2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【patagonia】パタゴニア【街着】part 140

1 :ノーブランドさん:2024/04/29(月) 19:15:12.40 ID:5sFRShvt0.net
公式 
本国 ttp://www.patagonia.com/us/home
日本 ttp://www.patagonia.com/jp/home

【前スレ】
【patagonia】パタゴニア【街着】part 139
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1710218848/

2 :ノーブランドさん:2024/04/29(月) 20:02:10.46 ID:L4cIDwuU0.net
ここがアークテリクススレか、ま、頑張れよ中華

3 :ノーブランドさん:2024/04/30(火) 00:15:00.96 ID:JhymdgwL0.net
名スレの予感

4 :ノーブランドさん:2024/04/30(火) 09:49:54.85 ID:cDVsHXFQ0.net
こっちが本スレらしいけどワッチョイなしだと中華がうるさそうなんだよな

アークテリクス、バカしか着てないwwww

5 :ノーブランドさん:2024/04/30(火) 09:57:25.31 ID:YqLMom8u0.net
>>4
パタも中華製やん

6 :ノーブランドさん:2024/04/30(火) 10:00:35.25 ID:YqLMom8u0.net
最近はノースフェイスにハマってんのよな
あれだけ町着で着られるのも納得やわ

7 :ノーブランドさん:2024/04/30(火) 10:05:14.13 ID:MC8kgM8y0.net
>>6
分かりみ!ノースとアンダーカバーのコラボのスニーカー即買いしたわ!ソウクウのやつ!

8 :ノーブランドさん:2024/04/30(火) 10:23:35.93 ID:MC8kgM8y0.net
ノースフェイスのさprayってあれ何ラインなの?
俺詳しくないんだけどさー

9 :ノーブランドさん:2024/04/30(火) 10:24:23.05 ID:WkmF+cud0.net
うんち

10 :ノーブランドさん:2024/04/30(火) 10:35:17.47 ID:609/7/860.net
>>9
ほう???う○ちとな???
中々くさいでゴザル
パタゴニアはう○ちと言いたいのでゴザルか???

11 :ノーブランドさん:2024/04/30(火) 10:38:41.72 ID:QmhkGLKl0.net
昔古着屋でパタゴニアのアノラックパーカー買ったことあるけど、それ以来パタゴニア買った事ないな

12 :ノーブランドさん:2024/04/30(火) 10:42:32.27 ID:QmhkGLKl0.net
なんかモンベルが最軽量のレインウェア発売するらしいな 重量はたしか170gくらいだったか
20デニールでナイロンの表面は光沢感ありで
かなり使いやすそうだったな

13 :ノーブランドさん:2024/04/30(火) 10:44:00.50 ID:QmhkGLKl0.net
>>9
おまえ小学生かよ

14 :ノーブランドさん:2024/04/30(火) 10:56:41.50 ID:opT1EA/Y0.net
>>7
あれ良いけどsize展開がだめ
30cmまでは作ってくれないとさ

15 :ノーブランドさん:2024/04/30(火) 12:28:21.51 ID:Mez5VTUS0.net
NIKEのゴアテックスのトレイル4のバイユー
カスタマイズして買うかめっちゃ悩んでる
あれかっこいいんよな

16 :ノーブランドさん:2024/04/30(火) 12:42:16.21 ID:ZLy86LzN0.net
ダサい人が一匹迷い込んでるね…

17 :ノーブランドさん:2024/04/30(火) 13:16:03.75 ID:5dHU07K60.net
>>9
パタゴニアのイメージってそんな感じかもな

18 :ノーブランドさん:2024/04/30(火) 13:20:24.09 ID:cDVsHXFQ0.net
アークテリクス、キモオタしか着てないwww

19 :ノーブランドさん:2024/04/30(火) 13:31:57.83 ID:5dHU07K60.net
なんでアークテリクスが出てくるんだ?よくわからん奴おるなパタゴニアのスレッド

20 :ノーブランドさん:2024/04/30(火) 13:38:26.06 ID:9GXpP9RQ0.net
>>18
こんな所で言っても・・・Xでつぶやいてきなよ

21 :ノーブランドさん:2024/05/01(水) 00:33:24.92 ID:NNwPEMvE0.net
グリンピースのフロント企業で草

22 :ノーブランドさん:2024/05/01(水) 08:10:42.90 ID:CJJKWKHJ0.net
>>21
アークテリクス最悪やんww

23 :ノーブランドさん:2024/05/01(水) 08:23:38.69 ID:0zbf3ygj0.net
>>22
え?パタゴニアの事だよ

24 :ノーブランドさん:2024/05/01(水) 08:26:35.57 ID:0zbf3ygj0.net
パタゴニアって悪い噂しかないじゃん
噂というか本当に悪いんだろうけど

