2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Unity ゲームの専門学校 UE4

1 :名前は開発中のものです。:2018/01/19(金) 12:10:42.57 ID:+kEcS/pq.net
やっぱゲーム制作も学校で勉強したほうが捗るよね!

2 :名前は開発中のものです。:2018/01/19(金) 13:33:19.07 ID:TZS3+rK3.net
だよねー

3 :名前は開発中のものです。:2018/01/19(金) 16:05:03.86 ID:Gxqfv16E.net
unityの質問です、2つのゲームを別々のプロジェクトで作って、スタート画面を作りゲーム1のボタンを押したら、ゲーム1がプレイできてゲーム2のボタンを押したら、ゲーム2がプレイできるようにしたいんですが

4 :名前は開発中のものです。:2018/01/19(金) 16:05:21.47 ID:Gxqfv16E.net
ゲーム1のプロジェクトの方で、スタート画面とボタンを2つ作り、ゲーム1のボタンを押したらゲーム1が始まるのですが、ここからどうやればゲーム2のボタンを押したら、ゲーム2を始めることができるのか、わかりません、教えてください

5 :名前は開発中のものです。:2018/01/19(金) 19:39:36.15 ID:kDP+EdMz.net
>>4
同じ処理で違うシーンに遷移させるだけだしかんたん

public void OnButton(){

SceneManegiment.LoadScene("シーン名")



でいいんじゃね。スペル間違ってるかもだけど。


それをボタン2のOnButtonにアタッチすればおk。

ボタン入力判定して実行する手もあるけどめんどいしおすすめしない。

6 :名前は開発中のものです。:2018/01/19(金) 22:36:23.31 ID:mZnGrev+.net
ゲーム1からゲーム2のexeを実行したいってこと?
だとしたらこれが参考になるかな
http://neareal.net/index.php?ComputerGraphics%2FUnity%2FTips%2FExternalProgram

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200