2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆめにっきっぽいゲームを作るスレ 16部屋目

1 :名前は開発中のものです。:2017/02/19(日) 20:00:51.80 ID:tjKJNAmR.net
ききやま氏作のフリーPCゲーム「ゆめにっき」っぽいゲームを
みんなで作ってみようと目論むスレです。意見の押し付け合いは無しの方向で、
ききやま氏、およびここに参加する全員に敬意を払いつつ行きましょう。

※製作者ヲチスレではありません。建設的な書き込みを心がけましょう。
他所の個人のブログやつぶやきを晒すのは、良識に従って控えてください。

141 :名前は開発中のものです。:2017/02/26(日) 20:56:49.20 ID:J3OuAMcN.net
>>140
自分が人柱になる代わりに無料で遊べるゲ
潜んだバグを見つけてみんなでバルサンをたくスレ
これ自体がプレイの一環ですわ

142 :名前は開発中のものです。:2017/02/26(日) 21:02:30.21 ID:96ptDzSs.net
mac側から文字化けをどうにかするソフトで
MacZip4Win、MacWinZipper、CleanArchiver
を見つけました。

143 :アノン ◆7ZR0Tajfuk :2017/02/26(日) 22:26:06.32 ID:8ERw5cas.net
>>139 >>142
ありがとうございます、助かりました!
MacZip4Winのほうは起動も圧縮も普通にできたので、次回があれば
こちらを採用させていただくつもりです。

144 :名前は開発中のものです。:2017/02/27(月) 16:17:01.18 ID:m7AIGaa+.net
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
自作ゲーム即売会「ゲームマーケット」に1万人超
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1750500.html
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
カードゲームを自作する1 【自宅でカード印刷】
http://tanishi.org/?p=801
100円ショップでボードゲームを自作しよう
https://sites.google.com/site/jun1sboardgames/blog/makeyourbg
ノーアイデアでボードゲームを作ろう第1回「100円ショップで物を買う」
http://boardgamelove.com/archives/boardgame-make-1/
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
実際のところ、自作ボードゲームってどれぐらい売れるもんなの?
http://roy.hatenablog.com/entry/2016/12/20/220102
ゲームマーケット2016春にて初参加サークルさんに作成数アンケートをとってきました
http://hidarigray.blog35.fc2.com/blog-entry-614.html

145 :名前は開発中のものです。:2017/02/28(火) 22:21:10.89 ID:bJeGTXxB.net
自分はツクールも持っていない上にゆめ2っきの仕組みも分かっていないから、他力本願になってすまない。でも、どうしても夜の空中マップにまた行きたいんだ
今のバージョンは星座の先に道がなく、空中マップに行けない状態だ
もしも手の空いているツクラーの方がいたら、繋げてほしい

146 :名前は開発中のものです。:2017/03/01(水) 00:19:33.95 ID:EMbYuiR7.net
え…久しぶりに来たら、Spe氏がやめちゃってるって…

でも幻想氏の頃からMAP消したり復活させたりの前科があるから、あまり実感も
無いんだけど…色々言われた原因、内容以上にお行儀もあったんじゃないかなあ。
まあ自分も夢書庫は好きになれなかったけど、他の世界観は嫌いじゃなかった。
一方グラフィックに関しては、たぶん質よりセンスだと思う。
それ言うなら、にっきでも2っきでも8ビット表現のMAPだってあるわけで。

それより!!あまり聞いてはいけない内容かも知れないけど、
Spe氏がわたる氏の引退の原因ってのは、どういうこと!?誰か教えて!!
ツイッターとかで追う気はない、でもそればかりは知らないと気がすまない。
わたる氏、本当に帰ってきてほしい。

147 :名前は開発中のものです。:2017/03/01(水) 00:52:33.21 ID:wKqXCaxY.net
Spelude氏がアカウントを消していてわたる氏も該当するツイートを消しているからうろ覚えだが、確かspelude氏がマップの接続を消すかどうかで悶々としていたところにわたる氏が声をかけたがspelude氏は名無しと勘違いしてスルー。
そのあとにわたる氏が「二度と復帰しない」といった旨のツイートをした(現在は消えている)
それを見たspelude氏が自虐→引退

というのが大まかな流れだったように思う

148 :名前は開発中のものです。:2017/03/01(水) 01:02:27.01 ID:wKqXCaxY.net
G氏の時の対応で大体感じてはいたが、Spelude氏も結局はG氏と同じ系統だったな
引退してくれてよかった

149 :名前は開発中のものです。:2017/03/01(水) 01:09:24.02 ID:wKqXCaxY.net
わたる氏はもう製作そのものに嫌気がさしてしまっているように呟いていたが、そのうち心変わりするかもしれないし、のんびり待てばきっと戻ってきてくれる
俺は少なくともそう思っている