25 :ノーブランドさん:2024/05/01(水) 09:11:14.19 ID:6PwZqFzI0.net
パタの評判はかなり悪いね

26 :ノーブランドさん:2024/05/01(水) 09:32:44.21 ID:Wl8+RLL80.net
他人の悪口ばかり言うおばさん草www

27 :ノーブランドさん:2024/05/01(水) 10:24:00.26 ID:eqdlF40C0.net
悪口ではなくパタゴニアはこれまで数々の不祥事やら悪い噂あるぞ

28 :ノーブランドさん:2024/05/01(水) 10:30:55.30 ID:XXOm4EE00.net
パタゴニアは最高だよ
アンチはあまりにも無力だ
残念だけどね

29 :ノーブランドさん:2024/05/02(木) 18:16:31.40 ID:QM1CP5w50.net
アメリカ直輸入だと傷物多くてダメだわ

30 :ノーブランドさん:2024/05/02(木) 18:31:39.07 ID:HWW3WeCg0.net
>>29
パタゴニアのクオリティなんてそんなもんだだからいつまで経っても3流扱いなんだモノによっては良いのもあるけど

31 :ノーブランドさん:2024/05/03(金) 10:10:47.50 ID:9tMNzi4g0.net
うんち食べたい

32 :ノーブランドさん:2024/05/03(金) 12:06:36.18 ID:01B3h2SI0.net
くさそう

33 :ノーブランドさん:2024/05/03(金) 15:02:56.40 ID:+S1srDA90.net
>>32
パタゴニアの事?

34 :ノーブランドさん:2024/05/03(金) 15:23:50.08 ID:ZmmQIAjc0.net
>>33
アークテリクスの事です

35 :ノーブランドさん:2024/05/03(金) 15:48:18.79 ID:+S1srDA90.net
>>34
急にアークテリクスてどうした?スレチだからそっち行きな

36 :ノーブランドさん:2024/05/03(金) 15:49:49.80 ID:+zj106A+0.net
クラークソンズファーム見てたら、
パタゴニアもノースもアーも出てくるけど、アー着てるのはだいたい胡散臭い

37 :ノーブランドさん:2024/05/03(金) 15:53:04.53 ID:+S1srDA90.net
ここパタゴニアのスレだぞ・・・アークテリクスに劣等感でもあるのかこいつは

38 :ノーブランドさん:2024/05/03(金) 17:19:18.43 ID:S3IvrAUu0.net
いちいち構うなよお前も

39 :ノーブランドさん:2024/05/04(土) 07:31:38.66 ID:w0fO4i6+0.net
うんち食べたい
うんち食べたい

40 :ノーブランドさん:2024/05/04(土) 15:44:02.62 ID:osgwiFq30.net
アークはバス釣りの若い人がよく着ている
最初は釣りブランドかと思ってたよ

41 :ノーブランドさん:2024/05/05(日) 11:37:13.14 ID:9eFd4O++0.net
やっぱコットンダウン青全サイズアウトレット行きだったね
全然売れなかったんだな

42 :ノーブランドさん:2024/05/05(日) 15:21:56.17 ID:qUhGuLRH0.net
今日アウトレット行ったら欲しかった奴の別色でweb掲載ない掘り出し物が半額以上になっててラッキーだった
web追加セールの在庫整理と関係してたのかもしれん(多分たまたま)

43 :ノーブランドさん:2024/05/06(月) 09:16:22.98 ID:dKl+sZ+30.net
>>42
時々あるよね
目白がアウトレットの取り扱いしていた時に70~75%offくらいのがあったわ

44 :ノーブランドさん:2024/05/06(月) 10:58:50.60 ID:2nBCpNmh0.net
アウトレット店舗って他の直営店舗と違って良い意味ではっちゃけてるよねw
何か自由度高い経営みたいな感じがする。イベントも多いし
江坂の頃は店舗限定のTシャツとか作ってたな

45 :ノーブランドさん:2024/05/07(火) 16:42:50.20 ID:3lGt2Ku80.net
>>44
ゴミみたいなのしか無いからなパタゴニアは
モンベルを見習ってほしいものだ

