2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手袋・グローブ総合スレ Part19

1 :ノーブランドさん:2022/01/16(日) 22:44:27.62 ID:26zN4Kym0.net
お前ら手袋しろ

>>2-7あたりに主なブランドの紹介など

次スレは>>970が立てて下さい

【前スレ】
手袋・グローブ総合スレ Part18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1634274765/

2 :ノーブランドさん:2022/01/16(日) 23:30:12.36 ID:VMZbW5m/0.net
>>1
まだ早い

>>3-8あたりに主なブランドの紹介など

3 :ノーブランドさん:2022/01/16(日) 23:31:17.18 ID:VMZbW5m/0.net
【主なブランド】
・コース/GANTIER CAUSSE(フランス)
ttp://www.causse-gantier.fr/
高価だが、日本人の手の大きさ・形との相性が良く、フィット感は他メーカーとは段違いに良い
ただしフィットしすぎて着脱がややしにくいのが難点か
現在はシャネル傘下だが、エルメスやルイ・ヴィトンにも製品を供給している


・デンツ/DENTS(イギリス)
ttp://www.dents.co.uk/
イギリスの歴史ある名門グローブメーカー
日本人からは指が短い(親指だけは長い)という意見が多いようだが
多くのセレクトショップで取り扱っており、比較的丁寧に作られており、耐久性も高いとのことで評価は高い
ただし価格もそれなりに高い。最近だと007がここのグローブを劇中で着用していたことでも知られる
コースよりはやや無骨な印象


・レイノルズ&ケント/Reynolds & Kent(イギリス)
デンツ同様、イギリス人と日本人との手の大きさ・形には、かなりの違いを感じる
それでも、デンツよりは細身のシルエット。手の大きさ・形に合えば、素晴らしい手袋です
現在入手できる店は不明

・チェスター・ジェフリー/Chester Jefferies(イギリス)
ttps://www.chesterjefferies.co.uk/
縫製は特に丁寧というわけでもないが、イギリスの歴史あるファクトリー
通販サイトで採寸データ送るとビスポークで作ってくれる貴重な店
スマートフォン対応グローブなどもある

4 :ノーブランドさん:2022/01/16(日) 23:32:21.12 ID:VMZbW5m/0.net
・メローラ/Merola(イタリア)
ttp://merola.jp/
コストパフォーマンスで言うとダントツでおすすめできるのはここ
通販で簡単に入手でき日本人の手にも比較的フィットしやすい印象
コースには手が届かないけど手袋が欲しい方に安心してお勧めできます

・ソリ/Soli(イタリア)
ttp://www.soligerolamoguanti.com/en/
フランスと同様にイタリア製の手袋は日本人の手の大きさ・形との相性が良い
カシミヤライニングのペッカリーが比較的入手しやすいので
防寒具として実用性の高いペッカリーグローブを求めるならおすすめ


・リステリ/RESTELLI(イタリア)
そこまで高価ではないが十分に高品質。手の相性さえ良ければ素晴らしい手袋
最近国内で取り扱っている店は見かけないので、入手可能かは不明

・マドヴァ/Madova
 アルポ/ALPO
 グローブス/Gloves(イタリア)
セレクトショップ御用達3兄弟
別注が容易な為なのかセレクトショップで頻繁に見かける
気軽に手袋を扱いたいので高価な手袋はまだちょっと・・・いう方向け

・ヘストラ/HESTRA(スウェーデン)
北欧製の防寒性の高いグローブを多く作っているブランドだが
最近はノーライニングのペッカリーをストラスブルゴで取り扱っている模様
指と指の間の付け根にダイアモンド型のパーツを加えることによって可動性を高めていたり
外縫いでも人差し指の親指側だけは縫い目を無くすことで細かい操作をしやすいようにしていたりと
なかなか仕立ては丁寧な印象(これらの仕様は他のブランドでもしばしば見られる)
革の質感も滑らかで良いと思うのだが
指の長さなどサイズ感はデンツに近い印象でフィット感はコースには及ばない印象

5 :ノーブランドさん:2022/01/16(日) 23:37:09.93 ID:rGuCWA+40.net
・ラヴァーブルカデ/Lavabre Cadet
フランスのビスポークメーカー。

