2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

たまごっちの恋愛ゲーム出たら面白そう

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/01/26(水) 19:24:47 ID:CouF4Z5+.net
ターゲット層の関係上難しいとは思うが、恋愛ゲームにしても何ら
違和感なさそうだ。
男児にもファンが多い作品なので、プレイヤーの性別を選択できる
といいかな。
たまごっちスクールでの学校生活を疑似体験したいし。
まめっちに告白されたい。

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/06(日) 20:03:35 ID:qd3fPAkG.net
みみっちと結婚するぞ

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/08(火) 15:27:01 ID:lkTDSgMT.net
プレイヤーはまめっちの家の隣に引っ越してきた、たまごっちとなる。
たまごっちスクールの転校生で、もちろん、まめ族。
名前入力・性別選択式で、誕生日も設定可能。

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/08(火) 15:50:00 ID:JWhBenT1.net
なんか「どうぶつの森っぽいシステムだな。
でも面白そう、自分はふらわっち本命ってコトで。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/08(火) 16:04:01 ID:syB9r8kv.net
何プラスだよ。

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/08(火) 16:20:24 ID:qUvTD4gQ.net
俺のたまごっちがこんなに可愛いはずがない。


7 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/08(火) 18:46:24 ID:vWKdYGg8.net
誰得すぐるwww

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/10(木) 14:47:42 ID:JT+8xI3D.net
爆弾もありで、爆発すれば、たまごっちスクール内に悪い噂が広まり、他のた
まごっちの評価も大暴落する。

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/10(木) 14:57:30 ID:GUfET4G9.net
たまごっちちゃんのうんちぺろぺろとかするの?

10 :takeox64:2011/02/10(木) 15:30:42 ID:AY1nGGpe.net
なにそれw

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/10(木) 17:07:32 ID:dhOd+lQS.net
主人公(たまごっち)を自分で育てて主人公が誰かと恋愛する親気分ゲーがいい

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/11(金) 11:09:54 ID:EOE1oHlW.net
ときメモとTLSを足したようなゲームで、勉強や運動などでパラメーターを上げ
て、まめっちやちゃまめっちなどのお馴染みのキャラが告白したくなるような
たまごっちを目指す。
体調もあるので、怪我や病気も存在。
休日にデートする以外に、TLSのように、学校中を移動して、たまごっちと交流
することも可能。
下校中に会話も可能。
デートのお誘いも休日にたまごっちに電話をかける以外に、ときめき度、友好
度の高いたまごっちから誘われることも。
デートの帰りは手つなぎできる。
EVSもどきもあり。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/14(月) 00:12:59 ID:LX4w5I6n.net
L+でいいんでないの?w

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/14(月) 13:21:56 ID:dKvSrRBw.net
同性のキャラとの友情エンドもありで

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/16(水) 12:41:30 ID:y4EPfP/3.net
選択した性別で最初に登場するキャラが異なる
女にしたとき:まめっち
男にしたとき:ちゃまめっち

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/16(水) 12:43:39 ID:3/2ad+T2.net
子供ができてもオブラートで済ませそう

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/16(水) 17:54:34 ID:kvd6yPqA.net
ラブプラスと一緒で数パターンしかないイベントや会話に飽きて
起動させなくなって自然消滅しそう

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/20(日) 16:43:36.90 ID:2ihFg6a+.net
たまごっちスクールの校舎裏にはたまともの樹と呼ばれる一際大木がある。
卒業式の日に、この樹の下で告白して生まれたカップルは永遠に幸せになれる
という。
まあ、まんま伝説の樹。
恋愛ゲーム版のみに登場。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/20(日) 16:45:00.60 ID:2ihFg6a+.net
×たまごっちスクールの校舎裏にはたまともの樹と呼ばれる一際大木がある
○たまごっちスクールの校舎裏にはたまともの樹と呼ばれる大木がある

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/22(火) 20:07:51.30 ID:HRooTdoe.net
たまごっちからたまともの樹の下で告白を受ける以外に、自分から告白も可能。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/02/27(日) 20:24:18.89 ID:Z/biJYos.net
http://tamagotch.channel.or.jp/toy/ouchinodekatama/
この主人公を使った恋愛系の作品が(公式か同人かは問わず)出るかと思いきや、全くそんな事はなかったんだよな
「主人公=プレイヤー」っていう作品だから結果的に(元)人間な上に基本設定が真っ白なキャラなんだぜこいつ
性別不詳で中性的な姿だしこういうのにはうってつけの素材だとは思うのだが、どうだろう

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/03/02(水) 11:17:58.35 ID:sjjMKx/s.net
>>21
この時TVアニメなかったからねえ

これとかうちゅーのまいごっち(映画)みたいに地球から連れて来られるパターンで
恋愛系ゲーム作るのはアリだと思う

女児玩具だから女の子主人公が妥当か
たまごっちたちとワイワイイベントやりながら
♂といい関係になるのもありーの♀と友情(たまとも!)を築くのもありーの
って感じがいいな

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/03/26(土) 16:30:13.59 ID:XL65jgno.net
主人公はまめっちとふらわっち同様に普段は何も着てない方がいい。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/03/26(土) 23:16:20.03 ID:w8kBOQoF.net
まめっち「ボクのこと、好きなんですか?嬉しいです!
    ボクも○○さんのこと、大好きですよ!
    大きくなったら、ボクが発明した家で一緒に暮らしましょう!」
くろまめっち「○○…ラブだぜ…。
オレと一緒に、クールに生きていこうぜ。
      これからもよろしくな、○○!」
スペイシーっち「あなたになら…普段の僕も…
       見せていいかなって思いました…
       僕…いや…俺様は…お前を侵略する!」

めめっち「あたし…ずーっと○○と一緒に居たいなっ!
    エヘッ!ダメかなぁ…?」
ラブリっち「○○さん!私…○○さんが…好きなの!
     嘘なんかじゃないよ!私の…本当のキモチだから…!」
メロディっち「ユーとミーのフィーリングがバッチリだから…
      こうして愛を分かち合えるのかな?」

好きなキャラだけ
ごめん

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/03/27(日) 11:09:52.45 ID:9tlYfVk8.net
              Y,´`ヽ- 、
              ヘ∨/77)}
  ___             〉,==' ′
., :´;_: : : : `ヽ_, ⌒とニー‐'<
{: :(_; ヽ‐-っ'     (_ノ! jヽ   それはないあ〜ん〜!
乂_;ノ /  o=、     `´  `ー、   
     r'Y⌒Y 、_,゚  , =、   r―‐- .
    { 乂_ノ /   `>‐   ゚   └r‐、: : :`ヽ
     ヽ   |  ノ  Y⌒Y   r' ,'⌒ヽ : }
     ,ゝ--、 `´    `ー'   ノ  {: :(_ノ: ノ
   i⌒i_>‐--<l´ヽ__     /   `ー‐'
   {  ヽ  /`ス_ノヾ、 ̄´
    \   ! { 〆_,、j\)
     ゙'=‐--‐'゙

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/03/27(日) 11:14:01.07 ID:a0hQOx+s.net
             ○
              |
   /ヽ         /\        /ヽ
  ‖/∧   ,>''´////`丶 、    ///キ
.  |///∧//////////////,\//////!
.  |////////////////////////////‖
  キ///// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヾ、'////////
   乂/‖;、: : : : : : : : : :,, -、: :ヾ'/////∧  うっ…うるせーなっ!俺様の勝手だろ!
    V{: {ひ>、: : : : :ィひ//}: ∧}//////,}          …ばか
     ゞ,:乂ニソ__: : : :∨ニソ: しリ, /|/>iリ、____
  , -―-ゞ、_: :(_二ニヽ: : :,:/Z/厶( {´`ーァ j
  ゝ,,r‐  _,ゞ`ゝ--―'‐=,´-'⌒`フ ,>`ヾ,-‐'
    ` ̄´         ` ̄ ̄  ` ̄ ̄


27 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/03/28(月) 15:45:18.64 ID:lnNz9DUP.net
>>24
まめっちとめめっちにそう言われると考えただけで脳汁ものだな。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/03/28(月) 19:25:12.64 ID:C8TJEgri.net
えコレ本気なの?

