2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぜーんぶ素材を借りてゲームを作るすれ

1 :名前は開発中のものです。:2005/08/09(火) 12:16:26 ID:BLXdJ906.net
自分でオブジェクトを作ることなく、ノベルゲームなどの単純なゲームを作ってみるスレでつ。

2 :名前は開発中のものです。:2005/08/09(火) 12:19:01 ID:BLXdJ906.net
関連リンク

http://paw.my-sv.net/
ゲーム素材スレのまとめ

http://www.music-flash.com/rank.cgi?mode=rev&kt=023_010
Music-Flash/Mp3素材(BGM選びに最適)

http://flanime.hp.infoseek.co.jp/sound_make.htm
 アニメの効果音・BGMを作ろう!(声や効果音素材へのリンク集)

3 :名前は開発中のものです。:2005/08/09(火) 12:27:50 ID:BLXdJ906.net
ノベル系作成プログラム
YU-RIS
http://www.firstia.com/yu-ris/

YOX-ADV
http://www.yox-project.com/

吉里吉里
http://kikyou.info/tvp/

Nscripter
http://www2.osk.3web.ne.jp/~naokikun/

ノベル系作成プログラム(初心者おすすめ)
・Yuuki! Novel
http://page.freett.com/yuukiex/
上記4つのソフトより格段に作りやすいが、セーブシステムに難。
初心者ならまずはこのソフトで…慣れても使い勝手がいいので使い続ける人もいるようです。

・LiveMaker
http://www.livemaker.net/
Yuuki!の上位バージョン的存在、作りやすさはそのままに、演出機能などがある程度向上している。
初めての人も説明が詳しいので比較的なれるのが早い。
小さな作品でも何故か容量が大きくなるのが多少難かな…



4 :名前は開発中のものです。:2005/08/09(火) 13:23:37 ID:0aXbZtBl.net
>>1
文章も「借用するオブジェクト」に含まれるのか?
登場人物の性格やイベントの内容は?

5 :名前は開発中のものです。:2005/08/09(火) 13:41:04 ID:BLXdJ906.net
スマソ orz
基本的にシナリオと演出は自分で考えてプログラムです。
RPGにしろ、ノベルにしろ、自分に合った「イベント絵」が無い分、演出とかは難しいですけど…

6 :名前は開発中のものです。:2005/08/09(火) 16:30:01 ID:x9j2onSj.net
プロジェクトスレッドについて
概要や製作状況をまとめたWebページがあることが最低条件です。 この条件を満たさない場合は単発依頼スレとみなされます。 実際に動くものがあると説得力があります。


7 :名前は開発中のものです。:2005/08/09(火) 18:26:18 ID:2229y5vp.net
で、現状はどの辺りまで製作は進んでるんですか?

8 :1:2005/08/10(水) 09:21:39 ID:fZ5LeKwp.net
すみません…。
何にもできてません。まとめサイトもないです。
ローカルルール知りませんでした。
どなたかこのスレの消し方教えていただけないでしょうか?
ただの思い付きでスレ立てて申し訳ありませんでした。

9 ::2005/08/10(水) 10:56:39 ID:seqdKlDV.net
楽勝です!!
もう完成しました!!
これは売れますわ!!
10億円ぐらいもうけちゃいそうですわ!!!!
こんなスレ建てなくてもよかたんだだ!!!
hすはすでゃsdjhl!

10 :名前は開発中のものです。:2005/08/10(水) 20:30:14 ID:KhCqO9Ux.net
もう終わりかよ

11 :名前は開発中のものです。:2005/08/10(水) 21:08:14 ID:4qE+4+aK.net
スクリプトの練習とかで適当に作ってうpった試作品を見て
(・∀・)ニヤニヤするようなスレでもいいんじゃないの?

