2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【実物】ミリタリー総合 78【レプリカ】

1 :ノーブランドさん :2024/04/29(月) 18:20:37.18 ID:+PKD0V7K0NIKU.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:

初心者~マニアさん全て歓迎。
実物・レプリカ・ミリタリーモチーフ物等ミリタリーに関する物なら可なスレです
>>900前後で次のスレを立ててください

※スクリプト大量埋め立て投稿により、スレ落ちに追い込まれた場合は少し様子見をして立て直しをお願いいたします。

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1649368929/

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1664343215/


https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1693129829/

※前スレ
【実物】ミリタリー総合 73【レプリカ】※ワッチョイ有
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1696343358/
【実物】ミリタリー総合 73【レプリカ】※ワッチョイ無し
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1696343728/
【実物】ミリタリー総合 74【レプリカ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1699310671/
【実物】ミリタリー総合 75【レプリカ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1702553374/
【実物】ミリタリー総合 76【レプリカ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1705622867/
【実物】ミリタリー総合 77【レプリカ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1709477058/

!extend:checked:vvvvv:1000:512:
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :ノーブランドさん :2024/04/29(月) 18:30:21.10 ID:+PKD0V7K0NIKU.net
【注意】
ワッチョイ隠し、id隠しをしているヤツにまともなのはいません
反論、説得、懐柔は無意味です
エサを与えないでさっさとNGしてしまいましょう

【Android・iOS・PC】ワッチョイ隠し、id隠しの書き込みをNGにする方法
https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/

ちんくる
設定→ブロックの管理→ID無しのをブロック

3 :ノーブランドさん :2024/04/29(月) 18:36:51.39 ID:+PKD0V7K0NIKU.net
URLを貼って書き込めないので今回は紹介のみで

【中田商店】(東京)

上野アメ横にあるミリタリー用品の老舗。品揃えも豊富かつ価格も標準的で初心者にお勧め。リプロダクトブランドのセスラーもあり。 
【L.A.BOY】(福岡)

実店舗は存在せずオンラインショップに特化。時々実施されるセールは、狙ったアイテムを手に入れるチャンスなので要注目。
【SEABEES】(京都)

品揃えは良く、価格は標準的な物とやや高い物があるので、他店との比較検討も必要。
リプロダクト商品(YMCKLY )の開発も積極的に行われている。
【MASH】(大阪)

上物を仕入れてくる代わりに値段は高め。品揃えはマニアックな物も数多く揃えている。オリジナルアイテムの評判は高い。
イーストマンの日本正規代理店。

4 :ノーブランドさん :2024/04/29(月) 18:37:45.66 ID:+PKD0V7K0NIKU.net
【サムズミリタリ屋】
面白いアイテムが多いが、ネットに乗っていない商品がかなり多いので足を運ぶ要あり。値段は良心的。
親父が非常に親切で萌えキャラ。
【WAIPAR】(福岡)

大手新興一大勢力ともいえるミリタリーセレクトショップ。
YouTubeの配信も精力的に行い、リプロダクト商品も開発次々投入されている。
【レプマート】

東京、大阪、岡山、福岡、熊本、大分に店舗あり。ミリタリーウェアとタクティカル用品に強い。

5 :ノーブランドさん :2024/04/29(月) 18:46:42.90 ID:2J8dFnFjMNIKU.net
【ファントム】
老舗だけど実店舗はなくなった?

【S&Graf】
実店舗あり、旧エリカクラブ?

【White Rook】
実店舗あり、最近メディアへの露出が多くなり少し高くなった?

6 :ノーブランドさん :2024/04/29(月) 22:17:45.89 ID:+PKD0V7K0NIKU.net
>>5
そこの箇所貼るの忘れてた
補足ありがとうです!

7 :ノーブランドさん :2024/04/29(月) 22:48:23.61 ID:2J8dFnFjMNIKU.net
>>6
ワッチョイ付きの本スレ立て乙です

8 :ノーブランドさん (ワッチョイW c703-mndx):2024/04/30(火) 06:15:05.27 ID:4B847oug0.net
>>1
スレ主さん乙です
相変わらず有能ですね

9 :ノーブランドさん :2024/05/10(金) 14:37:36.19 ID:1L+gMiqW0.net
ダックハンターカモのパンツ届いたけど夏用って感じのうっすい生地だった
2000円なら安いけど2000円って感じもする
とにかく色合いが良いね
本物知らないけどこれなら満足だわ
https://i.imgur.com/SXIOJfo.jpeg

10 :!dongri :2024/05/10(金) 17:35:13.63 ID:eiGizHY00.net
>>9
HBTだけでなくUSMCっていうメタルボタンまでも再現されてるんだな
これで2000円なら全然お買い得かと

11 ::2024/05/12(日) 16:12:03.60 ID:RUWjlCej0.net
シービーズオリジナルのM65とファティーグパンツってどう?
もし持ってる人いたらサイズ感や実物再現レベル等教えてもらいたい

