2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【アイビー】アメリカン・トラッド【プレッピー】22

1 :ノーブランドさん:2023/05/20(土) 18:33:53.87 ID:UayLMwRa0.net
引き継ぎ楽しい話をしましょう。

【アイビー】アメリカン・トラッド【プレッピー】19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1658617285/

【アイビー】アメリカン・トラッド【プレッピー】20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1672066908/

【アイビー】アメリカン・トラッド【プレッピー】21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1683124924/

2 :ノーブランドさん:2023/05/20(土) 18:35:24.24 ID:lkHpPJdu0.net
カンジェルGJ!

3 :ノーブランドさん:2023/05/20(土) 18:36:14.93 ID:lkHpPJdu0.net
通称ヒョロガリとは

トラッド通(本人談)
職業 アンティーク家具仕入れ(本人談)
毎日多忙(本人談)だが一日中5ちゃんねる
大金持ち(本人談)だが一日中ヤクオク
好きなブランド ドライボーンズ、ドクターマーチン

4 :ノーブランドさん:2023/05/20(土) 18:37:04.87 ID:lkHpPJdu0.net
他人になりすましてメール偽造したのをスクショしてアップロードやめとけよ
常識ないのかよ

羊屋のパドックモデルだといって一つボタンや三つボタンの画像あげるなよアホ

5 :ノーブランドさん:2023/05/20(土) 18:37:35.54 ID:lkHpPJdu0.net
靴好きがクォーターブローグアデレードとフルブローグダービーを見間違えるとおもうか?
ダシヌイのことをスクイヌイだというとおもうか?
(笑)

6 :ノーブランドさん:2023/05/20(土) 18:38:36.02 ID:lkHpPJdu0.net
0824 ノーブランドさん 2021/10/10 03:43:50
>>813
画像見直すやんw
ケネディ以外の2人のスーツ明確にダーツ入ってるのわかるやんw
ケネディ以外の2人のウエストの絞りのシルエットも明確やんw

ケネディだけが1型やんwww


もう明け方近い時間に爆笑やなwww


無知の知ったかぶりって恥ずかしいなw

もうほんとファ板来るのやめてくれ
1
ID:kP3c8/KL0(10/10)

7 :ノーブランドさん:2023/05/20(土) 18:39:24.37 ID:lkHpPJdu0.net
>>6のコピペは下の画像見たヒョロがのカキコ

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fa/ARC194238-JFK-Robert-Edward.jpg

8 :ノーブランドさん:2023/05/20(土) 18:43:04.63 ID:lkHpPJdu0.net
https://i.imgur.com/Yl8hMb7.jpg
https://i.imgur.com/JnHXZQ1.jpg
https://i.imgur.com/PyZEWxA.jpg
https://i.imgur.com/n7WUNAg.jpg
https://i.imgur.com/VJ1qb9y.jpg
https://i.imgur.com/lsWaxrL.jpg
https://i.imgur.com/QJk4Nuo.jpg

9 :ノーブランドさん:2023/05/20(土) 18:44:09.96 ID:lkHpPJdu0.net
>>8にある4枚目が>>4でいうところの偽造メール

10 :ノーブランドさん:2023/05/20(土) 18:45:43.90 ID:lkHpPJdu0.net
https://i.imgur.com/VTTySo2.jpg
https://i.imgur.com/pOeidP7.jpg

11 :ノーブランドさん:2023/05/20(土) 18:46:37.22 ID:lkHpPJdu0.net
>>10
1枚目はヒョロガリのカキコ
2枚目は画像パクリ元

12 :ノーブランドさん:2023/05/20(土) 18:49:50.85 ID:lkHpPJdu0.net
>>10の1枚目で言ってる山とは↓


0323 ノーブランドさん 2022/05/17(火) 19:14:20.94
小さいけどアウトドア用に山買ったわ
元々みかん山で今は棄てられてたやつ
農業用のモノレール付きと無いので迷ったけどモノレール付きにした
なんちゃって舗装路もあるから一応車でも入れる
一応ポンプで井戸水も出せて飲める
家は建てたらダメだけど小屋くらいなら建ててもいいらしい
と言っても荒れ放題だから少しづつ開拓してキャンプの他にジムニーでトライアルとか色々したい
とりあえずSJのレストア車探してみるわ
農業用モノレールってレストア出来るんかいな?
簡易ログハウス建てたりガレ場やダート作ったりやりたいことがたくさんあってマジ幸せだけど、嫁と子供がとこまで付き合ってくれるか心配なところ
ジムニー仲間でも作ろうかなー
ID:uugjvoMk0(1/11)

13 :ノーブランドさん:2023/05/20(土) 18:50:47.16 ID:lkHpPJdu0.net
こういった嘘並べるのがヒョロガリなので
以後、周知のこと

14 :ノーブランドさん:2023/05/20(土) 18:55:37.41 ID:UayLMwRa0.net
礼には及ばん

ヒョロガリ画像↓

213 ノーブランドさん[sage] 2023/05/07(日) 17:27:52.45 ID:jorCslt50
ホンモノだぜ?
https://i.imgur.com/MHao9cb.jpg
https://i.imgur.com/92TAhaI.jpg

15 :ノーブランドさん:2023/05/20(土) 19:03:11.87 ID:lkHpPJdu0.net
>>10にある失態忘れたのか、先日もこんなことしてたヒョロガリ

291 ノーブランドさん [sage] 2023/05/01(月) 14:08:38.46 ID:vaMqTUYv0
>>287
このホラ吹きは何がしたいんだ?