12 :名前は開発中のものです。:2005/08/12(金) 01:35:08 ID:qwRjB/A8.net
>>1
スレタイだけで思いっきりウケた。(笑)

自分で作りたい部分だけを作って、作品を作り上げることを
基本前提とすれば>>4>>5はどっちでも可だと思う。


13 :名前は開発中のものです。:2005/08/12(金) 13:07:53 ID:zUmEZ2ys.net
立ち絵とか無いだろww

14 :○???:2005/08/12(金) 21:18:37 ID:5w0BUH0y.net
おおkぽkてst@

15 :○???:2005/08/12(金) 21:22:03 ID:5w0BUH0y.net
かきこてst

16 :名前は開発中のものです。:2005/08/13(土) 18:21:49 ID:JVJqtsfU.net
>>13
フリーの立ち絵生成ソフトあるじゃん

17 :名前は開発中のものです。:2005/08/13(土) 18:43:27 ID:elpTmKiU.net
某エロゲー作成会社のだよな… orz

18 :名前は開発中のものです。:2005/08/13(土) 19:59:45 ID:JVJqtsfU.net
うん……orz

2chの絵師の有志陣でもっとバリエーション豊かなものでも
作り上げれば、ひょっとして需要あるんだろうか…?<立ち絵生成ソフト

19 :名前は開発中のものです。:2005/08/14(日) 02:40:50 ID:2awqyRN1.net
>>16-17
ないよりマシ。って言うよりマジで画期的なモノだと思う。orz

>>18
確実に需要はあるよ。但し、ゲンガー寿命と商用絡みの諸問題があれこ(ry


20 :名前は開発中のものです。:2005/08/22(月) 13:09:02 ID:qVAB/sVO.net
挑戦しますた。

21 :名前は開発中のものです。:2005/08/22(月) 14:09:21 ID:d1qBvev5.net
【地震】最近の地震は原子力発電所の暴走であると気象庁が極秘裏に発表【一部地域で住民避難】
隠しておいた気象庁を弾劾しよう!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1124359012/

22 :名前は開発中のものです。:2005/08/22(月) 14:27:53 ID:d1qBvev5.net
【地震】最近の地震は原子力発電所の暴走であると気象庁が極秘裏に発表【一部地域で住民避難】
隠しておいた気象庁を弾劾しよう!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1124359012/

23 :名前は開発中のものです。:2005/08/22(月) 15:33:36 ID:BKcoZPO2.net
ノベル系ってのはエロゲのようなテキスト文書で物語を進めてく形式のことか?
制作に関して無知な俺もできるかな

24 :20:2005/08/22(月) 18:59:04 ID:qVAB/sVO.net
素材集め完了。

25 :名前は開発中のものです。:2005/08/24(水) 23:47:20 ID:F/KGRtUT.net
>>20
うpまだー?

26 :20:2005/08/25(木) 21:48:07 ID:sh0NbaiR.net
諦めた orz
>25 このスレの未来、託したぞ。

27 :名前は開発中のものです。:2005/08/25(木) 23:31:40 ID:4HgQ22+B.net
何このスレorz

28 :名前は開発中のものです。:2005/08/26(金) 23:16:51 ID:pAyfAnEf.net

ぜーんぶ素材を借りてゲームを作るつもりだったすれ?orz


29 :名前は開発中のものです。:2005/08/27(土) 00:13:24 ID:FDnZJt9D.net
ホラーのサウンドノベルに挑戦してみる

30 :Saru ◆Solarcell. :2005/08/27(土) 13:17:13 ID:Ecqn2di7.net
夏休み最後に張り切ってみるか orz

31 :Saru ◆Solarcell. :2005/08/28(日) 14:50:59 ID:si+gBFRk.net
なんかAAだけのストーリーが作りたくなってきた…

ところでこのスレの常連は誰も居ないの…?

