2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サウンドノベル企画実質8〜鬼哭島殺人事件

1 :トーキョードリフト:2006/09/20(水) 21:01:49 ID:4RAqH8Ng.net
2ちゃんねる発のサウンドノベル製作企画です。
紀黒島という無人島を訪れたミステリ研究会のメンバーが事件に巻き込まれる
という話をもとに、現在、ミステリ編とホラー編が製作されています。
(ミステリ編は基本ストーリーは完成。ホラー編は現在製作中)

1◆VSiZ17Eht氏の運営する総合案内・リンクサイト
http://akasaka.cool.ne.jp/novel2ch/index.html
まとめwiki
http://www16.atwiki.jp/kikokutou/
まとめページ(各種体験版、過去ログあり)
http://www.aaa-www.net/~sosaku/

鬼哭島にまつわる謎・因縁、そしてそれにとらわれる人々。
島で起こる連続殺人。すべての謎を解くのはキミかもしれない。

現在製作スタッフ募集中です。

655 :誰か ◆VH7tn3uaPg :2006/12/26(火) 22:34:06 ID:TePFvqex.net
お互い頑張りやしょう!

656 :1 ◆VSiZ17Eht. :2006/12/26(火) 22:46:28 ID:YT6sdhKC.net
はい、お互いがんばりましょう。
モチベーションを保つのが大変ですが、仲間がいると思うと
なんとなく楽になりますね。
来年を完成の年としたいですね。



657 :名前は開発中のものです。:2006/12/27(水) 18:42:04 ID:htTL+Ora.net
そろそろここに居座る粘着野郎出て来い
話をつけてやる
ウダウダとこれ以上嫌がらせのようなことをするなら
こちらにも考えがある。

658 :誰か ◆VH7tn3uaPg :2006/12/27(水) 19:58:05 ID:aWtaWkt4.net
なんでそうやって挑発して荒らすかな

659 :名前は開発中のものです。:2006/12/28(木) 00:06:58 ID:+DT93Orc.net
>>658
荒らすと言うか、むしゃくしゃして書いた。
けっして反省してない。
もう待つのはシンドイ。
も前ら作業遅すぎ。
あらしまみれ、いまは過疎まみれの状況をみるにたえれん。

660 :名前は開発中のものです。:2006/12/29(金) 23:56:39 ID:/xf/pqBh.net
お久しぶりです、名無しアレンジ@推敲中です。
忙しくてなかなか来れなくて最近は書き込みまで手が回らなかったのですが、
こんな私を覚えていてくださって名前まで連ねていただいて、本当に申し訳なく、
ろくにお手伝いできなかった自分が情けなく思います。
ゲームはキャラクターたちや雰囲気が可愛くて、
もっともっと彼らの活躍が見たかった、とディスプレイの前でもじもじしました。
出来れば製作ご一緒したかったです。
またどこかでお見かけ出来るのを、楽しみにしています。
お疲れ様でした。本当にありがとう。

661 :名無しアレンジ@推敲中 ◆u1Z0w2pVQg :2006/12/30(土) 02:00:54 ID:8qbhJ0nP.net
勝手に騙るなカス
漏れがそんな普通の性格してると思ったか
漏れはこのスレを生暖かく覗かせてもらってんだよ
年末にかけて忙しいんだから余計な手間かけさせんな

662 :名無しアレンジ@推敲中 ◆u1Z0w2pVQg :2006/12/30(土) 02:03:26 ID:8qbhJ0nP.net
そんじゃーま、スタッフの皆さん適当に頑張ってね〜

663 :名前は開発中のものです。:2007/01/14(日) 02:32:52 ID:UKFrOH7j.net
a

664 :名前は開発中のものです。:2007/01/22(月) 02:34:45 ID:wMchKcks.net
移転したのに気づいてないのか消えたのか。

665 :名前は開発中のものです。:2007/01/23(火) 19:41:17 ID:Wfyv0rhB.net
>>650
どうせ誰も協力してくれないから
とっとと自力で作りやがれってことだろう

