2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UnityでMMO作りたいけどどうする!?(^^Part2

1 :ダーク王鍬大使 :2017/08/14(月) 14:23:16.30 ID:/XfkBqs1.net
ここは>>1が皆ふぁんに協力してもらい、時には一人で奮闘しMMOを作るスレッドでふ(^^
Wiki
https://www65.atwiki.jp/parohaim/
前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1500187808/

590 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 07:59:59.25 ID:+LtuPRMJ.net
適当なのはおまえだバカ
説明してもできてねんだぞ
フィールドだっつってんのにローカルに宣言してすすめてんだから

591 :ダーク王鍬大使 :2017/08/27(日) 08:03:50.17 ID:x+sSe/+w.net
適当なのは僕でひたか(^^
これからはチンコを勃起させて説明をよく聞きまふ(^^

592 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 08:05:38.01 ID:+LtuPRMJ.net
そいでおまいはこれから寝るんか?

593 :ダーク王鍬大使 :2017/08/27(日) 08:08:10.28 ID:x+sSe/+w.net
12時になったら寝まふ(^^

594 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 08:12:35.87 ID:ZHvea1jU.net
専門学校を中退した[ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY]君の進行速度は遅い。
と言うより、ちゃんとggって自分で考えてるのも解らない。

595 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 08:13:24.26 ID:+LtuPRMJ.net
そしたらなあ
離席がちかもだが10時ぐらいまでいるので
これがんばれ↓

playerスクリプトに
 itemリストを返すメソッドを作る 

ItemManagerのonEnableで 
 playerのitemリストを取得 (イーサンにお願いする)
 int i = 0; 
 foreachでitemリストのすべてのIDを順に調べる 
   アイテムスロットの[i]のImageコンポーネントを取得してスプライト[ ID ]を設定 
   アイテムスロット[i]にIDを設定
   i++;
 ループ終わり

596 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 08:15:07.07 ID:+LtuPRMJ.net
改行コード文字化けしてる?
  ←これみえてる?

597 :ダーク王鍬大使 :2017/08/27(日) 08:18:23.52 ID:x+sSe/+w.net
見えてまふ(^^

598 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 08:23:08.73 ID:+LtuPRMJ.net
そうかすまんね
化けてる文字は読み飛ばして、ただの改行なので

599 :ダーク王鍬大使 :2017/08/27(日) 08:29:31.82 ID:x+sSe/+w.net
やることが高密度で寝不足頭にはきついでふね(^^
ここでがんばらなきゃ何時頑張るんでふ?(^^
気合い入れて勃起しまひょう(^^

600 :ダーク王鍬大使 :2017/08/27(日) 08:35:50.65 ID:x+sSe/+w.net
メソッドを作るは昨日やった気がするのでふがどこでやりまひたっけ?(^^
プレイヤーにアイテムリストなんてついてまひたっけ?(^^
最後の謎のI++;は一体なんでひょう?(^^
質問ばかりで申し訳ないでふ(^^
ボッキング!(^^

601 :ダーク王鍬大使 :2017/08/27(日) 08:37:27.56 ID:x+sSe/+w.net
申し訳ないのでふが3時間ほど寝させてほしいでふ(^^
頭がパッパラパーになってきまひたので(^^

602 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 08:40:21.80 ID:+LtuPRMJ.net
えーー・・・w

寝てからでいいから自分で調べろ
自分のプロジェクトの変数名を人に聞くなんて聞いたことねぇぞ
このやろうめが

午後は俺多分空いてるから必要な説明はしたるし

603 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 08:41:01.86 ID:+LtuPRMJ.net
ああ
寝ろ寝ろ
寝ないと無理だろ

604 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 09:09:40.90 ID:+LtuPRMJ.net
i++んとこは書き方いろいろあるけど
itemリスト◯番目のIDが何か調べて
アイテムスロットの◯番目にそのIDのアイコン画像を設定してやる処理で
◯番目ってのを数えてやるためのカウンタ

i++; で i が1増える
forループにでてくるものと意味は同じ

605 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 13:48:00.41 ID:/zD0PbSZ.net
3d-coat 凄く楽しいよ

名付けて木魚
http://i.imgur.com/UlDJo5o.jpg

ボッキングもSculptrisでモデリングしてみたらどうだい?