てっきりネタかと…

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/03/29(火) 12:05:16.77 ID:AI1hdWmW.net
正直ガチだがこれが出たらたまごっちは
恋愛(友情?)ゲームのエポックメイキングとして引き返せないステージに進出する気がする…

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/03/29(火) 22:34:52.18 ID:CfQOhR0C.net
1日放置したら死ぬヒロインとかただのグロじゃねーかw

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/03/30(水) 10:29:50.30 ID:r00nXivI.net
どうする?
ごりっぱ先生の話を聞く
ノートをとる
|>辺りを見渡す

主人公「(…あれ?)」
?????「・・・・・・・・」
主人公「(あのたまごっち…なんか退屈そう…)」

まめっち「(小声)○○さーん。授業中ですよー」
主人公「あ、ごめん…」

(休み時間)

まめっち「あの子は、スペイシーっちです。
     あまり喋らないですけど、ボク達の大切なたまともです!」
主人公「話し掛けていい?」
まめっち「はい!もちろんです!」

主人公「あのー…」
スペイシーっち「…あ、はい…?」
主人公「スペイシーっち君…?」
スペイシーっち「はい…」
主人公「少し話さない?」
スペイシーっち「ぇ…えー?ぼ、僕なんかでいいんですか…?」
主人公「うん。」

スペイシーっち「ありがとうございます…。では、お話しましょうか…♪」

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/03/30(水) 10:39:00.25 ID:r00nXivI.net
どうする?
ごりっぱ先生の話を聞く
|>ノートをとる
辺りを見渡す

主人公「あれ…?ここ、分からない…」

まめっち「あ、そこなら…ここが…こうなって…。」

主人公「あ。…こう?」

まめっち「当たりです♪」

主人公「ありがとう、まめっち。さすがだね」

まめっち「えへへ…」

(休み時間)

まめっち「○○さん。」

主人公「何?」

まめっち「少しおしゃべりしませんか?
     今日は雨だからサッカーが出来ないので…。」

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/03/30(水) 10:49:01.65 ID:r00nXivI.net
どうする?
|>ごりっぱ先生の話を聞く
ノートをとる
辺りを見渡す

ごりっぱ先生「そしてティラっちは言いました。「お前うまそうっちな。」しかし小さなぎゃおっちは…」
主人公「あ…これ、ジ・アースでも似たような話があったな…
    思い出しながら答えれば…成績上がるかも!」

ごりっぱ先生「さてここでクエスチョンです。ウホッ!
       ぎゃおっちはこの後、何と言ったでしょう?」
主人公「はい!」
ごりっぱ先生「はい○○さん」
主人公「うまそうっち…?ボク、うまそうっちって名前なんだね!」
ごりっぱ先生「大正解!ごりっぱマークをあげましょう。ウホッ!」
クラスのみんな「おぉー!」

ごりっぱ先生「○○さん」
主人公「はい?」
ごりっぱ先生「少し話しませんか?」
主人公「はい、いいですけど…」

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/03/31(木) 01:53:30.85 ID:rei0ygjl.net
スペイシーっち「おはようございます」
主人公「おはよう、スペイシーっち」
スペイシーっち「今日は良いお天気ですね…♪」
主人公「そうだね。」
スペイシーっち「・・・・・・」
主人公「・・・・・・・・・・」

スペイシーっち「あの!出来れば休み時間に校庭の滑り台の前で待っててくれませんか…?」
主人公「いいけど…何か秘密のこと?」
スペイシーっち「いや…その…。嫌ならいいんです…。」
主人公「嫌じゃない…けど…。」
スペイシーっち「じゃあ、小指出して下さい…」

通信中....

スペイシーっち「約束です…♪」
主人公「あ…」
スペイシーっち「何か…こうしただけで恥ずかしいです…♪」
主人公「うん…」

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/03/31(木) 02:04:03.70 ID:rei0ygjl.net
(休み時間)
主人公「遅いなぁ…あと15分で休み時間終わるよ」
?????「こんちわでヤンス」
主人公「!」
?????「アニキの新しいたまともの○○でヤンスね?」
主人公「そうだけど…」
?????「アニキから話は聞いてるでヤンス。
        とっても仲良しらしいでヤンスね」
主人公「そうかな?」

アカスペっち「おっと、自己紹介がまだだったでヤンスね。
       オレはアカスペっち!
       スペイシーっちアニキの子分でヤンス!」
主人公「子分…?」

?????「ピパポ!」
アカスペっち「あ、来たでヤンス!
       コイツはピポスペっちでヤンス。
       オレと同じく、アニキの子分でヤンスよ。」
ピポスペっち「ピパピパ♪」
主人公「子分…って、何か秘密の組織の仲間なの?」

アカスペっち「そうでヤンス!
        スペイシーっちアニキと、オレと、ピポスペっちは
        スペイシーブラザーズって言って、
        たまごっち星征服を企むワル&クールな組織でヤンスー!」

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/03/31(木) 02:15:51.63 ID:ImWTXsK6.net
ちゃまめっち「ちゃまのこと、好きなんですぅ?嬉しいですぅ!!
    ちゃまも○○さんのこと、大好きですよ!」
    ○○ちゃまと呼ばせてですぅ!」
もりりっち「えっ!?それってマジでガチ!?…
イケイケのチョベリラブじゃないのっ!!」       
マドンナっち「えっ!?・・・べっ!べつにてれてないんだからねぇっ!!
        顔が真っ赤だって…!えへへへっ…てへっ!」
わたわたっち「わた!?それって…てってっ…照れるわたっ!!

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/03/31(木) 02:34:08.71 ID:rei0ygjl.net
主人公「ワル&クール…?確かにスペイシーっちは無口で
    クールかもしれないけど、ワルではない気が…」
アカスペっち「何を言うでヤンスか!
        アニキは生粋のワルでヤンス!」
ピポスペっち「ピパポピポ…」
アカスペっち「そ、そこまで恐ろしくはないでヤンス…;」
主人公「…?」
アカスペっち「気にしなくていいでヤンス」

スペイシーっち「お待たせしましたー…!」
アカスペっち「アニキぃー♪」
スペイシーっち「アカ、ピポ。それに○○さんも」
主人公「アカスペっちから話は聞いたよ。
    たまごっち星を征服しに来たって」
スペイシーっち「!?…ちょっと…!」

スペイシーっち「アカ!勝手に話すなって言ったろ?」
アカスペっち「すみませんでヤンス、アニキぃ…」
スペイシーっち「バッキャロー…
        ○○には教えないつもりだったのによ…」

主人公「何してたの?」
スペイシーっち「フッ…○○さん…ばれちゃ仕方ないなァ…
        そう、オレサマ達はスペイシーブラザーズ!
        たまごっち星征服の為に日々努力しているのだー!」

この後なんやかんやあって主人公スペブラに仲間入り
そしてスペイシーっちとキャッキャウフフ

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/03/31(木) 11:34:31.71 ID:sC3PIbFJ.net
>>37