666 :名前は開発中のものです。:2007/01/31(水) 20:36:11 ID:PpLarijf.net
いいかげんに目覚めなさい

667 :誰か ◆VH7tn3uaPg :2007/02/05(月) 21:48:31 ID:6rJ0MbNP.net
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader2/index.php?file_id=0000028481.zip
改変うp

668 :名前は開発中のものです。:2007/02/08(木) 12:19:31 ID:DSMGUxkX.net
>>667
徹が終白の名無しの権平みたいな設定だな。
俺はこういう話好きだな。よかった

669 :誰か ◆VH7tn3uaPg :2007/02/09(金) 14:01:08 ID:VBIfSCTN.net
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader2/index.php?file_id=0000028583.zip
さらに改変うp
>>668
サンクスそう言われるのが何よりの喜びだよ

670 :名前は開発中のものです。:2007/02/13(火) 02:45:51 ID:rFdjirkQ.net
すみません、質問させて下さい

Ver0.40をダウンロードさせてもらって、吉里吉里で
起動しようとすると

エラー発生

ファイル first.ks

行:1 loadplugin

と表示されてしまのですが、どうしたらいいんでしょうか?

671 :名前は開発中のものです。:2007/02/20(火) 19:04:03 ID:wcRwa/oO.net
ねえ、ゲーム製作って進んでるわけ?

672 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 07:43:44 ID:mhZ2Jp2+.net
過疎すぎ

673 :誰か ◆VH7tn3uaPg :2007/02/27(火) 13:57:35 ID:VPyi993r.net
シナリオ完成したからあとはプログラマー待ちで辛い時期に入りましたね〜。


674 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 22:28:09 ID:tuePWL1X.net
完成したシナリオってどこにあるの?
通読できる状態ならスクリプタが作業しやすいように前処理するよ。

675 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 22:57:47 ID:tuePWL1X.net
通読すらできないのに完成とか言ってる状況だと、手伝いたくても手伝えないから、そこんとこよろしく。
最低でも各ファイルに番号振ってね。001〜023みたいに。そうすればくっつけて1ファイルにできるから。

676 :誰か ◆VH7tn3uaPg :2007/02/27(火) 23:13:15 ID:bfRQ/W9F.net
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader2/index.php?file_id=0000029244.zip
ほいさ、どっかに、できれば1さんの所にうpし続けて欲しいなぁ。


677 :名前は開発中のものです。:2007/02/27(火) 23:23:44 ID:tuePWL1X.net
>>676
サンキュ

678 :名前は開発中のものです。:2007/03/01(木) 02:25:51 ID:xMsHV9rJ.net
誰かが自分でスクリプト組むんじゃなかったっけ?
ト書きでも書いてスクリプトに起こしやすいようにするとか、出来る仕事はまだまだあると思うよ。
演出面も丸々投げるならそれでも良いけど。

679 :誰か ◆VH7tn3uaPg :2007/03/01(木) 11:05:03 ID:KL44qq+L.net
いや、俺がスクリプト組んでもたぶん失敗するだけか挫折するだけだと思う。
ト書きって何かな?出来ればやるけど

680 :名前は開発中のものです。:2007/03/01(木) 12:08:00 ID:smPU3K8H.net
メッセージの合間に画像や音声の指定を入れること

(主人公の画像を画面右に表示)
「こんにちわ」
(ヒロインの画像を画面左に表示)
相手は答えない
(SE001)
その時奥から変な音が聞こえた。

この( )の指定をいれて初めてサウンドノベルのシナリオ。

681 :誰か ◆VH7tn3uaPg :2007/03/01(木) 19:01:17 ID:rKIyljUF.net
よっしやってみるよ、数日おくれ

682 :名前は開発中のものです。:2007/03/01(木) 22:25:16 ID:TvIftrTj.net
「主人公の画像」と言ってもいろいろあるからな。
立ち絵を何枚用意するのか、表情差分を何枚用意するのか
必要な枚数を描いてくれる絵師はいるのか
そこまで全部決めないと指定なんて入れられないぞ

