2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム製作 雑談スレ【part13】

1 :名前は開発中のものです。:2022/08/13(土) 08:42:46.07 ID:UdG+dc/x.net
楽しく雑談しましょう
前スレッド
ゲーム製作 雑談スレ【part2】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamedev/1659338431/

888 :名前は開発中のものです。:2022/08/22(月) 22:42:53.77 ID:xRME2N4+.net
就職活動や社畜生活からの脱出手段として、講談社コンペにかけている若者がここにいるのかもしれないな
講談社に受かったところで成功は約束されないと断言できるんだが、
しかし大人になるまでの猶予は与えられる。その価値は否定しない

889 :名前は開発中のものです。:2022/08/22(月) 22:59:06.35 ID:H+OuUC9N.net
今後はAI、学歴、ツール、ワナビー、どんな話題も自由にみんな話して良いよ。
俺が許す。

890 :名前は開発中のものです。:2022/08/22(月) 23:31:24.33 ID:43bQjKHp.net
>>870
〇 は、漢数字の零(れい)だから、○(まる)使った方がいいよ
スマホなど環境によっては見分け付かないかもしれないけど文字って大事じゃんゲームでも

891 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 00:45:42.59 ID:wmPJbXRv.net
>>880
他は知らんが十三月のふたり姫って可哀そ過ぎない
サウンドノベルゲーなのにSteamONLYで英語と日本語対応しかしてないって
講談社マジでヤル気ねーな

892 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 00:46:58.72 ID:wmPJbXRv.net
ちゃんと売れるゲームなら講談社通さないで他のパブリッシャに持ってった方が良かったまであるな

893 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 00:56:20.16 ID:wmPJbXRv.net
よく見たら音声日本語だけじゃん
やべえ

894 :名前は開発中のものです。:[ここ壊れてます] .net
こういうのは関係者の熱量の差が致命傷になるんだよ
一緒に仕事をする相手を選ぶ時は、金ではなく相手の情熱を見ないといけない
こっちが命をかけてるのに、給料の範囲で仕事するやつと繋がったら地獄をみる

895 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 01:51:42.10 ID:wmPJbXRv.net
youtuberの人爆死したらどうするつもりなんだろう
あんなにイキりちらかして拾ってくれるところあんのか

896 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 02:26:39.94 ID:cMgpu2Jf.net
>>887
セルフコテで見分け付け安いから、書き込み内容なんてそもそも読む必要なしで判別できる。

897 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 02:32:33.57 ID:VI58APnI.net
ローカライズの大変さを知らんからそう言える

898 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 03:12:46.00 ID:P0W/87j7.net
講談社から1000万貰って神ゲー作りますってやつな
爆死して欲しいわ

899 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 03:13:09.61 ID:P0W/87j7.net
世界一面白い神ゲーだっけ

900 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 03:13:10.79 ID:t8WYINT6.net
ローカライズが厳しいなら厳しいで、何でまともにサポート出来ない企画を選んだのでしょうかね

901 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 03:40:21.44 ID:/V2jvnww.net
まぁ良いゲーム出来りゃそれに越したことないけど
ソウルライクなんて世界中でボコボコ作られてて
もはやそれだけじゃ優位性はないもんなぁ

902 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 04:05:35.44 ID:JhqCM4TQ.net
クリエイターというよりYouTuberとしての顔のが大きくなってるから転けてもって感じなのかな

903 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 04:27:46.33 ID:t8WYINT6.net
爆死したらどんな動画投稿すんのかな
クラファン奮闘記とかやるならそれはそれで面白そうだけど

904 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 04:28:37.34 ID:tntYbTaF.net
集英社も講談社も選ぶゲームがバンナム感あるのは出版社の気風なんだろうかw

ガワや世界観なんて売れない漫画家に任せてゲーム性尖ってるやつ選んだ方がインディーズじゃ受けそうだけど

905 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 04:46:29.51 ID:vIIcemH5.net
ヴィトンのパチもん作って売ってる業者みたいに感じるインディ開発者は多そう。
その辺は、もっとオリジナリティだせば変わるんだろうけど・・・

906 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 05:21:19.94 ID:t8WYINT6.net
>>904
尖ったゲーム作ろうとしたとして。企画の段階でのシステムが面白いかなんか分かるわけないだろw

907 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 05:39:07.67 ID:tntYbTaF.net
>>906
言うてプロトタイプ段階のものが送られてくるんじゃないの?