昨年UNITED ARROWSで既製品を展開していたが、使用していたペッカリーはとてもソフトで他にはない品質だったと思う。表裏ワンピースのパターンではなかったけれども、作りもなかなか凝っていた。素材も縫製も質はトップレベルと言っていいだろう。

ただしフィット感はコースほどではなく、特に親指が太めな印象。ここはそういうスタイルなんだと思う。

とはいえ、さすがに定価10万超えは高かったので、今後国内でさらなる既製品展開があるかは疑問である。そもそも既製品展開はほとんどしていないブランドだ。

ただ2012年よりCamille Fourneの系列になっていて、同ブランドの既製グローブはここが作っている。ペッカリーのみならずアリゲーターなどのエキゾチックレザー使った既製品などもあるのがユニークかもしれない。

あと英語で手の形をトレースしてメールで送るとMTOできる。この場合はアップチャージで表裏ワンピースパターンのペッカリーも指定可能。まあ生産は4ヶ月程度かかるらしいので、今から注文すると仕上がりは春になるが。

・ブロッサム/Blossom

グローブのオーダーメイドを受け付けている工房。
先月からガントレットという新ブランドを立ち上げたらしい。
基本的にシープレザーで、ペッカリー等はないのではないかと思う。裏地も以前見たときはナイロンしかなかったような…
ネットで注文するとハンドトレース用のオーダーシートを郵送してくれるらしい。

・レガン/LesGant

こちらは百貨店などでたまにオーダーイベントしているらしい。ハンドトレースして作ってくれるとかなんとか。ペッカリーはなかった気がするけどライニングは前スレの投稿によるとシルクが選べることもあるらしい。

6 :ノーブランドさん:2022/01/16(日) 23:38:04.59 ID:rGuCWA+40.net
【サイズについて】
フィット感を求めるのであれば基本的に試着してから購入したほうが良いです
ただし地理的に検討しているブランドの手袋を試着できない方もいるでしょう
そういう場合はまず近場で試着できる範囲で試着してみて
そのブランド名と最もフィットしていたサイズをスレに書けば
別のブランドの相性を誰かが答えてくれる・・・かもしれません

なお特にノーライニング(裏地無し)のジャストフィットの手袋は
慣れていないと着用が難しいです
店員さんの意見を聞きながら無理のない範囲で試着しましょう

※革手袋は使っていくと若干伸びたり皺が入ることで手に馴染みます

7 :ノーブランドさん:2022/01/16(日) 23:39:18.92 ID:rGuCWA+40.net
【外縫い・内縫い】
ざっくり言うと縫い目が外から見えるのが外縫い
縫ったあとひっくり返して縫い目がほぼ見えないようにしているのが内縫い
当然、縫い目が見えないほうがフォーマルな印象にはなる
内縫いはノーライニングだと縫い目が手に触れてごわごわするかもしれない・・・

【素材(表)】
・ラム
子羊の革。きめ細かく柔らかで上品な印象の革

・シープ
こちらも羊の革(だいたい1歳以上)。ラムよりはしっかりした印象の革

・ナパ(ナッパ)
実は定義が曖昧。手袋では羊革を指すことが多いがメーカーによっては違うかもしれない

・ディアスキン
鹿革。羊革ほど柔らかくはないがシボ感があり印象的にはペッカリーとナパの中間のような感じ

・ペッカリー
手袋に最適とされる猪(正確にはヘソイノシシ)の革
肉厚で丈夫ながら柔らさも兼ね備えている。毛穴が3つずつ並んでいるのが特徴
見た目的にカジュアル寄り

他にも色々あります

8 :ノーブランドさん:2022/01/16(日) 23:40:11.52 ID:rGuCWA+40.net
【素材(ライニング)】
・ノーライニング
防寒性はほぼないもののライニングがないためスマートな印象になる
胸ポケットに入れてもかさばらないのでファッションアイテムとして人気