683 :誰か ◆VH7tn3uaPg :2007/03/01(木) 23:00:58 ID:pM8ihwur.net
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader2/index.php?file_id=0000029355.zip
とりあえずやってみた(´・ω・`)ムズカシス

684 :名前は開発中のものです。:2007/03/01(木) 23:33:35 ID:x19PBEqH.net
クリック待ちや改ページの指定も入れないとな。
暫定的に*をクリック待ち、+を改行、@を改ページなどと決めてシナリオ中に入れる。
そうするとスクリプトは置換機能で一気に置き換えられる。
そして立ち絵やSEが全部でいくつあるのかもまとめておく。出来れば通し番号つける。
スクリプトが出てくるのはこれらが全部終わった後。


685 :名前は開発中のものです。:2007/03/01(木) 23:40:47 ID:6lUicSW+.net
妄想の中ならいくらでもキャラの掛け合い漫才やら格闘シーンやらを展開できるが、それをゲームの中で表現できるかは別ですよ。
絵師だって無限の立ち絵を用意できるわけじゃない。上手く使い回すことが必要。

686 :誰か ◆VH7tn3uaPg :2007/03/02(金) 11:36:53 ID:Iw0dZyf5.net
立ちえは
綾 驚き 泣き 照れ笑い 普通 微笑 笑い 酔っ払い 眠そう パジャマ(無くても)
深町 驚き 興味なし 怒り 微笑 普通 笑 
長野 タバコ 普通 驚き 笑
村野 驚き 生気の無い眼 笑 普通 酔っ払い
長谷川 驚き 眼鏡 眼鏡なし
このくらいで
音楽は全体的にピアノ調
伝説関連は和風な音楽
背景は 宿泊所 道 展望台 ドア 各キャラクターの部屋 ロビー テーブル 廃村 廃墟 神社 港 玄関  祠前 祠 洞窟 (主人公達が赤い月を見た後は各背景が赤くなる)
画像は もし絵師さんが現れたらお任せということで

漫才、格闘シーンはテンポを良くするだけであんまり意味が無いから立ちえも無しか使いまわしでドタバタな音楽を入れるだけでいいと思ってます。
(と言うよりライダー技を出すときの綾はほとんど視界に入ってないように設定されてます)

SEは 心臓の音 ナイフで切る音 風の音 波の音 集団が歩く音 サイレンの音 叩きつける音 床をぶち抜く音 地の滴る音 破壊音
ライターの火がつく音。

取りあえず、改行と改ページだけをやってみるよ。
背景等は後にやってみるさー。 

687 :名前は開発中のものです。:2007/03/02(金) 17:08:38 ID:/tt0RYbm.net
画像が多すぎる。仮に毎日1枚書いたとしても27日かかるんだぞ。
無償ならもっとペースは落ちる。2日に1枚なら2ヶ月かかる。3日に1枚なら3ヶ月。
枚数をもっと減らせ。

背景や効果音は全部フリー素材で探してこい。背景絵師とか高望みしない。

688 :誰か ◆VH7tn3uaPg :2007/03/02(金) 18:11:19 ID:MwXkMs8d.net
背景絵師は必要なくて写真画像をぼかす感じで。
立ちえは表情(顔部分)のみ変えるからそんなにかからないとおも。(最初はシルエットだったし)
背景、効果音探しは有志に希望。


689 :誰か ◆VH7tn3uaPg :2007/03/02(金) 20:32:23 ID:aPGzb3B1.net
音楽はここら辺かな?
ttp://www.tam-music.com/freemidi/healing.html
画像は神社背景は
http://silver304oasis.fc2web.com/g_m_top.html
普通は
http://nomiyakarasu.web.fc2.com/menunflame.html
ここら辺かな?
効果音はここら辺。
http://utm-game-web.hp.infoseek.co.jp/free-sound.htm
後はどれかチョイスしていただきたい