150 :名前は開発中のものです。:2017/03/01(水) 02:00:56.71 ID:EMbYuiR7.net
>>147 流れをありがとう。
つまり今回の件は、わたる氏が引退宣言を出した時とは別の話だったってこと?
とすると、ひょっとしたら彼も復帰の意向があったかも知れないのに、
戻らない気持ちに拍車をかけたってことになるよね…だとしたら、本気悔しい。

でも(全容を知らないまま書くから的外れなこと言うと思うけど)
名無し勘違いスルーだけで、わたる氏もそこまで追い込まれるものかな?
Spe氏を個人的に悪く思いたくもないけど、自分がわたる氏への思いが強すぎるから。
どうしてもコメントしてしまったのは、そういうことです。

>>149 ありがとう・・・
実際のところはわからないけど、あなたのレスで少し気持ちが落ち着きました。

>>わたる氏 戻ってきてほしい人が、たくさんいます。
どうか、あなたの創作意欲が再燃した時には、夢の続きを見せてください。

151 :名前は開発中のものです。:2017/03/01(水) 02:33:18.36 ID:Zh5zHItQ.net
やはりわたる氏は本当に引退してしまうのかあ。
だとしたら例の工事中の看板はあのままなのだろうか。
引退する人や失踪してしまう人に共通して言えることは、
せめて引退するのなら「工事中の看板を消す」等してほしかった。
今更言っても遅いか。

ところで、新たにルールを提案してみようと思う(例のR4Rっていう奴か)のだが、よろしいだろうか。
工事中の看板が設置されているマップについてのルール案だ。
もちろん「ゆめ2っき製作の新ルールアイデア」というブログは確認した。
俺もゆめ2っきを結構プレイしてるし、全部のマップもある程度把握している。
当然本家のゆめにっきもプレイ済みであり、隅々までマップを熟知している。
良いのであれば、近いうちにルール案を出したい。

152 :名前は開発中のものです。:2017/03/01(水) 02:47:50.85 ID:FIzIrjXP.net
>>150
そこまで追い込まれたのは、苦しみが今までに積もりに積もって爆発しそうな状態を
今回の件が拍車をかけたのでは。 色々苦心してたっぽいし。

153 :名前は開発中のものです。:2017/03/01(水) 07:59:11.90 ID:sNZM1Agp.net
現場監督ごっこエリアでも用意するってのは?なぞのユンボがぐるぐるしてたりしてたまにひかれて死ぬ
★へるめっと★
各地のコーンと工事看板マップの接続通路にすれば、年度替わりで予算尽きたんだな……て思えて辛くない
>>150
彼の家族に成りすましてわけわからん言動する奴が現れてかなり実害出てたんだよ
もう勘弁してよって状況で気に障る感想が目に留まった様子だったし、この被害無視したように
何かというとぐちぐち名指しで復帰しろってしつこく言われてれば嫌になるよ。報酬もないのに負担かけすぎ

154 :名前は開発中のものです。:2017/03/01(水) 10:22:43.85 ID:wKqXCaxY.net
>>153

は?そんな成りすまし奴なんかいたのか
Spelude氏以上に絶対に許さない死ね

155 :名前は開発中のものです。:2017/03/01(水) 10:28:07.42 ID:2aj+Eyd3.net
>>146
グラフィックの質はアドバイスで伸びるけど、
センスは生まれ持ったもので伸ばせないんやで
って先生が言ってた

156 :名前は開発中のものです。:2017/03/01(水) 15:44:09.37 ID:tUy4bp7s.net
今までの成果とか貢献とかは一先ず抜きにして見た場合、名無しでアドバイスしたけど無視されたから辞めるってただの逆ギレじゃない?
勿論そこまでで積もり積もった物が有るというのも解るけど自分の都合で名前を出したり引っ込めたりするのはフェアじゃない

157 :名前は開発中のものです。:2017/03/01(水) 15:51:07.06 ID:DX+1eyBY.net
わたる氏の功績はとても大きいのは事実
しかし名無しとして発言するなら、名無し相応の反応(スルー、反論など)をされても仕方ないよな
後から「あの名無しは本当は俺様だったのに、あの対応は何?」って言われてもね

158 :名前は開発中のものです。:2017/03/01(水) 16:16:07.96 ID:u2QtkhUE.net
そんなに事の真相を知りたいなら本人に聞けばいいんじゃない?
そうやって勝手な憶測であれこれ妄想垂れ流してたらそれがさらに本人をうんざりさせるかもしれないのに。

159 :名前は開発中のものです。:2017/03/01(水) 18:00:21.86 ID:2aj+Eyd3.net
ここ製作者の人格について話し合うスレじゃないんで

