2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつ発売?『とくとくささき』

1 :気付いたら老人:2007/04/25(水) 12:07:38 ID:F9yvD7A5.net
絶対発売しないゲーム

「とくとくささき」

作者はゲーム製作よりも
株式投資の自慢の方がお得意なようで・・

2 :気付いたら老人:2007/04/25(水) 12:09:23 ID:F9yvD7A5.net
URLね↓

ttp://d.hatena.ne.jp/hiyoblog/about

3 :名前は開発中のものです。:2007/04/25(水) 12:31:53 ID:dcclIkQd.net
            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /   モララーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ・∀・) /                /(・∀・ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)

4 :名前は開発中のものです。:2007/04/25(水) 12:32:48 ID:dcclIkQd.net
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   バーカ!  >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

5 :名前は開発中のものです。:2007/04/25(水) 12:33:19 ID:dcclIkQd.net
________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  |
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, !
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',|
|              |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
5代目住職 ジュウシマツ和尚

6 :名前は開発中のものです。:2007/05/04(金) 20:39:49 ID:6y8YlbKr.net
作者友達とか居なさそうじゃね?

7 :名前は開発中のものです。:2007/05/08(火) 20:08:35 ID:+SNPVtZN.net
着眼点は中々良いこともあるけど
鼻に付く表現も目立つな

8 :名前は開発中のものです。:2007/05/08(火) 21:05:53 ID:zNOmN1ti.net
なんか宗教っぽくなってきたのでブログ読むのやめた。

9 :名前は開発中のものです。:2007/05/11(金) 14:05:00 ID:Zs2WF7vL.net
>>3-5

ス、スゴイィーーーー。

「とくとくささき」
作者の
「ひよぶー」
氏が降臨なされてるぅう〜〜〜〜〜。

ナンマイダブ、ナンマイダブ
ナンミュウホレンゲキョ、ナンミュウホレンゲキョ
オンシュラソワカ、オンシュラソワカ
ナムサンマンダ、ナムサンマンダ
オンキリキリバシュラカン、オンキリキリバシュラカン・・・・

10 :名前は開発中のものです。:2007/05/15(火) 14:25:13 ID:Cx0L7+na.net
これ体験版出てもコケるだろ…。

11 :名前は開発中のものです。:2007/05/19(土) 06:32:43 ID:lxOmqhvK.net
いや・・・・・任天堂が目を付けて
DSで発売して大ヒットして
人間像が白日の下にさらされるのも
また面白いのかも・・

12 :名前は開発中のものです。:2007/05/31(木) 09:55:12 ID:C7JL2Vdo.net
いや・・・。まずヒットしないだろ・・・・。

13 :名前は開発中のものです。:2007/06/02(土) 20:45:23 ID:JTdEYHa0.net
動画見たけど・・・
フレームスキップするから何が起きてるのかワカンネ

14 :名前は開発中のものです。:2007/06/04(月) 07:22:31 ID:8cB8Zv0b.net
最終的に作者が否定する
「完全3D化」
してこけたら
少しは同情する




          ・・超高性能グラフィックボード必要だったりして・・・・

15 :名前は開発中のものです。:2007/06/07(木) 22:24:06 ID:zmsUCJVa.net
??

16 :名前は開発中のものです。:2007/06/08(金) 13:34:21 ID:VFMU9Kl3.net
ヒント:中黒(・)

17 :名前は開発中のものです。:2007/06/20(水) 21:25:21 ID:+ZlOmLXa.net
大ヒット記念age

18 :名前は開発中のものです。:2007/06/29(金) 07:34:46 ID:x8xRtrIR.net
下げといいつつ
ageるテスト

19 :名前は開発中のものです。:2007/07/13(金) 08:54:17 ID:W2De3DtO.net
いいぞ
いいぞ

20 :名前は開発中のものです。:2007/07/14(土) 02:29:16 ID:fIyGxaiX.net
なにを隠そう俺も密かにヲチってたんだが
ここにスレがたつとはwww
しかし自分で強さまでカスタマイズできるゲームで遊んでなにが楽しいんだか(´ー`;)

21 :名前は開発中のものです。:2007/07/19(木) 01:11:54 ID:n6dVmCuo.net
なんだこいつw

22 :名前は開発中のものです。:2007/07/20(金) 19:55:45 ID:NkQrgtuo.net
いいですね。
ドラゴンっぽい感じがします

23 :名前は開発中のものです。:2007/08/12(日) 01:17:25 ID:xkFMrZIG.net
マッチョドーラーゴン
 ウォーオーオォ〜〜

24 :気持ちの悪いじんのうち:2007/08/14(火) 22:07:41 ID:J2ta2Z6T.net









なんでチョウノーリョク者気取りの、
実はただのたぬき憑きに過ぎない連中は
陰で愚痴愚痴言うしか能が無いの?
とろいから?ww
要するにただの卑怯者のバカに過ぎないんだろ?
たぬき憑きって。w