真面目な話ゴールデンウイークは別荘の建設地探しで終わりそう

建設は栖ログにお願いして半二階建の簡易平屋建てで一階は薪ストーブ置いてほぼフルリビング、ロフト兼二階に書斎やベッドルームスペース作る
出来ればウッドポーチ(デッキ)を川まで伸ばしたいので、綺麗な川沿いで食べれる魚が釣れて蛍が出てって条件で絞って探してる
出来るだけ周りに誰もいない土地ってのが難しいわ

16 :ノーブランドさん:2023/05/20(土) 19:06:14.97 ID:lkHpPJdu0.net
ヒョロガリのデタラメ行為はいくらでもあるので思い出し次第、追加していきます

17 :ノーブランドさん:2023/05/20(土) 19:06:59.70 ID:UayLMwRa0.net
gj

18 :ノーブランドさん:2023/05/20(土) 21:23:03.75 ID:lkHpPJdu0.net
>>15
ヒョロガリは処置なしの重病説

19 :ノーブランドさん:2023/05/27(土) 05:25:23.68 ID:m9bQ+xKX0.net
隔離部屋で自由奪われるべき

20 :ノーブランドさん:2023/05/27(土) 22:53:10.63 ID:YdmxeDJX0.net
ワッチョイなしじゃん
まともな人はこっちね
【アイビー】アメリカン・トラッド【プレッピー】22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1685184568/

21 :ノーブランドさん:2023/05/28(日) 07:37:31.42 ID:Cw1Cf/6j0.net
>>20
お前がまともじゃない

22 :ノーブランドさん:2023/05/28(日) 07:39:46.39 ID:Cw1Cf/6j0.net
トラッドスレに拘ってるようだが無知すぎる過去暴かれて恥ずすぎるよねw

23 :ノーブランドさん:2023/05/28(日) 07:41:21.86 ID:Cw1Cf/6j0.net
1型といってもポロカラーシャツといっても話通じないのってトラッドスレではヒョロガリぐらいでしょw

24 :ノーブランドさん:2023/05/28(日) 07:43:10.31 ID:Cw1Cf/6j0.net
リボンベルトならなにはなくともDリングだよね

25 :ノーブランドさん:2023/05/28(日) 14:31:19.91 ID:jz/XkD8h0.net
シアサッカーのセットアップのパンツの裾はダブルとシングルどっちがいいですかね?

26 :ノーブランドさん:2023/05/28(日) 14:46:26.62 ID:Cw1Cf/6j0.net
好みを選べばいいんでは?
まあ軽快なパンツはシングルでいいと思うけど
ターナップカフスってボート遊びするので捲り上げたのが由来だからダブルでもいいかもだし

27 :ノーブランドさん:2023/05/28(日) 15:11:54.92 ID:Im9Z1XOo0.net
>>26
そんな由来あったの?w

28 :ノーブランドさん:2023/05/28(日) 15:16:19.44 ID:Cw1Cf/6j0.net
諸説あるだろうがね
ウィンザー公がツイードパンツで短くターナップさせケッズのチャンピオンみたいなの履いてる画像ある

29 :ノーブランドさん:2023/05/28(日) 15:18:30.57 ID:Cw1Cf/6j0.net
ちなみにダブルのカブラ巾はウェスマンに合わすのがいいと思うよ
40ミリとか45とか50とか言われてるけど
ウェスマンないパンツなら素直にシングルでいいんでは

30 :ノーブランドさん:2023/05/28(日) 15:21:16.91 ID:Cw1Cf/6j0.net
まあ俺は好みの問題で全部シングルだね

31 :ノーブランドさん:2023/05/28(日) 15:24:55.64 ID:4H4FBkDw0.net
カンジェルさんの真骨頂だなあw

32 :ノーブランドさん:2023/05/28(日) 16:30:43.51 ID:jz/XkD8h0.net
慶伊道彦さんが5cmくらいのダブルにしてたのでアイビー的にはダブルなんだろうか?と
ただジャケットのボタン一番下だけ留めてるのはダサいなと感じたので質問した次第です

33 :ノーブランドさん:2023/05/28(日) 16:33:24.26 ID:Cw1Cf/6j0.net
ジャケの下掛けってのはルカディモンテゼーモロもしてたね
JFKのシンパたちはしてることあるね
JFKのは全掛けしていいフロントカッタウェー(=パドックモデル)だけど

34 :ノーブランドさん:2023/05/28(日) 16:39:04.21 ID:Cw1Cf/6j0.net
赤峰幸生もカブラ巾5センチ推してるよね

35 :ノーブランドさん:2023/05/29(月) 08:45:40.36 ID:V817QO3/0.net
>>32
昔はダブル4CMが定番だったのだけれど、広くなったんだねえ。

36 :ノーブランドさん:2023/05/29(月) 09:29:28.59 ID:7UbvWwoF0.net
アイビーのパンツはダブル推奨だとずっと思ってたわ

37 :ノーブランドさん:2023/05/29(月) 10:21:59.55 ID:L5DNtVpe0.net
>>36
昔は裾をワンクッションぐらいではくのが普通だったので、ダブルだとおさまりがよかった。

38 :ノーブランドさん:2023/05/29(月) 11:33:06.59 ID:pZ/CuA/K0.net
>>35
昔から丈に合わせて変わってたわ
平均身長くらいなら4cmというのが勘違いされてるだけ

39 :ノーブランドさん:2023/05/29(月) 11:50:16.63 ID:xPc5/OS70.net
>>38
今は平均身長でも5センチってことでしょ?
流行が太めになっているということでは?