606 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 13:55:16.01 ID:+LtuPRMJ.net
それ俺が欲しいな
今やすいけど制限がどうとかいってなかったかな

木魚とやらのペイントってバケツどぼんで完了?

607 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 14:08:26.29 ID:/zD0PbSZ.net
まだ体験版で遊んでるところよー

お察しの通りバケツでドボン!
リトポしたはずなのにポリゴン数70万…なんでや…

使いこなすのにまだ時間がかかりそうね

608 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 14:11:05.76 ID:+LtuPRMJ.net
70万www
チンコ犬のおっさん何使ってもそんな調子だなw

609 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 14:13:43.44 ID:+LtuPRMJ.net
バケツドボンでしかもノーマルとかも作ってくれるらしいじゃん
zburush持ってるがそっちのがよさそう

610 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 14:20:42.98 ID:/zD0PbSZ.net
いや数千まで減らしたはずなのだw
使いこなせてないだけなのだ

それにしてもボッキング起きないのね
なんて乱れた生活習慣なのかしら

そして僕ちゃんがオネムの時間なのよー

611 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 14:23:55.27 ID:/zD0PbSZ.net
リロードしてなかった
>>609
モデリングは圧倒的にZbrushの方がいいみたいだけど
リトポとペイントは3d-coatの方がいいみたい
PBR自動で作ってくれるらしいし

むしろその機能の為だけに3d-coat使う人多いみたいよー

612 :ダーク王鍬大使 :2017/08/27(日) 14:30:36.91 ID:x+sSe/+w.net
おはようございまふ(^^

613 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 14:39:05.28 ID:/zD0PbSZ.net
ダーク王鍬大使、
勃起王になる男だ!ドン!

おやすみ

614 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 15:46:11.05 ID:nBfj9rRW.net
よしアイテムのID与えたらアイテムのステータスまるごと返してくれる命令わかったから教えてやろう

615 :ダーク王鍬大使 :2017/08/27(日) 15:50:46.93 ID:x+sSe/+w.net
ぜひ教えてほしいでふ(^^

616 :ダーク王鍬大使 :2017/08/27(日) 15:51:49.28 ID:x+sSe/+w.net
http://i.imgur.com/VO7OI7y.png
だいぶアイテムが増えまひたよ(^^
装備とかも作らなきゃと考えると大変でふ(^^

617 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 15:57:51.54 ID:nBfj9rRW.net
>>33の続き
アイテムデータSheet1の入ったオブジェクトのスクリプトにこれを書く

public ItemData.Param itemReturn(int itmid){
ItemData.Param itm = new ItemData.Param ();
itm=itemdata.param[itmid];
return(itm);
}

これでitemRturn()を呼び出せばステータスが返ってくる
呼び出し方は
ItemData.Param itm = new ItemData.Param ();
itm = gameob.GetComponent<testo> ().itemReturn (5);

ID5のアイテムが返ってくる
gameobはオブジェクトだからインスペクタでデータ入ってるオブジェ指定してくれ

618 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 16:02:20.58 ID:nBfj9rRW.net
ItemData.Param っていうのがアイテムのステータスの入れ物になってるんで
 itm.name itm.idとかに全部入ってる
itmは好きな変数名にしてくれ

619 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 16:02:43.21 ID:+LtuPRMJ.net
俺もねちった...

620 :ダーク王鍬大使 :2017/08/27(日) 16:11:04.80 ID:x+sSe/+w.net
仮眠は大事でふよ(^^
>>618
出来まひた(^^
感謝感謝のボッキング!(^^

621 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 16:13:21.63 ID:+LtuPRMJ.net
ほんじゃつづきをやりまへ...(:3 」 ∠ )_

622 :ダーク王鍬大使 :2017/08/27(日) 16:14:16.20 ID:x+sSe/+w.net
頑張りまひょう(^^

623 :ダーク王鍬大使 :2017/08/27(日) 16:15:51.26 ID:x+sSe/+w.net
ところでモンスターのランダムドロップって(^^
モンスターがすぽーなーをドロップ
すぽーなーでランダムにアイテムを召喚
すぽーなー消去
って感じでふか?(^^

624 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 16:17:13.09 ID:+LtuPRMJ.net
スポーナーはもんすた自身だからいらないぷ

625 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 16:22:34.63 ID:+LtuPRMJ.net
んー意味わかった?