それいいな!個人的に説得して征服を諦めさせる更正ルートと征服に協力する悪の道ルートが欲しいな。

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/04/02(土) 02:31:43.64 ID:PxrfIVR5.net
主人公「お願い…もう、やめようよ…」
スペイシーっち「ぁんー?」
主人公「何度やっても失敗ばっかり…こんなんじゃ侵略なんて…。」
スペイシーっち「…ったく、分かってねぇなー、○○。
         諦めずに頑張るのがオレ達のモットーだろ?」
主人公「・・・・・・・・・・」
スペイシーっち「オレサマと一緒が嫌なのか…?」

どうする?
|>それでも侵略阻止する!
仕方ない…協力し続けよう

主人公「スペイシーっち…
    本当に侵略したくてやってないよね…?」
スペイシーっち「どうしてそんな事言うんだよ!
        オレサマは本気だっつってんだよ!」

主人公「本当に侵略したかったら、いつまでもクラスの前で
    あんなヒョロい態度じゃ絶対無理だよ!」
スペ「でも……!」
主人公「目を覚まして…もう一度、よく考えてみようよ
    みんなスペイシーっちと仲良くしてくれるでしょ?
    まめっちも、くちぱっちも、めめっちも…
    みーんな、大切なたまともなのに…
    皆を傷付けてまで、侵略したいの?」
スペ「…オレサマは…間違ってたのか…?」

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/04/02(土) 02:59:18.69 ID:PxrfIVR5.net
スペ「なんて馬鹿な事をしていたんだ…」
主人公「落ち込む事はないよ。これからは侵略の事は忘れて
    まともに生きていこうよ、ね?」
スペ「だが…アカとピポが分かってくれるだろうか…?」
主人公「一緒に話してみようよ。きっと大丈夫だから…」
スペ「なあ、○○」
主人公「?」

スペ「ありがとう」
主人公「!?」

スペ「こんなぶっきらぼうなオレサマに…
   話し掛けてくれて…。」
主人公「ううん、お礼なんて…」
スペ「○○と一緒だと…楽しいな。
   侵略なんて忘れちまった…ぜ」
主人公「そうだよ…!
    これからは侵略なんて忘れて、生きていこう!」
スペ「おう!…あと」
主人公「何?」
スペ「出来れば、ずっとオレ達の仲間で居てくれないか。
   侵略とか悪なんて関係無い、
   新・スペイシーブラザーズの仲間として…
   …あ!別に愛の告白とか、そういうのじゃないぞ!」
主人公「スペイシーっち…バレバレだよ」ギュ
スペ「本当に…ありがとう…」

GOOD END

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/04/06(水) 14:45:03.25 ID:3O3OTin8.net
何か紐緒結奈のEDを思い出すな。

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/04/06(水) 15:51:27.80 ID:LqGxCoF5.net
主人公「す、スペイシーっち・・・」
スペイシーっち「待ってたぞ・・・。いや・・・。ご、ごめん・・・こんな所に呼びだして・・・」
主人公「ど、どうしたの?スペイシーっちらしくないよ。」
スペイシーっち「い、いいんだよ。オレサマは今日から、変わることに決めたんだから・・・」
主人公「え?変わる?」
スペイシーっち「ああ、変わるんだ。今までの俺様はクラスではいい子ぶってアカとピポには見下した態度を取って、誰が見ても、すごく嫌な男の子だった。
クラスの皆が愛だの恋だの騒いでるのを馬鹿にしていた。だが、いつの頃からか俺様の中に初めて込み上げる感情が…すぐに、お前に恋してると気付いた。
でも、俺様は侵略という悪魔に魂を売り渡した男。そんな浮ついた感情を押さえるために、侵略だけに没頭した。
だが、卒業が近づいてくると、その想いが強くなってきて、自分でも押さえきれなくなって…。だから、その想いを完全に否定しようとして、お前に戦いを挑んだ。結果は、言わずともわかるが・・・。全てにおいて、俺様はお前に負けた。
もう、お前に嫌われるなんて考えたくない。たまごっち星征服の野望もすてる。
だってもう、俺様の野望は、お前に好かれることに変わったから…。」
主人公「実を言うと・・・。私もスペイシーっちの事が・・・。」
スペイシーっち「ほ、本当か・・・!?じゃあ、野望は達成されたんだな・・・。嬉しいぞ・・・。
きっと、たまごっち星を征服したとしても、こんなに幸せになれなかったと思う・・・。」
主人公「私も幸せだよ。」
スペイシーっち「俺様、もっと、お前に好かれる男の子になるように、努力するぜ。」

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/04/06(水) 17:17:20.02 ID:5N+eqF3B.net
ここのテキスト使って吉里吉里とかででっちあげられるんじゃね?

贅沢言うと同人ゲームでやってみたいけど

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/04/06(水) 23:54:29.96 ID:LqGxCoF5.net
主人公「お願い…もう、やめようよ…」
スペイシーっち「ぁんー?」
主人公「何度やっても失敗ばっかり…こんなんじゃ侵略なんて…。」
スペイシーっち「…ったく、分かってねぇなー、○○。
         諦めずに頑張るのがオレ達のモットーだろ?」
主人公「・・・・・・・・・・」
スペイシーっち「オレサマと一緒が嫌なのか…?」

どうする?
それでも侵略阻止する!
|>仕方ない…協力し続けよう

主人公「…ごめん、ちょっと言い過ぎた」
スペイシーっち「分かりゃいいんだよ。
       …で、これからも俺達の仲間でいてくれるんだよな?」
主人公「もちろん!今までは渋々だったけど」
スペイシーっち「おいおい…(汗)」
主人公「でも、これからは本気で付き合う!」
スペイシーっち「ふふふ…それでこそ○○だぜ」

〜翌日〜
スペイシーっち「えー!?それはちょっとやりすぎなんじゃ…」
主人公「今までサラっと流してたけど、ピポの暴言こそが
   私達の望む、真の侵略だったのよ!」
アカスペっち「そ、そういえば…そうかもしれないでヤンス…」
ピポスペっち「ピポピパ」
主人公「じゃあ、早速作戦開始!」

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/04/07(木) 00:10:14.37 ID:RRCfDenf.net
スペイシーっち「あのー」
まめっち「はい?何ですか?スペイシーっち。」
主人公「隙あり!」



クラスの皆「キャー!」

めめっち「嘘…まめっちが…」
まきこ「そんな…」
ラブリっち「信じられない…○○がそんな人だったなんて…」
メロディっち「…ミー、怖いよ…」


スペイシーっち「フフフ…フハハハハ!どーだ!俺様達は変わったんだよ!」
主人公「これからたまごっち星を征服する、
   凶悪な殺人鬼にね・・・・」
スペイシーっち「手始めにたまごっちスクールの皆から・・・処分してやるぜ・・・・」

ピポスペっち「ピポパピリリ」
アカスペっち「げっ、そんな怖い事…。いや、ピポスペっちの言う通りでヤンス!」
ピポスペっち「ピポピポ」
ちゃまめっち「なんですかピポちゃま」

アカスペっち「たまごっち星侵略の為なら…!」
スペイシーっち「どんなに大切なたまともだって…!」
主人公「遠慮なく…!」
ピポスペっち「ピポーッ!」


BAD END

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/04/07(木) 11:06:21.82 ID:pOmO4aPJ.net
BADENDwwww

誰得すぎるwww

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/04/08(金) 19:54:51.71 ID:hxVoT7ZO.net
なんというスペイシーっちスレ…