40 :ノーブランドさん:2023/05/29(月) 15:36:49.61 ID:H7lWpVp/0.net
分かるのは慶伊道彦がたまたまやってたというだけの話でしょ
平均身長の人でも5cmにしたとかするべきとか流行ったとかいう話ではないし
慶伊道彦がいつも5cmとも限らない(というか、気分で変えるのが普通)
もっと言えば慶伊道彦が5cmくらいにしてた、ように見えた、けど本当のことはわからない程度の情報

俺が言いたいのは4cmが定番なんてのはさほど強い基準ではないということ
ネットでも3cmからと書いてるところもあれば4.5cmくらいないと重さがないとかいうとこもある

41 :ノーブランドさん:2023/05/29(月) 20:00:45.45 ID:pYlEBDpe0.net
30ミリと45ミリあるいはベルトとブレーシズ
大した差はないだろうね

42 :ノーブランドさん:2023/05/29(月) 20:08:33.22 ID:pYlEBDpe0.net
見た目の差は大きいけどね

43 :ノーブランドさん:2023/05/29(月) 21:07:15.31 ID:0JJD3tPm0.net
>>40
3.5とか4.5とかも試して見たが違和感があって結局4に落ち着いた。
今はカフの幅のだけでなく丈も短めだし昔とはかなり違うのだと思う。

44 :ノーブランドさん:2023/05/29(月) 23:39:49.56 ID:hoqBfuN70.net
慶伊さんはあの身長だとオシャレしても無駄だよね
というかチビだからコンプレックスで服装とかに拘ってるんだろうけど
本人もアイビーやアメトラは高身長じゃないと似合わないと自虐してるのが何とも

45 :ノーブランドさん:2023/05/30(火) 02:20:41.85 ID:wfulFTxu0.net
180ないとダメとか言っとるよな
まあ肩幅もないと似合わんのは確か
パンツの裾丈(余らせ具合や太さとのバランスではなく絶対的な長さ)に拘ってるのはよくわからんが…

46 :ノーブランドさん:2023/05/30(火) 07:41:04.75 ID:52B2TkQP0.net
ジャケットスタイルの主流が日本ではイタリアスタイルで落ち着いたのは偶然ではないわな
チビでも華奢でも様になるような工夫はイタリアが上手い
ベースをイタリアでアメトラ要素を楽しむ的なパターンも多い

47 :ノーブランドさん:2023/05/30(火) 18:36:49.86 ID:wbLTQPiv0.net
抽象的すぎてよくわからん

48 :ノーブランドさん:2023/06/01(木) 17:56:23.85 ID:FcidJyFA0.net
そういう場合のイタリアってナポリ指してんのかなぁ?

49 :ノーブランドさん:2023/06/01(木) 19:27:22.37 ID:6wK1VzuO0.net
イギリス的でないイタリアなんでしょ
ナポリかフィレンツェでしょ
ナポリはゴミだが

50 :ノーブランドさん:2023/06/01(木) 20:34:39.85 ID:Bn9jWriW0.net
>>49
何でゴミ?

51 :ノーブランドさん:2023/06/01(木) 20:41:18.99 ID:6wK1VzuO0.net
ジャケの話だと思うけど
とってつけたような誇張的な意匠ばかりだからね
(ex.マニカカミーチャ、バルカポケ、四連キッス、裾まで前ダーツ、ヒロ見返しetcetc)
全然好きじゃない

52 :ノーブランドさん:2023/06/02(金) 12:00:12.84 ID:Z8jVRtSs0.net
>>51
おまえがアットリーニやキートンを着たわけじゃないだろう

53 :ノーブランドさん:2023/06/02(金) 18:47:09.92 ID:cQUIvTg+0.net
キートンって広見返しじゃねーだろ

54 :ノーブランドさん:2023/06/02(金) 18:48:11.53 ID:cQUIvTg+0.net
ナポリブランドあげりゃいいってもんじゃない
ナポリ的意匠がクソかっこ悪いよねという話

55 :ノーブランドさん:2023/06/02(金) 21:12:12.45 ID:nWmtlop30.net
ここの人たちはスーツはオーダーしますか?
オーダーする場合、フックベントにミシンステッチにノータック?

56 :ノーブランドさん:2023/06/03(土) 11:51:14.19 ID:XhVxwMmA0.net
フレンチアイビーはお笑い
エア嫁
ショーツとハーフパンツを紳士は穿かないw
次の標的はナポリ仕立てならぬディテールかw
融通がきかない偏屈さんおるな

57 :ノーブランドさん:2023/06/03(土) 12:25:28.83 ID:/TQr3/xc0.net
>>56
ナポリ仕立てのディテールなんだよ
そんなことすら知らんかったか?

