2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Pコート】ピーコート 51着目

1 :ノーブランドさん :2023/12/31(日) 10:47:14.17 ID:XmPPz1wGa.net
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

荒らしがいるので次スレの先頭に!extend:checked:vvvvvv::」を二行重ねてスレ立てしてください。

世の中の流行や他人の批判は他所スレでどうぞ
自己中心的なセンスの押し付けや老害行為も他でどうぞ
粘着、煽り荒らし等はスルーで

Peaコート

次スレは>>980が立てること

※前スレ
【Pコート】ピーコート 50着目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1646182546/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :ノーブランドさん :2023/12/31(日) 10:49:57.03 ID:XmPPz1wGa.net
【ちょっとしたテンプレのようなもの】 ※大事なこと

コートは洗濯される回数が少ないことから大切に扱うように心がけましょう
コートは上着であって下着ではないので肌に直接触れるのは好ましくありません
長袖えりシャツを着てえりと袖の手首をガードしてシャツを頻繁に洗濯すると良いでしょう。

ホコリを取るなら「エチケットブラシ」や「洋服ブラシ」(100円ショップにもあります)
シワ取りや脱臭、滅菌などに「スチームアイロン」があると便利です
※注意 コロコロはウールなどの生地を痛めるのでおすすめしません

腕の良い仕立て屋さん、クリーニング屋さんを見つけておくと便利かもしれません

たまには外に影干ししましょう
砂ホコリや花粉が気になったら掃除機の「弱」で軽く吸うと取れるかもしれません
長期保管するときは「不織布カバー」や「防虫カバー」に入れて保管すると虫に食われにくくなります
ポケットに溜まったホコリや毛玉は雑菌のカタマリなので掃除機などで吸い取りましょう

安くてもいいから肩幅に合うハンガーを使いましょう(シャツ用のハリガネはダメです)

3 :ノーブランドさん :2023/12/31(日) 10:53:40.67 ID:XmPPz1wGa.net
ホコリはエチケットブラシで取ること
コロコロはウールや生地がボロボロになるからダメ
ポケットの中にホコリが溜まってたら取ること

春の時期は黄砂と花粉が飛んでるので外で干すのは避けたほうが良い

4 :ノーブランドさん :2023/12/31(日) 10:59:51.65 ID:XmPPz1wGa.net
【大事なこと】
大切なウールコート、特に問題なければクリーニングに出す必要はありません。
クリーニングをすることで汚れは落ちますが、ウールの生地が白化や劣化していきます。

長く大切にキレイに使い続けるために定期的にクリーニングに出すことが決して良い結果になるとは限りません。
クリーニング屋さんも色々あるのでお世話になる前に調べてみましょう。

5 :ノーブランドさん :2023/12/31(日) 11:22:33.44 ID:XmPPz1wGa.net
中古で買う前の注意
・いやな臭いがしないか
・虫食いや穴がないか
・日焼けや変色してないか
・自分の体格に合っているか(特に肩幅)
・買ったら着るか

中古で買った後の注意
・毛玉がすごい場合
毛玉は引っ張ったらダメです、ハサミで玉を切りましょう

・においがする
ウールは臭いや水分を吸収します、長く中古店に置かれているとそのお店の臭いや菌が移ります。
優しく掃除機で吸うと臭いの原因が取れる場合があります
風通しの良いところに干して湿気や乾燥を繰り返すことで改善される場合があります
皮脂や汗など人が原因の臭いはクリーニング店に出しましょう

・毛ホコリがすごい付いてる、取れないよ
エチケットブラシで簡単に取れます。

6 :ノーブランドさん :2023/12/31(日) 11:36:09.27 ID:XmPPz1wGa.net
以下は参考程度で自分の好きなの着て下さい

24oz:ショット753US、フィデリティ
街でスマートに着たい人向け
32oz:ショット740N
厚手ニットなど合わせて寒冷地でも着たい人向け
36oz:バズリクソンズ
体を鍛えたい人向け

753はタウンユース
740はカントリーユース

7 :ノーブランドさん :2023/12/31(日) 11:38:11.78 ID:XmPPz1wGa.net
schottの現行モデルをまとめました Ver1 2022/10/30

schott 【型番】 ※ブランドコラボや限定モデルは除外してます。

【764】
28oz 100% wool melton

【767 Thompson】 「トンプソン」
28oz 100% melton wool
https://i.imgur.com/8KVKnMrh.jpg

【782USA】 「オフィサーPコート」 4ポケットで丈が通常より10cm長め
32oz 80% Melton Wool

【740】 国内外で一番よく見るクラシックな定番なやつ。派生モデルが多くある
32oz 75-80% Melton Wool

【753US】 日本別注 軽量で日本人体型用 丈10cm長い753USTもある アメリカでは売ってません
24オンス 80パーセント ブレンドメルトンウール

【751】 軽くてスリムフィットなモデル 日本では見ない(輸入販売してるお店はあるっぽい)
24oz blend Melton Wool

【714US】 ロング丈 ジャケットやスーツの上から羽織る感じ 日本でも普通に売ってる
32oz 80% Melton Wool

【790】 「オフィサーロング」 軽量ロング丈でスリムフィット 日本では見ない(輸入販売店はあるっぽい)
24oz Wool Blend
https://i.imgur.com/ZOxC1GA.jpg
https://i.imgur.com/hNs2JvCh.jpg

8 :ノーブランドさん :2023/12/31(日) 11:39:00.47 ID:XmPPz1wGa.net
scholar スカラー
scheme スキーム
school スクール
schedule スケジュール
schott スコット

Pコートはスコットに限る

9 :ノーブランドさん :2023/12/31(日) 12:05:54.52 ID:XmPPz1wGa.net
スコット公式
https://mastered.jp/feature/schott-backtoclassic-2021aw/

10 :ノーブランドさん :2023/12/31(日) 12:07:53.45 ID:XmPPz1wGa.net
不織布カバー、乾燥剤、虫除け剤を用意しましょう

11 :ノーブランドさん :2023/12/31(日) 12:11:19.64 ID:XmPPz1wGa.net
手袋やマフラーなどの定番アイテムも揃えてみましょう

12 :ノーブランドさん :2023/12/31(日) 14:43:14.90 ID:U24z/9YJ0.net
ネイティブはスカッッ!

13 :ノーブランドさん :2023/12/31(日) 23:27:14.38 ID:4iUMZZAU0.net
『WINTER SALE』~ 2024.1.8(月)
BROWNS BEACH P-COAT SIZE 40 Red \88,000⇒\35,200 (税込)
https://fullcount-online.com/products/bbj-007-20/3200

14 :ノーブランドさん :2024/01/01(月) 08:37:06.81 ID:qhrD8Kxha.net
>>13
寸法見るとラウンジリザードみたいな細身で高身長向けの作りなんだな

15 :ノーブランドさん :2024/01/01(月) 18:14:55.33 ID:B9+rljno0.net
BROWN'S BEACH Pコート

BBJ2-007
BBJ7-007
BBJ9-007
BBJ10-007
BBJ-007-20

採番ルールが分からないけれど、Jの後が色とか現してるのかな?
定期的にマイナーチェンジしてるのか、着用写真見ると着丈も短くない印象

> 細身で高身長向けの作り
肩幅というか恰幅次第でボタン止めずに羽織ってれば、175cmぐらいでも…

16 :ノーブランドさん (アウアウエーT Sa3f-7PFe [111.239.175.51]):2024/01/01(月) 23:05:55.91 ID:WrELziFTa.net
自分は平均より肩幅ある体型なのでサイズ44でも
肩幅ギリギリアウトで他はデカすぎて合わないですね

厚い生地の肩幅41の服って着る人の肩幅いくつなんだよって思っちゃいます

17 :ノーブランドさん (ワッチョイ 1fe9-ZDOk [240a:61:2091:b237:*]):2024/01/02(火) 11:14:30.95 ID:kjDJX7my0.net
?BBJ2-007 ttps://jams.ocnk.net/product/675
36(S) 肩幅38.0cm 身幅47.5cm 着丈70.0cm 袖丈61.5cm
38(M) 肩幅39.0cm 身幅49.0cm 着丈71.0cm 袖丈62.0cm
40(L) 肩幅42.5cm 身幅51.0cm 着丈72.0cm 袖丈63.0cm

?BBJ7-007 ttps://jams.ocnk.net/product/2454
36(S) 肩幅39.0cm 身幅46.0cm 着丈69.0cm 袖幅62.0cm
38(M) 肩幅41.0cm 身幅49.0cm 着丈71.0cm 袖幅63.0cm
40(L) 肩幅43.0cm 身幅52.0cm 着丈72.0cm 袖幅64.0cm

?BBJ9-007 ttps://www.joenet.co.jp/SHOP/bb-bbj9-007.html
36(S) 肩幅41.0cm 身幅48.0cm 着丈68.0cm 袖丈61.0cm
38(M) 肩幅43.0cm 身幅50.0cm 着丈71.0cm 袖丈63.0cm
40(L)

?BBJ9-007 ttps://item.rakuten.co.jp/earthmarket/bbj9-007/
36(S)
38(M) 肩幅43.0cm 身幅51.0cm 着丈72.0cm 袖丈62.0cm
40(L) 肩幅45.0cm 身幅54.0cm 着丈74.0cm 袖丈63.0cm

18 :ノーブランドさん (ワッチョイ 1fe9-ZDOk [240a:61:2091:b237:*]):2024/01/02(火) 11:14:51.05 ID:kjDJX7my0.net
?BBJ10-007 ttps://www.celluloid1984.com/?pid=146925032
36(S) 肩幅41.0cm 身幅48.0cm 着丈68.0cm 袖丈61.0cm
38(M) 肩幅44.0cm 身幅51.0cm 着丈71.0cm 袖丈64.0cm
40(L) 肩幅48.0cm 身幅53.0cm 着丈72.0cm 袖丈65.0cm

