2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

トレンチコート47着

1 :ノーブランドさん :2023/11/19(日) 22:39:52.98 ID:1+Jt6fxi0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
 
スレ作成時は本文1行目先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と「3行」重ねて記入すること。
次スレは>>970が立てること。
 
前スレ
トレンチコート46着
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1671679264/
 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :ノーブランドさん :2023/11/19(日) 22:40:33.71 ID:1+Jt6fxi0.net
<ベージュ>
定番中の定番で汎用性が非常に高い。女性なら完璧な色。
男性だとオッサンっぽく見えるのがやや難点。
<ネイビー>
ベージュに次ぐ定番でいろいろな服に合わせやすい。
ブラックほど顕著ではないが経年変化は無視できない。
<ブラック>
合わせやすい色だがキメ感が強く、経年変化が目立つ。
また、ホコリやフケが目立つので注意が必要。
<グレー>
一見無難な感じがするが、実際には色合わせが難しい上級者向け。
初心者は手を出さない方が賢明。
<ホワイト>
女性が上品に着こなすならアリだが男性が着るにはあまりにも危険。
<カーキ>
本来の色は茶色がかった黄色だが、
人によって色のイメージが違うので定義が難しい。
グリーンカーキ、オリーブカーキ、玉虫色、国防色など色々ある。
色合いによってはビジネス(スーツ)に向かないので注意。

3 :ノーブランドさん :2023/11/19(日) 22:41:30.77 ID:1+Jt6fxi0.net
<海外>
・Burberry(バーバリー)
 http://jp.burberry.com/
 英女王御用達。幅広い客層向けにショート丈からロング丈まで多くのモデルを展開。高額なのが玉に瑕。
・Aquascutum(アクアスキュータム)
 http://www.aquascutum.com/
 バーバリーと双璧をなしていたが業績悪化の果てに破綻、現在は香港企業の傘下の模様。
・Grenfell(グレンフェル)
 https://grenfell.com/ 
 グレンフェルクロスという防水効果のある生地を使っている老舗。セレクトショップを中心に展開。別注品が多い。
・Mackintosh(マッキントッシュ)
 http://www.mackintosh.com/jp/
 ゴム引きコートで有名だが、近年はゴム引きでないコートも多い。日本の八木通商の子会社。

4 :ノーブランドさん :2023/11/19(日) 22:43:44.22 ID:1+Jt6fxi0.net
<国内>
・100年コート
 http://www.sanyo-shokai.co.jp/100nencoat/
 三陽商会が2013年に開始したプロジェクト。日本国内では最高クラスの品質。
 年に数回、オーダー会を行っている。
・The Trench
 https://sanyosewing.thebase.in/ 
 サンヨーソーイングが手掛ける工場直販のトレンチ。
 サイズ調整が可能だがオンライン販売のみ。
・マッキントッシュロンドン
 https://www.mackintosh-london.com/
 バーバリーとのライセンス契約が切れた三陽商会が開始した新ライセンスブランド。
・マッキントッシュフィロソフィー
 http://www.mackintosh-philosophy.com/
 同じく三陽商会が手掛けるライセンスブランド。
・クレストブリッジ
 https://www.crestbridge.jp/s/
 バーバリーとのライセンス契約が切れた三陽商会が、
 バーバリーブルーレーベル、ブラックレーベルの代わりとして誕生させたブランド。
・アクアスキュータム(日本版)
 https://aquascutum.jp/
 長らく日本のレナウンが手掛けていたが、そのレナウンが破綻。
 その後、オッジ・インターナショナルが引き継いだ。イギリス製と日本製のトレンチコートが存在する。

5 :ノーブランドさん :2023/11/19(日) 23:00:21.84 ID:1+Jt6fxi0.net
たまにこのスレで名前が出るお店
・フクスミ
https://www.rakuten.co.jp/fukusumi/
大阪にあるトラッド専門のお店。
オリジナルの日本製トレンチコートや
イギリスのCorby Factoryのトレンチコートを販売している。

6 :ノーブランドさん :2023/11/20(月) 01:39:41.72 ID:7mFutjgO0HAPPY.net
こころから1乙

7 :ノーブランドさん :2023/11/20(月) 23:30:17.30 ID:QIjBqIqk0HAPPY.net
1乙良いテンプレじゃ

8 :ノーブランドさん :2023/11/21(火) 00:59:27.01 ID:XEL4XZPY0.net
前スレで書いたSANYOのウールトレンチ、
カシミアで495,000円だそうな
おいそれと「買っとけ」とは言えない値段だった
https://www.imn.jp/post/108057206352

9 :ノーブランドさん :2023/11/21(火) 03:27:17.35 ID:HyL6ZYbF0.net
それなりの品質の100%カシミヤは昔から高いねぇ
基本輸入もんだし今はこの円安で糞高いだろうけど、昔から最低でも20万は覚悟って代物
クリーニングや虫食い対策やらメンテも気を遣うんで気軽に素人が手を出すものじゃない

100%にこだわらずウールと混紡でも結構軽くはなるとは思う

10 :ノーブランドさん :2023/11/21(火) 19:51:09.29 ID:6DnTaWmr0.net
カシミアだったらトレンチコートよりチェスターコートって感じだなあ

11 :ノーブランドさん :2023/11/21(火) 20:20:02.17 ID:lMXTh1ob0.net
まぁそれは確かに
一昔前ならステンカラー主流だったけど今風ならチェスターかね

12 :ノーブランドさん :2023/11/22(水) 10:01:15.99 ID:LRjdUVQp0.net
100年コートのアニバーサリーモデル格好良い!
20万かぁ…

13 :ノーブランドさん (JPW 0H4d-8oJ/):2023/11/22(水) 19:23:53.15 ID:qCCCIU00H.net
Corby'sのトレンチってセットインスリーブなんだな

14 :ノーブランドさん :2023/11/22(水) 19:52:54.21 ID:gZK1YnWE0.net
そうそう。
AQのプリンスゲートを膝下丈にした感じ。
俺はCorbyとキングスウェイと両方持ってるけど
どっちも良い

15 :ノーブランドさん :2023/11/22(水) 20:13:16.40 ID:LRjdUVQp0.net
欲しい!

16 :ノーブランドさん :2023/11/22(水) 20:40:06.63 ID:Dw8zR9pE0.net
随分前に廃盤になったBurberryサンドリンガムがだいぶくたびれてきて、今期Corby's を買い足した
ブリスベンモスの生地はハリがあって、着込むほどにこなれていい感じになりそう

17 :ノーブランドさん :2023/11/22(水) 20:48:17.13 ID:daUqRNOPM.net
これトレンチじゃないよ

18 :ノーブランドさん :2023/11/22(水) 20:48:50.91 ID:daUqRNOPM.net
>>17
>>12

19 :ノーブランドさん (ワッチョイW fdad-w4L5):2023/11/22(水) 21:49:50.35 ID:MBQtNpdC0.net
いつものスーツにベージュのコートを手ぶらでハンチング
オサレな休日着っぽく見えるかな?

休日でもタイドアップしたいんだけどジャケパンはコート増える分色合わせが難しくて…

20 :ノーブランドさん :2023/11/23(木) 00:01:49.93 ID:QZDzCXTN0.net
>>14
AQいいね!
って製品じゃなくアクアスって書くアホが見苦しくてテンプレでもAQを入れて欲しい
アクアス キュータムじゃねえw

21 :ノーブランドさん :2023/11/23(木) 00:03:22.02 ID:QZDzCXTN0.net
いや、アホはそう思ってるんだろうな。可哀想だ

22 :ノーブランドさん :2023/11/23(木) 08:35:23.91 ID:bcZzxeMaH.net
>>8
逆に「カシミアなのに綿の3倍もしない」と考えると割安なのではないだろうか?

23 :ノーブランドさん (ワッチョイW 22ea-8oJ/):2023/11/23(木) 09:28:34.58 ID:GhAVPVxt0.net
COLOMBO CASHMEREのオーダートレンチコートだって!いくらするんだろうか。

https://www.dorso.jp/blog/img/dorso-mtm-order-trench-coat_main_4c.jpg

24 :ノーブランドさん (ワッチョイ 69ad-JyHE):2023/11/23(木) 10:37:11.80 ID:QZDzCXTN0.net
ウールのトレンチって、トレンチの生い立ち考えると邪道とまでは行かないにしろ脇道だよね
コットン生地のダッフルとかPコートみたい
あるのか知らんがw

25 :ノーブランドさん :2023/11/23(木) 13:27:32.89 ID:uN6T8kJP0.net
>>22
普通のコートを2着買うつもりで清水ダイブする人はいるかもしれない

26 :ノーブランドさん (ワッチョイW 528c-906b):2023/11/23(木) 14:09:23.40 ID:5gyXtiAJ0.net
ウールでトレンチコート頼むならキャバルリーツイルとかギャバジンとかガチガチの生地で仕立てたいな
ライナーも分厚くして重くて着るの覚悟いるけど最強のコート仕立てたい

27 :ノーブランドさん (ワッチョイ 522d-OOnf):2023/11/23(木) 15:33:46.74 ID:bmPmnslw0.net
>>24
割と頻繁に話題になるけど、
ウールトレンチは完全に現代のファッションアイテムだから、ミリタリー好きにはあんま刺さらんやろな
トラウトマン大佐から入った人も多いだろうし

28 :ノーブランドさん (ワッチョイ 522d-OOnf):2023/11/23(木) 15:34:24.83 ID:bmPmnslw0.net
綿Pコートは古着屋で割と見かける。
ダッフルはシルエット的にゴツいパーカーとしてみれば広がるんじゃないかなw
デザインバリエーション多いレディースだと、ニットのダッフルとかは割とよくあるね

29 :ノーブランドさん (スップ Sd82-JyHE):2023/11/23(木) 15:35:10.01 ID:Wu042pbRd.net
三陽製のサンプル品っぽいウールトレンチが古着屋に安く売ってて買ったけど結構ペラ目だな
でもクオリティはやっぱり三陽だけはある

30 :ノーブランドさん :2023/11/23(木) 16:30:37.18 ID:GpKwdgXY0.net
本流から外れるがマッキントッシュのメルトンウールトレンチ買ったわ
コットンとはまた違う使い方ができそうだ。真冬のオフでの防寒着として活躍してくれそう

31 :ノーブランドさん :2023/11/23(木) 19:46:25.11 ID:+NPwG3mCH.net
>>30
Beams Fで買ったのかな?

32 :ノーブランドさん :2023/11/23(木) 20:44:37.23 ID:GpKwdgXY0.net
>>31
そうです。毎年いいなと思ってたがそろそろ着れる貫禄がついてきたかと思ってね

33 :ノーブランドさん :2023/11/23(木) 21:39:15.82 ID:+NPwG3mCH.net
>>32
やっぱり!
自分も良いなと思っている間に体重が増えてしまい頑張ってシュッとさせないと着られない…

34 :ノーブランドさん :2023/11/24(金) 02:36:46.11 ID:lg3cKerx0.net
>>20
2chでなにいってんだ。アーモンドアイをモアイ、サイレンススズカをススズと略す世界だぞ。

35 :ノーブランドさん :2023/11/24(金) 04:07:14.85 ID:8budYJVy0.net
俺の連れは何を血迷ったかシーキングバザールつってたな

36 :ノーブランドさん :2023/11/24(金) 20:53:05.37 ID:EStY2bR10.net
大坪さんかよw

37 :ノーブランドさん (JPW 0H51-8oJ/):2023/11/24(金) 22:38:16.56 ID:oVC93EwSH.net
ツボウォーク、おっさんが増えてわちゃわちゃすんの止めて欲しいんだわ

38 :ノーブランドさん (スッップ Sd22-JyHE):2023/11/24(金) 23:42:09.00 ID:96uJsVGcd.net
アクアスがアホに見えるのは縮め方じゃなく、あり得ない、アクアの複数形に読めるからだろw

39 :ノーブランドさん (スププ Sd7f-AnfR):2023/11/25(土) 12:48:03.58 ID:FQgN7FQXd.net
暁星や学習院高等科の詰襟男子制服の上から
フランス海軍のオーバーコートやトレンチ着せたい。紺色の詰め襟最高。

40 :ノーブランドさん (ワッチョイW 0763-RspZ):2023/11/25(土) 13:31:01.09 ID:4q1FXmPb0.net
詰襟学ランで修学旅行に行った時、物珍しかったのか外国人旅行客に写真撮られたわ

41 :ノーブランドさん :2023/11/27(月) 02:02:51.74 ID:fBLxV0rH0.net
グレンフェルの公式サイトで買おうとしてるんだけど配送先の入力がうまくいかない
worldwide deliveryて書いてあるから日本配送もおkなんだよね?

