2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGツクールMZ_27作目

1 :名前は開発中のものです。:2023/11/29(水) 02:50:46.15 ID:a3O+Aynk.net
2020年8月20日に発売されたRPGツクールMZを語るスレです。
次スレは >>980 が立てて下さい。

■RPGツクールMZ公式サイト
https://tkool.jp/mz/

■販売サイト
・Steam
https://store.steampowered.com/app/1096900/RPGMZ/
・ツクールストア
https://store.tkool.jp/a/rpgmaker/rpg-maker-mz
・DLsite
https://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ296831.html

■MZ用素材・ツクールストア
https://store.tkool.jp/products/resource/mz

■前スレ
RPGツクールMZ_26作目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamedev/1699247537/

■過去スレ
RPGツクールMZ_25作目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamedev/1696620042/
RPGツクールMZ_24作目 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamedev/1692000544/
RPGツクールMZ_23作目 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamedev/1686714481/
RPGツクールMZ_22作目 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamedev/1681212682/
RPGツクールMZ_21作目 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamedev/1676071963/

229 :名前は開発中のものです。:2023/11/30(木) 23:44:14.01 ID:PVTtePTg.net
ティアキンやってて思ったのだが、初期の装備やアイテム乏しい期間がやはり一番面白く感じて、クリア率100%に近付けば近付くほどローリスクに戦えてしまっていたのだ('ω'`)

230 :名前は開発中のものです。:2023/11/30(木) 23:45:35.95 ID:PVTtePTg.net
滝沢Bakin国電キーック('ω'`)

231 :名前は開発中のものです。:2023/11/30(木) 23:45:40.11 ID:dIQOfSMx.net
>>224
属性がたくさんあったら、エフェクトやアイコン違うだけで、敵にダメージ与えるのは横並びなんじゃないかっていう着眼点か

まあそれはそうなんだろうけれど、状態異常である程度差別化はできると思う
火属性なら敵に火傷付与、水属性なら敵に浸水付与、雷属性なら敵に麻痺付与、みたいな

232 :名前は開発中のものです。:2023/11/30(木) 23:47:19.83 ID:PVTtePTg.net
拮抗している状態から有利になるまでの成長過程が面白いと思う人もいるし、常に拮抗してる方が面白いと感じる人もいるだろうし、そんな個人の好みを比べあってもしょうがないのだ('ω'`)

233 :名前は開発中のものです。:2023/11/30(木) 23:48:26.06 ID:dIQOfSMx.net
>>228
ありがとう
今回の一連の会話の流れのお陰で自分自身のゲームの設定を、客観的な目線で見つめ直すことが少しできたような気がする

この会話する前は、プレイヤーが誰しも弱点属性突きまくるような前提で考えてたけど、逆にむしろ作者の俺以外誰もそんな遊び方はしないんじゃないかと思えてきた
画面に弱点属性表示されてようがそれ無視して無属性でパーティー組んだ方が楽だもんな

234 :名前は開発中のものです。:2023/11/30(木) 23:48:34.98 ID:AXrOtMEA.net
>>227
絡んでくる単発は可愛そうな奴って証明されたやろ
ちないもうと試しに作ったのは俺や

235 :名前は開発中のものです。:2023/11/30(木) 23:48:46.94 ID:9rsCjTUE.net
>>229
それは昔からの課題だねー
FFはこっちのレベルに合わせて調整する仕組みをわりと使ってるけど、プレイヤーはあんま信用してないんよね
結局、どこかで強さをリセットか均一にするのが一番楽だとは思う

236 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 00:23:12.96 ID:MXW0MU+K.net
一連の流れ追ったが斬新なシステムから結局属性盛りゲに着地するとは思わなんだ
属性多いと空気化するし179をよくあるシステムで流したのもったいなくねえか

237 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 00:24:46.13 ID:5rLQLBP9.net
アンカくらい付けてくれ

238 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 00:31:29.88 ID:MXW0MU+K.net
>>179
悪い これね
たとえ属性が少なくともこっちの方が毎戦闘考えさせるアイディアだなと
俺の好みっちゃそれまでだが、、