正直oniも世界一面白いアクションRPGもハテナの塔(?)もゲームデザインの練られてない感じがプンプンするし、そこって後から金出してどうなる問題でもないんだよね

908 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 05:43:06.38 ID:t8WYINT6.net
じゃあ送られたプロトタイプがみんな微妙だったんじゃね
悲しいね

909 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 05:47:32.99 ID:t8WYINT6.net
才能に溢れるクリエイターは実は殆どいないのかも知れないなw

910 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 06:06:30.41 ID:N2QaYsJm.net
どこにでもいるなら探す必要ないわな
珍しいからコストかけて発掘するんや

911 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 06:08:41.65 ID:t8WYINT6.net
1000万与えて成功できる奴は1000万も講談社のサポートが無くても成功出来るだろうから
コンテストでみんな爆死したらみんな持って無い奴だった
でコンテストに落ちた奴はそれ以下
それだけの話だな

912 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 06:32:45.30 ID:/V2jvnww.net
酸っぱいブドウ的な見方もそれはそれで情けないんで
各自自分の道で頑張りましょう

913 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 06:33:18.09 ID:vIIcemH5.net
1000万ちゃう2000万。
Steamでリリースしたとして-2000万円から始まる感じする。

914 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 06:38:14.89 ID:vIIcemH5.net
真面目に作るより、人気Vtuberあたりがゲームを作らせてリリースしたほうが、スパチャ感覚で売れると思う

915 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 06:44:33.04 ID:GBKrwQRM.net
実際Vtuber起用ってどうなんだろな
Vtuberを声優に起用して叩かれたノベタの場合はゲーム部分のアプデ放置という悪手があったが

916 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 07:05:10.39 ID:/V2jvnww.net
>>915
プレイヤーが喜ぶような要素ひとつもなくない?

V側のファンは必ずしもゲーム好きじゃないだろうし

917 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 07:33:29.94 ID:q88bMi29.net
おいおい少しは褒めてやれよ
どの作品もいい感じだろう?
Vtuberは逆だな
声優をそれ担当のキャラのVtuberシステム渡して
YouTubeでVtuberデビューさせた方がいいわ
当たったら大きいからな

918 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 07:50:12.68 ID:q88bMi29.net
しかしまだ立ち上げたばかりでファミリーバトルしかリリースしていないのに
ここの評論家もどきは気が早いよな

919 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 07:58:11.20 ID:q88bMi29.net
>>917
声優にをアニメで担当しているキャラのVtuberシステム渡して
YouTubeでVtuberデビューさせた方がいいわ

920 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 08:02:08.17 ID:GBKrwQRM.net
アニメ→Vtuberはウマ娘や邪神ちゃんあたりがやってたけどあんましウケが良くなかった
多分キャラ設定守ってロールプレイするっていうのが今の時代にはウケない
好む人間もいるけど少数だろう
Vtuberは中の人間の人間性や生活が節々に出てくるけど、そういう方がウケてる
なのでゲームからVtuberも多分ウケは良くないだろなって思う

MMOでもロールプレイするやつなんてほとんどいないしな

921 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 08:17:50.09 ID:q88bMi29.net
ウマ娘ゲームは大ヒット商品
あんなのが一年に1本出てくるだけでいいんだよ

922 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 08:27:44.24 ID:4ONXXP6y.net
>>905
そりゃあ、なーーーーーんも考えず
あるもの再現に全力振って作業すればいいんだから

923 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 08:38:11.57 ID:4ONXXP6y.net
>>915
声優起用まではまだそれはそれで上手ければいいんじゃね?って人もいた、、、でもプロ声優はやっぱり段違よって再認識させられるだけだけど

その後の限定版商法でどっちが主人公やねんってレベルでパケ絵がVに乗っ取られたから、、、あーねって察し

924 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 08:55:33.27 ID:F1ep19K/.net
よっしゃああああああーーーーっ!!!!!