58 :ノーブランドさん:2023/06/03(土) 12:26:23.33 ID:/TQr3/xc0.net
イタリアって一口でいってまとめられるとか思ってたろ
この無知は

59 :ノーブランドさん:2023/06/03(土) 12:30:25.76 ID:/TQr3/xc0.net
ナポリってミラノローマみたいにイギリスの直接影響下でもねえし
フィレンツェみたいに着る人のためのしたてでもねえし
単に丁稚の「切る一口」「縫う人」のテクだけ発達

60 :ノーブランドさん:2023/06/03(土) 12:34:34.37 ID:/TQr3/xc0.net
切る人、縫う人のテクだけ発達、ね
ナポリの職人には切る人はいないといったっていい
サルトリアーレだってパターンも引かんし

61 :ノーブランドさん:2023/06/03(土) 12:35:18.88 ID:/TQr3/xc0.net
ナポリの職人に「着る人」はいない、ねw

62 :ノーブランドさん:2023/06/03(土) 13:00:01.84 ID:jxQb2Vmu0.net
ちっこいスマホ持って出かけたからめちゃ文字打ちづらかったわw

63 :ノーブランドさん:2023/06/03(土) 13:07:12.91 ID:51bh/sUS0.net
rakutenかな

64 :ノーブランドさん:2023/06/03(土) 13:09:41.11 ID:jxQb2Vmu0.net
一応サイフ機能ついてるユニハーツというやつだね

65 :ノーブランドさん:2023/06/05(月) 02:48:45.42 ID:J1ggIv4J0.net
よくおぢさんがうんちつけたまま着てるコーデですよねw

66 :ノーブランドさん:2023/06/14(水) 14:44:02.15 ID:pPYFAxin0.net
シアサッカーのセットアップ買うんだけどパンツはシングルかダブルどっちがいいべ?
シングルで踝丈かダブルでハーフクッションかどっちにするか迷ってる

67 :ノーブランドさん:2023/06/21(水) 10:10:15.33 ID:IWVnsP0R0.net
southwick製シアサッカースーツ

https://www.shipsltd.co.jp/g/g117130248/

68 :ノーブランドさん:2023/06/22(木) 06:55:31.62 ID:8NbI/xpL0.net
ビーンのブルーチャーモックを買いたい

69 :ノーブランドさん:2023/06/24(土) 08:18:29.77 ID:VnTTobqR0.net
こう言うのがトラッドと言うのだ
覚えておけ
https://files.catbox.moe/qdcg25.jpeg

70 :ノーブランドさん:2023/06/24(土) 10:21:18.24 ID:9qfepeQy0.net
(´ε`;)ウーン…

71 :ノーブランドさん:2023/06/24(土) 13:44:05.70 ID:bpkY5pXN0.net
このスレも過疎ってきたな

72 :ノーブランドさん:2023/06/25(日) 02:47:50.74 ID:PVPp5UaL0.net
目的が分からん

73 :ノーブランドさん:2023/06/25(日) 07:22:46.45 ID:M8C3lphF0.net
ウィンザーもイーデンもJFKも第二ボタンがウエスト位置、典型的なパドックモデル

通常ジャケとの完全な違い

74 :ノーブランドさん:2023/06/25(日) 07:26:28.54 ID:5fNMabf70.net
なんでウインザーとケネディ並べてみた?
ぜんぜん違うスタイルだよ

75 :ノーブランドさん:2023/06/25(日) 07:37:51.61 ID:5fNMabf70.net
ケネディは典型的なパドックモデルじゃなくてモダンなコンテンポラリーな形だし

ウインザーはエドワード8世だよね?クラシックないわゆる30年代の典型的なパドックモデルももちろん着ただろしイーデン=エイヴォン伯爵かな?だとしたら同じ時代の人だから同じように着ただろうけどね

この2つのパドックカットをいってるのなら全く違う物だよ?

ケネディのはだいぶ特殊なパドックカットだし

国も時代も違うのに一緒にしちゃダメだ

76 :ノーブランドさん:2023/06/25(日) 07:53:34.81 ID:CAwl9Nft0.net
>>73
ぜんぜん違うしw
ググって画像見てみろよw

77 :ノーブランドさん:2023/06/25(日) 08:07:11.75 ID:h5nCMzTT0.net
>>73
ケネディのスーツとチャールズのスーツが同じスタイルのわけないよね
ギャグでしょw

78 :ノーブランドさん:2023/06/25(日) 08:22:24.20 ID:8NOyatvH0.net
アメリカとイギリスの違い
ウインザー公爵のクラシックのパドックカットは1930年代
ケネディ大統領のパドックカットは1960年代

違いしかないんだけど。。。

79 :ノーブランドさん:2023/06/25(日) 08:39:52.17 ID:EnTokXj20.net
>>77
せやな
いっぱい釣れてよかったねって感じ
アホくさい

80 :ノーブランドさん:2023/06/25(日) 09:02:17.59 ID:aJBr3dRF0.net
またカンジェルが馬鹿にされてる。

81 :ノーブランドさん:2023/06/25(日) 10:14:08.46 ID:cPIiQvHC0.net
またこいつか
カンジェルってのが来たらスレ死ぬんだよ
当分放置だな

82 :ノーブランドさん:2023/06/25(日) 10:18:46.00 ID:vE1fMZ0j0.net
敗退してカンジェルのせいにするまでが毎回のお決まりパターン
うまくいってると思ってるのは本人だけ
みんな知ってる

83 :ノーブランドさん:2023/06/25(日) 10:22:14.91 ID:B9y50u5I0.net
>>82
ちょっとムリがない?
カンジェルの自演?

84 :ノーブランドさん:2023/06/25(日) 10:34:38.06 ID:rYxikn/V0.net
日頃の行いのせいでカンジェル擁護とかあり得んでしょw
自演扱いか自演と思わせるための工作かw
そういえばもう一匹頭おかしいのいたんだっけ?
ガイジみたいな支離滅裂太鼓持ちがw
そいつかな?
意味不明なんでずっとスルーされてるのに熱心にレス入れてるガイジw

85 :ノーブランドさん:2023/06/26(月) 02:12:14.45 ID:lo1t50L50.net
スレチかもしれんけど、デニムシャツの襟の折るところだけ色落ちしてんのよ
こういうの防ぐため皆さんなにかしてますか?