アイテムInstantiateする処理で
乱数でどれにしようかなすればいいだけ

本当はちゃんと設計した方がいいような気もするが
とりあえずそれでいいとおもうz

626 :ダーク王鍬大使 :2017/08/27(日) 16:23:44.57 ID:x+sSe/+w.net
モンスにそのままインスペクタでドロップアイテムを設定する感じでふか?(^^
100%ドロップ
10%ドロップ
1%ドロップ
0.1%ドロップとかやりたいのでふが(^^
できまふかね(^^

627 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 16:27:02.39 ID:+LtuPRMJ.net
できまふよおおおお

if (r <= 0.1f) ドロップアイテムはイベントPotうへえ

みたいなことしればいいでSHOW? you know?

628 :ダーク王鍬大使 :2017/08/27(日) 16:31:56.75 ID:x+sSe/+w.net
やってみまふ(^^

629 :ダーク王鍬大使 :2017/08/27(日) 16:58:39.71 ID:x+sSe/+w.net
うまくアイテムが生成されまふぇんね(^^
また今度にしまひょう(^^

630 :ダーク王鍬大使 :2017/08/27(日) 17:05:02.46 ID:x+sSe/+w.net
話戻しまひょう(^^
何をしようとしてたんでひたっけ?(^^

631 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 17:08:41.58 ID:+LtuPRMJ.net
俺は今夜までしか付き合わんぞ
てきぱきやりたまえ

632 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 17:13:56.24 ID:UzCOdlqN.net
24時間テレビか?
コノはボッキを救う。

633 :ダーク王鍬大使 :2017/08/27(日) 17:16:40.46 ID:x+sSe/+w.net
てきぱきやりまふ(^^
この続きをご教授くらふぁい(^^

634 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 17:18:00.71 ID:+LtuPRMJ.net
レス読めや寝る前に話してたろーがこのやろう

635 :ダーク王鍬大使 :2017/08/27(日) 17:20:37.47 ID:x+sSe/+w.net
playerスクリプトに
 itemリストを返すメソッドを作る&#160;

ItemManagerのonEnableで&#160;
 playerのitemリストを取得&#160;(イーサンにお願いする)
 int i = 0;&#160;
 foreachでitemリストのすべてのIDを順に調べる&#160;
   アイテムスロットの[i]のImageコンポーネントを取得してスプライト[ ID ]を設定&#160;
   アイテムスロット[i]にIDを設定
   i++;
 ループ終わり

これでふか(^^
アイテムリストを返すメソッドって引数は必要でふか?(^^
Returnも必要でふか?(^^
前やったような気がしまふが忘れてしまいまひた(^^

636 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 17:23:54.62 ID:+LtuPRMJ.net
ふえー・・・;;

引数はいりまふぇん
returnなかったら値かえせん

637 :ダーク王鍬大使 :2017/08/27(日) 17:26:37.98 ID:x+sSe/+w.net
ところでプレイヤーにアイテムリストなんてありまひたっけ?(^^
itemリストを返すメソッド内でアイテムリストを呼び出す感じでふか?(^^

638 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 17:30:00.98 ID:+LtuPRMJ.net
困ったもんだな

またヘンテコな名前つけたからわかんねんだろ
昨日だかにアイテムDestroyするときにID保存するようにしたろ

639 :ダーク王鍬大使 :2017/08/27(日) 17:30:12.31 ID:x+sSe/+w.net
今夜までしか付き合ってくれないと聞いてかなり焦ってまふ(^^
チンコの皮が剥けたり戻ったりの大忙し(^^