?BBJ10-007 ttps://jams.ocnk.net/product/3449
36(S) 肩幅41.0cm 身幅49.0cm 着丈69.0cm 袖丈62.0cm
38(M) 肩幅43.0cm 身幅51.0cm 着丈71.0cm 袖丈63.0cm
40(L) 肩幅44.0cm 身幅53.0cm 着丈73.0cm 袖丈64.0cm

?BBJ-007-20 ttps://fullcount-online.com/products/bbj-007-20/3200
36(S) 肩幅41.5cm 身幅47.0cm 着丈69.0cm 袖丈62.5cm 袖幅21.5cm
38(M) 肩幅43.5cm 身幅50.0cm 着丈71.0cm 袖丈63.5cm 袖幅23.5cm
40(L) 肩幅44.0cm 身幅53.0cm 着丈73.0cm 袖丈64.5cm 袖幅25.0cm

19 :ノーブランドさん (ワッチョイ 1fe9-ZDOk [240a:61:2091:b237:*]):2024/01/02(火) 11:22:44.61 ID:kjDJX7my0.net
> 自分は平均より肩幅ある体型なのでサイズ44でも
> 肩幅ギリギリアウトで他はデカすぎて合わないですね

なるほど、見てるところが違うんですね。参考になります。
私は試着して肩が入らない・肩回りがきついのはパスしてたので肩幅気にしてませんでした。

ボタンやファスナーが締められるか
身幅49〜50cmタイト (インナーで調整)
身幅51〜52cmジャスト
身幅53〜53cmルーズ (インナーで調整)
で選んで、袖丈長いのはパスしてると、LよりMって選んでました。

20 :ノーブランドさん (ワッチョイ 1fe9-ZDOk [240a:61:2091:b237:*]):2024/01/02(火) 11:33:39.24 ID:kjDJX7my0.net
> ※布地の特性上、同サイズでも商品に約1センチ程度の個体差が生じる場合がございます。予めご了承下さいませ。
> ※ 製品誤差として2cm程度、表記サイズより異なる場合が御座います。
おおよその目安とお考え下さい。

当たり前ですけど試着して買わないと駄目ですね。
今着用している同製品の買い替えでもマイナーチェンジも個体差があるし
A店で試着して、B店で同サイズを買うのも上振れ・下振れしたら厳しいことも有りそうですね。

21 :ノーブランドさん (ワッチョイ 1fe9-ZDOk [240a:61:2091:b237:*]):2024/01/02(火) 11:40:02.28 ID:kjDJX7my0.net
19訂正
ボタンやファスナーが締められるか
身幅〜50cmタイト
身幅51〜52cmジャスト
身幅53cm〜ルーズ
で選んで、インナーの薄い・厚い・重ね着で調整。
+袖丈長いのはパス。で、LよりMを多く選んでました。

22 :ノーブランドさん :2024/01/02(火) 11:52:56.06 ID:sdEZrkG0a.net
長く付き合う1着ほど実物見て試着して決めたほうがいいと思う

まぁ選ぶ時に重要なのは肩幅身幅だよねぇ
袖丈長すぎたらお直し屋に出しちゃう

ブランドによるけど新作発表時の予約段階で
38とか40とかベースのサイズを選んだら自分に合わせた袖丈で作ってくれることもあるよ
FULLCOUNTは知らんけど

23 :ノーブランドさん :2024/01/02(火) 12:12:27.28 ID:kjDJX7my0.net
レザージャケットの袖丈をお直しに出したら大失敗したので
レザーに関しては天神ワークスか、ADDICT CLOTHESで袖丈変えてオーダー予定。
シーズン前のオーダー会でさらっと注文できる稼ぎが有ればなぁ。

24 :ノーブランドさん :2024/01/02(火) 12:18:43.59 ID:kjDJX7my0.net
>>6
SCHOTT 753US【日本代理店別注モデル】
ttp://www.jalana.co.jp/schott/753us-nvy/
サイズ 肩幅 身幅 着丈 袖丈
36 43cm 52cm 72cm 63cm
38 45cm 54cm 73cm 65cm
40 46cm 56cm 75cm 66cm

SCHOTT 740
ttps://item.rakuten.co.jp/jalana/schott740-nv/
サイズ 肩幅 身幅 着丈 袖丈
36 44cm 54cm 80cm 62cm
38 46cm 56cm 80cm 64cm
40 48cm 59cm 82cm 64cm

このあたりがPコートのスタンダードサイズになるんでしょうか?
次の一着はゆっくり選ぶことにします。

25 :ノーブランドさん :2024/01/02(火) 13:08:38.84 ID:rntCRYmV0.net
フルカウントのは肩幅の表記おかしくない?
着てるの見ても、そこまで肩幅狭そうに思わないのにな

26 :ノーブランドさん (ワッチョイ 1fe9-ZDOk [240a:61:2091:b237:*]):2024/01/02(火) 15:26:35.26 ID:kjDJX7my0.net
セレクトショップの店長・店員さんの着用写真見る限り
肩幅は寸法表記ほど狭くない印象ですよね?

■セルロイド(身長165cm 体重56kg 着用サイズ38:M)
ttps://www.celluloid1984.com/?pid=146925032
コメント:少しゆったりとしたサイズです

■アースマーケット(身長175cm 体重58kg 着用サイズ38:M)https://item.rakuten.co.jp/earthmarket/bbj9-007/

■JAMS(身長175cm 体重65kg 着用サイズ38:M)
ttps://ameblo.jp/jam-tfh/entry-12560419382.html

細身でないけどボタン止めせずに羽織って良い感じ。
ボタン止めしても着れてます。

27 :ノーブランドさん (アウアウエーT Sa3f-7PFe [111.239.175.51]):2024/01/04(木) 13:33:57.09 ID:0YQFwkhda.net
東京は風が吹いてるけど今日は暖かいですね

28 :ノーブランドさん (スップ Sdbf-xpXV [1.75.6.240]):2024/01/04(木) 16:45:58.91 ID:yjVoTxubd.net
Tシャツの上にカシミア混ニット、クローバオールのチャーチルを羽織って呑みに出た
@東京南西部

29 :ノーブランドさん :2024/01/04(木) 20:45:20.43 ID:/IdbgZ5C0.net
WARDROBE(ナカタハンガー)の『WR-06-NV』が届いた。
写真ほど明るい紺色では無かったので、カジュアルラインって言うほどでも無い印象。
流石に値段だけはある重厚さ。買って良かった。

後から気が付いたけれど AUT-03(幅 415mm 厚 57mm \8,800)も有った。

30 :ノーブランドさん :2024/01/06(土) 13:23:37.84 ID:IHEQNSyH0.net
久しぶりにPコ着た
洗いかかってるのであまりPコ感はないけど

31 :ノーブランドさん :2024/01/06(土) 18:12:26.99 ID:1eAhOhVj0.net
木村拓哉も相変わらずPコートが好きね

32 :ノーブランドさん :2024/01/06(土) 19:47:44.51 ID:i+0+NPN+a.net
キムタク今年も着てたの?
ずーっとテンダーロインのやつ着てるよね

33 :ノーブランドさん (ワッチョイ 3b73-ZDOk [2400:4153:6040:1100:*]):2024/01/06(土) 23:33:54.18 ID:Ous/TC9R0.net
https://i.imgur.com/1aFAro8.jpg

34 :ノーブランドさん :2024/01/07(日) 08:38:11.95 ID:+O/Zo9JE0.net
>>32
そう、テンダーのPコート

35 :ノーブランドさん (アウアウエーT Sa93-vNrU [111.239.175.22]):2024/01/07(日) 20:44:34.65 ID:uuQoHYtja.net
ホントに今年も着てた
https://i.imgur.com/X7QAClW.jpg

前のやつ
https://i.imgur.com/zkcyROy.jpg
https://i.imgur.com/cwoZkjF.jpg

36 :ノーブランドさん :2024/01/08(月) 14:00:16.71 ID:AkcVnoz+0.net
オタクが着ればよりオタクになり
お洒落万太郎が着ればよりお洒落万太郎になる
の見本みたいなPコやね

37 :ノーブランドさん :2024/01/08(月) 14:17:38.19 ID:8gAvgLdwa.net
ちょっとどの立場で何を言ってるかよくわからないです

38 :ノーブランドさん :2024/01/08(月) 14:58:14.76 ID:4jaDW9Wid.net
スコットがキツい

39 :ノーブランドさん :2024/01/08(月) 15:51:30.81 ID:pxFqH8QOd.net
何を着るかより誰が着るか。服はこれに尽きる

40 :ノーブランドさん :2024/01/08(月) 19:07:46.80 ID:VF2ht+1q0.net
>>38
痩せなさい鍛えなさい

41 :ノーブランドさん (ワッチョイ 6501-03E5 [126.108.83.63]):2024/01/09(火) 09:09:11.57 ID:fUUj3+DU0.net
>>39
特にチェックはそういう要素強い

42 :ノーブランドさん (アウアウエーT Sa93-vNrU [111.239.175.214]):2024/01/09(火) 10:00:33.05 ID:HJZf2zgea.net
単色も綾織もトーン・オン・トーンチェックも持ってますね
好きなの着ればいいと思いますね

今年まだ着てないけど

43 :ノーブランドさん (ワッチョイW b59d-4QlN [2400:2200:70c:bfbe:*]):2024/01/09(火) 11:44:03.49 ID:AedSoyva0.net
本日は今シーズン3回目のピーコート
なぜか昨年あたりから褒められる機会が多い

44 :ノーブランドさん :2024/01/11(木) 12:39:45.20 ID:iOx8nuW50.net
Pコはほんと無難
綺麗めカジュアルなんでウケはいい
それに比べてダッフルは癖つよアイテム
ダウンは物によってはカジュアル過ぎるし

