2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろダサいとか言うのやめようよ

1 :ノーブランドさん:2019/05/28(火) 20:20:29.25 ID:vKXu4zOp0.net
昔は他人の服装をダサいとか言う風潮が殆ど無かった。
しかしいつの頃からか他人の服装をダサいとか言うようになった。
時代は令和になったんだからそろそろそういう風潮をやめようよ。

2 :ノーブランドさん:2019/05/28(火) 20:24:21.50 ID:RPBtcWSu0.net
昔っていつだよ

3 :ノーブランドさん:2019/05/28(火) 20:40:11.06 ID:VmEWp3dW0.net
優雅でない
卑しい
さもしい
卑屈
萎縮

4 :ノーブランドさん:2019/05/28(火) 20:41:13.01 ID:VmEWp3dW0.net
広辞苑
ださい
野暮ったい、洗練されていない意を表す俗語。「 ・い格好」

5 :ノーブランドさん:2019/05/28(火) 21:41:33.88 ID:LT65tlfs0.net
便利なんだよ

6 :ノーブランドさん:2019/05/28(火) 23:15:56.09 ID:frhO11Rn0.net
かっこいい服装があるということはその逆があるということなんだよ

7 :ノーブランドさん:2019/05/29(水) 03:38:23.58 ID:WMEOVaSz0.net
逆だろ
「ダサいと言われて傷つくのやめようよ」のほうがよっぽど健全だと思われます

8 :ノーブランドさん:2019/05/29(水) 12:55:43.35 ID:Otx/I+Wr0.net
昔の方がだせえだせえ連呼されてたよ
しかも今ほど情報が無いから
ダサいって言ってる奴の方がダサい場合も多くて地獄絵図だった

9 :ノーブランドさん:2019/05/29(水) 14:46:00.07 ID:/IUYCpqQ0.net

すぐ下の階層=ダサい
すぐ上の階層=かっこいい
すごく上の階層=理解不能


億万長者、大スター=かっこいい
真似できない大多数=ダサい

10 :ノーブランドさん:2019/05/29(水) 17:20:08.34 ID:t3/oYJPa0.net
>>6の言う通り

>昔は他人の服装をダサいとか言う風潮が殆ど無かった
それは無い

11 :ノーブランドさん:2019/05/29(水) 17:33:09.30 ID:5JlCnECe0.net
自分が好きな格好してりゃいいじゃん着たくて着てるんでしょ?

12 :ノーブランドさん:2019/05/29(水) 21:14:47.88 .net
ゴミみたいな単発スレを立てるのをやめろ

13 :ノーブランドさん:2019/05/30(木) 00:28:33.83 ID:iPUyA1+/0.net
今は上っ面のイイね!のほうが多いんじゃないか?
みんなダサい投稿にもイイねしまくってるじゃん

14 :ノーブランドさん:2019/05/30(木) 05:21:07.85 ID:lRM9pm0C0.net
むしろ今はダサいのがイケてるみたいなトレンドもあるよな
ダッドシューズとかもそれ

15 :ノーブランドさん:2019/05/30(木) 21:33:49.54 ID:sp4kgAMH0.net
コッコ、コッコー!

16 :ノーブランドさん:2019/05/30(木) 21:56:17.47 ID:A7cDHf4N0.net
>>9

億万長者、大スター=かっこいい
真似できない大多数=普通

だと思う
GUくらいでしか買わないとしてもみんなそれなりの恰好してるんだよね
昔の方が服に興味あるなしでダサいダサくないの差が酷かった
ずば抜けてダサい人って減ってると思う

17 :ノーブランドさん:2019/05/31(金) 00:34:21.96 ID:HBStpfjI0.net
今はネットで個性も均されてるからな
昔は各々が勝手に個性爆発させてた

18 :ノーブランドさん:2019/06/01(土) 08:01:40.83 ID:zxyVFvSn0.net
ダサいって価値観は間違いなく必要だぞ
過剰に人の服装を馬鹿にしたりするのは問題だけどね

19 :ノーブランドさん:2019/06/01(土) 13:52:01.86 ID:Dmj6W/Aj0.net
>>1
お前は小学生か?中学生か?
80年代や90年代の方が他人の服装をダサいとか言う風潮が今より強かったわ!
むしろ今のほうが情報が増えて多様化してるから昔ほど他人の服装をダサいとか言う風潮はなくなってる!
クソスレ立てんな!

20 :ノーブランドさん:2019/06/01(土) 22:36:10.99 ID:GDa0OlI10.net
>>19
この通りだな

21 :ノーブランドさん:2019/06/01(土) 22:38:12.64 ID:Aw6r8IP80.net
全くその通り
昔の方が排他的だった

22 :ノーブランドさん:2019/06/01(土) 23:45:10.55 ID:GDa0OlI10.net
段々と社会もリベラル化してるよな

23 :ノーブランドさん:2019/06/02(日) 00:58:22.30 ID:mdDYoxL70.net
>>19
そんな昔のこと知るわけないだろおっさん。

24 :ノーブランドさん:2019/06/02(日) 10:16:39.81 ID:HY0l0BqJ0.net
だったら勉強しろよ

25 :ノーブランドさん:2019/06/02(日) 12:06:59.41 ID:ebKogQGw0.net
>>23
じゃあしゃべんなよ
書き込みもするな

26 :ノーブランドさん:2019/06/02(日) 12:24:26.25 ID:b88fSVAv0.net
>>23
削除依頼出しとけバカ

27 :ノーブランドさん:2019/06/02(日) 14:01:11.77 ID:79662/tU0.net
天使降臨

https://i.imgur.com/21QY5VR.jpg

28 :ノーブランドさん:2019/06/02(日) 19:25:01.86 ID:2XMPsCd/0.net
誰このブス

29 :ノーブランドさん:2019/06/22(土) 04:02:15.43 ID:WpyR9ak80.net
他人をsageるのはナンセンス

30 :ノーブランドさん:2019/06/23(日) 00:28:04.00 ID:EnmUafc30.net
>>27
WHO?

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200