690 :名前は開発中のものです。:2007/03/02(金) 20:48:28 ID:+6tEmQ5+.net
>>686
「酔っ払い」や「眠そう」「興味なし」は不要だろ。
顔だけ挿げ替えって、おいおいポーズは全部一緒かよ。
絵が描けない奴が「顔の差分なんて簡単だろ?」って言うと、
絵師にケンカ売ってるっぽくも聞こえるぞ。
確かに多いに越したことはないんだが、頼む側なんだから少しは下手に出ろw

それに音楽・SE・背景は1のまとめサイトにあるんだから、自分で聞いて選べ。
ピッタリ合うのは無いかもしれんが、少なくとも感じは掴める。
ライターが選ぶのが一番無難なんだから、そこを億劫がるなよ。

画像はもし絵師に頼むなら、丸投げか(好きなように描いてくれ。錯誤出たら文を直す、等)、
絵コンテをライターが用意する必要がある(最低でも字コンテ)。
それでも意思の疎通は難しいだろうな。

691 :名前は開発中のものです。:2007/03/02(金) 20:50:14 ID:+6tEmQ5+.net
>それに音楽・SE・背景は1のまとめサイトにリンクあるんだから、自分で聞いて選べ。

ごめ、上に訂正。

692 :誰か ◆VH7tn3uaPg :2007/03/02(金) 21:41:19 ID:L1ptaG8k.net
ごめん、言わない言わないと思ってたんだけど>>690君スゲーむかつくわ、

693 :誰か ◆VH7tn3uaPg :2007/03/02(金) 21:54:37 ID:L1ptaG8k.net
全然出てこない>>1さんの変わりに色々やってみようと思ったし、従おうと思った。
だけど俺はこのスレの代表者でもないのにアレコレやらされすぎて少し腹が立つ。
ちょっとばかしの心遣いで文体が優しくなるのに散々な命令口調。
探して来い、下でに出ろw、億劫がるな、絵師にケンカ売ってる。
ざけんな、これ以上話すつもりは無い


694 :名前は開発中のものです。:2007/03/02(金) 22:26:18 ID:2Bk0uQzR.net
まぁ怒って当然だわな…こんな言い方されたら誰でも腹立つに決まってる。
>>690さん、もちっとまともに話せるようになったら書き込もうな?
これじゃ、あんたが誰か氏に喧嘩売ってるよw

695 :名前は開発中のものです。:2007/03/02(金) 22:52:31 ID:C7+vMFvn.net
つか1とやってる事が同じだよ
シナリオもどき書きあげた後、誰かこれをゲーム化してくださーい、って他力本願な丸投げ。
過去の経緯をふまえれば、このスレは他人を当てにして制作が進んだためしはないとわかるはずだが。

696 :名前は開発中のものです。:2007/03/02(金) 23:39:35 ID:2Bk0uQzR.net
取りあえず、誰か氏に改行と改ページ作業をやってもらって、その間に手伝うよって人を
募集してみては?

…でも手伝えることあるかなぁ……誰か氏がやったほうがいいことばっかりなんだよな…

697 :誰か ◆VH7tn3uaPg :2007/03/03(土) 00:05:29 ID:fsa+5cKs.net
誰が他力本願だよ、俺はやらないとは言ってないはずだけど?
言い方を考えろとは思ったけどね。
アレだけ高圧的な言い方されれば誰だって企画投げたくなるよ。
しかも他力本願も何も命令するだけで動かない奴のほうが圧倒的じゃん。
シナリオしか書けない役立たずかシナリオも書かずに命令する役立たずか。
どっちが他力本願だよ。

698 :名前は開発中のものです。:2007/03/03(土) 00:24:05 ID:zMMqu4nb.net
690は手伝う気も何も無いくせに絵師云々言い出すなよwお前はスタッフなのか??
ト書きも書き始めたし、口だけの似非ライターよりはマシだと思ってるよ。
大体、絵なんてあとからいくらでも挿げ替え出来るし、ひとまずサウンドノベル作るつもりでなら
キャラ描ける人居なくても誰か一人だけで出来るわけで。