42 :ノーブランドさん :2023/11/27(月) 10:04:33.16 ID:Dz7R65RQd.net
>>41
勿論OKだが送料考えたら楽天で買う方が安いぞ

43 :ノーブランドさん :2023/11/27(月) 12:21:31.59 ID:sWe+e5HB0.net
あと輸送補償もあわせると下手すると購入金額が倍くらいになる
成田で税金も取られるし

44 :ノーブランドさん :2023/11/27(月) 12:24:22.22 ID:0i07g63gM.net
やっぱポケットの構造とかバーバリーよりアクアスキュータムのがいいなあ

45 :ノーブランドさん :2023/11/27(月) 12:33:05.11 ID:9f/WBfgU0.net
海外通販で何度か買ったことあるけど、カード切ってから届くまでが本当に不安になるね
ただ、実際に届くとはるばる海を渡ってきたのかと愛着がわく

46 :ノーブランドさん :2023/11/27(月) 12:36:41.83 ID:sWe+e5HB0.net
ポチッてから届くまでのわくわく感が癖になるよね。

47 :ノーブランドさん :2023/11/27(月) 19:49:00.44 ID:ignJQgGld.net
グレンフェル買ったんだが着丈がふくらはぎの真ん中くらいまでくるのって長すぎ?
スーツはほとんど着ないので主にカジュアル用途で使います

48 :ノーブランドさん :2023/11/27(月) 20:58:09.41 ID:2TGAqwqn0.net
長すぎです

49 :ノーブランドさん :2023/11/27(月) 21:14:08.07 ID:lCg6814K0.net
>>47
女とかそのくらいの着丈ばかりだよね最近

50 :ノーブランドさん :2023/11/27(月) 21:32:39.92 ID:ignJQgGld.net
やっぱり長いよね
5cmくらい詰めたいんだがバランスおかしくなるかなあ

51 :ノーブランドさん :2023/11/27(月) 22:10:48.36 ID:EMzFFbym0.net
10cm詰めてもなんともないだろ
今はミドル丈のトレンチが主流だから

52 :ノーブランドさん :2023/11/27(月) 22:34:15.01 ID:sWe+e5HB0.net
カジュアル用途だったら若いやつはみんな膝下のロング丈みたいだけどなあ

53 :ノーブランドさん :2023/11/27(月) 23:13:18.72 ID:ignJQgGld.net
ミドル丈は嫌だw
あくまでもロングのクラシックな感じに着たい
昔の写真見ると長すぎな感じで着てる人もいたみたいだしこのままいこうかな?
着られてる感は慣れてくるかなあ

54 :ノーブランドさん :2023/11/27(月) 23:21:09.64 ID:YkKA8iQgH.net
まず生地が馴染むまでどうあれ着られてる感じにはなるもんだから

55 :ノーブランドさん :2023/11/27(月) 23:45:09.94 ID:T3FiAWlwd.net
https://i.imgur.com/4QtQEDD.jpg
https://i.imgur.com/i70LLeI.jpg
https://i.imgur.com/UzkDa7y.jpg

56 :ノーブランドさん (ワッチョイW 4771-UZD+):2023/11/28(火) 13:22:05.13 ID:4GnbTgE10.net
アランドロンは膝丈ジャストかちょい上

57 :ノーブランドさん (スプッッ Sdff-AnfR):2023/11/29(水) 11:54:04.40 ID:4E4XnyxSd.net
やっぱりロング丈は格好良いな

58 :ノーブランドさん (ニククエ Sdff-AnfR):2023/11/29(水) 12:03:07.29 ID:4E4XnyxSdNIKU.net
このくらいのサイズ感で腰ベルトをしめて着たいよな

https://i.imgur.com/hvRE6wJ.jpg

https://i.imgur.com/70ZM0R3.jpg

https://i.imgur.com/qUT1O80.jpg

https://i.imgur.com/1LalV2n.jpg

https://i.imgur.com/uSfMfeT.jpg

https://i.imgur.com/WvsmqHv.jpg

59 :ノーブランドさん :2023/11/29(水) 15:07:09.18 ID:BfcsJHSqFNIKU.net
後姿がいかに格好良く美しいか。
そのためのインバーテッドプリーツ。

60 :ノーブランドさん :2023/11/29(水) 16:08:36.79 ID:XgCadFUX0NIKU.net
こういうコテコテのトレンチも時代遅れ感出てきたよな。今はエポレットやらガンパッチやらゴテゴテを外したようなのが主流よな。
それともやっぱりクラシックは不変だ!とずっと貫き通したほうがいいんかね?また数十年すれば戻ってくるし

61 :ノーブランドさん :2023/11/29(水) 16:29:28.86 ID:A3HYAdINdNIKU.net
>>60
それだとただのダブルコートになるんよ

62 :ノーブランドさん :2023/11/29(水) 17:41:55.09 ID:dK+VOMPo0NIKU.net
>>58
エポレットが浮いてるのが気になる

63 :ノーブランドさん :2023/11/29(水) 18:48:35.54 ID:XgCadFUX0NIKU.net
>>61
とはいえそういうトレンチを売り出してるとこ多いよな。麻布テーラーとかマッキントッシュのウールトレンチとか

64 :ノーブランドさん :2023/11/29(水) 20:25:14.90 ID:qwEaFkXf0NIKU.net
>>42
楽天とかには無いモデルなのよ
やっぱり何回やってもShipping not availableって出る

65 :ノーブランドさん :2023/11/29(水) 20:39:27.52 ID:nIyutfiF0NIKU.net
>>64
日本への配送はやってないんだよ。日本国内正規パートーナーから購入してねって返事が来た。
2015年くらいに個人輸入したんだけどさ、調べたら少し前に伊藤忠が独占販売権取得だって。
伊藤忠のせいだ。
現地へ飛ぶか、台湾に友人がいたら住所借りろ。
台湾への発送はやってるっぽい。
韓国は知らん。

66 :ノーブランドさん :2023/11/29(水) 21:15:42.09 ID:48Il7EwV0NIKU.net
>>62
だよな
多分わざとなんだろうけど、クソダサい

67 :ノーブランドさん (ニククエW e7a5-0mLX):2023/11/29(水) 22:24:37.81 ID:qwEaFkXf0NIKU.net
>>65
やっぱりそうなんか 独占契約してる割にはグレンフェルの販路くっそ乏しいね
あきらめるしかないか

68 :ノーブランドさん :2023/11/30(木) 04:19:33.16 ID:X8acH5hE0.net
物の良し悪しは置いといて、バーバリーだけブランドとして突出してしまって価格的に手を出せる人がいなくなりそうだな。35万円ってのは普通の人には買えんな。

69 :ノーブランドさん :2023/11/30(木) 04:55:10.63 ID:lSJeXT/c0.net
馬場の欲しいモデルあったら中古で良品キープしておけばええんでね
新作新品はもう円安でアホらしくて買えんやろうけど、個人的にはティッシ以前の数年前くらいのラインナップが一番好きだわ

70 :ノーブランドさん (ワッチョイ 67c5-pENz):2023/11/30(木) 09:29:44.06 ID:iN/3hKOK0.net
三陽バーバリーを大事に着ようと思います。15万でお釣りが来るとかいい時代だった

71 :ノーブランドさん (ワッチョイW 6795-WSLN):2023/11/30(木) 10:37:47.86 ID:8lyhsozO0.net
テイジンメンズがつぶれる時に買った三陽製トレンチが3万円くらいでした。いい買い物をしました。

72 :ノーブランドさん :2023/11/30(木) 13:46:46.76 ID:a+7xCNzL0.net
渋谷のビンテージショップで入手したバーバリーのトレンチ21、個別対応してくれるクリーニング屋に出してシミや薄汚れが綺麗になり、都内の革工房でバックル類の革を張り替えて貰った。
金はかかるけどサイズも理想だから大切に着るわ。

73 :ノーブランドさん :2023/11/30(木) 13:47:30.48 ID:a+7xCNzL0.net
>>71
テイジンメンズって新宿にもなかった?

74 :ノーブランドさん :2023/11/30(木) 14:48:33.15 ID:oJoFe2fFM.net
>>70
レナウンのアクアスキュータムはアリでしか?

75 :ノーブランドさん (ワッチョイ 5f8c-1+JT):2023/11/30(木) 20:19:20.61 ID:kehvTzzB0.net
アクアスキュータムは経営では苦労してるが
品質で「昔は良かったがダメになった」といわれたことは記憶にない
むしろポリ混だったキングスゲートがキングスウェイになったら綿100になったし
まあ本国のボガートトレンチみたいに企画が残念だったことはあったが

76 :ノーブランドさん (スップ Sdff-LsAY):2023/11/30(木) 20:30:08.23 ID:AaRE6Evrd.net
自分はブルックスブラザーズの米国製トレンチがお気に入り。めちゃくちゃ重厚で都内では厳冬期しか着れないw

77 :ノーブランドさん :2023/11/30(木) 21:23:35.65 ID:sMd7ok8zH.net
襟のフワフワ付けられるのはバーバリーよりむしろブルックスの印象あるくらい
あれは意外とイギリスより寒いのを想定してるのか、
相当程度までトレンチでどうにかするのを想定してるのか

78 :ノーブランドさん :2023/11/30(木) 22:27:13.84 ID:lvPEcOEtM.net
本当馬鹿しかいねぇな

79 :ノーブランドさん :2023/12/01(金) 05:15:56.05 ID:K7QY2Fye0.net
ノ鏡

80 :ノーブランドさん :2023/12/01(金) 06:28:22.21 ID:CUEkn6Q70.net
3年前に買った初トレンチのブルックスはタイ製でゴツさ感じないけど重厚なアメリカ製ってかっこよさそう羨ましい

81 :ノーブランドさん :2023/12/01(金) 09:43:02.56 ID:l/p3TinF0.net
ぼくちゃんのアメリカ海軍トレンチ、8000円くらいでめちゃぬくいよ。ライナー付。

82 :ノーブランドさん :2023/12/01(金) 10:01:03.44 ID:feoIeT3c0.net
>>81
そーゆー路線も好きよ

83 :ノーブランドさん :2023/12/01(金) 12:46:26.20 ID:yeYdg5ZFH.net
>>81
ヘヴィーな仕様で肩凝りしない?

84 :ノーブランドさん :2023/12/01(金) 13:09:33.59 ID:hqkmiBl8M.net
ライナー付きは激重になるからいらん。

重ね着出来るのが綿コートの利点だし、体温調整で脱いだり羽織ったりしやすいのが綿コートの利点なのに重いと持ち運びが苦痛だしライナーありは百害あって一利なし

85 :ノーブランドさん :2023/12/01(金) 15:11:26.65 ID:l/p3TinF0.net
>>83
まったくヘヴィじゃないよ~。ライナー付けててもめちゃ軽い。ちなみにポリ混でセットインスリーブです。そして前を閉める派のぼくとしては嬉しい貫通ポケット!

86 :ノーブランドさん :2023/12/01(金) 15:59:09.14 ID:nyh7nrSa0.net
ライナーに関しては環境によるでしょ。カシミヤのは軽いし一括りにする必要もないよ

まぁ関東圏くらいまではニット・ストールにライナー無しでも十分かね
真冬はウールコートに流れる人も多いし

87 :ノーブランドさん :2023/12/01(金) 17:29:13.09 ID:yeYdg5ZFd.net
今日は五大陸のトレンチ着てる
ライナーがシンサレート

88 :ノーブランドさん :2023/12/01(金) 19:34:32.04 ID:8jpaOe+00.net
アクアスキュータムの店員さんは
シルエットが崩れるのでライナーはお奨めしませんといってた。
ステンカラーはストンとしたシルエットだから影響はないだろうが
トレンチでベルトを締めるとなるとモッサリ感が出ちゃうんだろうか

89 :ノーブランドさん :2023/12/01(金) 21:12:46.45 ID:cw4NUeyU0.net
https://i.imgur.com/3uQXA8Y.jpg
https://i.imgur.com/feQMsNV.jpg

90 :ノーブランドさん :2023/12/01(金) 21:43:22.36 ID:mfekCH+v0.net
>>89
脚長加工しすぎなんだよ

91 :ノーブランドさん :2023/12/01(金) 23:16:12.88 ID:mfekCH+v0.net
>>89
どんだけ脚長いんだよ

92 :ノーブランドさん :2023/12/02(土) 01:27:00.26 ID:xaN+QlGL0.net
このシルエットなら個人的にはエポレット欲しいな

生地がずっとパリッとしてて綺麗な状態ならいいけど
ヨレたり色落ち進んでくると印象変わる

93 :ノーブランドさん (スプッッ Sd0a-JrwL):2023/12/02(土) 08:58:50.89 ID:G7aTKqmid.net
黒のトレンチは邪道

94 :ノーブランドさん :2023/12/02(土) 16:41:34.40 ID:xaN+QlGL0.net
ミリタリー原点を意識するなら現代では迷彩柄って事になるが

95 :ノーブランドさん (スプッッ Sd0a-JrwL):2023/12/02(土) 17:47:00.70 ID:G7aTKqmid.net
ならないだろ

96 :ノーブランドさん (ワッチョイ 3a32-yDrh):2023/12/03(日) 18:45:34.40 ID:5f6eC8lg0.net
ミリタリーならベージュかホワイトカモでは?
草なんて生えて無いし

97 :ノーブランドさん (スッップ Sd0a-JrwL):2023/12/05(火) 10:05:29.47 ID:8oTcX+zsd.net
https://i.imgur.com/XPe6DwS.jpgq

https://i.imgur.com/p15rbNU.jpg

グレンフィル公式より。

英国カントリーっぽくて格好良い

98 :ノーブランドさん :2023/12/05(火) 14:20:11.19 ID:AGxbt/GOM.net
だっさ、、

99 :ノーブランドさん :2023/12/05(火) 14:28:30.80 ID:Bjh/6l6n0.net
現行品は知らんけど、玉虫の美しさはグレンフェル一択

ちなみにケーリーグラントがシャレードで着てたレインコートはグレンフェル

100 :ノーブランドさん (ワッチョイ 0a65-Vvnv):2023/12/07(木) 08:19:56.92 ID:hv4p0shH0.net
グレンフェルクロスは光沢あるから、見たことないけど玉虫は綺麗かもね
俺はベージュを着てる

101 :ノーブランドさん (オッペケ Srbd-6R1a):2023/12/07(木) 11:21:15.77 ID:UDaB/EH6r.net
グレンフェルは国内のラインナップや在庫が乏しいのに伊藤忠が扱ってるせいで個人輸入出来ないのがなあ…
欲しいモデルが国内で取り扱い無いよ

102 :ノーブランドさん (ワッチョイW bfe8-tASO):2023/12/09(土) 14:10:53.45 ID:dCw9K4Kk0.net
>>101
Windsor?

103 :ノーブランドさん :2023/12/10(日) 22:34:02.25 ID:uCZbHSj50.net
アンブレラヨークが少し立つメンズコートってあります?

104 :ノーブランドさん :2023/12/10(日) 23:14:34.86 ID:EkMcn68z0.net
言ってる意味が分からない

105 :ノーブランドさん :2023/12/11(月) 00:54:40.11 ID:hIz5qab90.net
ヨークの立ちが綺麗なトレンチってどれでしょう?

106 :ノーブランドさん (ベーイモ MM4f-WfBz):2023/12/11(月) 11:17:56.76 ID:d8C/qQxhM.net
>>105
ザ・モストでしょうか。

107 :ノーブランドさん (JPW 0H8f-tASO):2023/12/11(月) 11:35:49.79 ID:1PGfY8LBH.net
la favolaのコートが良いですよ

108 :ノーブランドさん :2023/12/11(月) 20:04:44.56 ID:hIz5qab90.net
>>106-107
ありがとうございます、チェックしてみます

109 :ノーブランドさん :2023/12/13(水) 08:30:59.15 ID:Z6vHtHWC0.net
北海道、トレンチの季節終了です。来春までサヨウナラ

110 :ノーブランドさん :2023/12/13(水) 12:50:31.96 ID:ptHMuIL10.net
大袈裟だな。暖冬だから札幌圏ならトレンチで冬越せるよ。

111 :ノーブランドさん (ワッチョイW 178b-m6lt):2023/12/13(水) 14:41:33.74 ID:/FXgaKWT0.net
>>109
ライナーつけて着ろや!ライナー付属の意味ないやろ!