925 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 09:07:50.04 ID:GBKrwQRM.net
>>921
ウマ娘のゲーム自体はヒットしたけど
アニメ一期放送後に始めたVtuberチャンネルは鳴かず飛ばずだった
その後のゲームヒットでVtuberチャンネルも注目されるようになったけど
ゲームやアニメのキャラでVtuberやればウケるだろって考えは短絡的って話だ

926 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 09:10:09.03 ID:elhjWmUo.net
ノベタの作者って台湾人だろ?
声優にケチつけるのはかわいそうな気がするけどな

927 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 09:21:49.78 ID:JhqCM4TQ.net
分かって例にあげてんだよ
消し炭になるまでな

928 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 09:31:32.41 ID:WwzKswD2.net
Twitter見てたら面白い記事が書いてあった
これからの時代、AIに画像使用を禁止するアーティストが増えるだろうって話
これにより、既存の特徴あるアーティストの「それっぽいもの」が出力できなくなってAIが学習できる内容に制限が掛かるだろうって内容
今はまだ無法地帯だけど、いずれは大物アーティストが立ち上げた団体などで規制が掛かるから著作権が失われた古臭いデータか、ありふれたしょうもないデータしか学習できずに成長がなくなるんだと

929 :野球マン:2022/08/23(火) 09:46:17.21 ID:KfuZkb4U.net
>>928
それだと「ファンアートプロ」的な新しい職種が生まれそう
アーティストにちょっと似せた絵を描きまくる
一応オリジナルというていで。
そいつはAIに素材を提供することを目的としてる

930 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 09:49:15.05 ID:CcijHPZs.net
古塔つみ

931 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 09:56:25.46 ID:WwzKswD2.net
著作権なんだと思ってんだよお前

932 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 09:58:55.28 ID:GBKrwQRM.net
ホントにやってることはハイスペックな古塔つみだしな
AI発展させるなら制作の補助方面効率化でもっと伸びてほしいもんだな
Adobeが頑張ってるが

933 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 10:23:42.92 ID:4ONXXP6y.net
悪気が無い泥棒ほど一番たちが悪いものないからなあ

934 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 10:31:40.91 ID:f86itfr8.net
ゲーム製作と関係ない話するな

935 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 10:33:18.06 ID:rux3SP3A.net
荒らす為にやってるんだから聴かないよコイツらは

936 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 10:39:18.27 ID:9sDYgTYW.net
グーグルもAI画像生成のツールを作ったけど公開しなかったからな
肖像権や著作権のあるものを無断使用して学習データにしているんだから法的にはアウト
今、調子に乗ってるサービスも中身がトレパクより悪質な著作侵害によるものだって
知れ渡ったらすぐに訴訟沙汰になるだろう

937 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 10:43:04.35 ID:xPhh4IuW.net
NG推奨
・age
・コテ
・AI
・著作権
・コンテスト
・アセット

938 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 11:21:05.51 ID:VI58APnI.net
ネットワークに接続しないでも完結するシステムじゃないとな…

939 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 11:23:42.58 ID:/V2jvnww.net
>>936
さっき今日明日にも何と無料で公開ってツイが回って来てたぞ

しかも画像だけじゃなく音楽や動画にも発展していくって明言されてるらしい

940 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 11:44:03.27 ID:GlFto8mZ.net
ゲーム、映画、ドラマのアイドル起用
映画吹き替えの芸人起用
作品の世界観、物語のノイズになるって分かってても辞められない

941 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 12:12:10.49 ID:xDx5u4Km.net
>>940
そのノイズが売れる要素なんですよお
カーボンコピー産業は数出せないと負けって基本ですよね?

