2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TAKAHIRO MIYASHITA The Soloist Part13

1 : :2020/11/11(水) 02:53:14.38 .net
公式
ttp://www.the-soloist.net/
Facebook
ttps://www.facebook.com/pages/TAKAHIROMIYASHITAThesoloIst/174373876050106?fref=tck

ミヤシタBLOG1(EYESCREAM)
ttp://www.eyescream.jp/blog/author/miyashita/
ミヤシタBLOG2(HOUYHNHNM)
ttp://www.houyhnhnm.jp/blog/miyashita/

コレクション画像
ttp://www.fashion-press.net/brands/1017


ノンビリと逝きましょう
【前スレ】
TAKAHIRO MIYASHITA The Soloist Part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1570783062/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :ノーブランドさん :2020/11/12(木) 02:24:11.83 ID:rqmTbuWZa.net
今でもジーンズはstabilizergnz製なの?

3 :ノーブランドさん :2020/11/12(木) 20:32:36.91 ID:jlnVo2nU0.net
来期のシャツ気になったけど18マンかぁ
ちょっとムリかな

4 :ノーブランドさん :2020/11/12(木) 22:33:27.87 ID:e175hXdJ0.net
シャツ以外も想像以上に高かったね。
まあマレンコだから仕方ないのか。
セールでダダ余りになっているのが今から目に浮かぶな。。。

今期のオスカースウェットを中国人が爆買いして行ったって店員さん言ってたからそっちに活路を見出すしかないのかな。

5 :ノーブランドさん :2020/11/14(土) 16:29:24.96 ID:niL0OXew0.net
田中宗一郎×宮下貴裕

https://link.tospotify.com/szgLtwxVobb

6 :ノーブランドさん :2020/11/15(日) 23:03:44.43 ID:yAPMcp540.net
16aw ソロイスト フライト ジャケット type3 ブラック size46 soloist
ヤフオクで40万いってる笑
中国か韓国の金持ちが入札してんのか

7 :ノーブランドさん :2020/11/16(月) 01:10:59.24 ID:/vDVB3jQ0.net
この形ずっと人気だよな、これ程じゃないけど結構金額つくイメージある

8 :ノーブランドさん :2020/11/16(月) 06:33:51.68 ID:70AOZwbf0.net
16AWは何気に名作多いよね
未だにアウターは愛用してます

9 :ノーブランドさん :2020/11/16(月) 07:03:48.89 ID:yAxqwL+D0.net
中国か韓国のスターでも着たのかな

10 :ノーブランドさん :2020/11/16(月) 08:55:37.76 ID:k8OZK0Tn0.net
それにしても定価の4倍出すっておかしくないか...
釣り上げとかじゃないの。

11 :ノーブランドさん :2020/11/16(月) 09:08:36.94 ID:LX0FTToRd.net
Uの85も凄まじいプレ値ついたから誰か着用したのでは?

12 :ノーブランドさん :2020/11/16(月) 09:27:56.42 ID:gGr1n12ea.net
少し高値ついたらすぐ吊り上げ言う奴ウゼー
てめえの乏しい懐事情で語んなっつーの

13 :ノーブランドさん :2020/11/16(月) 13:49:44.57 ID:H3TUld5ja.net
大昔の2ちゃんねらーみたいな言い回しのレスやなw

14 :ノーブランドさん :2020/11/17(火) 02:04:51.75 ID:qOGKqYvL0.net
肘とかにジップがついてるバルーンニットほしい

15 :ノーブランドさん :2020/11/17(火) 15:12:19.66 ID:33CKVaTj0.net
セールに残りまくってたじゃん。でも19awの袖の形は好き。難しいけど

16 :ノーブランドさん :2020/11/17(火) 18:25:37.11 ID:atJL1ekWd.net
stussyコラボか
凄い面子だね

17 :ノーブランドさん :2020/11/17(火) 21:35:24.97 ID:HAITo6RHp.net
stussyのモデルはオスカーか。宮下に随分ハマってるなぁ

18 :ノーブランドさん :2020/11/17(火) 22:45:22.87 ID:qx5lLibYa.net
オスカーのお母さんもソロイスト似合う

19 :ノーブランドさん :2020/11/17(火) 23:07:17.91 ID:Zi+MNB+60.net
白石さん優遇されてるよな
ナイン初期からのスタッフだから売れてから関わり始めた人たちとは信頼が違うんだろうな

20 :ノーブランドさん :2020/11/17(火) 23:24:00.88 ID:qx5lLibYa.net
あの腰掛けてる写真の人やったんか!
勉強になったw

21 :ノーブランドさん :2020/11/18(水) 00:20:56.31 ID:hyAAZn4pd.net
白石さん、本当に接客も最高だったし、マジで美人だったよな。(今ももちろんきれいだと思うが)

なんか前批判してる奴いたけど、ナンバーナイン 恵比寿本店時代を知ってる人はわかるはず。

22 :ノーブランドさん :2020/11/18(水) 01:08:10.48 ID:1R0tzexe0.net
批判なんかあったっけ?
SNS見てても人柄最高なの分かるし批判あるとしたら嫉妬やろ

23 :ノーブランドさん :2020/11/18(水) 08:21:42.41 ID:z5DXSCEZ0.net
寺内Uネック

24 :ノーブランドさん :2020/11/20(金) 08:58:46.58 ID:AwPMrAYDdHAPPY.net
stussyの画像が柴田理恵に見えたw

25 :ノーブランドさん :2020/11/20(金) 16:56:33.51 ID:WtVlVqtV0HAPPY.net
水沼ハットのシリーズ個人的に好きなんだけど全然人気ないよな

26 :ノーブランドさん :2020/11/29(日) 01:33:00.97 ID:6VxJ55yC0.net
ラフアウトのムートンのサイズ44(ブラック、グレー)、誰か持ってないですかねー。定価以上で買うのにー。

27 :ノーブランドさん :2020/11/29(日) 06:01:59.10 ID:Qf0NDRMy0.net
三浦、木村、寺内、宮田、向田、根元

28 :ノーブランドさん :2020/11/29(日) 19:49:46.31 ID:x3vnS8FO0NIKU.net
>>26
100マンでも買う?

29 :ノーブランドさん :2020/11/30(月) 12:28:45.66 ID:oQi8Wawi0.net
>>28
26です。倍はキツいです。。。

30 :ノーブランドさん :2020/12/06(日) 02:40:57.46 ID:exGWGa1Ip.net
POP LIFEの宮下おもしろかったわ
世間的には最悪の評判のようだが…
特にエピソード3の酔っぱらってぐだぐだの宮下のトークは聞くに堪えないw

個人的には宮下に対して親近感が湧いてよかった
若い頃の話やチバユウスケに頼まれてジャケット作ったのにあいつ取りに来ねえんだよって話とか

31 :ノーブランドさん :2020/12/27(日) 21:08:06.83 ID:CthUv80qa.net
チバユウスケってルード系着てると思ってたがエミリー期のスーツは着てたな

32 :ノーブランドさん :2020/12/27(日) 21:09:43.96 ID:CthUv80qa.net
そういやなんでエミリーなんてやったんだろうな
使える服がTシャツ、裏地ボーダーニット帽、加工パーカーくらいしかなかったわ
ギリギリスカーフが使えるかつかえないかってレベル

33 :ノーブランドさん :2020/12/30(水) 12:34:59.86 ID:rjK0GKtx0.net
宮下在籍時のナンバーナインっていまでも、
それなりの値段で売れるんだな
最近、タンスの肥やしになってるナンバーナイン売って、
小遣いにしてるわ

34 :ノーブランドさん :2020/12/30(水) 19:08:00.35 ID:eK2N/Frna.net
>>33
今日も08awのsilkスカーフ巻いてったし
大掃除して出てきたハイストのフーネル、ギブの迷彩パーカー(3種)
ラブ期のネルシャツやループタイ
他にはランチコートやスタジャン
木村拓哉着用ボーイ期の裏地音符ジャケットなんて出てきたけど良いものだよ
やっぱり愛着ある

35 :ノーブランドさん :2020/12/30(水) 19:10:23.47 ID:eK2N/Frna.net
あと、ラブ期の野口愛用レザー(茶)通称ウンリブ(ウンコ色リブレザー)もあるな
リリのチャックがゴツイんだよ
脱肛スタジャンのチャックはラッカーニだった
バード期からラッカーニだよね

36 :ノーブランドさん :2020/12/30(水) 19:12:04.55 ID:eK2N/Frna.net
>>33
最近90年代ブラックサバスのツアーTシャツ(高かった)買ったから
合わせるのにエミリー期のダメージパーカー欲しいわ

37 :ノーブランドさん :2020/12/30(水) 22:48:00.99 ID:8SrHF/2vd.net
07ssの着丈の長いシャツとグランジボーダーニットは今でもたまに引っ張り出すな

38 :ノーブランドさん :2020/12/31(木) 10:35:35.03 ID:BD6HUD/ea.net
pop lifeラジオで宮下が裏切られたって言ってたけど、誰になんだろ

39 :ノーブランドさん :2020/12/31(木) 14:53:30.88 ID:WjadDIyk0.net
宮下のいない、ナンバーナインは、商品状態が良かろうが
全然値段つかないな。
宮下在籍時のナンバーナインは、多少使用感があろうが、まぁまぁまぁ売れる。
10年以上も前の商品なのに
すげーよ宮下

40 :ノーブランドさん :2020/12/31(木) 18:21:49.75 ID:74589rXD0.net
服好きの為のブランドだったな、あの頃の路線には戻れないのでしょうか?

41 :ノーブランドさん :2021/01/01(金) 15:43:06.55 ID:EaKQHNeDa.net
セールなんか買った?

42 :ノーブランドさん :2021/01/03(日) 12:52:09.01 ID:kM5CenTKa.net
07awのベロアジョッパーズ
今頃になってヘビロテ
ポールハーデンやグイディに合わせてる

43 :ノーブランドさん :2021/01/03(日) 15:05:06.57 ID:mrl+7Mlg0.net
セールだけど、福岡・金沢、東京、webで割引率微妙に違ったりするよね。

なんかマジで経営苦しいだろうなあって思う余り方だな。。。
もうすぐナンバーナインのキャリア年数を超えるけどそろそろ終焉かな。

44 :ノーブランドさん :2021/01/03(日) 15:09:22.85 ID:7CTZcJqyM.net
不退転の決意がどうとか言ってたし多分大丈夫

45 :ノーブランドさん :2021/01/03(日) 15:10:41.60 ID:7CTZcJqyM.net
第一合わせづらい、着心地が悪そうな服ばっかり作る宮下が悪い。

ナンバーナインの08awくらい合わせやすい服作ったら売れる

46 :ノーブランドさん :2021/01/03(日) 15:13:24.87 ID:7CTZcJqyM.net
あとオスカーとかダサいかな。
自分の息子が可愛いのはわかるけど他人の息子の名前がデカデカとオスカーって服にプリントされてたら、良いと思うか?
普通に考えてダサいよね、全くわからない。しかもそれが20万円とかする、コートに。完全にネタでやってるのかな。

47 :ノーブランドさん :2021/01/03(日) 15:15:28.34 ID:7CTZcJqyM.net
あとミッキーマウスとかも酷すぎ。

いまソロイスト買ってる年齢は中学生ちゃうねんぞ。

30過ぎたおっさんや。

なんやねんミッキーって。ディズニーストアでバイトでもしたらええんかな。

48 :ノーブランドさん :2021/01/03(日) 15:19:25.65 ID:7CTZcJqyM.net
カートコバーン好きなんもまあわかるわ

でもチャールズピーターソンのフォトそんなにバンバンプリントしたらうるさいやろ。フードにもプリントするとか頭おかしいで。

普通に汚い髭面のおじさんの顔写真がたくさんプリントしてる服とか
知らん人から見たらキモい服着てる人にしか見えへんからな。

49 :ノーブランドさん :2021/01/03(日) 15:21:13.89 ID:7CTZcJqyM.net
あとSOLとコラボしたダウンとか作ったのは良かったけど、
あれもSOLSOLうるさいわ。

しかも色はオレンジやし。あんなもんドンキでも今時売ってない色やろ。仮装パーティー帰りか。普通にキモいんじゃ。

50 :ノーブランドさん :2021/01/03(日) 15:26:59.57 ID:7CTZcJqyM.net
あと直近はなんか黒くてごちゃごちゃしてておかまっぽい服ばっかり作りやがって。
あんなもんまず着るところから普通にどこに袖通したらええかわからんし、変なところに腕が引っかかるし、紐もなんかいっぱい出てるしキモいんじゃ!
黒くてごちゃごちゃしてる服作ったら買うと思っとんのか!何だったらパタンナーもキモいわ!引いてるパターンが全体的に汚いんじゃ!日本人に合うかあんなもん!外人にもあわんやろ!
アンダーカバー見習え!アンダーカバーも大概頭おかしい服作っとるけどパタンナーはちゃんと仕事しとるわ!