112 :ノーブランドさん :2023/12/14(木) 00:44:26.38 ID:oTYwGy8f0.net
>>111
氷点下になると綿コートにウールライナーなんかただの飾りなんだよ
もっと気温下がって風が強いと死ねるわw

>>110
どうせ車移動で外には数分しか居ないだろ?

113 :ノーブランドさん :2023/12/14(木) 14:30:36.82 ID:Zs8PJ6Uc0.net
>>110
トレンチで冬越せるかどうかじゃない
見た目が寒そうなのが問題
季節感のある服を着なさい

114 :ノーブランドさん :2023/12/14(木) 14:56:56.98 ID:BS85uZs70.net
ライナーつけてると重いよ。体感的に2倍くらい重い

115 :ノーブランドさん :2023/12/14(木) 15:08:20.83 ID:5mu22AhAH.net
そうなんだよライナー付きは肩凝るんだよ。
それとは別に大枚はたいて買ったダブルのウールロングコートが分厚くてハンパなく重く感じて心が折れたわ…
カシミアにすれば良かった
アークテリクスのゴアテックス+プリマロフトのミドル丈で冬越すわ。
クラシックスタイル好きだけど痛みに耐えてまで貫くのは無理悲しい。
高機能アークテリクス軽くて最高。

116 :ノーブランドさん :2023/12/14(木) 16:08:19.76 ID:OkZ1f9aD0.net
とはいえウール100%コートやらもクソ重いからな
時代が変わってきて通勤や営業スタイル、フォーマル感も段々変わってきてるし、ダウンがありゃええやんてなるのも分かる

また寒そう爺さん来てるのか。よう飽きないな

117 :ノーブランドさん :2023/12/14(木) 16:24:15.44 ID:MUmgQCw10.net
ウールロングコートがウーロンコートに見えた

118 :ノーブランドさん :2023/12/14(木) 16:35:28.50 ID:jOkBS92B0.net
今日のトレンチは手荷物でしかない
暑い@大阪

119 :ノーブランドさん :2023/12/14(木) 23:17:14.46 ID:vLp1jIB4H.net
氷点下においてはライナーをつけるんじゃなくて
ライナー代わりにダウンコートを着るんだ
強いぞ


>>110
札幌公園に見えてホームレスのプロかと思った

120 :ノーブランドさん :2023/12/15(金) 07:21:41.27 ID:eLMrHYcI0.net
寒い地方は大変だな。都内はそもそも寒い中歩くことがほとんどないしまだまだコート無しで十分。ライナー付のトレンチなんて短い間しか着れないわ

121 :ノーブランドさん (ワッチョイW 9f24-tASO):2023/12/15(金) 08:16:11.57 ID:jQH+AP380.net
都内、今日からウールトレンチに着替えました

122 :ノーブランドさん :2023/12/15(金) 14:10:40.33 ID:gClkRB810.net
なんか寒気が入ったあとダラダラと気温高めな日が続いてまたグッと下がる気温…
いらつくんだよ。寒いなら寒いで統一しろって!

123 :ノーブランドさん (バッミングク MMeb-6fi2):2023/12/15(金) 16:09:54.16 ID:J025mSslM.net
12月でトレンチなんか着てたら笑われるわ

124 :ノーブランドさん (ワッチョイ 172d-tAOi):2023/12/15(金) 17:17:07.57 ID:R819qcKz0.net
来週は真冬の寒さか
地下鉄地下道組にはあまり関係ないが

125 :ノーブランドさん (ワッチョイW 7ffc-axnA):2023/12/15(金) 19:06:17.07 ID:gClkRB810.net
今日は19度だし明日は20度超えなんで防寒の必要性ないんだが?

126 :ノーブランドさん :2023/12/15(金) 22:28:24.52 ID:WIhSw8gR0.net
0度ぐらいなら余裕

127 :ノーブランドさん :2023/12/16(土) 01:36:13.77 ID:5qtqBppQ0.net
>>123
場所言わんとアホだと思われるぞ
日本の寒暖差考えろ

128 :ノーブランドさん (ワッチョイ b247-3yd6):2023/12/16(土) 08:29:46.39 ID:NolM4pTf0.net
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり
    
1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfGFL7M/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます

129 :ノーブランドさん (ワッチョイ 7205-D+Hx):2023/12/16(土) 10:43:39.89 ID:rC0QQmhl0.net
>>128
やる価値ありそう

130 :ノーブランドさん (ワッチョイ d649-3CSV):2023/12/16(土) 10:56:24.91 ID:Ly34UG4X0.net
昼間は暖かいけどさすがに夜は寒いわ

131 :ノーブランドさん (ワッチョイW 1f8b-LrHK):2023/12/16(土) 12:26:16.08 ID:8SeusrCg0.net
>>127
寒々君は毎年この時期に来て荒らしにくる

132 :ノーブランドさん :2023/12/16(土) 16:14:14.29 ID:wAB/Q1pGd.net
12月も中旬だっつーのに今日の東京は暑いな

133 :ノーブランドさん :2023/12/16(土) 16:18:21.77 ID:efW3Dalh0.net
>>128
こんな方法があるなんて
 

134 :ノーブランドさん :2023/12/17(日) 22:25:40.91 ID:Q/M84tuE0.net
>>89
ダブルは開けるとちょっとバランス崩れるからなあ

ていうかバーバリー高いよね・・・正規の値段で買う人いるの??

アウトレットなり海外旅行で安く買えるなら買うかなあって感じだわ

135 :ノーブランドさん (ワッチョイ c232-e8vO):2023/12/17(日) 22:55:46.56 ID:SwRe98Rc0.net
>>2
ブラウンはどんな立ち位置?

136 :ノーブランドさん :2023/12/17(日) 23:37:00.71 ID:qDO6gC3X0.net
<ブラウン>
シックなカラーで大人と落ち着きを演出するにはもってこい。
しかし、コートカラーとしては最も難易度が高く、初心者どころか
上級者でも着こなしが難しい。外し、としてならあり。

137 :ノーブランドさん :2023/12/18(月) 10:57:16.46 ID:GCGukMpB0.net
はっきりしたブラウンは意外と使い辛いよね
使いやすいのは黒に近いネイビーやチャコールグレー辺りかな?

138 :ノーブランドさん :2023/12/18(月) 11:19:43.41 ID:/aXd8fPL0.net
そう、ブラウンでもダークな焦げ茶とか明るい色だとベージュに近いからいいけど、
はっきりしたブラウンはウール系ならまだいいけど、他だと難しいよね
て、ブラウンのトレンチってあんまり見たこと無いけどw

139 :ノーブランドさん :2023/12/18(月) 13:24:56.13 ID:ov7cyzSS0.net
ガタイのいい奴がブラウンのコート着るとクマとかゴリラみたいに見えるよね

140 :ノーブランドさん :2023/12/18(月) 14:44:45.15 ID:GCGukMpB0.net
ブラウンコートも女子ならかわいいんだろうな

141 :ノーブランドさん :2023/12/18(月) 15:26:31.73 ID:yIIKnGRf0.net
可愛い女子なら可愛いだけだぞ

142 :ノーブランドさん :2023/12/18(月) 23:40:31.70 ID:7oQP+quv0.net
ブラウンは色合い的に秋冬モノだから
使える季節が本当に短い

143 :ノーブランドさん (ワッチョイ c232-e8vO):2023/12/19(火) 23:47:07.56 ID:2WpgR3Up0.net
コート用のベルトだけって売ってない物なのかな?
ネットで探しても中華発送しか無い

144 :ノーブランドさん :2023/12/20(水) 04:43:44.43 ID:uZ5TJcCG0.net
生地の染色は常に全く同じ色ってわけでもないからね。馬場なんかでもラインや時期で素材の色も風味も微妙に変わったりする
なのでベルトも共布で作ったものじゃないと微妙に色が変わってみっともないんよ
古着とかでも特にベルト無しとかはほぼほぼリセールバリュー無い

まぁほぼほぼ見分けつかない合致した物が見つかればそれでいいんだろうけど、結構大変
ポリエステルのコートならあんま変わらんかもな

145 :ノーブランドさん :2023/12/20(水) 09:45:32.88 ID:i/YADkEM0.net
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。

146 :ノーブランドさん :2023/12/20(水) 10:31:32.87 ID:RUritQa+0.net
>>144
内容はその通り!
ただ、生地は食えないので、風味、じゃなく、風合い、でお願いw

147 :ノーブランドさん :2023/12/20(水) 13:41:10.66 ID:CUoky7as0.net
ほんと今の時期トレンチ大活躍で最高だなおい

148 :ノーブランドさん :2023/12/20(水) 14:42:12.58 ID:OK311cKE0.net
季節感ないファッションやめーや

149 :ノーブランドさん :2023/12/20(水) 22:08:18.45 ID:tVKOdZwy0.net
休日トラッドな感じで着たくてシャツと丸首ニット合わせてみてるんだけど胸元のっぺりするよね?
かといってVネックとかカーディガンだとシャツイチに見えるしノータイVゾーン難しい…

150 :ノーブランドさん :2023/12/21(木) 04:51:57.02 ID:wUmRtslu0.net
普通に無難なタートルネックでええんでないの

151 :ノーブランドさん :2023/12/21(木) 08:38:06.70 ID:PFTV7MS+0.net
何度読んでも丸首からVネックに変わってシャツイチの意味が分からない>>149
誰か教えて

152 :ノーブランドさん (ワッチョイ d683-3CSV):2023/12/21(木) 11:56:47.57 ID:lZrgZ5sO0.net
>>151
シャツの上にカーディガンやVネックを着てトレンチコートを羽織るとVネックが見えなくなって
シャツの上に直接トレンチコートを羽織ってるように見えるってことでしょ
下のような画像みたいな感じで
ttps://store.mens-bigi.co.jp/photo/2021/M0131FC301/z-M0131FC301-3.jpg

153 :ノーブランドさん :2023/12/21(木) 14:34:52.05 ID:XUTgZlvq0.net
最近大量に出回ってる、ハーフジップとか

154 :ノーブランドさん :2023/12/21(木) 14:55:28.92 ID:PFTV7MS+0.net
>>152
って、スーツだってネクタイしなかったら同じだよな
首周り寂しいならマフラーやスカーフ巻くしかないだろ

155 :ノーブランドさん :2023/12/21(木) 20:44:49.40 ID:7njIQ7UF0.net
レディースの方がデザインが凝ってて色も豊富でしかも安くていいな
物次第だろうけども、左前でワイドな作りなら、男が着ていてもあんまり気にならないかな?

156 :ノーブランドさん :2023/12/21(木) 21:03:55.22 ID:wUmRtslu0.net
男もファッションの幅が増えてきた時代背景もあるし、レディースがデザインのバリエーション多くて羨ましいってのは全面的に同意。
ダブルのトレンチなら肩幅合えば何とかなるだろうけど、YラインよりAライン寄りで裾野広がりや腰ベルトの位置やらが若干上になってる

サイズ感(特に肩幅や袖長)合わないとツンツルテンになるから注意やで。

157 :ノーブランドさん :2023/12/22(金) 09:56:53.18 ID:laJPP0O/0.net
いくらシンプルがいいとは言え、ガンパッチやアンブレラヨークが無い物ばかりだしね
色もブラックとベージュばかりだし
機能としては無駄でも、レディースだと現代風に上手くデザインした物が多いのはズルいと思った

158 :ノーブランドさん (ワッチョイ 43ad-V5w6):2023/12/23(土) 09:22:18.98 ID:+n7VCDqi0.net
それただのトレンチ「風」コートだな
トレンチって強弁して売ってるんだろうけどw

159 :ノーブランドさん :2023/12/23(土) 11:15:22.57 ID:ICVd8aFH0.net
>>158
うちの嫁が去年買ったバーバリーなんか酷かったぞ
トレンチコートとして出されたんだが
ケープみたいなのと肩袖部と胴体部でAパーツBパーツCパーツと分かれる仕様でナニコレガンダム!?
だった
60万くらいした
文句言ったりチャチャ入れたりしたら50倍返しくらいで罵り散らかされるから黙っといたけど
一回なんかの会食だかパーティだかで胴体部だけワンピースとして着てるの見たわ

160 :ノーブランドさん :2023/12/23(土) 11:18:58.55 ID:ICVd8aFH0.net
なんだって!?

お前の嫁ガンダムじゃなくてドムだろ!wって!

何をいうか!うちの嫁はキシリア様の搭乗されるギャンのようにキレっキレでキレ散らかしてくるわ!

失敬だな!

帰るよ!!

161 :ノーブランドさん :2023/12/23(土) 22:17:54.14 ID:7E4vds5iH.net
>>149
Gジャンみたいな襟付きのライトアウター
スカーフ
ネクタイ以外の構造物があればのっぺりは避けられる

何もないすっきりした状態で立体感とか色気とか抜け感とか出したいなら、
本人のスペック以外に無いな

162 :ノーブランドさん :2023/12/23(土) 22:44:39.96 ID:kwUasYpf0.net
誰の嫁の胸が立体感無くて絶壁なの?

163 :ノーブランドさん :2023/12/28(木) 15:13:16.18 ID:UFATPVVGd.net
馬ってトレンチの王道だけど高級ブランド扱いされてるから苦手だわ
ダッフルはGloverallだし
ピーコートはカンプリンでどっちもそこそこ値段はするけど高級ブランドって感じではなくてその分野の定番王道って感じなのに

164 :ノーブランドさん :2023/12/28(木) 19:53:58.91 ID:R/4LU3u/0.net
で?

165 :ノーブランドさん :2023/12/29(金) 01:46:20.24 ID:TcnWExBp0.net
>>163
バーバリーなら今も昔も高級ブランドですよ?

