2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

製作者スレ SRPG Studio 24章

1 :名前は開発中のものです。 :2017/05/20(土) 12:58:16.55 ID:aIkH6oVj.net
ファイアーエムブレムみたいなSRPGが作れるソフト
SRPG Studioについて語りましょう


●公式
http://srpgstudio.com/
●公式アップデートリンク
http://srpgstudio.com/update/
●販売元 DLsite.comにて5,940円で発売中(体験版もあり)
http://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ153191.html
●SRPG Studio wiki
http://www8.atwiki.jp/srpg_studio/

関連スレ
●SRPG_Studio Part6【同人ゲーム板】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1491309082/

◆注意事項◆
・ゲームアイデアの提案や、スレ以外で公開されたゲームの寸評などは同人ゲーム板の方をご利用ください
・スレで公開された作品の寸評をする場合、棘のある言い方をしないように。マナーを守りましょう

次スレは>>950が立てるように。立てられない場合は安価を指定するなどして、他の人にお願いしましょう

●前スレ
製作者スレ SRPG Studio 23章
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1491706544/

479 :名前は開発中のものです。:2017/06/21(水) 22:57:41.74 ID:2P+aHpQq.net
>>478
↓を読め
http://www5a.biglobe.ne.jp/~kazama-c/l/howto/h06color.html

480 :名前は開発中のものです。:2017/06/21(水) 23:30:51.42 ID:FlyNioJuj
話を切るようなんだけど、イベントをループさせることってできないのかな?

公式プラグインで自動開始イベントだと特定のイベントに飛べるのが
あるんだけど、オープニングイベント中にイベントループさせたいんだよね…
選択肢で「いいえ」選んだらまたその選択肢が表示されるみたいな
イメージなんだけど

481 :名前は開発中のものです。:2017/06/21(水) 23:10:32.84 ID:7bBEOH5a.net
>>477
やったぜ!大成功だ
いやー助かった、色々とホントありがとう

482 :名前は開発中のものです。:2017/06/21(水) 23:19:05.67 ID:DRCcY9Pv.net
>>479
読まないさ
読まないことで俺は時を有意義に使うのさ

483 :名前は開発中のものです。:2017/06/22(木) 00:42:48.00 ID:fnv26J4/.net
2chに意味のない書き込みするのって人生の時間を無駄にする行為の代表格だよね

484 :名前は開発中のものです。:2017/06/22(木) 01:53:23.33 ID:J5ZpaIfP.net
板にワッチョイ導入する流れはないものかと自治スレ覗いてみたんだが、
去年の夏頃に議題に上がって以降立ち消えになってるみたいだな
一応自治スレには一言書き込んでみたが、もう一度導入する流れにならんものか

485 :名前は開発中のものです。:2017/06/22(木) 05:44:18.49 ID:Vt2B/Ebv.net
おはようございます、ようやく大きな区切りまで出来たので上げます
タイトル【レラカムイストーリー 〜憎しみと償いと〜】wiki掲載可
本体https://www.axfc.net/u/3817966?key=srpg
パッチhttps://www.axfc.net/u/3817967?key=srpg
20章までです、今回はきちんとテストプレイしたので大丈夫です(前回はすみませんでした)

前回からの主な変更点
・9章以降の敵からのドロップアイテム追加
・世界観設定の充実
・マップコマンドの「目標確認」で隠しイベントとアイテムの残数を確認できるようにしました

テストプレイでやたらと味方が良成長してしまって敵の強さのバランスがいまいちとれているか不明です
一応ドーピングアイテムとボーナス交換は縛ってのプレイですが
その辺も含めてご意見ご感想等を頂ければ幸いです

486 :名前は開発中のものです。:2017/06/22(木) 11:49:27.36 ID:xgJVqkQB.net
まず難易度が低すぎるのをどうにかしようか
あと全体的に日本語が変なのがきついよ

487 :名前は開発中のものです。:2017/06/22(木) 12:06:23.05 ID:y33UR18B.net
このスレの製作者は文章が弱点だよな
>>455のゲームは内容がキチガイだけど文章はまあまあまとも

488 :名前は開発中のものです。:2017/06/22(木) 12:22:31.85 ID:W5eVGeTo.net
院卒が作ったゲームはまだか?