51 :ノーブランドさん :2021/01/03(日) 15:35:06.74 ID:J1Crq42/0.net
酔ってんの?
そんなん他で買えよ

52 :ノーブランドさん :2021/01/03(日) 16:14:01.09 ID:WEMuaG7N0.net
>>34-50
欲しい服じゃないなら無理してsoloist買わずに他買えば?
昔のナンバーナインっぽい服なんなかたくさんあるでしょ?
宮下も言ってたけど、いつまで同じ服着続けるの?
そんな人はsoloistを買う事なんてないでしょ。
自分が良いと思う服より、宮下の作った服が欲しいの?
ナンバーナインがどうとか言ってる奴って完全に時代に取り残されてね?

53 :ノーブランドさん :2021/01/03(日) 16:21:48.06 ID:b/xspnAM0.net
スルーしろよ
オスカーが宮下の息子とか思ってる野郎だぞwww

54 :ノーブランドさん :2021/01/03(日) 16:31:37.09 ID:pBzeX5IZa.net
叩かれるだろうけど、個人的にはこの連投は面白かったw

55 :ノーブランドさん :2021/01/03(日) 16:31:44.97 ID:WEMuaG7N0.net
>>53
忠告ありがとう。
オスカーが宮下の息子とか思ってる奴も含めて、いまだにナンバーナインがどうのとか言ってる奴がsoloistをどうのこうの
言ってて馬鹿なんじゃないかと思ったからさ。

56 :ノーブランドさん :2021/01/03(日) 16:58:42.46 ID:ER1FTjRD0.net
この手の奴ってやたら08AWを持ち上げるけど何なんだよ

57 :ノーブランドさん :2021/01/03(日) 16:59:41.11 ID:J1Crq42/0.net
18AW19AWのモダンミリタリー路線海外で評価高いんだな
ここでは不評だけど個人的には20SSが宮下の服って感じでグッと来たわ
ランウェイもよかった

58 :ノーブランドさん :2021/01/03(日) 17:07:43.29 ID:WEMuaG7N0.net
>>56
昔のナンバーナインがとかsoloistでナンバーナイン風の服を求めてる奴とか本気で意味わからんわ。
だったらコレクションブランド買わなければ良いのにというか、コレクションブランドの意義とかわかってねぇのかと。
ずっとにたような服を着続けたいならvisvimでも買ってろよ。

59 :ノーブランドさん :2021/01/03(日) 18:00:23.94 ID:b/xspnAM0NEWYEAR.net
>>56
そこから買い始めたなんちゃってぼーや

60 :ノーブランドさん :2021/01/03(日) 18:06:37.20 ID:UYavg8ETa.net
普通にソロイスト着やすいのあるけどね
今日は
古着のレザーバケットハット
ソロイストの眼鏡
恵比寿のランチコート黒
恵比寿?のスカーフ黒
フィーリングのダメージニット
マーダーのベロア×シープスキンジョッパー
グイディ
でした
グイディよりポールハーデンのが良かったなー
恵比寿?のシルクスカーフはソロイストにもよく合うしお気に入り

61 :ノーブランドさん :2021/01/03(日) 18:11:39.31 ID:UYavg8ETa.net
まぁ、ソロイストってリアルクローズじゃないからいいたいこと分かるよ
ソロイストにいかに古着混ぜるかを楽しみにしてるけど
ソロイストに古着や他ブランド混ぜることをバカにする人間もいるもんw
その点NUMBER (N)INEに古着やブランド混ぜて当たり前
むしろ全身NUMBER (N)INEの方がバカにされるレベルだし
三浦はじめ店員も古着や他ブランド着てたし
それこそ寺内さんがミッキーのTシャツ着てたり

62 :ノーブランドさん :2021/01/03(日) 18:13:55.80 ID:UYavg8ETa.net
それこそソロイストにNUMBER (N)INE混ぜるの嫌がったりバカにする人いるもんね(地方)
所詮服なんだから好きに着たもんが勝ちw

63 :ノーブランドさん :2021/01/03(日) 18:20:25.29 ID:lqDWZp1E0.net
てか着やすさとか言う奴も多いけどどうでもいいわ
見た目ありきの服

64 :ノーブランドさん :2021/01/03(日) 18:24:01.73 ID:lqDWZp1E0.net
>>57
17AWも入れて3部作な
20以降は理解出来ないけど毎度あとから良さに気づいて永遠に追い続けてるから今回もそのパターンになりそう

65 :ノーブランドさん :2021/01/03(日) 19:11:04.80 ID:UYavg8ETa.net
俺もミッキー好きだわ
ソロイストはポケットにスマホ入れるだけで全てのシルエット台無しになるから面倒
まぁ、ここの連中はそんなこと気にもならないし、言ってること理解出来ないだろうけど

66 :ノーブランドさん :2021/01/03(日) 19:48:49.20 ID:J1Crq42/0.net
>>64
俺もあとから欲しくなること多い
先行ってんだよないつも

67 :ノーブランドさん :2021/01/03(日) 20:17:45.42 ID:8RsnQET10.net
わかる。買っておけばよかったっていつも後悔するわ。
soloistの服はずっと買ってるけど、合わせ方によってはかなりハマるんだよね。

68 :ノーブランドさん :2021/01/03(日) 20:59:26.83 ID:GIgErWpk0.net
どんな風に合わせてるの?

69 :ノーブランドさん :2021/01/03(日) 21:11:59.85 ID:YD6G1ALKd.net
あとから欲しくなるのマジわかる。
いかに自分のセンスが遅れてるかを痛感させられる。
18SS、19SSは発表当初、着れるもんなんもない、、、と思ったのにいまかなり欲しいもの多い。

70 :ノーブランドさん :2021/01/03(日) 21:27:35.53 ID:vfYq7kFb0.net
>>46
完全に同意です
オスカーマジ興味持てないしダサいからやめて欲しい
買わないからいいけど

71 :ノーブランドさん :2021/01/03(日) 22:08:02.29 ID:sIvaemoaa.net
ていうか、スコロクト()とやったときに終わったなって思ったよ

72 :ノーブランドさん :2021/01/03(日) 22:09:00.98 ID:vfYq7kFb0.net
>>71
ほんとそれです!

73 :ノーブランドさん :2021/01/03(日) 22:12:43.12 ID:b/xspnAM0.net
バレバレだな

74 :ノーブランドさん :2021/01/07(木) 12:29:27.38 ID:lP2Ra/400.net
来シーズンって、コレクション以外だと永瀬正敏とのコラボTシャツあるらしいね。
それ以外で何か情報ある人います??

ワードローブラインみたいなのは21SSもちょっとある?(21awで言うとこの袖ZIPスウェットパーカーみたいな)

75 :ノーブランドさん :2021/01/07(木) 21:33:32.97 ID:ofOSwr/fa.net
袖レザーが16万

76 :ノーブランドさん :2021/01/11(月) 18:11:20.33 ID:dutzHYZzM.net
袖レザーダウンは宮下さんらしくてまあまあ良い感じじゃね?

まあまたごちゃごちゃしてるけど、まだマシというか。。。
もっとジップをラッカーニにしてくれるとか、スライダーのハンドルをエンドにしてくれるとかして欲しかった。

もっといじれたんじゃないかなと思う。

宮下さんはあんまりライダースは得意じゃないよね。

77 :ノーブランドさん :2021/01/11(月) 18:15:44.73 ID:dutzHYZzM.net
オスカーが宮下さんの息子だと思ってたのは俺だけか?

他にも思って他奴いたやろ!出てこいや!

まあどちらにせよオスカー君には悪いけど、やっぱりあんまり理解できないしダサいと思う。
オスカー君、ごめんなさい。すくすくと良い大人に育っておくれ。

78 :ノーブランドさん :2021/01/11(月) 18:20:02.08 ID:RUrn/BhZd.net
またお前か

79 :ノーブランドさん :2021/01/11(月) 18:20:44.08 ID:dutzHYZzM.net
>>71
あったあった!ダサかった上に印象も残ってない。どんなアイテムがあったかももはや思い出せない。。。

でも色んなデザイナーとコラボしてくれるのはとても楽しみだし、面白い。どんどんやって欲しい。

80 :ノーブランドさん :2021/01/11(月) 18:22:06.75 ID:dutzHYZzM.net
>>65
ソロイストは基本的にポケットは全部飾りだと思ってる。
俺は緊急事態の時以外はポケットは使わないぜマン。

81 :ノーブランドさん :2021/01/11(月) 18:23:49.60 ID:dutzHYZzM.net
>>61
そんなことより三浦さんがプレッジ辞めて、今何をやってるかが気になって仕方がありません。
もはや孤高の浮浪者三浦。
プレッジ辞めたあとは公園で暮らしててても違和感がありません。。。

82 :ノーブランドさん :2021/01/11(月) 18:27:11.84 ID:dutzHYZzM.net
>>60
確かにそうですね。着やすいものもたくさんありますよね。

確かにその通りなのですが、コレクションの代表的なアイテムがきにくいのは何とも。。。でも、それは他のコレクションブランドも似たり寄ったりか。。

83 :ノーブランドさん :2021/01/11(月) 18:28:42.60 ID:dutzHYZzM.net
>>58
確かにソロイストにナンバーナインっぽいものを求めるのは間違いで、完全におかしいことですよね。

でももう少し着やすさや合わせやすさにステータスを振ってほしい。

ビスビムはリュクとサンダルが好き。

84 :ノーブランドさん :2021/01/11(月) 21:10:02.40 ID:mD8BZ/wz0.net
>>81

三浦さんは実家が半端ない金持ちとかで働かなくても大丈夫らしい。
たしかに昔のインタビューとか端々におぼっちゃま感でてた気が。

pledge当時はすごいかっこよかったと思ってたけど細すぎて着心地悪かったしホント縫製とか品質が酷かったよな。。

85 :ノーブランドさん :2021/01/11(月) 21:20:11.58 ID:vQZKsNfi0.net
pledge懐かしい
すごく細かった
三浦さん高田さんどこいったんだろう?
ついでに最後の恵比寿店長だった根本くんは??