いいぞもっとやれ

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/04/08(金) 21:36:42.00 ID:hofq+Zv9.net
>>43
じゃあなんか作ってみようかな

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/04/09(土) 13:35:08.88 ID:YfbBe2P1.net
たまごっちと電話でお話するカードでちゃくしんたまごっちとか、たまごっち
とメールのやりとりをするたまともけーたいテルリンとか出すんだから、素直
に恋愛ゲーム出しちゃえばいいのに。
なりきり○○とか、おみせっちシリーズとかもういいから。
そういや、カードでちゃくしんたまごっちはたまごっちが質問した時に選択肢
が出たな。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/04/09(土) 16:22:51.77 ID:KH5a/7XC.net
だが今のたまごっちには「オスっち・メスっち」の時のようなノリを実現・維持できそうにないからなぁ
アレに関してはもう「子供をつくろう!」とか公式サイトで発言しちゃってるとかひどい有様だったが
キャラの造形はいいのが多いんだよなぁ
しかし、なんかこう、アレだ、「オスっち・メスっち」の時に同人本とか出てたっけ?という。
つまりそう言う事だ、公式で出そうにもやっぱり「需要的な問題」があるんだよなぁ

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/04/10(日) 00:40:35.30 ID:ESAvdy+v.net
まめっち
「はじめまして!ボクはまめっちです。
発明と計算が得意なんですよ!
放課後、ボクのお家にきませんか?発明品を見せてあげます!」

めめっち
「こんにちわ!アタシはめめっち!
ぐるぐるタウンって所に住んでるんだ。
えへっ♪気軽に話し掛けてほしいなー☆」

くちぱっち
「はじめましてだっち。ぼくはくちぱっちだっち。
おいしいものが大好きだっち。よろしくだっち〜!」

ラブリっち
「はじめまして。私はラブリっちだよ!
スーパーアイドル、『ラブリン』でもあるんだ。よろしくね!」

メロディっち
「ハーイ!ミーはメロディっちだよ!バイオリンが大好きなんだ。
よろしくね!ナイストゥミートゥ♪」

くろまめっち
「やぁ、オレはくろまめっち。一人でいるのが好きかもな…。
君はスポーツって得意?良ければ休み時間一緒にサッカーしようぜ。」

もりりっち
「ワタシはたまもりショップのナウでヤングな看板娘、もりりっち〜☆
たまもりの事なら何でもまかせてちょんまげ!
ふっふふ〜☆これからよろぴく!」

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/04/10(日) 01:55:34.66 ID:ZGWKQMcm.net
ちゃまめっち
「はじめまして!ちゃまですぅ〜!
お兄ちゃまの事が大好きなんですぅ!
よろしくお願いしますですぅ!」

わたわたっち
「私はわたわたっちだわた!
頭に乗っている子はたまぺっトだわた!本体じゃないわたよ…
どうぞよろしくお願いしますわたっ♪」

まきこ
「わたしはまきこですの!
実は本名は“ マドレーヌ・キリエ・ドッチーヌ”って長いのですの!
よろしくですの〜〜!」

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/04/10(日) 03:37:33.69 ID:ESAvdy+v.net
>>52
ちょっと修正しといていいか?


ちゃまめっち
「はじめまして!ちゃまめっちです♪
ちゃまは、お兄ちゃまが大好きなんですぅ!えへへ〜
よろしくお願いしますですぅ♪」

わたわたっち
「わたわたっちわた…。(ワタワタ…)
よ…よろしくわた♪(ワタワタ♪)」

まきこ
「わたくしはマドレーヌ・キリエ・ドッチーヌ!
まきことお呼びなさいな♪
よろしくですわ〜〜!おーほほほほっ!」

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/04/15(金) 23:11:19.14 ID:WWucvzMs.net
好きなたまごっちとたまカフェで食事したりとか是非してみたいものだな。

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/04/16(土) 16:55:55.94 ID:xuaoqtPu.net
>>53
しかも赤面のわたわたっち・・・

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/04/17(日) 14:06:38.45 ID:8IsJHeJv.net
うわさっちは大倉都子のように、たまごっち達からのプレイヤーへの評価やた
まごっち達の情報を教えてくれる情報キャラも兼ねてるといい。
たまごっち達のことを良く見てるキャラだし。

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/04/17(日) 19:16:32.17 ID:ie1O8bVp.net
>>45
恋愛ゲーからいきなりGTAみたいな殺人ゲーになりかねない終わり方だな…

…それはそれで面白そうだが。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/04/20(水) 20:04:23.34 ID:Voasfz4F.net
>>57
             ○
              |
   /ヽ         /\        /ヽ
  ‖/∧   ,>''´////`丶 、    ///キ
.  |///∧//////////////,\//////!
.  |////////////////////////////‖
  キ///// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヾ、'////////
   乂/‖;、: : : : : : : : : :,, -、: :ヾ'/////∧  
    V{: {ひ>、: : : : :ィひ//}: ∧}//////,} おい!ピポい事言うなよ!
     ゞ,:乂ニソ__: : : :∨ニソ: しリ, /|/>iリ、____
  , -―-ゞ、_: :(_二ニヽ: : :,:/Z/厶( {´`ーァ j
  ゝ,,r‐  _,ゞ`ゝ--―'‐=,´-'⌒`フ ,>`ヾ,-‐'
    ` ̄´         ` ̄ ̄  ` ̄ ̄


59 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/04/20(水) 23:40:58.72 ID:IFf+Q2QG.net
      /```ヽィ"´``ヽ
      / 〇    〇 }
    , -' __       --、
  __ ( /:::::::::ヽ          }
.Y:::::::::\|:::::::::::::}"´: .ヽィ'"`ヽィ
人::::::::::::::::::::::::::/: :〇: : : :ヽ'":ヽ
 , >、:::::::::::::::∠: : : : : : :〇: :.}
..{: : :`..--": ,.-.、: :,..-、: : : : : :ヽ
 〉: : : : /:::::::::∨:::::::::Y: : : : : .ノ
Y: : : : : ',::::::::::::::::::::::::::}: : : : :〈
.ヘ: : : 〇 : ヽ:::::::::::::::::/: : : : : }
  ヽ: : : : :.\::::::/: : : : :___ノ
. / `ヽ--、: : : `.´ : : :,ヽ__:ノ   ヽ
..,'     i   ̄´`ヽ--'"       ',
,'    〉"::`〈        i      '
|   /☆:::::::Y     >ィ='=イ、    | ピポ語ってなかなかイカスでナウイじゃないのぉ〜!!
l   {:ハ::::::ハリ     ''"´ ̄``    }
.',   ヽ三ソ r 、__, ィ i    .....    /
..ヽ :::::::::::::   |./    |  ::::::::::::r.、 ./
  \     ヽ   ノ    _|.└.、
    ` -- -- ̄----r''"´    ノ
       (  /: :∧: : : : Y ̄ ̄ ̄´
         >/-.イ \ : : ヘ
       〉'。    . ̄。ヘ
       `ヽ-、°___°-ィ´
         |::::/  ヽ:::::|
   .        し    ヽノ

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/04/24(日) 03:14:52.53 ID:5jlZpKC7.net
公式で作れないならここで作っちゃえばいい

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/04/24(日) 13:30:11.22 ID:5nn6MZc3.net
出るとなれば、バンダイのことだから、恋愛ゲーム版の主人公をアニメに出し
たりとか普通にやりそう。
>>23で言ったように男女共に体型はまめっちベースで、普段は何も着てないデ
ザインを希望。
女主人公はアニメでは、まめっちに恋焦がれてる設定で。