46 :ノーブランドさん:2024/05/07(火) 17:00:09.17 ID:ZqwgJ40p0.net
たしかに値段に見合ったクオリティにして欲しい

47 :ノーブランドさん:2024/05/07(火) 17:22:09.21 ID:BIkpPJS00.net
モンベラーの嫉妬がパネぇっすwww
そもそもモンベルでパタゴニア扱ってたしなwwこの時点でモンベルに勝ち目皆無なんだわw

48 :ノーブランドさん:2024/05/07(火) 17:23:52.15 ID:ELV4kPEi0.net
>>47
でもノースフェイスやアークテリクスには勝ち目ないじゃんパタゴニア

49 :🏺:2024/05/07(火) 19:33:07.50 ID:AUSauMp60.net
キャプリーンクールデイリーの代替品って他のブランドにある?
暑さから真夏はほぼ毎日あれ選んでしまうんだが

50 :ノーブランドさん:2024/05/07(火) 19:47:32.73 ID:qlg1ugPK0.net
今季キャプリーンTシャツ5枚買ったわ

51 :ノーブランドさん:2024/05/07(火) 20:08:20.97 ID:sU3sEGex0.net
>>49
ユニクロ、ドライEX

52 :ノーブランドさん:2024/05/07(火) 20:32:58.84 ID:/zW3bhQp0.net
>>49,51
ユニクロ公式 | ドライEXクルーネックTライト(半袖)
https://www.uniqlo.com/jp/ja/products/E467544-000/00
https://image.uniqlo.com/UQ/ST3/jp/imagesgoods/467544/feature/jpgoods_467544_feature1.jpg

ユニクロ店舗で見たの多分これだと思うんだけど
キャプリーン・クールのライトウェイトっぽいなと気になり迷ったが買うまでには至らなかった

53 :ノーブランドさん:2024/05/08(水) 06:37:53.94 ID:yTdk+cCj0.net
パタゴニア=ユニクロ
可哀想なアウトドアブランドだ

54 :ノーブランドさん:2024/05/08(水) 07:40:13.85 ID:zgYwJnSC0.net
クールデイリーは自分も愛用してるけどいくらなんでも高くなりすぎ
ほかにいかざるをえない

55 :ノーブランドさん:2024/05/08(水) 07:47:31.01 ID:vp3cA/3m0.net
>>48
ノースは韓国ブランドに落ちたし、アークは中国ブランドになったし元々パタゴニアと同じ土俵にすら上がれてないザコだよ

>>49
ないよ

56 :ノーブランドさん:2024/05/08(水) 09:28:07.79 ID:msusXhiR0.net
ノースフェイスやアークテリクスに嫉妬のパタゴニア民 笑

57 :ノーブランドさん:2024/05/08(水) 09:57:14.50 ID:msusXhiR0.net
クールデイリーなんて高いだけ
ヘインズのビフィの方が優秀

58 :ノーブランドさん:2024/05/08(水) 10:10:08.95 ID:Eg5e4IuG0.net
真面目にパタゴニアが終わってるブランドな所言おうか
例えば公式オンラインサイトでクールデイリーのロンT見るじゃん?
モデルの着画出てくるじゃろ?196cmゴツめの白人
 XL着用…………






これ何の参考になるねん!w

パタゴニアこんなん多いw

59 :ノーブランドさん:2024/05/08(水) 10:13:21.67 ID:Eg5e4IuG0.net
本国での使い回しじゃなくな?ちゃんとやろうやw

だからパタゴニアまじで3流ブランドなんやw

60 :ノーブランドさん:2024/05/08(水) 10:23:59.87 ID:Rhp4rfo40.net
>>57ヘインズのビーフィーなんて夏汗だくやん

61 :ノーブランドさん:2024/05/08(水) 10:26:54.19 ID:ocTaB9v30.net
ノース=韓国、学生、量産
モンベル=貧乏、陰キャ、爺婆
アーク=中国、イキリ、根性悪
パタゴニア=イケメン、人にも地球にも優しい、金持ちだけど控えめ

62 :ノーブランドさん:2024/05/08(水) 10:32:56.66 ID:5LM7R3XP0.net
>>58
すごい的を得てる
ノースやアークと違ってそこまで売れてないから
経費削減なんじゃないかな

63 :ノーブランドさん:2024/05/08(水) 10:46:08.83 ID:BxKd46Pt0.net
>>60
ビーフィーをバカにすんなよ
ぶっ飛ばすぞ

64 :ノーブランドさん:2024/05/08(水) 10:54:48.19 ID:vp3cA/3m0.net
アンチが必死やんww

65 :ノーブランドさん:2024/05/08(水) 10:56:34.88 ID:Rhp4rfo40.net
ビーフィーは単なる厚手の木綿Tシャツ
俺も着てるがクールデイリーとは用途が真逆
一緒にしてるだけでどれだけ馬鹿かわかるw