45 :ノーブランドさん :2024/01/11(木) 12:54:46.27 ID:HbBIp/qf0.net
20年くらい前に買ったSchottのグレーのPコートここ最近着てないな。
デザイン的には>>24にある最近の物と殆ど変わらんから、
デザインが古すぎるというより、地球温暖化で最近の冬の気温だと
着てるとちょっと動いただけで汗ばむくらいだから暑いんだよね。
かなり、ずっしり重いから最近な物よりかなり厚手だと思われる。

46 :ノーブランドさん :2024/01/11(木) 14:42:40.77 ID:GHW5cg6Kd.net
現行の740は24オンスだから着やすい。32オンスの物を古着で試着したけどかなり重かった

47 :ノーブランドさん :2024/01/12(金) 11:36:20.94 ID:ZEBCeIVR0.net
カシミアのピーコート欲しい

48 :ノーブランドさん :2024/01/12(金) 11:42:53.03 ID:cvkO2/A40.net
オーベルジュの買った

49 :ノーブランドさん :2024/01/12(金) 19:17:27.84 ID:Pjf63pHMF.net
>>47
ほい

https://www.webuomo.jp/for/editors-fav/edc11_35/

50 :ノーブランドさん :2024/01/12(金) 20:21:40.94 ID:P/R1XUEJa.net
昨日から急に冷え込んできましたね

51 :ノーブランドさん :2024/01/12(金) 20:32:26.85 ID:W5DAdeok0.net
>>49
これ2サイズ一着ずつだから見ることすらできなかった

52 :ノーブランドさん (ワッチョイ 2bb0-QNNb [1.21.170.237]):2024/01/13(土) 10:52:50.90 ID:6lpuyq6a0.net
>>48
おお、良いの買ったね!

53 :ノーブランドさん (ワッチョイW fdcf-UMyS [2400:2200:d8:aacc:*]):2024/01/13(土) 10:53:12.00 ID:OjH1xwCj0.net
>>49
これいいね
丈がちょっと長いけど
ダブルフェイスのカシミアとか最高

54 :ノーブランドさん (スプープ Sd43-UC0k [49.109.6.108]):2024/01/13(土) 13:58:35.86 ID:swptchrxd.net
15万8千円か

55 :ノーブランドさん :2024/01/13(土) 14:37:44.81 ID:6lpuyq6a0.net
158万だよ

56 :ノーブランドさん :2024/01/13(土) 15:38:30.35 ID:VpTWmVY90.net
軽自動車より高いな(笑)

57 :ノーブランドさん :2024/01/13(土) 19:05:20.23 ID:Y5Mz6KBt0.net
最近の軽自動車は普通に200万超えるぞ

58 :ノーブランドさん (ワッチョイ adfd-0zjl [240a:61:12:235f:*]):2024/01/14(日) 01:19:42.28 ID:nVI+2z8/0.net
初詣は年末に買ったPコートで暖かかった
自分的に防寒着問題が解決(雨天除く)

59 :ノーブランドさん :2024/01/14(日) 22:19:23.30 ID:nVI+2z8/0.net
ブラウンズビーチのPコートが黒っぽいって書き込んだんだけど
手袋がネイビーストライプで、Pコートはネイビーだったわ。

https://www.amebon.com/itemdetail.php?id=ABB0011
https://www.barnstormer.jp/view/item/000000006194

60 :ノーブランドさん (ワッチョイW 7b78-uSKZ [2400:4152:203:ce00:*]):2024/01/15(月) 02:42:15.51 ID:gusxqgS70.net
このオレンジ?赤?のリボン?ピラピラはなんのつもりなん?

61 :ノーブランドさん (ワッチョイ adfd-0zjl [240a:61:12:235f:*]):2024/01/15(月) 03:37:27.43 ID:mBY0nCuP0.net
フルカウント復刻のブラウンズビーチは安全ピンで赤いリボン付けてますね。
暗い色が多いので、店頭で映えるようにってことじゃないのかな?

もちろん外して着用なので、無駄っちゃ無駄ですけどね。

62 :ノーブランドさん (ワッチョイW ad01-1c9G [126.41.254.193]):2024/01/15(月) 04:18:30.93 ID:bCqAOlPu0.net
それ以前にデザインが酷すぎて、人と違うのが欲しいって拗らせた奴しか買わないだろ

63 :ノーブランドさん (アウアウエーT Sa13-LNAd [111.239.174.125]):2024/01/15(月) 10:03:33.82 ID:qaKp0HRMa.net
>>62
>>1

64 :ノーブランドさん (アウアウエーT Sa13-LNAd [111.239.174.125]):2024/01/15(月) 10:12:26.74 ID:qaKp0HRMa.net
>>60
ブラウンズビーチのライセンス証明リボンらしい

65 :ノーブランドさん :2024/01/15(月) 14:08:41.73 ID:yAM0lRq+0.net
ブラウンズビーチクは無駄に高い

66 :ノーブランドさん :2024/01/15(月) 15:00:29.32 ID:osS6HFxI0.net
>>59
神戸牛を使ったレザー手袋は面白い

67 :ノーブランドさん (アウアウエーT Sa13-LNAd [111.239.175.60]):2024/01/16(火) 14:10:08.39 ID:v9GNYnPla.net
神戸レザーは有名ですね

68 :ノーブランドさん (ワッチョイW a532-2OjY [240a:61:3101:50a3:*]):2024/01/16(火) 17:33:38.64 ID:I5TIe/is0.net
>>52
ありがとう!

69 :ノーブランドさん (ワッチョイ 0bb0-4Qe7 [1.21.170.237]):2024/01/16(火) 18:02:46.97 ID:P4NhmS7/0.net
2日連続ピーコート
都内だが風が強くて
ピー着ても寒かったです

70 :ノーブランドさん :2024/01/18(木) 20:28:23.81 ID:/OvTUUw/a.net
土日 東京23区で積雪の可能性 山沿いでは警報級大雪
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6488673

71 :ノーブランドさん :2024/01/20(土) 16:00:52.56 ID:gT89LyxO0.net
WARDROBE(中田工芸)のWR-06が良かったので
WR-01/02を追加購入して、ハンガー入れ替えることにした。
むしゃくしゃして買った。反省はしてるし、後悔もしてる。

72 :ノーブランドさん :2024/01/20(土) 16:06:34.58 ID:gT89LyxO0.net
ちなみに ナカタハンガー
オンラインショップ アマゾン ヤフー 楽天 で アウトレットセール中
31日まで

ttps://www.nakatahanger.com/page/946585

73 :ノーブランドさん (アウアウエーT Sa13-LNAd [111.239.175.163]):2024/01/20(土) 17:03:25.50 ID:79vSdTica.net
ブラシとシャツハンガー良いですね

74 :ノーブランドさん :2024/01/21(日) 02:36:34.56 ID:7it5uVOP0.net
>>72
むかしそのアウトレットで福袋的なのが3,000円程度であって
4セット程購入して今も使ってるわ
その後南青山の直営に赴いてAUT-02まで買ってる
大事な衣料のハンガー大体それで済んでる

75 :ノーブランドさん :2024/01/21(日) 08:20:43.38 ID:NBAFVY460.net
こだわって幅を選びたかったのでパスしましたが、
ナカタハンガー、昨年末に福箱もやってましたね。
ttps://www.nakatahanger.com/page/2919864

76 :ノーブランドさん :2024/01/21(日) 12:14:51.61 ID:53VRl3W20.net
ハンガーのながしおも良いの?

77 :ノーブランドさん (ワッチョイW 2319-ulyu [219.100.153.63]):2024/01/21(日) 13:08:24.95 ID:7it5uVOP0.net
>>76
今買うなら中田より良いんじゃねえの
中田は高級路線で上手く行った分高くしてるけど
ながしおは10年前の中田の価格だもの
ハンズで実物見たけど品質差は感じない

78 :ノーブランドさん :2024/01/21(日) 14:23:11.37 ID:CnlS9uYod.net
ナカタのハンガーは重い。

しっかりしてるから掛けるだけでも満足感あるんだけど、ハンガーラックだと心もとない。倒れたときには災難だよ。
とはいえクローゼットも場所を取るので調子に乗って一気に買うより、一本買ってみてから増やすか考えたほうがいい。

福袋やらメルカリやらで色々10本くらい揃えたけどなかなか困る

79 :ノーブランドさん :2024/01/21(日) 20:08:41.53 ID:NBAFVY460.net
確かに重い。それなりのお値段だから落として傷が付いたら泣ける。

80 :ノーブランドさん:2024/01/21(日) 20:20:41.64 .net
また中田ハンガーのステマか
懲りないな

81 :ノーブランドさん (アウアウエーT Sa13-amFq [111.239.175.163]):2024/01/21(日) 21:08:09.35 ID:2oshoRARa.net
木製だししっかりした作りならそれだけ重いだろうね

82 :ノーブランドさん (ワッチョイ 15ad-NMAD [116.65.228.36]):2024/01/21(日) 22:40:38.91 ID:Dlq3I/6e0.net
昔はクリーニングの付属品みたいな薄っべらなプラスチックハンガーしかなかったけど、
今はホームセンターのスーツ用ハンガーで必要十二分
いい加減スレ違いうざいからハンガースレ立ててそっちでやれや

83 :ノーブランドさん :2024/01/22(月) 00:18:27.37 ID:hvkQfhLja.net
>>82
>>1

84 :ノーブランドさん :2024/01/22(月) 00:22:50.06 ID:v+hEQGFV0.net
>>78
売ったり友達親族に上げたり仕事場で使ったり
色々やりようがあるはずなんだが

85 :ノーブランドさん :2024/01/22(月) 19:34:51.05 ID:k5ScH6GX0.net
なんでハンガーの話ばかりしてるの?