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/04/25(月) 04:18:20.25 ID:i/zfD3yt.net
もしあの「オスっち・メスっち」(※即ハメ即孕ませ式ブリード育成ゲーム)をある程度ぬるくした学園恋愛ゲーとして
何かのゲームを作るとすると、「容姿・頭脳・体力」の初期パラメータ(最大5)があるとして
「容姿型(3.2.2)」の「ブンブっち」、「頭脳型(2.3.2)」の「メガっち」、「体力型(2.2.3)」の「ぴょんちっち」
とかになるのかな。あと友情エンド+ライバルの「キウイっち」(※パラメータはゲーム開始時にランダム決定[※ゲーム中での表記無し])と、
強力な恋敵の「ヒラっち(3.3.4)」「まるみみっち(3.4.3)」「ビルオっち(4.3.3)」「カブっち(4.4.4)」「ちょまめっち(5.5.5)」
とか言う感じかな。「カブっち」と「ちょまめっち」は隠しで使えるようにしてもいいかもしれない。いわゆるチートキャラ的な。
...独断と偏見とTMPレベルで勝手に決めてるから怒らないでね。
ちなみに旧シリーズの世界観設定には「ラヴリー学園都市」と「伝説の樹」があるから恋愛ゲーが可能かどうかといえばガチで可能なんだよな。
しかし「伝説の樹」とか元ネタが思いっきりときメモなのがすがすがしい程までに伝わってくるが。
(※設定資料集2「たまごっちボンボン」P18にその設定が見られる。その他の場所に同様の記述があるかは不明)

あ、新シリーズのスレだった、よね?いや、これに特に大きな意味はないです...

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/04/29(金) 16:44:51.58 ID:MbWPI/k8.net
オプションで漢字のありなし設定できるようにした方がいい。
チュートリアルモードも欲しいところ。

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/05/07(土) 12:02:15.14 ID:0mnnKHJm.net
3DSで出るとしたら、大容量活かしてフルボイスにして欲しい。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/05/15(日) 14:32:30.06 ID:7chB0FIr.net
OPとEDはたまとものみんなが歌う完全新曲で。

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/05/19(木) 22:24:36.51 ID:5turKjZQ.net
ききっちになって家に女の子を連れ込むプレイがしたい

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/05/27(金) 22:37:04.27 ID:iKPPGB5N.net
取り合えず画面をうんこだけで一杯にする

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/05/28(土) 23:47:40.50 ID:iXDGDtPC.net
登場人物の着せ替え機能は必須

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/06/09(木) 01:19:41.26 ID:5RAuHr9T.net
メーカー同士の仲とかは良く知らないから、言うが、コナミとの共同開発がい
いな。
ときメモのスタッフ開発で。
たまとものみんなによるカバーの「もっと!もっと!ときめき」や「2人の時
」や「4月の翼」が聞ける可能性にも期待。

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/06/17(金) 00:16:36.09 ID:PCwZLhUL.net
もしも恋愛シミュレーション出たらラブリンやメロディっちを攻略したい

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/06/17(金) 00:18:37.34 ID:PCwZLhUL.net
もりりっちを攻略したい、もしもクリアしたら、笑ってたまともが出現してゲストにマンサムさんと早乙女ロマンが出現して死語の世界に

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/06/25(土) 14:44:37.78 ID:gzeXoNDD.net
たまごっちが90年代で終わっていたら考えられない流れ

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/07/10(日) 15:15:25.29 ID:CR82097F.net
ラ×メ

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/07/30(土) 01:15:06.54 ID:2qdsfYaT.net
スペイシーっちとSMプレイしたいです

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/08/03(水) 21:25:24.33 ID:K1IbEvae.net
おーい、なんだか公式サイトでみんなが言ってる
それっぽいゲームが出るとか言ってるぞー!
とりあえず公式に行って見てみなー!?

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/08/03(水) 21:52:38.81 ID:NaCQjlIV.net
たまごっち星で暮らせるゲームかw
凄く面白そうだな
今年の冬に発売ってことはこりゃアニメ3年目は楽勝ですな
アニメでも映画みたいな話をしたりして
ttp://www.ds-tamagotch.com/

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/08/06(土) 04:04:51.23 ID:rqBAtOKl.net
部屋で二人きりとか辛抱たまらん

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/09/04(日) 03:08:53.29 ID:23YyCCkv.net
ほす

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/09/04(日) 23:53:13.52 ID:23YyCCkv.net
買うわ

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/09/04(日) 23:54:02.57 ID:8eENPi6L.net
うむ

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/10/25(火) 20:23:19.61 ID:MPi0bUV5.net
最後は子孫を作成

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/11/15(火) 20:19:12.19 ID:F1HZizAM.net
>>1
それってラブプラスのことじゃないのか

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/11/20(日) 13:35:03.92 ID:5jJrwDDR.net
スペイシーは毎晩あげっちさんの事を考えて抜いているに違いない

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/12/06(火) 14:47:41.85 ID:FzDtTN/U.net
スペイシーはきっとMだよね

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/12/09(金) 16:27:05.43 ID:HAEWbdUM.net
SなのにMとな

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/12/16(金) 15:28:24.95 ID:sLc0beSY.net
ドSペイシーっち

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/12/19(月) 07:15:45.77 ID:ql9G2HMZ.net
ピポスぺ×あかスぺ

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/12/21(水) 12:12:59.12 ID:m6r9dYLi.net
>>86
ドSペに言葉攻めされたいでしハァハァ
>>87
このカプたまらん好き

ひ♀ペ×スペもありそう。ドSペ×ひ♀ペもいいな

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/12/21(水) 12:32:01.48 ID:O4raz+DL.net
>>61
女主人公はアニメでは、まめっちに恋焦がれてる設定で。

まめっちに恋焦がれてる設定で。
まめっちに恋焦がれてる設定で。
まめっちに恋焦がれてる設定で。
まめっちに恋焦がれてる設定で。





なんというひめスペ…

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/12/21(水) 19:14:04.54 ID:f1tYNIsN.net
まめっち×ひめスペだろjk

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/12/22(木) 03:15:11.98 ID:hqJI6gq4.net
ひめスペのギャル文字に戸惑うまめっちってのもいいぞ
「まめっちマジKY…こーゆーコトなんだってば…ッ!」→押し倒す→ブリードちゅう

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/12/22(木) 11:37:25.08 ID:kFH8d3dx.net
ひめスペは超積極的で肉食系なイメージだから
真面目なまめっちと掛け合わせたら萌える

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/12/27(火) 01:52:26.42 ID:T7hSZOfN.net
ギャル×真面目か
異端な組み合わせに見えるけどそれがまたイイ
まめっちは何となく恋に関しては鈍感っぽいイメージがある
ひめスペが猛アタックしても「どうしたんですか?」って


ひめスペをまめっちの家に泊めたら絶対エロい形の発明品探してオナりそう

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/12/28(水) 17:34:21.22 ID:QHb6XT97.net
ひめスペ「ブログ書かなきゃ…つっても今日何も無かったけどね。てへぺろ」
スペ「何もないんなら書かなくていいだろ…ケータイ代無駄だろ」
ひめスペ「は?あんたに指示されたくないっての!ひめの勝手でしょ?」
スペ「それは……」
ひめスペ「も〜マジウザ!つーかあんた、草食すぎ!
  たまごっち星をせーふくしたいんなら、もっと真面目にやれば?」
スペ「なにぃぃぃ!?俺様はいつでも大真面目だ!お前こそ指示すんな!」
ひめスペ「いいじゃん、草食クンは指示しなきゃ動かないんだから。。
  キャハハ!マジレシーブ!」
スペ「てめぇ!もう許さねぇ!」
ひめ「草食が怒ってもぜんっぜん怖くな〜いw」
スペ「ピポ、やれ」
ピポ「パパポピ」
ひめ「は?ただの包丁?そんなんでひめが殺せるとでも?
  つーか自分ぢゃ何も出来ないからピポ任せとか…弱すぎw」
スペ「おぅおぅそうか…ならこっちも本気でやってやろうじゃねーか…」
ひめスペ「やば…目がマジだ…ひゃんッ!」