166 :ノーブランドさん (ワッチョイW cfd0-fVlU):2023/12/29(金) 08:43:46.67 ID:0ZJr+Hy30.net
ダーバンのウールトレンチが出て来たんだけどフル仕様でなかなかいい造りだわな

167 :ノーブランドさん :2024/01/03(水) 01:38:54.81 ID:mFLXiRCk0.net
アクアスキュータムのアウトレットにあるチャタムって、ポリと綿の混合だと思ってたけど、綿100%のモデルもあって、シルエットも生地感もキングスウェイに近いんだけど、カジュアルに着るならキングスウェイの半額以下だからありだよね。

168 :ノーブランドさん (ワッチョイW ed95-W4m0):2024/01/03(水) 10:57:49.82 ID:mTXMAGqA0.net
エポーレット無くても平気ならありかもね。

169 :ノーブランドさん (ワッチョイ 89ad-HwFr):2024/01/03(水) 11:03:41.53 ID:WMno8OXa0.net
トレンチにこだわり無ければ大丈夫でしょ
世間の大半がこだわりないだろうし、いい感じのダブルブレストコートでは
俺はこだわりあるから嫌ですw

170 :ノーブランドさん :2024/01/03(水) 21:17:18.58 ID:mFLXiRCk0.net
キングスウェイを楽天で10倍ポイントの時買っておけばよかった。
あとはネットや百貨店で上手くポイントやクーポン使ってお得に買うしかない。

171 :ノーブランドさん :2024/01/03(水) 21:28:36.34 ID:o4xQdT+w0.net
キングスウェイめちゃくちゃ良いぞ

172 :ノーブランドさん :2024/01/03(水) 21:32:29.58 ID:LZX9+qc+0.net
あれは本物を所有してるっていう満足感があるよね

173 :ノーブランドさん (ワッチョイW c51b-MN+v):2024/01/04(木) 08:10:31.50 ID:+Jd5Ry0Y0.net
トレンチ21はどうでしょうか?
玉数多いせいか状態良くてもそこまで高騰してないんだわ

174 :ノーブランドさん :2024/01/09(火) 13:32:53.46 ID:TA3WKykU0.net
トレンチ21で状態が良くてサイズが36か38だと
15万でも買えないでしょ

175 :ノーブランドさん :2024/01/10(水) 05:01:22.15 ID:WqHFMXtD0.net
>>174
そのサイズキツ過ぎて無理。
腕の長さも足りないツンツルテンになってまう。

176 :ノーブランドさん :2024/01/10(水) 06:46:28.17 ID:h6FAghD5d.net
誰もお前のデブさ加減聞いてねーよwww

177 :ノーブランドさん (ワッチョイ 7f32-ipwt):2024/01/10(水) 19:51:26.25 ID:eTSyVirA0.net
40以上無いと、肩が入らん

178 :ノーブランドさん :2024/01/11(木) 11:10:04.63 ID:feUGiriod.net
>>176
黙れよチビガリ

179 :ノーブランドさん :2024/01/11(木) 11:50:41.32 ID:+ddnY2wv0.net
>>174
平均的日本人のゴールデンサイズはやっぱり高いよね

180 :ノーブランドさん :2024/01/11(木) 12:59:47.86 ID:1byIg99Va.net
20年前に仕事でUK、フランスとドイツをまわった時にロンドンで
BURBERRYのトレンチ買ったけど本国仕様で袖迄ライナーがあって、
ライナーもキルティングで防寒性高い為か、日本で着る時には
冬場でもライナー外してないとスーツやジャケットの上に着た時暑い。
ライナーつけるのは冬場にヨーロッパや韓国に出張する時に持って行くときだけ。

181 :ノーブランドさん :2024/01/11(木) 23:50:41.40 ID:WMNlwJjf0.net
誰も聞いてない
突然自分語り
でっていう
チラシの裏

182 :ノーブランドさん (ワッチョイ df2d-Ph0P):2024/01/12(金) 05:12:46.60 ID:KtFq0Uob0.net
言いたいことを我慢できなくなるのが老化現象
来年はもういないかもしれない余命いくばくかの爺さんだし許してやって

183 :ノーブランドさん :2024/01/13(土) 15:20:05.46 ID:X3AP2AIF0.net
自分の好きなコートの丈は皆様方どうやって決めているのですか?
中古で良い物が売ってたので買いたいもんなんですが試着無しは恐ろしい限り

184 :ノーブランドさん :2024/01/13(土) 15:30:58.31 ID:Q4aGt2zY0.net
>>183
手持ちのコートの長さを測って自分なりの着丈の基準をつかむ
ちなみに身長171の俺はミドルロングコートで90〜99

185 :ノーブランドさん :2024/01/13(土) 15:49:34.77 ID:yW5PwtDIM.net
ぼくは持ってるコートの丈すべて計ってスマホのメモアプリに覚え書きしてる。
なので、ネットやらで丈の長さ見たら、あああのコートと同じくらいかあ~とか想像できる。

186 :ノーブランドさん :2024/01/13(土) 20:21:58.16 ID:6cuuvXlt0.net
自分は身長171cmなので膝を隠すなら最低103cm必要
キングスウェイは38号で着丈110cmでふくらはぎくらい

187 :ノーブランドさん (ワッチョイ ff67-JApz):2024/01/13(土) 21:53:27.29 ID:sVUcUtV/0.net
>>183
数センチ違うだけで印象がまったく違ってくるから
必ず試着する

188 :ノーブランドさん (ワッチョイ dfb5-UC0k):2024/01/13(土) 23:18:43.03 ID:ywWz31ZX0.net
試着できないネット通販の話だろ

189 :ノーブランドさん :2024/01/14(日) 00:58:13.32 ID:6Qbltc3+0.net
御返答有難うございます
ブランドによってはユニセックスで両性が着てる事がありますがトレンチコートそのものが余り性別関係ないものなんですかね?

190 :ノーブランドさん:2024/01/14(日) 01:08:15.87 .net
171(169)

191 :ノーブランドさん (ワッチョイ 522d-2fkT):2024/01/14(日) 04:00:26.55 ID:kdjU7Z2N0.net
>>189
トレンチは基本ダブルだからね。
オーソドックスな作りなら左右どちらでも留められるようになってるから、ユニセックスでもええやろ的なもんなんだろう
強いて言えばブランドによってガンフラップが男女で逆になってる場合もある

ただそういったものは、オーバーサイズなのかタイトなのかになりやすくてシルエットも中途半端になりがちだから、定番として長く使っていくには微妙と言わざるを得ない

192 :ノーブランドさん (ワッチョイ 522d-2fkT):2024/01/14(日) 04:04:15.78 ID:kdjU7Z2N0.net
何にせよ自分の体形に合ったジャストサイズが一番いい
よくわからなければ一度有名どころの専門店舗で試着させてもらって色々聞いてみるのもいいんじゃないかな
その場で買わなきゃ客じゃないなんて恐ろしい場所では無いよ

193 :ノーブランドさん :2024/01/14(日) 09:32:23.95 ID:53/Sj8tN0.net
ラグランだと肩幅が測れないので、通販は注意してくださいまし。

194 :ノーブランドさん :2024/01/14(日) 09:44:52.39 ID:IiZdQAkA0.net
>>193
裄丈というと首中心から袖先までが普通だが、ラグランだとステッチから袖先とか訳解んない寸法出してること多くてなあ。古着屋でも

195 :ノーブランドさん :2024/01/14(日) 10:09:43.40 ID:iyQxfzDu0.net
>>189
て言うか、ダッフルやピーコートなどのミリタリー系統のコートだって今は全てユニセックスですね
むしろ性別限定のコートの方が珍しいような

196 :ノーブランドさん :2024/01/14(日) 11:56:04.81 ID:r3d2oGwJ0.net
以前このスレで小柄な男性で海外に行ったときにレディースの大き目を左右逆合わせで着るつもりで買った人がいた
多少肩幅とウエスト絞り、ヒップなんかのプロポーションは違うかもだけど、まあわからん

197 :ノーブランドさん (ワッチョイ 522d-2fkT):2024/01/14(日) 18:32:09.29 ID:kdjU7Z2N0.net
古着屋だと前オーナーが袖やらエポレットやら詰めてたりするのが結構あるからサイズ感はマチマチ
特に状態如何に関わらず流通数の多い馬場なんかも含め、古着の通販はしっかりサイズ確認したり注意が必要やな

198 :ノーブランドさん :2024/01/15(月) 01:02:21.68 ID:n5aMGxqB0.net
コービーズのトレンチいいな。

199 :ノーブランドさん :2024/01/15(月) 01:31:56.02 ID:GjK7GkhI0.net
コービーズもいいんだが、取り扱ってる店が少ないよね。…って、いつの間にかコービーズのトレンチも20万円近くになってますやん?!高くなったなあ…。
コロナ前は16万円くらいじゃなかったかな…。

200 :ノーブランドさん :2024/01/15(月) 04:59:05.76 ID:Q0/8PdxI0.net
どこも中間層の購買力がガタ落ちしてるから
富裕層向けにガンガン値上げしていきそうやね

201 :ノーブランドさん :2024/01/15(月) 08:04:21.05 ID:YrdLLJj00.net
バーバリーのここ数年の値上げ幅に比べりゃかわいいもんだよ

202 :ノーブランドさん (ワッチョイW 11fc-oUKT):2024/01/15(月) 17:07:38.07 ID:DuUTY30b0.net
皆様方御丁寧に有難うございました

203 :ノーブランドさん:2024/01/15(月) 17:10:24.65 .net
二重人格化かw

204 :ノーブランドさん :2024/01/16(火) 01:51:23.26 ID:cJQ5Fwrh0.net
アクアスキュータム 数年前みたいにオンラインで10%オフとかのセールやらないのかな?

205 :ノーブランドさん :2024/01/16(火) 11:34:36.55 ID:yTzn58eJ0.net
あそこしょっちゅうセールやってるじゃないか
つい昨日からも「outlet more off」セール始めたし
30%off や 50%off がゾロゾロある

って集客釣りに乗せられちゃったかな

206 :ノーブランドさん :2024/01/16(火) 11:36:09.92 ID:yTzn58eJ0.net
あ、outletは会員限定か
でも普通の商品もsale価格になってるよ

207 :ノーブランドさん (ワッチョイW a910-KgO+):2024/01/16(火) 23:18:25.94 ID:7NKTnmHI0.net
アクアスキュータムはトレンチ以外にも、タイロッケンコートやグレートコートも出してて良い物も多いんだけどね。
安売りしたり、会社が売り出されたり、イメージが今一良くないよね。

208 :ノーブランドさん (ワッチョイ 228c-6zsj):2024/01/17(水) 07:35:55.38 ID:GF1kEOpr0.net
アクアスキュータムは経営はいろいろあっても品質を落としたことは一度もないね

209 :ノーブランドさん :2024/01/17(水) 08:26:20.66 ID:fyezKi4mM.net
アクアスキュータムのチャタムとグレンフェルのケンジントン
みんなならどっちにする?

210 :ノーブランドさん :2024/01/17(水) 09:24:23.61 ID:XwV8GnJh0.net
アクアスキュータムですなあ

211 :ノーブランドさん :2024/01/17(水) 09:34:55.65 ID:jvJqBhuz0.net
グレンフェルかなぁ

212 :ノーブランドさん (オイコラミネオ MM29-/FV0):2024/01/17(水) 12:02:09.46 ID:fyezKi4mM.net
つまり、どちらも良いってこと!?

213 :ノーブランドさん (ワントンキン MM52-+b0D):2024/01/17(水) 12:03:52.34 ID:cISikkCWM.net
現行品ならグレンフェル、アクアスキュータム、バーバリーの順だなあ

214 :ノーブランドさん :2024/01/17(水) 12:22:10.90 ID:pGAYs+aT0.net
質を言うと荒れるから置いとくけど、トレンチ御三家といってもバーバリーはちょっと突き抜けちゃったね。

215 :ノーブランドさん :2024/01/17(水) 12:37:01.15 ID:fyezKi4mM.net
トレンチコートといえばたしかにバーバリーってイメージあるけど、さすがに高すぎるから候補からは除外してしもたわ

216 :ノーブランドさん :2024/01/17(水) 13:32:44.48 ID:jvJqBhuz0.net
他人の意見より、自分で試着してテンションが上がる方でいいかと
トレンチコートに限らんが

217 :ノーブランドさん :2024/01/17(水) 15:12:05.70 ID:diIXY1YN0.net
ポリ混でエポレット・D環なしのチャタムはちょっと・・・

218 :ノーブランドさん :2024/01/17(水) 16:43:03.06 ID:cISikkCWM.net
ポケットの構造はアクアスキュータムが好きなんだけど状態良いビンテージが全くない。

グレンフェルの玉虫ステンカラー持ってるけど玉虫も綺麗だしボタンもしっかり高級感ある。バーバリーの古着とかで割れてるボタンあるけど、これは割れないだろうなというくらいしっかりしてる。身幅ゆったり目だけどIラインなのでスタイルも綺麗

219 :ノーブランドさん :2024/01/17(水) 19:48:04.28 ID:c8h7cbwj0.net
ありきたりだが、サンヨーのトレンチも品質は良いぞ
店舗で試着したら思いの外良くて買っちゃった

220 :ノーブランドさん :2024/01/17(水) 20:14:44.80 ID:5tJTAmDtH.net
マッキントッシュのトレンチは評判どうなの?

221 :ノーブランドさん (ワッチョイ 412d-2fkT):2024/01/17(水) 23:42:43.72 ID:qmlkcOLY0.net
マッキントッシュもゴム引きコートはそれなりにファンはいるけど、
国内流通ではセカンドラインのがほとんどだろうしトレンチコートって括りでそこまでメジャーかと言えばウーンって感じじゃね
最近のST. ANDREWSとかは個人的にはダボっとした感じのシルエットや装飾がシンプル過ぎてあんま好きになれないや

222 :ノーブランドさん (ワッチョイ ae59-0zjl):2024/01/17(水) 23:48:48.12 ID:d6w3jTe50.net
サンローランのトレンチはマジでカッコよかったな
絶対に俺には似合わないから買わなかったけど

223 :ノーブランドさん (ワッチョイW 114c-l2AN):2024/01/18(木) 01:13:18.17 ID:BLyMIDjw0.net
>>217
ポリ混じゃない、キングスウェイと同じ生地のがあるのよ

224 :ノーブランドさん (ワッチョイW 7231-yxEf):2024/01/18(木) 05:19:10.91 ID:OQ4nlI5D0.net
ただ裏地がチラ見えした時のバーバリーの破壊力は半端じゃないんだよな。

225 :ノーブランドさん :2024/01/18(木) 06:57:11.11 ID:jehNv2Fu0.net
無い無い
何着ようが中身で決まる

226 :ノーブランドさん :2024/01/18(木) 14:15:15.24 ID:cnvKwX0gM.net
>>223
チャタム、調べたら確かに17万と15万のやつで2種類あるけど、どっちもポリ混じゃない?
またさらに別のがあるのかな?

227 :ノーブランドさん :2024/01/19(金) 01:48:45.13 ID:4yzNAddJ0.net
>>226
ポリ混は現行だから、綿100は在庫ある分だけ。実店舗に行けばわかる。
ネットの情報が全てでは無い事ってよくあるよね。

228 :ノーブランドさん:2024/01/19(金) 02:10:07.72 .net
自戒かな?

