2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウディタ】WOLF RPGエディター 其の60

1 :名前は開発中のものです。:2016/01/11(月) 00:00:32.76 ID:NTKAtL00.net
RPGツクール系よりは手がかかる分、比較的細かい所まで作り込む事ができます。
RPGツクールでは物足りないけど、プログラミングはちょっと……という方にお勧めです。
次スレは >>980 が立てて下さい。

■WOLF RPGエディター公式サイト
ttp://www.silversecond.com/WolfRPGEditor/

■開発者サイト SilverSecond
ttp://www.silversecond.net/

■エディター説明書
ttp://www.silversecond.com/WolfRPGEditor/Help/

■WOLF RPG エディター パーフェクトガイド
ttp://www.silversecond.com/WolfRPGEditor/Guide/


質問スレ
WOLF RPGエディター 質問スレ 其の9
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1447399763/

前スレ
【ウディタ】WOLF RPGエディター 其の59
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1447458088/

以下、公式サイトから抜粋。

○高度なRPG開発が可能な、完全無料のゲーム制作ツールです。
○作成したゲームは自由に配布・販売・コンテスト投稿などが可能。
○コモンイベントを導入することで、ゲームシステムを無限に強化できます!
※Ver2.02a以下のウディタで暗号化したファイルは、Ver2.10以降のウディタでは読み込めません
 旧Verの入手も公式HPの【本体のダウンロード】のページから可能です

103 :名前は開発中のものです。:2016/01/25(月) 08:21:50.49 ID:s8GvYFAn.net
ストーリーは糞でも遊べるゲームなら問題ない

104 :名前は開発中のものです。:2016/01/25(月) 09:36:44.29 ID:x8mmDDKJ.net
時間の無駄

105 :名前は開発中のものです。:2016/01/25(月) 16:12:44.17 ID:mh6Tx6fQ.net
>>80
23日に、新着のコモンイベント投稿キタコレ!

可変DBデータローダー [基本システム2 改造] [その他]

106 :名前は開発中のものです。:2016/01/26(火) 12:43:57.96 ID:mfmGyHwK.net
フリゲ実況者最近全然見ないんだけど練炭オフでもやって他界したのか?

107 :名前は開発中のものです。:2016/01/26(火) 14:49:09.18 ID:an/sxD7j.net
そうだよ

108 :名前は開発中のものです。:2016/01/26(火) 17:36:15.72 ID:q2SOtRcY.net
処理負荷とか実装コストとかの都合で永久に実装されないであろうと勝手に思ってた
画面内タイル数可変機能が来るのか

109 :名前は開発中のものです。:2016/01/26(火) 19:37:48.48 ID:R1Obj1wM.net
>>108
その情報どこにある?

110 :名前は開発中のものです。:2016/01/26(火) 19:51:24.66 ID:yarKMFn6.net
狼煙のツイッターだろ

>>106
任天堂とかの一部のゲーム会社が実況を許可しだしてから(スプラとかマリオメーカーとか)
そっちの方が盛り上がるってんでフリゲ実況は余程の事がないかぎり
もう流行ることはない

111 :名前は開発中のものです。:2016/01/26(火) 20:03:51.63 ID:vrwUMbN/.net
16:9来るかぁ

112 :名前は開発中のものです。:2016/01/26(火) 20:13:57.37 ID:yarKMFn6.net
画面サイズの最大はいくらなんやろ
1280×720は確認できた

113 :名前は開発中のものです。:2016/01/26(火) 21:30:23.45 ID:bxK7EEUM.net
ついにきたか
もう文字の縮小表示とかしなくてもよくなるのかな

114 :名前は開発中のものです。:2016/01/27(水) 13:50:23.45 ID:X+WCzMSQ.net
さすがにゲームを起動してからの解像度変更は無理なんだろうな

115 :名前は開発中のものです。:2016/01/27(水) 13:53:06.39 ID:VLJTiaA5.net
PCとスマホ両対応したウェブサイトみたいになるのかな?
実装は案外容易かもしれないが作者とプレイヤーが不幸になるな

116 :名前は開発中のものです。:2016/01/27(水) 16:19:27.75 ID:M5K8eFzZ.net
解像度だけでも先にアップデートしてくれたら嬉しい

