2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム製作 雑談スレ【part2】

1 :名前は開発中のものです。:2022/08/01(月) 16:20:31.04 ID:MCzfNYvN.net
楽しく雑談しましょう

前スレ
ゲーム製作 雑談スレ【part1】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamedev/1657347263/

6 :名前は開発中のものです。:2022/08/01(月) 16:38:01.25 ID:7Rfr/AP7.net
じゃ次は君が建ててくれよな
俺は仕方なくやっただけ

7 :名前は開発中のものです。:2022/08/01(月) 16:39:28.37 ID:yBTUGCcZ.net
スレ番が10超えたらオーバーフローしてしまう雑談スレ

8 :名前は開発中のものです。:2022/08/01(月) 16:53:50.98 ID:QTVYgpbF.net
6 ありがとうな。感謝しているよ。

前スレ、システムや世界観をパクリ、アセットドーピングで見栄え良くしてオラオラしてるゲーム制作者が嫌いって話で終わったっけ

9 :名前は開発中のものです。:2022/08/01(月) 17:01:48.25 ID:MmcY76Tq.net
>>1
たておつ

10 :名前は開発中のものです。:2022/08/01(月) 17:42:08 ID:gJsU9LYP.net
>>8
実況者は出禁て話のはず

11 :名前は開発中のものです。:2022/08/01(月) 18:13:46.68 ID:xQWpByUb.net
たておつ

意外とみんな実況者にはイラついてたんだな
実況されたら嬉しい人もいるとか前スレで言ってる人いたが、結局そういう奴のせいで今の現状があると思うわ

12 :名前は開発中のものです。:2022/08/01(月) 18:19:41.50 ID:9SOAYmgE.net
そんな嫌ならゲーム起動時に「このゲームは配信禁止です」的なスプラッシュでも流せばええんちゃう
そこまで明確に拒絶されても配信強行するイカレポンチはそこまで多くないだろう
代わりのゲームなんてなんぼでもある訳だし

13 :名前は開発中のものです。:2022/08/01(月) 18:52:55 ID:xdkpJ9XX.net
有名vtuberに配信されたゲームのストアランクちょっと追ってたけど、
Appleで一日くらいアドベンチャーゲームランキング100位くらいになってその後速攻で圏外になってた
実はそんなに宣伝効果ないんじゃないかな

14 :名前は開発中のものです。:2022/08/01(月) 19:06:16.62 ID:WuwpTXqS.net
一過性という

15 :名前は開発中のものです。:2022/08/01(月) 19:18:28.75 ID:xQWpByUb.net
所詮実況で伸びた数字っていうのは「隣の客が食ってるラーメンが旨そうだから」みたいなのと似た感じで伸びてるだけだからな
飽きられたら終わりだし、ネタバレ動画という最大の負債が残るので、宣伝以上にデメリットのほうが大きいと思う

16 :名前は開発中のものです。:2022/08/01(月) 19:48:33.45 ID:xdkpJ9XX.net
vtuberが配信すると効果絶大って、効果が無いって思われると案件が入ってこないから事務所が流してる嘘なのではというのがちらりと思い浮かんだ

17 :名前は開発中のものです。:2022/08/01(月) 20:13:27.92 ID:R6nwHXBX.net
>>12
いやだからwinwinの関係を構築するため
あがりのナンパ―か分けてくれねーかなって話で
するなって話じゃないでしょ

18 :名前は開発中のものです。:2022/08/01(月) 20:33:57.91 ID:v1SuUb44.net
配信したらBANされるような内容にすれば良いんだよ
えろげつくれ

19 :名前は開発中のものです。:2022/08/01(月) 20:40:37.10 ID:zsbG/oAJ.net
前スレ>974
>誰一人規約に従ってる配信まで叩けなんて話してないのに何言ってんだろうなこいつ

