2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGツクールMV総合 15作目

1 :名前は開発中のものです。:2016/03/16(水) 20:20:11.61 ID:MifAfVXI.net
2015年12月17日に日本語版が発売した新作ツクール
RPGツクールMVの総合スレッドです。
海外版のものは10月23日に発売、日本版のものは12月17日に発売しています。

公式サイト
https://tkool.jp/mv

■動作環境
OS:Windows 7/8/8.1/10(32bit/64bit)または Mac OS X 10.10以降
CPU:Intel Core2 Duo相当以上
メモリー:2GB以上
HDD:空き容量2GB以上
グラフィックカード:OpenGLに対応したもの
ディスプレイ:解像度1280×768以上
ネットワーク認証を行なう際に、インターネット接続環境が必要です。

■ツクールMV新機能
・マルチデバイス出力に対応(HTML5,Windows/exe,Mac/app,Android/apk,iOS/ipa)
・↑これによりウェブブラウザ、MacPCやスマホなどでのゲームプレイが可能
・Windows版に加え新たにMac版も同時発売
・デフォルトの戦闘形式にサイドビュー戦闘を追加
・上層タイルを自動で重ね合わせる機能が搭載され3層構造のマップ表現がより簡単に
・ゲーム画面の高解像度対応やタッチ操作・マウス操作対応
・データベースの強化(ウィンドウサイズ拡大、各項目の最大番号が増加、システムメッセージが編集可能など)
・プラグインシステムの導入(導入と管理が容易、JavaScriptでの開発が可能)
・変数、スイッチ、イベント名などの検索機能を実装

前スレ RPGツクールMV総合 14作目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1456190198/
次スレは>>980が立てること

257 :名前は開発中のものです。:2016/03/24(木) 12:59:58.30 ID:UwqrGFDo.net
32x32のグラフィック素材を48x48に拡大すると
ニアレストネイバーでもバイリニアでもバイキュービックでもぜんぶ表示が狂うでしょ
スクリプトやプラグインで拡大してどうのってそこらへん完全に無視してないか

258 :名前は開発中のものです。:2016/03/24(木) 13:09:19.48 ID:yQRmuyPH.net
>>257
ChangeTileSize.jsで設定しててもエディタの上では48x48の素材しか表示されないっていうのがあって
その為に32x32の素材に加えてそれを48x48に拡大したものを画像処理ソフトで拡大してimg/tilesetsに放り込まないといけない
っていうのがChangeTileSize.jsを使う時の準備で一番面倒くさい所なんよ
それを手作業でやらずにimagemagick使ったバッチ処理でやればちょっとは面倒くささ減るんじゃねって話
ゲームの上ではChangeTileSize.jsの説明に書かれてるように設定した32x32のファイルがそのまま使われるから大丈夫だよ

259 :名前は開発中のものです。:2016/03/24(木) 13:14:56.65 ID:TeAHyb7K.net
>>251
Unity未満という糞UI

260 :名前は開発中のものです。:2016/03/24(木) 13:27:28.99 ID:18s1ra4T.net
だってツクールだもん
まあunityのUIがわかりやすいかといえばそんなことないんだけど

261 :名前は開発中のものです。:2016/03/24(木) 13:50:19.80 ID:SOzvKzYL.net
むしろツクールとして基本機能としてそこはお手軽に出来るべきやろ

262 :名前は開発中のものです。:2016/03/24(木) 13:51:59.01 ID:UwqrGFDo.net
解像度上げて保存するだけならどんなにファイルあってもアクションで一発だから
そこは別に面倒ってわけじゃないな俺

263 :名前は開発中のものです。:2016/03/24(木) 15:06:51.05 ID:Vvg3ff4Q.net
UE4やUnityが無料で高機能なのに
1万円するツールならどれだけすごいんだ

264 :名前は開発中のものです。:2016/03/24(木) 15:08:15.19 ID:VtIG3IrA.net
>>263
馬鹿でも作れるよ、Unityじゃ無理だろ?