それにレビューコメントのクレーマーみたいな
ノイジーマイノリティ向けに作らないのは大鉄則ですよ
カスタマーの言う通りやったらサ終したなんてケースは
何年も前から幾度もある

942 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 12:17:17.59 ID:xPhh4IuW.net
もはやゲームの話ですら無くなったな

943 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 12:25:36.95 ID:Fo8B0pmw.net
だからワッチョイにしろとあれほど…

944 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 12:34:27.49 ID:hOVLPyNK.net
次スレはワッチョイIPありで

945 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 12:39:24.07 ID:2+utuozs.net
>>928
そうするとアーティスト側も今後一切他人の作品を見てはダメとなるんだけど、そのあたり理解してるのだろうか
人間のクリエイティブも脳内に蓄積された他人様のデータから生成されてるのだから当然だし、そもそもAIはそういった人間の脳の仕組みを真似たもの

所詮アーティストって馬鹿なんだなって感じ
人類社会や文明文化の向上や進化を阻害してでも自分の利益しか頭にない
結局因果応報で自分に返ってくるだけなのに

946 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 12:40:18.15 ID:2+utuozs.net
美術館や博物館廃業するしかないな

947 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 13:00:26.28 ID:UYh7aAyK.net
何だこのキチガイは!?

948 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 13:05:24.66 ID:+qpqz0Ha.net
次スレはワナビー出禁をテンプレ明記で

949 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 13:12:32.23 ID:GlFto8mZ.net
>>941
確かにゲームを遊ぶユーザーやら、音楽聞きたくてCD買うユーザーは放っておいて、
特典やら握手券欲しさに複数個買わせる手法だもんな
ゲームや作品の出来なんか関係ない

950 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 13:22:25.23 ID:GlFto8mZ.net
もう作者こだわりのシステムなんて作るの馬鹿らしくなったな

951 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 14:06:38.95 ID:P0W/87j7.net
爽快感だけ突き詰めてくれ

952 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 14:10:24.35 ID:F91d8L+Z.net
そもそもゲーム自体一般ピープルの単なる暇つぶしで、崇高な芸術でも何でもなく
ゲームばっかりやってたらバカになりますよ的な物って事に気付こう

953 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 14:12:13.96 ID:P0W/87j7.net
平成初期に送信されたレスが今反映されたのかな?

954 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 14:15:50.19 ID:F91d8L+Z.net
令和でもゲームばっかりやってたらバカになるって認識されてるじゃん
ゲーム禁止条例とか言ってる奴も居るしそもそもお隣の国じゃ規制され始めちゃったじゃん

955 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 14:20:50.16 ID:P0W/87j7.net
崇高な芸術ではないにせよ
非現実的体験をインタラクティブにユーザーに伝えられる手段はゲームしかないんだが
それに魅入られて各要素に力をつぎ込むことに何を再考の余地があるのか

956 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 14:22:34.05 ID:P0W/87j7.net
あレスしなくていいよ
互いに時間の無駄なので

957 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 14:28:08.33 ID:F91d8L+Z.net
ゲーム制作で崇高な社会的貢献活動を行ってると思ってる奴が多いのがヤバいよな
ぶっちゃけ風営法の管理下に置いた方がいいようなもんなのに

958 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 14:30:48.38 ID:F91d8L+Z.net
酒ギャンブル薬と同列の単なる嗜好品ですよ?
なくたって人間生きて行けるし子供は健やかに成長しますよ

959 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 15:00:15.46 ID:elhjWmUo.net
話は変わるけどおすすめの3Dのアニメーションを作るソフトってある?
個人的にはcascadeurってソフトが気になってる
ちなみに自分が使ってるのはUE4

960 :名前は開発中のものです。:[ここ壊れてます] .net
ゲームは一般ピープルの単なる暇つぶしでしかない
それを認識した上で作者としてのこだわりを持ち続けたいかを考えたら
正しい道を選べるのではないでしょうか

961 :名前は開発中のものです。:[ここ壊れてます] .net
UE上で調節することも考えてUEでアニメーション付けようぜ

962 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 16:44:01.09 ID:elhjWmUo.net
UE上でアニメーション付けれなくはないけど、めんどくさいのよね
それにUnity勢が何使ってるかも気になるし

963 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 16:47:01.47 ID:KPrH30as.net
ワイはBlenderしか知らないからBlenderがサイコーだと自己暗示してる
なお不満が出るほど使いこなせてない模様

964 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 17:05:36.08 ID:vIIcemH5.net
UEはキーフレームの管理とか一斉に動かすときがめんどくさいから基本DCC使ったうえで、簡単なモーションならコントロールリグを使うって感じじゃね。
モーション専用ソフトと言えばcascadeur,Akeytsu,Rumba,mechastudio・・・
色々あるけどモーフやボーンはDCCでやる必要あったりするよ。