86 :ノーブランドさん:2023/06/26(月) 07:17:18.98 ID:kv6Yd5tI0.net
まあ防ぐとか無理
デニム風でインディゴじゃないのでも使えば

87 :ノーブランドさん:2023/06/26(月) 20:20:11.84 ID:Fmg3gsFL0.net
シアサッカーのスーツにボタンダウンシャツはオックスフォード?ブロード?どっちでもいい?

88 :ノーブランドさん:2023/06/26(月) 21:15:31.23 ID:Mt3+EZFH0.net
紺ブレで男のフェラチオ!
夏の風が心地いい午後の横浜

89 :ノーブランドさん:2023/06/27(火) 19:21:05.42 ID:IiaZIjsl0.net
❌俺の事舐めてんのか
⭕俺のをしゃぶってんのか

90 :ノーブランドさん:2023/06/27(火) 20:31:08.17 ID:ZvZTKgpu0.net
>>89
正解だな
さすがアイビーのことわかってるね

91 :ノーブランドさん:2023/06/30(金) 23:51:29.03 ID:9iTpLhaY0.net
エビデンス出没スレ

かわしまこまつ KomatsuKawashima 18スレ目でして
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1687880530/

40代のファッション 124
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1687620981/

【Barbour】バーバー36【正統派ブリトラ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1685191827/

【アイビー】アメリカン・トラッド【プレッピー】22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1684575233/

ファッション雑談スレ(ワッチョイなし) part34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1688012006/

【新曲爆死】メノウこと一戸健男9【ハゲ隠し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1686719025/

【革鞄】 レザーバッグ 39【革カバン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1677553703/

追加あったらお願い
マジ消えて欲しい

92 :ノーブランドさん:2023/07/22(土) 09:07:56.30 ID:8MEo9laO0.net
>>77
ケネディとチャールズの比較なんかなんで出てきた?

93 :ノーブランドさん:2023/07/22(土) 09:09:08.17 ID:8MEo9laO0.net
>>75
俺の勘違いもあったが、ウインザーは通常二つボタンも下掛けしてたね

94 :ノーブランドさん:2023/07/22(土) 09:10:14.51 ID:8MEo9laO0.net
俺が貼ったJFKのWIKI画像こそパドックモデルだがな

95 :ノーブランドさん:2023/07/22(土) 09:11:27.65 ID:8MEo9laO0.net
>>78
一緒だなんていってないぞ

96 :ノーブランドさん:2023/07/22(土) 09:12:49.88 ID:8MEo9laO0.net
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fa/ARC194238-JFK-Robert-Edward.jpg

↑このJFKのジャケが特別なもんだというのはメクラじゃないならわかるだろう

97 :ノーブランドさん:2023/07/22(土) 09:16:56.61 ID:8MEo9laO0.net
通常二つボタンは第1ボタンの高さにウエストがきて、
第2ボタンの高さに腰ポケの口がくる

さあJFKと横2名を比較しようか!

98 :ノーブランドさん:2023/07/22(土) 09:31:12.10 ID:8MEo9laO0.net
http://dittos.up.seesaa.net/image/3s1.jpg

↑アンソニーイーデン

これも第2ボタン位置が腰ポケ口より明確に高い

パドックモデル的意匠だな

99 :ノーブランドさん:2023/07/22(土) 09:41:36.14 ID:8MEo9laO0.net
ところで近年、チャールズが着てるシングル3つボタンはどこのもの?

100 :ノーブランドさん:2023/07/22(土) 09:54:51.69 ID:8MEo9laO0.net
チャールズがシングル重用し出したタイミングで長谷川喜美のリポーター出てはいたんだよね
「ターンブル&アッサーのスーツ着てます、プレタポルテです」と
どうなんだろ?

101 :ノーブランドさん:2023/07/22(土) 10:16:03.36 ID:7J9Qywb90.net
俺のジャケは第2ボタンがポケより高かったり低かったり色々

102 :ノーブランドさん:2023/07/22(土) 10:19:01.60 ID:8MEo9laO0.net
>>101
もちろん一概にはいえないねどね
スタンダードな二つボタンは第2ボタンと腰ポケ口は高さ一緒
サビルロウの虎の巻でも読んだことあるし落合正勝もいってたし服部すすむもブログでいってたはず

103 :ノーブランドさん:2023/07/22(土) 10:24:53.32 ID:8MEo9laO0.net
俺は職人じゃないから誤りも当然あるけどね
誤りをむりやり正当化しようと一生懸命なやつとは一緒にしないで

ヒョロガリていうクソダサのことな!

104 :ノーブランドさん:2023/07/22(土) 20:39:49.46 ID:DqZ+UcVs0.net
>>96
ヒョロガリに言わすとそのケネディのスーツは1型らしいしな(笑)

105 :ノーブランドさん:2023/07/22(土) 21:06:24.42 ID:DqZ+UcVs0.net
0824 ノーブランドさん 2021/10/10 03:43:50
>>813
画像見直すやんw
ケネディ以外の2人のスーツ明確にダーツ入ってるのわかるやんw
ケネディ以外の2人のウエストの絞りのシルエットも明確やんw

ケネディだけが1型やんwww


もう明け方近い時間に爆笑やなwww


無知の知ったかぶりって恥ずかしいなw

もうほんとファ板来るのやめてくれ
1
ID:kP3c8/KL0(10/10)

106 :ノーブランドさん:2023/07/22(土) 21:11:35.59 ID:DqZ+UcVs0.net
こんなヤバイヤツいないっしょw
悪態も忘れないし

107 :ノーブランドさん:2023/07/22(土) 21:13:58.62 ID:DqZ+UcVs0.net
0815 ノーブランドさん 2021/10/10 02:58:52
>>813
はいでた!
モロ1型!