66 :ノーブランドさん:2024/05/08(水) 10:58:13.16 ID:1ZUeN75g0.net
>>65
いやいやそもそも街着なんだからビーフィが至高なんだ
アウトドアで使うなら別

67 :ノーブランドさん:2024/05/08(水) 11:00:21.73 ID:Rhp4rfo40.net
だから去年の夏の街中でビーフィーなんて着てたら汗だくの汗ジミまみれ
黒かネイビーなら塩噴きまくりやん

68 :ノーブランドさん:2024/05/08(水) 11:03:33.62 ID:98ZcDTga0.net
>>67
それはお前がデブの汗かきで臭いだけで
お前基準で言うなよ

69 :ノーブランドさん:2024/05/08(水) 11:10:51.64 ID:9wHHyFCI0.net
>>58
今見てきたモデル196cmのガチムチ笑う
参考に全然ならない

70 :ノーブランドさん:2024/05/08(水) 12:07:43.81 ID:4QtvICCJ0.net
>>49
クールデイリーの代替品は無いわ。
デイリーは同じパタのキャプリーンシリーズの中でも別格。

71 :ノーブランドさん:2024/05/08(水) 12:47:57.76 ID:kcZKpMOx0.net
>>61
これ

72 :ノーブランドさん:2024/05/08(水) 12:56:37.31 ID:Lc79kLZS0.net
>>69
それがパタゴニアクオリティw

73 :ノーブランドさん:2024/05/08(水) 14:19:45.97 ID:Rhp4rfo40.net
>>68クールデイリーとビーフィは素材も用途も全然違うから比較するな、て言ってるだけなのに本当に頭が悪いんだな
ユニクロのエアリズムと比較のほうがまだわかる

74 :ノーブランドさん:2024/05/08(水) 14:24:30.90 ID:56nCzm8d0.net
ビーフィはamazonやドンキで一枚1000円台で買える貧乏人御用達
たぶんクールデイリー買ったことない

75 :ノーブランドさん:2024/05/08(水) 14:37:56.82 ID:e2eWwQNc0.net
>>74
ベクトルの良さが全く違う
そもそも金額で決めるならパタゴニアはゴミ
アークテリクスは神という事になるが?

76 :ノーブランドさん:2024/05/08(水) 15:14:25.66 ID:j94dmzUD0.net
>>54
あれ以前はいくらだったん?

77 :ノーブランドさん:2024/05/08(水) 15:15:25.87 ID:j94dmzUD0.net
>>63
Beefy好きだけど真夏は無理だぞ

78 :ノーブランドさん:2024/05/08(水) 15:35:04.90 ID:vp3cA/3m0.net
アークはクールデイリーのパチモノが1000円で買えるのか?

79 :ノーブランドさん:2024/05/08(水) 15:45:55.66 ID:tpj0liZp0.net
>>77
全然いける

80 :ノーブランドさん:2024/05/08(水) 16:45:41.11 ID:Fk0xs/Dh0.net
おれは絶対に値引きでは買わない
never絶対にだ

81 :ノーブランドさん:2024/05/08(水) 18:08:26.88 ID:Nk7BGaEi0.net
化繊が嫌なら夏はリネンのシャツとかや

82 :ノーブランドさん:2024/05/08(水) 18:32:21.26 ID:4Bx2sIMH0.net
季節外れですが、クラシック・レトロX・ジャケットっていわゆるフリースだからどっちかと言えばアウターより中間着として着ますよね?

83 :ノーブランドさん:2024/05/08(水) 19:59:38.75 ID:yWMYVDTB0.net
>>82
東京ならガチのアウター

84 :ノーブランドさん:2024/05/08(水) 20:08:41.81 ID:WAURRK0/0.net
真面目にパタゴニアが終わってるブランドな所、言おうか
例えば公式オンラインサイトでクールデイリーのロンT見るじゃん?
モデルの着画出てくるじゃろ?196cmゴツめの白人
 XL着用…………






これ何の参考になるねん!w

ゴミブランドはアジア用にまともなモデルも用意出来んのかい!w

さすがゴミブランド!w

85 :ノーブランドさん:2024/05/08(水) 20:16:43.16 ID:R4MMyeTI0.net
あんまり本当の事言い過ぎたらいつもの荒らし出てくるからやめて。
アークテリクスとノースフェイスに嫉妬してるパタゴニアまんが出てくるからさ。