32 :29:2005/08/29(月) 00:02:11 ID:cQrjPX5y.net
文章書くのすらマンドクセ(’A`)
ストーリー分岐なしでバッドエンドがいくつかありゃいいか・・・

33 :名前は開発中のものです。:2005/08/29(月) 11:05:57 ID:PLEykf30.net
GAME OVERっていう外人の声落ちてない?
探したんだけど見つかんなくて、このままじゃ終われない

34 :名前は開発中のものです。:2005/08/29(月) 17:54:08 ID:IDeeuYXK.net
>>33
外人っぽく自分の声を吹き込めば納得解決!

35 :名前は開発中のものです。:2005/08/29(月) 21:42:12 ID:fzQByYzG.net
>>33
めっちゃ早くゲームオーバー言うて遅回ししたら害人(男声)ぽいよ。

36 :Saru ◆Solarcell. :2005/08/29(月) 23:00:01 ID:AeCo1bzT.net
数分の糞ゲー完成 orz(超中途半端)
誰か教えて…複数の絵でどうやって激しい戦闘を表現するできるかな…?
Yuuki使ってるからエフェクトも結構限られてる。

37 :29:2005/08/30(火) 00:17:11 ID:gWoTOscH.net
>>36
激しい音

38 :名前は開発中のものです。:2005/08/30(火) 00:39:56 ID:lgiiofiZ.net
>>36
漫画的表現にヒントがある

39 :名前は開発中のものです。:2005/09/01(木) 13:35:22 ID:e1e0bLo1.net
Yuuki でプログラムはどうにかなかったけど、残るは絵か。
絵は紙に手書きにしてスキャナで取り込めばと思ってるが、色塗りは
PCにバンドルされてるペイントしかないからなぁ…。
色塗りとか絵を制作するに何かお勧めのフリー素材はある? きれば初心者にも使いやすいヤツがいいんだが

40 :名前は開発中のものです。:2005/09/01(木) 14:41:47 ID:zHpC4gFU.net
どんなゲームなのだ?

41 :Saru ◆Solarcell. :2005/09/01(木) 15:18:22 ID:xBxxJgcH.net
ttp://gamdev2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/No_0164lzh.html

初心者には不可能 orz

42 :名前は開発中のものです。:2005/09/01(木) 20:06:18 ID:e1e0bLo1.net
>>39
一応、ギャルゲーっぽいのだけど… でも、よくよく考えたら俺の絵って
結構微妙…orz

43 :名前は開発中のものです。:2005/09/04(日) 23:15:50 ID:KKQ0l44n.net
素材は問題だな

44 :名前は開発中のものです。:2005/09/05(月) 00:41:59 ID:ipIRyvB3.net
俺はストーリーならある程度、助力してやれるが。

ぶっちゃけ素材以上に、どんな内容にしたいのかが
とてつもなく重要なわけだが。
>>39はどうしたいんだ?

45 :名前は開発中のものです。:2005/09/05(月) 15:33:43 ID:pq5Fjt3x.net
39です。

まぁ、ゲーム作りは初めてなんで、
どこにでもありそうな学園物をまず一つと思ってる。
と言ってもそんな大した物になりそうな気はしないけど…

46 :29:2005/09/12(月) 13:52:19 ID:D0oEhe9M.net
ホラーのネタ詰まったので断念orz
微妙なショートストーリーしか作れそうにない・・・

47 :名前は開発中のものです。:2005/09/12(月) 22:34:35 ID:abZlcWUI.net
まずはショートストーリーでもいいんじゃない?
作ってるうちに新しいアイディアが出てくるかもしれないし。

48 :名前は開発中のものです。:2005/09/12(月) 23:56:31 ID:NqFgvfpV.net
>>47 ショートでもストーリーをつなげるとか
オムニバスにするとか方法はある
微妙なストーリーがどう言うものを
意味するかはわからないけど

49 :名前は開発中のものです。:2005/09/13(火) 01:54:36 ID:lI1S47ic.net
いきなり大作なんか作り始めても
完成するまでモチベーションを維持出来ずに終わるものだ。

50 :名前は開発中のものです。:2005/09/18(日) 08:03:19 ID:ZNk7Dbbr.net
なんでこの糞スレはorz使用率が高いん?