・シルク(絹)
防寒性はまあまあだが厚みがそれほどないので見た目的にはノーライニングに近い
滑りも良いので着脱もしやすくなる

・カシミア
防寒性重視するならこれ。見た目はもこもこします

【色】
染料・耐久性の違いからか同じ素材で比較すると色により革の質感や厚みが異なることが多い
厚い・・・黒など濃い色
薄い・・・ベージュなど薄い色

9 :ノーブランドさん:2022/01/16(日) 23:41:02.96 ID:KtiblFjJ0.net
🐗乙🐗乙

10 :ノーブランドさん:2022/01/16(日) 23:41:44.80 ID:Fsbxz3Yu0.net


11 :ノーブランドさん:2022/01/16(日) 23:41:54.27 ID:2KYZ6B780.net
前スレ993です。
1乙です。

12 :ノーブランドさん:2022/01/16(日) 23:41:57.49 ID:rGuCWA+40.net
以上
書き込みどうぞ

13 :ノーブランドさん:2022/01/16(日) 23:50:36.36 ID:0qwdseXw0.net
CAUSSEのペッカリーカシミヤライニング買ったわ
やっぱり革の質感いいね

https://i.imgur.com/0PtfwMV.jpg

14 :ノーブランドさん:2022/01/16(日) 23:52:05.45 ID:ShcEh14I0.net
まさにジャストサイズ
情報提供者に感謝
https://i.imgur.com/HBrZcpc.jpg

麒麟像にもご挨拶
https://i.imgur.com/7GZ8TvN.jpg

15 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 00:00:45.50 ID:51aSJvhY0.net
高島屋www

16 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 00:04:28.18 ID:76xhd5xi0.net
革質は断然ガンコスだけど、サイズ感は断然高島屋だなw

17 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 00:05:20.70 ID:76xhd5xi0.net
ガンコス君はサイズミスやろ、それw

18 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 00:16:39.81 ID:vx5HTXVe0.net
サイズ感ってほんと難しいよな
特にペッカリーは伸びるからね

19 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 00:34:29.21 ID:jr/okcUx0.net
>>1
乙だが
い や だ !

20 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 00:38:07.35 ID:jr/okcUx0.net
>>13>>14を比べると
>>13の方が圧倒的な毛穴密度に見えるんだが、>>14の手がくそでかいのか?
ここまで個体差でるもん?

21 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 00:45:35.23 ID:qqDero5a0.net
手首が細いからサイズ合ってなく見えるかもしれないけど、手の方は割とサイズ合ってるよ
人差指だけ若干余るけど

22 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 00:46:12.60 ID:qqDero5a0.net
>>21
ID変わったけど、13です

23 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 05:14:35.24 ID:/gXuYj9b0.net
これはないかな…
https://i.imgur.com/47l0jPb.png

24 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 06:28:15.08 ID:42YWLpI70.net
いやー日本橋高島屋オフ会楽しかったな
またやりたいな

25 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 07:00:42.68 ID:VIRXMZvb0.net
>>13
若そうな革
>>14
アダルトな革

26 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 07:26:03.38 ID:R7KKhEiZ0.net
このスレの奴だけで高島屋で何双買ったんだ?
因みに俺は7.5の焦げ茶2双と茶1双の計3双だわ

27 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 08:28:25.28 ID:oYPycSxn0.net
>>13
手のひら、親指あたりに緩みが見える
コースも親指が長い仕様なのかな

>>14
これが噂のブツか
悪くは無さそうだね

28 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 09:07:41.32 ID:XKwoIs+D0.net
>>1
い や だ 。

29 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 09:16:17.55 ID:22awbFpS0.net
>>26
買いすぎワロタw
俺は一双だけと言うか、マイサイズが一双しか無かったよ

30 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 09:19:28.61 ID:JCnzOvxl0.net
しかし、高島屋は9900円で売って利益出んのかね?

31 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 09:24:14.56 ID:22awbFpS0.net
捨て値の在庫整理でしょ
明らかに定価安いナッパやスエードと同額で売ってるんだもん

32 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 09:28:21.01 ID:22awbFpS0.net
と言うか、あれ普通にショッピングしてたら価格わからないよな
小さくSALEの札はあったけど価格表示してないし、ここで情報得てなかったら100%スルー
最初の人はよく見つけたな

33 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 09:40:15.69 ID:JCnzOvxl0.net
下から覗いたらチラっと値札が見えて金額は確認出来なかったけど4桁だってのは分かったんですよ。
それで、まさかと思って店員呼んできたらケースの中は全て9900円だと。
皆さん楽しめた様で良かったです。

34 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 10:24:35.54 ID:z58NTWAK0.net
(・∀・)ノ dd・゚:*

35 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 10:38:38.70 ID:1mbNDliu0.net
俺が行った時は全く価格なんか見えなかったな
ケースに入っていて店員を呼ばないと分からんスタイルだし売る気あんのかって思ったけどそのおかげで狩られずにすんだわけか

36 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 10:56:40.20 ID:y0hwJX9c0.net
>>33
ありがとう!
あれは自力では絶対に見つけられなかった
おかげで黒とキャメル(ともに7)を購入できました

37 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 11:11:06.45 ID:jO0rtJM90.net
革手袋使ってたらすぐに指先とかにシワができるんですが防止する方法は無いのですか?