86 :ノーブランドさん :2021/01/16(土) 11:53:49.60 ID:AbzVjW7l0.net
ヨシコクリエーションのフィンガーリング懐かしい
最近はボーンシェイプド一辺倒だけどソロイストのアクセサリーはずっといいな

87 :ノーブランドさん :2021/01/23(土) 15:42:04.85 ID:PV11fQZ0d.net
>>52
一周回ってナンバーナインの服欲しくなってきました。まぁ、おっさんなのは確か。

88 :ノーブランドさん :2021/01/23(土) 18:04:36.35 ID:x8YOIhu30.net
21/22AWってまだかな?SSが遅れたからズラすのかね。
いずれにしても毎度スローペースだな。

89 :ノーブランドさん :2021/01/24(日) 11:59:43.31 ID:gLiQ4A9v0.net
ドクタージャケットってセール対象外なんだな
カラーレスのブラックかっこいいよな

90 :ノーブランドさん :2021/01/25(月) 02:50:02.00 ID:wtcTCKSg0.net
>>89
大阪のショップにサイズ46、セールで出てるよ

腕の輪っかが苦手だなぁ。引っ掛かりそうで。。。

91 :ノーブランドさん :2021/01/25(月) 12:27:59.94 ID:0ZwGTL8o0.net
>>90
44だったらポチってた!
UCのスピーカー買っちゃったし来期の資金に回そうかな
教えてくれてありがとう

92 :ノーブランドさん :2021/02/03(水) 10:14:12.94 ID:p7TQFJSA0.net
ナンバーナイン時ショーのDVD観直したけどやっぱりカッコ良いな

93 :ノーブランドさん :2021/02/05(金) 22:30:57.96 ID:MJE3Tvdka.net
サングラスが変態すぎて草

94 :ノーブランドさん :2021/02/06(土) 07:43:36.56 ID:C8nAF3BU0.net
あんな鼻が付いたサングラス誰が買うんだ?
値段も高いし、宮下のセンス疑うわ。

95 :ノーブランドさん :2021/02/06(土) 15:50:11.00 ID:Rfm05dMIa.net
仮面舞踏会や

96 :ノーブランドさん :2021/02/09(火) 22:14:54.56 ID:N3Kx40fzr.net
マスクできなさそう

97 :ノーブランドさん :2021/02/09(火) 23:01:35.11 ID:ET3HbqPtx.net
>>94
宮下は時代の先を行ってるから後から欲しくなるかも

オレは絶対買わんけどw

98 :ノーブランドさん :2021/02/10(水) 19:56:09.24 ID:Es8zp5/D0.net
なんかのキャラでいなかった?w

99 :ノーブランドさん :2021/02/10(水) 20:13:43.47 ID:les7Ryn70.net
久しぶりにインスタライブしてたな。またJLSとsoeのデザイナーと飲み会中で至近距離で2台のスマ浦使ってハウってるという。。。学習能力ないのかな。

22AWは無いって言ってたが、どうなんだろう。

100 :ノーブランドさん :2021/02/10(水) 20:38:22.61 ID:4Qy4SfP20.net
>>99
ないって?
コレクションやらないってこと??

101 :ノーブランドさん :2021/02/11(木) 17:24:29.02 ID:CLGIGYx4a.net
ソロイストは売れてないけど、ソーイとかサリバンってどうなの
15年前くらいのブランドだろ

102 :ノーブランドさん :2021/02/11(木) 21:35:04.24 ID:41LMRQD40.net
コレクションのことなのかはわからんが22AWまだか?という質問に「22AW?やらないですよ」って言ってた。

21SSも何も準備してないとか言ってバッチリ準備してたからまあ普通に22AWも何かあると思うけどね。
あれだけ直営店もスタッフいるしと全国の得意先があるから無しには出来ないよな。

103 :ノーブランドさん :2021/02/11(木) 21:43:34.77 ID:z1yABE+b0.net
もうインスタライブはやめて欲しいわ。
いつも大した話しないから時間の無駄になる。

104 :ノーブランドさん :2021/02/11(木) 22:19:08.08 ID:VvDJOGuL0.net
>>102
22AW??
21AWだよね?

105 :ノーブランドさん :2021/02/11(木) 23:40:42.94 ID:lhsX49Gm0.net
サリバンどうなんだろ。ソロイスト よりは売れてそうだけど

106 :ノーブランドさん :2021/02/12(金) 20:09:47.65 ID:2ncFls2R0.net
サングラスを身内で盛り上げてる感じがすごいな。
あんなに沢山配れるなら定価安くしてほしいわ。

107 :ノーブランドさん :2021/02/12(金) 21:38:27.40 ID:ssZP+bz3d.net
>>106
あれだけ尖ったデザインだしマーケティングの方法としてはあれ(芸能人につけさせる)しかない気もする。
radwimps野田がかけたってだけで買うファンはけっこういるわけよ。

108 :ノーブランドさん :2021/02/12(金) 23:10:33.61 ID:2YwElDjK0.net
仲間と酒飲みながらギャグでつくってんのかなってたまに疑ってしまうわ

109 :ノーブランドさん :2021/02/13(土) 01:35:43.51 ID:9mNsq4pNa.net
サングラス買うならどのカラー?
俺は黒一択
ちなみにスパイの妻見たら白もありかな(笑)
って思わねーよ!

110 :ノーブランドさん :2021/02/13(土) 02:49:23.86 ID:tmoZWVYO0.net
鼻付きサングラス、ベルンハルトウィルヘルムかと思ったわ。着想元何なんだろう

111 :ノーブランドさん :2021/02/13(土) 19:29:47.71 ID:0uV3fpiia.net
>>107
その人有名なん?
検索したけどBUMP OF CHICKENみたいな見た目やな

112 :ノーブランドさん :2021/02/13(土) 19:58:26.63 ID:XQNXdab60.net
RADは結構有名だけど、年齢重ねると音楽も変わらなくなるか

113 :ノーブランドさん :2021/02/13(土) 19:58:30.58 ID:Fr2k8RYla.net
バンプと同等かそれ異常に有名だろ

114 :ノーブランドさん :2021/02/13(土) 22:42:47.02 ID:qpq2fbeO0.net
>>111
お前さんほんとに日本で生きてんのか?

115 :ノーブランドさん :2021/02/13(土) 23:15:16.49 ID:psB3+2ok0.net
>>114
どういうこと?全く聞いたことない
結構有名なバンドなん?

116 :ノーブランドさん :2021/02/14(日) 04:03:17.38 ID:JLOc14FWr.net
>>115
聞いたことはなくてもバンド名も知らないの?

117 :ノーブランドさん :2021/02/14(日) 04:17:37.89 ID:HpLRrgfX0.net
>>115
「君の名は。」は知ってるよな?
その主題歌だった曲くらいどっかで聴いたことあるだろ?
あの頃テレビでもラジオでも山程流れてたし
テレビもラジオも見ない聴かないならネットにも君の名は。に紐づいて主題歌名の演奏してるバンド名が嫌でも文字になっていた
それも読んだことすらないなら日本のエンタメは一切脳に残らないのか、山にでもこもって洞穴で暮らしてたのか

118 :ノーブランドさん :2021/02/14(日) 14:02:54.08 ID:TxoYx/zHpSt.V.net
ここ好きな人はRADとか好きなんだな。おれはセカオワだわ

119 :ノーブランドさん :2021/02/14(日) 14:38:04.67 ID:zLStSp+N0St.V.net
好きとかではなく、情報遮断しすぎでは?ってことよ
まあソロイスト好きとか凝り固まってそうだもんな(偏見

120 :ノーブランドさん :2021/02/14(日) 14:49:25.35 ID:8OmabylHaSt.V.net
>>117
平日は普段は家と貿易港の往復でモールス信号しか聴いてない

休日は古着解体したり縫製したり、出掛けても服屋行くか古着見に行くかで
テレビも家にないし、新聞読むかスマホいじる
アラサーの友人も音楽の話なんてしないし
東京に住んでてもこういう人もいるよ、珍しくないと思うわ
因みにSEKAI NO OWARIは知ってるが聴いたことない、どうせチバユウスケ界隈のパクりだろうし

121 :ノーブランドさん :2021/02/14(日) 15:32:18.96 ID:QCbmBouI0St.V.net
Radwinpsとかって名前しか知らんかった
Bowdiesと見分けもついてなかったし
どんな顔かと思ったらなすびじゃん

122 :ノーブランドさん :2021/02/14(日) 18:47:03.13 ID:gbazE4PA0St.V.net
福岡のフライトジャケットいいな

123 :ノーブランドさん :2021/02/14(日) 19:27:00.87 ID:JAjcEi7x0St.V.net
あんなんいりませんわ

124 :ノーブランドさん :2021/02/14(日) 20:27:00.26 ID:IHFzw2qt0St.V.net
フライトジャケットでかいから、サイズ44を作ってほしいわ

125 :ノーブランドさん :2021/02/15(月) 00:03:02.75 ID:4fXwRPO9a.net
今どき知らない自慢かよ
ダサw

126 :ノーブランドさん :2021/02/15(月) 06:01:28.62 ID:ApHQu4ZL0.net
音楽聴かないでsoloist着るのか。。(着ないけどここ見てるだけ??)

別に全然良いんだろうけど、なんか良くないw

127 :ノーブランドさん :2021/02/15(月) 08:49:52.72 ID:IiZowGyk0.net
soloist 好きなら邦楽なんか聞いてるやついないでしゃ。

128 :ノーブランドさん :2021/02/15(月) 10:31:01.26 ID:u6/opgAo0.net
宮下はユーミンとかaiko聴いてるけどなw

129 :ノーブランドさん :2021/02/15(月) 11:06:24.03 ID:utB0fLdTr.net
aikoは意外だな

130 :ノーブランドさん :2021/02/15(月) 13:02:03.25 ID:IcXVhtbfd.net
ロックとか洋楽とか言ってるの人はもはや化石。
たぶんナンバーナインの頃から好きで、どこかのタイミングで新しい音楽聴くのやめちゃった層なんじゃないか?

aikoって音楽性は相当高いんだけど、まあ意外って思う気持ちはわかります。

131 :ノーブランドさん :2021/02/15(月) 13:56:44.87 ID:TlGVRnPr0.net
急に矢野顕子とか原田知世とか投稿するよな
最近のあいみょんとかOchunismなんかも聴いてるぽいし
宮下くらいになると自分から掘らなくても周りからいくらでも情報くるんだろうけど
ただ絶対好きそうなのに日本ニューウェイヴ界隈にほとんど触れないの気になってる

132 :ノーブランドさん :2021/02/15(月) 14:28:56.58 ID:Ddjp5qgTa.net
日本のニューウェーブって?

133 :ノーブランドさん :2021/02/15(月) 14:43:44.02 ID:y4+tpN6Fa.net
aikoはタナソーからおすすめされたんじゃね

134 :ノーブランドさん :2021/02/15(月) 14:49:37.59 ID:TlGVRnPr0.net
まあそんなん言ったらドイツのニューウェイヴにも触れないしな
なんか線引きあるんだろうな
テクノ聴かないとか言って昔のWarp系とかデトロイトテクノは別だったり

135 :ノーブランドさん :2021/02/15(月) 18:00:30.15 ID:t5vNoaJY0.net
おれはperfumeきいてるよ 乃木坂もすき

136 :ノーブランドさん :2021/02/15(月) 19:50:04.25 ID:5ELRrYVca.net
俺はクリープハイプ

137 :ノーブランドさん :2021/02/15(月) 20:53:46.63 ID:Sb6/iGkx0.net
昔からだけど人間椅子、戸川純、三上寛、友川カズキくらいしか聴かないな
NUMBER (N)INE時代はチバユウスケやら聴いてたけど歌詞が甘ったるくてダメだ
女性なら長山洋子かエイミーマンとか
周りと音楽の話しないし、新しい音楽が耳に入る機会がない

138 :ノーブランドさん :2021/02/15(月) 20:59:01.05 ID:Sb6/iGkx0.net
同世代のミッシェル、人間椅子、BLANKEY JET CITY、ゆらゆら帝国辺り聴いてたが結局生き残ったのが人間椅子だけとか
当時から演奏技術はゆらゆら帝国と人間椅子がスバ抜けてたけど

139 :ノーブランドさん :2021/02/15(月) 21:00:36.06 ID:Sb6/iGkx0.net
https://youtu.be/XEbtRK28nNQ
この人は衣装がソロイストっぽくて好きだ

140 :ノーブランドさん :2021/02/15(月) 21:47:17.78 ID:TlGVRnPr0.net
戸川純は宮下も以前なんかの曲投稿してたけど個人的には無理
昔の作家とかミュージシャンって病気のやつ多くない?

141 :ノーブランドさん :2021/02/15(月) 23:14:40.32 ID:Sb6/iGkx0.net
>>140
宮下も病んでるし、ニルヴァーナも病んでるし、戸川も病んでるし親和性高いんじゃね
あとはCoccoもだね
ジュリアンカサブランカ巣も目を見る限り躁鬱疾患持ちっぽい
逆に宮下が健康的な目をしたチバユウスケ好きなのが意味不明

142 :ノーブランドさん :2021/02/16(火) 01:45:17.95 ID:FPNVawMKa.net
チバって健康的か?