51 :名前は開発中のものです。:2005/09/19(月) 15:53:25 ID:psH8ZqBx.net
14/51 orz使用率 27.45%
まだまだだな。

52 :名前は開発中のものです。:2005/10/10(月) 20:44:06 ID:i/KZ6iyI.net
自作自演が多いんだよ orz

53 :名前は開発中のものです。:2005/11/22(火) 01:47:08 ID:/cHq4FQW.net
                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩ 保守るよ!
                ヽ  〈 
                 ヽヽ_)

54 :名前は開発中のものです。:2005/12/05(月) 04:06:24 ID:Maa1bjFe.net
                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩ また保守るよ!
                ヽ  〈 
                 ヽヽ_)

55 :名前は開発中のものです。:2005/12/15(木) 01:03:24 ID:U8+KEG2d.net
                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚;∩ 誰もいないの!?
                ヽ  〈 
                 ヽヽ_)

56 :名前は開発中のものです。:2006/01/03(火) 23:24:34 ID:O27T5kIw.net
                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚;∩ フリーター卒業したら作るよ!
                ヽ  〈 
                 ヽヽ_)


57 :名前は開発中のものです。:2006/01/08(日) 03:14:41 ID:CYQHBXl/.net
                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚;∩ むしろ暇のある内に作った方がイイよ!
                ヽ  〈 
                 ヽヽ_)



58 :名前は開発中のものです。:2006/01/23(月) 23:49:25 ID:5rayoIYq.net
                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚;∩ 作ったけどパクリすぎて発表できないよ!
                ヽ  〈 
                 ヽヽ_)

59 :名前は開発中のものです。:2006/02/10(金) 20:36:45 ID:B+s2oYSK.net
普通に立ち絵素材はあるわけだが…。

60 :名前は開発中のものです。:2006/02/23(木) 20:15:06 ID:8cBl0DZw.net
くれ

61 :名前は開発中のものです。:2006/03/03(金) 18:18:45 ID:VOB8PduE.net
                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚;∩ Ageるよ!

                ヽ  〈 
                 ヽヽ_)

62 :名前は開発中のものです。:2006/03/05(日) 01:15:41 ID:fNvycO1j.net
むしろ素材(画像)しか作れない。
Nスクならいじれる。
しかしシナリオが思いつかない。

63 :名前は開発中のものです。:2006/03/17(金) 18:22:21 ID:ygxH3nsJ.net
Yuuki

64 :名前は開発中のものです。:2006/03/31(金) 03:39:44 ID:kUamcLma.net
ココモ(・∀・) ハイーキョ

65 :名前は開発中のものです。:2006/05/18(木) 02:20:08 ID:KqF7LJwM.net
(・∀・)ココマダイルノ?

66 :名前は開発中のものです。:2006/06/29(木) 13:17:22 ID:NgxUHf/C.net
欲しい素材が手に入らず、ゲーム製作が進まない……。
そこで気付いた、自分で描けばいい!

いや、冗談抜きにそういう状態に陥っていた俺。


67 :名前は開発中のものです。:2006/06/29(木) 14:13:56 ID:wV4qhMhh.net
いや、自分で描くのが基本

68 :名前は開発中のものです。:2006/06/29(木) 15:25:51 ID:NgxUHf/C.net
素材を漁ってると、ついその事を忘れてしまう。

ま、下手だから素材使った方がマシってのもあるけど。

69 :名前は開発中のものです。:2006/06/29(木) 22:10:50 ID:soQOiCFN.net
立ち絵つーかシルエットならあるやん これ使えば?
ttp://www.kataline.com/GALLERY2.htm