965 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 17:37:53.06 ID:z+WqFwGm.net
Hirokazu Yokohara @Yokohara_h (2022/08/22 08:33:05)
何かと話題の画像生成AIのStableDiffusionのwebサービス版DreamStudio初めて試した。確かに噂通り人の顔しっかり描いてくれる
https://ohayua.cyou/twimg/FauLHZBVEAEOKGa.jpg
https://ohayua.cyou/tweet/1561496641554632704/Yokohara_h
絵師さんたちトドメ刺されたねえ(´・ω・`)

966 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 18:10:01.88 ID:z+WqFwGm.net
852話 @8co28 (2022/08/23 14:05:06)
やばいやばいやばい #midjourney の--betaコマンド機能追加でミッドジャーニーが完全に二次元のKAWAIIを理解した 凄い すごい
https://ohayua.cyou/twimg/Fa0ifCvaMAAyOgV.png
https://ohayua.cyou/tweet/1561942585417269248/8co28
クリエイティブ逝ったあ(´・ω・`)

967 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 18:11:21.62 ID:nl2VfubE.net
Hirokazu Yokohara @Yokohara_h (2022/08/22 23:06:44)
これは先日上げた動画で使った画像生成AIのDALL-E。画像の一部差し替えが出来る。他の画像生成AIでももうすぐ出来るようになるんだっけ?そうしたらさらに便利。しかし世の中の流れが速すぎてついていけない
https://ohayua.cyou/twimg/ext_tw_video/1561715522772709377/pu/vid/720x720/FvdNjed9s-cFvTjB.mp4 https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1561715522772709377/pu/img/E2mBz4SM6jPZDFrS.jpg
https://ohayua.cyou/tweet/1561716503006683137/Yokohara_h

Hirokazu Yokohara @Yokohara_h (2022/08/23 16:12:19)
今年もBlenderとUE5じっくりと習得して仕事に活かしてくぞって年初に思ってだけどAIとか色々時代の変化が激しすぎ。映像とCGにもどんどん変化が訪れるだろうから何を重要視して何を習得すべきか真剣に考えないといけないね。まあどうなるか予想も出来ないけど
https://ohayua.cyou/tweet/1561974599541473280/Yokohara_h

968 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 18:18:41.50 ID:nl2VfubE.net
852話 @8co28 (2022/08/23 14:35:06)
二次元のKAWAIIを理解した #midjourney の--betaコマンドが 本当に 凄い やばい
https://ohayua.cyou/twimg/Fa0pWu_aAAE6iO2.png
https://ohayua.cyou/tweet/1561950133155418112/8co28
オッホー(´・ω・`)

969 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 18:19:07.66 ID:fIlJXM+8.net
こりゃ死人がでるかもな
SNSでイイねもらうことが生きがいだったアーティストほど寿命が縮まったと思う
俺はpixivやArtStation界隈の不毛さに
とっくの昔に気づいていたのでノーダメージ

970 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 19:22:09.66 ID:Mviqm6e6.net
絵の話は十分分かったし機会があったら使いたいと思ってるから絵以外の情報持ってきてよ

971 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 19:24:14.40 ID:Mviqm6e6.net
そうだな言語生成系AIに興味があるから
使える翻訳音声とかシナリオ生成とかの情報見つけてきて

972 :ワナビー2024:2022/08/23(火) 19:24:54.14 ID:YPaUvD9+.net
想像の余地があることがゲームで一番重要じゃないのか?
誰でも想像することはワクワクするやろ

973 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 19:35:32.25 ID:/V2jvnww.net
>>971
自分でそれ調べてない時点で興味ないんじゃね?