239 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 00:34:38.99 ID:InEe7by4.net
>>233
そんなの語るまでもなく当たり前だよ・・・
普通のバトルなんて基本的にボタン押しっぱで攻撃攻撃攻撃攻撃の脳死でやるもんだ
弱点突いたりスキル使わないと苦労するような敵ももちろんいていいけど1エリアに一種類だけみたいな塩梅にすべき
これがラスボス手前とかなら苦労を増やしてもいいが、一方でセーブや回復をしやすくするとかの配慮があるといい

240 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 00:36:29.24 ID:5rLQLBP9.net
個人的にツクールゲーなんかオートで全クリ出来ていいと思ってる
戦闘入る前の装備ビルドで戦闘はすでに終わっている

241 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 00:48:39.55 ID:AehwR36G.net
FF12のプレイヤーでバトルフローチャート作れる奴を設定できるゲーム作ろう
ガンビットだっけ?

242 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 01:00:53.44 ID:j8z7aiCH.net
ガンビットは最適解見つけて終わりだからあんま面白くなかったな
世間では評価高いみたいだけど

243 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 01:21:27.45 ID:Cbh+rngg.net
>>239
雑魚敵キラーっていうスキルがあるから雑魚敵はみな速度補正+2000かつ防御力無視の7777ダメージでワンターンキルできるよ
ボスには効かないけど

244 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 01:26:41.30 ID:PANfwboQ.net
そんなもん使うくらいなら雑魚出すなよ

245 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 01:26:51.39 ID:InEe7by4.net
「雑魚」の定義が俺にはわからんのでスキルの評価しようがない、そういうとこだぞお前w
仮にレベリングに使えないほど格下相手が対象だったらそもそも出現しない仕組みのほうが喜ばれるよ

246 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 01:37:09.14 ID:Cbh+rngg.net
>>236
誤解してるな
179のシステムは採用したくない内容だからスルーしたんじゃなくて、言われる前からすでに元々採用済みなだけだぞ

特定の組み合わせの味方キャラ同士で連携スキルが使えるようになったり、ある特定の状態異常を2回かけると上位のものに変化したり(暗やみ→超暗やみ、のように)、
昼・夜や雨・晴れ・曇りみたいな空の様子によって味方にかかるステートの種類が変化したりとか
それら全てがあるのに加えて属性パズルや物理魔法脚力の三すくみもあるってだけのこと

247 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 01:38:08.43 ID:Cbh+rngg.net
>>245
豊富な経験値とコイン得られる上にワンターンキルできるからプレイヤーにとって得しかないよ
むしろ何も出さない方がレベリング渋くなってプレイヤーに損だろう

248 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 01:38:43.92 ID:Cbh+rngg.net
「やみ 」って文字NGワードに設定されてるのか
なんでだろ

249 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 01:43:29.78 ID:x8KK10SJ.net
スライム倒して最強の武器手に入れてゴールドカンストして楽しい?って話
プレイヤーを嘗めてるだけやん

250 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 01:46:06.19 ID:InEe7by4.net
>>247
弱点やら何やら凝ったものを考えてたんじゃないのか? 何がしたいんだよお前・・・

251 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 01:49:02.72 ID:MXW0MU+K.net
>>246
採用済みだぞじゃなくてさ
全部盛りで複雑どこか煩雑に踏み込んどると指摘されてなかったか
理想に近いRPGはどんななんよ?
僕の考えた最強ゲーム過ぎて全然ピンと来ないんだわ

252 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 01:52:12.05 ID:Cbh+rngg.net
>>251
そのへんは好みによるんじゃないの
俺の提示したものを見て要素が多すぎて煩雑な様子だと感じる人もいれば、逆にこれでもまだ要素が少な過ぎて単調だと感じる人もいるだろう

253 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 01:54:16.16 ID:7PChWNsD.net
DQの最強武器だってラスボス倒すための武器じゃなくて繰り返される雑魚戦を楽にするために欲しいものだからね
いつでも雑魚即死させられるなら装備更新する楽しみもない

254 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 01:56:55.86 ID:jzWwYKOi.net
チートツール使わないとゲームクリアできないアホが考えた「僕が考えた最強のゲーム」って感じで笑えるw