489 :名前は開発中のものです。:2017/06/22(木) 12:25:01.13 ID:QdgLnpHL.net
ジャップ語なんて欠陥言語を使いこなせたところで何の足しにもなりゃしねぇよ
どうせ世界では誰も使わない程度のカス
>>485さんは気にしないで頑張ってくれ、難易度が低いのは遊びやすいってことでもあるからな
どっかのゲームは元から難しいゲームを楽にしたから批判されてるだけであって
最初から簡単にする分には悪くない

490 :名前は開発中のものです。:2017/06/22(木) 12:42:40.53 ID:W5eVGeTo.net
難易度の基準は人それぞれだからな

だから本家F○とかでも難易度選択がある
が、難易度別にデータを設定するのに労力を伴う事は俺ら皆理解してる
だからそれをフリーのゲームに要求したりはしない
俺らは自分にあった難易度のゲームを手に取るだけだ

まぁ雑食の俺は簡単でも難しくてもいけるがな

491 :名前は開発中のものです。:2017/06/22(木) 13:06:48.35 ID:tuaLNPr1.net
悪意ある理不尽ゲー抜かして一番難しいのって何?ヴェスタリア?

492 :名前は開発中のものです。:2017/06/22(木) 13:10:55.07 ID:8xEA0IjX.net
あれこそ悪意ある理不尽ゲーやん
ただの初見殺しの山

493 :名前は開発中のものです。:2017/06/22(木) 13:15:38.36 ID:tuaLNPr1.net
そうなん?やったことないから聞いてみたんだ

494 :名前は開発中のものです。:2017/06/22(木) 13:21:58.26 ID:cPyR/qon.net
一番クリアが難しいのはロンドリアルナ

495 :名前は開発中のものです。:2017/06/22(木) 13:37:04.83 ID:W5eVGeTo.net
ヴェスタリアは救出キャラが理不尽に死ぬことが多かった
タクティクスオウガのバイアンや剣聖救出みたいな感じ

他はイベ取り逃しさえ気にしなければそこまで理不尽感はない

496 :名前は開発中のものです。:2017/06/22(木) 13:59:44.11 ID:jpBJJOU/.net
ロンドリアはエースが育てば無双できるからそんなでもない

497 :名前は開発中のものです。:2017/06/22(木) 16:13:53.11 ID:fnv26J4/.net
ロンドリアの難易度ルナは作者自身もクリアできなかったはず

498 :名前は開発中のものです。:2017/06/22(木) 17:43:24.91 ID:jpBJJOU/.net
作者さんはヌルゲーマーだからなあ

499 :名前は開発中のものです。:2017/06/22(木) 17:45:18.67 ID:fJhtBK+k.net
別にヌルゲーマーでも良いじゃんか
俺もヌルゲーマーだからヌルゲーマーのヌルゲーマーによるヌルゲーマーのためのゲームを作るぞ

500 :名前は開発中のものです。:2017/06/22(木) 17:59:18.97 ID:zssdf4NA.net
多様性はコンテンツの寿命に関わるので色々あっていいと思う

501 :名前は開発中のものです。:2017/06/22(木) 18:03:32.56 ID:fnv26J4/.net
って、あのクソゲー状態の難易度を無双状態で余裕クリアしたってこと?

502 :名前は開発中のものです。:2017/06/22(木) 18:11:25.43 ID:jpBJJOU/.net
別にヌルゲーマーなのは何も悪くないのよ
作者さんがクリア出来ないからめっちゃ難しいとは限らないって言いたかっただけ

503 :名前は開発中のものです。:2017/06/22(木) 18:26:23.66 ID:fJhtBK+k.net
言ってもロンドリアの作者さんでも標準以上の腕はあるだろ
下手すぎる人間はそもそもゲーム作ろうと思わんし
標準プレイヤーがクリアできないって言うなら十分に難しいと思う