974 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 20:09:08.62 ID:ZGzE5pRA.net
>>970
こいつらAIに興味あるんじゃなくて、twitterの流行りものに興味があるだけだよ。

975 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 20:17:20.02 ID:Iw7EJQpK.net
>>952
まあそうなんだが、ゲームはすぐにシミュレーションつくれるからな
車の飛行機の操縦シミュレーション
戦国や三国志のシミュレーションとか全く無意味ではないぞ

976 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 20:17:25.72 ID:xPhh4IuW.net
無いだろ
荒らしの仕事なだけ
もうあんまり効果無いと思って無言でurl貼って
同じコピペで自演してるだけだしな

977 :野球マン:2022/08/23(火) 20:33:46.74 ID:KfuZkb4U.net
まぁ俺のゲームには大したイラストは要らないから1ミリも関係ないわけだが

978 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 20:49:30.21 ID:5DfeT/NK.net
技術の進展は良いんだけど、AIが不得意な領域で頑張らないといけなくなりそうなのは嫌だな
絵なんてゲームの華だし、これが機械と人間で差が無いって言われたら外注しても売上に貢献しなくなるしな

一番面倒なのは、AI絵が氾濫しすぎて人間と見分けが付かなくなることで
これはADV系に関しては絵柄だけで罠扱いされて避けられるようになっちゃうわな

979 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 21:14:32.39 ID:Mviqm6e6.net
グラでクソゲーか判断つかなくなるなんて話今更じゃん
Assetが価格破壊したせいでもう既ににそんな状況になってるでしょ

980 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 21:21:11.85 ID:P0W/87j7.net
AIで絵を描くのが主流または常識になった世界で
0から手で絵を描く職人が主人公の話できそうだな
使っていいぞこのネタ

981 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 21:27:26.57 ID:Mviqm6e6.net
アナログ絵師の話って事?
どうやって話膨らませるのそれ

982 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 21:32:07.79 ID:Mviqm6e6.net
努力でAIに勝てる事実があればいいけどな
棋士がAIに勝負挑む話作っても悲しくなるだけじゃん

983 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 21:32:36.22 ID:WVViiMtx.net
「そ、そんな……絵を描くにはAI神に呪文を送信して絵が送られてくるまで待ってないといけないのに……」
「俺はただ普通に絵を描いただけだが?」

「依頼に忠実、かつこちらの要望を叶えてくれている……!AI神は細かいオーダーの融通が効かないのに……!」
「クライアントとの擦り合わせは絵師の基本だろ?」

「なんですか!?この高速絵描きは……!?」
「ラフだよ、簡単な絵ならこれで十分。
AIはラフや線画なんてしてくれないよな」

「絵描きよ、貴様はやりすぎたのだ」
「ば、バカな!俺の描いてきた絵をラーニングしてパワーアップしたのか!?」

984 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 21:39:27.23 ID:xe/xCE7o.net
それ一生懸命考えたの・・?

985 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 21:52:20.10 ID:xPhh4IuW.net
CG映画が世界を席巻する中…
日本では手描きの漫画やアニメが幅を利かせていたのだった

986 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 22:17:22.67 ID:WVViiMtx.net
雑に数分で考えただけに決まってんだろ

987 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 22:39:41.90 ID:5DfeT/NK.net
AIに人間が勝つ展開はまだ現実的だから
出来損ないのAIが自身の学習能力だけで人間に勝つって話が流行るかもな

988 :名前は開発中のものです。:2022/08/23(火) 22:46:44.10 ID:Mviqm6e6.net
AIのべりすと使ってみた。結構いけそうじゃねw
元文:私はアナログ絵師、最近AIの進歩に恐怖を覚えている。
>デジタルが当たり前になってくると、絵はどうなるのか? 私達のような手描きの絵もいつかはAIによって駆逐される日が来るのではないかと戦々恐々としています。
>しかし、今はまだ過渡期なのです! 今はアナログとデジタルを共存させていかなければならない時期なんです! その証拠に、私が尊敬する絵師さん達は今でもデジタルでイラストを描き続けておられます。
>それなのに……私はただ単に、「絵を描くのが好きだから」という理由でアナログを続けているだけなのです。
>本当にそれでいいのでしょうか? そんなことを考えていたある日のことです。
>私は衝撃的な事実を知ってしまいました。
>それはとあるSNSで知り合ったフォロワーさんの投稿がきっかけでした。
>その方はなんと……アナログからデジタルに移行した絵師さんだったのです!!
>(゚д゚)!? この方とは以前から相互フォローの関係にあり

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200