86 :ノーブランドさん:2024/05/08(水) 20:21:02.09 ID:1Q2eLMVp0.net
>>83
ありがとうございます
12月位ならアウターで、中にTシャツなんですが、1月2月だとTシャツの上にフリース着るので、アウターは別途かなと思いまして
(その時のレトロはフリース同様中間着)

87 :ノーブランドさん:2024/05/08(水) 20:25:04.21 ID:yB5i/5a+0.net
俺185の75だけど参考になるよ
あんまりかけ離れてると参考にしづらいだろうね笑

88 :ノーブランドさん:2024/05/08(水) 20:37:04.86 ID:/20FSI9Q0.net
>>87
あのモデル197で100くらいだろ
仮におまえが本当だとしても掛け離れてるだろ

89 :ノーブランドさん:2024/05/08(水) 20:45:35.67 ID:vAdXApGg0.net
>>84
メンズ・ロングスリーブ・キャプリーン・クール・デイリー・シャツ | パタゴニア公式サイト | M's L/S Cap Cool Daily Shirt

196cmの大男の他に185cmでM着用してる劣化ブラピみたいな男もいるね

90 :ノーブランドさん:2024/05/08(水) 20:46:40.74 ID:vAdXApGg0.net
>>89
https://www.patagonia.jp/product/mens-long-sleeved-capilene-cool-daily-shirt/45180.html?dwvar_45180_color=BKGX&cgid=mens-baselayers-cap-cool-daily

91 :ノーブランドさん:2024/05/08(水) 20:51:16.92 ID:/20FSI9Q0.net
>>89
参考にならないね

92 :ノーブランドさん:2024/05/08(水) 21:34:05.92 ID:zJfupdP00.net
パタゴニアなんかは直営以外のセレショなんかの販売店はうちにも売らせてくださいとお願いして売らせてもらってるくらいの立ち位置だからね
別注なんかも一切受けないし
強いんだよ

93 :ノーブランドさん:2024/05/08(水) 23:02:35.87 ID:vp3cA/3m0.net
アークテリクスは中華に本体が買われちゃったくらいだしなw

94 :ノーブランドさん:2024/05/08(水) 23:26:19.11 ID:qHPtUoGi0.net
あのロゴが致命的にダサい

95 :ノーブランドさん:2024/05/08(水) 23:35:05.27 ID:23z2Ue3P0.net
自前で作れないからダナーにすり寄っちゃうパタゴニアカワイイ笑

96 :ノーブランドさん:2024/05/09(木) 00:04:15.23 ID:jROui1SL0.net
確かに別注やらないな
アウトドアでもノースアークグラミチあたりはセレショドメブラ別注あるよな

97 :ノーブランドさん:2024/05/09(木) 08:32:28.94 ID:Bl3rwCYU0.net
朝鮮半島ノースはコラボ云々でなくライセンスで売ってる時点でw

98 :ノーブランドさん:2024/05/09(木) 08:37:44.93 ID:wpzxNiMB0.net
ビームスやアーバンリサーチとか他にも色々な所が別注してますよパタゴニア
パタゴニア 別注とかで検索すれば大手のものは出てきますね
でも人気もないし売れなくてアウトレット行きになってるみたいです だから目立たないんですね

99 :ノーブランドさん:2024/05/09(木) 08:39:28.70 ID:pmPIMy2B0.net
真面目にパタゴニアが終わってるブランドな所、言おうか
例えば公式オンラインサイトでクールデイリーのロンT見るじゃん?
モデルの着画出てくるじゃろ?196cmゴツめの白人
 XL着用…………






これ何の参考になるねん!w

ゴミブランドはアジア用にまともなモデルも用意出来んのかい!w

さすがゴミブランド!ww

100 :ノーブランドさん:2024/05/09(木) 08:44:19.82 ID:hiUd5/KO0.net
>>98
アークテリクスとかの別注物は人気ありすぎて
抽選販売でプレミア価格で値上がりしますね

パタゴニアはアウトレット行きみたいですね

101 :ノーブランドさん:2024/05/09(木) 08:45:55.78 ID:/5wR++PP0.net
さっすがゴミゴニアww

102 :ノーブランドさん:2024/05/09(木) 08:48:36.33 ID:/5wR++PP0.net
>>97
あの、、、日本のノースフェイスも元々代理店していたゴールドウィンが作ってますし別に普通ではないでしょうか?

ノースフェイスのアプリを取得して一度でも見てみてください すごくオシャレですよ
ノースフェイスは毎シーズン色々なコンセプトで
洋服作っていてオシャレです

103 :ノーブランドさん:2024/05/09(木) 10:10:57.05 ID:ASi25eBO0.net
>>98
見当たらないけど
リンク貼ってくんない?