143 :ノーブランドさん :2021/02/16(火) 02:33:38.76 ID:Ckiixlci0.net
>>142
ミッシェルガンエレファント関係は皆精神的に健全な眼光、アベはプレイ時は昇天した眼光
BLANKEY JET CITYは中村が少しまずい眼光
人間椅子はナカジマが狂人の眼光
ゆらゆら帝国は全員見た目変だが皆健全な眼光
宮下も疾患持ちの眼光

144 :ノーブランドさん :2021/02/16(火) 09:00:28.08 ID:0qMiiO210.net
宮下って創造性と病気の関係否定しまくってるトム・ヨークとかジェイムス・ブレイクも超好きじゃん
流石にお前みたいに病んでるかどうかで音楽聴いてないだろ

145 :ノーブランドさん :2021/02/16(火) 18:15:25.92 ID:olrNPAEn0.net
凝り固まらず何でも触れてみたらとか思うけどね
一神教の奴って凝り固まってる奴多すぎる、宮下やエディ然り

146 :ノーブランドさん :2021/02/17(水) 15:54:43.95 ID:sOvf2pP60.net
チビデブがSEKAI NO OWARI好きだった

147 :ノーブランドさん :2021/02/19(金) 13:15:30.79 ID:2DpbWnSZ0.net
忌野清志郎をお忘れなく!!

148 :ノーブランドさん :2021/02/19(金) 20:04:25.47 ID:fJ0gqdt60.net
最近05awのネルシャツやフードネルシャツ着てるんだが、こんなに完成度の高いネルシャツ見たことない
細すぎない絶妙な型、ネップ具合
特にカラーHをバンドTシャツに合わせてる
ソロイストのネルもあるが、ハイストネルは一生もの、全色集めたい

149 :ノーブランドさん :2021/02/20(土) 10:01:35.57 ID:3961ASUI0.net
シャツなんて1シーズン着たら終わりだろ
ハサミ入れて捨てた方がいいよ

150 :ノーブランドさん :2021/02/20(土) 11:07:36.07 ID:q0vWCjzkp.net
宮下がナンバーナインをまだ着てる人いるんですかって言ってるくらいだしな。

151 :ノーブランドさん :2021/02/22(月) 01:29:49.51 ID:0Ut6ZuJX0.net
>>150
どこで言ってたの?

152 :ノーブランドさん :2021/02/22(月) 08:44:59.22 ID:q3466j3Ar.net
インスタライブじゃね
まあ一生物の服なんて無いが信条だし

153 :ノーブランドさん :2021/02/22(月) 09:41:45.34 ID:NuWhImxO0.net
>>151
宮下自身がインスタライブでも言っていたし、過去のインタビューで何度も同じ事を言い続けてるよ。
https://www.vogue.co.jp/fashion/interview/2018-01-undercover-thesoloist
https://www.fuze.dj/2020/08/the-soloist-cross-talk.html

154 :ノーブランドさん :2021/02/22(月) 09:41:54.84 ID:4Dzbls28p.net
>>151
この前のインスタライブで言ってたよ。
去年のインスタライブでもナインは全部処分したって言ってたね。

155 :ノーブランドさん :2021/02/22(月) 09:58:38.78 ID:cK9bGH7O0.net
自分がまだ着たいなら着てもいいだろ
お前らは宮下教の信者か

156 :ノーブランドさん :2021/02/22(月) 11:13:24.96 ID:NuWhImxO0.net
>>155
それはその通りだね。宮下の言ってることが全てではないね。
ただ、宮下の作る服が好きで買っている人たちは共感する部分があるってだけで、その意見に否定も肯定もしないかな。
ファッションは個人の自由であるべきだし、それが格好良ければそれでいいじゃんって思うね。

157 :ノーブランドさん :2021/02/22(月) 11:35:27.92 ID:Vai8XObRa.net
>>153
カテゴリーのARTS&scienceで草
今日丁度ソロイストにARTS&scienceのカバン合わせてます
宮下子供服出してくれるみたいで期待するよ

158 :ノーブランドさん :2021/02/22(月) 11:59:52.08 ID:bKEBf/o5a.net
>>150
今のナンバーナインdisってるだけじゃないのw
劣化コピー量産されてオリジナルの価値も下がってるし
ラフみたいにならないわな

159 :ノーブランドさん :2021/02/22(月) 12:23:57.89 ID:4vDLq5UN0.net
そういやBRUTUSかなんかで宮下と中学生が対談するやつ面白かったな

160 :ノーブランドさん :2021/02/22(月) 12:33:46.13 ID:dyv3Dt5M0.net
「同じ服でも似合う人と似合わない人がいるのはどうしでてすか?」って子供が聞いたら宮下が「それはもう神様に聞くしかない」って答えたやつか

161 :ノーブランドさん :2021/02/22(月) 13:15:37.95 ID:4vDLq5UN0.net
>>160
服と仲良くなれば白Tにジーンズだけでかっこいいやつに勝てるかもって言ってるのよかった
宮下優しいな

162 :ノーブランドさん :2021/02/22(月) 14:51:09.17 ID:b5bQao28M.net
デザイナーが過去のコレクションを引きずっていたら新しい物は生まれないんじゃない。
でも、アーカイブもやってほしい。

163 :ノーブランドさん :2021/02/22(月) 16:06:14.12 ID:XFbsxi6q0.net
普通に気に入ったもの着ればいいんじゃない。
逆に気に入らないものでも新作だから、流行だからって流される方がどうかと思うわ

164 :ノーブランドさん :2021/02/22(月) 16:21:38.07 ID:Vai8XObRa.net
全身ソロイストで揃えてたり、古着、ヴィンテージ(笑苦)混ぜてたりなんでもええわ
>>149>>150みたいな可愛い子がいるから楽しいわな

165 :ノーブランドさん :2021/02/22(月) 18:02:45.74 ID:4vDLq5UN0.net
未だに中古でナイン買ってるやつ化石だろ
アパレルに限らずリユース市場賑わせたらその業界が衰退することまで考えないんだろうな
俺は宮下のクリエーションが好きでいつまでも追っていたいからなるべく新品を店舗で買ってる
つーか飽きたら売ればいいやみたいな感覚のやつ多すぎだろ捨てろよ

166 :ノーブランドさん :2021/02/22(月) 19:27:46.13 ID:uA2jgbXF0.net
>>165
w
がんばって支えてください。
いい服出たら買います。

167 :ノーブランドさん :2021/02/22(月) 20:37:43.44 ID:4vDLq5UN0.net
>>166
好きで消費してるだけで使命感で支えてるつもりないけどな
お前も売ったりしてるのだったらシンプルに捨てた方がいいよ疲れるだろ

168 :ノーブランドさん :2021/02/22(月) 21:43:45.09 ID:ocjcHmEB0.net
>>167
俺も毎期100万前後買ってるけど
どんどん増えてくから捨てるしかないんだよな
たまに切ったり縫ったりして改造するけど、売ったりする気力もないし
地味にハンガー捨てるのが面倒なんだよ
買うのは楽だけど捨てるのも面倒

169 :ノーブランドさん :2021/02/22(月) 22:30:40.30 ID:r8S4S0a00.net
YOUTHから一点も買ってないわ。
宮下さんには期待してるけどね。
来期はセリーヌに散財しようかな

170 :ノーブランドさん :2021/02/23(火) 00:07:17.65 ID:ZIWHZQ6Z0.net
ソロイストで欲しいのないときは古着を漁ってる
でも宮下は古着に興味なくなってきたみたいだね
70年代のカナダ製シルクシャツ
90年人間椅子ツアーTシャツ
80年代ブラックサバスのツアーTシャツ
が欲しいよ

171 :ノーブランドさん :2021/02/23(火) 00:55:35.43 ID:yfUXyyHE0.net
ミクスチャーの時のスモッグパーカー

172 :ノーブランドさん :2021/02/23(火) 00:56:08.90 ID:yfUXyyHE0.net
今更ながら欲しいな

173 :ノーブランドさん :2021/02/23(火) 00:57:27.59 ID:yfUXyyHE0.net
ランウェイになってから、ちょっと方向性変わったね
来期はわりと好きだけど

174 :ノーブランドさん :2021/02/23(火) 07:54:02.46 ID:7jyz3iC/d.net
jonioは昔のギャルソン今でも着まくってるからな
どの口が言ってんだと思うわ

175 :ノーブランドさん :2021/02/23(火) 11:37:18.92 ID:4rVgyYB00.net
>>168
ハサミ入れて捨てるとスカッとするけどな俺
ハンガーは買う時抜いてもらえばいいと思う

176 :ノーブランドさん :2021/02/23(火) 12:10:47.60 ID:BEumwiDiM.net
なんか可愛い

177 :ノーブランドさん :2021/02/23(火) 13:29:03.62 ID:4rVgyYB00.net
末尾Mだけどギャグだよな?

178 :ノーブランドさん :2021/02/23(火) 14:32:15.21 ID:PRHTBRYr0.net
>>154
そうだったのか
知らんかった

179 :ノーブランドさん :2021/03/09(火) 22:41:18.90 ID:hkdkB2PX0.net
コレクション決まったのに 
誰も話題にしない(笑)

180 :ノーブランドさん :2021/03/09(火) 23:04:11.51 ID:x+0Ku+Qh0.net
国会ぽいビル爆破してたけど大丈夫か?考えすぎ?

181 :ノーブランドさん :2021/03/09(火) 23:11:24.35 ID:GLbeQAPd0.net
まず何よりこれAWだよな?笑

182 :ノーブランドさん :2021/03/09(火) 23:50:31.51 ID:71eHET4a0.net
今ルック見たけどSSとほぼ同じにしか見えない

183 :ノーブランドさん :2021/03/10(水) 17:03:02.59 ID:necLwojGa.net
SSが白でAWが黒
LPでいうとA面とB面

184 :ノーブランドさん :2021/03/10(水) 19:17:10.29 ID:LgN1k73q0.net
ナイトラさんのインスタが香ばしくて最近めっちゃ見ちゃう
今日のストーリーとかたまらん

185 :ノーブランドさん :2021/03/12(金) 09:56:54.79 ID:WKRZRJ1/0.net
RE 田舎のショッピングセンターの一角の絶対入らないような店で売ってそうなゴチャゴチャしたデザインだな

186 :ノーブランドさん :2021/03/12(金) 10:21:55.13 ID:Uo8QL0Qo0.net
ナイトラさんが買わなくなるのはブランドが存続できなくなるから困るな。

ナイトラさんってサラリーマンの生活レベルには見えないけど経営者だっけ?

187 :ノーブランドさん :2021/03/12(金) 11:16:16.04 ID:MyDna+nQ0.net
だれそれ?

188 :ノーブランドさん :2021/03/12(金) 11:57:17.65 ID:69nG+PqTa.net
ナイトラさん思った以上に毒されててやべえなw

189 :ノーブランドさん :2021/03/12(金) 14:59:38.29 ID:WiUiTFmna.net
ナイトライダー不買?
何故?