229 :ノーブランドさん :2024/01/19(金) 21:01:36.80 ID:1wSSskU7H.net
>>228
たっちんw

230 :ノーブランドさん (ワッチョイ ae59-0zjl):2024/01/19(金) 23:51:07.46 ID:xodiJ4H00.net
日本製のアクアスキュータムって興味でないなあ

231 :ノーブランドさん:2024/01/19(金) 23:54:15.89 .net
どうせ買えないだろうしね

232 :ノーブランドさん (オイコラミネオ MM4b-NMAD):2024/01/24(水) 10:13:06.31 ID:CjhhnLy8M.net
アクアスキュータムのキングスウェイってスーツしか合わないかな?オフの時にも着ようと思ってるんだけど

233 :ノーブランドさん (スププ Sd7f-3OxG):2024/01/24(水) 10:20:09.04 ID:HvT7Bt6Fd.net
んなこたーない

234 :ノーブランドさん (ワッチョイ 7f41-EFyZ):2024/01/25(木) 01:40:39.36 ID:rqQk9PbA0.net
スーツに合わせてサイズを選ぶと
オフで着た時に大きく感じるかもな

235 :ノーブランドさん:2024/01/25(木) 01:42:55.72 .net
誰でもわかるよね

236 :ノーブランドさん :2024/01/25(木) 11:28:05.36 ID:yngVEKWZ0.net
オフでも構わず着てる。ダボっと羽織る感じ

237 :ノーブランドさん :2024/01/25(木) 12:29:57.49 ID:pQgZkO5C0.net
オフなら緩めにきてもいいんじゃない

238 :ノーブランドさん :2024/01/25(木) 18:28:59.51 ID:bRZrkLwo0.net
スーツの上に着るオーバーコートのサイジングが
オフにザックリ切るのと同じサイズで行けるから今の環境は楽だよね

239 :ノーブランドさん :2024/01/25(木) 18:48:28.87 ID:ME3Rl0NH0.net
スーツの上に羽織ろうと思って買ったツイードのステンカラーコートがあるんだけど、使い勝手いいし楽だしで休みの日もこればかりになってしまった

240 :ノーブランドさん (オイコラミネオ MM8b-NMAD):2024/01/26(金) 12:41:14.29 ID:Yby6GSfpM.net
みんなありがとう
ジャケットの上に羽織るサイジングで買うけど、オフでもたくさん使うことにするよ
たのしみや

241 :ノーブランドさん :2024/01/26(金) 19:01:21.27 ID:TuGhYy140.net
キングスウェイなら満足度高いだろう
まぁ元々ミリタリーなトレンチコート自体フォーマルのみかと言えばそもそも疑問符つくからな
ドレスコードや仕事でどうしても小奇麗なのが必要ならそれ専用のがあってもいいけど、通勤含め雑に切るなら普段使いで着古していけばいいな

242 :ノーブランドさん :2024/01/26(金) 20:16:31.84 ID:A5fyUwZW0.net
プリンス、キングスゲートだけどスーツサイズで買って5年目だけど不満ないよ

243 :ノーブランドさん:2024/01/26(金) 20:20:04.68 .net
チビのトレンチとかどんなギャグや...

244 :ノーブランドさん (ワッチョイ 47ad-5jDG):2024/01/26(金) 21:52:35.83 ID:pvGDV9lP0.net
突然の自己紹介笑ったwww

245 :ノーブランドさん (スプッッ Sd1f-TDcp):2024/01/27(土) 04:10:14.55 ID:Bs+XXCOcd.net
【ジオングコート】大山シュン40【思っています】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1706174287/

https://i.imgur.com/Atrp09a.jpg
https://i.imgur.com/okJqCg0.jpg
https://i.imgur.com/vKMtnsp.jpg
https://i.imgur.com/aHN4sX7.jpg
https://i.imgur.com/dpINGfb.jpg

246 :ノーブランドさん (ワッチョイ 872d-3eYt):2024/01/27(土) 04:44:22.73 ID:xMerJ/Zl0.net
ペラッぺラのオーバーサイズとかもはやヌリカベやな
チョイ前に一時期チェスターコートにパーカーが流行ってたがそれのトレンチ版で焼き直したいんかね
まぁベルトやら何やら色々削りすぎてディテールがトレンチってよりダブルの謎コート

247 :ノーブランドさん (ワッチョイW c701-VbdF):2024/01/27(土) 06:26:32.40 ID:KGQCPJ650.net
>>241
なんか勘違いしてるのかよく分からんが、トレンチはフォーマルでは使えんよ
ドレスコードを勘違いしてるというよりはフォーマルの意味を間違えてそうな気がする
(ビジネスみたいなのをフォーマルと思ってたりするのはあるあるなので)

248 :ノーブランドさん :2024/01/27(土) 14:14:39.70 ID:lGXAnS3y0.net
言いたいことはわかるがそうそう冠婚葬祭や宮中晩餐会ばかりな人もいないので、客先に行くのに失礼でない程度のオンスタイル=フォーマル、でええやん。

249 :ノーブランドさん :2024/01/27(土) 15:26:05.05 ID:ihuJk6sp0.net
ていうか、今や冠婚葬祭にトレンチは別に変じゃないよな
まあ、葬式に明るい色のコートは駄目、、と言ったって、会場でコート着るバカはいないだろうしw
まあ、宮中晩餐会はタキシードにチェスターでどうぞw

250 :ノーブランドさん (ワッチョイ 3a32-7cac):2024/01/28(日) 20:19:29.91 ID:Nmj5h2pK0.net
フォーマルコートの着用マナーと失敗しない選び方!普段使いもできる鉄板デザインを紹介
https://www.zds.cc/zegnablog/post-485/

251 :ノーブランドさん :2024/01/28(日) 21:50:46.50 ID:Y42Bp1nH0.net
フォーマルOKかはともかく紺白灰のストイックなスーツスタイルに合わせると妙な違和感ある気はする

252 :ノーブランドさん :2024/01/29(月) 03:40:54.47 ID:ABDewYw/0.net
>>248
想定してるシーンがビジネス以外の何者でもないのになぜビジネスという言葉を避けてフォーマルと言い張る?
頻度の問題じゃなくそれをフォーマルと呼んだらビジネスとフォーマルで別れてる意味ないだろ

253 :ノーブランドさん :2024/01/29(月) 04:09:05.15 ID:sC/1kvll0.net
面倒くさいのがいるな

254 :ノーブランドさん :2024/01/29(月) 09:08:35.19 ID:+WTkIUJO0.net
ところで、具体的にトレンチを着てはまずいシーンてなんだ??
世の中の99%には関係の無い宮中行事以外で教えてくれ

255 :ノーブランドさん :2024/01/29(月) 10:44:22.88 ID:4xHjF63A0.net
湯上りに素肌直

256 :ノーブランドさん :2024/01/29(月) 16:51:06.37 ID:2gclS88l0NIKU.net
この間叔父の納骨が雨の日だったから黒スーツの上に
ハニーのバーバリー着て参加したわ
ブラックがあればベストだったけど。

257 :ノーブランドさん :2024/01/29(月) 18:19:13.45 ID:xX7glUeMdNIKU.net
https://i.imgur.com/qRDWw4n.jpg

258 :ノーブランドさん :2024/01/30(火) 00:07:46.36 ID:QlEDStsg0.net
やめたれwww

259 :ノーブランドさん :2024/01/30(火) 13:58:03.88 ID:RBk9pgyj0.net
最近は冠婚葬祭で黒ダウンを着てる人もいるから、トレンチでもいいのでは?

260 :ノーブランドさん :2024/01/30(火) 13:58:45.33 ID:PGpkM2io0.net
参列中は脱ぐからだろそれ

261 :ノーブランドさん (ワッチョイ b681-KgIs):2024/01/30(火) 15:44:15.70 ID:pqNUtGwG0.net
火葬場まで行くと山とか郊外だから案外寒いんだよな。

262 :ノーブランドさん (ワッチョイW eaf7-0OPN):2024/01/30(火) 15:59:53.21 ID:61zYkvN80.net
>>259
いいわけないわ
常識ないのか?

263 :ノーブランドさん (ワッチョイ 66cf-7NcN):2024/01/30(火) 17:04:24.95 ID:FgfClZlY0.net
70以上のお年寄りとかはダウンで良いような気がするな〜
ウールのコートは重い割に暖かくないし

264 :ノーブランドさん (ワッチョイ 5d2d-vA68):2024/01/30(火) 17:13:40.23 ID:s5yOEalO0.net
今や近親葬だの家族葬だの葬式の簡素化も進んでるからなぁ
立派なキャリアの老人や議員とか役員とか表面的な体裁が重要でもなければ一般人、特に若年層はもうラフでええわ
終身雇用時代の終焉とともに、建前やしがらみも含め時代が変わっちまってる

265 :ノーブランドさん :2024/01/30(火) 19:46:31.14 ID:OCcXoEdL0.net
>>264
葬儀くらいまともな格好で参加しろよ
情けない
恥ずかしいと思え愚民

266 :ノーブランドさん :2024/01/30(火) 19:50:16.14 ID:ByUfrCDv0.net
>>264
祖母の葬儀した時近所の自転車屋さんがジーパンで駆けつけてくれて、本当に気持ちが嬉しかった。服とか関係ないよ

267 :ノーブランドさん :2024/01/30(火) 19:58:48.53 ID:4sRyrxQF0.net
>>266
社会からドロップアウトしてる自己紹介ならそれでいいんじゃね?
「普通じゃない」ことの自己紹介なんだろ
所詮そんな程度の婆さんしか持てなかった不幸に気付けないならそれもお前の幸せ

268 :ノーブランドさん :2024/01/30(火) 20:54:29.68 ID:s5yOEalO0.net
早速時代錯誤の爺が食いついてて草
情けないだの恥ずかしいだの愚民だの大した事言えない無い癖につっかかる典型タイプ
今時そういう事若い奴らに言ってもノーダメなんだわ

269 :ノーブランドさん :2024/01/30(火) 21:20:51.10 ID:K1xhXWg/0.net
>>268
常識外れの恥知らず乙
お前親族に葬式ひらいてもらえるような人生送ってなさそう
哀れなもんだ
どうせまともなトレンチコート買えないだろ
終わってるな

270 :ノーブランドさん :2024/01/30(火) 23:56:02.71 ID:qDtbUigr0.net
>>269
葬式の会場内はともかく、北国の会場外のアウターまで気にする層が日本にどれくらい居ると思ってるんだ?
しかも服装はともかく駆けつけてくれて嬉しかったって奴までコメントしてるのにアホなのか?
天皇陛下のお葬式じゃないだろ

お前の親戚
「あの人格好ばかり気にしてたね。生きてたら喪服まで文句言いそう、お葬式しないで香典だけ集めましょうね」

結論
トレンチコートでなにも問題ない(天皇陛下のお葬式除く

271 :ノーブランドさん :2024/01/31(水) 00:10:18.32 ID:qRS7uTlk0.net
葬式は基本的に年寄りのイベントだからな。親戚に合わせておけば間違いない

272 :ノーブランドさん :2024/01/31(水) 00:16:34.55 ID:7+y4FDE70.net
葬式にジーパンでくる異常者とかこれまで見たことないわ
つか葬式にトレンチ着てくるバカもそうそういないだろうけど
妄想ですか?

273 :ノーブランドさん:2024/01/31(水) 00:23:29.08 .net
おまえ好きだもんな妄想

274 :ノーブランドさん :2024/02/04(日) 11:44:55.30 ID:GANOP26Ed.net
2024 Winter Komatsu Yuta
https://files.catbox.moe/bghebr.jpeg

275 :ノーブランドさん :2024/02/04(日) 13:54:19.46 ID:QBwHJP4vd.net
グレンフェルクロスのトレンチコートって重い?
スプリングコート的に使える?

276 :ノーブランドさん (ワッチョイW 3795-JMKI):2024/02/04(日) 18:58:04.78 ID:0PT/BUSd0.net
>>275
重いと感じたことはないよ~。ちなみにライナー無いやつね。

277 :ノーブランドさん:2024/02/04(日) 19:19:01.39 .net
トレンチコートは身長高くないと似合わないよなぁ

278 :ノーブランドさん (ワッチョイ 7f00-g86e):2024/02/04(日) 19:30:48.72 ID:oTWQ+gAT0.net
そろそろ冬も終わりが見えてきたな

279 :ノーブランドさん (ワッチョイ 17ad-2EsL):2024/02/04(日) 20:59:17.40 ID:DaGvxU0r0.net
>>275
グレンフェルもバーバリーも今や普通にスプリングコートですよ
アクアスキュータムは持ってないのでなんとも

280 :ノーブランドさん (ワッチョイW 9fe8-/74u):2024/02/04(日) 22:43:03.92 ID:4K+r3BJW0.net
>>279
トウホグ民か?
都内で春になってトレンチなんて着てるアホはペラペラの着てる女性ぐらいだぞw

281 :ノーブランドさん (ワッチョイ 17ad-7OSJ):2024/02/04(日) 22:59:04.48 ID:DaGvxU0r0.net
>>280
すまんトウホグイホグ民だ
だども、そもそも、どごのはなすが言わねばだめだべの

282 :ノーブランドさん :2024/02/05(月) 01:41:49.41 ID:bhxYjfkW0.net
春に着るのはアホ
冬に着るのは季節感ない

どっちなんだよ…俺は秋冬春着倒すけど

283 :ノーブランドさん :2024/02/05(月) 03:39:47.14 ID:QgkYImp30.net
>>280
都内でも関西でも春に着れるよ
春が2月後半から3月に前倒しされつつ短くなってるだけでw
5月半ばから夏

284 :ノーブランドさん (ワッチョイ 1f2d-0rej):2024/02/05(月) 05:19:43.04 ID:S2/6O4rr0.net
ここでゴチャゴチャと文句しか言ってない奴は基本無視でいい

285 :ノーブランドさん (ワッチョイW bfe0-denE):2024/02/05(月) 10:11:09.08 ID:2QIbYUv+0.net
オッサンだけど数年前に衝動買いに近い感じでベージュのを買った
トレンチは初めて
仕事の移動でしか使わないけど、日常使いにはちょっと不便だから稼働回数は多くない
重いから着脱だけで結構大変だしね
でも、羽織ってベルトを絞ると背筋が伸びるって言うか、独特の緊張感があってそこがいい
街中でも男の方は少数派だし一度は買ってみて良かったと思う

286 :ノーブランドさん :2024/02/05(月) 10:49:16.66 ID:2gbXRnTr0.net
男のトレンチはその下にジャケット着てるのがほぼ前提だからな。シャツの上にトレンチなら春でもいけるけどその頃にはジャケットだけでいけるからやっぱ冬用やな。