>>151
R4Rはトリップ、その他条件があるからそれ守ればOK

160 :名前は開発中のものです。:2017/03/01(水) 20:23:01.84 ID:DX+1eyBY.net
>>158
真相は既に明らかになってるし本人はもう見ていない

161 :名前は開発中のものです。:2017/03/02(木) 14:58:40.84 ID:t1kP0hh9.net
>>131
今更だけどすげーいいね
期待しちゃう

162 :名前は開発中のものです。:2017/03/02(木) 17:15:43.94 ID:7lCR7fFc.net
Speludeもこれくらい頑張れば接続の繋げ消しぐらい見逃してやったのに

163 :985 ◆2xp2Wa0kUc :2017/03/02(木) 18:00:09.24 ID:y93tKcPq.net
>>161さん
お褒めの言葉有難うございます!
現在こっそりと大規模なマップを作成中ですので、走者宣言はかなり後になるとは思いますが、
是非そちらの方も楽しみにして頂けたらなと思います!

164 :名前は開発中のものです。:2017/03/02(木) 19:32:57.55 ID:Gg8nx6TI.net
710氏がSpelude関連について怒ってて草

165 :名前は開発中のものです。:2017/03/02(木) 19:51:17.67 ID:7lCR7fFc.net
大草原不可避

166 :名前は開発中のものです。:2017/03/02(木) 21:13:23.14 ID:5TCrz8s5.net
>>164
あいつの放送ちらっと見たけど鯖味噌の悪口ばっか話してて草しか生えなかった

167 :名前は開発中のものです。:2017/03/02(木) 22:21:58.24 ID:7lCR7fFc.net
あの辺りは人の悪口しか言ってねぇじゃん
俺らと大して変わらねぇな

168 :名前は開発中のものです。:2017/03/03(金) 07:51:25.00 ID:1vcSDm3d.net
>>167
お前さんが現役2っき製作者なら、お前さんの言う通りかもな。

169 :名前は開発中のものです。:2017/03/03(金) 12:55:41.87 ID:i6SFyVyf.net
710氏の悪口はやめて差し上げろ
わたる氏がキレてるぞ

170 :名前は開発中のものです。:2017/03/03(金) 13:04:00.78 ID:j3a7bQki.net
自分も以前710氏の制作生放送見たことあるけど、口悪いし別作者やプレイヤーをよく言わないしで
見ていて決して気分がいいものじゃなかったな

>>169
ほんとうかどうか知らないけど、自業自得じゃないの?

171 :名前は開発中のものです。:2017/03/03(金) 13:08:54.09 ID:A/FsIejk.net
710氏はそういう芸風だから…

172 :名前は開発中のものです。:2017/03/03(金) 13:31:49.47 ID:i6SFyVyf.net
Speludeも陰で人の悪口言ってそうだな
実際とーん氏にブロックして陰口叩いていたらしい
大して作れもしないくせに口だけデカイ名無しと同等

173 :名前は開発中のものです。:2017/03/03(金) 13:46:31.22 ID:j3a7bQki.net
>>172
>Speludeも陰で人の悪口言ってそうだな
>実際とーん氏にブロックして陰口叩いていたらしい

両方お前のただの想像じゃねえかw
710氏上げSpelude氏下げしたいんだろうけど、それじゃ逆効果だぞ

174 :名前は開発中のものです。:2017/03/03(金) 13:48:18.43 ID:PvEc9MAC.net
>>170
偉大な製作者様というと言い過ぎだが、2っきを作ってくれた製作者なんだから少し毒づくくらいいいだろうよ
で、その710氏やわたる氏が怒ってる発言はどこで見れるの?

175 :名前は開発中のものです。:2017/03/03(金) 13:49:42.29 ID:i6SFyVyf.net
Twitter見れば書いてるぞ
とーん氏に関しては氏がスクショ残してる
直接上げたら1に反するから書けないけどな

176 :名前は開発中のものです。:2017/03/03(金) 14:12:10.99 ID:PvEc9MAC.net
アカウントが分からんしなあ
むしろこのスレ住民が把握してるのが驚き

177 :名前は開発中のものです。:2017/03/03(金) 17:15:40.33 ID:QpHO1Pi0.net
ここは製作者ヲチスレじゃありませんよ。
ゆめにっきっぽいゲームを作るスレです。

製作者は神様じゃ無い。
むしろ心が清らかで清純な人はゆめにっきに魅せられる事なんて無いだろうしそもそもプレーしないし、
ましてやファンゲームを作ろうともしないだろうし。
皆と同じ、毒づきたい時だってある。
端から見てなんだこいつって思っても、それはその人の一面にすぎない。
たった一面だけを見てその人の全てをわかった気でいるのは間違い。

それに、ゆめにっきっぽいゲームを進行形で作っているアクティブな一人なんだから。

名無しは何もしてない、何も出来ない立場だというのを忘れない事だ。

178 :名前は開発中のものです。:2017/03/03(金) 17:35:54.52 ID:AjXCpJFQ.net
いくたの製作者ぬっころすことができたのは名無しだけ

179 :名前は開発中のものです。:2017/03/03(金) 21:07:13.48 ID:H+iWSh8w.net
わざわざ制作者を追いかけていって欠点を探してくるとか
まったく、救い難い。
で、誰を八つ裂きにすればこの下らない流れは終わるんだ?