スペ「身体と身体で戦えば俺様が勝つんだぜ…」
ひめスペ「信じらんない…ッ…あんたなんかに…
  処女を奪われたくなかったよぉ…うぅ…」

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/12/29(木) 12:50:19.20 ID:EnQEqSm4.net
ラブリっち「メロディっち、お誕生日おめでとう!」
メロディっち「ワオ!ビッグなザッハトルテだね!
      上には大好きなハーモニープリンが乗ってるなんて…見ているだけで幸せだよ〜っ!」
ラブリっち「喜んでくれて私も嬉しい!ほらほらぁ、一緒に食べよう!」

ラブリっち「あれ…なんだか…変な感じ…」
メロディっち「ホワッツ!?」
ラブリっち「そういえば…私…おしゃけ…弱いんらった…ほぁ…」
メロディっち「アーユーオーケィ!?てゆーか、ちょっとしかお酒入ってないはずだよ!?」
ラブリっち「もうらめ…めおいっちぃ…」
メロディっち(ハッ!メイビー…これってチャンスかも!)

メロディっち「酔ってるラブリっちもソーキュートだよ…悪戯したくなっちゃうくらいね…」
ラブリっち「ほぇ…どゆいみぃ…?」
メロディっち「ユーが、一番のご馳走って事だよ!」ラブリっち「わぁっ…!メロディっち…やぁん…//」

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/01/01(日) 20:31:52.91 ID:gQMIyJ4d.net
あけおめ
今年もスペイシーっちたんとラブラブしゅるおww
むふ〜

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/01/03(火) 15:42:37.62 ID:Yr2RlEqM.net
スペイシーっちたんのアンテナをにょんにょんぺろぺろころころしたいよぉぉぉうわぁぁぁぁぁ

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/01/05(木) 22:41:05.61 ID:qbt+1Hu7.net
ひめスペのアンテナをレロレロしたい
俺女だけづぉwww

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/01/07(土) 14:36:56.77 ID:BjIbFq2h.net
たまコレのまめっちヤバいくらいかわいい
押し倒したい

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/01/08(日) 21:07:51.83 ID:VsCpkb4r.net
これって
時の国のエルフェンリート?

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/01/13(金) 00:31:31.30 ID:0o4qObgI.net
「あげっちさん…あげっちさん…ハァハァ…」シコシコ

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/01/14(土) 03:10:09.53 ID:2x1cCmZ/.net
らぶりほしゅ

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/01/17(火) 02:19:10.03 ID:sANYPYhe.net
             ○
              |
   /ヽ         /\        /ヽ
  ‖/∧   ,>''´////`丶 、    ///キ
.  |///∧//////////////,\//////!
.  |////////////////////////////‖
  キ///// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヾ、'////////
   乂/‖;、: : : : : : : : : :,, -、: :ヾ'/////∧  
    V{: {ひ>、: : : : :ィひ//}: ∧}//////,} テルリン…テルリン…シコシコ
     ゞ,:乂ニソ__: : : :∨ニソ: しリ, /|/>iリ、____
  , -―-ゞ、_: :(_二ニヽ: : :,:/Z/厶( {´`ーァ j
  ゝ,,r‐  _,ゞ`ゝ--―'‐=,´-'⌒`フ ,>`ヾ,-‐'
    ` ̄´         ` ̄ ̄  ` ̄ ̄

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/01/17(火) 19:18:19.33 ID:2O0y2GIa.net
めめっちの進化系みたいなまきこがいい

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/01/18(水) 10:55:28.12 ID:dzmG1/+v.net
             ○
              |
   /ヽ         /\        /ヽ
  ‖/∧   ,>''´////`丶 、    ///キ
.  |///∧//////////////,\//////!
.  |////////////////////////////‖
  キ///// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヾ、'////////
   乂/‖;、: : : : : : : : : :,, -、: :ヾ'/////∧  
    V{: {ひ>、: : : : :ィひ//}: ∧}//////,} めめきこ…めめきこ…キコキコ
     ゞ,:乂ニソ__: : : :∨ニソ: しリ, /|/>iリ、____
  , -―-ゞ、_: :(_二ニヽ: : :,:/Z/厶( {´`ーァ j
  ゝ,,r‐  _,ゞ`ゝ--―'‐=,´-'⌒`フ ,>`ヾ,-‐'
    ` ̄´         ` ̄ ̄  ` ̄ ̄

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/01/20(金) 13:06:53.48 ID:zutzK+QU.net
スペイシーっちたんんああぁたぁぁぁぁぁ
ぺろぺろアンテナぺろぺろびょんー
ぁあああスペイシーっちたんかわいすぎるもぁぁぁぁ
アカちゃまピポちゃまひめスペっちもろともなでなでべろべろすりすり
うわぁぁああああスペ様マジ天使ぃぃぃああスペスペぁぁぁむぃんん
言葉攻めぇぇぇスペニキの言葉攻めぇぇぇぎぃぃぃぃあああああああああああ
ふまぁぁぁぁきゃふぅぅスペブラ萌えぇぇぇヒメスペフォン

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/01/28(土) 13:47:24.33 ID:8Il/TJYF.net
スペたんのアンテナをひめスペのおまんまんに突っ込みたい

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/02/13(月) 22:07:36.28 ID:2D5oJcOF.net
ひめスペたんに10チョコぽいんとあげたい
もちろそスペたんには100…いや1000…
いや数え切れないほどのチョコぽいんとをあげちゃうんだから!

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/02/14(火) 18:00:47.20 ID:tJUCjHOp.net
スペたんとひめスペたんはっぴぃばれんたいん
チョコあげるよーみんな手作りだよーたべてたべてぇ
はずかしほうに食べてるスペたんのアンテナがみんみんって
ほらみんみんって みんみんってしてるよぉぉああああ
ひめスペちゃんもプリプリお尻ふって可愛いよアンテナもみんみんってほらみんみんってしてる
きゃわたんんんんんまじかわいい
お前らマジかわいいよぉぉぉチョコチョコまじかわいいやばしやばしアンテナでチュコフォンデュしてぺろぺろチロチロみんみんって
みんみんってしたいよぉぉあああんんん
ドSペに体中にチョコかけられてチロチロされたい
あん感じる感じるよスペスペかわいいよスペスペ
あぎぃぃぃぃひめスペにホワイトごチョコかけてペルペルしまくるんだ
みんなで舐めあいするんだスペスペたんあぁあまぁぁ