画像多いと言うが、少ない方だぞw大体いつから一人に全て任せる話になってるんだよ。

まぁ誰かも一々相手しない方がいい。

699 :名前は開発中のものです。:2007/03/03(土) 00:30:48 ID:AFXoxbgg.net
>しかも他力本願も何も命令するだけで動かない奴のほうが圧倒的じゃん。
当たり前だろ、スタッフじゃないんだから。
>アレだけ高圧的な言い方されれば誰だって企画投げたくなるよ。
他のスレを見てみな。嵐にも批評にも負けず続けているところだってあるから。
外野に口出されるのが嫌なヤツは、2chに向いてないんだよ。
独力で作れればいいが、できないからここにいるんだろ?
前からスクリプトをやれと勧められても「無理だ」の一点張りだし。

>>696も実際手伝う気がないのに、余計な期待をもたせるようなレスはしないほうがいいぞ?

どうでもいいが俺は690ではない。




700 :名前は開発中のものです。:2007/03/03(土) 07:12:16 ID:9O0aMVth.net
どーどーどーどー!落ち着けおちつけ
おれたちはスタッフじゃないが、誰かさんにどんなことをすればいいのか?って
助言くらいはできるでしょ?待ち望んでるプレイヤーがスタッフにケチを付けるのは
間違ってるぞ。ケチを付けるにしたってここをこうすればいいんじゃない?みたいに
穏便に言えないほど人間ができてないのか?おまえさんたちは。

誰かさんも不満をぶつけるんじゃなくて、ほとんどいまのこの作業は趣味がてらにやっているんでしょ?
気負いしすぎないように頑張って下さい。

701 :誰か ◆VH7tn3uaPg :2007/03/03(土) 11:15:23 ID:+6fv4LDQ.net
ごめん、昨日はいろいろあって頭に血が上ってた、反省する

702 :誰か ◆VH7tn3uaPg :2007/03/03(土) 20:18:54 ID:YIwx8iIY.net
ほいさ
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader2/index.php?file_id=0000029465.txt

703 :名前は開発中のものです。:2007/03/04(日) 23:20:37 ID:fKD/JERg.net
>>700
690は待ち望んでいるプレイヤーとは違うだろw俺もだが
別に誰かが消えようと知ったことじゃない。
厨を生暖かい目で見守りつつ口を挟む野次馬ってところか。

高望みしすぎってのは同意だ
誰かのシナリオが良ければ、それに見合う協力者が手を挙げているはずだからな。
いまだにステフ39の再来を夢見ているのかもしらんが…腐女子は罪なことをしたもんだ。

704 :名前は開発中のものです。:2007/03/05(月) 23:09:47 ID:+s7t28yp.net
>>703=言い訳できなくなった690
どう考えても690の方が厨
それにしても定期的に現れる「俺は企画に期待してないが・・・」という謎の自信があるやつはなんなんだろうな
みんなが持ってるおもちゃを自分が持ってなくて「別にいらないもんっ」て感じなのかなw
アホくせーw

705 :名前は開発中のものです。:2007/03/05(月) 23:29:03 ID:iQW8f4ve.net
期待できないのは事実だろ。
誰かはシナリオ以外の分野に手を出そうとしないのに、
それらを受け持つスタッフ希望者が現れるわけでもない。
今までと同じパターンだな。だからいつまでたっても完成しない。

無意味に擁護する>>704は一文芸人や宣伝厨と同様、文芸板から流れてきた奴だろうが。
誰かをおだてたってこれ以上は何も出てこないからお前が手伝ってやれよ。

706 :名前は開発中のものです。:2007/03/05(月) 23:35:48 ID:+s7t28yp.net
誰かやってんじゃんト書、本人も言ってる通り代表者じゃないのによくやってると思うが
なにより攻めるなら1だろあいつこそ何もしてねー

707 :名前は開発中のものです。:2007/03/06(火) 00:00:34 ID:iQW8f4ve.net
だから、そんなに誰か好きなら手伝ってやれよ。

頑張ってるも何も、もともと誰かは他人の企画に割り込んできた奴なんだがな。
前の誰かと同一人物なのか、トリップが変わった理由の説明もしないし。
シナリオを書くだけなら自サイトを持ってネット小説として発表するだけで十分だろ。