190 :ノーブランドさん :2021/03/12(金) 15:16:14.51 ID:MijI1mHh0.net
彼の言ってる事わからなくは無いけどな
むしろ芯を感じるよ

191 :ノーブランドさん :2021/03/12(金) 19:46:36.03 ID:jK/IBJQu0.net
ナイトライダーって人は馬場さんにフォローされててすごいな。
業界の人なのかね。

192 :ノーブランドさん :2021/03/12(金) 20:07:45.52 ID:Uo8QL0Qo0.net
馬場さん、始めたばかりの頃、普通に一般人にフォローバックしてくれるてたよw

193 :ノーブランドさん :2021/03/12(金) 20:08:41.41 ID:H7FaZ+mm0.net
また本人降臨するからもうやめとけよ

194 :ノーブランドさん :2021/03/12(金) 22:55:13.17 ID:SZSlAUQRa.net
ナイトライダーのインスタグラム見たけどソロイストの投稿ないやんけ

195 :ノーブランドさん :2021/03/13(土) 00:53:45.05 ID:q2eMUTYM0.net
>>194
こういうネット疎い馬鹿がいるから笑えるよ
お前、情弱なの理解してないだろ、このスレから消えてくれ

196 :ノーブランドさん :2021/03/13(土) 01:57:22.69 ID:QEIlrfoga.net
ナイトラってナイトライダーじゃないのかよ

197 :ノーブランドさん :2021/03/13(土) 06:04:40.71 ID:tdpbc9dq0.net
>>196
ナイトライダーだよ

21SS、思ったより良いな。
ただスリット、ドアノブに引っかかってビリっていきそう。

198 :ノーブランドさん :2021/03/13(土) 14:00:14.33 ID:vE+hqVYK0.net
アウター全部プルオーバーなんだな
相変わらずイカれてるな笑

199 :ノーブランドさん :2021/03/13(土) 16:44:10.84 ID:/Zp6Exr70.net
ガーメントだからな

200 :ノーブランドさん :2021/03/13(土) 16:55:48.38 ID:vE+hqVYK0.net
テーラードやチェスターもプルオーバーだろ

201 :ノーブランドさん :2021/03/13(土) 17:14:09.44 ID:vkn+LjXU0.net
ワークジャケット、ダブルジップなのにホチキス止まっててプルオーバーかよw
けっこう好きだけど値がはるね

202 :ノーブランドさん :2021/03/13(土) 20:06:04.86 ID:QEIlrfoga.net
全部プルオーバーくさ
ディストピアセーターいいな

203 :ノーブランドさん :2021/03/14(日) 19:59:18.20 ID:T339yc6VaPi.net
見ると唯一無二の世界観だと改めて思うけど、高すぎい

204 :ノーブランドさん :2021/03/14(日) 20:51:53.44 ID:LXJQOnNZ0Pi.net
少し前だと買いやすいしクオリティもいいから良かったけど今は値段がメゾンと一緒だからね、同じ価格で選択肢多くてここ買わなくなっちゃったな、、、

205 :ノーブランドさん :2021/03/14(日) 22:02:55.74 ID:SlRTzBm40.net
>>204
ずっと買ってるけど、クオリティは酷いもんだよ。上げればキリがないくらい・・・・・
値段の事を言えば恐らく、実験的な縫製と素材にお金が掛かりすぎてて、値段を
上げなければブランドの存続がかなり厳しいんじゃないかな。

206 :ノーブランドさん :2021/03/15(月) 00:04:21.40 ID:aGUQ949qr.net
サリバンのショーのスタイリングを宮下が担当したんだな。なんで引き受けたんだろ?

207 :ノーブランドさん :2021/03/15(月) 11:21:55.07 ID:+M0Jof+op.net
柳川とインスタライブしてたし、仲良いんじゃない?
サリバンの良さが全然わからないけど。

208 :ノーブランドさん :2021/03/15(月) 12:18:36.95 ID:nylcFI2Wa.net
プロディズムに載ってたセットアップかっけーな

209 :ノーブランドさん :2021/03/15(月) 13:22:56.30 ID:tlx7MM8V0.net
スタイリング見ると確かに宮下!って感じだな

210 :ノーブランドさん :2021/03/15(月) 14:39:08.47 ID:wc4JIk2y0.net
サリバンの方が昔の好きな人にはウケそう
スタイリングだとは思うけど

211 :ノーブランドさん :2021/03/15(月) 20:56:14.18 ID:GsS54xD0a.net
tシャツなんで26000円もするの?

212 :ノーブランドさん :2021/03/15(月) 20:58:09.28 ID:9Jkhc3cha.net
しかしあの鼻付きメガネはないやろw

213 :ノーブランドさん :2021/03/15(月) 23:20:58.05 ID:4qw6XVk80.net
ソロイストはゴリゴリのヴィジュアル系でサリバンの方は小綺麗なパンクというかヴィヴィアン的な

214 :ノーブランドさん :2021/03/16(火) 08:01:55.67 ID:OMFTfcOh0.net
来期の宇宙服ブルゾン欲しいが4〜50万しそうな雰囲気だよな。
the alexxのライブ衣装、来期の先出しだったんだね。あれ黒魔道士みたいでかわいい。

215 :ノーブランドさん :2021/03/16(火) 19:39:48.49 ID:ReZIAzEud.net
てかFFのキャラであんな感じのいなかったっけ?

216 :ノーブランドさん :2021/03/17(水) 12:11:07.63 ID:9wUzrFFJd.net
https://i.imgur.com/3xdDhXs.jpg
2021AW

217 :ノーブランドさん :2021/03/18(木) 11:42:58.81 ID:kdIyohs7a.net
わらた

218 :ノーブランドさん :2021/03/21(日) 04:27:30.64 ID:NkTOJuH/0.net
ナインのドッキングパンツ、オクで偽物なのに30マン超えてるな
デカ白タグのパンツなんてないのにな。

219 :ノーブランドさん :2021/03/21(日) 09:25:07.32 ID:5elEY+Uj0.net
来期予想以上に安価だな
ここの人達は何予約した?

220 :ノーブランドさん :2021/03/21(日) 09:29:17.22 ID:kFOAExJc0.net
>>219
space flight jacketが気になってるけど、試着画像を見たらイマイチだから迷ってるわ。

221 :ノーブランドさん :2021/03/21(日) 10:42:38.03 ID:5elEY+Uj0.net
>>220
素材によって価格帯変動するから無難に一型予約したよ
ブランケット素材が1番好きかな
個人的にはフロントの網がいらないw

222 :ノーブランドさん :2021/03/21(日) 11:03:54.01 ID:kFOAExJc0.net
>>221
確かにフロントの網は要らないねw
リメイク型は今年の直営限定でも作りそうだし、
予約するならプリマロフトかブランケットかな。

223 :ノーブランドさん :2021/03/21(日) 12:20:35.95 ID:LmpyLJL+0.net
型数すくなくない?今回

224 :ノーブランドさん :2021/03/21(日) 12:45:08.41 ID:4WC75SrMd.net
型数少ないから予約が楽だったね
これだけ少ないのは初だね
さらに価格帯も安価で助かるね

225 :ノーブランドさん :2021/03/21(日) 13:00:04.08 ID:kFOAExJc0.net
型数が少ないから周りと着る服が同じってデメリットはあるね

226 :ノーブランドさん :2021/03/21(日) 14:49:17.03 ID:4WC75SrMd.net
そもそもソロイスト着てる人少ないでしょ?

227 :ノーブランドさん :2021/03/21(日) 14:57:07.95 ID:cf+Vj3/9p.net
表参道歩いても着てる人全く見ないし被る心配なんてない

228 :ノーブランドさん :2021/03/21(日) 15:08:32.56 ID:9BGgzkiPa.net
表参道辺りだとNUMBER (N)INEはスタジャンやグランジニット着てる人見るな
ソロイストは見ない
俺はハイストリートネル、ソロイストのハット、ブラックサバスのTシャツ、ザジーンだわ

229 :ノーブランドさん :2021/03/21(日) 15:54:05.19 ID:kFOAExJc0.net
街中では被らないけど、直営行った時に他の客と被るなと思って。
まあ気にしすぎなんだろうけど。

230 :ノーブランドさん :2021/03/21(日) 18:04:24.24 ID:oxaQWMwHa.net
>>229
そんなんどのブランドもだろw

231 :ノーブランドさん :2021/03/21(日) 19:32:55.27 ID:kFOAExJc0.net
>>230
いや、次のアウターってspace flight jacketの一択なんじゃないのかな。
型数が少なくて選択肢なさすぎる。

232 :ノーブランドさん :2021/03/21(日) 22:55:38.54 ID:F7B/rWrX0.net
>>222
ブランケットでいくらですか?
30いく?

233 :ノーブランドさん :2021/03/22(月) 00:03:02.01 ID:deFv0VBy0.net
>>232
ブランケットは20万くらい。キルト型も良かったけど60万くらいして高すぎた。

234 :ノーブランドさん :2021/03/22(月) 00:28:32.40 ID:zo3bxQEb0.net
>>233
ありがとう!
感覚マヒしてる気もするがたしかに安い。
過去のブランケット系アウターの価格帯からす2/3くらいだね。
どれか1着欲しいな。。。

235 :ノーブランドさん :2021/03/22(月) 05:29:49.53 ID:Abt9fyzm0.net
ジョガーパンツも意外と安価だよ

236 :ノーブランドさん :2021/03/23(火) 08:15:15.93 ID:LgVowNl90.net
来期好評っぽいが今期の直営以外の地方取扱店のセレクト見る限りけっこうヤバさを感じるな。。。
アウター入れてるとこほとんど無いよね。

237 :ノーブランドさん :2021/03/23(火) 14:24:51.60 ID:xas1uIW0a.net
今期は攻めすぎ
来期でやっと着れる服になったっていうレベル

238 :ノーブランドさん :2021/03/23(火) 14:40:09.77 ID:f1zOZIcL0.net
来期のフライトもプルオーバだから好き嫌いは分かれそうだけどね。
アウターはケープかフライトしか無いからもっと型数作ってほしかった。

239 :ノーブランドさん :2021/03/24(水) 21:32:10.14 ID:5OegQELEp.net
既出だけどフロントの網要らない。カーキのフライトジャケットみたくポケットにしてくれれば良いのに。

240 :ノーブランドさん :2021/03/24(水) 21:36:21.13 ID:43qVQGO10.net
音楽表現したいのはわかったけど、網はほんといらんよね

241 :ノーブランドさん :2021/03/24(水) 21:43:06.51 ID:5OegQELEp.net
>>240
せめて取り外しが出来ればいいのにねw

242 :ノーブランドさん :2021/03/25(木) 15:36:23.01 ID:cgI+seVE0.net
すぐ飽きても責任持たないって宮下が言ってたけど流石に買う前に飽きそうだわ

243 :ノーブランドさん :2021/03/25(木) 17:35:59.23 ID:WmC3yDviM.net
その飽きは毎度のジップ多用から来てる気がする
最初は良いと思ったけどねスペースフライト

244 :ノーブランドさん :2021/03/25(木) 19:31:56.14 ID:0Rlq7ihS0.net
宮下のアシスタントやってた鈴木ゆうみがプレバトの古着リメイクコーナーで先生で出てる

245 :ノーブランドさん :2021/03/25(木) 20:31:07.83 ID:qD/pnhSip.net
スペースフライトは斜めのジップがショルダーバックに見えてきて、結局オーダーは見送ったわ。

246 :ノーブランドさん :2021/03/26(金) 00:01:39.89 ID:0uxq1k2wa.net
ここに来てスペースフライトディスられてて草

247 :ノーブランドさん :2021/03/26(金) 09:48:39.48 ID:92gWbG1M0.net
網も安ピンもいらん。
鹿柄ニットがケープじゃなくて普通のニットなら絶対買ってたし売れそうなのになー

248 :ノーブランドさん :2021/03/26(金) 11:28:53.28 ID:3m9LGrxEd.net
>>247
この声かなり聞くねw
俺も同じ理由で予約見送ったよ

249 :ノーブランドさん :2021/04/03(土) 23:10:34.23 ID:fg3RW7ux0.net
中国人が店舗やらヤフオクで買い漁ってるんだってな
スニーカーブームもあるし熱量あって羨ましい

250 :ノーブランドさん :2021/04/15(木) 17:51:40.43 ID:ThKeU1Z9M.net
誰かJohnメルカリ出品してくれ…

251 :ノーブランドさん :2021/05/05(水) 18:40:09.83 ID:5+UuRjeI00505.net
相変わらず福岡勢はリメイク物しか買わないダサい買い方してるな

252 :ノーブランドさん :2021/05/11(火) 02:15:24.92 ID:l/zNNeLNa.net
ショースケディスってんのか?
ゴルァ!

253 :ノーブランドさん :2021/05/16(日) 20:55:58.91 ID:xnlSqZ1M0.net
金沢店、スタッフの試着エグいな。特に口に触れる商品はやめてほしいなあ。

254 :ノーブランドさん :2021/05/28(金) 15:40:42.64 ID:jwVAqvHz0.net
9+1×1で11曲あるのなんで?

255 :ノーブランドさん :2021/06/19(土) 18:48:16.53 ID:g+lDDxnMa.net
ナンバーナインアーカイブ

256 :ノーブランドさん :2021/06/27(日) 21:32:24.18 ID:9GFr+5Dp0.net
年始ぐらいから宮下さんが履いてるサイドにファスナーついたパンツどこのか分かる?