12 :ノーブランドさん :2024/05/12(日) 16:31:04.49 ID:0u1p4zSu0.net
なかなかいいですよ

13 :ノーブランドさん :2024/05/12(日) 22:19:12.04 ID:5pwFWWXQ0.net
フィンランド軍のM62がジャケット、パンツともに柄と色が良さげだけどサイズが微妙で惜しいな
ジャケットは着丈が長すぎる
パンツはオーバーパンツだからデカ過ぎる

14 :ノーブランドさん :2024/05/12(日) 22:20:35.43 ID:5pwFWWXQ0.net
パンツはウエスト小さめのもありそうだな

15 ::2024/05/13(月) 13:47:47.18 ID:lydk7QKK0.net
>>13
フィンランド軍ってカモ柄が可愛いよね
おまけにジャケットは白とリバーシブルで着れるのもまた面白そうだけど

16 :ノーブランドさん :2024/05/13(月) 16:49:14.11 ID:wxW/R3SZd.net
実物のHBTもペラペラ生地多い
日本の生地屋にHBT織らせて採用してる復刻ブランドの方が逆にしっかりしてるくらいに

17 :ノーブランドさん :2024/05/13(月) 17:56:56.28 ID:xJZ9uR/H0.net
薄い上にケバケバだよね本物は

18 : 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイW e3aa-woIn):2024/05/13(月) 22:50:33.89 ID:BzjfxWqa0.net
>>16
米軍のHBTは熱帯用戦闘服として使われてたぐらいだもんな
夏場は薄手でおそらく着心地いいんだろうけど

19 : 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW 2f62-UFoj):2024/05/14(火) 12:08:13.58 ID:nL5hspNk0.net
>>16
オランダ軍のHBTワークシャツなら厚手でしっかりした生地で作られてるけどな
どっちかといえば秋冬物かもだが

20 :ノーブランドさん :2024/05/14(火) 18:44:47.00 ID:nlP8/4rH0.net
前スレ>>1000付近でシービーズの情報詳しくくれた人ありがとう
秋頃に紅葉の京都を旅行しながら実店舗の方にも寄ってみたいと思う

21 :ノーブランドさん :2024/05/14(火) 19:40:58.53 ID:jalPLFCq0.net
シービーズの倉庫は仁和寺や龍安寺がある所から
さらに山を登った所にあるから、在庫があっても
すぐには店に出せないんだよ

22 :ノーブランドさん :2024/05/14(火) 19:41:58.54 ID:jalPLFCq0.net
昔、ヘリンボーンは生地が捻れないから採用されたんだろうね

23 :ノーブランドさん :2024/05/14(火) 19:59:01.49 ID:JfoTWgDtd.net
スレ主さんはシービーズに詳しいね
関西の人なのかな?

24 ::2024/05/14(火) 21:02:01.31 ID:nL5hspNk0.net
結構前の時代から耐久性あつナイロン混紡が登場してるし
現代のミリタリーにおけるHBTで代表的なもんはフランス軍のチャドシャツぐらいじゃないの

25 :ノーブランドさん (ワンミングク MM6f-Tu6k):2024/05/14(火) 21:04:57.85 ID:WgqkGoGzM.net
>>24
フランス軍はF1ジャケットや空軍のジャケットもヘリンボーンだよ
あんまりかっこよくないけど

26 ::2024/05/15(水) 09:22:24.26 ID:wDoZdU/m0.net
米軍のヘリンボーン採用は大戦中と戦後すぐのM47以降さっぱり途絶えたね

27 ::2024/05/15(水) 22:44:09.65 ID:TEn7aFba0.net
>>25
フランス軍のあのあたりのモデルのダサさもいい味といえば味なのかもだがな

28 :ノーブランドさん (ワッチョイ 2f0f-d0Z3):2024/05/16(木) 13:07:59.46 ID:rUVwwqr20.net
今期はまだ寒い頃に買ったBDUジャケットをヘビロテ中
定番だからと手を出してなかったが汎用性高いしなかなかいいな
特にTシャツ一枚に何か羽織りたい時期

29 : 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 035c-woIn):2024/05/16(木) 17:35:14.75 ID:viDsQUTE0.net
英軍のコンバットライトウェイトジャケット買おうかな思ったけど腰ポケがないのが残念ポイント

30 :ノーブランドさん (ワントンキン MM9f-Tu6k):2024/05/16(木) 19:09:47.45 ID:vAghNy2WM.net
>>28
便利だよね
作業服にもファッションにも使いやすいし
夏用にリップストップの小さめが欲しい

>>29
近代ものは腰ポケットないね
F2ジャケットもいつの間にかなくなってるし米軍ACUもないし
米空軍ABUは腰ポケットがあるので見たときに買っとけばよかった

31 :ノーブランドさん :2024/05/16(木) 22:48:55.15 ID:rUVwwqr20.net
>>30
買う前までは迷彩で目立つかな思ったけどいざ着てしまえば何ってことはなかった
まぁ俺のはDCUの3Cだが
リップストップモデルなら今豊富に出回ってるんじゃね?
MRが大半だろうけども探せば容易に見つけられるはず

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★