117 :名前は開発中のものです。:2016/01/27(水) 19:14:56.63 ID:+ZBl1CuY.net
>>97
β版をアップしてモチベーションを保つ手もある。

↓なんて、ダンジョンひとつしかない段階で
既に公開してるんだぜ?
http://www.freem.ne.jp/win/game/11047

118 :名前は開発中のものです。:2016/01/27(水) 21:10:28.53 ID:XMkFLHIB.net
くいなちゃん @kuina_ch
https://twitter.com/kuina_ch/status/665421804882800641

やらなければいけないことが たくさんありすぎると、
「もういやだ 逃げたい!」 と感じるかもしれませんが、
そのまま逃げ回っていても事態は進展しません。

そういうときは、「どれか一つだけやって、それで良しとして逃げよう。」
と前向きに逃げることにすると、案外 全部終わらせられます。

22:51 - 2015年11月13日

119 :名前は開発中のものです。:2016/01/27(水) 21:11:04.57 ID:XMkFLHIB.net
くいなちゃん @kuina_ch
https://twitter.com/kuina_ch/status/686689816038080512

「もっと早くに始めておけば良かった」 と後悔するよりも、
「これ以上遅くならなかったのは幸運だ」
と思うようにしていますっ。

15:23 - 2016年1月11日

120 :名前は開発中のものです。:2016/01/27(水) 21:11:42.50 ID:XMkFLHIB.net
くいなちゃん @kuina_ch
https://twitter.com/kuina_ch/status/684025954801340416

創作活動に一番必要なものは、
自分の無力さに打ちひしがれている状況に、
悦びを感じることではないでしょうか。

6:57 - 2016年1月4日

121 :名前は開発中のものです。:2016/01/28(木) 00:13:55.07 ID:zQtZ2Luy.net
きれいごとぬかすぐらいなら一緒につくってくれ

122 :名前は開発中のものです。:2016/01/28(木) 00:19:26.18 ID:L3XafmrA.net
ゲーム用プログラミング言語生み出したN天堂の社員を名乗る人物だぞ

123 :名前は開発中のものです。:2016/01/28(木) 00:40:28.58 ID:pLMiX+MK.net
ツイッターの発言張るマン気持ち悪い
RTしたいならここじゃなくてツイッターで自分の垢だけでやっててくんない?
botの発言張ってたりクソ寒いよ

124 :名前は開発中のものです。:2016/01/28(木) 00:45:36.36 ID:pyqnnxal.net
最近、ツイッターの露骨に宣伝が増えてるよな

125 :名前は開発中のものです。:2016/01/28(木) 00:49:38.82 ID:fdbnf7mU.net
最近になってtwitterの見方覚えたから自慢したいんだろう

126 :名前は開発中のものです。:2016/01/28(木) 09:39:14.19 ID:NOcNCk4l.net
くいなちゃんは10年近く前に別ハンドルでフリゲ公開してた頃から知ってるよ
最近じゃめっきり痛い人になっちゃったね

127 :名前は開発中のものです。:2016/01/28(木) 21:31:50.97 ID:wYWuylMC.net
宣伝というか晒し上げのような気も
個人中傷に繋がりかねないからやめたほうがいいと思う

128 :名前は開発中のものです。:2016/01/28(木) 22:49:28.88 ID:/qFklVWv.net
くいなちゃんて何?bot?

129 :名前は開発中のものです。:2016/01/28(木) 23:23:52.30 ID:bfrWZFWd.net
プログラミング言語Kuinの制作者とは違うの?