25 :名前は開発中のものです。:2007/08/19(日) 22:57:48 ID:Dftdt5yG.net
>>24


作者に思えてならない件について

26 :名前は開発中のものです。:2007/08/27(月) 10:29:48 ID:3xK2Zdua.net
期待上げ

27 :名前は開発中のものです。:2007/08/28(火) 04:32:17 ID:2TFjKG3X.net
ここまで自分でハードルを上げられると
「もしかして本当に面白いんじゃないか」とか考えちゃうから人間って不思議だ

28 :名前は開発中のものです。:2007/08/29(水) 02:30:33 ID:0VrtpwBt.net
まずネーミングがださい
意味が分からない
ハラハラトケーを想起させて
非常に電波チックだ

29 :名前は開発中のものです。:2007/08/29(水) 16:20:19 ID:qmoFtFjP.net
任天堂株大量保有で大損ぶっこいた予感

30 :名前は開発中のものです。:2007/09/17(月) 12:53:34 ID:VHMpbyRI.net
いや
たぶん儲けてるな・・

だが下手に裕福になると物を作る人間はだらけると言うし
グダグダな人生になりかねない

31 :名前は開発中のものです。:2007/10/04(木) 17:40:03 ID:iy7TRa2V.net
ホス

32 :名前は開発中のものです。:2007/10/13(土) 12:40:08 ID:zcdlnWvU.net
干しとく

33 :名前は開発中のものです。:2007/10/25(木) 05:11:39 ID:/t7PU/S/.net
いいよ

34 :名前は開発中のものです。:2007/12/03(月) 22:16:42 ID:v723zV/e.net
超久々に>>2覗いたら
お試し版ダウンロードやってたんだな

落とし方わからんかったが

35 :名前は開発中のものです。:2007/12/05(水) 13:46:58 ID:fWUFoa/w.net
未UPって書いてあるぞw

36 :名前は開発中のものです。:2007/12/17(月) 01:37:46 ID:nSTN5muX.net
ヲチ対象

37 :名前は開発中のものです。:2007/12/19(水) 00:00:45 ID:Hw84/PWO.net
あげ

38 :名前は開発中のものです。:2007/12/26(水) 22:29:46 ID:vswTS0ab.net
基盤マニアって絶対嘘だろ…

39 :名前は開発中のものです。:2008/01/12(土) 04:13:59 ID:IeWDy/fx.net
川嶋あいのブログに空気読まないコメント書き込んでデリage

40 :名前は開発中のものです。:2008/01/13(日) 01:42:30 ID:6T6Jl0vM.net
面白いと感じさせる前に理解出来ないゲームになりそうだね。
世に出てる多くのゲームもその点で失敗しているものが多い。

41 :名前は開発中のものです。:2008/01/14(月) 05:30:20 ID:uHB7jiGQ.net
川嶋あいのブログにやっぱり空気読まない謝罪コメント書き込みage
ttp://blog.oricon.co.jp/kawashimaai/archive/362/0#comments

42 :名前は開発中のものです。:2008/01/14(月) 09:07:08 ID:3yqOHQvH.net
これどんなゲームなんだ?
日記の記事をタグで絞り込んでみたんだけど、何も書かれてない。
スクリーンショットと思われる画像も見てよく判らん。
かろうじてSonSonかな?という気はする。

43 :名前は開発中のものです。:2008/01/18(金) 11:21:18 ID:XvKR+2pC.net
>>41
一理ある〜とかいってるの全部自演?

44 :エビフリャー:2008/07/02(水) 16:35:42 ID:qyxcUTSl.net
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。


45 :名前は開発中のものです。:2008/08/15(金) 12:04:41 ID:tN0peHt3.net
今年中に発表するとかいって
いいわけばかり…
とても会社を経営するほどの人が制作しているとは思えない。
本当にいいものを作りたいのなら公開したうえでユーザーの意見を取り入れながら 修正したらいいのに…
完全に守りに入ってる。さむっ