255 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 02:02:50.55 ID:iVzsEUYk.net
1ターンで雑魚敵を殲滅してレベル上げ→ストーリーボス突破
次のステージに移り1ターンで終わらない雑魚敵が出てくる(敵のステータスが一段上がる)
装備やレベルを更新して1ターンで終わらせられるようになる(装備の入手先はお店・宝箱・ドロップ・イベントなんでもいい)
よくあるRPGはこの繰り返し

256 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 02:04:46.00 ID:Cbh+rngg.net
>>249
ダンジョンにはそういう人用のルートもある
一部の雑魚敵に雑魚敵キラーが通らなくなる代わりに、薬草や宝箱などといった報酬の数が増え、その質も向上する
戦闘は面倒になるが、得られる報酬もより良いものになるというわけ

雑魚敵をワンターンキルしたい人もしたくない人も各々自分の好みに合う方のルートを選択出来る

257 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 02:05:58.48 ID:MXW0MU+K.net
だから近いの挙げてくれRPGで

雑魚敵を倒す楽しみって
レベリングで成長の実感、装備新調で強さを実感、戦略を試してボスに備えるとかだろ?
そこ飛ばしても良いんか?戦闘が複雑で楽しいが目的だったんじゃないんか?
いきなりレベルとスキルは揃ってるのに馴染みの薄いパーティでわくわくパズル強制させられておもろいんか?

258 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 02:06:38.37 ID:814DqLur.net
バトルファックのゲームを作りたいんだけど戦闘中のメッセージ3つ選択する仕組みで
主人公の状態によって選べるメッセージの組み合わせが変わるとか実装するのって手間なんだろうか

259 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 02:06:38.99 ID:Cbh+rngg.net
>>250
ボス戦は雑魚敵キラー通らないしちゃんとした戦闘になってるよ

260 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 02:08:26.29 ID:x7tKN0QX.net
雑魚キラー通じない雑魚がいるなら雑魚キラーでもなんでもないやんw
苦戦して拾える薬草増えたところで嬉しくもなんともないし雑魚キラーで倒せる雑魚からがっぽり大金手に入れてその金で薬草買えよw

261 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 02:08:50.54 ID:814DqLur.net
自分の作りたいのは数値ゲーじゃなく戦闘画面で選択肢選ぶものなのだけど主人公が欲情していくと引き返すなどが選択肢から消えて行って敵の淫魔に襲いかかる(性的に)選択肢しか選べなくなるような仕組みが作りたい

262 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 02:09:07.02 ID:E877Tb6A.net
雑魚キラーだけでなくキックも使ってやれよw

263 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 02:09:20.09 ID:LzxNP7SI.net
どうせこんなツール使うような奴異だったら各自それなりの持論があるんだろ

だったらそれやればいいし、他の持論持ってる奴に押し付けることもねーよ

264 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 02:09:37.03 ID:Cbh+rngg.net
>>257
そのへんは好みの違いだな
俺は雑魚敵戦はスキップしてさっさとボスのとこに行ける方が好きだ
作品にもよるけど、似たような雑魚敵が何度も出てきて時間かけて戦わされるのは、中身のない尺稼ぎに感じることがある

265 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 02:11:22.25 ID:814DqLur.net
淫魔から挑発されて
「無視する」「わからせてやる」「あざ笑う」の3つだったのが
パンチラなど誘惑行為で欲情して
「わからせてやる」「わからせてやる」「わからせてやる」
になってしまう、そういう仕組みが作りたい
これって実装できるかな?

266 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 02:17:29.35 ID:5rLQLBP9.net
条件分岐すりゃいいだけじゃないんか?