265 :名前は開発中のものです。:2016/03/24(木) 15:10:42.84 ID:U5EuU/VZ.net
>>263
無料で高機能ならそれ使えばいいのにお前ツクール使ってるじゃん
つまりはそういうこと

266 :名前は開発中のものです。:2016/03/24(木) 15:12:34.33 ID:SOzvKzYL.net
無料 ※学習コストは含まれません

267 :名前は開発中のものです。:2016/03/24(木) 15:20:45.19 ID:UwqrGFDo.net
そりゃあ俺がプログラムばりばりできます!だったらUnityだのUE4を使うよ…

268 :名前は開発中のものです。:2016/03/24(木) 15:25:37.03 ID:UwqrGFDo.net
いや…やっぱプログラムばりばりできてもツクールの上でやるわ
ツクールのフォーマットはユーザーも遊びやすくていいし

269 :名前は開発中のものです。:2016/03/24(木) 17:28:55.32 ID:BpoozhB4.net
また言い訳か

270 :名前は開発中のものです。:2016/03/24(木) 18:42:55.80 ID:vPRBjnQY.net
ツクールに適正年齢とか言ってる奴いんのかよw
そりゃクレクレのガキが多いわけだわ

271 :名前は開発中のものです。:2016/03/24(木) 19:51:35.41 ID:qPnbyfGu.net
その48*48規格のMVでざくアク超える無敵のフリゲ作ってくださいよぉ






できるならねw

272 :名前は開発中のものです。:2016/03/24(木) 20:04:44.07 ID:rW6c7hcZ.net
名作が名作たる由縁は規格に依存しないし、
規格が優れていても名作であることをなんら保証しないのに、
これでマウンティングできてるつもりというのが凄い

273 :名前は開発中のものです。:2016/03/24(木) 20:09:24.10 ID:iM/ARaYg.net
ざくアクが面白いのは画像が32*32規格だからというトリビアをありがとう

274 :名前は開発中のものです。:2016/03/24(木) 20:17:26.63 ID:RRl4MnJ3.net
それこそ盗人講座みたいに完全デフォルト素材オンリーでも十分に面白いゲーム作ってる人はいるからなあ
結局は自称完璧主義の怠け者が言い訳してるだけでしかない

275 :名前は開発中のものです。:2016/03/24(木) 20:25:09.46 ID:cC0mZxH3.net
>>258
imagemagicっての便利そうだな。知らなかったわ
32規格以外でも出来るし

276 :名前は開発中のものです。:2016/03/24(木) 21:08:51.46 ID:grO38daD.net
争いは(ry

277 :名前は開発中のものです。:2016/03/25(金) 00:27:42.30 ID:yaeP7jZK.net
>>272
>>273
だったらバグまみれのMVなんて選ぶ理由は何ひとつねーじゃねーかww
ざくアクを例に挙げたのはその作者がMVの仕様をディスってたからだよ
コントローラ周りの仕様がクソすぎるからMVには手を出さんとさw

278 :名前は開発中のものです。:2016/03/25(金) 00:33:51.03 ID:yaeP7jZK.net
Aceで解像度を同じにしたらMVで作るメリット無くね?

48規格は細部までこだわれる!もう32には戻れない!

それでざくアク超えるゲーム作れんの?

名作に規格は関係ない!

だったらMVで作るメリット無くね?←ふりだしに戻る

279 :名前は開発中のものです。:2016/03/25(金) 00:40:46.58 ID:yaeP7jZK.net
冗談はこれくらいにして

イベントページ最大数が1/5に減ってたりマップサイズ最大値が半分になった弊害は無視できんだろ
特にマップサイズはワールドマップを作る上でAceと比べるとかなり不利、しかもフルサイズはクソ重い
アホはここを無視するけどさ

280 :名前は開発中のものです。:2016/03/25(金) 01:10:40.29 ID:hroI0O5K.net
ワールドマップを作る上で、ってツクールVXAceでワールドマップがあるゲームなんて
無償・有償ひっくるめてもんぱら一作しか知らないんだけど。
ツクール2000/2003まではどれだけ広いマップを作っても動作サクサクだったんだけどねー。(リリース初期は除く)

XPから動作がガクっと重くなったからワールドマップを作る文化が廃れて
VX/VXAもその時点でのPC性能と比較して満足にワールドマップを作れるほど動作が軽くない。
重すぎて広いマップが作れないっていうのが問題なんであってマップサイズのリミッター(256*256)なんてどうでもいいよ。
問題を混同するな。

281 :名前は開発中のものです。:2016/03/25(金) 01:11:00.84 ID:8ib2gSCM.net
そもそもワールドマップとかいらなくね?