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/02/21(火) 18:34:19.88 ID:zcZhFyqv.net
             _....-‐‐'''''''' ̄''''''''''''‐-....
          ..-'''               ゙ヽ、
        /                   \
       /     _   /l    、         、
      /      /l;:;:;:/;:;:l;:;:ハ;:;:;: | ヽ
     ./     ;:;:/;:;:l.;:/;:;:;:|/;:;:;:\|  \       ヽ
    ./    │;:;:l;:;:;:;:|/;:;:;:;:;:;:;:\__ ノ ヽ        \      ヘッハッハッハッハ!
   ノ      | /;:;:;:;:,ヘノ;:;:;:;:;:;:;:;:/ ̄ ̄\ ヽ,--、     ヾ
--‐ ‐ /     ハ/、___ノ;:;:;:;:;:;:;;::;:;: |       |ノ  l ,-、   ヽ    スペイシーっちマジかっこいいwwww
   /     l   ,── 、;:;:;:;:;:;::;:;:\__/ー一´ l |    、l
   / /    !;_ l      l;:;:;:;:;:;:;:;:     入     | |丿   |ヽl.
  イ /|   / ̄ ヽ、__/      _./  ヽ、   |ノ     l
   | /│  l ヽ_/        _..-''     |  /      /
   l/  !  ト、   >.-、  ┌ ,-‐"       ノ/ヾ丶,ヘ/ソ
      ゙l │ l  |  l    l/       _..-:iソ  、
      ヽl |/ ゝ、ヽ、-,_|___,,___,,....-:‐"l ヽ    ヽ
          /ヽ, \ / l│ く ト/ 入/ /    ヽ
         |ヽ_ ソ(_ノ ^l  ノ l > < / フ      l
         ヽ_ソノ /   、 l/  y /  、    l
           ヽメ、_|  \ヽ ./ン'´ , -‐''゙    l

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/02/23(木) 02:23:43.32 ID:WdRtZlGF.net
もしスペたん達と同居できたら私は抱きしめたいね
そんでアンテナをみんみんってやりたい
キルミーでいうと
スペたんがソーニャちゃん、アカちゃまがやすなちゃん、
ピポちゃまがあぎりさん、ひめスペちゃんは没ちゃんかなあ
やる事やるけど苦手な物もあり
言い訳もするソーニャスペたん、
ちょっとアホな子だけど体が強くて
いつもソーニャスペたんの側にいるやすなアカちゃま、
いつもニコニコしてるようで
実は恐ろしいほどの実力者のあぎりピポちゃま、
かわいいだけでネタキャラの没ひめスペちゃん

かわいいよこの4人でキルミー妄想楽勝ですわ

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/02/24(金) 17:24:11.93 ID:QDIyaggN.net
         . .: .:  ̄ ̄ ̄ .: .: .
     /.: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .:\
     .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .:ヽ
   /          .. .. .. .: .: .: .: .: .: .
   / .. .. .. .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: Λ
  / .: .: .: .: .:ハ : .: l : .: .: .: .: .: .: .: .: .: Λ
  /.: .: {: ハ: .:' : 、 :|ヽ: .: lヽ .: .: .: .: .: .:Λ
 /.: .: .:V : V:、 : \| : : \| : 斗∨: l .: .: Λ
ノ:ノ .: .:ハ:〒=≧: : :ヽ‐≦=〒|.:「ヽ:: .: .ゝキルミーベイベー!どしたねわさわさ!
  {: :: :: } ヽ:;;;;ノ : : : : ヽ:;;;;;;;ノ :|:ハ ノ:: .:|
  ∨ヘ::{     、        =U |//:: ハノ
     Vヽ、  ーr―   ̄ } . ィ-<∨  
       ∠ミ ー丶― '  ̄ ヽ /   ヽ
   γ´         ._j_j_jノ/     }
     、._ ..  -‐т:Τ   {     Λ
      ヽー'イ   |:::::|    Y   Λ


             ○
              |
   /ヽ         /\        /ヽ
  ‖/∧   ,>''´////`丶 、    ///キ
.  |///∧//////////////,\//////!
.  |////////////////////////////‖
  キ///// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヾ、'////////
   乂/‖;、: : : : : : : : : :,, -、: :ヾ'/////∧  
    V{: {ひ>、: : : : :ィひ//}: ∧}//////,}
     ゞ,:乂ニソ__: : : :∨ニソ: しリ, /|/>iリ、____
  , -―-ゞ、

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/03/11(日) 04:45:28.10 ID:dFRJrGTB.net
ああんんんスペたん可愛すぎスペたんむひぃぃぃぃぃ
「ね、眠くなんかありませんよ…」
あああぁぁぁぁ可愛すぎるぅううううううう
アイディエルプリスペバージョンがやばいやばいやばいやばい
だってひめスペっちとアカピポが育てらぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
かわいいぃぃぃぃぃぃみんみんってしたいアンテナ最高もうやばいってー
スペたんかわいかわいかわいかわいかわいかわいかわいかわいかわいかわいぃいいいあいいいい
堪らないよぉぉぁぃぁぁぁぁスペたんのぷにぷにくちぴる
ちゅっちゅっしたいかわいすぎるよスペたぁぁぁあああああああああいあああん!!!!!!!!

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/03/29(木) 02:43:30.45 ID:I1+KGrCG.net
あひぃぃあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁああああ
スペたんマジいけめんんんんんん
コケモモをつまんでるその手でわたしの股間のコケモモもつかんでよぁぁぁぁぁ
スペたんマジかわいいい唇ちゅっちゅしたいよぁぁぁぁぁぁぁぁ
手袋みたいな手で私の股間のコケモモをクリクリしてほしぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
コケモモコケモモコケモモコケモモコケモモコケモモコケモモコケモモコケモモコケモモ
ぁあまぁぁぁぁぁあたまらないたまらないたまらないたまらない
スペたんスペたんスペたんスペたん!
クンカクンカ!スースース!
スペたんのイカスミバデーをメロメロしたいメロメロメロメロ
かわいいかわいいわたしだけのすぺたんあいしてるよ

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/04/05(木) 02:35:09.72 ID:JwQD89I5.net
スペたんんんんんんんんんんんん
あああああああああだめだぁぁぁぁぁぁぁぁ
スペたんが私の生活からなくなるとかありえないよねぇぇぇぇ!ww
スペスペかわいしゅぎぃぃぃあたぁぁぁぁぁぁ
「ね…ねむくなんかありませんよ」だってぃぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
ツンデレ!ツンデレですねぇぇぇぇぇぇぇぇ!?
かわいいよぁぁぁでもひめスペたんとアカちゃまピポちゃまもらいすきぃぃぃああ
スペたんスペたんかわいいかわいすぎかわいいいいいいいいぁぁぁ
マジでガチでかわいいいいいスペたん俺のよめになるんだよ!?
ひめスペたんアカちゃまピポちゃまみんなまとめて嫁嫁嫁嫁嫁嫁嫁ヨメイ!!
スペたんツンデレかわいいかわいいかわいいかわいい
ひめスペたん推しやからスペたんもっとでてください!!
あひぃぃあああだいすきスペたんかわいいかわいいだいすきのー

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/04/18(水) 01:12:22.44 ID:y04TcFtR.net
メロディっち編隠しエンディング 明日の笑顔 攻略方法
このEDを見るにはまず神秘のプレート解放イベントをハートから炎までを全て見る必要がある
全部見た状態で3/5になるとバイオリンが鳴らなくなるキーイベントが発生
たまごっちスクールでの会話選択時に「きっと大丈夫だよ」を選ぶ
メロディランドに着いたら会話選択で「カフェに行こう」を選ぶ
この時メロディっちの好感度がたまともならサブイベント「彼女の愛した味」発生
このサブイベントはほぼ一本道なので楽
ただしミニゲームで完璧なザッハトルテを作らないと隠しルートには行けないので注意
ムジカの森のバイオリン復活イベントで「木陰からそっと見守る」を選択
この後出る選択肢で「無言で抱きしめる」を選択
すると音のプレート解放イベントが発生
イベント終了後にメロディっちが「ユーがいてくれて、本当によかった…」と出れば成功
エンディングを見た後マイルームにあるメロディっちの写真に光る音符が左右に追加される
左を選択すればエンディングに
右を選択すれば明日の笑顔のPV映像が見られる