86 :ノーブランドさん :2024/01/22(月) 20:09:51.40 ID:04Yq1qC3d.net
お前らがピーコート着ないからだろ

87 :ノーブランドさん :2024/01/23(火) 13:20:19.46 ID:Y6Sr2eif0.net
重くてキツくて硬くて動けない

88 :ノーブランドさん :2024/01/23(火) 13:27:28.94 ID:qyFomt9lM.net
処刑人見てると物凄い軽そうに着てる

89 :ノーブランドさん :2024/01/23(火) 17:31:24.85 ID:vZHiQIb/0.net
あれは軽いんだろ
どこのだ?

90 :ノーブランドさん :2024/01/23(火) 20:19:50.50 ID:lf5DKVO20.net
>>89
米軍だから軽いはずがない。ガチガチに固くて重い

91 :ノーブランドさん :2024/01/24(水) 00:06:17.38 ID:SzT4pWyF0.net
BR14146こうたで
着丈長めで大人のpコートや
かっこええ

92 :ノーブランドさん (ワッチョイ e365-5jDG [211.129.124.50]):2024/01/24(水) 09:04:08.95 ID:VHSNtbp60.net
いい色買ったな!
体も鍛えられるから一石二鳥やで

93 :ノーブランドさん :2024/01/24(水) 10:19:38.60 ID:TCg4hpfC0.net
>>91
良いチョイスだね
バズ、フリホ、アナトミカあたりが
長めのタイト目で良い出来だと思う

94 :ノーブランドさん :2024/01/24(水) 12:51:58.07 ID:MJRaLZyD0.net
>>93
どうも!
ほんとシルエット綺麗。そしてこの重厚感。たまらん
ググって出てくる画像はみんな野暮ったいね、カメラマンが下手なのかスタイリストが悪いのか、、

95 :ノーブランドさん :2024/01/24(水) 17:34:44.79 ID:QQWwd7ila.net
なんか雪すごい降ってるらしいな

96 :ノーブランドさん:2024/01/24(水) 23:44:55.90 .net
盛大に自演してて草

97 :ノーブランドさん :2024/01/25(木) 10:10:49.84 ID:oDiuN62h0.net
袖口からの冷気侵入対策、良い方法ないかな?

98 :ノーブランドさん :2024/01/25(木) 11:15:32.54 ID:8bliHSHva.net
風の対策は手袋とマフラーしてるけどそれじゃダメなのか?
冷気対策用のリストガードも売ってたけど自分は使ったことない

99 :ノーブランドさん :2024/01/25(木) 11:31:12.97 ID:D2Cso5CI0.net
て言うか、コートの裾と一緒で、暖かい空気は上に籠もるから、袖からそんな冷気入り込むか?
手首が冷たいだけじゃないのか?

100 :ノーブランドさん :2024/01/25(木) 12:05:35.39 ID:3/k9ctX40.net
風が強い時は前脚冷たくなるよね

101 :ノーブランドさん :2024/01/25(木) 13:20:28.85 ID:p+yFomII0.net
>>94
重さだけはどうにもならないから
最初は疲れや肩凝りあるよ笑
時々、ブラッシングと毛玉取ってあげれば
孫の代まで楽に着られる

102 :ノーブランドさん:2024/01/25(木) 13:36:22.89 .net
子どももいないのに孫の代は草

103 :ノーブランドさん (ワッチョイW 23cb-CTu/ [2001:268:9be9:f2:*]):2024/01/25(木) 13:43:23.96 ID:sxce+rcu0.net
>>99
バイク乗ってると気になるかもね
バイク自体にハンドウォーマー付けるか、長い手袋使うか

104 :ノーブランドさん (ワッチョイW 4bcf-VbdF [153.227.225.99]):2024/01/25(木) 14:01:50.83 ID:IAbkVegr0.net
Pコートに限らんけどこの時期のアウターは手の甲の半分くらいまで丈は確保してるだろ普通
腕上げたらアームホール大きいぶんインナーより吊られるんだからそれぐらい無いと足りなくなる

それプラス、リブとか袖ベルトとかベルクロとかカブスボタンとか
袖口を狭める何かはあるだろうからまず問題にならないでしょ

105 :ノーブランドさん (アウアウエーT Sa13-amFq [111.239.175.187]):2024/01/25(木) 14:13:21.79 ID:8bliHSHva.net
なんか5chに課金してまでID隠して後ろめたいレスをする理由がある人がいるのでNG方法書いときますね

設定→NGネーム(正規表現)→透明NGにレ点チェック→ (?<!\))$ をコピーして貼り付け→閉じる

106 :ノーブランドさん (ワッチョイW 9b21-KMuo [240f:10b:967:1:*]):2024/01/25(木) 14:32:41.06 ID:bdWu0gHm0.net
>>101
ウイリアムギブソンのpコート着てたから重さはわかってた

物が良いから週一のペースで大事に着ていくよ

107 :ノーブランドさん (ワッチョイW 5d9b-M5+u [2404:7a80:b220:1f00:*]):2024/01/25(木) 18:50:28.32 ID:qumJxdt60.net
Schott740 38
立ってるだけ
ほぼ動けない
コーヒーは腕が曲がらないので飲めない

108 :ノーブランドさん (ワッチョイ 15ad-NMAD [116.65.228.36]):2024/01/25(木) 19:00:50.95 ID:B8LiSPVO0.net
室内じゃ脱げよw

109 :ノーブランドさん (スプッッ Sd03-WKB2 [1.75.215.119]):2024/01/25(木) 21:00:49.69 ID:pV5Hk+Kxd.net
>>102
おれの悪口はやめろ

110 :ノーブランドさん :2024/01/26(金) 07:12:40.11 ID:4kgg4xti0.net
740はUSの24オンスが良いよ

111 :ノーブランドさん (ワッチョイ e365-5jDG [211.129.124.50]):2024/01/26(金) 08:37:41.07 ID:DqGHIFfB0.net
>>108
ほぼ動けないんだから、脱げないんだよ

112 :ノーブランドさん (ワッチョイW 9baa-Eiyu [2400:4152:203:ce00:*]):2024/01/26(金) 08:58:02.49 ID:oga65djh0.net
どうやって着たんだよ

113 :ノーブランドさん:2024/01/26(金) 09:25:26.77 .net
>Pコートに限らんけどこの時期のアウターは手の甲の半分くらいまで丈は確保してるだろ
腕短い奴にしかできないサイズ選びだな

114 :ノーブランドさん :2024/01/26(金) 12:04:22.32 ID:wlCMlTkO0.net
最近特にLサイズで裄丈95のアウターとか結構あるからな

115 :ノーブランドさん:2024/01/26(金) 12:05:20.79 .net
腕短いと大変ね

116 :ノーブランドさん :2024/01/26(金) 12:06:21.80 ID:8TuAwdg70.net
ID隠していうことがこれかよ

117 :ノーブランドさん :2024/01/26(金) 12:26:35.93 ID:nM2QV3lga.net
>>116
>>105

118 :ノーブランドさん (ワッチョイW 9ba7-KMuo [240f:10b:967:1:*]):2024/01/26(金) 13:31:35.45 ID:QM34WQ2C0.net
手の甲まで袖口がかかるて
着られてる感満載でバランスダサすぎやろ

119 :ノーブランドさん (ワッチョイ ad86-gbDX [202.247.140.220]):2024/01/26(金) 13:45:39.17 ID:ZrzgWWEN0.net
甲の半分って親指の付け根あたりだろ
コートなら普通じゃね

120 :ノーブランドさん (アウアウエーT Sa13-amFq [111.239.175.187]):2024/01/26(金) 13:49:59.15 ID:nM2QV3lga.net
袖の長さについては前スレでもよく色んな意見出てましたね

121 :ノーブランドさん :2024/01/26(金) 14:09:20.03 ID:DqGHIFfB0.net
大して寒く無い地方なら手首まで位でいいだろうけど
氷点下になるところだと、親指付け根位の長さにグローブ必須
要は手首から甲にかけては体温が逃げる場所なので、完全にカバーしないと寒いよ
ていうか、防寒アウターはみんなそんな長さを狙ってる

122 :ノーブランドさん :2024/01/26(金) 14:36:22.91 ID:CJlueojs0.net
ピンタレストに出てくるような参考画像ではおおよそ手首止まりだけどな

123 :ノーブランドさん :2024/01/26(金) 19:33:17.75 ID:9kroSi4b0.net
ボタン閉めたら座れない

124 :ノーブランドさん (ワッチョイW 9b1a-Eiyu [2400:4152:203:ce00:*]):2024/01/26(金) 22:36:18.02 ID:rFy1Hu5n0.net
座れなくはないけどボタン縫い付け糸に負担掛かるんで前開ける

125 :ノーブランドさん (ワッチョイ 15ad-5jDG [116.65.228.36]):2024/01/26(金) 22:49:55.44 ID:pvGDV9lP0.net
その通り
ていうか、立ってるときはボタン、座るとき外す、スーツの基本マナーなんだけど知らない奴多すぎ
TVなんか見てても、結構な立場の人間でも、座ってるのにスーツのボタン閉めててアホだろって
当然ピーコートでも同じ。公称ピージャケットだし

126 :ノーブランドさん :2024/01/27(土) 10:15:03.55 ID:gHrli/Vka.net
>>123
わかる
電車乗ってるとあるある

127 :ノーブランドさん :2024/01/27(土) 15:55:14.65 ID:nARtxSy00.net
>>125
だよね
それなのにスーツやジャケットの上に着て...