640 :ダーク王鍬大使 :2017/08/27(日) 17:32:09.29 ID:x+sSe/+w.net
>>638
ありまひた(^^

641 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 17:34:19.38 ID:+LtuPRMJ.net
んー
中途半端なとこで消えたりはしないから焦んなくてもいいけど
集中はしたまえ

難しいことやるわけでもないし

642 :ダーク王鍬大使 :2017/08/27(日) 17:34:42.54 ID:x+sSe/+w.net
public void アイテム返すメソッド()
{
int IDちんこ = target.GetComponent<ItemTest>().アイテムIDかえす();
intList.Add(IDちんこ);
}
こんな感じでふか?(^^
(またぼっこの殿のチンコがショックでビンビンに勃起しそうでふ)(^^

643 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 17:36:21.38 ID:+LtuPRMJ.net
なえなえだよwww
どうすっかなこれ

ちょっとint返す関数かいてみれや
その関数呼ぶと3を返すとかでいいから

644 :ダーク王鍬大使 :2017/08/27(日) 17:41:09.77 ID:x+sSe/+w.net
int tinnko(int unti)
{
return unti=3;
}

645 :ダーク王鍬大使 :2017/08/27(日) 17:42:51.73 ID:x+sSe/+w.net
どうでひょう?(^^

646 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 17:42:54.20 ID:+LtuPRMJ.net
うへ

まぁのりはそんな感じだけど

int func(){
return 3;
}

こうな

じゃあListを返すのは?

647 :ダーク王鍬大使 :2017/08/27(日) 17:47:05.96 ID:x+sSe/+w.net
int tinnko()
{
return intList.Add(IDちんこ);
}
こうでひょうか?(^^
LIST返すなんて初めてやるので難しいでふ(^^

648 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 17:50:58.03 ID:+LtuPRMJ.net
うん、わかったよし
下記の通りに作業しなさい

まずintListって名前をitemIDsとかって直して

これ宣言
public List<int> getItemIDs(){
return itemIDs;
}

649 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 17:52:42.93 ID:+LtuPRMJ.net
時間あまったらとくとくと説教してやる・・・

が、そんな時間があるかわからないので
コンパイル通ったら次にすすむ

650 :ダーク王鍬大使 :2017/08/27(日) 17:54:23.47 ID:x+sSe/+w.net
問題なしでふ(^^

651 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 17:55:48.79 ID:+LtuPRMJ.net
次なんだっけ?どんどんすすめる
とりあえず夕飯何時かしらんけどそれまでがんばれ
時間合わせたるから

652 :ダーク王鍬大使 :2017/08/27(日) 17:57:05.10 ID:x+sSe/+w.net
ItemManagerのonEnableで&#160;
 playerのitemリストを取得&#160;(イーサンにお願いする)
 int i = 0;&#160;
 foreachでitemリストのすべてのIDを順に調べる&#160;
   アイテムスロットの[i]のImageコンポーネントを取得してスプライト[ ID ]を設定&#160;
   アイテムスロット[i]にIDを設定
   i++;
 ループ終わり
これでふね(^^
夕食はもう終わりまひたよ(^^

653 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 18:00:58.93 ID:+LtuPRMJ.net
えー俺いつめしくうんだろ
まぁいいや

OnEnableはこれちらっと読んで
https://docs.unity3d.com/jp/540/ScriptReference/MonoBehaviour.OnEnable.html

itemMenu呼ばれるたびに実行されると

654 :ダーク王鍬大使 :2017/08/27(日) 18:03:41.70 ID:x+sSe/+w.net
あってるかは別としてイメージとしてはこんな感じでふか?(^^
void OnEnable()
{
ちんぽっぽ = GameObject.Find("Ethan").GetComponent<Playerbokking>();
}

655 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 18:06:37.59 ID:+LtuPRMJ.net
あーまぁそうな、うーん
PlayerBokkingのいまつくった関数を呼び出して、まずリストを保存する

656 :ダーク王鍬大使 :2017/08/27(日) 18:13:34.13 ID:x+sSe/+w.net
エラーチンコ(^^
http://i.imgur.com/nxTU57T.png