38 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 11:19:32.37 ID:zGuRwfYD0.net
使わない事だね
ケースに入れて眺める専用にするといいよ

39 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 11:37:54.47 ID:kyvCD4Wz0.net
>>26
1双だけ

40 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 11:56:37.95 ID:xHg8kupL0.net
島屋あるあるだね
結構良い品なのにいつまでも売れ残ってていつの間にか大幅値下げするんだけど全く告知しないからそれでもしばらくは売れ残ってんの
これまでにもドレスシャツとか革靴とか革小物とか革鞄でやってる

41 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 12:03:43.93 ID:NpbMva8d0.net
まさしく こいつは春から縁起がよかったね
スレ開幕にもふさわしい明るい話題だし

42 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 12:04:41.59 ID:M32HwXyI0.net
気兼ねなく使えるわ

43 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 12:16:05.53 ID:Vob/kG290.net
日曜の真昼間に6Fは客の数より店員の数の方が圧倒的に多かったんだが、大特価の手袋が数十双売れた程度じゃフロアの店員の時給にもならんよな

44 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 12:30:46.34 ID:1mbNDliu0.net
価格が分かるように表示した方がいいんじゃないかとか店員側が思わないのがすごいよな
ここの情報がなかったらあんなのスルーだし

45 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 12:59:10.12 ID:ZdzzLxsT0.net
ほとんどここの5ちゃんねらーが買ったんかと思うと笑えるw

46 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 13:19:30.74 ID:kyvCD4Wz0.net
お陰で手持ち4双になったから10年くらい買わなくても良さそう

47 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 13:31:48.57 ID:RJE37Y2f0.net
昨日眠くて行かなかった自分を恨みたい

48 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 13:32:24.15 ID:SEyY1kQA0.net
手縫いの外縫いと言うのがイイね

49 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 13:54:59.79 ID:JCnzOvxl0.net
・ジリオ・フィオレンティーノ/GIGLIO FIORENTINO (イタリア)
ttp://www.guantigigliofiorentino.it/
ジリオ・フィオレンティーノは1950年に芸術の都フィレンツェで創業された革手袋の専門ブランドです。
フィレンツェの中心地で創業した初代は職人として習得した技術で高品質の手袋を作りメーカーとしての第一歩を踏み出しました。
2代目に引き継がれると時代に合わせた変化をし、世界に名だたる有名ラグジュアリーブランドのOEM生産を請け負うメーカーへと成長しました。
裁断、縫製、仕上げの各工程を熟練の職人が行うこと、その高い技術力、物作りに対する丁寧な姿勢は今も創業時と変わることなく受け継がれています。
素材へのこだわりも強く、経験を積んだ厳しい目を持つ人間が原皮を選び、その原皮を長い付き合いの染物屋に皮の特性に合わせて染めさせています。
革の状態から製品の手袋が出荷されるまで一貫して一つの工場で行うという、イタリアでも希少となったメーカーです。
この一貫作業により余計なコストの削減ができ、高品質でありながら魅力的な価格の手袋作りを実現させています。
そのこだわりの手袋はイタリア国内ではもちろん世界中で高い評価を受けています。

50 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 14:22:49.28 ID:Jy6Pepgx0.net
>>21
一番使う指が親指と人差し指なので、先端が余ってるとイライラモヤモヤしない?

51 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 15:17:01.11 ID:pwrqNM070.net
日本人は手の平が大きくて指が短い人が多いから結構余らせてる人は見かけるね

52 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 15:46:32.43 ID:60OadTj30.net
お前ら手袋しろ
https://i.imgur.com/SFNqWph.jpg

53 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 16:02:38.53 ID:NpbMva8d0.net
その写真 左右反転だね

54 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 16:35:48.84 ID:AJtK5Cc10.net
首都圏住みのみんなが羨ましいわ
こちとら熊本住みで百貨店見に行っても全然手袋売ってないから辛い

55 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 17:04:32.64 ID:WisaZxfr0.net
>>54
20年近く前だけど、熊本にもこういう
お店があるから探してみては。

http://www2.plala.or.jp/MIZUKI-NAKATA/shoesugolini.htm

まあ、あとは福岡の岩田屋とかですかね。

56 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 17:16:36.40 ID:8dd1hHqR0.net
>>52
チンポと玉金にしか見えない

57 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 17:19:59.58 ID:A9Im9Z6D0.net
>>13
いくらだった?