504 :482:2017/06/22(木) 18:30:02.93 ID:VaLeiSed.net
>>486
序盤はぬるくしてます、徐々に難易度を上げていっているので興味があれば先に進めてみて下さい
また、日本語が変とのことですが具体的にどこが変でしたか?差し替えなければ教えて欲しいです
>>489
フォローありがとうございます、僕は日本語好きですよ文法とか全然ですけど

505 :名前は開発中のものです。:2017/06/22(木) 18:31:39.54 ID:lexFVfNw.net
詰将棋的なものとかレベリング必須のものを求めてるわけじゃないんだ
スリリングでやりごたえのあるマップを参考にしたいなーって思ってさ

506 :名前は開発中のものです。:2017/06/22(木) 18:36:36.28 ID:fJhtBK+k.net
>>504
横からツッコミ入れるのも何だけど
差し替えないじゃなくて差し支えないだよ

507 :482:2017/06/22(木) 18:44:53.77 ID:VaLeiSed.net
>>506
指摘ありがとうございます、お恥ずかしい…
以後気を付けます

508 :名前は開発中のものです。:2017/06/22(木) 19:23:50.25 ID:6ElCfizj.net
レラカムイは難易度云々より進軍の作業感がキツい
ちょっと進む→近づいてきた敵を倒す、の繰り返しになりがち

とりあえず16章の各マップクリア条件は変えた方がいい
4マス移動のゲオルグを待ってたらトータル80ターン以上かかる苦行になった

509 :482:2017/06/22(木) 20:21:24.94 ID:VaLeiSed.net
>>508
進軍の作業感は自分でも思います…すみません
どうもマップにこだわってしまってデカくなっちゃうんですよね
敵の動きも変に初見殺し的なものは入れたくないのでどうにもワンパターンになってしまいます…
ただ16章はあれ一つのマップで作ってるのでぶっちゃけもう手を出したくないです
代替案としてマップ上の敵を全滅させたら無限行動を可能にするのはどうでしょう?
移動させる手間は残りますが無駄なターンは使わずに済みます
どうでしょうか?

510 :名前は開発中のものです。:2017/06/23(金) 10:53:05.96 ID:kgasALyz.net
ヴェスタリアサーガは、結局、上限を抑えて、スキルはどうだったかよく覚えてないが、少なくとも通常の回避には幸運を影響させず、
特攻武器を多数敵に持たせることでしか、バランスをとれなかった

511 :名前は開発中のものです。:2017/06/23(金) 12:03:05.26 ID:7aE+ED2L.net
加賀御大本人?

512 :507:2017/06/23(金) 13:13:47.27 ID:kgasALyz.net
ただの加賀ファンだよん

513 :名前は開発中のものです。:2017/06/23(金) 19:13:43.59 ID:Mc5bhmky.net
>>509
プレイしたことない外野の思い付きだけど、
敵を全滅させた時点でクリアじゃダメなん?

514 :名前は開発中のものです。:2017/06/23(金) 19:31:50.53 ID:BlHsnVKE.net
ヴェスタリアに関しては専用スレあるから、そっちでやってくれ

515 :名前は開発中のものです。:2017/06/23(金) 20:00:40.69 ID:hMSAXaF1.net
マップの攻略とかキャラの話は別スレでやってほしいけど
バランス調整とか製作絡みならこっちでも良いんじゃない?

516 :名前は開発中のものです。:2017/06/23(金) 20:18:00.24 ID:BlHsnVKE.net
>>515
だから、プロが仕上げたものと比べたって虚しくなるだけだろ
俺も元加賀ファンだから言いたいことはわかるけど、専用スレでやるのがマナーじゃねぇの?
製作技術的に向こうが段違いなんだから、モチベーション下げるのやめてくれ

ここはみんな素人みたいなもんなんだ
流石に空気読め

517 :名前は開発中のものです。:2017/06/23(金) 20:21:18.67 ID:BlHsnVKE.net
>>515
もうひとつ
製作絡みって、何を参考に出来るのさ?
スタッフは非公開、難易度は詰め将棋
俺たちに何が出来るってんだよ、現実見ろよ