267 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 02:18:00.53 ID:W+DgVwUG.net
>>265
主人公のステートとか欲情値で出す選択肢変える~なら難しくない
選択肢視えてるのに選べなくするとかそういうのも好き

268 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 02:19:33.55 ID:Yumb/3S8.net
パンチラ程度で欲情するとかガキかよ
キックで反撃すりゃいいだろ

269 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 02:29:57.32 ID:MXW0MU+K.net
>>264
だから理想に近い作品は無いんか?複雑性の参考にするからさ

中身の無い尺稼ぎ雑魚戦を飛ばしたら、待ってるのはルール煩雑なパズルボスなん?
スカスカ尺稼ぎ雑魚戦なのかシステムに自信ありの最強雑魚戦なのかどっちなの

270 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 02:31:16.12 ID:ktG6yUfM.net
>>266
分岐とはちょっと違うんです
>>267
選択肢見えてるのに選べないようにも出来るんですか

271 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 02:31:59.81 ID:ktG6yUfM.net
>>268
「淫魔のパンチラ」なんで

272 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 02:40:25.58 ID:eBWVeOHL.net
>>160
ファミリーコンピュータ(と久々に言ってみたかった)でのゲームの話でしょ。
あれ、クリア可能なレベルで高難易度の良いゲームだったな。

273 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 02:41:09.72 ID:Yo5rBIxO.net
淫魔ならパンチラではなくノーパンやもろみえにすべきでは?
なんでわざわざパンティーはいてるんだよ

274 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 02:45:12.00 ID:W+DgVwUG.net
これ

275 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 02:56:31.08 ID:eBWVeOHL.net
>>268
バカだなー
パンチラにはパンチラの良さってものがあっ(ry

276 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 02:59:14.60 ID:eBWVeOHL.net
>>273
そりゃぁ、パンティを見せるためだろ?

277 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 03:00:49.96 ID:vQ3joLAm.net
パンティは脱ぎかけのを足首に引っ掻けてて欲しい

278 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 04:23:04.85 ID:DYmKv7e8.net
パンティ呼びとか…オジサンかよ

279 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 05:21:21.25 ID:j8z7aiCH.net
>>268
すまん、パンチラで欲情しないならどこから興奮スイッチ入るんだ?

280 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 05:27:29.94 ID:LzxNP7SI.net
チンチラだろ

281 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 05:36:56.76 ID:Cbh+rngg.net
>>269
ボス戦の内容で言えば「金のなる木」とか、起きる出来事の回数やバリエーションが(たった1種類しか倒すべきボスが存在しないゲームにしては)多くて複雑なゲームだな~とは思う
あくまでも「強いて言うなら」なので俺が作ってるゲームの方向性とは大部分が異なるけれど

282 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 06:16:15.34 ID:HDGJJ/hN.net
パンティっていい方本当にやめてほしい

283 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 06:27:30.33 ID:Cbh+rngg.net
>>260
薬草は非売品

284 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 06:44:06.51 ID:IA667M0w.net
昨日から相談してる人とのやり取りを見てて、どんなゲーム性・複雑性の作品を作りたがってるかわかってきたよーな気がする。
VIPスレの作品で恐縮だが、戦闘部分はあのスレで言う「エネミー50方式」みたいなのが好みなのかも(あくまで推測だが)
VIPRPG夏の陣2023だと「なすしばき」ってのがそうだな。他にもいろいろある。
スキルや装備をいろいろ組み合わせて敵を倒していく:相談している人の場合はタイプや属性を組み合わせる
レベルや能力値の上昇救済処置で、プレイヤーが上げたいと思った時だけ自由に上げられる:相談している人の場合は雑魚をあっさり倒せてレベルを上げやすい
プレイしたことがない人にはわからないかもしれないが、一度やってみたら参考になるかも。

285 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 06:50:45.61 ID:Cbh+rngg.net
>>284
紹介ありがとう、「なすしばき」調べてみる

286 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 07:53:19.10 ID:Hgqq0ezw.net
>>282
同感なのだ…もっと紳士らしくおパンティって言ってほしいのだ('ω'`)

287 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 08:12:56.07 ID:XN4a0Y5h.net
パンティやめろって奴いるけどウーロンがギャルのパンティおくれーっ!!!!!ってシーンはドラゴンボール初期のクライマックスシーンだろ
これほど重要な用語なのにやめろというのは理解に苦しむ
パンティというのやめて欲しいならおまえが980を踏んでパンツをパンティというの禁止とテンプレに入れればいいだろ

288 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 08:23:13.13 ID:Z2Km6qZe.net
ウーロンはエロ目線の変態キャラなんだが('ω'`)

289 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 08:25:18.81 ID:Z2Km6qZe.net
ウーフェイは上から目線の変態キャラだったのだ('ω'`)

290 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 08:28:34.90 ID:Z2Km6qZe.net
ウーバーワールドは男性ファンを増やしたがって暴走した変態だったのだ('ω'`)

291 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 08:41:23.74 ID:Te6T+XGh.net
スキャンティとか言ってたら気持ち悪いなあって感じはするけどパンティって普通じゃない?