130 :名前は開発中のものです。:2016/01/29(金) 18:24:59.89 ID:FptauHLD.net
ウディタのバージョンを3.00にして
バグ満載のプロトタイプバージョンを公開してほしいな

131 :名前は開発中のものです。:2016/01/29(金) 20:42:30.69 ID:U/Ycbw34.net
新機能もいいんだがデバッグ機能を強化して欲しいな

132 :名前は開発中のものです。:2016/01/30(土) 09:49:12.50 ID:lbOsH0fI.net
メジャーバージョン区切ると複数のバージョンメンテしなくちゃいけなくなりそうでつらそう
ゲーム開発は基本的に長期に及ぶからそうそう過去のバグ修正終了にはできないだろうし…
1→2のときがどうだったかは覚えてないけど

133 :名前は開発中のものです。:2016/01/30(土) 11:28:21.85 ID:ntzUVeLP.net
過去バージョン使って不具合修正しろとかほざくやつには
最新版使えやで終わりだろ

134 :名前は開発中のものです。:2016/01/30(土) 15:43:41.83 ID:LCrz2c6F.net
Windows10の悪口はやめるんだ

135 :名前は開発中のものです。:2016/01/30(土) 20:46:35.70 ID:8OCrBXWH.net
自作コモンだけでアクションRPGつくってるけど1→2へデータ移しても何も不具合起きなかったな

136 :名前は開発中のものです。:2016/01/30(土) 21:05:26.71 ID:tILPhX9N.net
「ゲーム基本設定」から旧バージョンでの挙動で実行するオプションが選べる親切設計だし
引継ぎ想定して作ってるね

137 :名前は開発中のものです。:2016/02/01(月) 00:29:15.67 ID:/aJEBBop.net
チェックP追加のとこに特殊チェックポイントってあるのを今気づいた

138 :名前は開発中のものです。:2016/02/01(月) 12:46:31.78 ID:N/OS5eae.net
ツクールの方が楽なのかと乗り換えようと思って体験版試してみたけどウディタと同じ感覚で作れるものじゃないみたいだな…
1から勉強するのも嫌だから戻ってきたよ

139 :名前は開発中のものです。:2016/02/01(月) 16:48:34.77 ID:CZsXVpP2.net
0からの学習コストは、ウディタよりも
ツクールの方が低いけど、システムは
ちょいちょい違うんだよね。

140 :名前は開発中のものです。:2016/02/01(月) 20:17:20.95 ID:/aJEBBop.net
スキルがどれだけあるか、何をするかで全然違うでしょ

初期DQFF戦闘をちょっとアレンジしたい程度ならツクールで1から学習しなおしても乗り換えた方が楽
ウディタの基本システムに学習する価値はないと思う

逆にそれ以上のことは(ポリゴンやネットワークを除けば)ほとんどできるのがウディタ

141 :名前は開発中のものです。:2016/02/02(火) 01:12:05.71 ID:XxvRq9Ki.net
類似のもので代用された数々をまるで見ていない
出来ないみたいにいうけどウディタは設定を細かく自分で出来るだけ
作ったゲームにゃ影響なし
逆に言えばさっぱり進歩してない

142 :名前は開発中のものです。:2016/02/02(火) 16:48:05.06 ID:4sFDZw1C.net
ツクールは糞ツール

143 :名前は開発中のものです。:2016/02/02(火) 19:38:35.03 ID:CRCcveIZ.net
クソツクール

144 :名前は開発中のものです。:2016/02/02(火) 22:35:15.49 ID:HfjmTexG.net
初心者ってどのくらいのタイミングで投稿すればいいの?
1.最初のボスを倒すところまで作って、アドバイスをもらう
2.エンディングまで完成させてから投稿し、アドバry
3.投稿しない

145 :名前は開発中のものです。:2016/02/03(水) 00:14:08.80 ID:kXkrTOz6.net
投稿ってなんだ
アドバイスってなんだ
ゲームなんて作って公開して遊んでもらうだけのもんだろ

146 :名前は開発中のものです。:2016/02/03(水) 00:15:35.43 ID:/c13/2P8.net
上級者だけど3です

147 :名前は開発中のものです。:2016/02/03(水) 00:22:23.24 ID:xI4mhRuk.net
>>144
アドバイスもらう目的なら1

リアフレからストーリーに力を入れたRPG作りました!ってクリエイター顏で言われてプレイしたことあるけど
主人公の動機すらはっきりしないクソシナリオな上に、ツクールのデフォシステムのみで作られててぶん殴ったことがある

148 :名前は開発中のものです。:2016/02/03(水) 00:28:21.42 ID:bNttH08X.net
>>144
「知らない人に」アドバイスをもらうつもりなら2.が、
「知ってる人に」アドバイスをもらうつもりなら1.が
オススメだな。