ノーダーツのスーツは、スーツに「動きやすさ」を求めるアメリカの風土で生まれたディティール。アメリカのブランド、アメリカをルーツにするブランドで取り扱っていることが多い。老舗は「ブルックスブラザーズ」。

通称、1(いち)型と呼ばれるノーダーツのスーツはブルックスブラザーズのアイコン的スーツ。ケネディ大統領はじめセレブ御用達だったり、世界的な日本ブランド「コムデギャルソン」が1型のブレザーをリメイクしたコレクションを発表したり、国内外で評価の高いブランド。


モロに1型じゃねーか

お前目見えてんのか?

恥ずかしいと思わないのか?

ダーツ入ってるって言い張るんなら、画像に印入れて貼り直してみ


んで、ビスポークしたことあるの?

ディトーズとか羊屋とかで遊び着スーツ作ったことある?

あるわけないか

そりゃあこんな無知のメクラが知ったかぶりしてたら死ねって言われるわ
ID:kP3c8/KL0(7/10)

108 :ノーブランドさん:2023/07/22(土) 21:14:42.98 ID:DqZ+UcVs0.net
0820 ノーブランドさん 2021/10/10(日) 03:06:22.76
>>816
なんだその逃げ方
こっちの質問まるでムシか?

もうファ板来るのやめろよ
恥ずかしすぎるぞ


悔しかったら、画像のケネディスーツが1型じゃない理由説明してみろよ

できないだろ、だって1型だもんな

負け犬の遠吠えにも遠吠えの仕方があるわ

もう一度言うぞ、お前みたいな恥ずかしいバカなメクラでクソみたいな逃げレスしかできない無知はファ板くるなよ

この流れマジでお前恥ずかしいわ
ID:kP3c8/KL0(8/10)

109 :ノーブランドさん:2023/07/22(土) 21:15:19.17 ID:DqZ+UcVs0.net
0823 ノーブランドさん 2021/10/10(日) 03:31:06.25
>>822
悔しくて連レスしてないで誤り認める潔さや勇気を持てよ

そんな風に過ごしてるから結婚もできずに嫁も子供も家も持てずいい服も買えず嫉妬して枕を濡らす人生なんだよ

起死回生したいならせめてお前の貼った画像のケネディJKのダーツ部に印入れて貼り直せって
出来ないだろ、だって画像のJKダーツなしの1型だもんね

お前ほんと終わってると思う

お前みたいなファッション興味ない無知の知ったかぶりがなんでファ板いるの?

謎だわ
ID:kP3c8/KL0(9/10)

110 :ノーブランドさん:2023/07/22(土) 21:26:12.20 ID:aUoPPtlo0.net
釣り宣言なかったの?

111 :ノーブランドさん:2023/07/22(土) 22:14:26.65 ID:OGosIO9s0.net
そこまで何も知らないのもすごいけど、相手を煽ってるがもっとすごい
意味が全然判らないw

112 :ノーブランドさん:2023/07/22(土) 22:48:14.05 ID:8MEo9laO0.net
たしかにすごいカキコだねw
こんなやつに絡まれたら諦めるしかない
俺は不運だったんだよw
ヒョロガリはここによくいるからね
覚悟はしといた方がいい

113 :ノーブランドさん:2023/07/23(日) 10:17:40.82 ID:+sIhvKv30.net
凄い物見たなあw

114 :ノーブランドさん:2023/07/23(日) 11:53:52.95 ID:HWQ/z9z20.net
前ダーツなし→1型
だと思ってたということか
何でそんなことにw

115 :ノーブランドさん:2023/07/23(日) 11:55:11.61 ID:HWQ/z9z20.net
サックコートとかイタリアの脇ダーツとか見たらどう思ったんだろうw

116 :ノーブランドさん:2023/07/23(日) 11:58:14.16 ID:HWQ/z9z20.net
まあスーツに無関心で無関係な生活営んでたらこんな無知でも仕方ないよなw

117 :ノーブランドさん:2023/07/23(日) 12:17:34.69 ID:sfc2vbK20.net
>>14
そいつか

118 :ノーブランドさん:2023/07/23(日) 12:18:56.47 ID:sfc2vbK20.net
かっこわるー

119 :ノーブランドさん:2023/07/23(日) 12:20:34.61 ID:sfc2vbK20.net
>>10
は?

120 :ノーブランドさん:2023/07/23(日) 12:21:56.63 ID:sfc2vbK20.net
もうテロリストやんそいつ

121 :ノーブランドさん:2023/07/23(日) 16:20:51.91 ID:HBLWFk3u0.net
>>116
無知そのものより相手を煽りまくってるのがすごすぎるw

122 :ノーブランドさん:2023/08/07(月) 23:42:26.14 ID:rTnl+hQt0.net
いい加減キチガイカンジェルのクソ工作飽きたわ

123 :ノーブランドさん:2023/08/15(火) 19:51:30.98 ID:xA9uMrJZ0.net
>>104-109
こんなの出されたらね(笑)
コピペは正真正銘ヒョロガリの書き込みでしょ(笑)