282 :名前は開発中のものです。:2016/03/25(金) 01:20:27.17 ID:1jwpuSzQ.net
フリゲは大分やってきたけどVX製のゲームでワールドマップあるゲーム普通に結構あったと思うがなあ
ただ、よく話題になるゲームはワールドマップ形式じゃない個性的な作りになってるのが多いとは思う

283 :名前は開発中のものです。:2016/03/25(金) 01:22:13.15 ID:Pth8YMGP.net
今時ワールドマップで喜ぶのは30過ぎのオッサンくらいだけだろ

284 :名前は開発中のものです。:2016/03/25(金) 01:23:48.07 ID:FIDsArr1.net
ワールドマップなんて空飛ぶ乗り物手に入れるまで苦行でしかないから嫌い

285 :名前は開発中のものです。:2016/03/25(金) 01:25:55.09 ID:uAibmyEF.net
>>280
XPでワールドマップが廃れたのは単純にデフォでワールドマップ素材がないから
VX以降復活してからは普通にあるわ

286 :名前は開発中のものです。:2016/03/25(金) 01:26:40.20 ID:QjedmnS5.net
そもそも20超えた成人した大人がツクールやってるのは恥ずかしいと思うけどな

287 :名前は開発中のものです。:2016/03/25(金) 01:29:58.02 ID:yaeP7jZK.net
>>280
MVだとファミコン版マザー1のクローンゲーすら作れないんですが(´・ω・`)

288 :名前は開発中のものです。:2016/03/25(金) 01:32:35.98 ID:yaeP7jZK.net
それとさーループマップでループ地点で動作が止まるのなんて欠陥品もいいとこだよね
地味に致命的っつーかマヌケつーか
Aceじゃそんなことなかったのにマップに関しては退化しまくりだわ

289 :名前は開発中のものです。:2016/03/25(金) 01:34:47.32 ID:hroI0O5K.net
>>285
そこでVXが出る時点でツクール事情に詳しくないのが丸分かり
今でこそマップごとに使用タイルセットを割り当てる事が出来るけどVXはゲーム全体で一種類のタイルセットしか使えなかったんだよ
VXでタイルセットによるマップの差別化が難し過ぎたお陰でパララックスマッピングの併用が促進された経緯がある

VXでワールドマップを導入しようと思う奴はよっぽどの酔狂者だけ
まぁ、グリモアハーツという作品で少ないリソースを遣り繰りしてワールドマップを実現した酔狂例があるのは知ってるけどね

>>287
なんでFCクローンゲーなら楽に再現出来ると勘違いしてるんですかね…

290 :名前は開発中のものです。:2016/03/25(金) 01:37:48.41 ID:yaeP7jZK.net
>>289
お前こそ全く事情知らねーじゃん
VXのタイルセット不足は発売直後に散々言われてすぐに有志がRGSS素材で対応してたのによ
ワールドマップ用のRTPが出たのはVXが最初だボゲ

あとマザー1な
MVはFC以下ってことだよ言わせんな恥ずかしい

291 :名前は開発中のものです。:2016/03/25(金) 01:47:17.18 ID:yaeP7jZK.net
DQ2のロンダルキアの洞窟みたいなのを作ろうとしてループギミック作っても
ループ地点を通過する直前にカクッと動きが止まるからネタバレもいいとこ
ネタバレっつーかマヌケ ループマップがどういう状況で使われるのかすら製作側が分かってないのもマヌケ

292 :名前は開発中のものです。:2016/03/25(金) 01:52:00.23 ID:7SYFzSaa.net
MVスレに粘着してるACE使いってキモいわ

293 :名前は開発中のものです。:2016/03/25(金) 02:19:26.83 ID:Iy2tNWGv.net
買ってみたがなんかいまいち使いにくいな

294 :名前は開発中のものです。:2016/03/25(金) 03:35:59.60 ID:W4efSZdm.net
ユーザー登録特典のプラグイン集が51から54個に増えてるらしいんだがもう受け取れないのこれ?