180 :名前は開発中のものです。:2017/03/03(金) 21:26:17.69 ID:9KQ6QWhS.net
>>179
どうしたって誹謗中傷する輩は無くならないだろうから、
制作陣や真っ当なファンが心強くいて、
ゲームをより良いものにしていくしかないだろう。

181 :名前は開発中のものです。:2017/03/03(金) 21:59:04.12 ID:i6SFyVyf.net
SpeludeとGの痕跡がなくなってクオリティが安定するなら平和になるんじゃね
少なくとも俺は黙る

182 :名前は開発中のものです。:2017/03/04(土) 03:28:24.01 ID:Yc1E8ZAX.net
普通の人も思ったことを書いて欲しい
文句だけが書かれるから間違った結論を招く

183 :名前は開発中のものです。:2017/03/04(土) 07:26:31.09 ID:r8hzXxbo.net
そんなことより、最新版の実況動画で彼岸花から蝶への接続、星座から空中の接続が確認されたんだが、もしかしてダウンロード方法によってはver0.105cのパッチ1が入っていない?
自分の持っている最新版では両方とも接続が切れていたので気になった

184 :名前は開発中のものです。:2017/03/04(土) 07:40:27.50 ID:Hc2RjSsx.net
G氏の件から全然学んでないんだなここの一部の名無しは
クオリティが〜センスが〜ゆめにっきっぽくない〜と声高々に仰るのは勝手だけど制作者を追い込むような文句や誹謗中傷ばかりの書き込みをしてそれが何になるんだ?「僕私が望んだゲームじゃないとイヤイヤ」ってか?
制作者側にも問題がある場合もあるけど今回の件は散々sp氏に対して事ある事に悪口を書き込むお客様気分の名無しがいなければsp氏だってあんなに追い込まれたりしなかっただろ
制作者を絶賛しろとは言わないけど俺らはゲームをプレイさせて貰ってる側なんだから要求が高すぎると人はどんどん減っていくぞ

185 :名前は開発中のものです。:2017/03/04(土) 09:36:59.08 ID:pf1HZK43.net
>>184
お客様気分とかじゃなくて単なる荒らしだから相手にするだけ無駄
そもそも普通のプレイヤーはスレやツイッターに常駐して制作者の動向を監視したりしない。どう見ても異常
どうせs氏に粘着したりネガキャンしてる奴は信頼と実績の同一人物だろ

186 :名前は開発中のものです。:2017/03/04(土) 10:09:36.09 ID:pf1HZK43.net
真面目に今すぐワッチョイ付き(ip表示なし)のスレに移動することを提案したい。
ゆめ2っきには未成年プレイヤーも居るので、
多少は分別のない発言があるのはしょうがない。
しかし、言い聞かせれば分かってくれる相手とそうではない荒らしは区別する必要がある。

相手が悪意ある特定人物かどうか分かるだけでも効果的だと思うのだが、
制作者の皆さんはどうお考えだろうか?

187 :名前は開発中のものです。:2017/03/04(土) 12:33:18.81 ID:zxXim/VB.net
もう全て無駄だよ 遅すぎたよ
もうみんな帰ってこないんだよ
彼も彼女も戻ってこないんだよ

188 :名前は開発中のものです。:2017/03/04(土) 12:44:02.89 ID:zxXim/VB.net
悪意って何だろうね
彼の消えるトドメになった人達は
決して悪意があったわけじゃないのにね

189 :名前は開発中のものです。:2017/03/04(土) 12:52:58.62 ID:zxXim/VB.net
今は嫌われ者の彼女も
最初はとても喜ばれたのにね

最初は悪意なんてなかったのにね
より良い仲間になりたかったはずなのにね
意見や提案は全て悪意になったよ

190 :名前は開発中のものです。:2017/03/04(土) 12:57:35.96 ID:zxXim/VB.net
名前があろうとなかろうと変わらないよ
わざわざ名前を名乗ってまで悪意を振りまくよ

質問しても形だけの謝罪ばかりして話を逸らしたりしてね
作曲者は嫌いだけどここに戻りたいから全曲まとめたりしてね
無断転載ばかりする泥棒さんが壁紙描いてくれたから使ったりね

