安神社】
地点。回避率+30%、防御力+30%、HP回復+30%、EN回復+30%の補正が得られる。
そしてここで1ターン待機させると、声が子安武人になり、柿崎の断末魔もノリコの気合いも分け隔てなく「おのぉぉぉれぇぇぇぇぇ!!」になる。

189 :それも名無しだ:2019/11/25(月) 23:39:29 ID:Cq3WAHsg.net
【松岡修造/シュウゾウ・マツヲカ】
DLC。名義は「庭球魔神Gウィンブルドン(仮)」。
ネットに繋いでDLすれば参戦してくれる。版権OGどちらにも。

【山下真司/シンヂ・ヤマシタ】
DLC。名義は「闘球英雄G-ONE-TEAM(仮)」。
シンヂ・ヤマシタ教官率いるONE-TEAM小隊は粒揃い。ナカガワ兄弟やサンドヰッチマンなど強パイロットがひしめく。
ネットに繋いでDLすれば参戦してくれる。版権OG分け隔てなく。

190 :それも名無しだ:2019/12/29(日) 20:48:47 ID:up3oG6uZ.net
【すっとこどっこい】
すっとこどっこい。

191 :それも名無しだ:2020/06/03(水) 10:31:44 ID:w4K47E1N.net
【隠し合体攻撃】
例えば、ガルムレイド・ブレイズSの乗り手と、サーベラス・イグナイトGの乗り手をそれぞれ「奇才」持ちの(元・敵名無し兵)パイロットにし、「次のマップへ」を選ぶと「特殊訓練を行う」かどうかの項目が出現。作中仮想空間で行われるこれをクリアすると解放される。
総ターン数は増えないし、SRポイントもない。安心して挑もう。
エクスバインボクサーの紺に奇才を乗っければSRXとの合体攻撃・ダブルブレードキックが、AMガンナーに乗っければマイ@R-GUNとの合体攻撃ハイ・テトラランチャーが解禁。
さらにアンジュルグに奇才を乗っければ、フェアリオンG&Sとの合体攻撃・ロイヤルハートフェニックスも再現可能。

ただ、そこは所詮名無し兵。
撃墜されれば消滅するし、奇才なんてレア技能持ち、そうそう捕まえられんと心得よ。
(しかも最悪な名無し兵に限って奇才遭遇率が高い)


【卍解】
現象。
新サクラ大戦の人物に【オサレソウル -KBTITの魂-】を装備させて出撃すると解禁。
乗機を墜とされても変身形態(任意)で復帰する。
スペックとしては、実は火力そのままワンサイズ小さい状態になる(だけな)ので、花組隊員にはサイズ差補正無視をつけたいところ。

192 :それも名無しだ:2020/10/05(月) 12:54:50.73 ID:aPhfzZC1.net
【あの日見たランドシップの名前を、ウチらはまだ知らない。】
OVA作品。略して「あの艦。」。
鬱屈した引き籠もりニート生活を送っていたエルちんの前に、突然現れたコトセット・めんまの幽霊。
この めんま がこの世に忘れた心残りとは ─── ?

193 :それも名無しだ:2020/10/21(水) 12:46:58.72 ID:X7rPQTZ4.net
【ワカメソウル】
オプションアイテム@テイルズシリーズ。
戦闘時のカットインからフェイス/スクリーンチャットまで、あらゆる演出に出てくるキャラクターの絵柄が河野さち子になる。

194 :それも名無しだ:2022/01/08(土) 19:34:33.64 ID:E1Xvj9rn.net
スパロボも鬼滅ブームに乗るといい
精神コマンド 
全集中 命中・回避が+50パーセントされる

195 :それも名無しだ:2022/12/17(土) 11:21:55.03 ID:1qJz9q6Vx
某沈没船引き上げに國交省の不備か゛あったと主張して1○億圓もの税金をドフ゛ならぬ海に投け゛捨てる言い訳にしてるわけだが.
だったら蓄財З億圓の斉藤鉄夫らクソテロリス├公務員に支払わせるのが筋だろ世界最惡の殺人組織国土破壞省の税金泥棒と゛も
そもそも観光(笑]とかいう地球破壞に税金たれ流して私腹を肥やしてるのが原因なんだから公務員全員薄汚い腹かっさは゛いて責任取れや
たまに公務員を討ち取る勇者か゛いるか゛,ヘタレチキンのお前らは勇者を盛大に讃え神として崇めることから始めてみよう!
しっかし某腐敗の化け物か゛民主主義の教祖山上大先生に討ち取られて以降.贈収賄税金泥棒の逮捕か゛連発しまくっててクソウケ儿よな
某腐敗の化け物に金積んで泣き付いたら上からのス├ップかかりまくって起訴すらて゛きなかったっちゅうわけやな
そんな化け物に嫌気か゛さしてたポリ公か゛わさ゛と討ち取らせたってのか゛事の真相だろ
現職トップか゛討ち取られることをデモクラシ―と呼ぶのか゛世界の常識

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hТТPs://i、imgur,сom/hnli1ga.jpeg

196 :それも名無しだ:2023/05/29(月) 12:41:09.34 ID:Bz9+LVyb.net
キャラ図鑑にそのキャラの
精神コマンドが実装されてる理由の解説が入る

総レス数 196
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★