124 :ノーブランドさん:2023/08/19(土) 22:52:28.02 ID:/k62iXDh0.net
ホームラン級バカw

125 :ノーブランドさん:2023/08/19(土) 23:02:11.10 ID:TuygrZdX0.net
あヤバイ眠い

126 :ノーブランドさん:2023/08/19(土) 23:19:31.47 ID:/k62iXDh0.net
>>114
w

せめて釣りだといってほしかったよね
モヤモヤ止まらないw

127 :ノーブランドさん:2023/08/19(土) 23:21:44.39 ID:/k62iXDh0.net
>>14
あーたしかにダサいw
完全なゴミw

128 :ノーブランドさん:2023/08/19(土) 23:32:25.95 ID:iKVZTYz50.net
>>116
ヒョロガリって自称トラッド好き自称スーツ好きだよw

129 :ノーブランドさん:2023/08/19(土) 23:32:37.31 ID:iKVZTYz50.net
>>116
ヒョロガリは自称トラッド好き自称スーツ好きだよw

130 :ノーブランドさん:2023/08/19(土) 23:34:31.56 ID:/k62iXDh0.net
嘘で徹底してるね

131 :ノーブランドさん:2023/08/19(土) 23:36:01.21 ID:/k62iXDh0.net
そいつ、靴も好きだとか言ってすくい縫いのステッチはアウトソール裏から見えるとかほざいてたw
シッタカとか言う範疇じゃねえよ
完全狂ってる

132 :ノーブランドさん:2023/08/19(土) 23:37:58.76 ID:/k62iXDh0.net
間違い指摘されても認めるとか訂正するでもなく悪態つき続ける
こんなもん、まともな社会生活営んでね~わ~(笑)

133 :ノーブランドさん:2023/08/20(日) 20:32:45.06 ID:K8OV/a+d0.net
>>132
それカンジェルの得意技だろ

134 :ノーブランドさん:2023/08/23(水) 00:36:41.95 ID:o6c9MM0w0.net
ヒョロガリとカンジェルはもういいわ
普通におもんないし空気壊すなら来んでいいちゃ

135 :ノーブランドさん:2023/08/23(水) 00:36:44.45 ID:o6c9MM0w0.net
ヒョロガリとカンジェルはもういいわ
普通におもんないし空気壊すなら来んでいいちゃ

136 :ノーブランドさん:2023/08/26(土) 19:08:59.61 ID:+EXjeLZ/0.net
>>133
>>104-109

137 :ノーブランドさん:2023/08/26(土) 19:09:30.70 ID:+EXjeLZ/0.net
そんなんさらされてんのにまだごまかそうとする?
詐欺師

138 :ノーブランドさん:2023/08/26(土) 19:10:24.72 ID:+EXjeLZ/0.net
>>134
おまえがヨソいけよ
ここは俺が建てたとこだ
もう一個IPつきのスレあったろ

139 :ノーブランドさん:2023/08/26(土) 19:12:13.46 ID:+EXjeLZ/0.net
1型すら知らんゴミがしったかの範疇をも遥か上いくノーガキ垂れて悪態
ヒョロガリ以外ではいない

140 :ノーブランドさん:2023/08/26(土) 19:13:49.11 ID:+EXjeLZ/0.net
>>114
(笑) 本間爆笑!

141 :ノーブランドさん:2023/08/26(土) 19:55:01.03 ID:ENR04ZCO0.net
>>116
それ言っちゃあお仕舞えよw

142 :ノーブランドさん:2023/08/26(土) 20:00:06.11 ID:ENR04ZCO0.net
自称ではディトーズと羊屋でビスポしてるそうだ>>107

羊屋のパドックモデルだと言って1つボタンや3つボタンの画像上げてたデタラメおじさんだがなw

143 :ノーブランドさん:2023/08/29(火) 14:38:48.45 ID:bCJzVGu50.net
てst

144 :ノーブランドさん:2023/09/11(月) 16:36:59.27 ID:CGR0ENzn0.net
カンジェルの知ったかぶりしつこすぎるから誰かまとめてYouTubeの赤峰サンにコメントで質問入れとけよw
コメ少ないから取り上げてくれそうw
5ちゃねるでイキリ散らかしてるカンジェルという自称カントリージェントルマンが言い張ってるんですが?
赤峰先生いかがでしょう?
ってさw

と言う訳でカンジェルの知ったかぶりを募集しています
今現在集まっているエピソードは

1.パイプドステムは細身のみ(太はパイプドステムと呼ばない
2.ボウタイは夜間のみ着用可(朝昼は着用不可)
3.ミッドナイトブルーは昼間着ちゃいけない
4.観劇にジャケット/パンツスタイルはマナー違反
5.真冬のトレンチコートはあり
6.夜会(パーティー)にファイブポケット/タキシードスタイルはいたってあり
7.ネイビースーツで葬式に出てもいい

メインは40代スレですが他に思いつく方は教えてください

来週月曜日締切でその後赤峰氏のYouTubeやInstagramに質問するとのことです

145 :ノーブランドさん:2023/09/11(月) 17:00:11.01 ID:XjpMjpcb0.net
>>144
1930sの2ボタン2つ掛けパドックカットと1960sのケネディ大統領の2ボタン2つ掛けは同じパドックカット

これも追加してもらって良いかな?