191 :名前は開発中のものです。:2017/03/04(土) 13:04:58.63 ID:3URCXg7Q.net
>>186
今すぐかどうかはさておきワッチョイに出来るなら賛成
なんだかんだで反発する人が多いけど機能してるスレの方が圧倒的に多い

192 :名前は開発中のものです。:2017/03/04(土) 13:07:44.07 ID:wYu1P86f.net
G

193 :名前は開発中のものです。:2017/03/04(土) 13:58:05.37 ID:JjeJZHWh.net
荒らしの脳内では嫌われ者ってことになってんのか。サイコ怖えな。
>>186
製作者じゃないが良いと思う

194 :名前は開発中のものです。:2017/03/04(土) 20:00:28.24 ID:rHDdT5Vm.net
>>186
素材提供者だけど賛成、現状だとどう頑張っても誹謗中傷する人いるしね

195 :名前は開発中のものです。:2017/03/04(土) 21:17:16.08 ID:9Q+DwL2M.net
>>186
もうワッチョイ無しでやるのは限界にきてると思う
もうこのスレは放棄してワッチョイ付きスレに移るべきだね
ワッチョイにして困るのは荒らしだけだろうし

196 :kuraud ◆psB7u4PVzw :2017/03/04(土) 21:34:42.09 ID:SoECNczV.net
>>186
おおむね私は賛成です。せめてあともう一人か二人、他のツクラーさんの意見も聞きたい
IP表示ナシとなると「!extend:checked:vvvvv:1000:512」となるのでしょうか…?

(少し前の私がそうだったように)
中にはワッチョイをよく知らないツクラーもいるとは思いますが、
元々コテハン付けて投稿してるツクラーが困ることはそうそう滅多に無いはず
もし必要ならWikiのどこかに軽い説明でも書きます

197 :名前は開発中のものです。:2017/03/04(土) 21:50:42.26 ID:JrqNquRp.net
ワッチョイわかること

なんのブラウザで
どこのプロバイダから
どういう端末で
なんの回線から

書き込んだよ、いう程度

起こり得る被害

強制コテがくそださい
まさかのIE使い発見でスレが騒動に
板またいだアホな書き込みが紐づけされる
うっかりIP開示で居住エリアが判明

こんな把握でおkですか?

198 :名前は開発中のものです。:2017/03/04(土) 21:54:52.50 ID:BlA05SGL.net
>>197
コテハンは毎週木曜日に変わる、でおk?
あとIP表示なしでもうっかりIP開示ってありえるの?

199 :名前は開発中のものです。:2017/03/04(土) 23:53:29.55 ID:pf1HZK43.net
>>196
お返事ありがとうございます。
ip表示ナシはその呪文で合っているはずです。

普通にスレを利用するぶんにはデメリットは特にないと思いますが、
ワッチョイを知らない人向けにwikiや新スレの>>1に簡単な説明を記載したほうが良いかもしれませんね。
「ワッチョイとは書き込みに強制ハンドルネームが付く機能のことです。
 これによって、名無しと名無しを区別できるようにしています。」
こんな感じでしょうか。

>>198
強制コテハンは木曜日に変わるよ。

ip表示なしのスレでipが見えることは無いが、
スレ建てする際の呪文にあるvvvvvの表記をうっかり間違えるとip開示スレになってしまう。
vの数は5つ。4つでも6つでもない。
間違えた場合は最低でもスレ建てした人のipはバレるので、
そこだけは気を付ける必要があるでしょう。

200 :名前は開発中のものです。:2017/03/05(日) 00:49:10.89 ID:3xA57/np.net
710のツイッターアカウントは普通に検索すればすぐ出てくるぞ
口は悪いけど至極まともな事書いてあるから読んどけ

201 :名前は開発中のものです。:2017/03/05(日) 05:09:18.75 ID:CV6o9rCg.net
結局Spelude氏引退したの?また戻ってくるパターン?

202 :名前は開発中のものです。:2017/03/05(日) 05:40:41.75 ID:Ro8nu+7y.net
場の流れでああいっただけじゃね?
どうせ引退するのなら、工事中のたまごのマップをどうにかするのと、夢書庫の縮小化とやらをちゃんと済ませてからにしてほしい
あと、中途半端に消している接続を戻すのも
とはいえ、本人がスレを見ていなければ伝わるはずもないな

203 :名前は開発中のものです。:2017/03/05(日) 05:53:12.22 ID:CV6o9rCg.net
じゃあ戻ってきた時に到達率消すのかな?
アノン氏走り終わってから更新ないから引退かと思った

204 :名前は開発中のものです。:2017/03/05(日) 06:37:52.16 ID:Ro8nu+7y.net
いやわからん
幻想氏の時はきっぱり抜けた後に戻ってきたからな