292 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 08:45:19.63 ID:DYmKv7e8.net
> なぜ男性は女性用下着のことを『パンティー』と呼ぶのですか?
> https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12250477217


質問者にはそう思われてるらしい

293 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 08:46:43.05 ID:sOV+glLw.net
パンツ→男性用女性用子供用大人用問わず下着のこと
パンティー→大人の女性用下着のこと
スキャンティ→隠してる部分が小さいパンティーのこと

別に同じものではなくてちゃんと使い分けられるものだよ
正しく使い分けるなら使い分けるに越したことがない

294 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 08:50:11.80 ID:Z2Km6qZe.net
結論、おじさんは気持ち悪い…という身も蓋もない話なのだ('ω'`)

295 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 08:52:07.89 ID:kQpZEOt8.net
使い分けは重要だよな
わざわざ属性を組み込んでるのに雑魚キラー使えば属性関係なしで一撃ですw
こんなの面白いとも思わないのと一緒

296 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 09:03:22.18 ID:wCzmzjgG.net
脱ぎかけのパンティを片足に引っかけるか太ももまでずり下げるか(割れ目がパンティに隠れてギリギリで見えない)とかそういう位置取りのほうが重要だと思う

297 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 09:05:04.04 ID:Z2Km6qZe.net
片足に掛けていてもセックスしてたら自然と脱げちゃうので意味ないのだ('ω'`)

298 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 09:05:23.92 ID:eCh5UFPq.net
薬草は買えないから薬草欲しかったら雑魚キラーで雑魚と戦い続けてください
これを面白いと思ってるのがマジキチ
こいつはどうしたいんだよw

299 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 09:11:22.66 ID:U0ItuL+8.net
良いこと考えた
レベル上げやゲームの進行のために雑魚と戦ってるうちに自然と薬草なんかが貯まっていくゲームにすればよくない?

300 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 09:16:22.94 ID:8pCT98Bs.net
>>299
すごく・・・ふつうのゲームです・・・

301 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 09:21:35.20 ID:MMqgYcEx.net
雑魚キラーで雑魚倒して薬草貯めるのはつまらないけど
パンティキラーでサキュバスのパンティずり下ろしてサキュバスをイカせて(この時エッチな絵が出る)サキュバスから薬草もらうゲームにすればよくない?

302 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 09:36:30.07 ID:LqWdyya7.net
淫魔やサキュバスは画像の質や数が重要だと思う
そこでAIですよ

303 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 09:52:02.71 ID:uvcJgJi8.net
絵師にサキュバスのイラスト受注しない作品なんて売れっこないわ

304 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 09:59:32.94 ID:F+QoA2xQ.net
末弥純にサキュバスのイラスト描いてもらったらいくら取られるの?

305 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 10:03:46.81 ID:GqlzRHt5.net
あれは国宝クラスだから50万ぐらい行きそう

306 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 10:13:37.83 ID:uUxIyVK1.net
エッチな絵が苦手だから嫁にサキュバスのポーズとってもらってそれ見て描いたという都市伝説あるよな

307 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 10:17:31.49 ID:4gnrvREW.net
そこらの絵師様wにサキュバスの絵なんか受注してもボディコンスーツにアヘ顔のコウモリ羽の女の絵が上がってくるだけだろうしAIで良いわになる

308 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 10:49:40.80 ID:d7qgZQAw.net
サキュバスのポーズってなんだ・・

309 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 12:17:42.44 ID:0rEWQIDm.net
末弥純に依頼したと思っていたら丹野忍でした