518 :名前は開発中のものです。:2017/06/23(金) 20:48:59.73 ID:mXR4I5X5.net
「制作スレ」として脱線しすぎない程度なら別に話題にしてもいいんじゃないの
そりゃプロと同じもの作ろうとしたって無理だけどさ、
使ってるツールは同じなんだから参考にできる部分だってあるだろうさ

というかプロと自分を比べたらモチベーションが下がるってどうなのよ

519 :482:2017/06/23(金) 20:54:26.28 ID:/JcH3D8x.net
>>513
16章は「塔を登る」という趣旨でしてマップの敵を全滅もしくは一定数撃破で
次の階へ進むための準備完了→指定位置にユニットを待機→次の階へ・・・
って流れを3回やります、なので足の遅いユニットを動かすのが非常にだるいというわけです
>>509であれこれ言いましたがやっぱり手っ取り早いのは救出コマンドの実装ですかね・・・
なんとなく設定してないだけなんですが武器の重さの相殺条件も含めて今後考えていきます

感想などはいつでも待ってます
「進めねーぞコノヤロー」な不具合等があったら教えてください

520 :名前は開発中のものです。:2017/06/23(金) 21:15:56.44 ID:296+viB0.net
制作に関する話題なら別にヴェスタリアの話しても何ら問題はない
但し信者だかアンチだか分かんないけど暴れ出すのが面倒という気持ちなら分かる

521 :名前は開発中のものです。:2017/06/23(金) 21:27:12.90 ID:tJsDBkUc.net
主に現F(UCKING PISS SHIT H)E(NTAI WEEABOO GAME)の信者がウザいからな

522 :名前は開発中のものです。:2017/06/23(金) 21:29:52.68 ID:ZN4/7juH.net
別にそういう話ならいいよ
いらないのは516の最後の一文みたいな作者とプレイヤーの個人的な問答
他の部分みたいな意見交換ならいいけどこの手のやつは公益性のある話じゃないしここでやる必要はまったくない
ここを報告フォーム代わりにしてもらっちゃ困る

523 :名前は開発中のものです。:2017/06/23(金) 21:36:44.38 ID:3E7b1wm/.net
報告フォームでもいいぞ
俺らはそれぐらいで怒らない

524 :名前は開発中のものです。:2017/06/23(金) 21:42:29.08 ID:0/tGKJta.net
報告フォームのために誰が作ったかもわからんようなゲームを独自にスレ立てしろってか?
アホくさとしか言いようがない
自分が作れないから嫉妬してんじゃねぇよ
普通他人のコメントを見て技量を磨こうとかこっちも頑張らなきゃなとから思うのが当然だろ

525 :名前は開発中のものです。:2017/06/23(金) 21:43:24.17 ID:YHCLydk9.net
そうだよロシェ

526 :名前は開発中のものです。:2017/06/23(金) 22:03:16.66 ID:CNDSviX0.net
そのために同人ゲーム板のスレが

527 :名前は開発中のものです。:2017/06/23(金) 23:24:32.46 ID:4w6Co2WC.net
報告スレになろうが私は構わない
ベテランの私はどんな者の意見も不要かどうか取捨選択できるからね
目についたものに対しては私も厳しい事を言わせてもらうが信用するかどうかはその人の器と才能次第かな

528 :名前は開発中のものです。:2017/06/23(金) 23:26:47.52 ID:HpTPbJcy.net
>>527
貴様が…姉さんの言葉を語るな!