そうか、到達率を消すとか言っていたのをすっかり忘れていた

205 :名前は開発中のものです。:2017/03/05(日) 07:14:59.37 ID:CV6o9rCg.net
ツイやブログ更新されてないから削除・縮小するのか維持するのか分からない
こういうのって作者の方針が決まってる場合他の作者が弄っていいのかな
半年ルール除いて

そういえば上記のG氏っぽい詩もどきで思い出したんだけど
これSpelude氏の事なら壁紙って彼岸花の事かな

206 :名前は開発中のものです。:2017/03/05(日) 07:34:02.17 ID:Ro8nu+7y.net
夢書庫以外は共有スペース扱いにした、と最後に書き残しているから、現行の製作者に委ねたって解釈でいいと思う

壁紙に関しては前にも似たようなことを誰かが書き込んでいたな
とはいえ、実装したのはspelude氏じゃなくてイェリス氏かkuraud氏のはずだが

207 :985 ◆2xp2Wa0kUc :2017/03/05(日) 07:45:03.16 ID:jT+yz/hO.net
>>186
私も賛成です。調べてみたところメリットが多いようでしたので…

208 :名前は開発中のものです。:2017/03/05(日) 08:00:40.17 ID:CV6o9rCg.net
今後通路扱いになるなら到達が条件の壁紙もあるし到達率はこのままか

前にもあったんだ 今は分からないけど作者のヘッダーが
Pixivの画像複数無断で貼りまくってたのは見たな
でもG氏のブログの時と違って誰も触れてないし
壁紙もいつの間にか採用されてたからずっともやもやしてた

209 :アノン ◆7ZR0Tajfuk :2017/03/05(日) 08:00:48.36 ID:EqKcRu2x.net
ここのワッチョイありなしについて、私はどちらでもいいです。
どうあがいたところで、完全に荒らしを排除できないのならいくらスレの
システムを変えようが変えなかろうが何も変わらないので。

>>203
あなたの脳内では引退という形で解釈していただいでも別に構いませんが
辞める前に工事中の先は一応作るつもりです


一部の人間が更新がないだのなんだので騒いでいるようですが、正直荒らしの
種類に関わらずもはやヲチスレと化しているような無法地帯で
監視される恐怖に耐えながら制作するほど私の心臓は強くありません。
そのワッチョイだのなんだのを付けることでスレ内の空気が格段に変わるの
ならば賛成しますが、おそらく変わらないと思うのでこの結論に至りました。

今回はわりと生意気な発言をしましたが、それは正直なところを申しますと
わたる氏とspel氏の撤退のあと問題が鎮静化するどころか今度は別の製作者に
ヲチ対象を切り替えてでも監視を続けて重箱の隅を突くような真似をする
このスレにはもう関わりたく無いというのが本心です。
創作意欲があったところで、常に誰かに監視されながら「更新がないけど辞めたの?」
などと煽るような事を言われればやる気をなくすのは当然のことだと思います。

私からは以上です。私が走るとMacとWindows間のシステムの違いでまた面倒な
ことになるのではないかと思いますし、この意見に対する批判や批評がありましたら
私は製作者をやめて大人しく今まで通り、素材だけ作って投げるだけというように
活動内容を縮小する所存です。

210 :名前は開発中のものです。:2017/03/05(日) 08:30:53.43 ID:HBx3xZo7.net
確かに製作者ヲチスレになってる最近の状況には辟易するね
ここらでスレの流れを正常に戻したいな
製作者を煽ったりネチネチ突いてるのって多くて2.3人だろうし、そいつらが書きづらくなるなら切り替える価値はあるかなと思う

211 :名前は開発中のものです。:2017/03/05(日) 08:32:32.21 ID:CV6o9rCg.net
>>209
えアノン氏も引退するの?

アノン氏更新→spelude氏更新(到達率とか)→その後spelude氏引退
先月こんな流れだったっぽいのに
アノン氏更新→spelude氏避難所書き込み→あれspelude氏更新は?
だったから疑問だったんだよ 明確に引退宣言なかったから

>>203
アノン氏走り終わってから(spelude氏が宣言してた)更新ないから(spelude氏)引退かと思った
って発言だったんだけど勘違いさせてたらゴメン

212 :名前は開発中のものです。:2017/03/05(日) 09:06:31.55 ID:Ro8nu+7y.net
Spelude氏はver0.105cのパッチ1でかなり大雑把な接続削除をしている
そこへアノン氏が花瓶のマップを少々改良+花瓶道を追加(パッチ2)
その後、spelude氏が本格的に接続を消そうとしたところでスレ民とゴタゴタがあり、接続削除は保留にして夢書庫を縮小すると宣言
アノン氏がver0.105dを更新
なんらかの要因でspelude氏が引退宣言

というのが最近の時系列だな

まとめると、spelude氏のマップは到達率もSRも消えていないが、接続が中途半端に消えている(夢書庫経由で行けるが、空中は夜verのみ行けない)
そして少し前の書き込みにあったように、バージョンアップの方法によってはver0.105cのパッチ1が適用されていない可能性がある(とある実況プレイでマップの接続を確認)

213 :名前は開発中のものです。:2017/03/05(日) 09:08:05.77 ID:TWAa0snZ.net
>>211
そうじゃなくて、
無神経な発言を平気でする連中とは付き合いきれないってことだろ
あんたに悪気は無さそうだが、自覚がないなら尚のこと悪い。

何が相手を怒らせたか、よく考えてみた方が良いんじゃない?