657 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 18:15:14.38 ID:+LtuPRMJ.net
Listが返されるんだから
List型の変数用意していれんだ

なにがちんぽっぽだ
ちんぽっぽは何型なんだよ

658 :ダーク王鍬大使 :2017/08/27(日) 18:17:57.02 ID:x+sSe/+w.net
List<GameObject> ちんぽっぽ;
変えてみまひたが駄目でひた(^^

659 :ダーク王鍬大使 :2017/08/27(日) 18:19:39.07 ID:x+sSe/+w.net
List<int> ちんぽっぽ;にしたら出来まひた(^^

660 :ダーク王鍬大使 :2017/08/27(日) 18:30:46.90 ID:x+sSe/+w.net
foreachでitemリストのすべてのIDを順に調べる&#160;
   アイテムスロットの[i]のImageコンポーネントを取得してスプライト[ ID ]を設定&#160;
   アイテムスロット[i]にIDを設定
   i++;
 ループ終わり
次はこれでふね(^^
Foreachって初めて使いまふ(^^

661 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 18:32:35.81 ID:+LtuPRMJ.net
そんなに難しくないから調べながらやってみれ

662 :ダーク王鍬大使 :2017/08/27(日) 18:37:17.31 ID:x+sSe/+w.net
foreach (int Foreach変数 in ItemSlots)
)
{

}
こんな感じでふか?(^^

663 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 18:38:44.71 ID:+LtuPRMJ.net
まぁおしいっちゃおしいな

いま取り寄せたitemIDsを回す

664 :ダーク王鍬大使 :2017/08/27(日) 18:42:42.65 ID:x+sSe/+w.net
ゲームオブジェクトをいんとに変換できまふぇん(^^
foreach (int をforeach (Gameobjectに変えても大丈夫でふか?(^^

665 :ダーク王鍬大使 :2017/08/27(日) 18:47:33.36 ID:x+sSe/+w.net
アイテムスロットの[i]のImageコンポーネントを取得してスプライト[ ID ]を設定
ここがよくわかりまふぇん(^^

666 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 18:55:09.95 ID:+LtuPRMJ.net
664は解決?

667 :ダーク王鍬大使 :2017/08/27(日) 18:55:54.24 ID:x+sSe/+w.net
解決しまひた(^^
変えてみたらとりあえずエラーが消えまひた(^^

668 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 18:59:20.23 ID:+LtuPRMJ.net
ちょっと忘れそうだからわりこませて

UIってスクリプトの
15&#12316;26行目全部いらないぞ

669 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 19:00:01.97 ID:+LtuPRMJ.net
15から26
なんでニョロ化けんのかなあ

670 :ダーク王鍬大使 :2017/08/27(日) 19:01:07.49 ID:x+sSe/+w.net
そこ結構前に修正しまひたよ(^^

671 :ダーク王鍬大使 :2017/08/27(日) 19:02:43.48 ID:x+sSe/+w.net
15から26いらないんでふか?(^^
そこ消したら閉じたり開いたりできなくなりまふぇん?(^^

672 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 19:03:02.60 ID:+LtuPRMJ.net
ええ?

んーじゃあまぁいいや

673 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 19:05:53.25 ID:+LtuPRMJ.net
はて
まぁいいや

ええっと
>アイテムスロットの[i]のImageコンポーネントを取得してスプライト[ ID ]を設定
>ここがよくわかりまふぇん(^^

これ両方スタートで準備してあるだろ
よく読んでみれ多分わかる

674 :ダーク王鍬大使 :2017/08/27(日) 19:06:05.05 ID:x+sSe/+w.net
消しても閉じたり出来まひた(^^
感謝感謝のボッキング!(^^

675 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 19:07:12.26 ID:+LtuPRMJ.net
>>671

一番上の行で処理されてるから
以下コメントアウトしてためしてみればいいよ

676 :ダーク王鍬大使 :2017/08/27(日) 19:13:47.38 ID:x+sSe/+w.net
http://i.imgur.com/mxECYDR.png
閉じてもアイテムアイコンだけは消えまふぇん(^^
これは後回しにしまひょう(^^

677 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 19:20:36.96 ID:+LtuPRMJ.net
あー
いろいろつながってきた

ちょっとQK

678 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 19:45:59.79 ID:+LtuPRMJ.net
めしくった
質問してよし

679 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 20:34:05.51 ID:+LtuPRMJ.net
ちょっとまてボッキングまさか寝たんじゃないだろうな・・・?