257 :ノーブランドさん :2021/06/28(月) 07:39:46.08 ID:iYjTXnKqd.net
>>256
soloistだよ。
来月発売。

258 :ノーブランドさん :2021/06/28(月) 10:05:49.76 ID:sTN0ZB2Gp.net
>>257
SPOTのやつ?こんなのあったっけ

259 :ノーブランドさん :2021/07/13(火) 18:05:31.53 ID:SQIOYR/Ta.net
スポットで出たシャツ胸の#って剥がせるん?

260 :ノーブランドさん :2021/07/18(日) 12:33:06.59 ID:hm3Ubop40.net
店員の質も悪いし客もダサいしここもそろそろ終わりそう

261 :ノーブランドさん :2021/08/14(土) 11:19:59.27 ID:d2skccY40.net
一応今日から立ち上がりだけど、、

262 :ノーブランドさん :2021/08/14(土) 11:21:27.23 ID:8yEhcqEua.net
今更だけどマスクいいな

263 :ノーブランドさん :2021/08/14(土) 21:52:51.96 ID:HaZj7XAh0.net
CELINEモダンエイジ期のライダースジャケットみたい
https://i.imgur.com/8CIzpwI.jpg

264 :ノーブランドさん :2021/08/15(日) 02:56:33.63 ID:FYMaU/oAa.net
2022年春夏はなし?

265 :ノーブランドさん :2021/08/15(日) 10:49:58.86 ID:ssRMMTpU0.net
去年は9末発表だったしその頃じゃないかな?

タナソーの番組また出たが今回も後半泥酔してよくわからない感じだね。
三原勇希があからさまに嫌悪感出してて聴いててつらくなるな。

266 :ノーブランドさん :2021/08/15(日) 19:25:25.13 ID:1gaJKFWp0.net
悪い意味でほんと厨二服になったよな

267 :ノーブランドさん :2021/08/16(月) 07:09:31.71 ID:qXPzy4Ica.net
とりあえずブランケットのネックウォーマーだけ買った

268 :ノーブランドさん :2021/08/16(月) 13:52:26.72 ID:/YkxKGw7a.net
今期いつもより安いな

269 :ノーブランドさん :2021/08/17(火) 08:13:59.24 ID:7aXRiOC60.net
教えてください。

ソロイスト、どの層が買ってるの?
ナンバーナインは買っていたが、ソロイストになってから狂ったように値段上がって買えなくなったんだが。毎度、セールのときはチェックするんだが。
普通の仕事してたら、買えないよね?生活圧迫するのが目に見えてる。

そしてなぜにこんなに高いの?
記事がいいの?こだわりまくってるから?

そのともただ単に、人気ですぎないため?

270 :ノーブランドさん :2021/08/17(火) 09:23:00.56 ID:ybZlYqe5a.net
ハンターハンター のフェイタンやん

271 :ノーブランドさん :2021/08/17(火) 12:07:17.49 ID:RsuWJlNTM.net
>>269
俺もハイブラポンポン買える収入じゃないんだけど手取り40あればボーナス込みで買える
ソロイスト最近買ってないけど

272 :ノーブランドさん :2021/08/17(火) 13:54:18.77 ID:T3BKPDk80.net
ソロイスト高いと言うがナインを今やっても同じ様な値段になると思うぞ

273 :ノーブランドさん :2021/08/17(火) 14:17:12.25 ID:VedA/80Z0.net
>>269
ソロイストの服が高い理由は2つあると思う。
1つはパターンが複雑で何度も宮下が納得いくまで作り直し続ける事。それにより、人件費はもちろん、
材料費、縫製を受けてくれる工場も含めて1つの服を作るのに原価が高騰する。
おそらく、ソロイストのコレクションアイテムは高額だけど、利益率は低く、Tシャツ類やリメイク物やシルバー装飾で利益を確保
していると思う。
2つ目はナンバーナインの頃よりも、世界的に物価が上昇しているので値段が上がっているように見えること。
これは、どのブランドを見ても値段が上がっている。それは1つ目の理由でも書いた通り、縫製工場や人件費・材料費が世界的に
高くなっているから。
逆を言えば、日本人の実質的な所得が下がってる。簡単にいえば、ブランド服を買えないくらい貧乏になっているって事。
これは、金銭的な意味でもあるし、精神的な意味でもある。
以上が主な理由だと思う。

そしてこれは個人的な意見だけど、値段に対して物が釣り合っていないなら無理に買う必要はないと思う。
欲しい人だけ、その値段で買うのが正常であって、ナンバーナインの延長で買うなら、一度、良く考えたほうが
良いのでは。

274 :ノーブランドさん :2021/08/17(火) 14:17:27.94 ID:kOp0ez6k0.net
客見ててもほとんどは服にしか金使ってない独身のファンかバイト頑張って買ってる学生なんじゃないか?

世帯持ち、都内在住、住宅ローンありの普通の会社員だと世帯年収で1500万はないと毎シーズン買うのは厳しいのではと思う。ナンバーナインリアルタイム世代はほとんどが今小学生くらいの子供がいてダブルインカムでこのくらいのゾーンなんじゃない?

275 :ノーブランドさん :2021/08/17(火) 14:25:09.70 ID:VedA/80Z0.net
今期のアイテムは素材がフェイクファーだったり、安全ピンがシルバー製でなく真鍮製だったりで、
かなり値段を下げている印象がある。
素材にこだわっていた宮下が嫌がってそうだけど。
これは裏を返すと、前期だったり前々期だったりと、ソロイストの売り上げが悪く、経営的にヤバい
のではないかと思う。もちろんコロナも影響しているのだけど。
なので、今期以降ももしかしたら、素材はショボくなるが値段は下がる傾向にあるかも。

276 :ノーブランドさん :2021/08/17(火) 16:35:53.18 ID:oeRCVB740.net
値段は高くてもいいよ。良ければ買うから。
単純に最近は良くないし、マーケティング出来てない。支援あるからある程度好きに出来るんだろうけど、上の人言うように売れなさすぎたら色々弊害ありそうだけどね。

277 :ノーブランドさん :2021/08/17(火) 16:40:45.27 ID:T3BKPDk80.net
んで売れないから諸々妥協してとなると宮下は辞める気がするね

278 :ノーブランドさん :2021/08/17(火) 18:34:30.59 ID:VedA/80Z0.net
>>276
宮下自身、マーケティングや大衆に受ける服は最初から作っていないし興味が無いと思う。
むしろ、それを嫌う傾向にあるというか。
宮下自身が作りたい物を作った結果、大衆に受けるという事はあるかもしれんが。
だから、売れるのが難しいブランドではあると思うが、見たこともないようなデザインだが、元ネタが
ちゃんとあったりで俺は好きで毎シーズン買ってる。

>>277
おそらく、宮下は何があってもソロイストは辞めないと思う。
売れなくなっても構わないから続けていくと思うが、地方の取り扱い店舗や旗艦店は減少していくかもしれないが、
初期の頃のように限られた数の限られたショップのみで取り扱ったりという形に戻るのではないかな。

279 :ノーブランドさん :2021/08/17(火) 18:37:18.62 ID:H65ClJ1Da.net
たしかに
店側は色々と選択迫られるな

280 :ノーブランドさん :2021/08/17(火) 19:22:33.06 ID:DLZGJZeMa.net
春夏(John'does)は割と買ったけど
予約はしなくなったな

281 :ノーブランドさん :2021/08/21(土) 15:05:46.67 ID:YePPmxfsM.net
ヤギが離れて22ssからやばそう

282 :ノーブランドさん :2021/08/21(土) 15:14:46.43 ID:zCIvqtSLd.net
>>281
マジで?

283 :ノーブランドさん :2021/08/21(土) 21:47:08.25 ID:OF8Nr/XEa.net
やっぱりヤギと宮下決裂か
YOUTH以前に戻るのか?

284 :ノーブランドさん :2021/08/22(日) 00:44:32.66 ID:IZmKTuMwp.net
>>281
無知で悪いんだが、ヤギって誰?

285 :ノーブランドさん :2021/08/22(日) 22:16:48.13 ID:bFMltF2d0.net
>>283
どこ情報?
ブランド存続できるのか。

286 :ノーブランドさん :2021/08/24(火) 01:46:31.90 ID:kbf324Jz0.net
インスタライブの最後で宮下が「下ネタ話そうと」と話をふり
コメント欄に話を合わせた書き込みに激怒
名前を読み上げ吊し上げ(笑
ライブ参加者(他3名)は苦笑い
なんだか見ていて可哀想になった
きっと影で「宮下さんキレてたね」と話してそう
飲みながらインスタライブやらなきゃいいのにと思ってしまった

287 :ノーブランドさん :2021/08/24(火) 01:50:06.76 ID:DASac5Cw0.net
もはや痛い人だな
ナインの頃からそうだったのかもしれんが

288 :ノーブランドさん :2021/08/24(火) 01:52:03.75 ID:BwS5xKH40.net
デザイナーは表に出てはいけない

289 :ノーブランドさん :2021/08/24(火) 02:26:12.78 ID:CYAYgM+60.net
基本的に痛い人だよ 

290 :ノーブランドさん :2021/08/24(火) 02:44:11.11 ID:kbf324Jz0.net
そっか
最後には「かかってこい」と言ってた、、、

291 :ノーブランドさん :2021/08/24(火) 06:44:42.70 ID:JJp3O8Pi0.net
宮下って何の目的でインスタライブやってんだろ。
ファンと交流するのが好きなのかな。

292 :ノーブランドさん :2021/08/24(火) 11:21:51.67 ID:YzwFuE4Pa.net
幻滅するところ多いんでやんないで欲しいわ。仲間内との会話も成り立ってない気がするしw

293 :ノーブランドさん :2021/08/24(火) 12:21:35.79 ID:DASac5Cw0.net
いや!良い人なんだよ!良い人なんだけどさぁ
ってよくフォローされる知り合いや職場の人みたいなもんだよな

294 :ノーブランドさん :2021/08/24(火) 12:24:15.58 ID:IHB+OfsW0.net
宮下の権力の知名度があるからお付き合いしている
って顔に出ている人たちとインスタしている宮下が悲しい、、

295 :ノーブランドさん :2021/08/24(火) 22:12:12.87 ID:L1o9NfeSr.net
実際に勝手な想像だけどどんどんソロイストの取り扱い店舗減ってる感じがする

296 :ノーブランドさん :2021/08/24(火) 22:55:27.91 ID:c3qGt3G+a.net
ヤギのHP見たけどソロイスト載ってるやん

297 :ノーブランドさん :2021/08/25(水) 09:01:10.66 ID:QaqZJQN60.net
>>295
委託販売と買取販売があってsoloistは買取販売だけだったような気がする。つまり売れ残ったら在庫は地方セレショがかぶる事になる。赤字ブランドを継続するわけにはいかないので取り扱いストップになるんじゃない?ナンバーナインの時からのお得意先だった広島のMIRAIが取り扱いやめたときにそんなことを聞いた覚えがある。

ここ2年くらいは前衛的だし高すぎるしセールの売れ残りみてもほとんど売れてないのは間違いないよね。

ナンバーナインも10年くらいで後半同じような状況だったしそろそろ終わるんじゃないかな。

298 :ノーブランドさん :2021/08/25(水) 12:23:26.95 ID:kJkCKyTCM.net
宮下期のナンバーナインほど恐ろしいブランドはない

299 :ノーブランドさん :2021/08/25(水) 13:37:36.62 ID:Ypu7SKu/0.net
四兄弟と言われた尾花は五輪や無印の仕事してるというのに次男はこのザマとは

300 :ノーブランドさん :2021/08/25(水) 14:02:23.95 ID:/zbiUSvM0.net
セレクトは大体そうだよ。余程の顧客か資金力ないとアウターとか怖くていれられないと思う。

301 :ノーブランドさん :2021/08/25(水) 14:13:49.50 ID:OX9q8Yk80.net
>>299
宮下は三男だろ
次男はジョニオ

302 :ノーブランドさん :2021/08/25(水) 15:54:32.98 ID:Ypu7SKu/0.net
>>301
北村忘れてた

303 :ノーブランドさん :2021/08/25(水) 16:19:29.36 ID:Zkil/MujM.net
22SSは?