70 :名前は開発中のものです。:2006/06/29(木) 23:21:49 ID:NgxUHf/C.net
立ち絵は自作で完成してるんだ。

背景が色々回ったけど、一部見つからなくてね。
まぁ、頑張って描く事にしたよ、画力の低さを思い知りながら。

71 :名前は開発中のものです。:2006/09/07(木) 18:35:50 ID:zFln92KF.net
誰か簡単に加工できる魔法エフェクト素材教えてくれ(^∧^)

72 :名前は開発中のものです。:2006/09/10(日) 18:06:13 ID:yzFdAjmR.net
立ち絵はいらない
背景と音楽だけ素材屋からお借りし、文章で頑張るぜwww

ちょっとでも絵が描ける人が羨ましいorz

73 :名前は開発中のものです。:2006/09/12(火) 03:10:24 ID:K8QgQv5h.net
こう「ズキューン!」て感じのいい効果音ないかな。拳銃で撃たれたっていうより
心打たれましたーて感じの。いいのが見つからない。

74 :名前は開発中のものです。:2006/09/13(水) 13:56:02 ID:5zaCb+Gq.net
絵は少しはまともに描けても色が塗れない
小学生が塗ったようになるよ…

75 :名前は開発中のものです。:2006/09/17(日) 17:56:35 ID:YCQvR/rr.net
Yuukiで作ってみるぜよ素人だけどな。
大学が暇でたまらん、ゲームも秋田 orz

76 :名前は開発中のものです。:2006/09/18(月) 22:57:41 ID:yn2t2Wz+.net
そう言って完成した奴見たことない

77 :名前は開発中のものです。:2006/09/19(火) 21:07:50 ID:lJrYVWFG.net
おおそうだったwwwもう忘れるところだったぜっうぇww

78 :名前は開発中のものです。:2006/09/19(火) 23:41:02 ID:/nWh/7Wf.net
エラーが出まくりwww

今のところ原因不明orz

79 :名前は開発中のものです。:2006/09/20(水) 02:55:25 ID:6A4pjFqm.net
>>73
声 録音で充分だ

80 :名前は開発中のものです。:2006/09/20(水) 23:14:32 ID:n4SMggvo.net
誰一人として悪くはない。
この企画は…構造自体が不幸を孕んでいたのだ。

戦犯はいない。
理解できない、根源から違った存在がいただけだ。
誰にとっても。

本当なら決して出会うことのなかった、才能も、経験も、熱意も、人脈も、
何もかも違う人々に関わってしまった事自体がお互いに不幸だった。
つまり…関わった時点で無残な結末が予定されていたのだ。

今はもう…その不幸を呪い、やがて忘れる時を待つしかない。

81 :名前は開発中のものです。:2006/09/21(木) 12:36:25 ID:ATzhufB/.net
>>73
書き文字をピクチャで表示しろ。
ジョジョっぽい感じで。

82 :名前は開発中のものです。:2006/09/21(木) 21:03:40 ID:NXk6nMX2.net
ドキュぅ〜ン!

83 :名前は開発中のものです。:2006/09/22(金) 21:54:26 ID:qTsNp0kR.net
DQN

84 :名前は開発中のものです。:2006/10/09(月) 22:28:34 ID:G+ExAibi.net
またあげておくか。俺は参加してないけど

85 :名前は開発中のものです。:2006/10/10(火) 04:48:09 ID:7tQ2Z9Rw.net
×オブジェクト
○リソース

86 :名前は開発中のものです。:2006/10/13(金) 07:13:39 ID:7OTjhP28.net
体のパーツが置いてる素材サイトありませんか?
足、太もも、腕、手、頭という感じで。

87 :名前は開発中のものです。:2006/10/13(金) 09:39:57 ID:2MMJgoD9.net
>>85

OOPの世界は全てはオブジェクトなのだよ

88 :名前は開発中のものです。:2007/10/07(日) 00:39:35 ID:u3/w8oyC.net
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1177841182/

89 :名前は開発中のものです。:2007/10/19(金) 10:54:48 ID:gTdrD9kN.net
俺は一つの作品から立ち絵とイベント絵と音楽と音声と効果音とエフェクトとシナリオ素材だけ借りてゲーム作ってる