708 :名前は開発中のものです。:2007/03/06(火) 01:18:22 ID:vQw1ty4q.net
誰も>>689にレスしない件について。

709 :名前は開発中のものです。:2007/03/07(水) 21:27:20 ID:dl4HdTEb.net
レスがないことも反応の一種
つか、Wikiや体験版で上がってる素材から持ってきて
再利用しようとは思わないのか
このあたり、ライターが何人現れても放置シナリオが増えるだけで
制作は一ミリも前に進まない所以だな

710 :名前は開発中のものです。:2007/03/08(木) 14:47:35 ID:zKzzOIV/.net
偉そうなキチガイが多いスレですね

711 :名前は開発中のものです。:2007/03/09(金) 23:19:26 ID:YBcixcmL.net
ノベルゲーではシナリオがぶつ切りになってないとシーンが分けられない。
もうちょっとシナリオを分割したほうがいい。

流れるようなアニメちっくな展開はラノベ業界では受けるのかもしれんが、
シーンの連続として作られるノベルゲーではむしろ面倒の元だよ。

712 :名前は開発中のものです。:2007/03/10(土) 16:49:18 ID:K3o6POgb.net
ここで絵師希望の俺が通りますよ。
今手元に上げられる素材が無いので、明日ぐらいに立ち絵のラフでも描いてうpします。

713 :誰か ◆VH7tn3uaPg :2007/03/10(土) 23:11:24 ID:Vee+jJ91.net
期待してますよー。

714 :712:2007/03/11(日) 02:19:38 ID:H4MYpH3T.net
ttp://kjm.kir.jp/pc/?p=30634.png
深町理沙ラフです。問題なければ作業続けます。

715 :名前は開発中のものです。:2007/03/11(日) 02:34:07 ID:tGZLhOU0.net
>>714
1用なのか誰か用なのかは明記したほうがいいと思われ。
1と誰かは協力してるかしてないのかよくわかんない関係なので、
どちら用に書いたか明示すると後々揉めないのではないかと推測。
性格付けとか若干異なるしね。

716 :712:2007/03/11(日) 03:03:26 ID:H4MYpH3T.net
>>715
なるほど、そうですね。上の理沙は誰かさん用にと思って描きました。
とりあえず1さんから何かリアクションがあるまでは、うpした絵は全て
誰かさん用ということで進めていこうと思います。

717 :誰か ◆VH7tn3uaPg :2007/03/11(日) 08:13:15 ID:/9IpEKI/.net
>>714
おー上手いですね。
ガンがりましょう!

718 :712 ◆BbJicTc7UA :2007/03/13(火) 00:31:08 ID:9bFj4sXE.net
ガンがりましょー。一応トリつけました。

ttp://kjm.kir.jp/pc/?p=30742.png
顔とか変わっちゃいましたが今こんな感じです。
こんなでよければとりあえず残り全員のラフから描いてこうと思います。

719 :名前は開発中のものです。:2007/03/13(火) 04:56:36 ID:l8Blm2GW.net
>>718
なんか自分が言うのもなんなんだけど
もうちょっと強い意志の篭る目にはできないかな?

720 :誰か ◆VH7tn3uaPg :2007/03/13(火) 16:07:27 ID:EfgaBn1Y.net
>>718
俺的に好きな絵柄ー。

721 :名前は開発中のものです。:2007/03/13(火) 19:21:06 ID:2gnj1763.net
>>718
イイ感じゃん
719が言ってる事は後々に塗りでも表現出来るしまずはそうやって線画を描いていくのが良さそだね。
期待してるよー


722 :712 ◆BbJicTc7UA :2007/03/16(金) 15:43:24 ID:EvREsyb4.net
どうもー。
とりあえず>>719は塗りの時に考えて見ることにします。
あと二人分ラフ描きました。