20 :名前は開発中のものです。:2022/08/01(月) 20:43:10.86 ID:zsbG/oAJ.net
>>10
前スレ>991
>最近、ごんぎつねを読んで鍋で母の死体を煮たと解釈する子供とかニュースになってたけど
>お母さん、カブトムシ動かなくなったから電池入れ替えて〜ぐらい衝撃受けた。

21 :名前は開発中のものです。:2022/08/01(月) 20:46:29.28 ID:qaHQ/JWw.net
そもそもこの話題引っ張ってるアホども
誰一人ゲ製してねえだろ

フリゲなら金無関係でメンツの問題に過ぎないから実害ないし
有料で実際に売上に影響してるなら訴訟以外すること無し
そもそも実況されたくないなら「実況不可」の表記で終わり。
何も話すことなんてない上。内容は完全に板違い。

22 :名前は開発中のものです。:2022/08/01(月) 20:47:40.54 ID:9SOAYmgE.net
>>17
タダで複製品をばら撒いてカスみたいな広告費取るやつがいて
正規料金の何百分の1かに圧縮されたゴミみたいな分け前もらえばそれで満足、ってやつばかりじゃあるまい

本質的に漫画村の亜種なんだから、金銭度外視してるやつじゃなきゃwinwinの関係なんか無理よ

>>18
素材にやばそうなシーンがあっても編集でなんぼでも無害化できるだろ無駄無駄

23 :名前は開発中のものです。:2022/08/01(月) 20:55:33.18 ID:xQWpByUb.net
>>21
仮にそうだとしたら、この話題はゲーム作者以外の誰にメリットがあるんだ?
そもそも一番重要なのは金の話じゃなくて、不公平なのが問題だと思うんだが

24 :名前は開発中のものです。:2022/08/01(月) 21:00:12.81 ID:qaHQ/JWw.net
>>23
荒らしとメンヘラの自演に決まってるだろ
よっしゃあが居ないからすぐわかる
薄っぺらい無内容な愚痴で、単語を映画だの漫画だのに入れ替えても
同じ話にしかならない汎用荒らしネタ

25 :名前は開発中のものです。:2022/08/01(月) 21:00:30.60 ID:Gk1OGuMF.net
>>21
いや、そういうことじゃない。vtuberやった方がいいねもらえるし

26 :名前は開発中のものです。:2022/08/01(月) 21:03:52.90 ID:9SOAYmgE.net
まぁ、ゲ製作したいだけのワナビとか、作りかけで形にならんまま挫折したやつとか色々紛れてるとは思うが
自作晒す気がない奴に詰問しても仕方ないだろ

一々ゲーム作ってるか確認するくらいなら
最初に自作品晒すルールのコテハン専の雑談スレでも作ってそこに籠った方がいいんじゃないか?

27 :名前は開発中のものです。:2022/08/01(月) 21:05:52.62 ID:xQWpByUb.net
むしろゲーム制作関連の愚痴を禁止にしたら、それこそあんまりここで書くこと限られないか?

28 :名前は開発中のものです。:2022/08/01(月) 21:08:04.94 ID:MmcY76Tq.net
俺は荒しとメンヘラの自演の一部だったらしいw

今日やったのは3Dモデルメッシュとテクスチャの調整とライブラリのバージョンアップで動かなくなった箇所の修正くらいだな
今日はあんまり進まなかったな

29 :名前は開発中のものです。:2022/08/01(月) 21:08:54.61 ID:Gk1OGuMF.net
>>18
ガーシーみたいに逃げ回りながらBANゲー作るのありだな
ゲーシー名乗ってさアウト乙草って言われるくらいの話題性ないと誰も見やしねえよな

30 :名前は開発中のものです。:2022/08/01(月) 21:18:26.97 ID:dhEDCwC4.net
ず〜っと前から折れずに頑張ってる期待株
頑張って欲しいな
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm40852935?ss_id=b57c396c-a9f1-4a28-830a-931d8ff1b2b7&ss_pos=5&cp_in=wt_srch&cnt_transit=suggest

31 :名前は開発中のものです。:2022/08/01(月) 21:35:51.11 ID:xdkpJ9XX.net
このスレで明らかに開発してなさそうな感じの人ってもしかして開発者ウォッチャー?