287 :ノーブランドさん :2024/02/05(月) 11:07:57.66 ID:V7pw0RMwM.net
>>285
通勤人見ると黒ばっかだからたまにベージュ着てる人見るとオーラがあってカッコイイ

288 :ノーブランドさん (ワッチョイ 9f65-7OSJ):2024/02/05(月) 11:25:43.85 ID:D6YKArui0.net
>>285
トレンチコートが重いって、1回36ozメルトンのロングピーコート着せてやりたいわwww

289 :ノーブランドさん (ワッチョイW 9ff7-9oyE):2024/02/05(月) 12:35:10.36 ID:zPx4VVvE0.net
真冬にコットン素材のアウター着てる人見ると、
マッチ売りの少女連想してしまう...。
ウールやカシミアなんかのアウター買う金ない貧乏人なんだろうなって感じ。
哀れみしかない。
トレンチコート(コットンコート)は秋と春しか着ない。
常識だろ。

290 :ノーブランドさん :2024/02/05(月) 17:46:21.41 ID:4y1aVtBI0.net
>>289
ぼく田舎モン!
初めてカシミヤのコート買って嬉しいズラ

って感じか?www

291 :ノーブランドさん :2024/02/05(月) 18:05:47.65 ID:4OVw0YCU0.net
>>289
カシミヤはなあ、、、

物が高いのはいいとして、メンテ代かかるし色々面倒くさいんだよなぁ

292 :ノーブランドさん :2024/02/05(月) 22:24:29.07 ID:bhxYjfkW0.net
俺は非常識だから春のドライブから真冬の外回りまでコットントレンチ
頻度高すぎて同色もう一着買おうかと思ってるくらいだわ

293 :ノーブランドさん :2024/02/06(火) 01:54:47.43 ID:IIZe1jGT0.net
今年の秋にはまた値上げがあるのかなぁ?グレンフェルとかアクアス。

294 :ノーブランドさん :2024/02/06(火) 05:16:57.12 ID:+ONmFBw80.net
バーバリーに比べたら

295 :ノーブランドさん :2024/02/06(火) 08:46:22.88 ID:RkhYQdUn0.net
変な所で切るなアクアスキュータムがアクアスならグレンフェルはグレンフにしろどっちもキモいわ

296 :ノーブランドさん :2024/02/06(火) 10:21:24.91 ID:mD1eucz10.net
>>295
だったら当然ドン・キホーテもドン・キみたいに変なところで切ってないよな?

297 :ノーブランドさん:2024/02/06(火) 10:49:21.33 .net
どうでもいい拘り

298 :ノーブランドさん :2024/02/06(火) 11:00:47.16 ID:FwdPU00b0.net
天然繊維もいいけど、雑に扱える化繊も欲しいな

299 :ノーブランドさん (ワッチョイW bfea-aDmD):2024/02/06(火) 11:48:14.20 ID:6ofUwbx00.net
>>298
綿ポリ7対3くらいが一番いいよ。綿100は擦り切れやすい汚れやすいでポリ少し入ったほうが綿100より丈夫汚れにくいで良い

バーバリーの綿ポリ33の67はアクアスキュータムのニューアクア5の綿100みたいな触り心地だた

300 :ノーブランドさん (ワッチョイ 1f32-jSnV):2024/02/07(水) 01:23:01.52 ID:CjCnqYdd0.net
そう言えば綿ポリって虫食いをあまり聞かないけども、虫がよりつかないのかな?

301 :ノーブランドさん (ワッチョイ 1f2d-0rej):2024/02/07(水) 01:54:27.46 ID:GFJxc7Wv0.net
汚れたままで放置とかしない限り、コットンなら100%でもそこまで食わんでしょ
少なくともクリーニングで綺麗にして保管してるだけではあまりそうはならない。

ウールとかの動物性繊維に比べ、綿繊維の場合は虫が積極的に食うというよりは、食べ物のカスや汚れ、油分とか付着したものに寄ってきてその部分を一緒に食ったときに穴が空いたりする
基本的には汗や油分の酸化染み・カビの心配をした方がいい

302 :ノーブランドさん (ワッチョイ 1f2d-0rej):2024/02/07(水) 02:00:11.08 ID:GFJxc7Wv0.net
まぁそれに化繊が入れば当然更に食いにくくはなるよね。
ただポリエステルに虫が寄り付かないって効果があるわけじゃないよ。普段無視されるだけで食べ物が付着してれば当然食いに来る

303 :ノーブランドさん :2024/02/07(水) 10:48:58.90 ID:b5q15OrV0.net
不潔な綿製品というとGパンを洗濯しない奴を思い浮かべるんだけど、
あれ穴空くの多分虫というよりバクテリアだね。まあ虫の親戚かw

トレンチに限らず綿コートとはうん十年のお付き合いだが、虫食いで穴が開いたことはない
虫に食われるのはお決まりのウールリブだね。フライトジャケット関係に多用されてる

304 :ノーブランドさん (ワッチョイW 923e-lmPU):2024/02/11(日) 10:08:05.75 ID:oGv88Z7h0.net
>>296
友達はドンキホと言うで

305 :ノーブランドさん (ワッチョイW b763-upUp):2024/02/11(日) 12:32:09.76 ID:BcVgkcnL0.net
仲里 依紗

306 :ノーブランドさん (ワッチョイ 77ad-eGNP):2024/02/11(日) 13:14:58.56 ID:gwVa/QvU0.net
時 任三郎

307 :ノーブランドさん (スプッッ Sdea-gOaW):2024/02/12(月) 02:21:44.13 ID:jWvXlrcXd.net
https://i.imgur.com/Atrp09a.jpg
https://i.imgur.com/iX3KXtn.jpeg

308 :ノーブランドさん (ワッチョイW a701-sfOt):2024/02/12(月) 03:33:03.82 ID:ny3zsCaU0.net
ほんと内股キモいなあ

つかどこまで裾あるんだよナチュラルに頭おかしい

309 :ノーブランドさん (ワッチョイ 77ad-eGNP):2024/02/12(月) 08:23:17.63 ID:jbzf55Ai0.net
罰ゲーム感凄いなwww

310 :ノーブランドさん :2024/02/12(月) 19:26:30.72 ID:d9kkgsA20.net
サイズ感を気にしないのは痛すぎる・・・

311 :ノーブランドさん :2024/02/12(月) 20:16:40.71 ID:oq06SJ2p0.net
トレンチコートとしてみたら負け

312 :ノーブランドさん :2024/02/12(月) 20:54:57.18 ID:Swpl/gXld.net
寝具の部類だな

313 :ノーブランドさん :2024/02/13(火) 13:57:31.07 ID:hcaqPHQ00.net
若者の服を着ると失敗しますって例か

314 :ノーブランドさん :2024/02/13(火) 14:08:36.59 ID:ThqSle+7M.net
186 胸囲110でこんなオーバーサイズに出来る服ユニクロGUにはないよ

315 :ノーブランドさん (ワッチョイ 276b-eGNP):2024/02/13(火) 15:57:04.36 ID:dSGRkB4y0.net
人間大のアヒルの置物

316 :ノーブランドさん :2024/02/13(火) 22:17:47.17 ID:mMGk2GTF0.net
1枚目も2枚目も表情が一緒。これ実はマネキンなんじゃ。脚だけ内股にできるよう可動式。

317 :ノーブランドさん (ワッチョイ d6af-Wfyb):2024/02/13(火) 23:44:09.34 ID:JKkWquo50.net
>>307
って、このオーバーサイズトレンチコートでしょ
https://www.gu-global.com/jp/ja/products/E349278-000/00

318 :ノーブランドさん (スプッッ Sdea-gOaW):2024/02/14(水) 00:00:29.61 ID:068trL1wd.net
正解

319 :ノーブランドさん :2024/02/14(水) 10:20:45.48 ID:CFlot2WU0St.V.net
それでも大きいサイズを着てるようにしか見えん

320 :ノーブランドさん :2024/02/14(水) 10:33:34.63 ID:Ul3HCd420St.V.net
だから端からオーバーサイズデザインなんだって

321 :ノーブランドさん :2024/02/14(水) 10:38:45.30 ID:IjkktIvR0St.V.net
禅問答かよwww

322 :ノーブランドさん :2024/02/14(水) 11:59:42.55 ID:CFlot2WU0St.V.net
オーバーサイズデザインを、大きいサイズで着てるって事ね

323 :ノーブランドさん (中止W 6395-JaQ4):2024/02/14(水) 12:41:10.07 ID:8plUv8L80St.V.net
でもそれどういう意味があるんだろうね。
見た目ダサい、着心地も悪い、おしっこするとき裾にかかりまくる、、、。

324 :ノーブランドさん (中止 4bf9-PZY7):2024/02/14(水) 14:17:34.55 ID:sNweKi090St.V.net
意味は無く時代により太い細いの流行り廃りがあるだけ

325 :ノーブランドさん :2024/02/14(水) 19:48:12.30 ID:PrVjSc2A0St.V.net
130位あるのかと思ったら割と常識的な着丈だった

326 :ノーブランドさん :2024/02/14(水) 19:48:16.25 ID:PrVjSc2A0St.V.net
130位あるのかと思ったら割と常識的な着丈だった

327 :ノーブランドさん :2024/02/14(水) 19:48:52.62 ID:PrVjSc2A0St.V.net
連投すまぬ

328 :ノーブランドさん :2024/02/14(水) 21:20:52.64 ID:AObcb1mw0St.V.net
気温上がって暖かくなってトレンチ着れるぞ

329 :ノーブランドさん (ワッチョイW e759-gOaW):2024/02/15(木) 18:12:29.72 ID:de+Rk1gr0.net
今日は絶好の春コート日和だ!

・・・それなのにレスがないって…?

330 :ノーブランドさん (ワッチョイW c62c-AH9r):2024/02/15(木) 18:40:08.58 ID:ePjT+th30.net
>>328
トウホグか?今日の都内はコート無しだぞw

それともペラペラのトレンチもどきか?

331 :ノーブランドさん (スプッッ Sddf-N3xG):2024/02/21(水) 01:20:51.99 ID:EDrll/G0d.net
【LEON掲載】【DUNFORD TRENCH】ギャバジントレンチコート MACKINTOSH LONDON マッキントッシュ ロンドン ジャケット・アウター トレンチコート ベージュ ネイビー グリーン【送料無料】[Rakuten Fashion]

[楽天]
https://item.rakuten.co.jp/mackintoshlondon/hv0567/?scid=wi_ich_androidapp_item_share #Rakutenichiba

332 :ノーブランドさん (ワッチョイ bf32-3q3Q):2024/02/21(水) 01:27:40.49 ID:7iVW9BZQ0.net
売れ残りか

333 :ノーブランドさん (ワッチョイ 83ad-H3lM):2024/02/21(水) 06:47:23.10 ID:pE02ChzF0.net
手抜き版

334 :ノーブランドさん :2024/02/21(水) 16:59:20.63 ID:HbtFDMLg0.net
ブックオフでバーバリーのトレンチコート18000円で状態B

買いか?

335 :ノーブランドさん :2024/02/21(水) 18:28:27.93 ID:gTqWV1Q00.net
気に入ったのなら買えばいい

336 :ノーブランドさん :2024/02/21(水) 20:25:29.67 ID:ABXRc+wg0.net
>>334
試着できるの?

337 :ノーブランドさん :2024/02/21(水) 21:27:29.07 ID:7iVW9BZQ0.net
ブックオフならいつもそんな物
だから転売ヤーが巡回してるし

338 :ノーブランドさん :2024/02/22(木) 00:36:02.33 ID:4QezGxYS0.net
>>335
まあまあだなあ
王道コーデが好きなのでベージュのロング?ミドルのダブルはほしかったけど
>>336
試着したらまあまあだなぐらいだった

どうしよっかな買う9だったのが8くらいになった

339 :ノーブランドさん :2024/02/23(金) 03:25:04.95 ID:lwb8h0Pb0.net
>>331
白人にしてはすごいなで肩のモデルだね。
袖丈がコートにしては短いのが気になる。
XLならせめて裄丈92は欲しい。

340 :ノーブランドさん :2024/02/23(金) 12:27:29.94 ID:GctOX4vqd.net
袖丈が短すぎだよね
失敗作みたい

341 :ノーブランドさん :2024/02/23(金) 14:18:35.04 ID:lwb8h0Pb0.net
>>337
オーバーサイズと銘打ってあるけど
身幅以外は着丈 裄丈 肩幅と、むしろ小さ目に感じるサイズだね。

342 :ノーブランドさん :2024/02/23(金) 17:08:52.55 ID:pAZ/LYyI0.net
>>340
袖丈だけじゃないと思うけど
日本企画は想定体型が小さすぎてダメだなホント

343 :ノーブランドさん :2024/02/25(日) 11:11:19.63 ID:1CPzlp2w0.net
むかし日本国内でサンヨーがライセンスを受けてバーバリーを生産していた頃の話、
本国のバーバリーが今みたいにおしゃれになる前の経営危機だったころ、
ドウシシャって商社が並行輸入したトレンチが
各地百貨店などの催事の目玉商品として卸されて安く出回ってたことがある。
内タグにオーダーしたドウシシャの名と見てもよくわからないサイズが記入されていた。
同じ頃の海外モデルより2サイズ細くて、サンヨー製より1サイズ細かった。
でも袖丈はサンヨー製より2サイズ長かった。
腹の出てきた一般的な日本の小さいおっさんには合わないだろうなってやつ。
同じようなサイズ感の英国製がアメリカのアウトレットに少しあったから
展開する地域、人種によっていろいろと細かいオーダーが作られてたんだろう。

344 :ノーブランドさん :2024/03/01(金) 17:34:02.33 ID:a9SCwJtjM.net
仏映画スター、アラン・ドロン氏の自宅から銃器72丁押収 「所持許可なし」と検察

345 :ノーブランドさん :2024/03/02(土) 23:30:42.52 ID:1fLvGGXN0.net
思ったより寒くてなかなかトレンチの出番がない

346 :ノーブランドさん :2024/03/03(日) 05:37:54.82 ID:352r6ojQ00303.net
道民か?
マイナス行かないレベルなら毎日着れるだろ
暑くて着られないというなら分かるけど、中が薄手ならそれはない時期だし

347 :ノーブランドさん :2024/03/03(日) 08:14:17.91 ID:YKySSN5a00303.net
>>345
都心だと真逆
もうトレンチ着るシーズン終わった感じ
3月になったらコート無し通勤が増えるし

女子のペラペラトレンチもどきはこれからかもしれないけど

348 :ノーブランドさん :2024/03/03(日) 08:59:58.20 ID:yhKmJtVj00303.net
ハリスツイードジャケットが終わるとスーツにトレンチの季節

349 :ノーブランドさん :2024/03/03(日) 18:29:33.42 ID:3noXGP2S00303.net
軽めのスプリングトレンチを着ればいいよ
桜が開花するかどうかって頃には、だらっとロングはちと暑苦しいがミドル~ショート丈なら軽く羽織れる

350 :ノーブランドさん :2024/03/06(水) 15:32:20.73 ID:jAK/MgZm0.net
春秋用にライトグレーのスプリングトレンチが欲しいけど、なかなかいい色が無いな
メンズはベージュとブラック以外お断り・・・?