90 :名前は開発中のものです。:2007/10/20(土) 09:42:47 ID:pJEFk8in.net
>>89
「1つの作品から」って…素材じゃない、使っちゃいけないもの使ってるって意味?
それやっちゃいけないことだから。
素材とデータは違うぞ。

91 :名前は開発中のものです。:2007/11/10(土) 22:20:03 ID:qLRqCIQ3.net
流石にネタでしょ
だってようは全部まるっとコピってるって事だもんね

92 :名前は開発中のものです。:2007/11/14(水) 15:33:34 ID:2PAcQd+E.net
ネット環境ない頃それやってたよ。
雑誌付録のCDに入ってたゲームから曲とか効果音とか抜いて使ってた。おもにツクール系からだったな。
それで吉里吉里とかHSPでゲーム作ってた。

作ってたっていうより練習してたっていうかだな。ネット出来なかったから公開する場所なかったし
ゲームの話できる友達は遠くに住んでたから遊んでもらえなかったし。で、今となってはそんなものは
著作権云々はもちろんのこと、なにより恥ずかしくて人に見せる気は全くなくlzhにまとめてHDDの
奥深く。

それでフリー素材が手にはいるようになった今は完成できたゲームが一つもなしというよくある話。

93 :名前は開発中のものです。:2007/11/14(水) 23:51:30 ID:8nidyK2l.net
>>5
過去作った奴にフリーんの素材乗せればよい話し。

94 :名前は開発中のものです。:2007/11/15(木) 22:14:46 ID:eMxHnBj3.net
移植じゃないのか

95 :名前は開発中のものです。:2007/11/19(月) 02:22:28 ID:EgoU8aNn.net
>>90
たぶん、ネタだろうけど
ネタではなかったら、その素材はエロゲメーカーの奴だとおもふ
過去に出したゲームの立ち絵、BGM、…etc使っていいっていうところあったはず

96 :名前は開発中のものです。:2007/11/19(月) 13:25:54 ID:JQ6AwsXs.net
>>95
lightのアナザーストーリーのことなら公開できるはず。


97 :名前は開発中のものです。:2008/01/02(水) 05:41:49 ID:HOasxbx2.net
つ http://www30.atwiki.jp/3dmaterial

98 :名前は開発中のものです。:2008/08/19(火) 23:21:16 ID:Y/B/2Ek+.net
志は低いが、光るものがあるね
なんとなくだけど

99 :名前は開発中のものです。:2008/10/15(水) 04:36:34 ID:BotrjY7f.net
おい 素材のまとめページが消えてるぜ

重宝してたのに

100 :名前は開発中のものです。:2008/10/16(木) 17:29:58 ID:k3GU2WOj.net
>>99
どこを見てるんだ?懐かしい話だな。
1.ゲ制作技術板まとめサイトスレを見る。
GameDevWikiを何とかするスレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1156117275/
2.まとめサイトへ行く(tpとかcomでスレ内検索するか、まとめサイト管理人さんのコテを見よ)
3.サイドバーに新素材まとめサイトへのリンクがあるから、ジャンプ
トップページ下部に余計なものがあるけど気にしない。

101 :名前は開発中のものです。:2008/10/16(木) 17:41:22 ID:Re+evYa7.net
>>100
ありがとう

素材探すなんて年単位だからな

102 :名前は開発中のものです。:2008/12/20(土) 18:09:04 ID:0Qh0JKag.net
キーボードの素材探してたら
ユーザー補助のスクリーンキーボードのスクショ撮れっていう
アドバイス見つけたんだけど
これやっぱ無料ゲームでもフォントとか変えなきゃダメ?