295 :名前は開発中のものです。:2016/03/25(金) 03:37:35.37 ID:hroI0O5K.net
勝手に増殖する訳ねーだろ
ver1.10で追加されたガチャプラグインとか数えミスとかじゃないの

296 :名前は開発中のものです。:2016/03/25(金) 04:20:02.55 ID:To/AGc2C.net
自動でアップデートをリストアップしろや使えねーツールだなほんと

297 :名前は開発中のものです。:2016/03/25(金) 04:51:16.70 ID:iaQK3f19.net
>>277
君の考えたことなんて説明してくれなきゃしらんよ
わざわざ「48*48規格の〜」とか言うんだから規格の話をしてると取られるのは当たり前じゃないか
MVの欠点が無視できない作品には48*48規格が好ましくてもVXA使うだろうし、48*48規格での作成に魅力を覚えるからMVの欠点に目をつぶる人もいるだろ

所詮ツールでしかないんだから個人個人が作品事情にあわせて決める以外に何があるのさ
別にMVをインストールしたらVXAが消えるわけでもないのに

298 :名前は開発中のものです。:2016/03/25(金) 08:36:15.66 ID:wLFNzcmF.net
ここの奴らはツクールMVで作る奴=無能という烙印を押し作っている奴らは
問答無用でつぶすという壊滅的思考を持っているな
もしMVで作品作ってる作者を見かけたら晒しあげにしてつぶすんだろ
怖くておちおち作れないわ・・・そもそもツクール自体引退させようとしているよな
ほんとどうにかしてるぜ

299 :名前は開発中のものです。:2016/03/25(金) 09:08:23.89 ID:9qJe0nKf.net
作れないのをこのスレの責任にしないでさ
ネガキャン連中なんて気にせずガンガンMVで作ろうぜ

300 :名前は開発中のものです。:2016/03/25(金) 09:28:11.40 ID:zxX2dBGg.net
マップ思い出したけど
Chromeだとデカい画像をWebGL環境でキャンバスで使ったときにdrawImageがクソ重くなるバグがあるらしく
https://bugs.chromium.org/p/chromium/issues/detail?id=464835
nwjsやfirefoxでサクサク動くようなハードのスペックでもガックガクになったりする

俺はこれに某所の移植マップ歩き回るサンプルゲーで引っかかったけど
MVで起こるとすればある程度大きいマップを何度も何種も行き来すれば発生するんだろうか

チップの種類やマップのサイズによるけど高々5回にも満たないマップ移動でスクロールする度にFPSが半分になるぐらいだから
このバグ知らない人がブラウザでできるMV製のゲームで遭遇したらMV重いのイメージが加速しそうで怖い

301 :名前は開発中のものです。:2016/03/25(金) 12:15:24.86 ID:dr9y1IWq.net
買った直後に忙しくなって一ヶ月くらい放置してたけど、
これってユーザー登録しなきゃプラグインもらえないしゲーム公開できないのか…

302 :名前は開発中のものです。:2016/03/25(金) 12:34:17.18 ID:h44O/a2P.net
steam版買えばよかったのに

303 :名前は開発中のものです。:2016/03/25(金) 13:10:56.83 ID:fHmBz3dB.net
そういやsteamは危険だとか言ってたツクラーいたなぁ
クレカ持てないからだったみたいだけど

304 :名前は開発中のものです。:2016/03/25(金) 13:28:34.03 ID:6kmQt0WP.net
www

305 :名前は開発中のものです。:2016/03/25(金) 15:38:48.12 ID:Kq1kV6Cw.net
Steamクレカなしで買えるようになったからな