104 :ノーブランドさん:2024/05/09(木) 10:17:34.53 ID:y/TOfCsz0.net
小物もコラボしてるよねmiirとかと
普通にコラボしてるでしょ

105 :ノーブランドさん:2024/05/09(木) 10:19:01.82 ID:96wYD/sJ0.net
さっすがゴミゴニアww

106 :ノーブランドさん:2024/05/09(木) 10:26:54.82 ID:Bl3rwCYU0.net
>>102
普通じゃないしダサい、はい

107 :ノーブランドさん:2024/05/09(木) 10:42:11.93 ID:96wYD/sJ0.net
>>106
確かにダサいよね、でもパタゴニアはくっそダサい、はい

108 :ノーブランドさん:2024/05/09(木) 10:44:30.97 ID:I4DnV4Ey0.net
パタゴニアを小馬鹿にするって自らファッション初心者って自己紹介してるようなもんだよ
恥かくからリアルでやるのはやめとき

109 :ノーブランドさん:2024/05/09(木) 10:47:19.78 ID:PgSt7Z7s0.net
素人ほど大御所に噛み付いて俺スゲーしたがるよね

110 :ノーブランドさん:2024/05/09(木) 11:02:58.25 ID:W8rQGsmI0.net
アークスレのポケカマンじゃん
カードゲーマーだからブランドで勝ち負け決まると思ってる
ファッションのことは何も分かってないよ

111 :ノーブランドさん:2024/05/09(木) 11:06:15.54 ID:w95psaps0.net
真面目にパタゴニアが終わってるブランドな所、言おうか
例えば公式オンラインサイトでクールデイリーのロンT見るじゃん?
モデルの着画出てくるじゃろ?196cmゴツめの白人
 XL着用…………






これ何の参考になるねん!w

ゴミブランドはアジア用にまともなモデルも用意出来んのかい!w

さすがゴミブランド!ww

112 :ノーブランドさん:2024/05/09(木) 11:09:19.95 ID:sN0z/GIP0.net
>>102
ノースフェイスは街着のアウトドアブランドの王様だからな
ゴミゴニアとは月とスッポンや

113 :ノーブランドさん:2024/05/09(木) 11:27:04.18 ID:AbPmGMbQ0.net
結局ノースが最強っしょ〜〜〜


芸能人で例えたら
ノースが橋本環奈

パタゴニアがガンバレルーヤのぶつぶつの方って感じ

おつw w w

114 :ノーブランドさん:2024/05/09(木) 11:33:10.18 ID:iCI/iJrm0.net
ノース=韓国、学生、量産
モンベル=貧乏、陰キャ、爺婆
アーク=中国、イキリ、根性悪
パタゴニア=イケメン、人にも地球にも優しい、金持ちだけど控えめ

115 :ノーブランドさん:2024/05/09(木) 11:39:49.38 ID:RDvplDFq0.net
>>114
これ的を得てる

116 :ノーブランドさん:2024/05/09(木) 11:47:31.19 ID:k2Nri6CF0.net
>>114
この並びにアークは規模が一個だけ違う
コロンビアあたりが同等かと
アークまで入れるならチャムスとかも入れないと

117 :ノーブランドさん:2024/05/09(木) 12:00:02.25 ID:NenvAm6z0.net
>>113
これ的を得てる

118 :ノーブランドさん:2024/05/09(木) 12:04:16.23 ID:mBAf6vQq0.net
コロンビア=とにかくダサい
チャムス=女子供とホモ
という感じ

119 :ノーブランドさん:2024/05/09(木) 12:11:08.95 ID:K4cW+0sl0.net
パタゴニアのスレッドって洋服の話がほとんど無くて他のアウトドアブランドさんの悪口しかないから
ここのパタ民て相当残念な人達だよね。

120 :ノーブランドさん:2024/05/09(木) 12:16:34.48 ID:Bl3rwCYU0.net
キャプリーンクールデイリーの同等効果がある代用効くモノがアークテリクスにある?あるなら教えて

121 :ノーブランドさん:2024/05/09(木) 12:17:44.89 ID:q7gRN3Ss0.net
アークテリクスの事は知らないよここパタゴニアのスレッドだよ。

122 :ノーブランドさん:2024/05/09(木) 12:45:46.09 ID:Fo284NN00.net
今年なにか買うものある?