304 :ノーブランドさん :2021/08/25(水) 20:16:28.82 ID:/KtPmgpKp.net
>>299
尾花は人の悪口絶対に言わないとか、良い人そう。

305 :ノーブランドさん :2021/08/25(水) 20:18:29.14 ID:0GMeB932a.net
尾花はズボンのボタンフライを力任せにバンッと開いてたのがちょっとこわかった

306 :ノーブランドさん :2021/08/25(水) 22:29:29.38 ID:PsmZf57La.net
去年の秋冬から前衛路線続いてるよな
モノトーンのルック多いし

307 :ノーブランドさん :2021/08/27(金) 06:38:40.66 ID:WfaKOdarp.net
宮下のインスタが21世紀最大につまらない

308 :ノーブランドさん :2021/08/27(金) 07:44:10.74 ID:CoZ+e1cQ0.net
世代交代って感じの衰えを感じる

309 :ノーブランドさん :2021/08/27(金) 22:23:07.62 ID:VErdRscya.net
今期秋冬はまんまゴスパンクやな

310 :ノーブランドさん :2021/08/28(土) 10:47:37.47 ID:QZdcPxsnr.net
ジョニオさん
まだアンダーカバーやってる。売れてる感じはしないけど、蜘蛛の巣城とか見てるとやっぱり凄い。着やすい服が多いしパンクなテイストは保てている。走ってるのも良い。

北村さん
空気。ヒステリックグラマーはやってるけど進歩が全くない。完全に衰えてクリエーションのかけらもない。

尾花さん
歳を増すごとにクリエーションのレベルが上がってる感じ。目立った存在ではなけど価格とデザイン、着やすさのバランスがよく安定してる

宮下さん
孤高な感じ。クリエーションも価格も飛び抜けてるし、とにかく着にくいし高い。前衛的過ぎてついていけない感じ。

311 :ノーブランドさん :2021/08/28(土) 14:33:26.11 ID:k33VZm88a.net
大体メンズ服のモデルが女性ってのがな
美系か若くないと無理

312 :ノーブランドさん :2021/08/28(土) 22:04:40.08 ID:S+R0TGPna.net
北村さん「野口以外頼る人がいない、凄く持った方、倒産待つだけ」

ジョニオさん「ネタ切れ、倒産待つだけ」
宮下「前衛的だけど誰が買うのwww、倒産待つだけ」
尾花「服売れないんでコラボで稼ぎますwww」
クアドロフェニアwww

313 :ノーブランドさん :2021/08/28(土) 23:56:03.12 ID:FnWDtx490.net
海外では売れてるの?

314 :ノーブランドさん :2021/08/29(日) 00:24:02.58 ID:1LLs/tyr0.net
中華の人が買ってるイメージはある。けど、最近のは売れてなさそう

315 :ノーブランドさん :2021/08/29(日) 03:12:39.51 ID:DEb6k4JDa.net
パリコレぐらいまではチャイナが買ってたがコロナ以降はもうな…

316 :ノーブランドさん :2021/09/03(金) 22:32:36.36 ID:qu6PHfKi0.net
星条旗のフライトジャケットがヤフオクに出てるな。
ちょい欲しいわ。

317 :ノーブランドさん :2021/09/03(金) 22:52:59.21 ID:yUrTD7/X0.net
宣伝すんな

318 :ノーブランドさん :2021/09/04(土) 04:25:21.25 ID:N6sw0zIP0.net
かなり前なんですが。。。
ソロイスト始まる前にアーツアンドサイエンスでリメイクのフードネルとかジャンプスーツみたいなのありましたよね?…
最近のと違って凄く手のこんだやつだった記憶が…

319 :ノーブランドさん :2021/09/04(土) 08:42:22.43 ID:6mLHRXRr0.net
>>318
Soloist始まったあとだったけど、今のリメイクとそんなに変わらない気がする。今年は青山・渋谷店のオープンN周年記念やらないのかな。コレクションラインが着られないものばかりなのでなんかリメイク物欲しくなってきた。

320 :ノーブランドさん :2021/09/04(土) 09:30:31.08 ID:N6sw0zIP0.net
>>319
返信ありがとうございます!
そうでしたか…
あと、マンションの一室で色々リメイク物売ってましたよね!
『s.(なんとか…)』っていって
当時お金が無かったので、古着の百虎柄のスカーフかなんかを買った記憶があります…

321 :ノーブランドさん :2021/09/04(土) 10:23:55.53 ID:xJXpSZ010.net
s.0109!!懐かしい
俺も白虎柄ストールまだ持ってるよw
手が込んでるかは別として、生地にもっとバリエーションがあったような気する

322 :ノーブランドさん :2021/09/04(土) 12:39:46.93 ID:WFXJRJCF0.net
初期は宮下の私物をリメイク生地にしてたんだよな
一度業界離れてからのリスタートだったから実は思ってるよりギリギリでやってたのかもな

323 :ノーブランドさん :2021/09/04(土) 14:16:32.54 ID:TtN6IHKya.net
s0109って完全予約制で宮下が接客してたんだよな

324 :ノーブランドさん :2021/09/04(土) 18:11:33.68 ID:xJXpSZ010.net
俺のときは宮下じゃなかった

325 :ノーブランドさん :2021/09/13(月) 02:39:56.30 ID:YZihWkMA0.net
宮下期は浅井健一や鈴木研が着てたよな

326 :ノーブランドさん :2021/09/13(月) 21:03:28.30 ID:XXv0yHNha.net
ベンジーは青ボア着てたな
あとクローズドの総柄ジャケット

327 :ノーブランドさん :2021/09/13(月) 21:47:01.55 ID:Mv1ukfAD0.net
宮下期って言い方がもうね…w

328 :ノーブランドさん :2021/09/14(火) 12:49:02.90 ID:p3csjcua0.net
ビリーアイリッシュがまた着てくれたのか

329 :ノーブランドさん :2021/09/14(火) 14:02:37.07 ID:Hy9Cxo/Wa.net
ビリーアイリッシュ着コンバースはカッコ良かった
日本じゃ買えないけど

330 :ノーブランドさん :2021/09/14(火) 16:20:51.37 ID:2zkZGQcM0.net
有名人が着たからってブランドやデザイナーが直々に取り上げてはしゃぐの恥ずかしいからマジでやめてほしい

331 :ノーブランドさん :2021/09/14(火) 18:10:48.24 ID:9Kf06+JH0.net
何で海外の有名人が着ると嬉しいのだろう?
ジャニーズのタレントが着ても取り上げないのに

332 :ノーブランドさん :2021/09/14(火) 18:30:03.18 ID:vOHiO/LM0.net
金がなきゃ服も作れないんだからいい宣伝だろ

333 :ノーブランドさん :2021/09/14(火) 20:20:09.94 ID:T0E3Pqbz0.net
>>331
ビリーアイリッシュやケンドリックラマーがジャニーズよりカッコいいからだよ。

334 :ノーブランドさん :2021/09/14(火) 20:21:48.65 ID:yNTvFSEI0.net
>>330
コレ本当そう思う。高橋盾、お前もやぞ。

335 :ノーブランドさん :2021/09/14(火) 22:59:22.54 ID:epME13nC0.net
BECKは良かったけどアヴリルとかレッチリは嫌だわ

336 :ノーブランドさん :2021/09/15(水) 00:07:44.77 ID:ctc6HThap.net
ベックちゃんもレッチリもかっこいいだろ
アヴリルは知らんけど

337 :ノーブランドさん :2021/09/15(水) 10:23:54.46 ID:dqHSnzHO0.net
普通に世界的なトップアーティストが着てくれたら嬉しくないか?
そもそも宮下はジョンレノンやスティーブンスプラウスに憧れてるわけだろ。普通の反応じゃないかな。

338 :ノーブランドさん :2021/09/15(水) 13:08:36.29 ID:kKjZmtjg0.net
>>337
そりゃ嬉しいだろうけど公式的に紹介されたら興ざめするわ
誰々が着たとか関係なく選んでほしいって言ってたのに

339 :ノーブランドさん :2021/09/15(水) 13:46:07.77 ID:liR83RG/a.net
>>335
節子、それアイリッシュや

340 :ノーブランドさん :2021/09/16(木) 15:32:19.98 ID:EGW5jVyha.net
やっと22SS来るね

341 :ノーブランドさん :2021/09/16(木) 17:49:13.93 ID:abLrjbVra.net
マジっすか?
ビジュアル路線やめてほしい

342 :ノーブランドさん :2021/09/16(木) 18:05:59.66 ID:CJ7GHl8v0.net
最近のがアレだから期待してない。

343 :ノーブランドさん :2021/09/16(木) 20:46:00.52 ID:fS0XvA+P0.net
さすがに次は新しいもの見せてくれるでしょ。
プルオーバーは着にくいからやめてくれ。

344 :ノーブランドさん :2021/09/17(金) 08:23:19.43 ID:dtoxA+bO0.net
NUMBER (N)INE恵比寿にレッチリやアヴリルいたけど何か、嫌だった貸し切りだったし
ひっそり人間椅子とかがいたほうがいい

345 :ノーブランドさん :2021/09/17(金) 13:57:36.91 ID:73OQ/DCea.net
ベックはソロイスト着てないん?

346 :ノーブランドさん :2021/09/17(金) 16:17:29.54 ID:lL8LSMDIa.net
ベックはエディとかグッチ。今のソロイストとか好みじゃなさそう

347 :ノーブランドさん :2021/09/17(金) 22:34:29.74 ID:fNTXuLDva.net
ベックが前期のガーメントケースジャケットとか着てたら笑うわ

348 :ノーブランドさん :2021/09/21(火) 04:21:00.69 ID:mtIeoOIh0.net
ここ売れてるの? 久々にみたけどでかい安全ピンとかついてて
竹下通りの謎のバンギャ店で売ってそうな服。
信じられないくらい値段も高いし。よく続いてるなと思うよ。

349 :ノーブランドさん :2021/09/21(火) 06:39:41.85 ID:CinTipSEp.net
どうやって続いてるか不明

350 :ノーブランドさん :2021/09/21(火) 07:05:38.83 ID:THKdOtx/0.net
親会社であるヤギの有価証券報告書見てみるとアタッチメントも含めブランド事業は大変そう。
ただ正確にはタトラスの子会社なので細かい実情はわからん。

実は海外で売れてるのかもしれないし利率の高いTシャツや確実に売れるリメイクモノで繋いでるのかもしれない。

でもやっぱ宮下はすごいよな。ナンバーナインあんな形でやめて、また世界的なブランドをほぼゼロから作っちゃうんだもんな。

351 :ノーブランドさん :2021/09/21(火) 15:15:36.55 ID:xpuStkZA0.net
メンズなんてそもそもそんなにパターンないもんね。
最近は奇抜過ぎてついていけないけど新作どうなることやら

352 :ノーブランドさん :2021/09/21(火) 17:45:00.38 ID:svkAba85a.net
女性モデルやめてほしい

353 :ノーブランドさん :2021/09/21(火) 19:29:48.73 ID:MOzCNayG0.net
なんかわかるかも。女性が着るのはいいんだけど

354 :ノーブランドさん :2021/09/21(火) 20:14:21.01 ID:7xa/0I/L0.net
来期もまた買うもの無さそうなコレクションだな

355 :ノーブランドさん :2021/09/22(水) 00:25:55.21 ID:ZViv4X+p0.net
謎だよね?この路線がそんなに支持されたり売り切れに貢献してるとは思わないんだけどね。

356 :ノーブランドさん :2021/09/22(水) 02:42:58.67 ID:gd6ZO5Uia.net
これなんか初期っぽいな
初期の第2シーズンの春夏をカラフルにした感じ

357 :ノーブランドさん :2021/09/22(水) 11:51:17.98 ID:J6+fQQPBd.net
受注会何つけようか

358 :ノーブランドさん :2021/09/22(水) 15:59:54.09 ID:0J3aT9+RM.net
20SSからずっとピンと来こないな
いつもは一年遅れでカッコいいと思うんだが

359 :ノーブランドさん :2021/09/22(水) 17:05:54.34 ID:mqWWipiq0.net
ショートのモッズコートってダウンベストとドッキングしてるのかな
ポケットの#が気になるけど久々にカラフルだし単体だとよさげなの多いかも

360 :ノーブランドさん :2021/09/22(水) 17:32:14.82 ID:Z3iH2O2G0.net
小瀬村晶の音楽が本当に素晴らしい。それもあってかショー自体は完成度高い印象。

何年も着るものでは無いのはわかっているがPVCや熱圧着テープの部分はすぐ劣化しそうだよな。

361 :ノーブランドさん :2021/09/23(木) 19:00:25.97 ID:OAoj6yhm0.net
>>360
小瀬村晶すげーよかったな
ソロイストのアートワークで音源化してほしい

362 :ノーブランドさん :2021/09/23(木) 19:21:49.53 ID:qjoTNVSr0.net
ショーに野口は絡んでないの

363 :ノーブランドさん :2021/09/23(木) 21:17:18.31 ID:Q0hrrEgLa.net
ショーの動画見れる?