529 :名前は開発中のものです。:2017/06/24(土) 00:29:39.82 ID:mc8b/W5j.net
>>522
公益性ってあんた、政治家や市民活動家にでもなったつもりかよwww
もっと肩の力ぬいてこうぜwwwww

530 :名前は開発中のものです。:2017/06/24(土) 01:25:28.02 ID:kcEmaM/v.net
3本くらい中〜長編を完結させればベテランを名乗っても良い

531 :名前は開発中のものです。:2017/06/24(土) 07:54:58.56 ID:aRgLoWXd.net
素材追加はまだかな〜

532 :名前は開発中のものです。:2017/06/24(土) 08:51:31.15 ID:mdZetm13.net
>>518
ああ、ごめんなさい
言い過ぎた
ヴェスタリアが〜ってなると、マンセーな流れになるから無駄にイラついていた

533 :名前は開発中のものです。:2017/06/24(土) 09:05:04.03 ID:aRgLoWXd.net
森に待機しても敵ザコの命中率が30%以上でないと回避無双になる可能性が高い
軽い武器装備で森待機のザコ敵、への命中率が100%だと、技が死にパラ

534 :名前は開発中のものです。:2017/06/24(土) 09:09:24.81 ID:aRgLoWXd.net
2行目は、並パラでの命中率の話

535 :名前は開発中のものです。:2017/06/24(土) 10:48:12.33 ID:LApJoorc.net
技は必殺率にも影響するんじゃ?

536 :名前は開発中のものです。:2017/06/24(土) 11:34:35.14 ID:aRgLoWXd.net
>>535
ヴェスタリアは必殺率に影響するのがデフォではない
デフォにするとバランスが崩壊することに、加賀さんが気づいてしまった・・・。

537 :名前は開発中のものです。:2017/06/24(土) 11:35:29.72 ID:aRgLoWXd.net
ベルサガは技がない

538 :名前は開発中のものです。:2017/06/25(日) 13:51:36.37 ID:6c44jvZK.net
輸送機系のキャラチップがどこにあるか知ってる人は教えてくれるとありがたい

539 :名前は開発中のものです。:2017/06/25(日) 14:06:28.32 ID:rO1jDyP1.net
>>538
輸送隊じゃなくて?
マップの人が他作者リスペクトでキャラチップがあるはず

540 :名前は開発中のものです。:2017/06/25(日) 14:12:29.46 ID:mk6Ns+6k.net
>>539
無理に輸送隊にしなくても荷手とかでもよくってね
ところであるの?是非詳しく教えて欲しい

541 :名前は開発中のものです。:2017/06/25(日) 14:32:21.21 ID:f6uSr5/K.net
naka-さんの輸送兵があるね

今だとジャパンさんの素材集にあるのが見つけやすいかな

542 :名前は開発中のものです。:2017/06/25(日) 14:37:55.93 ID:mk6Ns+6k.net
>>541
すまん、naka-さんのはモーションだけでキャラチップはないみたいなんだ
キャラチップの方が欲しくってなー

543 :名前は開発中のものです。:2017/06/25(日) 14:54:43.76 ID:f6uSr5/K.net
>>542
>>539も言ってるけど
マップの人の素材集にキャラチップもあるよ

544 :名前は開発中のものです。:2017/06/25(日) 14:57:47.03 ID:f6uSr5/K.net
wikiの公開キャラチップのとこから作者ブログに飛べるはず

545 :名前は開発中のものです。:2017/06/25(日) 17:54:39.83 ID:mk6Ns+6k.net
マップの人ってJAPanなんとかの人?
あの人商業NGらしいからなー万が一商業にする事があっても困るし避けておきたいっす

546 :名前は開発中のものです。:2017/06/25(日) 19:16:10.42 ID:KTLP4bwE.net
>>545
商業利用がNGで同人販売だと問題ないそうだが

547 :名前は開発中のものです。:2017/06/25(日) 23:34:04.07 ID:qnhYOeod.net
>>519
取り合えず12章まで進めたけど、いくつかバグみたいなの見つけたから報告しとく

・中断セーブしようとするとエラーになる
多分スクリプトのverが古いんだと思う

・9章外伝
フランツ死亡時の台詞の制御文字\sp[2]が表示されてしまっている。¥が大文字になっているんだと思う

・お手軽モード
ライトとデュッセルが死んでもゲームオーバーにならない仕様になるんだと思うけど
11章のアペトゥリヒみたいにライトしかダメージ与えられない敵がいるところでライトが死ぬと詰み状態になる