214 :名前は開発中のものです。:2017/03/05(日) 09:23:16.39 ID:CV6o9rCg.net
ゴメン本当に分からないんだ 久しぶりにやるんで
Spelude氏の更新(105e)まで待ってから更新しようとしたら
アノン氏の更新(105d)で止まってるから(パッチ除いて)

S氏がすぐ戻ってくるならそこから更新しようかと思ったんだが
なんか引退した流れっぽかったんで気になったんだ

215 :名前は開発中のものです。:2017/03/05(日) 10:34:58.71 ID:TWAa0snZ.net
>>214
そうか。横から口を挟んで悪かった。

216 :名前は開発中のものです。:2017/03/05(日) 11:21:38.95 ID:CV6o9rCg.net
いやこっちこそ流れ読めてなくてスマン
もしS氏引退してて別の誰かが設定弄る可能性があるなら
それを待ってから更新した方がいいかなの思って質問したんだ
壁紙も調べたんじゃなくてたまたま見かけて覚えてたんだ
勘違いさせて怒らせたなら謝る

217 :名前は開発中のものです。:2017/03/05(日) 13:14:54.55 ID:nhcIttVo.net
>>206
彼岸花の壁紙はnatl氏がver0.104bで実装してる
ちゃんと確認してから書き込んで、どうぞ

218 :名前は開発中のものです。:2017/03/05(日) 13:52:56.29 ID:985zcbNI.net
>>209
お願いです、たった1,2人の思惑に惑わされないで下さい。
それが奴らの狙いです。
沢山の人が更新を楽しみにしています。
私はこれからもアノンさんの世界を見たい。


したらば掲示板への移動はどうですか?
したらば掲示板では、レス単位の削除、及び高度な接続規制が可能です。
内輪だと嫌悪感を示す方も居られるかもしれませんが、
もはや、常に戸口を開けておくのは限界かと。
超えちゃいけないラインを超えています。

219 :名前は開発中のものです。:2017/03/05(日) 14:24:27.90 ID:z6rnr1D/.net
超えちゃいけないラインがスタートラインて世の中だよ……
思い切ってシベリア移転のほうがどこからなのかもっと特定しやすいからいいんでは

220 :名前は開発中のものです。:2017/03/05(日) 16:24:28.23 ID:CktkEMwN.net
>>218
それも良いと思うのですが、管理者などをすぐには決められない気がします
まずはワッチョイ導入を試すのに賛成です。変化も少ないですし。

しかし前から思っていましたが、最終意思決定者がいないとgdりますねー

221 :名前は開発中のものです。:2017/03/05(日) 17:11:00.21 ID:Ro8nu+7y.net
>>217

そうだったのか
いつも壁紙を更新しているツクラーといえば、という憶測で書いてしまっていた
申し訳ない

222 :名前は開発中のものです。:2017/03/05(日) 18:02:50.17 ID:tmU/NIUN.net
>>221
責める言い方になってしまうが、最近そうやって憶測で物を言って製作者を批判したり追い込むことが多いので、気をつけて
あなただけでなくみんなも

223 :名前は開発中のものです。:2017/03/05(日) 19:51:13.86 ID:CV6o9rCg.net
謝罪合戦

224 :名前は開発中のものです。:2017/03/06(月) 01:51:12.76 ID:3HvtFbSI.net
>>218
したらばは現状打てる対策としては悪くないと思うけど
管理人の立候補とか、今以上に人が来なくなるデメリットがある

225 :名前は開発中のものです。:2017/03/06(月) 16:52:29.88 ID:4ZCqepM4.net
製作者ではないただの名無しだが、ワッチョイ導入には賛成
したらばという意見もあるが、まずはワッチョイ導入して、それでも酷ければ、でいいと思う
ここ最近は例の荒らしも見当たらないから、単純に製作者というよりspelude氏に粘着していただけだろう

226 :名前は開発中のものです。:2017/03/06(月) 20:49:35.36 ID:itTeU0yV.net
ではワッチョイスレに移動するとして、いつ頃が良いだろうか?
今週土曜日に新スレ建てようと思うので、
何か意見などがあればそれまでにお願いします。