364 :ノーブランドさん :2021/09/23(木) 21:19:46.51 ID:tXCVH2V00.net
>>363

YouTubeにあるよ。

365 :ノーブランドさん :2021/09/23(木) 22:17:54.05 ID:Q0hrrEgLa.net
>>364
サンクス

366 :ノーブランドさん :2021/09/28(火) 08:15:54.35 ID:2OOQy3r40.net
ソロイストってオナニストと意味同じだよね?

367 :ノーブランドさん :2021/09/28(火) 11:30:49.58 ID:uyMq/0sH0.net
オールドパークつながりではじめて知ったけど、すげえダサいな
なんだろう、ファイナルファンタジー15とかキングダムハーツみたいなダサさがある
あとモノマネのコロッケが着てそう

368 :ノーブランドさん :2021/09/28(火) 19:37:13.14 ID:45erjRSQ0.net
リメイクものに関しては、オールドパークの方がダサいけどな笑

369 :ノーブランドさん :2021/09/28(火) 20:14:43.14 ID:sO4whXi/0.net
新作発表されたのに過疎りまくりw
もうソロイストダメか?

370 :ノーブランドさん :2021/09/28(火) 20:59:21.23 ID:G09lA0FQd.net
>>366
独奏者 ソリスト
>僕が思うのは、全員が "ソロイスト" なんです。
>お客さんも、卸先の方も、工場も生地屋さんも、付属屋さんも、僕も、
>僕のスタッフも全員がそう。それで何か出来上がればいいと思っています。
>何かのアイコンになるのはもうまっぴら。
>プライベートをさらけ出すだけ。
>僕はただ洋服が作りたいだけです。

371 :ノーブランドさん :2021/09/29(水) 10:40:36.96 ID:R4AjtxsS0.net
オールドパークは良さがわからんなあ
リメイクとはいえなんか汚い

372 :ノーブランドさん :2021/09/29(水) 11:06:02.93 ID:9yUC0Zpt0.net
>>370
こういう中学生みたいな思考なのが宮下だよな…
いい意味でダサい

373 :ノーブランドさん :2021/09/29(水) 16:35:27.95 ID:G/QCx49t0NIKU.net
>>371
そうそう。ソロイストからの流れで何着か買ったけど、着ると「何か違うな~」
ってなって毎回お蔵入り。

374 :ノーブランドさん :2021/09/29(水) 16:36:22.33 ID:G/QCx49t0NIKU.net
そろそろ服に金使うのやめようと思ってたけど、普通にいらないコレクションで草

375 :ノーブランドさん :2021/09/29(水) 17:54:15.11 ID:eqBaJS/yaNIKU.net
単純にかっこよくないからな。インスタで着画あげてても痛いV系にしか見えない

376 :ノーブランドさん :2021/09/29(水) 20:44:06.48 ID:30hDKHQ3MNIKU.net
ジップ多すぎるよ
電車乗ってたら勝手に開けられそう
そんで紐をつり革に結ばれそう

377 :ノーブランドさん :2021/09/29(水) 21:05:30.02 ID:VR3v8nnKaNIKU.net
>>373
俺はオールドパークのネルシャツだけは古着と合わせて着るけど
オールドパークは下品で素人臭いんだよ
宮下のリメイクは絶妙に品がある
デザイナーか素人との違いだとおもう
昔カズユキクマガイ着てUNIQLOのテックフリース?的なパンツ試着したあとクマガイのパンツ穿いたら感動したもん
デザイナーはパタンナーは凄いよ

378 :ノーブランドさん :2021/09/29(水) 21:44:06.09 ID:G/QCx49t0NIKU.net
>>377
品がある。ほんとその通りだわ。
リメイクは好きだけどな~コレクションはもう着れないや

379 :ノーブランドさん :2021/09/29(水) 22:08:36.96 ID:ZeYXdiOK0NIKU.net
この前の3周年アイテムとか手抜きすぎるよな
オールドパークとコラボすると安っぽくなるからもうやめてほしい

380 :ノーブランドさん :2021/09/29(水) 22:56:56.37 ID:dSt6Qr170NIKU.net
oldparkの中村ってソロイストのリメイクも手伝ってるんじゃなかった?

381 :ノーブランドさん :2021/09/29(水) 23:12:58.42 ID:RRuR5Up50NIKU.net
今回は展示会の話する奴すらいないのかよ

382 :ノーブランドさん :2021/09/29(水) 23:44:24.03 ID:k7YNw/dCaNIKU.net
>>376
草ぁっ(笑)

383 :ノーブランドさん :2021/10/01(金) 09:49:14.03 ID:sS6vlfUoM.net
oldparkのノースフェイス、barbourのリメイクはかっこいいと思うけどな
ソロイスト系より、Charcoal東京やロフトマンみたいなセレクトのファッションにあう

384 :ノーブランドさん :2021/10/02(土) 18:23:55.84 ID:4mX9dex8a.net
デザインがかっこよくないから終わり

385 :ノーブランドさん :2021/10/02(土) 20:52:37.81 ID:f9vHGjSJa.net
今期アイテム名にやたらスペースって付いてるけどどの辺が宇宙なんだかわからん

386 :ノーブランドさん :2021/10/02(土) 21:43:45.38 ID:d+w58kMv0.net
>>385
宇宙服のディティール取り入れてるじゃん。

387 :ノーブランドさん :2021/10/02(土) 23:12:26.16 ID:o3yUuZss0.net
宮下宇宙服も持ってそうで怖い

388 :ノーブランドさん :2021/10/02(土) 23:52:27.65 ID:aSvsgupta.net
あのジップが宇宙服のデティールなのか

389 :ノーブランドさん :2021/10/03(日) 03:07:21.64 ID:snuxU0QGM.net
あんなでかい安全ピン首元にあるなんて安全じゃないだろ

390 :ノーブランドさん :2021/10/03(日) 03:57:14.51 ID:oXEPLC4cp.net
宮下あるある 突然ビジュアル系みたいな服作りがち

391 :ノーブランドさん :2021/10/03(日) 07:53:58.07 ID:Ftu3rIzka.net
ナインの時はここまでビジュアル系なシーズンなかったやろ

392 :ノーブランドさん :2021/10/03(日) 14:27:44.12 ID:TgNO9uEkK.net
赤チェック、アシンメトリ、肩カットのシーズン結構ひどかったよ

393 :ノーブランドさん :2021/10/03(日) 14:31:12.32 ID:z+vdx2edM.net
おーるどぱーくやバブアーとのコラボモデルは本当に格好良かったです。
もっと宮下さんには別のブランドのデザインも手がけていただきたいです。

394 :ノーブランドさん :2021/10/03(日) 14:31:43.66 ID:z+vdx2edM.net
けてほしいです。

395 :ノーブランドさん :2021/10/03(日) 14:33:19.76 ID:BlLkLJdk0.net
来期何予約した?

396 :ノーブランドさん :2021/10/03(日) 14:50:58.42 ID:nt6GmJgm0.net
ハイストリーツっていうヘボいバンド知ってる?
外人に憧れてる日本人が日本語で歌うロックバンドらしいんだけど。

397 :ノーブランドさん :2021/10/03(日) 15:52:48.29 ID:ftgV5iRa0.net
宮下「それワシやないかい!」

398 :ノーブランドさん :2021/10/03(日) 20:28:10.10 ID:Ftu3rIzka.net
ドッキングダウンベスト

399 :ノーブランドさん :2021/10/03(日) 23:30:56.08 ID:DYy1p87SM.net
ここの人たちensouは好きじゃないの?

400 :ノーブランドさん :2021/10/04(月) 08:10:45.10 ID:INqkX+7Q0.net
ヘビーネルシャツやスタジャンをドッキングしたテーラード出して欲しいなぁ

401 :ノーブランドさん :2021/10/04(月) 08:12:59.39 ID:INqkX+7Q0.net
>>391
05ss

402 :ノーブランドさん :2021/10/04(月) 08:13:47.41 ID:INqkX+7Q0.net
何となく05ssの服が着たくなってきた、ソロイストと合うやろ

403 :ノーブランドさん :2021/10/06(水) 22:26:44.30 ID:uGINj3W50.net
宮下、巨人ファンだったのかよ……

404 :ノーブランドさん :2021/10/06(水) 23:54:26.80 ID:E1XX+4o10.net
>>403

今までのコラボで一番ビックリした
う〜ん微妙w

405 :ノーブランドさん :2021/10/08(金) 18:12:40.96 ID:sRsByNKI0.net
ゲリラって宮下が金沢に遊びに行きたいだけにしか見えないんだが。

406 :ノーブランドさん :2021/10/08(金) 19:27:11.61 ID:E76ZBsw/0.net
予告してる時点でゲリラじゃないし
ほんとダサいブランドになってきたな

407 :ノーブランドさん :2021/10/09(土) 16:59:35.57 ID:CGvXoQyY0.net
金沢店のゲリラ
どんなんだった?

408 :ノーブランドさん :2021/10/09(土) 23:40:12.98 ID:0hJBp58g0.net
金沢に遊びに行きたいだけだったとしても別にいいじゃないか。
ゲリラと言いつつ前日に告知したって別にいいじゃないか。
カリカリするなよ。

409 :ノーブランドさん :2021/10/30(土) 23:59:28.93 ID:A83RKIke0.net
ゲリラのパンツダサすぎだろ、ドヤ顔で穿いてて笑える

410 :ノーブランドさん :2021/11/16(火) 13:45:14.94 ID:a28uTlWv0.net
https://i.imgur.com/AlnGqce.jpg
https://i.imgur.com/JKvjnpa.jpg
徳重氏監修まんまパクリでさすが!

411 :ノーブランドさん :2021/11/29(月) 19:33:32.10 ID:wEkEKch/0NIKU.net
新庄がレフトアイかけてんじゃんw

412 :ノーブランドさん :2021/11/30(火) 21:40:11.33 ID:ET+jxU4k0.net
ビッグボス専用の服だから今期は着れなかったってことね

413 :ノーブランドさん:2023/02/07(火) 11:46:46.01 ID:gtnAZu/mC
公明党岡本三成か゛朝生て゛「大企業のほうか゛生産性か゛高いから中小零細を淘汰殲滅しろ」だのとしたり顔て゛ほさ゛いてたよな
要するに.何ひとつ価値生産もせずに優越的地位を濫用しながらヒトモ丿力ネと右から左に流して政権癒着して税金泥棒して儲けることか゛
生産性が高いだのと考えているのか゛、世界最悪のマッチポンプ殺人利権腐敗組織公明党の本質な
当然、曰本の技術力なんて地に落ちて、情報漏洩に不正送金にシステム障害まみれ
サヰ├すら満足に作れずアクセスしたら裏て゛gоοglеやらに情報たれ流しまくって端末操作権限まで付与させてたり,
スパイできないセキュアな∪NIХ系рСからのサヰト利用すらて゛きなくしたり,
マヰナポ−タ儿なんて税金泥棒の最たるものて゛.給付金詐欺と1ミリも変わらないポンコツだし、
半導体も満足に作れなくて莫大な税金使って台湾企業誘致するしかなくなった現実を頭弱いナリに少しは理解しろや岡マ丿ミツナリ

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hΤтРs://i、imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 413
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★