田中徹
ttp://kjm.kir.jp/pc/?p=30870.png
山寺綾
ttp://kjm.kir.jp/pc/?p=30871.png

723 :誰か ◆VH7tn3uaPg :2007/03/17(土) 20:32:07 ID:ucFvDfoE.net
>>722
いーじゃんいーじゃんすげーじゃん(AAA風)
凄い好きな絵柄ですー、ガンがってください!
重荷にならないように応援してますー。

724 :誰か ◆VH7tn3uaPg :2007/03/18(日) 20:57:55 ID:N9HQeD0i.net
回想
ttp://www.unabara.com/mid/ac_forest01.MID
鬼関連
ttp://www.unabara.com/mid/ac_dou01.MID
鬼昔回想
ttp://www.unabara.com/mid/ac_suzaku01.MID
ドタバタ
ttp://menuet.net/a1/a0095.mid
普通
ttp://menuet.net/a1/a0126.mid
綾テーマ
ttp://menuet.net/a1/a0059.mid
深町テーマ
ttp://menuet.net/a1/a0079.mid
長野テーマ
ttp://menuet.net/a1/a0006.mid
村野テーマ
ttp://menuet.net/a1/a0048.mid
エピローグ
ttp://menuet.net/a1/a0051.mid
綾と展望台
ttp://menuet.net/a1/a0154.mid

今考えたところではこんな感じかな。

725 :名前は開発中のものです。:2007/03/18(日) 22:44:22 ID:doFL/0XV.net
>>誰か
おまえ、ゲーム製作に携わる資格ないわ。
>あと、ファイルへの直リンクもご遠慮下さい。→上3つのサイト
>MIDIファイルへの直リンクはご遠慮ください。→下8つのサイト
「はじめに」や「注意事項」はまったく見る気ないでつかそうでつか。

利用させてもらう側でこの姿勢って、マジ信じらんねえ。

726 :誰か ◆VH7tn3uaPg :2007/03/18(日) 23:38:37 ID:XY/a3Uee.net
ああ、注意事項は良く見るべきだったね、反省します。
ところでもしかして過去にゲームを作ったことがある人なのかな?
色々と教えてもらいたいなぁ、もしかしてプロデューサーで仕切ってたとか?
どんなゲームを作ったことがあるんだろ。
スタッフとしての姿勢も教えてもらいたいなぁ。

727 :名前は開発中のものです。:2007/03/28(水) 23:56:34 ID:D0JNOp/e.net
死亡フラグマダー?

728 :名前は開発中のものです。:2007/03/30(金) 12:19:19 ID:plZo5OEA.net
hahaha
絵師すらも来なくなったな

729 :誰か ◆VH7tn3uaPg :2007/03/30(金) 23:47:21 ID:YYjiBGlU.net
712さん本当にいなくなっちゃったのかな?

730 :名前は開発中のものです。:2007/03/31(土) 00:03:04 ID:17a0hQVX.net
>>728
絵師なら大抵自分のサイト持ってるからな。
主催が注意事項とか見ないヤツだと逃げてトーゼンだろ。
常識あるヤツなら二の足踏むわ。

731 :誰か ◆VH7tn3uaPg :2007/03/31(土) 03:16:07 ID:z7r8mdrv.net
いや、俺主催じゃないし

732 :名前は開発中のものです。:2007/03/31(土) 06:58:07 ID:JmViuyNT.net
まず、ここを見に来る人が限られちゃってるのがアレだな。
アドレス貼りまくったりすればどうだい

733 :名前は開発中のものです。:2007/03/31(土) 08:53:14 ID:GvY5WFgr.net
今北が、とりあえずVIPにリンク貼るのはやめとけ
今のVIPのゲ製作は終わってる

734 :名前は開発中のものです。:2007/03/31(土) 11:55:17 ID:zmbUg02o.net
おいおいきめえ厨の自演スレなんかのリンク貼るんじゃねえよw


735 :名前は開発中のものです。:2007/04/08(日) 09:34:25 ID:c0hKPLiG.net
返事がない、このスレはただの屍のようだ。

736 :誰か ◆VH7tn3uaPg :2007/04/21(土) 23:26:35 ID:yGydN/qy.net
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader2/index.php?file_id=0000031842.zip
かなり変更しますた