227 :名前は開発中のものです。:2017/03/06(月) 21:00:13.05 ID:U7PcDqLR.net
個人的には2ちゃんねるで始まったものだからスレ変わってほしくないな…
ワッチョイに変えるにしてもスレ消化してからのほうが良いと思う

228 :名前は開発中のものです。:2017/03/06(月) 21:25:59.54 ID:5Jez6Llh.net
まだ230だからなあ
次スレに移行する頃には来年になってそうw

229 :名前は開発中のものです。:2017/03/06(月) 21:27:27.75 ID:dvn32be8.net
確かに、現行を落とす処理するかして移行するならともかく
datになってない状態で新しく作るのはsage進行のスレ落とすかもしれんから迷惑かけちゃう?
この板はどの程度の循環してるか次第だけど、よそでやってものすごい剣幕で叱られたことがあった

230 :名前は開発中のものです。:2017/03/07(火) 00:54:03.91 ID:aHXLea0p.net
とはいえ現況は退っ引きならぬ事情には変わりない訳で、正当性無くスレを乱立するというものでもないから
叱られるにしても (叱る側の) 限度ってものが有ると思うけど

231 :名前は開発中のものです。:2017/03/07(火) 03:24:09.73 ID:sOmfkoDf.net
211謝っても無駄無駄!お前のこと完全に敵認定してるからwww
私の崇高なる世界は誰にも理解できないし理解できるはずもない
とか馬鹿にしてっからwwwききやまさんへの敬意皆無!
もうG氏のおかげでメンヘラ詐欺すればMAP残してくれるしね!
つかここ以外でもハブられる自覚あるならちっとは自分見直せよ
どうせスレ見ないとか言いながら鍵かけてTwitterで愚痴るんだろ?

232 :名前は開発中のものです。:2017/03/07(火) 03:39:25.42 ID:sOmfkoDf.net
つか製作者同士がこんなんだから173みたいに擁護してもこれが事実だし
スレ住民がこんなメンヘラ達に必死に頭下げてる時点でお察しwww
ぎゃらくしーたんの時はあんなに罵倒して追い出したのになwww
http://i.imgur.com/D5IDS8Y.png

233 :名前は開発中のものです。:2017/03/07(火) 04:12:03.73 ID:CPTf1C8p.net
Speludeといえば最近Twitterもサイトもブログも全く動きがねぇな
生きてるかー?
生きてるならとっととマップ消せや
死んでるか消さないなら俺が消すぞー

234 :名前は開発中のものです。:2017/03/07(火) 04:27:47.26 ID:6RuPkPiu.net
いいね。
ついでに20、わたる、モセニテ以外のMAPも消してな
それ以外必要無いだろ

235 :名前は開発中のものです。:2017/03/07(火) 05:20:43.90 ID:QO9aVlXp.net
>>230
運営とか役場的な板の当該スレにいちおう図るみたいなことしないとだめって意味だよ?
実況みたいなとこで乱立しても平気だけど、ここってそういうのなしで勝手にやってへいきなの

236 :名前は開発中のものです。:2017/03/07(火) 06:48:36.70 ID:TJ4K0G7f.net
>>231
私の崇高なる云々は、2っきの事ではなく個人的な創作物について言っているんだぞ。
そうやって傷つけるような事はよせ。

237 :名前は開発中のものです。:2017/03/07(火) 07:41:17.74 ID:pPbW+JFz.net
>>231
あらら?speludeさんの時もGさんを話題に出して叩いてましたが
ひょっとしてあなたは自分を棚にあげる事だけが得意なGさんですか?
みんなに復讐するので必死なんですね〜
そして暇なんですね、仕事はしてないの?大学は?
暇があるなら放置してる 派生作品の続きを作ったらどうでしょうか?
Gさんを出さなきゃ他人を叩けないから誰か標的を変えてもすぐ
いつもの荒らしだってバレるのをいい加減学ばれては如何ですか

238 :名前は開発中のものです。:2017/03/07(火) 08:08:24.35 ID:UR0YDADI.net
また荒らしに餌あげてる…
いちいち相手するからスレに取り憑いて離れないんだよ
お前らいい加減学習してくれ

2chに来るならまずスルースキルを身に付けよう

239 :名前は開発中のものです。:2017/03/07(火) 16:12:09.16 ID:YLqV0UiQ.net
マジキチ相手にはスルーしてもあんま効果ないけどな

240 :名前は開発中のものです。:2017/03/07(火) 19:34:11.70 ID:RudGriDy.net
軽く検索してみたけどこの板の運営スレは見つからないなぁ
こんなえげつない荒らしが居るんだからスレ重複くらい許してくれそうなもんだけど
>>226
ありがたい

総レス数 1001
331 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200