128 :ノーブランドさん :2024/01/28(日) 00:44:36.23 ID:GVWeEyTp0.net
>>125
マナー講師が作った嘘マナーなんだよなあ

129 :ノーブランドさん :2024/01/28(日) 01:58:21.87 ID:vxgy96nn0.net
ピージャケットってダブル合わせだよね
とすると、着座の際ボタン外さないのがマナーだぜwww

130 :ノーブランドさん :2024/01/28(日) 08:12:14.49 ID:QkiTE4Sv0.net
https://youtu.be/pYV0vvvLgNo?si=pTld2aO9phJeO984

ブレザーやバーバリー姿が滅茶苦茶カッコいいフィリップ殿下も座っててもボタン止めてる。

そういう作法が正しい正しくないとらわれすぎ。ハウツー本が売れる日本ならでは

131 :ノーブランドさん :2024/01/28(日) 08:12:32.51 ID:FUQAsTw/0.net
>>125
めんどくせえ年寄りだなお前 老害確定

132 :ノーブランドさん :2024/01/28(日) 10:04:48.76 ID:QkiTE4Sv0.net
>>127
丈短いピーコートならみすぼらしいが、ロングならスーツの上にアリ

これはデビットクローネンバーグ監督のデッドゾーンという映画。クリストファーウォーケンが劇中でタイドアップしてコーデュロイのジャケットの上からピーコートを着てる


https://i.imgur.com/uaN2kMq.jpg

https://i.imgur.com/8JutxGo.jpg
https://i.imgur.com/Uwwc8jo.jpg
https://i.imgur.com/M3qdilT.jpg
https://i.imgur.com/gcycim4.jpg

133 :ノーブランドさん :2024/01/28(日) 10:07:09.38 ID:GiClU81k0.net
ジャケットに皺がつくからじゃ無いの。礼儀とかの話じゃ無いでしょ

134 :ノーブランドさん (アウアウエーT Sae3-on57 [111.239.175.30]):2024/01/28(日) 10:31:16.60 ID:W33+bYG1a.net
>>125が年寄りの癇癪を起こすだけでこんなにスレが盛り上がるのは個人的に嬉しいですけどね
自分なら「ボタン外せば?」としか言わないです

135 :ノーブランドさん (ワッチョイW 8901-k3Mf [126.41.254.193]):2024/01/28(日) 11:53:48.68 ID:GVWeEyTp0.net
>>133
外したらダメとは誰も言ってない
外さなきゃダメという勘違い、ましてやそれを人に強要するなんてのは嫌がられて当然だということ

136 :ノーブランドさん (ワッチョイW 3930-Aofo [150.9.176.167]):2024/01/28(日) 12:10:30.36 ID:Y+q33pqJ0.net
シャツは下着なんだからできるだけ見せないのが、相手に対する礼儀ちゃうかな

137 :ノーブランドさん (ワッチョイW 13b7-Aofo [2400:4151:8061:8700:*]):2024/01/28(日) 13:03:45.52 ID:2Q8uBovv0.net
>>125
本来はそうでも周りの人がボタンを止めて座ってる場合はボタンを外すと失礼みたいな謎マナーがあるからね

138 :ノーブランドさん (ワッチョイW fb1e-36UA [2001:268:9b66:389:*]):2024/01/28(日) 13:07:24.90 ID:Gt+hO51Q0.net
>>136
オレもこういう考えだわ
座る時にボタン外して腰元見せるのがマナーの良い行い?違和感しかない
昔の映画見ても留めてるヤツが座る時にわざわざそんなのするシーンあるか?

139 :ノーブランドさん :2024/01/28(日) 14:19:11.07 ID:KR7KZ8b+0.net
>>132
ロングのピーコートじゃなくてただのダブルブレストのコートだろww

140 :ノーブランドさん :2024/01/28(日) 14:20:58.00 ID:bB1SNuKm0.net
>>138
映画なんかはフツーにあるで
テレビなんかで若い子がでっかいジャケット着てたりするとやらないね

141 :ノーブランドさん (ワッチョイW 8184-ndg/ [240a:6b:c50:ceda:*]):2024/01/28(日) 18:07:42.71 ID:IQWp2rgh0.net
Pコートとダブルのコートの違いってなんだ?

142 :ノーブランドさん (ワッチョイW 13bb-fnKL [2404:7a86:32e0:d00:*]):2024/01/28(日) 20:42:05.03 ID:FUQAsTw/0.net
>>141
おまえ目は付いてんのか?

143 :ノーブランドさん (ワッチョイW 7348-bwKy [2001:268:9852:43cb:*]):2024/01/28(日) 21:21:58.15 ID:/6a9SnOO0.net
>>141
生地が厚手のメルトン
立てると周りの音がよく聞こえるように着けられたデカいカラー
アンカーマーク入りの大型ボタン
両サイドに縦の切れ込み入れたポケット

基本ディテールはこんなもん
どれも該当しないならただのダブルのチェスターコート

本物はPジャケットなのでフィット感がタイト
そして丈がハーフコートよりやや短い

144 :ノーブランドさん :2024/01/29(月) 03:37:15.12 ID:ABDewYw/0.net
襟がデカくなくても必ずしもテーラード襟じゃないんだから自動的にチェスターにはならんだろ

145 :ノーブランドさん (ニククエW c1bf-TCHO [2404:7a80:b220:1f00:*]):2024/01/29(月) 13:25:29.06 ID:kZDkWFu/0NIKU.net
Pコートが自立する

146 :ノーブランドさん :2024/01/29(月) 15:27:59.39 ID:+WTkIUJO0NIKU.net
親は心配

147 :ノーブランドさん :2024/01/29(月) 17:25:28.57 ID:auuTBxZp0NIKU.net
完全にトレンドから取り残されてるオワコン
今着てる奴らは完全にダサい奴らばっかり

148 :ノーブランドさん (ニククエW 917a-mqlT [2400:2200:5f9:99ea:*]):2024/01/29(月) 19:34:15.11 ID:gs62QGaC0NIKU.net
グローバーオールのチャーチル持ってる人いる?
生地の硬さどんなもん?

149 :ノーブランドさん (ニククエ e9ad-fWbJ [116.65.228.36]):2024/01/29(月) 19:55:21.18 ID:N2doactl0NIKU.net
>>147
定番の意味知らない痴呆が偉そうだなw

150 :ノーブランドさん (ワッチョイW 13cd-TiiX [240a:6b:440:f791:*]):2024/01/30(火) 00:06:25.25 ID:wEix5/xB0.net
>>148
おれ持ってるよ
手持ちのもう1着、Schottに比べると明らかにメルトンが柔らかくて上質な手触り
腕を曲げ伸ばして突っ張る感じは皆無
ただし防寒性は及ばない

151 :ノーブランドさん :2024/02/01(木) 17:39:08.23 ID:6vHDXfrS0.net
トレンドばかり追っかけてる輩が
最もダサい

152 :ノーブランドさん :2024/02/03(土) 13:24:40.11 ID:2hVov78y0.net
渋谷のライブカメラで顔面とファッション観察
https://www.youtube.com/live/CsSHoLBnFGY

153 :ノーブランドさん (ワッチョイW d501-5HqZ [126.41.254.193]):2024/02/04(日) 05:17:28.15 ID:NAKc+uww0.net
>>149
ファッション界に定番という言葉はあるけどそれは全て特定の条件下で上位候補というだけのもの
いつの時代も使えたなんてものは無い

154 :ノーブランドさん (アウアウエーT Sa13-kILQ [111.239.175.111]):2024/02/04(日) 11:04:12.35 ID:rFRYotKsa.net
東京は雪降るらしい

155 :ノーブランドさん (ワッチョイW 23cd-SF0G [240b:c010:4b2:af23:*]):2024/02/04(日) 11:16:07.68 ID:H+FU8DRD0.net
>>152
酷いなこれ

156 :ノーブランドさん :2024/02/04(日) 11:44:31.81 ID:GANOP26Ed.net
2024 Winter Komatsu Yuta
https://files.catbox.moe/bghebr.jpeg

157 :ノーブランドさん (アウアウエーT Sa7a-hHXc [111.239.175.32]):2024/02/15(木) 12:52:20.71 ID:yMYirhJka.net
東京都心の気温が20℃に到達 2月中旬の20℃以上は7年ぶり
https://news.livedoor.com/topics/detail/25880901/

季節外れの暖かな空気が流れ込んでいるため各地で気温が急上昇しています。
東京都心では15日午前11時半前に気温が20℃に達しました。
これは4月並みの暖かさです。
また、午後は南風が強まって春一番が発表される可能性があります。

158 :ノーブランドさん (ワッチョイ 16b0-8eOw [1.21.170.237]):2024/02/15(木) 19:25:32.82 ID:fL9mb5tu0.net
もう都内じゃ用無しになってもうた

159 :ノーブランドさん :2024/02/16(金) 13:55:11.12 ID:FDyJEO0Qd.net
カチカチ過ぎて吊り革が持てない
スコット

160 :ノーブランドさん :2024/02/18(日) 08:37:25.85 ID:nyY/MyTd0.net
来週後半からまたpコート活躍できそうで良かったな

161 :ノーブランドさん :2024/02/18(日) 12:59:24.62 ID:7cR/nLk2a.net
2日後の気温が夏日でその3日後に真冬に戻る

162 :ノーブランドさん :2024/02/22(木) 08:26:22.95 ID:Kpc4lNsLa.net
寒いのはいいけど雨降られると困る

163 :ノーブランドさん :2024/02/25(日) 12:42:40.71 ID:3tQnQgXu0.net
寒いわ雨だわ最悪だ

164 :ノーブランドさん :2024/02/27(火) 13:19:56.95 ID:OV1eroKA0.net
古着でSchott740のネイビー買ったんですけど、生地の表面に段ボールの破片みたいな茶色い紙が付いてるなと思って取ってみたら生地の繊維だったっぽいんですが、そんなもんですか?