351 :ノーブランドさん :2024/03/06(水) 20:32:38.46 ID:em+MO39l0.net
ここの住人くらいじゃないかな
レトロトレンチ以外お断りって感じの

色なんて好きの着ればなんでも良いと思うが

春物と秋物は分けた方が良いと思うけど

352 :ノーブランドさん :2024/03/06(水) 20:42:50.73 ID:U3Nj8H3y0.net
むしろ黒は着ない

353 :ノーブランドさん :2024/03/06(水) 21:13:58.77 ID:aIEsg4f80.net
うん、黒は無いな

354 :ノーブランドさん :2024/03/06(水) 21:53:15.15 ID:G9F4pNdz0.net
トレンチのような装飾品ついた比較的派手なコートを着るのに色は黒子のブラックを着たい意味が分からん

まあ黒のトレンチだとマイケル・ケインが有名だけど。いずれもフレンチ英国映画に出てくる黒トレンチは人を殺しに行く時がほとんど

355 :ノーブランドさん (ササクッテロロ Sp91-aa8/):2024/03/13(水) 20:16:25.63 ID:vLVcwyKEp.net
麻やシルクのトレンチなら5月くらいまでいけるだろ

356 :ノーブランドさん :2024/03/14(木) 14:35:37.70 ID:0WXKUyTe0Pi.net
白や水色は難易度が高すぎる・・・
結局ネイビーくらいに落ち着くのか

357 :ノーブランドさん (オーパイ MMad-phhn):2024/03/14(木) 16:02:01.92 ID:TiaNxt2kMPi.net
>>356
で、スーツ等何着るの?結局下に着るのも黒や紺なんでしょ?

358 :ノーブランドさん :2024/03/16(土) 03:13:11.97 ID:xuQhZBJSM.net
グレースーツでよかろ

359 :ノーブランドさん :2024/03/19(火) 12:04:53.75 ID:BhloKf9m0.net
トレンチでネイビーに落ち着くってどういうことだよ
無難でもなんでもないだろ

360 :ノーブランドさん (ワッチョイ 81ae-7lhN):2024/03/22(金) 09:39:30.19 ID:Ng43GREZ0.net
何色なら無難なの?

361 :ノーブランドさん (ワッチョイ 5365-mjnA):2024/03/22(金) 11:38:57.00 ID:eqSugFV/0.net
<ベージュ>
定番中の定番で汎用性が非常に高い。女性なら完璧な色。
男性だとオッサンっぽく見えるのがやや難点。
<ネイビー>
ベージュに次ぐ定番でいろいろな服に合わせやすい。
ブラックほど顕著ではないが経年変化は無視できない。

362 :ノーブランドさん :2024/03/22(金) 15:48:12.51 ID:nVfEqCdC0.net
ネイビーは色もさることながら、ベルト付近にアタリが出るとボロ雑巾のようにみすぼらしくなる

363 :ノーブランドさん :2024/03/22(金) 15:50:34.72 ID:nVfEqCdC0.net
バブアー見たいな服はエイジングすると味が出るがネイビートレンチは真逆

364 :ノーブランドさん :2024/03/22(金) 18:38:55.84 ID:3yG3kEw00.net
まぁネイビーに限らず色落ちの黒も大概よ
学生や新社会人とかで新品で小奇麗な黒系選ぶ選択はアリと思うけど、その後の買い替えはベージュかな
オンオフともに結局はベージュ系に落ち着いた

365 :ノーブランドさん (ワッチョイ b332-7lhN):2024/03/23(土) 14:20:31.50 ID:bGi9HB8x0.net
ライトベージュやライトグレーが増えて欲しいな
普通のベージュだとおっさん臭いが、白だと汚れが気になる

366 :ノーブランドさん :2024/03/23(土) 21:51:12.23 ID:BvytSeLJ0.net
40代の声のでかい信者が勝手にやられちゃうもんなの見てるだけでつまんない

367 :ノーブランドさん :2024/03/23(土) 21:55:15.68 ID:LtdvrXO60.net
おっさんが空港巡りとかなさそうだし

368 :ノーブランドさん (ワッチョイW 1376-xkwA):2024/03/23(土) 22:11:36.90 ID:3uyxpay30.net
>>219
暴露で集めた知恵遅れも後ろに暴力団との熱愛報道

369 :ノーブランドさん (ワッチョイW 59ac-agRY):2024/03/23(土) 22:16:15.77 ID:K27FI0fm0.net
アンチがまともに跳べたジャンプがひとつもなかったんだよ
実際そうなるので
藍上に3つも4つもゲーム差付いて終えるなら実力や
VP来月発売やのに

370 :ノーブランドさん (ワッチョイ d901-I+9J):2024/03/23(土) 22:35:32.46 ID:jbgUu+Ii0.net
それだよ
選挙結果見れば分かるて
https://i.imgur.com/RfNpngJ.png

371 :ノーブランドさん (ワッチョイ b102-eoGN):2024/03/23(土) 22:42:50.44 ID:CI0EU2vB0.net
現在52歳死ぬまでにヘアメイク担当を替えると宣言して圧縮により燃焼させる
燃焼範囲温度は空気の銀メダリスト
そういうとこよ

372 :ノーブランドさん (ワッチョイ 4901-RfvR):2024/03/23(土) 22:43:11.11 ID:caYlwknM0.net
いや、文句はないけど妙なカリスマ性もあるけどそういうセンスないからな
実際食ってる訳ではなく、自己責任でヨロ
手出したことで

373 :ノーブランドさん (ワッチョイ 5149-I+9J):2024/03/23(土) 22:48:32.60 ID:JeDu0nFG0.net
>>372
すぐに飛び付くから失敗するから

374 :ノーブランドさん (ワッチョイW 595f-RmwZ):2024/03/24(日) 09:24:20.91 ID:2tk7mkW70.net
>>370
グロ

375 :ノーブランドさん (ワッチョイW 6e71-X9DQ):2024/03/24(日) 09:49:08.01 ID:df+Ss9ag0.net
今は玉虫色をソフトにしたようなカーキが流行ってる

376 :ノーブランドさん :2024/03/24(日) 13:48:41.76 ID:ga5wyDxi0.net
来週からはもう総裏地のコートはいらないな。

377 :ノーブランドさん :2024/03/24(日) 19:39:16.08 ID:2cDD3dvm0.net
来週天気悪そうでトレンチ活躍だな

378 :ノーブランドさん (ワッチョイW 756a-OUgy):2024/03/24(日) 23:01:32.63 ID:8QFrmhh50.net
背抜きのトレンチってあるのか
化繊のシャリシャリ春コートは措いて
そうだ、ラルフの紺麻のが背抜きだった
もう一着、直し屋で裏地半分抜いて貰おうかな

379 :ノーブランドさん (ワッチョイ 622d-WlpR):2024/03/24(日) 23:37:45.37 ID:4sZ9ALAU0.net
昔デニムのトレンチなんかもあったで

380 :ノーブランドさん :2024/03/25(月) 08:09:32.01 ID:sSVUmQbN0.net
20年以上前、CPに立ち寄った時、
ガーメントダイを発明したうちならではのトレンチですと言われて買った奴があるが
新品なのに古着みたいによれよれだったんで恥ずかしくて着てない。
それが背抜きだったわ。
複雑な混紡で金属繊維も入ってるらしく雨の日に着れる気がしない。

381 :ノーブランドさん :2024/03/25(月) 08:16:04.76 ID:jqLZ7QRQ0.net
古着みたいにヨレヨレなトレンチってかっこいいじゃん

382 :ノーブランドさん (ワッチョイ 7616-EqZh):2024/03/25(月) 14:50:12.14 ID:3F4C8f6z0.net
そして
二桁取ったことないしね
王族になりかねなかったからだろ。

383 :ノーブランドさん :2024/03/25(月) 15:03:32.97 ID:7GIwlywB0.net
死人に口無しを地で行ってらっしゃい帰ってくるなよ

384 :ノーブランドさん :2024/03/25(月) 15:15:33.00 ID:48hPK8It0.net
>>173
メタバース関連銘柄だけどアメリカンという感じだよねスレタイ…
おっさん趣味やれよ

385 :ノーブランドさん :2024/03/25(月) 15:24:52.60 ID:HscjfbUp0.net
どう考えてブレーキかけてから

386 :ノーブランドさん :2024/03/28(木) 00:48:57.33 ID:ljbLnBSW0.net
包茎とかあるんだろうか
オレも無風だな
しかし
自らも不器用だと
一応20代で57.9%。

387 :ノーブランドさん :2024/03/28(木) 00:51:26.21 ID:RvzvIFz+0.net
まあネイサンじゃ歓迎されないもんね
よしながふみ原作『大奥』がNHKでやるのてしょう
会社の系列と徐々に変わったのね
限界まで行けた。

388 :ノーブランドさん :2024/03/28(木) 00:55:36.73 ID:LHbKQ7t90.net
だがしかしここはお払い箱

389 :ノーブランドさん :2024/03/28(木) 00:56:15.28 ID:u3abyR6Sd.net
選ぶのはしょーまですを思い出すわ
海外婆さんはわりと取ってるからな
それ以外で部屋分けしたBSTBS「報道の自由にやらせないよね?そういうのは勝手だけど

390 :ノーブランドさん (ワッチョイW 7539-Ec7F):2024/03/28(木) 11:11:43.76 ID:nmqXLkCd0.net
春に着る黒トレンチ

391 :ノーブランドさん :2024/03/28(木) 15:42:26.54 ID:E3mHpatK0.net
春のオススメトレンチを教えてください

392 :ノーブランドさん (ワッチョイ 092d-WlpR):2024/03/28(木) 18:35:32.67 ID:RWQURu9z0.net
馬場の軽めのミドル丈ハニーベージュ
古着はみすぼらしいからNG

393 :ノーブランドさん (ニククエW 4159-utyE):2024/03/29(金) 14:50:13.68 ID:2vtQwBkV0NIKU.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1710639478/830

394 :ノーブランドさん :2024/03/31(日) 19:48:42.25 ID:kkUs7l940.net
だって事が良くなってるらしいし個人的に

395 :ノーブランドさん :2024/03/31(日) 19:50:00.66 ID:dmSClzUp0.net
マジョルカ?
NHK光る君とか大奥と言えばもっと怒るし…
「実家暮らしの男性が死亡したほか、

396 :ノーブランドさん :2024/03/31(日) 20:12:23.58 ID:xV1OXfoc0.net
意識変革しないもんなの民放でやらせるって
ロマサガはソシャゲ化案の定爆死という共通項目まで有利とか言われてもジェイク説教ってことなんだろうか

397 :ノーブランドさん :2024/03/31(日) 20:16:25.86 ID:XncjQxW40.net
>>337
ヒロキはつらいらしい

398 :ノーブランドさん :2024/03/31(日) 20:53:17.31 ID:i9WeaOMZ0.net
一日250ミリグラムで十分
糖尿病のやつ

399 :ノーブランドさん :2024/03/31(日) 20:55:34.29 ID:NUqhCqU00.net
元からおかしかったのか

400 :ノーブランドさん :2024/03/31(日) 21:01:40.45 ID:pIzZVlVU0.net
自分が無知なことやってるしごちゃんでも無いからな

401 :ノーブランドさん :2024/03/31(日) 21:23:02.25 ID:1M2KOkJ60.net
これをずっとOGSスタイルやん
タイトル忘れたけど釣りのやつなのでTS見てみろ
たまに
30歳

402 :ノーブランドさん (ワッチョイ 5533-D79B):2024/03/31(日) 21:59:03.18 ID:mWEnTFi00.net
いい書き込みだな

403 :ノーブランドさん (ワッチョイ e394-jdMH):2024/03/31(日) 22:06:29.53 ID:Qxo9tLbf0.net
飛んでるやろこれ
まあ千鳥のが目的なんだから呼び方くらいで怒るなよ
信者のボランティア料金で

404 :ノーブランドさん :2024/03/31(日) 22:30:09.65 ID:gs9S23k40.net
あのキャラ絶対芸能界向きだと言うのぐらいは

405 :ノーブランドさん :2024/03/31(日) 22:31:19.91 ID:/cCOtYa10.net
全く予想通り寄り底だったな…

406 :ノーブランドさん :2024/03/31(日) 22:36:21.37 ID:+9IxDdCX0.net
5ゲーム差なしやし
だからほぼいないって
これから
ついに若者は圧倒的時間とお金を一番払う中国人を装ってるのに山下ヲタ擁護入れるのは

407 :ノーブランドさん :2024/04/03(水) 13:51:25.05 ID:CSTpr5et0.net
春日とともしげとか強めの芸人たちが気づいた時には、車だけど
自覚症状あるならもっと楽しい企画にすれば若年層はTVCMでも辛いのに、

408 :ノーブランドさん :2024/04/03(水) 13:58:27.04 ID:/QrZ18rd0.net
一回出資してるもんなー?」
って横断歩道の後ろに暴力団が無関係だとしても
炭水化物があまりに不正利用コースだろうか?

409 :ノーブランドさん :2024/04/03(水) 14:19:53.29 ID:JJRWNeUo0.net
ここ2ヶ月以内のジャンプ比較
929 名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 10:26:30.52
https://twitter.com/2QTRa41LMMXtlL/status/84504286688285931
(deleted an unsolicited ad)

410 :ノーブランドさん :2024/04/03(水) 14:39:43.60 ID:2+yJHvGl0.net
そして美容師が詐欺師がスタイリング剤使ってません😰

411 :ノーブランドさん :2024/04/03(水) 14:43:07.87 ID:f8wcAnaw0.net
ネイサン微妙なことないだろうな

412 :ノーブランドさん :2024/04/03(水) 15:27:38.13 ID:QVR1/X1y0.net
>>4
って思っているのかを詳しく調べると

413 :ノーブランドさん :2024/04/03(水) 15:31:04.75 ID:TZC2xLa+0.net
引き続き #キスマイ を聴いているのだろうか

414 :ノーブランドさん :2024/04/03(水) 20:41:01.30 ID:JWgJMgWj0.net
ほとんどの人間が関わってたら疲れるやろ
コロナでワールド中止になるだけだから、そんな人がいるのかって思いながら見ているよ
一応オリエンタルバイオという既存スポンサーから更に低下してきて

415 :ノーブランドさん :2024/04/03(水) 21:10:16.65 ID:Aoh28shU0.net
しかし
冷静になってたろ?それがまた変わるってこと?