306 :名前は開発中のものです。:2016/03/25(金) 16:19:02.70 ID:K/aR0UfK.net
「誰もお前の小遣い程度の資産なんざ狙わねーよ」みたいなのに限って、
「クレジットカードを使うと個人情報ガー」などと騒ぐ法則。

307 :名前は開発中のものです。:2016/03/25(金) 16:39:58.33 ID:4uV/LcaV.net
クレカの仕組みを学んでからまたおいで

308 :名前は開発中のものです。:2016/03/25(金) 17:39:59.82 ID:hroI0O5K.net
そんなに気になるならPaypal経由すりゃええやろ

309 :名前は開発中のものです。:2016/03/25(金) 17:55:49.24 ID:b05ypd5u.net
無職だからクレカ持って無えんだよ
察してやれよ

310 :名前は開発中のものです。:2016/03/25(金) 17:57:12.85 ID:jjWolzL0.net
クレカではしゃぐ心理も分からん

311 :名前は開発中のものです。:2016/03/25(金) 18:19:41.86 ID:4ua2TbdM.net
>>310
人の気持ちを考えられない糞人間め

312 :名前は開発中のものです。:2016/03/25(金) 18:21:22.97 ID:3fBzoemB.net
>>310
楽天カードマンごっこしてはしゃぐの楽しそうじゃん

313 :名前は開発中のものです。:2016/03/25(金) 20:03:55.84 ID:fzY/Alut.net
週間ツクールの無料素材だんだんショボくなってきたね
もう海外プラグインの翻訳はやってくれないのかな

314 :名前は開発中のものです。:2016/03/25(金) 20:41:53.72 ID:RYUU4BLe.net
【告知】期間限定30%OFF!DL版RPGツクールMV(Windows/Mac)を
3/28(月)10:00頃〜3/31(木)15:00まで
30%OFFの9,676円(税込)で販売予定!

315 :名前は開発中のものです。:2016/03/25(金) 20:48:56.80 ID:muZnDNVY.net
ゴミを買う気はない

316 :名前は開発中のものです。:2016/03/25(金) 21:00:06.93 ID:mrZJ0NnD.net
ace700円で買ったので別にいいです

317 :名前は開発中のものです。:2016/03/25(金) 21:00:19.59 ID:rVzc0bGz.net
>>294,295
配布開始された日から2日間は51種で2日目に入れ替わった。
再ダウンロードしてなければもう受け取れないという話。

再度ユーザ登録したけどメール来ない……

318 :名前は開発中のものです。:2016/03/25(金) 22:46:21.63 ID:6kmQt0WP.net
>>316
ほんとそれなw先にMV30%オフを見せてくれれば買ったかも知れないのに

319 :名前は開発中のものです。:2016/03/25(金) 23:56:56.27 ID:FfPjZ9ek.net
本当に推したいのがaceだったんだよ!

320 :名前は開発中のものです。:2016/03/26(土) 00:21:28.88 ID:vP81hmbl.net
>>316
まじでな

321 :名前は開発中のものです。:2016/03/26(土) 00:30:19.84 ID:Ov/HXJVU.net
MVとエースどっちもじゃねえかな
エースは新規ツクラー獲得のために定期的に投げ売りして
MVはいつまでも2000使い潰してる底辺ツクラーに買い替え促してる感じがする

322 :名前は開発中のものです。:2016/03/26(土) 00:47:03.22 ID:Nf/Nv9cq.net
レベル低

323 :名前は開発中のものです。:2016/03/26(土) 01:05:52.83 ID:AFco9uId.net
その投げ売りで買ったけど、機能的に文句はないんだけど、解像度があまりにも。

324 :名前は開発中のものです。:2016/03/26(土) 04:38:28.13 ID:c5XJSyVk.net
過去ツクールの所持者にMV買いなさいと催促されないから良いじゃんw
その内某窓10見たいにメッセージウインドウが出るぜw