32 :名前は開発中のものです。:2022/08/01(月) 21:40:21.16 ID:xdkpJ9XX.net
開発してる姿ってある種のエンタメになるのかもな。

33 :名前は開発中のものです。:2022/08/01(月) 21:44:08.28 ID:xQWpByUb.net
逆にこのスレで開発してそうな人ってどういう人だよ
見方によってはこんなスレに書き込んでる地点で開発者してなさそうとも言えるだろ

34 :名前は開発中のものです。:2022/08/01(月) 21:46:58.11 ID:xdkpJ9XX.net
前スレで見たぞ、俺は開発も配信もやって無いって言ってた奴
誰も突っ込んでなかったけど。

35 :名前は開発中のものです。:2022/08/01(月) 21:49:09.72 ID:cB68QET8.net
定期的に新しいコラボ・イベント・ガチャを実装する生配信をソシャゲ運営がやったりしたら20万人来たり
任天堂カプコンとかがスマブラの追加キャラ発表や新作情報出す生配信すると同接70万人とか50万人いってたり
本当に知名度ある所もしてるもんね

36 :名前は開発中のものです。:2022/08/01(月) 21:54:12 ID:QXkv/Kjl.net
出禁

37 :名前は開発中のものです。:2022/08/01(月) 22:06:29 ID:cFIg1no9.net
開発者ウォッチャーしてて1番感動したのコレ
後半のスケールの大きさが圧巻だった

https://sp.nicovideo.jp/watch/sm28730954?ss_id=272e44ef-a0fa-4144-94d8-1bfd76652032&ss_pos=27&cp_in=wt_tg

38 :名前は開発中のものです。:2022/08/01(月) 22:11:07.38 ID:oD54zXZe.net
>>37
ここは開発者だけに参加する権利があるスレであって
開発者をウォッチする側の話題のスレじゃないんだが

39 :名前は開発中のものです。:2022/08/01(月) 22:13:25.04 ID:xdkpJ9XX.net
ここで開発者を推すと普通に推しの迷惑になるのでは?

40 :名前は開発中のものです。:2022/08/01(月) 22:15:40.82 ID:4vLgS84f.net
話せない癖に……w

41 :名前は開発中のものです。:2022/08/01(月) 22:38:17.22 ID:GMKEmQYE.net
Redditとか見てたけど他人の成果物がAAA級で自分と比べた時にモチベ下がるから最近は見なくなったわ

42 :名前は開発中のものです。:2022/08/01(月) 22:45:18.87 ID:qaHQ/JWw.net
話題振っても開発者は忙しいしたまにしか来ないから
すぐ常駐荒らしに流されるだけだな
そんな状況で話題振るかよキチガイ。
荒らし書き込みが増えるほど人も減るしな

43 :名前は開発中のものです。:2022/08/01(月) 22:59:01.09 ID:xQWpByUb.net
じゃあこのスレをどういうスレにしたいんだ?

44 :名前は開発中のものです。:2022/08/01(月) 23:18:22.87 ID:jDJ2KESj.net
>>43
張り付いてないで開発しろよ開発者様

45 :名前は開発中のものです。:2022/08/01(月) 23:38:50.95 ID:KSQWtW3t.net
>>43
ローカルルールを守ってさえいれば、なんでもいいんじゃないの?
雑談スレだし

でもそれを守らないバカが多すぎるからギスギスする

・PCの使い方に関する質問、業界・進学・就職・人生相談の話題、
 市販ゲームの質問や感想、違法性を含む話題 各種統一スレッド
 単発質問、単発依頼、思いつき企画、メンバー募集、成果・作業報告等は各種統一スレへ

これが全然守られていないのがどうしようもないところ

46 :野球マン:2022/08/01(月) 23:52:33.88 ID:8Aqa+OZd.net
>>45
作業報告の統一スレってなんだ?