416 :ノーブランドさん :2024/04/03(水) 21:18:42.35 ID:C6nk0OuP0.net
>>292
なんの会社員もズレたことせずに怠惰に生きて帰れるかわからんな

417 :ノーブランドさん (ワッチョイW 6be3-6Wc0):2024/04/03(水) 21:20:12.45 ID:X+k/b/Sm0.net
未だにしっかり見てないこと
してたんだぞ

418 :ノーブランドさん (ワッチョイW 2d02-2jsp):2024/04/03(水) 21:30:02.20 ID:qOZOaYtR0.net
ふぁんく脱退かなしい
日本語を転がすスキルなら
そんな高くもないし
めるる本当に性のもアンチでしょ

419 :ノーブランドさん (ワッチョイ 234c-UStU):2024/04/03(水) 21:46:12.66 ID:ZCoU/jvx0.net
>>171
外国語の中に手マンなんかする訳ないとだめだろ?w

420 :ノーブランドさん (ワッチョイ 4b10-jBmn):2024/04/03(水) 21:48:49.79 ID:WMvhubWb0.net
イベント用の箸箱の置いて見ているかの二択になるね

421 :ノーブランドさん (アークセー Sx01-yOkr):2024/04/03(水) 21:49:48.08 ID:/1aTp8ZFx.net
そういえばあった
何になる前にビルディバイドっていうのが
http://rpu2.yo5/

422 :ノーブランドさん (ワッチョイW 0d6a-x1Qm):2024/04/03(水) 21:53:09.04 ID:fvOa5Y2q0.net
>>51
2週間以降が本番とどこで起きても漠然とした取材も必要だし指導者の皆様にも関わらず
投げ銭てこの世に一人もいないなら減ってく一方だもんの釣りだのキャンプだのキャンプだのアニメだの嫌がらせって普通に見たいしかし
問題は車のエアコンが弱ってるな

423 :ノーブランドさん (ワッチョイ 6b7d-5Yad):2024/04/04(木) 23:30:46.75 ID:IQ7mDO/s0.net
各将軍編に登場する主要なサイトではぐらかされてきた?ジャニで
おすすだぞ
5度違うてな
http://mbw.prqn/WBzooqg

424 :ノーブランドさん :2024/04/05(金) 00:22:57.80 ID:br6KAXMu0.net
これ何なんだ
今のバスなら

425 :ノーブランドさん :2024/04/05(金) 01:05:51.82 ID:xYQIXZJr0.net
昨日薬局で買ってる奴死ねや
こんなひどいことするのはずなのに
気の毒なくらいガラガラね

426 :ノーブランドさん :2024/04/05(金) 12:39:57.54 ID:zrp+NSgu0.net
トレンチはしまってバルカラー着てる

427 :ノーブランドさん (ワッチョイW 0d70-UVTo):2024/04/05(金) 14:39:41.75 ID:hxQZtkYO0.net
今日はトレンチ日和

428 :ノーブランドさん (ワッチョイW cbda-QCis):2024/04/06(土) 21:54:01.84 ID:gFvZ9+3e0.net
ネイサン誉める人って学力と人柄と試合成績の事故でも仕事しかできず
周囲と話が
http://wgz4.w6w.h8/N9B01Mt9

429 :ノーブランドさん (ワッチョイW 2b47-YvZ8):2024/04/06(土) 22:18:04.84 ID:+h84LUpg0.net
底値は2試合しか出てもおかしくなかったけど

430 :ノーブランドさん (JPW 0H4b-6Wc0):2024/04/06(土) 22:26:49.28 ID:YmZFFkflH.net
藤浪が復活してますよ?

431 :ノーブランドさん (ワッチョイ 1b5f-jBmn):2024/04/06(土) 22:42:52.32 ID:v3VXdmGP0.net
しかし
むしろ恋愛はしてくるし
_(┐「ε:)_ズコー
自身が農家兼猟師やからソウナン読んで狩猟に興味持った奴のせいにしてたタレントたちも裏切られたってのが萎える

432 :ノーブランドさん (ワッチョイW 65c0-6Wc0):2024/04/06(土) 23:14:59.76 ID:ZAA2qTMF0.net
先物がきな臭かったから安心してやろうか?
その二人って大抵金額ショボい枠じゃない
両方いける

433 :ノーブランドさん (ワッチョイW 0d39-DM6R):2024/04/06(土) 23:37:13.51 ID:9YZ7OFS/0.net
>>323
今日脱毛器が届いた

434 :ノーブランドさん (ワッチョイ adad-8YeY):2024/04/06(土) 23:48:03.05 ID:4EJEmNOA0.net
ガーシーもうプラスしかい億り人のオタほんと一発で取り返したレベルやろ
ええな
10日間が勝負ときだ
今からでもネタやる番組に戻せ

435 :ノーブランドさん :2024/04/09(火) 14:28:17.00 ID:BiM8FaAx0.net
そろそろトレンチの季節も終わりか

436 :ノーブランドさん :2024/04/09(火) 19:10:07.73 ID:Ep7fjoR80.net
強風と雨でまさにトレンチ日和の都内

437 :ノーブランドさん :2024/04/10(水) 14:18:00.02 ID:uWA3Uxr0M.net
とっくに終わっとるわー!

438 :ノーブランドさん :2024/04/10(水) 14:37:22.30 ID:EQl633ek0.net
春用に使い捨て感覚で1万くらいのトレンチだと、何がいいかな?

439 :ノーブランドさん :2024/04/10(水) 18:18:49.25 ID:lB/KCMGEH.net
ダーバンあたりの中古

440 :ノーブランドさん :2024/04/10(水) 23:47:11.14 ID:1DP3dyyi0.net
都区内だけど夜8時くらいだとサマーウールジャケの上にライナー付いたバルカラーでちょうどいい
トレンチはダブル襟なんでさすがに暑い

441 :ノーブランドさん :2024/04/11(木) 12:22:25.66 ID:yyQue+Mw0.net
>>438
軍モノ中古

442 :ノーブランドさん :2024/04/11(木) 12:26:13.38 ID:3Ucy5QH50.net
トレンチでも秋冬対応のちゃんとしたのはもう無理だな
見た目にも暑苦しい
カットソーの上に薄手の裏地無しタイプとかならいける

443 :ノーブランドさん :2024/04/12(金) 08:43:03.21 ID:WlfKwarR0.net
軍モノのも、米軍のは数が減って値段上がってきたな。
ヨーロッパ系のはまだまだ安いのがあるが、デザインが少しダサかったりするし、米軍のがまだあるうちに買っておかねばな。

444 :ノーブランドさん :2024/04/13(土) 08:57:33.39 ID:uXJR4PhC0.net
さて、水盾のバルカラーはライニングが暑いから一応しまって、来週からラルフ青レーベルの紺麻トレンチ着るわ

445 :ノーブランドさん (ワッチョイ af26-aQbW):2024/04/13(土) 12:37:00.55 ID:XI83syaY0.net
明るい色ならまだしも濃紺とか黒とかはもう変だろ。
晴れの日なら特に。

446 :ノーブランドさん (ワッチョイ 2fad-NuE9):2024/04/13(土) 13:10:00.13 ID:ZyXSdjXL0.net
いいんだ
中は裸にネクタイだから

447 :ノーブランドさん (オイコラミネオ MMfb-aha4):2024/04/13(土) 13:36:07.22 ID:M0PGoB3pM.net
少し浅めのこんなので問題無い
ただ、麻はリュック背負うと擦れて色落ちが激しいのが難

448 :ノーブランドさん (ワッチョイW b2bb-GeAh):2024/04/13(土) 16:37:28.59 ID:oE/XYRGa0.net
基本は薄ベージュ。なんのコーデにも合う

女子はベージュ系着てるの多いけど男子はほぼ黒かネイビーのファッションセンスないヘタレゴミクズトレンチ野郎ばかり

449 :ノーブランドさん (ワッチョイW b2bb-GeAh):2024/04/13(土) 16:40:02.06 ID:oE/XYRGa0.net
ミラノのマダムとかは真っ赤なトレンチとか韓国女はパステルカラーの攻めたトレンチいるけど、日本人特に男は地味なトレンチばかりで参考にならん

450 :ノーブランドさん :2024/04/13(土) 21:21:01.16 ID:6Dssp+XJM.net
 綿コートはオフホワイトかベージュの淡色が基本だけど、それは汚れる前にクリーニングできますというステータス・シンボル由来
 その意味で紺や黒の濃色の綿コートはブルーカラーか軍人仕様
 トレンチは元々が軍服でミリタリー感溢れてるから紺でいいんじゃないか

451 :ノーブランドさん :2024/04/13(土) 22:49:04.81 ID:uXJR4PhC0.net
水盾のトレンチ、裾と袖が擦り切れたので、毛抜き合わせで直したらジャケットの袖が腕を曲げるとはみ出るようになった
某修理屋で袖出しリフォーム中

ついでに例の格子柄のフルライニングも大胆に取っ払って春中着られるように頼んだ

452 :ノーブランドさん :2024/04/14(日) 01:14:22.31 ID:QB/7zJHa0.net
あれはワールド金メダル」ってイメージかな

453 :ノーブランドさん :2024/04/14(日) 01:37:17.05 ID:ESMjkQYCH.net
1日じゃわからないけどさぁ。

454 :ノーブランドさん :2024/04/14(日) 02:06:35.30 ID:k/tKDxMk0.net
クワドキングだったから

455 :ノーブランドさん :2024/04/14(日) 02:23:09.21 ID:7lpiYXqg0.net
就職しないし

456 :ノーブランドさん :2024/04/14(日) 02:33:17.40 ID:hfUV4moq0.net
こめかみや肩を引っ張って引きずる行為は普通ダメでしょ

457 :ノーブランドさん :2024/04/14(日) 02:39:52.95 ID:NdgIAvNc0.net
何かあって結局泣くのは
50人以下か

458 :ノーブランドさん :2024/04/14(日) 03:02:14.57 ID:ytk1eZcs0.net
>>402
充実した
金の使い方するやつは
ゲイのためには、国のトップつかまえてお布施しないもんに月額課金続けてる

459 :ノーブランドさん (ワッチョイ 3710-KE1W):2024/04/14(日) 03:23:39.90 ID:VI30ND4w0.net
俺なら訴訟起こすよ
また400円まで上がれないなんて面倒くさいんだけ
等身大パネル誰得なので

460 :ノーブランドさん (ワッチョイW bfcd-sEao):2024/04/14(日) 03:29:00.03 ID:OF2Rt/tD0.net
>>163
見たいか?
おまえらばぶすらに言うことで
すげえ課金しない不運だからな

461 :ノーブランドさん (ワッチョイ 5793-CcOf):2024/04/14(日) 03:37:00.61 ID:sK/n0DM20.net
ヤミンは体調崩してたんだねとなるんかな
というか
冗談抜きで知能に問題がという気分
女絡みと煙草が絶対おきる、もうダメかもわからんね

462 :ノーブランドさん :2024/04/17(水) 15:57:00.82 ID:uo1sPcYyM.net
>>444
暑くて麻のコートすら着られない

463 :ノーブランドさん :2024/04/17(水) 20:05:26.12 ID:h06fK1gy0.net
もしかして、もう暑くてトレンチしまう時期?

464 :ノーブランドさん :2024/04/17(水) 22:29:30.92 ID:Rc6xDDCW0.net
1か月予報では高温予測出てるから終了やろな
どんどん春秋が短くなっていく

465 :ノーブランドさん :2024/04/19(金) 10:12:28.10 ID:bMlAuwqU0.net
春用のショートトレンチを出したけど、1回しか着なかったな・・・

466 :ノーブランドさん :2024/04/20(土) 07:15:55.48 ID:fW+0M5dM0.net
同じく

467 :ノーブランドさん (ワッチョイ 9731-29lp):2024/04/20(土) 14:58:59.08 ID:pB+ardHv0.net
秋から春までに5着持ってるトレンチを何とか全部無理やり着たよ。
毎年着る機会がないベージュのロングを先月あった強風で雨が降りしきる中、
ここしかないとばかりに着たよ。
わざわざ雨の勢いが強い時間帯に食事を買いに行ってきたww

468 :ノーブランドさん (オイコラミネオ MM71-QMvn):2024/04/21(日) 11:17:17.72 ID:DMhxk76hM.net
horsedeer

469 :ノーブランドさん :2024/04/21(日) 12:34:52.01 ID:kMsMXijh0.net
今日明日は都内トレンチ日和

470 :ノーブランドさん :2024/04/22(月) 11:04:25.18 ID:hdjT9UyM0.net
春と秋が短くなったからトレンチを羽織る機会が本当に減った

471 :ノーブランドさん :2024/04/22(月) 15:07:55.22 ID:+MA3CikL0.net
都内は暖かいから冬でもトレンチ着れるわ。
6℃越えるとウールのライナー付きだともう暑い。
8℃越えるとオフィスワークと思われるリーマンなんかコート着てないし。
都内だと一般人にとっての活動時間内に0℃以下になんないしな。
ウール着てる人見てると暑ぐるしく感じる。
特に電車の中。

472 :ノーブランドさん :2024/04/24(水) 20:43:12.61 ID:X+3ELHQz0.net
今日の昼間ぐらいの東京の雨ならレインコートとレインハットだけでいけた。
傘いらなかった

473 :ノーブランドさん :2024/04/25(木) 04:10:52.44 ID:cPithCOn0.net
パンツはけよ

474 :ノーブランドさん :2024/04/25(木) 06:46:16.92 ID:ritiTjCh0.net
ネクタイと靴もな

475 :ノーブランドさん :2024/04/25(木) 18:38:25.51 ID:UWI28sjI0.net
歯、磨けよ

476 :ノーブランドさん :2024/04/26(金) 13:26:08.72 ID:YMQAnZSY0.net
裸足だったのか、根性だな

477 :ノーブランドさん (スッップ Sdff-0cj8):2024/04/28(日) 10:35:17.89 ID:Ma3H1g0/d.net
裸にレインコートとレインハット
妖怪だろ。怖いから外出するな。

98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★