325 :名前は開発中のものです。:2016/03/26(土) 05:36:46.94 ID:HquT+fWL.net
ツクールRPGはこぢんまりしててなんぼだよ
HD画質を与えても真イルヴァンレイドみたいな意識高いゴミしか出てこない

326 :名前は開発中のものです。:2016/03/26(土) 07:44:29.03 ID:L1MTL1eW.net
http://i.imgur.com/x8WwVR0.png

高解像度(笑)

327 :名前は開発中のものです。:2016/03/26(土) 07:57:41.37 ID:tme3NBvf.net
高解像度じゃん

328 :名前は開発中のものです。:2016/03/26(土) 07:59:44.98 ID:bSqXAfiK.net
>>305
コンヒニ払いでとっくに現金で買えるようになってるぞ

具体的な手順は「Steam コンビニ」でぐぐれ

329 :名前は開発中のものです。:2016/03/26(土) 08:02:12.82 ID:tme3NBvf.net
>>328
買えるようになったっていってんじゃん

330 :名前は開発中のものです。:2016/03/26(土) 08:07:36.87 ID:ezGXy4DB.net
>>326
高解像度って画像が綺麗ってわけじゃないぞ

331 :名前は開発中のものです。:2016/03/26(土) 08:45:51.64 ID:byshouwj.net
マップ作りに困ったら
PSVITAでロマサガ2をプレイしながら
マップを参考に作ってる俺ガイル

332 :名前は開発中のものです。:2016/03/26(土) 09:43:53.31 ID:jjEUY1Wv.net
あれ?もうロマサガ2って発売されてたんだ

333 :名前は開発中のものです。:2016/03/26(土) 10:47:21.05 ID:q37WLbwC.net
>>329
326じゃないけど高解像度の意味ねえw って意味の(笑)では?

334 :名前は開発中のものです。:2016/03/26(土) 10:48:32.26 ID:c5XJSyVk.net
スマホでロマサガ2やってるけど操作が慣れなくて苛つく
ガラケー版の時は問題無かったのに

335 :名前は開発中のものです。:2016/03/26(土) 10:57:06.77 ID:jjEUY1Wv.net
>>334
そりゃあ物理キーある前提で作ってるからスマホのタッチ操作と相性悪いわ

336 :名前は開発中のものです。:2016/03/26(土) 12:49:16.65 ID:/DQCExr2.net
Steam版、クレカなしで買えるようになったといっても、
買う時に個人情報取るよね

337 :名前は開発中のものです。:2016/03/26(土) 13:04:42.99 ID:gYmefWyN.net
>>336
デタラメ入力しとけばいいじゃん?

338 :名前は開発中のものです。:2016/03/26(土) 13:04:55.72 ID:QxquLnpC.net
そんなに気になるなら買うな

339 :名前は開発中のものです。:2016/03/26(土) 13:06:24.76 ID:WuMyMjAG.net
通販で買うならどこも個人情報が必要だろ

340 :名前は開発中のものです。:2016/03/26(土) 13:11:18.42 ID:fkUpLO3c.net
個人情報なんていまどき何やっても取られるのに嫌がる奴って前科者か何かなの?

341 :名前は開発中のものです。:2016/03/26(土) 13:46:05.50 ID:Lc00Z5B6.net
以前出てたカクヨム登録しようとしたけど、なんかいろいろあるみたいだな
KADOKAWA系の規約ってこわいわ
 
>規約第10条 3項 会員は、当社および当社から権利を承継しまたは許諾された者に対し
>て著作者人格権を行使しないことに同意するものとします。

342 :名前は開発中のものです。:2016/03/26(土) 14:28:40.12 ID:KSRek67D.net
えーと…
新スレになって、私の不具合一覧を勝手に改変してる人>>6がいますね