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/04/30(月) 20:11:40.83 ID:73bbmluI.net
ああああああああああひめスペたん可愛すぎんだろぁぁぁぁぁ
ああひぃぃんんぎぃあだぁぁんはぁぁぁっっっああんんあ
観覧車のれてよかったねひめちんひめちんひめちんちん
あぁああああスペたんもいっそにあの観覧車乗ろうねやぁぁぁ
「ワルでクールでかっこよくてかわいいスペたんと結婚できますように!!!!!!」
ぁああああスペたんはきっとたまごっち星征服をねがうよねー!!
かわいいかわいいかわいいかわいいマジでギガキュンぁぁあああ
みんなだいすきだよぉおおおおスペだあああああぁぁああッッ

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/05/28(月) 16:32:05.79 ID:P8lH1Y0S.net
あぁぁあわわわわぁぁぁスペスペスペかわいいぁぎぃあああああああ
アンテナアンテナみんみんってゆらしたぃぃあああああいあああゃ
あまぁぁぁぁギアぁぁぁぁスペイシーっちがぁぁぁぁのたぅああああ
モぃあああスラマッパギぅぅぁぁぁぁスペイシーっちぁああああ!
優しい所が大好きだスペイシースペイシーぁああああ!ぁぁぁぁぁぁぁぁぎぅいぁぁあ!

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/06/12(火) 11:49:19.08 ID:CJ8mkozE.net
                ,. ‐   ̄ ̄  ー-  ..____
              , '      / ヽ      _/
         く \/                 \
         __/'V/                   ヽ.ヽ.
         |_/ l l  /    _ィ/l   ∧ i    i iハ
         ./   | レ' /    / ´/l/`'ト、 / Tト、   l i i i
         /  ,ム//  ./l _/.__  | /  リ ∨ l 小}   次回が楽しみでなりません
       /   / V1 /{  {/丁苅  レ'  fテヵ } 1 ,リ ′
       ,'   /   〉l/,ハ ヽ.弋リ     .以リ {. /リ
        !  /    { rムハ  '''        ' ^^,,,, }〈 i
      i  ./    ヽ. _Vハ           ,イN l
      | /         ∨> 、   - ,   ' lノ V |
      | .!       ィiTi  _, イ{ \7T.〔_       i !
      | |      i | l l^i: : :lハ/ヽ|ハ::\     i. i
      | |      l レ'  ト、: |: :i YY| V : :ヽ    l. !
      | |       〉  ん } ≫.i |::l l≪  i: ::}   l i
      | |      ト==く| リ く  V::::ij: : 〉: l : :l   l l
      | |      |o: : : l{/: : \ \/ /: : l: : :〉   l |
      .l.|     〈: : : : iy: : : : : \ /: : : :l: : :l   l |
       !|      ヽ イ : : : :O : : : : O: :l: :ハ   l |

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/06/20(水) 23:19:30.22 ID:fc0KTcbz.net
よゆうっち^^

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/07/19(木) 19:02:16.18 ID:8aNOsT0n.net
    /.: .: .: .: /.: / ニ、.: .:|ニニ: .: .:|ニニ: .: |.:. .: .: .: .: .: .: .: .: .:.
    /.: .: .: .: /| /:U:ニ\:|:ニニ:\:|ニニ:\|、: .: .: .: .: .: .: .: .: l
   /.: .: .: .: /: : :ヽ、:_;ニニニニニ:、:__:ノ: :ヽ: .: .: .: .: .: .: .: .:|
   /.: .: .: .: / : ; :―‐ 、: ニニニニニ ; :―‐:ミ: : \: .: .: .: .: .: .: |
  /.: .: .: .: ハ :/γ⌒ヽ: ニニニニニ: γ⌒ヽ ヽ |.: l: .: .: .: .: .:|
 ノ.:ノ.: .: .: .:ハ{ 、. ゚ ノ: :ニニニニニ: :、. ゚ ノ } .|.: |⌒ヽ: :: .: .:|
    |.: .: .: :: }  : : ̄ : : : : : : : : : : :  ̄: : :   |.: |⌒ }:: :: :八   ファッ!?
    | .: .: :: イ U    ____, ― 、   U |.: |) /:: :: /
    |ハ:: ::八     {////////////:ハ    .|.: |./:: /ノ
       Vハ:: :ヽ、   V////////////ハ , ィ|ノ: /l/
  , ┐/^) ∨\:>:-:V:////////////}:⌒ヽ:/
  ( ノ┘ (    」 : : : /T: Τ又Τ: T 7´: /: :}

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/10/22(月) 16:07:17.81 ID:1LENtRgu.net
擬人化のほうがいいんじゃねぇか

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2012/10/22(月) 20:39:42.09 ID:nnF/QC3y.net
かのじょっち

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/10/06(日) 17:27:08.52 ID:5RHmXSvq.net
大人のおもちゃ紹介してます
http://adulttoys.jp/mizinko/

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2014/03/04(火) 15:11:31.88 ID:T86g6+4c.net
ポケモンの主人公ってちょっとした川も泳げないとか旅なめてんのか?

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2014/03/04(火) 18:30:06.44 ID:GdNhHveB.net
おやじっちとかどうすんねん

127 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/09/22(月) 03:02:43.03 ID:sgRa267Q.net
本命のまめっちGETのためにおやじっちの爆弾処理しなきゃいけないのか

128 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2014/09/23(火) 23:03:07.63 ID:aYFDF/x5.net
美少女美青年だけじゃなくて、こういう人外キャラクターの恋愛ゲームも出してほしいところ。。。

129 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:18:44.51 ID:O10nR17y.net
その昔「あるこっち」という
おやじっちのスルメをかわしながら男性とのツーショット集めるゲームがあってだな

130 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:52:09.18 ID:4EeMvl4R.net
マジレスするようで申し訳ないが「恋愛シミュレーションツクール」で普通にツクれるんじゃないの??
アニメ何年間もやってたんだから素材なら大量にあるじゃなイカ
人間キャラのゲームツクるより難度低そうに思う

131 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 01:11:47.49 ID:E+6/fVdE.net
そんなゲームでたらメロディっちを一番に攻略するわw

132 :名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 14:50:15.74 ID:2Shx9nf0.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2017/12/06(水) 09:11:08.20 ID:Z7ZQinGX.net
MAG速とは?

・ネガティブな記事やアニメ・声優下げが顕著
・前のサイト名は来世から本気出す
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう (不快ならブロックリストで非表示に)

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/01/13(土) 23:14:38.61 ID:pd+RepoC.net
ギャルゲームじゃないけどお得なネット情報館
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

21H9G

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2018/10/13(土) 21:02:07.64 ID:wBpe9fwZ.net
早く発売してくれ

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2019/10/29(火) 00:17:34.12 ID:/cKmkRgq.net
age

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/11(火) 07:54:28.15 ID:L0nSs7Gk.net
有りかも。

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/11(火) 07:54:57.32 ID:L0nSs7Gk.net
有りかも。

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/02/11(火) 07:57:01.72 ID:L0nSs7Gk.net
有りかも。

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2020/12/14(月) 10:10:58.29 ID:UwWz4JRq.net
たまこまーけっと

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2023/09/19(火) 17:37:44.49 ID:lUSgkf3F.net
そないかいな

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2024/03/21(木) 19:15:44.09 ID:p2w09J8s.net
ぐっち?

55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200