知らない人がクソゲーつかまされたら、かなり
心にダメージを与えるディスりが来るからねえ。
それで再起不能になるケースは決して珍しくない。

家族や友人に見てもらうなら、クソゲー段階での
公開も悪くない選択ではある。

149 :148:2016/02/03(水) 00:29:32.18 ID:bNttH08X.net
と、書き込みした矢先に>>147みたいな意見がwww

まあ、「知らない人」が相手だったら、もっとボロクソだがね。

150 :名前は開発中のものです。:2016/02/03(水) 00:34:29.65 ID:Dy75Izn2.net
古参フリゲプレイヤーはどんどん減っていき、新参フリゲプレイヤーが増えまくっている時代
新参フリゲプレイヤーはホラゲやソシャゲしか遊んだことないのでストレスフリーが当たり前だと思っている
初心者はまず友達作りから始めるべき

151 :名前は開発中のものです。:2016/02/03(水) 01:15:20.25 ID:TOtnVKVz.net
ありがとうございます
一応デバックや戦闘バランスは何度も煮詰めてるつもりですので
再調整したところで一回投稿してみたいと思います

152 :名前は開発中のものです。:2016/02/03(水) 01:16:15.15 ID:TOtnVKVz.net
友達は!いません!!!

153 :名前は開発中のものです。:2016/02/03(水) 01:17:30.54 ID:apInxYKL.net
投稿ってなんだよ

154 :名前は開発中のものです。:2016/02/03(水) 01:56:14.32 ID:pJjRxAkQ.net
ここに晒すんやろ

155 :名前は開発中のものです。:2016/02/03(水) 07:34:03.38 ID:TOtnVKVz.net
ひえー

156 :名前は開発中のものです。:2016/02/03(水) 14:45:55.70 ID:92IBgiP+.net
自作システム作ってるけど敵AIの作り方に悩んで1ヶ月ほど作業が停滞してる
汎用性求めようとするとキリがないせいで落としどころが見つからない

157 :名前は開発中のものです。:2016/02/03(水) 16:04:39.35 ID:xI4mhRuk.net
AIの汎用性ってなんぞ

158 :名前は開発中のものです。:2016/02/03(水) 16:10:37.05 ID:Dy75Izn2.net
人工知能だろ。あ

159 :名前は開発中のものです。:2016/02/03(水) 16:43:31.21 ID:fefRhJ+p.net
>>157
アクションとか戦略シミュレーションとか作ってんじゃね?

160 :名前は開発中のものです。:2016/02/03(水) 17:23:36.64 ID:92IBgiP+.net
>>159
いや大体普通のRPGのターン制戦闘における敵の行動AIだよ
DBを弄るだけで敵のAIを作れるようにしたいけど、やろうと思えばいくらでも複雑にできてしまう
まぁ先に敵とそのAIを全部考えてからシステムを作れば無駄なくやれるってだけの話なんだけどね

161 :名前は開発中のものです。:2016/02/03(水) 19:19:23.41 ID:TOtnVKVz.net
ザラキ連発はやめてください

162 :名前は開発中のものです。:2016/02/03(水) 19:24:36.12 ID:TOtnVKVz.net
語学力がなくて、仲間が死ぬイベントだとしても意味不明な文章

163 :名前は開発中のものです。:2016/02/03(水) 19:25:25.99 ID:/qDpSqqP.net
1ヶ月停滞して無駄がないとかなかなか言える事じゃない

164 :名前は開発中のものです。:2016/02/03(水) 19:48:01.68 ID:xI4mhRuk.net
>>160
それ汎用性というより単に仕様が固まってないだけの話じゃないかな

大雑把にいうと、行動パターンを読み込むコモン、計算するコモン、それら引数(DB、変数)の相関さえ作れていたら、データベースの数値と計算コモン内の追記くらいで済む汎用AIは作れるはず

ひとつのコモン内でDB使わずに単にスパゲッティ化してるだけってオチじゃないよね?