47 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 00:48:05 ID:u38EtWlA.net
安倍チョン自民=統一教会

48 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 01:01:56 ID:wdozoWKv.net
>「ゲームやってる動画見て何が楽しいん?」→「野球中継見てるのとだいたいいっしょ」

面白そうだったら買ってプレイすると思っていたのだが・・・

49 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 01:18:30 ID:kmzvkTtA.net
面白そうだと思って買う人ってもうそんないないんじゃないか
誰かの動画見たらクリアまで見ることができるのと自分より上手い人のプレイを見てる方が楽だし

50 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 01:21:38 ID:PN5e2h+3.net
絵だよ絵
最近猛烈にラスピリやりたいけどこれ完全に絵だけで釣られてる
まだやってないけど

51 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 01:24:40 ID:CvlfD4wg.net
楽しみ方なんて自分で見つけろ、作るのもやるのもな

52 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 01:25:24 ID:wdozoWKv.net
【ワナビ歓迎】ゲーム開発者未満の雑談スレっていうのが出来てた。ナイス!
ゲーム作ったこと無い人とワナビはあちらへ

53 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 01:42:02.92 ID:RlqzBNv5.net
やっぱり匿名で話せる環境が欲しい人多いんだろうね
SNSだとやっぱ言えない事ってあるよ。勿論自演や業者に騙されるリスクはあるけどさ

54 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 01:48:50.27 ID:r3PhJ8cb.net
出た
ゲーム開発の話出来ないから実況プレイや配信者の話し始めるゴミ

55 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 01:50:07.01 ID:r3PhJ8cb.net
よく見たらワナビ言ってる奴で草
すまん

56 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 01:51:07.50 ID:4xY1cg7p.net
もし製作者かどうかを明確にするために自己紹介しろとかそういう話になったら、Twitterでやれって話だしな
実際、5ch書き込んでる疑惑を持たれたくない奴だって多いだろう

57 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 01:55:21.71 ID:RlqzBNv5.net
マジでこのスレどんな開発者が書き込んでるんだろうな
書き込んでる奴が開発者であるという前提だけど

58 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 01:58:14.40 ID:4+QYhp0t.net
見りゃ分かるっしょ
前スレの終盤からここまでずっと聴く事は案件の出し方だの売り出し方だの
エアプだよ

59 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 02:01:57.77 ID:RlqzBNv5.net
>>58
そんな事言ったらお前もそうだって事になっちゃうんだが…

60 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 02:08:41.82 ID:hed9sw4c.net
ゲーム開発の話出来る奴居る?

61 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 02:10:16.17 ID:RlqzBNv5.net
ジャンルによるかな
アクションとか3Dはむり

62 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 02:10:27.57 ID:4xY1cg7p.net
少なくとも、ここまでの話題で過剰反応してる層は、
ゲームを完成させた後のことばかり心配して手が止まってるワナビとか、過去に出したゲームを動画関連で嫌な気分になって世捨て人系メンヘラ化した作者とかじゃね?
意外と訴訟しろとか言ってる奴は表では実況者にヘコヘコしてたりしてな。

そろそろこの話題もいいだろ。さすがに飽きたわ

63 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 02:12:42 ID:Yh3yJPPk.net
技術がない奴、屈折した奴、完成したけど対した評価が得られない奴が大半でしょ
ゲーム開発は本当に苦労する、そういう奴らを眺めるのは息抜きに丁度いいんだよ

64 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 02:18:01 ID:2NDRmjk0.net
息抜きにメトヴァニ作りたい
godot試してみようかと思ったがあれCS対応してないんだってな

65 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 02:18:41 ID:4xY1cg7p.net
まあ言ってしまえばゲーム制作なんて今や技術や才能なんてなくても誰でもできるからな