103 :名前は開発中のものです。:2009/05/07(木) 01:03:52 ID:KwkKj150.net
>>99
http://www26.atwiki.jp/free_material/
去年のレスに返事するのもアレだが

104 :名前は開発中のものです。:2009/05/07(木) 06:19:37 ID:gc8aHyL9.net
>>103
あ たぶん俺のレスだ

ありがとう

105 :名前は開発中のものです。:2009/05/26(火) 23:36:36 ID:w62PALMJ.net
「ゲーム 画像 素材」で出てきた素材集サイトとで「シューティング」
で検索して素材を探そうとしたがぜんぜん見つからない・・
どこかにいい素材ない?

106 :名前は開発中のものです。:2009/05/28(木) 00:30:00 ID:5r7Y0fVu.net
STGの素材サイトは見たこと無いな。
ベクターとかにあるSTGを片っ端からDLして、
その制作サイトで使った画像を素材化してないか見たり、
readmeに使用素材サイトがあれば巡って見たりはありかも。

107 :名前は開発中のものです。:2009/05/28(木) 01:42:03 ID:JWq6+lJx.net
>105
ありきたりだけど、ハムコロ様のところは?


108 :名前は開発中のものです。:2009/05/28(木) 10:12:20 ID:jqyQZK7Q.net
STGがあるかしらないけど同人サイトとかで売られてる物もある

109 :105:2009/05/28(木) 22:32:42 ID:u9pJFIkM.net
>>106-108
ありがとう とりあえずハムコロ様の所の素材を使ってみることにする

110 :名前は開発中のものです。:2009/06/10(水) 23:46:58 ID:v36MUgjj.net
自機ショットや敵弾のグラフィックっぽいのが無いのに困った・・
効果音もどうしよう?グラフィックよりもっと探しづらそうだ。

111 :名前は開発中のものです。:2009/06/21(日) 15:43:00 ID:Ynu4gPRW.net
ニコニ・コモンズ
ttp://www.niconicommons.jp

112 :名前は開発中のものです。:2009/06/26(金) 22:06:35 ID:g19E9Q56.net
素材もプログラムもシナリオも全て借りた。

113 :名前は開発中のものです。:2009/06/29(月) 02:36:36 ID:CXgN9M+S.net
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai216687.jpg

ちょっとスレチな気もするけど……
こんな感じの背景画像探してるんだけど、どっかにないもんだろうか?

114 :名前は開発中のものです。:2009/07/05(日) 02:51:32 ID:hqatS6J8.net
一年ほど前、2Dの素材を探してさまよってたら
プリンセスクラウンっぽい3Dのポリゴンが有ったんだが、どこだか思い出せない…

115 :名前は開発中のものです。:2009/07/06(月) 02:13:13 ID:FsGK8YJg.net
>113
もし、知ってて他探してたらごめんね。
例に貼ってあるのがおそらく美峰の背景集とかだと思う。
今はセットしか売ってないけど、公式通販で買えるはず。
ほかはきまぐれアフターさんとか、それ系かも? どうかな。

116 :名前は開発中のものです。:2009/07/17(金) 19:34:45 ID:n7EN52Lw.net
らのべえの出番か

117 :名前は開発中のものです。:2009/07/30(木) 00:33:41 ID:nSfFFVzD.net
素材のまま配布してはいけないとかよく書かれているけど、
プログラムと同じフォルダに突っ込んで配布するケースを考慮していないのかな
ツクール系とか全滅だよな

118 :名前は開発中のものです。:2009/07/31(金) 20:12:17 ID:rtCNcewR.net
ツクールに添付するのは問題無い

119 :名前は開発中のものです。:2009/09/11(金) 23:48:38 ID:0QUUOcus.net
RADIO ZONDEというSTGの
敵を倒したときの爆発音や、敵弾を打つときの十と見たいのが欲しいんですが、
どこかにないでしょうか