165 :名前は開発中のものです。:2016/02/03(水) 20:09:26.19 ID:92IBgiP+.net
>>162
基本システムで言うならアクション条件と行動内容の種類をどれだけ増やすかみたいなこと

単純に増やすだけでいいなら後からでも簡単に追加できるんだけど、
例えば「前回ターンに物理攻撃を受けたときに実行」や「回復魔法を最もよく使う相手が対象」みたいなのを追加したいとなると、
前回ターンの行動内容を記憶しておいたり、回復魔法の使用回数をそれぞれカウントしたりする必要が出てくる
こういうのは戦闘システムを作る前に予め想定しておかないと、あとで追加したくなったときにコモンやDBの見栄えが悪くなる

でもその予め想定するAIの種類がやろうと思えばいくらでも増やせるから、いつまで経っても仕様が固まらない
だからもう先に全部の敵のAIから考えて実際に使うものだけに絞って作ったほうがよくね、と自己完結したわけだ

166 :名前は開発中のものです。:2016/02/03(水) 20:18:41.59 ID:92IBgiP+.net
あぁミスった、1行目は行動内容じゃなくて使用対象が正しい

167 :名前は開発中のものです。:2016/02/03(水) 20:20:47.20 ID:WqU3RNm2.net
いっそ汎用じゃなくモンスター種ごとに専用AIコモンを付けたら?
何種類かの基本形を作ってコピペしてモンスターそれぞれ用にカスタマイズ
学習関連もそれぞれのモンスターが自分のコモンセルフか割り当てられたCDBに記憶していけばいいし

168 :名前は開発中のものです。:2016/02/03(水) 20:32:00.14 ID:92IBgiP+.net
>>167
その考えはもちろんあったけどDBだけで弄れるほうが後にバランス調整をするときには楽じゃない?
どうしても特殊すぎるAIが作りたくなったときには個別コモン使おうとは思ってたけど

いやまぁ楽するために苦労してちゃ本末転倒とかそういうのは置いておくとして

169 :名前は開発中のものです。:2016/02/03(水) 21:08:53.43 ID:VNpPArlF.net
ギルフェイムがクソ面白いことになってるので見ておくといいよ
鍵アカなのににっちもさっちもいかなくなってるのが心で理解できる
アドセンスクリックお願いします@gillfame_rgb ttps://twitter.com/gillfame_rgb

170 :名前は開発中のものです。:2016/02/04(木) 03:49:37.44 ID:P8/fxNfy.net
ウディタって解像度上げる予定はないの?
PCもスマホもどんどん高解像度化している時代なのに

171 :名前は開発中のものです。:2016/02/04(木) 04:04:27.30 ID:gf/oxcxT.net
今やってるだろ!!
その前にウディタのバグ報告が300個以上あるから大変なんだよ!!

172 :名前は開発中のものです。:2016/02/04(木) 08:44:19.39 ID:56w5Mdai.net
スマホはホント綺麗だよな
あんな小さい絵でもハッキリ分かるもんな

173 :名前は開発中のものです。:2016/02/04(木) 09:51:48.94 ID:0iOc0iPj.net
解像度にこだわりがある人が
ウディタを使いたがる時点で
頭おかしい。

もっと解像度の高いゲーム
制作ツールなんて、よそを
探せばいくらでもあるぞ?

174 :名前は開発中のものです。:2016/02/04(木) 10:51:23.73 ID:z5g1aq+O.net
ツクールはやめとけw

175 :名前は開発中のものです。:2016/02/04(木) 13:50:57.53 ID:V/haadGR.net
慣れたツールから離れるのは難しい
不便要素なんていっぱいあるのに

PSPの解像度480×272 ってあるけどウディタゲーより低い解像度なのにきれいだったりする(逆もあるが)し
絵に関してはやっぱレベルと工夫だよな
800x600で作ってるけど自キャラとか目が潰れて汚い感じになっちまう

176 :名前は開発中のものです。:2016/02/04(木) 20:05:16.59 ID:MYtGkNwN.net
まるで解像度低いままやってるウディ民がパカみたいじゃないか

177 :名前は開発中のものです。:2016/02/05(金) 07:22:13.10 ID:hKxA0T9E.net
>>175
くっきりと滑らか

178 :名前は開発中のものです。:2016/02/05(金) 12:40:53.65 ID:glbChord.net
逆に考えるんだ
目なんて省いてナンボのものがなぜか必ず描かれる
目無し素材を探しても日本じゃまずお目にかかれない
気色悪い目が頭の半分以上を占めるエイリアンばかりなんだと
ウディタは神ツールだと…!