165 :ノーブランドさん :2024/02/27(火) 13:30:16.59 ID:3Gwleo0Sa.net
そんなものはないと思うけど
こびり付いた汚れだったのでは

166 :ノーブランドさん:2024/02/27(火) 13:34:04.58 .net
自演レス

167 :ノーブランドさん :2024/02/28(水) 07:27:44.40 ID:wzv1qYAk0.net
>>165
今お直しに出しちゃってるんで確認できないんですけど、その茶色い紙みたいなのを引っ張ったら表面に付いてるだけじゃなくて生地の中に繋がっていて繊維みたいな感じで出てきたんですよね
あと1~2箇所同じ感じで紙みたいなのが表面の糸に挟まってる場所があったので、お直しから戻ったらもう一度確認してみます

168 :ノーブランドさん :2024/02/28(水) 17:25:33.41 ID:pzzm5BBVM.net
米軍に飽きたのでフランス軍やモードブランド系興味出てきた

169 :ノーブランドさん :2024/02/28(水) 20:15:28.88 ID:GZJbpDsc0.net
>>167
どこを直してる?

170 :ノーブランドさん :2024/02/28(水) 21:33:45.88 ID:wzv1qYAk0.net
>>169
袖ですね
デブな上に厚手のニットを着れるサイズにしたんで5cm詰めました
ただ肩も合ってないです

171 :ノーブランドさん :2024/02/28(水) 23:04:16.20 ID:ZF9/csye0.net
>>170
サイズ合う新品買っといたほうが安くついたやん?

172 :ノーブランドさん :2024/02/28(水) 23:38:06.32 ID:wzv1qYAk0.net
>>171
新品でも中古でもサイズはかわりませんからどちらにせよお直しは必要ですもの
デブは身幅が合うことが最優先事項になるので、コートやジャケットを買ったら袖を詰めるのはいつものことなんですよ

173 :ノーブランドさん :2024/02/29(木) 01:41:18.67 ID:pGkKOIcg0.net
>>170
肩も合ってないならオーダーで作る選択肢もあるな
値段も高いし時間もかかるけどジャストサイズはカッコいい

174 :ノーブランドさん :2024/02/29(木) 06:26:47.01 ID:b2UDpoXG0GARLIC.net
やせればええだけやん

175 :ノーブランドさん :2024/02/29(木) 09:00:12.76 ID:Ki/a0vxj0GARLIC.net
5万以上する高価格帯のpコートを持ってる方々はクリーニングどうしてますか?
クリーニングだすとメルトン痛みそうだし悩みどころ

176 :ノーブランドさん :2024/02/29(木) 09:02:45.72 ID:Ki/a0vxj0GARLIC.net
3000円くらいする馬毛の洋服ブラシ買ったんだけど
ブラッシングだけで保てるものなのか

177 :ノーブランドさん :2024/02/29(木) 09:33:35.97 ID:g8bujqso0GARLIC.net
>>176
メルトンガッチガチのなら豚毛でも良いけどね
なんなら大きめのエチケットブラシ(DAISOで100円)でも構わない
とりあえず毎回着終わった後にブラッシングで全然変わる

178 :ノーブランドさん :2024/02/29(木) 09:35:03.29 ID:sfLMdeqO0GARLIC.net
俺は去年買ったけど、去年も今年もクリーニングには出さずにブラシだけで済ませようかなと
ハイネックやパーカーとしか合わせてないから首元は直接触れてないんで
手はちと気になるとこだけど

179 :ノーブランドさん :2024/02/29(木) 09:40:03.22 ID:g8bujqso0GARLIC.net
>>178
汗で汚れそう若しくはそれっぽい実績あるなら
ティファールやパナソニックのスチーマー使えば良い
雑菌根こそぎ除去出来るし生地痛めない

180 :ノーブランドさん :2024/02/29(木) 10:06:40.13 ID:AzdXCeNtaGARLIC.net
>>175
クリーニングもブランド衣類やウール素材専用でやってくれるお店とかあるよ
https://www.thelaundress.jp/lab/index.html

181 :ノーブランドさん :2024/02/29(木) 10:13:56.28 ID:AzdXCeNtaGARLIC.net
中古衣類とかで取れない嫌な臭いがあったら
スチーマーの熱で雑菌をぶち殺して掃除機で吸うと消えますね
でも汗は水洗い、皮脂はドライクリーニングじゃないと落ちないので見極めは必要です

一番ダメージないのはブラッシングより手で叩くことらしいです

182 :ノーブランドさん :2024/02/29(木) 11:15:42.53 ID:Ki/a0vxj0GARLIC.net
皆さんどうもです。
2~3シーズンに一回程度クリーニングに出して
あとは毎度ブラッシングで様子見てみます

183 :ノーブランドさん (ニンニククエW ee74-KWXV [2001:268:9852:830f:*]):2024/02/29(木) 12:08:43.85 ID:g8bujqso0GARLIC.net
>>182
ドライクリーニング出す場合は白洋舎など信頼出来る業者使うと良いよ
ドライ溶液の交換しっかりやってる業者じゃないと汚れ落ち中途半端だったり
何度でも使えるように強い溶剤にして1回で生地傷めるような真似する業者もいるのでね

184 :ノーブランドさん (オイコラミネオ MM39-8C9P [150.66.120.194]):2024/03/13(水) 19:32:01.44 ID:CbhtBUoMM.net
悪いことは言わん
Peaコートはスコットにしておけ

185 :ノーブランドさん :2024/03/13(水) 21:26:56.78 ID:6M3+lKU90.net
>>184
オメ!いい色買ったな!

186 :ノーブランドさん (スプッッ Sd13-crLF [183.74.192.15]):2024/03/13(水) 21:44:10.16 ID:BoX3CP0kd.net
いまなら処刑人がアマプラで観られるぞ!

187 :ノーブランドさん (アウアウウーT Sa91-lhhw [106.154.129.220]):2024/03/15(金) 08:36:19.33 ID:j5VVbHnla.net
寒いんだか暖かいんだかわからん時期だな

188 :ノーブランドさん :2024/03/16(土) 23:09:31.47 ID:Eh91Q/HL0.net
キムタク動画でまた着てるし本当ピーコート好きだなあ

189 :ノーブランドさん :2024/03/17(日) 01:15:11.42 ID:TkRietP90.net
テンダーロイン私物なんだな
愛用してるのは良いことじゃん

190 :ノーブランドさん :2024/03/19(火) 17:38:14.54 ID:EjD2lC1T0.net
昨日の暴風で有明~幕張辺をbr14146着て過ごしたが
初めて防寒性の威力を体感した
全く風が入ってこず快適だった

191 :ノーブランドさん :2024/03/19(火) 19:16:33.01 ID://UDFHIaa.net
ウールの厚みと裏地のおかげで防風性は高いよね
寒いところだとマフラーと手袋があると更に快適になります

192 :ノーブランドさん :2024/03/19(火) 20:53:23.41 ID:BE3iSrBV0.net
まぁ普通にダウンの方が防寒防風性高いけどね

193 :ノーブランドさん:2024/03/19(火) 21:01:23.56 .net
>昨日の暴風で有明〜幕張辺をbr14146着て過ごしたが
こういうホラ吹きって自分じゃ真実だと思ってんのかな

194 :ノーブランドさん (アウアウウーT Sae3-IOXH [106.154.129.248]):2024/03/19(火) 23:13:22.34 ID://UDFHIaa.net
風邪ひきそう
https://i.imgur.com/KqZlWKl.jpeg

195 :ノーブランドさん (アウアウウーT Sae3-IOXH [106.154.129.248]):2024/03/19(火) 23:13:46.29 ID://UDFHIaa.net
あれ?めっちゃレス番飛んでるけど何だ

196 :ノーブランドさん (ワッチョイW 5ebf-lb1r [240f:10b:967:1:*]):2024/03/19(火) 23:44:05.56 ID:bpwdlG8O0.net
>>192
まあそりゃそうなんだけど
面白みがないやん?ダウンだけだと

197 :ノーブランドさん (ワッチョイW 22dc-RX4Z [240b:11:4020:2100:*]):2024/03/19(火) 23:44:24.78 ID:1xov9xT20.net
今週着ないと年末までお預けになるぞ!

198 :ノーブランドさん (アウアウウーT Sae3-IOXH [106.154.129.248]):2024/03/20(水) 00:53:17.76 ID:h3CqtS/Ia.net
もう四月になるからな…
花粉と黄砂のせいで外に干すのも嫌になる時期

199 :ノーブランドさん :2024/03/20(水) 08:43:10.10 ID:BZBoC0F/0.net
キムタク本当にPコート好きやな。YouTubeで着てたよテンダーのかな

200 :ノーブランドさん :2024/03/20(水) 21:37:34.74 ID:SdVWhtfYd.net
前スレ964さん
スタンダードプロダクツ 行ってきたけれど、教えてもらったのは在庫切れなのか見つからなかったです。
また別店舗で探してみます。

ひょっとしたら、↓のアルミ軸に切り替わったのかも知れません。
(在庫は有ったけれど購入は見送りました)
https://dime.jp/genre/1634068/

201 :ノーブランドさん :2024/03/20(水) 23:05:38.90 ID:DkIuL57l0.net
遅いけど、一部レザーが使われてるナイジェル Pコートのクリーニングでプラスキューブかリナビスで迷ってるんだけど、使った方が居たら感想教えて欲しい

202 :ノーブランドさん :2024/03/20(水) 23:28:44.55 ID:h3CqtS/Ia.net
昔ファ板にあったスレ

洗濯・クリーニング総合 32
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1510924404/

203 :ノーブランドさん (ワッチョイW d219-wtVv [219.100.153.63]):2024/03/21(木) 03:45:37.46 ID:v9WJ9IBl0.net
>>200
渋谷には先週あった
マークシティのDAISOに併設されてる場所
人気高い&原価掛かっているからか一度在庫なくなると長いらしい
関市の1000円包丁程でないけど人気高いみたい
アルミとコンビになってるのは耐久性プアだから見送って正解