58 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 17:29:36.85 ID:twgb96cX0.net
おまえら早速転売かよ…
ろくなもんじゃねーなw

ペッカリー ジリオフィオレンティーノ グローブ レザーグローブ 手袋 GIGLIO FIORENTINO デンツ メローラ https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k1032049629

59 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 17:36:35.80 ID:A9Im9Z6D0.net
>>58
さすがに引くな

60 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 17:39:19.51 ID:FI/iw/Mb0.net
ほんと転売乞食ってどこにでも生息してるのな
恐ろしいわ

61 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 17:47:39.79 ID:2r5sV2lX0.net
このスレの住民が転売してんのかよ流石にドン引きするわ
そして定価4万円もするのな

62 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 18:06:42.91 ID:heumEYmC0.net
>>61
昨日、店員のおばちゃんに「大変お得になっています」と言われたんだけどさ
「定価ですと40000円くらいしますもんね」と答えると「いえ、たしか37000円……」と返され、心の中で「だから消費税込みで40700円じゃん」と笑ったわ
前スレ終わりでもあったけど、悪気なく商売やる気ないw

63 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 18:59:03.13 ID:sRPY0iUe0.net
>>52
入れ方が汚い
手袋が可哀想

64 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 19:46:46.50 ID:bPVGywgT0.net
>>62
都心のデパートともなると適当には言えんのだよ
小金持ちは細かいやつが多い

65 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 20:09:45.96 ID:puUAPbrE0.net
>>58
マジか
ここに転売ヤーがいるかと思ったらガッカリだな

66 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 21:11:26.53 ID:42YWLpI70.net
またどこかの売り場で会おうぞ
オフ会なのにおっさん同士誰も話さない不思議な時間をありがとう

67 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 21:11:57.07 ID:RETNMXv90.net
テンバイヤー出てこいよw

68 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 22:14:20.57 ID:sRPY0iUe0.net
明日高島屋行くか

69 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 22:16:51.40 ID:IA5EA7+R0.net
プラス8100円って、カッペが電車賃使って来る事考えたら高くは無いわな
意外と買う奴いそうな値付けが嫌らしい

70 :ノーブランドさん:2022/01/17(月) 23:27:17.65 ID:42YWLpI70.net
まあ宇都宮辺りから来たら在来線で往復4000円も掛かるからな
新幹線使ったら往復9000円か

71 :ノーブランドさん:2022/01/18(火) 00:50:34.44 ID:MkCb06ds0.net
>>58
転売する奴は晒される覚悟を持たなきゃなww

72 :ノーブランドさん:2022/01/18(火) 02:53:55.61 ID:1yEZWwoP0.net
高島屋行ったけど、
ペッカリーどうしても欲しいワケじゃないし、
他に欲しい人がいるならと、結局買わなかった。

値段もそうだけど、あそこに手袋があること自体
誰かに言われないと分からないわ。
客が勝手に吸い寄せられてくるとでも思ってんのかな。

73 :ノーブランドさん:2022/01/18(火) 07:09:08.26 ID:XAfl+3GL0.net
売れないから転売ヤー100円値下げしてる?
笑えてくるな

74 :ノーブランドさん:2022/01/18(火) 08:46:08.32 ID:ZHVfaYMj0.net
これメローラのOEMじゃね?
めちゃめちゃソックリなんだけどな

75 :ノーブランドさん:2022/01/18(火) 10:15:45.92 ID:s69pHxtP0.net
コースとジリオのペッカリー比べてみたら
コースの方が柔らかい感じがするね

76 :ノーブランドさん:2022/01/18(火) 12:26:47.25 ID:AnCaexGH0.net
色褪せた手袋
https://i.imgur.com/5EZum0V.jpg