179 :名前は開発中のものです。:2016/02/05(金) 17:03:18.78 ID:UA4IHhbJ.net
800x600と言っても640x480の拡大だしね
といっても絵は不満ないしベクターフォントだから字も問題ないし

180 :名前は開発中のものです。:2016/02/05(金) 17:47:54.63 ID:5Odi3KQz.net
何を言っているかよくわからん
彼の中では800*600は16*12チップなのか?
それともチップ数が変わらんから拡大と言っているのか?

181 :名前は開発中のものです。:2016/02/05(金) 18:05:35.48 ID:3GpxE8r0.net
一体どのゲームの話してるのかわからない
320ならプレイ時に2倍に拡大されるが800はそのままだぞ?

後640が潰れるのは画面サイズが800になってるだけだと思うんだが

182 :名前は開発中のものです。:2016/02/05(金) 18:09:36.59 ID:/RqrEDMW.net
>>175
PSPの画面のサイズとパソコンの画面のサイズ考えるべき

183 :名前は開発中のものです。:2016/02/05(金) 18:13:06.37 ID:/RqrEDMW.net
>>179
もしかしてピクチャー表示したこと無い?
640の拡大だったら800サイズで用意したピクチャーがおかしくなっちまうだろうが

184 :名前は開発中のものです。:2016/02/05(金) 18:40:00.28 ID:jXUcjVmH.net
最近ではサイトや他で違う大きさの絵を見てもそんな変わらないから、解像度の違いを単なる拡大縮小なんて言ってしまうのだろう

185 :名前は開発中のものです。:2016/02/05(金) 19:07:42.76 ID:uHBBKKtH.net
640×480を縦に二枚並べた640×960だと解像度が二倍違う
おそらく多くのプレイヤーはこういった違いを見て解像度が低いと言っているのではないだろうか
スマホの影響だな

186 :名前は開発中のものです。:2016/02/05(金) 19:31:57.60 ID:DW9tZ4is.net
手で持って近づけてやるスマホや携帯ゲーム機とある程度距離があるPCやテレビじゃ画面サイズと表示サイズが違うしな
試しにスマホをPCと同じ距離でやって見るべき

187 :名前は開発中のものです。:2016/02/05(金) 19:57:53.63 ID:fGyI0xs7.net
(そもそも解像度なんて自分のPCの画面設定しだいやん・・・)

188 :名前は開発中のものです。:2016/02/05(金) 20:14:31.28 ID:DdkiFi45.net
顔グラなんかは320×240だと元絵から
かなり縮小するから線がぼやっとするけど800×600だと元絵に近いサイズで使えるから綺麗よね

189 :名前は開発中のものです。:2016/02/05(金) 20:43:43.76 ID:me9/LDFN.net
>>188
元絵の大きさにもよるけどなそれ

190 :名前は開発中のものです。:2016/02/06(土) 00:10:22.60 ID:IjaGxTMJ.net
>>188
Photoshopで高解像度で書いた床をマップチップの16×16にしたらボヤけるってレベルの話だねそれ

191 :名前は開発中のものです。:2016/02/06(土) 13:30:31.98 ID:6Lr2ruJK.net
ギルフェイムさん逃亡とかみっともないぞー
どうせフォロワーの為とか言うんだろ

192 :名前は開発中のものです。:2016/02/06(土) 14:05:12.69 ID:1gBgNvJJ.net
ギルフェイム発言録はあいつが潰した素材屋視点でまとめたら凄まじいことになりそうだと思う

193 :名前は開発中のものです。:2016/02/06(土) 19:19:41.67 ID:u8/ZisiJ.net
ギルフェイムって誰?