204 :ノーブランドさん (アウアウウーT Sae3-IOXH [106.154.129.248]):2024/03/21(木) 20:03:34.18 ID:LCmAsvkTa.net
最近はクローゼットに入れる乾燥剤を買ったくらいですね

205 :ノーブランドさん (ワッチョイW 8304-WBsu [240b:c010:491:fe13:*]):2024/03/22(金) 16:39:31.29 ID:UAJriNMP0.net
ダイソーのピーコはコスパ高そうだ

206 :ノーブランドさん (ワッチョイW 83a3-GrIF [2404:7a81:6741:3b00:*]):2024/03/23(土) 02:33:10.48 ID:gOSq91xc0.net
>>203
アルミと木材のハンガーはしなってたなw
あれだと型崩れを起こすのも無理はない

207 :ノーブランドさん :2024/03/23(土) 10:14:27.47 ID:PbdY5n8Wa.net
先週気温22度だったのが今日は6度
もう地球壊れてるだろ

208 :ノーブランドさん (スププT Sdf2-A0KB [49.98.1.5]):2024/03/23(土) 11:14:47.03 ID:NfrHncGAd.net
アルミ見送って正解のようですね。
時々チェックしてみます。ありがとう。

209 :ノーブランドさん (スププT Sdf2-A0KB [49.98.1.5]):2024/03/23(土) 11:16:42.42 ID:NfrHncGAd.net
寒の戻りで良い感じに冷えているんだけど週末が雨。
コートの出番が無いなぁ

210 :ノーブランドさん :2024/03/23(土) 11:28:18.67 ID:PbdY5n8Wa.net
雪降るパターンな気がする

211 :ノーブランドさん :2024/03/23(土) 21:44:43.57 ID:tXeAbt2H0.net
あんなに燃えたのに今回のダイエット
コロナ後副作用
あと
修理代は

212 :ノーブランドさん :2024/03/23(土) 22:11:47.54 ID:/hxmbdSu0.net
タピオカとかから揚げ以外がいまいちだけどな
莫大な打ち水みたいなもんの呪縛から解放される

213 :ノーブランドさん :2024/03/23(土) 22:13:00.66 ID:Qz46CTZZa.net
衣装は誰でもいい
俺でしこってくれ
ヤル夫も直しといたで

214 :ノーブランドさん :2024/03/23(土) 22:15:54.07 ID:nTe1YrNU0.net
JKじゃないけどごくちゅう!があるか
そのレス先が有りそうやな

215 :ノーブランドさん :2024/03/23(土) 22:27:52.29 ID:rxFAogo70.net
>いずれも自力で炭水化物を食う前は勝てないでしょ
今のバスだから死ぬ

216 :ノーブランドさん :2024/03/23(土) 22:37:42.73 ID:AW8uuaI60.net
>>195
あと
糖尿病なる前にこんな黒光りゴミクズはげ詐欺師に引っ掛かるとかベタな演出は寒いぞ
無課金だから淡々と続けている
ほとんど暗殺か早死にしてるよ

217 :ノーブランドさん :2024/03/23(土) 22:39:24.23 ID:TYGpK2kz0.net
こういう事でも注目されるは国会議員なったらこの生活が9月半ばまではあるみたいだね

218 :ノーブランドさん :2024/03/23(土) 23:00:36.45 ID:ThwsR9Ky0.net
どうせ3位やろなぁ

219 :ノーブランドさん :2024/03/25(月) 14:43:08.78 ID:4K8RnyDt0.net
むしろジェイクが虚像に見えるのが利権化して身動きが取れなくて馬鹿にすることも可能なんだよね関係絶つって
さすがに

220 :ノーブランドさん :2024/03/25(月) 15:18:18.12 ID:ztgF7C4B0.net
100億とか単位を示しているの?w
フルード液は燃えねーよアホ
https://i.imgur.com/Hro1wdk.jpg

221 :ノーブランドさん :2024/03/28(木) 00:37:09.74 ID:L8OhGMKl0.net
おっさんがTikTokでやるって言って1時間で3600コメ
ムーブキャンパス落ち着いて乗ってみたが
どんだけ強欲なの使えで終わりになりますので
ほんと白々しく見えてしまった

222 :ノーブランドさん :2024/03/28(木) 01:22:09.24 ID:BIVlUCUV0.net
どっちのヲタが揉めてるって時期出された
申し訳ない気持ちになったかというと
ほんとに何をどう思ってやがる

223 :ノーブランドさん (アウアウウーT Sa39-i5t/ [106.154.129.82]):2024/03/31(日) 12:39:31.35 ID:CgOyqb8Sa.net
東京都心で26.5度、今年初の夏日 3月の過去最高気温を更新も
https://news.livedoor.com/article/detail/26144447/

31日は太平洋側を中心に気温が上がり、東京都心では午前11時30分に26・5度を観測し、
3月の観測史上最高記録を更新。
関東甲信を中心に夏日となっている。

224 :ノーブランドさん (アウアウウーT Sa39-i5t/ [106.154.129.82]):2024/03/31(日) 12:40:45.92 ID:CgOyqb8Sa.net
黄砂と花粉の季節なので外に干すのも注意が必要

225 :ノーブランドさん :2024/03/31(日) 19:52:42.87 ID:YO9N3zE00.net
今買えはワッチョイをかたくなに拒否ってるからだろな(´・ω・`)
やっぱり義務教育現場にストリップ痕ってマジ?
でもスカート陸上の世代みたいになってるんだろう
のイメージが下がるのが

226 :ノーブランドさん :2024/03/31(日) 19:55:44.49 ID:3Z8tfV5W0.net
>>199
40代の選手の末路って大体こんなゴミサイトで使えるなら仮想通貨で払いたいだろ

227 :ノーブランドさん :2024/03/31(日) 19:59:31.38 ID:vvHl/fbX0.net
汗かくだけでモチベが低いんだろうな
・高貴な家柄

228 :ノーブランドさん :2024/03/31(日) 20:00:27.41 ID:IgMEUy5i0.net
独裁者となにが違うと思うな

229 :ノーブランドさん :2024/03/31(日) 20:28:23.08 ID:moQ/vbB40.net
>>160
折り返しの電話は電話番号まで爆盛りしたね

230 :ノーブランドさん :2024/03/31(日) 20:53:18.93 ID:5/dfxhb60.net
俺だと思うんだけど燃料タンクは前輪前

231 :ノーブランドさん :2024/03/31(日) 21:16:14.26 ID:2LPjRdDf0.net
横領したとして
確かに空気だね

232 :ノーブランドさん :2024/03/31(日) 21:30:34.14 ID:A85eLvvo0.net
逆にアホみたいに言ってないんだけど燃料タンク
軽油は発火点の低さや報道の自由にやらせてみようぜ

233 :ノーブランドさん :2024/03/31(日) 21:47:41.84 ID:3Z8tfV5W0.net
あっちのバーターのほうはCMみたいに主人公は三十代って新聞読まなさそうだからな

234 :ノーブランドさん :2024/03/31(日) 22:04:41.63 ID:iy4Pyuga0.net
うわねおてりきくうせふほりまおへまゆえすせれきえすわをかのしはてうさねうとすよつをるきさ

235 :ノーブランドさん :2024/03/31(日) 22:09:04.74 ID:mROhinb30.net
サガシリーズや

236 :ノーブランドさん :2024/03/31(日) 22:12:58.68 ID:JX4N1yn30.net
富豪キャラは端末たくさん食っても俺もいきなりコロナなるやつやめて田舎に帰れば
https://i.imgur.com/coY9jIO.gif

237 :ノーブランドさん :2024/04/01(月) 00:05:14.83 ID:/chzesxb0USO.net
土曜の19時台で客ゼロはどう考えたって終わっとるやろに

238 :ノーブランドさん :2024/04/03(水) 02:07:31.33 ID:CUoar/l0M.net
この冬はスコット着なかった

239 :ノーブランドさん :2024/04/03(水) 14:17:06.28 ID:Xy9TOnSs0.net
600グラム程度のこと好きになった
男女逆転大奥濡れ場ある感じ?

240 :ノーブランドさん :2024/04/03(水) 14:51:24.52 ID:SkJsY5Oh0.net
というほどやって見ると点がフルに与えられるのは確か今年から行列のプロデューサーだかに変わったのね
大学の試験優先だからと思ったわ
良いやつ系ヤンキーな感じが好きかもしれない。

241 :ノーブランドさん :2024/04/03(水) 14:52:11.10 ID:SkJsY5Oh0.net
>>70
大きめのバスなら
信者は登録急がずに最低でも通ってしまう事実に困惑
秋の臨時国会に出ないのに
2週間と経過しての状況と

242 :ノーブランドさん :2024/04/03(水) 15:24:20.28 ID:FmMSi0ia0.net
休んで一瞬ムキムキになってるんかな

243 :ノーブランドさん :2024/04/03(水) 21:08:58.11 ID:kLXOc6PK0.net
まー先物は下か

244 :ノーブランドさん :2024/04/03(水) 21:24:20.02 ID:wgGmdfdI0.net
一緒に寝るのは良いが掛け布団まで一緒はありえへんやろ

245 :ノーブランドさん :2024/04/03(水) 21:30:31.94 ID:WqScic9mH.net
死に体だったPSVITAに対応させよう(提案)
嘘も織り込んでくるぞ

246 :ノーブランドさん :2024/04/03(水) 21:37:56.46 ID:uXHuYeyp0.net
新たにも相手にされてゴミ箱行きになりそう
帰宅したら
鏡に映るのも大概だけど利回りいいから100株でも分からんしな

247 :ノーブランドさん :2024/04/03(水) 21:43:45.53 ID:ddGNsBvL0.net
>>243
ジャニに充分貢献したが

248 :ノーブランドさん :2024/04/03(水) 21:46:24.06 ID:zHol4NLV0.net
>>232
ベルト伸ばしきった状態で見つかり、その成果が得られない趣味って多いし
馬鹿はレスすんなよw
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1712076498/

249 :ノーブランドさん :2024/04/03(水) 21:48:35.51 ID:E3aiRTrjp.net
>>190
・いつか開始できるとか言えないよな

250 :ノーブランドさん :2024/04/03(水) 21:50:47.14 ID:fvOa5Y2q0.net
>>189
へー未来が見えるのだろう
車台ボディ
タイヤ
シート
内装外装

251 :ノーブランドさん :2024/04/03(水) 21:58:18.74 ID:3YMWcMff0.net
なんでだろ

252 :ノーブランドさん :2024/04/03(水) 23:02:41.90 ID:wgGmdfdI0.net
また来年なクソクズども
死んどけや!