310 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 12:22:42.44 ID:qdCji7V4.net
サキュバスとか人外とか放尿とかの変な性癖ってみんなどこで獲得するの?
ワイそういうのは薄めのなら書けるんやが、作品タグつけてまで濃いのは書けないんだ

311 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 12:26:22.84 ID:BUpu+cNA.net
見て良いなと思えばそれが始まり
思えなかったら縁がない
獲得しようと思って獲得できるものではなく、性癖に嘘はつけないぞ

312 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 12:30:17.36 ID:DYmKv7e8.net
一人で無理に盛り上げんでいいよ

313 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 12:36:37.99 ID:BUpu+cNA.net
少なくとも俺は単発じゃないなあ
末弥純とか丹野忍とか誰だか分らんわ

314 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 12:39:18.57 ID:qdCji7V4.net
お、パンティ警察じゃん

315 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 12:41:49.50 ID:JTNMrVgc.net
>>310
人外に関しては、ゾンビゲーみたいに人じゃないからファンタジーなプレイもOKって流れだったり
女の子をかわいがる感覚とペットをかわいがる感覚の組み合わせなんかが入口になってることが多いんじゃね?

放尿なんかは、自分が見られたくないと思うような行為を女の子にさせることで興奮するハラスメント系の楽しみが入口になって
そのうち深く考えずに行為自体を楽しめるようになったりって流れが多そうな気がする
入口は他にもあるだろうけどね

316 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 14:41:36.97 ID:67aRCgVr.net
>>160
ごめん、ファミコン版の話やった

317 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 14:52:38.25 ID:rjkYs8aV.net
スナック酒バスというサキュバスがオッサン向けのメタ会話するギルガメッシュの酒場みたいな施設置こうぜ

318 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 15:07:00.38 ID:ux1nnJuB.net
おっさん向けのメタ会話で影千代に技盗られる言われても通じない奴がいて恥かいたりすんの?

319 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 15:21:29.96 ID:vUailB3U.net
いきなり40年も前のファミコンのゲームされても???って感じだわな
はっとりくんやかげちよは知っててもそんなん知ってる奴いないだろうに

320 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 15:32:34.39 ID:vOCNtqvp.net
いきなり2000だと出来たのにMZだと出来ないから糞だのスクリプトも扱えない奴がMZをこき下ろしはじめるのに似てるよな

321 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 15:32:48.06 ID:BUpu+cNA.net
おっさんというより初老ではないのか
年齢層が高くてちょっと衝撃だ

322 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 15:38:23.92 ID:Fwncoc0w.net
平成どころか昭和かーい

323 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 15:39:15.79 ID:zxGvnxNB.net
お前らは知らないだろうがサキュバスという呼び方に固定される前はサッカバスとかサクバスとか表記してる作品がわりとあったんやで
歴史の重みも知らない奴がサキュバスや影千代を語るな

324 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 15:40:58.68 ID:OrwZK/yu.net
俺はコボルトじゃなくてコボルドだろwと突っ込まれてもコボルト表記を貫き通す男だぜ
原点のドイツ民話だとコボルト発音が正しいからな

325 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 15:45:07.13 ID:m37QG3Vh.net
俺もパンツをパンティーと書くのは止めろと言われてもパンティー表記を止めないよ
パンティーをパンティーと書くのは間違いじゃないからな

326 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 15:55:10.04 ID:YbCXT72i.net
コボルトをコボルドと書くのも
パンティーをパンツと書くのも
まわりに合わせるって大事なことだよ
それが出来なくなるに従い「老害」と言われるようになる

327 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 15:59:14.79 ID:OIPM+f4G.net
オリジナリティゼロのなろう書いて作家気取りになったり誰が出力しても同じ中華ソシャゲの顔キャラしかでないAIのイラスト採用したりそんなゆとりが偉そうに解釈たれるなボケ
ファミコンのはっとりくんからやり直せ

328 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 16:01:42.01 ID:xW8HOxRG.net
属性を炎・氷・雷の3つにするのも個性がないよね
うんこ・おしっこ・ゲロの3属性のほうがダメージありそう

329 :名前は開発中のものです。:2023/12/01(金) 16:06:02.25 ID:jA6jra36.net
老害→Z世代→ゆとり→
この三すくみで

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200