…とか おもいながら
待ってる俺。作者みてるか?w

46 :名前は開発中のものです。:2008/08/15(金) 13:05:48 ID:zMdplUTV.net
ローゼンメイデン ハリウッドで実写映画化

ワーナーブラザースは13日、『ローゼンメイデン』の実写映画化を正式に発表した。
同作品はPEACH-PIT原作の人気漫画及びアニメ作品で、一部のファンからは熱狂役な支持を得ている。
大ヒットとなった「マトリックス」シリーズを手掛けたウォシャフスキー兄弟が、今回は何とも意表をつく作品に手を出した。
日本のアニメの大ファンで知られる彼らだが、まさかこの作品を手掛けるとは意外に感じるファンも多いのではないだろうか。
『実は2年前からこの作品にハマってしまって、自分の手で実写映画にしてみたいと思っていたんだ』
堰を切ったように、アンディ・ウォシャフスキーは興奮気味に熱く語り出した
『オタク・アニメのカテゴリに分類されて、一般受けしなさそうだという意見もたくさんあったよ。でも僕はそうは思わないんだ。
 魂を持つドールズ達が、愛する父に会うために悲しい運命を辿っていく、これはもう誇るべきストーリーなんだ。
 実写にすればこの作品が本来持っている素晴らしさが存分に表現できると確信しているんだ。
 だからこそ今回、周囲の反対を押し切り踏み切ったのさ。期待は絶対に裏切らない。
 哀しくて儚い、でも美しいアリスゲーム(作中でドール達が戦う行為)をお見せできると思うよ。』
物語の“主役”ともいえる“ドール”は子役にCG加工を加え人形と人間の中間のような雰囲気を出す手法を取るという。
製作の中心となるのは日本製アニメの海外配給を多数手がけてきた米国のADV Filmsで、
製作費は6億ドル、公開は再来年夏になる見通し。

【ジュンが】ローゼンメイデン実写映画化 part5【ジョンに】
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1182689647/l50

47 :名前は開発中のものです。:2008/08/23(土) 17:27:27 ID:6mIwbAbT.net
ttp://attomaru.blog117.fc2.com/blog-category-4.html
ttp://attomaru.blog117.fc2.com/blog-category-1.html
これと同じ匂いがする
何かすごそうな事言っておいてなんもなし…ってところがそっくりだ

48 :名前は開発中のものです。:2008/11/08(土) 02:35:10 ID:TTO8B/JW.net
2008-11-02 とくとくささき 開発情報  クリエィティブ脚本術 を読んで

ゆえに とくとくささき でもストーリー&キャラに意味を持たせるべくしばらく全面修正に入ろうと思う笑
また 発表が伸びるなぁ。。笑


一生完成させる気ないだろコイツwwwwwwwwwwwwwwww

49 :名前は開発中のものです。:2008/11/08(土) 22:32:33 ID:7d1DNH0F.net
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/5ic81107014301.jpg

50 :名前は開発中のものです。:2008/11/23(日) 21:06:33 ID:iCgajulM.net
てかまだやってたんだな・・・。


51 :名前は開発中のものです。:2008/12/14(日) 22:49:55 ID:V5VcaD+6.net
まだだ、まだあきらめんよw

これ以上キャラ追加してどうするんだろ・・・

52 :名前は開発中のものです。:2008/12/26(金) 23:35:41 ID:OGldnbcN.net
今年中に発表するのがベストだって
言ってた占い師涙目w



53 :名前は開発中のものです。:2008/12/27(土) 19:40:30 ID:rNKXwtTf.net
中黒が運命を阻害する!

54 :名前は開発中のものです。:2009/09/16(水) 10:02:42 ID:02RpJa4n.net
いまだに新機能(攻撃能力)追加し続けてるね

55 :名前は開発中のものです。:2009/09/16(水) 11:38:20 ID:xmOWJ66k.net
動画で赤いレーザーがちらちらするの何かと思ったら
ボスの体力ゲージだった

56 :名前は開発中のものです。:2009/10/15(木) 01:19:38 ID:hEIGM06L.net
jiami さんのチャンネル

チャンネルのコメント (1)
hiyoblog (1月前)

かわいいね
すごいタイプでびっくり

歌もすごいね
がんばって

かわいいよぉ?

57 :名前は開発中のものです。:2009/10/27(火) 09:36:03 ID:JQQjXYYS.net
IVANのバナナとかミクのネギみたいにごぼうの神聖なる萌えキャラをだせば売れるんじゃない?俺はどう考えても買わないけど

58 :名前は開発中のものです。:2010/05/09(日) 14:00:27 ID:fFv4ERVN.net
ああ

59 :名前は開発中のものです。:2010/06/15(火) 21:03:53 ID:XYzoiRAZ.net
じゃあ悪口を書くか
>ただ今、とくとくささきの悪口を2CH&ブログなどいろんなところに書き込もうキャンペーン実施中!!
ただ今が一年経ったので0点
作者が佐々木ではないので駄目
Youtubeのムービーが悪夢のように不気味なのでそこをアピールできれば面白くなりそうだけど動画が追加されないので萎び野郎

60 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(4+0:5) 【34.3m】 電脳プリオン:2012/11/17(土) 19:54:43.90 ID:ndM4no1Z.net ?PLT(12079)
sssp://img.2ch.net/ico/folder1_13.gif
まだ発売されてない?

総レス数 60
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200