680 :名前は開発中のものです。:2017/08/27(日) 21:24:51.11 ID:zU6qDGOi.net
なんだかんだモチベあるみたいだし
githubで共有したら良いんじゃないかなって思うのだ

681 :ダーク王鍬大使 :2017/08/28(月) 01:49:26.12 ID:0fmC0txZ.net
ごめんなふぁい(^^
ちょっと横になったらガチ寝しちゃいまひた(^^

682 :名前は開発中のものです。:2017/08/28(月) 07:28:21.31 ID:YDHtQIBL.net
何が寝ちゃっただよふざけんなよ
丸二日やっても半分終わってねぇとか何日付き合わせる気だよ
この下全部やって質問は夜気が向いたら答える


アイテムアイコン画像とエクセルの0番をアイテムなしの空に調整して
ScriptableObject吐き直し

2UIスクリプトの中身を差し替え

[SerializeField]
GameObject ItemMenu; //itemBackをアタッチ
public bool menuONOFF;

public void itemMenu()
{
ItemMenu.SetActive (menuONOFF = !menuONOFF);
}

3昨日の続きやって質問あったら書く

683 :ダーク王鍬大使 :2017/08/28(月) 08:27:44.77 ID:0fmC0txZ.net
foreachでitemリストのすべてのIDを順に調べる&#160;
   アイテムスロットの[i]のImageコンポーネントを取得してスプライト[ ID ]を設定&#160;
   アイテムスロット[i]にIDを設定
   i++;
 ループ終わり
昨日の続きこれでふね(^^
今日も頑張って作りまひょう(^^

684 :名前は開発中のものです。:2017/08/28(月) 12:40:48.00 ID:ITSENSB6.net
状況はどうよ?

685 :ダーク王鍬大使 :2017/08/28(月) 13:20:41.14 ID:0fmC0txZ.net
親戚が来たのでお出かけしてまひた(^^
今から作りまふ(^^

686 :ダーク王鍬大使 :2017/08/28(月) 13:36:31.47 ID:0fmC0txZ.net
ごめんなふぁい(^^
ちょっと体調が悪いので昼寝しまふ(^^

687 :ダーク王鍬大使 :2017/08/28(月) 19:06:37.55 ID:0fmC0txZ.net
頭痛いでふ(^^
でも今日中に完成させないと・・・・(^^

688 :ダーク王鍬大使 :2017/08/28(月) 19:11:19.69 ID:0fmC0txZ.net
>アイテムスロットの[i]のImageコンポーネントを取得して
[i]にImageコンポーネントなんて入ってまひたっけ?(^^

689 :名前は開発中のものです。:2017/08/28(月) 21:02:07.99 ID:YDHtQIBL.net
ようボッキング

正直言って俺はもうプログラム部分についてはお前には無理だと思ってる
たぶん、ここみてる他のやつも同じように思っている

今までもほぼ人に作ってもらってんだからある意味かわんないが
ちゃんと募集するなりして担当すみわけな

やってくれるやつが見つかるとは思えないが
もしみつかったら頭痛には悩まなくてすむだろ

参考までに今のソース貼ってくれや

690 :ダーク王鍬大使 :2017/08/28(月) 21:07:08.13 ID:0fmC0txZ.net
今までまともにゲーム完成させたことないので意地でも完成させたいってのがありまふ(^^
ネタ抜きに一か月C#勉強の旅に出るのもありかもしれまふぇん(^^
複数人で作ると(・∀・)MMO!の悲劇が再来しそうなので絶対に一人で完成させまふ(^^
(このスレで協力してもらってるのに一人で完成とはいったい・・・?)(^^

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200