2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャラメイクみたいにポリゴンキャラが作れるツール

1 :名前は開発中のものです。:2014/04/12(土) 15:47:36.45 ID:akynvze9.net
無いか?

2 :名前は開発中のものです。:2014/04/12(土) 18:34:30.56 ID:92bjYHmm.net
カス子とかあるだろ

3 :名前は開発中のものです。:2014/04/15(火) 18:17:03.28 ID:QYfuVsIw.net
そう言やカス子もそうだが、PoserとかのキャラメイクできるCGソフトでも画像や動画に出力した物は自由に使えても、
キャラの3Dモデルそのものの流用は禁止されてるか制限付くのが普通だよな
2Dならなんとか機とかツクール利用限定だけどちびキャラツクールとかあるんだから、
3Dでもパーツ組み合わせて人体モデルを手軽にでっち上げられるツールがあっても良さそうなもんだけどな
>>1の要望に近いことが出来そうなのだとiCloneと3DXchange Pipelineの組み合わせとか?

4 :名前は開発中のものです。:2014/04/17(木) 00:23:26.54 ID:4rDzfjiK.net
誰か作ればいいのにな…

5 :名前は開発中のものです。:2014/04/17(木) 00:44:07.83 ID:SC76vWDV.net
>>4
乞食乙
つ 言いだしっぺの法則

6 :名前は開発中のものです。:2014/04/17(木) 23:15:41.22 ID:Z/GXOfxY.net
makehumanでも使っとけ

7 :名前は開発中のものです。:2014/04/18(金) 03:03:38.81 ID:YbjbHqAY.net
具体的にどんなツールになるんだ?
なんとなくのイメージはわかるし魅力的だと思うけど、プログラマとして考えてみるとどんなデータが出力されるか想像つかない

8 :名前は開発中のものです。:2014/04/18(金) 04:09:28.14 ID:zG+1/DXr.net
>>7
makehumanとDazStudioとdown無料女性フィギュアでも落として、Dazの解説ページでも見たら?
触ったこともないのに、妄想だけでいいな欲しいななんて舐めすぎ
結局のところ、ベースフィギュアに可動パラメータつけて動かすだけ
この可動パラメータをただの人体に設定するだけでもかなりの労力だぞ

9 :名前は開発中のものです。:2014/04/18(金) 22:20:42.41 ID:gUBlnY/0.net
こうして何故か他人を叱りはじめビジネスチャンスを逃していくジャップ気質な大先生たちなのでした

10 :名前は開発中のものです。:2014/04/18(金) 22:58:08.28 ID:HMIplRXJ.net
>>2-10 >>1 に釣られたアホ

11 :名前は開発中のものです。:2014/04/21(月) 00:46:41.08 ID:yiO+rN+t.net
そんなツールがあったらゲーム制作も捗ると思うんだがなぁ…

12 :名前は開発中のものです。:2014/04/21(月) 07:30:15.08 ID:jppPHhTE.net
ないと思ってんのか

13 :名前は開発中のものです。:2014/04/21(月) 17:48:11.99 ID:yiO+rN+t.net
>>12
あるのか?
詳しく教えてくれよ

14 :名前は開発中のものです。:2014/04/21(月) 20:14:37.88 ID:OU7asvk8.net
無料ものを探してるならないな。
ゲームエンジンに組み込むようなソフトならMOD作るようなのが
昔からある。

安めの物なら最近ならFuseとかだろうな。

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200