120 :名前は開発中のものです。:2009/10/12(月) 15:55:06 ID:5BKTd6Yv.net
>>118
明記してないとなんか怖い

フリー配布されてる素材を使ったら「ナントカ監査部」とかいう所から
メールが来て配布中止するよう要求されたとかたまに聞くし

121 :名前は開発中のものです。:2009/10/12(月) 16:13:08 ID:AQICrxba.net
>>120
一般的な利用規約に書かれているのは「素材としての配布を禁止」しているのであって、
ゲーム等に利用するのを禁止しているのでは無いと思う。


122 :名前は開発中のものです。:2010/12/22(水) 22:18:52 ID:6cEixFPN.net
HOT TOKEはもうDL不可か・・
どの敵にどのグラを当てるか、大まかに決めていただけで、
実際に使っていなかったのが失敗だった。

123 :名前は開発中のものです。:2011/03/25(金) 20:15:07.36 ID:/GBOO89G.net
表情差分のある人外の顔グラありませんか?

124 :名前は開発中のものです。:2011/05/04(水) 00:52:50.35 ID:jnVh9r8g.net
NASAっていろいろ素材配ってるな
国家機関の類はけっこう穴場かも

125 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) 【24.4m】 :2013/04/28(日) 09:08:16.22 ID:x7ZwRjMA.net ?PLT(12080)

作れた?

126 :名前は開発中のものです。:2013/04/28(日) 09:16:21.30 ID:2t3JdtxL.net
 

127 :名前は開発中のものです。:2013/06/19(水) 22:26:23.56 ID:gzBphPMa.net
プログラムはなんとなくわかってきた気もしないではないが、
絵とか音とかが絶望的にダメ。並行してやる気だったのに。
一つも作り上げたことがないのはさすがにダメと思うので全部フリー素材で作ってみる。

128 :名前は開発中のものです。:2013/10/10(木) 10:37:13.04 ID:t/ce4Gnk.net
煉獄庭園消えた?

129 :名前は開発中のものです。:2013/10/10(木) 10:54:08.94 ID:qBl7R8Kj.net
鯖につながらないな

130 :名前は開発中のものです。:2013/10/10(木) 12:56:01.48 ID:t/ce4Gnk.net
ぐくると別館へのリンクはヒットするけど本館は出ないんだよなあ

131 :名前は開発中のものです。:2014/01/18(土) 02:01:51.99 ID:NKZggJua.net
http://www.jewel-s.jp/
規約まだ読んでないけどソーシャルゲームが素材公開

132 :名前は開発中のものです。:2014/01/18(土) 02:02:41.51 ID:NKZggJua.net
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1401/17/news124.html
こっちも併記したほうがよかったか

133 :名前は開発中のものです。:2014/02/13(木) 20:49:45.72 ID:cOXpci8K.net
事後報告必須

落としてみたけど潰しの利かなそうな素材ばっかりでう〜ん

134 :名前は開発中のものです。:2014/04/16(水) 18:13:29.51 ID:mkKlG2JZ.net
3Dの背景モデルってある?
地形とか草、木等、テクスチャ付で。

135 :名前は開発中のものです。:2014/04/17(木) 18:57:48.59 ID:pv0cC04R.net
>>134
どんなの作りたいか分からないけど
ノベルとかADVだったら「誰そ彼亭」というとこが3D背景やってたと思う
ファンタジー向けが多かったかな? 学校とかはあったか分からない

136 :名前は開発中のものです。:2014/05/15(木) 18:22:44.56 ID:YU6rX58i.net
「ぐったりにゃんこ」さんだっけ?
同人ゲーム制作研究所に3D背景提供してた人

137 :134:2014/05/16(金) 22:05:35.36 ID:kEyEeSGA.net
>>135
>>136
3D背景じゃなくて3D背景モデルです。
3Dデータで欲しいって事。

138 :名前は開発中のものです。:2017/02/05(日) 08:40:03.30 ID:eQm7KkoB.net
そうかそうか

139 :名前は開発中のものです。:2017/12/31(日) 22:50:05.59 ID:/rN76OKL.net
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。

グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

GO84LMCSYQ

総レス数 139
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200