注意点って何でしょうか?
不具合と注意点はまったくの別物ですよ
むしろ注意点のほうが難癖に近くなるので私は貼らなかったんですが

343 :名前は開発中のものです。:2016/03/26(土) 14:30:13.76 ID:KSRek67D.net
[RPGツクールMVの問題点]
・イベントページの最大数が99→20に大幅ダウン
・最大マップサイズが500x500→256x256に大幅ダウン
・前作でサポートしていたmp3やMIDIに非対応
・簡易的な暗号化すらできずに中身が丸見え
・要求スペックが高く、ミドルユーザー以下を切り捨てている
・コントローラー対応が歴代最低
・ブラウザゲームのセーブデータ管理が不十分で、長編ゲーム製作には不向き
・スマホの動作は絶望的に不安定で、突然フリーズは当たり前
・48*48規格に対応する素材が圧倒的に不足している
・不具合が大量にあり、対処どころか把握するだけでも重労働。まともなwikiすら無い
・RTPが無くなり、配布時のゲームサイズが肥大化する。特にスマホ向けは絶望的


こういうのが「注意点」っていうんじゃないですかね?
不具合と種類が全く違うと思うのですが、難癖に近いこれらも一緒に貼ってほしいんでしょうか?
理解に苦しみます

344 :名前は開発中のものです。:2016/03/26(土) 16:28:16.05 ID:Gotk2gX7.net
暗号化だけは本当になんとかしてくれないと配布できんね
前の生放送で誰かなんとかするんじゃん?的な感じだったのが怖い

345 :名前は開発中のものです。:2016/03/26(土) 16:31:46.74 ID:UvS57iKy.net
・要求スペックが高く、ミドルユーザー以下を切り捨てている
これだけでもなんとかしてほしいな、ツクールゲーでPC買い替えはしたくない

346 :名前は開発中のものです。:2016/03/26(土) 16:35:16.75 ID:Oz49TuJ/.net
知ったかワロタ

347 :名前は開発中のものです。:2016/03/26(土) 16:41:00.99 ID:rGuVLghe.net
誰かにMV強要されてるのかよ
こんなところで不具合・暗号化・スペックうんぬん言ってるぐらいなら
今の所はVX Aceでせこせこ作ってればいいだろ
持ってなくても今なら700円セール中だから買ってこいよ

348 :名前は開発中のものです。:2016/03/26(土) 16:41:28.86 ID:3gBZUlB1.net
>>343
この中でプラグインで解決出来るのは何だろ
コントローラ対応はあるよね

349 :名前は開発中のものです。:2016/03/26(土) 16:43:46.15 ID:R2TYiNC3.net
ふりーむにMV作品投稿した作者だけど
もう作るの飽きてきた。
実況してくれた人たちや期待してくれてる感想くれた
人たちには悪いけど、飽きたからしょうがない。
続きはなしってことで。

350 :名前は開発中のものです。:2016/03/26(土) 16:45:46.75 ID:UvS57iKy.net
別にいらないからさっさと消えて、どうぞ

351 :名前は開発中のものです。:2016/03/26(土) 16:46:52.57 ID:R2TYiNC3.net
>>350
ほんとみんなが楽しみにして、完成を待ち望まれていた作品だけど
飽きたからしょうがないんだ。
とめないでくれ。

352 :名前は開発中のものです。:2016/03/26(土) 16:48:09.52 ID:hsIh+E3Q.net
yanflyって人、個人デベロッパーのロバート・ヤンて人なのかね。

353 :名前は開発中のものです。:2016/03/26(土) 17:03:31.40 ID:fkUpLO3c.net
>>351
こんな所でバレバレのウソついて楽しいの?
もっと人生を有意義に使えよ

354 :名前は開発中のものです。:2016/03/26(土) 17:25:55.89 ID:jWRPETsy.net
かまっちゃダメ

355 :名前は開発中のものです。:2016/03/26(土) 17:37:59.63 ID:WuMyMjAG.net
完璧主義者なんじゃなかったのか

356 :名前は開発中のものです。:2016/03/26(土) 17:45:25.09 ID:aqKt72Mu.net
>>352
ロバートヤンっておっさんの体洗うゲームとか作ってる人だよな?
流石に別人でしょ

357 :名前は開発中のものです。:2016/03/26(土) 17:45:26.54 ID:Ov/HXJVU.net
買ってきたぞエース
止まったりしなくて読み込みめっちゃ快適でわろた

総レス数 1002
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200