・環境のマップユニットHP表示
章開始時に勝手に「ゲージ」に変更されていることがある
他にあるかもしれないけど序章→1章、11章→12章で確認した

548 :名前は開発中のものです。:2017/06/26(月) 01:11:44.69 ID:c2JzeaVo.net
>>542
前に輸送兵のキャラチップもアップしたと思ったんだけど
https://www.axfc.net/u/3764564?key=srpg

549 :名前は開発中のものです。:2017/06/26(月) 06:54:37.71 ID:vJ3vjdmg.net
>>547
報告ありがとうございます
次回上げる時までに修正します

550 :名前は開発中のものです。:2017/06/26(月) 12:01:52.28 ID:cuJJGsCs.net
そもそも商業ってのは企業が販売元で出すわけだからまずありえない
個人開発レベルの同人屋までしか使わんだろSRPG_studioみたいなおもちゃツールは
万が一このツールのRTP似のキャラチップの商業ソフトなんて出てきても売れないと思うぜ
同人ならまだしも、商業なら素材からプログラムまで全部オリジナルじゃないとね

551 :名前は開発中のものです。:2017/06/26(月) 12:12:35.48 ID:CxDTuFCb.net
>>550
ヴェスタリアはプロの集大成なんだが?
有料販売すれば馬鹿売れするに決まってるんだが?
素材もプログラムも他とは比べ物にならないんだが?

552 :名前は開発中のものです。:2017/06/26(月) 13:43:10.58 ID:NNEQGW3W.net
ヴェスタリアのプログラムってここの結構使ってるやん

553 :名前は開発中のものです。:2017/06/26(月) 13:46:17.30 ID:pmUtBlxR.net
使ってないんじゃない?

554 :名前は開発中のものです。:2017/06/26(月) 13:49:56.84 ID:BLC+0pka.net
>>551
547の言い方はあれだけど加賀さんもこのツールをおもちゃって言ってたよ
確かに企業が使う物に比べたらおもちゃ同然だろうけど
それでもこのツールのおかげで夢が叶えられる人も居るだろうし(俺含む)
なによりツール自体を作ったサファイアソフトさんに対して失礼な発言だって事を547は自覚して欲しい

555 :名前は開発中のものです。:2017/06/26(月) 14:03:04.54 ID:pJunnlVQ.net
商業なら全部オリジナルで作ってるってのは誤解だよ
例えばプログラムなら既存のゲームエンジンやライブラリを利用しているのが一般的

556 :名前は開発中のものです。:2017/06/26(月) 14:08:46.08 ID:GMjKMnGn.net
>>551
集大成なんて大層なものじゃなく、引退したアスリートが
何年かぶりに走りたくなって市民マラソンに参加するようなもんだよ
それでも同人ゲーム作る製作者側にとっては勉強になるし
フリーで遊べるプレイヤーは当然嬉しいけどね

557 :名前は開発中のものです。:2017/06/26(月) 15:19:59.37 ID:zcy7U03T.net
同人から商業に成り上がった奴もごく一握りはいる時点で
同人活動が総て無駄になるわけではないと閣議決定

558 :名前は開発中のものです。:2017/06/26(月) 15:33:15.01 ID:tFW6HNCe.net
>>540はともかく>>551はいつものアレだろ、なんで進んで汚物に触りに行くのか
商業エロゲで画面の上に吉里吉里って出てたり、グーグルプレイで落とした
スマホゲーで魔王魂の曲がかかってたりってのは経験あるな

559 :名前は開発中のものです。:2017/06/26(月) 16:06:01.76 ID:cuJJGsCs.net
そりゃ一部は節約のためにロイヤリティフリー素材使うことはあるでしょうよ
でも全部が非オリジナル素材の商業ゲームなんて見たことあるのか?
やっぱどこに力入れるかをしっかり決めた上でオリジナルもいれないとだよ
グラフィック面が非オリジナルの商業ゲームはプログラムが独自性があるし
プログラムやシステム面がエンジン流用のゲームはグラフィックがオリジナルでしょ
ソシャゲとかPCゲーどれみてもそう