66 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 02:23:45 ID:aQokVWwP.net
>>65
ツイッターとかで流れてくるスクショとか動画が割とやばい
たとえエアーになったとしても10年前じゃちょっと考えられないレベルの高クオリティなのが多量に出てくるんでビビる

67 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 02:42:23 ID:2NDRmjk0.net
お前らどこに隠れてたんだってくらいクオリティ高いの増えてるね

ただ、そういうのも運良くリリースされても大半はあまり話題にならず消えて行ってるのがつらい所
国内メディアがもうちょい積極的に国産弱小作品持ち上げてくれねーかな

向こうも商売だろうが既に有名で十分売れてるものばっかり持ち上げてないで
泡沫タイトル泡沫作者もおだてまくっておけば、そのうちそこから木に昇る豚も出てくるだろ

68 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 03:03:47 ID:txz9YFFS.net
ここは開発者だけに参加する権利があるスレであって
開発者をウォッチする側の話題のスレじゃないんだが

69 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 04:03:12.61 ID:rwLFSj10.net
>>60
したところで作者ヲチする宣言してるバカとか作者のフリしたバカが口挟んできて滅茶苦茶になるから無理

70 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 04:30:00.14 ID:MLtL8KO1.net
人って本物の低脳に出会ったら「死ねばいいのに」ってマジで思うんだな
他人の会話を止める為だけに全力で生きてるガイジ
死ねよ冗談じゃなく

71 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 04:32:19.75 ID:PN5e2h+3.net
メタバース君の悪口は辞めるんだ!

72 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 04:38:34.95 ID:NBlY/DAJ.net
なんか知らんけど効いちゃったか
んで死んだ方がいいガイジが敵視してるのがメタバース君と

73 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 04:56:14.56 ID:wdozoWKv.net
あんまり低能とかガイジとか言わんほうがええで

74 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 05:02:22.00 ID:qKeFBgC9.net
何も話せないガイジには効くよな
ごめん

75 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 05:06:08.16 ID:SCQJmumI.net
>>62
飽きたと言いつつやけに詳しく書いてて草なんだが

76 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 05:15:38.44 ID:SCQJmumI.net
結局、板違い指摘くんもワナビ指摘くんもエアプ指摘くんも
複数レスする割りに暴言、差別用語まみれで煽ってるだけで、
製作関係は何一つ含まれてないから、過剰反応オモエモナー。

77 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 05:21:33.69 ID:SCQJmumI.net
pyxelやってる人いる?最初python入れて設定に一手間二手間かかったけど
エディター一通り揃ってて、2Dゲームの個人開発ならgodotより楽って思た

78 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 05:26:43.40 ID:/Xk7sKF7.net
よっしゃああああああーーーーっ!!!!!

79 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 05:30:07.51 ID:XozN3pe9.net
自演してないってアピールしてるつもりで
思い出したかのように発狂するよな

80 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 05:30:37.38 ID:4xY1cg7p.net
>>64
あんま詳しくないが、C#の事を言ってるなら3.0からしたんじゃなかったけか

81 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 05:47:10.79 ID:SCQJmumI.net
>>64
布教じゃないけど一応pyxelも検索してみてー
3Dのオブジェクト扱うつもりなら除外だけど

82 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 05:51:27.04 ID:wdozoWKv.net
CSってC#の事か、家庭用ゲーム機への出力の事かって思った。

>>77 PyxelはDiscordチャンネルあったからそこにユーザー集まってるのでは?
2Dゲーム作るならGodotよりGamemaker:studioも簡単で高速だったよ

83 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 05:55:03.89 ID:SCQJmumI.net
>>8サンクスサンクス

84 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 05:55:39.49 ID:SCQJmumI.net
アンカミス
>>82

85 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 05:58:09.07 ID:4xY1cg7p.net
ああ、コンシューマ出力か。それだったら公式サイトにスイッチ・PS4・XBOXに対応してるって書いてあるぞ