123 :ノーブランドさん:2024/05/09(木) 12:54:30.69 ID:KNKDtxFJ0.net
パタゴニアは国内の売り上げは本当に酷いよね
現在進行形で商品のクオリティがやばいし
独自の防水透湿素材であるH2NOの加水分解がずっと改善されない点。 そして、フリースのR2シリーズで毛抜けが生じた等

あと極めつけはシーシェパードの件はもう忘れる事は出来ないし日本国内ではもう最低辺のアウトドアブランドとしてしかほとんどの人が見てないよね

124 :ノーブランドさん:2024/05/09(木) 13:01:33.33 ID:AJs0iU9r0.net
たしかに
1度信用失ったら取り戻すのは容易ではないよな

125 :ノーブランドさん:2024/05/09(木) 13:17:13.93 ID:pucA2A9H0.net
>>122
そうだなぁ〜〜〜アルパインライトパンツあたりかなぁ〜〜〜 ノースフェイスの〜〜〜

126 :ノーブランドさん:2024/05/09(木) 13:53:10.61 ID:54e3u8v10.net
認知度的にもchumsやkavuあたりと並べてやらんとな
>>116

127 :ノーブランドさん:2024/05/09(木) 14:26:55.34 ID:tz+ewqad0.net
>>123
何も反論出来んくらいめっためたに正論言いますやん兄貴w

128 :ノーブランドさん:2024/05/09(木) 17:17:00.31 ID:s8WPacok0.net
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
帰化朝鮮人に日本人のふりをさせるな。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう、もう差別を隠れ蓑に隣国侵略を許すな
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
拡散希望

129 :ノーブランドさん:2024/05/09(木) 21:30:04.24 ID:Fo284NN00.net
>>125
もう持ってる
あとつまんないよお前

130 :ノーブランドさん:2024/05/09(木) 22:58:04.91 ID:HwIYwM0a0.net
>>128
こういうネトウヨコピペ拡散するやつってまず間違いなく低学歴だよな
まともな高等教育受けた人間がこう荒唐無稽な話に騙されるわけがないから

131 :ノーブランドさん:2024/05/11(土) 07:35:03.45 ID:5o3vK/eQ0.net
>>115
的を射る、な
中学生

132 :ノーブランドさん:2024/05/11(土) 07:56:42.43 ID:6uoIJrIo0.net
>>131
「的を得る」を最初に誤用としたのは三省堂国語辞典の第三版(1982年)
しかし三省堂は第七版(2013年)でそれを撤回し謝罪
三省堂「『当を得る・要領を得る・時宜を得る』と同様、『得る』は『うまく捉える』の意だと結論しました」

従って2024年になっても的を得る警察をやってるのはお前のように情報をアップデートできていない情弱ジジイな
お疲れさん

133 :ノーブランドさん:2024/05/11(土) 09:16:11.88 ID:b+HAqoaZ0.net
11年前に修正されているものをアップデートできてない?🤔
パタゴニアアンチはファッション初心者の爺さん?

134 :ノーブランドさん:2024/05/11(土) 09:21:26.49 ID:luuB9ANz0.net
>>133
独自の防水透湿素材であるH2NOもフリースのR2シリーズで毛抜けが生じた等なども修正されたどうこうの問題じゃなくそれを製品として出した時点で
ブランドの信用はまず地の底

135 :ノーブランドさん:2024/05/11(土) 09:24:06.53 ID:PkhUkbBU0.net
>>131
\(^o^)/オワタ

136 :ノーブランドさん:2024/05/11(土) 09:30:30.30 ID:LCCgkCnm0.net
アウトドアのジェネリックって感じはする
革新的な技術開発とかには興味ないのでは
街着向けがやたら充実してるし

137 :ノーブランドさん:2024/05/11(土) 09:48:23.30 ID:PkhUkbBU0.net
>>136
それなんてコロンビア?

138 :ノーブランドさん:2024/05/11(土) 10:10:09.87 ID:7DBV7UkR0.net
>>136
ブランドとしての信用がないからもうどうしようもないけどね

139 :ノーブランドさん:2024/05/11(土) 10:41:24.12 ID:7DBV7UkR0.net
ごみ

140 ::2024/05/11(土) 11:28:12.16 ID:8UfjcgKB0.net
>>133
パタゴニアアンチじゃなくてアンチパタゴニアじゃね文法的に

141 :ノーブランドさん:2024/05/11(土) 11:32:06.84 ID:fKLGB7aD0.net
>>132
正しい表現は「的を射る」
物事の肝心な点を確実に捉える。 急所を衝いた。 要点を押さえた。 ちなみに「的を得る」は比較的よく耳にする言葉だと思いますが、広辞苑と新明解国語辞典のどちらにも掲載されていない言葉でした。2023/05/03

