2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニート、無職、フリーターがゲームを作るスレ 22

1 :名前は開発中のものです。:2015/10/22(木) 00:51:29.11 ID:7XV6GtSw.net
勉強をかねて作ってみよう
気楽に参加して
でも荒らしは勘弁してね

前スレ
ニート、無職、フリーターがゲームを作るスレ 21
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1440938785/

ニート、無職、フリーターがゲームを作るスレ 20
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1438697494/
ニート、無職、フリーターがゲームを作るスレ 18(本当は19)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1434930726/
ニート、無職、フリーターがゲームを作るスレ 18
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1432755934/

1061 :名前は開発中のものです。:2016/11/05(土) 21:00:12.76 ID:0QXGCKgCp
>>1060
そこは俺の場合は、モバイルファーストでAndroidで開発ってところで戦略面は良しとしている。
アマチュア個人でもプロ軍団と「同じ土俵で」一応、戦えるからね。
戦闘力は対等とは言えないにせよ。
マイクロソフト・任天堂・ソニーは、その点、土俵からして、アマチュアは
最初から差別されているから、戦略面で選択すること自体がミスリードだと思ってる。
Googleは広告貼り付けとけば、あとはマネタイズのことは直接考えなくてもよくて、
アプリに専念するだけ。
一般のユーザーに直接リーチできる土俵に上がれる。
もうちょっとマーケティングに力を入れられそうなら、Appleにも手を広げるかもという戦略。

1062 :名前は開発中のものです。:2016/11/05(土) 21:32:17.98 ID:0QXGCKgCp
まあ、文系管理職的戦略論はそこ(プラットフォーム選択)までで、
かといって、VRダー、3Dダー、課金ダー、ソーシャルda−とか、日経新聞読んでる文系リーマンでも
口にしそうな流行りの語彙に飛び付かないで、
あとはただ、自分の作りたいもん、作れるもんを、作るだけだけどねw

1063 :名前は開発中のものです。:2016/11/05(土) 21:39:16.05 ID:0QXGCKgCp
というわけで、俺はJavaでピコピコ音を鳴らすのです。何と言っても鳴らすのですw

1064 :名前は開発中のものです。:2016/11/07(月) 01:11:35.93 ID:PqfsuGlTA
3チャンネル構成にして、PSG音源を原理的にほとんど再現した感じ。むっちゃ満足w
http://fast-uploader.com/file/7034004115235/
※キャプチャ上の問題で一部曲が音飛びしています。

1065 :名前は開発中のものです。:2016/11/07(月) 01:49:13.10 ID:PqfsuGlTA
ブラウザで見たら、別に音飛びしてなかった。
自機のビデオビューアーの問題のようだ

1066 :メガネートさん:2016/11/07(月) 09:22:17.45 ID:fUVHykxva
スマホだよなーって思うけど、作成手順・公開手順めんどいとか
スマホ持ってないし持たない予定だし
なんとなくPCにこだわってるとかで手を出さないことにしてます(ヽ´ω`)

>>1064
ヘッドホンで聞いたら結構なボリュームだった
もう極めてしまったんすね・・・

メンタル啓発の結果、わたしもそこそこ幸せだと思うことにした(ヽ´ω`)

1067 :名前は開発中のものです。:2016/11/07(月) 11:35:34.71 ID:VrWb02q6E
>>1066
確かに、今スマホでダウンロードして聴いてみたら
音声データ的にmaxになってたorz
あいごめんなさい
3チャンネル構成にして単純に足し合わせているので
ピークが重なるとボリュームも3倍に
各チャンネルを半分に絞ってはいたんだけど、
それでもピークが最大1.5倍になるので1/3に絞った方がよかったかも

1068 :名前は開発中のものです。:2016/11/07(月) 13:16:31.96 ID:8hF3QeTqd
論理的にPSGと同等の原理のものを作って、
往年のゲームのBGMを耳コピしてみたら、
ほとんど完全にそっくりなものが再現できたから、
原理的にokということが確認できたとは言えます。
もっとアナログ回路的な調整とかしないと
同じテイストにならないんじゃないかとも思って
いたけどそうでもなかった。
現状だとむっちゃ使い勝手悪いので、ちゃんと
ライブラリとして整えないと

1069 :名前は開発中のものです。:2016/11/09(水) 00:06:29.62 ID:okn/0XhDp
MMLモドキにとりあえずライブラリを編成した記念に別のBGMを耳コピ
http://fast-uploader.com/file/7034173088360/

1070 :名前は開発中のものです。:2016/11/09(水) 01:01:08.85 ID:okn/0XhDp
今回も、スマホで試聴したら、結構ボリューム大きくキャプチャされてるな……

総レス数 1854
404 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★