86 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 06:00:01.13 ID:0h57Rfrx.net
>>76
そいつらも、じゃなく、そいつらが荒らしそのものにしか見えないがな

87 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 06:29:07.13 ID:ObovVsSf.net
流れ無視するけどピンボールが作れないわ
フリッパーとボールの衝突が難しすぎる
ただ跳ね返すってわけじゃないし
上げたままボール抑えようとしたりうまくできない
お前ら簡単だろアホと思ってるだろ
作ってみろマジでリアルな感じで動かせないから

88 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 06:50:39.83 ID:2NDRmjk0.net
>>85
godotがオープンソースのせいでコンシューマ向けパブリッシュのプロセスが厄介らしいのよ

89 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 07:01:25.49 ID:4xY1cg7p.net
>>88
そういや任天堂のSDKは法人でNDA契約したりしないといけないんだっけか。
オープンソースのゲームエンジンでコンシューマゲー作る人は大変だな

90 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 08:32:04.71 ID:tR70wQ6G.net
>>67
そりゃあPCの性能が向上したからな
CPUにGPUにメモリその他
3Dの演算能力はリアルタイムが普通だからな
3Dの作家ももう普通にいるし
動かすプログラマーも普通にいる時代だからな

91 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 12:38:30.98 ID:J8FBUohy.net
よっしゃああああああーーーーっ!!!!!

92 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 12:50:18.91 ID:fTk71FWl.net
PS5の開発機がローン組めばタダで貰えるみたい

93 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 12:54:47.78 ID:nBfJIp8T.net
タダ……?

94 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 14:09:50.46 ID:B7DFhrnP.net
PS5の開発機←民間に売ってくれんの!??
ローン組めばタダ←?????

95 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 14:28:02.78 ID:wZZ7EfNX.net
言ってることが支離滅裂
キチガイなんじゃね?

96 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 14:33:07.41 ID:WZLPcaEe.net
フルローン組んで開発機を手に入れて、破産して機械だけせしめる
うん、これくらいしか思いつかんな
個人にフルローンで売ってくれるわけねーけど

97 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 14:40:43.28 ID:fdsCuXXN.net
>>94>>95を比較すると、確かに煽り荒しかどうか判別できるいい例

98 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 15:28:51.97 ID:RlqzBNv5.net
弊社でローン組を組まれると加入特典で開発機ももらえます!
ってこと?

99 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 15:59:43.92 ID:0sUc6WbJ.net
統一に3000万円献金したら貰える本かな

100 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 16:24:44.69 ID:wdozoWKv.net
携帯会社も「今なら電話無料」とか宣伝して買った後に無料じゃないやんって人続出で大問題になったもんなそれで1円とかつけるようになったんだっけ

101 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 16:28:35.27 ID:I34O3TVg.net
よっしゃああああああーーーーっ!!!!!

102 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 16:37:06.44 ID:wdozoWKv.net
itch.ioでゴドーのフリゲ作品よく見るようになった。
WebGlでUnityより起動が早くて軽快なイメージあるね。Unityロゴでんし・・

103 :野球マン:2022/08/02(火) 16:38:29.23 ID:+y3HCCzq.net
>>102
モバイルブラウザでは動作するの?
unityはそこが弱点になってる

104 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 16:47:25.00 ID:RlqzBNv5.net
そういえば最近youtubeの広告でよく見るブラウザで動くスマホゲーの移植ゲーって
あれなんで作ってるのかな

105 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 16:55:29.27 ID:WILJSko2.net
敵が追いかけてくるってどうやるんだよ
パックマンみたいなのやると曲がり角で壁に引っかかっちまう
イライラするなあ!

106 :名前は開発中のものです。:2022/08/02(火) 17:06:06.21 ID:2NDRmjk0.net
馬鹿正直に壁を認識させるんじゃなくて
地面にタグ打って、ここは左に曲がれとか右に曲がれとか
それに従って行動させるとか聞いたが、俺はバカなんでそれ以上分からん

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200