194 :名前は開発中のものです。:2016/02/06(土) 20:20:07.24 ID:8O50sY37.net
新参者だけどググってきた

ツクールのパッケキャラと、ギルが作った主人公の服が色違いなだけで
一緒なのね

195 :名前は開発中のものです。:2016/02/06(土) 22:12:38.34 ID:VkNys7rX.net
>>193
ツクール用素材使って注意されたら素材屋のせいにしたあげく素材屋に私の名誉を守れとか言った奴
あげくに私は貴方を許そうと思うとか言ってサイト閉鎖はデマだと言えとか言った奴

196 :名前は開発中のものです。:2016/02/06(土) 22:32:36.61 ID:1gBgNvJJ.net
ツクール用素材をウディタの有料ゲーに使用して叩かれたら「俺はちゃんと許可取ったから俺に許可出した素材屋が悪い」
 ↓
RTP改変は使うなよと素材屋に釘刺されてたログが掘られる


ツクール公式に何を聞いたのか意味不明な質問状を送り返事のメール貰うと亜空間曲解かまして
「あの素材はツクールでも使ってはいけない違法素材だったんだ!」と言いふらす
 ↓
晒したメールの何処を見てもそんな事は書いてないので突っ込まれるが「俺にとってはあのメールが真実だ。つまり素材屋が悪い」
 ↓
VX未購入やツクール以外では使うなつったけど禁止なんかしてねーぞカスという公式表明がツクール側から出る


こいつからクソ失礼な中傷メッセージを貰いまくって鬱陶しくなった素材屋が閉鎖
当然ながら素材屋潰しやがったと叩かれる
 ↓
「俺が素材屋を潰したなんてデマです。おい素材屋、デマだと宣言して俺を助けろ!」と素材屋に強要
 ↓
いや大体お前のせいだがと素材屋が明言するがデマだと言い張り続ける


「デマをばら撒いてる奴を訴えてやる」などとほざいてどんどん嫌われていったので
まとめサイト対策に鍵かけたり「アドセンスクリックをお願いします」という名前に変更
 ↓
このタイミングで素材屋が散々受け取った中傷メッセージや今まで伏せてやってた胸糞悪くなる情報を暴露
 ↓
ギルフェイム、今までの全てを棚に上げてクッソ適当な謝罪文を書き
「ふー。何とか無事に解決に向かいそうだな。」とほざいたので過去最大級に叩かれる
 ↓
ブーメラン発言がまずいとやっと気付いたのか、3回目の鍵かけを行って不都合なメッセージ削除中  ←今ここ

197 :名前は開発中のものです。:2016/02/06(土) 23:13:55.63 ID:qCwIjlvp.net
クソゲーを糞と認識できない作者はなぜ現れるのか

198 :名前は開発中のものです。:2016/02/06(土) 23:40:06.17 ID:u8/ZisiJ.net
>>195
説明サンクス!

そいつの行動が意味不明すぎワラタwww
ツクール改変素材の著作権も知らんとは。

199 :名前は開発中のものです。:2016/02/07(日) 00:09:51.31 ID:Z5vRW5Th.net
>>197
お前が作ったゲームをクソゲーって判断するのはどこ?

200 :名前は開発中のものです。:2016/02/07(日) 00:25:54.96 ID:tr1fij6j.net
これゲームが糞かどうかとか関係ないわ常識を弁えろやって話だから
>>197のレス如きで相槌うってる気分になってる時点で結構非常識だと思うの

201 :名前は開発中のものです。:2016/02/07(日) 01:05:02.39 ID:Z5vRW5Th.net
>>200
もしかしてウェブ掲示板って上から順番にレスをしないといけないとか思ってる系?
自作システムとか作れなさそうだね

202 :名前は開発中のものです。:2016/02/07(日) 01:06:43.11 ID:wik0rKLb.net
クソゲーを作ろうと思って作ってるやつは滅多にいないよ

クソゲを上げたくてあげるんじゃない上がってしまう者がry

203 :名前は開発中のものです。:2016/02/07(日) 01:44:17.93 ID:pWq+myfL.net
【素材屋の敵】ギルフェイム総合スレpart2 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1448398117/
ギルフェイムがどういう人物かよく分かるスレ
2chは見てない()と言いつつスレ内で発狂してるギルフェイム君の姿も見ることができるぞ

【反省できない】ギルフェイム総合スレpart3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1454576519/
現行スレ
現在進行形でギルフェイム君敗走中

総レス数 1002
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200