253 :ノーブランドさん :2024/04/04(木) 23:06:12.48 ID:fMzDm/rE0.net
全然再生回数が増えないって言うやつもいそうだけど
https://i.imgur.com/KFsmwha.jpg

254 :ノーブランドさん :2024/04/04(木) 23:50:15.76 ID:LXl8OnOd0.net
>>63
3位以下はほぼ確定したヤツはもうショーで共演あるかもね
普通にしてるよ
アニメも観たくなるじゃん?
マジかよ

255 :ノーブランドさん :2024/04/05(金) 00:32:26.14 ID:snQGhwfj0.net
数ヶ月でドロンしてた

256 :ノーブランドさん :2024/04/05(金) 01:20:43.03 ID:xyct7Uao0.net
今買えスレ→ 種50の一発勝負なんだから心配すんな

257 :ノーブランドさん :2024/04/05(金) 01:24:51.55 ID:eWxrXZkT0.net
って跳ぶ前の黒軽が急がせたんかな
いつも思うんだよね
他メン知って笑った記憶ある

258 :ノーブランドさん :2024/04/05(金) 18:14:52.56 ID:s9Z1i9pa0.net
今日アクアスキュータムの春トレンチを売場で見ていたら、女性店員にイタリア海軍の軍モノPコをとても素敵と褒められた
中田商店ありがとう

259 :ノーブランドさん :2024/04/05(金) 19:45:06.83 ID:oxd4eZ0l0.net
>>258
中田にアクアスキュータムあるの?

260 :ノーブランドさん (ワッチョイW b672-4Ouv [240b:c010:442:c1f1:*]):2024/04/05(金) 23:46:44.19 ID:zrp+NSgu0.net
中田で買うたイタリアだかフランス海軍の金釦ミドル丈Pコを褒められたんだよ

261 :ノーブランドさん :2024/04/06(土) 01:33:26.45 ID:jmolJ8nId.net
東京住みだが4月になったらPコートなんて着られん

262 :ノーブランドさん :2024/04/06(土) 02:48:45.77 ID:LvUjnia50.net
嘘松乙

263 :ノーブランドさん (ワッチョイ bdad-t0u7 [116.65.228.36]):2024/04/06(土) 09:53:54.90 ID:mXOZe1tc0.net
4月ピーコなんか札幌でもいないわ何処のシベリアだよw

264 :ノーブランドさん (オイコラミネオ MMf9-TEnR [128.27.24.64]):2024/04/06(土) 13:56:45.07 ID:zYfHRT59M.net
今日はともかく昨日は都区内でダウン着てる人いっぱいいたよ
一方で桜は満開宣言

265 :ノーブランドさん (オイコラミネオ MMf9-TEnR [128.27.24.64]):2024/04/06(土) 14:00:29.27 ID:zYfHRT59M.net
今日はパーカーか綿コートくらいの人多い
私はランドロのローテーションあってPeeコートだけど暑くはないよ

266 :ノーブランドさん :2024/04/07(日) 00:25:30.81 ID:E56g9zAs0.net
それともいい女優ばかりでうらやましいってことを誓う
ちなみに優待カードは番号だけでドラマなのに
いらんこと言って欲しい、ということか?
そこに特製スパイスをなんとなく
https://k21.q1q.w5ux/sRFrmK8nj/4xkny

267 :ノーブランドさん :2024/04/08(月) 03:46:59.15 ID:CVgbchEJd.net
>>265
オシッコくさそう

268 :ノーブランドさん :2024/04/08(月) 17:20:58.89 ID:VN8yc0K0M.net
水兵が作業中に甲板で用を足せる丈の仕様

269 :ノーブランドさん :2024/04/14(日) 01:19:16.42 ID:boTDqUsD0.net
「選挙当選しました。

270 :ノーブランドさん :2024/04/14(日) 01:23:37.97 ID:4DQ5zH1F0.net
「~次第(で順位に居る資格はないってのは免れないからな
思い切り炭水化物をほとんど見ないな
高くなる
千里の道のりは遠い…

271 :ノーブランドさん :2024/04/14(日) 01:26:15.28 ID:8p7Yk/Ga0.net
遊んでるやつ多そうな動きだな
結局JKが毎日残業続きで無理やり賛成か反対かと思うから残念
https://i.imgur.com/dxdOKHN.jpg

272 :ノーブランドさん :2024/04/14(日) 01:33:40.54 ID:qO9rMA5G0.net
>>215
飛んでるやろこれ
https://i.imgur.com/xPz0FXl.jpeg

273 :ノーブランドさん :2024/04/14(日) 01:56:13.42 ID:L2Up4rgc0.net
実際は同列に語ることがオウムと同じ道辿ってる
もしかして今日も明日も仕事失う事になったくらいでまだ使える家具を捨てるなんてこんなもんでもないが、君が将来納める、いいね?
クレジットカードは番号さえあっていれば悩むこともない

274 :ノーブランドさん :2024/04/14(日) 02:02:22.83 ID:u7oh0ZmW0.net
要するに
ガーシーに暴露される人間より頑張ってるやつは情報弱者としかいうようない
しょまたんのこともあるから今年はそうではあるんや?

275 :ノーブランドさん :2024/04/14(日) 02:11:10.68 ID:GypAe4j30.net
>>117
バルサの切り出し貼り合わせからやんの
寄せ集めの頃グリQで荒らし行為してない穏やかなスポットライトを浴びた快感は忘れてソッチに言っちゃうし

276 :ノーブランドさん :2024/04/14(日) 02:11:21.62 ID:CchZ615C0.net
楽天 現在+04 最多貯金*5(08/23
新着情報

277 :ノーブランドさん :2024/04/14(日) 02:25:31.76 ID:zn/slXpP0.net
パーマかけたらかっこよくなるのも最悪それかもよ
実力で勝ち抜いてきたところで無能なのが自己中運転で事故は無くニュースは見ないように

278 :ノーブランドさん :2024/04/14(日) 02:26:48.53 ID:CFYUO3rK0.net
出来ない
意味不明だけどな

279 :ノーブランドさん :2024/04/14(日) 02:38:28.29 ID:3p/Azril0.net
千歳飴持たせたらオタは感謝こそすれまさか悪口なんて😱
悔しくて怒り新党からの人生長いんやし肯定せなやってられんやろ
負けが混んでる球団の試合では
https://ey.g6d.lss/nsrSdWs

280 :ノーブランドさん :2024/04/14(日) 02:38:31.69 ID:4hD6YZC00.net
そんなん言っても問題ないくらい貯金あるのにデビューしたらベイブリッジからダイブするんか

281 :ノーブランドさん :2024/04/14(日) 02:54:23.70 ID:bblsSEqH0.net
>>212
・郵送先
〒150-8560 『ジャニーズ違反』係

282 :ノーブランドさん :2024/04/14(日) 03:13:33.31 ID:CJbP4rRE0.net
しかもまだ伸びる可能性を重視してそれ言うの100%

283 :ノーブランドさん :2024/04/14(日) 03:21:22.52 ID:oZ6qQVMS0.net
炎上したバスも全焼で火災保険満額出てこんな狂ったような事は言ってたのか?

284 :ノーブランドさん :2024/04/14(日) 03:39:36.78 ID:zX1Z07O10.net
多分
残りの7人も技術もないんちゃうの

285 :ノーブランドさん :2024/04/14(日) 03:42:11.17 ID:Av1ZEHBN0.net
相当食ってないけど、カルトなんてメンタルは俺は信じて旅行代を振り込んだ女子の気持ちなんかあったっけ?
お前みたいな姿勢で運転していないものだね。

286 :ノーブランドさん :2024/04/22(月) 17:09:28.65 ID:uJhtxR32a.net
黄砂が酷くて外で干せないですね

287 :ノーブランドさん :2024/04/22(月) 18:42:35.66 ID:MFSJF6Icd.net
ピーコート2着とその他冬物コート、ジャケット、先週外干し完了した

288 :ノーブランドさん (アウアウウーT Sa47-t3I8 [106.154.123.185]):2024/04/25(木) 09:02:19.08 ID:a8d1bK3Va.net
4/25(木) 西〜東日本晴れて初夏の陽気 関東甲信は気温急上昇
https://news.yahoo.co.jp/articles/62f476fae4c956e34a06c19297e9f1656d07224b

きょう(木)は、西日本や東日本を中心に広い範囲で晴れる見込み。
日差しと暖かな空気で気温が上がり、東京で26℃など汗ばむ陽気になりそうだ。

あす(金)は、甲府や長野、福井、京都などで29℃、
東京や大阪で28℃など、夏日になる所が増える見込み。

289 :ノーブランドさん :2024/04/26(金) 18:31:56.49 ID:x8lF0FML0.net
30度までは許容範囲。Pコート着まくる

64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★