737 :名前は開発中のものです。:2007/05/06(日) 04:50:58 ID:t8eQXKYT.net
完全に寂れたな

738 :名前は開発中のものです。:2007/05/06(日) 22:09:21 ID:8QfNLx2a.net
がんばろうや、とage

739 :名前は開発中のものです。:2007/05/09(水) 12:35:18 ID:98ltIe5K.net
がんがれ

740 :名前は開発中のものです。:2007/05/10(木) 00:32:20 ID:Wkodsxab.net
せっかくおもしろい話なんだからじっくり焦らずやってくれ
期待してるんだから。少なくとも俺は。

741 :名前は開発中のものです。:2007/05/10(木) 01:19:36 ID:z+YD7d5y.net
板移っても進まないのなら元の創文板に帰れ
無駄スレ維持すんなクソどもが
あっちでも同じことできるだろ

742 :名前は開発中のものです。:2007/06/15(金) 19:22:23 ID:IW13JHkp.net
期待あげ

743 :名前は開発中のものです。:2007/07/10(火) 23:13:56 ID:X5v1g6rV.net
Yuukiで作ってます。
こちらもがんばってください。

744 :名前は開発中のものです。:2007/07/15(日) 21:05:49 ID:QJ5wNwwm.net
なんだ死にかけときいて引き抜きに来たらスタッフも死んでるじゃねえか

745 :名前は開発中のものです。:2007/07/17(火) 00:41:34 ID:ss+2gsfJ.net
まぁおれは期待して待ってるが、忘れるまで

746 :名前は開発中のものです。:2007/07/20(金) 18:50:55 ID:juyBYAdw.net
進捗状況説明してよ

747 :ネフス:2007/07/30(月) 23:42:17 ID:9xcFPe1w.net
>>746

メインシナリオ完成済み・・・現在スクリプト打ち込み中
サブシナリオ・・・鋭意作成中
分岐シナリオ・・・7割完成
グラフィック・・・背景素材にて対応
サウンド、音楽・・・フリー素材
吉里吉里で制作中です。
先人が基本的なものを作ってくれているから結構楽です。
現在夏休みなんでピッチをあげて制作しています。

スタッフは僕とリアル友人のステフ39で作っています。
彼は前回この企画を離脱して他企画を進めるも頓挫した経験をもつため
スクリプト打ち込みだけという条件で手伝って貰っています。
本当は僕が引き込まれたんだけどね。
まあ夏休み明けにはできるんじゃないかなあ。
1さんは消息不明だけど、どうなることやら。

748 :名前は開発中のものです。:2007/08/03(金) 13:41:05 ID:jvoT3qWo.net
がんばれ

749 :名前は開発中のものです。:2007/08/04(土) 22:05:29 ID:bOhg7ZLY.net
まあがんばれ

750 :ネフス:2007/08/08(水) 23:56:29 ID:NVe6zaG3.net
ああ、がんばっているぞ
今日もシナリオ書いてる

751 :名前は開発中のものです。:2007/08/13(月) 16:38:17 ID:/MfEjXZ3.net
オレの興味はステフ39の絵のみだが、期待してないことはない。
がむばれ。

752 :名前は開発中のものです。:2007/08/20(月) 13:48:10 ID:zXzJ5/+K.net
まじつくってんの?

753 :名前は開発中のものです。:2007/08/20(月) 20:02:08 ID:OSZyMzDI.net
夏によくある釣りだろ

754 :名前は開発中のものです。:2007/08/25(土) 00:59:09 ID:EYhqVC72.net
緊急情報!
どうもサバイバル編がアップされてるんだってさ。
まだやってないけどね。
ひっそりとやっていた奴がいたんだ?


鬼哭島殺人事件のサブシナリオでアイデアの出てたサバイバル編が
ベクターにアップyo!

http://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se432891.html

755 :名前は開発中のものです。:2007/08/25(土) 07:15:02 ID:Gl66Du11.net
こういうことすんなよ、この作品の品位が下がるだろ

総レス数 871
381 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200