ニベアを少量伸ばす
https://i.imgur.com/PBENra7.jpg

自己責任で。

77 :ノーブランドさん:2022/01/18(火) 12:32:57.87 ID:BqynG8HA0.net
>>62
激安の値札晒してガンガン試着されちゃうより、本気で店頭ではそれほど売れなくていいと思ってるのかもね

78 :ノーブランドさん:2022/01/18(火) 13:25:10.87 ID:EaamzR1E0.net
ショーケースに入ってて値札隠れてる品を見せてとは言い出し難いもんなぁ

79 :ノーブランドさん:2022/01/18(火) 13:59:39.00 ID:ryRal90F0.net
メンズのファーライニングって少ないなあ

80 :ノーブランドさん:2022/01/18(火) 14:00:59.73 ID:s69pHxtP0.net
有益な御意見が多いですね。
直接声を届けてみては如何でしょう?

ttps://www.takashimaya.co.jp/contact/

81 :ノーブランドさん:2022/01/18(火) 14:34:12.27 ID:3AT6KcNS0.net
>>76
親指と人差し指の側面や
人差し指、中指、薬指の指先が少しよみがえってるように見えますね
自転車に乗るとか鞄を持つとかだとこういうとこが傷むのかな

82 :ノーブランドさん:2022/01/18(火) 16:35:28.94 ID:8U/N68r+0.net
ふと思ったんだけど、>>58が転売してる本人では?

83 :ノーブランドさん:2022/01/18(火) 16:57:49.13 ID:z4DHg5oS0.net
ル・モンド・ド・MNさんおる?

84 :ノーブランドさん:2022/01/18(火) 17:13:19.53 ID:2qLwcNy40.net
>>81
皮手袋で自転車乗るの?

85 :ノーブランドさん:2022/01/18(火) 18:25:40.96 ID:qeqCzukh0.net
>>82
昔よく流行ってたステマだな

86 :ノーブランドさん:2022/01/18(火) 19:39:10.48 ID:N1R9flOH0.net
金田一オジさん現る!!

87 :ノーブランドさん:2022/01/18(火) 19:50:17.56 ID:FDlWoKCi0.net
>>76
ワセリンで表面が詰まって蒸れるよ

88 :ノーブランドさん:2022/01/19(水) 00:16:10.12 ID:PByn5Cf80.net
お前ら手袋しろ

89 :ノーブランドさん:2022/01/19(水) 01:44:55.96 ID:uMJRhRoo0.net
写真は?

90 :ノーブランドさん:2022/01/19(水) 01:54:07.15 ID:DacdaaUH0.net
デンツのシルクライニングが擦り切れてきたから
ご近所買い出し歩き用に回すことにした
8 1/2で大きかったから 小まめな着脱にはむしろ便利

91 :ノーブランドさん:2022/01/19(水) 08:30:24.69 ID:x+vb8QZ00.net
>>88
い や だ !

92 :ノーブランドさん:2022/01/19(水) 12:21:58.95 ID:nQNQZ9460.net
>>90
手袋の裏地張り替えは糞高いからな
プロに頼めば綺麗に取ってくれそうな気もするけどね

93 :ノーブランドさん:2022/01/19(水) 20:45:04.65 ID:PByn5Cf80.net
お前ら手袋しろ
https://i.imgur.com/NkaYylU.jpg

94 :ノーブランドさん:2022/01/19(水) 20:46:57.82 ID:w7qP+/6A0.net
悪目立ちしてるな

95 :ノーブランドさん:2022/01/19(水) 21:15:27.96 ID:3dECrwK20.net
何双持ってるの?
金持ち羨ましいわ…

96 :ノーブランドさん:2022/01/19(水) 21:40:43.62 ID:vNVttaHD0.net
>>76
ちゃんとしたクリーム塗れよ

97 :ノーブランドさん:2022/01/19(水) 22:17:34.35 ID:uMJRhRoo0.net
赤はすごいね

98 :ノーブランドさん:2022/01/19(水) 23:15:23.07 ID:x+vb8QZ00.net
>>93
い や だ !

99 :ノーブランドさん:2022/01/19(水) 23:34:13.79 ID:R6WRDDf30.net
レベルの低い質問ですが、皆さん革手袋を外す時は剥くように外してますか?指先を引っ張って外す人は居ないですか?

100 :ノーブランドさん:2022/01/20(木) 00:28:47.20 ID:+8cMPZm60.net
もちろん中指の先を口でくわえて外してるよ

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★