560 :名前は開発中のものです。:2017/06/26(月) 16:08:26.70 ID:cuJJGsCs.net
すまん墓穴ほったわ、ROMってくる

561 :名前は開発中のものです。:2017/06/26(月) 16:42:23.62 ID:r+klwG0g.net
>>548
おーーーー!
よーやく見つかったよ、協力thk

562 :名前は開発中のものです。:2017/06/26(月) 19:13:57.86 ID:Fpfc45BT.net
アップデートきてるぞ
ターン切り替えアニメ化いいな

563 :名前は開発中のものです。:2017/06/26(月) 19:44:49.53 ID:tFW6HNCe.net
ユニットの全体処理のマップ座標の操作の使い方知ってる人いる?
何やってもエラー吐くか何も起こらないかで使い方が全く分からない

564 :名前は開発中のものです。:2017/06/26(月) 20:42:20.73 ID:GMjKMnGn.net
自分も試してみたけど何も起こらないな

565 :名前は開発中のものです。:2017/06/26(月) 22:51:52.73 ID:2qA/7AgX.net
クラスのレベル上限って機能してないよね?
サファイアソフトにメールしたけど、異常ないという内容の返事が返ってきた

566 :名前は開発中のものです。:2017/06/27(火) 00:31:31.23 ID:+/K6ozFi.net
>>565
何らかのスクリプトが悪さしてんじゃ?

567 :名前は開発中のものです。:2017/06/27(火) 02:11:08.12 ID:QAZ7X6ZJ.net
>>565
俺の(Ver 1.135)は何の異常もなくバッチリ機能してるけど

568 :名前は開発中のものです。:2017/06/27(火) 02:19:37.46 ID:F41ZDo9N.net
一度プレーンな状態の新規プロジェクトに適用してみて、
それで問題がなければ別のスクリプトと競合してるんだろう

569 :562:2017/06/27(火) 07:22:00.90 ID:8Ec4E/D7.net
まったく新しい、拠点サンプルを読み込んだプロジェクトで
コンフィグのレベル上限を99にして
クラスのレベル上限を20に設定しても
そのクラスのレベルを99に設定できる

570 :562:2017/06/27(火) 07:23:00.10 ID:8Ec4E/D7.net
ちゃんと、クラスの上限を有効にする奴をチェックした状態でそうなりました

571 :名前は開発中のものです。:2017/06/27(火) 07:42:02.96 ID:elqFmsjq.net
システム復元とかやってない?

572 :名前は開発中のものです。:2017/06/27(火) 07:46:19.77 ID:8Ec4E/D7.net
>>571
システム復元って何ですか?

573 :名前は開発中のものです。:2017/06/27(火) 07:51:09.63 ID:e5U7fY/2.net
試したら確かに上限超えた

ただ、この現象が起こるのは数値入力で上限超えた数値入れた場合だけで
普通にレベルアップする分にはちゃんと上限で止まるからあまり問題ない
レベル以外のパラメータは数値入力で上限超えてもちゃんと打ち止めになってくれるし

574 :名前は開発中のものです。:2017/06/27(火) 08:00:48.51 ID:8Ec4E/D7.net
>>573
打ち止めになりますか
経験値を得てレベルアップする場合にレベル20を超えるのかどうかは試してませんでした。

575 :名前は開発中のものです。:2017/06/27(火) 08:16:59.14 ID:8Ec4E/D7.net
サファイアソフトから問題ないというメールが来たのは納得できない

576 :名前は開発中のものです。:2017/06/27(火) 08:30:07.89 ID:yQzMIYiA.net
ロクにチェックしてないしまともな報告もしてないんだろ
くせえわこいつ

577 :名前は開発中のものです。:2017/06/27(火) 08:38:35.77 ID:e5U7fY/2.net
どういう手順で不具合起きたか再現性も含めて報告しないと対応しようがない
まず自分でいろいろ試して確認しような

578 :名前は開発中のものです。:2017/06/27(火) 08:42:43.66 ID:8Ec4E/D7.net
不具合があるのは事実なんだから、サファイアソフトは
直接レベルを入力するくらいのチェックをするべきだった

総レス数 1005
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200