イキんなやFラン

142 :ノーブランドさん:2024/05/11(土) 11:47:01.22 ID:ZdFQTUeG0.net
国語の授業じゃないんだから
誤用じゃないものを誤用と指摘して突然先生ごっこし始めた人がアレなだけで
どうでもいい話だよね

143 :ノーブランドさん:2024/05/11(土) 12:00:20.21 ID:6uoIJrIo0.net
>>141
誤用と言い出した三省堂がやっぱり誤用じゃありませんでしたと撤回してる時点で決着ついてるんだよアホ

144 :ノーブランドさん:2024/05/11(土) 12:37:53.95 ID:qN4Y9nzY0.net
>>143
三省堂w
だから何だよ
お前にはお似合いのポンコツ

145 :ノーブランドさん:2024/05/11(土) 15:35:51.57 ID:SQst57Mh0.net
当を得る

146 :ノーブランドさん:2024/05/11(土) 16:25:25.06 ID:qhnbkZu40.net
え、まだ的を得るが誤用とか言ってる化石ジジイいるんだw
ヤバw

147 :ノーブランドさん:2024/05/11(土) 22:22:20.08 ID:HGYEVfZH0.net
的「私のために争うのはやめて~!」

148 :ノーブランドさん:2024/05/12(日) 08:53:30.11 ID:XtnQIrbf0.net
穏やかなパタゴニアスレだったのに
急に荒れ始めたね

149 :ノーブランドさん:2024/05/12(日) 09:35:29.05 ID:9Z5AjWUH0.net
キャプリーンクールライトウェイト
リッジフロー
キャプリーンクールトレイル
キャプリーンクールデイリー

の順で涼しいであってる?

…最終的には個人差や使用環境なんだろうけど同条件下だとどうなんだろうって思って

150 :ノーブランドさん:2024/05/13(月) 14:54:38.29 ID:4bbAlARn0.net
>>148
基地外が湧いたからね

151 :ノーブランドさん:2024/05/13(月) 22:38:24.23 ID:GtNnqFj60.net
寒くてノマダージャケット出したわ

152 :ノーブランドさん:2024/05/14(火) 03:37:45.39 ID:Ml6zsmyo0.net
今シルクウエイトの代わりあるのかな

153 :ノーブランドさん:2024/05/14(火) 10:05:57.98 ID:dtdHqvT40.net
>>151
朝は冷えるよね
ワイ将もノマダー着て朝から散歩したわ

154 :ノーブランドさん:2024/05/14(火) 10:40:21.01 ID:mQdJcKTp0.net
>>153
そうなの
そんなだっさいの着てよく外でるよな あっおまえ元々センスないし








何着ても一緒か

155 :ノーブランドさん:2024/05/14(火) 22:56:25.58 ID:B33ITRCR0.net
やれやれ

156 :ノーブランドさん:2024/05/14(火) 23:23:10.97 ID:74lBrYLh0.net
そんなんだからジュビロジュビロしてんだよ

157 :ノーブランドさん:2024/05/14(火) 23:30:32.83 ID:qMlqNtAb0.net
ゴン中山?

158 :ノーブランドさん:2024/05/15(水) 10:32:18.75 ID:DAlqfVza0.net
>>154
まあブサイクなお前は何着ても一緒だよな

159 :ノーブランドさん:2024/05/16(木) 10:50:36.66 ID:AgjzgRX/0.net
>>154
変なデザイナー物着てドヤ顔してそうw

160 : 警備員[Lv.11][苗]:2024/05/16(木) 13:07:49.36 ID:lZs9miwS0.net
そいつ恒例の自演キチガイだぞ

161 :ノーブランドさん:2024/05/16(木) 13:26:23.27 ID:2POSKi+P0.net
買取プログラム…安いな…

162 :ノーブランドさん:2024/05/16(木) 18:16:15.29 ID:tg1HhXu00.net
中古プレミア相場を知らない、もしくはパタで買ったものはパタに返すのが礼儀みたいな無駄に意識高い系から
過去の逸品が流れてくるんやろね

163 :ノーブランドさん:2024/05/16(木) 20:53:41.66 ID:EcQvzFuk0.net
ここってワッチョイ有りのスレが先に立ってたのに荒らしが自演で荒らすためにわざと立てたスレだよね
荒らされるの分かってるのにこっちばっかり伸ばすのはやっぱりパタスレの住人って馬鹿なのかな

35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★