2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UE4】Unreal Engine 4 part3

1 :名前は開発中のものです。:2015/05/23(土) 15:07:12.46 ID:TURAwpdh.net
Unreal Engine
https://www.unrealengine.com/
4 Trailer
http://www.youtube.com/watch?v=PD5cRnrMqWw

前スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1424770557/

次スレは>>1000が建ててください

511 :名前は開発中のものです。:2015/07/25(土) 20:25:14.20 ID:bP/ryLud.net
完全に初心者向けだと思うけど内容は良さげだよ
>一本のサンプルゲーム開発に順序よく盛り付けていく構成となっており、機能と機能の組み合わせ方や、実践的な使い方をラーニングできます。
>3Dゲーム開発の一般的なワークフローやプロセスも解説し、章構成も実際の開発プロセスに可能な限り近づけました。

ここら辺は看板に偽りなしという感じ
極めるというより見通しを立てるという感じかな

ただやっぱりそれぞれは浅いから、専門職の人にはUE4のチュートリアルにしかならない

後は誤植の多さと売りのデータの準備もできてないという、頑張ればどうにかなる部分が残念なのはいただけない

512 :名前は開発中のものです。:2015/07/26(日) 00:41:42.58 ID:euUzx1eV.net
>>511
書籍を買う理由は色々あると思うけど、ネットに無い情報だからとかまとまってるとか
何かしらメリットが無いと普通は買わないだろ。
各機能突っ込んで買いてないならせめてプロバティの設定値の説明ぐらいつけてくれてもよかったのになぁ
それぐらいは買いてくれないと5000円する書籍としては価値が無い

513 :名前は開発中のものです。:2015/07/26(日) 02:14:55.87 ID:vPySks3I.net
将来性考えるとunityよりunreal?

514 :名前は開発中のものです。:2015/07/26(日) 02:53:52.50 ID:bYnz9eGE.net
国内だけならUnityで十分だしこれからシェアを奪うとも思えない
けどsteamとか海外も考えるならUEがいい、世界市場ならUEのほうがスタンダードになるかも
どちらにしろこれからの時代、ゲームで食ってくなら海外も意識する必要はあると思うけどね

515 :名前は開発中のものです。:2015/07/26(日) 04:47:21.29 ID:Q76puk4n.net
アニメーションBPに絞った本とか、BPリファレンス本(使用例も載っている)とか
逆引き辞典とかほしいんだが。
http://iand2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1432361232/あその、公式チュートリアルをもう少しだけ掘り下げたようなやつ

516 :名前は開発中のものです。:2015/07/26(日) 04:48:41.78 ID:Q76puk4n.net
すまんごばくった

517 :名前は開発中のものです。:2015/07/26(日) 08:08:46.45 ID:Vt63gw2z.net
>>514
何故にここまで開いたシェアが逆転すると?

518 :名前は開発中のものです。:2015/07/26(日) 08:12:53.60 ID:euUzx1eV.net
シェア逆転はないでしょ
UnityだとRustとか7daysとかそれなりにSteamでも出てるしノウハウが多いのは強みだよ
UE4の立ち位置は予想だけどクライシスとかの使ってるあのエンジンの代わりになるぐらいじゃないかと。
デットアイランド2はゾンビジェネレーターを実装してるらしい、こういった特殊な技術を使った方法を使いたいところが使う感じじゃね?

519 :名前は開発中のものです。:2015/07/26(日) 08:14:53.70 ID:euUzx1eV.net
ただ、特殊なことを行うことが多い日本のゲーム会社だと採用する価値はあるから日本内ではシェア伸びるかもね。
それでもスマホを作ってる会社の方が多いから逆転することは無いだろうけど。

520 :名前は開発中のものです。:2015/07/26(日) 13:16:27.91 ID:bYnz9eGE.net
何が起こるのかなんてわからないよ、Unityが出てきた時にこれが流行るなんてわかってた人が何人いるかな
そもそも個人で3Dバリバリのゲーム開発が可能になるなんてちょっと前は誰も思ってなかったんだし

総レス数 983
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★