146 :ノーブランドさん:2023/09/11(月) 17:00:46.72 ID:XjpMjpcb0.net
あ、ごめんメインは40代のファッションスレなのね
そちらにも入れときます

147 :ノーブランドさん:2023/09/13(水) 05:58:23.45 ID:sKT+YDxB0.net
>>144
だいたいはそれでOKだろ
葬式の黒はむしろ日本だけだしだいたい右に習うがダークネイビーで何も問題ない
パーティーも日本のパーティーなんて貴族じゃない単なる企業家主宰だろ
何でも良いに決まってる
結局は自分の所属で服装なんて自動的に決まるし徐々にカジュアル化してる

148 :ノーブランドさん:2023/09/13(水) 15:24:32.49 ID:YEsgUgfX0.net
いい歳こいて葬式にネイビーはねぇよ。
お通夜ならまだ許せるが。

アメリカも格式の高い葬儀ならブラックスーツだぞ。

149 :ノーブランドさん:2023/09/16(土) 10:30:23.95 ID:CTE7/JlJ0.net
その格式がおまえらにあるのか?
本当にあるのか?
アメリカの犬でありお財布国家の庶民が欧米貴族の真似するメリットあるのか?
どうどうと日本式、その家や地方式、なんならその人自身式でいいんだよ

150 :ノーブランドさん:2023/09/21(木) 11:49:15.90 ID:FFDTU5sL0.net
ブルックスブラザーズやたらとBDシャツコラボってんな

151 :ノーブランドさん:2023/09/21(木) 15:00:05.95 ID:86xpWGQr0.net
元ビームスの中田氏のブランド、ファーストシーズンで取り扱い40店舗だって。
ブルックスとかJpressの日本での売上いきなり超えちゃったんじゃない?

152 :ノーブランドさん:2023/09/21(木) 17:58:27.14 ID:tJ8tZDII0.net
ビギンに載ってたシエラの60/40マウンパのコーデュラナイロン使用したやつ気になるけど
最近の日本の春秋が存在しないみたいな気候だとあの手のブルゾン/ライトアウターみたいなの着る機会がほとんど無いんだよな

153 :ノーブランドさん:2023/09/21(木) 18:00:51.33 ID:80RzSG4n0.net
チノパンはしっかりクリース入れて革靴に合わせるのが好きなのですが
バーンストーマーのマッカーサーより格好良いのがあれば
どなたかご教授ください。

154 :ノーブランドさん:2023/09/22(金) 00:02:15.48 ID:ECt5bAsU0.net
>>144
葬式にネイビーか
日本じゃなし
星野仙一の葬式に峰竜太がネイビーのスーツ着てた
白のシャツに紺無地のネクタイ

155 :ノーブランドさん:2023/09/22(金) 12:05:00.80 ID:nW8qKbpm0.net
>>150
BBのシャツ(特にカジュアル)はサイズのバラツキが多いので試着してみないと恐ろしくて買えない。
1サイズぐらいならわかるが2サイズも違ってくるのはどうなのよと思う。
実際店舗でもこのモデルならMですねといわれたりする。(通常はXL着用)

156 :ノーブランドさん:2023/09/23(土) 02:59:41.91 ID:eX6H1lKS0.net
>>144
マナーのことは置いといて
パイプドステムが細いのってのは間違ってないぞ
太いパンツをドカンと呼ぶ時代を経験してる爺さんは勘違いしてることが多いけどな

ガイジが知ったかぶっててたまたま当たってたのか、一応本当に知ってたのかはどうでもいい

157 :ノーブランドさん:2023/09/23(土) 08:51:14.14 ID:a27587Dd0.net
太かろうが細かろうが上から下まで均等な幅のシルエットがパイプドステム

158 :ノーブランドさん:2023/09/23(土) 18:07:16.27 ID:Xrha6PHs0.net
暑いから扇風機買ってきたんだが、オレンジ色に光って汗が止まらない

159 :ノーブランドさん:2023/10/03(火) 03:19:22.70 ID:iR9veP2R0.net
着丈の少し短めのフランネルの紺ブレが欲しい

ラルフの袖ボタン4つのやつ買おうかな

160 :ノーブランドさん:2023/10/12(木) 19:21:47.18 ID:DsnO0aEh0.net
ここの方に質問です
バラクータのg9って偽物とかありますか?
状態の良いバラクータのg9(イタリア資本になってからの細身のやつ)がセカストで8000円で売ってて気になりました。

161 :ノーブランドさん:2023/10/12(木) 21:40:47.12 ID:YLBj48rg0.net
偽物は見たことないけどライセンスは見たことある
日本製の丸紅のやつ
ジッパーがYKKで80sくらいのもの
シルエットは丈短く横幅広め
最近のでは見たことない
つかセカストだとそんなもんじゃね?
以前3000円くらいで程度良いのが投げ売りされてるのも見たことあるし
心配なら正規販売店で購入一択だけどな

162 :ノーブランドさん:2023/10/13(金) 11:24:41.26 ID:MgHo6P+m0.net
>>161
ありがとうございます
日本製のが昔あったのですね

ちなみにメルカリやオクで色々調べてみたら1万円代〜2万円代でめちゃくちゃ程度がいいものがたくさん出てますね

高すぎる新品で買うのがなんかバカバカしくなってきました。

163 :ノーブランドさん:2023/10/15(日) 11:24:58.00 ID://jWNxQK0.net
>>151
それがね、全然売れなくてワンシーズンコースなんですよ

164 :ノーブランドさん:2023/10/15(日) 19:21:06.16 ID:izGabnwN0.net
新品は「誰も袖を通してない」ことに価値があるからな
他人が着てた古着なんか絶対に無理、うんこついてるかもしれないし、っていう人は世の中に一定数いて、その人らは高くても新品を金出して買う

39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200